【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part987
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09b9-Srph [122.25.241.209])
垢版 |
2023/03/28(火) 16:59:26.93ID:gS+kqush0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part986
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1679742748/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-qlLy [126.247.46.199])
垢版 |
2023/03/31(金) 12:43:19.05ID:CLOHPFbJp
殺しておいて一礼するのはある意味煽りだよな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-bjEA [1.75.240.107])
垢版 |
2023/03/31(金) 12:54:40.50ID:J6iMr7Ztd
>>953
攻略ホストを装って倒して一礼した方が闇霊は攻略ホスト如きに負けたと悔しさ倍増すると思ってる出待ちするより攻略した方が効率いいわ
闇霊やる時も例え勝てなそうでも出来るだけボス前まで粘って最後まで攻略してるホスト側に不快感を与える事に注力してる
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-KSwT [106.157.8.239])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:09:52.40ID:qla2Dsu30
大曲り棍棒ってどこでマラソンするのがいい?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f2f-ruWc [113.40.192.129])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:43:58.23ID:JLgl+ImS0
失地騎士のカッパみたいな足と目元見えるのどうにかして
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd3-wSlO [118.238.78.85])
垢版 |
2023/03/31(金) 14:05:45.36ID:ShJ8LJzR0
あいつカッパだからw
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-aK3D [106.146.111.152])
垢版 |
2023/03/31(金) 14:18:38.64ID:uQk35ZYia
>>932
それお前の環境が悪いか煽られた時の印象が強すぎてデータを集計すれば実際は多くないのに多いように錯覚しているか
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb53-4ISm [124.44.227.119])
垢版 |
2023/03/31(金) 14:22:44.90ID:vyAHYG2g0
煽る白とホストが多いとか絶対自分のせいな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-aK3D [106.146.111.152])
垢版 |
2023/03/31(金) 14:24:50.99ID:uQk35ZYia
>>973
まあよく考えればイーブンな対戦ゲームでも引きこもりスナイパーとか角待ちショットガンみたいなクソ戦法を取られたり、目の前で攻撃せずにチョロチョロするような舐めた行動をされて温まったらキルした時に煽るかもな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-aK3D [106.146.111.152])
垢版 |
2023/03/31(金) 14:39:43.80ID:uQk35ZYia
>>972
200まで行ったら生命は60、精神は38まで伸ばせて、持久もビルド方針に合った武器を持ちつつ重装を着込めるくらいまで調整して、あとは火力にガッツリ振れるからな
流石に上質派生を使いつつスペルもしっかり威力を出すみたいなのはキツいが
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-d/Jz [1.75.211.134])
垢版 |
2023/03/31(金) 15:19:58.74ID:ymbJ0eSod
>>972
150なんて生命60デフォだしそれ以上上げてもキャラの耐久力なんて大差ないからそれはあり得ないぞ
というかたとえ侵入する人がワンパンできるように150流行らせてやるぜと思ったところでここまで浸透するほど意図的に流行らせることができると思ってんのかね
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-aK3D [106.146.110.78])
垢版 |
2023/03/31(金) 15:23:15.26ID:m6LBACGfa
>>984
150だと大体どこかに妥協があるから、そこがビルドの差を楽しむところだったりする
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Vqw6 [49.104.44.251])
垢版 |
2023/03/31(金) 15:26:49.08ID:HmxfyPjVd
攻略は一発耐えれたらいいかでラダ込み40でやってる俺みたいなのは少なくないはず
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f52-uluY [153.246.160.131])
垢版 |
2023/03/31(金) 15:34:41.20ID:kKq6lY800
まあ白とホストは斧槍のDR1からロリ狩りの炎撃+追撃ぐらいは耐えるHPが有った方がいいわね
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-pfg5 [126.79.98.17])
垢版 |
2023/03/31(金) 15:43:57.35ID:ruExZalj0
>>997
よい狩り人だ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-aK3D [106.146.110.78])
垢版 |
2023/03/31(金) 15:46:23.61ID:m6LBACGfa
>>991
例えば精神は戦技にもスペルにも使うからある程度確保しておきたいけど、LVを縛っていると継戦能力を犠牲にして精神を確保するかどうかって問題が発生する

近接だと青瓶に多くを割く事が難しいから低レベルの攻略だと火力を犠牲にするか防御を犠牲にするか、それとも戦技などを多用しないビルドにするかって選択肢が生じる

そしてスペルを多用するキャラは38は最低でも無いとすぐガス欠するから欲しくなるけど、そうなったら他のところを犠牲にするしかなくなる
大体どこを犠牲にするかって言うと防御面が多いからレベルが低い術師は大抵紙装甲ですぐに死ぬ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 47分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況