X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part966
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a274-86SO [59.138.72.210])
垢版 |
2023/02/03(金) 22:29:25.72ID:IeFcZtK00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part965
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1675190437/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-86SO [59.138.72.210])
垢版 |
2023/02/03(金) 22:29:45.37ID:IeFcZtK00
■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part127 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1674903363/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1656138490/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1674044072/

エルデンリング 対人スレ Part27
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1675069097/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1668442093/

【PS/XB】エルデンリング アイテム移動・交換スレ part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1665574057/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653776518/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-86SO [59.138.72.210])
垢版 |
2023/02/03(金) 22:31:08.60ID:IeFcZtK00
以下の特徴とレスするやつはパズルガイジなので反応しないように
・理由を付けて勝手にスレを乱立させて荒らす
・無関係の人間のツイッターアカ無断転載常習犯
・フロムが業界参入する前から古参を自称するエアプ
・V豚
・脳筋・筋バサ・アンバサにトラウマが有るのか貶しまくる
・まじゅちゅまじゅちゅと執拗に最強を振りかざす
・アズールパズル・ウンチバサ・モルゴットなどの激寒誤字ネーミング

【NGname推奨(連鎖あぼーん推奨)】
・パズルガイジ
ワッチョイW xx74-xxxx IP 36.14.88.38
アウアウウー Saxx-xxxx IP 106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
アウアウウー Saxx-xxxx IP 106\.146\.\d{1,3}\.\d{1,3}
【追加強化版】
本文にて正規表現NGで使えます
https://i.imgur.com/7LGaJ2x.png
【パズル構文】
(?m)\A(?![\s\S]*パズルガイジ)(?=[\s\S]*(まじゅちゅ|パズル|ウンバサ|モルゴット|(スペル|知力|暗月|月光|流星|アデューラ|ハイマ|エンチャ)[\s\S]{20,}(だよ|だ|ない|ろう|から)ね[\s\r\n$]))[\s\S]*\z
【NG避け検出】
(?m)\A(?![\s\S]*パズルガイジ)(?=[\s\S]*(([だよからろう]+[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]+)+[よからろうね]|([まじゅち]+[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]+)+[じゅち]|(?<!ズー)(([スペパズル]+[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]+)+[ペパズル])|(?<!ズー)([ウンチバサモルゴッ]+[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]+)+[ンチバサルゴット]|[たはハ八ハすススㇲへヘヘㇸこココ]\s*[゜゚゛゙“”‘’‟❝❞〃"']|[\p{L}]([\p{S}\p{P}\p{Z}\s]{3,}[\p{L}]){2}|^[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]*ね[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]*$))[\s\S]*\z
【簡易版】
上記強化版を導入すると重くなる人or面倒な人向け
36.14.88.38
106.128.22
106.128.10
106.130.19
106.146.24.13(暫定)
126.157.39.140(暫定)
をNGnameに文字列で登録すればパズルガイジ
をNGnameに文字列で登録すればパズルガイジだけ消える

・猛虎ガイジとそれに触るガイジ
ワッチョイW xx74-xxxx IP27.89.30.64
アウアウウー Saxx-xxxx IP106\.132\.\d{1,3}\.\d{1,3}
アウアウウー Saxx-xxxx IP106\.146\.\d{1,3}\.\d{1,3}
124.144.215.47

・その他ガイジ
ワッチョイW XXf6-XXXX IP 122.26.73.128
ワッチョイW xxb4-XXXX IP125.196.211.193
ワッチョイ  xxb9-XXXX IP 126.53.97.244
ワッチョイW xxab-XXXX IP 59.166.143.108
テテンテンテン
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-86SO [59.138.72.210])
垢版 |
2023/02/03(金) 22:31:25.49ID:IeFcZtK00
以下のNGNameをそれぞれ、正規表現のボックスにチェックを付けて入力すれば週でIDが変わってもあぼーんが有効なので参考までに活用してください
49\.9[6-8]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
49\.10[4-6]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.14[6-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.132\.\d{1,3}\.\d{1,3}
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-crSd [106.130.192.40])
垢版 |
2023/02/03(金) 22:45:24.56ID:HIEyNDiGa
削除依頼を出すとは言っているけれど、
今だにスレは残ったまま
後出しスレ乱立によって起きている悲惨な現実を見よう

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651417496/
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651110141/
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1652619487/
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1667716098/
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1668058365/
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1669104210/
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1671516430/
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1672476938/
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1668760683/
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-2Urw [106.181.99.225])
垢版 |
2023/02/04(土) 10:11:05.22ID:D7rE+wzja
立て乙

初プレイでやっとラダーン倒したわ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf6-yAov [153.173.91.7])
垢版 |
2023/02/04(土) 10:41:05.18ID:e0sOoSwu0
>>13
消えろ。ぶっ飛ばされんうちにな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-2Urw [106.181.99.225])
垢版 |
2023/02/04(土) 11:38:55.82ID:D7rE+wzja
初プレイは技魔でやってて2週目はメイン盾考えてるけど
他にオススメというか面白いプレイある?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b9-EOzK [126.0.42.60])
垢版 |
2023/02/04(土) 11:48:01.10ID:geOvwdRc0
純バサや知信で祈祷の強さに震えるプレイとか、盾殴り縛り(簡単)とかトラゴスマンとかまあ色々

盾縛りはヒーターで騎士殴り倒して金装盾取るか、井戸経由で出血大盾拾いに行くかでチャート変わる位で、最終的には南瓜2匹殴り倒して顔面盾取ってからはヌルゲーになるのは変わらんと言うね
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-2Urw [106.181.99.225])
垢版 |
2023/02/04(土) 11:51:10.27ID:D7rE+wzja
>>27
サンクス
後の参考になるわあ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-qP20 [49.96.4.69])
垢版 |
2023/02/04(土) 12:24:15.01ID:v6kshvNrd
信魔とアンバサは使ってて楽しかったな
上質と脳筋がそこそこで1番微妙だったのが純魔だったな。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-qP20 [49.96.4.69])
垢版 |
2023/02/04(土) 12:36:06.30ID:v6kshvNrd
ホーラルーの地揺らしじゃなくてホーラルー神拳の方が欲しかったんだけどなぁ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b9-EOzK [126.0.42.60])
垢版 |
2023/02/04(土) 12:37:00.60ID:geOvwdRc0
情報持ちで魔術師やっても、サリアで杖3本と岩石弾と夜魔術取って、後はひたすら夜の彗星連打するだけだからなあ・・・
初回プレイで魔術?避けられる 火力低い 燃費最悪で、何だこの知力とか言うクソステ?って思いながら剣ぶん回すプレイになりました
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-qP20 [49.96.4.69])
垢版 |
2023/02/04(土) 12:53:34.09ID:v6kshvNrd
あの漫画よく話題になるけど何が面白いのか分からん
読んだこともないけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db74-EOzK [175.135.129.33])
垢版 |
2023/02/04(土) 13:01:05.64ID:phGIN0jy0
魔術師とか岩石弾スターターセット拾って月隠取ったらもうクリアしたようなもんよな
攻略において渦巻くとか夜の彗星とか一部刺さる魔術はあるけど基本威力に対してFP効率悪すぎて戦技でよくねってなる
真価は対人で発揮されると思うわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-/Wvl [106.133.20.77])
垢版 |
2023/02/04(土) 13:01:08.52ID:mbG3ZUQva
レベル160のギンバサ信仰70からレベル170信仰80に上げたけど
決闘なら相手の生命増えてる感覚ないまま祈祷の火力上げられてこれが正解感ある
基本的には150周辺とマッチングしてるっぽいかな
175まで行くと200勢ともマッチするらしいしとりあえず150に有利取れる170で止めとくか
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b9-EOzK [126.125.158.85])
垢版 |
2023/02/04(土) 13:14:23.81ID:wSeB+vzF0
信仰って使い勝手的に知力より汎用性あると思うんだが
武器派生も炎術と神聖どっちも用意しとけば特に問題ないし、むしろ魔力冷気どっちも魔力攻撃になる知力の方が耐性ある敵につらい
術の属性も聖、炎、雷、物理ってあるし便利
序盤とかは強い武器もなくて大変ではあるけど
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 657e-KWKL [110.233.234.193])
垢版 |
2023/02/04(土) 13:17:46.29ID:wHCYCADm0
漫画版の我慢の効果音馬鹿すぎると思ったけどゲーム内での雷の羊は迫真の鳴き声再現やってるから正解かもしれないのな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-qP20 [106.155.10.203])
垢版 |
2023/02/04(土) 13:21:29.87ID:/p53eAaqa
冷気武器じゃなくて氷雷武器で用意して欲しかったな。そしたら技魔の使い道も増えるし
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ebvx [106.146.45.121])
垢版 |
2023/02/04(土) 13:46:20.07ID:lAlhwzNIa
マップに余計なマーカーがないなんて素晴らしい!!!他のゲームにはない独創的で没入感が得られてすごい!ってやってたら背中から撃たれたよな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f0-zLy2 [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/04(土) 13:56:06.18ID:5+wEk6/A0
知力キャラなんだが、ほとんどの追憶が役に立たないのに、役に立つのがあるやつは二つとも欲しいやつなのが辛い
レナラと落とし子の追憶が2個ずつ欲しい
複製するか
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b9-I1w1 [126.118.161.41])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:04:18.17ID:P5oGcG030
近接も術使いもメイン武器の戦技が我慢になった。10キャラ全員だ
仕方ないだろ。武器2つ持ちながらもL2が盾になるようなもんだし、衣服で強靭無い術キャラだって見破られたら両手持ちダッシュ突きで詰められるし、それ返せるの我慢しかないんだもん
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.172.45])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:17:48.21ID:DRJpRJt/a
>>72
マーカー追っかけるだけの他のオープンワールドより遥かにいい
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.172.45])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:19:37.33ID:DRJpRJt/a
>>69
そんなこと言ってる人1人もいなかったぞ
マーカーってクエストマーカーのことだろ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-x84z [49.97.110.80])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:27:37.38ID:qx6ZwBVGd
レベル見えるようにしたらメリットのが多いと思うけどな
マッチング検証とかの作業もなくなるし結局範囲あるにしても闘技場含め近いレベルから順にマッチするんだし結果的にマルチが盛んになる
でも低レベで火力全振りとか尖ったビルドとか遊び方は死滅するかもね
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-qyPq [106.73.13.64])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:33:59.79ID:rU9LGm5c0
鉤爪が大好きで
さっきようやっと猟犬の鉤爪見つけて
ストーリーはこれを活かすビルドで進めてるんだけども

猟犬の鉤爪って闘技場ではどんな感じですか
近接武器は活躍できそうですか…(震え声)
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25aa-YKRo [14.10.98.130])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:52:49.46ID:TTZpxePx0
>>88
お前が狂い火で黄金樹焼いた後に針刺した褪せ人と仲直りすればいいだけの話だろ!
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-KG/8 [60.147.133.108])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:55:42.06ID:EhV36RB20
>>97
昨日呼ばれたホストがそのコースだったな
ウィンダムのサイン溜まりからのスタートでそこそこ長めで楽しめた
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.173.90])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:32:48.03ID:DPww/yt8a
ストームヴィル正門マルチは上手く行くと短すぎて物足りないんだよな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sd43-zLlH [49.106.217.195])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:36:32.79ID:bkC7FTQqd
ふと思ったんだが
冒涜の爪で祈祷・黒き剣をパリィできるのかな?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.173.90])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:37:11.36ID:DPww/yt8a
久々にRTAやると楽しい
大蛇狩りの溜めR2気持ちよすぎだろ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-KAG3 [49.97.11.44])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:46:41.12ID:AsvF9NJUd
フロムがアニバーサリーとかタイミングとか気にすると思うか?
エルデンリングなかなか情報出さなくて世の中イライラさせたり、
アーマードコアも台北ゲームショウであんな中身のない情報だすようなフロムだぞ?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdaa-F1up [106.72.5.65])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:58:30.83ID:OGaVaSUF0
説明不足かなと感じました。これは私個人の感想なのですが、一番初めのメリナとの出会いが良イベントになっていて、本来はそこで愛を誓い玉座に戻ると王となる──はずだったのですが、邪魔な魔女が出てきてそのまま指輪はめて月に行ってしまって、さすがにおかしいメリと(笑)。~(以下略)
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b9-EOzK [126.0.42.60])
垢版 |
2023/02/04(土) 18:00:57.13ID:geOvwdRc0
>>120
ぶっちゃけ通常武器で冷気に派生するのはブロストバイトる方がメインだし、単体でダメージ稼ぐなら魔力派生とか戦技に合わせた派生にした方が良いと思う

我慢でのダメージ減少と出血と凍結でダメージレースに勝つ為の冷気派生爪だしなあ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-y5Bz [49.96.243.12])
垢版 |
2023/02/04(土) 18:32:31.45ID:kdnpkeKjd
狂い火に頼って針刺すのは真ヒロインが何も活躍してなくて使命を侮辱してるから駄目メリ
もっといい感じに真ヒロインがいてこそ出来るやり方で真ヒロインが消えずに黄金樹を燃やせる方法が必要メリ


真面目に言うとミケラの針は何かのイレギュラーで、本来は「炎と共に歩む者 いつか、運命の死に見えん」が
表の解釈が「炎と共に歩む者=種火の娘」、「運命の死に見えん=使命を果たして死ぬのが運命」で、
裏の解釈が「炎と共に歩む者=狂い火の王」、「運命の死に見えん=狂い火の王に運命の死をもたらす、つまり殺す事が使命」になってるんだろうけど
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b2e-rbKT [153.230.57.136])
垢版 |
2023/02/04(土) 18:51:29.90ID:Yyw60rGD0
>>120
補正表記のSABCDE表記は元の補正の基礎になる数値に対するステータスアップでの割合の指標でしかない
だから冷気派生みたいにもとから補正の数値が小さいものはいくら補正表記が良くてもステータスアップでの伸びは悪い
基礎値大正義なところはある
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-zLlH [219.126.35.38])
垢版 |
2023/02/04(土) 19:04:33.96ID:IKemkf5n0
よう、俺だ(誰・・・ エルスレあったんだな、初参戦するぜぃっ!

ちなみに俺のマイキャラはディファール・アシュレイ・チャリオット(16)
狭間の地でかつてあぅったと噂される魔神戦争唯一の生き残り・・・・
特殊能力として、白きファントムから漆黒のファントムへ、自ら変貌する力を持つ・・・(俺設定な(ぇ

基本的には善人よ。だが対戦となるとプライドってもんが・・・、な?
まあ、同じ褪せ人同士、理解(わか)ってるってか。
んじゃま、冬休みも終わっちまったが、盛り上げていきまっしょい!ちょい過疎っぽいからな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-2Urw [49.98.135.104])
垢版 |
2023/02/04(土) 19:07:31.53ID:svt8Elcbd
SEKIROはいいから天誅シリーズを復活させて
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b9-EOzK [126.0.42.60])
垢版 |
2023/02/04(土) 19:12:27.60ID:geOvwdRc0
>>141
いや・・・黄金魔力防護で魔力攻撃6割カットされるから、苦肉の策と言うか悪あがきと言うか
そっちが6割カットするならこっちは45%カットして殴り勝ってやる!と言うか・・・大体防護掛けた後は雑に殴って来る坊主多いからそれに甘えて勝ってるだけよ真っ当に対処されたらどうにもならん
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-qP20 [49.96.4.69])
垢版 |
2023/02/04(土) 19:32:43.16ID:v6kshvNrd
攻略でも怯む相手なら怯み中にコンボ決めれるから普通に強いよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65f6-U3aP [180.32.86.135])
垢版 |
2023/02/04(土) 19:43:55.56ID:iUVtzLW40
今ってファルムアズラテレポートって奴できない?
カンスト周回したいんだけど調べてもver1.04のしか出てこない
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.174.252])
垢版 |
2023/02/04(土) 19:58:16.16ID:v4jRkEPPa
>>144
あの番組エルデンの時は8万人ぐらい視聴者いたのにAC6の視聴者は7千人程度
AC6全く期待されてないね
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.174.252])
垢版 |
2023/02/04(土) 19:59:25.37ID:v4jRkEPPa
>>124
ここでDLC発表かね
楽しみすぎる
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-zZ1X [106.131.26.252])
垢版 |
2023/02/04(土) 20:07:21.20ID:lXFFCdZGa
女キャラの裸嬉しいよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f0-zLy2 [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/04(土) 20:08:43.89ID:5+wEk6/A0
マップ上でボス倒してないダンジョンをわかるように

HUDの方位のやつもう少し大きくしてくれ

マップに立てられるピンは番号じゃなくて色分けにしてくれ
番号だと重なったりすると見にくいし、今立てたの何番だっけ?ってなる

ロリの半端な先行入力受け付けやめてくれ

これ改善してくれたら神
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-qP20 [49.96.4.69])
垢版 |
2023/02/04(土) 20:16:14.42ID:v6kshvNrd
強靭ちゃんとしてるビキニアーマーが出たらみんなそれ着るでしょ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f0-zLy2 [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/04(土) 20:16:49.11ID:5+wEk6/A0
>>170
そんなん言うならインターフェースをデッドスペースくらい工夫してから言ってほしいわ😭
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f0-zLy2 [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/04(土) 20:17:58.81ID:5+wEk6/A0
>>174
俺はR3使うブーストが実際されたやつからついていけなくなった
そこまでのは全部やってたんだけどね
カラサワとか強かったよなぁ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.174.252])
垢版 |
2023/02/04(土) 20:19:49.59ID:v4jRkEPPa
>>170
その通り
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f0-zLy2 [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/04(土) 20:21:10.13ID:5+wEk6/A0
幽鬼にボコボコにやられたのがトラウマで封印してた漂流の英雄墓、やっとクリアしたぜ
幽鬼ちょっと奥まで進むとまさか2匹同時に相手する羽目になるとか
だがレベル140の俺の敵ではなかった
このクソ雑魚が!(HP残り5ミリ)
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.173.84])
垢版 |
2023/02/04(土) 20:57:54.61ID:a2IAXSWza
>>180
回復あればただの雑魚
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-qP20 [106.154.149.246])
垢版 |
2023/02/04(土) 21:53:24.91ID:E3U3k0Caa
二刀流状態異常ってまだ強いの?
それとも両刃みたいな多段ヒット多い奴が使えるだけ?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25aa-YKRo [14.10.98.130])
垢版 |
2023/02/04(土) 22:17:29.06ID:TTZpxePx0
>>200
うすぎたねぇしろがね人だよあいつ
理由はしろがね人の味方してるから
血が赤いからと言ってしろがね人じゃないとか言えない
しろがね村の死体切ったら赤い血が出てくるし
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-WOtJ [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/04(土) 22:49:43.70ID:7R4vihat0
>>205
個人的に牙突きがやばい、ロックしながら180度旋回する完全誘導でリーチもやばくて崩し値も高くてガード無効で火力も高い
おまけに竜の頭とか上方への判定も強くて対人でも強い万能すぎる戦技
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b9-KWKL [126.106.226.131])
垢版 |
2023/02/04(土) 23:47:59.16ID:+2Hr/xDy0
主人公褪せ人の巫女を殺したのってヴァレーとかいう乳首野郎なん?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-8UR8 [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/05(日) 00:13:58.85ID:HZ5gnaKH0
なんかELDENRINGトレンド入りしてんだけどなんかあったの?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5cb-Y10h [220.210.189.139])
垢版 |
2023/02/05(日) 01:02:15.80ID:ZxJN+ciz0
純魔でキツいのは道中の盾持ち兵や騎士
ボスは楽なのでアズールと夜魔法を縛ると楽しくなる
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5cb-Y10h [220.210.189.139])
垢版 |
2023/02/05(日) 01:11:48.10ID:ZxJN+ciz0
>>233
さあ君もランスを使うんだ!
もちろん大盾とセットだぞ!
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b2f-zZ1X [113.40.192.129])
垢版 |
2023/02/05(日) 01:48:34.23ID:AHkz96f70
タップルならマッチングしたのに
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-8UR8 [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/05(日) 02:52:37.27ID:HZ5gnaKH0
クソ2のオーラあればモチベも湧いたんだけどな
やっぱ人間て報酬ないと意欲が湧かないんだな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-8UR8 [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/05(日) 03:34:30.44ID:HZ5gnaKH0
マリケス倒してもグラングは神殿にいるからへーき
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-tg+p [60.89.170.184])
垢版 |
2023/02/05(日) 04:22:40.55ID:2c37GPUL0
霊呼びの範囲出る時
ちょっと寂しくなりませんか
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-52hG [126.158.76.252])
垢版 |
2023/02/05(日) 04:36:13.24ID:UARnTaEhp
dlcの情報いつ?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb9-I1w1 [122.25.240.39])
垢版 |
2023/02/05(日) 06:08:44.81ID:JTbyDT6q0
やっぱ魔術は射程距離ゴミカスすぎるわ。祈祷より短いだろこれ
回復もないのに近づけって?魔術の地を前提みたいな火力だから貼り続けろって??FP効率も歴代最悪なのに?
改善しない限りソウルシリーズで最低の魔術まわりだ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5cb-Y10h [220.210.189.139])
垢版 |
2023/02/05(日) 06:16:02.21ID:ZxJN+ciz0
>>261
大喜利戦士かな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-8UR8 [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/05(日) 06:22:04.95ID:HZ5gnaKH0
コスパ悪いけど夜彗星ブッパしてる魔法使いを側から見てると火力やべえなってなるぞ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-52hG [126.158.94.128])
垢版 |
2023/02/05(日) 06:59:58.13ID:1nZPzwltp
お前にやる祝福はねぇ!
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.172.50])
垢版 |
2023/02/05(日) 07:11:45.72ID:7wf8olrwa
>>257
1番可能性あるのは2月25日の1周年記念イベント
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 657e-KWKL [110.233.234.193])
垢版 |
2023/02/05(日) 07:52:43.52ID:w7kgdZBR0
この先希望はないぞ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-52hG [126.158.87.109])
垢版 |
2023/02/05(日) 08:08:23.74ID:O3brTlQkp
もう生きてる意味ねーな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-52hG [126.158.87.109])
垢版 |
2023/02/05(日) 08:23:39.70ID:O3brTlQkp
こんなもんで一生遊べるとか発達障害かよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5cb-Y10h [220.210.189.139])
垢版 |
2023/02/05(日) 08:26:30.86ID:ZxJN+ciz0
>>279
レスを繋げると結果的に一生遊べてるじゃん
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-52hG [60.133.217.101])
垢版 |
2023/02/05(日) 08:49:44.40ID:aqLfKgD+0
>>283
じゃあお前それ全部やれよ?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-52hG [60.133.217.101])
垢版 |
2023/02/05(日) 08:52:59.74ID:aqLfKgD+0
粗品ってくそつまんねーのになんであんな人気あんの?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b75-7Lop [119.231.78.82])
垢版 |
2023/02/05(日) 08:54:39.43ID:By5eYLP00
霜踏みの方じゃねえよw
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f0-zLy2 [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/05(日) 09:04:57.18ID:8IqC/tNy0
魔術で、どれがアズール系とか夜系とかは、アイコンの色で判別するしかない?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5cb-Y10h [220.210.189.139])
垢版 |
2023/02/05(日) 09:06:18.08ID:ZxJN+ciz0
>>291
説明文
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spd1-2Urw [126.205.141.167])
垢版 |
2023/02/05(日) 09:13:24.45ID:EB5m8G3bp
ガチ勢が怖いからいまだにオンラインできない
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-KWKL [126.194.219.244])
垢版 |
2023/02/05(日) 09:47:37.52ID:/H7cmpzbr
霜踏みとかダメージは案外悪くなくても出したら近接されて殴られるからきつくね?対人の話だけど
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b75-7Lop [119.231.78.82])
垢版 |
2023/02/05(日) 10:21:48.35ID:By5eYLP00
>>294
侵入もホストも白も、割と適当にゆるくやれるのがフロムマルチのいいところだぞ

モンハンのガチ勢の方がよほど怖いわ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f0-zLy2 [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:03:56.67ID:8IqC/tNy0
>>292
ありがとん
しかし面倒だな
装備する画面だと説明文出せないし😭
まぁちょっと見れば覚えるか
しかしやっぱ一部わからんね
アズール対象のほうき星とか、アズールの名前どこにもないし
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f0-zLy2 [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:06:53.58ID:8IqC/tNy0
ヘルプ
ファルムアズラまできたから、ここらで2周目に向けて魔術や祈祷、2周目で2本目取りたい武器とか集めてるんだが、魔術の大シャボン取れるとこへの行き方が全くわからぬ

かれこれ30分くらいシーフラ川彷徨ってる

詳しい人おしえてもらえないか?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf6-/dx8 [153.139.9.7])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:09:23.18ID:z7WQ8mtS0
>>304
YouTubeで調べれば大体動画がある
https://youtu.be/uiHu6qFJx1A
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-qP20 [49.96.4.69])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:11:40.15ID:njDU92pLd
あそこのスカラベって下からニーヒルしたら取れたような
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b75-7Lop [119.231.78.82])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:23:03.78ID:By5eYLP00
>>304
そんなゴミ拾ってどうすんの?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 657e-KWKL [110.233.234.193])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:23:18.81ID:w7kgdZBR0
今作に紫霊欲しくね?協力して馴れ合いしてから狭い足場で突然にスタブ決めてホストを落下させるんだ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-52hG [126.158.88.75])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:23:19.46ID:k1BvcS6qp
エインセル河本から一言
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-qP20 [49.96.4.69])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:24:05.91ID:njDU92pLd
なんか写身くんからにバカにされてないか?
久しぶりに使ったら永遠攻撃ばっかして回避行動取らないんだけど
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f0-zLy2 [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:29:33.72ID:8IqC/tNy0
>>306
☺助かった
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f0-zLy2 [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:31:04.41ID:8IqC/tNy0
>>312
使いすぎて自我が芽生えてしまったな
写身「俺の方が強くね?弱い方が主人とかおかしくね?」
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-qP20 [106.154.149.162])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:35:48.88ID:aLENifp7a
>>315
主人より弱い護衛とかふざけるなよ😡
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf6-9N32 [153.187.21.129])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:55:48.58ID:Ljj5waq10
DLCでロボ出して有料体験版出したらいいんじゃ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Jv9w [106.133.57.213])
垢版 |
2023/02/05(日) 12:09:03.90ID:nBXhVHWaa
なるほど、やっぱホモってクソだな
病原菌ばら撒くし銭湯を勝手にハッテン場にするしヤク中だらけだし、この世に存在しちゃだめなやつだ
虹色って派手で好きだったのに、好きとか言うとホモに襲われるから好きって言えなくなったし
ホモは早く死滅してほしいな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-52hG [126.158.64.100])
垢版 |
2023/02/05(日) 12:16:05.95ID:Y6NdLpUsp
>>327
DLC確定きたあああぁぁぁああああ!
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-52hG [60.133.217.101])
垢版 |
2023/02/05(日) 12:34:13.96ID:aqLfKgD+0
すげえな。こういうボスのリークとかってどっから漏れてるんだろうてん
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b29-aMRD [121.107.174.143])
垢版 |
2023/02/05(日) 12:39:25.34ID:cRRIbLY/0
初心者だけどまったくマッチしない•••
1人で攻略できないよ~
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ebvx [106.146.0.248])
垢版 |
2023/02/05(日) 12:40:55.75ID:9X77hKgja
ガセも何もネタにつまんない反応してるだけの流れだろ…?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-52hG [126.158.85.22])
垢版 |
2023/02/05(日) 12:45:22.55ID:nZyi0cR+p
3部構成だったら激アツだな。とりあえず第1弾の公式発表が楽しみだわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6df6-qyPq [114.177.106.141])
垢版 |
2023/02/05(日) 13:31:20.52ID:Z52uB9hZ0
エリア最初のサイン溜まりで拾った協力者3人揃ってボス倒すのを個人的に目標にしてるんだけど
味方の事気にしないで突っ走る人多くて難しい
そうゆう人は集団行動したくないみたいで
すぐ援護圏外に行っちゃうから合流しようと追いかけると状況が悪くなってだいたい俺も死ぬ
協力者の直前のマルチプレイ時の動画とか見れたらいいのに
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5cb-Y10h [220.210.189.139])
垢版 |
2023/02/05(日) 14:25:58.67ID:ZxJN+ciz0
同じ奴
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-zLy2 [126.236.5.11])
垢版 |
2023/02/05(日) 14:35:52.92ID:hSTHWNXEp
>>327
クックック、二本指を倒したか。
だが奴は我らファイブフィンガーズの中では最弱、、、。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b75-7Lop [119.231.78.82])
垢版 |
2023/02/05(日) 14:41:54.60ID:By5eYLP00
>>350
これとか限りなく本物に近いけど、俺は騙されない
絶妙に似せてくるのやめろよなあ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-hbJB [60.99.197.82])
垢版 |
2023/02/05(日) 14:53:19.36ID:oB3jnA4z0
>>275
ボリューム面ではいらんわな
ストーリー補完とか新システムとかQoL向上なら歓迎だけど
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.124.95])
垢版 |
2023/02/05(日) 14:59:57.87ID:q6EJ+Cs+a
>>360
ボリュームも必要だよ
初見の時の新しい発見に満ちた広大なフィールドを探索する楽しさをもう一度味わいたい
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-52hG [60.133.217.101])
垢版 |
2023/02/05(日) 15:01:47.14ID:aqLfKgD+0
>>350
これマジ?ちょっと画質荒い気がするんだが
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-eOwR [49.106.206.19])
垢版 |
2023/02/05(日) 15:09:38.04ID:JxH+mrN0d
薬指と小指は一緒に動いてしまう
したがって強い絆で結ばれた二本指である
一方残りの三本はそれぞれが独立し動きお互いの利害が一致し一緒に居るだけである
しかしそれも親指の裏切りにより崩壊する…
それぞれの指を巡るDLC三部作ついに登場!!

第1弾「ケツを拭く指はどれだ」
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-hbJB [60.99.197.82])
垢版 |
2023/02/05(日) 15:15:45.60ID:oB3jnA4z0
>>363
ボリューム増えすぎても周回やリプレイが億劫になるよ
周回やリプレイが面白くなる方向にしてほしい
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a6-zLy2 [219.121.7.230])
垢版 |
2023/02/05(日) 15:28:46.57ID:2szlrwC70
円卓が燃えたら、フニャチンだった二本指がピーン!ってなった
漲ってるん?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddf6-udN9 [122.26.46.6])
垢版 |
2023/02/05(日) 15:39:18.03ID:LJV3IYtu0
かなり序盤でリムグレイブにてそこそこ強いやつがいたから馬に乗ってヒットアンドアウェイを繰り返して殺したんよ
そうしたら双児シリーズの防具を落とした
かなり良い防具で序盤からずっと双児防具をつけてラニイベント進めてたら防具くれって
言われてあげたんよそんでガーゴイルに負けてまた挑もうと同じところ通ったら防具上げたやつにいきなり襲いかかられてルーン回収出来なかったんだが
んでそいつ倒したら 
あぁ…ダリア…とか言ってまた防具手に入った
なんなんこれ
NPCイベントのやつを序盤で殺してしまっていたのかこれ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a6-zLy2 [219.121.7.230])
垢版 |
2023/02/05(日) 15:47:05.70ID:2szlrwC70
>>372
Dって名前のNPCイベントだな
うろ覚えだが、序盤で殺せたような記憶がないな
序盤はずっと円卓に座ってた気がするし

ちなみに殺したのは兄、防具あげた後に殺してきたのは弟
兄を殺してなければそのタイミングでは敵対しなかったはず
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf6-/dx8 [153.139.9.7])
垢版 |
2023/02/05(日) 15:56:33.34ID:z7WQ8mtS0
ダリアンは古竜岩をくれるグラング君の所に案内してくれるから良いNPC
殺すなんてとんでもない
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b75-rq4H [121.84.166.94])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:29:19.87ID:F8kOrfvD0
エルデンリングのDLCは祝福は消え去った後に死と獣と大いなる意志と外なる神が世界の覇権を争い、知性と信仰は失われ、血と炎に塗れた長い一夜が始まる
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdaa-F1up [106.72.5.65])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:10:38.97ID:mWjaA+Er0
狂い火に近づいて欲しくなかったら脱ぐくらいしろや
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ebvx [106.133.82.58])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:33:51.90ID:3BFqrxAsa
闘技場グレートエペマンと長い武器+信仰みたいなのしかいなくてクソつまらん
舌マルチのほうがまだヴァリエーションある
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-47iS [126.233.242.44])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:37:52.88ID:RM73Ojqhp
萌えると言えば円卓のババア
やっておしまいなよ!巨人の大釜を使えばいいよ!って褪せ人の背中を押し、自分はそのまま死んでしまうとか負けヒロイン過ぎて可愛い
ゲームでは同一アイテムとしてスタック表示されてるけど、多分お守り袋もババアお手製の物なんだろう
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b9-EOzK [126.0.42.60])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:39:07.08ID:QMCWQaH00
純バサか筋バサか技ンバサ以外基本的に縛りプレイみたいなもんだしなー、ガチガチに極まってるのしか居ないPS側で魔術師とか脳筋はやってられん

ババアは勝ちヒロインだろ、あそこまで情を高めた後に死んで永遠になりやがったし
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ebvx [106.133.82.58])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:46:08.74ID:3BFqrxAsa
何回か月光で参加したらもはやただの役立たずだったから即変えたけど結局相手は何も変わんねえしな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da1-hyUu [114.152.71.137])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:20:46.20ID:H4U4M1Qx0
コードヴェインはソウルっぽく作られてるがゲームバランスはバフ盛ってで超火力ゴリ押しするよくあるアクションゲーだから
スキルゲーなのはエルデンに近いといえばそうかもしれん
キャラグラが気に入ったら一週目くらいはそこそこ楽しめると思う
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b52-C7au [153.246.175.27])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:26:26.24ID:ExjcaAWM0
>>434
ググったらめっちゃメカメカしいのが出てきたけどこれソウルライク?

>>439
普通のアクションゲームはバフ盛ってゴリ押すものじゃないと思うんですけど
なんか思ってたゲームと違いそうってか超火力でゴリ押す仁王と同じデザインっぽいな
やる価値なさそうだからいいや
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.124.127])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:27:25.58ID:o/uxS0dta
>>433
エルデンがソウル系の頂点だからなぁ
エルデンの後に遊んだソウル系はどれもエルデンの劣化版に感じて楽しめないだろうね
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ebvx [106.146.0.132])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:28:33.35ID:yRlcJNKYa
仁王の感想でそれが出てくると色々察するわ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ebvx [106.146.55.177])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:32:55.11ID:N2NxOj20a
レムナントはソウルライクっていうかローグライクに近いCOOPシューターだろ?
面白かったけどジャンルが違うわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-KAG3 [49.97.8.106])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:35:55.48ID:H7F1i5Tvd
ソウルライクっていうかは微妙だと思うけど何故か世間的にはソウルライクって呼ばれているエンダーリリーズは良かった
ゲームシステムっていうより世界観とかストーリーの語り方がソウル系に近いって感じだが、独特のフェチに溢れててよい
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b75-rq4H [121.84.166.94])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:43:00.88ID:F8kOrfvD0
仁王は楽になる手段を使わなけりゃ敵の動きがソウル系より機敏だったりするんだよな
コードヴェインはジョブ毎のシステムを採用していて育成すれば滅茶苦茶楽になるゲームではなかった
まあ、安いし塩を崇めたら良いと思うぞ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-KAG3 [49.97.8.106])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:45:59.76ID:H7F1i5Tvd
そりゃモンハンはボス戦だけに特化した作りだもん
しかもモンハンはソウル作品より5年も歴史が長いんだぞ
それでダンジョン探索も作り込まなきゃいけないフロムに戦闘の面白さで負けてたらカプコンが情けなすぎる
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクッ MM43-IDGI [49.135.76.121])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:55:39.01ID:MDLkfAYGM
エルデンってバフと状態異常盛って超火力でゴリ押すデザインに路線変更してなかったっけ?
俺は二刀ガイジだから儀式自体はそんないらなかったけど
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sd43-zLlH [49.106.217.195])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:58:13.13ID:tcg8e+0qd
久しぶりに白やってんだが
ラダゴン>>>超えられない壁>>>マリケス>>>マレニア

みんなマレニアの立ち回りは分かってるけどラダゴンは分かってない印象
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクッ MM43-IDGI [49.135.76.121])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:59:57.70ID:MDLkfAYGM
じゃあじゃなくてバフ盛り超火力ゲーのエルデン好きなら突っ込む必要なくね?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b75-rq4H [121.84.166.94])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:02:00.44ID:F8kOrfvD0
宇宙生物クワガタ説
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.125.70])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:05:51.13ID:mK/Y9PKSa
>>458
エンリリよりホロウナイトの方が遥かに面白い
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.125.70])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:06:52.25ID:mK/Y9PKSa
>>473
ミディールってクソボスじゃん
エルデンのドラゴンの方が遥かに面白い
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.125.70])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:07:42.06ID:mK/Y9PKSa
>>459
エルデンのドラゴンの方が楽しい
特にプラキドは神
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.125.70])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:09:05.36ID:mK/Y9PKSa
>>467
モーションは使い回じゃないぞエアプ
モーションは一から作り直してるってキタオンも言ってたし
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-zZ1X [106.131.24.101])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:10:09.78ID:6JVbdU7qa
プラキドサクスって自分の事可愛いと思ってそう
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8375-7Lop [101.143.16.91])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:10:45.32ID:8SHfGM0g0
>>414
術師なんて流星群撃って近づいてきたところを月隠でズドンすればいいだけなのに、何をそんなに縛りプレイしてんの?
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.125.70])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:11:48.51ID:mK/Y9PKSa
>>485
飛竜系はミディールの上位互換だし
フォルサクスは常に帯電攻撃の緊張感があって楽しい
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.125.70])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:12:23.06ID:mK/Y9PKSa
>>490
テンプレNGに触れてはいけない
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.125.70])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:14:07.23ID:mK/Y9PKSa
>>489
フレイは斧ブンブンばっかで短調攻撃だし弱い
ホーラルーは多彩で楽しい
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-zZ1X [106.131.25.250])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:44:59.14ID:nZag8WHNa
ローデイル到達時点で100超えてたから200近いかもしれない
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a6-zLy2 [219.121.7.230])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:51:46.58ID:2szlrwC70
>>375
なるほど
その頃始めたばかりだろうから存在自体意識できてなかったわ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a6-zLy2 [219.121.7.230])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:00:05.95ID:2szlrwC70
>>434
マップ無いストレスが半端なかったわ
俺はもうノーマップには戻れない、、、
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-qP20 [106.155.8.195])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:02:53.06ID:7VWypWZFa
>>507
途中で飽きて他キャラ作ったりしてたから200時間はやってたな。初見キャラのクリア時間だけなら70時間くらいだったかな
0521sage (ワッチョイW 5da9-YJMO [58.191.216.235])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:03:40.70ID:cFQqWTmq0
トロコンなんてやり込めば勝手に取れるのにな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Jv9w [106.133.58.56])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:14:20.65ID:OVDn1Sdta
腐れ湖は別に探索しなくてもいいけど、探索したいならどうぞって感じですごく分かりやすくアイテム配置されてるの、流石だなって思うよね
足場っぽいとこ行けば何かしらあるけど何もないとこ、蝶くらいしかねぇもん
神沼マップだね
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.124.110])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:14:42.59ID:cD1o23hya
>>504
最悪だよ
殴り放題の頭ぺちぺちするだけだし面白さの欠片もない
エルデンのドラゴンは立ち位置工夫する必要があって面白いけど
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.124.110])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:19:16.15ID:cD1o23hya
>>524
腐れ湖はいいマップだね
マップ探索に慣れてきたプレイヤーにこれまでにないタイプのマップ作ることで新しい刺激を与えて飽きさせないようにしてる
ゲームデザインが上手すぎる
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.124.110])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:21:00.64ID:cD1o23hya
>>526
プラキド>超えられない壁>カラミット>>>>>ミディール
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25aa-YKRo [14.10.98.130])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:45:20.07ID:v11SKtwL0
はぁメリナちゃんシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Jv9w [106.133.58.56])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:52:27.69ID:OVDn1Sdta
焦って足踏み外したりするアクションゲームやったことない人向けにやたら道太くしてあげて
空間把握能力のないジジイドライバーみたいな奴向けに平坦で単調なマップにしてあげて
戦うの面倒だから走り抜けたいとか抜かすそもそもアクションゲーム向いてない人向けに敵の配置まばらにしてあげて
そうして生まれた忌み子が3
2はアクションゲーマーのフロムファン向け
3は幼児向け
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db74-EOzK [175.135.129.33])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:52:45.31ID:mVCeKMzh0
剣持った人間と山のように巨大なドラゴンとのガチンコ勝負って想像できないわ
ただの人間にできることなんて手足の先をちまちま切りつけることくらいだし忖度無しにドラゴンが空飛んでブレス吐いたらそれで終わりだし
魔法とか重火器とか自分も飛竜に乗って空中戦とか巨大ロボとか欲しくないっすか
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.127.187])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:02:39.39ID:rY5yF6q8a
>>536
魔法はあるじゃん
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5fa-47iS [116.82.21.100])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:08:36.76ID:9kM5rkQZ0
そもそもあの世界の人間は人間じゃないし
片手でグレソや大槌振り回し、コロリンするだけで明らかに巻き込まれているように見える爆発やブレス回避出来たり、不思議パワーで滞空したり、大剣腹にぶっ刺してもピンピンしてる人がゴロゴロいる世界だぞ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238c-MhU8 [125.202.155.202])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:09:01.45ID:Mx5PSfx30
昨日始めた新規だけどクリアだけで100近くかかんのか
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b75-rq4H [121.84.166.94])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:40:29.08ID:F8kOrfvD0
ダークソウル 三部作の主人公達は結果的に王になったとは言え明確に特別な存在ではないと思うけど、一応エルデンリングの褪せ人は戦士の末裔だって忌み鬼が言ってたからなぁ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-WOtJ [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:10:50.47ID:HZ5gnaKH0
>>552
ダークソウル(王のソウル)にビビって他の王のソウル所持者(神)に封印された末裔が主人公だったじゃん
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.124.207])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:17:25.13ID:hA2uIGoja
>>553
身体能力最強だろ
あらゆる戦技、魔法、祈祷を使いこなせるんだし
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8375-7Lop [101.143.16.91])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:21:38.16ID:8SHfGM0g0
>>556
まあ回線的なアレだろうな
マリケスに限らずマルチでのパリィは成功してもダメージもらうことが多々ある
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.124.207])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:42:45.51ID:hA2uIGoja
>>558
ストーリー面白いじゃん
考察すればするほど深みが増す
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-qP20 [106.155.8.37])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:53:53.27ID:YsVqoLhga
>>558
ストーリーはフロムがうまくゲームにまとめられなかっだけで過去作と比べてもダントツでエルデンだよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-WOtJ [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:12:16.99ID:HZ5gnaKH0
なんかps4 の方がマッチ早いってよく聞くよな
ps4 はps4 同士優先でマッチしやすくなるとか
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b2f-zZ1X [113.40.192.129])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:13:37.89ID:AHkz96f70
破砕戦争編はよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 758c-gpJN [60.36.81.210])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:16:52.44ID:/EmoOy2x0
マルチで協力してると炎武器に切り替える場面は多いけど雷武器に変える場面がない。何か有効なステージやシチュエーションってある?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-WOtJ [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:21:29.74ID:HZ5gnaKH0
>>568
ある程度のストーリーの下地に自分のロールプレイ(ストーリー)を乗せるんだぞ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bd0-6WSp [119.229.204.187])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:57:32.40ID:WSYTMRUI0
FFシリーズは雷属性わりと優遇されてるイメージあるよな
水棲タイプの弱点になってる他にシリーズが進むにつれ何故か世界観の文明レベルも上がってく謎傾向のお陰で同じく雷弱点の機械タイプの敵も増えてったのもデカい
あとは弱点無しの敵でもファイアブリザドより何故かサンダーの方が基礎火力高いのかダメ稼げたりするケースも多い
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-2Urw [61.27.30.248])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:11:24.18ID:sBOkJtE20
>>507
最近クリアしたけど160時間でした
楽しかったー
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.125.193])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:20:20.36ID:kcuzqRAaa
>>565
ストーリー最高だね
色んな考察読めば面白さが分かると思うよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-52hG [60.133.217.101])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:03:10.48ID:bicN3B0Y0
DLC情報きた?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ebvx [106.146.40.211])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:17:47.51ID:wyG4fth2a
150エブレマルチすら全く侵入されなくて悲しいわ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdaa-F1up [106.72.5.65])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:23:18.13ID:DA4yzdZ20
てか外国勢力が積極的に介入して来ないのは何でだ
ほっといたらうんちが撒き散らされたりモルドールみたいになったりするやん
多分そこまで考えてなさそうだけど
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-52hG [60.133.217.101])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:36:29.21ID:bicN3B0Y0
全然生活感無いけどあそこの住人ってどうやって生活してんの?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-52hG [60.133.217.101])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:40:32.90ID:bicN3B0Y0
クソみたいな生活やね
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdaa-F1up [106.72.5.65])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:44:20.23ID:DA4yzdZ20
エビ、カニ、タコ、ホヤ、シャコ、糞
食べ放題
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ebvx [106.146.42.101])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:59:10.71ID:MlxPR6Y2a
>>589
その闘技すら共闘乱闘はマッチ遅えしタイマンの方は正門ガイジだから侵入の以降とは無縁
そもそも侵入ってあんな円形闘技場じゃ満足できんからな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-zZ1X [106.131.24.30])
垢版 |
2023/02/06(月) 02:04:28.38ID:XLbZDNuVa
アナスタシアも食人してるしエドガーも小屋見る感じ食ってそう
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-52hG [60.133.217.101])
垢版 |
2023/02/06(月) 02:28:34.13ID:bicN3B0Y0
北海道並みに海鮮豊富だな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-52hG [126.158.74.70])
垢版 |
2023/02/06(月) 02:48:00.56ID:khXw43dIp
狭間の地で動物狩りながら暮らしたい
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-nQQY [153.213.65.37])
垢版 |
2023/02/06(月) 03:54:17.45ID:uHS5UY860
>>1
もうやだ
難易度設定付けてください

最初の森でゴブリン相手にチマチマレベル上げして必死にボスに挑んでるけど
発売初日に買ってプレイしつづけてるのにいつまで経ってもボス誰一人倒せないよ

音楽も雰囲気もアート性もビジュアルも本当に素晴らしいので
あとはもうこの狂いまくってる難易度だけがゲーム初心者にとっては命取りなんです
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-y5Bz [49.98.220.83])
垢版 |
2023/02/06(月) 07:17:35.84ID:5hChV8bMd
一番最初は周りが断崖絶壁な謎の陸の孤島
その後は地下の学びの洞窟
リムグレイブに出たら一面草原、関門前を目指すまでの過程で森というか林というかはあったとは思うけど出てくるのはゴドリック兵
ゴブリンっぽいと言って想像するのはインプ、卑兵、亜人

啜り泣き半島の亜人の女王が出る辺りがそれらしいといえばらしいけど、最初と言うにはそれでもリムグレイブのスタート地点から遠い
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.104.41])
垢版 |
2023/02/06(月) 07:43:40.40ID:Ywv+78yBa
>>591
秩序も理性も崩壊してる世界で生活感あったら逆におかしい
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8375-7Lop [101.143.16.91])
垢版 |
2023/02/06(月) 07:49:49.86ID:Fxe5+ZhB0
闘技がガイジの隔離施設になってるの、ダクソ時代から変わってなくて草なんだ
あんな何もない丸いステージでずっと遊び続けるとか苦行でしかなかった
複数キャラオールヒカキンにしたらさっさとトンズラだわ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-WOtJ [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/06(月) 07:57:26.97ID:l3DL8mQ/0
いま聖属性の弱点の敵見たら霊系にしかいないんだな、具体的には2体しかいない
ゴミじゃん
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.104.218])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:06:48.82ID:7Vhfs6dFa
>>630
プレイヤーも軽ロリ、中ロリ、重ロリ、クイステ、犬ステ、霧の猛禽とか回避モーションいっぱいあるじゃん
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-2Urw [61.27.30.248])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:14:53.77ID:sBOkJtE20
ダークソウル3ってこれより難しい?
セキロとエルデンリングはクリアして楽しめた
ブラボは難しすぎて挫折したけど
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5cb-Y10h [220.210.189.139])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:20:31.29ID:i1N+VgnW0
70歳のおじいちゃん灰都とマレニアに到達しててスゴ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-2Urw [61.27.30.248])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:21:26.72ID:sBOkJtE20
>>634
セキロはめちゃくちゃ難しくて何度も挫折しかけたけどね
ブラボは挫折したし
エルデンリングは探索してたらレベル上がるからなんとかなったけど
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-2Urw [61.27.30.248])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:42:16.39ID:sBOkJtE20
みんなありがとう
ダークソウル3やってみる
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-e1/c [126.245.65.44])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:50:16.98ID:27+qzESSp
道中が一番しんどいのブラボだよな
篝火少なくね?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d8c-IoIL [114.187.169.115])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:51:12.87ID:ahvbBCRj0
DLCの情報の出し渋りに遺憾の意
公式がチラっとでも出してくれたらいいのに
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb9-I1w1 [122.25.240.39])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:55:48.80ID:ZBlCepsz0
うわどうなってんだ。先に根の底ルートでエインセル川を腐れ湖まで開通してて、そろそろ王家の鍵が必要だから、今ラニに会って、イジーとセルブスと会話して、ついでに薬をネフェリに飲ませようとしたら出来なくて、変に思ってアイテム欄見たらラニの人形ある!
セルブスに会いにいったらもうセルブスが死んでる、どうなってんだ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-qP20 [49.96.4.69])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:28:44.62ID:fT2v8YtJd
>>644
円卓で仕事してる感だしてプレイヤーに全てやらせる有能やぞ。そんな奴が怪しげな薬なんて飲むわけないだろ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 657e-KWKL [110.233.234.193])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:39:32.58ID:tw4aGaWP0
対人の魔術師たちでルーサット杖持ってるやつまずいないのな
アズール杖のほうは魔戦士にも坊主にも人気あるのに
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.106.243])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:43:49.81ID:oMhkvJmka
>>632
ダクソ3はかなりヌルい
全てにおいてエルデンの下位互換みたいなゲーム
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f0-zLy2 [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:10:26.68ID:HmGOMekh0
雪国行って思ったけど、オンの他プレイヤーの残像を白で表現するなら、半透明の敵を白にすんじゃーねーよハゲ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sd43-zLlH [49.106.217.195])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:33:50.84ID:Oq8mWFcOd
ゴドリック討伐以降ギデオンと会話してないのに
灰の王都でギデオンがマレニアの技使ってきた
何で?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-F5Kc [106.128.194.129])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:35:24.82ID:TpvzS1W/a
>>427
呼水手前の墓付近の遺体のところに立ってて呼水で船殺したら今度は村の木のところに立ってて神殿へのワープポイント教えてくれる
いつも駆け抜けてたから3キャラ目で初めて気がついたわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f0-zLy2 [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:38:10.05ID:HmGOMekh0
>>661
ラティナくらいかな
もう終わってるかもしれんけど、ラティナいると害悪な火の巨人がだいぶ楽

ちなみにラティナはデカい犬の敵が近くにいると、犬に飛び乗っていきなり高機動型砲台になる隠し?要素ある
あまり活躍するシチュエーションないけど面白い
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f0-zLy2 [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:39:22.37ID:HmGOMekh0
>>664
幽鬼が雑魚で出てくるとこがキツいんだが、そこだいたい喚べないのが残念よね
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8375-7Lop [101.143.16.91])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:40:29.93ID:Fxe5+ZhB0
>>668
自分で回復持ってったらいいじゃん
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f0-zLy2 [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:46:24.17ID:HmGOMekh0
>>670
デカいやつにだけね

ガシガシ戦い始めたかと思ったら突然ピョンと飛び乗って、すげー高機動で動き始めるから面白いよ

繰り返しだけどデカい犬が敵にいないと出来ないから、ほとんど活躍の場が無いのよねー
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-y5Bz [49.98.220.83])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:49:28.11ID:5hChV8bMd
何でもできるようになった時に雑にごり押せる度合いが強い、代わりにそれ前提だから敵の動きや火力も激しいのがエルデンリング
丁寧に対処できる人には簡単だけど、代わりに雑魚も丁寧にやらないといけない度合いが強いのがダクソ3
だと思ってる
冷たい谷の踊り子は隠密状態で後ろに回ってからの水銀戦法でしか勝てなかったし、無名の王に至っては一度も勝てたことがないけどエルデンリングは全部のボスに一度はちゃんと勝てたって意味ではエルデンリングの方が簡単だけど、
レベル1遺灰無し縛りとかやる人にとっては無名の王とマレニアとか、王達の化身と害獣比較してダクソ3の方が簡単って言うのはわかるし
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f0-zLy2 [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:50:26.45ID:HmGOMekh0
>>669
神秘キャラから転職して知性キャラやってるから、記憶にあまり余裕ないんだよなぁ

今見てみたら信仰足りなくて性急な回復しか使えんかったわ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baf-G/L/ [153.205.232.56])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:04:24.87ID:lY1tVUB60
大盾兵の人数としぶとさ心強いよな
ただ溶岩竜とか下にしばらくダメージ判定残る技使う敵とは相性悪い
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baf-G/L/ [153.205.232.56])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:09:36.90ID:lY1tVUB60
>>670
乗る事もあるけどお互い攻撃しあうぞ
気をつけてけ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-9N32 [49.98.15.224])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:13:25.24ID:wsrraPHWd
ラティナが狼に乗れる所ってどこがあるの?
カーリア城館のトロル階段は見たことある
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-q4S6 [106.154.156.153])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:29:41.99ID:dT5u4OUfa
>>657
遺灰ありでも近接ビルドと遠距離ビルドでだいぶ難易度が違うと思うよ
マルチもだけどエルデンリング多対一でボス戦すると挙動がめちゃくちゃで訳わからん
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f0-zLy2 [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:35:27.07ID:HmGOMekh0
>>675
ストームヴィルのボスがザリガニだったら相当の褪せ人が諦めてる
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f0-zLy2 [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:40:13.39ID:HmGOMekh0
>>686
とにかくロックオンとカメラワークが糞すぎるんだよね

敵一人しかいなくてもカメラ向いてる方向しかロックオンしないから、回復するのに距離保とうとした時とかに壁際とかのクソカメラワークにハマると、まともに攻撃すらできないまま、横から後ろからボコられまくって死ぬ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-qP20 [49.96.4.69])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:42:05.50ID:fT2v8YtJd
>>687
戦技とジャンプまで考慮したらダクソは大楯チクチクか魔法ブッパで大体終わるしブラボとセキロ以外は高難易度()みたいなゲームでしょ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-/Wvl [106.146.32.237])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:48:13.46ID:KceaKyIta
闘技場で昨日初めて王たる聖防護使ってる相手にあった
最初なんのバフ使ってたのか分からなかったけど黄金の怒りで吹っ飛ばしても明らかに減りが少なかったから多分王たる聖防護だろう
多分杖使ってたら黄金魔力防護、聖印使ってたら王たる聖防護使うって戦法なのかな

狂い火で焼いて倒した
祈祷は言うてそんな聖属性攻撃多くないからあんまり意味ないよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-tUFa [106.128.101.32])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:58:08.39ID:zSYoNMqea
>>701
お前らの大好きなトロフィーイキリ理論でもエルデンは凄まじく簡単だから一年以内の時点でがっつり突破されてるんだ
そもそもボス前でやめるなら根本的にゲームが合わないつまらないで辞められてるだけで難易度なんて関係ないのはブラボトロフィーガイジ発生したときにも言われてたことだが
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f0-zLy2 [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:59:15.02ID:HmGOMekh0
>>701
俺もそこでだいぶ詰まったけど、やめないで世界の祝福解放の旅に出た

そんなクソザコの俺でも今はファルムアズラにおる
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f0-zLy2 [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:00:44.48ID:HmGOMekh0
ガチャ髑髏のアズール砲つえぇよ
忘れた頃に突然死するわ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f0-zLy2 [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:00:58.71ID:HmGOMekh0
ガチャって、、、
ガシャドクロね
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ebvx [106.133.48.44])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:01:00.85ID:otuCkcn/a
闘技場の仕様的に魔術使うメリットが根本的に一切ない
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-qP20 [49.96.4.69])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:04:11.93ID:fT2v8YtJd
難易度の話になると攻略wikiみて効率的にやったようなやつやwikiみずにコロコロチクチクゲーでやった奴が混在してる感じがして全く話が噛み合ってない。
攻略wikiみて強い武器や戦技がどれかって分かってたらヌルゲーだし対して強くない武器強化しちゃったら難しくなるし
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baf-G/L/ [153.205.232.56])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:16:58.47ID:lY1tVUB60
蟻に乗ったノクス落とすと蟻が敵対しだすの草
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-qP20 [49.96.4.69])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:21:20.99ID:fT2v8YtJd
>>712
そういうところが噛み合わないって言ってるんだけどな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spd1-2Urw [126.205.143.113])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:22:06.11ID:0HUy01+Ap
>>701
めちゃくちゃ難しくてやめかけたよ
ダクソは未経験だったし
セキロのババア思い出した
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-tUFa [106.133.32.212])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:24:56.90ID:3Hn9qscja
>>718
誰でも武器2つ持ってJL1してしまった時点であ、これやばいわって気づくのに?
変な斧拾って床踏んだらあ、やべえってなってたのに?
ジャンプすら自重しないと駄目だと思うならお前がアホなだけ
それとも最初からコロチクに固執して何も試さなかった馬鹿なのか?
噛み合うもクソもなく一般的にヌルゲーなんだわ残念ながら
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ebvx [106.128.107.57])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:39:26.34ID:qBWqGjaKa
PS5のトロフィーですら60%超えてるしマルギットは弱い
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-qP20 [49.96.4.69])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:09:09.57ID:fT2v8YtJd
>>732
一応、体力と攻撃力で勝ってるから…
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-zZ1X [106.131.25.92])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:09:13.86ID:UysNNbcCa
全部ノーデスでクリアしたわ
画面のキャラは貧弱の情けない奴だから何百回も死んでたけど俺は死んでないどころか無傷だった
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sd43-zLlH [49.106.217.195])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:45:51.65ID:Oq8mWFcOd
エルデの獣倒してイエロアニスの廃墟に行ったら
全部摘んだはずのイエロの瞳の花が復活してた
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f0-zLy2 [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:46:02.25ID:HmGOMekh0
あああ、マジでこのクソみたいな先行入力受付だけやめてくれ!!
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6b-zLlH [122.25.3.88])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:46:36.88ID:pNr95qV30
今までのDLCは多くのプレイヤーが体験できるように
序盤中盤にDLCの入口を設けられていたけど、
エルデンリングは終盤エリアに配置されそうな気がする

でかいしろがね人の前とかミケラの前とか竜王の中心とかを予想
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-hbJB [60.99.197.82])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:53:39.39ID:tpxLzKct0
DLCは仁王2の奈落獄ダンジョンみたいなのだけでいいわ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-nQQY [153.213.65.37])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:21:58.50ID:uHS5UY860
>>755
>キチガイにかまうな


この手のゲーム廃人がゲーム初心者の大勢を見下しながら
したり顔で『馬鹿に構うな』とか『相手にするからつけあがる』だのと知った風なクチを叩く

何様のつもりなんだろうな?
ゲームアクションが上手いから?だからなんだよ?
それがどうしたんだよ
エラそうにつけあがるのもいい加減しろ糞野郎が
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf6-JZUs [153.242.134.132])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:23:58.22ID:zNeghFFQ0
暗月強いけどつまんないからやめた
懐潜って切り刻む方が楽しいわ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Y59e [106.128.61.51])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:53:24.16ID:vWGJmsENa
俺みたいなガチでアクション下手なやつでもクリアできたぞフロムゲーはこれが初だし強い装備や戦技使えば勝てるやろ
ローデイルまで→ラダーン装備+猟犬の長牙
巨人の山嶺から→白面+出血タリスマンセット+ちいかわ

これでクリアしたぞ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.104.176])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:20:56.78ID:/0uLhuSUa
>>673
無名の王って真面目にマルギット以下の雑魚だろ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.104.176])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:22:22.08ID:/0uLhuSUa
>>687
そんなこと言ったら過去作もレベルカンストまで上げて全ボスワンパンできるヌルゲーじゃん
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.104.176])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:24:19.75ID:/0uLhuSUa
>>758
アクション下手でもレベル上げまくればヌルゲーになるじゃん
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-e1/c [126.182.255.208])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:26:25.86ID:Bke7ZlZSp
縛って難易度上げてうんたらかんたら言い出したらキリがない
初見ワクワクドキドキしながら攻略してて一番しんどかったのがブラボ
ガード概念がない 篝火が少ない 輸血有限 
仕込み杖をエルデンリングもくれ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.104.176])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:26:43.07ID:/0uLhuSUa
>>735
SEKIROはガード強すぎるしかなりヌルゲーの部類だよ
物理カット100%、指紋石以上の受け値の楔丸を初期装備で持ってるのはさすがにやりすぎ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.104.176])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:28:30.84ID:/0uLhuSUa
>>714
プレイヤー過去最強じゃん
ジャンプできるしぶっ壊れ回避性能の犬ステ、遺灰召喚や強戦技も使える
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f0-zLy2 [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:55:38.27ID:HmGOMekh0
>>760
武器切り替えは目押しぽい

左右キーは押せば反応するけど、実際に持ち替えできる状態になるまで入力蹴られる

先行入力の嫌なところだけを抽出してる
操作を快適にする部分には役立てず、暴発とかでイライラするとこにだけ適用
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-6Nzy [60.143.11.12])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:56:14.60ID:Z41CIcXQ0
初見SEKIROの難しさの半分ぐらいは戦闘システムに対する理解不足に起因してると思う
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f0-zLy2 [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:59:47.06ID:HmGOMekh0
知力キャラでどうやってもレナラ帽子のダサさが消せなくて辟易してたが、やっと落ち着いた

白備えの鎧装備したらレナラ帽子が烏帽子みたいで、後ろ姿だけだと源義経みたいに見えてきた

横向くと壊滅するけど

頭装備オフ機能つけろやハゲ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-qP20 [49.96.4.69])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:17:10.84ID:fT2v8YtJd
対戦要素有りのゲームで装備の見た目変える系は無理でしょ。軽装備のフリして強靭ゴリ押しとかできちゃうとちょっとね
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-2Urw [49.98.135.104])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:27:22.76ID:YxbQKzMHd
ふたりは神肌
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f0-zLy2 [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:32:11.20ID:HmGOMekh0
>>801
マックスヘイト
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f0-zLy2 [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:44:02.46ID:HmGOMekh0
>>805
闘技場のやつ?

始まったら鎧着込んでシルバーチャリオットになって戦うのおもろかった
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-ZkjU [60.120.34.234])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:24:39.23ID:dYbEXvyp0
今更だけど武器強化の要素って別に要らないな…祈祷とか魔術は相手によって色々試す面白さがあるんだけど1周目近接とかだと強化素材足りなくなるから結局これだって武器早々に決めて攻略するほうが早いし
後半で強い武器とか拾っても試したいってなり難いんだよな
ゲームを作る側としてレベルデザインしやすいっていうのは分かるんだけど
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ebvx [106.128.108.172])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:14:46.01ID:1QarH1SXa
困ったらどんなビルドでも出血冷気に頼ったら大体解決する状態だし
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b9-KWKL [126.106.226.131])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:37:26.15ID:+6DLbf3L0
茨鞭のテキストに指導鞭撻と書かれていてデブの周辺に鞭で打たれた死体が転がってるの見て笑ったんだが同じ事思ったやつおらん?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238c-MhU8 [125.202.155.202])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:53:45.58ID:MBbafPy10
マルギット昨日やったけど装備整えるってなんかあったっけ…レベル1あげたくらいで装備何も変わんなかったんだけど
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 956b-25oi [182.173.138.75])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:17:11.40ID:3tyWdE6U0
まだ発売して一年経ってねーのに10年は戦った気分だ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-zZ1X [106.131.26.206])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:20:44.76ID:+kTaKiCKa
竜狩りの剣槍が欲しい
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.104.176])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:21:13.87ID:/0uLhuSUa
>>841
モーションだけ見れば過去作のラスボス張れるぐらい強いね
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.104.176])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:22:14.12ID:/0uLhuSUa
>>830
メタスコア96、過去最多GOTY、売上1700万本
どう足掻いても神ゲー
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b75-rq4H [121.84.166.94])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:45:09.22ID:/ddpsII60
まあ、魔術で浮遊、ダッシュ中にしゃがんでスライティング出来ればもっと楽しいだろうなとは思った
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.104.145])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:57:29.06ID:54pyQmSya
>>861
スライディングはSEKIROであったけど空気だったし別にいらん
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db74-EOzK [175.135.129.33])
垢版 |
2023/02/06(月) 21:09:44.17ID:18Z4KKmj0
素材集め要求するクラフト要素と死にゲーの相性がそもそもな
製法書の数59個って多すぎるし基本周回でしか集まらないような希少アイテムも消費するし色々酷い
金払えばいくらでも消耗品補充できるシステムは神だったんやなって
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5cb-Y10h [220.210.189.139])
垢版 |
2023/02/06(月) 21:22:31.79ID:i1N+VgnW0
オープンワールドではフィールドが広いから道中がスカスカになってしまうため何かで埋めなければならない
宝を置きまくるわけにもいかんし敵も置きまくれない
て事で素材になってクラフトになるわけだが、広くする必要なかったしアイテム置きまくりでもよかった
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdaa-F1up [106.72.5.65])
垢版 |
2023/02/06(月) 21:31:05.28ID:DA4yzdZ20
ぎゃあああああああああっ!
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25aa-F1up [14.8.129.66])
垢版 |
2023/02/06(月) 21:33:55.92ID:MK483cz80
クラフト素材といいつつ用途が決まり切っているものばかりで全然クラフトしてる感じがないのよね
ハンバーガーの代わりにパンと肉とレタスを受け取ったような気分
特にダクソでは普通に買えたアイテムはこの感覚が著しい
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-8UR8 [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/06(月) 21:49:06.33ID:l3DL8mQ/0
強化素材の取得数が少ないのと喪色みたいに1つで強化の方が分かりやすいし拾った時嬉しいよね

後は隕石杖みたいに強化無しで使えるお試し武器を各カテゴリーに配置するとか
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65ab-MV4N [110.132.91.5])
垢版 |
2023/02/06(月) 21:53:22.35ID:jZsn5q/x0
森を抜けるのにリアルに半日くらいかかるRPGがあったら面白いと思ってたが
エルデンをやって考えが変わった
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b75-rq4H [121.84.166.94])
垢版 |
2023/02/06(月) 21:55:43.81ID:/ddpsII60
エルデンも大陸横断するだけなら結構早いじゃん
最初はあまりの平面マップの狭さにボリュームないんじゃ……ってヒヤヒヤしてた
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.104.248])
垢版 |
2023/02/06(月) 21:56:26.84ID:iZ5dNaNEa
>>868
>>871
RTAでクラフト必須だから超重要要素だしよく出来てる
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.104.248])
垢版 |
2023/02/06(月) 21:57:07.69ID:iZ5dNaNEa
>>870
メタスコア96、過去最多GOTY、売上1700万本
どう足掻いても神ゲー
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.104.248])
垢版 |
2023/02/06(月) 21:58:14.89ID:iZ5dNaNEa
>>872
むしろ1周目で見逃した収集要素を集めながら何周もできるよく考えられたゲームデザインだよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.104.248])
垢版 |
2023/02/06(月) 21:58:57.77ID:iZ5dNaNEa
>>874
オープンワールドのおかげでここまで評価されて売れたわけだからから広くする必要ありあり
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-hbJB [60.99.197.82])
垢版 |
2023/02/06(月) 22:03:06.47ID:tpxLzKct0
地形の障壁がありすぎて
広大なフィールドをウロウロした挙句目的地にたどり着けないときは時間を無駄にした気分になる
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-8UR8 [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/06(月) 22:05:01.12ID:l3DL8mQ/0
>>865
ブラボはガスコインが強いと言うか回復薬が有限なのがきつい
初見配信見てると輸血液マラソンせずに輸血しぶって戦ってるやつがかなり多い
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0562-S9vL [222.231.99.189])
垢版 |
2023/02/06(月) 22:13:47.45ID:gQ+68Bfv0
聖樹最下層の隣の部屋のエオニアの蝶って全部とれるんですか?
花の上と花の中にいる蝶が取りたいんですが
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-8UR8 [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/06(月) 22:14:32.29ID:l3DL8mQ/0
クラフトは素材ドロップ×1とかでケチすぎ
熊狩ったら肉×50くらい落とせよ、亜人の民家襲撃して宝箱開けたらエンチャセット×200くらい用意しとけよ、七色石ですら買えないのは酷すぎた

クラフトはゴミ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f59e-/D2o [124.85.42.29])
垢版 |
2023/02/06(月) 22:16:54.23ID:J/pmCHm80
規制だわ。上級にお願いするわ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part966
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1675430965/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.104.248])
垢版 |
2023/02/06(月) 22:43:45.97ID:iZ5dNaNEa
>>904
メタスコア96、過去最多GOTY、売上1700万本
どう足掻いても神ゲー
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8375-7Lop [101.143.16.91])
垢版 |
2023/02/06(月) 22:47:15.42ID:Fxe5+ZhB0
レア素材は入手方法限定させて渋りまくってるくせに、受け渡し可能にしてるの本当に意味不明
こんなの受け渡し使って増殖してくださいって言ってるようなもんじゃん
受け渡し不可にして、もっと気軽に入手できるようにした方が公平だったろw
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-2Urw [49.98.129.36])
垢版 |
2023/02/07(火) 07:47:17.02ID:0TEl71d/d
混種&坩堝、結晶三兄弟、神肌のふたり

エルデンの詰みポイントって複数ボス説あるよな
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-qP20 [49.96.4.69])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:23:03.36ID:tDGHb7KRd
本編赤狼は部屋が狭いから強いだけで部屋が広っかたらただの犬っころじゃない?
ゲルミアにいる奴とか部屋が広いからめっちゃ楽だったわ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f0-zLy2 [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:23:24.20ID:4XNBx9Yl0
2週目行く前に追憶って全部何かしらに交換しておいた方がよい?

追憶は追憶のままで引き継ぎできないよね?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.134.184])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:28:55.39ID:kS9LKioHa
>>929
結晶×3は今じゃただの雑魚
神肌2人も睡眠使えば実質1対1だし
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.134.184])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:31:03.65ID:kS9LKioHa
>>932
赤狼はモーションだけ見ればかなり強い
予備動作が全体的に短いからな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.134.184])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:35:15.12ID:kS9LKioHa
>>939
追憶は2周目にも引き継げるよ
ただ霊廟で複製できる追憶はその周回で倒したボス限定だから周回する前に複製だけしといた方がいい
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.134.184])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:37:14.56ID:kS9LKioHa
>>943
竜ツリはボス部屋に入って来れないからマリケス先に倒してボス部屋から攻撃すれば一方的にボコれる
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f0-zLy2 [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:41:08.20ID:4XNBx9Yl0
>>949
神肌がボスの神授塔でボス部屋入り口の強い雑魚無視してボス部屋突入したら、入り口の黄色い封印越しにリーチ長い攻撃とか戦業で中をガンガン攻撃してくるし、遺灰はそいつ攻撃しようとして入り口に張り付いてなんもしないしで散々だった
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-rq4H [106.133.137.81])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:44:31.23ID:Rh0vt9Jva
武器の重量をメインに考えて防具を中量に収まる様に重量とカット率のバランスを考えて装備しているけど、重さの割にカット率もそこまでじゃなくて特殊能力が付いていない防具って見た目以外に良さがなくて悲しい
純粋に重さとカット率のバランスが良い防具はそれ自体が特色であって、重いのにそこまで固くない防具とか、中途半端な防具達にも単なる数字合わせじゃなくて武器みたいに選びたくなる要素を沢山盛り込んで欲しくなるわ
一部の防具はちゃんと特殊効果が付いているんだからほぼ全てのものに特色があっても良いのに
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-YD+g [49.98.72.209])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:21:05.84ID:A3jmzms/d
アンバサって武器何使ってる?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf6-JZUs [153.242.134.132])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:10:07.62ID:HCA9eV580
メリナをぬっ殺す動画をYouTubeで見たけど黄金樹のようなオーラになって散るんだね
黄金樹の精のような感じですか?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f0-zLy2 [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:12:21.22ID:4XNBx9Yl0
エルデン最大の謎
それは月隠の正しい読み方、、、
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-qP20 [49.96.4.69])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:13:46.91ID:tDGHb7KRd
がちいん
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ebvx [106.146.6.70])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:18:47.92ID:88c5Z0Qva
>>963
強靭大正義過ぎて軽装で刀持ってるやつとか知的障害にしか見えん
SAゴリ押し最強
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-qP20 [49.96.4.69])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:21:47.57ID:tDGHb7KRd
だとうの方が好きやな
うちがたなってなんかヤダ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-Bhlf [126.35.90.6])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:25:16.49ID:JIGh1fnkp
軽装は歩く速度3割増しとかにすればいいんや
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b45-gpJN [153.226.55.108])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:30:36.01ID:frat3MJk0
侵入できないんで白やってたら侵入されて仕事だから闇霊を3人がかりでボコしたんだけど
そしたら同僚の白が倒した闇霊に下指してやんの
イラついたから指切ったわ
マジで白はクソ率高いな
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 657e-KWKL [110.233.234.193])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:37:07.90ID:Xzb/qSNf0
紐付き糞壺を落としちゃあかんのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 31分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況