X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part938
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 8574-uQNh [36.14.88.38])
垢版 |
2022/10/31(月) 15:14:40.35ID:Ry+6HPd40HLWN
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part937
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1666936392/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Saa3-cUnp [106.146.29.227])
垢版 |
2022/10/31(月) 15:54:56.04ID:Zy0rryoIaHLWN
NGname推奨(連鎖あぼーん推奨)
アウアウウー Saxx-xxxx IP106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
ワッチョイW xx74-xxxx IP 36.14.88.38
いつものクソガイジ

ワッチョイW xx74-xxxx IP27.89.30.64
アウアウウー Saxx-xxxx IP106\.132\.\d{1,3}\.\d{1,3}
もうこガイジ

もうこに触るガイジ
124.144.215.47

その他ガイジ
ワッチョイW XXf6-XXXX IP 122.26.73.128
ワッチョイW xxb4-XXXX IP125.196.211.193
ワッチョイ xxb9-XXXX IP 126.53.97.244
ワッチョイW xxab-XXXX IP 59.166.143.108

ガイジ専用回線
テテンテンテン
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 87b9-Yu9G [126.26.177.184])
垢版 |
2022/10/31(月) 17:47:59.93ID:HchuFZkm0HLWN
以下の特徴とレスするやつはパズルガイジなので反応しないように
・スレ建て踏み逃げ常習建ててもテンプレは貼らない
・無関係の人間のツイッターアカ無断転載常習
・フロムが業界参入する前から古参を自称するエアプ
・V豚
・脳筋・筋バサ・アンバサにトラウマが有るのか貶しまくる
・まじゅちゅまじゅちゅと執拗に最強を振りかざす
・アズールパズル・ウンチバサ・モルゴットなどの激寒誤字ネーミング
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W d274-wn7L [59.138.72.210 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/31(月) 18:13:56.64ID:/qNzGGkV0HLWN
■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part123
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1664903318/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1656138490/

【PS/XB】エルデンリング マルチ募集スレ Part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ Part22
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1661862240/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1654569960/

【PS/XB】エルデンリング アイテム移動・交換スレ part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1665574057/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653776518/
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Saa3-YffN [106.131.24.224])
垢版 |
2022/10/31(月) 20:05:17.56ID:4q0jzqwnaHLWN
末尾aをNGしろ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4bee-6GEU [120.138.128.146])
垢版 |
2022/10/31(月) 20:08:14.02ID:/jXZObQY0HLWN
久しぶりにはざまに来たけど
なんか雑魚ふえてる?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 7783-QQLF [14.133.237.81])
垢版 |
2022/10/31(月) 20:14:23.26ID:tZVpVuOu0HLWN
カメラの壁回避って機能してなくない?
魔術師等の階段みたいな壁際走ってるとカメラが変な動きしてよく落下するんだけど。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4bee-6GEU [120.138.128.146])
垢版 |
2022/10/31(月) 20:16:18.29ID:/jXZObQY0HLWN
L3を押し込むと馬から降りるのって前からだっけ?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 7783-QQLF [14.133.237.81])
垢版 |
2022/10/31(月) 20:26:35.51ID:tZVpVuOu0HLWN
>>13
オフにしてるんだけどね、カメラの動きにスティックの旋回が負ける時があるんだよね。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp27-6rdO [126.186.141.138])
垢版 |
2022/10/31(月) 21:39:45.53ID:BL9sFOIfpHLWN
いまカーリア城やってたら攻撃喰らわない闇居たんだけど
なにこれ?チート?
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cf37-YGSa [118.240.57.200])
垢版 |
2022/10/31(月) 21:49:17.91ID:Z1Qi5+Do0HLWN
アプデで今まで作ったキャラ全滅して草
脳筋は指紋盾ナーフで死んで技量はグランサクスナーフで死んで魔術はアデューラナーフで死んで竜餐はちいかわナーフで死んだわ
ナーフリング激しすぎんよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 2b8c-YiUW [114.185.254.89])
垢版 |
2022/10/31(月) 21:52:36.50ID:SFIOxhLs0HLWN
ファルムアズラってとこ来たけどレベルは十分あるのに獣のスケルトン2体に瞬殺されるから初めて武器に聖脂使ってみたんだよ
何なんこれ?普通に復活するじゃんアホなのこの糞開発ゴミ過ぎて持ってる脂全部ここで捨てたわ
仕方ないから使わなくなった武器に聖属性つけてみたらヤッパ復活するw聖属性って光ってキレイってだけか?この無能糞開発
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Saa3-YffN [106.131.24.224])
垢版 |
2022/10/31(月) 21:54:45.98ID:4q0jzqwnaHLWN
聖属性はアンデッド復活阻害の能力はないって言ってんだろ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 9675-uZbs [121.86.159.67 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/31(月) 21:55:35.49ID:KPSsFZiL0HLWN
>>22
聖律属性じゃないとダメだよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c3b9-pbAK [122.29.221.23])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:03:27.40ID:TA/oo9FZ0HLWN
数字とにらめっこしながら冷気両刃剣振り回して考えてみたけど、片手で使うならまあアリなのか?直剣以上の火力と大剣以下の速さで、相応の重さになるし、ダッシュ突きもあるしさ
ただ両手持ちは全く分からん。ボスダウン時に最大タメする以外に用途無くねなんだこの初段の威力の低さ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cf37-YGSa [118.240.57.200])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:14:12.11ID:Z1Qi5+Do0HLWN
>>27
脳筋は対人しないなら特大バッタか大盾チク以外やる事ない、技量は劣化神秘著しすぎて遠距離からの暗殺に価値を見出すしかない、魔術はアデューラ以外威力不足、竜餐は祈祷がどれもこれも弱くて神秘を活かすしかない

どれも合理的な選択だったと思うがね
まだ特大バッタがある脳筋や出血ある神秘はともかく、技量と魔術はかなり使う価値が無くなった感あるわ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Saa3-uQNh [106.128.226.51])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:29:57.08ID:uIHew5SyaHLWN
デミゴッドは全員内部的に聖耐性があるってやばいよね
ウンバサを全力で殺しに来てる
大ルーン持ちの設定上仕方ないのかもしれないけど、宮崎は設定ばかり優先で属性バランスを気に留めないんだよね
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Saa3-uQNh [106.128.226.51])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:55:11.89ID:uIHew5SyaHLWN
>>29
出血二刀流ナーフが痛いよね
筋肉、技量、神秘をまとめて産廃にしてしまったからなぁ
神秘はまだレドゥビアがあるけど
筋肉は根こそぎ強味取り上げられて炎撃も対人で800ダメぐらいに弱体化してるし
ノウキンウンチかな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 52f6-cDFA [219.161.82.140])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:58:29.56ID:CKOsL0MC0HLWN
聖律属性って武器へのエンチャでなく自身へのバフだけど、誓い、調香瓶バリアと同じ枠だったような?
弔いの墓標使うと誓いのバフ消えたんじゃなかったっけか
UIが昔のゲームそのまんまだから判り辛いのよね。掛かってるバフの種類と残り時間位表示できんもんかね
ダクソ4なら懐かしのUIって事で別に構わんけど、令和に出す新規タイトルだとキッツイわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cf37-YGSa [118.240.57.200])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:59:59.60ID:Z1Qi5+Do0HLWN
魔術も炎闇使えなくなってるから魔力防護一つで完全に壊滅するし愚者祝福も無いしで属性関連に関してはシリーズ最低レベルだと思う
ダクソ2のアンバサで主力の二属性がどっちも通らないなんて鏡の騎士くらいなもんだったけどエルデンリングは火も聖も効かないって奴多すぎ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (000000 Sp27-QQLF [126.166.94.72])
垢版 |
2022/11/01(火) 00:00:00.86ID:izSQT+Dnp000000
過去作のボス戦はプロレスだったと言われる。エルデンのボスたちは、プロレスと思わせて台本ガン無視でガチで関節キメに来たり、刃物持ち出してくるような卑怯さや不快感があるわ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-QQLF [126.166.94.72])
垢版 |
2022/11/01(火) 00:02:45.59ID:izSQT+Dnp
ダクソやSEKIROがディベートなら
エルデンはチー牛の独り語りだな
それくらい差がある
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-YffN [106.131.24.224])
垢版 |
2022/11/01(火) 00:04:26.03ID:pecX8JlMa
何言ってるかよく分からん
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-rABE [1.75.236.182])
垢版 |
2022/11/01(火) 00:12:09.87ID:cxFoY5LMd
全キャラをレベル100で調整するようにあらかじめロードマップ作っておけば、そのキャラのビルド育成がスムーズに進むね
まぁ個人的にレベルに制限かけてるけどキャラごとに個性が出て面白い
ビルドシュミレータと重量計算ツールには物凄くお世話になった
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f75-P6wR [182.165.220.195])
垢版 |
2022/11/01(火) 00:27:07.24ID:y/ZY/UQh0
ガイジがガイジに絡む地獄絵図はやめてくれないか
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9374-cYEa [106.157.8.239])
垢版 |
2022/11/01(火) 00:43:18.65ID:DjgcTm9p0
>>20
動画付きは有能
チーターだな、晒しスレでID晒してこい
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-MPGv [133.106.33.141])
垢版 |
2022/11/01(火) 00:50:58.53ID:zh+zp8OXM
こないだ貫通突き当てて2割も減らないフル乳首の闇がいたけどステータス弄ってんのかな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-QQLF [126.166.88.14])
垢版 |
2022/11/01(火) 00:54:50.04ID:8FRbyhl9p
自分が無意識にオープンワールドのダクソを期待しすぎていたことは理解した。これはダクソではなくエルデンだ、このゲームに合う戦い方がダクソと異なるというのは当たり前だった。
でもそれが相手の動きを見切るとかいいから頭数と強行動で押し切れ、なのはアクションRPGとしてどうなの…?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9675-fi8l [121.86.159.67 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/01(火) 00:56:30.87ID:tc4mb6qq0
>>59
分かたれぬ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-QQLF [126.166.88.14])
垢版 |
2022/11/01(火) 00:57:16.20ID:8FRbyhl9p
何を思って弾きを導入しなかったんだろ
モブの攻撃をいなして戦技ドーンだったら全然歓迎なんだが、隙できるまでただひたすら逃げ回って戦技ドーンってさせたかったのかな
公式プレイ動画はよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9374-cYEa [106.157.8.239])
垢版 |
2022/11/01(火) 02:19:56.29ID:DjgcTm9p0
>>57
すげえ0時0分0秒ゲットおめでとう!
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-QQLF [126.166.85.200])
垢版 |
2022/11/01(火) 02:39:09.79ID:KQr754XIp
狼のダッシュと弾き、或いはヤーナムステップとリゲイン(最悪暗い木目ロリでも良い)で使い分けるとか…後はなんだろう、衝撃波の前に危って出すとか、ラダゴンワープはダメージ判定消さない限りブラボでもSEKIROでもは?ってなりそうだしな…てかダメージ判定あるにしても双王子のちょっと遠くにワープするの見習って貰うとか…何ならスタミナ要らないんじゃない?って気すらして来るな…褪せ人さんもうちょい強くなってくれ…それか敵はもうちょっと配慮してとりあえず武器振る回数からで良いから半分にして貰って…
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-QQLF [126.166.85.200])
垢版 |
2022/11/01(火) 02:42:20.80ID:KQr754XIp
避けたら当たるはマジでやっちゃダメだったと思うよ
見切って躱すっていうアクションにおける一つの楽しみを完全に潰してるんだよな
ボスの火力が控えめになったりPCの耐久が上がったりしても不快さだけは消えないからもうゲームとして終わってる
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93aa-QQLF [106.72.208.33])
垢版 |
2022/11/01(火) 04:44:24.17ID:Nsb4ujHH0
エルデンはアクションだけで突破させ辛くしたかわりに装備アイテムレベル上げというRPG要素で対処させようとする作りだからな。
ダクソの遊び方にこだわる奴ほど詰まるし気に食わなく感じるってだけな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-QQLF [1.72.9.99])
垢版 |
2022/11/01(火) 04:54:16.30ID:ywvQ2O0yd
エルデンを隻狼と同じ純アクションだと思ってる奴
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-QQLF [60.143.11.12])
垢版 |
2022/11/01(火) 04:59:54.78ID:qVZU+u3N0
>>56
同じエリアでも周囲より頭抜けて敵のレベル高い罠エリアとかもあるしな…竜塚とか
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-uQNh [106.128.225.245])
垢版 |
2022/11/01(火) 05:50:45.62ID:47XOFjVwa
>>89
危マークはいらないかなぁ
あれが出てくると事前に譜面が視える音ゲー感が強くなってしまうからね
少し親切すぎるかと
ラダゴンワープも近接ビルド殺しというだけで、まじゅちゅビルドなら対処余裕だし
隙消しブンブンも遠距離に徹するだけの簡単なパズル
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-uQNh [106.128.225.245])
垢版 |
2022/11/01(火) 05:57:17.48ID:47XOFjVwa
>>90
宮崎はアクションゲーを目指してる訳ではないからなぁ
避けても当たるブンブンは『近接ばかりではダメ』という宮崎の課題だからね
ボスに密着して尻側に回り込みつつ斬るという、過去作のセオリーを潰して考えさせる
これはダークパズル4だからね
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-ee5o [126.0.42.60])
垢版 |
2022/11/01(火) 08:28:45.41ID:JocOpQu+0
ダクソには必殺技レベルの戦技とか、ジャンプとか、お手軽お助けキャラ召喚なんてもん無いだろ

正直コロコロぺちぺちには飽きてたし、色々な要素追加された今回のが楽しいわ
と言うかガードカウンターすき、ローディル兵君達がボス相手にがきんがきんしてるの見るのもたのしい
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-pZhs [220.100.3.5])
垢版 |
2022/11/01(火) 08:30:06.95ID:pCxckR4+0
敵だけ楽しそうなのはダクソ関係ないやろ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-o22S [106.133.173.124])
垢版 |
2022/11/01(火) 08:33:53.50ID:Z4cnAJbFa
初プラキドサクスさんだけど無理でした
量子化がずるいわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-rU2B [106.146.115.159])
垢版 |
2022/11/01(火) 08:38:41.01ID:mDwZWEC/a
>>105
モーションは一から作り直してるってキタオンが言ってたぞ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-rU2B [106.146.115.159])
垢版 |
2022/11/01(火) 08:40:58.21ID:mDwZWEC/a
>>92
むしろ今過去作やると簡単すぎておもんなく感じる
エルデンの難易度が丁度いいんやなって
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-rU2B [106.146.115.159])
垢版 |
2022/11/01(火) 08:44:34.94ID:mDwZWEC/a
>>111
従来のR1ブンブンスタイルでも上手い人なら全ボスノーダメ余裕なんだよなぁ
単に反射神経が鈍ったおじいちゃん達が必死に叩いてるだけだろうね
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-rU2B [106.146.115.159])
垢版 |
2022/11/01(火) 08:45:43.83ID:mDwZWEC/a
>>115
作り直してるって言ってたから似てるだけで一緒ではないやろ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-o22S [106.133.173.124])
垢版 |
2022/11/01(火) 08:54:27.23ID:Z4cnAJbFa
次の周回は短剣の二刀流で行こう
メリナのやつと黒き刃で
技信でいいのかな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d28c-Ojdt [125.201.72.90])
垢版 |
2022/11/01(火) 09:18:57.16ID:jDnk9XZf0
古のソウルシリーズ古参すぎてガードカウンターがすぐに脳みそから消えてしまう
だからガードカウンター縛りプレイでもしようかと思うんだが
何かガードカウンターにおすすめの武器とかある?
とりあえず何かの大盾と冒涜の聖剣しようと思う
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-QQLF [60.143.11.12])
垢版 |
2022/11/01(火) 09:26:03.71ID:qVZU+u3N0
ぶっちゃけ過去作から上手かった人は実際エルデンボス相手でも同じように戦えてるのと、その上手い人の動画なりで立ち回り見よう見真似して要点押さえればよほどゲームセンス無いとかじゃない限り凡夫でも同じように戦えるんだよな…
この辺のガチ勢が全員匙投げて無理ゲー糞ボス認定してくれりゃ俺が下手なんじゃねえゲームが悪いと文句言って逃げれたのになあチクショウ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-rU2B [106.146.115.159])
垢版 |
2022/11/01(火) 09:26:21.85ID:mDwZWEC/a
>>119
キタオンが嘘ついてるってこと?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-YffN [106.131.24.224])
垢版 |
2022/11/01(火) 09:28:37.72ID:pecX8JlMa
竜雷使って大槍を両手持ちしてL1ガードからのカウンターとか
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-gcVw [1.66.104.230])
垢版 |
2022/11/01(火) 10:02:31.97ID:YdRAWeGQd
ダクソから脱却も出来ていないしな
やってる事ただのダクソなんだから過去作と比較されるのは当然でしょ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-LQ4T [49.98.3.42])
垢版 |
2022/11/01(火) 10:53:14.54ID:x28Cq9emd
むしろダクソ3の頃に比べたらダクソから脱却してきてるやろ
戦闘システムを変えた隻狼と、マップの作りを変えたエルデンリング出してるんだから

全部をまるまる変えるとダクソに囚われた奴らが拒絶反応出すのは目に見えてるから、
今後もこうして少しずつ別の要素を入れてシフトしていくつもりなんじゃないか

実際、尖った実験作のデラシネとか海外のメタスコアめっちゃ微妙な評価だし

少なくても「またダクソかよ」みたいなうんざり感はないわ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-o22S [106.133.173.124])
垢版 |
2022/11/01(火) 11:12:41.92ID:Z4cnAJbFa
バグとバランスの調整が終わったらDLC来るんでしょ?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-QQLF [60.143.11.12])
垢版 |
2022/11/01(火) 12:14:42.60ID:qVZU+u3N0
>>137
実際、戦闘システムの革新を再三ウリにしてたSEKIROですら発売当初はダクソの戦い方しようとして発狂してたのがチラホラいたな…
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-E6cl [106.128.139.67])
垢版 |
2022/11/01(火) 12:16:08.81ID:vb/Y9IXDa
過去作未経験でエルデンリングだけやってたらまた違ったかもな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-sLcT [126.156.215.130])
垢版 |
2022/11/01(火) 12:18:20.95ID:QPai55RFr
人形ちゃんと違って常駐してないメリメリに反応が見られるのだろうか?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-sLcT [126.156.215.130])
垢版 |
2022/11/01(火) 12:19:56.07ID:QPai55RFr
level1泥マラって苦行なのでは
銀スカラベとればまだマシか
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d645-K3KU [153.226.55.108])
垢版 |
2022/11/01(火) 12:23:41.18ID:pHVuwHsg0
祝祭の手鎌マラソンしたけど出る気配ないんで諦めたら、翌日一発で出た
でもわかってはいたけどダガーのほうが性能いいんだよね
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d0-A2// [101.140.220.157])
垢版 |
2022/11/01(火) 12:25:13.13ID:OkxxozvX0
スカイリムがMODありきなのはもうやり込んだプレイヤーにとっての話じゃね
PS4でDLC部分も含めてトロコンまでは遊んだけど初見プレイならMOD無しでも200時間は普通に楽しめたぞ
ゲームの好みが合わなきゃそもそもMOD入れてもつまらんタイプのゲームだろうし
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-1FGw [210.138.208.180])
垢版 |
2022/11/01(火) 12:29:07.46ID:iCSYJChPM
スカイリムは純粋なアクション面はエルデンリングと比べるべくもないけど逆にRPG要素は細やかで幅が広い
個人的にはMOD無しでもエルデンリングに大きく劣るようなゲームじゃないと思ってる
ただ大小様々なバグが多すぎる上に対人ないとはいえ魔法がステータスインフレにおいてかれるとか火力バランスがややお粗末だったり流石に古いゲームなのでグラフィックは相応とか欠点も多い
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-4RfU [106.129.141.52])
垢版 |
2022/11/01(火) 12:33:08.93ID:fcWC6rNpa
スカイリムはクラフト縛らないとマジのヌルゲーになるからなあ
スカイリムの付呪と錬金エルデの地に伝わってこねえかなあ
最強の武器防具自作したいわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-FT4q [60.135.65.189])
垢版 |
2022/11/01(火) 12:38:55.81ID:kZWwogaV0
輝石のクリスの戦技初めて使ったけどめっちゃ強いじゃんこれ もう礫みたいな豆鉄砲打てなくなっちゃったよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d0-A2// [101.140.220.157])
垢版 |
2022/11/01(火) 12:41:28.67ID:OkxxozvX0
最近やったゲームだとセールで買ったドラゴンエイジなんかもそうだけどロールプレイやシナリオは面白い反面戦闘はガチでつまらんのよな
やっぱり洋ゲーのアクションというとFPSが主流だから近接系のアクションはノウハウ不足感ある
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-QQLF [1.72.9.99])
垢版 |
2022/11/01(火) 13:46:07.77ID:ywvQ2O0yd
そういやこの前のゲームゲノムで裸プレイは宮崎は想定外とか言ってたな。レベル縛りも想定外だったらしいし、最初から"楽しいARPG"について俺らと宮崎とで微妙な解釈違いが起きてたのかもなぁ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ab-VasS [125.15.124.32])
垢版 |
2022/11/01(火) 14:04:02.33ID:aSWEJHl/0
>>126
複数モーション作る余裕無いのに一から作り直したからパリィモーションのバリエーション過去作より減ったの?って話だぞ
最初に曲剣クルリンしてえって話しただろ、過去作のままなら曲剣クルリンだのレイピアパリィだのあったはずだろ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d0-A2// [101.140.220.157])
垢版 |
2022/11/01(火) 14:05:22.52ID:OkxxozvX0
プレイヤーだって実際楽しいからって理由でレベル止めてる奴ばかりじゃないだろうしな
マッチングの事考えると上げられないってプレイヤーも少なくないだろう
だからこそ想定外と言うならちゃんとレベルシンクのシステム作ってくれればいいのにもうこの手のゲーム5作目だからな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-rNS7 [1.75.10.150])
垢版 |
2022/11/01(火) 14:31:44.65ID:waz2mem2d
正直レベル縛りはこの5chのスレやTwitterなんかが悪い面もある
ダクソ3のときはLv80が最適でLv100超えると一気にマッチングしなくなるとかさも常識のように言われてたが
Lv120超えても普通にマッチングしてたからな
変に大袈裟に言う奴が多いんだよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f6-hZr9 [153.190.150.5])
垢版 |
2022/11/01(火) 14:35:49.44ID:v365sEEn0
DLC出るとして、ゴースの遺志、ゲール爺、一心みたいな多くの人に認められる難度高い
けど良ボスみたいなのできるんだろうか?マレニアの乱舞みたいに普通にプレイしてて避け方
まずわからんようなのと、ニーヒルみたいに特定のアイテム飲まないと防げないような技は
辞めてほしいけど、多分こいつらと同等かそれ以上のが来るんだよな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf72-4q3C [118.86.215.90])
垢版 |
2022/11/01(火) 14:42:31.53ID:VL/ZN+/10
次のアプデでパリィ関係調整してほしいなぁ…武器パリィ完全に死んでるし
せめてレイピアパリィのクソモーションだけでもどうにかしてほしい
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6f6-w2VH [153.139.9.7])
垢版 |
2022/11/01(火) 14:58:52.54ID:Ex8/7URL0
>>189
武器のパリィ殆どが樋口カッターだもんな
曲剣のクルンと回すやつだけおしゃれ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-gcVw [49.98.130.72])
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:45.94ID:1JPkARp3d
せきろうは結局最初のババアが一番強かった
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-o22S [106.133.173.124])
垢版 |
2022/11/01(火) 15:45:05.32ID:Z4cnAJbFa
ゴースの遺児より全然強いでしょ
一心さん
ゴースは運任せの銃パリィでマグレ勝ちできる
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-YffN [106.131.24.224])
垢版 |
2022/11/01(火) 16:01:05.00ID:pecX8JlMa
お前らプラキドサクスの話はするのにフォルサクスの話しはしないよな
BGMと見た目のかっこよさはトップクラスなのに
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-QQLF [126.166.65.4])
垢版 |
2022/11/01(火) 16:38:25.10ID:O5K4ee2kp
「お前が下手なだけ」論者には「じゃあテメーがやって見せてみろ」とか「解説してる動画を貼れ」と言うんだが
一度も返ってきたことはないな……
連中壊れたラジオみたいにヘタヘタヘタヘタ連呼してるけどさ、このゲームにあるのは「上手いか下手か」じゃなくて「遺灰デコイ戦技ぶっぱという最適解を行うか否か」だからな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-QQLF [126.166.65.4])
垢版 |
2022/11/01(火) 16:51:12.99ID:O5K4ee2kp
>>227
攻略は神秘出血が頭抜けて強くて、アプデで強化された戦技が出血に追い付けないが使えない事はなくなった感じ。あと体勢崩し安くなったので強靭削り意識すればモブ処理が楽になった。
ダクソっぽい弱攻撃主体は縛りプレイ
エルデンは1週目から体力おかしい+神秘で火力と状態異常蓄積の両方が上がる=神秘以外のステータスに旨味が無い
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-QQLF [126.166.74.231])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:02:24.02ID:Il2Vowxvp
攻略の幅が戦技と出血に限られてる。最近強靭削りも追加された。どれも相手に何もさせずに勝つというエルデンのコンセプトそのままだな!
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-QQLF [60.143.11.12])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:31:30.12ID:qVZU+u3N0
復帰勢が速攻でNG推奨IDとエアプに懐柔されてる地獄みたいな図
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-rU2B [106.146.112.128])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:41:09.80ID:imdYXjbga
>>186
マレニアの乱舞はローリング3回で避けられるから普通にプレイしてても気付けるだろ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-rU2B [106.146.112.128])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:45:06.95ID:imdYXjbga
>>260
ただの逆張りだから気にするな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-pZhs [220.100.3.5])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:52:48.96ID:pCxckR4+0
右手に重量ゼロの聖印つけてメトロイドのサムスRPやろうと思ってるんだけど防具は何やろ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d0-A2// [101.140.220.157])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:52:49.96ID:OkxxozvX0
水鳥なんて自力で安定避け見出したプレイヤーそう多くないだろ
動画観たらあぁなるほどとなるがゴロゴロアクションであんな歩き回避まで織り交ぜさせられるなんて思わねーわ
あれがまだフルヒットでギリ即死くらいの控え目火力なら試行錯誤からの学びでそこに到達するプレイヤーも少なくないかもしれんがあのバ火力からの分からん殺しは学びの余地すら否定してるわ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2a2-lyKL [115.37.221.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:55:10.35ID:/gSvKxTC0
>>260
このゲームっていっつも不気味な単発が擁護に出てくるよね
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2a2-lyKL [115.37.221.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:56:16.11ID:/gSvKxTC0
なんでこいつらそんなレベル上げてんのw
補正されるステータスなんかきまってんだから何でもやれるようにしたら死にステが増えるだけじゃん
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2a2-lyKL [115.37.221.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:07:35.31ID:/gSvKxTC0
>>283
アスペ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bee-6GEU [120.138.128.146])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:12:38.06ID:4eu9Dlez0
マリケスかっこいいね
次の周回はフルマリケスでいくわ
武器が強い派と弱い派が拮抗しててわからん
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-rU2B [106.146.112.128])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:14:50.63ID:imdYXjbga
>>275
いや普通にローリング3回で避けられるが
どんだけ下手なの?
https://youtu.be/qDpQJ0lxpks
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-YGSa [106.180.47.238])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:17:33.72ID:1z0octVxa
>>214
ゴース後半ってレベル4縛りでも全く狙われないくらいにはパリィ安定しないぞ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9374-0c/B [106.157.8.239])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:18:43.31ID:DjgcTm9p0
メリナの着てる旅の装束とかブーツ売って欲しい
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-rU2B [106.146.112.128])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:19:56.71ID:imdYXjbga
>>292
ゴースはバクスタループできるし雑魚もいいとこ
レベル4縛りでも苦戦する要素ない
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9374-0c/B [106.157.8.239])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:20:27.63ID:DjgcTm9p0
>>282
何?またネフェリがこの地(スレ)に嵐呼び込んだの?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-QQLF [60.143.11.12])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:33:10.40ID:qVZU+u3N0
>>287
なんかもう復帰云々言いつつ煽るのが主目的でここに来たの隠さなくなったな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-YGSa [106.180.47.238])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:35:53.26ID:1z0octVxa
メルカリがなんだこっちはグレカリだぞ

カーリアの騎士剣って何のためにあるんだろうな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-YGSa [106.180.47.238])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:45:17.69ID:1z0octVxa
パズルガイジってエルデンリング発売から八ヶ月間ずっとスレに粘着してるの?
ニートでももっとやる事他にあるだろ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2a2-lyKL [115.37.221.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:45:22.96ID:/gSvKxTC0
強さと楽さで魔術最強
他のビルドはそれに飽きた時用
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77aa-CR6W [14.13.132.97])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:49:10.06ID:oEq8mGYz0
放浪騎士で体力60持久40筋力80でレベル149
レベル200にしてもサブステ60ぐらいになるね
精神力振ってないから実際ビルド組むとなるともう少し筋力やサブステ低くなる
周回で消し飛ばさせる白を見ると体力60振りが浸透して欲しかった
ダクソ3は生命27振りとかいうアホは駆逐されたんだけどなぁ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52ee-Vzk1 [61.89.248.140])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:56:49.14ID:CQRbqvX/0
マレニアの乱舞が後ろ軽ロリ3回で回避出来るようになったのか、しかも飛び上がったの見てからでも間に合うとか
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9374-0c/B [106.157.8.239])
垢版 |
2022/11/01(火) 19:02:55.29ID:DjgcTm9p0
>>275
これな、初段の回避方法良くわからんままクリアしたけど動画見たらこんなの分かるわけないじゃんって理不尽さしかなかったわ
今は軽ロリで適当にロリしてるだけで避けれるけどそれもなんかおかしくねって思う
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-pZhs [220.100.3.5])
垢版 |
2022/11/01(火) 19:09:20.06ID:pCxckR4+0
マレニア乱舞、初周時は写し身と2人でイテテイテテ言いながら半分は食らってたなぁ
言うほど即死じゃない
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-YffN [106.131.24.224])
垢版 |
2022/11/01(火) 20:05:01.10ID:pecX8JlMa
乱舞の避け方掛け軸とかに描いとけばマレニアも大人気に!
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77aa-y8Sq [14.8.114.2])
垢版 |
2022/11/01(火) 20:16:42.66ID:VrB6O33A0
知力45 杖+13くらいで魔法使うくらいならガチイン戦技の方がよっぽど強いんだけど杖のプラスあげれば使い物になってくる?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf37-YGSa [118.240.57.200])
垢版 |
2022/11/01(火) 20:20:13.47ID:6WDao2ZV0
勝てません
今作基本的にダメージが魔術>戦技になる事はないと思っていい
アズールアステールみたいな踏み倒し前提と渦巻くつぶてみたいな大型特化を除けば戦技に迫る威力出せるのは夜の彗星だけ
昔はアデューラも戦技レベルの火力を出せたけどゴミになるまでナーフされた
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-ee5o [126.0.42.60])
垢版 |
2022/11/01(火) 20:27:15.18ID:JocOpQu+0
>>336
ダメージと消費FPで考えると、知力に関してはマジで80、せめて70振らんと意味が無い
半端に振る場合は顎とか筋魔武器振るう場合のみで、それでも杖は要らない感じ、祈祷と違ってバフとか殆ど無いから魔術戦技で良いしね

魔力攻撃したいなら筋肉で魔力ホーミング弾出せる番犬の錫杖とかそう言うのもあるしなあ・・・ダクソ3までずっと魔法戦士だったけど今回はほぼ純魔だったわ
魔法剣士的なスタイルやりたいなら信仰戦士の方が良い
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f75-P6wR [182.165.220.195])
垢版 |
2022/11/01(火) 20:29:43.23ID:y/ZY/UQh0
>>319
初期も初期から生命60をずっと推してた奴いたけどお前か?
お陰で助かってるわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-pZhs [220.100.3.5])
垢版 |
2022/11/01(火) 20:45:00.73ID:pCxckR4+0
流石にステップ1フレはやり過ぎでしょ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f6b-E6cl [182.173.138.75])
垢版 |
2022/11/01(火) 20:58:35.65ID:77hW3ZOj0
あのぐらいでお手軽なのでよかったよなんもかんも脳死で躱せたしそれはそれとして滅びの霊炎弱すぎ泣いた
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-gcVw [49.98.173.17])
垢版 |
2022/11/01(火) 21:03:20.98ID:vWIQtcrWd
魔術は使うとしても知力30くらいの亜人杖でいいよな
80とか振る価値なし
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f6b-E6cl [182.173.138.75])
垢版 |
2022/11/01(火) 23:06:46.17ID:77hW3ZOj0
滅びの霊炎がっていうより大剣二刀バッタしかないのが問題ということに気がついたほんと見た目だけは最高のエンチャなのに…
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-MPGv [133.106.33.191])
垢版 |
2022/11/02(水) 00:57:34.45ID:YzE61do5M
黄金の怒りや石を最速で撃つマン作ろうと思ったんだが
生命50技量40信仰70確保して精神に30降った時点でピッタリ150で持久に一切振れない
200付近まで上げるか・・・
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-w2VH [49.98.135.19])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:46:01.21ID:Co+GHLO3d
フロムさんさぁ…バグではない我慢の再調整は即対応したのに黒き剣のバグは直さないのかい?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93aa-QQLF [106.72.208.33])
垢版 |
2022/11/02(水) 02:03:45.31ID:cXTpBeF+0
シャムシール二刀流のお供戦技なにがいいかねえ左手は誇示する咆哮で決まったんだが。我慢犬ステとか試してるけどしっくり来ない
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-EkUe [220.100.30.140])
垢版 |
2022/11/02(水) 03:16:22.49ID:lzLusLJ10
>>388
そのラインナップだと残りはクイステか霧の猛禽しかなくないかい?
曲剣二刀ならどちらも割と合うと思うけど
あとはもう、いっそ右もエンチャ系にしてwエンチャにするとかかね
色々便利な炎撃、遠距離対応にも使える聖なる刃、最近強いと噂の岩石剣
あと何だろ聖律とか王騎士とか?
誓い聖律共有のバフ系とかも誇示する方向と被らないからアリな気もする
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-ee5o [126.0.42.60])
垢版 |
2022/11/02(水) 06:31:18.84ID:K/U8Aopy0
>>399
ボスに開幕ブレス位は速攻突撃とかしないで様子見ろよって思うけどね、既に近接で殴り合ってる所にぶっぱはあかんが
正直白もホストも玉石混合なんだし、ブレスマン居ても距離取って戦うようにしたり臨機応変に対応するようにした方がストレスたまらんよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-4RfU [106.130.72.20])
垢版 |
2022/11/02(水) 09:12:55.09ID:oYoY1tIBa
まずレベル60位でHPだけ特化したキャラを作ります
そのキャラで2周します
クリアした頃にはもうレベルが不足なんてことは言わなくなるでしょう
何でもできるより限られたリソースどう割り振るか位が丁度いい
まあレベルなんて結局は個人の好みだから他人がどうこう言うことではないんだが
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52ee-Vzk1 [61.89.248.140])
垢版 |
2022/11/02(水) 09:49:11.20ID:C3/6fL7e0
炎の大罪に指紋盾冷気の霧エペチクで全ボス楽々クリアよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2a2-lyKL [115.37.221.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/02(水) 10:34:30.85ID:ksrwhfH+0
マジでつまらんもんなこのゲーム
久々にやってみたらストレスで吐き気してきたし
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-EUi8 [49.97.102.184])
垢版 |
2022/11/02(水) 11:01:28.17ID:qt9Ab62od
クリアだけが目的ならレベルなんてどうでもいいだろうが魔術も祈祷も特大武器も大盾も使いたくなるだろ?
軽量武器でちまちまクリアするのが好きなら低レベルでいいだろうが特大武器持ちながら魔法使うなら少なくとも200はあったほうがいい
生命力だけ上げてクリアして楽しいやつなんてごく一部だろ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f75-P6wR [182.165.220.195])
垢版 |
2022/11/02(水) 11:08:59.59ID:NLVOsjOX0
ソロ周回だけなら150もあれば十分
不満点はそのレベル帯で白書いても低周回しか呼ばれないこと
カンスト世界で白やるなら多分レベルガン上げしないといけないんだろうし、逆にカンストホストとして白を呼ぶのもなんだか躊躇われる
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d645-hZr9 [153.226.55.108])
垢版 |
2022/11/02(水) 11:53:18.75ID:x+z4TOb/0
ノーガードで殴りあう生き方しか知らないからラダゴンは付けられんわ
クソ3の虜囚も避けてた
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2a2-lyKL [115.37.221.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/02(水) 11:54:10.90ID:ksrwhfH+0
>>438
かっけえw
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-gcVw [1.72.2.239])
垢版 |
2022/11/02(水) 12:07:14.06ID:XrJgd46Zd
生命40捧盾カニで十分
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Ccl4 [106.146.40.186])
垢版 |
2022/11/02(水) 12:15:49.78ID:eHeO94G+a
DLC用に新規キャラ作って序盤から喪色武器+9作るなら
何使おうか
ヘリケー、ガチイン、猟犬あたりかな
他にいいのあるかな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b8c-8V2j [114.188.170.60])
垢版 |
2022/11/02(水) 12:23:32.62ID:6nIFth/60
槍二刀ってどのビルドでもできる対策って何かある?ダッシュL1で手軽にサクッと狩られて辛い
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-gcVw [49.98.131.137])
垢版 |
2022/11/02(水) 12:26:19.78ID:ngAZ+bFJd
伸びの悪い41以降振るくらいならカット率盛った方が効率いいわ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-WCQy [126.193.165.255])
垢版 |
2022/11/02(水) 12:36:06.11ID:d7vVW/D+r
ストレス溜まってやめては再開を繰り返して、ようやっとクリアした
下手なのもあるけど楽しさよりも苦痛が勝るゲームってなかなか無いわ
色んな敵いただろうに、集団でイジメられて死ぬのストレス過ぎて戦いたく無いから終盤は動画観ながら要所だけクリアして駆け抜け
もう二度とプレイしなくて済む安堵感がハンパない
設定は一丁前だけどストーリーが無いから、なんでコイツ操作して戦ってんだろってなるし
同じ死にゲーでも仁王2はハマって楽しめたのに、エルデンは糞ゲーでフィニッシュだわ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-ee5o [126.0.42.60])
垢版 |
2022/11/02(水) 12:42:55.99ID:K/U8Aopy0
>>432
デブ君、実は冷気派生させた角渦の盾の突撃バッシュと解凍用炎武器で結構サクサク倒せたりする
大盾とかでやればもっと楽に行けると思うわ

何でそんな盾でそんな事してるんだって?我が師導きのピアスシールド候補を探し続けた結果たどり着いた境地だからだ
パパ活南瓜に角渦バッソでジークリンデコスと自分を騙し続けるのはしんどいわ・・・何で玉ねぎリストラしてんだおら
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-QQLF [1.72.9.99])
垢版 |
2022/11/02(水) 12:44:00.33ID:ZDh1dARzd
今作はレベル120じゃ色々物足りないような作りになってるよな。プレイヤーの平均レベルを上げたかったのかな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2a2-lyKL [115.37.221.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/02(水) 12:52:14.01ID:ksrwhfH+0
馬鹿はレベル上げてステ振るの好きだからな
だからアホみたいなレベルになるんだろう
リニアに上がるわけじゃないからレベル上げまくっても大して強くなるわけでもないのにw
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-fi8l [49.104.37.198 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/02(水) 12:53:44.01ID:Y7toHsB9d
初期バージョンでやってるけど
霜踏み強すぎて草
これだけで全ボス余裕やん
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-VO7A [133.106.154.186])
垢版 |
2022/11/02(水) 13:11:52.47ID:Aoy1R23iM
遺灰なしで2周目終わったー。
ダクソ123とブラボのみの経験しかないけどエルデンのボス達ってディレイやわかりにくい攻撃多すぎで2周目もストレスたまった。
ソウルシリーズに慣れることでプレイヤー全体のレベルが上がると仕方ないんだろうけど個人的にはボス戦はダクソ3くらいの難易度希望。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2a2-lyKL [115.37.221.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/02(水) 13:14:02.94ID:ksrwhfH+0
難しいというよりストレスたまるだけのクソバランスじゃね
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-LQ4T [1.75.157.209])
垢版 |
2022/11/02(水) 13:21:11.87ID:YS0/vUbRd
同時に開発してた隻狼ではそこまでいやらしいディレイはなかったから、
ダクソベースの戦闘でこれまでとどう変化をつけるか四苦八苦したんだろうなと思う

逆に激強ボスのマレニアはディレイ関係は素直なのが面白い
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-ee5o [126.0.42.60])
垢版 |
2022/11/02(水) 13:21:58.10ID:K/U8Aopy0
>>468
エルデンのボスって攻撃モーションは派生したりして分かりにくいけど、攻撃範囲はめっちゃ分かり易いから
攻撃範囲内で回避とか考えず、攻撃範囲に入らない様に立ち回ればダクソシリーズより楽だよ

ボスの周りでコロコロしてぺちぺちする立ち回りだと過去作よりしんどいけど、攻撃誘って範囲外で終わるまで待って隙に戦技叩き込む立ち回りだとダクソ3より全然簡単
盾構えて敵の前で前後すると、相手が攻撃開始範囲教えてくれるし
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2a2-lyKL [115.37.221.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/02(水) 13:34:13.70ID:ksrwhfH+0
筋肉とバフが好きな奴多いよな
お見合いしててすぐ切れるのにw
数十秒バフかかってる間に何発殴れんだろw
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2a2-lyKL [115.37.221.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/02(水) 13:54:35.99ID:ksrwhfH+0
>>492
そういう理不尽と言うか馬鹿みたいな仕様ばかりだもんな
プレイしてて嫌になるよ
プレイヤーを楽しませる気あるのかな?と思うよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-pZhs [220.100.3.5])
垢版 |
2022/11/02(水) 14:10:37.35ID:iWluJMHn0
マレニア本人はディレイかけてるつもりだがそもそも速すぎて汗人には見えない
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-gcVw [126.33.82.222])
垢版 |
2022/11/02(水) 14:15:30.26ID:L0oCotgyr
レアルカリアの鉄球トラップって周回するとダメージやばいんだな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-FT4q [60.135.65.189])
垢版 |
2022/11/02(水) 14:35:06.49ID:VrghewV40
猟犬ダガーと暗殺の作法ダガーと猛禽ダガーの周回3点セット
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-4RfU [106.130.74.67])
垢版 |
2022/11/02(水) 15:04:28.53ID:ocQKTwhha
最速となるとレガシーと坑道だけ駆け抜けるしかないかなあ
極論レガシーガン無視デミゴッド倒さなくても+15までなら行ける
アルター高原と火山含めるなら21くらいが限界か?
火山も人形に誘拐されれば行けるっちゃ行けるのか
適当なデミゴッド3体撃破と坑道6ヶ所位巡って王都から雪原行くのが+24最速かなあ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-gcVw [49.97.108.142])
垢版 |
2022/11/02(水) 15:07:29.30ID:c+IOqhqpd
魔術も度重なる強化で燃費マシになったし今はそう枯渇しないな
不安なら生贄の斧か凶刃でも仕込んでおけば良い
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-3ga8 [126.133.196.205])
垢版 |
2022/11/02(水) 15:56:14.23ID:YaMbOCIAr
大盾大槍チクチクマンにとってアプデの影響ってどんなもんなんですか
アプデ前は高周回のマレニアに切腹ランスでダメージレース勝てるくらいの火力出てたけど

今でも鉄壁の盾使えば指紋盾以外の大盾で受け値100達成できるんでしょうか
切腹弱体したって聞いたから与ダメージが回復に追いつかなくなってそうだけど
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d645-hZr9 [153.226.55.108])
垢版 |
2022/11/02(水) 16:23:32.27ID:x+z4TOb/0
武器を+24とか+9(喪)とかよく見るけど
マッチング対策で上限まで上げないの?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de3b-qFC3 [183.77.204.149])
垢版 |
2022/11/02(水) 16:25:17.99ID:LRZHDSw60
周回が面倒臭いんじゃね
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-vuHU [106.129.119.9])
垢版 |
2022/11/02(水) 17:46:22.94ID:758Rer2wa
知力って中途半端に振っても使える術弱いし振る価値ないよな…
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9675-fi8l [121.86.159.67 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/02(水) 18:16:57.00ID:FZFDN5k+0
知力20で冷気の補正がソフトキャップだからとりあえずそこまで振ってる
ゆくゆくは筋80技80知80振る
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93aa-QQLF [106.72.208.33])
垢版 |
2022/11/02(水) 18:20:47.97ID:cXTpBeF+0
>>546
残念ながらあれはメリナ専用技だゾ。温もり石で我慢だ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9675-fi8l [121.86.159.67 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/02(水) 18:34:55.61ID:FZFDN5k+0
あほすぎて草
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9675-fi8l [121.86.159.67 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/02(水) 18:47:44.32ID:FZFDN5k+0
>>561
是非語って魅力を教えてくれ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 426e-T9F3 [101.142.104.64])
垢版 |
2022/11/02(水) 18:49:10.87ID:Cb/eSX3+0
オレも先週ナーフしたわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f6b-E6cl [182.173.138.75])
垢版 |
2022/11/02(水) 18:57:57.32ID:El81d+ZA0
全距離グランサクスぶん投げてりゃよくね?
プラキドサクスの突進をグランサクスて撃ち落としたいけどだいたいその前に死んじゃう
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52c8-6rdO [61.114.210.3])
垢版 |
2022/11/02(水) 19:04:06.18ID:TpVZ+vPu0
呼び声頭使う奴少なくね?
侵入で使うと和むのに
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f6b-E6cl [182.173.138.75])
垢版 |
2022/11/02(水) 19:04:55.77ID:El81d+ZA0
今回の呼頭聞き取りにくいし面白くないし
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-mtCJ [49.106.203.115])
垢版 |
2022/11/02(水) 20:09:55.72ID:ZOnajS0Qd
>>562
横からだけど

・山賊湾刀と守人剣槍の超火力
二刀流にした時のDPSは全攻撃行動の中でも上位に位置する程高い

・ハイランドアクスと獣の咆哮の存在
ver1.07で嵐の刃が台頭してきたが未だに牽制としては最高峰

・雷撃斬付けた闘士の大斧
出の速さと強靭削りと体勢崩しを兼ね揃える技量ビルドにおける隠し球的存在

・強力な戦技やユニーク武器
落雷や剣戟系戦技、竜王岩剣やグランサクス等々

マジで遠中近隙のないビルドだから皆技量ビルド使おう
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-vuHU [133.106.179.46])
垢版 |
2022/11/02(水) 20:16:24.21ID:vp0SbE0GM
闘士の大斧って筋力30なんだけど…
両手持ちでなんとかって感じか
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f6b-E6cl [182.173.138.75])
垢版 |
2022/11/02(水) 20:22:43.15ID:El81d+ZA0
でも岩石剣唐揚げ棒みたいでダサいし…滅びの霊炎の方が見た目かっこいいし…
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-1/j0 [60.115.219.144])
垢版 |
2022/11/02(水) 21:14:40.17ID:93jEr1qf0
神秘を上げると出血させ易くなるって事は、神秘で補正されない元々出血50付いてる武器で表示出血値が増えなくても、出血まで殴る回数減るって事で合ってる?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-mtCJ [49.106.203.115])
垢版 |
2022/11/02(水) 21:17:00.94ID:ZOnajS0Qd
>>592
あくまでも筋20振る事による副産物みたいなものだし本命ではないさ
技量にシナジーのある雷属性戦技を特大武器種で素早く放てるのを売りたかっただけ
特大武器カテゴリの火力と補正において脳筋に勝てる訳がない
だから箇条書きでもそれらには触れてない
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-mtCJ [49.106.203.115])
垢版 |
2022/11/02(水) 21:28:27.88ID:ZOnajS0Qd
>>596
あってない
例えば神秘補正の無い出血武器であるギーザの車輪
この武器を神秘80のキャラと神秘7のキャラで同じ敵に当て続けたとしても出血までのヒット数は同じ
出血状態異常蓄積値の数字の大きさはそのまま出血のしやすさに直結する
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93aa-QQLF [106.72.208.33])
垢版 |
2022/11/02(水) 21:44:55.55ID:cXTpBeF+0
完コピしろとは言わないけど敵の武器使う時は立ち姿真似られたらいいのにな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-1/j0 [60.115.219.144])
垢版 |
2022/11/02(水) 21:46:33.45ID:93jEr1qf0
>>599
サンガツ
仮に神秘メインで上げてくとして、派生可能な元々出血付いてる武器なら血派生よりも神秘派生させた方が良いのかな?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-VO7A [133.106.154.57])
垢版 |
2022/11/02(水) 21:48:09.38ID:mSYj3CnhM
レアルカリアの鉄乙女に捕まって火山館→喪色目指すルート。
火山館到着後、まっすぐ進んで崖落ち→引っかかる→神肌へ
の流れで崖から落ちたら、引っかかることは引っかかるんだけどそのまま少し火山に足突っ込んで体力全部奪われます。
このルート修正なしのままでしょうか。いろんな動画見ながら同じように落ちてるはずなんだけど毎回死亡してしまいます。
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-1/j0 [60.115.219.144])
垢版 |
2022/11/02(水) 22:21:48.79ID:93jEr1qf0
>>605
ありがとうほんと助かった
一応レベル縛り無しのソロプレイで始めたのだけど、なんとかやっていけそう
もっとレベル上げてから血派生も試してみるよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f75-P6wR [182.165.220.195])
垢版 |
2022/11/02(水) 22:39:52.06ID:NLVOsjOX0
今更ながら、四鐘楼ってホントクソだわ
あれなんのために置いてるんだよ
最初ファルムアズラ飛ばされた時、頑張っていろんなとこジャンプしてみたけど本当の本当に行き止まりしかなくて、すげー虚しくなったわ
なんか今になってその時のことを思い出して怒りが再燃してきたわ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b8c-8V2j [114.188.170.60])
垢版 |
2022/11/02(水) 22:44:32.24ID:6nIFth/60
剣接ぎの大剣はいつもイベントで利用してる
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-o22S [106.133.135.244])
垢版 |
2022/11/02(水) 22:44:45.02ID:m3IlwwAta
ダクソ3の竜狩りの大斧みたいなの持ってる奴がいた
あれなんて武器?
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b8c-8V2j [114.188.170.60])
垢版 |
2022/11/02(水) 22:47:22.06ID:6nIFth/60
あれ?最近150ってあんまりいない?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-o22S [106.133.135.244])
垢版 |
2022/11/02(水) 22:58:12.46ID:m3IlwwAta
>>621
>>623
さんきゅ
なんか入手はめんどくさそうやな
がんばる
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52c8-6rdO [61.114.210.3])
垢版 |
2022/11/02(水) 23:31:11.65ID:TpVZ+vPu0
PS5にアップデートしてからラグい気がするんだけど気のせい?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9374-cYEa [106.157.8.239])
垢版 |
2022/11/02(水) 23:39:06.13ID:+L4xDMVu0
>>627
FPSがガタガタなんじゃね
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9374-cYEa [106.157.8.239])
垢版 |
2022/11/03(木) 01:05:02.58ID:auDnq2rm0
>>631
ニコ動で侵入動画あげてる人がそこら辺紹介してたりする

そういえばニコ動見てる人ってもうあんまりいないのかな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-Idnv [126.35.217.175])
垢版 |
2022/11/03(木) 01:38:59.92ID:bpiswO1Np
オレは140だわ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-Zrmx [27.89.30.64])
垢版 |
2022/11/03(木) 08:40:08.49ID:/eIPwJHO0
>>612
むしろ未踏のエリアをプレイヤーに先に見せてワクワクさせるいい要素
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-pZhs [220.100.3.5])
垢版 |
2022/11/03(木) 08:43:23.78ID:0OKhDfhe0
翼を生やす事で空中ディレイを正当化しようとしてる
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-vuHU [106.129.116.105])
垢版 |
2022/11/03(木) 09:01:38.20ID:pWlQWf5Ma
ミオちゃんが重くて面倒臭そうな女なのは側から見ててもわかる
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-YffN [106.131.25.28])
垢版 |
2022/11/03(木) 09:24:06.84ID:T2z70pgEa
マレニアとかモーグとか坩堝とか突然つばさ生やしてくる奴多いな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-4RfU [106.128.140.131])
垢版 |
2022/11/03(木) 10:34:00.71ID:WjsFAODza
レッドブルゴクゴク
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-y8Sq [133.106.140.244])
垢版 |
2022/11/03(木) 10:44:15.02ID:dd6CrEFEM
アプデ後って対人だと強靭どのくらいあればいい?
重刺剣一発耐えられる75くらい?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-PCCW [126.233.149.164])
垢版 |
2022/11/03(木) 11:19:41.19ID:AxEV70K8r
ある程度攻撃ステに振ると最高火力目指さなかったら武器は色々使えるもんだね
技魔キャラで鋭利黒騎士グレイブに炎撃つけてやったりするけど普通に強い
まあ選んだ武器と戦技が強いだけってのはあるけど
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-fi8l [49.104.37.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/03(木) 11:40:30.58ID:D3+yztLPd
>>671
クソ外資はどっちも死ね(笑)
ライジン生きろ(笑)
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-ee5o [126.0.42.60])
垢版 |
2022/11/03(木) 12:32:37.37ID:ZCFrtYox0
遺物削りだして作った剣と言う名の鈍器もあるし、普通にぐるぐる回ってる物がぶっ飛んだ結果漂着したんじゃろ

しかしさざれ聖印に技量補正つけてくれないかなあ・・・今白メインでやってるのが技量70 信仰38のキャラだからケモ聖がめっちゃ妬ましい
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-01dv [126.156.220.96])
垢版 |
2022/11/03(木) 12:44:53.70ID:imd0qzbOr
落ちてきたんだろうな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-01dv [126.156.220.96])
垢版 |
2022/11/03(木) 12:47:22.32ID:imd0qzbOr
遺跡石、神殿石のある奴は元々ファルム・アズラにあった奴だしな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-01dv [126.156.220.96])
垢版 |
2022/11/03(木) 12:49:21.94ID:imd0qzbOr
>>694
ほんそれな、補正とか未だに実装しきれてないのどうにかして欲しい
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af5b-7Fmg [150.91.3.214])
垢版 |
2022/11/03(木) 12:53:25.71ID:EiGi/T350
マルチしかやることない
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-pZhs [220.100.3.5])
垢版 |
2022/11/03(木) 12:57:40.24ID:0OKhDfhe0
ファルムアズラとストームヴィルに関連性がある説
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-LQ4T [1.75.158.235])
垢版 |
2022/11/03(木) 13:31:02.20ID:rUwKP5a9d
ツシマは1周してハイおしまいってゲームだしな
「長く遊べること」は決して絶対的な価値じゃない

実際洋ゲーオープンワールドで一番ひとに薦めやすいゲームじゃない?

シナリオは肝心の「サムライのかっこよさ」がイマイチなのは玉に瑕だが
ラストで情けなく「殺してくれえ」とか懇願してた志村さんは隻狼の一心のラスト「やれい!」を見習って、どうぞ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-9e0J [49.98.152.8])
垢版 |
2022/11/03(木) 13:47:10.59ID:zCr61AYHd
しばらく離れてたら、また解析されてたのか。わくわくするな!


・地下ダンジョン『アーク』と題された新エリアが含まれており、未使用のボスと30個の新しいボスフラッグが含まれている。

・また、ボスに関しては30体ものボスが追加されることを意味するものではない。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-pZhs [220.100.3.5])
垢版 |
2022/11/03(木) 13:48:59.16ID:0OKhDfhe0
DLCを楽しく遊べるレベルっていくつなんやろな
てか武器マッチングあるならレベルダウン実装してもええやん
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-9e0J [49.98.152.8])
垢版 |
2022/11/03(木) 13:53:09.95ID:zCr61AYHd
他にも"You Win", "You Lose", "Draw", "Begin Match "と表示される新しいテキストバナーが追加されてることが判明したからコロシアムも実装されそうだな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2762-A5vy [222.231.107.133])
垢版 |
2022/11/03(木) 13:58:24.32ID:lCQBitkc0
ツシマとセキロの共通点って刀を使うのと鉤縄がある以外にあるか?それだけで似てるっていわんだろ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-ee5o [126.0.42.60])
垢版 |
2022/11/03(木) 14:21:52.39ID:ZCFrtYox0
まあ優遇せんでも黒や白はダニの様に湧いて出てくるし・・・
大半のホストからしてみれば助けてくれる白は大事だけど、黒は完全なお邪魔蟲としか思われて無いんじゃね?

と言うか猟犬ステップに頼ってる時点で強襲ワンチャン失敗負け犬ステップ逃げとか言う、ホストにめっちゃ嫌われるタイプの闇霊でトリーナ生える
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-gcVw [49.98.130.246])
垢版 |
2022/11/03(木) 15:22:35.86ID:WK7LiIkLd
大量のボス(コピペ)
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2a2-lyKL [115.37.221.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/03(木) 15:36:02.97ID:Ml/duRy10
スケーリングとかしょうもないことやらんでも
プレイヤーのHPを1.5倍くらいにすりゃいいのに
攻略で無駄に死にやすいクソバランスも改善されるし
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93aa-AfpZ [106.72.139.161])
垢版 |
2022/11/03(木) 15:36:38.66ID:SW7lEZd+0
ツシマは三周したけどな マルチもたまにやってるし エルデンはマルチにもっと力を入れてテコ入れしてほしいわ とりあえず人数増やしてくれ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-vuHU [106.146.93.142])
垢版 |
2022/11/03(木) 16:06:22.24ID:d53y8acva
DLCのために1周目で我慢してたけど2本目のグレートスターズ欲しい
どうすればいい?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-vuHU [106.146.93.142])
垢版 |
2022/11/03(木) 16:11:41.50ID:d53y8acva
>>754
DLCいきなり2周目とか辛いじゃん
3のミデェールで地獄メタモン
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e2-9e0J [218.41.7.230])
垢版 |
2022/11/03(木) 16:38:31.18ID:UMNji5KP0
早くアークで探検させろ!!
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9374-cYEa [106.157.8.239])
垢版 |
2022/11/03(木) 16:55:06.64ID:auDnq2rm0
普通に補正ランダムの全武器種が報酬で良くね?
泥人の銛みたいな属性補正高いエンチャ可能な武器とかブラボで言う形状変化レベルの確率を狙ったり出来るでしょ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-Zrmx [27.89.30.64])
垢版 |
2022/11/03(木) 17:03:17.33ID:/eIPwJHO0
>>766
別に遅くないだろ
過去作のDLCが出たのも発売から1年後とかだし
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-Zrmx [27.89.30.64])
垢版 |
2022/11/03(木) 17:07:51.53ID:/eIPwJHO0
>>779
SEKIROでボスラッシュ実装されたからエルデンにも実装されるかも
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-Zrmx [27.89.30.64])
垢版 |
2022/11/03(木) 17:08:06.49ID:/eIPwJHO0
>>780
いらない
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-vuHU [106.146.93.142])
垢版 |
2022/11/03(木) 17:09:14.80ID:d53y8acva
マグヌスって誰だよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-LQ4T [1.75.158.235])
垢版 |
2022/11/03(木) 17:45:01.83ID:rUwKP5a9d
ボスをクリアしたとかそういうフラグ管理をする枠が30枠追加されたってことやろ

使いまわしというか
ボーン共通の新規ボスは多いだろうなとは思う
樹霊とか降る星の獣とかはそういうことしそう

ガチの使いまわしでありそうなのは、
鈴玉狩り、夜の騎兵あたり?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9374-cYEa [106.157.8.239])
垢版 |
2022/11/03(木) 17:53:16.56ID:auDnq2rm0
ブラボの裏ボス撃破トロフィー率って確か10%代くらいだったよな?血晶掘りは更に奥なんだからほんとマイノリティーだよね
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9374-cYEa [106.157.8.239])
垢版 |
2022/11/03(木) 17:53:39.26ID:auDnq2rm0
王朝カラス2体同時とかマレニアより強そう
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfba-Z5Sb [220.153.208.177])
垢版 |
2022/11/03(木) 18:00:17.67ID:LuDqjGIs0
ガチガチのハクスラはいらんが軽めのは欲しいな
クリア後に目的があるかないかだけでモチベが全然違うしな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2a2-lyKL [115.37.221.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/03(木) 18:01:54.12ID:Ml/duRy10
>>804
たしかに
ホントあほみたいなバランスやで
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d229-UKNm [125.56.43.106])
垢版 |
2022/11/03(木) 18:06:29.30ID:JkCOrfMq0
マレニアより強いボスが欲しい
やっぱり最強は男じゃないと
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2a2-lyKL [115.37.221.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/03(木) 18:08:06.38ID:Ml/duRy10
>>810
ハイポリコレ棒で撲殺決定
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-Zrmx [27.89.30.64])
垢版 |
2022/11/03(木) 18:12:31.79ID:/eIPwJHO0
>>812
マジで記憶消してもう1回やりたい
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-Zrmx [27.89.30.64])
垢版 |
2022/11/03(木) 18:14:56.76ID:/eIPwJHO0
>>810
マレニアは慣れたら弱い部類に入るだろ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-Zrmx [27.89.30.64])
垢版 |
2022/11/03(木) 18:16:19.50ID:/eIPwJHO0
>>814
プラキド定期
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52f6-cDFA [219.161.82.140])
垢版 |
2022/11/03(木) 18:20:05.47ID:E84VVFtN0
野生動物は獣誘い壺効くし、複数出しても同士討ち判定あるしあんまし脅威にならんのでは
アイテム縛りでもしてるなら難易度は跳ね上がると思うが
どっちかっつーと閉所での戦闘押し付けられてゴミカメラに倒される事になりそうw
リエーニエ神授塔の欄干の窪みに押し込まれて転がり続ける貴種とか、ゲール坑道の突進し続ける溶岩土竜みたいなのが
初期に実装→不評なんで修正コンボをまた見られるんじゃないかなー。カーリア書院のつぶての嵐もあったなw
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-Zrmx [27.89.30.64])
垢版 |
2022/11/03(木) 18:30:52.05ID:/eIPwJHO0
>>820
レイムもアーロンもマレニア以下の雑魚じゃん
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-pZhs [220.100.3.5])
垢版 |
2022/11/03(木) 18:32:38.38ID:0OKhDfhe0
DLCでフォルサクスに騎乗したゴッドウィン来ねーかな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2cb-vuHU [213.18.84.15])
垢版 |
2022/11/03(木) 19:49:35.05ID:r9kd7V6k0
ほやって美味いの?見た目グロいけど
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-YffN [106.131.25.28])
垢版 |
2022/11/03(木) 19:55:51.87ID:T2z70pgEa
全武器種分のタリスマンだせよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-Zrmx [27.89.30.64])
垢版 |
2022/11/03(木) 20:27:35.57ID:/eIPwJHO0
>>853
ブラボ自体200万本しか売れてないし、その中でも聖杯をやり込んでるのは極一部
普通に大失敗
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-LQ4T [1.75.158.235])
垢版 |
2022/11/03(木) 20:37:00.86ID:rUwKP5a9d
全員がそうはなってないにしろ地底人が埋まれるくらいには魅力的なコンテンツであるのは確かだと思う

ただ批判も多かったし、ブラボの聖杯で良かったところ失敗したところを見直して、
聖杯のアップグレード版をどこかしらですることはあると思うな

それをエルデンリングのDLCでやるかは微妙な気もするけど
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-gcVw [60.112.104.58])
垢版 |
2022/11/03(木) 20:40:45.50ID:0s+Q7HIS0
使い道のない石鹸アイテムは相手を倒した後に「うわっ、ばっちいのに触っちまったわ消毒消毒」みたいな煽りに使えるんやな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93aa-QQLF [106.72.208.33])
垢版 |
2022/11/03(木) 20:44:26.68ID:Gd25JHAQ0
ブラボみたいに直接火力に響くハクスラは普通にゲームバランス崩れるんで、やるなら色違い武器とかマルチに影響がない遺灰とかにしといてくれ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-01dv [126.156.218.251])
垢版 |
2022/11/03(木) 20:48:49.82ID:xcrSnMdJr
今更ゲームバランスとかあるか?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-QQLF [1.72.9.99])
垢版 |
2022/11/03(木) 20:53:21.63ID:ohxlWUbzd
>>874
大げさだが直剣のR1が戦技に見劣りしないダメージを叩き出す火力の大インフレが起きそう
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-ZUXq [106.133.26.50])
垢版 |
2022/11/03(木) 21:28:27.62ID:JWC3eZg7a
wikiで書かれてたラダゴン付けて黄金律聖印+アズール杖で戦う信魔真似してみたら対人めっちゃ強いかも
接近してくる相手を速剣で拒否しながら最速詠唱の狂い火撒くのが強い
信魔は魔術の火力がハナクソだけど速剣は当てれば絶対相手下がってくれるし、そこに最速詠唱かつ黄金律聖印の高火力狂い火が刺さる
祈祷だけじゃ技量振らないと最速詠唱出来ないけどアズール杖持てばメインの祈祷の詠唱早めつつついでに速剣も振れるようになる

道場で連勝出来たしなんかバランス変更来る前に早く闘技場でこれで活躍してえ
闘技場はよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-ZUXq [106.133.26.50])
垢版 |
2022/11/03(木) 21:33:02.38ID:JWC3eZg7a
このアプデラッシュ熱活かしてのDLC&闘技場にしてくれや😞
来年春とか流石にもうやっとらんわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-FaUp [27.94.86.151])
垢版 |
2022/11/03(木) 21:47:22.66ID:c5IiQdh+0
もう既に熱は冷めてるような
時間かけてやってるからもう軽く新作だすくらいのDLCくるはず
>>888
信魔作ると黄金律の聖印優秀すぎてどうしても祈祷がメインになってだいぶ聖職者寄りになるんよね
ゲルミアとか死王子とか信魔用の杖もうちょっとまともに作れなかったのか
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-ZUXq [106.133.50.32])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:13:32.04ID:ZEgNafPga
>>892
ていうか対人では狂い火がクソ強いからそれが最速で使えれば良い気がしてきた
知力足りなくてもアズール杖だけ持って信仰特化で狂い火だけ使えば強そうとかコメ付けられたけど納得しかけた
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-ZUXq [106.133.50.32])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:13:54.20ID:ZEgNafPga
スレ盾乙
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-ZUXq [106.133.50.32])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:31:00.96ID:ZEgNafPga
結局求められてるのはタイマンだろうけど
チーム戦はまあ他では絶対出来ないルールって楽しさはあったかも
だいたい画面外から結晶槍飛んでくる糞ゲーだったけど
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9374-0c/B [106.157.8.239])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:33:38.24ID:auDnq2rm0
3対3もサリ裏みたいに広ければ楽しいんじゃねえの?サリ裏賑わってたじゃん
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9374-0c/B [106.157.8.239])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:35:01.09ID:auDnq2rm0
みんなトレントにのってエルデンカート実装でしょ
ミニゲームで落馬=死の騎馬戦
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9374-0c/B [106.157.8.239])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:43:43.39ID:auDnq2rm0
>>924
ケイリッドで巨大魔力壺投げてくるトロルとか死儀礼の霊炎ミサイルとか配置して避けつつレースする感じがいいな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93aa-AfpZ [106.72.139.161])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:59:15.27ID:SW7lEZd+0
ようやくクリアしたが190時間もかかっちまったぜ 二週目いくか迷うなー
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9374-0c/B [106.157.8.239])
垢版 |
2022/11/04(金) 00:22:59.52ID:fF8iZKqX0
暗黒が全ての遠距離吸うようにアッパー頼むわ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-Zrmx [27.89.30.64])
垢版 |
2022/11/04(金) 06:00:50.61ID:DT1hQAXE0
>>967
ラダーンの取得ルーンが7万で霊体ゴッドフレイの8万より少ないからそれはな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-Zrmx [27.89.30.64])
垢版 |
2022/11/04(金) 06:01:14.29ID:DT1hQAXE0
>>968
普通に今のペースでいい
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9374-cYEa [106.157.8.239])
垢版 |
2022/11/04(金) 06:14:20.15ID:fF8iZKqX0
道中で製法書や錫玉の配置が決まっちゃってるから折角のオープンワールドで自由度奪われちゃうの勿体無いよな
壺もそうだけど100個くらい配置して上限超えるものはルーンの弧とかに変わるので良かったと思うわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-Zrmx [27.89.30.64])
垢版 |
2022/11/04(金) 06:18:42.68ID:DT1hQAXE0
>>971
自由度は十分あるよ
レベル1でもクリア出来るし別に武器強化なんてする必要ない
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-Zrmx [27.89.30.64])
垢版 |
2022/11/04(金) 06:50:37.24ID:DT1hQAXE0
>>973
GOW()とかエルデンの足元にも及ばんよw
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-Zrmx [27.89.30.64])
垢版 |
2022/11/04(金) 06:51:11.86ID:DT1hQAXE0
>>974
メタスコア96、Amazon4.7、売上1660万本、日本ゲーム大賞受賞の神ゲー定期
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-Zrmx [27.89.30.64])
垢版 |
2022/11/04(金) 07:27:10.96ID:DT1hQAXE0
>>977
エルデン メタスコア96、Amazon4.7、売上1660万本、日本ゲーム大賞受賞

SEKIRO メタスコア90、Amazon4.4、売上500万本、優秀賞止まり

ダクソ3 メタスコア89、Amazon4.5、売上1000万本、優秀賞止まり

ブラボ メタスコア92、Amazon3.9、売上205万本、優秀賞止まり

圧倒的にエルデンが1番完成度高い定期
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d645-hZr9 [153.226.55.108])
垢版 |
2022/11/04(金) 08:36:37.77ID:ZxSUWMce0
侵入しても対人火力が下げられたんで凡人スキルじゃ祈祷室以外で勝てる気しないわ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-4RfU [106.129.116.31])
垢版 |
2022/11/04(金) 09:55:43.25ID:crqO/85Pa
今回は地上の簡易マッチあるから多分セーフ
というかサイン遠方に飛ばすってマジでエリア越えて遠方に飛ぶんだな
昨日シーフラ河探索してたらリエーニエから高原行くとこの崖に呼ばれたわ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f75-P6wR [182.165.220.195])
垢版 |
2022/11/04(金) 11:22:32.83ID:0chgGTGE0
質問いいですか?
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f75-P6wR [182.165.220.195])
垢版 |
2022/11/04(金) 11:23:50.88ID:0chgGTGE0
それでは質問させていただきますね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 9分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況