X



【PS4/PS5】BABYLON´S FALL バビロンズフォール part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aef6-Kkft)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:49:05.60ID:JFL5zVWs0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スクウェア・エニックスとプラチナゲームズによるオンライン専用アクションRPG

発売日
3/3(DL版特典のアーリーアクセスは2/28からプレイ可能)

Twitter
https://twitter.com/BabylonsFall_JP
公式サイト
https://www.babylonsfall.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
【PS4/PS5】BABYLON´S FALL バビロンズフォール
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1623624611/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW def6-Kkft)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:42:16.81ID:JFL5zVWs0
運営もエルデン楽しみにしてて草
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b9-vv93)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:50:46.47ID:dKstFYDW0
昨年末くらい出せてればな
マジで時期が悪過ぎ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-Kkft)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:56:33.89ID:VNYhQZI0r
まぁ時期の悪さはバビロンズに限らず他もだけどな
とにかく新作の発売日密集させすぎだろ
体験版で購入意欲牽引出来るレベルの面白さはあると思ったしジワ売れ期待したい
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:59:06.68ID:/3pIqQvva
いちばん心配なのは繋がらない落ちまくる等のバグがないかどうか
ぶっちゃけ常時オンライン接続のゲームでこれをクリアできてるゲームの方が少ない
ff14のノウハウがあるから大丈夫だと信じたいけど結局はこれがいちばん大切だと思ってる
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:02:46.94ID:/3pIqQvva
乱戦になったときの視認性の問題でジャスト回避トリガーのビルドを組むのけっこう難しそうだなと思った
やっぱり背中に背負ってる武器は非表示にした方がアクションとして面白くなるんじゃないかなあ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-Kkft)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:23:14.91ID:VNYhQZI0r
>>15
そこは生で質問に答えてたけどコンストラクトとか明るさ弄って対応しろと回答になってない濁し方してたぞ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ab-K2F7)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:26:10.72ID:pRCYFbpz0
フルプライスなのに売り方が基本無料のそれなのがねぇ
だから最初は無料にして溜飲を下げようとはしているんだろうけども
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5244-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:30:57.41ID:uvpQtiK90
体験版出す時期考えろよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12f6-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:31:40.20ID:KE/R47wg0
バトルパスめんど・・・
ハクスラにこういうのいらねぇよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-Kkft)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:41:02.29ID:VNYhQZI0r
>>19
めんどいか?何周もひたすら周回するのがハクスラなんだしプレイしてりゃ勝手にポイント貯まるだろ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW def6-Kkft)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:45:56.26ID:JFL5zVWs0
>>18
アーリーアクセス勢を考慮したとか言ってたしアーリーなかったらもっと早かったんだろうな
正直、今がベストな時期だろうにな
ホライゾン、アトリエ、エルデンと発売された後じゃあ認知されにくそうだし
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5244-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:47:49.83ID:uvpQtiK90
ffbeオリジンはあれ大丈夫なのか?何か本スレらしき場所も見つからないけど…
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5244-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:48:15.33ID:uvpQtiK90
ffbeじゃなくてFFオリジン
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12f6-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:02:15.04ID:KE/R47wg0
>>20
ニートじゃねぇんだからあんまりやれないシーズンだって絶対出てくる
そういう時にこういう糞システムあると萎えるんだよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-Kkft)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:02:28.47ID:VNYhQZI0r
>>22
たしかにないな落ちたとかか
まぁ実質仁王3だし体験版の出来からしても安定の仁王だったし売れるっしょ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7c-TQwk)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:43:54.54ID:B2ERGy1p0
結局これハクスラトレハンにしたのか?
雰囲気重視?のきったねえグラに逃げたからゲーム性アクション性ビルド構築の楽しさが群を抜いてないと無理だろな
メタスコ90前後なら考えるけどスクエニやプラチにノウハウあったっけ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-go2T)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:10:33.07ID:NC92nSq4M
どっち寄りのハクスラなのか気になるね、まあエルデン買うけど
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-WAOk)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:40:31.23ID:7b+kJpD1M
ハクスラとかトレハン置いといてもどれだけ快適かとかだよな
アクションアクションしすぎても簡単すぎてもダメ、その辺はやっぱりディアブロだよ
ただ和製でどれだけ面白くできてるかには興味あるけど、時期がな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e8f-hSEA)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:23:25.10ID:rP2pb/wY0
高難易度やりたきゃ師父やりゃいい
セキロの数倍の難易度だし
カジュアルゲーやりたきゃこれやればいい
エルデンリングは令和を代表するタイトルだろうからマストだしな
ホライゾンも面白いのはお墨付きだし
目白押しだよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-WAOk)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:30:16.45ID:yVDqv5iAM
でもホライゾンは一年後には無料プレイになってたり
ベストヒット版、セールと必ず安く買えるから絶対発売日にやりたい!ってなければ選択から外してもいい気がする
それにしても2末から年度末にかけて大作目白押し過ぎて困るわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-WAOk)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:35:06.27ID:yVDqv5iAM
ディアブロも2と3はゲーム性も違うからな、ちょっとずつ進める昔っぽさなら2だけど
今のスマホゲーみたいにサクサクで1日ちょっとでもやりたい難度は3なんだよね
そこのバランスが上手く出来てるかだな、似てるようで全然違うんだよね
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7a-oh2Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:01:47.10ID:Su6Mkzht0
全世界が待望してるこのゲームの体験版が25日
25日は全世界がバビロンズフォールの体験版で夢中になるとか嬉しいな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b9-vv93)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:08:52.93ID:JtGL0Cru0
>>42
言葉を選ばないならミニマップが必要無いくらい狭いダンジョンという事
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-WAOk)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:53:44.49ID:f0vaaqfzM
オン専なんだよかったわ先に知れて、こりゃ爆死かなw
マーベルのオン専も爆死だったし、必須ってのはダメだな
Blizzardアカントの真似したいんだろうけど管理できないか過疎って終了
オフ専で誰にも邪魔されないでコツコツやりたい派もいるって選択肢がない
それにハクスラは携帯ゲーム機に合うんだよね、これもオフって事が重要
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b9-vv93)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:04:44.30ID:JtGL0Cru0
そもそも作ってる人達がハクスラ系に明るい人達じゃなさそうなのがな

生放送コメで
視聴者「CCスキルありますか?」
A「CCって何?」
B「ああ多分クラウドコントロールじゃないですか。敵の群れを纏めて・・・」
視聴者「毒とかスタン、麻痺みたいなのです」
AB「ああー!」
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-WAOk)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:00:24.53ID:YbOL5DWiM
エルデンなんか難度高くてもコンセプトがわかるんだが、バビロンは不透明で不安しかない
ハクスラなんかちょっとくらいチート性能ある技とかスキル
あって動かすだけで楽しくなきゃ遊ばなくなるな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c7-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:03:26.19ID:kXUv3CfN0
死ぬほど言われてるけど背中の半透明の武器が邪魔だよな

ダクソの一部の極端にでかい武器を使おうとすると視界不良になるけど
あれは対人威力とトレードオフでわざとやってるゲームデザインだから理解できるけど
これ全部だもんな

こういう発売前から死ぬほど文句言われてる仕様をそのまま無視して発売して
全然売れなくて、発売後しばらくしてからご要望にお答えしてって偉そうに修正するけど時既にお寿司ってパターン増えすぎ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-WAOk)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:20:01.28ID:sqTVqpfIM
とりあえず決算までに回収したいんでしょ、そしてきっとサービスもすぐ終わるよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b9-GCKb)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:23:18.85ID:2Jw362va0
他とは違うオリジナルを見せたいゆえの背中武器なんだろうけどあれで良しとした開発陣の感性が気持ち悪い。武器も盾も見た目が全部邪魔。いろんなものがビカビカ光すぎ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9274-7GBl)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:52:28.61ID:hj97t1Ey0
まぁもっさりモーションは受け入れるわ快適に遊べてやり込めるなら買うかなPSのマルチゲームってもう何年も面白いのやってないわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-Kkft)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:55:59.20ID:Mcr7T4XOr
>>65
生見たか?もっさり要素なかったぞ
あれでもっさり言うならスピード100の武器にテクニカルモードセットして暴れろ、多分物凄い乱舞状態になる
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97aa-klZ5)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:12:30.19ID:qEe3g2aB0
武器、剣はそれなりにおもしろそうだけど他がおもしろくなさそう
最初の武器種だから各々違う感じにしたかったんだろうけど
とりあえず追加の武器種は槍、格闘あたりかな?
オートマタは他に何があったっけ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-go2T)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:44:46.25ID:vEpA0ysAa
>>62
あんなの初めだけじゃん、ディア3は避けが優秀だし
ちょっとレベル上がって装備揃ったら空気だよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-Kkft)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:50:53.18ID:Mcr7T4XOr
>>67
ハンマー固有の溜めトリガーとなる毒爆発をご存知ない?
武器種増加は今のところ考えてない言うてたな、このゲームへの熱意はあるみたいだし売れたら追加してくれそうな気はする
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63f6-XwZf)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:52:17.77ID:4jZ5jzDd0
年単位で遊ぶゲームだろうしシーズン重ねる毎に色々改善されて行けばいいかな
戦闘エリア狭いから難しいかも知れないけどFOVいじれるとミニマップがーとか背中の武器がーとか解決しそう
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-WAOk)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:15:05.76ID:b3DWLp7mM
ディア3は特にアクションよりだし攻撃してれば回復するから
死ぬ場面って雑魚が発生しないボスくらいしか基本的にないけどな
ちなみに2はそれなりの装備に対策、レベルにスキルじゃないと倒せないから好き好きが分かれる
冒険してる感残すか爽快感か?バビロンはどんなバランスになるのかな??
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-Kkft)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:56:01.12ID:Mcr7T4XOr
>>74
ハンマーで溜めてる最中に発動する爆発攻撃だから剣以外もこういうアクショントリガー多ければ楽しめるんでない
アプデで追加予定って言ってたのは武器種ではなく装備の種類と言う認識だったが
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-EYZ4)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:09:50.52ID:AcpF138Vd
有償バトルパスとかソシャゲみたいなことされると買う気無くなる
発売後よほど評価が良くない限りはもう気にもならないだろうな、、
発売後評価が良くてもシーズン制で取れないアイテムとか出てくるとそれもそれでやる気なくなる
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ab-iMjj)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:25:29.89ID:IHeW15fv0
4つの武器を同時に装備して操作するゲームをいままで見たことがない
複雑すぎないか気になる
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16f6-TxqZ)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:15:04.50ID:0MVwkfd30
多様性や見た目の差別の公平思考の圧力が常にちらついて楽しめなくなるのよ
ラスアス2もしかり
ホライゾンも同じ理由で止めた

美人でなきゃいけないこともないが
圧力意識以外の製作者のこだわりであって欲しい
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb9-hK+K)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:39:15.30ID:5wdlGkTo0
ハクスラは爽快感大事だからな
nerfランズ3とかのnerfの嵐とか
poeのトラップ床みたいなのは勘弁して欲しい
総じてディアブロは好みの差と言うか
2と3で別ゲー感があるが流石はBlizzardだと思う
アプデも10年単位で続けてくれるし
欠点は作成が遅いということだが…
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-WAOk)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:00:08.37ID:+C7TciuQM
ハクスラやゲーム性重視であれば、キャラのイケメンもストーリーも全然いらないんだけどなw
どうせ中身ないだろうし、飛ばすだろうし、それよりどんだけロール出来るかだか
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12f6-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:05:21.77ID:bFpQZksq0
まぁハクスラつっちゃうと今はPoEやグリドンレベル前提になっちゃうから結構辛いもんがある
にわかていどのハクスラでアクション要素もあるよっていうビギナーレベルのハクスラジャンルを表す単語があるといいんだけどな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-WAOk)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:23:41.23ID:WRaI+dPdM
>>93
逆だと思うけどな、ハクスラ向いてないんじゃないか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:00:40.66ID:fArdixfma
>>96
このゲームの場合アクションがビルドのトリガーになるみたいだからそうなるとも限らないんじゃない?
じゃ回避から派生とか打ち上げから派生とかあるみたいだしハンマーならおそらく溜め派生もあるだろう
プレイヤーの立ち回り次第ではで組むビルドが大幅に変わってくる可能性もある
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-WAOk)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:01:44.32ID:vJTCsbSiM
そうだな、そう言われたらオン専だし無料だろうな
自信あれば他のコンテンツで金取ればいいし、ファンが付けば金出すでしょ
って事で新作でフルプライスはないよな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-WAOk)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:05:48.65ID:vJTCsbSiM
武器の効果とスキルとかスタイル合わせないと少なからず俺ツエーにはならんだろうな
ハクスラ、トレハンはデスペナも身を引き締める要素なんで
死にゲーだからとデスペナ軽いとそれはそれで興醒めかも
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-Kkft)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:23:40.69ID:Mcr7T4XOr
スクエニアカウントは必須だから作っておけよ
しかしHanging Gardenから装備の更新出来るんはめちゃくちゃ良いな
外出先でもビルドの事あれこれ考えれるし
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92ab-tI1A)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:29:53.84ID:5I1v2/JB0
こういうハクスラだと開発のバランス調整の方針が気になるな想定外のシナジーやビルドは許さないナーフしますってゲームに散々痛い目見てきたからそこが分からんと買えないわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ab-iMjj)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:34:16.28ID:IHeW15fv0
死にゲーというほど難易度も高くなく、手軽にオンラインcoopでハクスラを
楽しめるのは発売日が近い他のゲームとかぶらない要素ではある
あともう一押し何かインパクトがほしいところだが
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33aa-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:55:32.06ID:BxftfZGE0
これ買うつもりの人は冷静になったほうがいいよ。
この前のテストは複数で敵をタコ殴りするだけだし絵画調なのにアニメ声だしチュートリアルもなしに街に放り出されていきなりパーティプレイだもん。
まったく期待できそうもない
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-Kkft)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:08:44.91ID:Mcr7T4XOr
>>115
ネガキャンモロ出しやなw
少なくともタコ殴りなんか出来てないし、チュートリアルしっかりあるしハクスラのキャンペーンなんかおまけだし
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-WAOk)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:12:46.17ID:jYDQ+eTIM
半年もしないでマーベルみたいに980円だと思うなw
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbf6-ww68)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:44:03.08ID:xPO4JFiB0
生放送でナーフはするぞ的なこと言ってなかったっけ
必要なのは分かるけどそれ生放送で言っちゃうかーって引いた記憶
今回ディアブロと比較する話題の時に急にアクティビジョン・ブリザードのセクハラ問題を笑いながら話してたのも正直引いたし、江原まじでサイコパスだろ
プラチナの面々は常識ある感じなだけに可哀想だわ
スクエニヤバい奴しかおらんのかw
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:07:15.84ID:+1g088d2d
個人的には面白そうと感じたけどな特に武器4種装備できるってとこが興味惹かれた
例えばどれか一つの武器に特定のアクションで敵を毒状態にするパークを付けてそれ以外の武器3つ全てに毒状態中の敵にダメージUPのパークを付ければ鬼火力出せるってことだろ
そういったシナジー考えながら理想のパークを狙いつつ更に自分の理想の武器種も厳選して掘りまくるって面白い要素しかないわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW def6-Kkft)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:47:05.83ID:1DX/vQQu0
>>123
武器の使い分けに並行して武器ごとにモードというか呼吸のセットでさらにビルド幅広がるからな
アクショントリガーも画期的だし
おれは早くコンボルートの豊富なヒノカミ神楽でビルド組んで暴れたい
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW def6-Kkft)
垢版 |
2022/02/14(月) 02:05:07.45ID:1DX/vQQu0
武器もどこにセットするかで効果変わるんやな
ライトとヘビィがあってヘヴィに持たせた武器はチャージ攻撃が出来る
ゴーストの2枠には同じ武器種、例えば盾2つ装備すると特殊ガードが出来る様になって反射出来るシールド張ったりロッドならバフ付きの魔方陣生成出来たりするから
武器種の組み合わせや配置も奥深い
ガットワークも吹っ飛んだ敵掴んで追い討ちしたり回り込んだりコンボや回避に繋げられるしヘイトの管理も出来るしやっぱ神ゲーの予感しかしなくね?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Saaa-WAOk)
垢版 |
2022/02/14(月) 07:21:33.51ID:ztA8tfkJaSt.V
とか言いながらやりたい事やれずに終わるんじゃないか?
武器いっぱい持てても切り替えてまでってのはめんどい、どうせなら1つの武器に効果全乗っけさせてくれ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac3-7VLj)
垢版 |
2022/02/14(月) 07:29:07.15ID:+DpRtJATaSt.V
>>52
正確には「CCキャラ」じゃなかったか?

キャラ=クラスでは無いゲームで聞く方もお察しだけど
CCで直ぐ判らないのはハクスラってよりネトゲに疎い証明になっちゃったなw
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMde-WAOk)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:35:32.36ID:ysJEf3IYMSt.V
>>135
武器専用の技とかあるとそういうのも難しくなるよな
逆にモーションが殴り程度ならいいんだけど
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac3-nJd+)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:15:56.57ID:/+vJqV6daSt.V
アウトライダーズのナーフって厳密にはただのバグ修正で
瀕死時用バフが永久化するバグを修正したり
基本的に重複しないMODがバグで重複使用できたのを修正したりなんだよな
後は基本的に強化とヤケクソ強化

PvEなんだしバランスが悪かったらアッパー調整で環境をブッ壊していけ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd32-O20g)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:17:48.19ID:AB7FmPDJdSt.V
>>93
自分もどちらかといえば斜め見下ろしより3Dタイプのほうが好き
言うてディアブロ3も2000時間くらいはやったが。
そしてバビロンは様子見
まずはエルデンリングやるわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 92ab-iMjj)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:41:01.37ID:BMjYUMK+0St.V
>>142
それいいな。裏切りのヨルハ部隊とか使ってみたい
思ったんだけどヨルハ部隊長みたいに武器を腰に差したりすれば
もっと見やすくなる気がする
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMde-WAOk)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:59:15.70ID:PVWi+5ZVMSt.V
>>141
俺も一緒w
興味あってきこ来たが現状はD2、アクション系ならD3やってた方が良さそう
難易度と自由求めるならエルデンかな、発売日さえかち合わなければね
カービィ も出るしなw
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a7b9-vv93)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:31:23.50ID:C90zRUkr0St.V
ヨコオはもうダメだよ
昔より色々な面で満たされつつあるしエッジが丸くなるのは仕様がない
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 5369-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 14:23:54.23ID:JDMkvswq0St.V
発売前から爆死確定してるソフトがあると聞いて
まとめサイトから飛んできたバビよ

皆は、プレイするバビ?

バビバビ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spc7-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:14:39.01ID:/y3Jgb4ppSt.V
これはワゴン行きの匂いがするバビ
体験版配信がエルディンリングの日と同じとか
自殺願望でもあるの?スクエニは

プラチナゲームも、ベヨネッタ無印作った
初期のスタッフはおらんし
ニーアとかも、あんなの雰囲気ゲーだしな
エロコスプレ用だ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMdb-WAOk)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:41:14.31ID:IQgWOaohMSt.V
プラチナは社長変わってどうなるか、ベヨ3は任天チェック入れば大丈夫だと勝手に思ってるけど
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMdb-WAOk)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:52:24.23ID:IQgWOaohMSt.V
でも過疎ったら、すぐに無料DL版出すと思う
それにしてもオン専って事でサービス終了したらゴミなんで自分で納得する時に買うのがいいと思う
初回に超エロスキンや超有能スキル付き武器とかなきゃ急いで買わんでもいいと思う
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac3-nJd+)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:09:28.85ID:mlaJgJWNaSt.V
序盤の装備はFF14からモデル流用してるからハーネス+サブリガでスケベな格好できるだろうな
まあ向こうは男でもバニースーツが装備できるんだが
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac3-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:20:56.35ID:qhhSCUIFaSt.V
体験版でパワーガンガン上げとけばキャンペーン速攻クリア出来そうだな
βは70で制限かかってたけど体験版は引き継ぎありだからそれはないだろう
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMdb-WAOk)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:21:58.93ID:IQgWOaohMSt.V
流石にベヨのスキンとか遊び心は無理なんやろか
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W def6-Kkft)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:29:35.81ID:1DX/vQQu0St.V
>>164
擬似ベヨネは出来る
あとコラボも考えてると言ってたしFF、ニーアはさすがに持ってくるんじゃないかね
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW def6-Kkft)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:54:20.72ID:1DX/vQQu0
>>166
パワーの引き上げは出来るか分からんけどOPの付け替えや調整とやらは出来るぞ
OPの合成的なのも考えてはいるらしいから何かしらの強化システムは新導入されるはず
とりあえず神ゲーだから買え
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-LLT/)
垢版 |
2022/02/15(火) 07:59:49.54ID:tknX74PBd
無料ならやってみてもいいけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ab-K2F7)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:23:26.71ID:c2iGvAja0
引き継ぎありの体験版のせいでアーリーの
価値が下がっちゃってるよね
1日中ゲームするような人ならともかく
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-WAOk)
垢版 |
2022/02/15(火) 11:03:37.81ID:6m90isDYa
決算決算成果をお金に!
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1274-Dq/6)
垢版 |
2022/02/15(火) 11:30:49.73ID:BNlP6IYN0
エルデン前なら亡者共がとりあえず触ってみる可能性高かったのにな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW def6-rSiG)
垢版 |
2022/02/15(火) 11:34:30.91ID:9Nc0/+/Y0
アーリー勢への配慮を考慮してとか言ってたけどアーリーより早く出来る時点で考慮も何もないからな
素直に今週出せば喰い付きは絶対良かったのに
ホライゾンは神ゲー確定したしエルデンも言わずがな25日とか一番ヤバい時期だからな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-go2T)
垢版 |
2022/02/15(火) 12:33:05.32ID:6m90isDYa
エルデンメイン30時間じゃなかったっけか?寄り道したり難敵、ボス攻略で倍は余裕なんで
バビちゃんの体験版やってる暇はない、無料で始められるなら触っただろうけど、今のところないな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW def6-Kkft)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:37:24.58ID:9Nc0/+/Y0
体験版すら触ってもらえんとかほんとバカよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-WAOk)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:54:36.68ID:6m90isDYa
体験版って言ってもオン専だし、アカも作らんといかんだろ?
そこまでやったらスマホゲーでも詫び石かレアアイテムくれるよw
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW def6-Kkft)
垢版 |
2022/02/15(火) 14:09:16.54ID:9Nc0/+/Y0
>>188
一応ゴーストアタックっていうのがそれにあたるかな
どのくらいのバリエーションがあるんか知らんけど
スキルというよりアクショントリガーとかで出来ること増やしたり能力強化しながら戦う感じやな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-WAOk)
垢版 |
2022/02/15(火) 14:24:37.74ID:1EAUNuI2M
スクエニ信者なら持ってるの当たり前かもしれないけど、Blizzardアカはホント面倒だったわ
本気でやる気ある奴しかあそこは越えられなかっただろなw
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7a2-RVI2)
垢版 |
2022/02/15(火) 14:34:55.94ID:878Gt+mO0
体験版もpsplus必須なん?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12f6-rCQD)
垢版 |
2022/02/15(火) 14:46:52.79ID:UAAgxudk0
アカウント登録ほんとだるいよな・・・
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-WAOk)
垢版 |
2022/02/15(火) 15:47:31.55ID:4Tam73BDM
鰤のは暗証コード用のアプリ入れて、、携帯で受け取って、、って始まった時阿鼻叫喚だったからなw
ハードル高くてソフト買ったのにそこで文句言ってやめてった奴もチラホラ
まあ、そこで辞めたやつはセンスないw
バビちゃんにそこまでの魅力があるかが成功の鍵だね
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW def6-Kkft)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:05:08.66ID:9Nc0/+/Y0
どっちみちアプリでインベントリとか装備変更出来て便利すぎるからアカウント作成ごとき面倒がるな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eff6-dcxA)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:52:49.62ID:Z/+8JtD90
まあアカウント登録もしないつもりなら何でこのスレ居るの?とは思うなw
興味云々以前の問題だわ
自分はhorizonやりながらこっちもやりたいけど結局は体験版次第って事になりそうだなあ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW def6-Kkft)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:00:31.27ID:9Nc0/+/Y0
パリィでバフビルド新しいビルド上がっとるやん
パリィする度にバフ増し増したまらんわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-WAOk)
垢版 |
2022/02/16(水) 08:48:02.88ID:gF2O7LFLM
珍しいやつもいたもんだ、やる前提なんだなw
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-WAOk)
垢版 |
2022/02/16(水) 09:10:49.89ID:DNsN8giUM
PS5持ってるならエルデンでしょw
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-oRKE)
垢版 |
2022/02/16(水) 09:33:09.73ID:RV53vbqyd
ハードもゲーム系統全然ちがうがメガトン級バクシと同じ雰囲気を感じる
あれ初週8000本とかじゃなかったかな
こちとらバトルパスで課金させる気満々だしもっといかないんじゃね
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-WAOk)
垢版 |
2022/02/16(水) 09:46:10.31ID:BwgCrvZWM
人が少ない事見越してクロスだろうが、、他機種との調整とか動作確認と変なところで労力食いそうだな
早々に運用も悲鳴上げるんじゃない?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-dcxA)
垢版 |
2022/02/16(水) 09:47:06.60ID:0pJTfYA8a
自分のPCのスペック次第だけど、PS5で体験版やって良かったらPCで買うのが良いんじゃないかな
steamなら最悪返金対応してもらえるからというのが理由なんだけどさ
このゲーム応援してるけどマジでどうなるかわからんからね
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-WAOk)
垢版 |
2022/02/16(水) 09:58:43.12ID:VWxb/3WfM
それだったら労力考えても体験版でやめとくわw
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97aa-8ryS)
垢版 |
2022/02/16(水) 11:40:30.22ID:GvWlB5990
十中八九ニーアコラボ衣装くるよな
もしそうなら初めからニーア世界の名も無きヨルハや現地のレジスタンスのハクスラにしとけば良かったのにって
キャラや世界観に魅力やインパクトが無いと売れる為の土俵すらできねぇと思うんだが
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12f6-rCQD)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:18:06.25ID:DzTmR4yb0
>>222
どうだろうな今や超陰鬱なソウルライクが世界で絶賛されて配信イナゴのライト勢がこぞってプレイしてる現状を見ると
ライトユーザー取り込むにはライトな雰囲気じゃないとって考えはもう古い
ようは人気、話題性さえあれば承認欲求無尽蔵のイナゴはやる
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5369-ZnMP)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:42:15.08ID:i6Bq05iJ0
Youtuber & TikToker 等の承認欲求まみれの連中に広告費払って
宣伝してもらえばいいバビ!

もう、爆死はほぼ確定なんだから、なりふり構ってられないバビよ!

背中に背負ってる3本の武器は見にくいから邪魔だけど
消すとシステムに大幅な変更加えないといけなから、無理バビ!って運営がコメしてる

どんなシステムだよwwwww

これからもバビバビに期待
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-WAOk)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:46:49.40ID:cMy7AXGMM
買わないならくんなってなかなかだなw
どんだけ殿様なんだよw
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-WAOk)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:44:56.03ID:gYaFLIjRM
一応楽しみにしてるから、ここきてんだろw
おいおいそんなにカリカリすんなや、令和かよw
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ab-iMjj)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:51:17.21ID:rICohraL0
>>224
たしかにそれは一理あるな。ソウルライクの場合、完成度の高い重厚なアクションも含めて話題性になるのはわかる
ただ、新規IPでオンラインcoopハクスラとなるとまた違ったアプローチがあったような気もする
FF14のような一見してわかりやすいビジュアルの魅力でもあれば違ったんじゃないかと
こうすれば正解というのは誰にもわからないが
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12f6-rCQD)
垢版 |
2022/02/16(水) 14:16:18.81ID:DzTmR4yb0
でもさ今ってFF16もDQ12すらダークファンタジーで行く事になってるくらいダークな世界観が人気なんだよな
ライト層には光り輝く明るい世界が人気ってのはもうかなり古い考えになってる
今はライト層ですらダーク、厨二くさい闇ダーク暗黒関係がトレンドよ
キッズが目を輝かせてFPSで人撃ち殺しまくってるのが今の世の中や
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW def6-Kkft)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:58:37.17ID:/S+WL8/x0
>>237
過疎ってるしいいぞ
メタルドッグスとアトリエも追加で頼む
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW def6-Kkft)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:19:01.60ID:/S+WL8/x0
>>239
素材の性能がランダムやん、アイテムやら装備に加工する必要はあるけどハクスラと言えなくないかと
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-Kkft)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:30:37.83ID:MTWOZkMzr
ハクスラは中毒高いから体験版でハマってジワ売れすると思う、出来良さそうだしこれ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-WAOk)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:06:13.12ID:pkSMDjzWa
どのみちだからな、エルデン終わってでいいでしょ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afd0-v0o9)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:05:18.34ID:U8DzH09B0
アンセムは合う合わない以前の問題だと思う
ゴッドフォールはフリプでフレとかなりやりこんだけど、ゲーム内説明が
不親切すぎるのが一番の問題だと感じた
強くなるにはどういう装備にすればいいかのヒントが全然ないし
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW def6-Kkft)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:19:19.85ID:/S+WL8/x0
明日生放送やな、もう十分すぎる程動画みたけど神ゾンまでの繋ぎに観るかね
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12f6-rCQD)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:45:40.86ID:DzTmR4yb0
ゴッドフォールは今は結構面白くなったんだっけか
武器のラインナップはゴッドフォールのが好みだな
両手剣や槍あるし
バビロンはなんでシールドなんてもんをメイン武器にしちゃったのか
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW def6-Kkft)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:26:27.54ID:/S+WL8/x0
>>253
ジョブの特性わけしっかりしててロールプレイ強そうだしバリバリの盾役おってもええやろ、ヘイト操作も出来るんだし
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-WAOk)
垢版 |
2022/02/17(木) 07:46:21.83ID:nvH0E046M
アクションゲーで弓はサブだから、ハクスラ系は基本的に強い傾向があるね
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ab-K2F7)
垢版 |
2022/02/17(木) 07:59:29.44ID:+OEyklCN0
難易度上がるにつれて
遠距離系が重宝されて振りの遅い
ハンマーなんかは死に武器化しやすい
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-WAOk)
垢版 |
2022/02/17(木) 08:17:48.78ID:eIsu1+1lM
アクションよりでタコ殴りなら爽快だけど、ハクスラじゃズットは辛い
そうなるともう無双やった方がいいと思う
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ab-n1XJ)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:47:48.51ID:WSgXLxNu0
>>253
他の武器と組み合わせてガードやパリィからのシナジーに幅を持たせる意図はあるかも
CBTをやった感触だとガードやパリィするくらいなら攻撃したほうが早いという感じだった
そのあたりの調整がどうなるか
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW def6-Kkft)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:00:08.01ID:F9AisxVt0
忘れてた生始まる、また視聴者おれだけか
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW def6-Kkft)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:04:23.75ID:F9AisxVt0
今回は広報のお姉さんおるやん、よくやく紅一点使い始めたか
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12f6-rCQD)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:22:29.56ID:/wtjnNnF0
あれ配信どこでやってる?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ab-K2F7)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:46:23.20ID:+OEyklCN0
スクエニじゃなくてプラチナの方の放送だね
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-tJUj)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:12:57.97ID:iZqMNP2hd
今までの動画アクションを見ても初見の気を引く要素がいまいち弱いんだよなあ
ハクスラ好きなら武器や防具に付いてるパークを見ただけでこんなことができるようになるんかなと脳内補完できるけどライト層には伝わりにくいわな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12f6-rCQD)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:39:37.63ID:a4yW8C3K0
プレイ動画見た感じ弓どう見ても強いわ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f1b-zyG0)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:48:55.82ID:Nmc0qon80
敵のリーチの外から攻撃出来ると、DPSを高いレベルで維持しやすいんよね
シューターが出る杭とばかりに弱体されたら、今度はマジックキャスターが幅を利かし始める…みたいなよくあるパターン
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW def6-Kkft)
垢版 |
2022/02/18(金) 04:28:34.38ID:1239BUOm0
武器にゴーストアタック付与されてる感じだけど同じ武器でもゴースト技が違ったりするんかね
ステとOP以外に技厳選も入るならよりハクスラとしての楽しみ増すわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-WAOk)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:43:28.51ID:yY9/GZBCa
盾二つ持って撲殺できるとか面白要素ない?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMde-Pl1O)
垢版 |
2022/02/18(金) 10:13:53.59ID:lbA5NNxbM
雑魚が多い印象だけど
ヘイト高めて雑魚集めて弓の範囲攻撃で殲滅とか出来るのかな
ヘイト関係なく雑魚がランダムに動いたり逆に全く動かなかったりして無理?だとしたらヘイトの意味あんまりない感じだけど
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-WAOk)
垢版 |
2022/02/18(金) 11:07:08.80ID:yY9/GZBCa
モンクは死なんよ攻撃した分HP吸い取るから、受けたダメ以上にタコ殴りすればね
同じ理由でバーバもそう
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-WAOk)
垢版 |
2022/02/18(金) 11:48:31.43ID:yY9/GZBCa
D3はそれも反射より火力と回復だから関係ないね
なんなら一回避けて休憩挟めばいい、そこまで技術いらないし
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ab-n1XJ)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:15:55.94ID:obVERz1l0
>>292
βだとロッド特殊効果の攻撃力上昇させる範囲限定フィールド発生させて
その中から弓で攻撃するのがトップクラスの火力だった
ヘイトとる人がいてくれると背後から攻撃できてさらに火力がアップする
盾持ちの敵を背後から攻撃とかヘイト管理が有効な状況は他にもありそう
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ab-n1XJ)
垢版 |
2022/02/18(金) 13:50:54.03ID:obVERz1l0
>>289
杖と弓だけは何種類かあったのをβで確認できた
杖→「魔弾」「付与」
杖霊撃→エナジーボール/エンチャントフィールド
弓→「強撃」「連射」「貫通」「拡散」
弓霊撃→スプリットショット/ラピッドショット/ピアッシングショット
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5369-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:28:35.46ID:QMqdRCS40
バビロンズフォールのスレでは敬意をこめて
文章の末尾を”バビ”で固定してるニダ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-rCQD)
垢版 |
2022/02/18(金) 20:19:31.96ID:JpXYk6jn0
BABYLON'S FALL@BabylonsFall_JP


#バビロンズフォール 公式生放送#04

2022年2月23日(水)夜10時放送決定!





本作の最新情報を実機ゲームプレイと共にお届け!4人で強ボスに挑む「デュエル」をご紹介予定。
さらにとある発表も…?

https://www.jp.square-enix.com/presents/info/20220223003113.html

公式Discordサーバーで質問募集中
http://discord.gg/babylonsfall
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ff6-94vu)
垢版 |
2022/02/19(土) 06:53:38.39ID:FRXKDC5v0
>>306
さすがにやりすぎやろ自重しろ、お腹いっぱいで逆に飽きる可能性あるぞ
毎回同じ事の繰り返しでユーザーが何を見たいか分かってないしセンスなさすぎんだよなぁ
体験版すらまだなのにユーザー置いてけぼりで運営だけアホみたいに遊び尽くす動画見せさせられると萎える
オナニーすぎ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ff6-94vu)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:32:56.36ID:FRXKDC5v0
リレイヤーも体験版25日に来るんだよなぁ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7393-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:10:28.70ID:Too/JvWT0
まー2日後には体験版来るからいいんじゃね


BABYLON'S FALL@BabylonsFall_JP

先行体験版
2022年2月25日(金)18時配信


#バビロンズフォール のゲーム序盤を無料でプレイできるPlayStation版「先行体験版」の配信が決定

製品版へのセーブデータ引継可能

DDX、CE版予約された方は2/28(月)からのアーリーアクセスで続けてプレイ可能
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33f6-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:07:35.55ID:ZUQ0icju0
このゲームのレビューとか検索してるけど、
クローズドβとか本当に一般人当選してるの?
4gamerとかのゲームサイト、Vtuberしか当選してなくね?
本当のレビューを見たいんだがプレイした人感想教えてくれ体験版まで待てねえ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 933b-Se+7)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:12:39.53ID:25D/DqSU0
8月は限られた奴しか当選しなかったけど9月だか10月くらいからのは応募した奴全員ほぼ当選みたいな感じだと思うよ
ただこの前のβは最近の情報見てるとプレイ感覚かなり違うからあんま参考にならんかな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33f6-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:35:29.77ID:ZUQ0icju0
なるほど、じゃあ前のクローズβから改善されている所はあるんだな。
ますます25日が楽しみではある。
でもどのレビュー見ても爽快感推しだけど言う程爽快感ないんだよなー。
Godfallのオンライン強化版みたいにしか見えん
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ba-dbmB)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:10:19.11ID:Iht2vERn0
>>308
プラチナが発売前に身内だけでわいわい騒いでた多人数オンラインゲームと言うと、マックスアナーキー思い出すのよね
ゲーム自体はよく出来てるのにマッチングと言う概念すら存在しなくて、格差対戦ばっかりでライトゲーマーがすぐ萎えてどんどん人減ってあっっちゅう間に過疎った
隣にいる奴と遊ぶ感覚でオンラインゲーム作りやがって と恨めしく思ったものだ

今回はその辺はスクエニがしっかりやってくれてるから大丈夫と思うけど
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-94vu)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:28:09.33ID:Z9hSXJmkr
>>322
まさかのジャニーズのゲームチャンネル的なのでやってたんだな
でもなんだかんだ先週の初期視聴者500人くらいだった生も3万超えてるしなんだかんだやっぱ注目されてんのかね
>>325
たしかに面白かったわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d0-Xmkg)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:52:42.22ID:OlKtHI190
でもコメント見てるとゲーム内容よりジャニーズメンバーへの言及ばかりで
このゲームを買うような層にアピールできてるのか疑問なんだよね
そんな金あるなら他にもっといい使い道あったのでは
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-jp9+)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:22:36.61ID:z/gAOvmP0
ジャニーズのが1番綺麗でヌルヌルを確認できたプレイ動画だったわ。あそこまでの感じならとりあえず見た目だけは一安心
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f46-L1GU)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:41:47.34ID:SUiYiybi0
ジャニオタが野良マルチで繋がれる事を夢見てやる可能性は無きにしもあらずだが
ジャニーズって体育会系に片足突っ込んでそうだから腕前もビルド構築もデブリーフィングも半端じゃなさそう
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-gw/9)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:44:07.41ID:+ZaAwBrja
アイドル好きの購買力なめたらあかんよ
まあそれはいいけどキーコンフィグできるんかな?動画見てる限りガットアクションが〇ボタンで回避がR1らしいけど
ジャスト回避狙いながら立ち回るならボタン位置絶対逆にしたほうがいいと思う
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-HkKx)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:21:26.17ID:4HuuQa5Sd
ただでさえ今年は有名タイトルが目白押しなのに
バビロンズフォールはここに来るまで宣伝少なかったと思う
たぶんリリース直前の配信者に宣伝やってもらうのに全振りしたんだろうな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-HkKx)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:24:36.67ID:4HuuQa5Sd
オンライン専用にしたのはなぜなんだろうか
同じハクスラ・マルチプレイだと仁王2はオフゲーではないか
モンハンもそうだし
今時マルチプレイをさせるのにあえてネトゲにしなきゃいけない意味ってないと思うんですよね
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:36:49.66ID:DzCnb3fe0
>>338
素材とかコスメアイテムとかそこらへんがもらえるだけで必須ではないが当然使ってない人よりは有利になる
特に素材とかは集めるのに時間かかるだろうし、その時間を別の事に使えるしな
コスメ系のアイテムなんかはバトルパス限定だろうから他で入手できんし
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f4b-yJAO)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:36:38.11ID:YjPjh/Vg0
ウルトラワイドモニター使うからsteam版でやりたいんだけど開発はPS中心で考えててsteamはついでにやってる感が気になる
クラスプレイ対応だからどっちでもマッチングには困らんだろうが売上次第ではSteam版は途中で切り捨てられないか心配
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-HkKx)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:08:37.37ID:do8XEysnd
スクエニは3月は一番の主力であるファイナルファンタジーオリジンがあり
大事に大事に温めてきたトライアングルストラテジーまである
前者はPSだし、後者はswitchなので被ってない

じゃあバビロンズフォールはなんなのかというと期待されてないんだろう笑
たぶん
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-2Zne)
垢版 |
2022/02/21(月) 02:15:56.28ID:KygfxbTmr
まあハクスラは一定の需要はあるからな
俺もハクスラじゃなきゃ本腰入れてプレイする気にならんし売れてほしいが残念ながら爆死やろな
エルデンの後大本命のワンダーランズが控えてるしコレやる暇なんてない
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ff6-94vu)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:29:22.50ID:SK4lmTv80
ディアブロ2は敵の体力ゲージが分かりにくすぎる
色弱のおれからするとほぼ見えんからダメージの削り具合とか確認出来ず爽快さに欠ける
正常者はあれ普通に見えるのかね
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d0-Xmkg)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:18:26.18ID:vb6QZ7Tk0
画面をよっぽど暗くしてなきゃ普通は見えると思う
ボスが瀕死になったら、裏の高MF装備に変更してとどめ刺すのは
みんな当たり前のようにやってるよ

色弱向けの配慮して欲しいって意見そこそこ見るから、気持ちは分かる
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ff6-94vu)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:54:02.94ID:SK4lmTv80
>>363
マジかぁ羨ましい、他のゲームとかではほぼ問題ないから軽い症状ではあるんだけどね
バビロンはしっかり見えるし安心だわ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ab-43qm)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:56:57.20ID:rX8cUDyC0
ギルドチャットとかしょうもないことしか流れてこないしね
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-94vu)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:18:20.04ID:6Wf2C4Jir
>>378
競争要素ないのにそんな急いで何するん?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-94vu)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:10:14.31ID:6Wf2C4Jir
>>385
あるよ、だから先駆者アイチしてオレつえーしようとしても無駄
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-gw/9)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:47:36.01ID:CoyggdSva
>>382
すまん先駆者とかなんの興味もないわ早く掘りたいんよ
ギデオンコフィンの強化や装備のカスタマイズ、ディヴァイン入手もおそらくクリア後のやり込み要素だしな
ストーリーも楽しむけどそれ以上にハクスラを楽しみたいんだよ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ff6-94vu)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:18:36.13ID:d3S/QbMu0
>>387
勿体ねぇな、モンハンで例えるとさっさとG級行きたいって事やろ
おれはまず下位をじっくりしゃぶって段階的に強化しながらG入ってまた一から再スタートって感じでやるタイプだわ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ab-43qm)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:27:18.44ID:WKtYbuQz0
貰える報酬が違うものを難易度設定と呼ばないでしょ
ゴールは一緒だけどそれまでの道のりが違うのが
難易度設定なわけで
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3aa-72Kl)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:59:18.84ID:vJdta6Me0
>>412
まあ難易度って言っても>>403の段階では普通のゲームのオプション設定の感じはするよね
>>405-406,409で言われてるのは低難易度クリアしたら上位が解放されるゲームデザインから出てくる難易度設定だしね
このオプション設定とディアブロ3のトーメント(モンハンのG級とかも)は、同じ難易度設定でも明確に違うとは思う
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8329-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:16:27.83ID:x02lkvCv0
製品版の発売前プレイ動画を見たけど
VERSE**のシーンでのみ戦闘で、他はギミックと宝箱があるだけのアスレチック仕様なんかな
ドラゴンが空中から火を吐いてくるギミックとか水中ギミックとか色々面白そうだとは思ったけど勿体ないな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ff6-94vu)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:47:15.29ID:d3S/QbMu0
>>418
隠れた超作になるのは間違いから期待していい
体験版でジワ売れします
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffab-dRQz)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:22:36.53ID:mWTZS81O0
ニーア5周年でコラボとか発表されないかな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-mA98)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:57:12.42ID:cnHPBCID0
>>430
仁王のシステム流用してるなら姿写しでキャラ変更できそう
あとマルチは他のキャラも選べるんじゃねぇかな
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-9kJC)
垢版 |
2022/02/23(水) 07:11:45.30ID:FeOU20Ge0
>>423
エルデンに被せられるとかマジ吐きそうになっただろうな...
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3aa-72Kl)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:21:29.96ID:+3OQ2IrK0
ベータやった人に聞きたい
武器4つ装備できるけど、同じ武器を4カ所に入れられるの?
同じ武器種じゃなくて同一の武器
良い剣1本拾ったら4カ所に入れて使い心地見るとか出来るとビルド作るの手早くなりそうなんだけど
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-uTOk)
垢版 |
2022/02/23(水) 17:34:01.91ID:2wm4Wflxd
体験版をこの連休中に欲しかったな
ホライゾンで忙しいけど25日だとエルデンリングも来て両立させてくつもりだったし時間ない

3月はGT7は気分変える時にやるつもりで予約済みだけど、これかFFオリジンどっち買うか迷ってる
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-gw/9)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:39:44.30ID:zZ0qdfzUa
まだ発売してないのにシーズン1で新種族、新武器解放されるのワロタ
てか3人までキャラ保存できるみたいだから種族別にキャラ一人ずつ作っておこうと思ってたけど一種族作れなくなるのか悩ましいな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ab-43qm)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:04:04.64ID:95PXiq3a0
ハンマーあるのに斧って
同種扱いでいいじゃん
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-mA98)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:55:53.53ID:cnHPBCID0
斧がハンマーと同じだったらと思うとぞっとするわ・・・
あんな糞遅モーションとかいやすぎる
なので別武器種として出してくれたことは評価するが
出す順番が悪いなw
まず出すべきなのは別ベクトルの槍とか両手剣とかが先やろ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ff6-94vu)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:56:39.96ID:0JXaslah0
>>471
アクション面はほぼ一新されたと思って良い
しかしニーアコラボで爆売れ確定やん
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ab-43qm)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:14:59.64ID:95PXiq3a0
種族の追加の意味もわからんな
追加される度に最初からやれってか
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ab-43qm)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:17:47.50ID:95PXiq3a0
ただシーズン開幕から追加なら
25日の体験版から使えるわけか
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-mA98)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:33:29.57ID:cnHPBCID0
PSO2でカラパレで変更できるぞぉ→なんでそんなどうでもいいアクセントしか変更できへんのや・・・
重要な部分はカラー差分水増しアイテムを買ってください
なんてこともあったから安心できない
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-94vu)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:34:39.67ID:HAwxp11Ar
氷のダンジョン常に床滑るからまともに操作出来ないクソステージだろ
水中ステージもそうだけどクソダンジョン多すぎんか...不安なってきた
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-mA98)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:38:02.73ID:cnHPBCID0
なんか今日は外人さん多いな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-mA98)
垢版 |
2022/02/23(水) 23:25:56.67ID:cnHPBCID0
FF14じゃねぇかwwwwwwwwwwwwww
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ab-43qm)
垢版 |
2022/02/23(水) 23:49:28.23ID:95PXiq3a0
シーズン途中で武器やらの追加はダメでしょ
それなら次シーズンに回してくれた方がいいよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf74-8o6z)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:11:08.55ID:9u3J3UXb0
公式のディスコサーバーあって開発とプレイヤーが距離近いのはいいな

開発陣がやる気あるっぽいけど発売時期悪すぎる
決算に間に合わせるためなんだろうけどせめて同じスクエニのストレンジパラダイスとはずらせよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-nzSN)
垢版 |
2022/02/24(木) 08:41:49.95ID:fEHgijl3a
溢れるクソゲー臭
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ff6-94vu)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:59:41.89ID:mgXbbuJh0
リレイヤーの体験版もあるから忘れんなよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ff6-94vu)
垢版 |
2022/02/24(木) 10:22:38.97ID:mgXbbuJh0
>>524
今作は初心者でもクリアしやすいバランスになってるっぽいけどそれでも難しいやろうし大量のミーハー勢はクソゲー扱いして即消えそうやな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-MMel)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:56:07.39ID:Ro7Xl3+4d
コラボするなら初めからオートマタの舞台でもよかったような
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6332-dRQz)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:59:32.01ID:NdRoaea90
もしかしてと思ってFF14入れて起動してみたんだけど、既にアカウントをお持ちの方しか出ねえ
連携してるから無理っぽいな
体験版も起動すら出来ないんだろうなこれ
やっちまったわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:17:51.50ID:jKbxQX7u0
忘れたならサポートに連絡すればいいだけだ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:28:29.26ID:jKbxQX7u0
>>539
ワンタイムパスは致命的やな・・・
しかもトークン型とかもっと致命的じゃねぇか
証明できるなら確か解除できた気がするけど
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33f4-WHwY)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:29:40.27ID:pYvN6tAp0
PSなら別PSN垢作ってファミリー登録してユーザー切り替えして新しいスクエニ垢も作って連携すればいいだけじゃね
本垢PSNでどうしてもやりたいのなら別だがファミリー登録してた垢ならDL購入したゲームは共有できるし
課金内容は垢ごとだろうから無理かもだが
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ab-43qm)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:40:25.94ID:zWXQV1Eo0
俺もログイン時に弾かれるかも
そうなったらどうしようか
別アカウントでplus入るのもイヤだし
そん時は縁がなかったってことで諦めるか
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ab-43qm)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:10:58.07ID:L7JFOfLs0
体験版まだ来ないか
 
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ff6-94vu)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:29:01.78ID:tAGtk+GR0
2Bでハクスラ出来るとか最高やろ
カクカクエルデンしてるけど楽しみで仕方ない
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ff6-94vu)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:23:48.47ID:tAGtk+GR0
>>582
興味なかったから?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:48:06.94ID:0X/291wL0
プラチナのゲームにしてはキャラモデルが微妙だな
なんかモンハン寄りのキャラデザインなのがこれじゃない感
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ff6-94vu)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:26:41.51ID:tAGtk+GR0
>>591
ゆうてどうせ2Bしか使わんやろ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a2-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:09:14.50ID:37XsROMR0
ベータで見た感じだと装備強化は有りそうだったけどそういう感じでは無かったな、
モンハンみたいになんか特殊能力を付ける感じじゃないかな
強化関係はマスクされてたから知らんけど
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ff6-94vu)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:56:12.62ID:tAGtk+GR0
ヤバい神ンズフォール来る
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ff6-94vu)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:56:39.08ID:tAGtk+GR0
>>604
いや普通に考えてリレイヤーやろ...
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ff6-94vu)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:58:40.74ID:tAGtk+GR0
バビからやるかリレイヤーからやるかまだ決まらんどうしよもうすぐリリースされる
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03aa-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:05:33.15ID:HReOPS5Q0
あったわ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ff6-94vu)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:11:26.51ID:tAGtk+GR0
エルデンリングが発売された中、ここまでサーバ重くなる程バビロンズとリレイヤー組がいたということか
どんだけ身潜めてたんや陰キャ多すぎやろ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb4-L8/J)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:13:43.57ID:7Z88fZyx0
PS59.6Gで4だと15Gなのか
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ff6-94vu)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:16:19.37ID:tAGtk+GR0
これサーバ落ちしそうやな
人半端ねぇわ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb4-L8/J)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:34:25.33ID:7Z88fZyx0
これデモ版だから画質悪いのか、マジでこのクオリティなのかわからんな。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfc7-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:40:25.01ID:rsD/cEzI0
水のグラフィックがPS2レベル...
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf75-zcyK)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:48:45.65ID:V51qJXvd0
PS5版だけど昔のフリーゲーム風の古臭いグラで紙芝居始まったんだが…
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf75-zcyK)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:57:38.51ID:V51qJXvd0
何かこう
頑張ったスマホゲーという感じでリタイアです…
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb4-L8/J)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:06:48.87ID:7Z88fZyx0
これは酷い。
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ff6-94vu)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:08:09.23ID:tAGtk+GR0
なんかクソゲー臭いしダメそうやね
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-nzSN)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:13:53.85ID:5qinvbKIa
どうやったらこんな産廃作れるんだってレベル
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf75-zcyK)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:20:07.00ID:V51qJXvd0
10数年前にリリースされていたら楽しめたかも
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ff6-94vu)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:35:04.65ID:tAGtk+GR0
アクションとハクスラやビルド部分は満点すね
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffab-dRQz)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:41:10.52ID:GxoUIusX0
なんだろう…PS2のゲームをやっているような気分になる
ニーアのときは全然そんなことなかったのに
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ab-43qm)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:15:43.33ID:L7JFOfLs0
コマンド表ないのかこれ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f00-5wjT)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:16:47.64ID:obdGhfAQ0
これ落とされたらもう一度ログインせんといかんのか
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb4-L8/J)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:21:40.13ID:7Z88fZyx0
マルドゥク通り選択するとバグらない?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03aa-8mN5)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:24:20.81ID:NRcfq2Q/0
エルデンと真逆で戦闘簡単だから、棲み分け出来るかもな
俺はパスだけど
グラで損してるな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37f-auNK)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:28:54.32ID:cyOrruc30
なんだこれ…。草
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ab-43qm)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:32:54.52ID:L7JFOfLs0
エラーになって戻されるわ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03aa-8mN5)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:49:12.49ID:NRcfq2Q/0
>>697
決定ボタンが◯なだけマシな世の中になったよな
◯×の意味も日本特有とは夢にも思ってなかった
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-8mN5)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:50:30.32ID:4dUDpabsM
今のところヌルゲー、小学生でも余裕
ただ小学生が受け付けるグラじゃない
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 939e-/ZGf)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:57:36.80ID:mN9Wij220
キャラクリしたのにそっくりのNPCが出てきて萎えた
進行がベヨネッタみたいで戦闘がニーアな感じはまぁまぁ好き
ただちょっと絵画調なのは残念でならない
初お披露目のCGで遊べたら最高だったのに
エルデンリングでたまったフラストレーションを発散できるから、同時進行もできそうだし、買うか凄い悩む
実際操作するとPVのようなもっさり感は感じられなかった
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03aa-8mN5)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:19:39.19ID:NRcfq2Q/0
演出でアピールしてるし、気付くだろ
プレイの動機付けにグラも重要よ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Cff-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:20:16.96ID:L7F7lbnIC
戦闘の半透明な壁は〇ボタン押すと中に入れる
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-c1gI)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:33:23.29ID:ac7zz1Hdr
ピグマリオンから5000コンクで装備セット買えるけど、割りとすぐ装備更新されるから買わなくてもいいかもな
でもついてるスキルに1つで複数の効果のやつがあるから、それは便利
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:40:58.70ID:aGtqHsbY0
フルプライスのゲームなのに追加報酬ほしかったら課金しろってシステム最近多いけど嫌いだわ
PS5で遊んだけど画質もきたなくてティアリングひどく感じるし製品版は見送る
demoがあって助かったかもw
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb4-L8/J)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:26:19.09ID:7Z88fZyx0
ブーストアイテムの使い方がわからん
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Cff-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:29:19.88ID:L7F7lbnIC
戦闘の半透明な壁は〇ボタン押すと中に入れる
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha7-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:31:05.76ID:4PNiDQOnH
>>770
落ちたと思ったけど1回限定の報酬だったっぽい
今のとこレアまでしかドロップでは見てないかなぁ
ボスのイベントくっそ長くてみんなスキップしてくれないと長時間待たされるから厳しいなw
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfd0-PAA5)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:42:02.28ID:8JGlH/9z0
鯖がおかしいのか過疎なのかどっちや
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bba-6/yM)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:12:41.77ID:PRY6BTxc0
アクションとしてはわりと面白いし、装備揃ってくると更に色んな効果が発動するようだから期待して良さそう

ただ画面がなあ
べつに何世代前のグラだ とかは気にならんのだ、PS2のゲームだって今もプレイできるし
なんか質感とか、エフェクト邪魔だとか、敵の攻撃青いのにフィールドに青い花並べるんじゃねーよ とか
ベヨネッタ2のような、視認性に対する配慮の無さが発揮されてそうで不安
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf6-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:20:40.22ID:S3iWjFR50
世の中には面白くてグラフィックも良いゲームがごまんとあるんですわ・・・
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6f6-2Ow4)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:52:43.78ID:IyAuUDMh0
>>800
SP回収率がソードに劣るからあかんわ
ゴーストメインの運用が出来ん
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ab4-7QLr)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:44:14.18ID:1ljTk5Sn0
>>799
べマスソロって装備どんな感じでやってるん?
近接ハンマーマンだと取り巻き相手がきつい。
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:52:25.60ID:omchenNLH
>>806
メイン弓、剣 ゴースト弓 ハンマー

まず雑魚は通常弓+ゴースト弓のダブル溜めで即落とす、犬は弓ならガードされない
ボス一体になったら剣で通常ふりつつゴーストハンマーとゴースト弓同時溜め
俺は装備揃ってるから剣で通常ふってれば2個同時溜めてもSPきれないけど人によってはきれるかも
その場合はハンマーだけ溜めてね
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ab4-7QLr)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:57:10.37ID:1ljTk5Sn0
>>809
サンクス。
やっぱ弓メインが正解かー
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 02:05:20.33ID:omchenNLH
>>812
PTでいい装備揃えてからの方がいいかもしれん、ちょっとPTやってたけどスキップする人多くなった印象
俺の装備で犬とか鳥は大体2回のW溜めで落とせるか微妙に残るくらい(ソロ時)
デカイのは半分くらい削ったら自爆する、ボスはHP減ったら雑魚また出すけど無視して削ってる
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6f6-2Ow4)
垢版 |
2022/02/26(土) 02:27:51.57ID:IyAuUDMh0
ゴーストの長押しで威力が上がるわけでもないのに無駄にSP減り続けるん辞めてほしいわ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6f6-2Ow4)
垢版 |
2022/02/26(土) 03:02:12.21ID:IyAuUDMh0
>>816
単純に設計ミスかと、溜めで威力上げるか無駄にSP減るの無くして欲しいわ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6f6-2Ow4)
垢版 |
2022/02/26(土) 03:51:31.00ID:IyAuUDMh0
>>819
えマジ?
ワンドのエナジーボールだかで試したけどチョン押しとめちゃくちゃ溜めて撃ったダメージ全く一緒だったぞ?
ゴースト技によるんかね?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6f6-2Ow4)
垢版 |
2022/02/26(土) 03:52:27.15ID:IyAuUDMh0
しかし弓ってチャージしながら回避で溜め短縮出来たのか
エルデンもやってるから統一して回避○ボタンにしてたけどこの操作やるならR1に戻さんといかんな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6f6-2Ow4)
垢版 |
2022/02/26(土) 04:54:44.40ID:IyAuUDMh0
>>823
ありがとん、まだソードのファントムスラッシュばっか使ってたからゴーストの溜め系も試してみる
なるほどねー、もっと色々使って検証していきたいね
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 05:20:43.70ID:omchenNLH
ベマスずっと狩ってたらいいねつけられる画面でrewardとか出てレジェンドのパワー34の剣出たわ
なんのrewardなのかわからんかったけどパワー30以上も出るみたい
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67a2-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 06:32:34.26ID:U0B9voTA0
現時点では無さそうだけど
クエストの推奨パワー以下の武器使って参加すると
カスダメになったりする仕様だと思うんで(β2ではそうだった)
貫通弓とかも常に強いものに更新していかないと
結構すぐに使い物にならなくなっていくと思われる
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ab-444b)
垢版 |
2022/02/26(土) 06:46:38.44ID:UhKahSEK0
クイックマッチは階層位は指定させてほしいね
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ed0-VbbJ)
垢版 |
2022/02/26(土) 07:51:21.56ID:0jWHj/v70
能力無視してパワー高い装備付けたほうが
クリア後それ以上のパワー装備落とす感じなん?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-PNuF)
垢版 |
2022/02/26(土) 08:15:08.02ID:bPaF0yJyr
スタイルって最初の種族で変わるのか?
パワータイプならゴーストアタックの溜め段階+1になるとかスピードタイプならSPたまりやすいとかあってコンボルートも違う
それならハンマー溜めに2段階無いぞって人が居るのも納得なんだが
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb9-iMTy)
垢版 |
2022/02/26(土) 08:21:47.27ID:4MHnsmlz0
おすすめの種族はありますか?
それぞれの特徴がいまいちよく分からなくて。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ab4-7QLr)
垢版 |
2022/02/26(土) 08:28:20.65ID:1ljTk5Sn0
マインドマインドウォールの突破の仕方がわからん。
多分先の弓兵いる所にギミックあるんだとお思うんだが。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb9-iMTy)
垢版 |
2022/02/26(土) 08:52:20.79ID:4MHnsmlz0
種族ごとに能力の違いってありますか?
それぞれ特殊な能力があるとか。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-lKoe)
垢版 |
2022/02/26(土) 08:55:32.82ID:V9JqpjjHr
サブ作れないから種族ごとの違いはほとんどの人わかってない
公式の種族説明にどーたら書いてあるけど、現状どの種族も同じ装備できるし、見た目も同じ
ある程度レジェとか手に入るようになると差がわかるかもしれないけど、体験版の今は魂で選ぶしか
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ab-444b)
垢版 |
2022/02/26(土) 09:08:09.61ID:UhKahSEK0
クエスト受注しても誰も来ない
張られてるクエストすらないのは
不具合なのか過疎なのかどっちなんだ?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-lKoe)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:00:59.01ID:V9JqpjjHr
貼られてるクエスト無いのは多分不具合ぽい
クイックマッチかクエ受注で待つしかないけど、ステージ3はマッチバグってるからソロでやるしか
それ以外は少し待てば毎度満室なるけど
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b9-M1LR)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:08:47.29ID:hdOzYQHa0
武器の試し打ちみたいな場所ないの?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW decc-yAFw)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:20:41.80ID:Qgmq6vXb0
>>863
たしかに、買おうと思ってが止めることにした。基本無料ゲーって感じしかしなかった、、、
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-Ku2i)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:36:14.40ID:6VtHqvF/0
道中のトラップみたいなのいる?テンポ悪くしてるだけのような
オフラインで塔に登るみたいな一回だけしかやらんクエストなら良いけどこのワンパターンなダンジョンをオンゲーで周回させるのはなかなか厳しい気がする
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63aa-GcI9)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:03:43.06ID:LIiox0aE0
βの時よりアクションはよくなってる感じはするな
ソードしか触ってないけど
やるゲームなくて5000円だったら買ってたかも
ムービー見たらこれはグラガーグラガー言われてもしょうがないかもって思ったw
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bba-6/yM)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:13:00.35ID:PRY6BTxc0
>>822
ハンマーもボタン押しっぱにしながら回避すれば溜め継続されるよ、一段溜めて回避、維持されてるから二段まで溜めて回避で近づいて解放 とかできる
剣も押しっぱなしで回避押すと技派生する
プラチナだからね、ただの回避は入れてこない

>>825
体験版の範囲では問題無く
敵の体力が味方の人数に合わせて増減するからずっとソロも可能 って発売前配信では言ってた

>>869
同意
ベヨネッタやゴッドオブウォーですら、あーいうのいらないと思う人間なのでめんどい
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:21:27.40ID:omchenNLH
>>878
ソード弱、ゴースト弓x2溜め回避回避ぶっぱ→ソード弱以下同が強すぎて
SP回復の装備揃わないと厳しいけど装備揃ったらこれ無限ループ出来る
べマスソロ1分30秒くらいになった、弓は修正されるよねこれ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63aa-lhaM)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:51:26.45ID:iQpUz/m+0
遠距離と近接があるゲームって動く敵を追いかけたり回避しながら戦わないといけない近接のリスクとか
割と安全な距離からひたすら攻撃し続けられる遠距離のメリットを軽視しすぎな気がする
攻撃し続けられる動かないカカシ殴りでDPSが同じくらいならバランス取れてるなんて感覚で作ってんのかね
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ed0-ibFl)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:34:36.25ID:yDmjxF2u0
そういう意見が多ければスキップに関するオプションも追加されるかもしれない
そういう機能がないからといって切断する事を推奨する、正しいとするみたいな書き込みが気になったんだ
待たされるのがきついというのは理解できているんだ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:35:53.08ID:omchenNLH
レジェンドドロップの条件わからんけど20回くらい出てパワー46まで確認した
たぶんゲーム側の上限まであがるのかな?まだまだあがりそう
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:43:52.89ID:omchenNLH
>>915
ベマスじゃなくても出たよ
何周もしてるとリザルトのいいねの画面でrewardって文字が出てレジェンド1個もらえる
条件がイマイチわからん、アチーブとかそれ関係かと思ったけど関係なく何個ももらえてる
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ab-444b)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:45:34.12ID:UhKahSEK0
基本キャンペーンなんて周回する意味ないから
今だけでしょ
初見からムービー飛ばすような人はしらんけど
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb3b-PuBs)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:59:06.64ID:RtkAy7sS0
>>907
キャンペーンなんか周回するわけねーだろ体験版で他にやることないから回ってるだけだ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63aa-lhaM)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:55:46.99ID:iQpUz/m+0
ムービーもだけどクエストボード開くのにNPCに話しかけてから選択する無駄な一手間があったり
クエスト選択のカーソル初期位置が一番最初のクエだったり細かい事だとは思うけど
膨大な回数の反復が前提のハクスラとしてはちょっと優しくないな
同じエリアを続けて周回することが多いだろうしカーソル位置記憶して○連打で同じクエ受けられるとかしてほしかった
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 679e-1ahQ)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:02:35.60ID:NCigRnne0
FF14からアセット提供してもらってたりしたんだから、ムービー云々のノウハウも教えてもらえばよかったのに
それができないならオンライン専用にしなくていいよ…
元々ニーアのアクションでハクスラできたらってコンセプトだったと思うのに、どうしてこうなった
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ed0-ibFl)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:15:40.54ID:yDmjxF2u0
そもそも体験版のストーリーを効率よく周回できないから怒るってよく分からんなって思い始めた
こういう短気な人達が周回するエンドコンテンツはそもそも長いムービーとかないやろって
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-2k05)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:16:43.87ID:TgcPwZbDd
正直このゲームは流行らんやろな。
周回ゲーなのにマルチ前提の難易度で雑魚が硬いせいで爽快感が無いし、戦闘が全体的にモッサリしてるから余計にそう感じる。
ps2時代のグラフィックですか?と聞きたくなる油絵()に魅力は感じないし
空気過ぎるムービー()も正直全部スキップしたいが全員がスキップしないと強制的に見させてくる自己満オナニー仕様。しかも無駄に長い。
無料ゲーならまだしも新作と同等の値段でこのクオリティは無理がある。
ホライゾンやエルデンなんかのビッグタイトルの中での発売もあって、わざわざこのゲームをプレイしようとは思わん。体験版で充分やわ。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c399-ItUj)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:29:45.73ID:Hq+Y4nb40
ストーリーは自分だけ名前の表記がアルファベットで喋らないし内容もつまらんからスキップして見てないわ
エルデンはリアルでハゲそうだし緩いハクスラ買おうかと思ったけど戦闘も微妙だし悩むわ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca52-fM/C)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:31:32.93ID:Qzmjpyhu0
まぁシステム回りとか見ててまんまモンハンだし戦闘システムはプラチナお得意のジャスト回避でオリジナリティが皆無だし装備とか見た目で推してくしかないと思うけどデザイン的には日本で受けないだろうとは思う。 身内で遊ぶツールの一つとしてはアリだと思うけどね。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ab4-7QLr)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:33:23.48ID:1ljTk5Sn0
>>917
シーズンミッションでクエスト最高評価50とかクエストクリア150とかで貰えるっぽいね
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ed0-zhIU)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:37:14.28ID:lXer+azU0
>>928
エンドコンテンツで長いムービーがないとなぜ言い切れるの?もしかして開発者?

12月のフリプにあったゴッドフォールはエンドコンテンツで長いムービーがあって
そこでスキップしない人は、クエストの手順も分かってないに決まってるから
即抜けした方がいいとまで言われる始末
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:42:16.98ID:omchenNLH
>>932
いやそれは別だよ
それはレジェンドの1個上のディヴァインってレア度の装備
どれくらい貴重かわからんからとっても開けない方がいいかも
中に入ってる装備のパワーは自分の平均パワーくらいになるから製品版出てパワーが最高になってから開けた方がよさげ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6f6-2Ow4)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:44:54.85ID:IyAuUDMh0
>>926
クエストボードの位置もおかしいからな
拠点戻った時の位置から遠いし変な目立たない路地裏みたいなとこに入った先だし拠点のデザインがダメ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:50:08.00ID:omchenNLH
>>937 >>938
あ、そうなんだ?
俺あけちゃってパワーが自分のパワーと大体同じくらいだったからそういうもんだと思ってた
報酬で出るレジェンドは自分のパワーに応じてどんどんあがってくから同じだと思ってた
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb9-iMTy)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:03:35.87ID:4MHnsmlz0
敵との戦いで、敵が氷の氷柱のようなものを出してきて、そうすると敵を狙えず、氷柱を攻撃してしまいます。
ターゲットを変更する方法というか、狙う場所を手動で選ぶみたいなことは出来ますか?
説明がわかりにくくてすみません。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a4d-rVgm)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:27:14.02ID:dl3otPWM0
ムービー中まれにフェイスライトかかりまくって油彩画的?なアラが飛んだ顔はそれなりに綺麗だからそれがベースだったらな
体型もずんぐりしてて立ちポーズは脚開きすぎ
これからシーズンイベント毎に金を取ってく割には気が大きい価格もちょっと
パーティーへの挨拶はいいねひとつで終わるのはとてもいい
3980なら取り敢えず買ったかな
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:42:30.01ID:omchenNLH
ミッション報酬のディヴァイン箱人柱として2個開けてみた
最初に開けたのは自分のP32くらいの時入手したやつでP33の装備が出た
んで2個目はP42くらいの時に入手して製品版までとっておこうとしたやつ
P45で開けたらP46の装備が出た
たぶん入手時に決まるからズンパスの経験値もらえないけどシーズン報酬はまだ受け取らない方がいいかも?
みんなの話聞いてると開封時に決まる感じじゃなさそうだしね
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba3-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:32:44.18ID:bKkjSae90
>>954
じゃなんでマッチングしてからムービー見せてんだ?
一緒に同じムービー1万回見ましょうの会に参加申請した覚えは無いんだが
別にするか前のMAPのクリア後〜開始前までに全部挟めよって話
せっかくモチベがあって周回するぞーって時に無限ムービー編が始まったらゲンナリするだろ
この体験版ってユーザーの意欲を削ぐ事しかしてないんじゃないか?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb9-iMTy)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:34:04.81ID:4MHnsmlz0
弓をやっているんですが、拡散する矢、貫通する矢はどうやったら使えるんでしょうか?
強い弓が手に入ったら使えるようになるんでしょうか?
強い武器の入手方法は、ストーリーを進めればもらえるのでしょうか?
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bba-6/yM)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:47:37.90ID:PRY6BTxc0
ゼノン相手に近接で張り付いて、攻撃は全部回避してノーダメって可能?
それとも範囲に居たら回避不可能な攻撃もある?

懸念してた通りエフェクトやらカメラやらの視認性に難がある
見やすい位置にしてるのに勝手にカメラ動いたり、手前のオブジェクトがデカデカと表示され続けたり
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b9-M1LR)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:13:44.54ID:hdOzYQHa0
体験版ってどこまでできるの?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b71-2k05)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:58:38.22ID:HJTp4lnF0
>>972
ありがとうございます!
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-j+yw)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:02:27.25ID:mqxgUjx60
体験版で周回するの意味あるの?製品版でてストーリー進めてったらゴミになるんじゃないの?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-PuBs)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:11:55.23ID:1YY1bziNa
>>974
アウトライダーズで集めたレジェはOP抽出するのにクッソ役に立ったよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba3-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:40:50.37ID:bKkjSae90
>>960
運営もそう思ったからこのクソ体験版が産まれたんだろうな
ちなみにキーマウ操作がどういう風になってるのかが一番不安なんだがPC体験版は発売してから1か月後だそうだ
これが全て製品版を買ってもらうためだとするなら随分まともな人が作ってるんだろう
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b9-7Isr)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:45:34.43ID:N/8jWn5/0
なんかグラフィック荒くない?ps5でやってるけどなかなか…
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ab4-7QLr)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:03:51.86ID:1ljTk5Sn0
>>957
弓ごとに拡散とか貫通とか連射って書いてあるぞ。
わしも初めのうち気がつかなかったけど。
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bf6-VXmX)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:04:24.49ID:CcvJdNBL0
>>988
ブラシワークフィルターとやらの効果じゃないかな?
自分もPS5でやってるけどやってる内に気にならなくなったよ
とはいえ、絵画というよりただの粗いポリゴンに見えてしまってるのは残念な部分よなw
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ab4-7QLr)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:08:27.64ID:1ljTk5Sn0
>>974
ハクスラに意味など求めてはいけない、今現在でできる最高のアイテムを掘るためにハムハムするんだ。
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b9-7Isr)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:10:04.81ID:N/8jWn5/0
>>992
そういう効果があるんですねありがとうございます
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-7Isr)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:11:48.35ID:Nn8usGXgp
定価8000オーバーはヤバそうだが売れるんだろうか
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de3b-aPZX)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:15:37.62ID:iZcCEika0
油絵フィルターはもう完全に無くした方がいいよね
視認性悪い言われて半端にやめるからただグラがしょぼいゲームになっちゃってる
絵画の世界観ってコンセプトだから完全にやめるのは今更無理なのはわかってるけど
任意でオンオフぐらいさせてくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 0時間 19分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況