X



DIABLO4 ディアブロ4 Part14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bf6-XKxE [153.243.26.136])
垢版 |
2023/03/26(日) 19:54:44.25ID:7z1o8XTc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行以上並ぶようにしましょう。
立てると1行消えます。

公式
https://diablo.blizzard.com/ja-jp/

次スレは>>950が建てて下さい

前スレ
DIABLO4 ディアブロ4 Part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1668494894/
DIABLO4 ディアブロ4 Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1672190371/
DIABLO4 ディアブロ4 Part5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1676475744/

DIABLO4 ディアブロ4 Part6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1678786369/

DIABLO4 ディアブロ4 Part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1679069894/

DIABLO4 ディアブロ4 Part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1679115931/

DIABLO4 ディアブロ4 Part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1679191719/

DIABLO4 ディアブロ4 Part10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1679305757/

DIABLO4 ディアブロ4 Part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1679536873/

DIABLO4 ディアブロ4 Part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1679685463/

DIABLO4 ディアブロ4 Part13
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1679752092/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efab-VEKJ [119.173.221.85])
垢版 |
2023/03/26(日) 19:56:39.72ID:/Mn4Ofsp0
影インペールげっと
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be2-8gIR [118.1.220.53])
垢版 |
2023/03/26(日) 20:25:10.90ID:beOIdn5D0
キャラ選択画面がゴリラの黒人で埋め尽くされてるの、ほんとポリコレに屈してるよな。
昔は黒人奴隷にしてたけど、今じゃ逆に黒人の顔色伺わないといけないとはね
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff6-uluY [153.242.185.5])
垢版 |
2023/03/26(日) 20:36:27.20ID:7bwQra/P0
支那とか韓国といっしょにされてるんじゃね 翻訳
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff6-JnmT [153.243.72.128])
垢版 |
2023/03/26(日) 20:39:17.34ID:6M08lAVs0
ちょっと調べて見たが
神聖と祖霊っつーのはダンジョンの難易度変えるためのアイテム素材か
神聖がティア1〜20
祖霊がティア21〜100まで変えられるらしい
トーメントでこれをやるのがエンドの一つみたいね
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff6-3uzD [219.161.72.5])
垢版 |
2023/03/26(日) 20:47:06.78ID:NVLyJEJo0
わたしのかわいいカササギちゃんってどういうことよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-MR0K [126.130.173.31])
垢版 |
2023/03/26(日) 20:47:12.58ID:N3Vg13nV0
なってないからやっていいよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb74-rwuK [124.214.6.25])
垢版 |
2023/03/26(日) 20:51:49.38ID:jnHEPzhc0
バーバリアンの見た目一式や
転載禁止
https://i.imgur.com/jFYJY2l.jpg

https://i.imgur.com/GlbBSQC.jpg

二枚目の一番下はレジェンダリー
当サイトでは大麻を販売しております
やっぱりレジェンダリーはかっこよくデザインされてんね
冒険者シリーズとアルコンシリーズは揃わなかったわ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-8gIR [111.99.237.145])
垢版 |
2023/03/26(日) 20:52:48.73ID:zfDdC/hH0
だから
ポリコレとかじゃなくて
そもそも女キャラは地獄にはいらん
これ自体がポリコレ問題だが
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-qqhf [106.178.119.140])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:10:48.61ID:fS72QQr00
1章のストーリークリアした後はどこでレベル上げるのがいい?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff6-JnmT [153.243.72.128])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:11:33.82ID:6M08lAVs0
ダンジョンかクエストグルグルしてなさい
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-qqhf [106.178.119.140])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:16:24.76ID:fS72QQr00
>>27
アニカクレームって何?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe2-AXYA [123.224.63.158])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:34:45.96ID:lUleZ5Vu0
60時間プレイしてやる事がなくなった
ソーサラーぶっ壊れかなこのままなら
一部武器強化の設定値がミスってるようでランク3の時におそらく設定値の10倍強化されてて草なんだわ
ダメージやクリティカルが10パーセント上がってた
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff6-3uzD [219.161.72.5])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:40:25.74ID:NVLyJEJo0
ネクロもソサも現状だと敵が強く成ろうが防御面が無敵だからな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff6-uluY [153.242.185.5])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:46:48.77ID:7bwQra/P0
まだレベル10~30台の装備しか出ていないのだし騒ぎも生暖かく観ようよw
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd2-ClDy [39.110.46.211])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:56:02.30ID:UiTuaqPV0
ログインしたてで骨残ってるのはええな
ワールドボスでは一瞬で消えたけど
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef29-yhDO [175.28.173.134])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:57:05.53ID:MwwMLKjs0
ネクロの骨すぐ死ぬしな後半もしかしたら最弱かもしれんよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff6-uluY [153.242.185.5])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:03:08.41ID:7bwQra/P0
固定レベルの敵(35とか)いるからそれで強さ実感できるんじゃ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-a99E [126.219.5.90])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:04:55.15ID:rP/xGyS40
>>47
ワールドティアが上がるとレジストマイナスペナルティがあって街出た瞬間モブにワンパンされるとかあるぞ

エリートが属性無効化するオーラ張ってたり色々対策しないとトーメントは歩けないと考えて良いと思う

キャラ選択画面でワールドティアの変更で特性見れるからどんなもんか見てみたら
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd3-wSlO [118.238.78.85])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:05:55.54ID:gfoYhLAq0
UIが酷いし
会話が一切入ってこない
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff6-JnmT [153.243.72.128])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:06:36.38ID:6M08lAVs0
2で必死にナイトメアクリアしてヘル行ったら
ハリネズミの針一発で消し飛んだのは良い思い出
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-a99E [126.219.5.90])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:09:11.94ID:rP/xGyS40
馳夫のベスト
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-8gIR [106.146.111.144])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:14:28.34ID:Q9e0FrRYa
ミスト爆破は修正されそう
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef25-xt9m [39.111.153.60])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:15:06.76ID:fsH1Ktmi0
ローグは弓とナイフでビルド分けたほうが良いの?
ナイフの連続切りは強いし、弓の扇5連射は強いし、ダッシュ切りもカッコ良いから、両方を取り入れたビルドになっちゃってるけど
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0f-ZNbT [202.79.3.92])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:17:16.82ID:jiHvY2KsH
氷ソーサレスはアシャヴァで微妙だったから
最終的に炎上ソーサレス育ててた
地味に強い…地味に
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f74-tUaT [121.110.205.44])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:20:53.35ID:P1M3AUuq0
ローグの弓どれ強いんだろな
音とか連射感が好きで燃費いいラピッド使ってるが
怒涛は広範囲に散るが火力、燃費よくない。貫通のが強いんじゃないかな
でもやっぱり撃ってて気持ちいいからラピッド使う
ナイフ投げ?に連続切りやってみるか
何かローグってMOBにもいそうな普通の盗賊だな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-N5kJ [49.98.233.106])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:24:10.25ID:HcmqHwugd
YouTubeの動画でローグ使ってブッチャーをほぼ瞬殺してる奴いたぞ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-a99E [126.219.5.90])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:28:19.11ID:rP/xGyS40
でもネクロって友達少なそうじゃん?

結局愛着あるクラスじゃないと続かないのは確か。D2から馬場専のフレンドが今回も馬場使ってて安心した
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-NIFH [202.214.230.127])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:31:04.90ID:GJ6O4AS7M
ネクロ強い連呼で弱体化狙うソーサラーは3からのお約束?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f74-tUaT [121.110.205.44])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:34:54.08ID:P1M3AUuq0
序盤馬場で殴り合うとデバフ?喰らいまくって辛い。近距離職きつくないか
近距離職は操作的にも負荷が高い気がする。戦闘デフォルメされてるのにそこまで神経使えない
そういうの嫌だから3だと状態異常無効なバーサーカー状態になれるビルドが重宝する
隆起?shock waveみたいなやつ範囲も威力も優秀でいいな
リソース吐くならこれがいい
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef29-yhDO [175.28.173.134])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:36:41.61ID:MwwMLKjs0
ドルイド強いな!ナーフしよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-a99E [126.219.5.90])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:41:34.74ID:rP/xGyS40
6/20から来るのはシーズンバトルパスじゃない?アルティメット買ったら20ティアスキップするコスメのやつ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef29-yhDO [175.28.173.134])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:43:07.00ID:MwwMLKjs0
大半1シーズンで辞めちゃうからな、キャラ作り直しに耐えられる奴だけが残る過酷なゲームやから
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-AJr+ [27.82.199.40])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:46:10.83ID:YRkTs/J40
>>100
3はシーズンで得たアイテムとかはノンシーズンに持ち越せるのよね??

シーズン毎に新キャラ作って新要素とかで遊びながら
ノンシーズンキャラをひたすらレベルあげてく
みたいな使い分けの遊び方なの?

それとも数ヶ月毎にリセットされ続けても楽しめる猛者しかいないゲームなの?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-a99E [126.219.5.90])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:54:22.37ID:rP/xGyS40
>>103
ノンラダー。ノンシーズンは逆にやってる人少ないんじゃ無いかな? キャラワイプからのレースみたいなもんだし

シーズン限定のコスメやペット取ったらノンラダーって人も居るかも
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff6-uluY [153.242.185.5])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:55:31.69ID:7bwQra/P0
いまだにドルイド弱いって人いるけどふつうに強いやん

育ってない馬場よりはw
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-qqhf [126.253.105.137])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:57:10.95ID:0jfMc1Rop
ソーサレスの火ダメ系振って炎上回復スキル付けたヒュドラレジェ武器強い
永遠回復してボス貼り付けるから停止時火力上がるレジェも相性いい
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf8-wSlO [180.6.150.173])
垢版 |
2023/03/26(日) 23:06:25.08ID:KnlvB3Wj0
ドルイドの狂犬病軍団楽しすぎる
咆哮でHPと精神力回復
爪コンボで毒、狂犬病で毒、人狼化した狼2匹も狂犬病
敵を倒せば倒す程咆哮のCTが早く回復して、ボス以外はポーション要らず
まぁ他のクラスに比べて弱いのかもしれないが、毒と回復でかなり安定してるな
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f19-Pb13 [217.178.150.36])
垢版 |
2023/03/26(日) 23:14:52.62ID:nral24fa0
狼の強さを10とすると熊は0.1くらいだな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf8-wSlO [180.6.150.173])
垢版 |
2023/03/26(日) 23:18:47.67ID:KnlvB3Wj0
あと2レベル上げられるので、あとは神経毒で敵の移動速度下げて終わりか
狼は基本は敵の移動速度下げて猛毒撒き散らして回復しながらうろうろ戦うスタイルになりそう
狼と一緒にカラス召喚を取っておけば地味な範囲攻撃と足止めに使えて便利だった
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff6-JnmT [153.243.72.128])
垢版 |
2023/03/26(日) 23:19:24.66ID:6M08lAVs0
ミスト爆発も骨の量増やすOPも両方拾えなくて泣きそう
まぁメイデンしながら普通に爆発させまくるのでも十分強いけどw
ネクロとソサだけ強すぎてデブと馬場が息してない‥ローグは知らん
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f75-ZzlM [121.81.16.155])
垢版 |
2023/03/26(日) 23:21:16.82ID:EnDCNPeW0
氷ソーサラーで装備品を3アップデートしてスキルランクアップとかチャージ+で固めて、ひたすら条件付き攻撃力アップレジェで固めたら、アシェバにアイスシェード1発1500~2500程度、通常スキル1発300~500安定して出せるようになった
凍結しづらいボスに関しては凍結にこだわらなきゃもっとダメージ出せるだろうな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b62-hTdo [116.81.64.163])
垢版 |
2023/03/26(日) 23:31:45.07ID:xqxZ4yDL0
ローグ弓使いで、ようやくゴードラガンの吸血鬼ボス倒した

あのボス強すぎんか?!

弓のレジェが出てれば違ったのかもしれないけど、取り巻きのザコが3匹揃うとどうしようも無かった

シャドウビルドから、毒ビルドに変えたらなんとかなったわ

ここで、わしのディア4βはおしまい!
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff6-uluY [153.242.185.5])
垢版 |
2023/03/26(日) 23:32:45.83ID:7bwQra/P0
細かいことだけどキャラワイプは無いよ 一応残る
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff6-JnmT [153.243.72.128])
垢版 |
2023/03/27(月) 00:07:34.90ID:a9sx2mH10
製品版でレジェデネークソゲーと騒ぐ御新規様方が容易に想像つくな
仮に出てもWB一回に付き1個でるくらいだろう。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ZNbT [106.133.175.165])
垢版 |
2023/03/27(月) 00:09:38.25ID:Bvm4nDG2a
分割プレイってどうやるの?
アカウントも作って紐付けたんだけど、いずれも現在のゲームに参加することはできません。って出る
予約購入してないからできないのかな?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-MR0K [126.130.173.31])
垢版 |
2023/03/27(月) 00:23:42.53ID:45T6Vfzf0
馬場の本当に自前の筋肉で悪魔どもボコボコにしていくのなんなのコイツ?
自分よりデカいシロクマなんか2回殴って沈めちゃうしマジで笑う
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df31-9MUi [165.100.185.179])
垢版 |
2023/03/27(月) 00:24:46.16ID:L+qsIKiy0
>>152
初期スキルとスケルトンに全振り
後は無血とデバフの円陣放つ奴で傍観
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-LfQZ [49.98.9.135])
垢版 |
2023/03/27(月) 00:25:13.18ID:4ZQYx2d+d
どうせデータ消えるしレベル20まで行ったからもういいや

ドルイドのメタボ体型だけはなんとかしてくれ、体格もスライダーで変換させるぐらいはやって欲しい
キャラクリにこだわっていると言った割には選択肢が少なすぎる
starfieldを見習え
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df31-9MUi [165.100.185.179])
垢版 |
2023/03/27(月) 00:28:34.06ID:L+qsIKiy0
>>161
1キャラでも20レベがいればそれでいいはず
拠点に着いた時と20レベになった時予約しますか?って出てきてるからそこでカウントされてるはず
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df31-9MUi [165.100.185.179])
垢版 |
2023/03/27(月) 00:31:49.00ID:L+qsIKiy0
>>162
20レベならそうか
確かに初期に全振りするのは勿体ないな
0172^_^ん画面にせなあかんのか (ワッチョイW 0f19-h/ln [217.178.198.143])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:03:08.12ID:j8wnKtaY0
>>148
配信でこのレベルでレジェンダリーでねーってアラブってたキッズいてわロタ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df31-9MUi [165.100.185.179])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:26:44.37ID:L+qsIKiy0
>>180
PSは分からないけどPCなら名前コピペ削除できるよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df31-9MUi [165.100.185.179])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:30:57.65ID:L+qsIKiy0
>>183
1つの公式以外27日で最新のヤツはか線引いて27日4時って強調してるからどうだろな
まぁあと2時間ほどでわかる話だけど
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-beof [126.157.162.147])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:33:30.98ID:BM1U+4kRp
あれ
2時からのワールドボスは無いのか
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df31-9MUi [165.100.185.179])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:34:27.29ID:L+qsIKiy0
>>187
昨日がラスト
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-j2tN [49.96.18.219])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:35:16.63ID:VB6yqHPMd
もし仮に27日の午前4時に終わったらオープンベータの期間が
先行ベータの日数より短くなってるから暴動もんだよ
ただの翻訳ミスだろ
海外時間そのまま書いてるだけ
てなことで俺はぐっすり寝て起きてからやるよ
おやすみ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-NIFH [202.214.198.135])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:35:18.97ID:wO1JRn6MM
新規で楽しかった人は3でもやって待てばよい
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-NIFH [126.44.255.96])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:37:06.66ID:cliihaDT0
オープンベータの先行アクセスは3月18日(土)01:00(日本時間)から始まり、3月21日(月)04:00(日本時間)に終了します。
オープンベータは3月25日(土)01:00(日本時間)から始まり、3月27日(月)04:00(日本時間)に終了します。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0faf-xaUh [153.174.142.99])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:39:04.01ID:q7MhDsWs0
土日だけでレベル20とか、タイミング良く暇な奴じゃないとムリムリ
もし4時にベータ終わったら凸者大量発生して救済あるだろうし寝るわ
ふざけんなバーカ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-beof [126.157.162.147])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:42:38.82ID:BM1U+4kRp
>>188
残念だけどスッキリしました
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df31-9MUi [165.100.185.179])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:42:58.38ID:L+qsIKiy0
暴動ものも何もアクセスを集中させるためにオープンにして尚且つ期間短くしてるんだから妥当だと思うんだが
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-0why [106.165.47.63])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:44:24.46ID:qT0cMU8O0
>>192
この公式のやつどっちの終了日時もずっと同じ日付になってたし
21日も月じゃなくて火だし、今回のも現地時間で見れば間違ってるし担当者が無能
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef4a-QXoH [111.233.114.16])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:46:19.91ID:0vhalMFt0
兄貴のルーンワールドがないと骨ネクロなんかやってられないんじゃないか
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff6-VJN8 [153.243.72.128 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:49:37.45ID:a9sx2mH10
ブッチャー前回のベータと今回のベータで計3回出くわして
3回とも倒せたぞ。ソサとネクロだったがどっちも足止めしつつって感じで辛勝だったけど。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-N5kJ [49.98.225.132])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:53:06.34ID:FBl7ok0rd
US向けの太平洋(サマータイム)時間ベースの表記から日本時間の表記に直すと、オープンベータは日本時間3/28(火)の午前4時までってことになる。だからまだあと26時間はインできる。
つうか北米エリアの日曜午後をカバーしないような期間設定にするはずがないしな。

ゲーム内に限らず日本ローカライズ担当はほんまに無能だと思う。発売までに「確認(Confirm)」はぜんぶ「決定」や「保存」に修正しとけよw
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-qqhf [126.253.105.137])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:56:14.35ID:C/b649lFp
ローグ楽しそうだけど最初はソサネクロから装備揃えた方が楽そうかな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f2e-h/t+ [153.166.205.237])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:59:21.89ID:D4dxLMaK0
WBはもう来ないって事でいいのかな?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df31-9MUi [165.100.185.179])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:04:29.57ID:L+qsIKiy0
そのタイマー信じていいんだな!
やったぜ
マジで鰤さん公式アナウンスぐらいしっかりしてくれよ
パッチノートや不具合修正も信じられないよこれじゃ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef29-kqC7 [119.47.240.250])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:05:42.73ID:CmXHBjI+0
あるわけないだろうな、とは思いつつ一応聞くんだけど
最低難易度からしてかなり難しいハクスラトレハンゲームってなんかある?
自分で難易度選んで難しくするんじゃなくて、最初から難しい
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b7b-Ih0p [120.75.97.155])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:07:19.36ID:mZRHNQPe0
しかしお前らホンマにやってんのか?ってくらい日本語ネーム見なかったな
先行βからずっとやってたけど1桁見たかどうかくらい
半分以上はハングルか中華だったが気がするは
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df31-9MUi [165.100.185.179])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:09:05.52ID:L+qsIKiy0
>>211
WBは以下の通り

3月18日の10:00、12:00、22:00、深夜00:00(太平洋夏時間)
3月25日の10:00、12:00、22:00、深夜00:00(太平洋夏時間)
もしこれが1日ズレてたとしても可能性はゼロだな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-j2tN [49.96.18.219])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:10:25.18ID:VB6yqHPMd
>>196
短くさせてるとか何言ってんだ
海外時間表記確認してんのかお前は?
海外時間表記ならちゃんと
先行ベータとオープン期間は同時間なんだわ
日本だけ早めに終わらすとか出来ないんだから
日本時間27日の午前4時に終わるということは
海外で告知されてる時間の前に終わるってことな
暴動になるに決まってるだろ

最初に猿でもわかる話って書いたけど猿以下なのかと心配になるわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-kqC7 [49.97.51.163])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:12:21.75ID:pdWek38Wd
ゲームのベータがおま国タイムアップされたくらいで暴動は笑う
言いたいことはわかるけど日本市場そんなに重要視されないだろうし、考え方によってはそういうとこがあっても別に驚かないけどなぁ...
ブリザードがそうするかはまた別だけど
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df31-9MUi [165.100.185.179])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:12:29.07ID:L+qsIKiy0
>>220
ストレステストだから短くしてるんかなと
そんな長文で言われても
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-ZNbT [106.150.236.134])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:26:07.36ID:xmOuCaVI0
まじでMMO化してたな週制限時限制ボスって来たら後はレイドかdiscoで人集めるのだっるお気軽マルチくらいにしとけよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-0why [106.165.47.63])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:33:47.54ID:qT0cMU8O0
PC版は普通に付けられる漢字も
DIABLOやっててひらがなとか付ける奴あんまいなさそうだけど
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef29-kqC7 [119.47.240.250])
垢版 |
2023/03/27(月) 03:40:35.41ID:CmXHBjI+0
>>224

> >>221
> いやだから海外で告知されてる時間の前に終わるから
> 海外ユーザーが怒るって話をしてるんだが…
> マジで理解力ないやつ多すぎだろ…

なんで海外ユーザーの話になってんの笑
日本の開催時間が短くされてるんだとしたら、っていう仮定の上での話してんのに笑

海外では開催時刻普通に書かれてんだから、日本時間の月曜朝4時に終わるわけないじゃん
そこの立場で話してんのお前だけだよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef29-kqC7 [119.47.240.250])
垢版 |
2023/03/27(月) 03:41:57.27ID:CmXHBjI+0
>>234
今回で終わりかどうか、外野からは判断しようがないからなぁ
まぁ終わりでも全然おかしくないし、もう一回やってもおかしくないし、関係者しかわかんないよ
クライアントくらい残してても消しても取り返し尽くし、適当にしたらいいじゃん
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb9-JnmT [60.126.46.57])
垢版 |
2023/03/27(月) 04:27:32.25ID:8YIxVQ5P0
今ってゲームできてる?ローリング再起動がなんとかでキャラ選択のとこで画面固まるんだが
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eff6-ZNbT [111.217.133.151])
垢版 |
2023/03/27(月) 06:10:40.26ID:H4SHcf4W0
クローズから参加してたけど結局特典ゲット出来んかったわ面倒すぎ
まぁニートの称号とニートパンティーが貰えるだけだからいらんなと思って
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-j2tN [49.98.66.223])
垢版 |
2023/03/27(月) 06:42:59.30ID:5OiTMembd
>>235
起きたらとんでもない安価飛んできててビビるわ

は?お前頭おかしいんか?
日本でベータ終わるってことは海外でも終わるってことだとわからないのか?
海外と時差あること知ってますか?
日本で終わったら海外で予告された時間の前に早期終了されるから問題になるって話をしてんだよ
わかるか?日本語話せる?猿以下だなマジで
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-j2tN [49.98.66.223])
垢版 |
2023/03/27(月) 07:00:32.37ID:5OiTMembd
だから最初から28日の4時まで出来るって言ったんだが
今日の午前4時に終わるとか意味不明な連中に絡まれて指摘されて謎だったわ
海外ではまだ終了時刻前なんだからそれより先に終わるわけがねーよ
ベータテストは同じサーバーでやってんだから
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ff6-R4Zu [153.242.72.11])
垢版 |
2023/03/27(月) 07:08:48.61ID:BoiCLOy+0
ブリ公式に載ってるオープンベータ終了日時はわ28日4:00(日本時間)と書いてあるのと27日4:00(日本時間)と書いてあるのがあってどっちだよ!となってるのよね
最初は27だったよね
今も普通にゲームできてるから28に変更になったのかなぁ

28
https://news.blizzard.com/ja-jp/diablo4/23921615/%E3%80%8C%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%83%96%E3%83%AD-iv%E3%80%8D%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%B3%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%BF-%E6%97%A2%E7%9F%A5%E3%81%AE%E4%B8%8D%E5%85%B7%E5%90%88

27
https://news.blizzard.com/ja-jp/diablo4/23921616/%E3%80%8C%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%83%96%E3%83%AD-iv%E3%80%8D%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%B3%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%BF-%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-j2tN [49.98.66.223])
垢版 |
2023/03/27(月) 07:12:19.47ID:5OiTMembd
>>250
それは何度も言われてるがただの翻訳ミスで
海外時間を書いてしまっただけだよ
その時刻に終わるったら海外で告知された時間より先に終わるから
矛盾が生じてアウトになる
それを考えれば最初から27日の4時までって記載がおかしかったのはわかった
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdbf-N5kJ [1.73.15.103])
垢版 |
2023/03/27(月) 07:22:33.92ID:0Wh2gO0Ad
よくもまあネチネチネチネチと・・・
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-beof [126.253.45.173])
垢版 |
2023/03/27(月) 08:07:48.19ID:qZL+2asqp
きっと嫌なことがあったんだね
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef75-7Py2 [119.229.243.211])
垢版 |
2023/03/27(月) 08:10:18.03ID:ejl47JK90
朝から精神病みたいなやついて草
キッショ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-RaRb [106.146.5.164])
垢版 |
2023/03/27(月) 08:15:01.45ID:/FjKmW6ja
パフォーマンスの最適化はまだ完了していません。プラットフォームを問わず、特に古い機器を利用している場合は、パフォーマンスの問題が発生する可能性があります

これはショボpcやps4の事を言ってるんですね
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd2-ClDy [39.110.46.211])
垢版 |
2023/03/27(月) 08:24:12.91ID:JHZqf/Il0
>>265
ダンジョンで気軽にマッチしてくれたらひたすら潜っちゃうな 敵のレベル上がってくれるからアイテムにそこまで差も出ないだろうし
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-rAD9 [126.33.156.137])
垢版 |
2023/03/27(月) 08:28:02.98ID:LVidPwY8p
ドルイドの熊コアスキルの粉砕ってやつに前方衝撃波を追加するレジェがかなり強かったんだが、
粉砕を土スキルに変換するレジェと共存できるんかな?
土スキルは移動障害中の敵に対してクリティカル系の数値盛れるからオーバーパワー+クリティカルの高火力と広範囲射程でだいぶ気持ちよくなれそうだけど。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f74-tUaT [121.110.205.44])
垢版 |
2023/03/27(月) 08:33:37.08ID:qycAwXGm0
とりあえずログイン出来たしプレイ出来た(敵倒せた)よ
LV20行ってなかったから嬉しいわ
ローリング再起動というのが接続不安定になるかもしれんのが不安だが

これLV20報酬アカウントにプレゼントされるんだよな
多分ベータのアプリ消してもいいはずだよな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-yOgQ [106.132.143.244])
垢版 |
2023/03/27(月) 08:37:18.82ID:Xk9pc/Fsa
とりあえずPC版はメモリー32Gは必須みたいやね
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f19-Pb13 [217.178.150.36])
垢版 |
2023/03/27(月) 08:44:03.60ID:+M4vy0Y50
結局このゲームはBattle.net アカウント必須なの?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f19-Pb13 [217.178.150.36])
垢版 |
2023/03/27(月) 08:47:37.17ID:+M4vy0Y50
>>280
君はどうしたの?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-beof [126.253.43.65])
垢版 |
2023/03/27(月) 08:53:00.97ID:upM1cwxOp
マナ足りない時とかクールダウン前にスキル使おうとすると主人公喋るの違和感あるな
3もその仕様だったのかな
無難に下のマナやスキルの表示部分が点滅するとかにしてくれよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f74-tUaT [121.110.205.44])
垢版 |
2023/03/27(月) 08:54:41.69ID:qycAwXGm0
LV15くらいになってくると面白くなってくるかも知れない
プレイするキャラとか使用するアビリティにもかなり依るんじゃないかと
馬場でただ殴り合ってると絶対キツイ。隆起(広範囲の技)で敵集団一掃出来ると楽しいが
ちょこちょこ沸いてくる相手とかボス戦の相性悪いな。まぁ色々考えながらビルド組んでいくのが楽しいんだよ。
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b13-Crs1 [150.9.14.119])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:07:50.00ID:AiX9nLMl0
レベル20までやったけど
そこまで面白くは無かった
3の吹替えに慣れすぎてテンポが悪いし
UIも不親切
所々ローカライズ不足で未完成品プレイしてる感覚が強い
2もやってるやつは好きそう
3しかやってないやつはクソゲー認定しそう
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-rAD9 [49.104.47.122])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:09:17.09ID:dQKr8j7ed
ディアブロのストーリーておまけなんですか?
3から思ったけれど微妙だしこれ3の焼き直しストーリーじゃないですか?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-MB4n [49.97.96.242])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:10:46.94ID:S+yjIMs0d
3しかやってないけど面白かったわ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f19-Pb13 [217.178.150.36])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:12:20.49ID:+M4vy0Y50
>>285
そうでしたか
ありがとうございます
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f19-3uzD [217.178.152.1])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:25:28.00ID:5S0/az850
ハクスラはどれもスキル6個くらいじゃね?
PoEもグリドンも永続パッシブ以外のアクティブスキルはだいたい6個くらいな気が
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-rAD9 [49.104.47.122])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:34:51.78ID:dQKr8j7ed
サンクチュアリって名前は歴代のワールド共通なの?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b37-VbuL [110.93.110.252])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:36:44.33ID:Qw6kcc9e0
後2ヶ月ちょいもあるのかぁ
せっかく入ったゲーパスで何か探るかねぇ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Q7Xm [106.129.62.157])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:39:57.40ID:iw4T25xva
>>307
(公式)「ディアブロ II」のストーリー背景
https://news.blizzard.com/ja-jp/diablo2/23725427/%E3%80%8C%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%83%96%E3%83%AD-ii%E3%80%8D%E3%81%AE%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%BC%E8%83%8C%E6%99%AF

(非公式)Diablo3 ストーリー and バックグラウンド
https://wikiwiki.jp/diablo3blizz/%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%BC%20and%20%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%89
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-8gIR [111.99.237.145])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:47:16.33ID:NjINXM2j0
なんかリアルでも
「自制心が足りない」やつがいるみたいだな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b37-VbuL [110.93.110.252])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:48:13.91ID:Qw6kcc9e0
>>312
森であった後ホラドリムで中ボス、その後イナリウスに会うため巡礼、そのあと母親んとこに戻って先に進んでラスボスかな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-8/u8 [106.130.41.190])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:06:18.84ID:iGpjLZlAa
いうてハクスラの押すボタンなんて基本メイン攻撃の1個だけでいいよ
後はバフとか移動スキルで何個かたまに押す程度でいい
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b37-VbuL [110.93.110.252])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:09:11.71ID:Qw6kcc9e0
しかしグラが綺麗だな
3が10年前だから当たり前だが、これだけでワクワクするわ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-a99E [126.219.5.90])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:19:34.38ID:wfSz8X/V0
>>271
そのレアは特定のネームドから落ちる武器だね。レヴナントのユニークキャラ。ワールドマップに*みたいな点滅出たはず

フレーバーテキスト付いてる固有レアは武器にエフェクト付いてたり独自のmod付いてたはず
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-a99E [126.219.5.90])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:28:02.50ID:wfSz8X/V0
>>323
リリスの子だしなデュリエルとアンダリエル。インタビューでも出るって書いてあったね。他のエリアボスかワールドボスになるんかもね
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-MR0K [126.130.173.31])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:32:43.87ID:45T6Vfzf0
設定解説動画みたいなのでストーリー後追ってるんだけど
ここの人間の祖は天使と悪魔の子で
自前の力で悪魔天使を相手取れるくらいには強かったって認識で良い?
封印と世代交代でだんだん力弱くなって行ったとかはあるかもしれんけど
あと人間の味方と言えるのは実はリリスくらい?
家系図戻っていくと最終的にはリリスが母親だからマザー?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-rAD9 [49.104.47.122])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:35:10.36ID:dQKr8j7ed
>>311
サンクス、貴方に地獄の扉が開かれますように
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-rAD9 [49.104.47.122])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:36:58.47ID:dQKr8j7ed
>>321
ほなおまけかー。
個人的にはウィッチャー3 の様な濃厚なストーリーを楽しめたら良かったなーと思ってしまった。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-rAD9 [49.104.47.122])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:37:46.35ID:dQKr8j7ed
>>324
ストーリーが薄味だからやってること無双の草刈りに近いよね。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef94-kt5I [223.29.50.110])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:42:09.01ID:rqigU68I0
>>327
骨もゴーレムもボタンに割り当てないと召喚できないんじゃない?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-xaUh [106.130.189.152])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:45:00.17ID:AaXWMRoma
スキルセットできる数が少ねえな
ABXYとABXY+RT or LTで12個にしてくれ
もっとバフバフさせろ!
0354^_^ん画面にせなあかんのか (ワッチョイW 0f19-h/ln [217.178.198.143])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:54:48.64ID:j8wnKtaY0
うわ起きたらまだ出来んじゃん
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-a99E [126.219.5.90])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:04:34.92ID:wfSz8X/V0
>>344
リリスとイナリウスの子は第一子がラズマ。第二子がヴィディアン。双子の悪魔デュリエルとアンダリエル。他にも居るらしい。

2人がサンクチュアリ創世したのに同調した悪魔と天使の子がネファレム。第一世代は両方の強さを持ってデミゴッド級の強さを持ってた。んで世代を追う事に弱体化する様にしたのがイナリウス。自分の兵にして天界と地獄支配したかったリリス。

リリスは人間に愛着はあるけど完全な味方って訳ではない
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-MR0K [126.130.173.31])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:15:54.74ID:45T6Vfzf0
>>359
そこはやっぱり天使と悪魔か
どっちかと言うと情よりも駒扱いなのね
救いねえなここの住人
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-7w6/ [106.146.107.254])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:23:31.66ID:jKhrPzFja
馬場でブッチャー2擊で瞬殺してる動画でてるな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-rAD9 [49.104.47.122])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:39:14.58ID:dQKr8j7ed
>>370
泣けるぜ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-rAD9 [49.104.47.122])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:39:45.40ID:dQKr8j7ed
スパイクチュンソフトにローカライズしてほしい
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-rAD9 [49.104.47.122])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:42:33.52ID:dQKr8j7ed
サラでやってるがローグやりたくなるわ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f19-3uzD [217.178.152.1])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:43:57.47ID:5S0/az850
暇だからdia3のシーズン28でもやるか・・・
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-Rnzz [126.203.106.87])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:45:25.89ID:YaPgRQHs0
PS5版でやってたんだけど、HUDってもしかしていじれない?
クールダウンの確認しづらいからHPとかコマンド中央に配置したいんだけど…
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8c-3pU8 [125.206.51.227])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:48:37.39ID:V+7XrGrS0
ゴブリンが「ヒッヒフー」って言ってくれないから危うく見逃すとこだったわ
声あげるのか?今作。
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-rAD9 [49.104.47.122])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:50:31.09ID:dQKr8j7ed
>>378
マジすか、やりて〜。
時間的ソーサラークリアできそうもないしな。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f75-ZzlM [121.81.16.155])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:55:22.50ID:5ElmG/sA0
氷ソーサラーやってたけどエンチャントアイスシャードと回数解除したフロストノヴァつけて
普段は歩きながら敵の真ん中でフロストノヴァ1回するだけで敵が全部溶けてエリートいたら凍結したエリートに1~2回アイスシャード撃ち込んだら溶けてたぞ
フロストノヴァ3回分チャージされるから雑魚相手ならポンポン使ってもリチャージ間に合うし
ボスはひたすら通常でマナためてアイスシャード撃って脆弱にする以外やることないが
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebaa-pXFQ [14.10.51.96])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:02:13.51ID:Wm0kzvbh0
各職やってみた感想

ソサつぇぇぇぇ!
ネク骨戦士で楽々!
ローグ忙しいけど俊敏で楽しい!
馬場武器ブンブンで装備依存!
ドルどうしてこうなった?!www
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Ih0p [106.146.15.163])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:24:48.68ID:vbyoOa6Va
ドルは地滑りや竜巻で殴りメイジしてると普通に火力出るけどこれじゃない感すごいんだよな
まあ変身系はレジェでいくらでも化ける気するしペットビルドは今後に期待かな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-9kpq [106.130.54.71])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:36:45.32ID:QAkWm1jua
今回のPS5ベータ版の第一印象は
マップ読み込み長くね??だわ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-rAD9 [106.132.150.100])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:39:48.01ID:SH9XiWX+a
>>399
フレームレート制限しなかったの?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-rAD9 [106.132.150.100])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:41:27.24ID:SH9XiWX+a
UIが3より劣化してるのが気になるからアプデされてからやるわってやつ多そう
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd2-ClDy [39.110.46.211])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:45:27.16ID:JHZqf/Il0
ワールドボスもしかて14時にきちゃう?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f93-QpiG [153.135.178.22])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:49:04.50ID:uJZfLOGO0
PS5のゲームってほぼロード爆速だけど
このゲームだけはやったらおせぇな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-i3I7 [106.146.108.170])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:50:54.40ID:ZSiUeElNa
土曜の夕方にたまたまディアブロIV見かけてダウンロード初めてバーサーカー25まで上げたよ 俺ディアブロ1だっけかを何年もやってたけどIVも変わんなくて楽しいじゃねーかこれ!昔は牛が画面中にいっぱいとかあったのを思い出した。槍投げのチェインライトニングで一掃してた。6月からよろしくな!
しかしキャラ検索みたいな画面で10人位しか居なかったけど大丈夫かコレ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fab-rAD9 [59.170.125.156])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:52:01.87ID:ozBacz3y0
鰤て何で技術力無いんだ?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-4ISm [106.132.79.133])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:52:36.82ID:HTLCFhV4a
ここまでサクサクLv上がるから楽しいけど、製品版で経験値減少とかになったらやってられんな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff6-VJN8 [153.243.72.128 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:54:30.94ID:a9sx2mH10
>>401
スキルに無いからユニークに付いてる可能性もあるぞ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa9-beof [133.114.88.247])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:00:29.62ID:JN0bCe7z0
ドルイドはレジェンダリーでビルド無限大な気がするな

熊も狼も嵐も全部クソ強かったわ
ソーサラーも楽しかったけど
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa9-beof [133.114.88.247])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:02:19.85ID:JN0bCe7z0
>>408
全キャラは暇じゃないと無理やな
俺は土日でフレンドと7時間ぐらい
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa9-beof [133.114.88.247])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:02:52.59ID:JN0bCe7z0
途中で送っちまった

7時ぐらいで24まで上がったわ
もちろん即ベテラン
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa9-beof [133.114.88.247])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:04:55.39ID:JN0bCe7z0
>>398
熊の攻撃に土魔法乗るやつがめっちゃ強かった
あとオオカミで被ダメ30パーカットもビルドによっては強そう
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa9-beof [133.114.88.247])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:06:09.79ID:JN0bCe7z0
今日もやれるならローグ触ろうかか
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa9-beof [133.114.88.247])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:08:25.15ID:JN0bCe7z0
今日はアシャバと戦えるかな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf8-wSlO [180.6.150.173])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:12:07.52ID:4yaEQg540
>>402
ゴムバンドがイラっとしたし今日は読み込まれなくて先に進めない事もあった
一回ログアウトしたら読み込まれるけど、再開したら場所が結構遠くに移動してたりで面倒だな
こういうのはオンラインの弊害だな
フィールドのイベント戦闘も他のユーザーが全然混ざって来ないので、オンゲーの意味もあまり感じないしオフ版モードあっても良いんじゃ…
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa9-beof [133.114.88.247])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:18:15.78ID:JN0bCe7z0
熊ストンプに土魔法のせるレジェ気持ち良すぎやろ
1400ぐらいばら撒いてつよすぎすわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fab-rAD9 [59.170.125.156])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:21:01.43ID:ozBacz3y0
無駄にオープンワールドにして同期ズレしまくりで巻き戻し多数発生してるし技術力はほんま無い。
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa9-beof [133.114.88.247])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:24:19.49ID:JN0bCe7z0
>>433
どういうこと
抽出システムあるやろ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa9-beof [133.114.88.247])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:25:21.87ID:JN0bCe7z0
スカスカコピペダンジョンにはビビったよな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8c-3pU8 [125.206.51.227])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:31:52.05ID:V+7XrGrS0
>>385
出てたんだ・・全然気づかなかったわ。
あの声聞くとテンション上がるから似たようなやつで実装してくれないかなあ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcf-hiEL [150.66.122.23])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:32:59.67ID:tmdENaWWM
>>416
雷もレジェ変化でそれなりに強かったぞ
色々出来るが問題は装備依存度が高すぎてスタートクラスとしては厳しいから悩んでる
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-nR5z [126.92.143.144])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:40:03.79ID:oLYXz5Me0
ワードローブの色の組み合わせも課金なのかなぁ真っ黒がほしいな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-ZzlM [202.214.125.117])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:41:36.02ID:ut/xH+goM
とりあえず序盤は、レジェが出にくいこと想定して洞窟で古文書とってからレア装備をレジェにアップデートすることを想定してのビルドを考えたほうが楽そう
ただスキルポイントリセットはベータと同じ値段かね
10倍くらいになりそうな気がするが
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-4ISm [106.132.100.64])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:43:02.17ID:haM1LZiqa
>>446
ただゴーレム召喚、スケルトン召喚、デバフ・・・と考えると6つじゃ厳しいからD2RのようにLTで切り替えは欲しい
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-nR5z [126.92.143.144])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:43:04.22ID:oLYXz5Me0
>>399
3080tiだけじゃなかったけ?4090は額やばいな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f19-Pb13 [217.178.150.36])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:50:21.46ID:+M4vy0Y50
>>399
嘘でしょ?(震え声
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd2-ClDy [39.110.46.211])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:51:02.04ID:JHZqf/Il0
みんな集まってんなるつぼw
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f19-Pb13 [217.178.150.36])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:53:41.42ID:+M4vy0Y50
>>424
英語サイト確認が基本ですね
最初、日本語サイトは25日開始の21日終了とか言ってたぞw
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f19-Pb13 [217.178.150.36])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:56:19.06ID:+M4vy0Y50
>>428
それやるとD3みたいに3穴のチートアイテムで溢れるじゃん?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f19-3uzD [217.178.152.1])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:11:16.85ID:5S0/az850
4はレジェンダリー出た時のシャキーンと茶柱が地味な気がする
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-F7bG [133.106.44.40])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:13:27.16ID:9263qGJOM
現状だとワールドボス位しか常時オンラインの意味がないよな
流石になんか追加するんだろうだろうけど
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-F7bG [133.106.44.40])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:18:26.50ID:9263qGJOM
>>473
POE
D3
D2R
Dイモ

よりどりみどりだぞ
今作の雰囲気好きなら似たようなMMOもいっぱいあるし
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-8gIR [49.97.22.84])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:22:52.21ID:OYD9Ya0Jd
イモは対人に拘らなければ普通に面白そうだけどな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-F7bG [133.106.44.40])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:28:08.90ID:9263qGJOM
>>477
かなりD4に近いしな
リリース時にしばらくやって止めたけど繋ぎに戻ろうか迷うわ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-F7bG [133.106.44.40])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:47:08.60ID:9263qGJOM
>>485
一番簡単なのはD3だと思うけど一番D4に近いのはイモかな
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df4d-ZNbT [101.53.110.16])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:05:11.16ID:TqgJBzRe0
レベル25↑の武器に
下位レジェ化身付けて装備できるやつ
便利だったけどやっぱり修正だよね…
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f74-tUaT [121.110.205.44])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:15:21.18ID:qycAwXGm0
ディアブロライクでよく名前出る好評なやつ
やってみたいんだけどコンシューマ(PS4)にないんだよね
Path of Exile PS5だと出来るんか?
ストアで検索かけても見つからなかったが。まぁそもそもストアの検索があれだが
まぁ3でもいいんだけど
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-F7bG [133.106.44.40])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:45:00.75ID:9263qGJOM
>>513
調べる限りは完全ランダムらしい
そうは言っても1時間おきくらいに来てるっぽいが
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff6-VJN8 [153.243.72.128 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:55:04.48ID:a9sx2mH10
親死んだ小娘が3に続いて器になるんじゃないか?
ディアブロ様まさかの2連続女子化
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bbf-tU7T [202.70.249.253])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:09:38.58ID:JLdfKyx50
ベータ今日の朝四時までて書いてたけど今もできね延期した?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f19-JnmT [217.178.200.3])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:11:03.37ID:r6lwEv4V0
ちょうどぽえは来月頭くらいに新リーグ来るね
要素多すぎて時間足らずに挫折してたけどD4までまったりやろうかな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df31-9MUi [165.100.185.179])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:11:26.65ID:L+qsIKiy0
早く製品版やりたいよ
この一年前に作った様なバージョンじゃ物足りん
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa9-beof [133.114.88.247])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:12:07.24ID:JN0bCe7z0
>>482
やめとけ普通にクソすぎる
ビルド幅がうんち
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa9-beof [133.114.88.247])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:13:53.55ID:JN0bCe7z0
>>478
それめっちゃ強いよな
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b6e-H9Rc [112.69.174.223])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:16:01.35ID:YBsJeIfo0
ここ2日で初めてディアブロ触ったけど最初にネクロ使ったの結構マズったかもしれん
ソーサラーの方がよっぽど火力もあって強かったんだけどやっぱあのネクロの脳死で道中終わる快適さが忘れられねぇよ...
過去作だとペット系ビルドって後半gmだったりするのかな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef68-WZrw [175.177.42.35])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:27:15.46ID:5qLvv12z0
黒刃ってレア剣がドロップする敵の沸き場所わかる人います?
ずっと探してて見つからない
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-NIFH [106.155.2.231])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:28:15.13ID:AK0n/Fqna
>>535
D3だとアプデのたびに強いビルドがコロコロ変わってたからなんとも言えんが
セット装備のせいで「みんなが決まったスキルしか使わない戦い方」
にならないようにしているらしいから大丈夫なんじゃない?
俺もお友達いっぱいビルド楽しいから好き
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd2-ClDy [39.110.46.211])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:30:45.73ID:JHZqf/Il0
ネクロここで話題にあがるようなレジェ一つも手に入らず終わったわ
まぁええわ製品版楽しみにしておこう
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df31-9MUi [165.100.185.179])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:33:24.53ID:L+qsIKiy0
1章に関しては4の方が面白いと感じたな
3はケインおじさんをリアと一緒に助けに行ってついでに首謀者のレオリック倒すだけみたいな感じだったが
4は初っ端からダークファンタジー全開でリリスの現道イナリウスとのやり取りや道中そしてラスボス戦は熱かった
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef68-WZrw [175.177.42.35])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:35:18.26ID:5qLvv12z0
>>541
ありがとう、いってみます
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ba2-fCTq [118.106.129.56])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:37:18.52ID:oEb3hBmS0
初ディアブロむちゃくちゃ面白い
ただシーズン制が心配
モンハン好きで何年とやってるけどリセットなると嫌だな
コツコツ装備集めるのが好きだから
シーズンが盛況で普通のが人いないと寂しくなりそう
それとも案外シーズン制やれば楽しめるのかな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df31-9MUi [165.100.185.179])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:59:04.91ID:L+qsIKiy0
このシーズンの話何回周回するんだよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-beof [126.253.43.73])
垢版 |
2023/03/27(月) 17:00:07.73ID:ScBWk3sYp
ソサは防御型のクラスなんだよな
防御スキルや障壁系のスキルとか効果を拘ると死ねなくなる
直ダメ食らうと確率で防御スキルのクールダウンリセット付きのレジェとか幸運上げて元素の調和×巡る電流×鎖雷とか
火力は他のクラスに負けるけどブッチャーも余裕
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa3f-1sit [111.239.175.149 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 17:00:53.38ID:awHAMwc0a
アイテム売るとき
間違えて
店の商品買ってしまうのを
買わない方法にして欲しいって
要望送った?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b37-VbuL [110.93.110.252])
垢版 |
2023/03/27(月) 17:05:18.69ID:Qw6kcc9e0
>>561
ストーリーを毎回やらせるのは無しにしてほしいわ
3のアドベンチャーモードみたいのがほしい
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbcf-Gpwe [90.149.74.30])
垢版 |
2023/03/27(月) 17:20:18.56ID:mMnuikAz0
(笑い)
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-QOon [106.133.93.143])
垢版 |
2023/03/27(月) 17:32:27.49ID:5rbSweYQa
βでお腹いっぱいになったから製品版は買わないかな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-F7bG [133.106.44.40])
垢版 |
2023/03/27(月) 17:35:16.27ID:9263qGJOM
>>561
ほとんどの人間は一回ワイプあり経験するとワイプなしなんて考えられないってなると思うけどね
少なくとも俺の周りの人間はみんなそうだった
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb9-vk7m [126.1.59.126])
垢版 |
2023/03/27(月) 17:49:49.92ID:SVrJKE1h0
>>575
ソロで最強敵倒して強い装備掘るだけならオフゲにチートでも入れて
好きなだけ最強装備で俺ツエーしてればええやろ。その方が遥かに合理的
高難度マルチプレイがしたくてわざわざオンゲ買ってるんだよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-F7bG [133.106.44.40])
垢版 |
2023/03/27(月) 18:03:30.36ID:9263qGJOM
>>593
普通に今レア落ちたからそんなことないぞ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-F7bG [133.106.44.40])
垢版 |
2023/03/27(月) 18:08:43.61ID:9263qGJOM
>>597
4回じゃそんなもんじゃない?なんならノーマルすら出たような気もするし
売れない分解出来ない"燃え盛る熱気のメイス"とか言うゴミ15個くらい散らばってるわ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df75-sEM5 [101.141.156.203])
垢版 |
2023/03/27(月) 18:15:33.35ID:PeLZn0IQ0
1時間に一回位ゲームは落ちないんだが
急にFPS0になって止まる事がある。
ゲーム側の問題ならなんと
しないと致命的だぞ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-V45q [126.166.97.139])
垢版 |
2023/03/27(月) 18:17:44.08ID:+pzf4x5yp
スマホ版のディアブロならやったことあるんだけど基本的に同じや?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-vZtb [106.146.102.10])
垢版 |
2023/03/27(月) 18:24:21.69ID:4UIrC71Ta
カメラ引いたり寄せたりできんのか?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe7-wSlO [153.180.35.3])
垢版 |
2023/03/27(月) 18:33:17.94ID:1Ke0R7rI0
ソサだけだけどLV25までやった
移動がだるいけど、馬が実装されたら楽になるかな?
個人的感想だと、かなりD3って感じ

たしかユニークあるんだよね?
すごくレアで落ちたら脳汁出まくりアイテムは欲しいところ
数値だけ厳選は自分はすぐ飽きちゃうんだよねぇ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef29-yhDO [175.28.173.134])
垢版 |
2023/03/27(月) 18:36:46.70ID:QPf9EkU/0
プレステ5はラグと音割れはないな、しゃっぷりあげまーす!
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-F7bG [133.106.44.40])
垢版 |
2023/03/27(月) 18:41:33.64ID:9263qGJOM
>>613
超激レアとか序盤でも落ちたら終盤まで使い道あるみたいなのはおもろいよね
それがまあレジェンダリーパワーの抽出なのかもしれないけど
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-i+5Q [106.131.197.50])
垢版 |
2023/03/27(月) 18:47:50.91ID:osrmvS8Ma
カメラの引きは要望しても無理かな?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-i+5Q [106.131.197.50])
垢版 |
2023/03/27(月) 18:51:23.11ID:osrmvS8Ma
そっか、打ち始めたけどやめとこう
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-vZtb [106.146.102.10])
垢版 |
2023/03/27(月) 18:52:07.66ID:4UIrC71Ta
カメラ距離いじれるのってパソコン版だけってこと?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-F7bG [133.106.44.40])
垢版 |
2023/03/27(月) 18:54:33.37ID:9263qGJOM
>>620
まあずっと使えちゃうと一個手に入れたら終わりだからそれはそれでなぁ...
だから何度も使えるけどOP最低の精髄と、どれだけ低レベのドロップ1回だけ使える抽出って考えたらそんなもんかなって気はするわ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f19-Pb13 [217.178.150.36])
垢版 |
2023/03/27(月) 18:55:08.71ID:+M4vy0Y50
>>626
パソコン版もズームアップ出来るだけでFoVを広くしてプレー出来るわけじゃないです
ズームアップはCS版でも出来るはず
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b28-TUaC [150.249.171.16])
垢版 |
2023/03/27(月) 19:02:00.14ID:ql+G5omd0
今から始めて20レベル間に合う??
無理だよね??
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef0f-vZtb [119.229.67.244])
垢版 |
2023/03/27(月) 19:06:24.04ID:bG6BCvYE0
カメラ引いて重くなるようなグラじゃないと思うがw
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-F7bG [133.106.44.40])
垢版 |
2023/03/27(月) 19:06:53.61ID:9263qGJOM
>>635
会話すっ飛ばしてメイン進めれば1時間で15レベとか行くぞ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd2-ClDy [39.110.46.211])
垢版 |
2023/03/27(月) 19:15:13.16ID:JHZqf/Il0
>>635
余裕だぞ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-+msU [106.146.109.150])
垢版 |
2023/03/27(月) 19:17:52.38ID:+vUAEJKEa
ディアブロ 3始めました
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-F7bG [133.106.44.40])
垢版 |
2023/03/27(月) 19:19:22.36ID:9263qGJOM
>>645
煽りじゃなく見下ろしでマップ広いほうが良いってどんなところが楽しいん?
主観視点ならマップ広い方が色んな場所旅出来て面白いってのもわかるんだけどさ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-RaRb [106.146.5.164])
垢版 |
2023/03/27(月) 19:25:45.16ID:/FjKmW6ja
燃え盛る熱気のメイスばっか落ちるなあ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-VKsh [106.146.7.59])
垢版 |
2023/03/27(月) 19:30:45.75ID:vRw5LeQGa
噂のネクロのブラッドミスト爆破ビルドやってみたけどめちゃくちゃ頭打ち早そうで笑った
こんなん少しでも難易度上がったら死体爆発の威力が追い付かず死体リソース尽きて終わりや
死体爆発は威力の伸びが悪すぎていつもの序盤無双だな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-F7bG [133.106.44.40])
垢版 |
2023/03/27(月) 19:36:31.14ID:9263qGJOM
>>655
スキルで死体落ちるからCD積めばボス相手でも完封出来るよ
なんか死体落ちにくいボスが偶にいるけど
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebaa-4Iox [14.13.232.192])
垢版 |
2023/03/27(月) 19:41:29.69ID:/I+c75XV0
リリス像制覇したけど毎シーズンこれやらなあかんのかな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-F7bG [133.106.44.40])
垢版 |
2023/03/27(月) 19:41:48.53ID:9263qGJOM
>>656
ディアブロが悪いってわけじゃなくて、見下ろし型でいくら色んな所探索出来ても全く面白さがわからんのよね...
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef29-yhDO [175.28.173.134])
垢版 |
2023/03/27(月) 19:45:26.32ID:QPf9EkU/0
ネクロ25なかなか遊んだけど結局ソーサラーのが強いって思っちゃったね
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef4a-QXoH [111.233.114.16])
垢版 |
2023/03/27(月) 19:47:42.17ID:0vhalMFt0
なんかキヨシの東側に見えない壁があって進めない
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-F7bG [133.106.44.40])
垢版 |
2023/03/27(月) 19:48:25.36ID:9263qGJOM
>>664
確かにそれはそう
どれだけ幸運の一撃の死体生成やらウォーリアとゴーレムの死体生成盛っても多分それは変わらなさそうではある
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-+msU [106.130.45.202])
垢版 |
2023/03/27(月) 20:02:30.63ID:6am0cGaea
デスペナってある?
2くらいシビアな方が死へのリスクがあって楽しいんだが
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-+msU [106.130.45.202])
垢版 |
2023/03/27(月) 20:04:47.77ID:6am0cGaea
>>677
そうゆーのじゃねー
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-MB4n [1.66.99.150])
垢版 |
2023/03/27(月) 20:05:59.00ID:8ioaoxc4d
我儘だな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-+msU [106.130.45.202])
垢版 |
2023/03/27(月) 20:09:08.37ID:6am0cGaea
>>680
4はどうなのか聞いてるんだが…
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-MR0K [126.130.173.31])
垢版 |
2023/03/27(月) 20:09:20.78ID:45T6Vfzf0
>>663
ほら世界観が広がるとか
まあ概ね同意するんで正直無いよりはあった方がいいくらいだとは思う
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebaa-pXFQ [14.10.51.96])
垢版 |
2023/03/27(月) 20:10:38.55ID:Wm0kzvbh0
dibloはパラディンやクルセーダ等ずっと聖職系やってたから今回無いのがツライw
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb4-uzNZ [133.201.199.128])
垢版 |
2023/03/27(月) 20:14:38.86ID:1saXq0yG0
>>558
そんな間違いしたことねえや
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef29-yhDO [175.28.173.134])
垢版 |
2023/03/27(月) 20:20:31.45ID:QPf9EkU/0
高度な情報戦やな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ff6-D0WB [153.130.3.20])
垢版 |
2023/03/27(月) 20:29:41.68ID:WkxjYedB0
モンクがいない
モンクだ実装されたらやるわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef98-+msU [111.169.38.145])
垢版 |
2023/03/27(月) 20:32:29.89ID:0eavgAdf0
悲報
ドルイドさん、海外で弱い&ぽっちゃり過ぎるとして大炎上
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff6-3uzD [219.161.72.5])
垢版 |
2023/03/27(月) 20:35:09.04ID:zIdz0Rit0
モンク、デモハン、パラディンorクルセを早く( ゚д゚)クレ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0f-x7aD [202.79.3.92])
垢版 |
2023/03/27(月) 20:42:21.59ID:ijBwoLhhH
ネクロには頑張って貰わないと
ソーサレスが弱体化されてしまうからな

もっと頑張れネクロ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-qqhf [126.253.99.37])
垢版 |
2023/03/27(月) 20:47:05.88ID:KatOVq8ap
初めてのディアブロでクソ楽しいけどUIが使いにくいのが気になった
pcでもいいけどpsはキーボマウス対応してないのか?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff6-3uzD [219.161.72.5])
垢版 |
2023/03/27(月) 20:51:42.40ID:zIdz0Rit0
ウォーリアーもウィッチドクターもすでに馬場ローグドルイドという代替品があるからいらねっす
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df22-fYYk [133.206.128.224])
垢版 |
2023/03/27(月) 20:52:41.51ID:Gydsy8Sm0
突然馬場のおすすめビルド
ライジングストライク(死闘)、隆起5(凶暴)、アイアンスキン5(戦術)、
ウォークライ(怪力)、死の一撃(戦士)、鋼鉄の大渦

ウォークライして突っ込んで殴って隆起して一撃で処理してくだけ
危なくなったらアイアンスキンか奥義
そこそこ行動阻害と回復力があるから装備の揃ってないβ時点だと
戦いやすいと思う
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef29-yhDO [175.28.173.134])
垢版 |
2023/03/27(月) 20:57:32.36ID:QPf9EkU/0
今週いっぱいβしたりして
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-JY49 [49.96.21.54])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:08:28.48ID:ske/lztpd
強いと噂で聞いてから今使ってるんだがネクロ
思ったほど強くないんだがこれもしかしてレジェンド揃えて最終的には最強になるよ系?
先に使ったローグの方がお手軽感あったわ
死体爆発さするスキルはこれ雑魚戦くらいしか使えないよな
単体ボスでも戦えるスキルは何が良いんだろ
みんなどんなスキル構成でストーリークリアした?
レベル25まで育成したいんだが快適に進めたい
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-NIFH [106.155.2.231])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:23:51.58ID:AK0n/Fqna
>>727
強い強い言われてるのはブラッドミストで死体爆破が発動するレジェンダリー(もしくは精髄)爆発霧ってやつ
死体が連鎖爆発するから凄まじい火力になる
そして連鎖するとクールタイム短縮されるからまたすぐにブラッドミスト使える
他のスキルは死体生成するやつで固めると楽
単体ボス相手でも死体作れるからちゃんと戦える、とはいえやはり雑魚がいてくれた方がはかどる
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df22-fYYk [133.206.128.224])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:25:23.51ID:Gydsy8Sm0
>>714
複数に当たるよ
ただ倒し切らないとクールダウン無くならんから、
エリートタゲって残った雑魚巻き込むのが理想
ミスったら奥義ぶっぱなす
てか今回エリートがちょうど1分くらいの範囲にいるから、
奥義使いやすいわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-beof [126.253.48.253])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:33:47.69ID:AEIW0kfBp
ブッチャーさんに会いたいんだけど全然会えない
出やすいダンジョンとかある?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd5-HFlO [152.117.247.163])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:44:22.21ID:PG2v+5sa0
お母さんの3段階目に全く歯が立たない
素人に攻略教えてください
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-/8jz [133.106.76.105])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:56:53.42ID:E9cOd78lM
適当な地下室入ったらトレジャーゴブリンが4匹いた!
こんなお遊びもあるんですね♪
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb53-JnmT [124.45.26.104])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:57:22.12ID:LxJlQUlN0
称号「最初の犠牲者」:キャラクター1体でキヨヴァシャドに到達することで獲得できます。
称号「冒険の先駆者」:キャラクター1体でレベル20に到達することで獲得できます。
「追従する狼」ベータコスメティックアイテム:キャラクター1体でレベル20に到達することで獲得できます。
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef29-yhDO [175.28.173.134])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:01:52.62ID:QPf9EkU/0
>>749
データーなんて元からないでしょ、おじいちゃん
さっきごはん食べたでしょw
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff6-3uzD [219.161.72.5])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:03:20.50ID:zIdz0Rit0
>>749
最初からされないって言われてるんだが?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f70-+ld4 [59.139.244.54])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:04:55.70ID:lAlxCyuJ0
なんか装備でスケルトン増えておまけにゴーレムまで出てきて鬼に金棒なんだけど
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f75-JbkY [121.85.63.5])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:33:19.66ID:7p5Gmc6y0
6月の早期開始特典は正確に何日の何時から?
金曜有休取ろうか迷ってるんだけども
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef29-yhDO [175.28.173.134])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:35:54.39ID:QPf9EkU/0
コードラ集まり悪いな、みんな知らんのやろか
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb02-Tb2y [124.247.78.9])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:37:42.78ID:mKtcf/FB0
弓ローグ専用のレジェ拾ったらやっと近接レベルの強さになったわ、弓が今更楽しくなった。やっぱりこれ以上のビルドが用意されててパラゴンボードがあってユニークもあるってD4面白そうだなー、唯先にローグは近接でレジェ集めた方が良いな。
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa3f-1sit [111.239.175.149 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:38:56.77ID:awHAMwc0a
>>578
尼で対応してるUSB端子買えよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-beof [126.253.52.111])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:54:05.22ID:N8DSqIC/p
ブッチャーどこにもおらんやん
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa3f-1sit [111.239.175.149 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:54:28.41ID:awHAMwc0a
ワールドボス1回も倒せなかったから
もう1回ベータやってくれって
要望出しとこ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-qqhf [126.253.107.167])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:54:35.77ID:GHnVyrX3p
ソサは火力系ガン盛りヒュドラ追加のレジェ付けてスキルの炎上で回復付けんのつえーわ
適当にボス突っ込んでも回復リジェネしてくし持続ダメがえげつい
氷は雑魚戦スキル回んないと弱いし雷は雑魚は良いけど火力足りん
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efb6-4ISm [119.63.160.209])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:03:20.63ID:FbfS2LpX0
昨日、バーバリアンでなんとか一章クリアしたんで、ネクロ始めたが別ゲーだろコレ
最初から4体呼べb驍オ、脆いかと試vったら硬いし給ュいし後ろから演�ヒ撃してるbセけでサクサク麹U略できる

ダメージ受ける機会が少ないから回復薬もほとんど使わん
ちょっと苦戦した湖畔のボスも勝手にどんどん倒すし
初心者向けというよりアクション苦手な人向けのイージーモードみたい
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb0-N7mg [153.151.224.75])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:04:50.79ID:eT6W2K/k0
コードラガン
LV30エリアのイベントでボスドロップと宝箱2つ確定
不定期に発生でマップにアイコン出てカウントダウン確認可能

波止場
ノスラトラヴァの西の波止場に不定期にLV35エリートが沸く
確定固有武器lv35とランダムドロップ

アニカクレーム
熊の南西のダンジョンでレジェが落ちやすいらしい。
体感で一回潜って1,2個?

他にもあるのかな?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f74-tUaT [121.110.205.44])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:10:44.96ID:qycAwXGm0
今更だけどPS4でベータのアプリ付けたまま放置しとくと
データベースが破壊されました とか出て再起動必要になったから注意な
本体にダメージいったんじゃないかと思うレベル
こんなこと今まで起こったことないかも(アンセムとか体験版以外には)
0780^_^ん画面にせなあかんのか (ワッチョイW 0f19-h/ln [217.178.198.143])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:11:44.79ID:j8wnKtaY0
光になってピカピカしながら高速で走り抜けてったのなんだろう 多分ネームついてたからモブとかじゃないと思うんだが
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f74-tUaT [121.110.205.44])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:14:37.54ID:qycAwXGm0
弓ローグのラピッドファイア好きだったんだけど
これ使えるの最序盤だけで範囲狭すぎて後半は使い物にならんだろうと思ったけど
シャドウとかいうので謎の爆発起こして範囲攻撃にするんだな
毒とかシャドウとか近接にしか付与出来ないと思ってた。
こういうエンチャント付与がローグの売りか
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-beof [126.253.59.103])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:15:04.70ID:k3/9nYNCp
ブッチャーいたわ
前回と同じで苛まれた廃墟で出てきた
もしかしたら確定かもしれん
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df31-9MUi [165.100.185.179])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:18:10.28ID:L+qsIKiy0
ディアブロ4のランダムバフの爽快感やばいよな
一定時間瞬間移動で瞬殺
光のビーム連射
下の方はネクロだからかスケルトンと自キャラでとんでもないことになってたわ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf8-wSlO [180.6.150.173])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:20:32.81ID:4yaEQg540
ストーリーのネタバレになるので見たくない人はこのレスは飛ばしてくれ

>>536
遅レスになるけどやっぱ俺はエグい話だと思うよ
あの鎧組み立ててる時に主人公は『こんな鎧(巨大過ぎて)人間に着られないだろ?』って言ってるんだけど
実際中では手を折り曲げていて、手足で操作する鎧ではなかった
https://i.imgur.com/fjJjlJo.jpg
https://i.imgur.com/ZpWwh10.jpg
https://i.imgur.com/Xp8SJCV.jpg

本人は処罰が軽くなることを願って、プラヴァも受け入れたように見えたけど
https://i.imgur.com/nuYrooR.jpg
https://i.imgur.com/cDJhnrw.jpg
https://i.imgur.com/Lv0ockH.jpg

結果がこれという
https://i.imgur.com/VrwIjZu.jpg
https://i.imgur.com/Lifvckv.jpg
内部はアイアン・メイデンで髑髏も収納されているし、本音で着ていたら『言われた事は済ませた』とは言わない気がする
懺悔の騎士の鎧って手足で動かしてなくて、大量の出血すぎるのは足を切断して収納してる可能性もある
だから主人公も救いの光を見せて、こんな鎧なんか着なくても良かったみたいな事を言ってたんだろうな
https://i.imgur.com/7aKFddp.jpg

南の街で母親が懺悔の騎士だったってサブクエあったけど、こんなの着てたらそりゃもう諦めるしかない…
https://i.imgur.com/jb96OZA.jpg
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-beof [126.253.34.37])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:38:26.28ID:LVhIgJNUp
とりあえずソサで回復使わずにブッチャー倒せたらソーサラーマスターってことでいい?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb02-Tb2y [124.247.78.9])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:39:08.51ID:mKtcf/FB0
>>793
それは多分取れないかも、俺はレジェ拾ったし25で大きめのダンジョンや古文書取れるダンジョン潜ってた

これはサブクエで手に入るレアを取っといて化身ぶち込むんだな、ちょっとだけ良質になってる。だから売りますか?って表示されてたんか
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff6-VJN8 [153.243.72.128 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:40:42.60ID:a9sx2mH10
今回殴り合いクラスだと
避けれる攻撃はしっかり避けんとポーション足りなくて死ねるね
脳死じゃなくなって実に良い
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf8-wSlO [180.6.150.173])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:45:55.76ID:4yaEQg540
>>794
腕は折り曲げていて思念で操作してたっぽい
どう見ても本人の足と鎧の足の方向が一致しない
足はへし折れてるか、大量の出血から切断して収納しているか

体中包帯を巻かれていて『もう痛みはない』とか言ってるから、事前に痛覚麻痺の儀式とかはやってそう?
えっぐいわー
そして最終章辺りでイナリウスの糞が懺悔の騎士を大量に引き連れて開戦しそうで怖い
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe2-C0sB [203.140.186.88])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:49:21.65ID:gIhtB1vO0
>>786
そのへんの流れは俺も初見コーヴァラーでアイアンメイデンパワーアーマー組み立ててる奴らと話してるから分かるよ
「こいつは信仰心で動くんだ!」俺「へー」とか思ってたら信仰心てそういうのかよっていうね…
あんなもんに乗ったのは100%本心ではないとは俺も思うよ
でも賄賂受け取って部下死なせたのと土壇場でプレイヤーとネイレル置いて逃げた後悔はあって
だからこそ「This is no coinsident(直訳:これは成り行きじゃない)=これは運命だ」ってセリフが出てきたんだと思う

余談だけど懺悔の騎士は全員アレってわけじゃないよ。あちこちで見るモブ名だしお稲荷教団の騎士の肩書が懺悔の騎士なんじゃないかね
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff6-VJN8 [153.243.72.128 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/28(火) 00:11:47.70ID:D6vyCBFW0
ユニーク大量に付ければ3馬場永久召喚とか
コープスランス乱れ撃ち見たいなクソつよビルド作れるんじゃね?
まぁその分敵もぶっ飛んだ強さになるんだろうけど。最後はやられる前にやるゲームだしなw
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb82-/8jz [64.63.72.145])
垢版 |
2023/03/28(火) 01:15:02.45ID:jSJ8N/hC0
カミオ波止場で3人待機
これこそ出待ちだな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b37-VbuL [110.93.110.252])
垢版 |
2023/03/28(火) 01:19:58.17ID:DVuZ/A4X0
俺はネクロで行くわ
ディアブロ人生初のクラスもネクロだったのを思い出した
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-beof [126.205.183.122])
垢版 |
2023/03/28(火) 01:38:17.22ID:seiHHylQp
製品版でユニーク手に入れるには死んだらキャラ消える難易度でやらないといけない感じ?
だとしたらユニーク手に入れる為に捨てキャラ作ってそのユニーク装備を本キャラに装備させる事はできるのだろうか
無理ならリスク高すぎて無理だわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb82-/8jz [64.63.72.145])
垢版 |
2023/03/28(火) 01:41:26.88ID:jSJ8N/hC0
シリーズ全般脳死周回ゲーだから
リスク取ってアイテム取りに行くみたいのは無いと思う
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-beof [126.205.183.122])
垢版 |
2023/03/28(火) 01:43:54.34ID:seiHHylQp
ベテランとかでもユニーク装備出るってこと?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb82-/8jz [64.63.72.145])
垢版 |
2023/03/28(火) 01:46:15.16ID:jSJ8N/hC0
超レアアイテムもふつうにやってれば超低確率で出る感じなゲームよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df31-9MUi [165.100.185.179])
垢版 |
2023/03/28(火) 01:48:51.52ID:CWcD3fUC0
3とかだとコープした人数によって更にドロップ率経験値増加あったけど4みたいな感じだとどうなるのかな?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb82-/8jz [64.63.72.145])
垢版 |
2023/03/28(火) 01:53:49.10ID:jSJ8N/hC0
>>854
Diablo3のプライマリエンシェントって最高レア装備のドロップがレジェンダリの1/100ぐらいの確率と言われてるね
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df22-wUH/ [133.206.3.0])
垢版 |
2023/03/28(火) 01:56:56.69ID:x1yqoDs20
初ディアブロだったけどそこそこ面白そうだった
ただ見た目がスマホゲーの進化版って感じで安っぽいんだけどこんなもんなんかな
あとワイプって聞いて製品版であの一章またーやるのはだるいかな
ポータル東側すくなくて移動だるいし
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df31-9MUi [165.100.185.179])
垢版 |
2023/03/28(火) 02:06:50.69ID:CWcD3fUC0
体験版じゃなくてベータ版だからね
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-beof [126.156.88.61])
垢版 |
2023/03/28(火) 02:39:18.01ID:MreKEI+Tp
ストーリースキップ可能(任意)
新イベントやサブクエスト更新
ダンジョン内の敵変更や追加
スキルツリーの変更(少しでも良い)
シーズン毎に新クラス追加

初参戦だから前作より前を知らないけどワイプシステムならこれくらいやって欲しい
シーズン制なのに装備のスキルしか変えませんなんてことは無いよな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb82-/8jz [64.63.72.145])
垢版 |
2023/03/28(火) 02:58:07.72ID:jSJ8N/hC0
ベータのレベルカンスト(Lv25)が
本編のカンスト(Lv100)相当だとすれば
ドロップ率こんなもんじゃねという感じ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-NIFH [106.155.2.231])
垢版 |
2023/03/28(火) 03:00:29.31ID:uFjY5BARa
>>869
D3だとクリア後でほぼ装備揃って厳選始める段階なら10分に1個ぐらいかな?
難易度上げればバカスカ落とすからドロップ率はなんとも言えんが・・・
D3感覚で言えばLv25までにレジェンダリーが直ドロップする事は稀
そう考えればオープンβではドロップ率上がってる
まぁD3とD4は違うしなんとも言えんな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-NIFH [133.159.151.30])
垢版 |
2023/03/28(火) 03:02:20.95ID:oX8vsETbM
>>864
過去と同じならシーズンやらないでも普通のモードあるよ
ワイプワイプっていうけど
キャラが消されるわけじゃないよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb82-/8jz [64.63.72.145])
垢版 |
2023/03/28(火) 03:02:58.87ID:jSJ8N/hC0
>>870
事前情報だとキャラクリで歩き方だのもうちょっと色々設定できてたから全部ではなさそう
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-NIFH [163.49.212.194])
垢版 |
2023/03/28(火) 03:04:27.78ID:lqfuZE2BM
>>869
オレンジ色(レジェ)はガチャ的なショップですぐに集まったけど
製品版でもこんなに出るかは知らない
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-beof [126.156.88.61])
垢版 |
2023/03/28(火) 03:06:03.86ID:MreKEI+Tp
冗談抜きでシーズンは1年通して装備スキルしか変わらない感じ?鰤怠け過ぎじゃないか
新しいボスとかもないの?
せっかく内容は面白いのに変更無いなら本当にただのリセットじゃん
こう言うとならシーズンやるなと言うけどシーズンが1番人集まる人気のモードなんでしょ
なんか惜しいな…
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-a99E [126.219.5.90])
垢版 |
2023/03/28(火) 03:13:09.23ID:asDvbwAr0
βは大幅にレジェ引き上げてるんじゃなかった?化身と古文書で育成してナイトメア行ってユニーク掘りがメインのトレハンだろうし育成中に出たらラッキー位なもんだね。

ユニークには歴代のアイテム出るだろうし楽しみだね。お前らのこれは外せないって思い入れのあるユニークって何だろ?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-beof [126.156.88.61])
垢版 |
2023/03/28(火) 03:18:20.47ID:MreKEI+Tp
最悪シーズンは受け入れるとして通常版より高い金払っても1年通して装備スキルしか変更されないってこと?
1万4000円クラスの他のゲームはもっと頻繁に色んな要素をアプデしてくるんだけどね
もうそれに慣れてる人にとっては普通なのだろうけどそうじゃない人にとっては疑問が残ると思う

>>880
色々変更される事を祈ってる
ベースの出来が良いのに追加要素が少ないなら勿体なさ過ぎる
一応パッチノート見てくるわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df31-9MUi [165.100.185.179])
垢版 |
2023/03/28(火) 03:18:47.02ID:CWcD3fUC0
消しても大丈夫だよ
データは鰤がやらかさない限り鰤の鯖で保管されてる
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-a99E [126.219.5.90])
垢版 |
2023/03/28(火) 03:26:05.95ID:asDvbwAr0
>>882
まだシーズンに関しては何も公式言ってないから前作の通りならって言う想像よ。シーズンパスとシーズンは別物だしややこしくなるわな。心配せずともアップデート来るたびに何かしら触りたくなるような要素はあると思うし。
D3なんかS28まで来て10年以上アップデートして未だにそこそこプレイヤー居るしとりあえず発売日一緒にわくわくしながら待とうぜ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcb-wSlO [61.86.226.186])
垢版 |
2023/03/28(火) 03:46:27.69ID:tNKoGc/b0
はじめてのディアブロで何もわからんままにネクロの霧で無限にブチブチブリブリしてキモチイイしてたけど
このレジェンダリーのオプションってむちゃくちゃ必須なやつだったんだな
他の人も皆ブチブチブリブリしてたからネクロってそういうもんだと思ったけど出ない人は出ないんか
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df31-9MUi [165.100.185.179])
垢版 |
2023/03/28(火) 03:52:13.02ID:CWcD3fUC0
他ゲーで無理やり例えるとポケモンの色違い厳選とか好きな人は向いてると思う
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb82-/8jz [64.63.72.145])
垢版 |
2023/03/28(火) 04:02:16.77ID:jSJ8N/hC0
それじゃまた6月に会いましょう!
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-a99E [126.219.5.90])
垢版 |
2023/03/28(火) 05:19:27.60ID:asDvbwAr0
Diabloの唯一と言って良いかも知れん対抗馬はPoEだけじゃないかなD3のこれじゃ無い感を叩き直したD2の正統進化
それでも4のがやってて面白かったが。PoEはまた違った沼ではあるが時間泥棒なのは間違いない
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-a99E [126.219.5.90])
垢版 |
2023/03/28(火) 05:26:00.27ID:asDvbwAr0
>>911
さくっと出来るのは3。ビルドとかトレハンの奥深さは2R
数年やって拾った事ないアイテムとかルーンとか幾つもある

3はビルドの幅がほぼ無いけど爽快感とかは3のが上かな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-N5kJ [49.98.67.87])
垢版 |
2023/03/28(火) 06:24:29.83ID:hKwAe/xfd
>>911
どっちも買ってやってみるってのはダメなの?
こればっかりは自分でやってみて面白いかどうかが問題だから実際自分でプレイするしかないと思う
ただまあ4の路線でっていうなら2Rじゃないかな
自分は3の方がはるかに好きだけどw
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-8/u8 [106.155.14.180])
垢版 |
2023/03/28(火) 06:27:16.68ID:NaCvDloma
>>914
良い評判はあんまり聞かない
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-9kpq [106.129.183.137])
垢版 |
2023/03/28(火) 06:31:14.38ID:ECSbnZhxa
オープンベータ乗り遅れたんだが結局買いなん?面白い?
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fce-VId9 [61.114.72.123])
垢版 |
2023/03/28(火) 07:04:23.54ID:BoNsR10K0
我慢できないので3でなんとか凌ぐ
PS5だと×○逆でイライラする
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdbf-N5kJ [1.73.14.31])
垢版 |
2023/03/28(火) 07:24:35.88ID:DOhqCeQ4d
そういえば俺のPS5に入ってるゲームで決定○なのdiablo3だけだわ
でも始めてからすぐ頭切り替わるからイライラなんてしないぞ
他のゲームと並行してやってるけど
まあ初っ端誤爆する事あるけどな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0faf-xaUh [153.174.142.99])
垢版 |
2023/03/28(火) 07:33:33.90ID:Dho+lvSk0
箱版なら操作変わらんから楽だな
誰かのせいで翻訳されてないが
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b37-VbuL [110.93.110.252])
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:17.15ID:DVuZ/A4X0
なんか鑑定が無いのが寂しいな
よくよく考えると要らない手間だけど、あの一手間がレジェンダリーを手に入れたんだっていう実感になるのに
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb4-uzNZ [133.201.199.128])
垢版 |
2023/03/28(火) 08:24:05.17ID:SENq/Uq10
本当にそうでしょうか 思い出補正なだけではないでしょうか
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-rAD9 [49.104.15.226])
垢版 |
2023/03/28(火) 08:43:39.18ID:d4sCmlHNd
ソーサラーやめてローグ始めたがクソおもろw
でも今日でフィニッシュかー
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-pfg5 [126.33.204.205])
垢版 |
2023/03/28(火) 08:56:30.64ID:iUERf9R7p
最初はドルでやってシーズンはじまったら別クラスだな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df31-9MUi [165.100.185.179])
垢版 |
2023/03/28(火) 09:17:13.04ID:CWcD3fUC0
D2の鑑定要素は荷物圧迫するだけで好きになれなかったわ
鍵枠と未鑑定品ですぐ拠点戻らなきゃ行けなくなったし
3でレジェのみの鑑定品で鍵なくなって4は鑑定すら無くなった
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8c-3uzD [223.216.111.222])
垢版 |
2023/03/28(火) 09:43:02.13ID:6j+Jv5P60
>>882
悪いがその他のゲームとやらを上げてもらっていいか?
鰤も昔ほど良心的とは言えなくなったけど許せる範囲だと思うが
高いのは物価高だからしょうがないしD3の時は真逆だったんだわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-MR0K [126.130.173.31])
垢版 |
2023/03/28(火) 10:32:09.68ID:Dhx6UfkD0
>>945
性癖みたいなもんだから
ふとした拍子にアンロックされて琴線に触れるかもしれないから
0951^_^ん画面にせなあかんのか (ワッチョイW 0f19-h/ln [217.178.198.143])
垢版 |
2023/03/28(火) 10:32:44.87ID:xDe6PLe90
>>781
サンクス あれ系なんか
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd2-ClDy [39.110.46.211])
垢版 |
2023/03/28(火) 10:34:08.91ID:e9o26AMY0
ユニークはナイトメアからだろ馬鹿かよ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f74-tUaT [121.110.205.44])
垢版 |
2023/03/28(火) 10:36:01.06ID:EzIIzg/g0
開発中かPS5専なのか、凄いグラフィックなのにスマホゲーなのかわからないけど
他にもARPGで面白そうなのありそうなのだが
原神みたいな3Dアニメ調なやつは世代的になんか馴染めない
リアル調のむさいおっさんなのがいいんだよな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f74-tUaT [121.110.205.44])
垢版 |
2023/03/28(火) 10:43:39.08ID:EzIIzg/g0
正直DIABLOの防御面のアクション要素?イライラ棒とか毒の沼地みたいなものの回避とか
あんまり好きじゃないんだが。ちっちゃいファイアーボールに当たったら凄い削られるとか
予備動作が大きいし、見て避けれる攻撃は避けなきゃ駄目というのはわかりやすいが
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff6-JnmT [153.243.72.128])
垢版 |
2023/03/28(火) 10:47:27.63ID:D6vyCBFW0
スカラベのクソ理不尽な雷フワフワより100倍マシ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f74-tUaT [121.110.205.44])
垢版 |
2023/03/28(火) 11:01:48.41ID:EzIIzg/g0
ダクソみたいな視点でdiabloぐらい敵がワラワラ、戦闘もその分デフォルメな三国無双
みたいなのがあればやりたいんたが、なんか理由があってそういうのはないのかな
ダクソみたいな視点のゲームって大抵ダクソになるし
やったことないけどデビルメイクライとかかな
というかdiabloが見下ろしじゃなくTPS系の3人称視点になったらどうなのかという
画面見づらくなるだけか
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-8gIR [106.146.51.116])
垢版 |
2023/03/28(火) 11:02:17.19ID:qPbCT809a
ベータお疲れ様ですが
プレイしてて町にあるポータル使うと高確率で回線落ちからの再ログインだったんだけど皆さんどう?
あと、コレは仕方ないのかもだけど
町は人が多いからカクつくね
後はなんの問題も無し、快適だった
ロードが少々長いのはPS4だったからだろうなー
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdbf-N5kJ [1.73.13.244])
垢版 |
2023/03/28(火) 11:04:31.59ID:BLJWso4Cd
俺が落ちたのは大半がダンジョン内だったな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-MR0K [126.130.173.31])
垢版 |
2023/03/28(火) 11:19:03.03ID:Dhx6UfkD0
どこかの紹介動画で
バカになりたい人はこのゲームやるべき
って言ってる人が居てこの文句なかなか良いなと思ったわ
確かに脳死で敵ボコしてるだけでも強くなれて気持ちよくなれてくわ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f74-tUaT [121.110.205.44])
垢版 |
2023/03/28(火) 11:32:40.39ID:EzIIzg/g0
ヴァンパイアサヴァイバーも脳死で似たような感じか
ダクソみたいな一体の敵と対峙してとかじゃなく、アサルトライフルの掃射で無数に倒せてるようなゲーム
自キャラ殺せる能力ある雑魚敵一体一体と真剣勝負するの疲れるというかめんどくさいというか
倒せる数の桁が違うからまぁ別のジャンルのゲームだな
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-F7bG [133.106.33.15])
垢版 |
2023/03/28(火) 11:50:21.71ID:XdRejGR4M
>>958
斜めから見てるから当たり判定わからないところ結構あるよな
今は良くても高難易度は死活問題になりそう
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Q7Xm [106.128.105.159])
垢版 |
2023/03/28(火) 12:16:23.92ID:P+lFotGda
>>992
何故だ!
クラス毎に特色の違うスキル
種類が豊富で多様な武器(近接も遠距離も誘導弾も)
武器は強化したり熟練度を上げたり強化チップを積んだりして使用感が変わる
そして肉体改造(防具)によるビルド構築
武器の設計図は特定のステージでしか取れないものもあるが必ずドロップするわけではないので高難易度ステージを死んだ目でハムハム!
窮地に陥ったらボム!
マルチプレイ対応だが爆発オブジェクトに気をつけろ!
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff6-VJN8 [153.243.72.128 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/28(火) 12:31:59.86ID:D6vyCBFW0
4も3のアズールラス見たいなカッコいい武器あるといいな
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd3-wSlO [118.238.78.85])
垢版 |
2023/03/28(火) 12:40:26.97ID:ValSTdRt0
製品版までサラダバー
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fab-tUaT [59.170.32.162])
垢版 |
2023/03/28(火) 12:41:54.24ID:euCQstvp0
IIIのローンチの時の日本語版を意地でも発売させず、
東洋人のメイジはつり目、装備の見た目は隣国の好みの
世界観を無視した見た目我狼なゴテゴテ仕様…
これらが改善されたのを見て、鰤の社内もだいぶ
クリーン化されたんだなと思った。

ただ、今回は色黒の人ばかりになったよね…
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff6-VJN8 [153.243.72.128 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/28(火) 12:43:45.49ID:D6vyCBFW0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 49分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況