X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part127
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Zabo [1.75.213.21])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:05:05.16ID:35MCC5Eqd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売予定日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
https://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1643161325/

Elden Ring エルデンリング 考察スレPart1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1637002362/

※前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part124(125)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1644009033/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part126
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1644318549/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Zabo [1.75.213.21])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:05:31.80ID:35MCC5Eqd
エルデンリングのよくあるQ&A (発売前Ver)

Q:キャラメイクはゲーム中やり直せるの?
A:何度もやり直せます。


Q:パラメーターは振り直せるの?
A:振り直せます。ただし一周回内では制限があるようです。
どのような制限かは発売前のため詳細は不明。


Q:ソロでやりたいけど侵入される?
A:されません。
協力マルチプレイ中にのみ侵入されます。
ただし、専用アイテムを使えばソロでも侵入を受け付けることが可能です。


Q:野性動物や素材はリポップ(復活)するの?
A:リポップします。祝福で休むと即復活します。
ちなみにマルチ協力先の素材も一部回収できるようです。(ホストに影響
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2334-U+rW [61.87.104.178])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:58:21.37ID:7DkIP/4N0
ソウルライクとかいいながら侵入システムパクる奴いないよな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-WKZc [106.146.46.19])
垢版 |
2022/02/10(木) 20:07:10.53ID:CJGGbGzPa
いつだってグレクラは君と共にある
忘れるな、グレクラこそが唯一の真実だ
でもグレートフレイルと出されたら揺らぐ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b9-AiWJ [60.124.126.189])
垢版 |
2022/02/10(木) 20:09:25.77ID:oWFil9uJ0
11日、15日、18日に残りの素性紹介
21の週で最終PV公開か

とりあえず定期的にネタはありそうだな
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a344-QL4X [157.147.230.178])
垢版 |
2022/02/10(木) 20:26:25.83ID:Gydk+X4h0
キャラクターの名前もいつでも変更できるん?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e397-KPBs [211.124.91.222])
垢版 |
2022/02/10(木) 20:27:16.79ID:GGpKapgP0
>>1
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-WKZc [106.146.45.163])
垢版 |
2022/02/10(木) 20:27:34.78ID:sz5lPYZda
>>17
グレートメイスさんもいい味出してるよな
あれ強くなったんだっけ?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f53a-jdKw [116.91.246.75])
垢版 |
2022/02/10(木) 20:50:54.31ID:SpbWYUHZ0
3070のゲーミングパソあるしパソコン版かうかなー
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b74-Dhtg [121.111.139.88])
垢版 |
2022/02/10(木) 21:21:21.68ID:UFM/5oWI0
約束された神ゲー
サイバーパンク、anthem、、、
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Zabo [1.75.215.175])
垢版 |
2022/02/10(木) 21:32:49.08ID:9kH8fJMyd
>>2
度々失礼、改定版おいときます
各々で追加、修正等あれば次スレで加えてください

エルデンリングのよくあるQ&A(発売前Ver)

Q:キャラメイクはゲーム中やり直せるの?
A:何度もやり直せます。


Q:パラメーターは振り直せるの?
A:振り直せます。ただし一周回内では制限があるようです。どのような制限かは不明。


Q:ソロでやりたいけど侵入される?
A:されません。
協力マルチプレイ中にのみ侵入されます。
ただし、専用アイテムを使えばソロでも侵入を受け付けることが可能です。

Q:野性動物や素材はリポップ(復活)するの?
A:リポップします。祝福で休むと即復活します。
ちなみにマルチ協力先の素材も一部回収できるようです。(ホストに影響はありません)


Q:買うか迷ってるけど、自分に合うかな?
A:アクションRPGが好きであればやってみるのをオススメします。
同じくフロムから出ているダークソウルシリーズが好きであれば尚のこと。
また、今回は難易度を担保しつつ自身の対抗策が増えていることから、
より多くの人に楽しめるらしいです。
不安な場合は動画などで雰囲気をつかむのも良いかも。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f6-QL4X [220.106.49.9])
垢版 |
2022/02/10(木) 21:34:31.51ID:L0ftwVid0
NTの時点で面白かったし心配はいらんでしょ
宮崎が今作のコンセプトに「自由度」挙げてるし本当に自由なゲームを作ったと確信してる
レビュアーからの評価もいいモノになるだろうさ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f6-QL4X [220.106.49.9])
垢版 |
2022/02/10(木) 21:36:10.20ID:L0ftwVid0
ダイイングライト2と師父やってるけどこれがエルデンリングまでの繋ぎかよってレベルで面白い
特に師父は良い腕試しになる
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232f-QL4X [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/10(木) 21:36:32.53ID:hWDdOI7a0
エルデンリングがここからゴミゲーになることあるか?
リムグレイヴと沼地しかマップありませんでしたとかない限りもう揺るがんやろ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f6-QL4X [220.106.49.9])
垢版 |
2022/02/10(木) 21:38:38.05ID:L0ftwVid0
マーティンの書いた神話がぼんやりしてるせいでコラボの意味がないとかストーリー・脚本面で批判しようと思えばできるけどフロムのゲームでストーリー言ってる奴おらんしなぁ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f6-QL4X [220.106.49.9])
垢版 |
2022/02/10(木) 21:42:51.52ID:L0ftwVid0
>>57
難しいけどちょっとずつ相手の動き見ていく感じが面白い
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-7TMv [106.131.199.31])
垢版 |
2022/02/10(木) 21:45:45.96ID:+mAopSo/a
>>38
残念ながらあっちはこれと違って体験版配信的なもんはなかったのでなんとかそれらと一緒にしようとしても無駄だな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b4-6yt2 [133.209.119.70])
垢版 |
2022/02/10(木) 21:47:36.75ID:avzP2tLm0
>>61
持ち方が斧槍じゃなく肩に担ぐ大斧の持ち方だから大斧だよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e397-KPBs [211.124.91.222])
垢版 |
2022/02/10(木) 21:47:44.41ID:GGpKapgP0
これはネットワークテストで品質良かったの確認できたのとベースがダクソだから中身どんなんか想像しやすい
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f6-QL4X [220.106.49.9])
垢版 |
2022/02/10(木) 21:54:29.76ID:L0ftwVid0
>>67
スカイリム かRDR2 をやる事をおすすめする
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-7TMv [106.131.199.31])
垢版 |
2022/02/10(木) 21:55:16.71ID:+mAopSo/a
>>67
お前いっつもそれいってるのに何故かずっとこのスレいるな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e397-KPBs [211.124.91.222])
垢版 |
2022/02/10(木) 21:56:09.86ID:GGpKapgP0
そいつもう文体で同じやつなの覚えたわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd71-zOJi [210.250.81.25])
垢版 |
2022/02/10(木) 21:57:12.58ID:AsJC406f0
宿屋なんかないだろうし買わんほうがいいな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f6-QL4X [220.106.49.9])
垢版 |
2022/02/10(木) 21:59:57.81ID:L0ftwVid0
>>78
アクションゲームのスレで戦いたくないはないやろ
アクションゲームって言い方悪いけど殺戮を娯楽に昇華したジャンルなのに
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232f-QL4X [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/10(木) 22:01:06.18ID:hWDdOI7a0
>>54
>>55
それはアプデで治せるしな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232f-QL4X [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/10(木) 22:23:07.90ID:hWDdOI7a0
>>90
ストームルーラーが続投みたいだからそれが怪しいな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f6-QL4X [220.106.49.9])
垢版 |
2022/02/10(木) 22:32:13.87ID:L0ftwVid0
>>95
ミディールとかカラミットとかのドラゴンは強いやろ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e397-KPBs [211.124.91.222])
垢版 |
2022/02/10(木) 22:37:13.38ID:GGpKapgP0
>>59
かっけえなこれ
愛武器なりそう
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-BdGI [106.132.158.40])
垢版 |
2022/02/10(木) 22:42:17.21ID:LHv1Qmbpa
>>104
DL版はPS4版とPS5版両方入ってるから安心してええで
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b4-6yt2 [133.209.119.70])
垢版 |
2022/02/10(木) 22:55:26.36ID:avzP2tLm0
>>100
よく見たら台北のやつと形違う?
https://i.imgur.com/bj8bScm.gif
そっちは竜断斧を大きくしたみたいな感じで台北のは今までのグレアクって感じだな
ユニーク武器じゃない普通の大斧も色々ありそうで嬉しい
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232f-QL4X [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/10(木) 23:01:31.45ID:hWDdOI7a0
>>97
その写真見たけどエルデンリングのパッケージ公開されてるからそれ貼り付けただけのジョークっぽいぞ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sra1-8bVP [126.253.162.53])
垢版 |
2022/02/10(木) 23:05:52.16ID:XDFQC4Amr
>>110
それ、親の前で言えるか?
いい歳して恥ずかしくないか?
今からでも遅くない、ゲームもいいが真っ当に生きてくれ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e397-KPBs [211.124.91.222])
垢版 |
2022/02/10(木) 23:37:35.05ID:GGpKapgP0
ジオヴァーナに固められたら抜けれないんだけどうしたらいいですか?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5f6-U18w [118.8.214.1])
垢版 |
2022/02/10(木) 23:37:45.28ID:OmHPp/sQ0
そろそろフラゲ来るっしょ?
むしろまだ来てないのかってレベル
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e397-KPBs [211.124.91.222])
垢版 |
2022/02/10(木) 23:37:56.11ID:GGpKapgP0
おっと誤爆
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232f-QL4X [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/10(木) 23:40:17.45ID:hWDdOI7a0
>>124
じゃあ俺が見たのとは違うな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b9-PN0l [60.121.169.142])
垢版 |
2022/02/10(木) 23:42:58.13ID:HRDZZ9KQ0
無制限にやり直せるってのは見た目のほうだな
ステ振り直し要素もあるって話だったけど、今までみたいに1週でできる回数に制限あるんじゃねの
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b74-Dhtg [121.111.139.88])
垢版 |
2022/02/10(木) 23:47:47.13ID:UFM/5oWI0
フラゲしたなら早くボスリークしてくれ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b74-Dhtg [121.111.139.88])
垢版 |
2022/02/10(木) 23:48:44.64ID:UFM/5oWI0
Resortでもぞくぞくとフラゲマンが出てきたな
ネタバレ見たくなきゃもうそろスレ覗かない方がいいぞ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbf6-e/4m [153.171.229.143])
垢版 |
2022/02/10(木) 23:51:48.33ID:5J0urtXz0
熊まんまセキロの猿の動きだな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-BdGI [106.132.158.78])
垢版 |
2022/02/10(木) 23:51:48.54ID:bnZ5CPjWa
ガチのフラゲ?
Youtubeの関連にネタバレいっぱい出てきそうで怖いな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e397-KPBs [211.124.91.222])
垢版 |
2022/02/10(木) 23:53:16.58ID:GGpKapgP0
>>130
完全スレチだったが一応礼言っとくわ
エルデンスレは色んなゲーマーがひそんでるな
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b74-Dhtg [121.111.139.88])
垢版 |
2022/02/10(木) 23:56:02.24ID:UFM/5oWI0
>>136
ネタバレ絶対見たくないならもうネットは閉じろ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-7TMv [106.131.198.11])
垢版 |
2022/02/10(木) 23:59:46.49ID:tvHJKCPIa
フラゲ情報海外掲示板見てまでさぐるのは別にいいけどここで垂れ流すなよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b74-Dhtg [121.111.139.88])
垢版 |
2022/02/11(金) 00:00:37.79ID:AavqaUkD0
ここでボスの画像とか貼るやつででくるぞ
ネタバレ覚悟でスレ覗け
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2334-U+rW [61.87.104.178])
垢版 |
2022/02/11(金) 00:03:46.71ID:LzFWEbDI0
フラゲとか最低すぎる!、
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232f-QL4X [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/11(金) 00:07:52.38ID:vbgxpHdx0
日本でも昔は割とフラゲできた気がするけどもう最近はガバナンスが厳しくなってめっきり聞かなくなったね
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bf0-vu1J [39.111.185.69])
垢版 |
2022/02/11(金) 00:09:41.61ID:NywIhGot0
フラゲ
素性は知りたいけど素性以外は知りたくない
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e397-KPBs [211.124.91.222])
垢版 |
2022/02/11(金) 00:21:30.03ID:hACT1MeB0
>>161
なるほど
そういう先行プレイ情報は助かる
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232f-QL4X [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/11(金) 00:21:44.94ID:vbgxpHdx0
ちょっと読んだけど「NTであなたが愛着を持っていた武器防具スペル戦灰は初期装備にはありません」って書いてあったわ
まあ明らかに最初から持ってるにしては強いやつ多かったしな
獣の爪とか
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdf6-e/4m [114.163.5.133])
垢版 |
2022/02/11(金) 00:31:58.48ID:84puJGJ10
各素性の装備や贈り物一覧も判明したな
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-BdGI [106.132.158.78])
垢版 |
2022/02/11(金) 00:32:00.85ID:83JepJNla
2週間フラゲ出来るとほぼ全情報出ちゃいそうで嫌だな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232f-QL4X [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/11(金) 00:36:18.00ID:vbgxpHdx0
罪の茨の説明に
「北の果てに追放された罪人たちが
赤い輝石と共に見出した異端の魔術

戒めの茨で自らを傷付け
周囲に、渦巻く血の大茨を召喚する
連続で放つことができる

その魔力は信仰を力とし
学院はこれを忌み嫌っている」
っていうのがあったから囚人はこの魔術初期で持ってそう
赤輝石魔法を見出しちゃったから囚人になったんだろうな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232f-QL4X [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/11(金) 00:46:56.25ID:vbgxpHdx0
>>175
どういうこと…
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ee-2cIz [219.101.14.162])
垢版 |
2022/02/11(金) 00:49:48.03ID:rL0TiRca0
>>175
https://www.ign.com/wikis/elden-ring/Classes#Astrologer
IGNの方だと打刀って書いてあるがどっちだ
サムライ
"遠い葦の国から来た有能なファイター カタナとロングボウを使いこなす"
「サムライは新参のアーキタイプで、極めて高い耐久力と高い器用さを併せ持ち、
研ぎ澄まされたカタナとロングボウを駆使して長いコンボ攻撃を連発し、
ウチガタの生来の能力で敵を出血させることさえできる。
このため、騎乗戦闘では遠くまで射撃したり、戦闘中にダートしたりすることができ、
鋭い戦闘力を発揮するが、魔法を試したり、FPを消費するアイテムを多用する余地はほとんどない。」
生命力:12
精神力:11
持久力:13
筋力:12
技量:15
知力:9
信仰:8
神秘:8
初期武器:打刀、長弓、矢、火矢
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-BdGI [106.132.158.78])
垢版 |
2022/02/11(金) 00:52:47.78ID:83JepJNla
感想聞いてると出来はかなり良さそうで安心した
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-jLAG [163.49.207.37])
垢版 |
2022/02/11(金) 00:54:51.13ID:TdhOYqi+M
たかがフラゲにいらいらしてる頭悪そうなフロム脳おってわろた
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-jLAG [163.49.207.37])
垢版 |
2022/02/11(金) 00:56:36.33ID:TdhOYqi+M
因みにツイッチで既にフラゲ配信してる外人何人かおるよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bf0-vu1J [39.111.185.69])
垢版 |
2022/02/11(金) 01:03:08.75ID:NywIhGot0
聴罪司祭じゃん
falloutで見た単語だ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-BdGI [27.89.30.64])
垢版 |
2022/02/11(金) 01:10:02.95ID:LC9m9cOi0
この2週間が短いようで長ぇ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b4-6yt2 [133.209.119.70])
垢版 |
2022/02/11(金) 01:15:34.88ID:apWmZ70O0
どこも同じようなこと言ってるけどかなり褒めてるな
はよやりてえええ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ee-2cIz [219.101.14.162])
垢版 |
2022/02/11(金) 01:24:37.05ID:rL0TiRca0
北尾曰く、NTでHUD(ゲージ)のデザインがシンプル過ぎる、ベーシックすぎるという意見を多くもらったので、
見た目の美しさや世界観・設定とのマッチングを考慮したHUDに改善したらしい
今のとこ動画でどう変わったのかは見てないけど
https://www.gamerbraves.com/elden-ring-s-yasuhiro-kitao-says-margit-was-overtuned-for-beta-and-more-in-new-interview/
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232f-QL4X [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/11(金) 01:24:58.62ID:vbgxpHdx0
製品版プレイしてもどこのメディアも欠点挙げられてないって言うのはすごいな
メタスコアがヤバいことになりそう
90はかたいかな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232f-QL4X [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/11(金) 01:25:41.63ID:vbgxpHdx0
>>209
有能
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b22-2zGl [119.243.24.0])
垢版 |
2022/02/11(金) 01:30:52.40ID:4hIG9QGo0
>>213
https://www.ign.com/articles/elden-ring-final-preview
「and even to apply “no skill” to shields so that you could make use of your main weapon’s skill without having to switch to two hands」
(また、シールドに「スキルなし」を適用して、両手に切り替えることなくメインの武器のスキルを利用できるようにすることもできます。)

マジや めちゃ嬉しいわ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b4-6yt2 [133.209.119.70])
垢版 |
2022/02/11(金) 01:46:20.15ID:apWmZ70O0
>>216
マジやんてか輝石魔術の紋章出てるし魔術だなこれ
武器の見た目はロンソだしもしかして戦灰に魔術詠唱がある?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232f-QL4X [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/11(金) 01:52:51.57ID:vbgxpHdx0
>>220
それって記者の冗談だと思ってたんだけど公式設定なのかな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM51-FVRq [150.66.82.140])
垢版 |
2022/02/11(金) 01:56:37.90ID:DDpt1lvkM
魔法戦士やりたいなら囚人で信仰戦士やりたいなら司祭がオススメってことね
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232f-QL4X [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/11(金) 02:02:04.44ID:vbgxpHdx0
フラゲか分かんないけどツイッチでやってるやついるけど下手くそすぎてマルギットでずっと詰まっててフラゲになってないの笑う
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2310-eqeX [125.196.177.132])
垢版 |
2022/02/11(金) 02:08:34.45ID:y2/cQRl/0
サムライの配給はよー
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM51-FVRq [150.66.82.140])
垢版 |
2022/02/11(金) 02:10:05.43ID:DDpt1lvkM
葦の国ってのは葦原中国のもじりで、要は日本モチーフの国ですよって程度の話の可能性も高い
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b4-6yt2 [133.209.119.70])
垢版 |
2022/02/11(金) 02:11:01.58ID:apWmZ70O0
解析のスタッフロールだと谷村が副ディレクターなんだろ?
二刀流両刃剣属性武器へのエンチャントは谷村の影響だろうしブルフレ的な要素も出してきそう
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd74-FVRq [114.18.242.76])
垢版 |
2022/02/11(金) 03:03:50.15ID:A9smmfSY0
なんかステータスの振り直しは少しレアなアイテムが必要って書いてある
ダクソ3より2に近い方式か
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb4-tniq [49.129.193.64])
垢版 |
2022/02/11(金) 03:10:11.09ID:Y+RPC7t60
上質ならバガボンドか
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-WKZc [106.146.45.224])
垢版 |
2022/02/11(金) 05:20:07.57ID:PKcbZGjka
発売日が近づけば近づくほど加速度的に体感時間が伸びる
そして発売数秒前で無限になるのだ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-wctG [1.75.210.153])
垢版 |
2022/02/11(金) 06:53:46.43ID:wcHa3dTnd
他作品との繋がりなんていらねンだわ
なにがこれぞ風呂湯ゲーだよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-BpYN [126.84.176.193])
垢版 |
2022/02/11(金) 07:11:17.60ID:kk9Ow4sE0
ファンサービスを頑なに認めようとしない人っているよな
サービスされてる事実を認めたら負けだと思ってるお客様精神の人にありがち
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-hAa9 [61.211.142.211])
垢版 |
2022/02/11(金) 07:48:01.47ID:p9mjFeL50
 預言者の目隠し
信仰の果てに火を見出し
故に迫害され、故郷を追われた
預言者たちの目隠し

道に迷わぬというのなら
目など塞いで進むがよい


・エルデンリングはダークソウルシリーズの伝統的な後継者



これはつまり火守女に繋がっている
やはりエルデンリングはダークソウルなのだ(ぐるぐる目)

まあやりすぎるとくどくなるけど、ほんのりファンサはあると嬉しくなる
ダクソにシース居たしエルデンにはギーラ出してええぞ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad10-wK9H [122.132.81.183])
垢版 |
2022/02/11(金) 08:49:03.86ID:h6yWxb9p0
>>294
マント着脱可能だったらいいな
マントした状態で剣を腰に差してると貫通するの見栄え悪いし
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-vu1J [126.157.204.30])
垢版 |
2022/02/11(金) 09:13:55.77ID:e9vKo2OTr
フェイスガードも下ろせてくれ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e397-KPBs [211.124.91.222])
垢版 |
2022/02/11(金) 09:20:13.19ID:hACT1MeB0
>>209
NT の意見ちゃんとフィードバックさせてるの有能やな
たかだかゲージだけど安っぽいとはおもってた
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-xTT8 [133.106.32.39])
垢版 |
2022/02/11(金) 09:21:18.55ID:vPYBGNzjM
既出か分からんけど嬉しい情報まとめとくわ!!

マント付け替え、装備のちょっとした変更可能
リメンバンスってアイテムでボスソウル複製できる??可能性あり
タリスマンは特定武器種強化が多い、ツインブレード限定強化など
天気や環境でバフがかかる武器がある
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-e/4m [126.167.131.90])
垢版 |
2022/02/11(金) 09:31:29.79ID:fGcT2GI4p
>>315
おお嬉しい情報

あとVGCのプレビューの5分40秒のところ
もしかして絵画世界ある?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dc0-bmUs [160.237.143.168])
垢版 |
2022/02/11(金) 09:41:19.58ID:klCFDR1m0
「まず、エルデンリングの世界には、移動できる隠れたエリアがいくつかあります。これは、ダークソウル3の無名の王の場合とまったく同じようには機能しません。どこかに移動するためだけに長い間ジェスチャーを実行しますが、プレイヤーにとっては素晴らしい驚きがあり、到達するのが少し難しいかもしれないいくつかの出会いやボスがあります。これらのそれぞれを発見することを願っています」

ダクソ3の古竜の頂みたいな見つけにくい隠しエリアが複数あるらしい
楽しみだ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dc0-bmUs [160.237.143.168])
垢版 |
2022/02/11(金) 09:44:28.15ID:klCFDR1m0
>>329
「どこかに移動するためだけに長い間ジェスチャーを実行しますが」の部分はグーグル翻訳の訳し間違い
今作では隠しエリアにジェスチャーで行けるわけではないらしい
どうやって行くんだろ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-BdGI [106.132.158.33])
垢版 |
2022/02/11(金) 09:44:41.83ID:8xtESbmca
>>329
こういうのワクワクするから好き
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b74-Dhtg [121.111.139.88])
垢版 |
2022/02/11(金) 09:46:37.63ID:AavqaUkD0
隠しボスの強さはゴース並みだそうだな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dc0-bmUs [160.237.143.168])
垢版 |
2022/02/11(金) 09:51:20.79ID:klCFDR1m0
>>334
ブラボでいうゴースの遺子、ダクソ3でいうミディールくらいって書かれてるな
どちらも良ボスだったな

「本質的ではなく、オプションで隠されているボスに関しては、この種の経験を求めたいプレイヤーのために意図的に挑戦を増やしたボスがいくつかあります。そのように傾倒していれば、世界に隠された本当に難しい挑戦を探すことができればと思います」と北尾は笑顔で語る。

北尾は笑顔で語る笑
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-BdGI [106.132.158.33])
垢版 |
2022/02/11(金) 09:59:00.05ID:8xtESbmca
不遜おじがゴース並の強さって話はどこいった
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dc0-bmUs [160.237.143.168])
垢版 |
2022/02/11(金) 10:13:20.69ID:klCFDR1m0
>>343
ミディールですらDLC発売当初難しすぎって叩かれてたらしいから塩梅難しいやろなあ

個人的には葦名一心くらいの難しさが一番疲労感と達成感が釣り合ってて楽しいかも
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-BdGI [27.89.30.64])
垢版 |
2022/02/11(金) 10:16:50.60ID:LC9m9cOi0
ゴースよりはローレンスの方が強い
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-BdGI [106.132.158.33])
垢版 |
2022/02/11(金) 10:18:20.25ID:8xtESbmca
>>351
寄り道の隠しエリアにガチ勢しか倒せない強敵がいるのはありだと思う
アクション苦手ならスルーすればいいわけだし
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35aa-wadS [14.13.35.161])
垢版 |
2022/02/11(金) 10:19:47.05ID:syda4oXa0
アクション苦手でもパターン覚えれば攻略できるバランス調整がフロムゲーの特徴だし、ある意味正しく「死にゲー」
ミディールなんかその極地で、初見は絶望感しかないけど、分かってしまえば予備動作も隙も大きいから途端に楽になる
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dc0-bmUs [160.237.143.168])
垢版 |
2022/02/11(金) 10:21:12.05ID:klCFDR1m0
>>345
実際トップ5って何だろ
ゴース、ローレンス、ラド・ザレン、無名の王、フリーデ、ミディール、化身、一心、怨嗟、義父
この辺が拮抗してて人によって得意不得意で順位が入れ替わるイメージ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-BdGI [27.89.30.64])
垢版 |
2022/02/11(金) 10:23:52.48ID:LC9m9cOi0
>>363
個人的には煙の騎士がトップ5に入る
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-BdGI [106.132.158.33])
垢版 |
2022/02/11(金) 10:28:26.54ID:8xtESbmca
>>363
初見で苦戦したランキングならオンスモ、サリヴァーン、弦一郎あたりの中盤の壁が上位に来そう
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dc0-bmUs [160.237.143.168])
垢版 |
2022/02/11(金) 10:28:33.45ID:klCFDR1m0
>>371
>>372
まじか
やっぱり人によって苦手なボスがバラバラなんだな
俺はローレンスがぶっちぎりで嫌いだったわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-GRdp [133.106.138.42])
垢版 |
2022/02/11(金) 10:31:15.47ID:pn9b9cS0M
エレナはヴェルスタッドきたらマジで鬼畜だけどトップ5には入らなかったな
セキロはまた違うから省くけどミディール、フリーデ、ゴース、無名、ラドザレン(道中含めて怠すぎた)辺りかなぁあとガーゴイルも初めてソウルシリーズやった身からしたら死ぬほどむずくてやめようかと思った
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 852f-JWMU [124.37.161.199])
垢版 |
2022/02/11(金) 10:31:23.80ID:6CAm9iMG0
>>367
そもそもスルー可能で違うエリアに行ける時点で今までのボスと同じに考えたらいけないんだろう
ゼルダのガノンみたいなものなんだろう
オープンワールドで攻略順番めちゃくちゃでもデミゴッドの地位を保てるように、デミゴッドの強さは世界観的なもので固定しているんじゃない?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dc0-bmUs [160.237.143.168])
垢版 |
2022/02/11(金) 10:32:08.41ID:klCFDR1m0
>>381
たしかに
初見だと絶望するのにプレイスキル上がると楽勝になるバランス調整ほんと感心するわ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45cb-wadS [220.100.122.90])
垢版 |
2022/02/11(金) 10:33:32.80ID:rTb22Z+v0
全体的に敵のモーションが遅い上に予備動作もたっぷりでそこに回避の無敵時間も長いからな
技の派生やコンボを覚えてそれを緻密に使い分けたりもないし敵の攻撃の後隙にワンボタン攻撃離脱を繰り返してるしてるだけっていう
このままじゃゆとりソウルやわ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dc0-bmUs [160.237.143.168])
垢版 |
2022/02/11(金) 10:38:27.73ID:klCFDR1m0
>>365
地下にもレガシーがあるんやろなあ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1505-yEQH [222.2.237.1])
垢版 |
2022/02/11(金) 10:39:15.47ID:GXNwjJWY0
1月に比べてPS5の供給量が明らかに減った・・・
今からPS5買うのはもうダメかもしれないね
https://game.hiho.jp/ps5_yodobashi/
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa91-xYdm [182.251.182.165])
垢版 |
2022/02/11(金) 10:39:50.86ID:eaQRi4hBa
理不尽じゃない高難易度の範囲だとソウルシリーズが最高クラスになるんじゃないかな
これ以上となると運が絡んできたりして理不尽ゲーになってくる
運関係なく実力がちゃんと現れる高難易度ゲームだからこそここまで評価されて売れてる
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b9-8giE [60.158.212.225])
垢版 |
2022/02/11(金) 10:44:29.00ID:CVunS9A90
ゴースはクソ強いけどパリィ取れた時とか斬り合ってる時とかアドレナリンが出る、死闘感を体現した良い強敵だった

剣聖一心はめちゃくちゃ強くてめちゃくちゃ楽しい最高の強敵だった

フリーデは全然楽しくない理不尽な強敵だった
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45cb-wadS [220.100.122.90])
垢版 |
2022/02/11(金) 10:47:57.70ID:rTb22Z+v0
いわゆる死にゲーってスタイルのゲームを作って来ていきなり初心者にとっつきやすいとか何を言ってるんだろ
初心者にはポケモンがあるから。そういう考えだからゴースとか中途半端なボスしか生まれないんだよ
中途半端な考えは初心者も玄人も不幸せにする
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd8c-2zGl [114.191.55.145])
垢版 |
2022/02/11(金) 10:52:45.52ID:66Xd+kvb0
宮崎さんの作るオープンフィールドはすごく楽しみにしてるんだけど、個人的にオープンワールド系にはまったことがない点とダクソを周回してるとつまらなくなってくるところってマルチのできないステージとステージの繋ぎの部分を攻略している所なんだよね。

その部分が広がるって考えると少し不安だわ。マルチ不可部分でも暗月みたいな自動召喚は可にしてくれれば待ち時間に探索できていいと思うんだけどな。自動召喚嫌なら誓約外せばいいんだし。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dc0-bmUs [160.237.143.168])
垢版 |
2022/02/11(金) 10:53:36.79ID:klCFDR1m0
>>407
「稀に理由が分からず勝ててしまうということがあるべき」っていう思想も感心した
ブラボでもリゲインシステムのおかげで死闘感味わいながらゴース初見クリアできた時は驚いたし嬉しかった
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-WKZc [106.146.44.89])
垢版 |
2022/02/11(金) 11:00:50.67ID:Q1OnU1X9a
今思えば正月朝に並んでPS5買っておいたのはいい判断だったぜ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a344-QL4X [157.147.230.178])
垢版 |
2022/02/11(金) 11:05:59.51ID:dcv4RrzT0
フラゲきてるんなら日本の発売日前倒ししろよ😅
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a344-QL4X [157.147.230.178])
垢版 |
2022/02/11(金) 11:20:09.12ID:dcv4RrzT0
エンドコンテンツに自分の好きなようにステージ作って敵やボス、罠とかを好きなように配置して他の人たちとオンラインで共有できるシステム欲しい。
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1505-yEQH [222.2.237.1])
垢版 |
2022/02/11(金) 11:23:10.03ID:GXNwjJWY0
>>455
???「ああ、ゴース、あるいはゴスム
我らの祈りが聞こえぬか
白痴のロマにそうしたように、我らに瞳を授けたまえ
我らの脳に瞳を与え、獣の愚かを克させたまえ
泥に浸かり、もはや見えぬ湖
宇宙よ!
やがてこそ、舌を噛み、語り明かそう
明かし語ろう…
新しい思索、超次元を!」

ワイ「???」
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b9-QL4X [60.135.249.189])
垢版 |
2022/02/11(金) 11:43:41.51ID:GwcEDHzi0
延期って1回じゃなかったっけ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b9-tqox [60.127.241.149])
垢版 |
2022/02/11(金) 11:44:15.20ID:IMlxEzD60
マルチはエリアボス倒したら解散らしいけど
霧部屋にいるのがエリアボスなのか?
ドラゴンみたいにフィールドにいるのはエリアボスじゃないのかよくわからんな
後者なら協力プレイしてたら侵入もされるだろうし倒しても解散しないよな

もしボス倒したエリアは協力プレイ不可ならエリアが細かく区切られてないと
やり残した広大なフィールドをソロでやることになる
そこらへんの詳しい説明ってまだされてないよな
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35aa-g4+/ [14.12.125.32])
垢版 |
2022/02/11(金) 11:46:07.26ID:TyxBAzPQ0
今更バンナム云々言うバカいるとは思わなかった
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85f6-v6+h [124.100.8.0])
垢版 |
2022/02/11(金) 11:51:05.11ID:0Ugftynt0
ダクソは2の途中で止めたからバンナム関係は知らんかったわ
石魔法?平和の歩みだっけ? あれは1だったかな・・
対人バランスも酷いイメージだった気がする かなり昔の話だが
広告にエルデンリングが出たから来たってだけや
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-BdGI [106.132.157.148])
垢版 |
2022/02/11(金) 11:52:42.28ID:Yubggv8La
>>466
延期1回しかしてないが、しかも延期したの1ヶ月だけだし
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85f6-v6+h [124.100.8.0])
垢版 |
2022/02/11(金) 11:59:34.44ID:0Ugftynt0
>>478
対人では無いね
他人の冒険のお世話をしたがるお節介な人か、
それを邪魔したがる根暗な性格な人か、
完全ソロで世界観を楽しみたい人かに分かれるイメージ

色んな性格の人に支持されてるから人気なんだろうけど、
俺は作中の説明不足まみれのストーリーがアカンかったわ
プリプで来たブラボは何とかクリアしたけどストーリー意味不明過ぎる
攻略サイトずっと見てた
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bcb-wadS [121.102.35.204])
垢版 |
2022/02/11(金) 12:01:56.88ID:ALljchL+0
侵入=対人目的じゃなくて如何に攻略してる奴に嫌がらせして精神的なダメージを与えるかだからな
昔ダクソのアノロンの細い通路の先で待ち構えてそこを渡ってくるやつに弓で延々嫌がらせしてた某配信者な
あの遊び方が正しい
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5f6-U18w [118.8.214.1])
垢版 |
2022/02/11(金) 12:05:36.35ID:cIqXecDl0
>>455
そら意味不明な単語は飛び交ってるけど
ゲーム進める上で理解する必要性全く無いしな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-hAa9 [61.211.142.211])
垢版 |
2022/02/11(金) 12:08:13.74ID:p9mjFeL50
初期ステなんて最終目標定めて不要パラメータを1でも削りたいガチガチビルド組むとき以外で気にせんでええやろ
ほんの僅かな効率よりもロールプレイできるかどうかや

ワイは「長との確執から部族を離れ辺境から流れてついた蛮族の英雄は、狭間の地にて祝福に触れ魔術に目覚めた」プレイをするから勇者でやるで
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa91-zOJi [182.251.59.134])
垢版 |
2022/02/11(金) 12:13:39.21ID:3JxpAGF7a
>>497
それレベル縛りしたときだけの話じゃね
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdf6-e/4m [114.163.5.133])
垢版 |
2022/02/11(金) 12:17:31.93ID:84puJGJ10
ステ振り直しが用意されてるじゃん
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b74-Dhtg [121.111.139.88])
垢版 |
2022/02/11(金) 12:20:01.28ID:AavqaUkD0
葦の国って事は日本風マップありそうだな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-BdGI [106.132.157.148])
垢版 |
2022/02/11(金) 12:21:46.92ID:Yubggv8La
>>513
テストプレイで良ゲー以上は確定してるからサイパンにはならん
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-BdGI [106.132.157.148])
垢版 |
2022/02/11(金) 12:28:24.67ID:Yubggv8La
>>522
GJAのオールタイムベストやろ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35aa-g4+/ [14.12.125.32])
垢版 |
2022/02/11(金) 12:30:19.27ID:TyxBAzPQ0
めちゃくちゃ期待してんのにクソゲーかもって心配するアホいるかよ
サイパン云々言う奴は何がしたいんだよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b9-PN0l [60.121.169.142])
垢版 |
2022/02/11(金) 12:32:02.67ID:t44u7Hr80
占星術師で筋トレに目覚めようと思う
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1505-yEQH [222.2.237.1])
垢版 |
2022/02/11(金) 12:33:19.56ID:GXNwjJWY0
>>525
筋魔作るなら初週は技量が14あるPrisonerが無難でしょ
ロールプレイ的に、囚人という特殊な生い立ちだから
生きるために筋肉を鍛える妄想も捗るし
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d9b-owej [160.86.114.149])
垢版 |
2022/02/11(金) 12:38:01.79ID:1Oz4tbuj0
葦名じゃなくて葦原じゃないん
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdaa-sf5L [106.72.208.33])
垢版 |
2022/02/11(金) 12:38:04.23ID:E5hciJim0
>>524
フロムの上層部は現場に理解があるって神さんだか誰だかが言ってた
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-WKZc [106.146.46.47])
垢版 |
2022/02/11(金) 12:43:56.60ID:GecnFuLLa
>>533
元々数タイプ作ってたとかじゃね?
すげー簡単に実装できるとこだったんだろ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb4-tniq [49.129.193.64])
垢版 |
2022/02/11(金) 12:44:12.70ID:Y+RPC7t60
侍ですら盾持ってるってことは盾がほぼ必須なゲームバランスになるのかな?ガードカウンターもあるし
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-9BBq [126.29.216.164])
垢版 |
2022/02/11(金) 12:46:09.83ID:uUGQkDq80
HUDは常にプレイヤーと共にあるわけだから馬の快適性と同じでそこには特に不満を持って欲しくないんじゃないか
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-7TMv [106.131.198.235])
垢版 |
2022/02/11(金) 12:49:52.77ID:mVHyKLpTa
>>466
延期なんか1ヶ月しかしてないだろ
しかもバンナムとはずっと組んでるし
期待されて盛り上がってるからそれはクソゲ的な煽りしたいんだろうがもうちょっと調べてからこい
ちなみにネットワークテストでここのやつら一回プレイしてるからな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-WKZc [106.146.47.171])
垢版 |
2022/02/11(金) 12:54:11.13ID:9+j5Zibta
やっぱり戦技すら重視しないストロングスタイルな脳筋が良いよね
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa1-QL4X [126.254.82.57])
垢版 |
2022/02/11(金) 12:55:08.45ID:1pLl1SF7p
メタスコアに関してはどうだろう
フロムのゲームって結局レビュアーからしたら低得点つけたら後で色々言われそうだから下手な事言えず無難に高得点つけてそうなイメージあるが
Sekiroとか他が100点とか90点付けてる中80点付けたIGNJとか後で言い訳するハメになったし
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad10-wK9H [122.132.81.183])
垢版 |
2022/02/11(金) 13:01:40.85ID:h6yWxb9p0
>>551
見た目的にはバガボンドのマントなしバージョンが一番近いけどな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-BdGI [27.89.30.64])
垢版 |
2022/02/11(金) 13:05:16.57ID:LC9m9cOi0
>>569
そうだよ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232f-QL4X [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/11(金) 13:05:19.99ID:vbgxpHdx0
HPバーに装飾入ったのは良いけどくれぐれもダクソ2みたいにはならないでくれよ
あれは無駄な装飾のせいでHPバーが見えにくくて微妙にダメージ受けてる時とか分かりにくかったし、今大体何割残ってるのか計算もできなかった
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bcb-wadS [121.102.35.204])
垢版 |
2022/02/11(金) 13:07:05.61ID:ALljchL+0
そりゃ世間の流れを見ればBLM支持せざるを得ないからな。でも多くの人が気づいてるよなBLM=キチガイだってことw
BLM活動の最初のきっかけを作った警官にしばかれた黒人て前科5の大悪人だからなーあんなの聖域にしてるの草すぎるw
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-7TMv [106.131.198.235])
垢版 |
2022/02/11(金) 13:09:22.60ID:mVHyKLpTa
>>559
文句言われるから全メディアが高得点つけてるのか…
それはもうメタスコアとやらは何の参考にもならんな
まあ実際メタスコアなんか高得点つこうが得点低かろうが所詮片耳半分程度に聞くもんだけどな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e397-KPBs [211.124.91.222])
垢版 |
2022/02/11(金) 13:13:18.70ID:hACT1MeB0
メディア評というかとりあえずどこも自由度を一番に誉めてるってのは気になるな
自由度あると何したら分からんっての一部出るもんだけどメインのルートに関しちゃ目的地まで道筋光るみたいだしな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bcb-wadS [121.102.35.204])
垢版 |
2022/02/11(金) 13:14:37.40ID:ALljchL+0
なんだかんだ言ってメタスコアはかなり信憑性が高い
万人から評価される神ゲーはかならず80後半から90以上の高得点がつく
とは言え85から上はお好み次第って感じではあるがな
ただ80点すらいかない作品は総じてどこかしらに欠陥があるクソゲーでFA
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-ZmKH [36.11.224.158])
垢版 |
2022/02/11(金) 13:15:46.17ID:zG1/LnRpM
そういえばこないだのマップ繋がってない疑惑否定されてるな
fextralifeに

このゲームには別の場所に移動できる特別なゲートがある
恵みの場所とは異なり単にマップをスキップするだけでありこのゲートを使用するとただ新しい場所にテレポートするだけ
明るい白光の風で誘導され行き来することができる

とある
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e397-KPBs [211.124.91.222])
垢版 |
2022/02/11(金) 13:20:02.47ID:hACT1MeB0
>>581
対馬が82ついてた時点でそうでもない
800万うれたうえユーザースコアも異常に高いしあのゲーム
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-QL4X [49.97.111.46])
垢版 |
2022/02/11(金) 13:20:58.50ID:uATJ93Bsd
>>582
ってか最初にその話題出た時点でその疑惑間違ってたの判明してたけど
ネガキャンで稼ぎたいアフィの餌になってただけよ
これから先行プレイやら色んな情報出るたびこの手の話題の真実は拡散されず誤解だけが一気に拡散されてくぞ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd3b-nRMq [114.161.201.60])
垢版 |
2022/02/11(金) 13:23:11.59ID:4Zj4KMlZ0
ツシマはガワはともかくゲームのメカニクスとしてはとしてはアサクリの亜種以上のものではないし、
メディアの評価が低めになるのもなんとなく理解できる

一方それはそれとして出来はいいじゃんってことでユーザースコアが高くなるのも分かる
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa1-QL4X [126.254.82.43])
垢版 |
2022/02/11(金) 13:29:18.32ID:oB0MhofQp
>>587
ダイイングライトはおもろいぞ
後ツシマとかこの前発売した師父とかも
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-jLAG [163.49.205.137])
垢版 |
2022/02/11(金) 13:38:25.59ID:v9KZywUZM
メタスコア70後半から85あたりの微妙なクオリティーの作品を連発していつまでも殻を破れないubiという微妙メーカー
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232f-QL4X [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/11(金) 13:40:52.27ID:vbgxpHdx0
メタスコアはメディアによって加重平均行ってるのにその加重割合が公表されてないから公平性に欠ける
言ってしまえばいくらでも操作できちゃう
0点つけたレビュワーを1、100点つけたレビュワーを9の加重にすれば加重平均は90点だからな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-BdGI [106.132.157.148])
垢版 |
2022/02/11(金) 13:41:36.41ID:Yubggv8La
まぁメタスコアは高いに越したことはない
現状メタスコアより信用出来るレビューサイトは無いし
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-jLAG [163.49.205.137])
垢版 |
2022/02/11(金) 13:43:34.86ID:v9KZywUZM
多くのメディアがレビューするメタスコアで操作は無理
ツシマが82も妥当、90のクオリティないのはオープンワールドエアプじゃなければわかる
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e397-KPBs [211.124.91.222])
垢版 |
2022/02/11(金) 13:48:43.17ID:hACT1MeB0
メタスコアとかただの権威に依存したいやつがやたらとありがたがるもんなので
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232f-QL4X [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/11(金) 13:48:54.89ID:vbgxpHdx0
操作されてるかじゃなくて操作可能なことが問題なんだよな
少し難しい言い方をすれば、疑念を生じさせる外観を有しているのが問題
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f6-QL4X [220.106.49.9])
垢版 |
2022/02/11(金) 13:51:31.81ID:3p6CXPGN0
>>620
取れたら取れたで期待値上がるから盛り上がる分嬉しいけどな
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-LPe6 [126.234.141.167])
垢版 |
2022/02/11(金) 13:52:19.67ID:4qKNP42v0
点数があてにならないのはガチ
でも、どのメディアも口を揃えて言ってるような欠点は当たってることが多い
ダイライ2のストーリーがいまいち然り、シフ難しすぎだから人を選ぶ然り

エルデンリングがそこらで言われそうなのはFPSが安定しない、ミニダンジョンが繰り返しに感じる、ダクソ3からの使い回しが多い、とかかな
もしかしたらバグもあるかも
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 753b-Zabo [180.2.164.204])
垢版 |
2022/02/11(金) 13:52:54.91ID:qoonHNJe0
レビューなんて企業でやってる以上、多かれ少なかれしがらみがあるもので忖度が出てくる。
その忖度一つで一気にレビューとしての信頼は崩れる

とはいえ、読む側が何を求めてるかにもよるんだなぁこれが
読み手の皆が皆、中立な意見を読みたいかというとそういうわけでもないしね

他の人も書いてるけどレビューなんて自分に合ったものを読んで判断すれば良いのよ

王はそう考える。
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-7TMv [106.131.198.235])
垢版 |
2022/02/11(金) 13:54:22.79ID:mVHyKLpTa
高得点ついてもおおいいな
やるの楽しみだわ程度だな
どうせ翌日すぐプレイできるもんだし所詮ひとときの楽しみのもんよ
逆に妙に点数低くて中身しっかりおもしろいパターンならその反動でよけいに評価されることにもなるからな
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-WKZc [106.146.44.251])
垢版 |
2022/02/11(金) 13:57:05.47ID:M8OZiVXia
>>623
大抵最初の店に売ってる、脳筋御用達のクラブじゃね?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232f-QL4X [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/11(金) 13:57:42.79ID:vbgxpHdx0
まあダクソ1.2.3が90点近くだからこれを下回ることは中々なさそう
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2310-eqeX [125.196.177.132])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:00:01.34ID:y2/cQRl/0
>>209
これ一番嬉しい
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232f-QL4X [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:05:27.76ID:vbgxpHdx0
>>641
何があっても買うけど低い点がつくとスレが荒れる
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232f-AckC [59.87.153.199])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:06:07.19ID:XLjfDVY50
HP、FP、スタミナバーにテクスチャが追加され、
UIが少しリニューアルされたこともお伝えしておきます。
クローズドネットワークテストよりはマシですが、まだ綺麗すぎる、
あるいは単純すぎる面があり、一部のユーザーには好まれないかもしれません。

とのこと。(fextralifeより機械翻訳)
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-7TMv [106.131.198.235])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:13:07.42ID:mVHyKLpTa
今回ボス直前にチェックポイントあるからボスマラソンせんでいいようにしたって書いてるな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-WKZc [106.146.47.49])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:15:05.54ID:4lCSFJtha
>>649
ボスマラソン無くしたんだから
今までの倍はかかる位強くしても良いよな?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 753b-Zabo [180.2.164.204])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:18:15.85ID:qoonHNJe0
ボス直前チェックポイントか
セキロからその辺だいぶ割りきって実装してきたな
まあ何度も挑む前提だしその方がいいか

ぶっちゃけ今までのシリーズで未クリアの人って
死んでまた道中歩かなきゃいけなかったりするとかで投げた人も多いと思うんだ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e397-KPBs [211.124.91.222])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:21:11.80ID:hACT1MeB0
>>653
というかぶっちゃけあの時間何のためにあるかよくわからんかった
なくして正解だろ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2310-eqeX [125.196.177.132])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:27:27.10ID:y2/cQRl/0
>>581
つラスアス2
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bcb-wadS [121.102.35.218])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:28:27.79ID:k6RP1oFh0
メタスコア90以上ついてる神ゲーに対抗できる7〜80点のゲームなんてないのはある程度ゲームやってれば馬鹿でもわかることだよ
たびたび名前があがるツシマとか苦笑なんすけどwメタスコア否定派の心の拠り所はその程度の作品しかないんかね
逆にメタスコアの信憑性だだ上がりですわw
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f6-QL4X [220.106.49.9])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:32:50.41ID:3p6CXPGN0
>>662
メタスコア的にRDR2 がブレワイより上ってなるけどアレもなんとなくうーんってなるやん
RDR2 は確かにすごいゲームだけどさぁ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b74-Dhtg [121.111.139.88])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:34:26.71ID:AavqaUkD0
メタスコアは糞ゲーがどうかの判断材料にはなるよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2310-eqeX [125.196.177.132])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:35:28.66ID:y2/cQRl/0
>>644
早く見たいわ
NT版はクソすぎた
デモンズリメイクより酷かった
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2310-eqeX [125.196.177.132])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:37:46.86ID:y2/cQRl/0
>>673
我慢力というか今まで興味なかっただけでしょ
全く追ってなかったって言ってるし
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b74-Dhtg [121.111.139.88])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:37:57.57ID:AavqaUkD0
メディアは面白いかどうかより作り込みとか、凄いかどうかを評価してる
ユーザーからしたら面白いかどうかが全てで作り込みとかどうでもいい
ツシマもそんな感じ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f6-QL4X [220.106.49.9])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:38:54.21ID:3p6CXPGN0
>>677
最近出たダイイングライト2は77なのに面白かったぞ
後81点の師父とか80点台はアサクリオデッセイとかツシマとか良ゲーは多いんじゃない?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b74-Dhtg [121.111.139.88])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:39:49.32ID:AavqaUkD0
SEKIROの良かったとこはボス前チェックポイント
ボスまでの道中の敵はまじで無駄
ストレスでしかない
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spa1-eqeX [126.208.175.43])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:40:24.45ID:0tXCqnsvp
>>677
60台とか70台の極端に低いスコアはやはり何かしら問題あって信用できる
80以上の信用度は微妙
83で神ゲーのツシマや
95でクソゲーのラスアス2があるし
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f6-QL4X [220.106.49.9])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:45:24.15ID:3p6CXPGN0
>>686
ニンジャガイデンとかメタルギアライジングとかメタスコア低いけどアクション性はやっぱ好きってなるからなぁ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f6-QL4X [220.106.49.9])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:50:04.77ID:3p6CXPGN0
>>692
ここの奴らはブラボとsekiro遊んでる奴らばっかだから条件満たしてるやろ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f6-QL4X [220.106.49.9])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:52:07.73ID:3p6CXPGN0
なんやかんや批評家からの評価は気になるところではあるな
どうせ売れるんだろうし後は箔をつけるための評価次第だけだし
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 652b-2cIz [150.249.94.225])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:53:52.92ID:nvCXkfkr0
説明不足かなと感じました。
これは業界一般の慣行なのですが、発売2週間前までには評価版が送られてきて、
本来はそこでエアレビューも出来るーーはずだったのですが、
何の連絡も無いまま発売日が来てしまって、さすがにおかしな、と(笑)。
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-7TMv [106.131.198.235])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:54:37.60ID:mVHyKLpTa
>>659
>>587
なんで回線飛ばしてまでそこまで必死にメタスコアピールしてんの?
末尾wadS君
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spa1-eqeX [126.208.175.43])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:55:11.72ID:0tXCqnsvp
>>685

いや、信頼できないと思うレビューあったらそら信頼できないだろ
確率問題にしたいわけか?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-7TMv [106.131.198.235])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:59:21.90ID:mVHyKLpTa
>>705
ご覧のようにというか一人の頭おかしいのがひたすら連投してるだけじゃん
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b74-Dhtg [121.111.139.88])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:00:44.79ID:AavqaUkD0
ブレワイのメタスコア97をエルデンリングが超えるのは流石に無理だと思うけど頑張ってほしいな
せいぜい95はいってほしい
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2310-eqeX [125.196.177.132])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:02:06.32ID:y2/cQRl/0
こいつはNGだな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e397-KPBs [211.124.91.222])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:11:55.46ID:hACT1MeB0
このよくわからん信者煽りしながらメタスコハードル一人で連投して上げようとして最後にブレワイどうの言い出す子は信者のなりすめし荒らしってやつ?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a344-QL4X [157.147.230.178])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:16:12.00ID:dcv4RrzT0
先行プレイレビューの評価めちゃ高いじゃん
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f6-QL4X [220.106.49.9])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:17:52.75ID:3p6CXPGN0
>>728
それは流石に意味がわからんと思うがダクソの正統進化を謳って正統進化してたら点数って普通上がるくね?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-JVkz [106.130.153.104])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:18:29.95ID:ErjB2Q+8a
メタスコアで盛り上がってるところ悪いんだけど、PS5でやる人はモニター何使ってるのか知見がほしい

確かエルデンリングは4k60対応だから、やっぱりそれ?
PS5対応とうたっていて4k120kHz対応のモニターも最近出始めてるようだし、どちらを買うべき……
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f6-QL4X [220.106.49.9])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:19:01.61ID:3p6CXPGN0
>>731
お前は単なるアンソやろ
ツシマだけでなくブラボまで批判し出して意味わからんわ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15f9-v6+h [222.12.229.25])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:19:36.93ID:OEK1FUOo0
PC版をやってみたいのですが、自分のノートPCで動くのか?
詳しい方、以下のスペックで動きますでしょうか?
ドスパラのゲーミングノートガレリアです。
GALLERIA GR1650TGF-T
CPU AMD Ryzen 5 4600H with Radeon Graphic 3.00 GHz
GPU GeForce GTX 1650Ti
メモリ 16GB
512GB NVMe SSD
液晶種類FHD 非光沢 120Hz
確か税込み送料込みで89800円で2020年10月に買いました。
画質とか落とす設定があるんですよね?
特にこだわりはないので、カクつかずスムーズにゲームが展開できれば画質は荒くなっても許容と思っています。
いかがでしょうか?
God Of Warも興味あるのですが、同じ感じでしょうか。
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e397-KPBs [211.124.91.222])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:19:49.76ID:hACT1MeB0
>>736
触れたらいけない人
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a58c-q9zV [118.19.220.36])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:26:51.00ID:u5E7Ztt80
>>732
あくまで俺の個人的な意見だけど
アクション面じゃなくて世界観の部分でブラボやセキロのような全く新しい世界観を期待してたからなあ。蓋を開けたら背景ストーリーは一新されてるけどデザインとかはダクソ4って俺は感じたから
減点ってのは大袈裟な表現だけど俺みたいに感じる人がいるかもしれないって話で、今のところ世間の評価は高いから心配入らないと思うよ。メタスコア大事!って考えなら心配か
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2310-eqeX [125.196.177.132])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:27:41.59ID:y2/cQRl/0
>>733
4k60fpsでは動かんよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a344-QL4X [157.147.230.178])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:31:45.32ID:dcv4RrzT0
ブレワイってあれ何が面白いの?やったことあるけど単調すぎて簡単すぎて、あっ!これ子供向けのゲームだ!って気づいて途中でやめたわ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-7TMv [106.131.198.235])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:32:58.23ID:mVHyKLpTa
先行プレイってどこまでの範囲やれてんだ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-QL4X [126.35.136.98])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:35:13.13ID:o5GLPhmsp
>>757
沼地あたりまでの情報しかないしそこまでやろ
6個あるレガシーのうち2個見えてる段階でも広いのにあと4個あるって考えるとワクワクするな
魔術学院は不遜城よりさらに大きそうだし
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f6-QL4X [220.106.49.9])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:36:48.38ID:3p6CXPGN0
>>760
あれだけメタスコア上げといてトップクラスにスコア高いブラボは個人的には面白くない言ってる時点で発言ぶれてんねん君
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f6-QL4X [220.106.49.9])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:38:59.61ID:3p6CXPGN0
ブレワイは面白いよ
ただ戦闘期待するとイマイチなだけでそれ以外であの空気感がみんな好きなんだと思ってた
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-7TMv [106.131.198.235])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:40:52.64ID:mVHyKLpTa
BOTWの出来とは全く別の話で
ゲースレ荒らしとブレワイ信者はまじでワンセットみたいなってるからな
他のスレでもしょっちゅう沸くし
くせえなこいつっておもって見てたら案の定ブレワイどうの言い出してやっぱりなってなったわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a574-/Bbt [118.158.145.48])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:41:47.27ID:y//ErwBw0
いつも喧嘩してるねこのスレ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5f6-U18w [118.8.214.1])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:45:12.66ID:cIqXecDl0
任天豚信者
VS
フロム真理教原理主義者

ファイッッッ!!!!!!
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b4-6yt2 [125.194.52.170])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:45:20.01ID:Jo7kmcm90
そろそろ流石にこいつに構う奴も荒らしとしてNGするぞ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b74-Dhtg [121.111.139.88])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:45:33.59ID:AavqaUkD0
>>748
ダクソって海外じゃ過大評価されてるし普通にブラボの92は超えてくると思う
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-QL4X [126.35.136.98])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:46:19.72ID:o5GLPhmsp
まあこうなるからメタスコアで低い点取ると荒れそうなんだよな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-QL4X [126.35.136.98])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:46:19.72ID:o5GLPhmsp
まあこうなるからメタスコアで低い点取ると荒れそうなんだよな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b74-Dhtg [121.111.139.88])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:46:58.77ID:AavqaUkD0
>>760
やめたれw
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-7TMv [106.131.198.235])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:48:54.10ID:mVHyKLpTa
>>786
さすがにこのレベルはいってないよ
ちょっとお薬必要なレベルじゃんこの人
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-BpYN [126.84.176.193])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:50:08.93ID:kk9Ow4sE0
ブレワイは携帯機でOWを作ったところはかなり評価できると思う
駄目な部分はそれ以外の全て
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f6-QL4X [220.106.49.9])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:50:44.90ID:3p6CXPGN0
>>773
ブラボは黒歴史とか言っといてか?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b74-Dhtg [121.111.139.88])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:50:50.61ID:AavqaUkD0
>>789
ここのスレではブレワイって単語は禁句だぞw
すぐ火病ってブレワイ信者や対立だのレッテル貼されるからw
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e397-KPBs [211.124.91.222])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:51:31.92ID:hACT1MeB0
何気に今年はゲーム豊作だな
そのBOTW 2含め
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f6-QL4X [220.106.49.9])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:52:00.53ID:3p6CXPGN0
ブレワイには癒しがあるぞ
だから戦闘はあんま重要視してない上で評価してる
戦闘はほんまに大味だと思った
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-7TMv [106.131.198.235])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:54:50.13ID:mVHyKLpTa
>>801
お前は単に信者煽りしたいだけのバケモン側だしな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e397-KPBs [211.124.91.222])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:57:51.92ID:hACT1MeB0
話題がないからしゃあねえ
断片情報しかないし
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bcb-wadS [121.102.35.218])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:58:00.54ID:k6RP1oFh0
前から思ってたけどフロム脳は被害妄想が凄まじいな!アフィ認定ゲハ認定ブレワイ信者認定
いきなりキレ出してなんでも認定してきよる!wまじでこいつらと絡みたくないわ発売後カオスや
荒れるしそれまで大人しく静観しとくわ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdaa-sf5L [106.72.208.33])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:58:53.21ID:E5hciJim0
ブレワイもエルデンもその他諸々、TPS視点でアクションするゲームは全てマリオ64のパクリだから^ ^
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-QL4X [126.35.136.98])
垢版 |
2022/02/11(金) 16:01:44.07ID:o5GLPhmsp
まあ素性全部公開する必要あるし今日も素性出るんちゃう?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5e2-sdK7 [118.1.188.207])
垢版 |
2022/02/11(金) 16:04:33.84ID:Sqv0ZasY0
任天堂っていうのはゲーム界における絶対的な価値なのよ。経緯とか色々。
そんな任天堂謹製で歴史のあるタイトルの新作でしっかり現代に合わせてチューニングしきて出来がよかったらそら点数バカ上がりよ。
そういう意味で97点は納得だし、
一方任天堂から距離をとった視点で見れば97は高すぎだろ、そこまでじゃねーよっていうのも納得な訳。
どちらも正解だから仲良くしてね。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f6-QL4X [220.106.49.9])
垢版 |
2022/02/11(金) 16:05:34.26ID:3p6CXPGN0
>>802
メタスコア90以上云々言っといて今更個人的感想がーはないやろ
君言ってる事やっぱブレとるよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b74-Dhtg [121.111.139.88])
垢版 |
2022/02/11(金) 16:07:58.74ID:AavqaUkD0
普通の人「エルデンリングのメタスコアどうなるかな〜?ブレワイの97超えられるかな〜?」

ガイジ「はぁ!?ブレワイ!?なんでブレワイって単語出すの!?関係ないじゃん!?対立煽り?ブレワイ信者なの!?アフィなの!?」

普通の人「なんやこいつ・・・」
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-QL4X [126.35.136.98])
垢版 |
2022/02/11(金) 16:15:25.50ID:o5GLPhmsp
>>833
今回は結構fp少なくてダメージ出す魔法多いから割といけるかも
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b4-6yt2 [125.194.52.170])
垢版 |
2022/02/11(金) 16:16:54.90ID:Jo7kmcm90
当たり前だけど攻略するだけなら生命持久筋力上げてくのが1番丸い
特に初心者は
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdf6-v6+h [114.148.191.0])
垢版 |
2022/02/11(金) 16:17:00.56ID:xgnew4Bw0
フェイクスペルってのがあるらしい
アイテムで魔法使ってたのがそれっぽいな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a344-QL4X [157.147.230.178])
垢版 |
2022/02/11(金) 16:20:21.43ID:dcv4RrzT0
戦鬼の鎧着てる奴はイナゴ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b3b-zOJi [183.77.204.149])
垢版 |
2022/02/11(金) 16:23:22.60ID:qwYNTT9h0
移動魔法とか壁作るとかあるといいね
走って飛んで転がって攻撃凌ぐんじゃなくてもうちょっと魔法使いっぽい感じ素敵ムーブがあるといい
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b4-6yt2 [125.194.52.170])
垢版 |
2022/02/11(金) 16:30:18.50ID:Jo7kmcm90
>>842
そもそも3の魔術がシリーズの中でも弱すぎた
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b4-6yt2 [125.194.52.170])
垢版 |
2022/02/11(金) 16:39:06.59ID:Jo7kmcm90
>>848
色もモーションもエフェクトもつぶてだしそうじゃね
武器は魔力派生ロンソだし戦灰な可能性が高いと思う
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a344-QL4X [157.147.230.178])
垢版 |
2022/02/11(金) 16:41:42.32ID:dcv4RrzT0
発売されて少し経ったら戦鬼の鎧きてる人は地雷とか言われそう
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b74-Dhtg [121.111.139.88])
垢版 |
2022/02/11(金) 16:44:05.18ID:AavqaUkD0
>>860
お使いクエスト排除はホントナイスだね
あれホント無駄
戦闘と探索にリソース投入したフロムわかってるな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-WKZc [106.146.48.47])
垢版 |
2022/02/11(金) 16:44:19.12ID:h3JYWX49a
うちゅうじんの持ってた曲がりグレートクラブが気になるわ
ドロップしたら最速で手に入る特大槌なんじゃね?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b4-6yt2 [125.194.52.170])
垢版 |
2022/02/11(金) 16:45:36.54ID:Jo7kmcm90
>>871
むしろ竜鱗刀みたいな武器にも影響する分剣士なら知信よりは神秘が高い方がまだいいんじゃない?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b74-Dhtg [121.111.139.88])
垢版 |
2022/02/11(金) 16:50:00.48ID:AavqaUkD0
>>880
セキロかブラボの新作は次世代期アンリアルエンジン5で作ってほしいな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b4-6yt2 [125.194.52.170])
垢版 |
2022/02/11(金) 16:57:39.28ID:Jo7kmcm90
>>894
必要能力値じゃなくて神秘補正ね
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-KrBn [126.88.173.179])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:05:40.76ID:nstj8qez0
みんなps5かえたんか?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-KrBn [126.88.173.179])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:07:33.41ID:nstj8qez0
やっぱりps4のロード時間ヤバいのかな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-KrBn [126.88.173.179])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:10:45.61ID:nstj8qez0
>>908
SEKIROくらいな感じか
ps5なら5秒くらいなんかな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bf6-i7cr [111.217.133.151])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:19:49.30ID:PNilYjX10
>>903
欲しいやつは全員手に入れたって感じ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2310-eqeX [125.196.177.132])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:24:35.30ID:y2/cQRl/0
>>903
去年の夏には買ってたわ
今更焦ってる奴はアホ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-KrBn [126.88.173.179])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:26:08.23ID:nstj8qez0
>>924
すげぇわかりやすいな
30fpsはガクガクガクガクって動いてるな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2310-eqeX [125.196.177.132])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:34:17.38ID:y2/cQRl/0
>>911
NTの結果では、
死後ロードはPS5:5秒、PS4:16秒
https://youtu.be/PuCNeLoEniU?t=10m0s
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-KrBn [126.88.173.179])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:36:47.52ID:nstj8qez0
>>930
3倍長いと死にゲーだと苦痛なんだよな
やっぱりPS5ほしいわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a574-/Bbt [118.158.145.48])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:43:05.42ID:y//ErwBw0
現行世代機はみんなロード10秒かからない感じか
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bf6-i7cr [111.217.133.151])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:45:57.14ID:PNilYjX10
>>948
ハプテによる極上の臨場感が味わえんのもかなりキツいけどな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-WKZc [106.146.51.4])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:56:31.53ID:GFopqnq2a
>>952
俺も中古のOA椅子勧めるわ
10万上位の奴で体に合うOAチェアはほんま楽
中古で探せばアーロンとかの人気椅子以外ならかなり程度良くて安いのあるし
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdf6-v6+h [114.148.191.0])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:57:18.82ID:xgnew4Bw0
ヒューグのサービスで祝福で取り替えなくても1つの戦灰を複数の武器につけられるものがあるんだって
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdf6-v6+h [114.148.191.0])
垢版 |
2022/02/11(金) 18:07:46.10ID:xgnew4Bw0
ストームヴィル城の西に孤島みたいなのあったじゃん?
あれが開始エリアなんだってさ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-vu1J [126.157.199.130])
垢版 |
2022/02/11(金) 18:08:11.65ID:zfxYZyDNr
詳しいので狼の戦鬼が逃亡騎士と同じ地雷枠なのはやる前からわかる
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdf6-v6+h [114.148.191.0])
垢版 |
2022/02/11(金) 18:15:41.50ID:xgnew4Bw0
>>971
北に向かって湖のリウルニアに向かうの項目の最後らへん
ストームヴィルを越えたリウルニアのポータルからそこに行けるらしい

https://eldenring.games-wiki.net/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/%E6%B5%B7%E5%A4%96%E3%83%A1%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2%EF%BC%96%E6%99%82%E9%96%93%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%AC%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b74-Dhtg [121.111.139.88])
垢版 |
2022/02/11(金) 18:16:36.34ID:AavqaUkD0
低画質ガクガク30FPSでロードに16秒かかるPS4版やる奴なんてもしかしていないよな?w
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232f-QL4X [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/11(金) 18:26:05.85ID:vbgxpHdx0
負けイベエリアは北の不死院みたいにあとになって戻ってくる場所かな
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b74-Dhtg [121.111.139.88])
垢版 |
2022/02/11(金) 18:26:26.71ID:AavqaUkD0
上質ならバガボンドか侍だな
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdf6-v6+h [114.148.191.0])
垢版 |
2022/02/11(金) 18:27:33.44ID:xgnew4Bw0
>>987
そうらしい
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a574-/Bbt [118.158.145.48])
垢版 |
2022/02/11(金) 18:28:10.85ID:y//ErwBw0
剣士はバガボンド安定?
神秘とかの重要性がわからない
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b4-6yt2 [125.194.52.170])
垢版 |
2022/02/11(金) 18:29:35.64ID:Jo7kmcm90
>>990
バガボンド安定やね
技量極振りなら戦士もありかも
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b74-Dhtg [121.111.139.88])
垢版 |
2022/02/11(金) 18:36:30.83ID:AavqaUkD0
1000ならエルデンリングは糞ゲー
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6396-0dI7 [131.147.99.91])
垢版 |
2022/02/11(金) 18:37:19.74ID:LZ8yBtpS0
皆さま、私ダークソウル(及び同ジャンル含む)等のゲーム一切やったこともないゲーム初心者人間ですが、エルデンリングが巷で人気という理由で買うのはやめた方が宜しいでしょうか?
ちなみに最後にやったゲームはゴーストオブツシマです。
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b74-Dhtg [121.111.139.88])
垢版 |
2022/02/11(金) 18:37:35.58ID:AavqaUkD0
1000ならエルデンリングはGOTY取る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 32分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況