X



【FF16】FINAL FANTASY XVI Part26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-jdot [126.208.247.244 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/10(火) 21:06:05.11ID:SHZf2eAtr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を三行ほど入れる
★次スレは>>970が重複しないように宣言して立てる
立てられないときは他の人が宣言して立てる
スレ即落ち回避の為に新スレは20程度まで保守することを推奨

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2023年夏発売予定

公式サイト
ttps://jp.finalfantasyxvi.com/

Twitter
ttp://twitter.com/FF16_JP / ttp://twitter.com/finalfantasyxvi

Instagram / Facebook
ttp://instagram.com/finalfantasyxvi / ttp://facebook.com/finalfantasyxvi

YouTube
ttp://www.youtube.com/channel/UCbjnLRVY5t_zhDgcSJFkv-g/official

◆前スレ
【FF16】FINAL FANTASY XVI Part25
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1672034697/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd3-jdot [126.208.247.244 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/10(火) 21:07:21.84ID:SHZf2eAtr
2023年6月22日(木)発売予定
通常版\9,900(税込)

■最新トレーラー

FINAL FANTASY XVI “REVENGE”
https://www.youtube.com/watch?v=VLl8sT57FTE

■インタビュー

電撃オンライン
https://dengekionline.com/articles/156967/

ファミ通
https://www.famitsu.com/news/202211/04281509.html

4gamer
https://www.4gamer.net/games/529/G052958/20221021077/

GAME Watch
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1448989.html
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-Fbn9 [106.133.107.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/10(火) 22:47:52.19ID:+UDkJ++6a
>>1
来い!1乙!
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-Fbn9 [106.133.127.1 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/11(水) 01:24:44.27ID:H1iX9l4La
あなたを乙る為に私は生きる
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd3-Qi0w [126.166.97.116])
垢版 |
2023/01/11(水) 13:07:29.98ID:TQkPmkebp
そりゃまだ具体的な情報なんもないもん
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a4e-DqlW [219.122.172.61])
垢版 |
2023/01/11(水) 13:22:54.45ID:/jme6zoY0
正直スクエニってだけで全く期待してへんのよね
15からスクエニで新作買わねーって誓って早8年やけど少なくともスクウェア側の中古で買ったもん尽く微妙やし
こいつらちゃんと1万円分の製品作れるんかいな
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc4-iowH [58.65.47.119])
垢版 |
2023/01/11(水) 14:10:09.60ID:HVwt+eWW0
リベンジpvの0:37のシーン、奥でジルたんが戦ってるのが見えるね
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-03PQ [49.97.104.69])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:28:32.54ID:e5l0viVgd
7Rはゲームとしては面白いが、ティファやエアリスの言動が苦痛だったから、ジルは普通の女性であってくれ。
シャワー浴びたいとか言わず、顔ひたすら近づけてきたり人差し指で内緒ポーズとかしないでお願い。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b22-wqvi [118.109.56.32])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:35:46.61ID:v20B5EHJ0
>>22
何故
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd3-cZui [126.156.58.60])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:40:02.53ID:6Gr9CWCnp
そろそろ予約するか
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab4-Or7w [133.203.230.160])
垢版 |
2023/01/11(水) 23:00:18.96ID:w/CzuwXN0
PS5今から買うと本体5万から6万+FF16の1万だぞ
これで1年以内にPC版出ますとかなったらスクエニとソニー訴えられてもおかしくない
安易な発言で最低でも消費者センター案件だろうな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b0d-OB1K [118.238.116.195])
垢版 |
2023/01/11(水) 23:21:02.50ID:2sfL3j4k0
バレットって原作の後半で自分の行動は単なる復讐でエコはオマケだって認めてケットシーに説教されて一般人を巻き込んだ事も反省して成長する所まで含めてワンパッケージだからな本来は
ミッドガル編だけだとエコテロリストとかダッセーってなるのは仕方ない
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb9-tb1I [60.87.93.116])
垢版 |
2023/01/11(水) 23:21:21.13ID:VgQGL9yz0
>>35
今人気投票したらバレットとザックスは人気爆上がりだろうな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe27-t5Km [153.228.198.234])
垢版 |
2023/01/12(木) 02:13:48.07ID:L9HN5mrd0
ラスアスはアビーが不快すぎだしなによりゴア規制糞ほどされまくったからクソゲーだわ
ジェットコースターのようなゲームプレイはラチェクラやスパイディの右に出るものはない
ウィッチャーはゲラルトになりきれるだけの神ゲー
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-dqWL [133.159.152.155])
垢版 |
2023/01/12(木) 08:20:52.34ID:T5Z88QIKM
2も神ゲーだが
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fbd-ubfn [128.22.113.177])
垢版 |
2023/01/12(木) 09:23:23.06ID:AUcDQnvt0
ラスアス2はどうみても意見がわかれるような作り方してるんだから、まあ狙い通りなんじゃないの、いまだに話題になってるんだし。
開発もそんな感じのこと言ってたしね。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aa9-mr8z [133.114.159.100])
垢版 |
2023/01/12(木) 09:43:43.89ID:plFdrRJ70
賛否両論を狙う作りでユーザー同士で議論が発生するのは別に良いし好きなんだが、否定派っぽいこと言うと擁護派から「ポリコレ連呼しかできない荒らし」、「◯◯が死んだ事を直視出来ないガキ」とか煽られまくって碌に議論が出来なかった思い出
否定派にはゲハカスも混じってるだろうから否定派に対して過剰なレッテル貼りするのはまぁしゃーないんだけど
その点ロストジャッジメントは良かった
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fbd-ubfn [128.22.113.177])
垢版 |
2023/01/12(木) 10:03:23.66ID:AUcDQnvt0
とりあえずゲストキャラでワッカだしときゃ売れそう
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-5Sj0 [49.98.210.34])
垢版 |
2023/01/12(木) 10:27:19.55ID:Ti5Xa5WSd
分かりきってるけどFFのタイトルでやる意味ないゲームやな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-OB1K [49.96.230.26])
垢版 |
2023/01/12(木) 10:31:01.62ID:fzqMeFVjd
>>65
エリーの気分で殺してエリーの気分で許してやったって話のどこにメッセージがあんねん
どんな敵でも倒せる圧倒的な強さを持ったエリーなら思うままに生きられる
だからお前も強くなれ!
ってメッセージか?
それなら理解できるけどメーカーはそれでいいんか?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-OB1K [49.96.230.26])
垢版 |
2023/01/12(木) 11:15:59.58ID:fzqMeFVjd
>>69
最後に気分でアビーを許したなら他の奴らも気分で許せよって話になるだけやねん
明らかにアビーよりはマシな性格の人達もバンバン殺したんだぞ
アビーの仲間達の幽霊が喋れたとしたら全員キレるよ
エリーのその場の気分次第で殺す奴を決めたって結論にしかならん
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-5Sj0 [49.98.210.34])
垢版 |
2023/01/12(木) 11:19:39.78ID:Ti5Xa5WSd
>>70
ハンターハンターのゴンやん
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb52-6EYN [182.171.200.79])
垢版 |
2023/01/12(木) 11:21:53.15ID:iHECoNfr0
ラスアス2はよくあんなの作ったなとは悪い意味で思った
俺だったらあんなだと作るモチベがあがらん

16は大人向けってことだけどスッキリな終わりがいいな
復讐の物語って時点で無理か
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb52-6EYN [182.171.200.79])
垢版 |
2023/01/12(木) 11:35:11.64ID:iHECoNfr0
>>76
FFってたぶん青少年向けだろうからスッキリ方向でお願いしたいな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf29-K0Bq [218.219.130.166])
垢版 |
2023/01/12(木) 11:40:36.03ID:XWJeRGc10
>>72
だから最後に許したのは気分と逆なんだって
そこはむしろラスアス1の最後との対比になってる
ラスアス1のラストはジョエルが自分の感情で「破滅の未来を選んだ」からこそ衝撃的だったわけで
2でまさにその破滅がやってきたんやで

んで2のラストは逆に感情任せを止めることで光明が見えた
最後にアビーが医療班の生き残りと合流してたやろ?
エリーの免疫が世界を救う可能性が蘇ったんやで
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-8xCC [106.146.68.159])
垢版 |
2023/01/12(木) 12:17:27.28ID:5VL9NVW+a
ラスアスのスレかと思った
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5f-dqWL [202.214.198.130])
垢版 |
2023/01/12(木) 12:19:41.95ID:95l2EV7aM
>>72
そもそも劇中で殺したのVITAの人、オーウェン、メル、ノラ、ジョーダンくらいで
しかもオーウェン、メルは殺す気もなかったでしょ
しかも積極的に殺したのノラくらいなのにバンバンとは
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf29-K0Bq [218.219.130.166])
垢版 |
2023/01/12(木) 12:27:51.74ID:XWJeRGc10
FFとも関係ない話じゃないぞ
あんなことあったけど続編では全然大丈夫で
当事者は明るく楽しくやってて都合よくみんな幸せになりましたとさ
なんてことになったらもう全部台無しで一気に茶番に成り下がる

FFファンならこれなんとなく覚えあるやろ?

ラスアスは2できっちり「1の展開からしたら必然的にそうなる」ことを描いた
言ってみたらすごく1を尊重した続編になってるんだけど
意外と1のラストがよく理解できてない人も多かったんだと思う
あれ見て「やったぜスカッとしたハッピーエンドだ」って感じてたんなら2への拒否反応もわかる
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb9-tb1I [60.111.185.23])
垢版 |
2023/01/12(木) 12:43:42.15ID:2wDjJT+10
ラスアスならせめてアンチャネタにしてくれw
アンチャなら全シリーズやってるし

ラスアスもやりたかったが視点がFPSに近いから酔って出来ないのよね
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd3-Qi0w [126.166.122.34])
垢版 |
2023/01/12(木) 13:09:41.97ID:vlnkpTGdp
復讐のために生きてるのか復讐という名の病に生かされているのかわからなくなるんだ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb9-tb1I [60.111.185.23])
垢版 |
2023/01/12(木) 13:24:41.29ID:2wDjJT+10
>>70
この声優やたら出てるけど好きじゃないのよね
声に魅力がない

親の七光りでゴリ押しされてる感が
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb9-PQFN [60.73.92.121])
垢版 |
2023/01/12(木) 14:15:48.32ID:WHRmf0xK0
今までの登場人物みるとあんまり「どのキャラ推す?」が話題になりそうな立ったキャラはないね
キャラたちがストーリーの駒として行動してそれを俯瞰して世界舞台を楽しむ作品となりそう
自分は大好きな方向性だけど一般受けはしないんじゃないかな・・・
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aa9-mr8z [133.114.159.100])
垢版 |
2023/01/12(木) 14:46:02.20ID:plFdrRJ70
出来がいいに越した事は無いけど、DMCスタッフが関わってるってだけでFF一切やった事無いのに16買おうとしてる自分からすると、アクションの出来が良ければストーリーやテーマは割とどうでもいいかな
体験版はよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fbd-5tK4 [128.22.113.177])
垢版 |
2023/01/12(木) 14:54:40.43ID:AUcDQnvt0
しゃーない、unext入るか。。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aa9-mr8z [133.114.159.100])
垢版 |
2023/01/12(木) 14:54:52.89ID:plFdrRJ70
>>97
もちろんそれも購入予定
今年は豊作過ぎて困る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています