X



【PC/PS/NS】タクティクスオウガ リボーン★297【TOR/運命の輪】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spb3-FR6X)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:49:05.99ID:OuUQzukopHAPPY
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に本文最初にコマンド『!extend:on:vvvvv:1000:512』が3行以上になるよう先頭に追加してスレ立てしてください。
次スレは>>900が立ててね。

◆タクティクスオウガ リボーン 公式 https://www.jp.square-enix.com/tor/
◆タクティクスオウガ リボーン Steam https://store.steampowered.com/app/1451090/
◆タクティクスオウガ リボーン Twitter https://twitter.com/TacticsOgre_PR
◆松野泰己 Twitter https://twitter.com/YasumiMatsuno

■タクティクスオウガ リボーン
┣発売日: 2022年11月11日
┣対応機種: PlayStation5/PlayStation4/Nintendo Switch/Steam
┣価格:通常版(パッケージ) 5,480円(税込)
┃デジタルプレミアムエディション 8,780円(税込)
┃コレクターズエディション 22,000円(税込)
┣ジャンル: タクティカルRPG
┗ゲームデザイン:松野泰己/ディレクター:皆川裕史/キャラデザイン:吉田明彦&政尾翼/作曲:崎元仁&岩田匡治

◆FAQテンプレ(※質問前に必ず読んでね。有志の方、適宜加筆&修正してください)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1668585584/

◆関連スレ
オリジナル版(SFC版、PS1版、SS版)のスレ
タクティクスオウガ F154 焦香のビンガム
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1667886660/
【PC】タクティクスオウガ リボーン MODスレ 1【TOR】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1667823443/

前スレ
【PC/PS/NS】タクティクスオウガ リボーン★296【TOR/運命の輪】https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1668924869/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 4baa-ftNJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:43:15.63ID:H3AdlekW0HAPPY
未だにスレ最初にわざわざアンチコメントを単発IDでしに来るのはなんかの修行なのか?
真っ赤でバフカバフカマツノマツノ言い続けるやつと言い
松野に親でも殺されたのか?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 8619-weqI)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:20:19.63ID:PTVHWmxt0HAPPY
>>9
・顔ありキャラの専用職みたいな性能のある職にはつけない
・一部代替できない人間用職種がある(ドラグーンとか)
ってのはあるけど、それでもデニム以外をリザードマン/ラミアとホークマンだけで揃えたほうが強い場合もままあると思う
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W afe4-8d2o)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:30:09.28ID:PqRu26Jn0HAPPY
オクシオーヌとかアロセールとかみたいな
ドット絵のグラフィックが汎用人間ユニットの色違いのキャラはなんかあんまり愛着湧かないね
顔グラはちゃんとしたものなんだけどさ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 1220-m4U2)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:34:40.75ID:u2d6TBsp0HAPPY
>>9
3章中盤のうちがそんな感じの編成
テイマーx2、ルンフェx2、ウォリアx2、アーチャーx1が全員ホークマン
あとはドラゴンだったりグリフォンだったり

イーグルアイで状態異常100%になったテイマーが吹き矢で前衛を石化
置物化した前衛のランパートを飛行で無視して敵後衛を蹂躙していくスタイル
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W e710-6RYV)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:55:38.79ID:w85pnUKC0HAPPY
ランスロットタルタロスクリティカルのカード持ってないからか割と全然して各個撃破できてたんだけど、攻撃力下げる前にアポカリプス使われてその後の矢三連発でラドラムが落ちた。
高台の上の矢の射程近くに魔法使い置いてたのが悪い。

正直はタルタロス戦そんなに難易度高くないように思う。チャリオット使えるならたぶん余裕。

正直ホワイトナイト勢やハボリムが入るまでのボス戦が明らかにボス戦きつかったなー。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 12b4-kfYZ)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:02:55.24ID:BQismBUU0HAPPY
2章Lのレオナールがたおせません。
ネットでは忍者動画ばかりですが 忍者になってないのでウォリアーです。

どのようにすすめたらよいでしょうか?
忍者の証が取れるらしいマップ(ボルドゥー湖畔)は現在表示されておらず詰んでいます。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 12b4-kfYZ)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:02:55.88ID:BQismBUU0HAPPY
2章Lのレオナールがたおせません。
ネットでは忍者動画ばかりですが 忍者になってないのでウォリアーです。

どのようにすすめたらよいでしょうか?
忍者の証が取れるらしいマップ(ボルドゥー湖畔)は現在表示されておらず詰んでいます。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W e2ab-fQcq)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:04:24.50ID:777+RbSc0HAPPY
忍者はショップで買えただろ ショップでみろよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 9753-Bt8X)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:08:53.13ID:D+li0HD60HAPPY
3章始まったばかりだけど大森林ツアーで古銭だけで20万ぐらい増えてわらた
こりゃ抜け出せませんわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Srdf-d2E7)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:09:14.88ID:ty8uyD+LrHAPPY
Cラストのオズオズマクリアしたんだけどさあ
ひたすら草って必殺技連打だわ
これ多分正攻法だよな?
松野もフランパで草集めろ言ってたし

でも改めて言いたいわ
これ楽しいか?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 1202-+QH/)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:10:11.18ID:sN+UeLCx0HAPPY
>>31
もうそもそも松野は楽しいゲームを作る概念がない
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W e774-i2gB)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:12:07.64ID:E+PZeTLQ0HAPPY
>>21
自分の場合、
・ナイトになってファランクスと武器必殺技を装備
・マジックリーフをいくつか装備
・チャリオットを駆使して、自分にファランクス発動、レオナールに発動しないマスを探して移動しつつ必殺技だけで攻撃
・ゲストがやられてる隙にマジックリーフ使ったり必殺技使ったりを繰り返す

で倒した
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 4b74-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:14:03.97ID:j2dbZvvf0HAPPY
>>39
クリア前しか楽しめないぞ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spdf-8AQO)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:14:07.42ID:CW714FXppHAPPY
>>26
沈黙通るぞ
イーグルアイ使えば確実
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 578c-Ha5z)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:14:13.15ID:qUM7BUvP0HAPPY
運輸序盤や北米版は

前衛を前に出す→遠距離ユニット引き出し→弓を出して遠距離ユニット排除→前衛前進させて魔法ユニットも前進

みたいな用兵っぽいこできたんだけどな
リボンは弓じゃ魔法ユニットも倒しきれないからそのまま乱戦しかないという
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Srdf-d2E7)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:15:50.42ID:ty8uyD+LrHAPPY
>>33
いや、たしかにマジでそうだと思う
松野は難問を投げつけてクリアできるか見てるだけなんだわ
しかもクソみたいなゴリ押しも可能だから難問ですらねえ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 12f6-ekjI)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:17:30.86ID:aUMhtu3a0HAPPY
クリアしたら何故かレベルシンクとアイテムアジャストの足枷を付けられるというね
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 1202-+QH/)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:18:37.62ID:sN+UeLCx0HAPPY
>>49
死者qは何をやったら切り上げていいの
やること多すぎて
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MM13-D2aN)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:21:19.67ID:8HrlqgGHMHAPPY
武器の種類が色々あって、それぞれ使い所があるようなレスもあれば
そうでもないレスも見受けられる…
もしかして、序盤はいいけど先を見越すならこの武器はやめておけ…というのはある?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd02-luuR)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:21:37.98ID:4h/Y32NedHAPPY
逆スルメゲーの評判がTwitterで俺の周りは流れてるんだけどそのバフカードとか謎レベルキャップはアプデで改善してくれそうな雰囲気ある?
FFTとトライアングルはめちゃ面白かったからこっちもやりたいんだけどバフカードてのはともかくレベルキャップは相当嫌だなって
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Srdf-d2E7)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:22:54.03ID:ty8uyD+LrHAPPY
>>58
必殺技の射程がひたすら大事なゲームだと思う
あとタイプを一致させること
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 5fb9-4N2W)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:26:01.91ID:YEkgkhF70HAPPY
>>63
もう間違いなく仲間にできる
俺も40回やって分からんかったけど、試しに救出したら仲間になった
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 9f74-1Gg4)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:26:08.95ID:bhrbc/Tt0HAPPY
>>63
実戦だと意味ないらしい
俺は昨日撮り溜めたブリーチとジョジョ見ながら
演習で50分くらいやってたら行けた
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 4b74-J1J7)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:29:13.11ID:YJSUbzq10HAPPY
アイテムアジャストの件は置いておいて
難易度的には調整が間違ってるとは思わないんだけど
とにかく見せ方が上手くないんだろうな
時代と合ってないというか松野氏は人付き合いとかあまり得意じゃないんだろうなという感じはひしひしと伝わる
それこそSFCの頃はシミュ好きはマゾなゲーマーが多かったけど
ゲームファンも動画みるだけでプレイしない人間や、アクション戦闘をオートでやらすような人間もいる時代だ
少なくとも難易度セレクトは入れとくべきだったな
そのあたりモンハンやダークソウルシリーズなんかは難しくもないものを難しいゲームと錯覚させてプレイヤーを満足させるのが上手い
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! ef00-WU7/)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:29:23.34ID:HXsNn8r00HAPPY
初代だとあいつがアレ持ってて落とさせたり勧誘したりが楽しかったが一切なくなってるのがな
総長はアンビシオンもってて落とすんか?って思ったけどそうじゃないし
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 1202-+QH/)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:30:48.24ID:sN+UeLCx0HAPPY
苦労していくら強い武器取れてもアイテムアジャストのせいで
意味ないもんになるんか。。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 1220-m4U2)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:31:17.77ID:u2d6TBsp0HAPPY
>>68
ドラゴンがランパート持ってるから、壁役使う時はそっちに任せてるわ
ザエボス戦ではドラゴンが足止めしながらテラーナイトと勧誘したいネクロマンサーを石化して、石投げや魔法で後衛からすり潰した

ホークマン部隊化したのでランパートブレイクは全く要らないスキルになったね
008858 (HappyBirthday! MM13-D2aN)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:31:53.31ID:8HrlqgGHMHAPPY
ありがとう
なるほどね、射程が乏しい必殺技しかない場合は、
たしかに混戦になると使いにくいか
今のところデニムは、個人的なイメージから両手剣にしてるけど
ゆくゆくは考えた方が良いのかも
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 1202-+QH/)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:33:42.65ID:sN+UeLCx0HAPPY
たとえば片手剣のレクサソールも序盤に戻ったらグラディウスやレイピア程度に性能が下がるってことか
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W e2c6-BmAO)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:35:13.47ID:DNjmmLru0HAPPY
松野配信で「今回、低レベルや高レベルでドロップするレア装備の違いは無くなります」
俺「よっしゃ!3章でオズ倒したらグラムロックもらえるな!」

俺が馬鹿だったわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 1202-+QH/)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:37:19.92ID:sN+UeLCx0HAPPY
苦労してとった武器が意味ないもんにするだけだよな
アイテムアジャスト
死者qはせめてバグであってほしいわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 1202-+QH/)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:39:22.41ID:sN+UeLCx0HAPPY
苦労してとった武器が意味ないもんになるんは
さすがにやばいでしょ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! efa2-/M+u)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:39:53.16ID:OhFD/A+l0HAPPY
エンドコンテンツに制限入れてくるの最高に意味不明
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 1b72-jFJt)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:42:53.74ID:3Tpzstpi0HAPPY
とりあえずアジャストバグ発覚してからロードデニムにINTチャーム突っ込みまくって
重装魔法兵として運用したら物理運用してたときより遥かに強くてワロタ
精霊の導きが使えるのが便利過ぎる
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 1202-+QH/)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:44:07.78ID:sN+UeLCx0HAPPY
バフやレベルまでは100歩譲って許せたけど
アイテムアジャストは。。
しかし死者qで。。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 4baa-YW8u)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:45:49.47ID:j+vckzTz0HAPPY
>>99
オリビアとラヴィニスの声はオバさんやろ、2人とももっと若い声が良かった
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa3a-jSu6)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:48:23.02ID:ZK0PaFlpaHAPPY
クリア後の死者Qアイテムアジャストは「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか」精神で説明可能やね
クリアされたくない松野としては、クリアしない方がいいとプレイヤーが自発的に考えるよう暗に誘導してるというわけだな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 1202-+QH/)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:48:35.47ID:sN+UeLCx0HAPPY
銃とか序盤ないけどどうなんの
アサルトライフがストーリー序盤ではショートボウなみな攻撃力になんのか
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 4e8f-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:49:49.83ID:LHF0511E0HAPPY
別ルートの初見ストーリーの所をレベルシンクするのは分かる
やり込みダンジョンでレベルシンク&アイテムアジャストするのは意味が分からない
もはやただの嫌がらせ
>>142
運命の輪でもWORLD使ってカーテンコール前に戻ればニバス普通に出るよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! ff01-oHWz)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:50:21.22ID:JHoOcOsF0HAPPY
アジャストまじなん?
強い武器取る意味はよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 4baa-YW8u)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:52:38.95ID:j+vckzTz0HAPPY
>>143
ここで二見の迷言を見れるとはw
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 1202-+QH/)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:53:16.47ID:sN+UeLCx0HAPPY
>>148
意味ないらしい
十二神以外ではアジャストされるとゆう。。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 2220-OYku)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:54:09.67ID:JqekBfyv0HAPPY
死者の宮殿クリアのために戻ったわ
レベルアジャストはやり過ぎだろ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! c732-ihPV)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:56:04.14ID:bRNVmOWY0HAPPY
L3 アルモリカ突破して4人仕入れました

Q1 ミルギルのお勧め武器はそれぞれどちらですかね?
Q2 ヴァイスは加入時の片手剣ダブルをそのまま採用しとけばいい?
Q3 アロセールはどのクラスがよろし? (ソドマスが強いらしいのは汎用でも何となく分かった)
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 1202-+QH/)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:58:17.96ID:sN+UeLCx0HAPPY
>>168
頼むわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 57b9-B/SR)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:59:16.96ID:oF2Y89u70HAPPY
松野ってこんなにユーザーにレベル上げられるの嫌なのになんでRPG作ってんのかな
こんなにレベリングされるのが嫌ならユーザーの腕だけで勝ち負け決まる格ゲーとかRTSとかMOBAとか作りゃいいのに
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 1202-+QH/)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:59:36.03ID:sN+UeLCx0HAPPY
バフカはもういいから
まじ死者qのアイテムアジャストはなんとかしてよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Srdf-d2E7)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:59:57.80ID:ty8uyD+LrHAPPY
公式ではデニムのエレメントってどれ扱いされてんの?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W ef5e-LO0k)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:00:18.66ID:9RZlCaZv0HAPPY
>>163
謎補正武器を思いだせ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 4b74-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:00:38.83ID:j2dbZvvf0HAPPY
>>177
どっちもどっちや
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! e2c0-Nwcx)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:01:41.72ID:qc5gU5500HAPPY
>>167
武器は両手剣がマシではあるけど槌か槍が良いよ
ヴァイスはそれでもいいし、ナイフ二刀流でみょい、アイテム投げるスキル忘れzにずに
アロセールは好きにしたらいいよ、強さ考えたら低LV加入のCルートのほうで育て直しだろうし
アーチャー入れろとかないと入れろとか達成条件で言われるから、俺はその都度その要求されたクラスに変えていた
ラヴィニスをホワイトナイトにすることを忘れないこと
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! ff01-oHWz)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:02:22.55ID:JHoOcOsF0HAPPY
>>153
ええぇ……
えぇ……
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W e2f7-4dhS)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:02:23.72ID:hfT37Pmy0HAPPY
ようやくラスボス1戦目で1ターン目マジックエキス飲んでたら、2ターン目にリッチのリフレクションにメテオインパクト撃ってきて勝手に自滅したw

味方の瞑想わざと外してMP対策したのに拍子抜けだわ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 06b0-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:03:02.97ID:cGzTRsSe0HAPPY
風呂から戻ってきたら弾投げゲーの話題で持ち切りの予定だったのに
誰一人触れてなくて悲しい
俺の場合武器Lv40で280ダメージ、武器Lv60で470ダメージ程度の違いだった
最強ではないが、詰まった時の救済くらいにはなるんじゃないか
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 57b9-B/SR)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:04:09.18ID:oF2Y89u70HAPPY
アジャストしてなお強いとかじゃなくアジャストされるとどんな武器も店売り武器よりちょい強いくらいになるらしいから
バルダーシリーズよりちょっと強いくらいの武器に成り下がるわけか
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 4b74-J1J7)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:05:23.78ID:YJSUbzq10HAPPY
>>177
まあまあ面白い
そこそこ歯応えはあるが慣れてるとやっぱり最適解が割りと簡単に見つかるからリボーンほど歯応えはない
ストーリーは個人的には面白いけどとにかくテンポが悪い
あと背景はさすがにめっちゃキレイだけどドットキャラの表現はSFCのTO以下だと思う
デザイン的にも動き的にも
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 778c-jSu6)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:05:27.95ID:aoXYhUKP0HAPPY
今作って魔水晶の原石は合成できないよね?
ドロップで集めるのしんどい
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W c60f-hq5j)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:07:31.01ID:HrKFNKP10HAPPY
水火ドラゴン4体にデニムビーストテイマーでずっと無双プレイで楽しい
万が一やられても換えが聞くから肉体ドラゴン最強よね

あと、敵の優先ターゲットドラゴンなのかな?
ヒーラー射程にいてもドラゴン狙ってくる
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Srdf-d2E7)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:07:52.64ID:ty8uyD+LrHAPPY
運輪からはそんな簡悔は感じなかったよな
死者Q潜らずやめたけど詰まった記憶がまったくない

原作はまあまあ意地の悪さは感じたが
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W ef5e-LO0k)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:08:10.74ID:9RZlCaZv0HAPPY
1 大体なんでも良い
ただ斧と片手剣はうーんだった

2 片手剣より短剣
必殺で範囲を補えるのと攻撃時WT増加ぎ良いため

3 アーチャー
アーチャーは3章後半以降以降一人は要求されるケースが多い
レベルアップの上昇は良くないのでキャップになったらソードマスターから転職かな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 2220-OYku)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:08:36.07ID:JqekBfyv0HAPPY
みんなスクショが綺麗で羨ましい
Switchだから画像取るしか方法がない
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 1202-+QH/)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:08:39.88ID:sN+UeLCx0HAPPY
>>189
ため息しかでないな
まだ4章やけど
クリアしてもう切り上げるかな。。
クリアしてから死者q楽しみたかったのに
苦労して強い武器とってもアジャストで無意味にされるなら取る意味ないやん
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MM9e-BJvF)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:08:46.60ID:9osimH90MHAPPY
>>167
A1 わりと何でも良いが
  原作で装備してた武器はミルがデゼールブレード、ギルがイセベルクのとなっている
  原作だとデゼールが片手、イセが両手。運輸だとデゼールが両手、イセが片手となっている
A2 割となんでも良いが、軽さ重視で短剣二刀流にする人が多い
短剣の必殺技は遠距離技があって便利
A3 アーチャーの強みが再評価されてるところもあるからアーチャーのままでいいかも
  純粋な遠距離アタッカーでいたい人はガンナーにするんだとか
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W ab69-grn2)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:09:17.92ID:mQub4X+t0HAPPY
>>46
はい
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W ef5e-LO0k)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:10:14.92ID:9RZlCaZv0HAPPY
>>183
サンブロンサでは補正受けないし
単純に属性値が高いから弱いわけではない
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! c732-ihPV)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:10:15.30ID:bRNVmOWY0HAPPY
>>177
トライアングルは
・難易度を選べる ノーマルまでならリボーンほどキツくない
・HP 0はそのバトルで退場するだけ 復活アイテムかスキル持ってない限り即退場 (通しで退場無しだと次の周回でもらえる隠し報酬はある)

リボーンよりはバランス的にきちんと調整されていて遊びやすい (バランスがすべてといってもいい作品なので)
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa3b-El3h)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:10:38.15ID:VNByvWVnaHAPPY
ハイムクリアして、さあラスダンだと思ったら今回のドルガルアさんかなり強いらしいね
禁呪やその他諸々回った方がいいの?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 8619-weqI)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:12:49.78ID:PTVHWmxt0HAPPY
トラステはバランスむちゃくちゃ良かったけどあれは一人一職でかなり調整かけてるからではあるし、逆にTOみたいな自由な育成要素はほとんどない
とはいえ編成考えるのけっこうおもしろいし、捨てキャラみたいなのもほぼないしでわりとおすすめよ
紙芝居がダルいのはご愛嬌
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 2220-OYku)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:14:40.88ID:JqekBfyv0HAPPY
>>215
禁呪回ると合成レシピ貰えるよ
個人的にはおすすめ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 1202-+QH/)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:16:01.94ID:sN+UeLCx0HAPPY
>>227
もう知らないままクリアして切り上げた方が。。まあスチームならmodでるから何とかなるかもだが。。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 5fb9-4N2W)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:16:28.61ID:YEkgkhF70HAPPY
個人的にはレベルキャップは何の緊張感もないヌルゲーにならないから素晴らしいと思うんだが、アイテムキャップはさすがに要らないなぁ
ましてやクリア後にキャップは擁護できないレベルで要らない
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 4baa-YW8u)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:16:45.08ID:j+vckzTz0HAPPY
>>165
二見が元祖じゃないんだw
教えてくれてありがとう🙇‍♂
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! e7f6-zHbW)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:17:10.30ID:GWqOanyK0HAPPY
このゲームは公平かプレイヤーに有利に調整したって言うくせに、敵が開幕カード4枚詰んだり強制全体デバフ4回してくるからな
お前が下手なだけとか普通は気にならないとか散々言われたけど、発売前に行ってることと違うのが駄目なんだよ
最初から正直に言ってれば叩かれなかった
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa3b-wvtx)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:18:26.51ID:3JBhTInYaHAPPY
クリア後くらい無双させろ派と
クリア後の回収プレイがレベルシンクやアイテムアジャストなきゃ作業ゲーになるじゃん派いると思うけど
まあだからこそユーザーに選ばせるようにした方がよかったよね
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 1202-+QH/)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:18:51.01ID:sN+UeLCx0HAPPY
ドラクエで言うならメタルキングの剣が
ストーリー最初のダンジョンでははがねの剣並みに性能下がるてことやもんな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W ef75-FR6X)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:19:08.46ID:LoVEdbVm0HAPPY
禁呪がオートで回れるの助かる
死者宮殿前に2周目もやっとかないと
でもクリア前に死者宮殿やり込みとはね
空中庭園前だからまだ取り返しついて良かった
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 1202-+QH/)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:19:35.87ID:sN+UeLCx0HAPPY
>>238
アイテムアジャストなしはすぐできるしょ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W ef5e-LO0k)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:20:30.90ID:9RZlCaZv0HAPPY
>>240
代わりに天空の剣の使用時凍てつく波動や
水の羽衣のブレス耐性は残っているから有利ではあるよねって感じ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa3b-sKaJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:20:42.71ID:VO7nAsOdaHAPPY
クリア前に死者Q行くべきってのを見たけど、理由はなぜなの?
取り返しのつかない何かがある?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MM8e-CdGE)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:21:03.78ID:vz5essoxMHAPPY
なんかmodの話が当たり前のようにされるのが時代を感じるな
昔はmodなんてアングラ文化で公で言ったら個人で勝手にやるのはいいけど堂々と話すなみたいに叩かれてたのに
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W c60f-hq5j)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:21:04.70ID:HrKFNKP10HAPPY
ガワは用意した
あとは好きにしゃぶりつくせ

で良かったよね
あと、最近は同人ゲームでもバグパッチあるんだからさ頑張ろうよ

まあスターオーシャンもアプデ皆無だったから、これは松野さんサイドよりスクエニ側の問題じゃない
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 2220-OYku)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:21:26.21ID:JqekBfyv0HAPPY
属性数値もアジャストされるの?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 4b74-IYtB)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:21:28.52ID:OhUjT1K70HAPPY
アイテムやレベルに頼らないで、あくまで自分の腕で勝負してほしいんだろ
骨太のシステムとも言える
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 4e8f-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:21:49.87ID:LHF0511E0HAPPY
今からアイテムアジャスト無くしますって奇跡的にやるって言ったとしてもそのアプデ適応されるの数ヶ月先レベルだぞ
しかも多分やらないってオチが付く
CS版買ってしまった人はご愁傷さま
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W ef5e-LO0k)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:21:57.13ID:9RZlCaZv0HAPPY
>>247
取り返しがつかなくはないけど
クリア前の方がこちらが強い状態になる
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W ef5e-LO0k)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:23:00.84ID:9RZlCaZv0HAPPY
>>251
上限値があるのかどうかはわからないけどされなかった
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! afb8-/llq)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:25:44.32ID:qG0gj4pM0HAPPY
スリング係のテイマーって武器何にしてる?
主流派10技が長射程の鞭か、30技が範囲の鎚かな?
スリング係でガンナーもやってみたけど攻撃に神経使うから合わなかった
てか軌道制御こそアクションじゃなくてオートにしてほしいわ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 9753-CIZd)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:26:19.07ID:D+li0HD60HAPPY
俺SFC以来のプレイなんだけどクリア前に死者Q行って深層でリセットしたらデータが消えて以来の参戦です
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Srdf-d2E7)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:28:59.30ID:ty8uyD+LrHAPPY
そもそもなんでハボリムクラスチェンジできるんだよw
固有職固定にしてくれ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W ef5e-LO0k)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:29:31.12ID:9RZlCaZv0HAPPY
>>281
死者Q3階まで行ったのが2.4%、クリアが1.8%だから
大抵が妄想で騒いでいるだけだな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 8619-FMDt)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:32:57.66ID:rYDee2AI0HAPPY
松野「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか」
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 9753-CIZd)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:33:34.13ID:D+li0HD60HAPPY
クリア後にアイテムの性能が落ちるゲームなんて初めて聞いた
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 1202-+QH/)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:33:46.54ID:sN+UeLCx0HAPPY
もうSwitchやps5で買って
それでもタクティクスオウガやりたいなら
スチームで買い直した方がいいな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Srdf-d2E7)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:33:49.46ID:ty8uyD+LrHAPPY
しょーもないことに工程割いてんね
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 3b53-mdWL)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:34:51.68ID:Jh1A/gdl0HAPPY
C2章中盤だけど
拾ったヒールプラスをカチュアに持たせたら
混戦の最中に的確にぶち込んで回復してくれるようになった
今までの鬼神の如き自爆特攻は何だったんだ!?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 7753-WU7/)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:36:00.95ID:Ym5lmu5c0HAPPY
クリア後は死者Qで稼いで鍛えて俺ツエー出来ると思ってたのに駄目なのか
なんでここまで遊びの幅を狭めるんだろうか
やる気なくしたからしばらく別のゲームで遊ぶかな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa3b-wvtx)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:36:11.89ID:8IT88NfPaHAPPY
>>314
相当めんどくさいことしてるよな
レベルに応じて武具のステータス全部変えてるんだろ?
なんかの計算式に沿って自動でやってるんだろうけどそれでバランス調整するのもまた面倒くさそうだ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 7753-95HW)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:36:43.59ID:HekA24kK0HAPPY
>>288
敵だけ愉しそう
敵だけ愉しそう
敵だけ愉しそう
敵だけ愉しそう
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa3b-4g38)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:37:29.39ID:3367XpmVaHAPPY
正直なところ、アイテムアジャストはかなり甘いため、死者Qなどでゲットした高性能武器を装備したままだとレベルシンクONにしてもかなり戦闘は楽チンになります。
ここはバランス調整時に悩んだのですが、やはり「オレ強ぇ」をさせてあげようという話に落ち着きました。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 5fb9-lJw7)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:38:01.35ID:oEhWgKSo0HAPPY
いやいやクリア後に4章戻って死者Q潜った時のアジャスト画像見せてよ
誰もやってないんだろ?エアプで騒ぐな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 8e8f-upoH)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:38:56.14ID:03MlnA780HAPPY
ん?なんか話の流れがよくわからなくなってきたが
worldで戻った際のレベルシンクとアイテムアジャストは発売前から公開されてた仕組みだよな?
https://twitter.com/YasumiMatsuno/status/1585078903340924930?
今みんなが騒いでるのってどの部分のこと?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd02-hjZ1)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:40:19.85ID:XCbaYj2RdHAPPY
>>344
見せてよじゃなくて君が貼ればいいじゃない
エアプじゃないなら貼れるんじゃないの?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W ef5e-LO0k)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:41:52.03ID:9RZlCaZv0HAPPY
>>326
片手剣で死者の宮殿アジャストを大雑把にいうと
ロンバルディア99そのまま
ブリュンヒルドが112から99へ12%減少
レクサソールは128から111へ

片手剣ではないけど一番強い武器は180から156に下がっていた

多分片手ハンマーも111があったりするから武器ランクとかもあるのもね
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 2220-OYku)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:42:19.06ID:JqekBfyv0HAPPY
>>356
属性値は下がらないから属性値のついた店売りだな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 2220-OYku)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:44:02.71ID:JqekBfyv0HAPPY
>>348
死者の宮殿の事
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W efee-QPAr)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:44:13.16ID:yqhJfZe90HAPPY
リッチの魔法反射くそ強いなベルゼビュートさん瞬殺したわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 820e-Mika)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:44:23.71ID:BTuaBVH/0HAPPY
>>348
レベルキャップ丁度で行くとアジャストされない(強い装備拾って強いままつかえる)のに
レベルキャップ超えたらアジャストされて同じ装備なのに上記より弱い状態にされる

死者Qはレベルリンク、アジャストをクリア後だろうとオフに出来ない
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa3b-sKaJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:44:30.58ID:82bKWCNVaHAPPY
>>257-260
なるほど…
とりあえずニバスに関してはクリア前じゃないとダメそうだな
ありがとう!
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 06af-wvtx)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:45:13.85ID:3alaf+Y60HAPPY
>>370
今作はとにかくボスを真っ先に倒すプレイで全く問題ないよな
今までだと貧乏性というか完璧主義的に殲滅クリア狙ってたけど
今作は狙う意味がないという意味ではレベルキャップやゴミみたいなドロップアイテムというバランスのいいところと言える
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 2220-OYku)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:45:34.16ID:JqekBfyv0HAPPY
何がひどいってWTはアジャストされない所かな
https://i.imgur.com/kGHwamK.jpg
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 970e-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:07.53ID:Zxqpk+N70HAPPY
これを実装する意味

ない

オンゲならあるよ
フレンド同士で進行度違っても寄生っぽくならずに済むし
PvPがあるなら資産差を小さくできるから環境にいい

でもこのゲームではない
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! e274-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:24.83ID:/LodQpIQ0HAPPY
ようやく4Lのオズマのマップまできたんだけど、仲間にするためのオズマ10%以下でヴォラックを倒すって条件は特に変わってない?
これまでの暗黒騎士戦全部めちゃくちゃ苦戦したからこんな面倒な条件満たすのかよって絶望してるんだが
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 97ab-xlkZ)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:43.46ID:UChFie7h0HAPPY
まぁ40レベのアジャストだと物理武器の火力以外は大きく落ちないし、この頃にはもう魔法ゲーになってるから影響ほとんどないっちゃあないんだけど
アジャストかけられるの自体が納得いかないのはわかるw
俺はアジャストかけられながら88階まできたぞ!
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W ef5e-LO0k)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:48:31.47ID:9RZlCaZv0HAPPY
>>388
状態異常を信じろ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 2220-OYku)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:50:37.18ID:JqekBfyv0HAPPY
つまり空中庭園クリア前に死者の宮殿でチャーム集めてメイン所強化してからクリアした方が楽なのかな
まぁストーリーでもLNCあるからそこでチャーム集めるのも手だけど
12神将とタルタロ倒すにはチャーム集め必須だし
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W ef5e-LO0k)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:51:21.61ID:9RZlCaZv0HAPPY
>>403
FF11から継続なのに14の発明品みたいに扱われるよね
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 7753-95HW)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:53:18.23ID:HekA24kK0HAPPY
ええかお前ら!!
これまで移植リメイクと数多くの「タクティクスオウガ」が世に出とるが!!
このリボーンはその集大成と思ってもらってもええ!!これはガチや!!
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W a2ab-E4rD)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:54:31.75ID:p0Kt5E4g0HAPPY
>>385
場合によっては店売り武器未満の性能になるのか…
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W b6b4-VsSJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:54:32.99ID:q2i0tXfJ0HAPPY
まだ二章に入ったばかりなんだけどこれ前衛はナイト系、後衛はヴァルキリー系でレベルあげて実戦で使うときだけ使いたいクラスにチェンジするって認識で合ってる?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! e2c0-Nwcx)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:55:38.12ID:qc5gU5500HAPPY
>>418
まあ、それはそれで「私は真実を知らずに死ぬのか」と血を吐くような声でしゃべってくれるので一見の価値あり(オズマの声ははまり役だと思う)
steamなら中断セーブをコピーで退避させておいて、殺しちゃった場合のイベントを見ても良いかも
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 62f6-XMXT)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:56:55.60ID:f9O7+pD20HAPPY
MPあるのにヒール使わずアイテム使うカチュア
瀕死なのにどんどん敵陣に突っ込んでいくバイアン
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 1202-+QH/)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:56:56.47ID:sN+UeLCx0HAPPY
>>427
松野はよコメントして
これについて
バグならバグで修正して
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W ef5e-LO0k)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:57:44.62ID:9RZlCaZv0HAPPY
>>429
基本シンクされた上で元の性能より高いのと
属性値は下げられないから店売りより弱いケースは感じない
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W c6d9-0vLX)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:58:55.92ID:XnTaqL4/0HAPPY
レベルキャップの時に入った経験値って消えるんだよね?いきなり高いレベルになったりしないよね?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W ef5e-LO0k)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:59:03.77ID:9RZlCaZv0HAPPY
>>438
ストーリーは一度クリアしたマップは切り替えできる
死者宮は強制、サンブロンサはなし
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! c6d0-uAHi)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:59:13.31ID:HVO9J96+0HAPPY
レベルシンクとかアジャストなんてどうしても想定した数値バランスでやらせたいネトゲがやる事であって
オフゲーでやっても育成要素が完全に死ぬだけだと思うんだが何でこんな風に作ったんだろ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W a2ab-E4rD)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:59:18.91ID:p0Kt5E4g0HAPPY
>>440
そこまで酷くはないか、よかった
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W b6b4-VsSJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:59:41.16ID:q2i0tXfJ0HAPPY
>>437
ありがとう
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 2220-OYku)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:59:48.18ID:JqekBfyv0HAPPY
>>438
クリア済みのマップに限る
あと死者の宮殿はアジャスト解除出来ない
0450名無しさん@お腹いっぱい。(空中都市アレイネ) (HappyBirthday! 57b9-17Q5)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:00:02.31ID:LgBokoJT0HAPPY
         ,、='' ̄::::::::::::::: ゙̄'''ヽ、
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::_,_、:::::::>‐-、:::::::::::::::::::::::::::::
     /::::/~ヾ,}::::j|  。 }::::::::::::::::::::::::
    l::::/|_ ゚ ,.>ー、ゞー≠ ̄ヽ::::::::::::::
    |::/ ヾ≦ヘ,_ノヽ      \:::::
   |Y     l|         ヽ
   |ノ〆    l|       ー-  |   あんなこといいな
  /| /      l|       ー-  |
   l / r   」{,        ヽ  |   できたらいいな
   l,  ヘ_ _,,>ー=、_   /
    ∧   `Σ,,、-‐─゙ゝ=´    /  おまえの言ってることは
     ヘ   ===一       ノ
      ∧                そんなのばっかりなんだよ
       \≧≡=ニー   ノ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 62f6-XMXT)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:00:41.74ID:f9O7+pD20HAPPY
オンゲじゃないからバグフィックス以外アプデしません
バグは直せるのか
外注チーム解散してるから浅いところしか弄れません
あれ?それじゃバグの修正も無理なのでは?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 06f6-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:01:29.71ID:K7vmQSHC0HAPPY
2章Lラストの3連戦終わったけど魔獣とか使ってないから全部ギリギリで勝てたわ
チャリオッツチャーム最強すぎる

ところで3章はじまって勢いでイベントシーンスキップしまくったんだが
イベントシーンの中に仲間関係のフラグの選択肢があったらどうなるんだ?
それともそういう選択肢があるシーンはスキップできないのかな?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa3b-sKaJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:01:37.31ID:82bKWCNVaHAPPY
周回ゲーだし2周目以降は無双できても良いよなぁ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W ef5e-LO0k)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:01:51.92ID:9RZlCaZv0HAPPY
>>456
ペトロクラウドは敵が持っていたけどこちらが入手できるか不明
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 1202-+QH/)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:02:36.55ID:sN+UeLCx0HAPPY
タクティクスオウガを完成させるのはmodだな
松野スクエアは諦めろだな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 0e29-4g38)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:02:49.19ID:tlgaEYyd0HAPPY
>>456
ガルバナイズとかもないし今作の属性は本当に攻撃相性があるだけの要素になった
ある意味では公平だがある意味では恐ろしく蛋白
一応風は方向転換するとかの効果は残ってるけど…
今作の向きによる影響のショボさは体感してるでしょう?そういうことです
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! e2c0-Nwcx)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:03:11.40ID:qc5gU5500HAPPY
>>444
消えるというか、LVキャップの時にいくら経験値稼いでもキャップが外れたときにいきなりLVUPしたりはしない
経験値の余った分は経験値チャームになったりする
LVが上がる余地のあるユニットがいて、他がキャップだと、そのユニットが総取りするので一気にLVが上がることはある
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 7753-95HW)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:03:34.75ID:HekA24kK0HAPPY
>>ここはバランス調整時に悩んだのですが、やはり「オレ強ぇ」を
>>させてあげようという話に落ち着きました。

謎の上から目線に草ですよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 06f6-wToT)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:04:22.95ID:dUATvi2u0HAPPY
安直に4章解禁のダンジョンだからレベルシンクとアジャスト対象にしたとかいうオチかもしれんが
そうすると今回のやり込み要素のくせに何で気付かないんかってなるんだよな

>>460
石化魔法は普通に手に入ったような
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W ef5e-LO0k)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:05:22.83ID:9RZlCaZv0HAPPY
>>474
暗黒魔法のペトロバーストは売っているね
土魔法のペトロクラウドがどうか不明
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 3bd0-C4UQ)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:06:00.52ID:eZHjpaGs0HAPPY
アジャストもシンクも別にあってもいいんだけど、初回はともかく二回目はユーザー側で切る選択は欲しいわ。
チャームポロポロ落ちるって噂だから強化を温くしたくないんだろうけど、ヌルくするために鍛えてんのにそこ潰すのはだめだよね。何のために育成してると思ってんだよ。
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 8e8f-upoH)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:06:29.93ID:03MlnA780HAPPY
死者Qだけレベルシンク・アイテムアジャストがoffにできないというのが事実だとしたら死者Qだけクリア済というフラグが立たないということなのかな
そもそも何を持ってクリアなのか分からんダンジョンだが…
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 62f6-XMXT)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:07:39.34ID:f9O7+pD20HAPPY
>>485
そっちは吉田がいますので
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W e2c6-BmAO)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:08:11.29ID:DNjmmLru0HAPPY
>>460
>>465
ありがとう、減ってるよね
運命での「キャラからエレメント削除、スキルでのエレメント補正」は自由度に繋がって評価点だったんだけどね(ランク上げはマゾ過ぎたが)
原作のエレメント仕様に戻す上で属性優遇・不遇をなくしたせいか、コレ減ってて残念だわ
ブリムストンとか結構使って遊んでたんでね
でも必殺技はがっつり属性残ってるからなあ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 06f6-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:10:50.20ID:K7vmQSHC0HAPPY
>>492
たしかにオフゲは楽しい30-50時間くらいを提供できたら
そのうわさがどんどん広がってたくさんの人が買ってくれるから
ネトゲみたいにしめつけて薄めたカルピスみたいな周回させる必要ないよな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! e2c0-Nwcx)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:12:41.77ID:qc5gU5500HAPPY
金はキュアエキスを999個買おうとかしなければ足りなくなることはないだろう
ただ、大した手間でもないので2セットくらいやって金を400万くらい増やせば、もう金不足になる心配はなくなる
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W ef5e-LO0k)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:12:49.15ID:9RZlCaZv0HAPPY
>>508
レイドダンジョンのコンセプトに固定崩壊とか笑いながらいう人はちょっと
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 06f6-wToT)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:14:54.25ID:dUATvi2u0HAPPY
向きとかニワトリでケツ向けて敵の誘導はやれるぐらいか

>>511
ドラクエで言えば、クリア前は寄り道で拾えたメタルキングの剣だったものが
クリア後かつラスダンとクリア前の寄り道ですらプラチナソードにされてるようなものだからな
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W e2c6-BmAO)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:17:56.25ID:DNjmmLru0HAPPY
>>494
ワイも元14民やで
でも死者宮殿はエンドコンテンツのダンジョンと皆が思っており、敵も50を超えてくるのがいるのに、実はオーラムヴェイルでアイテムは強くしてもステータス下がりますだから
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 428f-grd7)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:18:15.06ID:N6mC71kE0HAPPY
禁呪探索終わった

ユニーク武器一つもでねーよ…

属性付きの武器とかワクワクする武器とるには庭園前に死者級に潜るしかないの…
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MM8e-CdGE)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:20:39.27ID:P7IlyOO6MHAPPY
多分向き補正が強かったらパリィやガードと相まって攻撃が当たらなさすぎて遅延の原因になるから
正面だろうが命中100%ってバランスにしたんだと思うけど
命中回避の意味なくすならじゃあ命中の表記自体なくしてパリィ率とかガード率表記したほうが親切だよなあと思う
今の仕様だとじゃあ本当の命中率は何なんだよってなるし
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa3b-sKaJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:20:50.46ID:82bKWCNVaHAPPY
回復職いるのにアイテム回復が最適解ってのはなんかなぁなんだよなぁ
HP上限上げるなら回復魔法ももっとなんとかして欲しかったな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! ff01-oHWz)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:20:55.90ID:JHoOcOsF0HAPPY
エンド用の武器防具集めてアジャストされるって厳しいよなぁ
装備強くしていく楽しみがないじゃん
本格的にアプデ待つわ。頼むぞ
会社としての良心
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 4e8f-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:21:03.63ID:LHF0511E0HAPPY
>>523
手に入ったレシピで上位武器作れる様になってるはずだぞ
一見素材足り無さそうに見えるけど属性結晶みたいな素材の合成素材揃ってるはず
それ作ったら次は禁呪ダンジョン潜り直してボスからレア装備or禁呪2集め頑張れ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 06f6-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:21:05.10ID:K7vmQSHC0HAPPY
さっき気づいたんだが、汎用女ナイトってめっちゃかわいいな
見た目軽装備だから弓でサクサクつぶせるやろって思ったのにやたら固いからステータス見たらナイトだった
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W e7f6-otEN)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:21:08.08ID:peiIXAMh0HAPPY
ニバスのセリフ
夫婦→パートナー呼び
こんなところまでポリコレかよ…
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 82a7-oUU1)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:21:36.82ID:cecgobzB0HAPPY
オリビアはなんか半笑いみたいな演技も気になるんだよな
常にニヤニヤしてそうなトーン
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W e28c-ISLX)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:22:32.10ID:bZ5Dio8P0HAPPY
簡悔の起源ってFF11なんじゃないのか?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MM8e-CdGE)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:22:54.93ID:P7IlyOO6MHAPPY
>>527
これが一番めんどくせえよな
10個ずつ増やす操作つけろよと
なんで1個ずつか999個かしかねえんだよ
金策で999個買おうがノーダメだからいいけどこれで金策がなかったらストレスがマッハだった
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 428f-grd7)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:23:47.09ID:N6mC71kE0HAPPY
>>534
結晶系はなんとかなりそうだけど他の素材集めはフランパで解決する?

>>538
まだ二週目は潜ってない
禁2と属性付きのユニークはなんかレアドロだって聞いて
萎えてしまった
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W e7f6-otEN)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:25:12.59ID:peiIXAMh0HAPPY
しかしクレシダ救出戦の顔アリゾンビ
かなりグロくなってるな…
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spdf-8AQO)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:25:55.13ID:gkapXEUfpHAPPY
>>544
11の開発者の言葉だけど本当にそういう発言があったのか真偽不明らしい
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 4e29-UOz5)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:26:23.14ID:SnQ7Ve3x0HAPPY
>>541
ほんそれw
なんか難易度バランスというか、諸々の調整がピーキー過ぎて死にステ、死にスキルがめっちゃある。基礎軸を決めずに行き当たりばったりでたし引きし続けた調整感が否めないw
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 4eab-Z0yT)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:26:34.30ID:/rDLNxXO0HAPPY
ラヴィニスの声はナウシカの敵女の声に似てない?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W e7f6-otEN)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:27:58.45ID:peiIXAMh0HAPPY
>>554
運輪の死にスキル死に魔法の数に比べたら全然マシだよ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 1226-0oDx)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:28:11.16ID:IokUtxiT0HAPPY
死者の宮殿のレベルシンク・アイテムアジャストは、4章で潜らずにカーテンコールで初めて死者の宮殿に入った場合の話ですか?
それとも、WORLD使って4章に戻って死者の宮殿に潜り直す時の場合の話ですか?

例えば、4章でいくつかの階を踏破した後でラスボス倒してアンカーポイント更新したら、
クリアフラグが更新されて、カーテンコールでは踏破済の階はアジャスト外せたりしませんかね?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 4eab-Z0yT)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:30:28.19ID:/rDLNxXO0HAPPY
ナウシカじゃなくてもののけだったわ‥
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 0e29-4g38)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:31:53.89ID:tlgaEYyd0HAPPY
AVDとかも運命の輪だと機能してたから一応ソドマスやニンジャは他職より柔らかいけどちょっとだけ回避出来るみたいな味付けだったじゃん
今作それが死んでるからAVDやAGIがかなりどうでもいいステータスになってんのもなんかね
最たるものはMNDが高いクレリックさんだけども
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 06af-wvtx)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:34:05.81ID:3alaf+Y60HAPPY
>>575
ヒールの回復量がゴミなのも回避が無意味になったのと同じで
敵が使ったときに回復量でかいとプレイが遅延してイライラするでしょ?って配慮だとは思うけど
そこは敵が使ったときは効果弱めるとか出来なかったのかなと難しいところ
まあ敵味方を平等にしたいってのもこだわりっぽいし無理か
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa3b-sKaJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:35:25.58ID:lkbDMfNOaHAPPY
>>578
そもそもストーリーだと敵の方が一段上の魔法使ってくるからな…
こっちヒール2で170回復なのに敵は350とか回復してモヤっとする
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W ef5e-LO0k)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:36:13.91ID:9RZlCaZv0HAPPY
>>578
サンブロンサではビーストテイマーがキュアペースト+1投げてくるけど
あれをストーリーでされたらたまらんな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W ef75-FR6X)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:39:35.69ID:LoVEdbVm0HAPPY
とてつもないゲームをリアルタイムでプレイできてるのは貴重な体験
面白いとか楽しいとかは別にして
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 97f6-eHBA)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:40:01.39ID:nDeCJGmF0HAPPY
オリアスは原作のプリーストがカチュアのもの(ハイプリースと統合)になったから、棚ぼたで専用ドットグラになって特別感あるよね。
クレシダも何故か専用グラで開発のお気に入り感が出てるけど。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 2220-OYku)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:40:59.12ID:JqekBfyv0HAPPY
>>561
クリアしたら永遠にアジャストされる
されないのはクリア前だけ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spdf-FR6X)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:41:50.24ID:7vLAjgJbpHAPPY
2周目死者Qでレベル50まで上げら、もちろんアジャストされないよね
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 2220-OYku)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:43:26.81ID:JqekBfyv0HAPPY
>>597
アジャストされるよ?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 12f6-ekjI)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:44:03.08ID:aUMhtu3a0HAPPY
人間キャラの投石は1ダメだけどLサイズの岩投げはちゃんと強いというね
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spdf-FR6X)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:45:39.72ID:7vLAjgJbpHAPPY
クリア前よりユニオンレベル上がってるんだからアジャスト調整する必要ないよ
そうやって嘘情報流すのはあかんでしょ
比較スクショ上がるまでは信用しない
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 2220-OYku)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:49:56.81ID:JqekBfyv0HAPPY
>>620
ワープリング、ブーツとウイングリング、ブーツ装備すれば落下から戻ってくるよ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 82a7-oUU1)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:51:59.78ID:cecgobzB0HAPPY
オークは意外にも初期ステがラミアと変わらない
というかラミアがオークと変わらないと言うべきか
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Srdf-d2E7)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:55:27.65ID:Vd/qZXX5rHAPPY
4章もはや全く進める気にならんな
とにかくモチベーションを刺激してくれるものがない
ストーリーも余裕で知ってるし
3章は難しいと言われまくってたから逆になんかやる気がでたけど

まっさらなデータでLNCそれぞれで最適解を探る試行錯誤でもしてた方が楽しそう
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 428f-grd7)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:56:09.50ID:N6mC71kE0HAPPY
>>572
トン 
ご指摘通り
完全スルーもしくはノックバック穴落とし

固いしウザいから
フランパ動物園で回収しようと思ってた
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 9f74-1Gg4)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:00:03.90ID:bhrbc/Tt0HAPPY
クリア前に死者Qだと、カチュアプリンセスとデニムロードどっちがいい?

魔法が強くなるならカチュアか?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 628c-KP+k)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:02:50.61ID:fNZBUbsY0HAPPY
買い切り型のオフゲーなのにレベルシンクとアイテムアジャストは誰得だよな。
バフカードといい色々面倒そうなシステムで実装に時間かけてそうだけど、追加ストーリーとかに手間を割り振ったほうがユーザー喜んだんじゃないか
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 2220-OYku)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:03:08.52ID:JqekBfyv0HAPPY
ワープリングとブーツやばいな
味方がヤバいボス見たいな動きする
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W e30f-l0fs)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:03:27.66ID:NVIaBNtI0HAPPY
運輪で簡単に無双できるのは嫌いじゃなかったんだがなあ
レベボが問題なのではなく、レベボを得られる機会が限定されるのが問題だったんだけど
レベボの上昇率をもっとゆるやかにして、クラスレベルは統一でなく、キャラごととし、5-6職マスターすれば無双でき、1本伸ばしで進めば歯応えのある良い難易度、というバランスが良かったんだが
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 62f6-XMXT)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:03:34.17ID:f9O7+pD20HAPPY
今作は原典も運輪もプレイしていない新規向けなのだろう
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 4eab-j0Lj)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:03:55.59ID:3wq2m4k10HAPPY
予算ない時間ない言うけど
使い方に問題あるよな間違いなく
仮にもっと潤沢にあったら
追加シナリオや追加キャラ、追加クラスじゃなくて
バフカードの種類を増やしたりしそう
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 2220-OYku)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:04:04.40ID:JqekBfyv0HAPPY
>>649
スターティアラの除霊だけあれば良いかな
ただの禁呪みたいなもん
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Srdf-d2E7)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:04:49.70ID:Vd/qZXX5rHAPPY
>>658
何をやるにしろ疲れる、これは本当にその通りだと思う
原作くらい一戦が短ければ試行錯誤とかも楽しいの
TORはひたすら長くて気が重いんだよな

なんのためにゲームをやってるのか見失う
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 1202-+QH/)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:05:23.91ID:sN+UeLCx0HAPPY
>>666
バフカオフできたんだから
アジャストも出来るやろ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 06af-wvtx)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:06:11.28ID:3alaf+Y60HAPPY
>>663
クラスレベルは面倒くさいしレベルボーナスは糞だったと思うけど
ぶっちゃけそれ意識しないで適当にやってても余裕でクリア出来て死者Qも余裕だったわけだしな
終盤加入のキャラがよえーなとガッカリするくらいで
そういう意味では自由度高かった
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 1202-+QH/)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:06:51.20ID:sN+UeLCx0HAPPY
スチームで買い直しするべきレベルしょ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa3b-TMe5)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:12:23.78ID:BPYoHTgAaHAPPY
>>692
3章アルモリカで勧誘してきた汎用ネクロマンサー使って寝かせてたから、そもそも成功率が高かった
あとスキルの魔法命中率アップもあった方がいい
オリビアはクレ成長だからその辺微妙なんじゃないかな…
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 06f6-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:13:29.43ID:n5xG2ReR0HAPPY
ハイム攻略終わって禁呪拾い始めたけど今回のダメージスケールでこの冗長なマップ掘り進むのマジだりーんですけど・・・
落とし穴だらけで迂闊にAIに任せらんないから拘束時間が半端ない
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! e2c6-KP+k)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:15:58.92ID:DNjmmLru0HAPPY
BloodstainedのIGAのインタビュー

――新規の方にもファンの方にも好評を得た要因は、五十嵐さん自身はどう分析されていますか。

五十嵐
基本に忠実ということですね。
今回は「おもしろさがわかっているものをしっかりおもしろく届けよう」と思っていて、
基本システムのところで大きなチャレンジはしていないんです。
だからゲームプレイも理不尽にならないように気を付けながら、
「これを倒したら、これが手に入るから、つぎはこういうことができる」とか、
レベルデザインを含めて設計の部分がよかったのかなと思いますね。
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W c604-pgOy)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:16:56.85ID:DMm4xfgG0HAPPY
サンブロンサクリアしたからフランパの十二神将倒しに行ったけどこれノーチャリ負傷者なしきっっつ
十二神将武器は流石に最強だなしかもレリック
ドロップも厳選しないといけなかったうんわと違って武器と魔法と音叉素材確定っぽい 音叉直泥ではなくなってる
金剛杵 片手槌 atk164 hp+100 str+7 vit+16 dex+12 agi+13 avd+5
int+5 mnd+6 res+7 wt43 槌+30 雷ダウン パリィ3
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W a3f6-WJUV)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:18:45.36ID:iLxbQoMw0HAPPY
ディダーロ翁、老いぼれ顔なのに声カッコ良すぎるわ
人間だけが神を持つ とか言いそうな声しやがって
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! ce4f-ihPV)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:20:20.58ID:TzCAnC+50HAPPY
3章からバフ盛のボスでストーリーを楽しむよりも
どうクリアして次のステージに行くかで、頭を使うから、休まらない。
戦闘時間もHP増えて削るのに時間かかるし
ソシャゲをやっている感じがした。
自軍の守備力2倍Up版とか2000円ぐらいで出してくれよ。
初見さんは色々調べてやらないとキツイね
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 82a7-oUU1)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:20:24.23ID:cecgobzB0HAPPY
いいえ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 362f-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:20:26.95ID:56UUcMRk0HAPPY
FFTリメイクを作ってるなら
彼をストーリー部分だけしか担当させないで
ゲームシステムには触れさせない方が良いな

せっかくリメイクで改善しても
彼が苦痛な新要素をぶち込んで来て賛否両論ゲーにされる
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 5fb9-LB8u)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:20:41.08ID:NRmUKUXY0HAPPY
土日プレイして追加シナリオの1番最後まで行った。
敵7人侍がレベル70で理不尽。魔法、装備完璧に揃えれば何とかいけるのか
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W ef75-FR6X)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:21:06.63ID:LoVEdbVm0HAPPY
>>701
俺も今回ってるけどアンチノックバック付けてオートしてるよ
さすがに2周目レアドロ狙いは手動すると思うけど
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W c3ac-XMXT)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:21:15.09ID:mPltDhU80HAPPY
「こんなばずではなかった」はお前らの情報不足だからなわかったか

https://twitter.com/yasumimatsuno/status/1585262176658329600
お気遣いをありがとうございます。
他でも書いてますが、個人的には今作についてはできるだけ情報公開をするべきと考えております。と申しますのは購入後「こんなばずではなかった」とお客様に感じていただきたくないからです。もちろん、皆様のご意見全てを取り込んだ商品になればよいのですが(続
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Srdf-d2E7)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:22:05.82ID:Vd/qZXX5rHAPPY
>>723
情報間違ってましたね…
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 12f6-ekjI)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:22:12.05ID:aUMhtu3a0HAPPY
>>707
これもどうせアジャストされる
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 6274-4t1c)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:26:12.88ID:wps3nKBR0HAPPY
予算が予算がーって言うけどさ
素人が暇な時間でサッと作れるレベルのMODと同じ工数のアプデを渋るのが大企業さまの正しい対応なのかい?スクエニくん

だとしたら稼ぎ頭の吉田がやめたらこの会社速攻潰れそう
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 5fb9-LB8u)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:26:29.55ID:NRmUKUXY0HAPPY
>> 726

もち50 12将軍とかアンノウンのよりは個々は弱いのでぎりぎり行けそう。
それでも7人同時と70モブがきついから最高難易度
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W ced2-hjZ1)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:30:51.13ID:czxFvtk20HAPPY
空中庭園戻ってニバス100f終わらせたわだけどこのまま最後まで戻ったらやり直しになっちゃう?
エンディングまで行くしかないかね
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 82a7-oUU1)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:30:56.39ID:cecgobzB0HAPPY
>>744
新しい試みでは無く
他の人がとうの昔に既に思い付いたけど採用しなかった試みなんだよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W ced2-hjZ1)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:32:00.77ID:czxFvtk20HAPPY
カーテンコール戻ってウォーレンレポートだと一応記録されてるっぽいけどなーこえーな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W ef52-+OBk)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:39:22.98ID:AKRdukPC0HAPPY
ニバスSFC版の頃から子はいたじゃん、オリアスとデボルト
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 2220-OYku)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:42:06.16ID:JqekBfyv0HAPPY
まぁアジャストされてもチャームで強化すれば良いのさ!
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 8619-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:46:55.42ID:/ezzsPs50HAPPY
4章から魔法使いが強クラスになって遠距離からの召喚ゲーになるってほんと?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa3b-lriv)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:47:46.55ID:jAYTlHhdaHAPPY
>>769
Eを奪え!
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 1202-+QH/)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:49:56.39ID:sN+UeLCx0HAPPY
スチームに買い直してからが本番
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa3b-TMe5)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:49:57.63ID:BPYoHTgAaHAPPY
ストレスフルな制限と令和とは思えないUI以外は何だかんだ嫌いではないから、せめてクリア後くらいは枷何もない状態にオプションで選べるようにしてくれたら手のひら90度くらいは返すんだがなあ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 06f6-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:51:44.10ID:K7vmQSHC0HAPPY
死者の迷宮をクリア前にやりこむとなるとワールド使えないから、
アークドラゴンダークドラゴンヒドラの捕獲には注意しないとな
こいつらいないとデネブ仲間にできなくなるんだろ?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! cfaa-mdWL)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:55:50.77ID:tXH90tEO0HAPPY
死者の迷宮って棍錬成古文書手に入れていったん退却
その後、LV40なり禁呪探索で魔法と装備整えて100階目指すべきかな?
LV36で12階までクリアして棍錬成古文書手に入れたけどつらくなってきた
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 1202-+QH/)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:58:26.69ID:sN+UeLCx0HAPPY
>>796
いいことや
松野スクエアじゃタクティクスオウガを完成させれないやから
完成させるのはユーザー
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 1202-+QH/)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:59:11.89ID:sN+UeLCx0HAPPY
>>797
どうしても気持ちよくやりたいなら
スチームで買い直すべきかと
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-lriv)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:00:34.91ID:HC20//zYa
もう死ぬ気でカンストキャラ作ってスナドラやるしかねえな
あれが1個さえあればキャップだのシンクだのどうでもよくなるやろたぶん
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1202-+QH/)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:00:34.94ID:jcV/5lkN0
>>798
レベルはまだしも
アイテムは酷い
苦労してとった装備をサゲして意味ないもんにさせるなんて信じられいわ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c675-ZApU)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:00:50.48ID:SvEM/b7w0
チートエンジンで2倍速だろうが20倍速だろうが普通にプレイできるけどなんで2倍速ぐらいデフォで用意してないんだ?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-kfYZ)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:04:33.86ID:NIObG3VO0
やっと4章入った
SFC版でもCルート・フィダック城は鬼だった記憶あるけど相変わらず鬼畜だな
序盤で敵が雪崩れ込んできた時は、クリア無理って思ったわ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1202-+QH/)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:05:11.11ID:jcV/5lkN0
スチームなら自分で自由にカスタマイズできるし
松野スクエアから支配されることから脱却しようや
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfaa-hXVy)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:05:20.30ID:7X22NBy00
ユニオンレベルってキャップがあるのに
それより高いレベルの敵出てくるとかアホなんこれ?

なんのためにキャップあんの?プレイヤーをただ苦しめる為?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f6-zHbW)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:05:44.18ID:woM8s4Yd0
>>814
チャリオットさえがんがん使えばこのゲームのAIはバカだから楽勝
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-lriv)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:06:35.60ID:HC20//zYa
クリア前にやるとすればやっぱオークションしかねえよなあ
とりあえずSTとVTだけでもカンスト目指すか
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ced2-hjZ1)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:06:49.80ID:Iku5FeKA0
死者宮一回終わったら遺跡で召喚とってくればええか
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1202-+QH/)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:06:52.28ID:jcV/5lkN0
>>817
そう
松野はユーザーを苦痛を与えることが第一優先やから
嫌ならスチームやるか
べつのゲームやるべき
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ab-E4rD)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:08:50.30ID:uNgAOb+Z0
>>817
その通りです
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-STo2)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:09:08.92ID:TjSqJvvdd
話題のアジャストって何?
なんか固有武器の弱体化キャップみたいなもの?

死者の宮殿仲間集めてクリア後にお気に入りのメンバーで行こうと思ってたんだけどヾ(・ω・`;)ノダメなの?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06f6-UPhs)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:09:28.27ID:a2vm9iax0
明日から地獄の3章開始するんだが、噂の19区間に備えて今まで適当だった装備を無限の財力でガチガチにしてフランパで非売品の転職証も沢山集めて、コカトリスx4、グリフォンx4、ドラゴン各種1集めてとか考えるとワクワクしてきたわ
なんだかんだで楽しいゲームだよ。無職にとっては。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-ekjI)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:10:43.12ID:VlwWkzIsa
SteamにMODを入れるのを対策して来たり…はしないよな流石に
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8619-TaOI)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:11:16.70ID:yNhsb44s0
開発者の都合で強すぎる武器はほどよい強さに調整(アジャスト)されるってここで見たよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-d2E7)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:12:16.75ID:YOGpKkr+r
>>830
まあぶっちゃけ草ムシャムシャ食って射程ある必殺技でリーダー圧殺すれば余裕よ
ドラゴンだとかは別に必須でもなんでもねえ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef52-+OBk)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:13:34.14ID:ENdtzhn00
旧版で死者Q2周したりとかしたがまあ暇な学生だったからな変わらんか
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef52-+OBk)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:16:15.95ID:ENdtzhn00
エルデンリングの発売当初に似た空気を感じる。まああっちはキャップとかくだらない事はしないが
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-SxA5)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:17:13.45ID:10wcV/qn0
ポケモンの技構成やってる気分になるわ
ヴォルテールの初期装備がハンマーで
レベル10にしたら氷のスキル→
大地だからエレメント不一致じゃん→
と思ったら不利な相手の風に大ダメージで有能やん
スターミーのふぶきや10まんボルトの気分
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ced2-hjZ1)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:20:45.16ID:Iku5FeKA0
余裕でボス狙えるのに周り倒してるバカai
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f6-kfYZ)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:23:32.64ID:PFLsjAzL0
吉田なんとかしてくれよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b75-stRS)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:26:14.26ID:0HlQ6nY10
やっぱ松野は天才やな~
世界観、人間観、歴史観、ストーリー、セリフ回し
他のゲームクリエイターとはレベルが違う
洋ゲーに匹敵する
だけどFF12だけはどうしちゃったんだろな?
松野と言うよりスクエア色が強過ぎて残念な事に
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2f6-TOD2)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:29:54.83ID:rPL4Agds0
フランパ3章行ってみたけどレシピなんも落ちんかった
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3e-weqI)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:31:50.00ID:5ZFpy7faM
そういえば今回ニンジャの話し聞かないけどどうなん?
ソードマスターは後々使わなくなるとはいえふつうに輝く期間もあるとかいう話だけども
やっと3勝始まったところだからまだ本格的に運用できてないんだよな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-wvtx)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:32:06.92ID:gNfC9Csaa
>>860
戦闘システムとかモブハントとかMMO要素強いの今思えばクッソ松野色強いと思うけどな~
まさに一人用MMOってゲーム性じゃん
当時は松野のことをMMO廃人だって認識なかったからそうは感じなかったけどさ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-d2E7)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:33:29.81ID:YOGpKkr+r
>>863
C3のガンプは待ち伏せ戦法が普通に効いたから苦労した覚えはないわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b9-B/SR)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:35:14.07ID:cwd8xa/t0
レベルキャップは敵より高くしたから上限まであげれば楽に進める→嘘
武器のシンクはそこまでキツくしてない強い武器はシンクされても強い→嘘
逆に松野ってホント事喋ったことあるんか?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eab-j0Lj)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:36:33.58ID:8h6rhmlq0
>>865
オズマ延命しながらヴォラックの相手すんのしんどいからな
幸いあそこのオズマは耐性ガバガバで石化や時間停止、魅了が入るからなんとかはなる
でもヴォラックの必殺技はデバフかけても人間クラスだと即死するからドラゴンでゴリ押したわ。600×2ダメージだしな。デバフなしだと1000×2でドラゴンでも下手したら即死
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-d2E7)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:37:35.76ID:YOGpKkr+r
ブリガンデス城西とか待ち伏せが普通に強いとこは原作を思い出して楽しいわ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eff6-D2aN)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:37:46.14ID:xbBSjHbf0
セイレーンの転職証拾ったからお気に入りの汎用ウィッチを転職させてみたら、梅干し食べた顔みたいになってすぐ辞めた…
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-d2E7)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:46:22.41ID:YOGpKkr+r
>>884
待ってたら魔獣はわざわざこっちの中心にまで潜り込んでくるからドラグーンと適当なユニットの必殺技で2発あれば倒せない?

攻撃デバフはこのスレに書いてあった通りハボリムとかのダンスで上書き削除で余裕だった
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06af-wvtx)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:53:18.32ID:dtfmtbnw0
オートAIが頭悪すぎるというか目の前の敵に食らいつくしかない猪突猛進で集中攻撃して各個撃破という概念がないのは
頭良すぎると人間が操作する意味なくなるから敢えてアホにしてるのかな?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e211-stRS)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:54:14.57ID:RgKz4aIL0
3章ガンプもそうだけど負傷者0チャリオット禁止アイテム禁止でもなけりゃ基本AI任せでもクリア出来るだろ
生きてる内にMP放出してガンガン戦闘不能になった方が楽なゲームなんだから
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eab-j0Lj)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:58:31.65ID:8h6rhmlq0
>>896
実際のところ運輪からそこまで進化してないと思う。補助魔法引っこ抜いてキュアリーフの代わりにマジックリーフ使うようになっただけ
おっ頭良いなって思う場面がないしな
なんか子供が操作してるみたいだもんな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-d2E7)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:00:12.05ID:YOGpKkr+r
>>893
いや、ドラグーン1体しか使ってないしそこまでやる必要はないよ
偵察して魔獣一人でもいたらドラグーン1体出すのはギミックとか関係なくやってる
ドラグーンのドラゴンキラーともう一人の適当なユニットの必殺技で十分だと言ってる

まあデバフ上書きに関してはスレ見てたから知ってただけでこれ知らなきゃキツいのはたしかだが
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82a7-oUU1)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:03:43.44ID:gUXa49pW0
intに関してはシャーマンよりセイレーンの方が上
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-jSu6)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:06:22.84ID:L8xBEu9ja
禁呪再戦のレアドロップ、こんな酷かったっけ?
トドメの召喚の立ち位置をひたすら変えて
1回目 20マス×4セット目にドロップ
2回目 20マス×7セット目にドロップ
時間にして1個取るのに2時間くらい戦闘してるぞ…
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4baa-YW8u)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:20:49.11ID:Zcppbnbe0
>>926
強いよね。戦闘不能を出さずにクリアするのは大変w
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a715-oHmR)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:25:39.19ID:juWG+me10
タクティクスオウガを90年代半ばに出せたのは素直に凄いと思う
松野って人は天才だったんだね
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2220-OYku)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:26:38.94ID:RhbQOLkw0
>>907
ヴァイスとアゼルスタンのレンジャー用装備
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef75-FR6X)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:32:33.72ID:otQ+mH5h0
>>932
テンプレ更新お願い
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c604-pgOy)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:33:29.24ID:N2Ro7g7T0
時を巻き戻してのレベルシンクは別に残り全部消化試合になるよりは良かったんだけど死者Q解除不可能シンクだけはガチで意味がわからん
やっててこれいらなくね?って普通思うだろ
何がフルオートで回す調整してましただよバカか
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c675-kfYZ)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:33:44.03ID:Mwm6C0cN0
最終的なテンプレ的最強ユニットってどんな感じ?
出来れば固有キャラで固めたくて、それ前提で育成クラス考えたいんだけど
例えばシスティーナやセリエは最終シャーマン前提で、ルンフェ育成よりウィザード→ネクロ育成がお勧め?
答えなんてないんだろうけどテンプレ的な奴とかお勧め教えて
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-ViVK)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:34:42.04ID:NG+Gwcvga
>>954
最終的なら全ステカンストだから何でもいいよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef75-FR6X)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:38:19.45ID:otQ+mH5h0
>>959
立てるからテンプレ更新したの貼って
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a374-/Rvo)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:43:41.59ID:VotX9Hz50
>>787
なるほど、これで魔法ゲーになるのか
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef75-FR6X)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:48:01.63ID:otQ+mH5h0
>>970
重複したら嫌なんで一応聞くけど次スレ立てる?
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a374-/Rvo)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:58:39.09ID:VotX9Hz50
>>986
建てられんから頼む
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 578c-lriv)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:59:47.67ID:yN7UDd8c0
レベルキャップさぁ
キャップまでは経験値ガンガン手に入ってレベル上がりやすいです、キャップ到達後は入手経験値が半分なり3割になってレベル上昇が穏やかになりますとかじゃダメだったのかい開発様。
何もかも管理したい開発様ぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 17分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況