X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part924
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa5f-QGb0 [111.239.172.146])
垢版 |
2022/08/29(月) 17:00:17.75ID:gXZZJALyaNIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part121
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1659527098/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1656138490/

【PS/XB】エルデンリング マルチ募集スレ Part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ Part21
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659181896/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1654569960/

【PS/XB】エルデンリング アイテム移動・交換スレ part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651580145/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653776518/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part922
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1660986788/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part923
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1661328279/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa1-oMMu [106.146.16.48])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:30:57.07ID:TbwBcbcBaNIKU
NGname推奨(連鎖あぼーん推奨)
アウアウウー Saxx-xxxx IP106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
ワッチョイW xx74-xxxx IP 36.14.88.38
いつものクソガイジ

ワッチョイW xx74-xxxx IP27.89.30.64
アウアウウー Saxx-xxxx IP106\.132\.\d{1,3}\.\d{1,3}
もうこガイジ

もうこに触るガイジ
124.144.215.47

その他ガイジ
ワッチョイW XXf6-XXXX IP 122.26.73.128
ワッチョイW xxb4-XXXX IP125.196.211.193
ワッチョイ xxb9-XXXX IP 126.53.97.244
ワッチョイW xxab-XXXX IP 59.166.143.108

ガイジ専用回線
テテンテンテン
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6b60-Hz8B [217.178.101.33])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:41:40.64ID:Hc/0ieaB0NIKU
エインセル河本って誰だよ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cd29-nkkL [116.94.209.92])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:00:37.14ID:MyhiN1YO0NIKU
乳首を着て黄金波だけ撃つ闇霊と
乳首を着て指紋盾を片手に魔術を脳死で打ち続ける出待ちホストに呼ばれると指を切って双方ブロックするね
FPが枯渇するまで2人でやればいいんだよ
召喚されたら指を切るのが正解
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b45-6Yq+ [153.226.55.108])
垢版 |
2022/08/30(火) 08:40:04.51ID:fffdHUJV0
エレベーターニーヒルやったけど傑作だな
傑作だけどブロック案件だわ、あまりに非道すぎる
でも白なんて集団で闇霊をボコるのを楽しむ外道の集まりだし関係ねえかw
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-k+1s [49.97.100.210])
垢版 |
2022/08/30(火) 10:06:03.38ID:lXxTQhb+d
出来の良し悪しは置いといて、今作はアクションよりRPGで楽しませたいんだなと感じる。ただダクソで延々マルチ遊んでた層はダクソのアクション部分が好きな人が多かったわけだが
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-f1AL [126.254.220.108])
垢版 |
2022/08/30(火) 10:06:59.62ID:oBRVX/gLr
知力>筋力で魔力グレソ暗黒波と月隠を持つビルドが侵入タイマンともに勝率が高すぎるからお前らも真似していいよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-edf2 [106.131.100.229])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:04:00.98ID:4eAcxTxxa
今の初心者狩武器て何?今でもちいかわでいける?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-u2cO [49.98.164.101])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:08:09.71ID:myq1RM5qd
DLCはありません。DLCの多くは本編終盤~クリア後以降にに掛けての難易度で出される事が多いですが、このゲームは本編終盤から敵のインフレが尋常じゃないので、DLCでこれ以上インフレすると体力60盛ってても一発カスったら死ぬワンパンリングになりかねないからです

根本的にDLC出せるようなゲームバランスをしてません
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-AT1e [106.146.102.38])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:08:59.98ID:GmCtw4D2a
竜狩りの大斧もってる白影がいたんだが
なにあれほしい
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-nkkL [49.98.212.252])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:18:29.84ID:+V38vA1Od
チーズメリナ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-k+1s [49.97.100.210])
垢版 |
2022/08/30(火) 13:29:39.65ID:lXxTQhb+d
失地騎士の二刀流はカッコいいのてセーフ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb57-JjaS [159.28.66.55])
垢版 |
2022/08/30(火) 13:49:45.04ID:S8ifhP130
エルデンリングで強化済み武器がNPCから手に入ってしまうケースは以下の3つだけですかね?
他にもありますか?
1.ロジェールの刺剣+8(円卓で魔術師ロジェールと話す)
2.失地騎士の斧槍+8(復讐者エドガーを倒す)
3.スピア+7(パッチを倒す)
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-k+1s [49.97.100.210])
垢版 |
2022/08/30(火) 13:50:35.34ID:lXxTQhb+d
>>40
羨ましすぎて憤死しそう
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b4-niAd [125.198.10.88])
垢版 |
2022/08/30(火) 14:15:15.52ID:ehHv6Ev+0
>>20
俺はヘリケー使いたいから勇者にした
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-k+1s [49.97.100.210])
垢版 |
2022/08/30(火) 14:21:43.03ID:lXxTQhb+d
嵐系戦技はそこそこ充実してるのに何故か一番派手で必殺技感の強い二刀グルグル突進(盾斧槍verもあり)だけ実装しないのはマジふざけんなって思ってる
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db9-V4BV [126.92.88.116])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:14:35.17ID:feeF5xWx0
今更でごめんやけど夜の死儀礼とかもエリアボス判定されてんの?
ホストやってるとなぜこの溜りにサインあるのか分からんくて取り敢えず喚ぶも行く宛が誰もわからずただウロついてるわ
そのうち赤来てわーわーやってるうちに皆ガス欠して解散みたいな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMab-WhE5 [133.106.179.6])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:22:33.71ID:OSPixPAlM
侵入は死角から月隠ブッパマンが楽なんだもん、許して
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db9-f1AL [126.106.226.131])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:31:14.93ID:lbOdswM40
マルチするなら最近は侵入見越して常時魔力防護安定だと思ってる
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc8-jDVs [121.101.115.58])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:34:42.65ID:xJJ7uhQv0
>>55名前付きのやつが下に出るやつは全部エリアボスなんじゃないかな
サイン溜まりにサインが出るてことはまだエリアボスがどっかに残ってる
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-k+1s [49.97.100.210])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:36:59.09ID:lXxTQhb+d
炎の守りだけは全体バフ出来ないのよな。貴腐騎士のバフが実装されてたらよかったが
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35ee-AT1e [120.138.128.146])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:46:06.51ID:eOKsQzlS0
死儀礼は秘文字の剣の唯一の見せ場
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dab-+YWO [124.145.232.6])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:12:17.29ID:nbirCnUC0
嫌がる素振りもというか白はそもそも人助けのためにプレイしてるんだから赤とホストの意味不明な結託出待ちとかでもなければどんな相手でも付き合うのが大多数じゃね? 俺もあそこの死儀礼は結構討伐してきたけどボスとしては普通に嫌いだし……
とりあえずホストは先に走っていかないでこっちがバフ掛けの待ってくれ、恵みの祝福と魔力防護するだけでだいたい勝てるから
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc3-pbXO [1.73.9.50])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:30:48.64ID:h/lnY3soH
f9さん、顕正会とバトルw埋め立て荒らしのF9さん、顕正会とバトルしてしうwwww日本人の宗教嫌い7936] (149レス)
上下前-新
このスドは過去倉庫に格納されています。
次ス索 歴削スレ 栞レ
1(1): (ワッチョイW 4724-qYzx) 2021/12/13(月)15:28 ID:bC7kvbVn0(1/2) AAS
BEアイコン:nid.gif
外部リンク:y2u.be

おおまかな流れ

F9「ネットリンチや動物虐待はやめてくださーい!!」と駅前で大声宣

顕正会員(顕正会を日本国教ってるカルト宗教)が宗勧誘の話しかけ、最初は穏やかだが宗教勧誘がしつこい為かF9若干イライラし始める

業を煮やした顕正会員がチラシを渡そうとするもF9は否
尚もき下がない顕正会にF9ブチ切駅のど真声
顕正会おはちだよ」「前もしつけえよ」と捨て台詞い去の宗教嫌い
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f6-zXi4 [123.222.99.133])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:52:57.83ID:+DNuvWuL0
アップデートきたか!?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35ee-AT1e [120.138.128.146])
垢版 |
2022/08/30(火) 19:00:07.58ID:eOKsQzlS0
棄教の廃屋ちかくの霊廟さんだけ
殺意が半端ないな
イライラするぜ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-InFu [49.98.249.216])
垢版 |
2022/08/30(火) 19:05:26.18ID:eXHEtnN0d
人間のクズ】嫌儲クソBE「毛利拓海259113川県伊勢原市桜台」【ナマポ不正受給】 [454258487] (19レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
15(1): (アウアウクー MMd1-yij4) 2021/10/27(水)17:55 ID:Ss0CdMqhM(4/5) AAS
>>14
この除湿器4000円だけど高いかな?引っ越すんだが風呂で洗濯物干したい※画像 [732289945]
2chスレ:poverty

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMff-aSI6)[] 投稿2020/09/30(水) 20:54:51.93 ID:3NyJojfUM ?2BP(1000)
画像リンク[gif]:img.5ch.net
ベランダ虫つきそうでこわいんだよ
おすすめある?
画像リンク[jpg]:i.imgur.com

外部リンク:www.google.co.jp

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-N26W)2020/09/30(水) 20:57:09.30ID:005ZXQhEr
毛利拓海って誰だよ
6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オ゚ケ Sr47-XLpW)2020/09/30(水) 20:58:03.67ID:nwttMCtdr
毛利拓海くん

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-N26W)2020/09/30(水) 20:58:18.67ID:005ZXQhEr
神奈川県伊勢原市の毛利拓海って誰だよ

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7-UdEi)2020/09/30(水) 20:59:01.31ID:hgeONo/V0
令和最新版かと思った

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83de-HRcu)2020/09/30(水) 20:59:03.49ID:/dYfa8h30
259-1132 神奈川県伊勢原市桜台 毛利拓海
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c574-Rdh5 [106.157.8.239])
垢版 |
2022/08/30(火) 19:21:40.91ID:N1+0mZvX0
死の鳥は
聖律共有して蠍つけて霊薬でバフしてなんか適当に遠距離攻撃で死ぬ
聖律共有だけでも十分だし壺あれば尚良い
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc8-jDVs [121.101.115.58])
垢版 |
2022/08/30(火) 19:23:08.21ID:xJJ7uhQv0
みんなクソ鳥だと思ってて安心した
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d6b-0BxV [182.173.138.75])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:04:22.78ID:zBNSxgFC0
ケイリッド辺りからキレ散らかして雪原では見かけたら全力で逃げたくなるレベルだったなほんと返報あってよかったわ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f1-nkkL [131.129.190.188])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:07:49.73ID:n9OBYcWn0
ターゲット外しヘドバンクソバードはフロムのカメラワーク技術の低さを物語ってる
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-kbLw [106.131.32.74])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:08:40.27ID:W9OsJZqMa
よく分からんけど俺のツリースピアが最強ってこと?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd29-Ij3j [116.94.25.76])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:14:20.52ID:quyFA1Xf0
ストームヴィルのボロ螺旋登って屋根の方に出る前くらいで「これも…これも…細すぎる…」みたいなNセリフが流れてきたんだがこれ前からあったっけ?
何キャラもやってるけど初めて聞いたわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65e2-8cRJ [218.41.7.230])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:20:35.81ID:9TOLEDRC0
>>88
先を予想して投げないと
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c574-Rdh5 [106.157.8.239])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:43:09.44ID:N1+0mZvX0
>>91
よく見渡せばゴストークが死体漁りしてるよ
俺も4周目くらいで初めて聞いてビックリしたわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-InFu [49.97.46.24])
垢版 |
2022/08/30(火) 21:49:52.82ID:5MEDPZ61d
日野は創価聖教インタビュ福岡部長スクエニ後藤宣広衆名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大き問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 さん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35ee-AT1e [120.138.128.146])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:38:18.18ID:eOKsQzlS0
英霊の英雄墓すき
白霊と英霊の紛らわしさがクセになる
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65e2-8cRJ [218.41.7.230])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:03:42.24ID:9TOLEDRC0
さっきローデイル地下でホストと白3で協力プレイできて楽しかった
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b6e-8CmT [119.231.174.158])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:14:38.20ID:ZIFCKmzZ0
次作はエルデンほど売れんやろね
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c574-Uxss [106.157.8.239])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:39:57.08ID:N1+0mZvX0
>>97
なんでも叩きたい連中が前の方が良かったって叩きまくってたぞ左手の持ち方
マジでアンチに合わせない方がいいわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd8c-7Rz6 [118.19.18.32])
垢版 |
2022/08/31(水) 01:23:55.39ID:21HPWEM40
せっかくカッコいい爪があるから少し鍛えて使ってみたが動きがトロくさ過ぎ
もっとバシャバシャ速攻で斬りつけるのかと思ってたらよいしょ!よいしょ!みたいなリズムなんだもん誰が使うのこれ巨人に楽々踏み潰されて笑ったわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f58c-6Yq+ [114.191.55.166])
垢版 |
2022/08/31(水) 04:19:01.81ID:g14Ckhaj0
装備のマラソン要素って射幸心煽るからゲーム上必要な要素なのかな?
自分は全然そう思わなくてあまりにドロップしなくてなにしてんだろってなるし、 うれしいのなんて装備がでた一瞬だけなんだよな。今作マップ広いし各地に確実に取れる配置にしてほしかったな。ランダムドロップは早期取得できる特典くらいにしてさ。

初めてデモンズしたときは感動したんだけどなぁ。アイテム配置に意味持たせててマラソン要素は少なかった。えっ?純粋な刃石?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-sBnw [126.157.254.26])
垢版 |
2022/08/31(水) 06:46:03.56ID:AAsDxzh3r
>>1

クソハゲバードは光輪のサイスが輝く
正直ステが揃ってない場合は地の利を得たぞ!するしかないわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-sBnw [126.157.254.26])
垢版 |
2022/08/31(水) 06:47:11.09ID:AAsDxzh3r
マラソンは白やりながらじゃないと発狂するわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-k+1s [49.97.100.210])
垢版 |
2022/08/31(水) 10:08:44.85ID:KNSh2QzKd
エルデンの海外公式Twitter、ちょくちょく意味深なツイートするから面白いな。ルーサットが解明しようとした太古の謎ってなんやねん気になるわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d62-BW+s [222.231.107.133])
垢版 |
2022/08/31(水) 10:45:51.48ID:BZTUttqp0
>>126
末尾Mの上級国民面白い
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-fJpa [106.130.151.96])
垢版 |
2022/08/31(水) 10:53:08.36ID:Rmpz7Z9aa
糞バードVS金玉狩り
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-AT1e [106.146.111.44])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:40:52.61ID:4xFoUNuIa
胴断の大鉈は?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bab-yNcK [119.173.80.215])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:53:16.06ID:B893NS4k0
宮崎がインタビューで
本作における物語の語りかたの基本的な方針は、『ダークソウル』シリーズと変わりません。テキスト情報は断片的に提示され、ユーザーさんの頭の中でつながる、あるいはユーザーさんに想像してもらうことを意図しています。
って答えてるから考察してもらう事が目的だよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d29-eXfs [124.150.188.194])
垢版 |
2022/08/31(水) 12:03:04.26ID:6HW1DNxf0
久しぶりに使おうと思ったら霜踏みが見当たらん
間違えて売ったんだろうか…
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d29-eXfs [124.150.188.194])
垢版 |
2022/08/31(水) 12:15:00.27ID:6HW1DNxf0
>>155
あったわありがとう!
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-w+V0 [175.134.98.6])
垢版 |
2022/08/31(水) 12:37:53.29ID:zYIW88wV0
I am the lord all that is golden好き
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-w+V0 [175.134.98.6])
垢版 |
2022/08/31(水) 12:57:55.65ID:zYIW88wV0
>>165
Now, lot!
さぁ、腐れ!って感じのこと言ってる
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-fJpa [106.130.150.31])
垢版 |
2022/08/31(水) 13:04:50.29ID:R7lc9ZLXa
自称戦狂いのシコ踏み大王ホーラルー
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-f1AL [60.112.104.58])
垢版 |
2022/08/31(水) 13:21:57.38ID:M891RYDr0
ノンケで絶倫なゴッドプレイが実はバリ受けのホーラレルーだったやつすき
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f6-6Yq+ [114.148.162.135])
垢版 |
2022/08/31(水) 13:23:39.27ID:jhE7sUXx0
>>84
倒すと雫の幼生入手できるヤツ
擬態したエネミー
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-nkkL [49.98.212.252])
垢版 |
2022/08/31(水) 13:33:27.95ID:cCTtbjFWd
チーズメリナ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65e2-8cRJ [218.41.7.230])
垢版 |
2022/08/31(水) 13:37:10.10ID:RZDQyjVF0
昨日はじめてモーゴットを遺灰使わずにソロで倒したら、興奮かなんか知らんけど、俺の心臓バクバクして手がプルプルしててワロタ。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-fJpa [106.130.151.98])
垢版 |
2022/08/31(水) 13:40:49.70ID:bRN2PWysa
デリヘル嬢メリナ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-nkkL [49.98.212.252])
垢版 |
2022/08/31(水) 13:48:01.63ID:cCTtbjFWd
集団就寝 就寝集団 ハローエブリバディ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f1-nkkL [131.129.190.188])
垢版 |
2022/08/31(水) 13:51:05.44ID:embDCQWE0
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-fJpa [106.130.149.94])
垢版 |
2022/08/31(水) 13:58:36.28ID:xP0qM7M3a
メリナのナイフ装備したらメリナモーションなればいいのに
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f6-6Yq+ [114.148.162.135])
垢版 |
2022/08/31(水) 14:03:09.40ID:jhE7sUXx0
>>149
通常、【目的】(プレイヤーが想像して物語を描く)を設定した上で【方針】が設定されます(スタンスや目標とも呼べる)
プレイヤーが頭の中で想像しながら物語を紡いでいけるよう、フロムは過去作に倣ってテキストを使用してるわけです
しかし想像や考察を促すテキストは手段なのであって、肝心なのはプレイヤー(ユーザー)が想像しやすく、
断片的な事柄を繋ぎやすくできてるかどうか?ということになりましょう
過去作はステージ制なので成立していた手法も、自由攻略を謳ったエルデンリングに適していたかどうか?です
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db9-Ickp [126.125.158.85])
垢版 |
2022/08/31(水) 14:05:18.30ID:/ZpomMXY0
今回って帰還の骨片みたいなアイテムあるっけ?
未クリアのダンジョンでオブジェクトにはまり身動き取れなくなり、再起動しても元に戻らず転送もできない
ルーン失いたくないけど、祝福の記憶だと犠牲の細枝も無効なんだけど、こういう場合って骨片みたいなのないと詰みじゃない?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-fJpa [106.130.149.94])
垢版 |
2022/08/31(水) 14:13:55.11ID:xP0qM7M3a
空間固定は時限で死ぬでしょ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-fJpa [106.130.149.94])
垢版 |
2022/08/31(水) 14:32:13.98ID:xP0qM7M3a
インベントリ、メリナのチーズ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d29-eXfs [124.150.188.194])
垢版 |
2022/08/31(水) 14:37:47.91ID:6HW1DNxf0
>>179
これが怖いから周回してもモーグ王国にワープするやつ絶対取りたいんだよなー
持ってないかな?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f6-zXi4 [123.222.99.133])
垢版 |
2022/08/31(水) 14:53:29.76ID:vX06/zxL0
ゆいちゃんねる 体力低い&赤瓶ほぼ未強化で何日やっても倒せない
ぺこーら 休養明け一切配信せず
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d29-eXfs [124.150.188.194])
垢版 |
2022/08/31(水) 15:14:04.50ID:6HW1DNxf0
侵入に殺してもらうアイデアいいな
相手にメッセ送ればやってくれるだろ
外人ならPlease kill me. I can't move, help me plzとか送れば多分大丈夫やろ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b52-Ickp [153.246.160.131])
垢版 |
2022/08/31(水) 15:22:53.45ID:xeX658oe0
人に寄るんだろうけどR1コロコロ縛りしてる人よりは全部の要素使う人の方が見てて楽しいわな
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0daa-yNcK [14.13.38.192])
垢版 |
2022/08/31(水) 16:32:05.01ID:Twu0xie60
フロムに約360億増資でテンセントとSIEが入ってきて
角川が約70%テンセント系子会社が約16%SIEが約14%の構成になったっぽいな
一瞬ブラボ2が過ったけどそれよりプレスリリースの
「成長著しい世界市場における自社パブリッシングの範囲拡大に向けた体制の構築を目指します」
の方がいよいよ来たかなって感じで気になったな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db9-+cJo [126.118.161.41])
垢版 |
2022/08/31(水) 16:38:13.00ID:TTTwP3zQ0
ソロプレイだと神肌に眠り壺使う以外に全く道具使わないっていうクソ面白くなさそうなプレイヤーです…
というか小さい壺は20個もあるから、10個ほどはフリーにしといてその場でボスに合わせて作ればいいのかなと思っていたらボス戦突入しちゃって作れなくなるのが私です
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f1-nkkL [131.129.190.188])
垢版 |
2022/08/31(水) 17:59:48.45ID:embDCQWE0
ジムライアンからは原田泳幸と同じ臭いがする
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-/y7l [49.98.152.18])
垢版 |
2022/08/31(水) 18:19:45.50ID:QvdSaEmpd
EDFが想像より糞ゲーだったから戻ってくるかも
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-2r58 [49.97.8.134])
垢版 |
2022/08/31(水) 18:27:25.17ID:w8nYVOTJd
>>213
制作の自主性に変化はないって公式で名言してんのに、
「テンセントとかフロム終わった」って絶望したいやつちらほら見かけて何だかなあってなったわ

株の比率みたら完全に未だにカドカワが半分以上保有してるし、
現状のカドカワのフロムに対する影響力のなさを考えればガチで単なる資金集めってわかるだろって
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f6-Ickp [219.161.72.5])
垢版 |
2022/08/31(水) 18:28:26.26ID:RP14/5dD0
EPICマネーが入るのか
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddba-IYBV [220.153.208.177])
垢版 |
2022/08/31(水) 18:29:46.38ID:7E0bjnSB0
金あっても人材が3流だからな
意味のない調達だよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd8c-7Rz6 [118.19.18.32])
垢版 |
2022/08/31(水) 19:40:55.67ID:21HPWEM40
テンセントって最近聞いたなと思ったら思い出した!
トップガンマーヴェリックに出資して主人公のジャケットから日本と台湾の国旗を消させた中共が推してる中国企業だ
続編からは手を引いたから日本と台湾の国旗が復活したってニュースで見たんだ
思い出せてすっきりした
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5aa-k+1s [106.72.208.33])
垢版 |
2022/08/31(水) 19:42:32.55ID:z2tJEA3w0
素人だからわからんが、角川がしっかり金出して守ってくれてるってこと?テンセントが入ってきて怖いってこと?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db9-y80L [126.84.176.193])
垢版 |
2022/08/31(水) 19:45:13.84ID:oR1fbyfj0
エルデンも色々おかしかったからなぁ
どうりで
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-k+1s [49.97.100.21])
垢版 |
2022/08/31(水) 19:50:20.70ID:R4uEyV7Gd
普通に社員のキャパオーバーと宮崎の監督不行き届きだと思うんですけど
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f53b-2r58 [114.161.201.60])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:01:21.01ID:iVmuRHx20
>>227
資金集めでフロムがソニーとテンセント傘下の企業に株を売った

現状の株保有の比率は以下
カドカワがフロムの69.66%
テンセント傘下のSixjoy Hong Kongが16.25%
ソニー・インタラクティブエンタテインメント14.09%

テンセント傘下の企業が株主になったことで悪影響が出るんじゃないか、というのが懸念してる人たちの意見

ただフロムがカドカワの子会社になった前後で作風に変化があったとは思えんし、
現状でも筆頭株主がカドカワであることには変わりないから、
それは杞憂だろうっていうのが楽観派の意見

資金調達の名目のひとつに自社パブリッシングの範囲拡大のためってのがあるから、
俺はむしろフロムは今までより自由になるんじゃないかと考える

他社パブリッシングだと、ゲーム内容そのものはともかくとして、
企画については、パブリッシャーが「これは売れる」と確信できるものじゃないと売ってくれない、なんてことが考えられる

バンナムが「ダクソみたいなゲームじゃないと売れるか分かんないからウチでは売らない」と言い出すとか
(それで隻狼はバンナムじゃなくてアクティビジョンがパブリッシャーになってる可能性がある)
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f6-zXi4 [123.222.99.133])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:18:06.51ID:vX06/zxL0
バンナムの株主総会で言うたる
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5aa-k+1s [106.72.208.33])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:19:40.55ID:z2tJEA3w0
>>234
はぇーどうも丁寧にありがとう。じゃあまあ、そんなに不安に感じるようなことはないし寧ろフロムがゲーム作りしやすくなるってことかな。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-w+V0 [175.134.98.6])
垢版 |
2022/08/31(水) 21:14:17.27ID:zYIW88wV0
>>189
あの子もはやア○ペだろあそこまでいくと
中盤から武器も盾も新調しないしパリィ以外戦技全く使わんし
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-7Rz6 [49.97.103.210])
垢版 |
2022/08/31(水) 21:31:12.01ID:vtR0wgBed
ずーっと同じ武器しか使わない配信者いるね
自分が慣れててやり易いのと冒険して失敗したくないタイプなんだろうけどプレイに危なげはなくともこっちは見てて飽きる
自分が5、6種を気分や相手によって切り替えるタイプだから尚更
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-GCvl [1.75.1.200])
垢版 |
2022/08/31(水) 21:34:30.56ID:1AEFQisbd
>>200
笑顔の時間
縛りプレイの面白さを教えてくれる
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd0-6kz6 [121.83.124.203])
垢版 |
2022/08/31(水) 21:50:18.51ID:NJw6XzL30
2キャラ目でサブダンジョンやアイテム収集も全部消化しながら遊んだげどレベルがどんどん推奨を上回っていく反面同時に強化を進められる武器数はせいぜい3本が限界だったな
それすらも途中鍛石3だかが足りなくて結局一本特化だった時期が続いたりしたしダクソに比べてドロップも渋いクソ改悪もあって同時強化5.6本ともなるとかなりのマラソンを要所に挟む事になりそう
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dab-+YWO [124.145.232.6])
垢版 |
2022/08/31(水) 21:59:13.25ID:7ZNNiIXU0
好きな武器一本を相棒に戦ってたっていいだろ……配信者が誰だか知らんが勝手に見に行ってこんな場末に文句だけ垂れに来るやつなんざ視聴者としてもゴミ以下だし向こうも要らんだろ
まあ勝てないのに延々とリトライして装備強化しないとかは別の問題だが
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-yNcK [125.215.117.59])
垢版 |
2022/08/31(水) 22:00:46.56ID:iwYkAWQT0
最近の学校は8月いっぱいも無いんじゃないの
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bf6-hwsg [153.243.27.8])
垢版 |
2022/08/31(水) 22:02:03.27ID:g1+c1MxD0
うっわ中華が口出してくるとか最悪だな
なに考えてんだよフロム
金に釣られてんじゃねえよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35ee-AT1e [120.138.128.146])
垢版 |
2022/08/31(水) 22:22:01.63ID:QwHOD8J00
なんか熱っぽくて喉が痛い
これが朱い腐敗か
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-w+V0 [106.146.32.223])
垢版 |
2022/08/31(水) 23:51:44.90ID:PNOE2I5wa
>>261
薬局で苔玉買ってきてやろうか?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-f1AL [126.182.114.69])
垢版 |
2022/08/31(水) 23:58:38.91ID:h9ut2rb6p
株式30%取得したのはどっかの買収ばっかしてる企業への牽制でしょ
少なくとも出資してる分フロム次回作のプラットフォームからepicとPSは外れなくなったわけだし
今は囲い込むよりもいかにして対応プラットフォームから外れないかの方が重要だからね
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-hW1N [27.140.159.19])
垢版 |
2022/09/01(木) 00:27:18.83ID:xcIQLr0h0
中東系の外人がゆーちゅーぶでライブ放送してたけど
信じられないくらいに下手くそだったぞ

最初の頃の俺と同じでリムグレイブを抜け出せなくて
洞窟坑道をグルグル回ってたわ
遺灰の犬3匹呼んで犬の石像に何回もやられてた
昨日夜はエルデンのライブ放送はその1人だけで視聴者8人
いろいろとかわいそうでわろたw
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5560-rt27 [130.62.76.246])
垢版 |
2022/09/01(木) 03:00:39.48ID:FhvXrFaK0
今日から初めて今チュートリアルの城あたりなんだけど
オンライン過疎ってる?
それともなんか広すぎて仕組み的に追いついてないんか?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcb-RtnM [220.100.26.214])
垢版 |
2022/09/01(木) 03:09:33.63ID:lZX+qqyT0
低レベル帯の事情は知らんが今は平日の午前3時だからな
流石に人いないんじゃないの
地域外オンにすれば外人がいると思うが
サイン溜りの近くで鉤呼びの指薬を使ってから1分か2分くらい待ってみて、サインが見えなかったら時間変えた方がいいよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db9-Ickp [126.125.158.85])
垢版 |
2022/09/01(木) 05:46:57.75ID:qkuKoILO0
エルデンもだけど、ソウルシリーズは刀と弓使っとけばとりあえずはクリアするのは楽よな
いつも打刀ロングボウってのが1周目基本装備だわ
それが初期装備の侍は優秀だけど、世界観に合わない感じが気になってスタートは騎士にしたけど
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d4-Jew3 [131.147.95.99])
垢版 |
2022/09/01(木) 06:55:07.52ID:4z4pP3CK0
過疎ってるねー
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-6Yq+ [219.162.2.254])
垢版 |
2022/09/01(木) 07:44:19.15ID:g6SW1ItP0
ポケモンとかもそうだけど、売れまくって有名になりすぎると自由に作品作れなくなって、万人受けするけどそれだけみたいなゲームになるんだよね
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-/nuT [59.166.143.108])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:00:33.20ID:aJ9+1Zp60
エルデンリングってFC版ドラクエ2に似てる
最初から原点的にいろいろなとこに行けるけど変なとこ行くとぶっ殺される
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65e2-8cRJ [218.41.7.230])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:05:14.68ID:b1Z6GgXL0
最近はレベル80とか100付近で遠方出すと初心者っぽいのにちょくちょく呼ばれる。昨日はローデイル地下でずっと迷子になってたホストに呼ばれたわ。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-k+1s [49.98.163.238])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:50:34.77ID:eg1ES80Xd
>>288
オグだか宮崎だかが言ってたがエルデンのテーマは"古き良きRPGの復古"らしいので感覚としては大分近いと思う
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5560-rt27 [130.62.76.246])
垢版 |
2022/09/01(木) 11:39:26.55ID:FhvXrFaK0
>>294
古き良きRPGっていろんなところに行けるのもそうだけど、会話は豊富で楽しめるロールプレイができる印象の方があるわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-AT1e [106.146.79.155])
垢版 |
2022/09/01(木) 12:08:26.67ID:ImJ9u9Uoa
攻略は地下が1番楽しくて好き
シーフラ エインセル ノクローン ノクステラ
腐れ湖 根の底全部好き

モーグヴィン?
知らんな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db9-+cJo [126.118.161.41])
垢版 |
2022/09/01(木) 12:22:38.25ID:9S8Ec1hi0
天才かよ。燃やすと発狂で取引不能になって殺すしかなくなる。そうすれば鈴玉を集めて円卓に商業を集中できる。いいじゃないのよ

カーレさんをやれるのか?樹が燃える頃には大したもの売ってないぞあの人。それでもやるのか?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-fJpa [106.130.149.186])
垢版 |
2022/09/01(木) 14:54:12.70ID:BX81SiUMa
lr2でガードカウンターならlrでパリィにすればよかったのでは
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-AT1e [106.146.79.206])
垢版 |
2022/09/01(木) 15:36:11.93ID:k85Q5a09a
何周かしてわかったがガードカウンターは
インプ専用だな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65e2-8cRJ [218.41.7.230])
垢版 |
2022/09/01(木) 16:00:31.21ID:b1Z6GgXL0
ブラボの続編かリマスター出せよ。いつまで渋ってんだこいつ。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-XSjx [49.97.93.254])
垢版 |
2022/09/01(木) 16:09:23.55ID:zI1EHEGcd
チーズメリナ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-fJpa [106.130.150.174])
垢版 |
2022/09/01(木) 18:48:57.80ID:K1Vg8YvRa
ワンダと巨像ってよくできてたよな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35ee-AT1e [120.138.128.146])
垢版 |
2022/09/01(木) 19:28:34.11ID:kIeMhthI0
インプにガードカウンターやって
外す
ダウンしない
どっちがいい?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db9-6Yq+ [126.243.91.219])
垢版 |
2022/09/01(木) 21:39:19.07ID:FzqdDG+c0
めっちゃスレ過疎ってますやん
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-AT1e [106.146.72.235])
垢版 |
2022/09/01(木) 21:55:59.23ID:CVV2fJyoa
順番的にはノクローン→根の底→エインセル→腐れ湖
の順番でええのかな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dee-g5MP [124.241.148.41])
垢版 |
2022/09/01(木) 22:42:25.95ID:K0AdZzie0
最近、技80知90で技知プレイ始めたんだけど、月隠てそんな強い?
言うほどダメージ出ないんだよなあ
攻略で効果的な運用方法か、他におすすめ武器あったら教えて下さい
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f6-zXi4 [123.222.99.133])
垢版 |
2022/09/01(木) 22:42:57.82ID:q7LqDThZ0
刀身も当ててくだされ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-sBnw [126.157.242.162])
垢版 |
2022/09/01(木) 23:18:46.81ID:wfDcGCwPr
月陰はHPと強靭低い奴向けだから、普通に魔術入れて曲刀二刀流してどうぞ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-sBnw [126.157.242.162])
垢版 |
2022/09/01(木) 23:19:45.51ID:wfDcGCwPr
道中では使えるけどカンストボス向けではない
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd29-XSjx [116.94.209.92])
垢版 |
2022/09/02(金) 00:53:52.48ID:MivIsSH70
運営は今すぐ導きの始まりの溜まりを撤去すべきだよ
呼び出された時には馬鹿なホストとアホな闇霊が勝手に死んでるよ時間の無駄だよ
頭上をグランサクス足下を黄金波が駆け抜けてるだけのつまらない場所だよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbd0-0BKB [223.134.27.169])
垢版 |
2022/09/02(金) 01:15:37.28ID:KsFgQk4i0
グランディアシリーズ(笑)は楽しいよ。
グランディアシリーズ(笑)は面白いよ。
グランディアシリーズ(笑)は愉快痛快だよ。
グランディアシリーズ(笑)は心嬉しいよ。
グランディアシリーズ(笑)は喜べるよ。
グランディアシリーズ(笑)は斬新奇抜だよ。
グランディアシリーズ(笑)は新機軸だよ。
グランディアシリーズ(笑)は個性的だよ。
グランディアシリーズ(笑)は画期的だよ。
グランディアシリーズ(笑)は独創的だよ。
グランディアシリーズ(笑)は名作だよ。
グランディアシリーズ(笑)は傑作だよ。
グランディアシリーズ(笑)は秀作だよ。
グランディアシリーズ(笑)は上作だよ。
グランディアシリーズ(笑)は良作だよ。
グランディアシリーズ(笑)は佳作だよ。
グランディアシリーズ(笑)は意欲作だよ。
グランディアシリーズ(笑)は話題作だよ。
グランディアシリーズ(笑)は超大作だよ。
グランディアシリーズ(笑)はネ申アニメだよ。
グランディアシリーズ(笑)は神アニメだよ。
グランディアシリーズ(笑)は大人気だよ。
グランディアシリーズ(笑)は大流行だよ。
グランディアシリーズ(笑)は大行列だよ。
グランディアシリーズ(笑)は大評判だよ。
グランディアシリーズ(笑)は大盛況だよ。
グランディアシリーズ(笑)は大絶賛だよ。
グランディアシリーズ(笑)は大好評だよ。
グランディアシリーズ(笑)は大活躍だよ。
グランディアシリーズ(笑)は大健闘だよ。
グランディアシリーズ(笑)は大奮闘だよ。
グランディアシリーズ(笑)は大接戦だよ。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddba-IYBV [220.153.208.177])
垢版 |
2022/09/02(金) 02:09:51.66ID:GCELWeSU0
>>341
攻略最強なら間違いなく顎だろうな使うと脳が死ぬけど
対人でも射程内入ると回避一辺倒でほぼ何もできんぐらい強い
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-m661 [126.182.126.246])
垢版 |
2022/09/02(金) 02:47:19.01ID:CHsX7cD5p
OWで周回ありとか合うわけがない定期
とくにこんな機動力がないソウルシリーズ系だと特にな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cc-JjaS [61.207.157.129])
垢版 |
2022/09/02(金) 05:57:15.60ID:6Bc8o59I0
ただこのゲーム散々やって攻略も簡単になってきたら、侵入くらい来て欲しいな思うようになってきちゃうんだよ
必ずしもバランスはよくなくてもいい
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-AT1e [106.146.72.249])
垢版 |
2022/09/02(金) 07:11:38.57ID:/6gJsLORa
カンストのフィアの取り巻きがキツくて
久しぶりに写身を使ってごめんなさい
罰として10人の褪せ人にバレない場所から
グランサクス撃ちます
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d7e-f1AL [60.237.17.76])
垢版 |
2022/09/02(金) 10:03:51.04ID:vBbw2z0s0
前者は筋肉で出来ていて後者は技量
そんなことも分からんのか
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb2f-kbLw [113.40.192.129])
垢版 |
2022/09/02(金) 10:55:53.01ID:cCknF5RM0
雷撃斬なんか当てづらいし槍とかに付けられないのムカつくから落雷に雷エンチャ付けてくれって鳥みたいなドラゴンに乗ってる奴が言ってた
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-AT1e [106.146.75.132])
垢版 |
2022/09/02(金) 11:15:59.66ID:FlRJFAKma
なんかデミゴッドたちにくらべて
影薄いけどひょっとしたらかなり大物なのかな
アステールさん
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-AT1e [106.146.75.132])
垢版 |
2022/09/02(金) 12:59:55.24ID:FlRJFAKma
黄金波に対しての暗黒波だとすると
エルデの獣と対をなすそんざいかね
アステールさん
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-AT1e [106.146.75.132])
垢版 |
2022/09/02(金) 14:06:28.55ID:FlRJFAKma
シャボン玉って聖樹のデカい雪だるまのデカい笛のやつだよね
マラソンしてみようかな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-f1AL [126.254.220.178])
垢版 |
2022/09/02(金) 14:12:15.58ID:qIF6mTE8r
魔術大シャボンは魔術の中でも最大の射程でしろがね杖の神魔なら一発1500くらい出るよ
ギャグみたいな発生の遅さとノロノロ弾だけど
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-AT1e [106.146.75.132])
垢版 |
2022/09/02(金) 14:14:27.71ID:FlRJFAKma
>>394
なるほど
魔術なんてつかったことねぇや
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-2EjV [49.98.210.254])
垢版 |
2022/09/02(金) 15:17:34.43ID:FR2qb1lXd
なんだかんだ言って大盾白が1番信用できる
軽装と杖持ちは体力が1400ぐらいしかない奴が多いからあまり呼びたくない
出血武器二刀流は杖蝿が多い印象
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f6-Ickp [219.161.72.5])
垢版 |
2022/09/02(金) 15:20:16.66ID:1rRtzYmW0
術師とか一番役に立たないうえに死にやすいから絶対呼ばない
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f6-zXi4 [123.222.99.133])
垢版 |
2022/09/02(金) 15:53:44.68ID:ThBrjWDf0
やってないのにスレを覗きに来る奴もおるらしいよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b45-6Yq+ [153.226.55.108])
垢版 |
2022/09/02(金) 16:23:50.50ID:ucLcwfUq0
>体力が1400ぐらいしかない奴
これってSLどれくらい?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-XSjx [49.97.93.254])
垢版 |
2022/09/02(金) 16:28:14.82ID:TqsRQzaRd
チーズメリナ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db9-f1AL [126.106.226.131])
垢版 |
2022/09/02(金) 16:55:15.59ID:4FA8cqFR0
レベル150だと体力50持久40ビルドのメイン火力ステは60みたいなもんじゃね
火力マシマシにしてる奴らが侵入に狩られたり対人でマイオナお気持ち勢になってるイメージ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d6b-0BxV [182.173.138.75])
垢版 |
2022/09/02(金) 17:30:47.50ID:gyQS7O700
アートブック出るのか
DLCないのか
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35ee-AT1e [120.138.128.146])
垢版 |
2022/09/02(金) 17:46:29.65ID:QTH/A+ls0
魔術キャラやってみようかな
信魔60ずつくらいであとはMPと必要最低限の
筋技だな
ちなみにいい武器ある?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5aa-k+1s [106.72.208.33])
垢版 |
2022/09/02(金) 18:45:02.38ID:pYDAGx1f0
>>424
某たまねぎの人が信魔っぽいので遊んでたから参考にしてみるといいかもしれない
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-i4OG [106.130.192.31])
垢版 |
2022/09/02(金) 19:30:52.76ID:JXZ3uXhXa
結局150が基準で落ち着いちゃったけど、このゲームの必要能力値考えたら200になるべきだったなとマジで思うわ
そこまで上げたら、生命60確保した上で火力ステにも充分振れるからな
150だと火力優先して生命捨てる奴が多数出てくるから、そういうのがことごとく侵入者にワンパンされて辞めていった印象
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db9-f1AL [126.106.226.131])
垢版 |
2022/09/02(金) 19:53:45.70ID:4FA8cqFR0
鎧着込むキャラは大体タリスマンが大壺・取れた乳首・恩寵+2・破片が固定みたいなもんだからレベル150体力50でもHPはギリ足りてる
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c574-Rdh5 [106.157.8.239])
垢版 |
2022/09/02(金) 20:34:58.20ID:fP3vg1U+0
よっぽどのクソホストかクソ白でもない限り闇霊が煽ってくることなんてほとんどないけどな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db9-6Yq+ [126.243.81.51])
垢版 |
2022/09/02(金) 21:37:01.45ID:Jk085TV80
先に当てた方が勝つゲーム
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bf6-YdcT [153.238.1.1])
垢版 |
2022/09/02(金) 23:00:15.92ID:kkOiIJYJ0
侵入してきた赤になんぼ攻撃してもダメ与えられなかったんだけどこれはチート?ラグ?

明らかに攻撃は当たってるんだけど怯みもなし。ホスト殺されちゃってから一回叩いたらそのときは普通に判定あったんだよね?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad74-/sCF [106.181.49.109])
垢版 |
2022/09/03(土) 00:40:49.80ID:ALE0Y/+n0
DLCはいつですかぁ(白目)
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b4-sefY [133.200.133.225])
垢版 |
2022/09/03(土) 07:54:32.78ID:WxUngnup0
エブレフェールの祈祷室から白で呼ばれたけど
ホストが迷っていたところ自分の攻略ルートで誘導したら実は難しいところだったみたいでホスト死んじゃった
ホストには悪いことしたなあ

改めてルート調べて実際に回ってみたので次あったらしっかり誘導します
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bf6-jrWn [153.243.27.8 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/03(土) 08:31:50.05ID:jW7lmXEk0
>>422
こりゃDLC無いよな、悲しいわ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 657e-kJmG [60.237.17.76])
垢版 |
2022/09/03(土) 08:59:42.20ID:BNRUfWXz0
ちいかわって名前だけじゃなくて白面乳首を追い詰めたときにスッと取り出してきて「なんとかなれッ〜」とブンブンしてきたやつが多いのも由来に含まれてたりする?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-BW3Z [106.146.82.247])
垢版 |
2022/09/03(土) 09:03:24.90ID:Tpss7aSZa
ダクソ3 の輪の都が出たのが発売から一年後
まだ諦めるな、来年2月を待て
発表がなくても待て
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cde2-Plh5 [218.41.7.230])
垢版 |
2022/09/03(土) 09:27:03.34ID:BgguPlyj0
アートブック出るみたいだからDLCは絶望的だね
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM29-b6ef [202.214.198.45 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/03(土) 09:34:02.31ID:CZ6PbvX5M
【注意】いまだにこのゲームをやっているのは重度の知的障害者です
普通の人はちょっとプレイしてとっくの昔に逃げ出したクソゲーを長期間やっているのは完全に知能に欠陥があると言えます
↓クソゲーの理由↓

買収でメタスコア水増し疑惑【噓ゲー】
世界はもののけ姫はじめいろんなものからパクりまくりのつぎはぎ【パクリゲー】
モーション、要素、全部使い回しの【使い回しゲー】
ただ広くしただけのフィールド。【オープンワールド(笑)ゲー】
バランス崩壊で全員霧踏みボス瞬殺の【バカゲー】
未完成でNPCイベント後から追加【未完成ゲー】
バグ放置、【バグゲー】
簡悔だらけの異常火力ボス【理不尽ゲー】
雑魚でもディレイしまくりの【ストレスゲー】
遠距離攻撃、回復のボタンに反応して敵が即回避してサーカス開始の【珍ゲー】
ヒロインが存在感ゼロ、さらに不快説教で気分悪くさせる【不快ゲー】
過去の良いところを全部消して、批判されてきたことばかり残した【痴呆ゲー】
アプデなし、DLCなし、売り逃げの【放置ゲー】
ようゆくアプデがされてもごみ以下、【オワゲー】
日本語翻訳崩壊、【やばいゲー】
信者がガイジ連投で擁護、【ガイジゲー】
信者が持ち上げまくり、ちょっとでも否定すると激怒の【信者ゲー】

つまり・・・・・・・・・・【クソゲー】
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp81-um1i [126.156.61.90])
垢版 |
2022/09/03(土) 09:55:24.55ID:kPKH1hl5p
DLCないの?
ゴミじゃん
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5f6-aTHp [180.60.130.134])
垢版 |
2022/09/03(土) 10:28:35.76ID:6qyT0ZjO0
DLCまらー?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-jrWn [106.146.48.78 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/03(土) 11:51:51.90ID:aYK9Mu69a
武器強化のシステムはもっとなんとかすべきだわ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-gek1 [49.97.93.254])
垢版 |
2022/09/03(土) 12:37:53.54ID:lQa9NWVzd
チーズメリナ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-kJmG [126.194.196.137])
垢版 |
2022/09/03(土) 13:43:53.86ID:Di9AkzMpr
魔法戦士だとこっちが劣勢でもジャンプ攻撃を避けたあととかにこっそり月隠に持ち替えてバッサリすれば逆転勝ちできちゃうのやっぱやられる側は白けるん?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 856b-xlbB [182.173.138.75])
垢版 |
2022/09/03(土) 17:31:59.62ID:HL2J7I0k0
適当に流してたらプラキドごときに3600万ルーン持ってかれて笑ったまあいいやこんなルーン
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddee-BW3Z [120.138.128.146])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:20:28.20ID:oT/LKXLO0
なんで巨乳とか巨根にできんのだ
性差別反対!
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 856b-xlbB [182.173.138.75])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:29:21.17ID:HL2J7I0k0
エビカニの買い足し分ぐらいならしろがねですぐ賄えるしなあ…
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-8xEl [49.104.24.241])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:38:43.27ID:7D5dShB2d
エルデン糞おもしろかったからダークソウル3やって見ようと思うんだけどソロでも十分楽しめるのん?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 856b-xlbB [182.173.138.75])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:46:34.95ID:HL2J7I0k0
ぶっちゃけ初見一周目は神ゲー
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf6-6nWD [153.190.150.5])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:37:56.33ID:JqVFTNmT0
やっぱあって闘技場追加+ダクソ2のアンディールみたいにミケラだけボスとして
追加で終わりかな?オルディナに行くまでがなんかDLCみたいな雰囲気だったし
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-ozIc [106.130.154.57])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:55:05.67ID:5VsrtRGSa
やっとカンスト8周目に突入したけど
高周回になるにつれてホーラルーとモーグウィンは
白を呼ぶとマレニア以上に強い

特に2段階目でほぼ即死するので
分かってる白は最初から全力で戦技を叩き込んでいる
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b9-6nWD [126.243.92.134])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:23:06.14ID:psOElU+n0
オルディナとかいうクソ作ったやつクビにすべき
嫌がらせの極みの様
「どうだ!うぜぇだろw(ニチャァ....」が伝わってくるわ
マジで性格悪い奴しかあんなゴミ作れんだろ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5ab-/3ci [124.145.232.6])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:27:47.89ID:H9VfVyRp0
>>555
神様と、その子供である次期神様の候補達がいました
突如神様がイカレて世界を半分壊しかけたので子供達が次の神様になろうと戦争を始め、ますます世界が荒れました
神様を選んでいた選挙管理委員会はこれはよくないと新たな候補を求めて公募をかけました
その内の一人があなたです、他の神様候補達を倒して目指せ神様!
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b9-kJmG [126.106.226.131])
垢版 |
2022/09/03(土) 22:19:52.41ID:Kq0iqn3p0
>>562
お前も乳首グレソ魔術師にならないか?
速剣が当たる範囲ならグレソフェンシングからチェインするぞ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5529-gek1 [116.94.209.92])
垢版 |
2022/09/03(土) 22:29:22.18ID:djdl6M/B0
祈祷室からボルト兵まで走って直行するホストはほとんど死んでしまうよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-BW3Z [106.146.117.196])
垢版 |
2022/09/03(土) 22:49:12.49ID:aH/NTpsLa
11月らしいぞDLC
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-b6ef [133.159.152.241 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/03(土) 22:54:37.35ID:F+jxMovlM
【注意】いまだにこのゲームをやっているのは重度の知的障害者です
普通の人はちょっとプレイしてとっくの昔に逃げ出したクソゲーを長期間やっているのは完全に知能に欠陥があると言えます
↓クソゲーの理由↓

買収でメタスコア水増し疑惑【噓ゲー】
世界はもののけ姫はじめいろんなものからパクりまくりのつぎはぎ【パクリゲー】
モーション、要素、全部使い回しの【使い回しゲー】
ただ広くしただけのフィールド。【オープンワールド(笑)ゲー】
バランス崩壊で全員霧踏みボス瞬殺の【バカゲー】
未完成でNPCイベント後から追加【未完成ゲー】
バグ放置、【バグゲー】
簡悔だらけの異常火力ボス【理不尽ゲー】
雑魚でもディレイしまくりの【ストレスゲー】
遠距離攻撃、回復のボタンに反応して敵が即回避してサーカス開始の【珍ゲー】
ヒロインが存在感ゼロ、さらに不快説教で気分悪くさせる【不快ゲー】
過去の良いところを全部消して、批判されてきたことばかり残した【痴呆ゲー】
アプデなし、DLCなし、売り逃げの【放置ゲー】
ようゆくアプデがされてもごみ以下、【オワゲー】
日本語翻訳崩壊、【やばいゲー】
信者がガイジ連投で擁護、【ガイジゲー】
信者が持ち上げまくり、ちょっとでも否定すると激怒の【信者ゲー】

つまり・・・・・・・・・・【クソゲー】
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5529-gek1 [116.94.209.92])
垢版 |
2022/09/04(日) 00:03:01.80ID:UHn8JU1U0
前よりラグいうえにバグも酷い
いまだにグリッチ使いまでいる
アートブックやDLCなんて出す前にそういう細かいとこを直して欲しいね
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddee-BW3Z [120.138.128.146])
垢版 |
2022/09/04(日) 05:50:56.49ID:LLiaQ+KU0
世間的には最クソダンジョンはアウレーザなのかね
俺はゲルミア英雄墓の方がクソ嫌いだが
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bf6-jrWn [153.243.27.8 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/04(日) 06:25:17.99ID:6ie06A570
主ギミックがチャリオットの時点で目くそ鼻くそ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-BW3Z [106.146.119.68])
垢版 |
2022/09/04(日) 08:05:32.50ID:BA+ueLiba
1周目脳筋グレソやってたから
2周目にうわさの血河やってみた
白面と血の歓喜と切腹でバチクソつよいやんかこれ
本当に弱体化したの?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f6-Iguz [180.16.15.130])
垢版 |
2022/09/04(日) 08:09:07.41ID:AyQjbmBw0
寝れないから噂の珍ゲッター見てみたけどネロ戦とか5分くらいで終わってたりなんとも言えない時間を過ごしたわ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-suIo [27.89.30.64])
垢版 |
2022/09/04(日) 10:19:53.78ID:+XZK1w+F0
>>595
直剣
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-suIo [27.89.30.64])
垢版 |
2022/09/04(日) 10:20:47.35ID:+XZK1w+F0
>>574
アートワークとDLなんも関係なくて草
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-suIo [27.89.30.64])
垢版 |
2022/09/04(日) 10:21:31.56ID:+XZK1w+F0
>>571
叩いてる方がおかしい
↓神ゲーの理由↓

実力でメタスコア96点【傑作ゲー】
世界はジョージ・R・R・マーティンはじめ宮崎英高など天才脚本家のアイデアのつぎはぎ【独創ゲー】
広く密度の高いフィールド【オープンワールドゲー】
神バランスで全員死闘の末ボス撃破の【高難易度ゲー】
群像劇で描かれる重厚なNPCイベントの数々【シナリオゲー】
バグが少ない【良質ゲー】
魅力だらけの高難易度ボス【死にゲー】
雑魚もちゃんとディレイを織り交ぜる【作り込みゲー】
遠距離攻撃、回復に反応して敵がちゃんと回避行動や阻止行動を開始する【高性能AIゲー】
メインヒロインが魅力たっぷり、さらにヒロインは複数存在する【恋愛ゲー】
過去の良いところを詰め合わせて、批判されてきたことを解消した【王道進化ゲー】
度重なるアプデ【ユーザー想いゲー】
アンチが貶めまくり、ちょっとでも肯定すると激怒の【アンチゲー】

つまり・・・・・・・・・・【神ゲー】
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-suIo [27.89.30.64])
垢版 |
2022/09/04(日) 10:22:12.19ID:+XZK1w+F0
>>556
頭使えばノーダメ突破余裕なんだが
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-suIo [27.89.30.64])
垢版 |
2022/09/04(日) 10:23:33.24ID:+XZK1w+F0
>>545
エルデンやったあとだとダクソ3は古臭さや不便な点がかなり目立つ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cde2-Plh5 [218.41.7.230])
垢版 |
2022/09/04(日) 10:26:49.30ID:Z4EVfucQ0
はよ3Dオーディオとレイトレ対応しろ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad74-MJhP [106.157.8.239])
垢版 |
2022/09/04(日) 10:55:46.08ID:3+wHb2rK0
え、日本が1番出町もカスも多いぞ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-suIo [27.89.30.64])
垢版 |
2022/09/04(日) 10:57:17.08ID:+XZK1w+F0
>>604
直剣は1番癖が無くて使いやすいからね
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-suIo [27.89.30.64])
垢版 |
2022/09/04(日) 10:57:52.17ID:+XZK1w+F0
>>605
周回の難易度上昇かなり控えめなんだよな今作
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-BW3Z [106.146.116.49])
垢版 |
2022/09/04(日) 10:59:33.28ID:S1q4+FUca
カンストで1番しんどいボスは降る星の成獣
なにあの硬さ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-suIo [27.89.30.64])
垢版 |
2022/09/04(日) 11:00:06.18ID:+XZK1w+F0
>>610
直剣強いよ
R1ブンブンだけであのマレニアすら完封できるし
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-nIph [106.146.27.133])
垢版 |
2022/09/04(日) 11:18:27.25ID:D0+9Ihf4a
>>604
そいつテンプレNGのガイジだから構わんでいいよ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-gek1 [183.74.205.145])
垢版 |
2022/09/04(日) 12:16:44.60ID:+BMds2K2d
チーズメリナ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-kJmG [27.94.139.57])
垢版 |
2022/09/04(日) 12:36:33.46ID:5ZYYD1NL0
メリナってやっぱ臭いとかないのかな?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp81-kuif [126.254.41.229])
垢版 |
2022/09/04(日) 12:45:14.23ID:Ptt0l5/wp
エルデンリングでフロムゲーにハマって軒並みクリアし終わったんだけどさ
ストーリーが気になって考察系検索したら漏れなくなるにいとかいうYouTuberがヒットして
1人だけ200万再生平気で叩き出しててみんなこれを肯定的に見てるのかなと思ったんだけど

例えばダクソ1とかフレーバーテキスト見れば即座に違うってわかることでも平気で断言してるんだけど
あれってフロムファン的にはどういう立ち位置なの?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d6e-XKc1 [58.191.210.29])
垢版 |
2022/09/04(日) 12:49:29.88ID:UCE9jXsR0
そういうことメリ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b4-0fwn [133.209.118.103])
垢版 |
2022/09/04(日) 12:50:38.42ID:sd7JucSx0
動画勢にはそんなこと分からんからいいんだろ
そもそも日本で200万本も売れてないし
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp81-kuif [126.254.41.229])
垢版 |
2022/09/04(日) 12:51:22.34ID:Ptt0l5/wp
とりあえず初心者の俺でも秒でおかしいと思った点

YouTube「グウィンとイザリスは人間の真似事をしたくて子供が欲しかったから王のソウルをイザリスの子宮にぶっこんだ、そしたら異形のデーモンしか産まれなくて太陽の長子は爛れ続けるものになった」

いや、グウィネヴィアが幻影だったのは彼女からもらえる王女の指輪に思いっきり「王女は他所の国に嫁に行ってもういないよ」って幻影バレる前からネタバレしてない?
ていうか子供産まれなかったらグウィンドリン誰の子なの?

ツッコミどころ他にもあって書ききれないんだけどどうなってるのあれ?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-nIph [106.146.33.166])
垢版 |
2022/09/04(日) 12:55:37.65ID:HsSJxpTHa
こんなしょうもない二次絵に群がるバカしかいなくなったコンテンツ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp81-kuif [126.254.41.229])
垢版 |
2022/09/04(日) 12:56:01.22ID:Ptt0l5/wp
>>638
フロムシリーズのエロ同人ってびっくりするくらいないよね
3Dムービーのは外人がいくつか作ってたけど
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp81-kuif [126.254.41.229])
垢版 |
2022/09/04(日) 12:58:15.10ID:Ptt0l5/wp
フロムゲーってプライド高いユーザーが多いの?
いまどきエロ同人やエロ絵すら描かれないゲームなんてどんだけ硬派でも存在しないでしょ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f6-nkM7 [180.60.0.129])
垢版 |
2022/09/04(日) 13:34:23.68ID:Iq5gfrc80
デモンズに始まり、ダクソ三部作だのブラボだの作ってきたのに
なんでこんなに調整ヘタクソなんだろう
プレイヤーには死んで覚えさせようとしてくるわりに
開発は過去作の失敗から何も学んでないよね

そりゃ集大成()のゲームの出来が悪くなっても無理ないよね
だって失敗から学べない人たちが失敗から学ぶゲームをちゃんと作れるはずがないもん
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b45-xXuG [153.205.24.226])
垢版 |
2022/09/04(日) 14:07:49.10ID:EN+7R1G70
一周目ラニエンド観て、二周目はストレージ使ってエンディングふたつ観ようとしてるんだけど、ミケラの針使わないんだったら

ラスボス前でストレージにセーブ→通常エンド観てストレージからロード→狂い火イベント観てからまたラスボス撃破

って感じになります?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b45-xXuG [153.205.24.226])
垢版 |
2022/09/04(日) 14:14:35.70ID:EN+7R1G70
>>654
あざます
ラスボス倒してからエルデの王エンディング見るまでの間に狂い火イベントって進めれるんですか?
だとしたら

ラスボス倒してからオンストにセーブ→エルデの王エンド観る→ロード→狂い火イベント観てエンディング

が可能って認識ですかね
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adaa-kJmG [106.72.139.161])
垢版 |
2022/09/04(日) 14:16:06.43ID:vF5R9wl10
まさかエルデンがギャグ漫画化するとはな ニキイチの画風は世界観に合ってて良き
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-JyPc [106.146.96.86])
垢版 |
2022/09/04(日) 14:16:38.13ID:TR0SGnqMa
やっぱつまらんわ
DLCきても買わんかも
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddee-BW3Z [120.138.128.146])
垢版 |
2022/09/04(日) 14:51:25.91ID:LLiaQ+KU0
黄金樹への道って誰か読んだ?
興味あるわ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b9-NodX [126.107.146.34])
垢版 |
2022/09/04(日) 15:01:56.40ID:p5HGomck0
エルデンの世界観はただオリジナリティがあって良質なだけじゃなくて(それだけでもすごいけど)
ギャグにもシリアスにも合うようにうまくつくられてるね
0674なまえ (ワッチョイW 0574-9PLH [118.158.189.104])
垢版 |
2022/09/04(日) 15:54:57.20ID:iZcI6CKh0
なんか公式で変な漫画が出ているんだけど
本当に公式なんか?これ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-nIph [106.146.32.41])
垢版 |
2022/09/04(日) 16:00:26.36ID:CF7ZM5rua
-Yvkp
お前だけ必死だな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-b6ef [163.49.203.87 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/04(日) 16:22:01.74ID:QeH+YHZeM
【注意】いまだにこのゲームをやっているのは重度の知的障害者です
普通の人はちょっとプレイしてとっくの昔に逃げ出したクソゲーを長期間やっているのは完全に知能に欠陥があると言えます
↓クソゲーの理由↓

買収でメタスコア水増し疑惑【噓ゲー】
世界はもののけ姫はじめいろんなものからパクりまくりのつぎはぎ【パクリゲー】
モーション、要素、全部使い回しの【使い回しゲー】
ただ広くしただけのフィールド。【オープンワールド(笑)ゲー】
バランス崩壊で全員霧踏みボス瞬殺の【バカゲー】
未完成でNPCイベント後から追加【未完成ゲー】
バグ放置、【バグゲー】
簡悔だらけの異常火力ボス【理不尽ゲー】
雑魚でもディレイしまくりの【ストレスゲー】
遠距離攻撃、回復のボタンに反応して敵が即回避してサーカス開始の【珍ゲー】
ヒロインが存在感ゼロ、さらに不快説教で気分悪くさせる【不快ゲー】
過去の良いところを全部消して、批判されてきたことばかり残した【痴呆ゲー】
アプデなし、DLCなし、売り逃げの【放置ゲー】
ようゆくアプデがされてもごみ以下、【オワゲー】
日本語翻訳崩壊、【やばいゲー】
信者がガイジ連投で擁護、【ガイジゲー】
信者が持ち上げまくり、ちょっとでも否定すると激怒の【信者ゲー】
人気なさすぎで、ステマしようとしても滑りまくりのコロコロみたいな幼稚漫画になる【ガキゲー】

つまり・・・・・・・・・・【クソゲー】
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-9/es [106.129.155.242])
垢版 |
2022/09/04(日) 16:36:00.05ID:8cyVfUqGa
公式でメリネタとか寒すぎ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad74-XM6w [106.157.8.239])
垢版 |
2022/09/04(日) 16:48:01.82ID:3+wHb2rK0
どこで読めんの?無料公開なの?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adaa-kJmG [106.72.139.161])
垢版 |
2022/09/04(日) 16:51:53.22ID:vF5R9wl10
配信観るよりこの漫画読む方が面白い
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b29-kgoN [119.47.212.168])
垢版 |
2022/09/04(日) 16:55:04.51ID:p3Gi1iUb0
皆さんの生活にエルデンリングが侵食しますとか発売初期に言ってた記憶があるんだがこれか?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddad-tVz2 [120.75.242.101])
垢版 |
2022/09/04(日) 16:59:52.60ID:3eRrrJJb0
遠方侵入が出待ちタイマン厨リムグレイブしか入れないけどこのゲーム終わってる?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 856b-xlbB [182.173.138.75])
垢版 |
2022/09/04(日) 17:02:53.30ID:8mxq6U2X0
あのぐらいざっくりいかないと話が先に進まないからな
まあゴドリックのキャラ付けは笑ったわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf6-9TNW [153.242.185.5])
垢版 |
2022/09/04(日) 17:39:51.40ID:KdmnHX0K0
みんなヒーラーになるとそれはそれで
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0302-r0oQ [133.163.14.13])
垢版 |
2022/09/04(日) 17:44:34.60ID:Ds1GwA9O0
フロムのシリーズ初めてのプレイヤーだとこんなノリかもなw
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddee-BW3Z [120.138.128.146])
垢版 |
2022/09/04(日) 18:56:55.57ID:LLiaQ+KU0
画力あるからいいね
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-JyPc [106.146.73.140])
垢版 |
2022/09/04(日) 19:13:26.42ID:3jDlwl83a
単発擁護ワラワラで草
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-JyPc [106.146.75.3])
垢版 |
2022/09/04(日) 19:39:01.70ID:liLR++EHa
ゴドリックとか性格崩れすぎなのは良くないだろ 一定は保てよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bb2-el9Z [223.133.192.189])
垢版 |
2022/09/04(日) 19:59:20.72ID:fHFr8UyG0
ゴドリックどころか全キャラ公式で笑いもんにされるぞ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-suIo [27.89.30.64])
垢版 |
2022/09/04(日) 20:16:50.89ID:+XZK1w+F0
>>716
神ゲー定期
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-suIo [27.89.30.64])
垢版 |
2022/09/04(日) 20:17:52.61ID:+XZK1w+F0
>>690
実際いまだに発売日から毎日欠かさずエルデンやってるからエルデンが生活の一部になってるわ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-suIo [27.89.30.64])
垢版 |
2022/09/04(日) 20:18:20.98ID:+XZK1w+F0
>>681
叩いてる方がおかしい
↓神ゲーの理由↓

実力でメタスコア96点【傑作ゲー】
世界はジョージ・R・R・マーティンはじめ宮崎英高など天才脚本家のアイデアのつぎはぎ【独創ゲー】
広く密度の高いフィールド【オープンワールドゲー】
神バランスで全員死闘の末ボス撃破の【高難易度ゲー】
群像劇で描かれる重厚なNPCイベントの数々【シナリオゲー】
バグが少ない【良質ゲー】
魅力だらけの高難易度ボス【死にゲー】
雑魚もちゃんとディレイを織り交ぜる【作り込みゲー】
遠距離攻撃、回復に反応して敵がちゃんと回避行動や阻止行動を開始する【高性能AIゲー】
メインヒロインが魅力たっぷり、さらにヒロインは複数存在する【恋愛ゲー】
過去の良いところを詰め合わせて、批判されてきたことを解消した【王道進化ゲー】
度重なるアプデ【ユーザー想いゲー】
アンチが貶めまくり、ちょっとでも肯定すると激怒の【アンチゲー】

つまり・・・・・・・・・・【神ゲー】
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-suIo [27.89.30.64])
垢版 |
2022/09/04(日) 20:19:57.62ID:+XZK1w+F0
>>668
重い鎧着てセキロステップは違和感だらけ定期
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b9-6nWD [126.243.67.113])
垢版 |
2022/09/04(日) 21:26:16.69ID:TOIXEZSn0
ご照覧あれぃ!(ボロン
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b9-6nWD [126.243.67.113])
垢版 |
2022/09/04(日) 21:28:31.67ID:TOIXEZSn0
>>716
わかる
公式でこんなんしたシリーズはエルデンが初めて

もう色々頭おかしいのかもしれんね
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-ozIc [27.140.159.19])
垢版 |
2022/09/04(日) 21:34:26.85ID:w1o0YzoK0
コピペ荒らしやあぼーんやら
最近になってなにか事件でも起きたの?

いつものNGおじさんはこいつらはシカトだし
業者同士で揉めてるのか知らんけどなんだかおかしな流れ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad74-XM6w [106.157.8.239])
垢版 |
2022/09/04(日) 21:35:18.21ID:3+wHb2rK0
というよりカドカワがエルデンの人気に目が眩んだんだろ?
FFとかNieRみたいに金に目が眩んでコンテンツに泥塗るのだけはやめて欲しいわ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b9-6nWD [126.243.67.113])
垢版 |
2022/09/04(日) 21:41:06.57ID:TOIXEZSn0
>>735
過疎ってるからそれはないっしょ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf6-9TNW [153.242.185.5])
垢版 |
2022/09/04(日) 21:41:08.20ID:KdmnHX0K0
東京オリンピックの収賄疑惑でも角川大注目やしなw
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-Yvkp [106.128.150.61])
垢版 |
2022/09/04(日) 22:02:45.89ID:CZnKhMxSa
イヤなら読まなきゃいいだけなのに子供か
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf6-9TNW [153.242.185.5])
垢版 |
2022/09/04(日) 22:09:47.75ID:KdmnHX0K0
エルデンリングが大人気でくやしいんだろうw
かわいそうな人なのでスルーしておいてやれ
それが大人というものだ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 856b-xlbB [182.173.138.75])
垢版 |
2022/09/04(日) 22:16:06.46ID:8mxq6U2X0
コンテンツ殺しのKADOKAWAだからなあ
まあフロム側が監修して許可してるならある程度は大丈夫なんじゃねーの
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-suIo [27.89.30.64])
垢版 |
2022/09/04(日) 22:20:53.11ID:+XZK1w+F0
>>743
粘着アンチが湧くのは神ゲーの証だからね
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a509-kJmG [220.209.209.101])
垢版 |
2022/09/04(日) 22:32:30.40ID:Q0okRapq0
DLCまだないってマジ?
今時オンライン対応しててここまで糞なスケジュール管理とか流石日本の企業としか言えないわ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-JyPc [106.146.72.165])
垢版 |
2022/09/04(日) 23:06:13.94ID:s7YJCF7Ra
3倍のマップを馬で駆け抜けてもらいます
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-b6ef [163.49.203.195 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/04(日) 23:13:52.40ID:MMOFfy8iM
【注意】いまだにこのゲームをやっているのは重度の知的障害者です
普通の人はちょっとプレイしてとっくの昔に逃げ出したクソゲーを長期間やっているのは完全に知能に欠陥があると言えます
↓クソゲーの理由↓

買収でメタスコア水増し疑惑【噓ゲー】
世界はもののけ姫はじめいろんなものからパクりまくりのつぎはぎ【パクリゲー】
モーション、要素、全部使い回しの【使い回しゲー】
ただ広くしただけのフィールド。【オープンワールド(笑)ゲー】
バランス崩壊で全員霧踏みボス瞬殺の【バカゲー】
未完成でNPCイベント後から追加【未完成ゲー】
バグ放置、【バグゲー】
簡悔だらけの異常火力ボス【理不尽ゲー】
雑魚でもディレイしまくりの【ストレスゲー】
遠距離攻撃、回復のボタンに反応して敵が即回避してサーカス開始の【珍ゲー】
ヒロインが存在感ゼロ、さらに不快説教で気分悪くさせる【不快ゲー】
過去の良いところを全部消して、批判されてきたことばかり残した【痴呆ゲー】
アプデなし、DLCなし、売り逃げの【放置ゲー】
ようゆくアプデがされてもごみ以下、【オワゲー】
日本語翻訳崩壊、【やばいゲー】
信者がガイジ連投で擁護、【ガイジゲー】
信者が持ち上げまくり、ちょっとでも否定すると激怒の【信者ゲー】

つまり・・・・・・・・・・【クソゲー】
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-a5qK [126.157.255.192])
垢版 |
2022/09/04(日) 23:23:45.57ID:wmzbfQ98r
何か憑いてるっつーか憑かれてるな
設定してないあぼーんが67件
それとは別にいつものクソガイジ
よく分からんコピペガイジ
これだけいればスレも過疎る
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b29-ozIc [119.47.212.168])
垢版 |
2022/09/04(日) 23:43:19.75ID:p3Gi1iUb0
なんか5chのニュースとか芸スポの板とか実況とか特定の板で書き込みエラーからの鍵無効とかいう規制になって締めだされてる人らが6、7月から大量にいるらしい
さらに8月に入ってから爆発的に増えててロム専ばかりになってるようで
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d75-Uwzl [58.190.155.63])
垢版 |
2022/09/05(月) 01:41:29.95ID:HCCHLfN70
たまに召喚されてる最中にフリーズしてps4proを再起動するんだけど皆さんもありますか?
今までソウルシリーズでは出なかった症状なので気になります、、、
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddee-BW3Z [120.138.128.146])
垢版 |
2022/09/05(月) 06:21:44.48ID:JABjEMpk0
写身はあの耐久性がヤバすぎたな
もうすこし紙にしたよかったのに
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-BW3Z [106.146.60.42])
垢版 |
2022/09/05(月) 08:19:02.88ID:/uElgMEua
マレニアの花びらに俺のグレソをぶち込みたいですマリカ様
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b45-6nWD [153.226.55.108])
垢版 |
2022/09/05(月) 08:21:55.74ID:0RNm98Yq0
【DLC第一弾 2016年10月決定】
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-BW3Z [106.146.61.24])
垢版 |
2022/09/05(月) 09:10:22.96ID:Fq/MIhq2a
盾はよくわからんがなんとなく持ってた
太陽の模様の盾に黄金パリでずっと使ってる
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf6-9TNW [153.242.185.5])
垢版 |
2022/09/05(月) 09:35:29.87ID:LkMkvd+I0
そりゃ荒らし居たから対処されたんじゃね
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-BW3Z [106.146.63.127])
垢版 |
2022/09/05(月) 11:28:26.96ID:Lr4Xuxxha
黄金波ぶっぱマンいるなちょくちょく
視界の外からグランサクス撃ちますよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5ab-kJmG [110.134.205.49])
垢版 |
2022/09/05(月) 11:31:56.87ID:LZ/4nhA60
この漫画作者の他タイトル読んでたけど世界観がエルデンリングとほぼ一緒だったな
変顔が得意な一般人が主人公のマンガ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b9-HH83 [126.243.98.186])
垢版 |
2022/09/05(月) 11:53:50.22ID:e6QcG8u70
公式が病気
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-Yvkp [106.128.142.205])
垢版 |
2022/09/05(月) 12:06:44.08ID:v4nFMV5Ia
新参には良さが分かりづらいのはまぁ仕方ないな
ヒットしてる証拠でもあるし
そのうち適応できる人が残ればいい
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-nIph [106.129.186.133])
垢版 |
2022/09/05(月) 12:14:02.91ID:Dxw4+xvva
-Yvkp
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 657e-kJmG [60.237.17.76])
垢版 |
2022/09/05(月) 12:14:17.70ID:zNZqOH2N0
実際のゲーム内のあせんちゅの行動もギャグ漫画と大して変わらなくないか?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ozIc [1.72.7.210])
垢版 |
2022/09/05(月) 12:15:27.56ID:YSjjefQvd
ブチギレるやつとクソゲーだからこれでいいと冷やかす奴で溢れ返るんだろうなと思ってた自分が恥ずかしい
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-gek1 [183.74.207.155])
垢版 |
2022/09/05(月) 12:15:28.95ID:x5ii9fIhd
チーズメリナ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-kJmG [27.85.205.115])
垢版 |
2022/09/05(月) 12:17:49.96ID:V3JHBHkAa
そもそもフロムが新規を取り込みたいのか古参だけ残ればいいと思っているのかどうかがわからない
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ozIc [1.72.7.210])
垢版 |
2022/09/05(月) 12:27:34.97ID:YSjjefQvd
>>810
どっちがどうってのは無いと思うけど古参が望むようなマルチの活性化とエルデンをアクションゲームとして楽しませる気はあんま無い気はする
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b45-6nWD [153.226.55.108])
垢版 |
2022/09/05(月) 12:34:05.11ID:0RNm98Yq0
白と二人っきりだったんでたっぷり可愛がってたら後ろからワンパンケーオーされた
そのザコ白、屈伸しまくってたわ死ねや
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-ZRei [106.130.148.45])
垢版 |
2022/09/05(月) 15:09:44.93ID:SFUbPplda
マレニアおばさん裸になってズルい😠
集中できないやろが😡
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0557-8xEl [118.243.166.196])
垢版 |
2022/09/05(月) 16:03:29.93ID:KQaMRCoq0
ダークソウル3買ってやってみたけどこれエルデンより難しいなあ
フロムゲー初めてエルデンやって俺死にゲー余裕やん!
って思ってたら泣きながらする事なった
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b9-HH83 [126.243.98.186])
垢版 |
2022/09/05(月) 16:19:26.32ID:e6QcG8u70
カラミティウォール、ブラッディースクライド
ダイの大冒険世代の開発がいることに間違いない
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b9-/3ci [126.243.161.82])
垢版 |
2022/09/05(月) 16:24:41.47ID:6twpiiUg0
地域内マッチで正門前、もう2,3人しかサインないよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad74-XM6w [106.157.8.239])
垢版 |
2022/09/05(月) 16:38:59.52ID:HBbuQKO10
>>811
地下都の枝渡りで暗殺の作法してるのに遠距離から大弓撃ってくるカスいるし激毒沼にはバジリスクやボスが居たからまあどっちもどっちだと思うわ…
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-suIo [27.89.30.64])
垢版 |
2022/09/05(月) 16:39:14.51ID:O0Kn9GPT0
>>817
やっぱエルデンって神ゲーだわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-suIo [27.89.30.64])
垢版 |
2022/09/05(月) 16:40:00.82ID:O0Kn9GPT0
>>835
それはない
ダクソ3にはマルギットより強いボスすらほとんどいない
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-suIo [27.89.30.64])
垢版 |
2022/09/05(月) 16:40:28.91ID:O0Kn9GPT0
>>837
ジワ売れしてるのは神ゲーの証やね
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ozIc [1.72.7.210])
垢版 |
2022/09/05(月) 17:09:48.09ID:YSjjefQvd
>>841
エオニアはギミックで足場作れるしバジリスクは獣松明で無力化出来るから許して
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad74-XM6w [106.157.8.239])
垢版 |
2022/09/05(月) 17:11:57.71ID:HBbuQKO10
ダクソとエルデンは攻略見ちゃうとエルデンの方が簡単になるな

このボスにはこうすると簡単になる~みたいなのがエルデンには多い
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cde2-Plh5 [218.41.7.230])
垢版 |
2022/09/05(月) 17:14:50.03ID:PDrTZqsY0
地域内は過疎ったから地域外でやってるけど意外とラグい奴は滅多に見ない
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-JyPc [106.146.89.123])
垢版 |
2022/09/05(月) 17:19:51.08ID:WSBh6I0Na
漫画やるとしたら真面目系ギャグだろ

これ受け狙いしすぎ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad74-XM6w [106.157.8.239])
垢版 |
2022/09/05(月) 18:30:29.69ID:HBbuQKO10
>>853
1番損してるのは攻略見ながら初見やってる層だな

遺灰使わないなら同じ霊のトレントも使うなって話になるし
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bb2-el9Z [223.133.192.189])
垢版 |
2022/09/05(月) 18:30:39.36ID:OHfyjAyp0
神の遺剣使ってる人多いね結構手前からダメくらうの嫌い
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddee-BW3Z [120.138.128.146])
垢版 |
2022/09/05(月) 18:49:49.01ID:JABjEMpk0
写身ばっかりだったからティシーをたまに使うかと
使ってみたらすぐに殺されるから
なんだこいつと思ってたらLV1のまんまだった
ごめんよティシーちゃん
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-suIo [27.89.30.64])
垢版 |
2022/09/05(月) 19:02:31.90ID:O0Kn9GPT0
>>857
意味不明で草
遺灰とトレントは全く別物なんだが
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-suIo [27.89.30.64])
垢版 |
2022/09/05(月) 19:04:32.74ID:O0Kn9GPT0
>>854
待ってくれる時間に関してはディレイが多いエルデンの方が長いから優しいぞ
モーションがダクソのボスより多彩だから難しく感じるだけで攻撃できる隙はエルデンのボスの方が多い
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-suIo [27.89.30.64])
垢版 |
2022/09/05(月) 19:05:11.34ID:O0Kn9GPT0
>>859
プレイヤーだけ楽しそう定期
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-suIo [27.89.30.64])
垢版 |
2022/09/05(月) 19:07:08.14ID:O0Kn9GPT0
>>845
エルデンで遺灰に頼りきりだった人には難しく感じるかもね
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cde2-Plh5 [218.41.7.230])
垢版 |
2022/09/05(月) 19:47:41.68ID:PDrTZqsY0
854と859ってまだ書き込まれてなくね?バグ?
0875なまえ (ワッチョイW 0574-9PLH [118.158.189.104])
垢版 |
2022/09/05(月) 20:10:35.04ID:mHodagMA0
なんか過疎っている上に荒らしまで常駐しているじゃん
久々にスレに来たけど随分落ちぶれたもんだ
俺自身も4月30日を最後にエルデンリングを遊んでいないから、そういう人が多いんだろう多分
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-FrCn [106.128.59.212])
垢版 |
2022/09/05(月) 20:12:00.76ID:O35kMlxsa
にんじんいらない
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddee-BW3Z [120.138.128.146])
垢版 |
2022/09/05(月) 20:29:31.29ID:JABjEMpk0
敵が召喚するデカいガシャドクロの遺灰が欲しい
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-Uw5p [133.106.136.71])
垢版 |
2022/09/05(月) 20:33:06.10ID:xgQCyhqLM
>>886
俺もこれ欲しい
召喚して薙ぎ払え!やりたい
初見はどこから攻撃されてるのかもわからず謎ビームで即死してたわ
てかあのビームってアズールビームの使い回しだよね?

雪原にも唐突に竜兵が召喚されてるけどあの術師本体って結局見つかったの?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f6-HH83 [180.60.0.129])
垢版 |
2022/09/05(月) 20:51:22.25ID:2QPIGHR+0
セキロのDLCはよ! → 現状ありましぇーん!
集大成のエルデンリングきた! → 調整の粗さも過去最大級でーしゅ!
エルデンリングのDLCはよ! → 望み薄でーしゅ!(一応11/30まで希望はある)

最近のフロムの期待裏切りムーヴやばくね
なんだかもう世界観のセンスはブラボ、
アクションのセンスはセキロで出し切っちゃった感あるよね
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc7-Iguz [153.163.126.59])
垢版 |
2022/09/05(月) 21:03:51.23ID:9YHuqx/20
動画でこれなら脳死でいけそーって思った戦法でもやっぱちゃんとやらないとマレニア手抜きじゃ無理だわ
0894なまえ (ワッチョイW 0574-9PLH [118.158.189.104])
垢版 |
2022/09/05(月) 21:05:18.15ID:mHodagMA0
ゲームにDLCを出すのが当たり前という考えがそもそも害悪だと思う
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b9-kJmG [126.106.226.131])
垢版 |
2022/09/05(月) 21:16:27.87ID:iUnOxwNw0
エルデンリングは砕けて大いなる意思に見放されたってキチガイだらけでDLCがないことを表してるんじゃね
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-b6ef [133.159.150.22 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/05(月) 21:24:03.90ID:hnew1hNsM
【注意】いまだにこのゲームをやっているのは重度の知的障害者です
普通の人はちょっとプレイしてとっくの昔に逃げ出したクソゲーを長期間やっているのは完全に知能に欠陥があると言えます
↓クソゲーの理由↓

買収でメタスコア水増し疑惑【噓ゲー】
世界はもののけ姫はじめいろんなものからパクりまくりのつぎはぎ【パクリゲー】
モーション、要素、全部使い回しの【使い回しゲー】
ただ広くしただけのフィールド。【オープンワールド(笑)ゲー】
バランス崩壊で全員霧踏みボス瞬殺の【バカゲー】
未完成でNPCイベント後から追加【未完成ゲー】
バグ放置、【バグゲー】
簡悔だらけの異常火力ボス【理不尽ゲー】
雑魚でもディレイしまくりの【ストレスゲー】
遠距離攻撃、回復のボタンに反応して敵が即回避してサーカス開始の【珍ゲー】
ヒロインが存在感ゼロ、さらに不快説教で気分悪くさせる【不快ゲー】
過去の良いところを全部消して、批判されてきたことばかり残した【痴呆ゲー】
アプデなし、DLCなし、売り逃げの【放置ゲー】
ようゆくアプデがされてもごみ以下、【オワゲー】
日本語翻訳崩壊、【やばいゲー】
信者がガイジ連投で擁護、【ガイジゲー】
信者が持ち上げまくり、ちょっとでも否定すると激怒の【信者ゲー】

つまり・・・・・・・・・・【クソゲー】
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf6-HH83 [153.190.150.5])
垢版 |
2022/09/05(月) 21:52:04.57ID:HbmbHvgG0
>>899
エルデン開発後に開発にかかわったスタッフがたくさん退社したとかじゃない?
エルデン発売後にわざわざ巨大求人広告だしてたぐらいだし
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-suIo [27.89.30.64])
垢版 |
2022/09/05(月) 22:54:15.21ID:O0Kn9GPT0
>>898
叩いてる方がおかしい
↓神ゲーの理由↓

実力でメタスコア96点【傑作ゲー】
世界はジョージ・R・R・マーティンはじめ宮崎英高など天才脚本家のアイデアのつぎはぎ【独創ゲー】
広く密度の高いフィールド【オープンワールドゲー】
神バランスで全員死闘の末ボス撃破の【高難易度ゲー】
群像劇で描かれる重厚なNPCイベントの数々【シナリオゲー】
バグが少ない【良質ゲー】
魅力だらけの高難易度ボス【死にゲー】
雑魚もちゃんとディレイを織り交ぜる【作り込みゲー】
遠距離攻撃、回復に反応して敵がちゃんと回避行動や阻止行動を開始する【高性能AIゲー】
メインヒロインが魅力たっぷり、さらにヒロインは複数存在する【恋愛ゲー】
過去の良いところを詰め合わせて、批判されてきたことを解消した【王道進化ゲー】
度重なるアプデ【ユーザー想いゲー】
アンチが貶めまくり、ちょっとでも肯定すると激怒の【アンチゲー】

つまり・・・・・・・・・・【神ゲー】
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-suIo [27.89.30.64])
垢版 |
2022/09/05(月) 22:54:26.10ID:O0Kn9GPT0
>>905
神ゲー定期
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-suIo [27.89.30.64])
垢版 |
2022/09/05(月) 22:55:20.37ID:O0Kn9GPT0
>>892
いい加減この手の逆張り飽きたな
世界観もアクションもエルデンが最高傑作だよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-suIo [27.89.30.64])
垢版 |
2022/09/05(月) 22:55:52.61ID:O0Kn9GPT0
>>893
マレニアは直剣ブンブンで脳死で倒せる
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-suIo [27.89.30.64])
垢版 |
2022/09/05(月) 22:56:41.72ID:O0Kn9GPT0
>>899
DLC出ないっていつ決まったの?
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b4-0fwn [221.171.102.196])
垢版 |
2022/09/05(月) 23:30:53.00ID:o2Gjn6m40
>>899
出したくても出せないってとこじゃねーの
宮崎自身は開発終盤のタイトルに集中するだろうしそれ以外のタイトルも複数動き出してるらしいからエルデンリングに割けるラインも必然的に小さくなるはず
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5529-gek1 [116.94.209.92])
垢版 |
2022/09/06(火) 01:32:31.04ID:Fy+FE9PM0
マリケスでホストが永遠の暗黒をあらゆるところに出して
白の放った全ての魔法が吸い込まれていったけど
一体どういう戦術なんだう?
不思議だよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5529-mMCT [116.94.25.76])
垢版 |
2022/09/06(火) 08:31:22.38ID:jFc+D0uf0
>>924
マラソンめんどいとこだけ一周目で揃えればいいんじゃない?
クソデカ雪だるまとかしろがね女装備とか
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 657e-kJmG [60.237.17.76])
垢版 |
2022/09/06(火) 09:09:07.59ID:KstjLA2r0
2キャラ目は脳筋だから壺大砲でオルディナのしろがね女を蹂躪してやる!と攻撃したら余裕で反撃されて死んだの草
ただの弓なのに射程どうなってんだ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ba8-sZLd [153.209.208.189])
垢版 |
2022/09/06(火) 09:36:18.52ID:/r5SGmsF0
KADOKAWA側立件へ 元理事知人に7千万円
https://nordot.app/939626736126361600?c=39546741839462401

 東京五輪・パラリンピックを巡る汚職事件で、
大会組織委員会元理事高橋治之容疑者(78)=受託収賄容疑で逮捕=の知人が経営するコンサルタント会社に
計7千万円を提供した出版大手KADOKAWA(東京)の関係者について、
東京地検特捜部が贈賄容疑での立件に向けて詰めの捜査をしていることが5日、分かった。

 特捜部は5日、広告会社大広(大阪)を家宅捜索した。
KADOKAWAと同様、このコンサル会社に多額の資金を提供していた。
関係者によると、2600万円の入金があった。特捜部は1千万円超が賄賂に当たる可能性があるとみて調べている。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7562-jDeJ [222.231.107.133])
垢版 |
2022/09/06(火) 09:50:05.54ID:72rctDYk0
ブーイモの1日数回の控え目なコピペ頻度が可愛い
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d59-HH83 [42.126.94.193])
垢版 |
2022/09/06(火) 11:58:23.06ID:WEhSNmFI0
naapatbx これに比べりゃ全部武器×2は優しかった なお妥協した模様
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d59-wuTS [42.126.94.193])
垢版 |
2022/09/06(火) 12:06:52.19ID:WEhSNmFI0
体力max時にバフかかるの便利だぞ 神秘屍山で掘り専用だったけど
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf6-9TNW [153.242.185.5])
垢版 |
2022/09/06(火) 12:15:47.08ID:UWKrnt5t0
聖樹でマラソン?よくわからない
それより崖の下(途中)のゴーレムがめちゃくちゃめんどくさい(倒せるけど)
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b45-HH83 [153.226.55.108])
垢版 |
2022/09/06(火) 12:36:49.55ID:o3NCl0hr0
扇笛マンの前でセーブしてデータ巻き戻しを繰り返せばいいやん
俺それやったけど出る気配ないんで10分で諦めたw
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-gek1 [183.74.205.80])
垢版 |
2022/09/06(火) 12:39:18.74ID:feONbwS1d
チーズメリナ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ba8-sZLd [153.209.208.189])
垢版 |
2022/09/06(火) 13:36:33.55ID:/r5SGmsF0
五輪汚職、元理事を再逮捕 KADOKAWA側も2人逮捕
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE060FZ0W2A900C2000000/

KADOKAWA専務だった芳原世幸(64)、同社担当室長だった馬庭教二(63)の両容疑者を贈賄容疑で逮捕。



KADOKAWA会長宅も捜索
https://nordot.app/939734858002153472

東京地検は6日、KADOKAWAの角川歴彦会長(79)の自宅も家宅捜索した
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-b6ef [163.49.202.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/06(火) 14:54:29.17ID:3bRvhZjuM
【注意】いまだにこのゲームをやっているのは重度の知的障害者です
普通の人はちょっとプレイしてとっくの昔に逃げ出したクソゲーを長期間やっているのは完全に知能に欠陥があると言えます
↓クソゲーの理由↓

買収でメタスコア水増し疑惑【噓ゲー】
世界はもののけ姫はじめいろんなものからパクりまくりのつぎはぎ【パクリゲー】
モーション、要素、全部使い回しの【使い回しゲー】
ただ広くしただけのフィールド。【オープンワールド(笑)ゲー】
バランス崩壊で全員霧踏みボス瞬殺の【バカゲー】
未完成でNPCイベント後から追加【未完成ゲー】
バグ放置、【バグゲー】
簡悔だらけの異常火力ボス【理不尽ゲー】
雑魚でもディレイしまくりの【ストレスゲー】
遠距離攻撃、回復のボタンに反応して敵が即回避してサーカス開始の【珍ゲー】
ヒロインが存在感ゼロ、さらに不快説教で気分悪くさせる【不快ゲー】
過去の良いところを全部消して、批判されてきたことばかり残した【痴呆ゲー】
アプデなし、DLCなし、売り逃げの【放置ゲー】
ようゆくアプデがされてもごみ以下、【オワゲー】
日本語翻訳崩壊、【やばいゲー】
信者がガイジ連投で擁護、【ガイジゲー】
信者が持ち上げまくり、ちょっとでも否定すると激怒の【信者ゲー】

つまり・・・・・・・・・・【クソゲー】
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cde2-Plh5 [218.41.7.230])
垢版 |
2022/09/06(火) 16:15:05.72ID:3ZENQp4A0
角川で思い出したが、ソニーの副社長の後任も中国人になったな。
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf6-9TNW [153.242.185.5])
垢版 |
2022/09/06(火) 17:07:07.73ID:UWKrnt5t0
あそこのメタスコア満点がゼルダって時点で
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-nIph [106.129.68.88])
垢版 |
2022/09/06(火) 17:17:31.73ID:oBeBbv0la
やっぱ角川だったからマーケティング戦略がこれまでと違って気持ち悪かったんだな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddee-BW3Z [120.138.128.146])
垢版 |
2022/09/06(火) 18:03:51.74ID:/D6Nmgmn0
ラニって他のデミゴッド、とくに
ゴッドフレイ系からのお尋ね者なのかな
だから始めレナって名乗ったとか
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-JyPc [106.146.65.238])
垢版 |
2022/09/06(火) 18:20:08.83ID:07YNZVUra
終わっていいんじゃない
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b9-HH83 [126.243.108.234])
垢版 |
2022/09/06(火) 18:49:10.31ID:AV6p6vEk0
半年で完全にオワコン
こんなのソウルシリーズで初めて♡
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5529-gek1 [116.94.209.92])
垢版 |
2022/09/06(火) 19:02:26.57ID:Fy+FE9PM0
闇霊が湧いた瞬間飛びかかっていく白が多すぎるよ
なんで無敵時間も知らないのかな
あと指紋盾だけ立てて黄金波飛ばしてる白はもうやめたらいいよなんの力にもなってないし
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd0-bEl6 [121.83.124.203])
垢版 |
2022/09/06(火) 19:52:49.26ID:z7K6vug30
>>984
発売日組なんて殆んど残ってない過疎ゲーで後発組の可能性を加味しないお前の知能も大概だよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2334-JyPc [61.87.104.178])
垢版 |
2022/09/06(火) 19:55:23.68ID:oRbNzE+e0
つか闘技場早く出せよ

遠方侵入してもタイマン中だらけなんじゃ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-JyPc [106.146.64.106])
垢版 |
2022/09/06(火) 19:58:34.54ID:k1IoP52aa
今までのシリーズで培ってきたノウハウはどこいったんだよ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cde2-Plh5 [218.41.7.230])
垢版 |
2022/09/06(火) 20:06:37.94ID:3ZENQp4A0
オープンなフィールドだからDLC作るんにじ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 856b-xlbB [182.173.138.75])
垢版 |
2022/09/06(火) 20:26:57.53ID:yWlZt68c0
なんでダクソ3で散々学んだだろうに最初から隔離施設用意しておかなかったのやら
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-ZRei [106.130.148.71])
垢版 |
2022/09/06(火) 20:29:30.75ID:A4pz0h0na
エビ軍団🦞の遺灰ください
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-HCyL [106.128.159.29])
垢版 |
2022/09/06(火) 20:32:21.78ID:Kd9EA4cca
もっとFP回復手段くれないかなあ
敵だけ無限に魔術祈祷使ってきやがるのに
こっちはセコセコ節約
レガシィや地下墓じゃ青瓶回復もない
近接してる分にはまだいいけど遠距離しようと思うとつまらんのよねこのゲーム
近接も攻略で消費重い戦技使いづらいからマシってだけだけど
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-suIo [27.89.30.64])
垢版 |
2022/09/06(火) 20:54:49.13ID:e9jIIv170
>>989
今までのノウハウを存分に使ってるからこそメタスコア96、売上1600万本超の神ゲーが誕生した
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-suIo [27.89.30.64])
垢版 |
2022/09/06(火) 20:55:34.08ID:e9jIIv170
>>954
叩いてる方がおかしい
↓神ゲーの理由↓

実力でメタスコア96点【傑作ゲー】
世界はジョージ・R・R・マーティンはじめ宮崎英高など天才脚本家のアイデアのつぎはぎ【独創ゲー】
広く密度の高いフィールド【オープンワールドゲー】
神バランスで全員死闘の末ボス撃破の【高難易度ゲー】
群像劇で描かれる重厚なNPCイベントの数々【シナリオゲー】
バグが少ない【良質ゲー】
魅力だらけの高難易度ボス【死にゲー】
雑魚もちゃんとディレイを織り交ぜる【作り込みゲー】
遠距離攻撃、回復に反応して敵がちゃんと回避行動や阻止行動を開始する【高性能AIゲー】
メインヒロインが魅力たっぷり、さらにヒロインは複数存在する【恋愛ゲー】
過去の良いところを詰め合わせて、批判されてきたことを解消した【王道進化ゲー】
度重なるアプデ【ユーザー想いゲー】
アンチが貶めまくり、ちょっとでも肯定すると激怒の【アンチゲー】

つまり・・・・・・・・・・【神ゲー】
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-suIo [27.89.30.64])
垢版 |
2022/09/06(火) 20:56:17.43ID:e9jIIv170
>>960
いい加減この手のネガキャンも飽きたな
エルデンはメタスコア96に相応しい神ゲーだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 3時間 56分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。