X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part947
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-Hw3t [59.138.72.210 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/06(火) 12:25:45.18ID:/DYc8rR00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part946
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1669800339/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1774-o5RF [106.157.8.239])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:07:44.81ID:7pEsbtTz0
斧振り早くなってるな、てか踏み込みも強くなってリーチ伸びてる気がする
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-coih [113.197.150.134])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:07:57.38ID:i1kL+DwH0
歪んだ斧は速くなったような
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb2d-gS+3 [160.86.205.196])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:08:44.67ID:jnGJJY3S0
オンにして闘技場開いてみてわかったけど、闘技場開けるのは条件付とステージを開放するだけで、最大人数6人までで決闘、共闘、乱闘選べてしかも遺灰の有り無しが選べるということは、最大6人までのポケモンバトルが出来るのか
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-coih [113.197.150.134])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:10:18.78ID:i1kL+DwH0
あれ、クラブ爆速になってね?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-nGCw [126.247.59.5])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:11:21.96ID:utzkbEFVp
まあ腕とか関係ないからな全員で遠距離攻撃ぶっぱが最強だよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-r5Ma [106.133.27.180])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:12:20.46ID:JG0/LiuCa
一番下にアプデファイルのお知らせあるけど404だからこれから公開されそうだわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57f6-+4MK [153.242.49.0])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:12:44.70ID:K042VgZZ0
150レベ共通遺灰ありあと2人
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d760-/MKf [61.206.120.171])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:13:06.98ID:get0cfTO0
PS+課金してないと闘技場意味ないのか?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-wbRJ [183.74.205.61])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:13:35.41ID:zZQ1reCpd
赤獅子と重力雷お仕置されて草
今更顎手放したくねえよ…
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-dRCL [49.98.45.176])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:15:02.95ID:kba+7sqnd
赤獅子と重力雷、下方の加減によっては一気に格落ちしそうだけどどんなもんなんだろ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1774-o5RF [106.157.8.239])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:15:11.26ID:7pEsbtTz0
特大武器(特大剣以外)硬直減った気がする
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-wbRJ [183.74.205.61])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:15:59.27ID:zZQ1reCpd
速剣ナーフだしやっぱ魔術とことん嫌われてんな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b374-WJTY [106.166.238.88])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:16:31.52ID:CpXJfr8K0
うわー
赤獅子ナーフかよ・・・
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-wbRJ [118.156.224.173])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:17:00.58ID:OWmn1mlP0
闘技場、最寄の祝福遠すぎない?新たな祝福追加されたりしてないですか…?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-coih [113.197.150.134])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:19:25.44ID:i1kL+DwH0
クラブ爆速やべークセになりそう
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-AhqP [106.180.47.247])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:19:38.14ID:Sh1Di/eNa
速剣死んだのかよwwwwww
マジでどんだけ魔術憎んでんだよ宮崎
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1774-o5RF [106.157.8.239])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:20:18.79ID:7pEsbtTz0
いや体幹崩し軒並み下方とかマジかよ
顎許されなかったwww
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-wbRJ [118.156.224.173])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:20:43.39ID:OWmn1mlP0
と思ったら円卓の暖炉隣にマリカ像が立ってるね。ここからオンライン入れるってことかな?
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1774-o5RF [106.157.8.239])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:21:01.07ID:7pEsbtTz0
赤獅子とか言うガチの初心者救済戦技下方とかちょっとかわいそう
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-pUBa [126.233.206.107])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:21:14.11ID:HjLLGlymp
多分魔法使いは「カーリアの速剣」ナーフで今頃白目剥いてるだろうな
いやこれに頼らずとも十分強すぎるんだけど、頼りすぎてた奴は月陰ナーフ(光波弱体化)とセットでカウンター手段を新たに考えないといけない。

カーリアの貫きとかハイマハンマー上手く使える奴は関係ないと思うが。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-nGCw [126.247.3.39])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:21:15.57ID:lUwL5piZp
対人スケーリングなら速剣だけじゃなく魔術祈祷全般威力下げるべきなんだがな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1774-o5RF [106.157.8.239])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:21:43.83ID:7pEsbtTz0
>>918
ロジェールの輝剣は何故か許されてるからそっちだな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-coih [113.197.150.134])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:22:08.44ID:i1kL+DwH0
短剣の二刀もめっちゃ速い
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-pUBa [126.233.206.107])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:23:35.39ID:HjLLGlymp
悪いけどカーリアの速剣死んだから魔術剣士死んだとかいうならヘタクソすぎと言わざるを得ない。

Youtubeでシャムシールと左杖で戦ってる魔法剣士居るけどよく叩かれてる系の魔法は縛って対人してるがクッソ強いよ

あれぐらいの動きが出来てはじめて強いぐらいでいいんだよ魔法なんてものはな。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-wbRJ [183.74.205.61])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:23:36.07ID:zZQ1reCpd
なんで魔術はこんなに虐められて亀頭は好き放題してるんですか
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5760-W8Vb [217.178.37.205])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:23:37.43ID:SxEqFdA/0
すごい
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFdf-AhqP [103.5.140.156])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:23:42.28ID:U5VSUf9oF
>>918
魔術は基本攻略には火力不足甚だしいから対人まで弱くされたら何も残らないじゃん
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1774-o5RF [106.157.8.239])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:24:09.67ID:7pEsbtTz0
ゴレ矢スルーは流石に草
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFdf-AhqP [103.5.140.156])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:24:27.94ID:U5VSUf9oF
>>929
つーか白面乳首がいつまでもいつまでも暴れ回ってんのに対抗策どんどん奪ってくのほんとに理解できない
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFdf-AhqP [103.5.140.156])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:25:33.49ID:U5VSUf9oF
>>930
縛ってるの速剣ハイマ流星あたり?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-pUBa [126.233.206.107])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:26:27.61ID:HjLLGlymp
>>931
魔法はタイマンで強いから特に目についた
祈祷は乱戦で強いがタイマンでは微妙なので目立たなかった
その違いだよ

お前さんも嬉々として左杖で正門前で無双してたろ?
おんなじような量産型がウジャウジャ居たんだよ

フロム「なんか魔法剣士やたら多いな、きっと厨性能なんだろうから調べてみるか」

こうやって目をつけられたんだろ、かつての特大剣と一緒で使用者が多いとデータですぐバレるからナーフ候補に上がるんだよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-nGCw [126.247.61.192])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:26:43.90ID:NjWMaNo7p
対人に関しては遠距離攻撃そのものが強すぎるのよ
だから攻略用に威力上げて対人スケーリングで調整してくれりゃ良いのに何故かそれしてくれないんだよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況