【PS2】トルネコの大冒険3 不思議のダンジョン【トルネコ3】210F
!extend:on:vvvvv:1000:512
ドラゴンクエストキャラクターズ トルネコの大冒険3 ~不思議のダンジョン~
型番:SLPM-62199
発売元:エニックス
発売日:2002年10月31日
メーカー希望小売価格:7,140円(税込)
ジャンル:RPG
JANコード:4988601003643
◆ 荒らし・煽り・あからさまにおかしい話題は必ず放置して下さい。
◆ 初歩的な質問は特選攻略サイトを見ればほぼ解決出来ます。
◆ 冒険の結果は 結果用テンプレ >>7 を使って下さい。
◆ PS2版とそのリメイクであるGBA版とでは仕様が大きく異なります。
なるべくそれぞれの専用スレで質問をするよう心掛けてください。
▼ 前スレ
【PS2】トルネコの大冒険3 不思議のダンジョン【トルネコ3】209F
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1633798081/
■スレッドを立てる時、本文1行目↑にSLIPコマンドを入れてください
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ニコニコに挙がってるノーダメージ動画ってやつか?
悪ゾーンあたりのところだけちょっと見たけどノーダメージ意識してるとは思えないぐらい動きガバガバすぎるから見るのやめたわ
仮に不正じゃないとしても試行回数多いだけの運だけマンとしか思えん
TAやってる人のほうが遥かにすごいわ 不正かもしれんが少数の人間だけが楽しんでるみたいだし
見て見ぬフリでいいんじゃない? 最近中古でパーフェクトガイド買ったけど色々知らないこと書いてあって面白かったわ
まぁ異世界や幻攻略にはほとんど役に立たないけど 床落ちしてた巻物牛に投げたらニフラムでビビった
最初勿体無いと思ったけど牛の出ない冒険は結構快適だな >>716
グレイトホーン
ポポロでやってるけど箱消すよりいいかもって思い始めてる 剣ゾーン以降とかなら箱消すよりウザい敵消したほうが楽なのはあるな 剣ゾーンより前にニフラムがポポロで識別できて使えるなかなかレアパターンで手に入ったら使うタイミング困るな かなしばりとまどわし
の対モンスター永続効果って強すぎて設定ミス疑うレベルじゃないか?
10ターンで切れるくらいでよかったよな はりつけの巻物は2では永続で邪悪な箱も足止め出来た かなしばりは草神経由じゃないなら壁を作る面白さみたいなつもりもあるだろう
まものしばりは15ターンだけだが >>723
殴りに行って攻撃を受ける→反射ダメージでモンスター生成してワープの罠に嵌まったなあ めふらんの舐め回しは3ターンだっけ?
シビルのは永久なのにどうして シビルくんその場で永続金縛りは唯一無二だからポポロ異世界で出てきたらなんか悪用できそう 永続って聞くとメチャ強そうだけど
300Fプレイで異種合成するの見たこと無いな
異世界で使えたら異種合成使う? 異世界で異種合成できたとしても使う機会はほとんどないだろうな
白紙の巻物で印増やすのはもったいないし、卵ラット確殺できるいかずちの杖はまぁまぁ便利だけど入手困難だし、他は基本ゴミ たまに異世界以外に行くと見かけない仲間モンスターが新鮮に感じる
エビルポットを異世界で連れ歩きたいなあ… 縛りやRTAのプレイヤーは最低限生放送且つマイクオンで普段からやってる人じゃないと信用に値しないと思ってる
それでも動画とか流すタイプの不正の可能性もあるけど声出してない奴よりはリスクが上がる ダース手に入れてから本当に抜け殻みたいになってる
人生でそんなにゲームしてきてないけど
ダース捕獲時が一番おーーーーってなったと思う ダース連れていかなきゃいけないダンジョンとかないしな
むしろ開幕炎ボーボー吐きまくって時間かかるのウザいわ 通路の角でキラースター2体に会って先制爆破食らった時が一番おーーーーってなった バリチャレでロサ連れて開幕爆弾岩二匹に囲まれてる時は終わったと思ってやはり終わった 軽いチートを常に使ってやってる
これぐらいが楽でいいわ かむしろステートセーブがメイン
本当にたまに教会でメモカ保存
ステートセーブはチートじゃないしね(ニチャァ) ステートセーブありならなんと小学生でもクリアできます このゲーム買った当時小学生で異世界クリアまで行けた子はいるんだろうか 俺が小学生の時なんて少年ヤンガスのストーリーさえクリア出来なかったわ ヤンガスは中学生当時
盗賊王の大迷宮までで1乙だったな
地雷源踏んだんだけど ニギラソニキのトルネコ召喚稼ぎ動画すげぇなこれ、パルプンテ集めるなら一番早いのか?
まぁベビーフォーク持ってないんすけど いやダースが一番早い
宝物庫でポポロ発掘&店探しっていう苦行してるけど
ダース6
ぐんた4
編成だわ
結局ラットとかあやかとかようじゅつしとかヨガジンとかも
ドーピングしたけどあまり役に立たなかった >>733
アンカつけ忘れた
宝物庫で一番強い編成って
なんかアイデアある? ダースでパルプンテ周回するのかと思ったぜ
マルコでメルター大暴れさせると楽しいよ
裏切られると1ターンに6回死ねるけど >>746
部屋出る前に接敵するとモーション長くて辛くね?
メガンテ石像とか深層の対特殊相手の打撃ですぐ死にそうだな
打撃攻撃力は最強だから51階以降敵の処理は速そう 裏切られない
蟹、亀、兄、手、頭手、ラプラス、グレマン
爆死しない
竜、火蛙、頭手(キラースター、リビングハンマーのみ)
ここはもう爆死覚悟でグレマン攻めだな ぐんたで封印宝物庫発掘するなら確かにダース必須ではあるけど
そもそも親父発掘でいいじゃん感がな……
あと息子の宝物庫51以降やるならダースいたら強いんだろうけど
ぶっちゃけアイテム持ち込みありならどうとでもなるしな…… >>732
私は、はりせんもぐらをHP500攻撃力700にしてからヤル気が出ないw
他にもシルバーデビル、サンダーラット、プラズママウス、おおめだま、軍隊アリとカニを育成予定だったのに。マホトーンの石像探してやっていたなフルドープ よし俺が今から宝物庫の縛り無しガチパをえらんでくる わりぃな、俺のポムポがお前のおちんちん飲んじまった お供にハリーで完成だけど
味気ないから他に連れてきたいとすると
ジャスティス兄
ダースドラ
あやしいかげ
プラズママウス
ガニラス
キラープラスター
あたりかなぁ
当然テンポが悪くなる はりせんもぐら4匹 HP400攻撃700
サンダーラット4匹 HP400攻撃700
ダースドラゴン2匹 HP400攻撃700
で宝物庫も無双していたが封印の洞窟で、とじこめの壺で帰らされるとは思わなんだ…あの時は >>755
ダースいて閉じ込め投げ喰らうって開幕で油断とか神沸きとかでもしたんか……? GBAだけど初めて打開できた
保存5個に草神+かなしばり3個に悪浮そろばん呪いクロムハラモチ爆指ルーラ
回復も世界樹も出てこれで無理なら一生無理だろレベルの引きで運ゲー突破
ダース対策だけ少なかったけど遭遇も1匹だったのでセーフ
3匹目で万策尽きて98Fで乙ったリベンジができて満足 GBAはPS2のグラフィックと比較してしょぼすぎてそれだけで選択肢から消えてしまった
一時期やってはいたけどね
こんなのはりもぐやダースは嫌だ
https://i.imgur.com/SSGhAMc.jpg