X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part217【モノリス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W e374-YRRj [36.13.210.233])
垢版 |
2022/11/20(日) 10:47:51.15ID:p9z2cxn50HAPPY
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


※↑のワッチョイコマンドが二行以下になったらコピペで増やすも!

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

NGName推奨IP
121.116.58.64
126.43.216.122
122.132.123.134
111.233.240.124
126.42.33.204
106.73.233.128

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1662256243/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part216【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1668406534/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-3y6f [106.146.44.83])
垢版 |
2022/11/21(月) 08:19:28.21ID:2DZiYsnGa
僕は>>1乙を禁じ得ない
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-vqJ2 [49.104.23.230])
垢版 |
2022/11/21(月) 09:43:02.79ID:J4iamrJyd
T「俺はミミズになりたかったんだよ!」
ヨラン「鳥じゃダメなのかよ!」
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-vqJ2 [49.104.23.230])
垢版 |
2022/11/21(月) 09:43:17.46ID:J4iamrJyd
Rだったわ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb9-iA1a [126.241.116.88])
垢版 |
2022/11/21(月) 10:33:36.66ID:n4B777Xv0
ユーニランツのメビウスって想像付かん
あいつらメンタルタフ過ぎて
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb9-iA1a [126.241.116.88])
垢版 |
2022/11/21(月) 10:34:08.54ID:n4B777Xv0
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-KwQ8 [60.117.224.161])
垢版 |
2022/11/21(月) 11:30:56.79ID:/3zc11tc0
Nさんもメビウス前はメンタル相当強かったはずだからなぁ
まあループ地獄なんか知ったら誰も耐えれんとは思うが
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-JuJ1 [49.97.92.129])
垢版 |
2022/11/21(月) 13:00:57.60ID:3eYbL1zdd
余裕の有る妖艶なお姉さん系メビウスが居て欲しかったですも
豪気な女の人でも良いですも
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-dAub [49.97.93.241])
垢版 |
2022/11/21(月) 13:33:19.57ID:JQdF/9FLd
そうだぞミオお前のせいで移動後もシティーの場所バレてエスも来てるんだぞ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-vqJ2 [49.104.23.230])
垢版 |
2022/11/21(月) 13:58:20.07ID:J4iamrJyd
ゼット「お前たちメビウスなんて、いっくらでも生えてくるものなぁ」
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-3y6f [106.146.45.48])
垢版 |
2022/11/21(月) 15:15:28.68ID:DwOrwX0Ha
ゼット「本当はシティーの場所とか輸送機の迷彩とか余裕で解るんだけど面白くないから皆には内緒」
迷彩してるブレイブリーもフツーに撮影できてたからね
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-vqJ2 [49.104.23.230])
垢版 |
2022/11/21(月) 15:29:38.09ID:J4iamrJyd
ゼットくん「あーはいはい、なんとかここまで来られる乱数引いちゃったのねwwまあ余裕だけどww」

ゼットくん「ウロボロスの力を封じるのなんて動作もないわwwはい今回の晴れ舞台もノアくん無駄死にーww」

ゼットくん「…バリアー壊してきたけど、まあたまにはこれくらい抵抗してくれないと面白くないかw我に元気を分けてくれーw」

ゼットくん「3回もバリアー壊しやがってムカついたわ!もう本気出しちゃうもんねー!」

ゼットくん「嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ消えたくなーい未来なんて嫌だー!!」


こいつ我様より小物じゃね
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-vqJ2 [49.104.23.230])
垢版 |
2022/11/21(月) 15:30:07.83ID:J4iamrJyd
ミス
動作もない→造作もない
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d762-wcf+ [58.183.176.132])
垢版 |
2022/11/21(月) 18:25:09.88ID:UPsHp4Yf0
クリアしてから気づいたけど
このゲームカメラをズームすると操作キャラの尻にフォーカスするのね
健全なゲームだと信じてたのに実際は軍服ユーニの尻ゲーじゃん...
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb9-iA1a [126.241.116.88])
垢版 |
2022/11/21(月) 19:29:32.86ID:n4B777Xv0
トライデンは自由人過ぎてゼットでも制御不能だったのかもな…
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e74-3y6f [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:07:17.76ID:dixOb5SZ0
>>63
パートボイスかな。自分が初めて見たのは世界樹の迷宮だった
そのゼルダが日本語しゃべるようになった時は驚いたものだ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ebd-YzhB [121.81.3.244])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:10:56.42ID:h7aDGdr80
僕失禁!(パートボイス)
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da2f-dAub [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/22(火) 07:52:16.30ID:mQI4judJ0
何するにもノアの許可が必要なランツ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-lriv [106.146.28.148])
垢版 |
2022/11/22(火) 07:54:42.15ID:Vw9XEC3ra
攻守一体の計がマスタースキルだったら星旗士のイルミネイトで大ダメージが出せるはず
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-dAub [49.97.93.103])
垢版 |
2022/11/22(火) 08:53:26.01ID:rdnMi2sdd
世界地図自体はちょくちょく瞳の中に出てきてるし現実のせかい
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-dAub [49.97.93.103])
垢版 |
2022/11/22(火) 08:54:58.42ID:rdnMi2sdd
>>93
途中送信してしまった
現実の世界地図みたいな星の端から端までわかるような地図はアルストの時すら出て来たことはない
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-zeL/ [49.104.5.89])
垢版 |
2022/11/22(火) 09:30:54.29ID:8cv3+cJUd
ポケモンでゼノブレイド3のパーティ組もうとしてるけどタイオンが難しい...
本当に強いセナは新ポケのハンマー持ち(デカヌチャン)
ランツはバンギラス
ユーニはアメモース
ノアはソウブレイズ
ミオはニャイキング
タイオンはどうすれば...
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-dAub [49.97.93.103])
垢版 |
2022/11/22(火) 09:39:46.72ID:rdnMi2sdd
あえてのニャイキングで草
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-vqJ2 [106.129.184.2])
垢版 |
2022/11/22(火) 10:16:22.23ID:EMvpQ40Ea
むしろミオはニャオハ最終進化しかありえん
どちらも可愛いし
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e52-dAub [153.231.118.239])
垢版 |
2022/11/22(火) 10:20:31.33ID:IuvWWRHZ0
そうすると炎草とゴースト悪で弱点を付き合う同士になる
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-zeL/ [49.104.5.89])
垢版 |
2022/11/22(火) 10:44:58.83ID:8cv3+cJUd
⚠ホゲータ選んでニャオハはいません!⚠
⚠ぼっちだから交換も出来ません!⚠
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e52-dAub [153.231.118.239])
垢版 |
2022/11/22(火) 10:53:24.29ID:IuvWWRHZ0
アイオニオンが物質としては存在しない世界でもおかしくない描写されてる上に物質世界とも言われてないからはっきりとした答えは出せない
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-zeL/ [106.154.161.44])
垢版 |
2022/11/22(火) 11:21:53.63ID:27QjFTOta
ニャオハの進化系ってあくタイプあるしやっぱミオだな!
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-UDli [49.98.49.250])
垢版 |
2022/11/22(火) 11:59:27.07ID:mMio73vAd
ゾハルとか人の手では成し得ない力で生まれてる仮想世界ならサーガでもやってたから特に抵抗は無いかな
永遠の今が欲しいっていう大衆の「願い」が通じてゼットとアイオニオン生まれてる辺りからしてゾハルの関与濃そうだし
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a19-zHbW [219.96.38.33])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:02:41.53ID:d/+ADqzS0
2つの世界が衝突する寸前に時が止まって入り混じってるものをゼットがオリジン使ってあれこれしてるだけだから仮想ではないな
寧ろゼット撃破後にオリジンによってアイオニオンの情報も併せ持って再生された世界の方が仮想っぽい
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e52-dAub [153.231.118.239])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:06:54.58ID:IuvWWRHZ0
仮想ではないかもしれないけどデータ世界の可能性は十分ある
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-KwQ8 [106.131.64.225])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:11:44.16ID:EQ03yKp8a
3は本編もED後もオリジンによる再現には変わらないから(完全な再現か不完全な再現かの違いだけで)、1と2の本編世界をオリジナルとするなら3はずっと仮想世界って位置付けだと思うけど
オリジン内の住人から見れば再現世界がオリジナルになるってだけで
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-YRRj [106.146.12.166])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:48:20.41ID:3HxHrekya
>>125
それはそう思うも
1、2ときてその続編に最も閉じててスケールの小さい世界を持ってくるセンスは尖ってるも

でも一方で融合による対消滅=無=上位領域への相転移という見方もできると最近思ってきたも
ある意味で消滅現象は地球相転移そのものなのかもしれないも
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e1b-8STa [113.149.183.1])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:59:52.73ID:5thsvZVJ0
>>126
水鏡には水がありのままに物の姿を映すように、物事をよく観察してその真情を見抜き、人の模範となること。また、その人。
っていう意味もあるも、これに救世を組み合わせると
物事をよく観察してその真情を見抜き、人の模範となって世を救うってことになるも
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-zeL/ [106.154.160.18])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:05:36.03ID:8FHP2EyHa
>>85
ソウブレイズは私のノアなんだよ?胸でかい戦闘狂には相応しくない
そうでしょ、タイオン?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-dAub [49.97.95.127])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:22:38.36ID:I5T8ZyLvd
tips
ノアも胸はでかい
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e52-dAub [153.231.118.239])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:27:58.38ID:IuvWWRHZ0
ランツは水着で偽乳がバレたんだよなぁ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb9-iA1a [126.241.116.88])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:36:11.80ID:nOgzPTyi0
ボーボーだから自然なのか
産まれたてのツルツルだから自然なのか

意見別れると思います
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-zeL/ [106.154.159.96])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:57:58.00ID:cSfouYNIa
着いてる方がお得じゃないか
そうだろ、タイオン?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-wcf+ [106.128.137.204])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:43:44.39ID:1Kk46ilsa
ウロボロス一行は一緒に風呂入ってた頃を思い出して赤面したり悶々としたりしないの?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb9-iA1a [126.241.116.88])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:45:41.37ID:nOgzPTyi0
タイオンに流れ弾本当笑う
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb9-iA1a [126.241.116.88])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:46:20.78ID:nOgzPTyi0
>>169
何やかんや全員で秘湯入っちゃうムッツリ集団だしなぁ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-6F9P [106.133.171.213])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:07:31.48ID:o523UuWQa
ノアはまだユーニの裸を思い出して抜いてないも
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e74-3y6f [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:21:10.33ID:kCHAFQfn0
ノア「思い出そうにもランツとムンバの体がよぎるから…」

イスルギナミさんミオちゃんセナちゃんの裸体をモノにしたタイオンはオリジナル世界でどんな徳を積んだも
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e74-3y6f [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:02:46.06ID:kCHAFQfn0
平たく言えば「どんな絶望にも困難にも正面からぶつかっていく覚悟を(超常の存在に)示す」
ノアくんもたった独りになっても進む覚悟を示したからラッキーセブン(オリジン)がゼットルールを覆し始めた
あのフードの少年はラッキーセブンだったのかな…
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb9-iA1a [126.241.116.88])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:30:14.09ID:nOgzPTyi0
あの宇宙とホムヒカメツが居た楽園風景はゼノブレイド七不思議だと思う
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e74-3y6f [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:54:38.19ID:kCHAFQfn0
・ノポン
・壁にしがみつく人を襲ってはいけないルール
・必ず生まれる強すぎゴリラ
・必ず生まれるヴァンダムさん
・必ず世界を変える赤い剣
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eacb-6F9P [213.18.84.15])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:01:59.70ID:bOQpEdib0
メツも君の全てをこの私にくれー!ってしてたらゾハルパワー使えてたのか?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c785-Wzo5 [202.137.49.12])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:21:39.66ID:d42zHyik0
>>184
楽園風景はコロニー居住区の宣伝イメージビジュアルじゃね
楽園入る前の電気パネルにホムヒカの記憶にあった楽園のビジュアル映ってるし
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb9-iA1a [126.241.116.88])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:36:47.28ID:nOgzPTyi0
>>193
いやでもそれでメツと通信したりレックスと会うのはよく分からんやろ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c785-Wzo5 [202.137.49.12])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:51:48.99ID:d42zHyik0
>>194
プネウマ覚醒時にアイオーンの格納庫見せてたみたいに情報から仮想空間作ってるだけじゃない?
メツと通信したりは別機能でバーチャル空間で風景楽しんでたら電話かかってきたみたいなもんでしょ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ef6-3NBL [153.181.12.145])
垢版 |
2022/11/23(水) 01:00:20.57ID:zDeYwv0X0
終の剣に関しちゃ作中判らん事だらけで置いてけぼり感有るのは確か
メリアの心にオリジンが触れて生まれたって言及あったけどその点に関しても
・オリジンに触れた「メリアの心」ってなんだよ
・何でそのメリアの心から生まれた剣がノアと紐ついてんの
・七人のノポンの刀匠が打ったラッキーセブンとの繋がりが結局の所判らん
みたいに解決に至ってない謎がそこそこ湧いてくるし
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b83-LO0k [180.199.126.42])
垢版 |
2022/11/23(水) 01:05:38.07ID:W4btEUeQ0
ダメだこのグラフィックやった後にポケモンのゴミにしか見えない やっぱゼノブレイドは神だわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff6-vqJ2 [114.172.210.11])
垢版 |
2022/11/23(水) 01:43:11.26ID:rvi6tl5i0
>>210
遠回しにゼノブレイド叩くのやめてくださいな
他を叩かないと評価できない時点でゼノブレイド3が大したことないと言ってるようなものだから
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da2f-4ilx [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/23(水) 01:58:04.54ID:EjFV3Me/0
ラッキーセブンもオリジンブレイドも設定上ノアが斬ろうと思えば何でも斬れるからそもそも戦闘(特に剣戟)にならなくなってしまうんだ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8aac-KKl2 [133.202.35.60])
垢版 |
2022/11/23(水) 06:35:59.11ID:2B51iCBK0
いいけどサントラまだ?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-vqJ2 [14.12.117.161])
垢版 |
2022/11/23(水) 07:34:56.57ID:Tr+/1VnE0
ゲームのサントラって数出ないから儲かるイメージないしネットにあっさり違法アップロードされてユーザーもそっちで聞くしで出すメリットないよね
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab70-tKdT [222.0.142.218])
垢版 |
2022/11/23(水) 08:02:43.95ID:CCadqbu70
そういえばDEのサントラ結局出なかったな
3DS版にあったサウンドテストも実装されなかったし
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eda-uAHi [153.189.165.179])
垢版 |
2022/11/23(水) 08:32:38.61ID:Kc9QGc9h0
3つの剣の中ではラッキーセブンが一番好きだわ。物騒な漢字のアーツアイコンと、その漢字に相応しい殺気あふれるアーツの数々が良い。
まさにアイオニオン絶対ぶっ壊すマンにふさわしい武器。
モナドと聖杯の剣は、ムービーだと派手だけど、実態はおとなしいというか、剣以外の部分が本体という感じ。
特に聖杯の剣はホムヒカパワーの受信機みたいなもんだし。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb9-fkV+ [126.12.200.73])
垢版 |
2022/11/23(水) 09:30:49.07ID:gEb322HO0
>>234
これだけ見るとおおよそ剣を連想させる活躍ではないな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb9-iA1a [126.241.116.88])
垢版 |
2022/11/23(水) 09:40:40.23ID:wCkviqtN0
Nとイチャラブ不可避
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eda-uAHi [153.189.165.179])
垢版 |
2022/11/23(水) 10:03:28.17ID:Kc9QGc9h0
確かにムービーでは非常に地味なラッキーセブン。あと説明も足りない。
抜刀時に空間が歪んだり、キューブっぽいものが浮かんでいるのはなんなのか。
アーツ名どおりの能力を持つなら、超光速、次元切断、重力操作などトンデモだが、本当にそんな能力があるのか。
なぜノアにしか使えないのか。何でブレイドで包んだら、消したり出したりできるのか。あと、あのブレイド小手はただのノアの趣味なのか。
DLCイメージの真ん中に陣取ってるんだから、追加シナリオで色々出してもらいたいところ。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff6-vqJ2 [114.172.210.11])
垢版 |
2022/11/23(水) 10:23:35.85ID:rvi6tl5i0
ラッキーセブンって名前は最初はダサい!って思ったけど
今は割と好きになってる
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb9-iA1a [126.241.116.88])
垢版 |
2022/11/23(水) 11:18:10.29ID:wCkviqtN0
でも最期に捕まって心中されたも…
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb9-iA1a [126.241.116.88])
垢版 |
2022/11/23(水) 11:50:00.70ID:wCkviqtN0
でも髪ロング水着ミオは可愛いぞ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e74-3y6f [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/23(水) 12:01:31.09ID:b29kYkSK0
エム衣装のミオちゃんよりエムさん本人のえもいわれぬ色香がもっと欲しいですも
それはそれとしてエム衣装がくるなら仮面アタッチメントもよろしくですも
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H12-zeL/ [103.29.49.173])
垢版 |
2022/11/23(水) 12:04:35.13ID:xUtV+ohVH
実際なんでエム衣装なかったんだろ
オマケで入れといても良かったのに
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e74-3y6f [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/23(水) 12:39:08.23ID:b29kYkSK0
喜ばれるに決まってるモノはめいっぱい出し惜しみするのがコンテンツ商売の基本ですも
なんやかんやで再び分離できたきれいなエヌとエムがヒーローになるのも捨てがたいも
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-vqJ2 [49.97.95.233])
垢版 |
2022/11/23(水) 13:04:44.64ID:N0d+WXyAd
ていうか2の時と一緒で解析によって中身バレてんだ
2でエルマも解析で追加されるの判明してたし
スマブラも内部コードで参戦キャラのヒントにされるようなコードネーム残してたせいで後から急いで消したしな

今は解析でなんでもわかる
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-zeL/ [49.106.211.40])
垢版 |
2022/11/23(水) 13:11:13.72ID:5qCZPjkad
タイオンって初体験の時すげえうるさそう
ユーニの穴みて「こ、こんなところに僕のラッキーセブンが入るのか!?」って言いそう
触る時は初めて赤ちゃん触った時みたいなテンションで「おお...!おおお...!!!」とか言いながら触りそう(偏見)
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-UDli [49.96.5.80])
垢版 |
2022/11/23(水) 13:17:24.70ID:7xV/jyBdd
事前ダウンロードの関係で解析でプレイ解禁前にネタバレされるどころか発売前に違法サイトにデータ丸上げされてたんだろゼノブレ3
事前ダウンロードするにしても分割zipみたいにデータ分ける形にして発売日まで中身揃わない様にして欲しいわマジで
ダウンロードの手間増えるとか多少の不便は呑むから
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e74-3y6f [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/23(水) 13:38:04.05ID:b29kYkSK0
どうせ客にならない屑どもをいっとき抑えるために手間をかけるべきか
汚い手に見向きもしない真っ当なお客の手間を増やして良いのだろうか
という視点もありますも。キッチリ対策するのが理想だけど会社は何をするにもお金と時間と手間がかかりますも
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ef6-3NBL [153.181.12.145])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:24:43.49ID:zDeYwv0X0
ネット絶ちしてたから被害は受けなかったけど発売前から非正規のネタバレが横行してたってのは知るだけでも嫌な気分にはなったなぁ
嫌悪する様な手合いに好きなゲームの話を先に楽しまれてたってのに多分一番抵抗感じてるわ

>>263
奇しくも追加ストーリーの内容で核心やるっぽいからそこら辺の流通の都合が筋の
フラゲやらネタバレやらが発生しなさそうなのは意外なメリットやね
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-SYzN [1.66.102.9])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:35:17.64ID:98G6l5Vmd
次DLCでチャレンジバトルの景品に数字が半端なアクセサリーの上位版もっと増やしてほしいな
別に2、3%で大した違いはないだろうけどなんかモヤッとするし
もちろん追加衣装もな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb9-iA1a [126.241.116.88])
垢版 |
2022/11/23(水) 16:56:11.30ID:wCkviqtN0
すんげー今更だけどミオってなんで終盤日記つけなくなったんだっけ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e74-3y6f [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/23(水) 18:31:42.74ID:b29kYkSK0
実際はヨラン系ばっかりの現実世界です
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb9-iA1a [126.241.116.88])
垢版 |
2022/11/23(水) 18:50:34.96ID:wCkviqtN0
ヨランは過酷な環境で太る天才だからな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d762-wcf+ [58.183.176.132])
垢版 |
2022/11/23(水) 19:32:54.04ID:MSfaz8kM0
ノアの服とNの鎧どちらもXがついたデザインなのは同一人物であることを暗に示しているのだろうけど、なんでXなのかはわからない
エックス?バツ?掛ける?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e74-3y6f [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/23(水) 19:51:50.61ID:b29kYkSK0
真面目にメビウスやってもロリコンのエルしか手伝ってくれないもん…ぐす
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-zeL/ [49.104.14.107])
垢版 |
2022/11/23(水) 20:07:05.53ID:frZzZW5Ed
ノアがスーパーサイヤ人になったらポニテどうなるんだろ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da2f-4ilx [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/23(水) 21:43:22.70ID:EjFV3Me/0
エックスのノア嫌い発言はツンデレだった…?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e74-3y6f [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/24(木) 00:40:20.89ID:yjmtV8o40
エムさんのすべすべミチミチおまたにしがみついて眠りたい
「無駄なことを…♡」って言いながらなでなでされたい
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da2f-4ilx [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/24(木) 02:38:34.72ID:92UffcQo0
??「ミオでは抜けない」
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-zeL/ [106.154.162.8])
垢版 |
2022/11/24(木) 10:26:40.68ID:aGSMMfvla
セナ、本当に空気
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-3y6f [106.146.38.77])
垢版 |
2022/11/24(木) 12:30:34.78ID:Jp3NUeioa
陰キャというか静かなパリピというか。周りだけをその気にさせる魔性のバッファー
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da2f-dAub [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/24(木) 12:32:59.09ID:q6vA0IvV0
誰も一切サークラを否定しきれないの笑う
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eacb-6F9P [213.18.84.15])
垢版 |
2022/11/24(木) 12:35:12.37ID:ikGw77O80
ミヤビちゃんはシティーで男達を弄んでるイメージがある
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-zeL/ [106.154.163.173])
垢版 |
2022/11/24(木) 13:14:19.50ID:hhPKywC4a
オナニーを覚えて猿のようにシコるノアやタイオンやランツ言うほど見たいか?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-zeL/ [106.154.163.173])
垢版 |
2022/11/24(木) 13:41:41.64ID:hhPKywC4a
タイオンが性に関することをする時はうるさいという風潮が出来つつある
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-3y6f [106.146.37.242])
垢版 |
2022/11/24(木) 15:28:20.14ID:2nhmIiz4a
>>368
目線を合わせて話すお題目で前屈みで胸元見せたりしゃがんでスカートの中見せたり
滑り台で後ろから追い付いたりブランコタンデムしたりかくれんぼで一緒に狭いところに隠れたりおままごとで母子を演じたり

ぇゞぃ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-zeL/ [106.155.14.205])
垢版 |
2022/11/24(木) 15:38:55.67ID:GqohkBp9a
ショタになってミヤビ姉ちゃんに精通させられる人生送りたかったなあ...
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da2f-4ilx [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/24(木) 16:03:55.29ID:92UffcQo0
ミヤビが唯一拒絶したワイは一体ナニをしたんですかね…
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-dAub [49.97.93.21])
垢版 |
2022/11/24(木) 16:14:29.56ID:Fn0gPpTfd
ミオがノアと会う前に死んだらエムがノアを殺しに来る
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e74-3y6f [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/24(木) 18:05:15.37ID:yjmtV8o40
ケヴェスのおくりびと衣装は元祖になるクリスの軍服にちなむことになるけど、アグヌス側も最初におくりびとに任命された人の軍服だったのかな
意外とアグヌス初のおくりびとはミヤビちゃんだったりして
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-zeL/ [49.106.216.67])
垢版 |
2022/11/24(木) 18:38:23.09ID:XZZu46rGd
ノア、僕もポニテしたよ
これでおそろいだね
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da2f-4ilx [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/24(木) 18:43:43.06ID:92UffcQo0
折角ロングになったのにポニテにせず面倒だから切りたいとかいってた人とは大違いだな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d762-wcf+ [58.183.176.132])
垢版 |
2022/11/24(木) 18:47:32.44ID:RU+m+Jn00
ロング状態のミオがちゃんとトイレできてるか心配だよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-zeL/ [106.155.14.178])
垢版 |
2022/11/24(木) 19:04:45.81ID:2Au4RfRza
ワイ表記だとやっぱワイのワイルドワイバーン思い出してしまう
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e74-3y6f [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/24(木) 19:44:00.42ID:yjmtV8o40
シャナイア「……」
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da2f-4ilx [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:11:27.91ID:92UffcQo0
ケヴェスの可能性があるも何もクリス1000年前のクリスが発祥だったでしょ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e74-3y6f [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:13:19.01ID:yjmtV8o40
もともと死者を弔うためのおくりはあって、成人の儀でも殺す変わりに讃えておくる現在のスタイルをクリスが提案したって時系列か
納得したけどそれだとおくりという行為の始まりは謎のままか
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb74-YRRj [36.13.210.233])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:57:51.12ID:99cTp3Aq0
>>406
命の円環の輪からはみ出たにも関わらず蘇ってくるノアミオが不思議で興味持った(怖いから身内に入れとこ)で勧誘してるんだし
金粒子となった死は流石にゼットの力の外判定だろう

本当にオリジン全部掌握してるならラッキーセブンがメビウス側の脅威にはなり得ないし
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H12-zeL/ [103.29.49.173])
垢版 |
2022/11/24(木) 23:43:14.98ID:TlE3MsdYH
セフィロスですら面倒くさがらずにあの服あの髪でうんこしてんだからミオもロングで頑張れ
ポニテでオソロにしろ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eb0-iU6z [153.232.58.58])
垢版 |
2022/11/25(金) 00:36:58.16ID:bF36E93G0
コロニーミューはなんか世界観変わった感じでびっくりした。
女は大概一人称が複数形の「ウチら」で少数派の男であるタローはちょっと目立つ振る舞いをしただけで理不尽に罵倒されるとかなんかもう吹奏楽部ですか?みたいな。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-aNdJ [1.75.208.140])
垢版 |
2022/11/25(金) 05:10:34.11ID:HkGb1+iMd
大体のヒーロークエや覚醒クエは本編と照らし合わせてここと繋がってたのかとかこういうことを示してたのかってわかる
味噌は年齢を重ねるのが必ずしも良いことだけではない、大切な約束や人を忘れてしまうことだってあるって暗に示してる
ただヤムスミスの道具は大切に扱えだけは本編のどの部分に繋がってるのかよくわからなかった
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdba-UKnD [49.106.129.96])
垢版 |
2022/11/25(金) 08:09:29.34ID:j+X/b6xSd
評判いいから聞いてみたけど「命を背負って」マジいい曲
だけど君ホントに本編で流れてた?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-vqJ2 [49.96.43.70])
垢版 |
2022/11/25(金) 08:16:26.10ID:pMCsNF7td
PVで流れた回数が多い神曲やぞ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-vqJ2 [49.96.43.70])
垢版 |
2022/11/25(金) 09:33:40.66ID:pMCsNF7td
アイオニオン好きって言ったら留学生から「私はタマネギが好き?」って聞かれて草
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-vqJ2 [49.96.43.70])
垢版 |
2022/11/25(金) 10:17:58.15ID:pMCsNF7td
機械兵器の頑丈な爪が勢いよく命中して首とか手首とか足とか強打しながら吹っ飛ばされても即死しないどころか立ち上がれるホムス
どんなに高いところから落ちてもダメージ食らわないB.Bブレイド隊員
ブレイドから力を借りて異次元の強さを引き出すドライバー
強大な力で全てを圧倒するウロボロス

どれが一番強いのか
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-dAub [49.97.93.167])
垢版 |
2022/11/25(金) 11:21:09.84ID:y9l2bgcRd
ノアが消えるのはバグじゃないだろ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H12-zeL/ [103.29.49.173])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:30:36.05ID:y9zMXGj6H
ミオ「完走した感想ですが(激うまギャグ)」
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-vqJ2 [49.96.43.70])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:50:20.41ID:pMCsNF7td
ラスボス戦は焦ったいだけで爽快感もクソもねぇからなあ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-zeL/ [49.104.49.42])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:52:10.35ID:y6Txd1nYd
12もギミックみたいなのはあったけど3はなあ
演出も相まってただめんどくさい
でもヒーローが助けに来るところは王道だけど燃えました
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-vqJ2 [14.12.117.161])
垢版 |
2022/11/25(金) 18:12:51.00ID:zSjfPkPh0
難易度調整できるゲームはユーザーフレンドリーな証拠なので良作確定
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-dAub [49.97.95.162])
垢版 |
2022/11/25(金) 18:20:37.07ID:04LWLz+vd
元から素早い疾風士ミオと神速の調べで加速する雅楽士ミヤビのハイスピードバトル
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e74-3y6f [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/25(金) 19:43:01.04ID:DD0XwzSv0
イスルギ加入クエストがどんな話だったか思い出すのに数分かかった
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ebd-YzhB [121.81.3.244])
垢版 |
2022/11/25(金) 20:01:27.35ID:xKxKfpdr0
 タイオンに酷い事言ってしまった直後だから気持ちの整理が必要だった
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ab-lc5Z [124.143.204.211])
垢版 |
2022/11/25(金) 23:32:12.58ID:Y+49VAiW0
モニカはガバガバ作戦
ゴンドウは捕まってるくせに自分は絶対死なないという日和見
ゲルニカは瀕死だったから仕方ないけど説明省きすぎ
この親子3代さあ…
ウロボロスになったの確認しといてろくなコンタクト取らないのはシナリオの都合とはいえ楽観視しすぎじゃね
時間来て死んだらまたシティーからウロボロス出しゃいいと思ってたのか?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b74-8CfU [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/26(土) 00:02:31.29ID:BExgoftU0
今世代のウロボロスがいまだかつてないほどにメビウスを減らしコロニーを味方につけた確変状態でなければ見捨てる選択肢もあったんだろうね
キャッスルに突撃する大馬鹿っぷりがモニカのツボに入った
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 932f-isXn [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/26(土) 02:52:58.88ID:ealvnt6g0
ノアはまだモニカのガバガバ作戦の穴で抜いてないも
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d37c-zuBb [131.147.189.45])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:23:47.28ID:RnniwjXZ0
>>518
ゲルニカの言葉信じてシティきたけど寿命の問題解決にはならなかったしな…
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-8CfU [106.146.46.167])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:37:20.33ID:iXFE1VsYa
>>538
モニカに言われた「捨てる覚悟」をそっくりゴンドウに突き返すときのノアはいつになく切れ者だったも
セナちゃんがシャナイアに食い下がって周りの気を引きつつ時間を稼いだのも本当に強いも
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-NCza [106.154.158.108])
垢版 |
2022/11/26(土) 14:00:22.19ID:cmEhrpL/a
年下の姉(ロリ)っていいよね...
まあ年齢重ねると姉(年下)は当たり前になるんですけどね...
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1b9-OuaK [126.12.211.158])
垢版 |
2022/11/26(土) 14:36:48.05ID:TIUlq43Y0
>>548
潜入に不向きなウロボロス全員を作戦に駆り出す、最優先事項は情報収集なのにいつの間にかゴンドウ救出に切り替わる、10個以上の警報装置が作動したが普通に脱出成功したキサメ、大勢を収監してる割にブレイドは普通に使えるし瞳通信もできる、バレたら終わりなのに眼帯を外す
見落としや勘違いがあったらすまん
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha3-NCza [103.29.49.173])
垢版 |
2022/11/26(土) 15:59:44.50ID:GBb8u9VTH
そっちはダメだってはエロイスルギ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha3-NCza [103.29.49.173])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:32:53.02ID:GBb8u9VTH
>>561
ユーニはあの性格であの体だからある意味魔性の女
例えば夏にめっちゃ薄着で胸元パタパタさせてそう
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b74-8CfU [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:27:18.47ID:BExgoftU0
コロニータウにも魔性のお…ん?…ぉにょにょがいますも
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-t+dx [49.104.51.61])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:06:22.91ID:a0d9ZqZRd
アグヌスムンバが全然話題にならない件
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Xef5 [49.97.93.249])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:39:27.42ID:9HdJox9Vd
ケヴェスアグヌス男女問わずモテがちな作中屈指の魔性の男(なお本人は知らぬ間に猫耳女に私のと思われてる)
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 932f-isXn [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:52:08.89ID:ealvnt6g0
歴代みたいに大人役がいないしタイオンも割とガバガバだからリーダー役のノアの負担が重すぎるんだよなぁ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bbd-JfBN [121.81.3.244])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:55:41.12ID:wreijCPB0
9期で戦闘力は申し分無いのに副官でもないってのは要するに皆んなセナって事
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-YuZM [150.66.76.2])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:20:50.97ID:2n4z5I4QM
ブラックフライデーセールでヒカリのフィギュア来てるね
https://i.imgur.com/LON8t9S.jpg
在庫余ってんのかな?
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 932f-Xef5 [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:24:44.97ID:pR7bVGyH0
ノアは失敗を考えないってより不安から目を逸らす性格
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-t+dx [49.104.51.61])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:37:04.12ID:a0d9ZqZRd
3は1X2と比べても異様に語録が少ない
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Xef5 [49.97.92.109])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:47:13.02ID:y5mqNaaEd
つまり因果がノア虐を望んでいると
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Xef5 [49.97.93.157])
垢版 |
2022/11/27(日) 01:58:51.75ID:4CNbxTxyd
一日一回感謝のノア虐
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b74-8CfU [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/27(日) 11:31:42.71ID:VmJ0Noeg0
「ウィータであるぞ!!」くらいしかパッと浮かばない
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b74-8CfU [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/27(日) 15:55:31.92ID:VmJ0Noeg0
ダンジョンの行き止まりにある宝箱は箱の見た目にしてあるけど実際は…
生きてる兵士からアイテムが出るんだから骸もおくったら何かアイテムくれてもよかったと思うも
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bbd-JfBN [121.81.3.244])
垢版 |
2022/11/27(日) 16:52:42.93ID:W030B7Cx0
シティーが元あった場所は骸の山だったな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Xef5 [49.97.93.223])
垢版 |
2022/11/27(日) 18:33:53.36ID:7GBSoRS9d
死体から着想を得るとか流血沙汰になるんじゃないんですかね
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b74-8CfU [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/27(日) 20:04:10.06ID:VmJ0Noeg0
自分が先立つ運命だから自分が惨たらしく死んで精神虐待する手法を思い付くミオちゃん
と思ったら本編エムさんはまさにそうだった
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-t+dx [49.106.215.103])
垢版 |
2022/11/27(日) 21:45:44.72ID:n7CD1x8qd
まあソーカントク的にもメインストーリーにガッツリ絡んでくるメビウス以外は割とどーでもいいんだろ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-t+dx [49.106.215.103])
垢版 |
2022/11/27(日) 21:47:38.68ID:n7CD1x8qd
メビウスセリフカルタ作っても強い人全然居なさそう
逆にNのかるたは「おくれよ」のところで全員の手が伸びそう
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-t+dx [49.106.215.103])
垢版 |
2022/11/27(日) 21:49:57.49ID:n7CD1x8qd
読み手「おもしろいものなぁ」 全員即答
読み手「あんたたちへいしなんて、いっくらでもはえてくるわぁ」 全員即答
読み手「わたしのノアとともにあるきたい」 全員即答
読み手「こうなったらインタリンクぜんかいよ!」 多分半数くらいが即答できない
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3132-95vL [150.31.46.224])
垢版 |
2022/11/27(日) 22:25:43.07ID:JAsb8kCe0
まとまった時間が取れそうなので興味持ったのですが、1と2やってなくてもいけますか?
2は興味あるのでやろうとも少し思ってます
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-t+dx [49.106.215.103])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:28:10.28ID:/Peqjgwcd
うーん、高さんさぁ。お尻と比べて太ももって余りに平凡なフェチじゃない?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136d-In0Y [123.218.42.73])
垢版 |
2022/11/28(月) 03:15:03.44ID:Ir1q4iHR0
>>680
1と2も遊んでおいたほうが良いと思う
全部続けて遊ぶと半年くらいかかるかもしれないけど
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-/2FA [106.146.87.192])
垢版 |
2022/11/28(月) 11:27:09.46ID:r/hQ+c5ra
アデルが巨乳で金髪でポンコツな美少女を望んでたってコト!?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-t+dx [106.129.182.158])
垢版 |
2022/11/28(月) 12:44:12.99ID:chTWBCdXa
というかゼノブレイドは3より2の方がおすすめかな
3も良かったけど2には劣る
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-8CfU [106.146.46.85])
垢版 |
2022/11/28(月) 12:55:20.91ID:ATZitozBa
ノムノムはもともとグラフィック担当だし特有の趣がイーラ勢に合うと判断されたのですも。たぶん
ああ見えてサボテンダーやトンベリの原案なんだとか
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-t+dx [49.104.9.250])
垢版 |
2022/11/28(月) 13:45:19.32ID:r2Bs79y4d
ストーリーの1
フィールドの2
キャラクターの2
システムの3

こんな印象

つまり全ての良さを集結したゼノブレイドを作ればいいだけなので簡単
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-t+dx [49.104.9.250])
垢版 |
2022/11/28(月) 13:45:33.08ID:r2Bs79y4d
フィールドのクロス だった
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-R0/5 [106.133.34.252])
垢版 |
2022/11/28(月) 13:46:03.68ID:KKhEbwISa
>>722

自分も1めちゃめちゃ好きでクロスは途中挫折
3やってから2やった
他にもあるけど、いま思いつく個人的意見

2
よい:世界観とまあ熱いストーリー、敵が魅力的、ブレイド付け替えでパーティに個性が出せる、イーラ、ビャッコ、1(DE)との繋げ方、エンディング(ハッピー)、DLC
わるい:画質、マップわかりにくい、キモオタ向けエロキャラデザ、男キャラデザ、ブレイドガチャ、フィールドクエスト、傭兵団、Tiger!Tiger!、前半の古くてくだらないギャグや下ネタ、エンディング(ご都合主義すぎてダブル実体化がイミフ)

3
よい:画質、キャラモデルのトゥーンレンダリング、操作性、日常感、マップわかりやすい、マナナかわいい
わるい:拡げっぱなしの伏線、メインストーリーとサブクエの不整合性、広いだけのマップ、ムービー挟みすぎ長すぎ、戦闘つまらない、チェインアタック単調長すぎ、キャラデザの魅力のなさ、日常的過ぎ、リクかわいくない、笛、1,2との繋げ方、女王の整形顔、エンディング、ハーレム写真
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-t+dx [49.104.9.250])
垢版 |
2022/11/28(月) 13:49:38.36ID:r2Bs79y4d
メビウスH「それってあなたの感想ですよね」
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21e2-4FzI [180.31.197.62])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:30:18.59ID:wE/6L4ta0
>>706-707
2やったほうが断然楽しめるよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b74-8CfU [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/28(月) 17:52:13.76ID:RMC4Bbpb0
>>762
たぶんそのまんま七つの大罪だと思うも
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-/2FA [106.146.60.88])
垢版 |
2022/11/28(月) 18:35:55.07ID:JbEskVhAa
水着ミオちゃんの太もも太すぎんだろ
バランス悪いよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 932f-Xef5 [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/28(月) 19:13:55.51ID:P/+QND8D0
何を錬金するんだ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Xef5 [49.97.94.247])
垢版 |
2022/11/28(月) 19:51:19.48ID:AGL5fBqAd
ミオさん落ち着いて
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 932f-isXn [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/28(月) 21:25:12.76ID:/C8y13jX0
むしろ相方の手足が細すぎる女の子かよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-CFQK [126.182.222.132])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:03:17.12ID:xuVLLKAop
>>789
すぐ下でフィールドはクロスと間違えた言うてるがな
というか3もそこまでフィールド良くない
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bab-2dTs [119.174.200.78])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:16:36.72ID:FkHKIA8u0
クロスのフィールド良かったかな?
なんかコピペみたいな大地が続いてるだけで面白みにかけたように思う

3だけはやってないけど演出も含めて1がフィールド良かったと思ってる
3はやってないから3が良いかもだけど

でも、そこはやはり個人の好みか
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-t+dx [49.106.202.43])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:46:51.08ID:aIGitVNnd
>>791
クロスのフィールドをコピペとは思わないし、それ言ったら3なんて1と2のフィールドのコピペやぞ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61aa-t+dx [14.12.117.161])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:51:46.29ID:59FzNWf+0
3やってないくせに印象だけで1が上だとか言っちゃう時点で単なる1盲信者だし、ずっと1の世界観に閉じこもってればいい
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-t+dx [49.106.202.43])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:57:29.89ID:aIGitVNnd
1のノポン ザンザからも存在触れられない程度だがクソ強いし文明力もある
クロスのノポン 化け物揃いの惑星ミラでなんだかんだ絶滅せずに商売してる
2のノポン Tiger!Tiger!とかいうクソゲーを生み出す
3のノポン 主人公に隙あらば抜いてない抜いてない言ってくる変態
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-t+dx [49.106.202.43])
垢版 |
2022/11/28(月) 23:02:41.40ID:aIGitVNnd
>>800
3やってないなら1が1番いいってのも言えないだろ
印象論で語るならそれこそ「それってあなたの感想ですよね」にしかならん
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61aa-t+dx [14.12.117.161])
垢版 |
2022/11/28(月) 23:10:24.21ID:59FzNWf+0
お前らなぜ戦う!煽り合う!
お前らの本当に語るべきは3だろう!アイオニオンだろう!
それを1だXだ2だなどと…
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61aa-t+dx [14.12.117.161])
垢版 |
2022/11/28(月) 23:29:21.23ID:59FzNWf+0
対立させて戦わせるのは面白いものなぁ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 932f-Xef5 [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/28(月) 23:40:24.00ID:P/+QND8D0
ノア虐でもして落ち着け
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-AK4G [27.83.27.186])
垢版 |
2022/11/29(火) 00:39:26.88ID:HrQ0XAGe0
ゲーム内のストーリー展開に無理があるから毎回ムービーで誤魔化す。
こんなとこまで最近のFFの後追いしなくてもいいのにと思ったわ。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 932f-Xef5 [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/29(火) 00:50:18.13ID:wdu4VdVp0
ノアにフラれて泣くミオが見たいと思ったけどそもそも拒否権無かった
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Xef5 [49.97.92.85])
垢版 |
2022/11/29(火) 05:14:14.17ID:bQ68B9xUd
ドライバーはブレイドとエンゲージ(婚約)するつまりイノとノアは婚約してるんだよね
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91b9-4FzI [60.109.86.149])
垢版 |
2022/11/29(火) 05:38:24.97ID:qk0Gsgdx0
わいはな、鉄格子スキップしてしもたんや
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1b9-OuaK [126.103.182.182])
垢版 |
2022/11/29(火) 07:03:03.52ID:yyarmJPC0
>>830
まー同じ突入シーンでも精々bgmループ1回分くらいの1に対して3はたっぷり5分以上だからな
冗長なラスボス戦といいそれよりも終盤のNやXY戦のムービーに力を入れてやれよとは思った
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59f6-t+dx [114.172.210.11])
垢版 |
2022/11/29(火) 07:07:37.03ID:gE73Yu+f0
>>802
1番とは言ってなくない?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61aa-t+dx [14.12.117.161])
垢版 |
2022/11/29(火) 07:40:27.27ID:htpVkjWG0
シリーズ物の3作目ってほぼ間違いなく叩かれるよね
1作目は頑張って作って2作目で知名度向上に力入れて3で調子乗って好き放題やって賛否分かれるっていう
スプラもベヨネッタもポケモンもFFもドラクエも見事なまでにそうだった
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-t+dx [49.106.202.43])
垢版 |
2022/11/29(火) 07:43:12.23ID:Qr/MQt5Sd
ゼノブレの2作目ってクロスだと思うんだ
その理屈だとクロスがゼノブレシリーズの知名度向上に一役買って成功して調子乗って好き放題やって賛否分かれる2になると思うんだ

え?違うの?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0985-CFQK [202.137.49.12])
垢版 |
2022/11/29(火) 08:41:58.41ID:50nNCUHX0
>>843
クロスはゼノブレイドクロスシリーズらしいぞ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61aa-t+dx [14.12.117.161])
垢版 |
2022/11/29(火) 08:58:24.03ID:htpVkjWG0
大体3作も作れば作品のネタが尽きるから4で方向転換しないとやってけないんだろう
1で下地作って2で世界観広げて3で集大成にしたら4作る理由無くなるし
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1b9-0qxJ [126.186.226.136])
垢版 |
2022/11/29(火) 09:39:44.15ID:JHDASFLO0
ギアスとサーガも発売会社が変わっちゃったから
公式に直接の繋がりは持たせられなかったけど
ユーザー間で関連性が語られたりはしてたよな

ブレイドでなんか昔やりたかったことをやった感はある
あとは2で微妙に絡ませといて放置されたクロス世界を絡める可能性か
クラウス絡みの世界ではなさそうだけど
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-t+dx [49.106.202.43])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:06:05.71ID:Qr/MQt5SdNIKU
クリエイターって高橋のように自分のやりたいことやってそれを世間に受けるか受けないかの博打やるタイプと宮本武蔵みたいに万人に受けるにはどういう作りにすればいいかを細かいレベルで考えられるタイプに分かれるよね
そして安定的にデカい結果出せるのは後者
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-t+dx [49.106.202.43])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:18:02.78ID:Qr/MQt5SdNIKU
ゼルダとかいう最強のアクションが身内にいるんだよなぁ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-8CfU [106.129.62.144])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:22:29.37ID:TkzPv7eHaNIKU
身内にいるから遠慮なく参考にできる
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-t+dx [49.106.202.43])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:24:29.80ID:Qr/MQt5SdNIKU
身内以外から参考にされまくってるんだよなぁ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-t+dx [49.106.202.43])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:39:59.00ID:Qr/MQt5SdNIKU
魔獣ゼットに殺されたヒーロー4人の魂を解放していくアクションになりそう
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-t+dx [49.106.202.43])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:24:20.16ID:Qr/MQt5SdNIKU
リンクくんならメリア姫助けるために開始30分でオリジンに突入してそう
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 91b9-L2kH [60.141.167.50])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:43:06.31ID:XF5QusB50NIKU
やっとクリアしたけど終盤の一本道クソ長くてクソ寒いイベントの連続きつかったわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-t+dx [49.106.202.43])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:07:05.36ID:Qr/MQt5SdNIKU
そもそもブレワイ自体はゼノクロと同じ2015年に発売予定だったしモノリスはゼノクロの開発にほぼ全スタッフ投入してたしフィールド自体はモノリス関係なく大方完成してたろ
実際にブレワイと同等の広さの京都市内の町を歩き回ってどういうフィールド構成ならユーザーの探索心を揺さぶれるか徹底的に調べ尽くしてるし
そもそもスタッフロール見たらモノリスが手伝ったのむしろ当時のモノリスが叩かれてたキャラクターモデリングとかだぼ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-t+dx [49.106.202.43])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:07:14.11ID:Qr/MQt5SdNIKU
とかだぞ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-/gHo [49.106.119.157])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:57:33.39ID:2RRKaVD0dNIKU
集大成と銘打っておきながらベヨネッタ3はストーリーだけなら500円でも躊躇いそうな出来だった
これと言い近頃の任天堂ゲーはシナリオほんと杜撰だな
もう少しマシな脚本家付けろよマジで
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 932f-isXn [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:25:42.38ID:t4MsxKiy0NIKU
最近またお客さん増えてきた?もしかしてgotyの影響か
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ebf6-MAPH [153.181.12.145])
垢版 |
2022/11/29(火) 17:48:25.65ID:kerT5y+O0NIKU
ノアミオかエヌエムのどっちかが「後悔」とやらにあたるらしいけど作中で両方に言及があるからマジで混乱する
エムはノアミオの事を「後悔」って言ってるけどエピローグのエヌは自分達の事を「後悔」って言ってるよな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 932f-isXn [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:16:27.70ID:t4MsxKiy0NIKU
原初のメビウスといいノアミオといい人の想いから人が生まれるってSFならもっと詳しく理屈語って欲しかったよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0b74-8CfU [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:32:16.87ID:rhZ+jW+a0NIKU
SFといえばSFなんだけど理屈抜きで願いを叶える装置が根源にあるからコズミックホラーに片方のくるぶし突っ込んでる尻フェチ式スペースオペラ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ebf6-MAPH [153.181.12.145])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:50:20.12ID:kerT5y+O0NIKU
>>932
そこら辺て異様に言及されなかったのも有って追加シナリオでどっちに転ぶかもよー判らんのよな(最後まで触れられない可能性も有るけど)
アベルみたいに接触してたとしたらアートワークの少女ミオの使い所でも有るし個人的には割と疑ってはいる
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 932f-Xef5 [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:50:57.55ID:wdu4VdVp0NIKU
オリジンとハナとか比べ物にもならないレベルでオリジンが超技術でしょ
ってか何だよ心に触れると反応する金属って
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 73cb-/2FA [213.18.84.15])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:27:43.54ID:A74WQygP0NIKU
ミオちゃん太もも太いわケツデカいわ取り柄なんなんだよ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8926-49zr [138.64.81.6])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:38:00.79ID:OSWBUuAp0NIKU
3の面白いところは、シリーズで一番狂気に満ちてるってことかな
1は強大な力を持った存在のすれ違いの話、2は我々に近い人間の苦悩と解放の話で、どちらも狂気はあまり感じない
行動原理が狂気じみたゼット以下メビウスどもはもちろん、ノアにしても得体の知れない不気味さがあるからなアイオニオン勢はw
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 932f-Xef5 [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/29(火) 20:01:57.46ID:wdu4VdVp0NIKU
得体が知れないから狂気というのはかなり無理があるが実際ミオですらノアのこと殆どわからなさそう
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-t+dx [49.106.202.43])
垢版 |
2022/11/29(火) 21:14:24.05ID:Qr/MQt5SdNIKU
ノアは何で毎回虐められてるんです
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 932f-Xef5 [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/29(火) 21:24:38.05ID:wdu4VdVp0NIKU
飲み込んでしまえばであって味については何も言ってないんだよなぁ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4174-+u55 [36.13.210.233])
垢版 |
2022/11/29(火) 22:18:52.15ID:NxjJFkjm0NIKU
>>962
子供作る機能はメビウスでもオミットできなかったらしいな
性欲も封じてるだけだから火時計の制約から逃れれば兵士達にも普通に目覚めるし
生まれた子供に刻印は無いので寿命の制限はない
というか流石にこれはプレイしてりゃ分かる話なんだがエアプか?
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-Xef5 [49.97.92.64])
垢版 |
2022/11/29(火) 22:58:40.79ID:bQe92O1tdNIKU
本当は何回も熱烈なアタック(物理)してくるノアと作ってみようと思ってたけどエムがいて無理だったから拗ねてノアが嫌いとか言ってるんだぞ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 932f-Xef5 [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/29(火) 23:42:54.81ID:wdu4VdVp0NIKU
現代だと色々発展しすぎてわかりにくいけど元はただ単純な生殖本能だから…
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 932f-Xef5 [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/30(水) 00:33:47.65ID:LRGW6hnc0
>>1000ならDLCはイノノアの結婚式
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 13時間 48分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況