X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part954
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-/qwy [59.138.72.210 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/20(火) 10:41:46.40ID:rr/XF+Eo0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part953
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1671127161/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0274-/qwy [59.138.72.210 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/20(火) 10:42:07.48ID:rr/XF+Eo0
■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part124 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1667462407/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1656138490/

【PS/XB】エルデンリング マルチ募集スレ Part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ Part24
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1669564642/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1668442093/

【PS/XB】エルデンリング アイテム移動・交換スレ part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1665574057/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653776518/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0274-/qwy [59.138.72.210 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/20(火) 10:43:12.25ID:rr/XF+Eo0
以下の特徴とレスするやつはパズルガイジなので反応しないように
・スレ建て踏み逃げ常習建ててもテンプレは貼らない
・無関係の人間のツイッターアカ無断転載常習
・フロムが業界参入する前から古参を自称するエアプ
・V豚
・脳筋・筋バサ・アンバサにトラウマが有るのか貶しまくる
・まじゅちゅまじゅちゅと執拗に最強を振りかざす
・アズールパズル・ウンチバサ・モルゴットなどの激寒誤字ネーミング

【NGname推奨(連鎖あぼーん推奨)】
・いつものクソガイジ
ワッチョイW xx74-xxxx IP 36.14.88.38
アウアウウー Saxx-xxxx IP 106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
アウアウウー Saxx-xxxx IP 106\.146\.\d{1,3}\.\d{1,3}
【簡易版】
36.14.88.38
106.128.22
をNGnameに文字列で登録すれば綺麗さっぱりパズルだけ消える

・猛虎ガイジ
ワッチョイW xx74-xxxx IP27.89.30.64
アウアウウー Saxx-xxxx IP106\.132\.\d{1,3}\.\d{1,3}
アウアウウー Saxx-xxxx IP106\.146\.\d{1,3}\.\d{1,3}

・もうこに触るガイジ
124.144.215.47

・その他ガイジ
ワッチョイW XXf6-XXXX IP 122.26.73.128
ワッチョイW xxb4-XXXX IP125.196.211.193
ワッチョイ xxb9-XXXX IP 126.53.97.244
ワッチョイW xxab-XXXX IP 59.166.143.108

・ガイジ専用回線
テテンテンテン
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0274-/qwy [59.138.72.210 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/20(火) 10:43:26.91ID:rr/XF+Eo0
以下のNGNameをそれぞれ、正規表現のボックスにチェックを付けて入力すれば週でIDが変わってもあぼーんが有効なので参考までに活用してください
49\.9[6-8]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
49\.10[4-6]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.14[6-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.132\.\d{1,3}\.\d{1,3}
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-BIUV [106.146.41.242])
垢版 |
2022/12/20(火) 18:04:03.26ID:GhPikn/pa
>>1スレ盾乙
こっちか
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-78lw [106.128.224.59])
垢版 |
2022/12/20(火) 18:30:43.65ID:PlbAG5Pma
エルデンリングのパッケージ絵を見てごく少数の上位者は気付く
大ルーンが重なり合うエルデンリングが暗に知恵の輪を意味してるんじゃないかなと
アクションRPGというのは盛大なガセで、痩せ人たちの先入観に過ぎないと
知性を解き放ち、パズルマスター宮崎のなぞなぞを解く知恵の輪リングであるとね
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ef-HP/q [219.107.121.62])
垢版 |
2022/12/20(火) 18:48:37.72ID:lekfHDdh0
ルールにないスレ立ては初犯っちゃ初犯だしどうなんだろうね
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ef-HP/q [219.107.121.62])
垢版 |
2022/12/20(火) 18:54:56.68ID:lekfHDdh0
>>18
そう思うならスレで議論しないと
まぁNGされすぎて会話できないってのもあるんだろうけど今回の事はスジが通ってないよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-BIUV [106.146.55.63])
垢版 |
2022/12/20(火) 19:10:37.76ID:9HK1Dgu/a
>>30
言うて妙に硬いハイパーアーマーあるからゴリ押しは出来るんだけどな
まあ高周回だとダメージは貰いたくないけどやる意味のある二周目三週目くらいなら楽勝でゴリ押せる
>>31
エルデンは結構こう言うバランス謎だな
ググるとこれこんな強いの?とかこんな弱いの?とかある
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ef-HP/q [219.107.121.62])
垢版 |
2022/12/20(火) 19:16:09.60ID:lekfHDdh0
>>22
神様ありがとう
マジでカッコいいわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-PFgo [106.131.24.236])
垢版 |
2022/12/20(火) 19:23:55.12ID:C37ylPMaa
どこもかしこもガイジばかり……
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b9-OJZf [60.111.110.135])
垢版 |
2022/12/20(火) 20:32:34.15ID:NWkDCDyO0
火炎放射でノックダウンは変だよねってのは分かる
だけどだったら純然たる範囲攻撃としての性能は上げてくれよと

ダウンしなくなったけど威力と出の速さがアップとかなら多分みんなそれなりに納得したと思うんだ…そういうところなんだフロムがダメなのは
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-78lw [106.128.224.59])
垢版 |
2022/12/20(火) 20:43:35.57ID:PlbAG5Pma
ひどいよね
ただでさえ不遇な炎属性に追い討ちをかけるウンチナーフだからなぁ
ノウキンウンバサの貴重な序盤戦技を潰したことになるし、
その割に円陣や月隠はバリバリ強いままでウンバサ不遇に拍車かかってるの悲しいよね
涙が止まらないよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b9-mr83 [60.112.104.58])
垢版 |
2022/12/20(火) 20:55:48.02ID:wjSHWZ1e0
>>4のガイジ狩りのスペルを試してみたんだが有効すぎて笑ってる
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-b/MV [1.72.2.97])
垢版 |
2022/12/20(火) 21:13:37.62ID:Ko83KszZd
まさか今からこれやる奴いないよね?
戦技も武器も開発に勝手に弱体化されまくってこれまで出た動画でよくある「使える武器戦技」は全く当てにならなくなったのに敵だけはほぼ変わらずとか攻略勢に嫌がらせしてるみたいなゲームw
ほんとさっさとトロコンしておいて良かったと思う
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 218c-8Cre [60.42.80.60])
垢版 |
2022/12/20(火) 21:44:40.59ID:Gkcvpl3j0
和風の武器をできるだけ多く使うなら技量より神秘ビルドにした方がいいかな?竜餐も葦の地のNPCが関連してるし
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b9-mr83 [60.112.104.58])
垢版 |
2022/12/20(火) 22:39:00.37ID:wjSHWZ1e0
続編でエルデの王たちの化身が登場したらモードチェンジで月隠に杖で軽ロリとか十文字二刀に白面とかほしいな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-u4T2 [106.157.8.239])
垢版 |
2022/12/20(火) 22:42:27.48ID:wzQuzBLd0
>>66
すぐにくるナーフってそれなんも考えてないイナゴなだけじゃん、害虫が駆除されてるだけ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-u4T2 [106.157.8.239])
垢版 |
2022/12/20(火) 22:46:33.84ID:wzQuzBLd0
ちいかわ弱体化したんだ~周回して使ってみよ~モーグ弱体化したんだ~使ってみよ~ついでにこれで黄金闘士になってみるか~盾も弱くなったのか~じゃあ気になってた盾も岩使っちゃうか~
とか速剣弱くなったのか~じゃあこれで黄金闘士狙ってみるか~とか俺みたいな奴も結構いると思うわ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-u4T2 [106.157.8.239])
垢版 |
2022/12/20(火) 22:48:30.56ID:wzQuzBLd0
>>83
多分お前と何回かマッチしてるわ
いつも礼儀正しいのに誤爆なのか顔真っ赤なのか試合終わった後煽ってて笑ったわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e60-mY44 [217.178.101.33])
垢版 |
2022/12/20(火) 22:57:48.59ID:hMjBYtzM0
全盛期の将軍と戦えるのはディスク版だけだぞ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9af-2CrA [180.47.197.9])
垢版 |
2022/12/20(火) 23:08:02.33ID:HjsjRhZx0
全盛期の将軍てどんな感じなの?
かするだけで死ぬ?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d275-Q/Jt [101.142.46.176])
垢版 |
2022/12/20(火) 23:14:38.26ID:03lYFMMF0
>>98
捧闘系のタリスマンだろ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e60-mY44 [217.178.101.33])
垢版 |
2022/12/20(火) 23:15:03.50ID:hMjBYtzM0
>>95
あと初期verのぼろ屑装備は今の所ディスクないと手に入らないから
装備コンプしたいやつには価値があると思う
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9af-2CrA [180.47.197.9])
垢版 |
2022/12/20(火) 23:23:16.01ID:HjsjRhZx0
エルデンてそういうのばっかだな
初期verじゃないと手に入らない改造しないと手に入らないパンツとか
ちゃんとしろやあ!!
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c8-913D [61.114.210.3])
垢版 |
2022/12/20(火) 23:34:36.61ID:+wuy4M/T0
初手爆発石投げたあと何事もなかったかのように一礼するの楽しすぎわろた
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-PFgo [106.131.24.160])
垢版 |
2022/12/20(火) 23:52:38.19ID:kDH4xF/qa
タリスマンのオーラ相手にも見えてたのか恥ずかしい
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d275-Q/Jt [101.142.46.176])
垢版 |
2022/12/21(水) 00:11:39.83ID:hlXjWW3R0
>>109
十文字は正直そんなに怖くない
パイク相手は勝てる自信ない
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12b4-PeqP [133.201.227.128 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/21(水) 00:13:15.72ID:mDHcofaM0
遺跡の大剣は元は恐らくファルムアズラの破片で各地に点在する崩れた遺跡も多分ファルムアズラの欠片?
ファルムアズラはエルデンリングが齎される前の獣人達の文明都市で、古龍を信仰してて
ある日空から落ちてきた隕石(アステールかエルデの獣)によって滅びた
隕石の持っていた反重力でファルムアズラは空を飛び続け、狭間の地の中心は実はクレーターの跡
てことでいいんだろうか?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-740s [126.156.216.84])
垢版 |
2022/12/21(水) 00:51:41.19ID:Q1dCIya4r
6人共闘で3対1なってミンチ覚悟してたら1対1にしてくれて終わって国籍見たら全員日本だった、日頃海外onの無慈悲な戦いしかしてなかったから日本勢見直したよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-yzfs [133.106.38.175])
垢版 |
2022/12/21(水) 01:54:20.28ID:RTsED3CUM
マジで重装パイク2刀流ってどう対策すればいいんだよ
我慢で被弾覚悟ブンブンなのかパリィ狙いなのか
手も足も出なくはないけど完全に負け越してる
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-PFgo [106.131.24.234])
垢版 |
2022/12/21(水) 01:55:25.78ID:4uI2ADoSa
やっぱお手軽に買えるククリとか暗記は便利だな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-zMm0 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/12/21(水) 04:16:14.25ID:2jYJKCfK0
>>118
ローリング縛ってもノーダメで倒せる雑魚定期
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-NRGM [106.73.133.160])
垢版 |
2022/12/21(水) 07:14:22.41ID:uu40JnrX0
調香瓶さあ高揚と狂熱の効果重複するから40秒間攻撃力1.46倍になるとは思わなかったわ
素材とFPある限り調香瓶はドバドバ使えるからこれでスペル撃つなり我慢ブンブンすれば相手が先に死ぬわけだ
エルデンは素材マラソンゲーだっかもしれねえ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-OJZf [126.182.171.231])
垢版 |
2022/12/21(水) 07:32:06.48ID:Ni81DYfop
>>127
元の武器があからさまな欠点を持ってるならそこを突くけど、重刺突や斧槍みたいに目立った弱点がない武器の場合は難しいな。

俺の場合はクイステで遅滞戦術を良く使う
昨日だと王騎士斧槍でダッシュ攻撃ひたすらしてくる奴に闘牛士みたいにクイステ猛禽の爪で回避繰り返して位置取りがよかった時は攻撃を入れて一撃離脱みたいに地味に嫌がらせをして諦めさせた。
他だとムチ二刀でバックジャンプで攻撃透かしてL1叩き込むってのもある。
怨霊とかしつこい誘導弾を撃つのも手だけどそんな魔法撃てるビルドなら普通にガン逃げシューティングでどうにでもなるか…

あと変わった戦法だと我慢クソ壺眠り壺ってのもある
王騎士する人は相手が我慢入れてても強引にくる事多いから
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp11-OJZf [126.255.204.175])
垢版 |
2022/12/21(水) 10:31:36.75ID:IblCCR0Fp
自分もいろんな厨戦法と戦ってきたけど大体は我慢、クイステ、盾のうち2つあれば優位とまではいかなくとも勝機が見える程度にはなる。

強い武器、強い戦技、強いスペルで押し付け勝利してた奴はどうしても攻撃に全振りしたくなるけど安定して強い奴は必要十分の火力を得たら弱点の克服とか防御面にリソースを割くもんだよ。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-Q/Jt [111.239.123.71])
垢版 |
2022/12/21(水) 11:21:32.83ID:rfCdNLYPa
>>157
うろ覚え警察だ
手を上げろ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-Q/Jt [111.239.123.71])
垢版 |
2022/12/21(水) 11:24:52.22ID:rfCdNLYPa
>>165
スキルで勝てない奴は装備や戦法を練り上げる
これはRPGなんだから、勝てない時に装備や戦法を見直すのは攻略でも対人でも同じだよ
何も恥じることじゃない
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-KRtZ [126.33.138.27])
垢版 |
2022/12/21(水) 11:30:14.68ID:rAyzFmFZp
今流行りのDaDみたいなモードをエルデンリングのアクションでできたら最高なんだがなあ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9a2-ZR1D [180.26.200.135])
垢版 |
2022/12/21(水) 11:33:58.95ID:KuRb3Xei0
闘技場で相手追っかけて斬りかかるときに遺灰呼んでる最中の人に当たっちゃうと
ごめんって気持ちになる。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-7QIC [126.182.119.81])
垢版 |
2022/12/21(水) 12:01:29.63ID:eZ/Fh3nap
エルデンから入ったそこの君!
DARK SOULS IIIに遊びに来てえええ!!!
DLC全部入りだよ↓

「ELDEN RING」が30%オフ! フロム・ソフトウェアのタイトルがPS Storeでセール実施中。「DARK SOULS」シリーズも各35%オフに。セール期間:2023年1月6日まで

ELDEN RING PS4 & PS5
価格:9,240円→6,468円(税込)(30%オフ)

DARK SOULS III THE FIRE FADES EDITION
価格:5,940円→3,861円(税込)(35%オフ)
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp11-OJZf [126.255.202.191])
垢版 |
2022/12/21(水) 12:01:32.41ID:K/cqQCgYp
他のゲームでも良くあるけど、主人公を自分の分身(アバター)として感情移入する人と微塵も愛着持たずに単なるデータとしてしか見ない人がいて、相手がどんな趣味を持ってようが自由だけど、もしコイツと仕事で組まされたり兄弟として生まれたりリアルで共同生活する事になったら喧嘩が絶えないんだろうなって感じる。

ネタとして笑いが取りたいとかスモウみたいに異形のカッコよさを表現したい人は別としてね
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-JEh3 [49.239.65.140])
垢版 |
2022/12/21(水) 12:26:35.65ID:sZQFW47kM
>>176
感情移入というか
そもそもRPGって他人になりきるゲーム、って意味だからね
そういう面から言えば見た目や戦法にも好みが乗る方がより真っ当な楽しみ方だとは言えると思うけど

ただ多分貴方が思ってるよりは好みとかなりきりの幅って広いと思うよ
極論言えば自分の好みから外れたキャラを敢えて作る人だっているだろうし
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sda2-9gZW [49.106.81.96])
垢版 |
2022/12/21(水) 12:39:26.95ID:nL/RwASZd
マレニアって左腕だけまともに残ってんの?
足ってあれは欠損してんのか?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-3Fx6 [126.194.116.110])
垢版 |
2022/12/21(水) 12:43:34.25ID:pilr0iWPr
マレニアの義手刀は振らない時は腕に沿う形で収納してほしかったなあ
ガンツのパワードスーツとかジェフティみたいに
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d275-Q/Jt [101.142.46.176])
垢版 |
2022/12/21(水) 13:06:43.76ID:hlXjWW3R0
強くなるために見た目を捨てたガチ勢への敬意を払え
psでは勝ってる()マイオナファッション勢どもよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp11-OJZf [126.255.200.67])
垢版 |
2022/12/21(水) 13:15:03.90ID:b8Rd69Knp
フォールアウト4でこんな事あったな

住民のためにベッドを増設してくれってミッションがあって普通の人は廃屋を掃除して中にベッドを置くんだけど、雨晒しの路上に乱雑にベッド置いてクリアして進むやつとかいるのよな
多分そういう拠点クラフトに興味がないとフォールアウト4って出来の悪いFPSでしかないんだが…

俺は住民1人に個室(デスク+ベッド)がちゃんとある集合住宅作って1Fはバーで2Fはビリヤードとゲームセンターで屋上に屋根付き展望台みたいなそういうの作りこむタイプだけど。
当然風呂とかトイレもキッチリ作る
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-q7kF [126.208.236.187])
垢版 |
2022/12/21(水) 13:26:06.07ID:8IfrY2okr
>>200
主張はものすごくわかるんだけど拠点クラフトはFPS 部分よりさらに出来が悪くないか

壁の両側にスナップできないせいで1フロアに1部屋しか作れないのゴミすぎる
アリの巣みたいに通路で繋ぐ方式ならできるけどその場合でも各部屋の入口に扉を置くことすらできん
スナップせずに無理矢理パーツ寄せれば見た目だけは色々できるけどナビメッシュが切れるからNPCが通れなくなる

やる気しねえわこんなの
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d0f-f1Bs [112.71.194.148])
垢版 |
2022/12/21(水) 13:40:05.17ID:mFl5cCJA0
おい俺は一体あと何体のラーヤちゃんも狩れば溶岩刀2本目手に入るんや
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-WeS8 [49.104.33.134])
垢版 |
2022/12/21(水) 13:42:02.26ID:HVBvyNTad
>>211
発見力300に上げてマラソンしたらそんなに苦労しなかったぞ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d0f-f1Bs [112.71.194.148])
垢版 |
2022/12/21(水) 13:43:42.66ID:mFl5cCJA0
>>212
まじか今185やわ...発見力ってそんなに影響あるんか
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-q7kF [126.208.236.187])
垢版 |
2022/12/21(水) 13:45:22.43ID:8IfrY2okr
>>210
そうなんだけどな、MOD持ち出すとそれ前提の話になっちゃうからな
ベッド雨ざらしの人にMOD入れれば素晴らしいクラフトできるのになぜ凝らない!?みたいに言うのはヤベーっしょ?

スレチだからこの辺にするわすまんな
とにかくロールプレイや没入を重んじるマインドには共感しましたよということで
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b9-DiWi [126.0.42.60])
垢版 |
2022/12/21(水) 13:56:00.35ID:NlOfSrJz0
>>217
昔エバークエストってMMOやってた時、あっちの人はマジでロールプレイしてる人結構居たなあ
一寸アホな感じなら楽しいんだけど、クレリックなのに回復より攻撃に走る奴とかもたまーに遭遇してそん時は苦痛だったわ

何でネクロマンサーなのにメインヒーラーさせられてんだおい!って言っても、全然聞いてくれねーからなあいつ等・・・

>>218
エンヤ婆さんから買いなよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eee2-3Fx6 [153.217.160.192])
垢版 |
2022/12/21(水) 13:56:31.49ID:KvJ7jVOH0
>>191
そこはほら…御愛嬌である程度振るときのリーチだけ見た目通りにやってくれればさ…
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9a2-ZR1D [180.26.200.135])
垢版 |
2022/12/21(水) 14:30:32.27ID:KuRb3Xei0
たまにハプニング系とか動画アップするとき編集が面倒くさいから常に名前表記に
してるなー。
キャラ名の方が画面が見やすいとか、面白さがあるから。
変なのが来たときは一瞬ホームメニュー開いて、参加メンバーが確認できる
ルーム?の名前順でID確認してる。
闘技場はIDにすることもある。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e2f-PFgo [113.40.192.129])
垢版 |
2022/12/21(水) 14:45:29.21ID:DjbywnaF0
防具の布の色くらい変えられたらオリジナル感でるのに
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp11-OJZf [126.255.202.54])
垢版 |
2022/12/21(水) 15:05:04.49ID:eGzPaCHyp
>>234
バランス最悪だからしゃーない
対人を求めてないというより勝てない武器や勝てないビルドが沢山あるような対人に興味がないって方が正しい。
例えばだけど大斧とか大槌振り回して勝ちたいって人が居たとして数戦して嫌になって止めるのが目に見えてるじゃん。

刺突武器もって祈祷や魔法撃ってるのが楽しいと思えるやつだけしか生き残らない環境なんだからその他の武器や戦法をやりたい大多数は死滅するわな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd4a-ZR1D [183.74.192.38])
垢版 |
2022/12/21(水) 15:11:41.47ID:5VGwR8pid
魔法使いがウザいから
黄金の魔力防護を使ったら途端に雑魚になりました
可哀想なくらいでした
もう使わないことにしました
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-CtWr [36.11.228.148])
垢版 |
2022/12/21(水) 17:00:26.51ID:ggENc396M
攻略マルチの人数増やしてくれないかなー
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 051f-ZR1D [114.154.181.225])
垢版 |
2022/12/21(水) 17:23:42.73ID:nZ3bGjIw0
30パーオフか
DL版は買いかな?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-wZI/ [106.146.96.2])
垢版 |
2022/12/21(水) 17:32:49.74ID:mB9wCUcHa
>>199
ヌルすぎて楽しめないだろうな
ダクソ3のボスの大半がマルギットより弱い
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ee-XI84 [61.89.248.140])
垢版 |
2022/12/21(水) 17:43:02.86ID:rtf+/g5w0
今から買う人って顎も赤獅子もなくて可哀想
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-0mnu [106.129.111.23])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:04:17.46ID:ZYbQ6wsja
ずっと一人でやってて初めてオンラインやってみたんだけどさ
いきなり侵入者きて協力者が瞬殺されたわ
二刀流ぶんぶんしてたら偶々撃退できたけどなにあれ怖すぎるんだけどオンラインヤバすぎだろ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-0mnu [106.129.111.23])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:09:33.66ID:ZYbQ6wsja
>>284
狭い洞窟だったからホントに偶々出血が重なっただけなんだわ
のんびり洞窟進むつもりが散々だっわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp11-OJZf [126.255.205.79])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:09:46.99ID:L19wgNLlp
>>280
このゲーム協力者を呼ぶ方が難易度上がるんだよ
例えば風車村とかツリーガードとか強いフィールドボスがいるところを専門に狙って苦戦してるPTに一撃で1000ダメ入るような強力な飛び道具をひたすら撃ち込んでくるクソとかゴロゴロしてる。

ただでさえ協力者を呼ぶと敵やボスのHPが増大するシステムでそういう殺意溢れる侵入者までくるから基本的にソロで攻略してボス戦は遺灰使用が1番難易度が低い

どうしても協力者を呼ぶならボスのいる霧前で呼ぶこと
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f6-ZR1D [114.150.198.146])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:12:52.93ID:UXvpgxWZ0
ようやく近接遺灰無しソロでマレニア倒せたわ
正直今までは遺灰使ったり魔法使ったりで何とか倒してたけど、ずっと自分の中でこのゲームに対するモヤモヤが残ってた
4日掛ったけど今ならエルデンもダクソと同じくボスのモーション覚えてリトライすれば近接ソロで全ボス倒せるソウルシリーズと同じと言えるわ
いやー、ほんとスッキリした。ずっと遺灰とか協力でマレニアとか後半ボス倒してたから解放された気分だわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-0mnu [106.129.111.23])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:17:40.11ID:ZYbQ6wsja
セール頃に買ってソロでやっと雪山来てマルチやってみるかと思ったらこれだよ
PvEたのしみたかったのに霊薬減っただけだったよ、、、
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-wZI/ [106.146.96.2])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:24:10.29ID:mB9wCUcHa
>>289
マレニアは神ボスだね
上手い人なら直剣R1ブンブンのダクソスタイルでも一方的に蹂躙できるしほんといいボス
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d275-Q/Jt [101.142.46.176])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:28:46.88ID:hlXjWW3R0
>>291
それを楽しめる奴らがマルチやってる
ホストも白も侵入も
一方で侵入を毛嫌いする奴らは必死になってソロやボス前召喚を推奨するけど、自分の意思で決めるようにな
侵入毛嫌いマンは黙ってソロでやってろっつうの
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b9-DiWi [126.0.42.60])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:40:18.27ID:NlOfSrJz0
まあ侵入プレイはホストが居なきゃ成り立たんしな
そりゃマルチもうやんねー!って言われたらマルチもうやんねー勢を悪認定しないと侵入先が減っちゃうしね

ホストも白もやるけど、正直決着がつくまで戦い続ける黒は良いけど、チョッカイかけて逃げてーの繰り返しは時間の無駄だからやめて欲しいわ、つまらんし
逃げるにしても次の敵集団の所とかならまだ良いけど、そのままどっか行って大弓壷大砲したり、再戦しないでボスまで音信不通とかミケラのスイレンも生えねえわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c8-913D [61.114.210.3])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:50:53.42ID:0QV4smwV0
決闘だけでわろた
てかなんでNGから抜けてんだよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d14e-rmMG [118.238.229.119])
垢版 |
2022/12/21(水) 19:01:13.28ID:IHhYI4Ve0
アーマードコアはやる気が起きないな
釘宮ボイスとかぱいタップとかないの?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-f1Bs [49.98.66.60])
垢版 |
2022/12/21(水) 19:11:01.18ID:7OIjqR8Nd
初めて魔術師やったけどめちゃくちゃ強くて楽やなあ
でもマルチで闇霊にすぐ殺されたり闘技場で1番先に死ぬのも魔術師ってのも理解出来るようになったわw
これは楽すぎてPSはゴミになるわ...
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-BIUV [106.133.58.110])
垢版 |
2022/12/21(水) 19:23:05.24ID:oEb9qTFAa
魔術師が楽というより近接が特化を除いて弱すぎるんだよな
祈祷師なら黄金防護張って魔力派生の盾構えて悠長に受けられる流星群ブッパはゴリゴリ削れるし
魔術師なら溜め中に削り強めの魔術当てて阻止が狙えるジャンプブレスは位置に寄っては確定死

決闘特化で王騎士ワンパン狙いとかはだいぶ戦えはするけど汎用性無さすぎる
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b9-DiWi [126.0.42.60])
垢版 |
2022/12/21(水) 20:10:49.32ID:NlOfSrJz0
取返しが付かない物なんて素性と初期アイテムでしか貰えないルーン位だと思う
絶対に信仰なんて上げねえ!とか、俺は頭が悪いままで良いんだ!ってなら初期ステでそこら辺が低いの選べば良い

と言うかクラブが普通に強くなってるから素寒貧も別に苦労しないのよね
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2e9-e5AJ [163.131.173.175])
垢版 |
2022/12/21(水) 20:21:45.94ID:b45JNo8B0
>>329
SEKIROやダクソ3と比べると遥かに簡単だったけどな
1体のボスも倒さずに7~8割位のエリアは行けてしまうから聖杯瓶と武器をかなり強化出来て
そこからリムグレイブを攻略し始めると転落死以外ではほぼ死なないし
大ルーン持ちのボスも初見で9割以上の勝率で倒せたわ(すぐボスへ直行して行くならなり難しいと思うが)
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp11-fGXT [126.253.34.92])
垢版 |
2022/12/21(水) 20:24:56.24ID:8hBNcKqtp
魔術師対策は距離詰めて魔術撃つスキを与えないことだよ
近接振っても当たらないくらいの近距離でちょこまか動いてたら、ほとんどの魔術は使えなくなる
そうなると大抵のプレイヤーは後隙のある攻撃してくるか、コロコロ転がり始めるから、そこを近接で咎めればいい
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-CtWr [106.72.139.161])
垢版 |
2022/12/21(水) 20:29:01.09ID:RuAwS8XJ0
でもね 10年遊ばせるつもりならPVEにも力入れてテコ入れした方がいいと思うの
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d275-Q/Jt [101.142.46.176])
垢版 |
2022/12/21(水) 20:33:25.32ID:hlXjWW3R0
>>332
適当にやってても取れるは同意だが、バックアップしても元には戻らんだろあれ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-ZvOm [27.83.143.51])
垢版 |
2022/12/21(水) 20:36:01.46ID:j5PUEX8u0
こないだ新キャラ作ってワクワクしながらストームヴィルで白×2呼んでクソ長フル攻略したのに

一回も!!
侵入がヌェ!!

どうなっとんねん
白は強戦技連発して難易度もクソもねえしどうなっとんねん

侵入しろや!!
もっと!!
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a2-wPEZ [118.105.222.73 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/21(水) 20:54:27.44ID:LduHhOqS0
>>318
糞敵多いから楽なのが一番よ
近接オンリーとか疲れるで
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-IAxu [106.157.8.239])
垢版 |
2022/12/21(水) 21:12:03.48ID:81FhTkPO0
最近侵入して即指切るあからさまなヴァレーイベ消化の奴多いんだけどイナゴが戻ってきたかってしみじみ思う
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-IAxu [106.157.8.239])
垢版 |
2022/12/21(水) 21:14:42.29ID:81FhTkPO0
>>340
侵入したことなさそう
待ってるのは聖杯MAXどころかレベル200以上の腐敗ブレスぶっぱしまくるシンク白連れた煽りホストばっかだぞ^^
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d275-Q/Jt [101.142.46.176])
垢版 |
2022/12/21(水) 21:27:36.51ID:hlXjWW3R0
>>350
ヴァレーイベントって何が貰えるんだっけ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ecb-NjiB [113.197.150.134])
垢版 |
2022/12/21(水) 21:55:45.40ID:2VIy+VgX0
対人はもう直せないレベルでバランス崩壊してるから、闘技場にオフラインモード作ってくれ
要するにアリーナ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-zMm0 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/12/21(水) 22:34:13.42ID:2jYJKCfK0
>>369
今作の盾は普通に強い
直剣も強いし言うこと無し
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-zMm0 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/12/21(水) 22:37:21.21ID:2jYJKCfK0
>>333
そんなこと言い出したらダクソ3もボルド倒すまでに武器+10にできるし超ヌルゲーじゃん
普通に進めたらエルデンが1番難しいよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-zMm0 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/12/21(水) 22:38:49.30ID:2jYJKCfK0
>>367
ロンソ二刀流とかクソ雑魚定期
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2e9-e5AJ [163.131.173.175])
垢版 |
2022/12/21(水) 22:54:01.36ID:b45JNo8B0
>>375
ボルドを倒す前に+10を作るには+2~3程度の武器で踊り子を倒さないといけないから全然ヌルくない
ダクソ2、3ブラボはボスが立ちはだかるから極端なスルーは難しく経路を変えてもそれなりの難易度は保障されているが

ボスを全く倒さずに猟犬の長牙+6が作れるエルデンや黒騎士の斧槍+5が作れるダクソ1は
自由度が高過ぎる弊害として経路によってバランスが極端に変わる問題がある
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d176-EQQo [118.86.90.164])
垢版 |
2022/12/21(水) 23:13:03.41ID:Ao1ocZT+0
テンプレの連中は構わず全部NGnameにIPごとぶちこめ
パズルと猛虎ガイジは構うだけ無駄な上増長する
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd81-Mpuq [110.163.13.190])
垢版 |
2022/12/21(水) 23:54:45.45ID:EGLl9Xh3d
遠方侵入実装されてからやってなかったからフレと舌しゃぶ攻略したけど関門前~ストームヴィル城フルに攻略して1人しか侵入来なかったんだがどうなってんのこのゲーム
合言葉共闘2対2に至っては一切マッチングしないし
地域外オンなのに
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-IAxu [106.157.8.239])
垢版 |
2022/12/22(木) 00:15:37.27ID:fKoeM/Jh0
>>388
レベルいくつ?闇霊様は闘技場に引きこもってるからお前が侵入ボランティアしろよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-IAxu [106.157.8.239])
垢版 |
2022/12/22(木) 00:16:34.22ID:fKoeM/Jh0
やっぱ復帰組クソ多いな、vPもvEも下手くそばっかで発売当初思い出すわ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8274-JDfe [27.94.86.151])
垢版 |
2022/12/22(木) 01:04:53.51ID:tUP/1T250
武器の威力くらいはホスト基準でシンクしろよな
既プレイヤーほど鍛石の集め方分かってて強化段階に差が出来てマッチングしないとか窮屈すぎるわ
>>394
んなわけない、5割6割でもそのうちなる
闘技場初期に祈祷ブレスマンで無双してた時も金から最高金まではちょっと長めにかかった
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-BIUV [106.133.52.184])
垢版 |
2022/12/22(木) 01:17:40.21ID:wo28PNnKa
金から光ってる金になる時にちょっと時間かかるんだよな

負けた時のランク低下がダクソ系の闘技場と比べて極めて少ない、もしくは無いか
なんなら勝率5割未満で負け越してても勝利数積み重ねれば黄金になるのかもしらんな
今回それくらい簡単に上がる
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-yzfs [133.106.38.189])
垢版 |
2022/12/22(木) 01:39:39.51ID:Sxh93Ov5M
闘技120帯はナチュラルに煽ってくる奴多くて楽しいな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e174-fGXT [124.215.93.120])
垢版 |
2022/12/22(木) 03:42:06.57ID:HPCIf24s0
無敵プレイヤーなんて出血腐敗発狂で倒せるじゃん。まさかチートプレイヤーすら倒せない雑魚おりゅの?www
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-913D [126.156.67.172])
垢版 |
2022/12/22(木) 04:05:28.38ID:5ruAUBQRp
>>399
GJ
どんどん晒していけ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-zMm0 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/12/22(木) 06:37:00.01ID:dZ8kGJMn0
>>380
踊り子ってマルギット以下の雑魚じゃん
+3武器あれば余裕でしょ
雑魚でマラソンすればレベルもいくらでも上げられるし
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-OJZf [126.182.160.189])
垢版 |
2022/12/22(木) 08:12:12.63ID:HEAvIFJwp
マルギットってノーダメクリアするのはトップクラスで難しいけど火力は有情だし遺灰もあるから踊り子とは一概に比べられんだろ

まあそもそもマルギット倒さなくてもリエーニエまで隠し道通って抜けられるしケイリッドにも行けるから喪色武器なら鍛えるのはクッソ楽だ。
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-wZI/ [106.146.57.211])
垢版 |
2022/12/22(木) 08:16:04.87ID:IaH7+fZba
>>409
つまり踊り子も雑魚でマラソンしてレベル上げまくれば楽勝ってことだろ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-WeS8 [49.104.33.134])
垢版 |
2022/12/22(木) 08:31:10.67ID:VWoAECt3d
周回はまだしも新キャラ作るのだりいわ、セーブデータコピーさせてくれ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d0f-f1Bs [112.71.194.148])
垢版 |
2022/12/22(木) 08:37:12.01ID:e18ArYhS0
周回よりも新キャラ作りの方が楽しくない?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-WeS8 [49.104.33.134])
垢版 |
2022/12/22(木) 08:46:54.92ID:VWoAECt3d
最初のキャラでマップ隅々まで探索してエルデンリングしまくったから、新キャラの楽しみってキャラの性別の違いと素性の違いぐらいしかない
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-wZI/ [106.146.57.211])
垢版 |
2022/12/22(木) 08:55:29.31ID:IaH7+fZba
>>412
最初の議題は>>329が言ってる通り純粋なゲームの難易度だろ
ズルしまくったら間違いなくクソ3の方が楽
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d0f-f1Bs [112.71.194.148])
垢版 |
2022/12/22(木) 08:56:36.04ID:e18ArYhS0
周回してもサイン溜まり引き継ぎ出来ないしなあ
今ならセール来て新規も増えてるから低レベルで武器レベルも上げなかったら白でもすぐ呼ばれるしサインも多いからオススメやぞ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-WeS8 [49.106.211.55])
垢版 |
2022/12/22(木) 09:11:23.39ID:fgvwEw2ed
>>419
そうか今ならそういう楽しみもあるのか、ありがとう
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d275-Q/Jt [101.142.46.176])
垢版 |
2022/12/22(木) 09:26:23.18ID:Wj8leySV0
縛り入れなきゃエルデンの方が楽だろな
エルデンから入って遺灰やら戦技やらバシバシ使ってクリアした層には、自分一人でコロコロしてr1ぶんぶんのダクソ3は厳しかろう
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-NRGM [1.66.101.229])
垢版 |
2022/12/22(木) 09:38:31.42ID:tnZ8ANFsd
エルデンは行き詰まってもマップ埋めたり寄り道のダンジョン攻略したり遠方サインの協力プレイで気分転換出来るから気持ちは楽だったな
ダクソはどれだけ詰まっても何とかしてボス倒さないと先進めないからな
最初に延々とグンダと戦わされる時点で萎えかけた思い出
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-OJZf [126.182.157.65])
垢版 |
2022/12/22(木) 09:47:10.10ID:7+y5NnSmp
対人特化ビルドは別として1キャラでタイマンから攻略までこなす汎用キャラを作るならいっさい必要ない可能性が出てくるステは2つだけで魔力と神秘

技量はクレイモアとかですら13は必要になるし滑車が使える16ぐらいは結局欲しくなる。
信仰は岩投げと癒しが使える13までは振って損はない。
筋力は殆どの武器で14以上は要求される
持久や生命は初期値というのはあり得ないし精神もFP100ぐらいは欲しい。

そう考えると殆どの場合は放浪騎士でいいのかなって感じだな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-u4T2 [106.157.8.239])
垢版 |
2022/12/22(木) 10:01:06.67ID:fKoeM/Jh0
>>405
どっちかっつうとお前みたいな何の話題も振ることもなく煽るだけの奴の方が邪魔
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2e9-e5AJ [163.131.173.175])
垢版 |
2022/12/22(木) 10:23:46.46ID:KBDS9Z7X0
>>412
武器強化だけでなく聖杯瓶もボスを1体も倒さずに12個+10まで強化可能だからエルデンの方が簡単だよな
レベル上げも竜塚の巨大な竜を出血武器か霜踏みで倒してすぐかがるを繰り返せば簡単に上げられるし
神肌だけ倒せれば喪色+7、竜塚で+9、ヴァレーのイベントを進めてモーグウィン王朝で+10と最大強化も簡単
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d275-Q/Jt [101.142.46.176])
垢版 |
2022/12/22(木) 10:26:44.59ID:Wj8leySV0
>>434
こういう武器にこそ専用戦技充実させるべきだよなあ
通常モーションやリーチが死んでる分
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-u4T2 [106.157.8.239])
垢版 |
2022/12/22(木) 10:42:56.14ID:fKoeM/Jh0
>>436
俺はエルデンの話してるからお前より立派
お前は9ズ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-u4T2 [106.157.8.239])
垢版 |
2022/12/22(木) 10:45:24.24ID:fKoeM/Jh0
色んな戦技がついたり形状変化(属性変化)したりランダム補正の武器がランダムにドロップする聖杯ダンジョン欲しいっす
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-OJZf [126.182.145.78])
垢版 |
2022/12/22(木) 10:50:41.65ID:JD32jLqJp
このゲームのタイマンを突き詰めると後出しマン(ウロウロスカ確狙い含む)に対してリスクを負わせる事が出来るかどうかが実用武器の基準なのよな。
例えば大曲剣なんか戦技無しじゃとてもじゃないけどガチタイマンに通用せんけど嵐の刃というウロウロマンを咎めやすい戦技をつけた瞬間まったく別物に生まれ変わる。
ウロウロマンに戦技でプレッシャーをかけてインファイトに誘い込めるようになると確定怯み武器の強みや大型武器の火力と強靭補正が生きてくる。
斧槍とか刺突武器が強いのは飛び道具に頼らなくともこのウロウロマンを通常攻撃で咎められるからなのよな。

この根幹に気付くと勝てるようになる反面、このゲームの対人がいかに多様性の乏しいものかも分かってしまう
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-OJZf [126.182.145.78])
垢版 |
2022/12/22(木) 11:10:51.75ID:JD32jLqJp
>>450
斬馬刀と失地騎士の斧槍で例を取ると斬馬刀はウロウロマンに対して無力な武器だから何か飛び道具を持たなきゃならない
だけど両手持ちじゃないと大曲剣の強みは活かせないから左手に杖という訳にもいかない
じゃあ戦技で飛び道具をつけるとなると実用的なのは嵐の刃、獣の咆哮、落雷の3種しかない。
だけどストッピング力のない落雷だと近距離での使用にリスクが大きすぎるので嵐の刃か獣の咆哮に限定される。
つまり数多ある戦技の中で斬馬刀使いが使えるのはたった2種しかないのよ
対して失地騎士斧槍はダッシュ攻撃でウロウロマンを咎められるので無理に飛び道具に拘る必要はない。
嵐呼びでもいいし炎撃でもいいし剣舞でもいいし回転斬りでもいい。
片手持ちでも突きはそれなりに強いから左に杖を持ってもいい
組み合わせは無限大なんだって出来るんだ
だって通常攻撃だけで対処できる状況が殆どだから弱点をカバーするためのリソースが最小限で良いから

ここに気づいてしまうと途端に多様性のないゲームなんだなとなるのよ。
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6da8-B4vE [218.41.2.103])
垢版 |
2022/12/22(木) 11:17:12.17ID:zB0ICHp+0
>>436
クソワロタ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b4-ZR1D [133.209.119.48])
垢版 |
2022/12/22(木) 11:33:54.56ID:BkwpzmjU0
年末年始に新参褪せ人の何割がサリアの結晶坑道送りになるのか・・・
あれ発売日2/25に転送罠に引っかかったけど周りの敵が強すぎるわ死んでも祝福に戻らないわで詰んだと思って絶望した
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-WcxB [27.89.105.102])
垢版 |
2022/12/22(木) 11:36:48.98ID:KsODLmaw0
久しぶりにやってみたらクラブのR1の推進力やばくなってて草
色々言われすぎてフロムもヤケクソになってるんだろうな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-OJZf [126.182.145.78])
垢版 |
2022/12/22(木) 11:40:35.72ID:JD32jLqJp
>>461
ウメハラがこんな事言ってたな。

自分含めてトッププロにストVのバランス調整任せたら少なくとも今より遥かにマシなものが出来ると思うし出来る自信はある。
あるけど、もし人選をミスして自分の好きなキャラをエコヒイキする人を選んでしまうと大変な事になるからメーカーはできないしやらない。
もしメーカーのスタッフにせめてトップアマぐらいまでやり込んでる人が何人かいたら公平なプロが調整したのと同レベルのいいバランスを作るのは出来ると思うけど、そういう人を育てようとはしない、面倒臭いからね。
ロクに対人知識のない人がサーバのデータだけみて弄ってるからこういう歪なバランスになるだけ。
難しくて出来ないんじゃない、単純に対人知識がない奴が調整してるからできないだけ。俺はそう思ってる。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-NRGM [1.75.215.168])
垢版 |
2022/12/22(木) 11:47:58.19ID:cBIdUmPwd
昔大剣普通の対人だと強いっていったら対人勢に大剣はすかせるから弱いだの後出しに弱い攻められないから弱いだの延々と論破された事思い出したわ
お互いにリスクを抑えた突き詰めた対人前提で話されると話が合わん
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-WcxB [27.89.105.102])
垢版 |
2022/12/22(木) 11:48:21.38ID:KsODLmaw0
>>468
こうなったらいつまでもありのままでいるフレイルさんを使うしかないな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-OJZf [126.182.145.78])
垢版 |
2022/12/22(木) 11:58:45.46ID:JD32jLqJp
100武器があって全ての武器で頂点を目指す事は出来ないのは仕方ない。
だけど10の武器しか頂点になれないゲームと50の武器で頂点を目指せるゲームでは面白さに雲泥の差がある事は言うまでもない。
完全な平等は成立しなくともそれに出来るだけ近づける事はできるし明らかに誰でもわかるアンバランスを今だに残してしまっている以上、フロムはバランス調整という意味では残念ながら無能と評価せざるを得ないし過疎という現実がそれを証明してる。
それだけでエルデンリングをつまらないゲームとは言わないが、もっと面白くなれたチャンスを自ら捨てた事は間違いない。
マシにはなったかもしれんが、やり残した課題はまだ山積み
これがフェアな現状分析だと思う。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-WcxB [27.89.105.102])
垢版 |
2022/12/22(木) 11:59:49.23ID:KsODLmaw0
>>471
将軍がかわいそう
パイク4本持たせてあげようね
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-OJZf [126.182.145.78])
垢版 |
2022/12/22(木) 12:10:10.95ID:JD32jLqJp
>>480
完璧は無理だけど現状で精一杯だとしたらお粗末なのは間違いない。
ハッキリ言って俺でももっとマシなバランスにできるわって本気で思えるレベルだもの。
もちろんモーションを弄るとバグの温床になるしバグチェックも必要なのは分かるけど、数値レベルの変更で対処できる問題までまんまなのはセンスないよ。

一例だと問題になってるブレス類だって性能そのままで消費FP倍増するだけでも大分バランス良くなるのにそれすらしない。
流星系魔法だってそうだよ。
威力や性能を見る限り明らかに対人特化魔法なんだからコスト爆増させたって攻略にほぼ支障はないって分かるのにしない。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-NRGM [1.75.215.168])
垢版 |
2022/12/22(木) 12:18:56.16ID:cBIdUmPwd
>>479
基本的に同じ時期に始めたレベルの人達とがマルチに参加してるから協力マルチは必ず楽しめると思うよ
倒せないボスをみんなで倒したりおじゃま虫の敵対プレイヤーを追い返すのも達成感あるしね
えっぐい初心者狩りが居るのは事実だけど
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a2-wPEZ [118.105.222.73 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/22(木) 12:21:03.66ID:L3qjtjnJ0
>>479
マッチ範囲が狭いからそこは問題ないと思います
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-DEoy [106.146.4.1])
垢版 |
2022/12/22(木) 12:22:38.52ID:vkYntvgqa
>>481
どこを基準にして調整してるのかだと思うけどな
初心者や新規を基準にして調整してれば君みたいなプレイヤーには合わないだろうし調整にも個人で運営してるんじゃないんだから時間と金は掛かるんやしボランティアじゃなくて商売だからしょうがない部分やろ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-OJZf [126.182.145.78])
垢版 |
2022/12/22(木) 12:26:29.35ID:JD32jLqJp
>>488
そこがいまだによく分からん
ライト層に合わせてブッパバカゲーにしたいと割り切ってるならしゃーないけど「じゃあなんでちいかわ修正したん?」ってなる
バカゲーにしたいならちいかわそのままでいいじゃんw

今までのアプデ内容を見る限り、派手さを残しつつもバランスとれたゲームにしたいって気持ちはあるがセンスがなくて出来てないってのが正直なところじゃないのかな?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-NRGM [1.75.197.204])
垢版 |
2022/12/22(木) 12:41:36.20ID:tIsfQIWYd
ちいかわ5ヶ月間修正されなかったし修正された途端人口が減ったのを感じたから修正されて喜んでたのは侵入や対人やってた人位かもな
長い間アプデしなかった事に理由が無いわけないだろうし不必要な修正だったのかも
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-Kww4 [49.97.95.134])
垢版 |
2022/12/22(木) 12:41:43.51ID:rPelnlvGd
竜餐とて攻略考えるとfp倍はやりすぎだしな対人と攻略に求められてる物が違いすぎるから、対人スケーリングで調整できる威力とひるみだけでバランスとるしかない
しかし対人で問題になるのは範囲やら発生やらだから、現行の対人スケーリングでは根本的な調整にならない
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d275-Q/Jt [101.142.46.176])
垢版 |
2022/12/22(木) 12:58:42.16ID:Wj8leySV0
>>498
術師目線だとそう見えるのか
人によって見え方が違うのなんか面白いな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a2-wPEZ [118.105.222.73 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:00:14.02ID:L3qjtjnJ0
ここのゲームは出来てなくて当然て扱いで草
すげー皮肉いうやん君らw
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a2-wPEZ [118.105.222.73 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:05:33.87ID:L3qjtjnJ0
滅茶苦茶な出来なのを擁護してる奴らも居てまさに宗教
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-OJZf [126.182.145.6])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:05:50.49ID:98UIjn/8p
>>501
修正の手間や新たなバグを考えないならそっちの方がいいんだろうけど、フロムが腐敗ブレスの範囲とか小さくすると今度は斧槍の先端からノーモーションで腐敗ブレスが発生するとか恐ろしいバグが発生しかねないしそれの修正でまたその他問題の解決が遅れたりするんだよ。

できうる限り数字いじりだけで何とかしたい
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-BIUV [106.146.54.109])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:55:25.26ID:r4AmQz5Ka
引き撃ち魔術師に安定して勝てるのが黄金防護祈祷マンしか見つからんな
武器では軽ロリはまだしも犬ステップは狩れない
やっぱ犬ステも狩れるブレス最強だわ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-JEh3 [49.239.64.135])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:57:57.78ID:u6jhwOZjM
ブレス系は発動時から正面180°以上の旋回制限と弾速の低下でいいんじゃない?
走って逃げきれる距離をより近くし、後ろに回り込んだ場合の安全性を高めるってことね
消費fp調整は現状で順当ではと思うしいざとなれば霊薬で踏み倒せるからあんまり意味ないのでは
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de47-x2Zm [1.73.129.21])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:02:48.37ID:llly6FrA0
技術とか特にいらない対人最強のビルド探してるんだけど全然ないな
竜ブレスブッパマンか、狂い火祈祷ブッパマンに可能性感じてるんだが
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71f8-JDfe [150.249.6.12])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:09:23.66ID:u68xzV320
ジャンプ撃ちブレスは近距離なら足元に潜り込めば安置!
なんて思ってたら読まれてノーロック足元ブレスで無事死亡

祈祷はロックしたまま垂れ流すようなヤツなら対処できるんだけどな
祈祷使うヤツは魔術よりそもそも対人強者率が高くて手が付けられん感じ
魔術のがお手軽に分からん殺し出来るから数が多くてヘイト集める
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-PFgo [106.131.24.178])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:16:55.02ID:CDySO0gLa
竜鱗刀強いなこれをサブにしまって他の武器で戦ってると何となくいつもよりキル取れる気がする
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-BIUV [106.146.54.109])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:18:23.58ID:r4AmQz5Ka
狂い火使って引く相手にはノーロック上方撃ちで射程距離伸ばして
狂い火潜ろうとしてくる相手にはノーロック地面撃ちで密度アップ
ノーロックでの小技が面白いな祈祷は

流石に黄金防護使っても知力80の魔術直撃は痛いぞ
魔術師相手にFP消耗させるなら黄金防護に加えてしろがね中盾を魔力派生させて持つと良い
流星群とかが完全に割に合わなくなって焦らせる
なんだかんだと盾はあると困らない
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a2-wPEZ [118.105.222.73 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:22:15.95ID:L3qjtjnJ0
>>539
使ってなくて草
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b9-DiWi [126.0.42.60])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:22:39.65ID:7qL8nUuJ0
>>537
与ダメージが6割+αカットされる状態で戦えって言われたら無理!ってなるじゃろ、寧ろそれで勝てる相手とか戦う価値すらねえわさ
バフ解除はそのバフより消費FP多いせいで撃ち合いなんか出来ないしなー、せめて溶岩魔術がもっと使い易かったり、岩石槍とか重力魔法でもっと良い感じの奴があればなあ

>>542
構わんが何か弱体化だけだと腹立つんで、結晶散弾とかそっち系を物理化とかそんな感じのテコ入れ欲しい
祈祷ばっか強くなってズルいじゃんじょんじぇん
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a2-wPEZ [118.105.222.73 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:24:17.57ID:L3qjtjnJ0
>>542
自分が勝てないから叩いてるだけのカスで草
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM16-7yO1 [125.193.34.69])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:27:20.44ID:HSLvtaqUM
最近の闘技場(共闘)は
黄金派よりグランサクスワンパンマンの方がウザいな
ひたすら距離とって追ってきた相手には槍二刀で反撃
エルデンも待ちガイルが有利すぎる
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-BIUV [106.146.54.109])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:28:03.39ID:r4AmQz5Ka
いきなりしろがね差別かよ
褪せッパリらしいな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a2-wPEZ [118.105.222.73 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:32:01.22ID:L3qjtjnJ0
>>558
すがすがしいまでの負け惜しみ言うね君
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-OJZf [126.182.173.28])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:33:37.95ID:5VKVgpCzp
これゲームデザインのせいなんだけど一部の例外を除いて軽い武器>重い武器のせいで本来であればヒョロガリモヤシで接近されたら何もできない「はず」の魔術師が接近戦でも脳筋より強いっていう逆転現象が起きちゃってるんだよな
考えて貰えば分かるが自分と同じぐらいの操作技術を持ったテンプレ魔法剣士が「魔法縛ってこのガチインと冷気直剣二刀だけで戦うぜ」って言ってたとして脳筋グレートメイスで勝つ自信ある奴っているか?って事なのよ

そりゃ相手が下手なら関係ないけど自分と同じぐらいの操作技術を持ってたって話でさ
ここなんだよ魔法剣士祈祷剣士が嫌われるのは接近戦も普通にクソ強えんだもん
もし重い武器ほど強いってゲームデザインなら話は変わるんだけどな
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-BIUV [106.146.54.109])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:38:24.62ID:r4AmQz5Ka
スカイリムはエルデンの2倍くらい売れてる天下のオープンワールドだから勝てない
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-OJZf [126.182.173.28])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:40:50.17ID:5VKVgpCzp
軽い武器の方が強い(事が多い)というゲームデザインのせいで、魔法も強いし肉弾戦でも最強クラスというキャラが生み出されてしまう事になった。

反面、重い武器を持てる事が特徴である脳筋なんかが「ただの粗大ゴミを抱える権利を持った生ゴミ」という状況に陥ったのよ。

同じ物理ビルドでも軽ロリ+そこそこの強靭+カタール+長牙+獣の咆哮みたいな技量マンはまだいいよ
コイツらは軽い武器の強さの恩恵を多少受けてるから
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM16-7yO1 [125.193.34.69])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:41:54.54ID:HSLvtaqUM
特大武器って攻略でも産廃だしな
不遇とかいう次元じゃない
一発当てたら瀕死くらいの攻撃力ないと割に合わんね
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-OJZf [126.182.173.28])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:43:13.94ID:5VKVgpCzp
>>568
だからゲームデザインがそもそも間違ってると言ってる。
強い近接武器と強いスペルを両立出来るデザインにしたらバランス崩壊するなんて誰でも分かるじゃん。
だから強い近接武器と強い魔法はトレードオフの関係にしなきゃならんかった。

ただフロムはバカだからそれが出来なかった
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a2-wPEZ [118.105.222.73 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:44:39.50ID:L3qjtjnJ0
>>563
それのなにが問題なの?
重い武器ってどのゲームでも弱いじゃん
鎧+大型武器ってネトゲでもいつも雑魚職にされてるイメージだけど
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-BIUV [106.146.54.109])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:47:54.31ID:r4AmQz5Ka
まあ軽ロリが強いというより軽ロリ+祈祷や魔術が近接メタって話なんだよな
軽ロリ+近接なら中ロリでも我慢拳のチェインで殺せるわい
特大剣はしゃがみ突き復活させてもらえ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b9-DiWi [126.0.42.60])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:53:01.18ID:7qL8nUuJ0
結局多様性マンってどんなキャラでやってんだろ
そもそも何が目的なんだろうか、楽しむだけならネタビルドでもそこそこ勝てるし、ガチガチに勝ちたいなら手段なんて選ぶ方がおかしいし

輝剣と絶技と戦鎌しか無いローレッタ完コスでも輝けるんだから、何とでもなるじゃろ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-BIUV [106.146.54.109])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:55:02.87ID:r4AmQz5Ka
ヴァイクなりきりコスとか言うただのガチ装備
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b9-OJZf [60.117.226.196])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:57:40.99ID:Jly2EOvc0
>>585
趣味装備でも勝てるっちゃ勝てる
ただそれは「負けてもいいから俺は好きな武器で戦う」っていう善意ある人が少なからずいるからで、悪意あるプレイヤーを克服したわけではないんだよな。

そういう善意の上でしか成り立たないゲームってのはダメなゲームだと思うよ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b9-OJZf [60.117.226.196])
垢版 |
2022/12/22(木) 15:05:13.96ID:Jly2EOvc0
最強の剣と最強の魔法を同時に持って最大能力を発揮できる
俺からしたらなろうの勇者様か?としか思えない理解し難いバランス感覚なんだけど、そういうのがナチュラルに好きな奴がチョロチョロいるのは驚いた。

てっきり「おかしいし改めるべきだとは思うが、フロムにそんな理想は期待できないからこっちが順応するしかない」って諦めてるだけかと思った。
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b9-OJZf [60.117.226.196])
垢版 |
2022/12/22(木) 15:16:54.69ID:Jly2EOvc0
なるほど、魔法剣士があれほど強いのにバランス調整に否定的な理由がわかった、なろう勇者様プレイがしたかったからか!!
魔法剣士たちの心理がどうにも理解できてなかったがそういう事か。

もちろん納得はしてないが疑問は解けた。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-15r9 [133.106.160.172])
垢版 |
2022/12/22(木) 15:20:40.67ID:GIVck33RM
今さらエルデンリング買って最初のツリーガードって奴に3時間かけても倒せないんですがこいつ倒すメリットってあるんですか?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-mr83 [126.156.207.211])
垢版 |
2022/12/22(木) 15:21:11.78ID:La8rFX4Or
魔法剣士で近接戦やりまくっておもむろに杖チェンジで貫きや大つぶて放ったりするとよく当たるからこういうのが本当の強みなんじゃないかと思ってる
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-BIUV [106.146.54.109])
垢版 |
2022/12/22(木) 15:22:36.22ID:r4AmQz5Ka
ツリースピアは左に持って聖律すると右手の武器どころか聖印の威力まで上がるの優等生やね
大槍の中では両手持ちでもリーチあって強い
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-BIUV [106.146.54.109])
垢版 |
2022/12/22(木) 15:26:26.14ID:r4AmQz5Ka
たしかに
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-nBqZ [106.146.14.172])
垢版 |
2022/12/22(木) 15:29:20.74ID:nY9tc5aRa
>>611
そもそも今のスカイリムはダクソのしょっぱいアクションなんて超えててコンボシステムが複雑になってるからな
パワーアタックの発動タイミング、チョン押しか長押しかで変化するしむしろソウルとエルデンがバニラスカイリムと同レベル
クソ3なんかと並べるなよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b9-OJZf [60.117.226.196])
垢版 |
2022/12/22(木) 15:33:50.46ID:Jly2EOvc0
あくまでイメージだけどね

脳筋=接近能力はそんなに高くないが一度接近しちゃえば最強。彼らとのインファイトは死を意味する。

技量=接近能力と近接戦能力のバランスが優秀、間合い管理が難しいがそれを極めると恐ろしく強い。

魔法使い=遠距離攻撃がクッソ強いが接近されると脳筋や技量に押し切られる事が多い。

魔法剣士=よく言えば万能、悪く言えば器用貧乏だが無力化される状況が存在せずPTのサポート役としては非常に心強い。

ウンバサ=主にバフと回復担当で直接攻撃祈祷はあまりないが代わりに接近戦の能力は脳筋に迫るものがある。

イメージだけどこんな感じが理想だよね
デモンズとかはこんな感じが強かったかな。
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-mr83 [126.156.207.211])
垢版 |
2022/12/22(木) 15:50:16.28ID:La8rFX4Or
貴人二刀で近接戦しつつ相手と距離が開いたら家族の首の怨霊をロリキャンで出してまた攻めるのが最近のマイブーム
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b9-OJZf [60.117.238.14])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:01:48.39ID:o/dnBaD90
>>626
斧槍でダッシュ攻撃ひたすら擦るとか直二でジャンプ攻撃繰り返すとかを接近戦としてカウントするなら技量も脳筋もあんまり変わらない気がする。
技量の強みは爪、刺突剣、長牙、落雷、獣の咆哮、嵐の刃、黒弓逃げ撃ちあたりになるんじゃないかな?
詠唱速度アップの恩恵は大きいけど純技量だと生かせないから除外
こう考えると脳筋云々より純技量とは技魔の劣化って事の方が大きな問題なんじゃないか?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd4a-ZR1D [183.74.192.38])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:14:52.16ID:W7VCggnNd
ギデオン完全強化したら
めちゃつよになった
どうすりゃええのよコイツ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-15r9 [133.106.160.172])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:21:42.11ID:GIVck33RM
>>610
ありがとうございます
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b9-DiWi [126.0.42.60])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:34:32.38ID:7qL8nUuJ0
>>651
竜鱗刀と打刀でダブルエンチャするめっちゃかっこいいんだけどね

聖なる刃君は出世したよね、ブレードオブミケラとか名前にして、ミケラの騎士剣と墓標二刀してマルチしてるけど結構強いっすわ
設定的に光輪系も入れた方が良いのかもしれないけど、ミケラは黄金律捨ててるから知力振らなくて良いよね・・・(カツカツ)
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81cb-NjiB [220.210.189.139])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:34:55.06ID:06aq9qmR0
技量で弓矢の速度でも変われば良かった
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a2-wPEZ [118.105.222.73 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:54:46.73ID:L3qjtjnJ0
>>657
長牙は上質やろ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-mr83 [126.156.207.211])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:54:57.54ID:La8rFX4Or
技量でモツ抜き倍率上げるのが最適解じゃね
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a2-wPEZ [118.105.222.73 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:55:30.30ID:L3qjtjnJ0
初期から純技量馬鹿にされすぎで笑う
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81cb-NjiB [220.210.189.139])
垢版 |
2022/12/22(木) 17:07:55.92ID:06aq9qmR0
刺突カウンター倍率でも変われば良かったかもな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d275-Q/Jt [101.142.46.176])
垢版 |
2022/12/22(木) 17:14:46.07ID:Wj8leySV0
技量マンただでさえ割とバカにされすぎなのに、鋭利剣槍の火力はバグだと難癖つけられてるの可哀想
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-XI84 [106.146.58.167])
垢版 |
2022/12/22(木) 17:41:21.77ID:kKJish7ia
東洋の神秘サムライソード
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-kAKq [1.66.105.112])
垢版 |
2022/12/22(木) 17:49:51.45ID:qeH71ljcd
短剣二刀流速いのはいいんだけどリーチなくて全く当てられないのどうすりゃええの
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee52-3Fx6 [153.246.131.3])
垢版 |
2022/12/22(木) 17:51:30.92ID:cawkaoiq0
ダクソ3の時に純技でやってたけど傭兵の双刀に薬包でワンコンするのが楽しかった思ひ出
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a2-wPEZ [118.105.222.73 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/22(木) 17:53:58.75ID:L3qjtjnJ0
>>676
バックステップ突き
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-0mnu [106.129.142.228])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:02:20.33ID:ytyfV0CCa
セールから初めてやっと王都ローデイルクリアしたんだけど未だにレドゥビアとモーニングスターぶんぶんしかないんだけど流石に飽きてきた
敵の一撃で5割とか喰らうし流石にしんどいんだけどステ振りとか調べても古いのばかりで全くわからん
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81a2-uWQ0 [220.98.53.169])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:22:36.24ID:NGBtKAJK0
最近のゲームはオフメインだろうがアプデでどんどん変えてくるからな、未完成だからだろうけど
旬な時期にやらんあんたが悪い
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a2-wPEZ [118.105.222.73 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:32:32.38ID:L3qjtjnJ0
>>681
ステ振りなんて初期も今も変わらんよ
むしろバグなおされてるだけ今の方がマシ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a2-wPEZ [118.105.222.73 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:03:12.51ID:L3qjtjnJ0
>>690
まだこんな初歩的なバグあって残ってるんだ・・
どうしようもねーな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b9-mr83 [60.112.104.58])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:39:22.73ID:xXma2q4g0
冷凍されるから腐りません状態なクソ棘はまだ修整されてないん?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-0mnu [106.128.138.192])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:45:25.48ID:COR2qe3va
ステ振り悩まなくていいのか
両手盾の鉄壁プレイやってみたい
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d275-Q/Jt [101.142.46.176])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:04:11.53ID:Wj8leySV0
>>699
俺はマレニアとマリケスでそれやってるわ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-PFgo [106.131.24.210])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:05:51.03ID:0jnSR1a8a
マリケスとホーラルーとラダゴンといつでも戦いたいマンはどこでバックアップ取れば良いんですか?😭
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9b9-Dxba [180.35.52.217])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:32:03.41ID:q9edzPGw0
どうせ対人じゃ使わないし攻略用なんだから、信仰初期値に信仰タリスマン持ち歩いて信仰12で獣生命と火の癒やし使えればいいだろ
いや常時リジェネできるようにしろよFPなんか雑魚で回復できるだろ
俺が俺の中でケンカしてるんだ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-xh2s [153.187.21.129])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:36:04.93ID:0f3vszhG0
新キャラ作ってシャボン降り注いだら強すぎワロタ
裏にも光輪のサイスで万全だぜ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89aa-JDfe [14.8.129.66])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:39:46.95ID:j2QKOhdc0
>>710
攻撃力400で防御力100に攻撃したら318ダメージ、50に攻撃したら285ダメージになるかな
もし攻撃力が100なら40、21になるし、攻撃力1500ならどちらでも1350ダメージ
小さい攻撃ほど防御力は大きく作用するし
大きな攻撃に対してはほぼ機能しない
筋トレしたらパンチやキックには強くなるけど、銃で撃たれたら意味ないよね~
って感じのリアリティを表現するための数値になってる

カット率はもっと単純に、カット率20%なら2割減るっていう風に作用する
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b9-ZR1D [60.101.205.47])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:46:41.09ID:VZonNLCu0
二刀槍、二刀曲剣の攻撃判定持続しすぎじゃね?
持続しすぎと言うか攻撃追尾しすぎだよ
大剣、グレソなんか追尾ないからクソ弱いからゴミだけど突き系の武器強すぎ
ただでさえ突き系の武器前方に強いのにオマケで謎判定だからね
ノーロックなら斬りはらうモーションの大剣とかでも戦えるけど、ロックオンありだと前方に判定強い武器一択
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b9-ZR1D [60.101.205.47])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:55:43.82ID:VZonNLCu0
闘技場の不満点を挙げると

・チームメイトがわかりにくい、なぜ血の指vs狩人にしなかった?
・ブレスとホーミング魔術に怯みがあるのは馬鹿、ブレスの中で戦えば一方的にボコれるし、滅び一発もらうと全弾もらうのはクソ。
・マッチングレベル差、パスワードでチーム組めるってクソ、相手チームレベルどうなってんだよっての多すぎ。

闘技場にもホストがいる?
1人抜けても続行の場合と終了の場合があるから、終了の場合はホストが抜けた可能性大。
ってことはホスト130だったら110と150の奴がマッチングしてる可能性もある?
だとしたら魔術ヤベーとか以前の問題だよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d275-Q/Jt [101.142.46.176])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:01:30.10ID:Wj8leySV0
>>715
合言葉でチーム組んで野良蹂躙してる動画とかあったけどマジ胸糞だった
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11bd-7XnC [182.164.99.114])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:17:45.08ID:0LAhEKPI0
>>681
生命50~60にして後は使いたい武器戦技や魔術祈祷に合わせてステ振りするといいよ
被ダメは物理カットのタリスマンとNPCのならず者からゆで系の消費アイテムを常用すればよし
これだけで難易度劇的に緩くなるからお好みのスタイルで頑張ればなんとかなるさ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b9-ZR1D [60.101.205.47])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:29:34.07ID:VZonNLCu0
>>681
レドゥビアは一部のユーチューバーが勝手に強武器にしただけで別に強くないけどね
使ってみると分かるけど微妙
月隠のほうが10倍強い
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-Li4G [153.240.182.14])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:37:11.78ID:VJDU7j2B0
香椎なつはサムネしか見てないけど対人クソ弱そうな匂いがする
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-IAxu [106.157.8.239])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:56:03.18ID:fKoeM/Jh0
>>715
侵入ってこの状況でかつ1vs3なんだよね
自分だけエリアに配置されてる遺灰(モブ)をfp無しで使えるけど
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d275-Q/Jt [101.142.46.176])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:59:17.07ID:Wj8leySV0
>>726
相手が対人慣れしてない豆腐攻略勢がほとんどってのもあるな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-IAxu [106.157.8.239])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:59:47.51ID:fKoeM/Jh0
>>712
こんな詳しい情報初めて見たわ
どっかに載ってる情報?それとも自分で検証したのか?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-IAxu [106.157.8.239])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:05:22.25ID:fKoeM/Jh0
>>727
それはない、今日侵入したら闘技場で見る奴なんかよりよっぽどつえー白いっぱいいたぞ

ジャンプ攻撃したらケツ掘ってくるしクイステ刺剣でずっとホストの後隙カバーしてくる奴もいたし、ひたすら拳で密着してきてジャンプで対策しても様子見して展開作ってきたり斧槍でもそのパターンが居た

10割雑魚ならどんだけ楽か、しかも闘技場と違ってクイステ刺剣とかガチビルド多いぞ、向こうも容赦してたら死ぬからね
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89aa-ZR1D [14.13.42.192])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:13:16.79ID:lCfCTxJy0
雪原か山嶺あたりでクソ2アマナの歌声が聞こえた気がしたんだけど気のせい?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d275-Q/Jt [101.142.46.176])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:24:43.03ID:Wj8leySV0
>>730
そりゃ中には強い奴もいるだろw
そいつらだけピックアップしてどうすんのw
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d275-Q/Jt [101.142.46.176])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:33:13.99ID:Wj8leySV0
>>730
つかこいつってネームドガイジだったりする?
俺安価つけちゃいけない奴に安価つけてないよね?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-IAxu [106.157.8.239])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:51:07.03ID:fKoeM/Jh0
>>736
じゃあ逆も然りだろ
>>738
お前がガイジだからそれ相応の対応してるだけだよ
もしかして期待した返答が来なかっただけで相手をガイジ認定するガイジ爆誕?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d275-Q/Jt [101.142.46.176])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:03:48.57ID:P/6mY7460
流石に攻略勢>共闘勢はないわ
侵入大変ですってアピールしたい気持ちが先行しすぎて支離滅裂になってますぜ
逆も然りじゃねえってのw
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d0f-f1Bs [112.71.194.148])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:08:23.74ID:MHIHxCJ90
共闘で相手が固定っぽいので3人共プラキドとかラスボス武器?の黄金派でゴミクズのようにやられた
泣きながらもう闘技場はしないと誓ったよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d275-Q/Jt [101.142.46.176])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:25:07.06ID:P/6mY7460
>>745
だけってw
黄金波マンもいるとかお相手さん気の毒すぎませんかね
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-u4T2 [106.157.8.239])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:27:06.84ID:h3Mqd4e80
>>741
闘技場も侵入もかなりやった感想なんだけどね
話に齟齬を感じるけど攻略勢=強いじゃなくて攻略勢=雑魚ではないってことだよ
そもそも闘技場の猛者1人相手するより雑魚2人によるガチインブンブンの方がきついからこのゲーム

http://imepic.jp/20221223/014730.jpg
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d275-Q/Jt [101.142.46.176])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:30:33.76ID:P/6mY7460
>>749
共闘にもガチインはゴロゴロしてますぜ
共闘の話だよね?元レス見る限り
共闘に関するレスに対して急に侵入がどうとかぶち込んできたからすげー違和感覚えて思わずレスしちゃったんだけど
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-u4T2 [106.157.8.239])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:41:50.95ID:h3Mqd4e80
>>750
共闘なら3vs3だろ侵入は1vs3
共闘で3vs3の癖にマッチング方式で駄々こねてるから侵入だとそのマッチング方式の上に1vs3だよって話しようとしてるんだけど話通じてない?

それに対してそもそも攻略勢は殆ど雑魚だから~とか論点変えたのお前だぞ?正直どっちも殆ど雑魚だけど
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d275-Q/Jt [101.142.46.176])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:46:15.00ID:P/6mY7460
>>752
例え1対3でも相手は柔らか攻略勢かつモブ利用できるんだから、侵入もお前がいうほど大変なもんじゃないって話がしたいんだけどね……
まあどっちもガチャだよ実際は
なんかずっと喧嘩腰で疲れるからもういいや
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-PFgo [106.131.25.131])
垢版 |
2022/12/23(金) 01:36:25.65ID:jl5d2DZ6a
僕は悪いガイジじゃないよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-u4T2 [106.157.8.239])
垢版 |
2022/12/23(金) 01:46:55.44ID:h3Mqd4e80
>>753
人をガイジだのなんだの言っときながらそれはダサすぎる
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-u4T2 [106.157.8.239])
垢版 |
2022/12/23(金) 01:51:30.64ID:h3Mqd4e80
>>755
お前も人のこと言えるほどの立場なのか?
1vs3と3vs3なら1vs3の方がむずいって普通の話だと思うけど
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-NRTD [126.156.104.233])
垢版 |
2022/12/23(金) 02:02:43.16ID:u6PuBU0bp
この時間で自分への安価じゃないのに噛み付いてるガイジ怖すぎる
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-IAxu [106.157.8.239])
垢版 |
2022/12/23(金) 02:31:50.14ID:h3Mqd4e80
>>761
じゃあ関係ないお前がその事に対してレスするのもガイジじゃん、中身も空っぽだし荒らしか?
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-f1Bs [126.156.101.96])
垢版 |
2022/12/23(金) 04:20:01.78ID:uANSbJlbp
エルデンのアマゾンの評価たっか。星3.5くらいかと思ったら4.6とかクソ3超えてるし
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa96-CtWr [27.85.206.87])
垢版 |
2022/12/23(金) 07:34:09.10ID:efkegR3Sa
料理のレシピが増えるのは生活感あっていいな!
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-OJZf [126.182.156.123])
垢版 |
2022/12/23(金) 07:38:58.57ID:eJZSdyl0p
攻略とタイマンだと技術体系やそもそも有効な技が違うけど、コイツタイマンやりこんでるなって奴はロリ狩り回避が上手い
侵入被侵入だとどうしても第三者の妨害があるからオネロリ連打で何とかなる場面も多いけどタイマンだと確実に死ぬからね

いい例だと鉄のナタのため攻撃起き攻めでタイマン勢は武器を振り下ろすタイミングを知っててそこでジャスト回避決めたり逆に大型武器なら回避ではなく攻撃を選択してストッピングしてくる。
侵入勢が上手いのはパリイとパリイ対策かな?タイマン勢はギャンブル性のあるパリイを重要視しない人が多いから相手がパリイしてくるかもという警戒が希薄。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-wZI/ [106.146.56.159])
垢版 |
2022/12/23(金) 07:48:32.05ID:i6csUS6Ba
>>767
PS5版に至っては4.7だからな
ほんと神ゲー
GOTYは伊達じゃない
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-wZI/ [106.146.56.159])
垢版 |
2022/12/23(金) 08:01:34.67ID:i6csUS6Ba
>>704
フレームレートは安定してるからゲームプレに全く問題は無いよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-wZI/ [106.146.56.159])
垢版 |
2022/12/23(金) 08:02:35.21ID:i6csUS6Ba
>>780
PS4版も4.6でフロム過去最高評価
文句無しの神ゲーだね
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-AvLS [163.49.212.165 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/23(金) 08:50:42.37ID:uoHnTQ23M
【注意】いまだにこのゲームをやっているのは重度の知的障害者です
普通の人はちょっとプレイしてやばさに気づいてとっくの昔に逃げ出したクソゲーを長期間やっているのは完全に知能に欠陥があると言えます
↓クソゲーの理由↓

買収でメタスコア水増し疑惑【噓ゲー】
世界はもののけ姫はじめいろんなものからパクりまくりのつぎはぎ【パクリゲー】
モーション、要素、全部使い回しの【使い回しゲー】
ただ広くしただけのフィールド。【オープンワールド(笑)ゲー】
バランス崩壊で全員霧踏みボス瞬殺の【バカゲー】
未完成でNPCイベント後から追加【未完成ゲー】
バグ放置、【バグゲー】
簡悔だらけの異常火力ボス【理不尽ゲー】
雑魚でもディレイしまくりの【ストレスゲー】
遠距離攻撃、回復のボタンに反応して敵が即回避してサーカス開始の【珍ゲー】
ヒロインが存在感ゼロ、さらに不快説教で気分悪くさせる【不快ゲー】
過去の良いところを全部消して、批判されてきたことばかり残した【痴呆ゲー】
アプデなし、DLCなし、売り逃げの【放置ゲー】
ようゆくアプデがされてもごみ以下、【オワゲー】
日本語翻訳崩壊、【やばいゲー】
信者がガイジ連投で擁護、【ガイジゲー】
信者が持ち上げまくり、ちょっとでも否定すると激怒の【信者ゲー】
配信見てもガイジ信者が指示しまくり命令しまくりで完全に楽しめない、それなしでも最悪内容の【配信者破壊ゲー】

つまり・・・・・・・・・・【クソゲー】
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a2-wPEZ [118.105.222.73 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/23(金) 08:58:21.98ID:NVKUoEnh0
>>786
むしろPS4が一番安定してるから
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-IAxu [106.157.8.239])
垢版 |
2022/12/23(金) 09:16:34.55ID:h3Mqd4e80
正直PS4もグラ全然綺麗だと思うわ、音うるせえロード長えFPS30でエルデンやるには可哀想だけど
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-IAxu [106.157.8.239])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:53:53.73ID:h3Mqd4e80
レイトレ実装されたら本格的にPC版が圧倒できるだろうけどなんか無かったことにされてない?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-OJZf [126.182.156.123])
垢版 |
2022/12/23(金) 11:02:45.06ID:eJZSdyl0p
思うんだけど大槌とか大曲剣みたいに片手持ちにも強いモーション持ってる武器は脳死で両手持ちより盾と組み合わせて両手片手スイッチスタイルのが強いんじゃないかなって思う
例えば大曲剣は片手ダッシュR2が踏み込みも深くて優秀なんだけど斧槍みたいな刺突攻撃でストッピングされるリスクがある。
けどそれを恐れて踏み込みが浅いとスカ確の餌食になる。
その時にリスクを避けて深く踏み込む手段が盾ガードなんよね
しっかり踏み込んでせめてロリさえさせれば次の読み合いに持っていける

もちろんキックとか王騎士とか注意すべき事は色々あるけど、リスクを抑えて深く踏み込むというのは大型武器で攻めのスタイルを取りたい場合必要な事だと思う
今の対人環境はパリイも含めて盾をあまりにも軽視してる気がする
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-Q/Jt [111.239.128.39])
垢版 |
2022/12/23(金) 11:32:17.92ID:H+8FRebLa
ツインナイトソードは名前がダサくて嫌

双騎士の剣とかにしてくれないか
双騎士がなんなのかは知らんが
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-xiUH [210.148.125.101])
垢版 |
2022/12/23(金) 12:35:26.35ID:uXM3CdZaM
ps版で初めてチーターに遭遇した
120帯では到底不可能な何でも出来るマンで、トロフィー見てみたら「伝説の武器」以外何も取得してない状態だったよ
アカウントも作って数時間だし、banされたらすぐに作り直して嫌がらせしてるのかな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-u4T2 [106.157.8.239])
垢版 |
2022/12/23(金) 12:45:36.13ID:h3Mqd4e80
俺もヘリケー使ってるけど攻略神秘ビルドで生まれ変わりめんどくさくてタイマンでも機能するのがヘリケーだったわ
斧槍とか十文字は強すぎて使いたくないしちょうど良いのよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b9-mr83 [60.112.104.58])
垢版 |
2022/12/23(金) 14:28:09.89ID:m/j/zi670
侵入して祝福もどきを置いて擬態→こんなところに祝福なんてあったかとウロウロするホスト→かかったな!黒王の斥力波!!→落下死とかできないの?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a2-wPEZ [118.105.222.73 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/23(金) 15:34:33.35ID:NVKUoEnh0
150でも高すぎるくらいやで
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c8-913D [61.114.210.3])
垢版 |
2022/12/23(金) 17:49:14.89ID:NE6aQLt60
そんなもんお前しか興味ないだろ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-PFgo [106.131.24.29])
垢版 |
2022/12/23(金) 20:18:11.07ID:TdEjVtXDa
モーゴッドも黄金樹飾り付けするのかな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-yzfs [133.106.33.135])
垢版 |
2022/12/23(金) 20:40:47.75ID:Z1fMH5PbM
ひょっとして斧槍って両手持ちより片手の方がダッシュR1のリーチ長い?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c8-913D [61.114.210.3])
垢版 |
2022/12/23(金) 20:46:49.10ID:NE6aQLt60
長いよ
だけど透かされやすくなるよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-OJZf [126.182.156.123])
垢版 |
2022/12/23(金) 21:11:06.15ID:eJZSdyl0p
ウメハラ動画
https://youtu.be/ja32SiuZXBk

格闘ゲームはフェアじゃないけど、キャラ能力差があるからこそロマンが生まれる。
ただしその差は5.2対4.8とかその程度だから許容できるのであって8:2とか9:1というのは論外だしそういう差が生まれないようにメーカーは努力すべき。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-xh2s [153.187.21.129])
垢版 |
2022/12/23(金) 21:22:47.23ID:2gTe5T4l0
>>901


長笛と光輪サイスでホクホクしてたが聖属性って今後苦労するのか
炎か雷属性持った方が良さそうなのかな
炎雷で信仰補正高めのいい武器、派生ご指導ください
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-xh2s [153.187.21.129])
垢版 |
2022/12/23(金) 21:36:20.02ID:2gTe5T4l0
>>906
ありがとうございます
蟲糸はもうすぐ取れそうだし冒涜の聖剣もステ要求クリアしてるからこのまま突き進んでいきます!
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2cb-flnr [213.18.84.15])
垢版 |
2022/12/23(金) 21:41:29.73ID:0jIeh6AC0
デモンズの特大剣好きやったわ
あのダッシュ攻撃もう一回やりてえよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-x2Zm [106.129.68.37])
垢版 |
2022/12/23(金) 21:59:16.35ID:yuQsO0oSa
https://i.imgur.com/TKHifoF.jpg
1キャラ目を200まで上げてしまったので、対人を意識しつつ白活にも対応できる150のセカンドキャラを作ってるところなんだが
オルドビス、シルリア、冒涜の聖剣、星砕きの大剣(知力タリ込み)、神の遺剣(技量タリ込み)を持てるようにしたい。その上でタリスタン無しで黄金樹に誓いたい
けどこれではチグハグな気がする。武器どれかを切り捨ててステを詰めたいところだが、このままでいいだろうか?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c262-N2O4 [221.12.244.240])
垢版 |
2022/12/23(金) 22:14:51.27ID:tiTBykpv0
共闘で仲間が魔法二人だったときのつまらなさ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-wZI/ [106.146.57.100])
垢版 |
2022/12/23(金) 22:52:05.34ID:HrPFaq/2a
>>915
マレニアほんと神ボスだね
フロムの人型ボスの完成形
マレニアを超える人型ボスはもう作れなそう
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-IAxu [106.157.8.239])
垢版 |
2022/12/23(金) 23:03:34.41ID:h3Mqd4e80
乱闘は未だに回復の条件分からないわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02f6-EJ4z [123.225.235.137])
垢版 |
2022/12/23(金) 23:20:27.64ID:z1edlSkf0
久しぶりに魔術キャラで攻略してるけど輝石の礫怯ませられなくなったから騎士系の敵がしんどいな
魔術で削りきるのFP勿体無いし戦技で体幹崩そうにもカンストだとガチガチだし
暗月大剣でハメ殺しが一番楽だけど武器が固定されちゃう
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 30c8-hlF2 [61.114.210.3])
垢版 |
2022/12/24(土) 01:18:12.60ID:mjW/vzIG0EVE
乱闘回復の条件は同率一位か一位になった時やで
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp10-RIfR [126.245.135.115])
垢版 |
2022/12/24(土) 01:51:12.48ID:E76w5vILpEVE
>>911
神の遺剣は技量信仰向け、星砕きは上質知向けなので考えないほうがいい。技量は15、知力も降らずにその分精神力に回して戦技用FPを確保してみては。星砕き不採用にすれば持久にも余裕ができるので削ってさらにFPに回すよろし。
仮にそのまま運用しても、タリスマンの付け替え面倒で技量+5知力+5に振り、遺剣と星砕きの火力足らずに技量にさらに振り、戦技用FP足らずに精神力に振ってまた200になる未来しか見えない
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp61-S/gp [126.182.156.123])
垢版 |
2022/12/24(土) 03:27:55.36ID:e828bNOIpEVE
乱闘は自分が負けても気にしないなら好きにできるけど、共闘は盾直とか趣味装備で行くと普通に味方から煽られたり、戦意喪失して座り込むやつとか切断するやつもいるからな

殺伐度という意味では共闘が群を抜いてるのは間違いない
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp61-S/gp [126.182.156.123])
垢版 |
2022/12/24(土) 03:34:33.11ID:e828bNOIpEVE
共闘乱闘でも自分が死なない限りFPは回復しないっていうルールであれば大技ブッパマンの攻撃を盾で凌いでFP尽きたところを直剣で切り刻むとかいう戦略も成り立つけど、割と安易にFP回復出来るせいで燃費や省エネ的な部分がメリットになるビルドが全く存在感ないんだよな。

弾が1発しか込められてない銃なら刀で挑んでも不利とは限らないが15発フル装填されてる銃と刀でやり合ったらそら銃が勝つわなっていう至極単純な論理。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp61-S/gp [126.182.156.123])
垢版 |
2022/12/24(土) 03:39:42.58ID:e828bNOIpEVE
>>934
共闘乱闘はテクニックもない訳じゃないが、装備が何より重要だからそこでつまづいてるとタイマンの達人でも普通に勝てない。

例えば中ロリ居合刀一本で挑んだらタイマン大会で優勝するレベルの奴でも3、4キル出来たら御の字だよ
相手次第でもあるけど勝利条件としては8キル以上が目安だから、それを出すとなると軽ロリグランサクスとかせめて王騎士ランス二刀ぐらいないと厳しい
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spbf-eVti [126.156.123.150])
垢版 |
2022/12/24(土) 03:51:13.41ID:z6e/D6Z7pEVE
メリ〜クリ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 5c74-19v5 [106.157.8.239])
垢版 |
2022/12/24(土) 04:32:21.43ID:x9LQfMBM0EVE
>>933
キルしまくって最高の闘士でも敵から煽られまくるよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 5c74-19v5 [106.157.8.239])
垢版 |
2022/12/24(土) 05:23:36.75ID:x9LQfMBM0EVE
>>939
なんかクッキリしすぎてて逆に粗が目立つというかそんな感じ、言語化はし辛い。PS5は光がぼやけてるようなノッペリしてるようななんかちょっと違う気がする

テレビの画質が上がりすぎて芸能人の毛穴までクッキリ見えちゃって汚く見えてしまうとかそれと似た現象なのかも
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spbf-eVti [126.156.108.3])
垢版 |
2022/12/24(土) 05:26:03.80ID:u3885hnSpEVE
エルデンの画質クソじゃね?ダクソ3と大差なく感じる?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W fbaa-tRVC [106.72.139.161])
垢版 |
2022/12/24(土) 07:19:34.02ID:N0AEo+Ne0EVE
リスポーン地点にブレス吐くマン強すぎる
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 5c74-Otam [106.157.8.239])
垢版 |
2022/12/24(土) 08:07:46.13ID:x9LQfMBM0EVE
リスキル萎えるよな、まあ俺もやるけど
霊薬飲むくらいの無敵時間は作ってやれよと思うわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ac0f-eVti [121.82.88.70])
垢版 |
2022/12/24(土) 08:23:21.82ID:pymQGDiP0EVE
侵入でサンタコスでバックアップするからアイテムプレゼントしようとしてるのにみんなすぐ殺しにくるから悲しいよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd70-HPj8 [49.106.206.205])
垢版 |
2022/12/24(土) 08:53:20.80ID:YDy0XUtRdEVE
>>954,957
不正アイテム渡される可能性だってあるんだから見ず知らずの相手が落としたアイテムなんて拾うわけないやん
「あれ?ここにアイテムあるよ!おーい!」
みたいに武器パタしたりジャンプしたりエモートすんのマジでやめろ
時間の無駄だから
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 97b9-4Ar3 [126.0.42.60])
垢版 |
2022/12/24(土) 09:00:26.52ID:6YOrEVSe0EVE
共闘はいかに目立たずに範囲ぶちかますかが全てだからなあ・・・
味方囮にして一網打尽にしてリスキルかましていくのが勝利の秘訣よ

術スロットも味方に群れる奴に撃つ巨人の火と、自分に群がって来た時に撃つラダゴン光輪しか入れてねえし
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a4aa-c01s [106.73.5.1])
垢版 |
2022/12/24(土) 09:10:35.34ID:4+Jx9jBw0EVE
対人で正々堂々()笑とか言って武器チク以外邪道扱いする馬鹿共なんなの?

正門前の時代からそうだ
お前らは精神ギリギリまで削って対人(笑)有利な馬鹿ステにしてた
だが俺はちゃんと38確保して攻略も対人も両立させてたんだよ

その差がな?闘技場で現れちまってんだワ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 5c74-Otam [106.157.8.239])
垢版 |
2022/12/24(土) 09:32:55.70ID:x9LQfMBM0EVE
>>954
念のためルーンの弧や生肉団子みたいに置いても相手には見えないアイテムとかあるよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 5c74-Otam [106.157.8.239])
垢版 |
2022/12/24(土) 09:46:55.36ID:x9LQfMBM0EVE
金ピカ取りたいなら思い切って対人専用ビルドに生まれ変わっちゃった方が近道だよ

特大剣に王騎士付けて羽霊薬飲めば地雷にはならんよ、サブはカタールがおすすめ。強靭は70以上確保

秘文字の剣二刀流でヒーラーやバフしつつ近づいてきた相手だけをL1で追い払うのもあり、サブは使命or黒き刃or冒涜の大剣
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Saaa-NXA9 [111.239.116.10])
垢版 |
2022/12/24(土) 11:17:09.51ID:KoizTh+NaEVE
>>965
闘技場ではコロコロ転がって逃げ回ってるくせに、スレでは威勢よくて笑うわ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa08-6CMJ [106.133.47.209])
垢版 |
2022/12/24(土) 12:11:38.43ID:F/qeIOiQaEVE
マレニア第一形態の最後、惜別みたいになるのって仕様なの?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 97b9-4Ar3 [126.0.42.60])
垢版 |
2022/12/24(土) 12:31:20.87ID:6YOrEVSe0EVE
まあただでさえ我慢回復で瓶での殴り合いで負けるのに、更に魔力防護なんてド畜生な事されたら仕方ないと思うわ
カット系タリスマンは最初から対人スケーリング?ませてるのに、何で防護系はそのままなんだよw
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 5c74-19v5 [106.157.8.239])
垢版 |
2022/12/24(土) 12:31:38.05ID:x9LQfMBM0EVE
>>981
今度から問答無用で我慢リジェネとか追加でしとけ
魔術師の心をへし折るんだ

>>980
仕様だぞ、マレニアはバグ多くて苦肉の策でそういう仕様になっちまった
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 5c74-19v5 [106.157.8.239])
垢版 |
2022/12/24(土) 12:34:58.63ID:x9LQfMBM0EVE
我慢回復とかどうすんだろうな、2の櫓回復より悪化してるやん
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 0fab-kL5F [124.142.115.176])
垢版 |
2022/12/24(土) 13:39:14.95ID:Fa6eh7ho0EVE
初期の白面大山羊十文字二刀はイカれてたけど軽ロリガン逃げ術師も大概だと思うの
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sad5-jUeD [106.146.59.120])
垢版 |
2022/12/24(土) 13:58:20.08ID:d9VQOnDaaEVE
>>998
神ボスを存分に楽しめ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sad5-jUeD [106.146.59.120])
垢版 |
2022/12/24(土) 13:58:35.51ID:d9VQOnDaaEVE
>>1000ならエルデンは神ゲー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 16分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況