X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part59【モノリス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd03-qVia [49.105.101.216])
垢版 |
2022/08/01(月) 16:49:02.35ID:NQI9fV97d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

をコピペして2行以上表示させてスレ立てしてください

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part58【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659287273/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0774-G1eK [106.168.139.45])
垢版 |
2022/08/02(火) 03:01:36.69ID:pIPe72900
>>753
ノアでユズリハのクラス使ったけど
火力あるけど出だしクソ過ぎて使いにくい
なまじエセルが使いやすいから余計にね
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-urAd [153.173.19.138])
垢版 |
2022/08/02(火) 03:04:22.63ID:sb6WJB2T0
カムナビの鉄巨神が分離するとこかっけぇ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0774-G1eK [106.168.139.45])
垢版 |
2022/08/02(火) 03:07:21.31ID:pIPe72900
>>756
さっき調べて倒す回数じゃなくて
経験値ベースなの絶句したわ
これ二周目絶対レベル下げないとダメだろ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-f4wp [106.146.63.159 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/02(火) 03:19:26.24ID:1vza27cza
5話までの範囲で各地にレベル50~99まで狩り場が幅広く用意されてるからクラス経験値に困ることはないよ
ストーリーに沿った道中で稼げなくなるってだけの話だから詰むとかはない
つーかレベルが上がったらもう雑魚と戦う意味がないからスルーでいいんだよ
ジェムの更新とかもキャラのレベルさえ高ければ4くらいで止まっててもまったく問題ない
終盤に飛び級して作った方が効率的だからモンスターからの素材集めもスルーでOK
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0774-G1eK [106.168.139.45])
垢版 |
2022/08/02(火) 03:21:29.39ID:pIPe72900
>>765
というか単純に戦闘回数とかじゃダメなのか
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0774-G1eK [106.168.139.45])
垢版 |
2022/08/02(火) 03:27:15.30ID:pIPe72900
>>769
適正もあるし全員で全ヒーロー使えても
正直な所微妙って印象なんだけどね
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-vSbR [49.96.25.50])
垢版 |
2022/08/02(火) 03:30:57.57ID:J1SYrykMd
罠もなにもまんべんなくいろんなレベル帯のザコとかユニークがいるんだから別に育成は困らないんだよな
寄り道したけど適正レベルでストーリーやらせろって話だとちょっと分かんないです......
>>602
おすすめソートの中から選んじゃダメか?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-urAd [153.173.19.138])
垢版 |
2022/08/02(火) 03:32:35.69ID:sb6WJB2T0
戦ったら強くなるのは当たり前だからなw
2週目の楽しみにとっとけよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f45-8WuL [153.169.0.169])
垢版 |
2022/08/02(火) 03:47:49.60ID:JjZSzsl40
初見ハードでやってんだけどさ、メビウスケイ2戦目がめちゃくそきついんだけどw
残りHP25%ぐらいまでいけるのに、なんかバフがかかったかのように、攻撃速度が上がってるように見える
こいつHPなんぼあんねんってぐらいタフすぎんぞ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-urAd [153.173.19.138])
垢版 |
2022/08/02(火) 04:18:39.85ID:sb6WJB2T0
ハードでも数レベル格上じゃなければいけるから頑張れ
ハード第一の鬼門はコロニー9のメビウス・ビイ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7c7-z465 [220.150.174.121])
垢版 |
2022/08/02(火) 04:31:57.51ID:LtnuPHvF0
2みたく難易度極追加されるよね?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-I/ZA [153.250.245.193])
垢版 |
2022/08/02(火) 04:39:19.22ID:AbXicmf3M
>>123

てかダナ砂漠の高地の行き方わからんわ

>>782
これおれも知りたい
でもメリアのときはニアのときと違って何もイベントに関して表示されなかったからDLCなのかもな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfab-HpWh [125.9.19.53])
垢版 |
2022/08/02(火) 04:43:42.31ID:G/9ngCGR0
ミヤビのリキャスト短縮強すぎないか?ほぼスマッシュループできそう。ニアでも近いことできそうだけど範囲じゃないのが微妙そう。
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87e2-9FfY [122.24.215.216])
垢版 |
2022/08/02(火) 04:59:07.25ID:6+V7WJRy0
シティーの始祖の師匠は消滅生き残ったシュルクで初代ミオはニアの娘の情報から作られたアグヌス兵みたいな解釈でいいのか?
DEの伏線と3でのニアの言動からして1と2それぞれのEDから対消滅まで割とすぐっぽいし
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-I/ZA [153.250.245.193])
垢版 |
2022/08/02(火) 05:20:56.79ID:AbXicmf3M
>>789
その話題はこっちでしてる
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659242381/
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87e2-UWOS [122.24.215.216])
垢版 |
2022/08/02(火) 05:28:34.17ID:6+V7WJRy0
>>791
サンクス
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc6-Og+R [153.224.186.156])
垢版 |
2022/08/02(火) 05:32:19.52ID:/96rP6pG0
サンク
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd2-Og+R [203.139.132.166])
垢版 |
2022/08/02(火) 05:33:23.36ID:UmD16+9d0
サン
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-1gx7 [106.130.100.237])
垢版 |
2022/08/02(火) 05:37:46.44ID:KuHhfYlxa
モブアグヌス兵もモブケヴェス兵も戦闘もっと喋って!!物足りない!!俺だって!!やらせるかよ!!排除する!!俺だって!!おとなしくしろってんだ!!ここまでか..排除する!!そこだ!!やらせるかよ!!うぁぁぁああああああ!!
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87e2-UWOS [122.24.215.216])
垢版 |
2022/08/02(火) 06:43:21.36ID:6+V7WJRy0
>>802
正直アライズのシナリオの浅さ馬鹿にしてたけど今作同格くらいで悲しい
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-iNeV [126.157.141.191])
垢版 |
2022/08/02(火) 07:06:11.76ID:dGbrUGJLp
>>798
クロス「あの…」
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-iNeV [126.157.141.191])
垢版 |
2022/08/02(火) 07:12:34.09ID:dGbrUGJLp
>>810
普通に楽しんでるよ
ゾハルいないのが残念なくらい
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.96.18.155])
垢版 |
2022/08/02(火) 07:32:58.13ID:X9NkFRtUd
つい数分前まで殺し合う様な仲だったのになんかノアが目標掲げただけで合コンみたいな雰囲気になるの変じゃない?
進撃でマーレ勢とエルディア勢のギスギスキャンプ見た後だと余計思う
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-L2uD [49.106.217.61])
垢版 |
2022/08/02(火) 07:44:07.62ID:nXONU1NZd
戦争する国の人間同士のわだかまりの重さが無さ過ぎるのが気になるな
例えばウクライナ人とロシア人がお互い同じ追われる身になったからって誰かが目標一つ掲げただけで即団結とはならんだろと思うが
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-zESM [126.133.228.182])
垢版 |
2022/08/02(火) 07:45:33.59ID:gjB4VxH/r
金ノポンコインカンストしそうなんだけどジェム精製に使っちゃた方がいい?
他使い道ないよね?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe0-1wwR [153.142.240.137])
垢版 |
2022/08/02(火) 07:46:53.78ID:P+K293qG0
なぁ
メリア救出したとこまで来たんだけど 過去一ストーリー微妙じゃない?
大筋の設定というか 大筋の話の流れは悪くなさそうなんだけど
各敵キャラの個人個人のエピソードがなんかぱっとしない お前の話なんてどうでもええねん
って思っちゃうなぁこれ ヨランとかクリスあたりの話まじで地獄だろ 虚無すぎる 過去一しんどい中だるみ

あと戦闘システムも過去一微妙な気がする ミヤビ仲間になるあたりまでノーマルでやってたけど
もうたるいだけで面白くないからイージーに変えたわ イージーならクラスレベル10まで上がったらテキトーにレベル10いなってないクラスに変えられる
味方のロールバランスとかアーツとかスキルとかアクセサリーとかわざわざ慎重に考えなくていいから
おまかせ装備ボタン押して楽々や
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb4-mWNE [133.201.231.32])
垢版 |
2022/08/02(火) 07:54:27.71ID:6LoK/S9/0
大前提としてとても面白く遊ばせてもらってます
ただゼノサーガでの欠点がまーた蒸し返されてるじゃねーかしかもより酷く
ゼノサーガEP1はゲームとしてもサーガ中では一番面白いがほぼほぼムービーで操作できねーから
ライト層とナムコから見捨てられたんだぞ哲哉くん
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-L2uD [49.106.217.61])
垢版 |
2022/08/02(火) 07:59:46.36ID:nXONU1NZd
タイオンの反応がいがみ合っていた者同士としてまとも過ぎると思った
ノアはなんかノリと勢いの人ってイメージ今の所
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-muiG [106.146.36.90])
垢版 |
2022/08/02(火) 08:04:09.09ID:jy0/mCR6a
「おのれ反逆者!」
「違うよ」
「騙されんぞ!」
「火時計壊したよ」
「ごめんね」

これいつまで続くん
ドラクエ7を彷彿とさせる陰惨な世界観続きすぎて1と2の皆が生きた世界否定されてるみたいで辛いんやが
どこまで行っても難民キャンプみたいな集落しかないし
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-zESM [126.133.228.182])
垢版 |
2022/08/02(火) 08:05:43.59ID:gjB4VxH/r
全クラスLv20にして初めて好きな組み合わせで戦略立てられるってのが遅すぎる
そしてT、てめーは論外だ
ヤエギリより面倒な奴を貴重なヒーロー枠に入れんなや
これこそDLCでよかったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況