X



【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★203
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-dx2Z [49.98.17.33])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:52:08.98ID:GDGsjL/Md
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑本文の冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行重ねてスレを立ててください(1行目は消えます)

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定
※踏み逃げの場合は先に宣言してからスレ立てをお願いします。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

発売日:2023年1月20日(金)
メーカー:任天堂
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
プレイ人数:1人
対応機種:Nintendo Switch
価格:パッケージ版:7,678円(税込)/ダウンロード版:7,670円(税込)/エレオスコレクション:10,978円(税込)/10,970円(税込)
ダウンロード版容量:15.0GB

ダウンロード版はニンテンドーカタログチケットでも引き換え可能
※Nintendo Switch Online加入者のみ購入・引き換えができます。

◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/switch/ayfna/
◆公式twitter:https://twitter.com/FireEmblemJP

※前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★201
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1679123662/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★202
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1679208423/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2faa-aMTJ [14.13.167.64])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:29:37.31ID:DgcJxlVW0
アンバーがベルセルクで魔防カンストするのに150レベルかかるの草
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7660-NoWt [49.250.129.74])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:31:09.35ID:BEtrfoQr0
あんなドスケベボディの淑女居てたまるかでございますです
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eab-kBcG [119.169.173.36])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:31:43.97ID:i3YUQPp80
>>12
頂はまだ遥か…
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-gGwk [106.132.149.8])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:38:30.14ID:pVHt2gUBa
エーティエ合計成長率はカスだけど力が伸びる弓兵ってやはり良いなと実感する
あとカワイイ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bbc-28iD [202.229.165.224])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:41:37.81ID:kaHOPl7A0
筋トレさえ覚えなければ普通の淑女だったのに
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3fe-UuVE [120.74.98.247])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:45:48.95ID:uVzuoC9g0
エーティエの力成長率を50にしなかったバランス調整班理由がなぞ
力は一番高いけど他はカスでいいじゃん
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-4BK+ [106.146.59.188])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:46:00.68ID:Zsl4hn+4a
リュールかヴェイルどっち主人公にするか選ばせて欲しかった
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8352-9pU8 [114.134.248.194])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:48:49.03ID:RLIKZszp0
はよエンチャント来てくれや
フランをメイドにしてミカヤ付けて四次元杖運用するから
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7660-NoWt [49.250.129.74])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:50:30.93ID:BEtrfoQr0
筋トレのためにセックスをしますわよ!!
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7660-NoWt [49.250.129.74])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:51:52.71ID:BEtrfoQr0
>>33
えっえっえっ
すみませんが、言葉遣い被りは死んで頂けませんか?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eab-kBcG [119.169.173.36])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:14:15.69ID:i3YUQPp80
>>40
上級にしてからCCすればいいんですのよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bbc-28iD [202.229.165.224])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:15:58.72ID:kaHOPl7A0
そんな腰フリでは淑女を満足させることはできませんわ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7660-NoWt [49.250.129.74])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:20:55.84ID:BEtrfoQr0
まだ精液出せますわよね?
まだまだ行きますわよ!
えっえっえっ?3回で終わりなわけ無いですよね…?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bbc-28iD [202.229.165.224])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:24:29.68ID:kaHOPl7A0
あのネコがスレアイドルのヴェイル・ヴァンドレよりも人気上とか終わってるわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-4BK+ [106.146.84.243])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:26:50.25ID:3/h3vLtla
人気ランキングはどこで見れますか?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b9-Rc1T [60.90.232.128])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:44:07.09ID:sS3YXtxT0
>>80
その「後ろ」を俺が「着いて」行こう
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b9-g6CI [60.79.192.26])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:44:45.91ID:2wJX/JvL0
ソラネルでキャベツが全然拾えないんだけどなにか条件あるの?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ff6-4BK+ [180.32.65.4])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:45:46.77ID:CqJlIZ1a0
ソラはリリスポジョンだから邪竜の章で敵対するも主人公庇って死ぬでしょ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-Bomu [106.166.41.218])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:47:10.37ID:13h/Osaf0
>>24
マリアベルはまあいいとしてシャーロッテとパネトネのキャラ被りはどうにかならんかったのかと言いたい
次回作は覚醒と属性丸かぶりのキャラいっぱい出てきそう
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-4BK+ [106.146.56.18])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:49:51.18ID:8+Aqvz6Ha
セピアってなんでメリジェーヌなんて専用職なん?
今後追加予定職のチラ見せ?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-a1qf [126.55.71.109])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:56:26.05ID:EUVcY4HP0
パネトネは元ヤンでシャーロッテ婚活女だから似てるようで意外と違う
クラスが一緒なのが悪いけど多分ライターがそこまで決めてるのかは知らん
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-4BK+ [106.133.97.50])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:59:57.27ID:raKsQjYna
専用職あるのをわざわざ他のクラスにする奴って捻くれてるよな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b74-F0re [106.167.148.230])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:01:57.83ID:5Q49UUNw0
ゴルドマリーとエンゲージしたらエロくなった
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7660-NoWt [49.250.129.74])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:05:26.07ID:BEtrfoQr0
ワシもオルテンシアとセリーヌでエンゲージ+したいですぞ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eab-kBcG [119.169.173.36])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:08:22.06ID:i3YUQPp80
飛行受けは相手に弓が一人混じってるだけで機能しなくなるので
結局普通に壁できるキャラと併用することになり
そしてメイン壁に頼りまくって結局壁として使わなくなる

風花みたいに雑に回避盛られてたら話は違うけど
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-4HzM [122.100.24.144])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:10:28.43ID:5IR93ucOM
というかあくまで緊急時に1回耐えるってだけの話だよね?
後衛が敵前衛に殴られるような配置してたらプレイングに問題があるような

>>102
まあぶっちゃけ飛行に価値を感じなきゃ命中最低クラスのデメリットがキツいわ
それでバランス取られてるから仕方ないんだが
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-a1qf [126.55.71.109])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:10:43.57ID:EUVcY4HP0
>>117
ドラゴンナイトは結局このせいであんまり役に立たなかったな・・・
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b729-a1qf [60.236.14.77])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:18:19.13ID:h/Y51SKj0
>>120
いやだからアイビーの個人スキルの話だって
そして正しくアイビーの耐久なんて相手次第では1発くらいは耐えられるって程度なのにわざわざ受けねえよって話よ
そもそも命中欲しい相手はグリフォン狼シーフソドマス辺りの速い連中だから特にアイビーで受けたくなんかないわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bbc-28iD [202.229.165.224])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:19:06.14ID:kaHOPl7A0
>>130
少なくとも1000年前の記憶の中の仲間とか雰囲気でしか覚えてないだろ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-Bomu [106.132.220.167])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:20:22.40ID:DgFPSM/2a
>>131
速くて勇者武器振れるキャラかな
単騎で突っ込める能力あるキャラだとなおよし

補正値は微妙だが月の腕輪+は守備20ある相手なら威力+6でロイの力補正みたいなもん
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa2-pWZh [180.196.244.67])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:27:57.88ID:xZs9v20J0
>>131
補正は気にすんな月の腕輪サイッキョだから
高速キャラになら誰に持たせてもまあ強い
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8352-9pU8 [114.134.248.194])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:29:26.96ID:RLIKZszp0
エイリークは味方に月の腕輪配るほど価値が上がる
優風配るとさらに上がる
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8352-9pU8 [114.134.248.194])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:37:57.88ID:RLIKZszp0
諸々の計算後に月の腕輪と蒼穹乗るからな
非力で早いやつが持つとアーマーが物理でモリモリ溶けるよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8352-9pU8 [114.134.248.194])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:11:46.45ID:RLIKZszp0
エンゲージ時に味方の優風+が全部蒼穹+になるのも相当やってる
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-28iD [106.130.42.64])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:13:14.85ID:0ylb7uj8a
>>164
マジ?ディアドラの3人目の旦那になるわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db22-2OGQ [122.135.232.146])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:15:38.01ID:te46+ZJy0
>>170
オルテンシアはSと思う
代わりがいないし。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-4BK+ [106.146.96.152])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:19:03.93ID:74WfmuCJa
フォガードミスティラはクロードの人気にあやかろうとしたけど失敗したな
クロードはラテン系
フォガードミスティラは黒人
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-a1qf [126.55.71.109])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:23:44.98ID:EUVcY4HP0
ヴェイルちゃんの「もうやめてぇ!」って被弾ボイスエロすぎ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8352-9pU8 [114.134.248.194])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:27:05.66ID:RLIKZszp0
オルテンシアはなんかオーパーツ感ある
ワープリワープを大樹前提で酷使するなら代えは居ないけどストーリー攻略程度なら他にミカヤ指輪持たせても多分平気
なしルナAは納得するけどSに来ても文句はない
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eab-kBcG [119.169.173.36])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:29:20.75ID:i3YUQPp80
>>163
なんでジークリンデがあるのにわざわざ威力24後攻の銀大剣なんて使う必要があるんですかね…
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2baa-a0H5 [106.73.27.33])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:32:52.69ID:gW7g7mGo0
ミカヤの外伝で暁の団モドキが出てくるけど
シーフ→サザ、ソドマス→エディ、スナイパー→レオナルド、ウォーリアー→ノイス、ハイプリースト→ローラ

…として、ブレイブヒーローとドラゴンナイトは誰ということなんだろ
ブラッド干されてカワイソス
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-gGwk [106.132.149.53])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:36:26.76ID:OopMxsgSa
>>159
メリンちゃん身長高いのに全く「無い」のね
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b9-Pz/W [60.117.224.182])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:56:12.84ID:O4lG7FhG0
ミカヤは強い
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b9-Pz/W [60.117.224.182])
垢版 |
2023/03/21(火) 00:22:59.69ID:W6J3vsGT0
実際魔法武器B上限職に火力を求めちゃいかんしな...
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-a1qf [126.55.71.109])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:21:58.36ID:ydaXCp6D0
まともにやってると処理追いつかんしすり抜けシーフがすべてぶち壊しやがる
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22b6-ZxHQ [219.107.10.22])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:22:11.02ID:bnO68Mbj0
>>170
Bが全体的に団子になりすぎじゃね?アンナフォガートスタルークは上げて良いと思うしロサードたむけんジェーデブシュロンは下じゃね
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b9-Bomu [60.89.148.243])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:33:06.68ID:qjhbHXsw0
>>225
アイビーフォガート以外はぶっ壊れになるだろ
ディアマンドとかロイつけてるだけでブレイクか3射程で二連続殴られないと絶対に死なないマンになる
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22b6-ZxHQ [219.107.10.22])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:36:16.56ID:bnO68Mbj0
技%でもスタルークのロイエンゲージ勇者月光はマジで信じて良いぞ馬鹿みたいに発動して気持ちいい
ミスティラの砂塵も気持ちよくなれる
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8352-9pU8 [114.134.248.194])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:59:21.32ID:Wu3/bkCm0
ロイエンゲージ最近結構見直してる
超越と封印の剣が強い
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-LHbq [126.29.193.83])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:02:03.63ID:PoPbRctT0
メリンの衣装変えで何周でも出来る
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2faa-aMTJ [14.13.167.64])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:04:12.78ID:ja5jJcpU0
スタルークは技が30超えてきてから化けてくる。だいたいイルシオン港を超えた辺りなるかな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce74-Ul4B [111.99.209.119])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:10:33.94ID:f37DoWba0
即CC上級レベルカンストまでスタルークレベル上げたけど攻撃16と予想以上に伸びなくて面白くなって来た
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-LHbq [126.29.193.83])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:17:14.18ID:PoPbRctT0
>>237
あまりにも仲間になるのが遅すぎる
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8352-9pU8 [114.134.248.194])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:21:53.35ID:Wu3/bkCm0
オルテンシアはエルサンダー竜呪がいいのかなって最近思ってる
トロン持ち相手に超有利取れるから
あとは妨害杖回復杖でいつもの仕事もだいたいできるし
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52b4-fraF [133.200.48.0])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:53:34.03ID:RLR2g5SM0
経験値量が正義だと思って師の導き複数人で取ってるんだけど、レベル上がるイコール経験値補正が掛かって入手量も減るから微妙って意見も見た
実際総レベルってどの程度上がるんだろう
※DLCやる場合はこちらのレベル依存らしいから効果ありだと思うけど、なしルナ前提で聞きたい
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-Il6A [49.97.105.107])
垢版 |
2023/03/21(火) 03:14:56.03ID:uc6pCFInd
難易度に関わらずだいたいレベル40で終わり
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6f6-BQ3C [153.243.36.13])
垢版 |
2023/03/21(火) 03:25:11.05ID:wku7v1hn0
導きありのユニットとレベルが1低い導きなしのユニットの経験値獲得量がだいたい同じ
つまりだいたいレベル1くらい上がる
レベルの高いユニットをさらに強くするというよりかは育成が遅れたユニットを叩き上げるためのスキル
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b9-VuW/ [60.70.43.78])
垢版 |
2023/03/21(火) 04:00:10.88ID:AQIr/LJ60
杖振るしか脳ないやん
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-a1qf [126.55.71.109])
垢版 |
2023/03/21(火) 04:07:28.57ID:ydaXCp6D0
火力無いからどうしても枠がな・・・アイビーとかパンドロでも十分杖振れる
14枠になってから入れるなら別にモーヴでも大差ないし
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-BQ3C [164.70.191.105])
垢版 |
2023/03/21(火) 04:28:47.55ID:RhP9YAbY0
師の導きは低レベルユニットでチクチクする時に使ってた
チクチクは普通は4しか経験値貰えないけどレベル差があるとチェインボーナスが発生するので
一人以上チェインさせて経験値を5以上にして師の導きが乗るようにして搾り取る
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a328-zyeL [210.252.239.195])
垢版 |
2023/03/21(火) 05:05:46.28ID:ftsE4IwW0
オルに囮と再移動にヴェロニカつけると、逆にやる事あり過ぎて面白いぞ
契約に盾召喚、囮指示にリザーブ+含む各種杖と攻撃なんかやってる暇無くなる
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a328-zyeL [210.252.239.195])
垢版 |
2023/03/21(火) 05:08:18.47ID:ftsE4IwW0
血統持ちに指導持ち隣接させてライブ振りまくると凄い勢いで上がっていくな
SPも溜まるし
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a328-zyeL [210.197.160.29])
垢版 |
2023/03/21(火) 06:35:26.29ID:dYNpGxKl0
初代なんかは、私は傷薬です、とか、詐欺師みたいな本筋に関係無いのを省いたらそんな人数多くなさそうだけどな
確か未完だけどOVAもなかったっけ?
転スラとかの方がよほどキャラ数多い気はする
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b9-VuW/ [60.70.43.78])
垢版 |
2023/03/21(火) 06:48:18.35ID:AQIr/LJ60
オルテンシアは空飛べて杖振るだけでいい
あと七色の叫びか囮指名つければ最高のサポートキャラになる
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd42-NoWt [49.106.104.248])
垢版 |
2023/03/21(火) 07:04:34.09ID:+XXv6b9ad
オルテンシア良いよな
カワイイシコい強い身体の成長最高
逆に弱いところどこだよってくらいだわ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22b6-ZxHQ [219.107.10.22])
垢版 |
2023/03/21(火) 07:40:08.76ID:bnO68Mbj0
>>230
スタルークはむしろなしルナで輝くぞ
DLC無しであいつは完成してて月光で予測ダメージ当てにならんダメージ出すから 重装もお手のものよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b9-Rc1T [60.90.232.128])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:00:08.24ID:AvBaQe6K0
アニメの本編終了後に挟まれるミニコーナー『リュールの紋章士図鑑"
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-LHbq [126.193.18.178])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:05:17.46ID:fe60bgvYp
そもそも守人てどこからそういう役割与えられてるんよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd42-NoWt [49.106.123.232])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:06:19.32ID:9kdCKgEfd
神竜殿♥今日も眠っておりますな♥
それでは今日のワシの子種をそそぎますぞ♥

>>269
あれ実は着脱式なんだ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b9-Rc1T [60.90.232.128])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:06:52.48ID:AvBaQe6K0
守り人の精をお注ぎ申す
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bbc-28iD [202.229.165.224])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:13:03.34ID:Jt6JnM760
>>276
シーダ様の腋しか記憶にない
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b9-Rc1T [60.90.232.128])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:17:13.40ID:AvBaQe6K0
アニメ化したら前半のシメである11章、紋章士勢揃いの17章、ファイアーエムブレム誕生の22章は作画にも力入るだろうから
ソルム編あたりが反動で作画ショボくなりそう
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-9InY [106.131.196.123])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:25:48.77ID:i+hxnXzoa
>>272
アニメだとダンバンさんみたいな強さになってそう
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2faa-aMTJ [14.13.167.64])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:07:53.52ID:ja5jJcpU0
ドラゴンキラーは主人公のなんとかってスキルで邪竜有効に変化するから…
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f674-hvD+ [113.148.229.23])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:16:18.11ID:gqkqOiO10
>>272
やっぱりエンゲージのアイドルはヴァンドレなんだね
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b9-Rc1T [60.90.232.128])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:18:52.64ID:AvBaQe6K0
>>297
もっと丁寧に扱え!とプレイヤーに文句言ってるんだぞ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b9-Rc1T [60.90.232.128])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:24:55.50ID:AvBaQe6K0
エリーゼも髪染めてたもんな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f674-hvD+ [113.148.229.23])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:30:58.79ID:gqkqOiO10
ロサードもグラデ入ってるしオルテンシアもお洒落心だろうな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8352-9pU8 [114.134.248.194])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:52:12.32ID:Wu3/bkCm0
胸どこ?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b9-VuW/ [60.70.43.78])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:55:29.70ID:AQIr/LJ60
タマネギ星人に乳房はない
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b28-zyeL [202.162.152.189])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:57:36.64ID:1MZ72hds0
やっぱりデフォだと名前言って欲しいわ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b9-Rc1T [60.90.232.128])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:04:24.39ID:AvBaQe6K0
もうシンリュウって名前にするしかない
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-28iD [106.130.40.205])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:23:48.74ID:xZU2TLD/a
今作って軍率いてるのかな?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-Bomu [106.166.41.218])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:24:47.30ID:mognZmXS0
アルスラーン原作のFEやろうぜ
下級職スタートが主人公含めて2、3人くらいしかいなさそうだけど
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b9-Rc1T [60.90.232.128])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:30:44.41ID:AvBaQe6K0
>>333
セピア「」
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-XDv8 [126.114.182.142])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:37:47.32ID:TcNFfPCR0
このシリーズの一般女ファンはエンゲージも買って楽しんでるよ
厄介化したのは風花オタ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b9-Rc1T [60.90.232.128])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:42:53.12ID:AvBaQe6K0
俺は遠藤綾が好きだから女リュール選んだぞ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd42-NoWt [49.106.121.204])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:46:25.29ID:R86GTERMd
>>335
魔竜族は純粋な竜族じゃないという風潮があるんだろ
これもう魔竜差別だろ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd42-NoWt [49.106.121.204])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:46:48.62ID:R86GTERMd
>>335
魔竜族は純粋な竜族じゃないという風潮があるんだろ
これもう魔竜差別だろ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbf-Rc1T [126.205.187.29])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:57:48.91ID:a3+AIrhQp
ソラと演技したら勝利台詞全部「フャ〜〜〜ン」になるぞ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b9-Bomu [60.89.148.243])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:58:50.73ID:qjhbHXsw0
売れた方が正義だろ
風花とエンゲージどっちが売れたのか知らんけど
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b28-zyeL [202.162.152.189])
垢版 |
2023/03/21(火) 11:04:04.65ID:1MZ72hds0
いっそのこと女主人公オンリーにしたらどうだい
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b9-VuW/ [60.70.43.78])
垢版 |
2023/03/21(火) 11:16:54.48ID:AQIr/LJ60
レックス アティ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbf-Rc1T [126.205.178.137])
垢版 |
2023/03/21(火) 11:30:23.50ID:OYpvxvI5p
マイユニの立ち位置は拠点でだけ顔出てくる記憶係みたいなもんでいいんじゃねぇかなと思うんだ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eab-kBcG [119.169.173.36])
垢版 |
2023/03/21(火) 11:48:27.99ID:tVHtGbUG0
紋章はリフを抹消してしまったので…
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b9-Rc1T [60.90.232.128])
垢版 |
2023/03/21(火) 11:57:54.14ID:AvBaQe6K0
紋章で削除されたキャラは大抵いなくても問題ない(スマン)キャラなんだけどリフに関してだけは数少ない回復役かつ爺ちゃんだから結構個性あるんだよな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-zyeL [49.98.157.202])
垢版 |
2023/03/21(火) 11:59:10.11ID:eqsfV68fd
マイユニ個人的に名前呼ばれないから要らんわ
海外ユーザーがマイユニ居ないとRPG遊んでくれないから導入されてるんだっけ?
そんなにゲームに自分投影したいもんかね?
海外はテーブルトークRPGが盛んだからの影響かね?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-Bomu [106.166.41.218])
垢版 |
2023/03/21(火) 11:59:57.76ID:mognZmXS0
マイユニとは別にロードの主人公出してほしい
カムイリュールよりクリスルフレベレトスみたいな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-zyeL [49.98.157.202])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:00:00.78ID:eqsfV68fd
マイユニ個人的に名前呼ばれないから要らんわ
海外ユーザーがマイユニ居ないとRPG遊んでくれないから導入されてるんだっけ?
そんなにゲームに自分投影したいもんかね?
海外はテーブルトークRPGが盛んだからって奴?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4774-HATx [118.157.171.30])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:04:31.14ID:is0Rup7K0
なんと今回のマイユニ外にロードクラスのキャラがいたらしい

初期ディアマンド主人公だとリュールヒロインみたいになるとか言われてたな(ニーナポジに近そう)
まぁこの場合ギャルゲブレムには向いてないなリュールもヴェイルとくっつくし
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8352-9pU8 [114.134.248.194])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:09:13.32ID:Wu3/bkCm0
アンナさんの指輪サイズでいつもチンビンする
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-yoCf [126.233.201.109])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:11:04.88ID:o2SUTxYvp
普通にリュールにしたときだけ名前呼ばれるけど変えることもできるよって形式にすればいいだけじゃね
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b9-Rc1T [60.90.232.128])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:14:33.58ID:AvBaQe6K0
>>395
いや、キャラごとに資質がある覚醒とif、士官学校で勉強する風花、紋章士に教えてもらうエンゲージは背景がある

リメイクアカネイアは最悪だ
ドラゴンウェンデルなんてマップの根幹と世界観を一挙に破壊する代物まで出る始末だ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd62-NoWt [1.73.16.61])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:14:54.02ID:whRAlP9cd
>>394
マイユニよりmyオナユニットの話するべきよな
そのほうが建設的
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-yoCf [126.233.201.109])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:16:36.70ID:o2SUTxYvp
>>396
今でもそうなってるやん
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-28iD [106.130.42.92])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:18:36.51ID:ltGG8bf5a
>>397
たぶんヴェイルちゃんが一番言われたくない言葉を的確に投げてるよね
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b74-F0re [106.167.148.230])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:28:29.85ID:VZAVSvdT0
ヴェロガチャしたらジークリンデ持ちのエイリーク来たで
大当たりや
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-Bomu [106.166.41.218])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:37:36.48ID:mognZmXS0
ifってスキルのおかげで明らかに弱い兵種がない
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-Bomu [106.131.183.131])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:40:31.24ID:sllvTAbga
せんせい呼びってギルベルトとかもそう呼ぶんだっけ?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd62-NoWt [1.73.16.239])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:41:58.93ID:ICe6f4jDd
私は神竜っ……//です
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b74-F0re [106.167.148.230])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:42:47.83ID:VZAVSvdT0
私は神竜ヴェイルです
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-hvD+ [106.132.148.121])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:48:15.27ID:mnrDoR4La
>>330
ダリューンゼトより有能そう
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-28iD [106.130.42.92])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:50:38.12ID:ltGG8bf5a
巨乳セリーヌ様が邪竜の章で使えるの楽しみだわ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eab-kBcG [119.169.173.36])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:59:06.94ID:tVHtGbUG0
>>435
きっとヒルメスさんが闇魔法試験パス持ってくるんやろなぁ…
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb94-F0re [218.220.132.249])
垢版 |
2023/03/21(火) 13:00:03.83ID:ViwXX9Wq0
邪竜の章ってイルシオン、ソンブル側を使って他の3つの国+リトスを攻め滅ぼす話だと思うので
ソンブル、闇ヴェイル、四狗、ハイヤシンス、オリビー、オルテンシア、リンデン、
ロサード、ドルドマリー、カゲツ、ゼルコバ、変な新規キャラ2人、アビューム、ローダン、ネルーケ
あたりがスタメンだと思う
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b74-F0re [106.167.148.230])
垢版 |
2023/03/21(火) 13:00:40.73ID:VZAVSvdT0
>>455
ゴルドマリーな
ぶちのめすぞ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-UuVE [106.146.17.144])
垢版 |
2023/03/21(火) 13:03:28.98ID:PkZNb3l+a
ヴィンドレ好きな人って小泉進次郎好きそう
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6f6-BQ3C [153.242.185.5])
垢版 |
2023/03/21(火) 13:04:33.57ID:RiMdGI3l0
小室が居なくなったら起こしてくれ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-28iD [106.130.42.92])
垢版 |
2023/03/21(火) 13:05:29.58ID:ltGG8bf5a
贅沢言わないからエンゲージもEU4くらいの期間開発してくれ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-UuVE [106.146.16.31])
垢版 |
2023/03/21(火) 13:08:25.80ID:Kg61V5Jaa
>>472
いない
ここの奴らは口だけ
あんな雑魚使う人いない
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-ZxHQ [106.133.128.118])
垢版 |
2023/03/21(火) 13:09:06.76ID:JgDZ+ZWFa
邪竜の章で敵側操作は草
煤闇とかアビスも闇うごか!とか言われてたけど何の関係もなかったしそもそも公式サイトでリュールと このワシが喋ってたじゃろ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-ysst [126.194.251.228])
垢版 |
2023/03/21(火) 13:15:35.21ID:YDz1IYtqr
数話、邪竜関連の話があるだけで
内容的には肩透かしするくらい微妙な内容だと思うわ
しょせんは3000円の一部だからな
既に2000円分ぐらいの内容が配信されてることを考えたら残りは1000円くらいの内容だからな
仮に使えるキャラクターが増えても二人くらいでしょ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ff6-2lPJ [180.50.208.7])
垢版 |
2023/03/21(火) 13:30:18.21ID:Rwr3BfZt0
ヴェロニカの章でちょっとカッコいいサイコガン撃たれてユナカが回避した時、うおおこれ当たったらどうなるんだ(ごくり…)と焦ったけど、全然大したことなくてワロタ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eab-kBcG [119.169.173.36])
垢版 |
2023/03/21(火) 13:32:18.54ID:tVHtGbUG0
てんてーの剣も忘れるな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-ZxHQ [106.133.131.79])
垢版 |
2023/03/21(火) 13:32:56.66ID:5iXdIuzKa
てんてーの剣よりアラドヴァルとフェイルノート使いたいのに騎馬と隠密とかいう使いづらさ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-UuVE [106.146.18.209])
垢版 |
2023/03/21(火) 13:35:43.18ID:GQ9k8Jqna
ボネをイケメンにしたやつってなに考えてるんだろうな
クソブサイクのクソスキルつけてネタキャラにしろよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-ysst [126.194.251.228])
垢版 |
2023/03/21(火) 13:40:15.08ID:YDz1IYtqr
言うてボネのは充分クソスキルだけどな
ボネをカンストさせて大好物つけて使ってみたけど
大好物に一枠使うのがルナだと思ったよりキツイ
残りの一枠を運につかってしまうとお荷物キャラクターにしかならないから思った以上に使いにくいネタキャラクターだったわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbf-Rc1T [126.205.191.115])
垢版 |
2023/03/21(火) 13:40:29.11ID:TC6PN65Ip
料理人で重装兵種ならクッキングパパみたいなのにすればいいのに
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-Pz/W [126.182.33.150])
垢版 |
2023/03/21(火) 13:41:48.83ID:IH5pgQf8p
うおおおおお!レベル40のうち37回ぐらい速さ上がってたフランちゃん最つよ!
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-jQv1 [49.104.4.66])
垢版 |
2023/03/21(火) 13:42:08.58ID:9g4OJ1I9d
安易に必殺上げるわけにもいかんからな
剣は手数と命中増やして紙防御にはめっぽう強いデザインにすべきなんだろうか

昔は剣士は戦士に強くて、戦士はアーマーに強くて、アーマーは剣士に強いって言う職の三すくみもちゃんとあったのに
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2faa-aMTJ [14.13.167.64])
垢版 |
2023/03/21(火) 13:44:04.67ID:ja5jJcpU0
剣弱いって言うけどキルソードやアーマーキラーに雷の剣とか他より斧槍より明らかに高水準な武器も用意されてはいるんだよね
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd62-NoWt [1.73.19.229])
垢版 |
2023/03/21(火) 13:50:12.89ID:ikU1rIucd
>>480
アイビー王女とユナカ氏が戦闘中におっぱいをポロリする不具合とかな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd62-NoWt [1.73.19.229])
垢版 |
2023/03/21(火) 13:51:43.06ID:ikU1rIucd
>>501
アーマーも光の弓で焼くぞ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eab-kBcG [119.169.173.36])
垢版 |
2023/03/21(火) 13:52:08.39ID:tVHtGbUG0
スワンチカは体格ない時代に重さ20命中70っていう
神器の中で弱めの本体性能してて技速さに補正ないのが悪い
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32b4-F0re [213.18.2.201])
垢版 |
2023/03/21(火) 13:59:16.99ID:igIAJULo0
攻略情報一切見ずに一周目からなしルナやってさっきクリアしたけど王族長男長姉って微妙扱いなんだ
こいつら以外の最終メンツがスタルーク、セアダス、フラン、セリーヌ、ジャン、エーティエ、クラン、ヴェイル、オルテンシアだったから普通に有能連中だと思ってた
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbf-Rc1T [126.205.191.115])
垢版 |
2023/03/21(火) 14:01:03.10ID:TC6PN65Ip
>>509
作中でそうなってる頃にはゴルドマリー子供三人くらいこさえてそうなんだ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2faa-aMTJ [14.13.167.64])
垢版 |
2023/03/21(火) 14:02:46.28ID:ja5jJcpU0
ハルバーディアは槍使いなのにハルバードであるポールアクスはなんで斧なんだろうな
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e6e-pWZh [119.229.185.207])
垢版 |
2023/03/21(火) 14:08:54.51ID:RAzAhpYH0
騎馬ベレトの技+10ってかなり有用じゃない?技の薬とか使ったりでディアマンドの技も40くらいなら結構簡単に盛れそうやし40あれば巻き戻しもあるし雑に地雷運用できそう
命中不安なやつらも結構解決するやろ
というわけで弁当ボネの使い方は決まったわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-UuVE [106.146.17.181])
垢版 |
2023/03/21(火) 14:12:07.07ID:XpKVZmARa
>>522
エンゲージ中しかできないから弱い
その内1ターンは1ターンは女神の舞するしな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b9-g6CI [60.79.192.26])
垢版 |
2023/03/21(火) 14:16:05.42ID:ZpwXbyD30
今回シナリオがお子ちゃまって言われてるけど
FEユーザーのメイン層って何歳くらいなんだろう

俺の母ちゃんファミコンからやってたとかいう
ガチのエンブラーで52歳
一番好きなのは聖戦とトラキアだそーだ
エンゲージは戦闘面白いけどストーリーはくっさwwwって言ってた
でもプレイ時間200時間超えてると思う
ちなワイは19歳
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-Bomu [106.166.41.218])
垢版 |
2023/03/21(火) 14:17:35.78ID:mognZmXS0
ベレトの魔力速さ補正かかるの強いよな
この速さと薬でシトリニカでもグレナイに追撃できたりする
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd62-NoWt [1.73.16.210])
垢版 |
2023/03/21(火) 14:25:48.19ID:n6AFcrJcd
神竜殿!温泉セックスは雑菌が入りやすく危険ですぞー!
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2faa-aMTJ [14.13.167.64])
垢版 |
2023/03/21(火) 14:41:43.18ID:ja5jJcpU0
エフラムは自分から攻撃した時のみ限定だよ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbf-Rc1T [126.205.191.115])
垢版 |
2023/03/21(火) 14:45:02.38ID:TC6PN65Ip
太陽の腕輪と月の腕輪を合体させた日蝕の腕輪を作れ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbf-Rc1T [126.205.191.115])
垢版 |
2023/03/21(火) 14:51:16.35ID:TC6PN65Ip
ムービーのアイビーはデキる女っぽかった
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7a8-zyeL [220.97.90.251])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:01:52.40ID:FvQqSFWQ0
ベレトの気功専用の首飾りの特効無効の効果ってほぼ意味なくね?
竜族をマスターモンクにした時以外に使い道が分からん
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2faa-aMTJ [14.13.167.64])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:16:07.41ID:ja5jJcpU0
ベレト先生の道具の中でもラフィエルの宝珠は効果考えずに使用者で決めた感強いな
騎馬にテュルソス、魔導にイソギンチャク渡されてもおかしくはなかった
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7a8-zyeL [220.97.90.251])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:23:01.76ID:FvQqSFWQ0
>>584
だよなw
エンゲージした時に級長がランダムなのと同じ様にランダムでアイテムが変化するとかなら良かったのに

>>595
クラスチェンジはさせてはないけどクラスチェンジ後能力にも竜マーク付いてるから竜族は辞められない模様
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-Myho [49.98.72.159])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:25:36.45ID:/JsKB/Qvd
>>601
俺も2周目でも覚醒はきつかった記憶があるな
それに比べたらエンゲはかなりヌルいよな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7a8-zyeL [220.97.90.251])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:28:37.31ID:FvQqSFWQ0
>>608
異形兵より味方が持ってるドラゴンキラー怖がってほしいよな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-Pz/W [126.182.27.244])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:29:02.45ID:U5nZZjUyp
22章は真剣勝負でそれまでの育成の結果がダイレクトに出るからなぁ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-UuVE [106.146.19.171])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:29:13.41ID:2hWwBRh7a
セネリオの章難しすぎてワロタwww
エンブレマーだけど竜脈10回使ってセネリオに負けて泣く泣くリセット‥
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-Pz/W [126.182.27.244])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:30:18.16ID:U5nZZjUyp
ぶっちゃけ解法が少なすぎるFEはかなりやりづらさ感じるから
そういうのはやめて欲しいところはある
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8352-9pU8 [114.134.248.194])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:33:07.78ID:Wu3/bkCm0
23章左かなり緩いけど右ヤバいんだよな
均等に分けると辛い
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-a1qf [126.55.71.109])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:36:02.59ID:ydaXCp6D0
23のフリーズ地獄が一番暗夜感あった
終盤は杖使うかどうかで難易度がらっと変わるね
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-Pz/W [126.182.27.244])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:37:39.21ID:U5nZZjUyp
ミスティラマップの正解の攻略法はイマイチわかってないけど
ノーデスならええんや
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa2-pWZh [180.196.244.67])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:38:06.66ID:pH7xg4640
>>616
無限増援に切り替わるまで籠城して小集団を一個一個釣っていくだけでは
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52f6-9InY [133.32.61.180])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:38:56.49ID:4tcJpdn40
新暗黒竜のハード5とかもアホみたいなパラだったな…
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7a8-zyeL [220.97.90.251])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:39:09.85ID:FvQqSFWQ0
>>625
実際に専用職以外クラスチェンジしてないからそれは知らなかったわ
なんかちょっとガバいところあるなぁ
折角コスチューム変えられても戦闘どころかムービーにも反映されないとかも時間無かった感じがするわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-a1qf [126.55.71.109])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:40:20.48ID:ydaXCp6D0
22章の無限増援は出てきたところで大して難易度上がるわけでもないのがかなり糞だと思う
25章終章は増援に圧殺される前になんとかしろよって感じだけど
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-Pz/W [126.182.27.244])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:40:24.50ID:U5nZZjUyp
竜族のクラスチェンジで特攻が消えないのは少なくとも覚醒はそうだったな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-Pz/W [126.182.27.244])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:43:04.51ID:U5nZZjUyp
索敵増援即行動とかいうマップもあったなw
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-Myho [49.98.72.159])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:46:54.69ID:/JsKB/Qvd
マップに関しては何でも受け入れるけど
銀とそれ以外で価値が全然違うから犬晶石ランダムにすんじゃねーよ
こんなとこで洒落にならん差を付けんな😡
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52f6-9InY [133.32.61.180])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:49:02.74ID:4tcJpdn40
リュールがウォーリアーでもシーフでも竜族のままなら色々出来たんだけどなぁ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd62-NoWt [1.73.18.74])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:49:29.65ID:SpUXdq0cd
>>651
杖持ちの行動予測可視化させるとまじで見辛くなるよな
頭ヴァンドレかよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd62-NoWt [1.73.18.74])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:50:14.40ID:SpUXdq0cd
>>649
そこで隠密流星群の出番ってわけよ
射程内なら全員敵見えるぞ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b9-Bomu [60.89.148.243])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:50:36.87ID:qjhbHXsw0
純粋な戦闘能力はマイユニの中じゃぶっちぎりの最下位な神竜様
ユニットとしての総合で見れば真ん中だけど
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2faa-aMTJ [14.13.167.64])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:52:00.28ID:ja5jJcpU0
(正直索敵マップ好きだし増やしてほしい)
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa2-pWZh [180.196.244.67])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:52:42.91ID:pH7xg4640
ミカヤトーチを知ってしまってから20章はミカヤトーチなしでやる気になれん
というかミカヤトーチすれば敵は逐次起動するしドロー持ちの対処とか考えることもあるし地形も色々工夫しがいがあるしで20章って結構良マップで楽しいんよな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2faa-2lPJ [14.10.83.96])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:55:22.82ID:Zhff6iF+0
今更だけど
ルナ、キャラで分けて欲しいなスレッド

無しルナは縛り勢で勝手にやってほしい
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-a1qf [126.55.71.109])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:59:43.43ID:ydaXCp6D0
セネリオいたらまともに編成するより無双した方が圧倒的に快適だからね
そのせいでクロムとかヴェロニカは全然語られん
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-a1qf [126.55.71.109])
垢版 |
2023/03/21(火) 16:09:07.42ID:ydaXCp6D0
>>677
竜族ベレトや竜呪が強いと言われてるのに
チキで育てると常時それぐらいのステータスアドがある状態だからなw
井戸無しでやったときでもそれが1人や2人ではないし
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2faa-2lPJ [14.10.83.96])
垢版 |
2023/03/21(火) 16:11:44.13ID:Zhff6iF+0
無しルナもスタメンレベル上げ余裕やん
今更何言ってんだ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2faa-2lPJ [14.10.83.96])
垢版 |
2023/03/21(火) 16:19:52.00ID:Zhff6iF+0
>>687
レベル上げがね
クリア時間は無しのほうが早いよ

時間をかければどっちもかわらんでしょってこと
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2faa-aMTJ [14.13.167.64])
垢版 |
2023/03/21(火) 16:25:59.37ID:ja5jJcpU0
ヴァンドレの成長率は主人公と同じHP、フィレネの国宝ブシュロンより高い力、天性の魔導の才を持つ弟子のクランと同等の魔力、技は剣士系の王族ディアマンドより高く、高い回避力を持つゼルコバと同じ速さ、防御力で敵を殴るミスティラより高い守備、騎兵王族のアルフレッドと同じ魔防を持つ素晴らしいユニットですぞ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8352-9pU8 [114.134.248.194])
垢版 |
2023/03/21(火) 16:28:08.51ID:Wu3/bkCm0
ヴェロニカも血讐+が狂ってるからめちゃくちゃやるよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-28iD [106.130.41.216])
垢版 |
2023/03/21(火) 16:31:01.69ID:UkKp8puPa
平和の花+無慈悲のセリーヌ様ほんと好き
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-a1qf [126.55.71.109])
垢版 |
2023/03/21(火) 16:31:27.73ID:ydaXCp6D0
22章は指輪が無い分手心加えられてるのが明らかにわかるしなぁ
カムイ前提の回避盾しかいないときついかも
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd62-NoWt [1.73.17.239])
垢版 |
2023/03/21(火) 16:44:25.75ID:8nSJKMm3d
22章ルナも言うほど難しくないだろ
放火魔出来ないのは怠かったけど回避盾とダイムサンダでなんとかなったし
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-Pz/W [126.182.20.66])
垢版 |
2023/03/21(火) 16:46:59.23ID:jb/+lSt1p
リュールちゃんがヘタレるとどんどんかりにくくなって置物化が加速しちゃうな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-a1qf [126.55.71.109])
垢版 |
2023/03/21(火) 16:51:08.73ID:ydaXCp6D0
別に使おうが自由だけどそれで余裕だろみたいなマウント取られてもね
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2faa-jQv1 [14.13.177.97])
垢版 |
2023/03/21(火) 16:51:38.15ID:PVTpUeKO0
22章きつかったけどそれ以外は楽だったんよな
23章とか難しくないけど面倒いとかよく言われてるけど難しくもめんどくさくも無かった
杖使い全員にレスト常備させてるのとフリーズは出来るだけシグルドで受けるのを気をつけてたからかな

まあどこが難しいってのはパーティの構成とかにもよるんだろうね
俺は基本炎で抑えつつ各個撃破するから炎(というか龍脈)を封じられた22章はマジでしんどかった
急ぐ理由ないし籠城すればってのはその通りなんで次はそれでやってみよう
変に急いだのが良く無かったかな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-a1qf [126.55.71.109])
垢版 |
2023/03/21(火) 16:54:50.25ID:ydaXCp6D0
>>730
ソラネル縛りで一番きついのは刻印だと思う
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-a1qf [126.55.71.109])
垢版 |
2023/03/21(火) 16:58:35.51ID:ydaXCp6D0
キャラ性能語るときにドーピング入れ込むのはくだらないと思うけど
限られたリソースだし攻略難易度と引き換えに入手したりするもんだし
縛る意味は感じない
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd62-NoWt [1.73.0.164])
垢版 |
2023/03/21(火) 16:59:14.54ID:hfjTywbid
>>727
いやBから錬成したけど
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-Myho [49.98.72.159])
垢版 |
2023/03/21(火) 17:00:18.90ID:/JsKB/Qvd
s指輪1個くらいなら合成だってできるし入手前提で話してもいい気もする
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-UuVE [106.146.18.121])
垢版 |
2023/03/21(火) 17:00:23.84ID:QRDFpJQXa
ルナティックやってる人、ユナカのジョブ何にしてる?
無難にシーフ?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd62-NoWt [1.73.0.164])
垢版 |
2023/03/21(火) 17:03:05.21ID:hfjTywbid
>>743
実際17章再加入までかけらと指輪ダイムサンダ作れんかったわ
19章でようやく作れた
運良かった方かこれ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a0-7LVk [114.156.125.64])
垢版 |
2023/03/21(火) 17:27:17.14ID:sMR98Q7F0
ダイムサンダとるのが運だって人も運じゃないって人もいるのはわかる
運に左右されないチャート作るのが好きだから
絆指輪・犬禁止で買物と投資と錬成の効率よいリソース管理模索してるけど
犬だって運次第で相当変わるよね
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-a1qf [126.55.71.109])
垢版 |
2023/03/21(火) 17:35:30.62ID:ydaXCp6D0
索敵マップがある時点で時戻しは使うのが前提なので・・・
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd62-NoWt [1.73.0.164])
垢版 |
2023/03/21(火) 17:37:50.92ID:hfjTywbid
>>755
昔は無かったんだぞ😡
今更時戻し無しは無理だわ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-a1qf [126.55.71.109])
垢版 |
2023/03/21(火) 17:44:54.23ID:ydaXCp6D0
>>756
勝利条件突然変えてきたり敵側紋章士の説明不足とか時戻しありだから許されてるだけだしなあ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7660-NoWt [49.250.129.74])
垢版 |
2023/03/21(火) 17:55:16.81ID:DMdc8U/w0
>>767
そんなんあったんか
正直に錬成して足りない足りないヒーヒー言ってた俺が馬鹿みたいじゃん…
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bbc-28iD [202.229.165.224])
垢版 |
2023/03/21(火) 17:58:02.00ID:Jt6JnM760
なしルナはソラネル禁止で統一しよう
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b74-F0re [106.167.148.230])
垢版 |
2023/03/21(火) 18:00:49.16ID:VZAVSvdT0
>>773
こう見ると全然縛ってないよな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b9-Pz/W [60.117.228.70])
垢版 |
2023/03/21(火) 18:01:58.96ID:A+Ayv/XY0
ありルナもなしルナもバラそうとしたらバレないしどっちでもいいでヤンス
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7660-NoWt [49.250.129.74])
垢版 |
2023/03/21(火) 18:05:23.49ID:DMdc8U/w0
セリーヌとオルテンシアのダブルパイズリ欲しい
ヴェイルには甘い物を食わせる拷問を
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-a1qf [126.55.71.109])
垢版 |
2023/03/21(火) 18:07:46.28ID:ydaXCp6D0
序盤はチュートリアルみたいなもんなんだから例外にすりゃいいだけじゃん
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-a1qf [126.55.71.109])
垢版 |
2023/03/21(火) 18:11:19.46ID:ydaXCp6D0
100%文字通りじゃないと気に入らない人はやらなきゃいいし
単純に高難易度プレイを楽しむ目的なら別に不可避なものだけ例外にしても成立するよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-UuVE [106.146.16.214])
垢版 |
2023/03/21(火) 18:14:37.11ID:jqMQ1oZOa
時戻しなしは信じられん
トラキアクリアしたやつは頭おかしい
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bbc-28iD [202.229.165.224])
垢版 |
2023/03/21(火) 18:21:38.66ID:Jt6JnM760
好みのキャラを最強にして俺tueeeeするのが一番面白い
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e6e-pWZh [119.229.185.207])
垢版 |
2023/03/21(火) 18:21:50.47ID:RAzAhpYH0
筋肉体操のせいで主人公の力を低く設定されてる様な気がするから次回からは廃止してほしい
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-zyeL [126.166.47.98])
垢版 |
2023/03/21(火) 18:33:12.75ID:5HOpkE92p
5章なんかは、ルイにシグルドつけて左に単独進行するかで難易度変わるよな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-a1qf [126.55.71.109])
垢版 |
2023/03/21(火) 18:37:16.68ID:ydaXCp6D0
筋肉体操なんかやってないプレイヤーのが多数派だと思うぞ・・・
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-a1qf [126.55.71.109])
垢版 |
2023/03/21(火) 18:41:11.78ID:ydaXCp6D0
職の強さを成長率でバランス取ってるからあんまカスタマイズ性ないのよね
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bbc-28iD [202.229.165.224])
垢版 |
2023/03/21(火) 18:56:51.32ID:Jt6JnM760
ペルソナ5みたいに浮気したらエンゲージキャラは最悪たむけんしてきそうだな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-a1qf [126.55.71.109])
垢版 |
2023/03/21(火) 19:04:31.10ID:ydaXCp6D0
セネリオは強いけど受けも命中も安定してないアイビーは流石に向いてないんじゃ・・・
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32b4-F0re [213.18.2.201])
垢版 |
2023/03/21(火) 19:08:00.87ID:igIAJULo0
なしルナでは呪縛要因でアイビーカムイが過労死枠だった
射程3と機動力とカムイ補正込みで物理でも弓以外なら2発くらい耐えられる耐久力があるからやりやすい
同じ敵を何度も殴るから個人スキルも生きたし呪縛が目的だからトロン外してもそんなに影響はない
もっともルナではカムイを放火魔にするほうが攻略は楽になりそうだけど
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8352-9pU8 [114.134.248.194])
垢版 |
2023/03/21(火) 19:16:49.28ID:Wu3/bkCm0
アイビーシグルドは技上がって移動力も爆上がりするから割とあり
雑にエンゲージ切れるし
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM73-zyeL [210.138.178.153])
垢版 |
2023/03/21(火) 19:27:14.41ID:Q9RDgBs+M
>>856
紋章士はライブ感でやってるからな
26章だって最初消えたけどなんでか復活したし
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7660-NoWt [49.250.129.74])
垢版 |
2023/03/21(火) 19:45:17.88ID:DMdc8U/w0
私はトカゲです
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-a1qf [126.55.71.109])
垢版 |
2023/03/21(火) 19:48:19.67ID:ydaXCp6D0
竜脈係やってるとマジでレベル上がんないのよね
剣だから間接でトドメすら取れないし
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7660-NoWt [49.250.129.74])
垢版 |
2023/03/21(火) 19:59:47.56ID:DMdc8U/w0
竜脈はヴェイルちゃんの専売なので…
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-yoCf [126.233.216.117])
垢版 |
2023/03/21(火) 20:01:49.61ID:oxuhEeLDp
リュールはウォリにすれば前衛アタッカーになるよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8352-9pU8 [114.134.248.194])
垢版 |
2023/03/21(火) 20:09:30.90ID:Wu3/bkCm0
カムイリュールは立てこもり性能高いけど後半のターン制限ステージでそれやってる暇ないから
エンゲージ+での殴り役やれる最低限のレベリングはしておきたい
ほっとくとマジで置いていかれる
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-pWZh [49.98.128.58])
垢版 |
2023/03/21(火) 20:10:04.65ID:e1HemaI8d
俺も氷は頻繁に使うからカムイはリュール→ヴェイルだけど氷使わん人なら3射程呪縛もあるし魔導でいいじゃんってのはまあわかる
癒と護もとっきどき使うけど無いなら無いでまあって感じだし
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb4f-zyeL [218.41.9.102])
垢版 |
2023/03/21(火) 20:15:44.30ID:7JH8yoTW0
ぶっちゃけ竜脈を不要とか甘えと言い切れるような熟練ならば何しようがクリアできるだろうから原則必要だということにしておいた方が丸い
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-a1qf [126.55.71.109])
垢版 |
2023/03/21(火) 20:20:52.18ID:ydaXCp6D0
カゲツは支援相手しょっぱいし差別化出来んことはない
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb4f-zyeL [218.41.9.102])
垢版 |
2023/03/21(火) 20:28:56.70ID:7JH8yoTW0
>>931
そんなものがあったらルミエルに使うだろってなるからない
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa2-pWZh [180.196.244.67])
垢版 |
2023/03/21(火) 20:42:13.10ID:pH7xg4640
>>940
どこかで11章ヴェイルたそみたいな感じの無敵状態にボスがなるって聞いた気がする
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fbf-gGwk [180.200.250.82])
垢版 |
2023/03/21(火) 20:51:59.24ID:3lwZlL9J0
カムイはシーフ若くはリュールに付けたら凄い便利だけど竜脈要員になって経験値は碌に稼げないんだよな
竜穿砲とかもかなり強いけど竜脈ばかり使用するからゲージ貯めにくいし
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8352-9pU8 [114.134.248.194])
垢版 |
2023/03/21(火) 20:52:25.33ID:Wu3/bkCm0
>>958
100均でまな板2枚買ってきな
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa2-pWZh [180.196.244.67])
垢版 |
2023/03/21(火) 21:04:50.71ID:pH7xg4640
女の子に囲まれて幸せだねえ
https://i.imgur.com/HpLGH9v.jpg
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-4BK+ [106.133.139.210])
垢版 |
2023/03/21(火) 21:04:51.02ID:GxIQFrO8a
ゴルドマリーの元ネタってマリーゴールドだろうけどマリーゴールドがなんなん?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bbc-28iD [202.229.165.224])
垢版 |
2023/03/21(火) 21:06:10.19ID:Jt6JnM760
>>960
失礼だろ
せめて本榧まな板扱いしろ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a328-zyeL [210.252.239.195])
垢版 |
2023/03/21(火) 21:12:21.86ID:ftsE4IwW0
>>813
好きじゃなきゃ魚釣りクエストで50回も出来ないからな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a328-zyeL [210.252.239.195])
垢版 |
2023/03/21(火) 21:15:21.76ID:ftsE4IwW0
契約はなんか経験値入るのに、なんで囮や残像竜脈だと入んないんだろう
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-4BK+ [106.133.138.205])
垢版 |
2023/03/21(火) 21:19:06.38ID:+a1IoSMXa
エンゲージ雑学ありがとう
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-a1qf [126.55.71.109])
垢版 |
2023/03/21(火) 21:53:01.92ID:ydaXCp6D0
ボネ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 0分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況