X



【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★164
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 538b-jxx1 [202.232.34.189])
垢版 |
2023/02/24(金) 20:38:24.41ID:qTOYDRMw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑本文の冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行重ねてスレを立ててください(1行目は消えます)

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定
※踏み逃げの場合は先に宣言してからスレ立てをお願いします。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

発売日:2023年1月20日(金)
メーカー:任天堂
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
プレイ人数:1人
対応機種:Nintendo Switch
価格:パッケージ版:7,678円(税込)/ダウンロード版:7,670円(税込)/エレオスコレクション:10,978円(税込)/10,970円(税込)
ダウンロード版容量:15.0GB

ダウンロード版はニンテンドーカタログチケットでも引き換え可能
※Nintendo Switch Online加入者のみ購入・引き換えができます。

◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/switch/ayfna/
◆公式twitter:https://twitter.com/FireEmblemJP

※前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★163
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1677217958/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-4O+1 [106.146.40.237])
垢版 |
2023/02/24(金) 20:42:05.45ID:0pjY9t3fa
89 それでも動く名無し 2023/01/24(火) 23:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
痴漢ものAVと違ってこういうガチ痴漢は臨場感が違うわ
抵抗されて上手く行かなかったり、たまに他の客にバレて逃走してるからな
マジで興奮する
https://i.imgur.com/FQQUzur.jpg
https://i.imgur.com/WiMETmy.jpg
https://i.imgur.com/CWq1rL9.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/763929/ref/15062/affiliate_banner_id/1

620 名無しさん@ピンキー sage 2023/01/24(火) 21:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.imgur.com/QPrhwVb.jpg
https://i.imgur.com/ypzGi6P.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/863650/ref/15062/affiliate_banner_id/1
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b9-8LfK [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/24(金) 21:58:29.37ID:5whZy3eB0

リュー子ちゃんは脱いだらすごいのかセリーヌなのか分かりましたか?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f18c-WIG5 [114.186.227.166])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:03:40.38ID:EK3uD12e0
前スレ1000は有能ですます
https://i.imgur.com/viz2Clb.jpg
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd74-6o6r [118.157.121.21])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:04:27.70ID:FU4ob9Mm0
ミゼリコルデがヴェイル専用じゃなくなるってマ?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eab-un0t [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:06:51.83ID:GzIDtdA70
「ヴェイル専用」はだめ…?
じゃあ「邪竜ノ娘専用」これでよし…っと(カキカキ)
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-6c97 [27.95.20.102])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:09:19.16ID:OtvqAgDd0
モテても納得なのがブシュロン
なんかムカつくのがスタルーク
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b9-8LfK [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:10:15.94ID:5whZy3eB0
今回の竿役っぽいのいねえな
風花には絶対的エースイグ様がいたのに
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69bc-doeL [202.229.165.224])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:10:41.64ID:SqOIqfBv0
>>25
ヴァ...
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b9-8LfK [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:11:11.25ID:5whZy3eB0
ヴァ?ヴェの間違いですぞ神竜様
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6928-h1bz [202.162.152.189])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:13:41.81ID:ucLxuljX0
ヴェイルの邪竜の血が暴走して神竜様に腰振ってるのは見たい
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05a2-SwT2 [180.196.244.67])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:13:42.10ID:Kd4lRtuV0
終章全滅ゲーは楽しいけどソンブルブレスで瘴気吐いてくるのだけは問答無用でクソ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-doeL [106.128.149.94])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:15:18.09ID:54hr6u5Ea
>>31
ほしかったんですよね...神竜の子種♥
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b9-8LfK [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:20:24.02ID:5whZy3eB0
いまだに系譜のエムブレムリーフに違和感あるわ
略奪の紋章士とか捕縛の紋章士とか疲れ知らずの紋章士とかにしろ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05a2-SwT2 [180.196.244.67])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:20:40.22ID:Kd4lRtuV0
>>34
ビーム自体は別にいいんだが湧いてきた増援や移動してきた敵が瘴気に乗ってるとぶん殴りたくなるんよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f18c-WIG5 [114.186.227.166])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:26:46.08ID:EK3uD12e0
>>46
ありがとう
単にハロウィンメイク落としただけのやつも可愛いですます

https://i.imgur.com/UXtMoz3.jpg
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de74-O8eW [111.96.236.9])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:26:52.38ID:zI19XdvZ0
ソンブル様皆ちゃんとバリア壊してんのか
下のやみもん2体倒したとこでエンゲージ無くす全体技の前兆来たから今だと思って総攻撃したら2ターンで沈んだぞ
竜呪つけて神竜様の隣に居るパネトネなら8ダメ×2だから4回行動すれば1ターンで2ゲージは削れる
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b9-8LfK [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:27:14.32ID:5whZy3eB0
>>47
初手流星群で飛行出してくるやつ落としたら楽だよ
でも前ですぎたら虚無に囲まれるわ異形竜送り込まれるわで速攻推奨のクソマップ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f18c-WIG5 [114.186.227.166])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:29:24.24ID:EK3uD12e0
>>60
美人だよねー
いろいろいじってみてわかったけど
パネトネはメイクとかより眉上カットの髪型に特徴があることに気付いた
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b9-8LfK [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:30:44.57ID:5whZy3eB0
GBA時代ならセリーヌはアルフレッドにただならぬ思いを抱いてそう
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-6c97 [27.95.20.102])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:32:03.06ID:OtvqAgDd0
セリカは経験値マズイ虚無敵だらけで本当に良い所がないな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-doeL [106.128.149.94])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:33:05.29ID:54hr6u5Ea
セリーヌ様はアルフレッドの前でだけ感情向き出しで怒ってるの可愛い
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b9-8LfK [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:36:25.74ID:5whZy3eB0
Cかなんかは見たことある
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b9-8LfK [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:40:21.48ID:5whZy3eB0
なんと奇遇な
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd22-MP/p [118.109.58.97])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:40:35.94ID:xWOWQWP/0
聖戦は血統重視の作品だし世界観的にそういうのがあってもおかしくないんだよな
ラスボスも近親で生まれてるしな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eab-un0t [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:42:35.84ID:GzIDtdA70
シルヴィアとクロードは生き別れの兄妹じゃないだろ!いい加減にしろ!

いやまあ余ってたらくっつけるよね
シルヴィアに限って言えばくっつけなくてもいいけどさ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b9-8LfK [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:45:33.25ID:5whZy3eB0
パンドロパネトネの子供とかエグそう
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-K6bF [49.98.156.171])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:46:34.81ID:1CySNF+Fd
ついに最強のS武器きたああああ
威力15〜20 重さ12
最大強化までに銀50 25000G必要

銀16 4000Gで作れるフォルクヴァング+5
威力16 重さ4
HP50%の場合攻撃力+3


何このゴミ😅バカにしてんの😅
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM41-pxWt [128.27.24.201])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:48:55.95ID:JdtwuyebM
セリカとベレトの指輪をパンドロとシトリニカにつける予定なんだが組み合わせに困ってる
シトリニカはノヴァ持つから黒魔法シンクロのセリカがよさげなんだが、そうするとノヴァ以外でジェネラルに追撃出せないし速さ補正とテュルソス射程2はシトリニカにこそ欲しい
このお嬢様どうしてやるのがいいんか
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-doeL [106.128.149.94])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:49:58.54ID:54hr6u5Ea
あんまり話題にならないけどヴェイル様の大地豊穣すぎない?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd22-MP/p [118.109.58.97])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:51:01.36ID:xWOWQWP/0
パネトネにしてもオルテンシアにしても顔の変な模様で損してる
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd74-VfoW [118.157.145.123])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:59:05.40ID:0u0hVlO30
>>65
いきなり届くのかあそこ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab4-GyrU [125.194.52.205])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:00:41.55ID:0Z+QWS7Z0
くっついたような描写あるのセアダスユナカだけ?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b9-8LfK [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:02:23.55ID:5whZy3eB0
次は男と男がくっつくキャラ同士のペアエンドとかあるんだろな
嫌だなぁ〜🤮
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e02-zx+G [183.176.15.94])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:03:52.51ID:E8dPApiw0
そういえばいまだに赤リュー男のキャプチャみたことないんだけど
誰か見せてくれないだろうか
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6f6-C5Gg [153.252.208.7])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:06:04.43ID:pH4lHdht0
セリカのとこアイテム落とすやついなかったか
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd22-MP/p [118.109.58.97])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:06:30.22ID:xWOWQWP/0
敵AIが上手く使いこなせないからな
グリみたいな挙動ができないと弱い
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b9-8LfK [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:08:48.05ID:5whZy3eB0
ソンブル落ちフォガートはよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd74-6o6r [118.157.121.21])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:10:55.96ID:FU4ob9Mm0
グリが1番セリカを使いこなしてるの腹立つわぁ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd22-MP/p [118.109.58.97])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:11:10.06ID:xWOWQWP/0
そういやセリカのマップって何でここ選んだってぐらい微妙なチョイスだよな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-6c97 [27.95.20.102])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:12:09.34ID:OtvqAgDd0
パネトネはどっせい!もいいよね
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b9-8LfK [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:12:48.57ID:5whZy3eB0
>>136
割とイケるな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eab4-LxbF [221.171.103.196])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:12:51.59ID:/6cLg1nf0
パネちゃん指輪渡すほどのやつは少なそう
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd74-VfoW [118.157.145.123])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:13:21.98ID:0u0hVlO30
>>134
その辺好きなの分かるわ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd74-VfoW [118.157.145.123])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:14:02.04ID:0u0hVlO30
>>118
なるほど今度やってみる
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9eb4-GyrU [119.240.43.171])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:15:56.39ID:tjGE88QG0
sns見てるとユナカがダントツっぽい気がする今作
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd22-MP/p [118.109.58.97])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:18:57.95ID:xWOWQWP/0
正直散策要素全くいらないんだけど何で作りたがるんだろうな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e02-zx+G [183.176.15.94])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:20:43.20ID:E8dPApiw0
>>136
サンクス
男のほうがしっかりしてる感じがするな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb4-h1Ka [60.236.22.64])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:21:39.28ID:iYacqtWU0
最初はユナカルイが走って今はパネトネだけど、次は誰の最強説が出てくるんだろうな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eab-un0t [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:22:09.69ID:GzIDtdA70
>>146
シーマ様がご乱心じゃ!
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b9-8LfK [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:29:32.47ID:5whZy3eB0
>>173
ヴァンドレ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6f6-C5Gg [153.252.208.7])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:30:18.38ID:pH4lHdht0
たまに光ってるのに拾えないアイテムない?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd22-MP/p [118.109.58.97])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:31:35.87ID:xWOWQWP/0
闇人格出せばFEHのガチャのネタに使えるぐらいしか考えてないでしょ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2619-BTrK [217.178.134.90])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:33:08.09ID:mMJd3KCD0
クランをLV1からシーフにすると強くなるらしいけどフランは何にするといいの?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b9-8LfK [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:39:25.26ID:5whZy3eB0
別人格って便宜上言われてるがヴェイルの悪いところを増幅させとるだけだからな
独り言か?といわれるのもしゃーなし
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb4-h1Ka [60.236.22.64])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:39:56.89ID:iYacqtWU0
占いって実際どういう意味があるのかわからんわ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a645-JxbL [153.230.42.80])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:42:36.59ID:81w2rnLJ0
めんどくさいからうんちもシューターも釣りも体操もしてないな
食事と鍛錬はするけど
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eab-un0t [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:49:19.99ID:GzIDtdA70
>>231
特技見る限り普通に調理上手な部類だよなあのおじいちゃん
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-M4Vd [126.254.17.149])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:53:52.79ID:0+Ex808Yp
腕立てノーマル2000出したの20章以降だったから丁度いい難易度だった
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd22-MP/p [118.109.58.97])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:55:07.86ID:xWOWQWP/0
>>230
バッドエンドの闇ヴェイルはケバくなってるし顎が尖ってるのが気になる
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-vXlt [106.132.222.124])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:56:09.28ID:ZS63MMtwa
闇ヴェ返して
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6f6-SXn5 [153.239.16.3])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:56:13.72ID:RycfV0T40
セリーヌ様は料理でもS出す正に才女だな。得意料理が実に女の子らしい。イルシオン姉妹と仲良すぎる。

ロサードは妖精の村出身でどんなに食べたり動いても姿が変わらないらしいが性別の概念自体無くて人間ですら無いのか?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29c0-7UHz [160.237.143.169])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:59:29.30ID:+gOu2N+60
欲しかったんですよねぇ…タピオカミルクティー!チューモグモグ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a645-JxbL [153.230.42.80])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:59:55.38ID:81w2rnLJ0
>>255
フランはわからんがアイビーは最後のムービーみたら瞼にガッツリ色塗ってあってケバいよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-AvXy [60.90.232.128])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:00:55.49ID:N1erKe0P0
>>256
10章
セリスがシアルフィに帰還、アルヴィス倒して
天上の両親に再会する章
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-AvXy [60.90.232.128])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:02:56.44ID:N1erKe0P0
>>264
エメリナ護衛マップとか…
あるいはいっそぜつみらから持ってくるとか
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15c0-Dw93 [160.237.143.169])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:03:46.08ID:iKUHZDaJ0
瞼に色を塗ると言えばヴェイルちゃん、シグルドの指輪投げ渡す今作屈指の印象的なシーンだからみんな覚えてるよね?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-SmDZ [106.132.222.124])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:03:47.21ID:rpLcO/mDa
ルキナは最初の外伝だから簡単めなのもあるんじゃね
敵レベル自体は高いし
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-SmDZ [106.132.222.124])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:05:26.79ID:rpLcO/mDa
ミカヤ周りに湧く増援+シーフは確実にそうだろうな
あのマップは凝ってはないけど結構好き
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d22-V1mL [118.109.58.97])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:10:12.75ID:788bsEPR0
>>273
そこのボスが魔法使えるアーマーでバサークとメティオ持ってたような気がする
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32f-Z4g9 [59.159.129.213])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:10:27.62ID:tBy1pwnv0
ルキナ外伝は稼ぎマップみたいな作りだよね増援ゆるゆると出てきて倒しやすいし
指輪取られたあとの優しさに感じた
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb4-okFi [60.236.22.64])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:10:28.64ID:5kVH4ijR0
今更だけどジェイガンで通じる人しかいないのは紋章プレイしてるアラフォーばっかりなんかね
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d22-V1mL [118.109.58.97])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:13:50.41ID:788bsEPR0
>>281
メティオじゃなくてブリザードだったな
トラキアのブリザードは何故かスリープの効果があって強かった
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-SmDZ [106.132.222.124])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:14:31.23ID:rpLcO/mDa
sfc版やってる現役って何歳になるんだ
オンラインでできるけどfe全然知らない人があそこから入ることはないだろうしな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf6-agM0 [153.239.16.3])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:15:20.10ID:RzTAWvpi0
>>281
欲しいんですよねぇ…メティオ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb4-okFi [60.236.22.64])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:17:57.63ID:5kVH4ijR0
ジェイガンは概念と言うがifと覚醒にもジェイガン枠いなくなかったか
ジェイガンの正当継承者マーカスが最後のはずだしな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp29-GY6t [126.205.186.175])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:19:05.94ID:gQM52PcJp
現役って言えるかは知らんけどワイ31歳
小学生のとき父親の持ってた暗黒竜やったのが最初やな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb4-okFi [60.236.22.64])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:19:57.66ID:5kVH4ijR0
>>286
ポケモン世代と聖戦が同じで30中盤
紋章はアラフォーだな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp29-GY6t [126.205.186.175])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:20:31.82ID:gQM52PcJp
暗黒竜だとFCのほうになるか
SFCの紋章の謎に入ってた暗黒竜のほう
クリアする前にデータ消えるから紋章の謎はやったことないw
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a2-Dmqe [115.36.106.146])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:22:56.82ID:z/N9h++50
2周目ルナクラやる予定で未使用キャラ使ってみたいんだけど
ラピスってつかえる?
個人スキルは強そうだけど
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp29-GY6t [126.205.186.175])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:24:52.72ID:gQM52PcJp
物理キャラは星玉つけてウォリアーにすればみんな使えるよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-SmDZ [106.132.222.124])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:25:12.65ID:rpLcO/mDa
うちでは1週目から頑張ってくれたよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d22-V1mL [118.109.58.97])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:25:31.07ID:788bsEPR0
GBAから入った人だとVCなかったし遡って買ってる人も結構いそう
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-As6W [27.95.20.102])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:41:08.74ID:9PEJp+sJ0
フランちゃんはふとももなんだよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1da2-opV5 [180.196.244.67])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:45:04.42ID:uKkOLSU+0
>>328
リュー男のほっぺはぷにぷにしないあたりガチ感ある
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-uBS1 [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:46:49.12ID:IGAhgO+x0
リュー子様!このヴァンドレとエンゲージしてくだされ!
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd83-4ksV [14.132.162.14])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:48:57.12ID:Nh+90koG0
やっぱ神竜様は男に限るわ
リュー子ちゃんだと思春期の男と中高年のおじさんが眠れる美女の世話をするとかいう
ポルノみたいな構図になり男2人がガチモンの変態になってしまってダメだ

リュー夫くんならフランちゃんが痴女になるだけで男2人の名誉は守られるんだ
ついでに妹とエンゲージできて色々と捗る
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-AvXy [60.90.232.128])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:51:08.90ID:N1erKe0P0
ぶりぶり選手権を開催するわ!
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1da2-opV5 [180.196.244.67])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:51:30.71ID:uKkOLSU+0
歴代の男性守り人は皆リュー子で精通してきた
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab45-xQ7+ [153.230.42.80])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:55:24.76ID:ZDmyNdbr0
大食いした後のクロエさんのお腹ぷにぷにしてそう
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd83-4ksV [14.132.162.14])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:57:03.98ID:Nh+90koG0
仮死状態で眠っているとはいえ最低限の代謝はあるだろうから
どうしても神竜様のお着替え問題とかお風呂問題が発生するはず
33代目は同性の双子が対応すればいいだけのことなんだけど32代目‥‥

リュー夫ならヴァンドレ、リュー子ならルミエルママがやってたとかならいいが
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5574-j+/x [106.166.41.218])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:57:11.19ID:0M/FWFcL0
ルナまだ途中なんだけどグリが暗闇から襲ってくるマップのドロー持ちってハードと場所変わってるの?
あそこハードだとスナイパーの流星群で確殺できたから楽だったんだけど
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f530-8/4C [218.46.201.182])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:57:20.69ID:3bXvsJ6m0
ラピス序盤ジェネラル運用だとルイと比べて守備が不安だけど
マルス指輪つけておけばたまに回避するし遅い相手には追撃するんだよな

HPと力とついでに体格(チキつけても上がりづらい)を上げたら最終的にグリフォンナイトにするんだ……
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1da2-opV5 [180.196.244.67])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:59:43.03ID:uKkOLSU+0
>>358
ハードの場所は知らんがルナも明るいところにはいるから力足りてるなら倒せるんじゃね
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b75-UdNQ [121.84.86.43])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:59:59.27ID:U0gaPTfG0
フランちゃんなら神龍様の俺がベッドに押し倒しても受け入れてくれそうだよね…
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb9-ZYAP [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/25(土) 01:02:13.78ID:OdZ3uLjE0
ルイはそうだろうけどジェーデぐらいだったら攻撃されるんじゃね
知らんけど
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-AvXy [27.91.214.204])
垢版 |
2023/02/25(土) 01:02:43.98ID:bY1upP4M0
攻略サイトって大体ノーマルハード前提だからルナで無視されるとかは基本考慮されていないことが多い
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab45-xQ7+ [153.230.42.80])
垢版 |
2023/02/25(土) 01:05:44.44ID:ZDmyNdbr0
出来栄えいくら酷くても食べるクロエさん可愛くて好き
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38f-SmDZ [147.192.235.110])
垢版 |
2023/02/25(土) 01:06:24.75ID:4jhPRqdE0
>>378
暫くうろうろしてるとランダムで喋る
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b37-595P [39.111.28.21])
垢版 |
2023/02/25(土) 01:06:54.92ID:ZR5h4nPd0
近くで突っ立ってるだけで喋るよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb9-ZYAP [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/25(土) 01:09:39.86ID:OdZ3uLjE0
>>376
ディアマンドさん一番ヘクトル使いこなせそうだな
他に前に出す斧使いがおらん
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38f-SmDZ [147.192.235.110])
垢版 |
2023/02/25(土) 01:09:58.26ID:4jhPRqdE0
技22って言うけどうちの初回ルナではアイク付けて普通に壁として強かったけどなディアマンド
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab45-xQ7+ [153.230.42.80])
垢版 |
2023/02/25(土) 01:13:31.52ID:ZDmyNdbr0
>>382
それはそれで…
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38f-SmDZ [147.192.235.110])
垢版 |
2023/02/25(土) 01:13:53.69ID:4jhPRqdE0
そんなん言うたらヘクトルだってそうじゃないですか…
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab45-xQ7+ [153.230.42.80])
垢版 |
2023/02/25(土) 01:17:10.94ID:ZDmyNdbr0
そういえばクロエさんって大きなお皿嫌いなんだよな
大食いだけど大きな皿にごっそり盛られるのは嫌いなのかな
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb9-ZYAP [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/25(土) 01:21:03.67ID:OdZ3uLjE0
剣斧・太陽で切り返し復活・地雷戦法は個人スキル100%発動
かなり合ってる
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb9-ZYAP [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/25(土) 01:22:28.41ID:OdZ3uLjE0
真っ向勝負自ターンだけだったわ忘れてください
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38f-SmDZ [147.192.235.110])
垢版 |
2023/02/25(土) 01:29:41.55ID:4jhPRqdE0
DLC無しでもセリーヌ他2〜3人なら割といけるんじゃないか?
込みなら半分くらいいてもいけそう
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-GXzk [49.98.153.23])
垢版 |
2023/02/25(土) 01:36:38.90ID:3N4lTVjud
セリーヌ物理運用は普通に強いし問題ない
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-uBS1 [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/25(土) 01:38:04.76ID:IGAhgO+x0
怪しいお薬を飯に混ぜるヴァンドレ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b52f-vrbz [122.217.81.21])
垢版 |
2023/02/25(土) 01:44:08.83ID:D2h+zxez0
セリーヌちゃん着せ替えて遊んでるけどソドマスかっこかわいいすき
https://i.imgur.com/pfqyTfq.jpg
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-iNJ7 [60.78.11.72])
垢版 |
2023/02/25(土) 01:44:11.72ID:MomymWmS0
ヴァンドレをここまで意図的に色々な要素をゴミにしとるのはどういう狙いなんやろ
ジェイガン枠にしてもいい所がほぼ皆無てのは本当初めてな気がする
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-SFxJ [49.98.146.69])
垢版 |
2023/02/25(土) 01:50:05.85ID:vtBCLw8Td
なしルナでも趣味キャラ攻略なんて余裕だぞ
そもそもFEの強弱なんてステータスの配分が登場作品のシステムと一致してるかどうかなんだから
そこをいじれるエンゲージで使えんキャラなんて居るはずないんだわ
ヴァンドレを除けばな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38f-SmDZ [147.192.235.110])
垢版 |
2023/02/25(土) 01:51:17.72ID:4jhPRqdE0
引き裂きパンケーキ絵面がめちゃくちゃに悪そう
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-iNJ7 [126.157.156.85])
垢版 |
2023/02/25(土) 01:55:32.90ID:VsnbnsOUp
ジェイガンは成長しないだけで序盤では頼りになる強さがあったんよ
何もねぇもん今回のジジイ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-LTCT [106.146.92.223])
垢版 |
2023/02/25(土) 02:00:06.61ID:QsTGZEBva
今回引き継ぎないのになしルナって言ってるのはDLCなしってこと?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-uBS1 [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/25(土) 02:00:33.87ID:IGAhgO+x0
弱いのと盛人とかいう明らかなお世話係とリュー子が可愛い系だったのと飯下手文句言いとオロオロと全てが噛み合ってしまった感
どれか一つだけだったら空気化してたと思う
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-uBS1 [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/25(土) 02:04:12.30ID:IGAhgO+x0
持ち物まで覚えてないけど歴代で印象に残らなかったってことはヴァンドレがジェイガンでありながら初めての鉄持ちか?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-GXzk [49.98.153.23])
垢版 |
2023/02/25(土) 02:05:43.38ID:3N4lTVjud
ヴァンドレはただのイラナイツ
ルイがジェイガン枠というかゼト枠だわ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-iNJ7 [60.78.11.72])
垢版 |
2023/02/25(土) 02:07:20.08ID:MomymWmS0
もし銀武器持ってたらそれはそれで
即売って資金にしそうだが
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-uBS1 [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/25(土) 02:08:37.96ID:IGAhgO+x0
ヴァンドレめの見せ場、なしっ!
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-LTCT [106.146.92.223])
垢版 |
2023/02/25(土) 02:09:04.76ID:QsTGZEBva
多分世界一暇な公務員なのにリュール起きた時ちゃんと鎧着てたからデキる奴だよヴァンドレ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-j+/x [60.102.78.78])
垢版 |
2023/02/25(土) 02:10:24.94ID:QEH2fcdx0
でもヴァンドレの私服は大人気だから
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc3-TmU3 [1.1.125.114])
垢版 |
2023/02/25(土) 02:15:45.09ID:ZJZMff9zH
ルナクラでチキ加入の外伝やってるのですが、最初の竜の増援で詰みます。
竜を一撃で持っていく為にはエーティエがあと11ダメージ、スタルークが10ダメージ足りません。
武器強化である程度はダメージを上げれるとは思うのですが、到底届かない気がするので何か方法は無いでしょうか?
レベルを上げると敵も強くなると聞いているのでレベリングも微妙な気がします。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d74-CXxB [118.157.121.21])
垢版 |
2023/02/25(土) 02:18:15.10ID:xZeqa8+60
真のジェイガンは存在意義の疑わしい雑魚初期上級だからヴァンドレはちゃんとしたジェイガン
ジェイガンとは名ばかりのゼトやフレデリクだとか、ちゃんと役割のあるマーカスやティアマトとは違う
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b52f-vrbz [122.217.81.21])
垢版 |
2023/02/25(土) 02:19:38.81ID:D2h+zxez0
ifのギュンターはダブル要因として優秀だったしストーリー後半で見せ場あったな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b52f-vrbz [122.217.81.21])
垢版 |
2023/02/25(土) 02:20:42.38ID:D2h+zxez0
お前らくん質問する時だけ敬語になるのなんで?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-uBS1 [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/25(土) 02:22:00.07ID:IGAhgO+x0
スタルークからラピスちゃんを寝とるリュー子ちゃんのえっちな本はまだですか?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38f-SmDZ [147.192.235.110])
垢版 |
2023/02/25(土) 02:22:28.65ID:4jhPRqdE0
ヴァンドレはソラネルにいるから普段戦うことなんて絶対無いし趣味だって内向的なのに頑張ってるんだ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-fsis [60.117.226.68])
垢版 |
2023/02/25(土) 02:24:44.98ID:k8WKDRuu0
ハゲね3と薬が多分王道だろうな
時間かければ全生存もいけるので頑張れ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-WdYd [60.70.43.78])
垢版 |
2023/02/25(土) 02:28:25.48ID:SV8Qgzmj0
チキの竜増援は無限湧きかと思ったわ
俺はいつまで戦えばいいんだ…これは一体いつ終わるんだ…って思いながら戦ってた
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38f-SmDZ [147.192.235.110])
垢版 |
2023/02/25(土) 02:29:51.75ID:4jhPRqdE0
ヴァンドレと支援Aで生き残るよみたいなのはめんどくさいのでいらないです
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb9-ZYAP [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/25(土) 02:59:02.42ID:OdZ3uLjE0
>>452
回避刻印つけたユナカで全部倒すほうが楽だよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38f-SmDZ [147.192.235.110])
垢版 |
2023/02/25(土) 03:13:53.04ID:4jhPRqdE0
チキマップは増援無限だと思って無理やり上がろうとしてたら増援切れて拍子抜けだったな
約束の指輪マップしんどいよな一番キツかったわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb9-ZYAP [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/25(土) 03:17:21.23ID:OdZ3uLjE0
>>475
回復回避床があるから霧いらんて
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38f-SmDZ [147.192.235.110])
垢版 |
2023/02/25(土) 03:21:06.34ID:4jhPRqdE0
むしろそこまで積むと0%になってユナカスルーするくない?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb9-ZYAP [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/25(土) 03:25:13.54ID:OdZ3uLjE0
6,7章あたりでいけば3マスブレスだけ0%になってちょうどいい具合に反撃で殲滅できる
無視される場合はシグルド刻印とかでうまく調整
ドラゴンだけ吸収できれば他は左上籠もってルイで処理できる
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-SFxJ [49.98.146.69])
垢版 |
2023/02/25(土) 03:25:35.28ID:vtBCLw8Td
>>452
長弓持ちをチェインガードしながら配置して反撃
自ターンで長弓持ちで殴って1体倒す
残りの1体はエンゲージ技で倒すか削るかして反撃受けないようにして倒す
エンゲージ切れた奴は積極的に戦闘させてカウント溜める
これをエンゲージ技をローテーションしながらやる
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb9-ZYAP [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/25(土) 03:29:08.99ID:OdZ3uLjE0
>>481
増援倒したら普通に進軍するだけじゃん
増援以外は難しいところないんだから
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-GY6t [126.233.85.155])
垢版 |
2023/02/25(土) 03:50:37.71ID:iYJu6Pgyp
繋戦に参加したらチェンプル貰えたんだけど何でだろう
特に貰える称号は取ってなかったのになマイペースはあったけどw

何もしてなくてもクリア報酬に確率で入るモンなのかな?もしかしてマスプルも?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c36e-psA5 [101.142.241.36])
垢版 |
2023/02/25(土) 03:51:05.36ID:7xn3l0nl0
みんなの目から鱗な指輪+キャラ+スキル組み合わせ教えてよ
私はドラゴンナイトジェーデヘクトルに命中+と後なんかでクリア後遭遇戦のドラゴン落としとか削りやらせて他キャラに経験値食わせてる
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-uBS1 [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/25(土) 03:51:42.38ID:IGAhgO+x0
どうしてもユナカを最強にしたい人よく見るけどアネットディスりつつリシテア上げる人たち思い出すわ
リシテアは杖さえ持てば強かったけど
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43f6-u1V1 [133.32.61.180])
垢版 |
2023/02/25(土) 03:51:51.54ID:sdrsn+RL0
チキ部屋の氷竜も長弓による反撃なら扉を開けずに倒す事が可能
氷竜を先に倒すとチキは神竜の祝福を使わなくなるからかなり楽になる
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 156e-ZYAP [138.64.140.106])
垢版 |
2023/02/25(土) 03:53:39.91ID:2m05H9yC0
>>482
増援にはアーマーも連携も魔道もいるんだぞ?
アーマーは短剣じゃダメージ通らないし、ブレス回避できるほどの回避なら多分ユナカ素通りしてくる
連携も隣接されたらあとは集中攻撃くらってユナカやられるし魔道にいたっては回避床無視だぞ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb9-ZYAP [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/25(土) 03:58:29.35ID:OdZ3uLjE0
>>488
アーマーはユナカで倒す必要がない、連携は反撃で倒せる+回復床だから許容範囲
回避の上がりすぎは調整可能
魔道は時水晶前提で避けれる程度の命中
まあ好きなやり方でクリアしたらいいよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38f-SmDZ [147.192.235.110])
垢版 |
2023/02/25(土) 04:07:28.20ID:4jhPRqdE0
チキマップは先に左右の釣れる奴釣っとくと楽だよね
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-uBS1 [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/25(土) 04:10:40.60ID:IGAhgO+x0
ルナの話なのにイージーと勘違いしてるおじちゃんチキ怖いよ
チキマップといえばワープライナでメティオしばきに行ったら動けなくなった奴好き
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb9-ZYAP [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/25(土) 04:18:34.24ID:OdZ3uLjE0
>>494
何回もやったわけじゃないからたまたま運が良かっただけと言われたらそれまでだけど
自分も他のレス参考してからやったから再現性はあるはず
鋼の弓とか強化したくなかったし個人的にはこっちのが楽だと思った
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c36e-psA5 [101.142.241.36])
垢版 |
2023/02/25(土) 04:21:41.55ID:7xn3l0nl0
ルナでクリア後チキマップに遭遇戦出ると胸が高鳴るのは俺だけじゃないはず、上級20だったらどいつかに集中的に経験値食わせてすぐに一線級になるし籠りやすいってのはいいね
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-WdYd [60.70.43.78])
垢版 |
2023/02/25(土) 04:23:34.68ID:SV8Qgzmj0
DLCなしルナクラは、気合と根性がある奴じゃないとクリアできんらしい
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bd-Xu+l [219.75.177.164])
垢版 |
2023/02/25(土) 04:27:13.42ID:uEZVmVdP0
発売直後や今でもネットの情報断ったら難しいけど、もうパネトネがどうだカムイがああだ天刻がこうだみたいな話知ってると別にそんなだよな
細かいところでもクラスチェンジのタイミングとか11章前に素質を継承しとけとか知ってるかどうかでも大きく違うし
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c36e-psA5 [101.142.241.36])
垢版 |
2023/02/25(土) 04:29:50.39ID:7xn3l0nl0
>>501
不可解なのはクリア目安が25だったか15ターンって書いてた事、可能なのかアレw
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb9-ZYAP [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/25(土) 04:39:08.76ID:OdZ3uLjE0
チェンガフランって欠片の少ない序盤でディアドラリセマラするのがレベリング以上にだるそう
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5574-j+/x [106.166.41.218])
垢版 |
2023/02/25(土) 04:39:48.42ID:0M/FWFcL0
ミカヤの声やっぱ言われてたのか
おばさんくさくねって思った
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb9-ZYAP [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/25(土) 04:47:58.76ID:OdZ3uLjE0
>>514
もしかして実績ってルナでリセットした分でも加算されるのか?w
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-WdYd [60.70.43.78])
垢版 |
2023/02/25(土) 04:50:47.92ID:SV8Qgzmj0
ミカヤは20半ばってヒーローズのスレで聞いた
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238c-wWxq [131.213.121.72])
垢版 |
2023/02/25(土) 04:51:44.20ID:rEsQpjaF0
ちょうどルナチキにいたから少し調べてみた
飛竜LV10 ブレス命中117 氷塊命中97
ぴっぴLV8 ミカヤ刻印で回避70 シグルド刻印で回避50
回復床で回避+60だからシグルド刻印でブレス命中7%
増援討伐でLV上昇分も考えると
シグルド刻印とエガ刻印(回避+10%)を用意した方がいいかな

マージは魔攻18で命中118
ピッピ魔防7でHP26だから2発は耐えられる

結論:ミカヤ刻印、シグルド刻印、エガ刻印を使い分ければ多少の試行錯誤で行けそう
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-WdYd [60.70.43.78])
垢版 |
2023/02/25(土) 05:13:34.23ID:SV8Qgzmj0
ローゼンメイデンは性癖歪んだなぁ
ミカヤと同じ人だとは知らんかった
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM11-Dmqe [122.100.29.56])
垢版 |
2023/02/25(土) 05:24:16.83ID:w/uHGEdZM
女キャラ多くね
しかもアホっぽい
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab19-oO6l [217.178.135.9])
垢版 |
2023/02/25(土) 05:36:44.22ID:i9sxskxX0
何だかんだで初見25章ルナクリアしたわ
射程3トロン込みの無限増援ってFEやってて初めての体験な気がするんだがあったっけ?
終盤玉座前の詰めはゴリ押しだから塞き止めるまで行かなかったけど、あそこは大挙する増援を玉座入り口に霧炊いて3人で回避盾くらいしか最適解が思いつかないな
トロンいると防御盾通用しないし中々エグいバランスだ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-WdYd [60.70.43.78])
垢版 |
2023/02/25(土) 05:43:28.24ID:SV8Qgzmj0
ルナ25章ってミカヤとリワープとレスキュー使えばクソほど簡単にクリアできるって聞いたけど
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab19-oO6l [217.178.135.9])
垢版 |
2023/02/25(土) 05:52:06.01ID:i9sxskxX0
>>532
ここぞ使い所と言われてるようなマップだからリワープとレスキューは使ったよ、ふざけてカムイつけたゼルコバ一人残してだけど

最初は片側の敵全部引き受けてておもしがってたけど、
中央上の階段からトロンが無限湧きしてエンゲ+じゃ回避伸ばしきれないと気づいた辺りで急いでルミエル撃破に集中した
カムイ無しでの25章クリアがどんなもんなのか別解が気になるのよね
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab19-oO6l [217.178.135.9])
垢版 |
2023/02/25(土) 06:06:24.95ID:i9sxskxX0
>>534
あれ無限じゃないのか、初手から攻勢かけて増援ほぼ対処せず突っ込んでたんで増援スイッチ全部一気に踏んでたかも
最難関って聞いてたから虚無持ち見て無限増援かと思ってしまった
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab19-oO6l [217.178.135.9])
垢版 |
2023/02/25(土) 06:11:01.41ID:i9sxskxX0
無限増援じゃなくてもアイク外伝並みの数にトマホークとトロン混ぜた敵堰き止める手段が思いつかないんよね、
今回も回避盾がメタで落ち着くのかな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab19-oO6l [217.178.135.9])
垢版 |
2023/02/25(土) 06:13:55.32ID:i9sxskxX0
>>537
マジか、メディオと左右の復活の石持ち竜どうやって対処するん?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d2f-CXxB [124.35.68.218])
垢版 |
2023/02/25(土) 06:16:11.90ID:pJw1TfK/0
>>484
繋戦は内容によって追加あるみたい
調べたが、例えば一番エンゲージ使ったらチェンプルみたいな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-Ulub [14.13.21.32])
垢版 |
2023/02/25(土) 06:17:02.94ID:FeYHYqI00
>>539
そこまでは普通に進軍するだけ
メティオってボスの手前にいるやつ?セアダスとベレト持ち@2で火力足りてるならそもそも相手しなくていいし無理そうでも左の宝箱部屋に飛べば1人しか攻撃してこないから次のターンにもう1回リワープするだけでいいよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab19-oO6l [217.178.135.9])
垢版 |
2023/02/25(土) 06:28:29.73ID:i9sxskxX0
>>545
ミカヤリワープも隣接効果受けるのか…思いつかなかった。
ワープ→女神の舞→ワープ→ディミトリ飛ばすRTAムーブみたいに最適解すぎる最適解だな…
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1da2-opV5 [180.196.244.67])
垢版 |
2023/02/25(土) 06:37:05.10ID:uKkOLSU+0
リワープレスキュー使うなら25章で1番楽なのは真ん中集合じゃね
上の方のやつは降りてこないし扉開けシーフを扉越しに倒すだけ
宝箱シーフも完全に飛んで火に入る夏の虫
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-LTCT [106.146.92.227])
垢版 |
2023/02/25(土) 06:43:18.32ID:pJYP2EpCa
ミカヤワープで全員左に集合して、
全力で突っ走って踊り駆使して右のシーフをギリギリでドローして、
迫り来る増援をアイスロックで妨害して、
宝箱回収して、
弱いと聞いてたのにやたら強いルミエルをボコってギリギリクリアできた。
DLCなしのハークラだけどルナとか無理だわ。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab19-oO6l [217.178.135.9])
垢版 |
2023/02/25(土) 06:47:14.99ID:i9sxskxX0
>>548
俺もモーヴもミカヤもワープすっかり忘れてミカヤついたモーヴでアイスロック牛歩戦術ばっかしてた
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-LTCT [106.146.92.227])
垢版 |
2023/02/25(土) 06:49:12.90ID:pJYP2EpCa
ストーリーも風花より好きだわ。
テキストも噂ほど酷いと思わなかった。
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab19-oO6l [217.178.135.9])
垢版 |
2023/02/25(土) 06:50:38.05ID:i9sxskxX0
でもリワープわかっててもボスのイベント強化があること加味して初見じゃワープ戦術踏み切れなかっただろうなあ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b02-zO7I [119.150.9.31])
垢版 |
2023/02/25(土) 06:51:04.99ID:uACj1X3s0
>>518
6章時点でクリアするのにこれでいけたな
削った敵を他の仲間で釣ったりしながら経験値を稼いでた
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1da2-opV5 [180.196.244.67])
垢版 |
2023/02/25(土) 06:51:12.24ID:uKkOLSU+0
>>554
あの人今作ではレアな不動タイプじゃね
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf6-fgbX [153.139.167.133])
垢版 |
2023/02/25(土) 06:51:31.29ID:hrE8WEIa0
主人公との支援レベル上げると剣と格闘の素質手に入るようになったんかよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dd0-ZYAP [182.167.26.99])
垢版 |
2023/02/25(土) 07:21:25.23ID:0h1M3r260
敵が指輪の能力を使ってくるってのが今作が面白い理由の一つだと思ってるが
敵専用の紋章士を「闇の紋章士」として終章用のネタに温存してるから、11章の指輪奪取が必須の展開になるな
なので序盤の色々唐突な展開は、11章までにやっておかないといけないことを足りない尺に全部ぶちこんだ結果といえる
今作のストーリーの特に序盤が微妙なのは、SRPGとしてのゲーム的な面白さを優先したからって解釈できた
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453d-9omm [210.198.203.203])
垢版 |
2023/02/25(土) 07:27:32.07ID:z2PT9wtm0
25思い出せないのはもうまともにプレイしてないレベルだろ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-zO7I [49.96.10.188])
垢版 |
2023/02/25(土) 07:40:48.31ID:nMM2FbN0d
ミスティラは足太過ぎてびっくりする
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb9-ZYAP [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/25(土) 07:40:57.08ID:OdZ3uLjE0
こういうとこで普段から言われてたら番号覚える
封印7章とか21章とかしょっちゅう言われてるから覚えてるけど
同じぐらい遊んだ烈火はヘクトル編で章番号ズレるのもあってみんな数字で言わないからまったく思い出せない
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edab-Z4Wh [60.62.134.192])
垢版 |
2023/02/25(土) 07:47:38.88ID:AHmvHRXX0
リーフの最強エンゲージ武器はなんでブラギの剣じゃないんだろうな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ab-okFi [61.23.161.4])
垢版 |
2023/02/25(土) 07:56:08.05ID:pFEDQZQ60
ブラギの剣はリーフ君の専用武器じゃないからな
専用武器優先したんだろう
ミカヤだって最終盤に使うであろうS魔法レクスオーラじゃなくて専用魔法のセイニーだし

と思ったけどリンちゃんがソールカティじゃなくてミュルグレ使っとる・・・
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b4-5DQu [133.200.130.0])
垢版 |
2023/02/25(土) 07:56:42.60ID:m0axxoF/0
>>503
初代暗黒竜の時からそうだが
クラスチェンジタイミングとか指輪取られるとか
製作者の浅い考えのせいでやりにくくなってる部分を
製作者よりも賢いプレイヤー達がやり方補完しなごらもっと楽しい遊び方を考えながらやるのがゲームだから
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95bc-s06s [202.229.165.224])
垢版 |
2023/02/25(土) 08:20:15.68ID:Jo+J/KTY0
>>593
フォガードいいヤツすぎる...
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-u1V1 [106.131.199.167])
垢版 |
2023/02/25(土) 08:26:25.93ID:Jo/Rhv2Fa
>>590
技22じゃない方がス多ルークになってしまうな…
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d22-V1mL [118.109.58.97])
垢版 |
2023/02/25(土) 08:29:56.77ID:788bsEPR0
>>587
リンがミュルグレ使うのはFEHで捏造されたからな
ヘクトルがマルテ持ちでもおかしくなかった
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-eGzR [49.98.238.194])
垢版 |
2023/02/25(土) 08:32:07.64ID:vovG/sKed
>>597
ヴァンドレは何でイッてるんだよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-O4G+ [49.104.11.42])
垢版 |
2023/02/25(土) 08:36:17.77ID:nNesl+qgd
メリンが可愛い顔ですな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db4-ejxA [220.144.111.50])
垢版 |
2023/02/25(土) 08:41:50.32ID:LADBEf9r0
毒だ皆逃げろはさすがに草
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-eGzR [49.98.238.194])
垢版 |
2023/02/25(土) 08:45:31.75ID:vovG/sKed
毒物に慣れてるとかモーヴは忍者か何かかよ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-AvXy [60.90.232.128])
垢版 |
2023/02/25(土) 08:48:51.12ID:N1erKe0P0
>>613
ボェイル!
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-1eym [126.157.142.50])
垢版 |
2023/02/25(土) 08:54:01.35ID:hSo6C7ajp
助太刀ブレイブうざすぎる受けに回るにしても一体だけから受けるのも常にできるわけじゃないしまたアイスロック先生の出番だ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-eGzR [49.98.238.194])
垢版 |
2023/02/25(土) 08:55:31.31ID:vovG/sKed
>>617
馬糞触った手で料理したら食中毒待った無しや
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1da2-opV5 [180.196.244.67])
垢版 |
2023/02/25(土) 08:59:00.72ID:uKkOLSU+0
初動からエンゲージ切るのを躊躇しないことを覚えたらだいぶスムーズに攻略できるようになったよね
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-mZfk [133.106.32.56])
垢版 |
2023/02/25(土) 09:00:09.52ID:Gd7+pE3CM
ルナ2周目はDLC解禁+ノーリセでやろうと思うんだが、囮指名って強すぎない?それとも欠点もある?ノーリセの面白さ損なわれそうなら縛ろうかな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb9-ZYAP [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/25(土) 09:02:25.87ID:OdZ3uLjE0
シンクロスキル1手で相手3体コントール出来るんだからまあ壊れですよ
3体までだからそれだけでクリア出来るもんではないけど
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-mZfk [133.106.32.56])
垢版 |
2023/02/25(土) 09:03:17.47ID:Gd7+pE3CM
>>628
なにそれこわ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb9-ZYAP [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/25(土) 09:03:42.16ID:OdZ3uLjE0
それ単に攻撃範囲の問題じゃね?
おとり指名が無視されたことないぞ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edab-Z4Wh [60.62.134.192])
垢版 |
2023/02/25(土) 09:18:14.92ID:AHmvHRXX0
>>641
攻撃範囲内でも無視されるよね
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95bc-s06s [202.229.165.224])
垢版 |
2023/02/25(土) 09:19:03.42ID:Jo+J/KTY0
陽光で近づく敵は抹殺してエンゲージ切れたらリワープで逃げるムーブやりたい放題で笑う
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1da2-opV5 [180.196.244.67])
垢版 |
2023/02/25(土) 09:29:44.44ID:uKkOLSU+0
ヴェイルちゃんジェネラルにするとクソコラみたいで面白いぞ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-AvXy [60.90.232.128])
垢版 |
2023/02/25(土) 09:32:48.43ID:N1erKe0P0
ウェーイとかいって若者ぶるヴァンドレ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb9-ZYAP [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/25(土) 09:41:34.18ID:OdZ3uLjE0
セネリオカミラの魔法素質ってクソ遅いけどね
そもそも魔法素質取りたい場面なんてあんまないけど
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95bc-s06s [202.229.165.224])
垢版 |
2023/02/25(土) 09:44:36.33ID:Jo+J/KTY0
セリーヌを壁にするには愛が必要
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb9-ZYAP [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/25(土) 09:50:53.12ID:OdZ3uLjE0
シーフだけでクリア出来るマンVS回避盾は火力出ないから不要マンVS100%以外は許さないマン
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-AvXy [60.90.232.128])
垢版 |
2023/02/25(土) 09:53:14.26ID:N1erKe0P0
これが…絆…


いいえケフィアです
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9omm [106.129.159.82])
垢版 |
2023/02/25(土) 09:54:15.51ID:5G+A+xhVa
セリーヌ様は常に最強なんだが
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-GXzk [49.96.7.229])
垢版 |
2023/02/25(土) 09:54:23.69ID:eyiM++uzd
最初の頃は指輪装備者が指輪を磨いてたけど、今はリュールが一人で全部磨くようになった。
敵側ではモーヴが磨いてたんだろうか。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb9-ZYAP [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/25(土) 10:16:59.07ID:OdZ3uLjE0
>>697
巻き戻し前提の無茶なプレイングをしたくないって気持ちはわかるけど
縛らずにどっかでミスったり強烈な不運が来たら巻き戻すなら最初から組み込んでプレイしちゃおってなる
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM4b-vrbz [219.100.180.87])
垢版 |
2023/02/25(土) 10:22:42.04ID:5ViYss5RM
ヴァンドレの成長率見るとエーティエと5しか変わらないんだよな
初期値と内部lvの高さが問題なんだけど
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-VtG6 [133.106.48.138])
垢版 |
2023/02/25(土) 10:23:07.95ID:/nHv5IBLM
シリーズ初見でルナティッククラシックでプレイしてます
鼻水出るくらい面白くてもっと早くこのシリーズに手を出せば良かったと後悔しました
11章が難しすぎて犠牲を出さずにクリアできません
初心者や初見は見落としてるやろなぁって知識やコツってありますか?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb9-ZYAP [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/25(土) 10:24:35.81ID:OdZ3uLjE0
よくある勘違い:犠牲を出してはいけない
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM4b-vrbz [219.100.180.87])
垢版 |
2023/02/25(土) 10:26:06.20ID:5ViYss5RM
難易度も何も情報ないしアドバイス出来ることありません
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-uLfV [106.130.223.137])
垢版 |
2023/02/25(土) 10:29:31.85ID:Bsc3AzaBa
>>705
ユナカを森の中に配置して殿させとけばなんとかなる
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bd-Xu+l [219.75.177.164])
垢版 |
2023/02/25(土) 10:30:32.92ID:uEZVmVdP0
>>705
まぁ確実にシリーズ初心者じゃ気付きにくいだろうなってのは、隣接して持ち物交換から相手の持ってる武器の順番を変えることで、リストの一番上に設定し直した武器に装備を変更できる
例えば威力の高い武器で攻撃したは良いけど、このままじゃ重たすぎて相手ターンで追撃されて死ぬって時に持ち替えで軽い武器に変えてあげたり
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-zO7I [49.96.10.188])
垢版 |
2023/02/25(土) 10:35:20.21ID:nMM2FbN0d
何でもすると言ったばかりに割と過酷な役割ばかり回ってくるユナカ氏
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-uLfV [106.130.223.137])
垢版 |
2023/02/25(土) 10:38:53.31ID:Bsc3AzaBa
トラキアプレイ者は11章で疑心暗鬼になったらしいな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-zO7I [49.96.10.188])
垢版 |
2023/02/25(土) 10:43:45.19ID:nMM2FbN0d
エンゲージ武器は持ち替え出来なくてムズムズする
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb4-okFi [60.236.22.64])
垢版 |
2023/02/25(土) 10:51:16.73ID:5kVH4ijR0
>>731
そんな奴いたのか
知ってたら斧がもっと強くなるな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 632f-H30n [221.240.45.62])
垢版 |
2023/02/25(土) 10:55:27.18ID:mBCA0TqD0
>>734
この敵を排除しないとロストするみたいな局面は100%で乗り切るくらいはやってるつもり
今回はエンゲージ技、刻印、スキルで100%を一定の手数は確保できるし、竜脈、呪縛、アイスロックの妨害も計算できるから外した時のリカバリも色々楽しい
お祈りとはいっても成功率が高い場面を想定してる人も多いだろうし確率に任せるプレイも楽しいとは思うよ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb4-okFi [60.236.22.64])
垢版 |
2023/02/25(土) 10:57:20.05ID:5kVH4ijR0
>>742
今回って敵の必殺率高いよな
前はもっと低くできた記憶がある
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb4-okFi [60.236.22.64])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:02:02.74ID:5kVH4ijR0
>>747
刻印で簡単に下げれるし、対策しようと思えばそれでやれってことなんだろうな
それと命中詐欺じゃなくて確率通りだから低い確率も当たりやすいし尚更必殺が目立つのもあるか
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bb4-ejxA [119.240.40.46])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:04:49.75ID:AQN+Eyi60
ライナロックって前作で誰でも使えるようになったんだっけ?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-aajY [49.96.27.240])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:12:13.45ID:uYEccq6id
エンゲージおもろかったんで過去作興味でたんだけどどれがオススメ?
風花は前にクリアしたけど個人的に微妙だった
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-WdYd [60.70.43.78])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:13:32.42ID:SV8Qgzmj0
槍と斧の間接武器ってイマイチに感じる
ルイにスレンドスピアやブリューナグは強かったけど
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb4-okFi [60.236.22.64])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:15:44.47ID:5kVH4ijR0
>>759
命中欲しい手斧手槍サンダー
この辺もいいんじゃね
トマホーク11章なら手斧はいらんかもしれんけど、手槍は複数本あって困らん
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453d-9omm [210.198.203.203])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:16:15.66ID:z2PT9wtm0
>>749
蒼炎じゃね
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453d-9omm [210.198.203.203])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:16:50.71ID:z2PT9wtm0
蒼炎暁こそリメイクしてセットで出して欲しいわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-KDac [126.5.22.48])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:17:08.06ID:OVGZ89hA0
>>770
世間はディアマンド=トマホークという認識だぞ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b4-90Pf [133.209.119.48])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:17:27.63ID:SuwR92tb0
GCとwiiのやつ5000円もすんだけど
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-KDac [126.5.22.48])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:21:41.40ID:OVGZ89hA0
暁は安いんじゃないの
蒼炎は一時期ワゴンだったけど互換機能のあるWiiが売れた+暁が蒼炎の続編だったで値段が吊り上がって5000円くらいになった
互換機能のあるハードが売れると前ハードの中古が狩られるんだよね
GBAとか金色のガッシュと闘魂ヒートくらいしか残らなかったもんだ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b0-ePnC [58.87.151.144])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:29:51.47ID:CUdhOn3S0
世間というかこのスレではよく言われているが実際はあまり相性が良くないのがディアマンドトマホーク
体格もすぐには追いつかないし技も低い
他の命中刻印は重さもさらに上がるうえ
力も低く追撃も出せない者にリン刻印トマホークなどまさに豚に真珠である
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb4-okFi [60.236.22.64])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:32:57.75ID:5kVH4ijR0
なんで手槍はルイなのに手斧はジューデではなくディアマンドなんだろうか
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95bc-s06s [202.229.165.224])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:33:47.21ID:Jo+J/KTY0
体格って低いと悲しいし高すぎてもあまりメリットない数値だから消してほしいな
ウォーリアエーティエの体格19になったけど何に活かせばいいのか
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb9-ZYAP [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:35:42.52ID:OdZ3uLjE0
リーフの個性付けするために苦し紛れに体格復活したんです
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-eGzR [49.98.238.194])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:36:09.73ID:vovG/sKed
リーフ「人を攫ったり物を盗んだりと本来はもっと意味のある数値だったんだよ」
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb4-okFi [60.236.22.64])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:43:45.74ID:5kVH4ijR0
>>813
聖戦は敵ターンが長すぎるわ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb4-okFi [60.236.22.64])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:44:49.81ID:5kVH4ijR0
>>818
縛るならまず指輪か時戻りのどっちかじゃね
パネトネ禁止は普通にクリアできる
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb4-okFi [60.236.22.64])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:47:04.27ID:5kVH4ijR0
>>826
やっぱ成長ランダムの方が固定より難しいんかね
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-As6W [27.95.20.102])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:50:23.08ID:9PEJp+sJ0
ランダムルナのラピスちゃん終盤で力20ってお前・・・
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb4-okFi [60.236.22.64])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:51:24.50ID:5kVH4ijR0
>>839
戦闘演出より軍団多いのが一番だわ
城複数あって全部動くケースも多々ある
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb9-ZYAP [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:57:58.15ID:OdZ3uLjE0
腕輪揃ったら指輪縛り腕輪OKは面白いかもね
実質カムイ縛りみたいなもんだけど
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb4-okFi [60.236.22.64])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:58:04.74ID:5kVH4ijR0
>>852
縛るなら過去周回で使ったキャラ禁止とか
リュールは使うけどドーピングしなきゃ言うほど頼りにならん
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95bc-s06s [202.229.165.224])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:58:40.78ID:Jo+J/KTY0
技と幸運両方低いと結構悲惨だよな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95bc-s06s [202.229.165.224])
垢版 |
2023/02/25(土) 12:03:09.09ID:Jo+J/KTY0
>>875
これエフィのレスだろ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb9-ZYAP [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/25(土) 12:03:42.34ID:OdZ3uLjE0
エリウッドって上限の問題だっけ・・・?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-HyTa [126.166.161.165])
垢版 |
2023/02/25(土) 12:04:31.07ID:HTauPG/Ir
ベルセルクも技上限低すぎる
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bd-Xu+l [219.75.177.164])
垢版 |
2023/02/25(土) 12:05:20.79ID:uEZVmVdP0
面白い縛りなら初期素質縛りだよな
始める前にキャラ一覧下見して今回はどいつ使うか考えるの楽しい
必然的に色んなキャラやクラスを使うことになる
初期素質のみでウォーリアーになれるのアンナさんとザフィーアだけなんだぜ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-GY6t [126.233.71.165])
垢版 |
2023/02/25(土) 12:06:03.75ID:NXLZgkigp
ディアマンドくんも大人しくウォリアーなろうね
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-HyTa [126.166.161.165])
垢版 |
2023/02/25(土) 12:08:20.79ID:HTauPG/Ir
スュもベルも斧メインなのに技低いの嫌がらせだろ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95bc-s06s [202.229.165.224])
垢版 |
2023/02/25(土) 12:13:11.55ID:Jo+J/KTY0
>>909
ダイムサンダ取れてないならうん...
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95bc-s06s [202.229.165.224])
垢版 |
2023/02/25(土) 12:16:52.93ID:Jo+J/KTY0
斧兵だとウンコ持てば攻撃力80とか到達するのに剣はほんま...
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-5Phk [106.146.64.158])
垢版 |
2023/02/25(土) 12:18:20.03ID:jqnfQU0Ba
すまん無理だった
>>930頼む

【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★165

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑本文の冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行重ねてスレを立ててください(1行目は消えます)

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定
※踏み逃げの場合は先に宣言してからスレ立てをお願いします。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

発売日:2023年1月20日(金)
メーカー:任天堂
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
プレイ人数:1人
対応機種:Nintendo Switch
価格:パッケージ版:7,678円(税込)/ダウンロード版:7,670円(税込)/エレオスコレクション:10,978円(税込)/10,970円(税込)
ダウンロード版容量:15.0GB

ダウンロード版はニンテンドーカタログチケットでも引き換え可能
※Nintendo Switch Online加入者のみ購入・引き換えができます。

◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/switch/ayfna/
◆公式twitter:https://twitter.com/FireEmblemJP

※前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★164
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1677238704/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-HyTa [126.166.161.165])
垢版 |
2023/02/25(土) 12:21:46.20ID:HTauPG/Ir
ラピスはもとから使える
もう何度も使ってる
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d74-CXxB [118.157.121.21])
垢版 |
2023/02/25(土) 12:27:28.39ID:xZeqa8+60
>>934
欲しかったんですよねぇ…次スレ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bab-4ksV [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/25(土) 12:27:35.11ID:3qlXY3Eq0
>>934
たておつです、たておつです、たておつです…
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bab-4ksV [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/25(土) 12:32:03.56ID:3qlXY3Eq0
騎馬とかいうスタイルほんま…

大体のボーナスが移動力アップなのも正直微妙だよね
元が遅い兵種ならともかく騎馬でそんなに突出するメリットないし
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM4b-vrbz [219.100.180.87])
垢版 |
2023/02/25(土) 12:34:43.18ID:5ViYss5RM
体術の攻撃力って力と魔力の平均で計算するんか…(今更
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb9-ZYAP [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/25(土) 12:36:53.15ID:OdZ3uLjE0
騎馬はいても足引っ張らないけどあえて選ぶ理由がないぐらい
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95bc-s06s [202.229.165.224])
垢版 |
2023/02/25(土) 12:38:52.12ID:Jo+J/KTY0
>>967
少しは調べてからレスしたほうがいいと思うぞ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb4-okFi [60.236.22.64])
垢版 |
2023/02/25(土) 12:39:02.46ID:5kVH4ijR0
マージナイトは杖を持てればセイジ代わりに使う人増えそう
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bab-4ksV [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/25(土) 12:39:03.62ID:3qlXY3Eq0
>>967
兵種スキルで3上乗せできるんだ
成長率も若干だけど上がるし
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bab-4ksV [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/25(土) 12:42:08.28ID:3qlXY3Eq0
アンナでマージナイトするとスュなんとかより7も高いんだぞ!
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-u1V1 [106.131.199.184])
垢版 |
2023/02/25(土) 12:43:53.99ID:CaQI8/8ba
クロエをマージナイトにして速さの吸収と兵種スキルと薬を合わせれば50まで盛れるんだっけ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab45-xQ7+ [153.230.42.80])
垢版 |
2023/02/25(土) 12:44:30.73ID:ZDmyNdbr0
速さがあってHPも内部30でカンストするクロエさんに魔力さえあればって思う
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-fsis [126.245.63.106])
垢版 |
2023/02/25(土) 12:46:27.85ID:n3OMHqN9p
槍斧は結局手槍手斧があるからな
いかづちよの剣..
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab45-xQ7+ [153.230.42.80])
垢版 |
2023/02/25(土) 12:48:57.76ID:ZDmyNdbr0
>>988
上限35、兵種スキルで+3、薬で2、吸収さいだいで10だから確かにいくな
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bab-4ksV [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/25(土) 12:49:15.02ID:3qlXY3Eq0
ハルバは不遇面しちゃいけないでしょ
力技がかなり高いレベルで
HP速さ守備もそれなり
兵種スキルも癖あるけど強い

槍単なことと体格伸びないぐらいしか弱点ないぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 12分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況