X



【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★90
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-25oi [49.106.203.130])
垢版 |
2023/02/04(土) 13:34:16.76ID:G2AYbmvmd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑本文の冒頭に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行重ねてスレを立ててください(1行目は消えます)

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定
※踏み逃げの場合は先に宣言してからスレ立てをお願いします。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

発売日:2023年1月20日(金)
メーカー:任天堂
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
プレイ人数:1人
対応機種:Nintendo Switch
価格:パッケージ版:7,678円(税込)/ダウンロード版:7,670円(税込)/エレオスコレクション:10,978円(税込)/10,970円(税込)
ダウンロード版容量:15.0GB

ダウンロード版はニンテンドーカタログチケットでも引き換え可能
※Nintendo Switch Online加入者のみ購入・引き換えができます。

◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/switch/ayfna/
◆公式twitter:https://twitter.com/FireEmblemJP

前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★89
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1675454085/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:03:34.55ID:4K+dzbTb0
やったー!>>1乙じゃー!
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f6-0Hie [133.32.61.180])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:10:54.75ID:wKm11Xjj0
どのみちロクな奴じゃねーんだ!見つけ次第ゆっくりヴェ虐するぞ!
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad11-nQQY [210.165.106.9])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:12:37.25ID:iSaYuuMQ0
釣りの高難易度は引っ張る方向に成功判定があって正しい方向にレバーを倒せてるとピヨらせられる感じ
逃げられる場合は方向が微妙にずれてるのでちょっとずつずらして反応を見る
最後の畳みかけに連射するのはありだけど別に速い連打は要らない
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-zLlH [121.109.191.237])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:14:41.58ID:gvoYdUKK0
星玉の加護て何パーセント上乗せされるの?
わざわざ取るべきなのかな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-zLlH [121.109.191.237])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:18:27.19ID:gvoYdUKK0
>>36
>>35
ありがとう!
やっぱ微妙だね
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-LY1X [126.247.179.109])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:19:26.08ID:Zwq/u89Mp
まあ1人スタメン確約できるってだけでも強いんだがな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-zLlH [121.109.191.237])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:22:12.86ID:gvoYdUKK0
>>45
再移動と引き戻しとか
デュアルサポート アシストとか
パッと見こっちにコスパで負けてない?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-HDgL [106.130.199.214])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:23:12.20ID:UC6dvTPKa
初期メンにこそ欲しいのにSP1500が重いから微身なのはわかるぞ
正直2000スキル2つ付けた方が強そうな気もするしな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-zLlH [121.109.191.237])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:28:53.44ID:gvoYdUKK0
全ステ+3される過程で常に付けてないといけないてのもデバフに感じる
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:30:31.09ID:4K+dzbTb0
>>87
逆だろ
上げ終わったら外してもいいんだぜ?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-zLlH [121.109.191.237])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:32:27.02ID:gvoYdUKK0
仮に全能力+3 再移動 引き戻し デュアルアシスト デュアルサポート 踏ん張り
から選べて言われたら全能力+3取らんやろ?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-zLlH [121.109.191.237])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:36:40.13ID:gvoYdUKK0
デュアルサポートが一番壊れてるような気がするんだけどどうかな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:37:53.34ID:4K+dzbTb0
まあ取らなくても一人は良成長育成できるって時点で強いんですけどね
増援が続く章とかで足止め役にチキつけとけばそれだけでインチキ重戦車完成するから
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-45WJ [126.253.157.62])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:38:56.08ID:qAXKMyUyr
レベル20になってもSPは貯まるから指輪没収前にCCせずにSP稼ぎできそうだな
遭遇戦がキツくなるのは一番レベル高いキャラ参照するからだし
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:40:39.87ID:4K+dzbTb0
>>117
あれは支援A二人で挟むぐらいしないと本領発揮しないから
育成と支援回収が進んだ後につけるのはともかく
最初に取るスキルではない
主人公だけは別だが
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-zLlH [121.109.191.237])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:40:46.33ID:gvoYdUKK0
デュアルサポートてA一人に付き+30なのかな?
だとしたら壊れすぎな気もするが
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-zLlH [121.109.191.237])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:42:22.67ID:gvoYdUKK0
>>129
全員に付けたらどうしようもなくない?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-F5Kc [111.239.191.17])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:43:24.53ID:cxdRWSowa
要らない絆の指輪を絆ポイントに返還させてくれ
S以外要らんわ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b4-oOHz [220.144.108.105])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:43:46.87ID:kGo+RlxA0
貧乳を気にもせず誇りにも思わないセリーヌのメンタル好きすぎる
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:44:04.65ID:4K+dzbTb0
はいチェインアタック
デュアルサポートと防陣全員につけられるほどSP余ることなんてクリア後育成するか
通信で稼ぎまくるしかないので…
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b4-oOHz [220.144.108.105])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:45:07.88ID:kGo+RlxA0
ドラゴンライダーが飛行特攻と竜特両方入るんだし異形竜は異形特攻邪竜特攻竜特攻全部入るべき
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:46:07.65ID:4K+dzbTb0
>>145
慈愛の「王女の」指輪なんだよなぁ…
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-zLlH [121.109.191.237])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:46:39.55ID:gvoYdUKK0
>>146
デュアルサポート付けるならチェインで削りきられるような陣形にならなくない?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b9-s6j3 [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:48:46.69ID:67VlF9my0
トロンおじさん池にサンダー放とうかと考えてたり怖いよこの人
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-HDgL [106.130.199.214])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:50:12.01ID:UC6dvTPKa
むしろ欠陥品は出てこなくていいから黒のまま仲間になってくれ
11章の四狗のステ確認しようとして個人スキルにネタバレした罪は重いぞ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd22-R7/x [122.133.65.120])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:50:52.09ID:ClINjf9i0
セリーナに魚入りスイーツ食わされた
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd22-R7/x [122.133.65.120])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:52:29.34ID:ClINjf9i0
女の王が女王なら男の王は男王にしないとヘイトだよね
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-zLlH [121.109.191.237])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:53:03.75ID:gvoYdUKK0
>>148
初週ルナdlc縛って9人シーフでヌルゲーだった
霧に縛られないデュアルサポ統一は更にヌルゲー化するんじゃないかて予想
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd22-R7/x [122.133.65.120])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:53:43.67ID:ClINjf9i0
ゼフィールの猜疑心に満ち溢れた顔グラ好きやったわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd22-R7/x [122.133.65.120])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:54:46.00ID:ClINjf9i0
アルフレッドうるさいよなアレ
二度とやらんわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:55:22.66ID:4K+dzbTb0
>>185
セリーヌは現時点でも「王女」なのだ…
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-HDgL [106.130.199.214])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:55:32.42ID:UC6dvTPKa
セリーヌに紅茶と偽ってコーヒー出したらどうなるの?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adab-4osW [210.194.68.147])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:57:16.02ID:YxN442vz0
異形兵は具体的に何なのかっていうのを
ちゃんと先に説明しておいたら
あのシーンだって感動できただろうになあ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b4-oOHz [220.144.108.105])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:59:23.13ID:kGo+RlxA0
>>204
手向けなんだろうけどあれ絶対タムケンだよな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-rq4H [126.182.186.67])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:59:46.67ID:GutNwApDp
リリースから2週間経ったが、セリーヌ学の進展はあったのか
成果を出せない研究は予算カットするぞ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b4-oOHz [220.144.108.105])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:00:56.14ID:kGo+RlxA0
良成長すると気持ちいいの1点だけで実用性抜きに必須なんだよな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:03:16.05ID:4K+dzbTb0
>>188
キアランは侯爵家だからリンはプリンセスじゃなくて厳密にはマルキオネスなんだよな
結婚相手も侯爵が最上位だから…

ややこしいな、貴族ってものは
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-zLlH [121.109.191.237])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:04:00.49ID:gvoYdUKK0
やっぱ良成長は趣味スキルて感じか
級長の血統はコスパ良いわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b9-s6j3 [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:04:43.59ID:67VlF9my0
feの国では女王制のソルムは結構異質だわ
あとはアリティアも男子優先か
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd69-1pM7 [138.64.224.226])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:04:53.91ID:f8duBRmK0
頭足りてないからハードカジュアル序盤でクリア怪しくなってきた
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd69-1pM7 [138.64.224.226])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:06:50.86ID:f8duBRmK0
ノーマルの時遭遇戦あまりやってなかったけど遭遇戦やりこみ必要だな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-i1So [60.124.9.66])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:07:12.39ID:iv+FxRlV0
オルテンシア素直でいい子すぎる支援会話にハズレがない
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-NSsn [126.158.136.220])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:08:20.58ID:Xe0Yvl8Sr
セリーヌは最初強い
シトリニカ加入で暗雲が立ち込める
チェンプル入手でアンナを魔法枠にするともう終わり
雷剣入手した時は1人だけボルガノン使えるようなもんだから強い
ボルガノンが普通に手に入るようになったらまた終わり
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-mxax [126.35.208.62])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:09:01.67ID:EPVcb3+np
1周目のお気に入りキャラは
シトリニカ ラピス ゴルドマリー フランでした
共通点が可愛いこと以外ないな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd69-1pM7 [138.64.224.226])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:11:26.30ID:f8duBRmK0
序盤はセリーヌ頼りになってる
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b4-oOHz [220.144.108.105])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:15:51.00ID:kGo+RlxA0
シトリニカが金持ちなのはエロゲ声優だからってマジなのですか?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:18:09.05ID:4K+dzbTb0
>>239
アカネイアは血統主義だけど男性上位だから
ニーナ様と結婚しなければ王位につけないけど
一旦王位についてしまえばハーディンが実権を握るんじゃあ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-F5Kc [49.98.145.83])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:18:16.73ID:q55vVVbad
序盤にメイS引けたらシトリニカ加入時から活躍するな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adab-4osW [210.194.68.147])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:18:46.55ID:YxN442vz0
邪龍の娘なのに 良い子っておかしくない?

何が邪悪なのかっていう話だけど
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-zLlH [121.109.191.237])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:20:27.57ID:gvoYdUKK0
カムイ ルキナ べレト ミカヤ
リン アイク 級長 シグルド ロイ チキ セリカ マルス
リーフ

上下に深い意味はない
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-R7/x [49.98.15.109])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:20:45.76ID:pWmKUtU3d
>>294
ヴェイルちゃん見てると邪な気持ち抱いてしまうやろ?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b4-oOHz [220.144.108.105])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:20:59.75ID:kGo+RlxA0
そういえばストーリーでその赤色が邪竜の血!みたいなこと言ってたけど別にソンブル様もヴェイルも赤くないよな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-R7/x [49.98.15.109])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:23:30.46ID:pWmKUtU3d
相思相愛でも犯罪って裁判所で言われました
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:24:48.96ID:4K+dzbTb0
>>299
エイリーク忘れてんぞ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-R7/x [49.98.15.109])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:26:13.98ID:pWmKUtU3d
>>318
エムブレムはシスコンブラコンでなければならないのでそれだとエムブレムにはならない
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-zLlH [121.109.191.237])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:28:06.90ID:gvoYdUKK0
>>317
化け物ワンパンできるしロイ チキの間くらいかな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-R7/x [49.98.15.109])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:29:14.86ID:pWmKUtU3d
セリーヌちゃん見てるとどうしても邪神ちゃん連想してまう
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd69-1pM7 [138.64.224.226])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:29:36.20ID:f8duBRmK0
リーフとミカヤの原作知らんかったから誰?ってなった
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-R7/x [49.98.15.109])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:30:32.53ID:pWmKUtU3d
グリおるのにグラはおらんの?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4574-UxrB [36.13.125.84])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:32:24.49ID:0l20LbCh0
ルナ17章超えたあたりからユナカカゲツみたいな
強ユニット以外が敵殴りに行くのかなりきつくなってきた
こいつら以外だと霧張ってても返しのターンで死んだりするし
そのせいでユナカカゲツしか経験値入らんしこの先詰みそう
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-R7/x [49.98.15.109])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:36:11.53ID:pWmKUtU3d
>>383
巨乳ってのはデブってことだからな
脂肪の塊なわけだから
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-R7/x [49.98.15.109])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:39:10.80ID:pWmKUtU3d
エガちゃん好みじゃないのになんか可愛いんだよな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-R7/x [49.98.15.109])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:40:59.55ID:pWmKUtU3d
シーフって要は窃盗犯でしょ?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bc4-rq4H [113.149.23.97])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:41:51.97ID:thCO3W4a0
ルナクリアしたから育成したいんだけど
もうしかして遭遇戦有限?
難易度下げないと育成できない?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-R7/x [49.98.15.109])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:42:58.44ID:pWmKUtU3d
>>383
回避下がるけどよろしいか
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:43:32.58ID:4K+dzbTb0
>>370
いや全部インチキやぞ
ディミトリの聖盾も遠距離完全無効は普通にぶっ壊れ
クロードの風神も大概ぶっ壊れだし
武器は全部性能やばい
弱点はランダムなだけ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-0Hie [1.66.101.220])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:44:02.30ID:v42AXRVcd
>>243
全王族の長男女はミニゲーム及び店かなんかで関わらせたいんだろ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:45:43.96ID:4K+dzbTb0
>>396
エンゲージ技なら確定命中なので…
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adab-4osW [210.194.68.147])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:48:02.48ID:YxN442vz0
主人公はゾンビになったり指輪になったりどうなってるんだ。
指輪になったらどういうリスクがあるのかとか
説明されないと 奇跡と言われてもなあ・・
まあ、お祭りソフトだからいいか
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-R7/x [49.98.15.109])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:49:20.31ID:pWmKUtU3d
>>407
ネタバレは発狂する奴出てくるぞ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-R7/x [49.98.15.109])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:50:36.75ID:pWmKUtU3d
紋章士絆経験は入るじゃん
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-0Hie [1.66.101.220])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:51:29.75ID:v42AXRVcd
ルナやってるけど速さの吸収が改めて強いわ…リンちゃん装備してるアンナさんに継承させてカゲツかなんかアタッカーにリンちゃん持たせるかな。
ダイムサンダも神器の域になってるわ。2回攻撃できるってやっぱ必須。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:52:55.95ID:4K+dzbTb0
エンゲージ技に性能全振りされてると即戻って弁当食べたくなる
ミカヤみたいにエンゲージスキルが強いともっと続いて欲しくなる
うーむ、人の欲望
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-zLlH [121.109.191.237])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:54:04.51ID:gvoYdUKK0
3級長強いんだけど狂乱の低迷中が気になるんだよな
当てなかったら再行動しないし
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:54:04.57ID:4K+dzbTb0
重唱に踊ってチェイン祭りじゃあ!
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-0Hie [1.66.101.220])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:54:25.42ID:v42AXRVcd
セアダスは指輪何を持たせるのが正解か、いっそアルフォンスとか鼓舞持ちの絆の方がいいのかしら。

セアダスもチェインガードできるけど踊りするからわざわざ使わないんだよな…行動後も隣接してたら使用するかどうか選べればなぁ。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-zLlH [121.109.191.237])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:56:31.12ID:gvoYdUKK0
リンやアイクより少し下くらいじゃない性能的には
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-0+p8 [106.133.121.189])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:57:24.02ID:bcPKxWVJa
>>419
ステータス画面でカーソル合わせた時、青字なのは紋章士パワー
シンクロスキル・エンゲージスキル・エンゲージ武器・エンゲージ技が青字
ステータス画面でカーソル合わせた時、白字なのはキャラパワー
個人スキル・継承スキルが白字

継承画面に赤字で(この紋章士とシンクロ中は効果重ならないよ!)ってあるのがシンクロスキル
注意書きないのは継承スキル

スキル着脱画面でも確認可能です
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-0Hie [1.66.101.220])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:57:29.94ID:v42AXRVcd
>>424
ぶっちゃけ流星群は敵を釣り出すのにも使えるからエンゲージ技や武器だけで選ぶのは勿体無いよね。ダメージも正直ルナじゃ微々たるもんだし。
エースなら突っ込ませて残像ってプレイも出来るし敵を倒すたびに速さ上がってさらに強く…
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:01:43.22ID:4K+dzbTb0
華奢(力成長率50%)
まあ守備はペラいんだけどあの人
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5ab-0Jk3 [124.144.124.116])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:03:23.71ID:paUB3L1f0
セアダスとアクアが融合したら早い強い硬い全て揃った最強のバルバーディアができるのでは?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-zLlH [121.109.191.237])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:05:22.15ID:gvoYdUKK0
チキは魔導に付けてブレス吐くのが一番強いんじゃないかな
ぶっちゃけ使い勝手は良くないよね
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5ab-0Jk3 [124.144.124.116])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:06:06.03ID:paUB3L1f0
ぶっちゃけチキは誰につけてもそこまで関係ないよね
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:08:04.66ID:4K+dzbTb0
>>459
固い、強い、速い!
…ああ、いそがしい…。
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-zLlH [121.109.191.237])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:08:18.83ID:gvoYdUKK0
ルキナの真価は連携じゃなくて回避にあるということに気づくと一気にこいつやべえてなる
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:10:08.03ID:4K+dzbTb0
>>474
素の力+(特効銀弓分の威力51)ってことじゃないすかね
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-zLlH [121.109.191.237])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:11:44.30ID:gvoYdUKK0
フォガートにリン付けるのがマスト
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0322-4osW [133.207.202.64])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:19:57.35ID:PP1jp5zZ0
初期の頃ルナティック1週目は乱数固定(始めた時点で固定されて厳選できないけど最終成長はランダム)って言われてたけど
これ完全に嘘で、ルナティック1週目はだれがやっても一緒になる完全固定
クリア後に選べる2周目のルナティックランダムが上記で言われてる乱数固定で厳選できないけど最終成長ランダムってことでいいだよね
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f6-0Hie [133.32.61.180])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:21:30.55ID:wKm11Xjj0
>>509
ソフィーヤかな?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-zLlH [121.109.191.237])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:21:59.12ID:gvoYdUKK0
このゲームやってて思った
魔道士の命中が低すぎない?
セイジくらい全員に凶兆の一撃付けても文句言われなかったと思う
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5ab-0Jk3 [124.144.124.116])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:23:50.56ID:paUB3L1f0
魔職は成長率が魔力魔防に全振りだから速と技が足りなくて攻撃当たらんのよね
やっぱアンナさんすげえわ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-0Hie [1.66.101.220])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:24:53.90ID:v42AXRVcd
アイク外伝きたけどこいつ重装扱いなのな。
勇将込みで守備40超えだったけど納得だわ。魔防も高かったけど。

重装主人公をとられたヘクトルさんよ…まあ主人公縛りだと剣ロードばっかりだから仕方ないんだけどさ。
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:25:05.08ID:4K+dzbTb0
>>523
いや仕様外の使い方してるモデルだからそこに文句言うのは違うでしょ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-zLlH [121.109.191.237])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:25:34.24ID:gvoYdUKK0
>>524
マジ?隠密が魔導が弱点なのにそもそも魔法が当たらないの見ると
敵側くらい凶兆付けても良かったなてなった
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:28:38.23ID:4K+dzbTb0
>>537
サージ系あるから来ないと思うぜ
あと隠密の真の敵は連携だから😤
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:31:27.64ID:4K+dzbTb0
>>547
銀弓でトンボ取りできる分差別化はできなくもない
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-zLlH [121.109.191.237])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:32:10.44ID:gvoYdUKK0
>>544
後半サージ持ちが出てこなくなるんだよなw
連携されないように隠密を3人並べよう
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2330-qdck [219.104.233.4])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:33:41.46ID:lc148MBg0
ハークラやっとオワタ
MVP8割ユナカだったけど一番戦闘回数多いのは実はエーティエだった

てかDLC買ったとはいえこんな低難易度でいいのか?ドーピング使う気にもならなかった
チキが一番のドーピングと言えばその通りだけど
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-zLlH [121.109.191.237])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:38:11.20ID:gvoYdUKK0
>>568
味方側が回避高すぎるてこと
そもそも隠密じゃなくても回避のベースが高すぎる気がする
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdbb-F1up [160.86.154.75])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:38:40.75ID:TdtN45/j0
フォガートの初期SPが1200なのに1章後で初期LV1しか変わらないミスティアラが初期SP1500なのはだいぶ格差感じる
部下たちに至っては内部LV一緒なのに初期SP1200と1500で差があるし
一律で初期内部LV×100とかじゃあかんかったんか
まぁ、これはこれで紋章師指輪そろってない時期の初期組がやっぱSPで不利だが
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-zLlH [60.96.137.95])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:40:20.05ID:5B03RpsH0
>>573
ルナの時点で後半だとステカンストしてる敵多いし
ルナ+来るならスキル面で強くしてくるんかね
ボスは応撃やチェイン軽減とか付くだけでだいぶ辛くなりそう
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-zLlH [121.109.191.237])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:42:13.84ID:gvoYdUKK0
魔導に凶兆付けてくるなら脳死隠密ゲーにはならないんだが
けど全てを回避に捧げたらそれすら全部避けそう
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-zLlH [60.96.137.95])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:42:48.16ID:5B03RpsH0
>>581
マルス外伝のブレヒ軍団強すぎるわ
一回シーフ倒そうと思って左から攻めたら増援と挟まれて壊滅したぞ
諦めてさっさと右行ってマルス倒した
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:44:40.55ID:4K+dzbTb0
>>584
索敵マップにドロー持ちの敵が増えるだけで地獄になるんだよなぁ…
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5ab-0Jk3 [124.144.124.116])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:45:14.11ID:paUB3L1f0
敵「鬼神の一撃!相性激化!」
俺「なにそれ知らん怖…」
今作敵限定スキル多すぎない?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-zLlH [60.96.137.95])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:46:00.51ID:5B03RpsH0
>>604
そこら辺のスキルはDLC紋章士が持ってきそう
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-0Hie [1.66.101.220])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:47:41.77ID:v42AXRVcd
ガチャ指輪
SP
鉄や銀の錬成用石
紋章石のかけら
食材
おかね
衣装などのチケット
エンゲージ武器強化石

引き継げるとぬるくなる物もあるけどいくらかは引き継ぎたいよな。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:48:20.88ID:4K+dzbTb0
>>609
天刻の拍動+標準装備で回避率の上限が実質50%にされる世界…?
(ガクブル)
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-zLlH [60.96.137.95])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:48:50.83ID:5B03RpsH0
覚醒ルナ+のクソな所は敵のスキルがランダムって点だからな
ちゃんと考えて設定してるなら強いスキル持っててもいい
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:51:33.21ID:4K+dzbTb0
>>624
行くぞ!全軍ワープライナDA!
とかいう詰みパターン

まあそれやると11章のシナリオガタガタになるからやらなさそうだけど
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f6-0Hie [133.32.61.180])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:51:58.37ID:wKm11Xjj0
>>624
雑魚敵全員ロイ持ちで一回は攻撃を耐える調整にしよう
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-zLlH [60.96.137.95])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:54:01.39ID:5B03RpsH0
>>639
解析であったってだけで確定ではない
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:54:42.79ID:4K+dzbTb0
>>650
触るな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-zLlH [121.109.191.237])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:54:55.66ID:gvoYdUKK0
速さ40 幸運20がいたとして
デュアルサポート+60
単剣術+15
錬成で+40
でベースの回避165
そこから支援効果と隠密が入ると240越え
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-LY1X [126.156.22.90])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:57:04.91ID:MfozJO53p
あーうん、DLCもオンも縛ればハードはかなり初見はやりごたえがあるぞ..!
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:57:14.77ID:4K+dzbTb0
>>654
これが天刻の拍動+だけで実質50%以下になるって考えると
ベレトが最強ってことになりませんか
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:58:31.05ID:4K+dzbTb0
>>666
間違えた>>659へのレスね
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-zLlH [60.96.137.95])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:58:55.42ID:5B03RpsH0
>>666
実際天刻めっちゃ強いと思うんだよね
10%くらいの妨害杖が普通にバンバン当たってたし
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-LY1X [126.156.31.29])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:59:28.45ID:ZZxnEssXp
>>668
なんか光るぞ..!
光るぞ!
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:00:55.74ID:4K+dzbTb0
>>674
なんかオンラインの試練で色々稼げる
現在不具合でランダムマッチング機能してないけど
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-zLlH [60.96.137.95])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:01:23.94ID:5B03RpsH0
>>674
味方が多く死んだ位置わかるから何かあるのを予想しやすいし
拾った武器を売ればお金になるし
そこそこ難易度変わると思うよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:02:34.34ID:4K+dzbTb0
>>681
犬のうんちを崇めよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-o/qL [27.85.65.196])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:07:03.76ID:Yl83xccp0
クロードS全く出ねえ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-0Hie [1.66.101.220])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:10:01.45ID:v42AXRVcd
実験ジジイさ、もしかして固有スキルで
ダイムサンダサンダーつけたら必殺あがって雷神になる?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f6-0Hie [133.32.61.180])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:14:32.39ID:wKm11Xjj0
全員極まってきたら後は個人スキルの勝負になるから割とリンデン最強説がある
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5a9-FGIV [150.249.19.87])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:15:37.76ID:avaCoUmB0
>>714
10連回して出てくる指輪を確認する
リセットすればガチャ回す作品変更しても同じ位置の指輪が出てくるので欲しい指輪があればリセットしてその作品で回す
欲しい指輪がなかったら章進める

筋肉体操かなんかでもガチャテーブル変わるって聞いたけど俺は知らん
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-0Hie [1.66.101.220])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:16:12.21ID:v42AXRVcd
マジかよ、実験ジジイ強いな。
アイビーの専用奥義も良かったけどジジイ仲間にしたらこっち使うか。サンダーにリン紋章つけたら2回必殺も狙えそうだな。反撃喰らわないの見越してアイクもありだから迷うな。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-0Hie [1.66.101.220])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:17:49.78ID:v42AXRVcd
>>714
11章までに何回も調整しても出なくて、リーフ戻ってきてから200連で出たよ(白目)
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b9-8hxQ [126.91.101.224])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:17:56.86ID:3Ep9tV0A0
>>718
そして毎回いる大器晩成キャラは最後の最後にには固有スキルが無になるので一番いらなくなるという
大器晩成のくせに
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-zLlH [121.109.191.237])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:19:28.72ID:gvoYdUKK0
紋章ルナ>暗夜ルナ>エンゲージルナ>ヘクハー

こんな感じじゃない?
ゲームとしてはこの中で一番面白かった
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-zLlH [60.96.137.95])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:20:26.40ID:5B03RpsH0
>>743
これはホントそう
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-0Hie [1.66.101.220])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:21:34.21ID:v42AXRVcd
>>744
次王第一候補の長男長女連中はクラシックでも撤退なので…
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Bo0N [106.128.71.229 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:27:05.25ID:aNQbcTvga
後半の物量ゴリ押しはしょうもないな
カムイかシーフで蓋するだけだし
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2330-qdck [219.104.233.4])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:27:15.57ID:lc148MBg0
システム的にはエンゲージ自体が騎士団と計略の焼き直しだからね
ファミコンウォーズDSとかでも思ったけど必殺技的なのいれると大味になりがちな気がする
かと言って将棋じゃコンシューマのゲームとして地味すぎるから難しい
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:27:23.37ID:4K+dzbTb0
>>764
リン装備したハイアシンス倒してるんだが…?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f6-0Hie [133.32.61.180])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:29:12.51ID:wKm11Xjj0
>>773
技上限22の太陽さんも泣いてそう
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de0-qdck [42.124.150.125])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:30:06.52ID:xWFuaqO50
>>771
ちょうど2周目のそこやったけどハイアシンスの右手が完全に空気砲でワロタ
あとリン…角度調整すると……毛に見える
ついでにオルテンシアのあれはニーソ的な奴じゃなくてタイツだったわ、ちゃんと下半身全部あれだ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:30:53.83ID:4K+dzbTb0
>>781
ということは体格成長率的に巨乳ってことだな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-zLlH [121.109.191.237])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:32:27.03ID:gvoYdUKK0
暗夜のマップは普通に糞
エアプだけだろ褒めてるの
面白いの10と終章だけだよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:34:12.69ID:4K+dzbTb0
>>786
それはそうだが速さの吸収はそれつけたエースアタッカーが敵落としてこその性能だから
FEのゲーム性を考えると敵が活用するビジョンがないんじゃよ
緑軍わらわらエムブレムになれば話は変わるけども
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b4-SZLN [220.144.110.198])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:34:29.13ID:zyLu2EsZ0
カムイちゃんのいくらなんでも強すぎない?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-zLlH [121.109.191.237])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:35:00.13ID:gvoYdUKK0
>>797
マップは糞だよ間違いなく
ifが良いのはシステム面だもん
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-F5Kc [49.98.158.95])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:36:12.56ID:Ts9Khb3Xd
何でいちいちロードかけてまで紋章部屋行かないと継承スキル開く事すら出来ねーんだよ
ほんとクソだな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Bo0N [106.128.68.167 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:36:40.13ID:pe4+L3vHa
ルナは後半カムイ前提なとこあるのはちょっとな
カムイが縛った途端糞ゲーになる
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2330-qdck [219.104.233.4])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:37:37.01ID:lc148MBg0
暗夜で覚えてるのはタクミ港とかいう屈指の良マップと
風マップとかいうストレスしかないゴミマップと
その次の成長の仕方によっては完全に詰むモンスターマップ。俺は一度詰んだ
まあ子世代の出方が不自然すぎて勝手に縛ってたのがおそらくは原因だが
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-oOHz [1.75.247.97])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:38:17.80ID:uiyxnJPud
ロイ装備して出てくる四狗もさぞかし強いんだろうな
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-zLlH [121.109.191.237])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:39:04.29ID:gvoYdUKK0
>>806
gba3作品蒼炎エンゲージ白夜トラキア紋章
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b9-+kF/ [126.150.138.148])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:40:14.97ID:O3ztbBwV0
21章のヴェイルきついんだけどドローもち倒して再移動して逃げて待ち構えても増援くるしヴェイルに流星打っても動かなくて増援出るし
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-zLlH [60.96.137.95])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:40:23.22ID:5B03RpsH0
>>809
あれは原作と同じだからな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:40:32.94ID:4K+dzbTb0
>>813
その場合はいつ再回収できるかと
リンの代わりに何入手できるかによるな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Bo0N [106.128.69.236 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:41:08.01ID:FUNs2SvDa
戦闘バランスは過大評価だよ
そこしか誉めるとこないからしょうがないんだろうけどifの出来には遠く及ばない
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-zLlH [121.109.191.237])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:41:41.24ID:gvoYdUKK0
>>810
ギミックだよ
ギミックを複雑にして難しくさせてるだけで
やってて面白くないんだよ
特に糞なのは風な
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-zLlH [60.96.137.95])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:42:42.72ID:5B03RpsH0
>>815
8章でアイビー突っ込んでくるのちょっと残念だったな
あそこは防衛がメインのクリア条件であって欲しかった
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-zLlH [121.109.191.237])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:43:49.07ID:gvoYdUKK0
>>816
あのゲームもジェネラルの強さが大概だけどな
もっと弱くて良かった
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-0Hie [1.66.101.220])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:44:34.22ID:v42AXRVcd
>>809
いうてハヤテの羽だか有用なの一つくらいじゃね?アイスロックやフリーズで止めるなりワープで橋で追いついたりリソース切れば安全にいけるべ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-zLlH [121.109.191.237])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:45:33.56ID:gvoYdUKK0
10章と終章だけで評価されてるよ暗夜のmapは
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Bo0N [106.128.69.76 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:45:39.52ID:ICK89oTwa
>>841
発達障害なんだろうね
ちょっと複雑になると脳が思考停止しちゃうんだろう
エンゲージはやってることは単純だからそういう人でも自分は上手いと錯覚出来る作りなのは上手いと思うよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b9-zLlH [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:47:14.14ID:c34mWz7n0
範囲攻撃もうちょっと強くしてほしかったな
オーバードライブは後ろの方の敵はダメージ倍率あげてもいいだろあれ
6人ぐらいまとめて攻撃出来ても1人あたり10ダメージでどうしろって感じだった
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-zLlH [60.96.137.95])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:48:11.61ID:5B03RpsH0
後半のギミックマップ連打の中じゃターン制限も併せて雪崩のとこが一番面白かったな
雪崩のタイミングが自分のターン開始時なのは結構優しいなと思ったけど
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-0Hie [1.66.101.220])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:48:53.20ID:v42AXRVcd
敵は万歳アタックでわらわら来て連携チクチクなんよな
そりゃマップ兵器欲しくなる
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b9-zLlH [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:49:10.08ID:c34mWz7n0
ロイは不足しがちなシーフの力強化出来て踏ん張りで当たったときのリカバリーも可能
シーフが強いだけなのはそう
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b9-zLlH [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:50:27.87ID:c34mWz7n0
>>875
ただでさえ行列なんて出来ないのに更に都合よく特攻対象なんて固まりませんって・・・
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Bo0N [106.128.69.42 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:51:07.90ID:AeBtS/nla
暗夜ルナは攻略の自由度の高さも魅力でキャラ選択も豊富で育成の奥深さもある
エンゲージはガチガチに縛ってるゲームバランスだから誰がやっても攻略方が似たり寄ったりになるのは割としょうもないね
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b9-zLlH [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:51:44.44ID:c34mWz7n0
>>876
エイリークは常時プチ月光みたいなもんだし弓兵に持たせるのが良い感じ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5f6-zLlH [220.96.66.134])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:52:24.87ID:B35MZBbg0
ルナ+追加されたらカムイ対策と回避盾対策は確実にしてくるだろうな
命中補正スキルとシグルドのフリーズ無効スキル付与だけでいいしな
後は暗夜みたいに蛇毒祭りだな
チェンア対策に防陣も入れまくってくるかもしれん
今よりジェネラルの数増やした上で絆盾とアイスロックがより重要度あがると予想しとく
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-F5Kc [111.239.190.29])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:52:52.16ID:AzzKib03a
ステータス高い状態なら勇者やSランクの武器の方がダメージ出せるようになるの?
エーティエに勇者やS弓付けたいんだけど
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b9-zLlH [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:53:44.70ID:c34mWz7n0
暗夜は神ゲーだけどキャラ格差えげつないしどこが育成楽しいんだよあれ
工夫したら色んなキャラ使えるのは別にエンゲージでも同じ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-zLlH [121.109.191.237])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:53:57.06ID:gvoYdUKK0
>>853
お前みたいなガイジが暗夜は神て触れ回ってるんだろうな
複雑なシミュ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-zLlH [121.109.191.237])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:56:12.64ID:gvoYdUKK0
>>881
それはシステム面が優れてるだけで
マップ面は糞なこと擁護できないぞ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-0Hie [1.66.101.220])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:57:26.50ID:v42AXRVcd
外伝、聖魔のドラゴン二体とち狂ってませんかね…硬い強い範囲広いでトラキアのマーダーホレスかよって感じに他の敵も塞いでくるし。
それにドラゴン相手で欲しくなるエイリーク指輪自身がないんじゃ!
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb4-jxYM [49.129.120.160])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:57:41.08ID:yHPazW5n0
みんな弁当ちゃんと食べてる?
自分毎回処分してもらってて申し訳ない気持ちになる
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-zLlH [121.109.191.237])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:58:22.41ID:gvoYdUKK0
>>907
hoi4
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b9-zLlH [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/04(土) 18:02:51.53ID:c34mWz7n0
弁当捨てれるのは馬糞と同じでSNSで話題になるの狙い以外なんもないだろ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/04(土) 18:03:01.15ID:4K+dzbTb0
マスターモンク採用して絆盾100%よりもヴェイルちゃんでいい
暗器持ちだし
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-0Hie [1.66.101.220])
垢版 |
2023/02/04(土) 18:03:08.49ID:v42AXRVcd
その場で捨ててぴょこぴょこついてきてるソラが食ってるんでしょ。

カゲツの支援で、ウチの祖国の竜は細長いよって言ってたけど和系龍っていないよね。白夜竜は細長かったっけ?カムイのは違うと思うし
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/04(土) 18:05:48.37ID:4K+dzbTb0
>>938
乙を 乙して 乙じゃ!
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-0Hie [1.66.101.220])
垢版 |
2023/02/04(土) 18:07:06.67ID:v42AXRVcd
四狗おばさん、家族家族言うけど子供できても期待通りじゃないと絶対虐待するよな。親の愛情知らなそうだし
でも最後の反抗は人間的で好きだよ。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-0Hie [1.66.101.220])
垢版 |
2023/02/04(土) 18:09:12.73ID:v42AXRVcd
>>963
あれはコブラ系でしょ、ミドガルズオルム的な

ミズチとかそういうのじゃなさそう
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b9-zLlH [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/04(土) 18:09:43.37ID:c34mWz7n0
多少の不運は巻き戻せばいいから別に絆盾が100%である必要ってあんまりない
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-F5Kc [111.239.190.172])
垢版 |
2023/02/04(土) 18:25:33.22ID:+V5Ny1o3a
メリン男なの?
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/04(土) 18:28:48.29ID:4K+dzbTb0
>>995
女だよ
食事効果でも支援でもわかる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 54分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況