X



【PS/XB/PC】ソウルハッカーズ総合★57【デビルサマナー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9730-++9k [218.46.184.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:54:28.52ID:3xHAueo/0NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コマンド『!extend:checked:vvvvv:1000:512』が3行以上になるよう先頭に追加してスレ建てしてください
次スレは>>950が立ててください。立てられない場合は誰でもいいから立ててください。

――世界の終焉(オワリ)を破却(ハック)しろ――
『真・女神転生』『ペルソナ』のアトラスが贈る、ニューハードボイルドRPG誕生

◆デビルサマナー ソウルハッカーズ 公式サイト http://dssh.atlusnet.jp/
◆ソウルハッカーズ2 公式サイト https://soul-hackers.jp/
◆ソウルハッカーズ2 公式Twitter https://twitter.com/soulhackers_atl
◆ソウルハッカーズ2 Steam https://store.steampowered.com/app/1777620/
◆アトラス公式サイト https://www.atlus.co.jp/
◆アトラス公式Youtube https://www.youtube.com/user/atlustube/
◆アトラス公式Twitter https://twitter.com/atlus_jp

■ソウルハッカーズ2
┣ジャンル:RPG
┣発売元:アトラス
┣発売日:2022年8月25日(木)
┣プラットフォーム:PS5,PS4,Xbox Series X|S(DL版のみ),Xbox One(DL版のみ),Windows10/11,Steam
┣価格:パッケージ通常版 9,878円(税込)
┃パッケージ限定版 25thアニバーサリーエディション 17,380円(税込)
┃ダウンロード版 9,878円(税込)
┣プロダクションマネージャー:高田慎二郎
┣ディレクター&プロデューサー:石田栄司、平田弥
┣キャラクターデザイン:三輪士郎
┣コンポーザー:MONACA
┗ソウルハッカーズ2 PV01:https://www.youtub%65.com/watch?v=kNprjTdTdQI

■デビルサマナー ソウルハッカーズ (リメイク)
┣ジャンル:RPG
┣プラットフォーム:ニンテンドー3DS
┣発売日:2012年8月30日 (DL版:14/12/15 ベスト版:15/3/19)
┣ディレクター:山井一千(マニアクスチーム)
┗キャラクター原案 悪魔デザイン:金子一馬

■デビルサマナー ソウルハッカーズ Intruder
┣ジャンル:シミュレーションRPG
┣発売元:アトラス、ビービーエムエフ
┣プラットフォーム:iアプリ、S!アプリ
┗発売日:2007年8月30日

■デビルサマナー ソウルハッカーズ
┣ジャンル:RPG
┣プラットフォーム:PS, SS
┗発売日:1997年11月13日

関連スレ(アンチコメは↓で)
【アンチスレ】ソウルハッカーズ2 不満・愚痴・葬式スレ part15
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1661745079/


【PS/XB/PC】ソウルハッカーズ総合★56【デビルサマナー】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1661580890/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4d3b-pTLD [180.57.95.75])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:19:02.38ID:+D2gSRBt0NIKU
金エネミーみんな戦ってる?
タフなのはまあいいとして回避まで高くしなくてもいいだろうに
美味しい敵ポジションのハズなのに面倒すぎてスルーしてるわ
いっそのことアバチュのオモイカネみたいな形式で良かったんじゃないか
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa1-w+V0 [106.128.75.198])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:26:09.55ID:OrMl6ysBaNIKU
>>6
ジャックランタンにイラってしてる
地味に氷結耐性のエフェクト長いし
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6bf6-1Mmy [153.242.29.4])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:28:52.74ID:oYSeRBtu0NIKU
一応知らない人向けの別エンドの見方(好みの方を親切なエンドで良いと思う)

1問(マンゲツ) 肯定
2問(恩田一郎) 肯定
3問(鉄仮面) 否定
4問(レイブン) 否定す

そうすると、天使ドミニオンが一体になってエンディングを選べる

ビターエンドもハードボイルドぽくていいし、ハッピーエンドも熱くて良い

どっちも見たほうがオトク
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2db9-wIml [126.153.106.95])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:42:02.37ID:gfUHEL/c0NIKU
このクソゲーを面白いとか抜かした親しかったフォロワーと縁切った
昔からのアトラスゲーが好きらしいからつるんでたのに心底ガッカリ
「人が楽しんでるのに文句言うな」だとよ
おめえらみてえなニワカのせいで開発が調子に乗ってこのクソが生まれたんだぞ。開発と同じくらいそいつらは戦犯だと思うわ
しかも結局売れてねーから未来永劫ソルハカの続編は出ないだろうしほんと頭にくる
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4d93-I0L/ [180.14.80.161])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:44:43.49ID:eMEmYPSf0NIKU
コンバート(仲魔入れ替え)が使いづらいね
△押して自分に弱点属性がない場合、控えに居る仲魔のスキルに弱点属性があるか見に行ってくれない
控え悪魔が本当に控え要員 サバト能力仲魔で固めたくなるわな
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2db9-wIml [126.153.106.95])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:47:40.39ID:gfUHEL/c0NIKU
頼むからサトミ岡田金子帰ってきてくれ……まだペルソナやメガテンは許せたがもうこのゲームは許すことはできん
6時間もクソゲーに費やした俺の貴重な時間を返せ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2db9-wIml [126.153.106.95])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:52:55.27ID:gfUHEL/c0NIKU
>>19
メガテンはアトラスの看板なんだから消えないがこれはそうじゃないだろ
前作が超神作だったのにコレのせいで終わったんだぞ?
終わらせたのは無能開発とコレを普通に楽しいとか抜かしてる連中のせいだろ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9db9-BW+s [60.94.54.167])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:53:49.13ID:26zfygHc0NIKU
サバトはなんでまたこんな絶対飛ばされるというか2度と見ることのないような演出にしたんだ
ただびゅーんて出てきて突撃するだけ
この悪魔はどんな動きするんだろう
みたいなワクワクすらない
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6bf6-1Mmy [153.242.29.4])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:54:18.84ID:oYSeRBtu0NIKU
とりあえずみんなのTIPS

ホネホネタワー🦴=1肯定・2肯定・3否定・4否定(ドミニオン一体なら成功で、別にトルゥエンドというわけではない)

絆100にすると各キャラの未来が第4階層で見れる

2周目では強いリクエストができる

ナナちゃんはおっぱいが大きい
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2db9-wIml [126.153.106.95])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:58:01.52ID:gfUHEL/c0NIKU
>>21

>>23
ほんとそれよ
こんなもんテストプレイしたら即気づくレベル
でもセンスのない連中だから気付かないで発売した
せめて岡田とかいればなあ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2db9-wIml [126.153.106.95])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:00:04.00ID:gfUHEL/c0NIKU
>>26
もうアトラスは終わりなのかもしれん
とりあえずこのスタッフはペルソナメガテン系統には入らないで欲しい
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9db9-BW+s [60.94.54.167])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:00:59.99ID:26zfygHc0NIKU
ていうかさー、これDLC付き(高い方)買った方がゲーム楽しめなくなるってどうなのよ
バランスぶっ壊れすぎでしょ
絶対バニラでやるべき
使わなきゃいいって?
じゃあDLC返すから金返してくれ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2db9-wIml [126.153.106.95])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:02:15.71ID:gfUHEL/c0NIKU
>>32
海外なら返金騒動もんだろ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6bf6-1Mmy [153.242.29.4])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:02:18.05ID:oYSeRBtu0NIKU
真5でガンツスーツ着た男の汚いケツ見させられて頭が破裂しそうになったから、リンゴのキレイなケツ見ながら遊べただけでストレス大幅軽減

ぶっちゃけクソゲー寄りのニーアが神ゲーになたのも2Bのケツのおかげ。スティック下げれば常にバンツ見れるし神ゲー
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-InFu [49.98.228.72])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:02:26.10ID:FqwETEy5dNIKU
中およしひろ
じ台南番10ごう018977012 (5)
2:じ七番0118977012(29)
3:24:54ひろった【離婚】配氏名宏従前戸籍・青森県青森市中丁目391番地・津内 (8)
じ台南七丁目5番10ごう 0118977012 (16)
6:中嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒尾宏自宅電話番号0118977012 番号通知会社電話番号 0118935871 (23)
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6bf6-moWP [153.252.132.13])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:03:33.95ID:7+61e06H0NIKU
ゲームについて論説するのはいいが感情的なご意見はスルーだろ。ということで落ち着け
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-XxCP [49.97.100.117])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:04:44.38ID:ErHCfpqKdNIKU
なんというかゾンビでも眺めてるような気分になるな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2db9-wIml [126.153.106.95])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:06:34.33ID:gfUHEL/c0NIKU
唯一の救いがソルハカ2は引くほど売れてないらしいからもうこの路線はないことだけ
その犠牲にソルハカの正当続編はなくなったけどな……
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9db9-X9gT [60.71.14.88])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:08:58.09ID:2S0exAHX0NIKU
1週目でフィグ生存したけどこれ以上の真エンドがあるのけ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-InFu [49.98.233.44])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:11:10.10ID:GOKyH7uXdNIKU
中およしひろ
じ台南番10ごう0118977012 (5)
2:じ七番0118977012(29)
3:24:54ひろった【離婚】配氏名宏従前戸籍・青森県青森市中丁目391番地・津内 (8)
じ台南七丁目5番10ごう 0118977012 (16)
6:中嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒尾宏自宅電話番号0118977012 番号通知会社電話番号 0118935871 (23)
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9db9-X9gT [60.71.14.88])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:12:54.68ID:2S0exAHX0NIKU
>>44
マジかよ
レベル70以上の悪魔とか作っても相手いないんか
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9db9-BW+s [60.94.54.167])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:15:27.49ID:26zfygHc0NIKU
経験値もやめといた方がいいな
ギリ金くらいか
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9db9-BW+s [60.94.54.167])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:16:28.97ID:26zfygHc0NIKU
まあでもホントバニラで遊ぶことを推奨するよマジで
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9db9-BW+s [60.94.54.167])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:24:00.95ID:26zfygHc0NIKU
ソウルハック、探索悪魔召喚、ゲートオープン、サバト、etc
全部おんなじ演出
もう毎回見せなくていいって
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6bf6-1Mmy [153.242.29.4])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:24:56.23ID:oYSeRBtu0NIKU
>>56
それが正解。金はマジで必要。経験値は強くなりすぎる。香はメリットなさすぎる。ロストナンバーズはほぼソウルハッカーズ2Rと言っていいほどのボリュームで面白いしフルボイスでかわいいし裏ボスが強いからやりこみになる
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e385-sAKw [27.113.220.22])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:25:28.37ID:HhP6OdtI0NIKU
最上級のとんでもねー悪魔にとんでもねースキル乗せるのが一番の楽しみだったのに
レベル95になっても、微妙なメンツの悪魔と微妙なスキルばっかりやんけ!
とくに最上位クラスの連中がしょっぼい普通のスキルだけ覚えて完了しやがる!
途中で投げ出したのか?これは?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cb8d-2QGV [113.34.236.107])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:31:07.85ID:rfjIwZ2c0NIKU
ソウルマトリクスの移動が面倒すぎる
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6bf6-1Mmy [153.242.29.4])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:31:14.33ID:oYSeRBtu0NIKU
敵セトが銃キャラなのでやっぱコイツは銃特化サイゾー向けなのかもしれんな
銃物理貫通、アドバイス、天弓、殺気、マハザンダイン当たりつけとけば良いかも。なりきるならマハザンダイン外してチャージとかでもいいけど
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9db9-BW+s [60.94.54.167])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:35:01.72ID:26zfygHc0NIKU
ソウルマトリクス全部同じ背景、諸々演出全部コピペ
多分悪魔も真5とかからの使い回しだろ?
セルシェーダーかけてるからちょっといじってるだろうけど
なんというか全部まるっと手抜きの塊なんだよな
安かったら許してた
かも
しれん
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa1-w+V0 [106.128.75.95])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:39:31.39ID:0+a8cqnQaNIKU
>>62
過疎過疎のスレにレスすんなって酷くね?
好きなゲームを盛り上げようとしてるんだからお前があーだこーだ言ういわれはない
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp99-wIml [126.186.174.34])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:45:22.85ID:29rck6C+pNIKU
youtube のゲームレビュー軒並み酷評だな
たまにおすすめするぐらい面白いとか明らかにアトラスから金もらってるやついるが
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6bf6-moWP [153.252.132.13])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:55:50.93ID:7+61e06H0NIKU
確かに倍速なりモーションカットの簡略表示とか欲しいな
ワープで進捗感じにくくて戦闘回数だけ増えてくると切実に思う
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6bf6-1Mmy [153.242.29.4])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:57:38.91ID:oYSeRBtu0NIKU
>>75
敵ターン時にだけオートにすると速くなるで。あと関係ないけどマサゴ(魔砂)売りの女は三段階進化して、3段階目に属性攻撃時にバステ確率付与の魔晶売り始めるから、それつけるとメギド外せるからロールプレイ捗るで(雷:麻痺、衝:毒、氷:睡眠、炎:封印、のバステを付与できるようになる。魔晶とは違うがサイコパスのみ銃で気絶付与の固有スキルを獲得できる)
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db9-dnQ4 [126.177.178.131])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:01:45.49ID:aS7lGldI0
クソゲーではない
でもソウルハッカーズでもない
ソウルハッカーズとペルソナの合体事故で生まれた悲しきモンスターって感じのゲーム
ソウルハッカーズ知らない、ペルソナ知らないって人ならそれなりに遊べるけどコスパは悪いと思う
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-XxCP [49.97.100.117])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:06:33.88ID:stl1ps4Rd
>>76
緊急回避的な使い方想定なのか効果時間かなり短いよね
基本の移動速度もう少し速くてもいいのにな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-BW+s [60.94.54.167])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:08:56.15ID:JnUkDFlZ0
諸々のロードがクッソ早いのだけはモノホンの救いだな
スイッチでも出せるかもしれんけど、わりとたびたびロードが(ないけど)入る作りだからこれでロード長くなったらマジモンのクソだぞ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-g1IC [126.233.227.168])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:19:46.97ID:/504x1Iop
まあ低予算で頑張ったほうだとは思うがね
明らかに会社から「メガテンよりペルソナの方が売れてるからペルソナ寄りのもの作って売れ!それも低予算でな!」て感じだし
しかもペルソナを中途半端に意識しすぎてスタッフの前作♯FEの良いところも出せなくなってるし

価格が高いのもアトラス(セガ)的に低予算でも売れたらラッキーくらいの考えだったんだろうな
そもそもUnityの時点でね
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-BW+s [60.94.54.167])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:22:14.33ID:JnUkDFlZ0
悪魔会話返してくれ
全く思った仲間が手に入らねえ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db9-qzBi [126.21.41.18])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:24:27.85ID:NVrDxR2W0
今作常連悪魔が不在なこと多いけど
じゃあ珍しい悪魔が多いかというとそうでもないのよね
どうせなら3D化されてない悪魔とかアルビオンとかアシェラトみたいな過去作で描き下ろされたけどそれっきりな奴らとか出してほしいな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-BW+s [60.94.54.167])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:25:06.89ID:JnUkDFlZ0
フィグのナビで一個だけなんて言ってるかわかんねえんだけど
向上を?強情を?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-wIml [126.186.177.246])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:26:52.97ID:Zw+rJ/Dpp
ソルハカ2をやるとペルソナは当然としてメガテン4や5がいかに神かがわかるな
やっぱり各開発ラインで能力の違いがわかるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況