X



【Switch】真・女神転生V Part115
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 658c-RGUg [220.108.212.16])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:31:27.78ID:BhY/yIbn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にこれを2行重ねてスレ立てして下さい
(1行目は消えます)

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定

・ハード:Nintendo Switch
・ジャンル:RPG
・発売日:2021年11月11日(木)
・CERO年齢区分:C(15才以上対象)
・価格:通常版/8,980円(税込9,878円)
・初回限定版/14,800円(税込16,280円)

◆真・女神転生V公式サイト
http://megaten5.jp/
◆真・女神転生シリーズ公式サイト
http://shin-megamitensei.jp/
◆真・女神転生シリーズ公式Twitter
http://twitter.com/megaten_atlus
◆アトラスYoutubeチャンネル(日めくり悪魔が毎日19時更新)
https://youtube.com/user/atlustube
◆『真・女神転生V』PV01
youtu.be/1PgRBcRi5NY
◆『真・女神転生V』PV02
youtu.be/hjCxE2lqhR0
◆『真・女神転生V』PV03
youtu.be/GnWk05h0VrU
◆『真・女神転生V』PV04
youtu.be/pLCnHSbU-JM
◆ Shin Megami Tensei V - Nahobino Trailer(海外)
youtu.be/4c0Z87mVpxg
◆発売日決定!『真・女神転生V』生特番 禁断のナホビノSP
youtu.be/J2Xk3kBhZ2g

前スレ
【Switch】真・女神転生V Part114
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1639545005/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 818c-RGUg [220.108.212.16])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:33:48.60ID:BhY/yIbn0
・ミマン報酬
┏50体:香セット×2
┣85体:経典セット×1
┣105体:霊香セット×1
┣115体:香セット×4
┣135体:経典セット×2
┣145体:霊香セット×2
┣165体:香セット×6
┣185体:経典セット×3
┗200体:霊香セット×4
・DLC報酬
┏アルテミス:体霊香×5
┃ ┗ケツアルカトル(ドロップ):体霊香x1
┣クレオパトラ:気霊香×3
┣メフィスト:生霊香×3
┣マタドール:運霊香×1、支経典×1
┣ダイソウジョウ:魔霊香×1、闇経典×1
┣ヘルズエンジェル:速霊香×1、風邪経典×1
┣ホワイトライダー:力霊香×1、光経典×1
┣レッドライダー:生霊香×1、雷経典×1
┣ブラックライダー:体霊香×1、炎経典×1
┣ペイルライダー:力霊香×1、災経典×1
┣マザーハーロット:魔霊香×1、戦経典×1
┗トランペッター:体霊香×1、破経典×1

・クエスト報酬
┏リャナンシーorアプサラス:気or生香×2
┣デュオニソスorじゃあく:気or生霊香×1
┣フツヌシorアドラメレク:力or魔霊香×2
┣銀座クイーンメイブ(クリア時宝石消滅)
┃ ┣ ダイヤモンド×2:体香×1
┃ ┣ ガーネット3:速香×1
┃ ┗ アクアマリン3:運香×1
┗北品川インキュバス(クリア後5千魔貨):魔香x1
・ボスドロップ
┏駒形ドミニオン: 生香×1、気香×1
┣お台場イシス(ミヤズ会話):生霊香x1、気霊香x1
┣有楽町マガツカ: 体香×1、速香×1
┗不忍池マガツカ: 生霊香×1、気霊香×1
・特殊会話(所持>敵)
┏ヴィシュヌ>ハヌマーン:生霊香x2
┣ゼウス>ダイモーン:気霊香x2
┣フィン・マックール>セタンタ:力霊香x2
┣デメテル>カヤノヒメ:生香x3
┣スカアハ>セタンタ:力香x3
┣フォルネウス>デカラビア:運香x4
┣ヨシツネ>クラマテング:戦経典x1
┣オルトロス>ケルベロス:炎経典x1
┣キマイラ>ケルベロス:雷経典x1
┣コッパテング>クラマテング:風経典x1
┗ハヤタロウ>ヌエ:闇経典x1
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89aa-10Dj [14.8.145.64])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:59:47.26ID:iCkLPtUE0
>>1


攻略本発売まであと10日
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11e2-RvOh [182.23.230.167 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:14:01.58ID:olMZ/SpQ0
ラーの継承でミヤズの前でコンストドメ刺して、コンス・ラーをミヤズのとこ連れてくとコンスとミヤズ会話あるやん
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd8c-g56a [58.93.79.34])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:03:19.89ID:LlFLEOxD0
そういえば魔力のお香集めしてて気づいたんだけど
基本的に拾えるアイテムが数種類でランダム固定なんだよな、取れるアイテム

魔力のお香ルートでいえば

セーブポイントから池に降りて、すぐ右手側に沸く発見ポイントが、アクアマリンか滅却の札の2種類で
崖付近に上がる獣道のちょい右下(池側)に沸く!マークがニギミタマと敵3固定で
獣道の通路入口に沸く!が運のお香、・・・の吹き出しの横に沸く!マークが剛力の秘跡かマッカか体力の香
んで魔力の香2か所取れる場所は魔石かマッカかお香で、↑がダイアモンドとマッカとなんかの3種類

ランダムで取れるわけじゃなくて固定なんだよなアイテムが
これはアイトワラスだからなのかわからんけど

この仕様つけば狙って経典集めれると思うんだよね、全部が全部こういう仕様なのかは検証してないのかはしらんけど
ただ前に妖精の集落でミタマポイントロード繰り返してた時は
ミタマ4種ランダム+アイテムorマッカって時もあったからランダムの種類はいろいろあるっぽいけど

魔力のお香ルートで体力(ダイヤ)、と運、魔力がコンスタントに集まるから
レベルアップ厳選とか忘れ時消すために新生とかやる意味が全くない
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-ezn1 [14.9.176.224])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:09:59.56ID:OOtM6pti0
シヴァ戦のBGMすごい好きだな
高みにいる神と戦ってる感じがして
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-L/Rt [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:24:31.83ID:1TWnXa2X0
デメテルとは南極調査隊の頃からの付き合いよ
豊穣神の知恵持ってる気がしてきたわ
ちょっとなほびろうぜ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-L/Rt [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:58:27.67ID:1TWnXa2X0
つはものボーナスのおかげで一回作り直したくなる罪づくりな仕様
マーメイドは+70ぐらいが限界やっけ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11e2-RvOh [182.23.230.167 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:02:04.58ID:olMZ/SpQ0
HardでCycle4の真エンドおわた、人修羅もシヴァも倒したしやることなくなった
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd8c-g56a [58.93.79.34])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:12:53.81ID:LlFLEOxD0
早速見つけたわ、やっぱ数種類からランダム固定だな
!マークの再度沸く条件は多分歩数だと思われる

青〇が戦いの経典
赤〇が支援の経典
どっちもカラス、支援の経典のところまでいってピラーで戻ると戦いの経典の!マークポイントが復活してるから
行き来すれば取れまくる、とりあえず10分で3個ずつ取れたわ
風の経典が欲しいから色々探してみるか

https://i.imgur.com/SOL1ZvL.jpg
https://i.imgur.com/ux9UPHJ.jpg
https://i.imgur.com/rnysJ84.jpg
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-L/Rt [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:22:48.62ID:1TWnXa2X0
経典は数要らないけど 雑に使いたいからいっぱい欲しいジレンマ

悪魔のもち味死ぬけど やっぱ0適正にも経典使いたいなぁ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-Xtgu [49.97.100.119])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:24:21.83ID:e0p8jYNpd
古いTRPGメガテンの設定だと悪魔と直接会話すると精神汚染だかシンクロニシティで悪魔に魅いられるけど、悪魔召喚プログラム介して会話すればそれを避けられるって設定だった気がするが、、
ベテル謹製悪魔召喚プログラムは劣化欠陥品か、業と機能オミットしてるのか

‥と思ったが、太宰はアブディエルさんとか越水とかと普通に直接喋ってるな
悪魔召喚プログラムじゃなくてそれが狂化の原因じゃねーか
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-L/Rt [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:42:31.69ID:1TWnXa2X0
4週以降の特典カムイとかでなんとかねぇ

アブディエルさん きつそうに見えてお尻プリプリなのイカス
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df6-Cqu4 [122.26.48.4])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:04:29.57ID:q6+hmc1+0
香dlcくらいならすぐ出せるだろ、早よしろやボケ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b9-xasP [126.76.126.13])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:07:03.84ID:wF/v/qPv0
>>65
LV9〜18近辺の悪魔は合体結果が精霊になる組み合わせの合体事故で100狙えるで
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-L/Rt [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:10:19.41ID:1TWnXa2X0
合体事故にそんな使い道が!?

昔は簡易合体事故で専用スキル移植できたっけ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-L/Rt [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:31:45.20ID:1TWnXa2X0
今作 属性反射は 大天使連中の独占なのな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df6-mPT9 [122.26.47.14])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:23:02.87ID:sxqMYYmn0
死亡遊戯がクリティカルにならないことあるんだけど同じ人おらん?
具体的には人修羅に使った時とか、物理耐性持ってる相手にクリティカルが出ないんだけど原因教えてー
0134ウルトラスーパーハイパークラッシュガオガモンバーストモードGX×9 (ワッチョイW c6d0-O/WW [119.228.191.199])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:51:45.96ID:rv2bpocm0
井筒裕太モン/世代:完全体/属性:不明/種族:爬虫類型/必殺技:ローリングブレス/得意技:ダークブラスター
イヅツユウタモン/世代:成長期/属性:ウィルス/種族:ゴースト型/必殺技:ホーリーグレネード/得意技:ウンチデストロイヤー
いづつゆうたモン/世代:幼年期/属性:不明/種族:飛竜型/必殺技:ヘルズツイスター/得意技:ナイトメアキック
井筒陽子モン/世代:完全体/属性:フリー/種族:聖鳥型/必殺技:パワーショット/得意技:コキュートスストーン
イヅツヨウコモン/世代:完全体/属性:ワクチン/種族:スライム型/必殺技:ヘルズパンチ/得意技:ナイトスパイラル
いづつようこモン/世代:完全体/属性:ウィルス/種族:スライム型/必殺技:エンシェントブレス/得意技:シューティングテンペスト
井筒俊三モン/世代:幼年期/属性:不明/種族:海獣型/必殺技:プリティーフォース/得意技:ブリッドグレネード
イヅツシュンゾウモン/世代:幼年期/属性:ワクチン/種族:植物型/必殺技:ホーリーブラスター/得意技:サンダーストーン
いづつしゅんぞうモン/世代:成熟期/属性:データ/種族:昆虫型/必殺技:メタルソード/得意技:エクストリームパンチ
カルダモン/世代:成長期/属性:フリー/種族:聖獣型/必殺技:ポイズンインパクト/得意技:ヘブンズアタック
カルデスモン/世代:成長期/属性:ウィルス/種族:レッサー型/必殺技:グランドフォース/得意技:スパークバルカン
プラズモン/世代:不明/属性:フリー/種族:天使型/必殺技:ジャミングキック/得意技:ジャスティスキャノン
ダークプラズモン/世代:成長期/属性:不明/種族:幻獣型/必殺技:マジカルサブマリン/得意技:ブレイクパンチ
バルクプラズモン/世代:究極体/属性:データ/種族:小悪魔型/必殺技:ソウルバルカン/得意技:ウンチララバイ
エッジマグネトプラズモン/世代:アーマー体/属性:ワクチン/種族:ゴースト型/必殺技:スパークチャージ/得意技:ブリッドチャーム
ウルトラスーパーハイパースパーダモン/世代:成長期/属性:ワクチン/種族:両生類型/必殺技:ホーリーボム/得意技:ファイアースター
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモン/世代:アーマー体/属性:フリー/種族:鉱石型/必殺技:ジャスティスクラッシュ/得意技:ファイアーナックル
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシースパーダモン/世代:成熟期/属性:データ/種族:パペット型/必殺技:パワーバースト/得意技:シザースコール
ウルトラスーパーハイパーガオガモン/世代:アーマー体/属性:ワクチン/種族:堕天使型/必殺技:ダークブレイク/得意技:ダークネスパンチ
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモン/世代:アーマー体/属性:ワクチン/種族:堕天使型/必殺技:ポイズンクラッシュ/得意技:コキュートススパイラル
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシーガオガモン/世代:究極体/属性:不明/種族:大天使型/必殺技:ヘブンズシックル/得意技:プリティーインパクト
ウルトラスーパーハイパーガルルモン/世代:成長期/属性:ウィルス/種族:合成型/必殺技:マジカルシックル/得意技:ゴールドパンチ
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモン/世代:アーマー体/属性:ワクチン/種族:聖獣型/必殺技:ガイアストライク/得意技:マジカルレーザー
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシーガルルモン/世代:成熟期/属性:フリー/種族:レッサー型/必殺技:エンシェントシザー/得意技:テラウィング
ウルトラスーパーハイパードルルモン/世代:究極体/属性:不明/種族:小竜型/必殺技:ヘルズクロス/得意技:ガイアクロー
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモン/世代:成長期/属性:フリー/種族:魔神型/必殺技:スマイリークラッシュ/得意技:パワーアタック
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシードルルモン/世代:成熟期/属性:不明/種族:地竜型/必殺技:ブリッドブラスター/得意技:ダークネススラッシュ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df6-mPT9 [122.26.47.14])
垢版 |
2021/12/18(土) 00:17:02.03ID:PmyrXXGI0
>>130
物理耐性持ちだとクリティカル出ないのか!!知らんかった…感謝
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8974-j66Y [14.101.92.71])
垢版 |
2021/12/18(土) 00:17:40.88ID:pxe5C+nD0
>>150
要は適性無しでもMP枯渇したら控えに交代させるから問題ないんだって言い張ってるんでしょ?
長期戦になるんだったら余計に適性持ちでMP持たせた方が合理的でしょ
適性無しじゃ現状で多くても4回ぐらいしか使えないのに、それを入れ替えるから問題ないって考え方頓珍漢すぎない?
そういうのは愛なんじゃなくて、運用方法間違えてるの意固地になってるだけ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-P/eR [49.97.97.131])
垢版 |
2021/12/18(土) 00:18:09.19ID:krehbmE7d
適正は威力の方がどうにもならんことがある
多分スキルごとに上限があるのかもしれないがステ増強だといくらあげても思った以上に威力が増えない
ここには適正ありなしで道場もないくらい差が出るやつがある
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12b4-SJzH [133.201.197.192])
垢版 |
2021/12/18(土) 00:21:12.54ID:SNG5qWGx0
人修羅に物理耐性と言えばキャラを交代させると人修羅はその交代キャラ死亡遊戯してくるから物理反射か物理吸収を呼べば相手のターンを吹っ飛ばせて便利よ
HPが1/4減った際の混沌や仲魔召喚に上書きされると無意味だけどね
あと一回召喚済みのやつも殴ってはこない
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86ee-mPT9 [223.133.1.177])
垢版 |
2021/12/18(土) 00:21:56.28ID:Ndjk5a310
地下世界に東京あったり、
魔界とか、洪水とか地震とか
ストーリーと世界がシンクロして物語が
加速していく感じの興奮が全くなかった。
あと、BGMが空気でした。
荘厳な感じとかカオスっぽいとか、
属性の世界観を象徴した曲がない。
特にロック調の曲はクソだくなった。
Xジャパンみたいのがあるし、、
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86ee-mPT9 [223.133.1.177])
垢版 |
2021/12/18(土) 00:24:28.19ID:Ndjk5a310
アリオク倒せなくてめんどい。
ここ終盤すか?全体の何割まですすんでますかり、まだ、まあまあ続くの?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ab-izju [61.27.138.143])
垢版 |
2021/12/18(土) 00:24:30.74ID:L2CAN6jM0
>>154
ラスキャンやメディアラハンを使わなくても(覚えさせなくても)十分運用できるって言われてるんじゃないの?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8974-j66Y [14.101.92.71])
垢版 |
2021/12/18(土) 00:28:55.54ID:pxe5C+nD0
>>164
いや、最初の主張は>>127見ればわかるけど、適性無くてもスキルは使えるんだから適性にこだわる必要はないって言い出して
そこから消費のでかいラスキャンやメディアラハンの燃費の話を俺が振ったら
そんなの使わなくてもいい状況にすればいいって変な事を言い出してるだけ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee0f-eWjC [153.211.37.93])
垢版 |
2021/12/18(土) 00:35:58.83ID:1ZpnhslE0
>>158
俺も君が何が言いたいのかわからないで確認したい
俺はクリア後に自分の好きな悪魔に適性がないスキルを入れても運用は問題ないと言っているんだけど
君はもしかしてストーリー攻略中に自分の好きな悪魔に適性ないスキルを入れてちゃんと運用できるかと聞いているか?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ab-izju [61.27.138.143])
垢版 |
2021/12/18(土) 00:38:17.04ID:L2CAN6jM0
>>170
ほーん なるほど 個性付けか
個人的には適正のない悪魔に無理にスキル使わせるのは個性とは呼ばない気がするな
そしてそれは性能重視というよりも適材適所ってやつだよね
できないことをやれってのは個性とか性能以前の問題だと思う
まぁゲームにこんなこと言ってもしょうがないが
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 059f-4jUJ [114.157.79.34])
垢版 |
2021/12/18(土) 00:38:17.40ID:H+2nZipV0
>>163
サブクエやらなけりゃもう半分は行ってる
ぶっちゃけそこまで進んでも合わないならそれ以降盛り返すことはまず無いと思う(ラストで若干上がるが)

しかし俺も全ルートエンド見るまではやり切ろうと思ってたけど
なんか2周目で既に作業感しんどくなってきた
サホリイベあたりからもう分岐してくれ代わり映えしない
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ab-izju [61.27.138.143])
垢版 |
2021/12/18(土) 00:43:58.91ID:L2CAN6jM0
>>179
逆やぞ
そいつは適正無しでも運用できるって言ってる奴に対して
じゃあラスキャンやメディアラハン入れて運用してみろよって言ってる方
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8974-j66Y [14.101.92.71])
垢版 |
2021/12/18(土) 00:46:08.94ID:pxe5C+nD0
>>179
言ってることをどんどん……いや、最初から逃げの姿勢一択だったな
お前の言ってることはステータスの暴力でどんな敵でも倒せるようになってるんだから適性関係なく好きなスキル詰めりゃ良いってそういうズレた話してるんだろ?
だからそれが違うって言ってんの
譬え格下の敵相手であっても適性無しのスキル運用は扱いづらいんだから
それを気にするなって話は間違ってるってそういう事
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ab-izju [61.27.138.143])
垢版 |
2021/12/18(土) 00:50:52.77ID:L2CAN6jM0
何が起きてるかわかったわ
この人たちお互いに相手の言ってる事逆に解釈してるわ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-Xtgu [49.97.101.138])
垢版 |
2021/12/18(土) 01:06:13.39ID:u04NanzVd
真3で「スキル承継が面倒臭い」って批判が出て、簡単にした真4では「どの悪魔も全スキル使えるとか悪魔に個性が無い」って批判が出てたの

真5の固有スキルの増加と適正値は真3と真4の批判に対するアトラスからの回答

別にこれは悪くない
スキル継承は真3より容易だし、適正値と専門技のお陰で悪魔に個性が出たので育成も色々と考えながらやれる

贅沢を言えば、土居悪魔以外の金子悪魔に専門技をもう少しつけて欲しい程度
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89aa-jbri [14.13.224.0])
垢版 |
2021/12/18(土) 01:07:36.21ID:NyXmwDdv0
ボスが強いってのは大抵Lv低いからボスと同等のLvまで上げればなんとかなる
なんともならないのは真3トランペッターのラッパやLv補正差関係なしに特殊スキルやギミック使ってくる奴

そしてスキル名末尾ダインとかトリス〜はいいけど
バリオンとかなんかダサいわバファリンじゃねーんだぞ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-Qd6c [153.252.132.13])
垢版 |
2021/12/18(土) 01:13:15.31ID:aymqRJMF0
バリオンは重粒子、ハドロンの一種
音だけでつけた感は否定しない

そして私はトリスアギオンの方が好きでナルカミは番長が背後に浮かんできそうで嫌い
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ab-j66Y [125.8.88.181])
垢版 |
2021/12/18(土) 01:19:50.80ID:Ej7JYA7i0
ふと海外の掲示板除いたんだけど向こうでもストーリー酷評されてんのね
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ab-izju [61.27.138.143])
垢版 |
2021/12/18(土) 01:23:25.32ID:L2CAN6jM0
ワッチョイ ee0f-eWjC [153.211.37.93]
適性がなくてもスキルは取得できるし使用もできる
多少の不便があってもアイテムなどを使えば運用もできるし足りない部分は悪魔の交代などで十分戦える
多少使いづらくても自分で個性付けのために適性のないスキルを付けたならある程度妥協するべき

ワッチョイ 8974-j66Y [14.101.92.71]
適性のないスキルは使用はできるが燃費と性能が違う
特にMP大消費のスキルは適性がないと運用が難しい
使えもしないスキルを入れるならパッシブを入れた方がいいという話にもなる
格下の敵相手であっても適性無しのスキル運用は扱い難いんだからそれを気にするなって話は間違ってる

まとめるとこんな感じだけど、適性のないスキルは扱い難いってところは同じ主張をしてるはずなのに、致命的に話がかみ合ってない
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-CSlA [106.146.15.56])
垢版 |
2021/12/18(土) 01:25:33.06ID:9IUdScdpa
新生ハードでやってた時は中盤以降はレベル差−8くらいまでならだいたいなんとかなった。だいたいカジャンダ全部ぶっかけて相手の範囲攻撃耐えられるのがこのくらいな気する

ただコンスラーみたいな先制してくるやつはキツいな、1ターン目メギドラオンでナホビノ以外全滅して泣いた
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ab-izju [61.27.138.143])
垢版 |
2021/12/18(土) 01:27:17.35ID:L2CAN6jM0
力、魔法、万能、貫通関係なく反撃できるスキルがあったら面白かったのにね
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-Xtgu [49.97.101.138])
垢版 |
2021/12/18(土) 01:32:42.57ID:u04NanzVd
40ヵ国語同時発売してるし、何ヵ国語かしらんが、追加DLCを作るには、各言語の専門家にテキストの翻訳を依頼しなきゃならんのよ

DLCを毎月順次出していくと翻訳料がかさ張るし、確認の手間が大変だから無理
やるなら予め一括で全部作ってるはず

そうした事情や発売後1ヶ月経っても何の発表も無いこと(真4Fは1か月後に発表)、
山井、小森も発売後に顔を出してないこと、これらを踏まえると真5で追加DLCはもう無いのは濃厚

なのにハード人修羅を倒した後もひたすら周回&悪魔育成を続けるお前らの愛に戦慄してる
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ab-xasP [119.173.195.142])
垢版 |
2021/12/18(土) 01:33:10.28ID:n8ZbEXFo0
もう右からの声は聞こえない
もう左からの声は聞こえない
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6ab-bwRp [119.174.199.91])
垢版 |
2021/12/18(土) 01:40:09.93ID:q+NjlTzQ0
限定BOXについてきた先行サントラの音が悪すぎて笑えない。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1f6-uJgE [118.6.81.137])
垢版 |
2021/12/18(土) 01:42:43.29ID:yCILGEvq0
途中で八雲ジョカコンビを主役に据えた方が
面白くなるのではと思ったな

お話も世界の創造とかいうスケールのデカイヤツじゃなくて
どこかの海に面した街(どう見ても神奈川某市)を
舞台にしたローカルな出来事とかで良かった
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-Xtgu [49.97.101.138])
垢版 |
2021/12/18(土) 01:51:29.31ID:u04NanzVd
今回は仲魔枠24体と多いが、移動特化悪魔(地上高速移動、空中飛行)とか本来はあったんかな
初期設定だとハヤタロウに乗れたらしいし

今は最初のピクシーに補助経典を読ませてエストマ&脳内マスコット要員くらいだわ

>>218
デビルサバイバー感出るが、偽ライドウとかパクりとか散々言われそう
そもそも悪魔を憎む八雲がジョカ以外を仲魔にするかどうか
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 059f-4jUJ [114.157.79.34])
垢版 |
2021/12/18(土) 02:04:37.26ID:H+2nZipV0
>>222
最初こそ仲魔を道具としてしか見てなかったけど主人公の選択肢次第で殲滅か共存か分岐してもおもしろかったかも?
主人公だからしょうがないけどイマイチ5主は無個性よね
背景はまさにベタな巻き込まれ一般人だし、もう少し動機のある導入部でも良かったかなぁとか思う
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02a1-okcI [123.227.25.100])
垢版 |
2021/12/18(土) 02:06:54.94ID:LsUn7Yht0
レベルキャップ開放はDLCでいつか出るんじゃないの
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e8c-Xtgu [121.116.114.110])
垢版 |
2021/12/18(土) 02:16:50.54ID:YgwH6muD0
>>226
悪魔に親を殺されて?悪魔を憎むが目的達成のためには悪魔を使わざるえない、ジョカは甘やかす、でどんどん情が移って‥みたいな話しか
そういったドラマ仕立ての物語はナンバリングよりデビルサマナー向けだわなやっぱ

ところで仲魔を道具所か弾丸扱いにしてるサマナーが初代葛葉狂死で、
真3でルシファーを外道冥界波で倒してる動画あったがまさにあれでロマンあったな
今の葛葉キョウジって何代目だろ、回転早そうだけど
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ab-xasP [119.173.195.142])
垢版 |
2021/12/18(土) 02:50:55.97ID:n8ZbEXFo0
ラフムのとどめはアバチュ思い出して鼻の奥にツーンときたわ
データのくせに
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-JH2A [126.158.28.199])
垢版 |
2021/12/18(土) 03:52:31.96ID:THGBkpZ8p
>>91
完全同意。1でもあればね…
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-JH2A [126.158.28.199])
垢版 |
2021/12/18(土) 04:04:25.81ID:THGBkpZ8p
あばたーるちゅーなー
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd8c-g56a [58.93.79.34])
垢版 |
2021/12/18(土) 05:14:11.75ID:2wTEKAco0
ザコたそは物理無効つけると天逆撃発動せんから耐性になるんだけど
かといって天逆撃外すとザコのアイデンティティがなくなるしセットでつけてバトル出すんだけど
人修羅の死亡遊戯されるたびに80ダメでカウンターするザコたそがまぁまぁ可愛い
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89aa-e6XN [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/18(土) 05:19:51.80ID:f+k2dJi70
>>259
アイテム使うときに、口から出すアグニほんとすこ
インド系の悪魔グラがすばらしいが、キャライメージ付きすぎてて、流用効かないジレンマ
三つ首ケルベロスもカッコイイんだこれが


スプーキー生還はPS版からだな しかも二週目限定

アマノザコはせっかく アマノジャクの系譜なんだし、敵味方のバフデバフをひっくり返す技とか欲しかったな
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89aa-e6XN [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/18(土) 07:54:48.29ID:f+k2dJi70
万能大ダメージ+防御低下のアンティクトンがすこだった
ターンダヴァもそのイメージなんだろう もっとすごいし

カハクはピクシーのコンパチに見せかけて、ちょっと清楚よりの中華風でかわいいのよ
クエストナビはどれが最良かは、まだわからん
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-1vsh [49.104.47.211])
垢版 |
2021/12/18(土) 09:37:36.26ID:2p9PrEChd
はじめて各ベテル代表がでてくるPVみたときはテラフォーマーズみたいだなっておもったな。
それでギリシャ勢と一緒にインド勢叩いたり、北欧と組んでエジプト叩いたりできるのかと予想してたわw
もしくは創造主vsその他神話連合でどっちにつく?みたいな。たまにはロウvsカオスでなくどの神話に味方する?みたいなメガテンも楽しそうだなとw
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-CSlA [106.146.32.66])
垢版 |
2021/12/18(土) 09:59:03.52ID:xWzMv0AXa
ジャックランタンも謝ってくれる
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89aa-e6XN [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:23:55.02ID:f+k2dJi70
アミターバ=阿弥陀如来 無量光をあらわす太陽神でもあるから
真3でいうところのカグツチの化身的な立場なので、おれっち、おまえっちの創世みとどけちゃるけん というぐらいなもんよ

だからなんだといわれたらそのとおりだが、回帰のピラーありがとさんっ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-1915 [153.139.188.1])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:03:56.47ID:rEcQ+i9m0
二周目エフェクト選択肢を全部下選んで万古時にロウ
残してたカオスっぽいクエストを消化してなんとかニュートラル

適当に選んでたんだテキスト選択肢ってそんなウェイトでかいの?
まだクエストほぼ手つかずに残してるけどどう動くかわからないからどうしようもねえわ
キングフロストとかは消滅させたけど
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 818c-RGUg [220.108.212.16])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:29:28.66ID:0yQ5Ck+h0
>>275
不忍池ランの後アイトワラス連れたまま行ってみたけどドミニオンの北東1地点しか力の香は出なかったな
交換クエストのザントマン〜ソロネの間の広い範囲でアイトワラスが無反応なのでガイド変えないとダメっぽいのかな

なおアイトワラスでは速さの香が多かった模様
1回だけコマガタ龍脈の南あたりで速さの霊香が出たけど再現しなかったのと同一箇所か怪しいけど悟劫の近くで魔力の香が出たところがあったがその後はほぼ敵出現だった所、アサクサ広小路龍脈の北のバス近くで敵出現、速さの香、癒しの経典が混在してるっぽい所があったな
ポイントが近過ぎて混同してるだけかも知れない
需要は分からんが仲見世通りの手前に生命の香が2ヶ所あったので一応書いておきます(仲見世左手前とラクサーシャのやや西あたり
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b9-dQrw [60.96.53.92])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:57:02.58ID:Jfduembh0
月齢は会話に影響するけど、それならついでにエンカウントシンボルの行動パターンも変えて欲しかった
満月の時だけはレベル関係なく襲ってくる、新月の時は全く動かなくなるとか
そうすればどんなにレベル上げても襲ってくる鳥も必要なかった
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-L/Rt [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:06:11.36ID:f+k2dJi70
ただの帝都物語コスプレ大好きマンかもよ
葛ノ葉一族っぽいけど言及ないしサモンしないし
ポーズ変やし
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-3exq [49.106.209.200])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:29:59.09ID:dQd8iV5Sd
どの悪魔にも物理と魔法で別モーションがあるのは偉いと思うが適正のせいでなかなか好きな方が見られないんよな
見た目が最大の個性なんで適正廃止してほしい物理イシュタル極めたい
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-cEqg [126.133.245.102])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:59:47.77ID:vVAyWHWsr
序盤の品川駅でちらっと写る警官の格好が八雲からマント除いた感じだったな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89aa-jbri [14.13.224.0])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:39:06.30ID:NyXmwDdv0
真4からの経験値システムはクソすぎるしいらんわ

>>296
命乞いは残り1体をHP赤までもっていく調整が面倒なので
野良オンギョウキをスカウトして魔導書を使い万古神殿2F内側の龍穴でセーブ
その後Mapの右上区画に居る3体のオンギョウキと写し身を貰えるまでTalkして
3体目で貰えなかったらロードしてやりなおすほうがが早い
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-Qd6c [153.252.132.13])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:44:02.88ID:aymqRJMF0
>>348
そういう薄い本ありそうで怖いわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a2-izju [61.120.191.233])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:45:59.34ID:eWzQ8WP10
女神転生の発想はユダヤ教のソロモン伝説が体系化されて、頻繁に名前が変わる唯一神以外がGodからDeamonに格下げ
その後、日本がDeamonもDevilも悪魔と訳した事から生まれた

キリスト教伝来前からのDeamonやDevilにはそもそも知恵が存在しない
雑魚悪魔はマガツヒ喰いたいだけ....だったろうな、プロットでは
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-Cqu4 [49.98.17.134])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:07:09.41ID:Q6/Hchkpd
アトラスにアンケートというか要望を出したいけどどこでできる?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-Qd6c [153.252.132.13])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:23:59.93ID:aymqRJMF0
セーブデータ分けて新生してボス退治のみ楽しんで、元のデータ戻れば?
気分転換になるしミマン集めやらないから時間もそこまでかからない
サブクエのボスとかも倒してると結構LVカツカツになるからLV上げほとんどいらんし
エストマ常時掛けてLV上がらんようにするのが大変だった記憶
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ca-tA00 [194.223.225.192])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:25:14.72ID:vD5WqJkG0
今クリアしたけどこれ主人公くんしか働いてないじゃないか!
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ab-j66Y [125.8.88.181])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:53:35.51ID:Ej7JYA7i0
ストーリーとかゲームにおいてそこまで重要じゃないと思ってたけど
ストーリーが意味不明すぎると先に進めたり周回するモチベーションが
がた落ちするってことが分かったのはこのゲーム一番の収穫だな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-L/Rt [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:03:15.99ID:f+k2dJi70
ジョカ蛇よりジョカ人を愛でたい
出てくるたびにあの前掛け?スカート部分を凝視してしまう
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ab-j66Y [125.8.88.181])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:16:03.38ID:Ej7JYA7i0
倒したらあっぱれだと主人公ほめてくれるの好き>ナホビノジョカ
同じようなことツクヨミも言うけどなんも響かないの何でだろ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ezn1 [106.128.58.138])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:20:35.48ID:LXWfBmt2a
ストーリー薄いのは残念だけど、仲魔と戦い抜くこと自体がおもろいからなんだかんだ達成感あるのはシリーズ通して変わらない魅力だなって思うわ

真1とかラストバイブル1は仲魔が弱くて切ないが
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1f6-uJgE [118.6.81.137])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:23:23.79ID:yCILGEvq0
5はユーザーにこの世界に浸りたいと思わせるだけの
シナリオとかキャラが構築出来なかった

ユーザーは女悪魔の可愛さでなんとか
周回のモチベーションを保ってはいるが(要するにエロです)
人修羅を倒すと何かがプツンと切れて
もう十分遊んだかなって気持ちになってしまう
そして気が付くと自分がミマンになっているンダ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ezn1 [106.128.58.138])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:27:48.29ID:LXWfBmt2a
もっと描写が欲しい部分
悪魔召喚プログラム
ゴコウ
メガネ
ミヤズ
タオ
人造魔神とは
現代東京での話

他なんだ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-gW/M [1.75.4.103])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:50:26.23ID:7+G8Nso0d
まあ、トウキョウ砂漠になるまで壊したのに、
まーだ戦争やりたいの?って気にはなるね
特に天使おめーら最低だろ
天津神は出てこないんだからお前らもハゲと一緒に滅んでろよ
5f出るならアトゥムとバアルの半身生存してたバージョンにしてくれ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-L/Rt [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:53:02.77ID:f+k2dJi70
>>429
旧版のピクシーの ンーふっ みたいな掛け声凄いよな

真5サバイバー とか出して 創造主の死後 荒廃していくシャカイナ東京とダアトで生き残る銃と剣のRPG
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-Xtgu [49.97.103.139])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:02:00.93ID:HUa/RkWTd
むしろダアト東京はボルテクス東京と比べて自然は回復したまである妖精郷見るに
真3やってないと>>430みたいな認識になるわけだから(煽ってない)、真5は致命的に描写&説明不足

>>436>>438
個人的には好きだし、蕪木統文の小説も林田球の漫画も面白かった記憶だが

アトラスのアクションゲームはペルソナで出すだろ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-Xtgu [49.97.103.139])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:08:43.31ID:HUa/RkWTd
次こそは真5品川駅みたいなクオリティの新宿、渋谷、池袋、銀座の東京マップを探索したいわ

東京ゲートパワーが徐々に増えて、悪魔禍やダークサマナーを、眼鏡とタオと一緒に解決していくの
真5主人公はたまに意味深な事を言って去ってく係
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-Xtgu [49.97.103.139])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:18:53.08ID:HUa/RkWTd
>>443
>モデル流用
じゃあ真5のオリジナリティって人間キャラと評判悪い3Dフィールドとシナリオ?

>>445
ネタバレになるが
東京受胎の時点で東京がダイソン球化して殆どが砂漠化(ボルテクス界東京になる)したのよ
ルシファーと四文字戦争でボルテクス界東京が砂漠化したわではない

天使の仕業と言うよりだいたい氷川と人修羅のせい
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-L/Rt [49.104.21.216])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:53:34.26ID:o4rj/C6vd
TM天使のが良かったが
屍累々やしなぁ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-L/Rt [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:14:15.13ID:f+k2dJi70
何故かジョカ戦だけ透ける謎ファイナルヌード
ジョカから何かの光が出てんの?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-okcI [126.247.21.30])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:18:36.59ID:cPryftfNp
>>419
嫌ならやめたら?
仕様くらい把握しろ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-L/Rt [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:39:25.18ID:f+k2dJi70
自分が悪魔で急に眼鏡!病弱!巨乳!美少女がラーになったら、超混乱するよな 好きだけどもさ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-gW/M [1.75.4.103])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:42:06.35ID:7+G8Nso0d
「シャバ僧」とは「シャバい小僧」を略した言葉です。
「シャバい」とはひ弱、根性なし、冴えない、といった意味合いで、
1990年代のヤンキーなどが使っていた用語です。

1990年に高校生だったら今は4〜50歳かあ…
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-L/Rt [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:44:15.78ID:f+k2dJi70
>>492
落ちた瞬間ちょっと巻き戻せたらええんやけどね
マガツカがせっかくのミニマップ潰したり、仕様がチグハグな印象
戦闘と悪魔モーションは最高峰で 大満足
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-L/Rt [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:50:38.58ID:f+k2dJi70
>>501
意外と素直で賢いし良い子ね‥ とか すぐデレそう
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ab-j66Y [125.8.88.181])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:57:07.23ID:Ej7JYA7i0
新規層向けの広告もやってたので新規層欲しいんだろうなと思うし
そこら辺は頑張ってたな
定着するかは知らないです
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-L/Rt [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:03:36.73ID:f+k2dJi70
虚無だなんだ言われる万古の神殿だけど
雰囲気と曲は好きよ
時間停止? 知らない子ですね
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-okcI [126.247.21.30])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:04:57.84ID:cPryftfNp
>>494
ハクいスケ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e8c-Xtgu [121.116.114.110])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:20:32.39ID:YgwH6muD0
サイバーパンクも発売直後は糞評価だったけどその後のパッチで評価も少し回復してたな

アトラスも、じわじわ売れる事を諦めない&中古屋に売らせないようするためには定期的に追加無料&有料DLCを半年位は続ければ良いのに
八雲、眼鏡、タオの背景を補完するサブクエとか

発売後に山井&小森が顔だしてない現状、今後の追加DLCは絶望的だけど
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-L/Rt [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:23:44.49ID:f+k2dJi70
ゼウスは本気モードあるしケラウノス超強いからいいけど
オーディンさん グングニル強いには強いが もう一つなにか欲しいねぇ エピソードもそんな無いし
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ab-j66Y [125.8.88.181])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:39:56.98ID:Ej7JYA7i0
あんだけ呟いてたツイッターもうんともすんとも言わなくなってしまったな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-L/Rt [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:40:57.07ID:f+k2dJi70
>>541
一応 代表代理なので 面目は保てる
シヴァはラスボス戦よりキツイし

北欧系は イズンもロキも好き勝手しててオーディンと絡まんのよね
トールとか居たっけレベル
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e8c-Xtgu [121.116.114.110])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:44:48.19ID:YgwH6muD0
アメリカのマイティソーが宇宙人設定らしい
→じゃあ同じ北欧神話のオーディンも宇宙人だ
→日本の宇宙人なら光の国M78星雲から来たウルトラマンっぽくしよう
→全身ラバーオーディン誕生

まあ、そういう発想は金子もしてたし嫌いじゃないよ?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-L/Rt [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:50:30.35ID:f+k2dJi70
設定上しょうがないけどね、オーディンも苦行して知恵取り戻すとか合っても良いかもしれん
逆さ吊りになって全バフ二段上昇するとかさ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-RGUg [49.98.142.70])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:59:23.59ID:Vl5lGK88d
そういえばシヴァ初周はレベル制限で入れなかったせいで完全に忘れてたな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-L/Rt [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:00:58.15ID:f+k2dJi70
タリエシンと類似だしね フィンマックール
ケリドウェンの霊薬と知恵の鮭
もうちょっと絡んでくれフィンマックール
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 058c-xasP [114.180.76.166])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:11:47.66ID:tadK5bxM0
一週目終えて
選択肢は自分の赴くままに選んで、結果的にジョカ+八雲ペアに帰結みたいな結果になったけど
アブディエル+太宰ペアが一番好きだったな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-L/Rt [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:17:21.39ID:f+k2dJi70
北欧フューチャーするなら
ウルトラマンオーディンに トールやロキやら合わしてくれんとな!
イズンちゃんは今のままで
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-Xtgu [49.97.103.139])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:35:04.06ID:HUa/RkWTd
金子絵、千晶にはエロス感じないけど、ネミッサにはエロスを感じる不思議
本当に金子絵か?

福島絵、キャサリンにはピザ食うだけでもエロスを感じる天城のパンストは良し
https://i.imgur.com/AJjsy9w.jpg

土居絵はアルテミス、マーメイドは可愛いけど健全美だったりロリ認定食らいそうなのでエロスはほどほど
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0116-+189 [92.203.160.48])
垢版 |
2021/12/18(土) 22:14:51.30ID:PPjC+89q0
トール以外でプロレスラーデザインが合う悪魔他にもいるだろ
既存だったら誰が合ってるかな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-JH2A [126.158.5.75])
垢版 |
2021/12/18(土) 22:42:07.24ID:7LujOlLAp
>>581
思いのほかカワイイ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-L/Rt [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/18(土) 22:47:47.71ID:f+k2dJi70
サホリ「二人とも、馬鹿ね!」 の下りは最高に興奮したんだが
あのあとあっさり過ぎてな 
ライバルナホビノが欲しかった
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e8c-Xtgu [121.116.114.110])
垢版 |
2021/12/18(土) 23:02:46.21ID:YgwH6muD0
サホリは幸せな半身マッチングした主人公の対存在だっけ

真3のテンションならサホリはサカハギか千晶枠で、自分の意思で学校か妖精郷を襲撃してた
で眼鏡妹が死んだりして、主人公か眼鏡の創世のモチベ役や覚醒の切欠になってたかな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0202-gW/M [123.254.42.49])
垢版 |
2021/12/18(土) 23:32:39.93ID:U4kqPsMP0
ウグッブーン!! ゴノ、ゴノ世のブッヒィフエエエーーーーンン!! ヒィェーーッフウンン!! ウゥ……ウゥ……。ア゛ーーーーーア゛ッア゛ーー!!!! ゴノ! 東! 京ガッハッハアン!! ア゛ーーどうぎょうを! ゥ救エダイ! その一心でええ!!
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-Qd6c [153.252.132.13])
垢版 |
2021/12/18(土) 23:39:39.03ID:aymqRJMF0
>>615
君は東京の前に自分の頭皮を救いたまえ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b9-RGUg [126.227.189.134])
垢版 |
2021/12/18(土) 23:53:47.66ID:SP2TN/Qg0
妖精の里壊滅は4Fでやっちゃったからな
流石に被りは避けたんだろう
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e8c-Xtgu [121.116.114.110])
垢版 |
2021/12/19(日) 00:21:45.66ID:xbWhC85y0
千晶は片腕を取られ、勇は拷問され極限ストレス情況の中で「世の中どうあるべきか」を考え続けた末に答え≒コトワリを見つけた

太宰も真5の中で悩み続け、唯一神に従うという答えを見つけた、これは良い

対して眼鏡、お前はテンプレ優等生からずっとそのままだ!
悩みも苦悩も挫折も見えない
太宰の対存在なのに、なんなんだ、その様は?
つーか今回のシナリオ絶対に削っただろ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e8c-Xtgu [121.116.114.110])
垢版 |
2021/12/19(日) 00:52:14.03ID:xbWhC85y0
>>632
真3TRPGルールブックでは他にも何人か生き残ってる設定
高田馬場ビッグボックスで自衛隊員部隊がサバイバルしてたり(うろ覚え)

東京受胎化で殆どの生命はマガツヒ化して創世エネルギーの素になったけど、それに耐えられる強固な結界内に居れば(新宿病院みたいに)生き残れたっぽい?

彼らの内、何人かは候補者(プレイヤー)としてコトワリを見つけたら創世が出来る資格持ち
真3吉村夜小説だと神代浩司がレンリってコトワリを見つけてる
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b9-Ch8m [126.76.126.13])
垢版 |
2021/12/19(日) 01:11:03.77ID:g0UqLTiu0
>>642
スルト、イシュタル、アリオクの3人組もエントリー願う
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89aa-jbri [14.13.224.0])
垢版 |
2021/12/19(日) 01:22:07.27ID:fOuzPPfN0
>>630
真3は実際に片腕もぎとられた所や拷問シーンの描写がなかったけど
その現地に来てNPCからこうだったと説明があって性格が変異したのがわかるのに
真5はそういう所すらないのがダメよな
関連イベントが終わったら、対応するNPCのセリフすら変えられないとかちょっと酷過ぎる
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-2fkL [14.9.33.129])
垢版 |
2021/12/19(日) 01:40:37.56ID:zNwvcuaj0
シナリオに関して言えば、今じゃなければ活きないコロナウイルス関連をぶっ込んでほしかった
数あるゲームの中でも、現代の東京を描くメガテンこそウイルスの話を活かせるはずだった
人が亡くなってるから入れづらいというのは分かるが
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89aa-1Hc8 [14.9.140.32])
垢版 |
2021/12/19(日) 01:45:36.36ID:YGP7fd/h0
真3と真5のどっこいってマジかよ。去年何故か真3やったから覚えてるけどまだあっちのがストーリーあったやろ
描写の量云々じゃなくて要所抑えてるから話わかるやん
真5は何故そうなった(太宰もそうだが眼鏡はマジで終始謎)って感じになる

一人でうろつくのがイミフなのはわかる
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12b4-SJzH [133.201.197.192])
垢版 |
2021/12/19(日) 01:57:37.79ID:e8sEyXBe0
むしろキャラの行動が意味不明なのが3じゃないか?
5はキャラの行動の意味は分かるけど物語がないんだよ
メガネとかはすげー分かりやすいじゃん生まれ育った東京を守りたいって
それしか言わないし特に何もイベントもないから普通のゲームのモブNPCレベルの存在なのが問題
太宰周りはちゃんと物語あるからその辺は好き
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ab-izju [61.27.138.143])
垢版 |
2021/12/19(日) 02:40:52.51ID:JrP/cFI90
セイリュウが飛んでるとこにもう1匹なんか飛んでるけどあれなんなん
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-Qd6c [153.252.132.13])
垢版 |
2021/12/19(日) 02:44:26.35ID:+7k8ndu/0
>>670
声は拙僧だったな、至高天でナホビノを導く関係でなんかシナリオあったんだろうけど削られたんだろうなと思ったわ

>>673
セト。なんかよくわからんがサブクエの道中で雑に戦うことになる。ここもなんかあったんやろうな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ab-izju [61.27.138.143])
垢版 |
2021/12/19(日) 02:50:49.66ID:JrP/cFI90
ほーそうなんか ありがとう
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-RGUg [133.106.146.239])
垢版 |
2021/12/19(日) 03:45:38.92ID:UxAGNJlSM
>>665
今作一応アオガミちゃんに東京タワーまで行くよう動機付けはされてたじゃない
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ab-izju [61.27.138.143])
垢版 |
2021/12/19(日) 04:39:21.54ID:JrP/cFI90
1,2,4と3,5はそもそもの路線が違うような気がする
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a2-izju [61.120.191.233])
垢版 |
2021/12/19(日) 05:53:20.48ID:du2X6Gvt0
東京駅をダンジョンに使おうと思ったら
納品されたマップがミニチュアで駅に入れるように出来なかった

万古は元々オーディンの城の予定だったがラスダン製作間に合わず.....
魔王城は元々ヴァスキのダンジョンの(ry
フィンは元々知恵の説明役だったが(ry
さらわれた生徒助ける際にはそれぞれ戦闘があった

そんな感じでオミットされたり、流用されたイベントばかりなんだろうな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a2-izju [61.120.191.233])
垢版 |
2021/12/19(日) 06:38:12.85ID:du2X6Gvt0
東京駅での本来のイベントはアオガミが更に記憶を取り戻す旅の最後の場面&イシュタルと戦闘の予定で
魔王城は都庁の予定だったのだとしたら
イシュタルが門番なのも、城にアブディエルが乗り込まないのも説明がつく

東京駅は外で戦闘するのが相応しい外観になっているから
当初、中に入る予定は無かったのは確実だと思う

メタルギアみたいに原作者がペンネームで小説にして欲しい
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-okcI [126.247.21.30])
垢版 |
2021/12/19(日) 08:12:29.18ID:vY54pqYWp
ガキはモロ出しサービス中です
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ab-izju [61.27.138.143])
垢版 |
2021/12/19(日) 08:14:46.23ID:JrP/cFI90
はいてないキュベレが一番
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-+189 [126.157.206.77])
垢版 |
2021/12/19(日) 08:57:17.85ID:KFwOvQ12r
>>626
マンドレイクが昔よく見た踊ってるAAの元ネタなのかな
お断りとかパサパサの
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-L/Rt [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/19(日) 09:35:18.46ID:Dojkkiv+0
シヴァは強くていいけど
シヴァ未満の強ボスがあと数体欲しかったナ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ezn1 [106.128.58.171])
垢版 |
2021/12/19(日) 09:42:40.72ID:W2U/qjCBa
このゲーム意外と雑魚戦そんな頑張んなくていいというか、
DLCなしでも御霊とサブクエのボスやってれば大体なんとかなるよね?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06aa-teoP [111.108.24.166])
垢版 |
2021/12/19(日) 09:44:00.27ID:fp+OImDq0
オセは誰に射精管理されてんだあれ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-RGUg [133.106.146.4])
垢版 |
2021/12/19(日) 09:57:23.53ID:xaMnznkJM
ハードでも特にレベル上げて対処するシーンってなかったな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-1vsh [49.104.5.42])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:27:18.16ID:VUXN9g26d
メガテン4Fではじめて存在をしってググってビビった悪魔いるけどさすがに3D化したらエグくて登場できないか
ウィッカーマンていう中に人がいれられている奴なんだけど。
というか人が入るからアバドンくらいの大きさになってしまうかw
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1c1-+189 [118.241.249.61])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:43:04.57ID:XLc07mWk0
ガロットいてほしい モーションはマネカタみたいにピクぴくして
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-Qd6c [153.252.132.13])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:03:37.99ID:+7k8ndu/0
ウィッカーマンには収穫祭の王
ヤマタノオロチにはクシナダヒメ(未遂)
殷の王族の墓には殉葬者
アステカでは生きたまま心臓を捧げてる
地球ごと滅ぼしにくるロウ陣営よりマシと思ってしまうのは何故だろう
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-Qd6c [153.252.132.13])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:35:01.20ID:+7k8ndu/0
>>782
分かっててネタ振ってきたんじゃないかな?
お茶目な爺orボケたか?な気がする
ナホビノにシバかれた記憶あるし、反魂香で記憶飛んだって可能性はなさそう
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd8c-g56a [58.93.79.34])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:35:52.05ID:tOA4U1LJ0
2周目ハードを呪毒散布縛りで人修羅倒して俺のメガテン5は終わったわ

人修羅はギリギリの難易度でよくできてたと思うが

総評するとまずパッケの値段が高い、別途3000円DLC前提、マップがうんこ、ラフム学校、魔王城、万古とちょくちょく挟むダンジョンが糞つまらない
ミマン探し、宝箱開けがライトゲーマーにとても受け入れられるものではない、台東区まで敵のレベル跳ねあがっていくとこっちのパワーインフレで
一気にヌルゲー化、ストーリーゴミ
と悲惨だったな、DLC買ってない人がこれを9800円払って購入して全クリまでいって終わったら間違いなく低評価押すと思うわ

トロフィーとかないけど購入者のクリア率20パー切ってそう、スレの過疎具合やyoutubeの再生数見ても酷いし
まぁ最後のメガテンシリーズ俺は面白かったけど、ペルソナで同じ過ち犯さんでくれな
会社潰れるぞ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-L/Rt [49.104.21.95])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:37:39.48ID:hn5hKD6Od
エアプもろだし
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df6-Cqu4 [122.26.48.4])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:52:11.05ID:JkHity430
女神転生5もペルソナ5の時もだけどいざ発売されたらこんなのじゃないってなった
初期ティザーからだいぶイメージ変わってない?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-ezn1 [14.9.176.224])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:01:18.73ID:enC03maN0
今までのメガテンやってれば真5でどれだけ進化したのか分かりそうなもんだけどな
だから単にクソクソ言うんじゃなくて惜しいとか勿体ないみたいな感想がたくさん出てるわけで
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 818c-RGUg [220.108.212.16])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:21:21.11ID:dnuFcmh00
ハヤタロウスキルは強いっぽいからちょっと育成楽しみ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df6-Cqu4 [122.26.48.4])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:27:36.48ID:JkHity430
今回から初登場の悪魔デビルメイクライ4にいそう
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-+189 [126.204.49.213])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:41:14.30ID:kMYDasOvr
金子って昔のDMCの悪魔もデザインしたの?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-1vsh [49.104.5.42])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:56:33.85ID:VUXN9g26d
神話くわしくないけど、最初に国津神がいて後からきた天津神に実権を奪われた〜って大ざっぱな認識だから
その国津神のアラハバキから、天津神よりさらに新参の仏教四天王と会うクエスト発生して不思議だった。
まあどちらも日本を守護してくれる存在にはかわりないかな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-L/Rt [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:07:54.80ID:Dojkkiv+0
仲魔有無で変化のあるイベントってアルテミスのゼウス登場位よね
あとは、コウリュウイベのモブショボたんがコウリュウさん私を乗せて!っていうぐらい?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Ch8m [106.130.223.41])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:11:26.95ID:82RjTXiSa
>>846
コンスラー連れてミヤズに話しかけても会話が発生したぞ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a228-8Kg6 [115.85.136.84])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:15:24.81ID:ewad0qQ60
ダンジョンって言い張るならスカスカとしか・・・。レベル補正で手早く進めにくくなってるだけだしなぁ
SJみたいにエネミーサーチとかもないしなぁ
メガテン以外のゲームほとんどやらんからダンジョンに見立てても面白いゲームあるのかもしれんけど
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-L/Rt [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:17:33.79ID:Dojkkiv+0
>>848
コンスラにそんな秘密が やるな
専用技忘れマン
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02a1-okcI [123.227.25.100])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:21:15.32ID:DGsu74Pb0
苦情が増えればキャサリンの超ジャンプみたいなのが追加されるんだろうか
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-L/Rt [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:26:20.47ID:Dojkkiv+0
アサクサといえばパズルだと言うのに
ジョカが入口にいて、ヴァスキと強ボスシヴァしかいなくて拍子抜けしたね

ジャックザヒーホーやらせろや
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-L/Rt [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:35:41.55ID:Dojkkiv+0
>>863
浅草寺周辺はそうでもないが
ちょと離れると穴だらけで
迷い込んだジジババのしゃれこうべがガシャドクロしてるよ

ナホビノはロボゲーのパイスーみたいだし
スラスターぐらいつけてくれ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-cEqg [126.157.99.232])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:39:41.75ID:8MBT/oqbr
>>814
パッケージだと約18万だったような
まあ固定層が買ってるだろうから新規はほとんどいないだろうね
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e8c-Xtgu [121.116.114.110])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:47:45.25ID:xbWhC85y0
中高校生がソフトの値段に1万云々言うのは分かるが、このスレは社会人、しかもおっさんばっかだろ
食事か飲み代少し節約すれば浮く金で100時間浮くんだからコスパ良すぎだと思うんだが

更にD2課金してた勢からすれば、ジョカ、イズン、デメテルが無料で、クレオパトラが数百円で確定とか「アトラスはセ◯と違って良心的だな」と真面目眼鏡の学級委員長娘が不良のふとしさ優しさに勘違いして惚れるみたいな錯覚まである
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-L/Rt [14.13.163.97])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:51:57.23ID:Dojkkiv+0
>>879
ツクヨミ型魔人が代理やってても驚かないぜ

香DLCは早めにくれ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Xtgu [1.66.104.231])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:59:15.52ID:0PLak618d
>>881
内容は値段以前に不満だし言いたい言は沢山あるけどさw

RPGとして5周やれてハード人修羅を倒せて100時間軽く越えたし、ここでメガテン好きな古参らとあーでもない、こーでもないって愚痴を交えて話せたのは、久しぶりで、
下手な塩対応キャバ嬢と話すより楽しかったよ、自分的には

不満は内容と山井小森に終始してて値段は副次的というか、今後もナンバリング頑張ってね、の応援代としてはまあ許容レベル
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Xtgu [1.66.104.231])
垢版 |
2021/12/19(日) 14:04:01.26ID:0PLak618d
>>885
続編やりたいのに、売れなきゃ続編は出ないから

セガ傘下にいる以上、趣味の大暴走は期待出来ず、アバチュやロンドみたいに「俺は好きなんだけどね、人には薦めらんない」じゃ、もはや続編は出ない
だから売上は気になる
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e8c-Xtgu [121.116.114.110])
垢版 |
2021/12/19(日) 14:10:47.97ID:xbWhC85y0
そうだな、キャバ嬢とメガテンの話で盛り上がるのが一番だな!!

しかしキャバ嬢とモンハンスマブラポケモンで盛り上がっても、アトラスネタで盛り上がったこと一度もないな!!

メガテニストとかP4眼鏡好きとか女性ファンも居るはずなのにおかしいな!
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef6-pg3T [153.242.185.5])
垢版 |
2021/12/19(日) 14:24:17.40ID:zIdpZ0c/0
あのねw 好きなゲームの好きな制作会社にお布施などの名目でお金を落とすのは何の問題もない自由きに
そして、その集計である売り上げを気にするのも自由
そもそも、いちいち売り上げ気にする人を貶めるレスがつくのが意味わからん
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8601-1Hc8 [223.132.44.14])
垢版 |
2021/12/19(日) 14:30:15.68ID:mgvh+aLl0
メインイベントが終わってもラフムが合体解禁にならないんだけど周回するしかない?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e8c-Xtgu [121.116.114.110])
垢版 |
2021/12/19(日) 14:37:46.02ID:xbWhC85y0
>>897
>世間的にパラメータ

確かに
爆死したアバチュやクソゲーと評されるロンドが大好きとか言ってるダメ古参達の殆どは、もはや何が一般受けなのかすら分からなくなってる可能性高いし
つーかアトラス社員も何人かはそうなんじゃないか

ナンバリング製作チームは一般受けと古参受け、両方狙うハードな仕事だよな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-RGUg [49.97.110.91])
垢版 |
2021/12/19(日) 14:46:54.51ID:chVfika/d
マップについては全くフォローする気にならんな
別に困らないけど

暇だったから不忍池とコマガタをアイトワラス、ヤタガラスでそれぞれ小一時間ずつ走ってみたのだが繰り返し取れるアイテムに有意な差はなかったように感じた
アイトワラスでは無反応だった箇所にヤタガラスが反応したところもあったけど単発止まり
ただルート変更してないから単に復帰しなかった可能性もなくはないか
今はコマガタランで無駄に集まった速さの香を誰に使うか考えている
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a2-izju [61.120.191.233])
垢版 |
2021/12/19(日) 15:01:24.94ID:du2X6Gvt0
ネタバレ回避のためにYoutube自体見ていなかったがそろそろ海外PVでも見るかと思ったら
再生数から海外のSwitchユーザーは興味すら無いのが伝わってきて辛い

そもそもペルソナ5Rのエンジン使ってそれに見合った話を国内向けに作れば良かったのにね
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Ch8m [106.130.222.66])
垢版 |
2021/12/19(日) 15:55:31.98ID:vGGuYc0Za
>>950
ダルイとか面倒だと感じるならセーフティでやれば?
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ab-izju [61.27.138.143])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:03:28.17ID:JrP/cFI90
ハードかノーマルでやりたいけど楽もしたいってこと?
その考え方も結構終わってると思う
別に耐性つけなくても勝てるからだるいなら別のやり方でやればいいと思う
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021b-kUv4 [125.172.22.151])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:03:35.54ID:d0gZCtLB0
シヴァって店売りの写せ身で物理 雷 炎の耐性全員に付ければ勝てるんかよ?
あ?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021b-kUv4 [125.172.22.151])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:04:58.14ID:d0gZCtLB0
>>964
俺は181/75 筋肉ムキムキメジャーリーガーボディ 喧嘩なら負けませんよ?
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ab-izju [61.27.138.143])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:05:48.03ID:JrP/cFI90
なんだまとめサイトの中身かなんかか かまうだけ無駄やな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ab-izju [61.27.138.143])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:07:07.33ID:JrP/cFI90
>>961
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021b-kUv4 [125.172.22.151])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:09:00.17ID:d0gZCtLB0
>>973
ダメだな、てめえの口は臭すぎる、地獄行きだな。
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021b-kUv4 [125.172.22.151])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:15:09.86ID:d0gZCtLB0
物理無効とか合体で付けなくちゃいけないんでしょ?
精霊作るのダル過ぎるわ・・・
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-RGUg [49.97.110.91])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:45:52.34ID:chVfika/d
なあにお香マラソンに比べたら写せ身量産なんてどうということはない

次スレ立てた人乙

【Switch】真・女神転生V Part116
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1639896939/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 28分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況