X



【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★70
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-utdV [49.98.16.108])
垢版 |
2023/01/30(月) 16:37:37.02ID:YWZiHtlmd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑本文の冒頭に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行重ねてスレを立ててください(1行目は消えます)

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定
※踏み逃げの場合は先に宣言してからスレ立てをお願いします。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

発売日:2023年1月20日(金)
メーカー:任天堂
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
プレイ人数:1人
対応機種:Nintendo Switch
価格:パッケージ版:7,678円(税込)/ダウンロード版:7,670円(税込)/エレオスコレクション:10,978円(税込)/10,970円(税込)
ダウンロード版容量:15.0GB

ダウンロード版はニンテンドーカタログチケットでも引き換え可能
※Nintendo Switch Online加入者のみ購入・引き換えができます。

◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/switch/ayfna/
◆公式twitter:https://twitter.com/FireEmblemJP

前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★67
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1675004025/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★68
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1675041336/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★69
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1675051665/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-VJ71 [49.96.15.91 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 16:52:22.92ID:jgmuZCM2d
ジャンきゅんって拳や魔法あるとは言え杖持たせて回復兼任させなくても、伸びる物理魔法を活かせるマージナイトとかありなのではないか?

クロエジェーデメリンも物魔伸びるけどこいつらはイメージにあったジョブあるし、ジャンきゅんには将来の夢は諦めてもらうべきかな…
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afa9-ie4r [150.249.19.87])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:00:01.34ID:dqbO0tt00
力の強い奴が重い武器持てた作品と比べれば力低いけど体格高いから強い武器持てるみたいなキャラの差別化できててよっぽどいいけどな
体格+速さの高い奴が体格良い奴に極端に偏ってるわけでもないし
ここは重さペナルティの印象で体格のこと必要以上に悪く捉えすぎ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf53-J4Ud [118.238.210.199])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:00:06.67ID:CACoweKx0
暗器だいたい連撃出るのに一回の錬成で火力2上がるの永遠の謎すぎる
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-MG55 [106.146.70.211])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:03:25.67ID:w1ALlwbca
ずっと無駄に濃すぎると思ってたがなんか逆にエンゲージはキャラが薄すぎるんじゃないかと思い始めた

ブリギッド
5歳の時に攫われたユングヴィ公爵の長女でウルの直系。竜の力を継いだ神器イチイバルの正統継承者で双子の妹にエーディンがいる。

ディアマンド
武力の国ブロディアの王子でスタルークの兄。

圧倒的に薄味で満足できないのはこれが原因か
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f369-P6xc [138.64.224.251])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:04:14.86ID:Hur2lGmp0
ストーリー序盤全然ワクワクしなかったわ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-J4Ud [126.33.241.125])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:04:21.26ID:vRMYLiGip
衣装違い出すとしてもアイビーはあの焼肉網外すと一気にオーラ消えるしどうすんだろ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec5-+AD3 [143.189.80.200])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:04:59.16ID:w0I/BGp40
>>23
ソシャゲはまともに調整できるスタッフおらんでしょ
運用型のSRPGは面白くないよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deab-WzLY [119.169.173.36])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:06:45.71ID:XM2cmB9t0
>>21
エコーズは3DSソフトだからそもそも対象外…
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-MG55 [106.146.70.211])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:06:55.00ID:w1ALlwbca
>>12
要らないもんがちゃんとした考えなしにある
それだけでSRPG的には微妙
体格が厳密に管理されてそれでバランスとるならともかくたまに成長するんならそれ個性でも何でもないし
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-J4Ud [126.33.241.125])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:07:30.77ID:vRMYLiGip
>>41
ヒーローズオリキャラの顔色の悪いガキ
なんであれに票集まるのか不思議
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-J4Ud [126.33.241.125])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:08:57.70ID:vRMYLiGip
>>49
拉致係のブシュロン
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-wpyx [60.99.10.235])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:10:03.95ID:Q7vIi/3S0
>>48
当時プレイアブルじゃなかったのが大きい
FEHだと実装されないキャラへの応援も兼ねて投票される傾向が強くて
過去には風花の門番やマリアンヌも未実装でブーストがかかって優勝した
特に海外勢が絵の少ないキャラを入賞させろーって運動やってる
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deab-WzLY [119.169.173.36])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:10:46.67ID:XM2cmB9t0
>>58
必殺のエフェクトでは分身してる
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-J4Ud [126.33.241.125])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:11:59.41ID:vRMYLiGip
>>62
掘り下げもクソもないオリキャラに集まるってことはヒーローズから始めたの多いのかね
確か2回目の総選挙で2位だったけどFE女キャラ4位の器ではないよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-MG55 [106.146.70.211])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:13:00.15ID:w1ALlwbca
>>64
体格+速さなんてわけわかんないことするなら速さ一本化でいいわけで
強い武器にデメリット持たせたければ固定で攻速マイナスすればいい
そうした方が体格高いキャラは脳死で重い武器振る現状もなくなる
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-J4Ud [126.53.186.237])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:13:13.57ID:UpwoNPvn0
リンは無双でがっつり分身してて高速移動の演出とかの言い訳できなくなったよね
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-J4Ud [126.33.241.125])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:15:52.24ID:vRMYLiGip
ヒーローズオリキャラといえばやっぱり大人気キャラのスルトを出すべきだよな
ヴェロニカを供物にするのほぼ成功してたからヴェロニカより強いし
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec5-+AD3 [143.189.80.200])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:17:30.81ID:w0I/BGp40
>>86
主人公、ヴェイル、ドラゴンナイト
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-J4Ud [126.33.241.125])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:18:40.89ID:vRMYLiGip
そういや外伝カムイ竜特攻効かなくなってたな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-MG55 [106.146.70.211])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:19:30.69ID:w1ALlwbca
>>84
なんで?
じゃあ体格は何かに生きてんの?
体格低いから軽い武器ふろー、みたいなことが本気で戦略性で楽しいと?
大体体格+速さが均一になるように調整されてるとも思わないというかどいつも低め安定でこれ体格なんてステータスいる?って印象しかないが
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-J4Ud [126.33.241.125])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:20:55.86ID:vRMYLiGip
体格はチキ売るためのステータスだよ
武器持った時に素早さ下がると少しもやっとするだろ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-MG55 [106.146.70.211])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:23:16.57ID:w1ALlwbca
>>112
ぶっちゃけこれはありそう
というか上がりにくいステータスがあればやりこんでくれるだろみたいな浅さを感じる
だから今作の速さと差別化できてない、する気もない体格は嫌い
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-5T4A [126.55.71.109])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:24:36.30ID:1s4uUWWK0
体格一つでこんな荒れるんだからそりゃ保守的になりますわな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-5T4A [60.96.137.95])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:26:00.76ID:rFg10kG00
低いことのメリットって言うけど体格に限らずステータスが低くていいことなんてほぼなくね?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-f9YW [106.146.12.36])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:29:12.95ID:TUWkdbAda
なんかエンゲージシステム遊ばせる気あんまないなとは思う よりにもよって揃ってきて楽しくなってきたタイミングで指輪没収されるし シナリオ上しょうがないとは思うけど2周目は指輪フルでやらせてくれー それとも連戦から逃げるなということなのか
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.16.52])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:30:04.58ID:VKqUZ2njd
前の体格は低ければそのキャラの体格越えてるキャラに担いで貰える対象になりやすいと言うメリットはあったな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02f6-IKUm [133.32.61.180])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:30:18.47ID:PVgxh7/u0
>>164
体格さんとか素質さんとか言われてそう
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.16.52])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:31:13.58ID:VKqUZ2njd
>>167
取り敢えずスレでよく上がるのはスタルークだな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e0-DSsr [42.124.150.125])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:32:59.82ID:7Rg7kOQQ0
>>113
チュートリアルって指南か?
指南なら環境設定で消せるで
あと誰かBGM変えさせてって言ってた気がするけど戦闘中なら自軍も敵軍も変えれたんやな、今知ったわw
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.16.52])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:33:16.30ID:VKqUZ2njd
アルフレッドとエーティエはブシュロンに筋肉の秘訣教えて貰うんじゃなくてリーフに聞いた方が良いな!
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.16.52])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:34:34.74ID:VKqUZ2njd
>>197
実際アルフレッドは最終的に技も速さも30越えてきたわ、やはりCCした辺りから変わってくる
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.16.52])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:36:29.17ID:VKqUZ2njd
>>203
レベル10CCならこんなもんなんだよな実際・・・
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.16.52])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:38:05.46ID:VKqUZ2njd
>>221
そもそも職業補正が大き過ぎるから仕方ないね、クランはマジで悲惨過ぎる
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97bf-MG55 [180.200.250.82])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:38:21.74ID:Yp30YFvR0
重さに合ってない火力の炎の槍だけど槍職で敵アーマーを殴る時には便利だな
斧の風車は、、、
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.16.52])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:39:11.53ID:VKqUZ2njd
>>226
ハッピーで埋め尽くしてる身体になるよ
>>230
あっ(察し
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-G9uN [49.104.26.20])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:39:16.96ID:hta1loKUd
>>193
エンゲージDLCなしルナクラで終章まできたけど圧倒的に同条件の暗夜の方が難しいと思う
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e0-DSsr [42.124.150.125])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:39:18.69ID:7Rg7kOQQ0
ブーツはカムイ・ベレト持たせること多そうなリュール・ヴェイルとセアダスにしたな
3個目24章とかだし
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-5T4A [60.96.137.95])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:39:45.98ID:rFg10kG00
>>193
巻き戻し抜きでも断然暗夜かな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-ov31 [106.133.235.100])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:41:17.00ID:i5CnH+Bba
オルテンシアがクロエに対して母性がどーたら言ってたけど
年齢的にはクロエとあまり変わらんという
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-5T4A [126.55.71.109])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:41:17.29ID:1s4uUWWK0
霧が6マスだからシーフは一人だと勿体ない
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Mzct [126.156.205.195])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:41:19.71ID:vVG/awWkr
ハードモードを遭遇戦縛りでやってるけど普通に詰みそう
味方キャラの成長を上回る速度で敵が強くなるからレベルの高い新規加入キャラ達でどうにか戦えるって感じになって初期キャラ達がどんどん置いていかれる
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.16.52])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:41:33.83ID:VKqUZ2njd
>>253
そもそもアサシンクリードが大人気な時点でそんな訳ないぞ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-J4Ud [126.33.241.125])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:42:51.56ID:vRMYLiGip
>>267
ルキナ付けてみな飛ぶぞ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-4PjI [126.233.247.17])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:43:16.89ID:Yz9xEKhnp
feに限らないけど逆に何故おっぱいでかくて可愛いだけでキャラを好きになれるかが疑問なんだが
キャラを好きになるってのは内面込みで人格や背景ごと好きになるもんであってかわいいエロいだけで好きってそれただの性欲だし男女フラットな視線で見てないよね
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-B0xB [157.65.91.78])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:43:38.54ID:KoXuFQy70
ファイアー=鉄の剣×4
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-J4Ud [126.33.241.125])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:46:37.44ID:vRMYLiGip
>>291
アンナだけは絶対に育てろ俺はアーマー1発で落とせるキャラがいなくて21章で詰んだ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-5T4A [60.96.137.95])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:46:42.96ID:rFg10kG00
>>278
サイレス喰らってんじゃないの?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.16.52])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:46:43.01ID:VKqUZ2njd
プレイアブルの中だとやっぱりぴっぴとかクロエとかゴルドマリーのおっぱいが良いけど正直一番魅力的おっぱいはイヴ女王だと思う
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.16.52])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:50:15.93ID:VKqUZ2njd
>>325
そして恐らく一番ダイムサンダを使いこなせるのが固定スキル的にもリンデンの爺さんって言う
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-ov31 [106.133.234.99])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:51:19.37ID:W2/UVFeqa
フィレネの王ってどうなってんだっけ?
どこかで語られた?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-B0xB [157.65.91.78])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:52:17.46ID:KoXuFQy70
シトリニカぐらい極端な成長しないときついって面が
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-kzv7 [106.180.27.220])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:52:42.20ID:WePyo8lVa
長射程ベレトロンもいいけどやっぱダイムサンダよな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-J4Ud [126.33.241.125])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:52:57.39ID:vRMYLiGip
10ccなら9章の適当なアーマー囲んでチキ付きモンクアンナとかで一番レベルの高いキャラ回復したら15ぐらいまで盛れるから返してください前に上級になれるぞ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deab-WzLY [119.169.173.36])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:53:06.76ID:XM2cmB9t0
>>300
ブシュは自前で連携できるからスキルだけもらったらルキナは誰かにあげたほうがいい
ブシュでエンゲージ技の単純火力が2上がるよりも毒ばら撒くほうが強いから
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.16.52])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:53:21.39ID:VKqUZ2njd
グレートナイトは大体光の弓フォガートが溶かしてたわ、やっぱり魔力高いと特に強い
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-5T4A [60.96.137.95])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:53:34.05ID:rFg10kG00
ルナのカムイ外伝クソむずくね?四方八方から敵突っ込んでくるんだが
カムイ使えないから足止めもできんし
防陣のせいでチェインでカムイだけなんとか倒すってのが通用せん
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9374-lxhl [106.166.41.218])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:55:47.55ID:r7an6/w/0
>>371
流石に魔力自体がないと厳しい
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9374-lxhl [106.166.41.218])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:56:24.33ID:r7an6/w/0
>>356
オルテンシアがJCらしいんだけどJCにぴったりな声してる
なんでだろ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-J4Ud [126.33.241.125])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:56:53.03ID:vRMYLiGip
>>364
右進軍でカムイが中央から突っ込んでくるから右下の林でデコイになるやつ一人突撃させたらカムイと一緒に殴ってくるユニットが5人ぐらいまで減るからおすすめ
すると大体エビとタクミもどき捕まえられるからあとは特攻効くから適切に処理すればいい
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.16.52])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:56:54.26ID:VKqUZ2njd
オルテンシアはビンタしたら凄く良い反応してくれるやろなって
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-B0xB [157.65.91.78])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:57:22.16ID:KoXuFQy70
オルテンシアは魔力抑えねえとやべえわって調整だろうし
育て甲斐はありそう
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-gDi6 [49.98.138.107])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:57:39.57ID:XdToI+Apd
パラディンアンナさんの黒騎士っぽい感じ好き
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.16.52])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:58:46.24ID:VKqUZ2njd
>>389
14だからバリバリのJCだろ、中2や
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de4a-zhiP [119.244.205.52])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:00:38.68ID:k18qzlFo0
>>143
体格はキャラクターの見た目と影響深いのが関係してると思うわ
FEは男も女も力のステータスそう変わらんかったりするが体格が小さいことが不利になれば小柄な見た目のユニットが強いということはほぼなくなるから不平等感が出る
と思ったけどどうだろう
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9374-lxhl [106.166.41.218])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:00:44.28ID:r7an6/w/0
オルテンシアは杖役でたまにサンダー系で削ってくれるだけでいい
ただサンダー系重いから回避が...
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.16.52])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:00:56.42ID:VKqUZ2njd
>>397
あそびあそばせの華子をつい思い出してしまう
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afa9-ie4r [150.249.19.87])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:01:33.25ID:dqbO0tt00
>>386
一応過去のトラウマがあってあの人となりという経緯はあるけど
他の支援では貴族社会でガッツリまともに政治活動してるんだよね
その経歴と実績と性格はチグハグすぎてキャラ造形としてよくないでしょってなって中身はあんまり好きじゃないんだわ
でも顔だけで推せる
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.16.52])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:03:49.84ID:VKqUZ2njd
と言うか前も言われてたけど成長ステータス的にも完璧に封印のクラリーネだなオルテンシア
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-J4Ud [126.33.241.125])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:05:19.10ID:vRMYLiGip
ワイバーンとかいうケツにメチャクチャな負担かかってそうなやつ乗り回してるからアナルは強そう
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.16.52])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:05:43.01ID:VKqUZ2njd
>>421
姉のアイビーはアナルどころか全部が弱そう
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.16.52])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:06:52.46ID:VKqUZ2njd
>>426
パネトネは強靭そう
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5619-EnQe [217.178.87.255])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:06:58.84ID:NAPuDVBG0
あんだけ仲間キャラに男女いて仲間同士結ばれたの指輪渡したやつだけは不自然
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-5T4A [126.55.71.109])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:07:04.99ID:1s4uUWWK0
>>426
ヴェイル
激辛好きだから
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-ov31 [106.133.235.41])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:07:26.94ID://vj5h1ra
オルテンシアはベレトの天刻最強だぞ
幸運高いから杖の命中カバーできる
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e0-DSsr [42.124.150.125])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:07:28.84ID:7Rg7kOQQ0
オルテンシア、カンストさせようとするとスレイプニルの圧倒的幸運上限の高さに驚くわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-5T4A [126.55.71.109])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:09:55.87ID:1s4uUWWK0
>>452
パワー!
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e0-DSsr [42.124.150.125])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:11:11.86ID:7Rg7kOQQ0
微乳よりも巨乳よりも大きさ関係なく美乳好き派ワイ、リュールがイチオシ
奴だけは大胸筋に支えられた上下均等のお椀型やと思う
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2b4-WXRw [125.198.10.169])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:12:06.67ID:7eHcwDeW0
>>343
死んでるって手帳に書いてあったよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec5-+AD3 [143.189.80.200])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:12:14.83ID:w0I/BGp40
正直サンダートロン部隊は4人くらいいてもいい
うち2人はルキナ、カムイ付けるの前提やけど
ルナティックマジでダメージソースが魔法に依存してたわ
主人公とパネトネ以外力伸びないのが悪い
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.16.52])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:13:46.39ID:VKqUZ2njd
>>457
もしかしたら子供を産んだ辺りから豊穣になるのかもしれない

https://i.imgur.com/TJidok9.jpg
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e0-DSsr [42.124.150.125])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:14:59.87ID:7Rg7kOQQ0
ベレトはレベルSP稼ぎにも便利だし竜族ならバフも撒ける
スキンシップ安いし隣接キャラ強化のスキルでも継承しとけば誰でも置物として使えるのが多分一番便利
オルテンシアなら杖振りながら周りも回復とかいう居るだけで砦になれる
最終的には仲間キャラの支援値稼ぎに最適
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-ov31 [106.133.234.195])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:15:30.46ID:fZquFyDNa
>>479
ないとおもわれ
付け替える時に今〇〇に付いてるけど良い?の画面で確認してる
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-ov31 [106.133.234.195])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:16:09.11ID:fZquFyDNa
>>485
ルミエルも血が繋がってないし実はおばさん好きに優しいゲーム
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-ov31 [106.133.234.23])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:18:59.94ID:CQ2hLE2Oa
>>500
は?(ギリギリ)アラサーなんですけど!
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e0-DSsr [42.124.150.125])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:19:13.94ID:7Rg7kOQQ0
つかあんだけ胴回り拘ったモデリングしてるのになんで出さないんだろうな
セリーヌ十分人気だけどあの体型ならあんなウエディングドレスみたいなシルエット隠す装備よりがっつり出せよと思う
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF72-aMfx [49.106.174.201])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:20:32.88ID:Ep19IX9oF
>>505
零紋推しの邪竜パパも抱いてやれば良かったのに、でも子供出来てたら逆に裏切ってただろうなラピス
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deab-WzLY [119.169.173.36])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:20:44.49ID:XM2cmB9t0
>>489
スキンシップはカムイやぞ
先生を淫行教師にするな😡
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF72-aMfx [49.106.174.201])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:21:03.40ID:Ep19IX9oF
ラピスじゃねえ、セピアだ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-ov31 [106.133.234.23])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:21:47.89ID:CQ2hLE2Oa
>>496
子どもがいる描写ないし夫がいた感じでもないし、あり得るぞ
あれだけリュールに心酔してたのも頷ける
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97bf-MG55 [180.200.250.82])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:22:31.41ID:Yp30YFvR0
自分は最初ウォーリアンナさんにしてたけど皆の魔法アンナさんは上級魔法職何でやってるの?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e0-DSsr [42.124.150.125])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:22:42.22ID:7Rg7kOQQ0
クランは本人のキャラ付けは嫌いじゃないが鍛錬で出て来る度に早口なのがウザ過ぎて育ててやろうって気をなくした
刻印も忘れやすいしせめて今付いてる武器くらい表示すれば良いのにな
個人的にはレベル上げとかSP稼ぎしてる時にマップから絆レベル上げらんないのが一番ダルい
鍛錬部屋直通ワープくれよ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e0-DSsr [42.124.150.125])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:25:05.29ID:7Rg7kOQQ0
>>528
役割を金策に絞ると最効率は幸運上限高いハイプリーストにスキル盛ることになるな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e9c-xd7d [223.132.230.201 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:25:28.40ID:6rKe5Em50
うちのソラネルは犬以外出禁なんで✋
ネコチャン…
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF72-aMfx [49.106.174.201])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:26:35.76ID:Ep19IX9oF
ジャンはクソガキ度がまるで無いからリアルさは無いけど好感度は高い
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec5-+AD3 [143.189.80.200])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:28:09.46ID:w0I/BGp40
ラスボス戦無限湧きだから
周回しないなら稼ぎはそこですればええんじゃない?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e0-DSsr [42.124.150.125])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:28:18.46ID:7Rg7kOQQ0
>>543
とすると君基準の貧乳は男と間違われるメリンくらいになるのかい?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e9c-xd7d [223.132.230.201 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:29:32.46ID:6rKe5Em50
>>555
連戦おすすめ
難易度関係なく強さ変動だからヌルゲーにはならん
ただ3連戦がだるい
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF72-aMfx [49.106.174.201])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:29:38.03ID:Ep19IX9oF
>>553
成長率高くあれとは言わないけど総合的にも数値低めな上に職業も間違えてるのは流石に姉と比べて酷過ぎる
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e0-DSsr [42.124.150.125])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:30:40.44ID:7Rg7kOQQ0
ジャンは声と方言でみなみけ2期の冬木を思い出させるから生理的に無理だったわ
唯一レベル1で放置されとるw
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e0-DSsr [42.124.150.125])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:32:40.75ID:7Rg7kOQQ0
>>572
片乳で頭ばりにデカイやんけ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF72-aMfx [49.106.174.201])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:33:48.48ID:Ep19IX9oF
>>572
ゴルドマリーがこんな表情するのはなんか解釈違い(我儘
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-ov31 [106.133.234.35])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:33:51.66ID:d9YaJCPGa
>>578
あれは無理があると言う部分も含めた演出だからまだ全体的にはマシだと思える
オルテンシアにはその覚悟がないと言うことにもなってるし
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deab-WzLY [119.169.173.36])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:34:24.44ID:XM2cmB9t0
>>567
連戦は最後は竜まみれにして防御貫通しとけば高難度やろ!って調整が若干腹立つぐらいで結構好き
ただ戦闘を別にすれば支援も稼げないし絆レベルも上がらないからただエンゲージ武器強化するための苦行なんだよな…
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-5T4A [126.55.71.109])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:36:32.59ID:1s4uUWWK0
ゴミ絵載せるのはTwitterでやってろ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e0-DSsr [42.124.150.125])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:36:45.32ID:7Rg7kOQQ0
ヴァンドレはヒゲのせいもあるけどジジババキャラは白髪か銀髪なのがさらに老けて見えるよな
ザフィーアなんかオバロのリグリットとあんま見分け付かん
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-ehKl [60.144.21.63])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:38:09.85ID:ueMZaAIR0
ルナ2周目やってるけどやっぱ成長固定の方が楽だな
序盤加入の大エースであるルイぴっぴが安定するかどうかの重要度凄いわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-ov31 [106.133.235.244])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:39:02.72ID:ZNTfQzVFa
>>602
王子王女があれだけ遊び歩いてるからモチベないのは間違いないだろうなあ…
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5619-QxT8 [217.178.28.143])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:39:37.51ID:sBVnjSjU0
ローレンツみたいに見た目がイロモノでも関係性を気に入れば全然調理するからなお姉さま方は
そりゃフェリクスシルヴァンみたいなのと比べたら全然だろうが
今作はそういう話あんま聞かないけどどうなんだろうな ペアエンドもないし興味薄いのかな
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e0-DSsr [42.124.150.125])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:41:34.50ID:7Rg7kOQQ0
>>619
チェンプルだけ複数用意して3つずつくらい見てタイトル戻ればええやん
上級にさえなればレベル1で転職できるし
まぁ転職後の姿が出ないのは意味わかんねーよな
左に今のステで右に転職後の姿で良かったろ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-5T4A [126.55.71.109])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:43:04.40ID:1s4uUWWK0
>>622
ただでさえゴミなのにi2iかよ
消え失せろ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF72-aMfx [49.106.174.201])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:45:52.76ID:Ep19IX9oF
>>629
そういやヴェイルとか最後グラドロン王になったけどあそこ一体何があるんや、資源か?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec5-+AD3 [143.189.80.200])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:45:55.34ID:w0I/BGp40
エンゲージ、ちゃんとした物語としてきちんと肉付けしてたら本当に超名作になったのになあ
なんでこんなふざけたテキストにしちゃったんやろなあ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deab-WzLY [119.169.173.36])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:46:12.96ID:XM2cmB9t0
>>613
ちなみにチキはブレス1個ずつ強化だから地獄みたいに時間かかる
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-MG55 [126.91.101.224])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:47:52.60ID:175Bnmg40
>>638
そこはもうかなりのSRPGそんな感じだから諦めてる
今回は背景設定の作り込みが0なのがきつい
見た目、声、属性以外にキャラの要素がマジで薄い
一般兵ABCみたいな背景の奴らばっかり
属性がきつくないから覚醒よりはいいが
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF72-aMfx [49.106.174.201])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:47:55.06ID:Ep19IX9oF
>>645
あいつの肌の色は黒いって言ってもフォガートとかミスティラの人間のそれじゃなくて完全に魔族とかそっちだよな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-MG55 [126.91.101.224])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:49:24.09ID:175Bnmg40
>>643
過去作主人公集めてきてエンゲージ!とか言ってる時点でふざけたノリにしかならんのだ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-TjZ5 [49.239.65.61])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:49:32.15ID:GBAdONuDM
やっぱりジャンきゅんとのおねショタだよなぁ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-lxhl [106.130.222.91])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:50:03.83ID:JrauGX32a
投資レベルマックスに9万かかるって嘘でしょ...?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-lxhl [106.130.222.91])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:51:25.86ID:JrauGX32a
>>649
覚醒ってそんな属性属性してたっけifならわかるけど
貴族とか学校とか設定がふわふわしすぎなんだよ
前作が風花だったから余計にな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-lxhl [106.130.222.91])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:52:37.16ID:JrauGX32a
>>630
FE最巨乳まであるだろ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-lxhl [106.130.222.91])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:53:39.40ID:JrauGX32a
>>677
グレートナイトがパラディンより評価上回ったの聖戦以来じゃね
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93aa-I2Fv [106.72.33.128])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:56:50.49ID:Im8XI2Qo0
>>692
エンゲージと大して変わらんでしょ美化しすぎ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-ov31 [106.133.235.108])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:58:04.02ID:b5Y+mYZUa
>>696
風花もないよ
炎帝の正体バレるシーンとかみんな棒立ちで笑える
まあそれが気にならないのはストーリーの出来の差だな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e9c-xd7d [223.132.230.201 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:59:40.15ID:6rKe5Em50
風花は重要なシーンはちゃんとアニメにしてメリハリつけてたから…
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93aa-I2Fv [106.72.33.128])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:59:56.40ID:Im8XI2Qo0
ムービー長いと画面暗くなっちゃうからそんなに力入れなくていいす
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-ov31 [106.133.235.201])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:01:05.62ID:xxvt10dMa
>>716
なお崖転落シーン
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-5T4A [126.55.71.109])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:01:13.31ID:1s4uUWWK0
>>718
ママ死亡シーンとか長すぎてそうなったわ
しらけるよな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-MG55 [126.91.101.224])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:02:58.09ID:175Bnmg40
>>715
嬉しいけど今更やるかはゲーム性次第だな
クリア後に敵将も仲間にしたやり込みできたり、原作に出番が薄かったキャラにさらに出番あげたりしてくれてたら素晴らしい
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e9c-xd7d [223.132.230.201 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:03:04.67ID:6rKe5Em50
前作じゃジェラルト死ぬとこが周回する上で一息つくタイミングだったから今作はやけに早いなってソワソワしてしまったわ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deab-WzLY [119.169.173.36])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:04:18.72ID:XM2cmB9t0
画面に入ってくる時は走ってくるし
そもそも敵との会話からそのまま戦闘に入るパターンが少ない
フレン誘拐の時の死神と再戦ソロンぐらいかな気になったの
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93aa-I2Fv [106.72.33.128])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:04:24.75ID:Im8XI2Qo0
聖戦リメイクするならアリオーン兄さんも青ユニットにしてください
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de4a-zhiP [119.244.205.52])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:04:26.62ID:k18qzlFo0
神竜が死ぬシーンは初見ほーんって感じだったけど後半で良いシーンを挟んで二周目は感慨深い演出にしたんかなと思った
アンダーテールのトリエルみたいな
個人的にはモリオン王やハイアシンス王の最期の方が人となりを知れば知るほど感動出来なくて困る
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9374-lxhl [106.166.41.218])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:05:29.38ID:r7an6/w/0
聖戦リメイクってシステム的なのは闘技場や敵ターンスキップさえ追加されればそれで良くね?
外伝ほど酷いゲームバランスじゃないし
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec5-+AD3 [143.189.80.200])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:06:21.86ID:w0I/BGp40
>>715
正直ヌルゲーのままリメイクしたら発狂する
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-MG55 [126.91.101.224])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:06:59.51ID:175Bnmg40
>>754
正気か?
あのゲーム性はストーリーに没入できるから許せるだけで歴代で覚醒の次くらいにだめだと思う
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93aa-I2Fv [106.72.33.128])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:09:09.62ID:Im8XI2Qo0
>>771
リーフくんは神器使えないのがアイデンティティでしょうが!
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf22-/hF/ [118.109.58.97])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:09:49.95ID:igkWrUik0
烈火でチュートリアルの主人公にすぎないリンを選んだのは謎だけど弓使える主人公が少ないし仕方ないのか
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9374-lxhl [106.166.41.218])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:10:46.06ID:r7an6/w/0
>>775
外伝ってあれ途中で邪竜になったパターンじゃないか?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deab-WzLY [119.169.173.36])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:12:26.15ID:XM2cmB9t0
>>754
武器の重さの差がひでえ
機動力がないとろくに使えないステージがある
味方の剣キャラに比べて斧少なすぎ問題
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf22-/hF/ [118.109.58.97])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:13:39.86ID:igkWrUik0
聖戦はあの広いマップを乗り越えて10章の最後にスタート地点のシアルフィに帰るのがいいんだよな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9374-lxhl [106.166.41.218])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:14:39.02ID:r7an6/w/0
シリーズ前半主人公とシリーズ後半主人公で分かれてると思ったのにミカヤのせいでモヤモヤする
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2b4-WXRw [125.198.10.169])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:15:26.02ID:7eHcwDeW0
ハードだったから11章をぴっぴで無双してたらグリにわからせくらった
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93aa-I2Fv [106.72.33.128])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:16:14.49ID:Im8XI2Qo0
聖戦は遠くの城制圧して拠点に戻って別方面に進軍みたいなのをうまくやればマシになるかもしれない
でも遠くて間に合わない絶望感みたいなのは出せないのかもしれない
分からない
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec5-+AD3 [143.189.80.200])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:17:46.71ID:w0I/BGp40
リュールの敬語だんだんと癖になるよな
もちろん女子だぞ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2b4-WXRw [125.198.10.169])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:17:51.46ID:7eHcwDeW0
>>808
電子機器とかない時代に目覚まし時計って結構知識必要そう
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-5T4A [60.96.137.95])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:18:01.42ID:rFg10kG00
>>802
ヴェイルは上田麗奈じゃね?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93aa-I2Fv [106.72.33.128])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:19:18.61ID:Im8XI2Qo0
リュー子は乳の間に布挟んでるのが嫌なんだ
挟めって指示あったんだろうなって
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deab-WzLY [119.169.173.36])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:19:21.03ID:XM2cmB9t0
全員出撃させられるのはすごく好き
でもクソ長敵ターンはいただけないです…
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf22-/hF/ [118.109.58.97])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:19:58.74ID:igkWrUik0
>>785
>>794
やっぱキャラ人気なんだな
リンは当時の人気投票だとそこまででもなかったけどいつの間にか凄い人気になったな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec5-+AD3 [143.189.80.200])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:20:01.73ID:w0I/BGp40
今作10%でもガンガン敵が当ててくるぞ
異形竜がマジで確率無視して当ててくるからな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-5T4A [60.96.137.95])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:21:45.93ID:rFg10kG00
>>830
実行命中ないからね
必殺10%に置き換えたららそりゃ当たるわって感じ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deab-WzLY [119.169.173.36])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:23:18.89ID:XM2cmB9t0
>>835
エンゲージ技は必中だから回避タンクもそれなりに耐久ないと粉砕されるぞ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93aa-I2Fv [106.72.33.128])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:23:23.81ID:Im8XI2Qo0
うちは同じような確率でもよく当たるぴっぴとよく避けるエーティエ&ウェーイがいます
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf22-/hF/ [118.109.58.97])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:23:46.45ID:igkWrUik0
>>837
敵フェイズの曲だと9章のトラキア軍のテーマが妙に耳に残るな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f6-2biX [153.242.185.5])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:24:56.37ID:N1Mh7qZj0
声優たちの演技は完璧
悪いとしたらシナリオライターのせい
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-5T4A [126.55.71.109])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:25:36.45ID:1s4uUWWK0
>>848
声優の力量感じるわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-5T4A [60.96.137.95])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:25:38.68ID:rFg10kG00
>>850
そういやあれ全然使ってなかったけど効くのか?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e0-DSsr [42.124.150.125])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:26:12.34ID:7Rg7kOQQ0
>>792
リュール役の人はそもそもですます口調の役多いから雰囲気は凄い出るよな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f6-DSsr [153.139.134.15])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:26:54.78ID:eqJ+Ofwj0
蒼炎の軌跡や暁の女神のリメイク版は、Switchで出るでしょうか?

密かに期待してるんですけど。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-UUEA [60.90.232.128])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:28:23.90ID:OyCQpn1a0
カムイ外伝のマップ曲はifラストバトルのアレンジか?
いい曲だな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.19.152])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:28:58.38ID:uSUWzBEVd
>>868
誰なのか知らんが拗らせ邪竜を生み出した零番目の紋章士は反省しろ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-mOvU [60.124.88.153])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:30:18.98ID:yKe1I8/p0
ジェネラルになったらなんであんなダサいロボみたいになるんや
普通にマント付けてくれるだけでいいのに・・
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f6-DSsr [153.139.134.15])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:30:48.76ID:eqJ+Ofwj0
>>877
聖戦トラキアは、リメイク版が出る可能性は
あるんですか??
それならそれで楽しみですけど・・
なんせ、初代ファミコン版からリアルタイムで
プレーしてるものですので。50歳になります。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.19.152])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:32:20.41ID:uSUWzBEVd
>>771
シャナン「バ、バルムンクは甥と姪には渡さないからな!」
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e0-DSsr [42.124.150.125])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:33:54.77ID:7Rg7kOQQ0
>>885
進撃のサシャ挟んでるからか割と男前よな

>>888
ジェネラルってなんか変形して超電磁砲になりそうだよな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-UUEA [60.90.232.128])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:34:56.46ID:OyCQpn1a0
>>905
まぁ聖魔のヨシュアvsケセルダも大概長いから
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e0-DSsr [42.124.150.125])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:35:52.78ID:7Rg7kOQQ0
つーか破壊とかほとんど使わなくね?
アイクのスキルさんよぉ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-uQuE [106.146.99.49])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:35:59.86ID:KGTlQaU3a
ルナブシュロン君体格育つから強い武器持てるみたいな意見あったけど鉄の斧すら命中不安で当たらないから強い武器担いでも命中下げるだけだわ
DLC禁止してるからチキブーストもないし攻撃当たらないからそもそも育たないし無理やり使ってるけど辛いわ
いつから最強キャラになるんだこいつ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e9c-xd7d [223.132.230.201 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:37:04.93ID:6rKe5Em50
そうか?エンゲージのスチルなんか普通の立ち絵って感じがしてあんまりリアクションとれなかったわ
ちなみにパネトネに渡した
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-mOvU [60.124.88.153])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:38:11.41ID:yKe1I8/p0
風花って改めて見てみるとめちゃ女性向けのキャラ絵やな
ペルソナっぽくもある
ストーリーはアレだけどキャラ絵はエンゲージやな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93aa-I2Fv [106.72.33.128])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:38:19.85ID:Im8XI2Qo0
>>928
普通の一枚絵の素晴らしさを教えてくれたのか風花の一枚絵ではありませんか
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-5T4A [126.55.71.109])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:38:20.58ID:1s4uUWWK0
カムイは可愛いし強いし
登場章で男とエンゲージしてる以外は悪いところない
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e0-DSsr [42.124.150.125])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:39:39.04ID:7Rg7kOQQ0
>>926
正直64よりGBA置けよと思う
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e9c-xd7d [223.132.230.201 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:39:59.58ID:6rKe5Em50
>>933
風花は表情とかポーズとかあったから比較の意味で…
他キャラだと違うんかな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e9c-xd7d [223.132.230.201 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:40:30.79ID:6rKe5Em50
>>936
エンゲージ乙ビーム
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e0-DSsr [42.124.150.125])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:40:54.65ID:7Rg7kOQQ0
ところでエンゲージ後の背中の武装(?)は何由来で変わってるんや?
スタイルなのかクラスなのか判別できん
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93aa-I2Fv [106.72.33.128])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:41:47.76ID:Im8XI2Qo0
風花が女性向けの絵柄ってよく分からんわ巨乳だらけだし
エンゲージみたいにクネってないってことか?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f6-DSsr [153.139.134.15])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:43:08.27ID:eqJ+Ofwj0
>>916
聖戦の系譜は、リメイク版が出る可能性は
高いですよね。。
当時SFC版をプレーしました。
個人的には、暁の女神の、少年剣士エディ君
がすきです。冒頭ミカヤを護ってたのはエディ君
ですよね。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e0-DSsr [42.124.150.125])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:44:22.87ID:7Rg7kOQQ0
>>957
リメイクするならディアドラ可愛くしてほしいな
不幸な生い立ちのせいかやっぱり銀髪系統なせいか老けて見えるんよ
登場時の年齢はユリアとそう変わらんだろうに
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d0-NCvT [112.69.207.101])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:45:17.84ID:3ZGBpsOu0
じぶんら、エンゲージしすぎちゃう?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.19.152])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:45:26.34ID:uSUWzBEVd
>>957
そういやヴェイルって一歩間違えたらユリウスだよな、あっちは元の人格は完全に消えたけど
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e0-DSsr [42.124.150.125])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:46:08.30ID:7Rg7kOQQ0
>>964
オレンジっぽいズボン履いてるはずなんだけどエンゲージ中のエフェクトのせいで素肌か判別しづらい
履いてない疑惑が浮上する見た目w
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e9c-xd7d [223.132.230.201 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:46:23.60ID:6rKe5Em50
風花に限らずfe自体が女性人気高めだと思うんですけど
風花から入ってきた新参の偏見だけど
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-5T4A [126.55.71.109])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:46:31.44ID:1s4uUWWK0
>>950
だったら女の踊り子にするかDLCでアクア出して・・・
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93aa-I2Fv [106.72.33.128])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:46:45.35ID:Im8XI2Qo0
>>979
ルイさんお疲れ様です 
本当にお世話になりました
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d666-Rm6y [153.178.233.154])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:46:52.95ID:vKWRIRGX0
FEHとの連動とかあるの知らんかった
引退してだいぶ経つけど入れてみるか
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.19.152])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:47:01.66ID:uSUWzBEVd
>>979
ルイさん5chに書き込むとかするんですか?!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 12分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況