X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part986
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-Ok51 [59.138.72.210])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:12:28.73ID:rSXgzmpu0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part985
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1679616408/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-Ok51 [59.138.72.210])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:12:47.79ID:rSXgzmpu0
■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part128 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1677936061/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part13
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1677641687/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1674044072/

エルデンリング 対人スレ Part28
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1677227327/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1668442093/

【PS/XB】エルデンリング アイテム移動・交換スレ part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1665574057/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653776518/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-Ok51 [59.138.72.210])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:12:58.85ID:rSXgzmpu0
以下の特徴とレスするやつはパズルガイジなので反応しないように
・理由を付けて勝手にスレを乱立させて荒らす
・無関係の人間のツイッターアカ無断転載常習犯
・フロムが業界参入する前から古参を自称するエアプ
・V豚
・脳筋・筋バサ・アンバサにトラウマが有るのか貶しまくる
・まじゅちゅまじゅちゅと執拗に最強を振りかざす
・アズールパズル・ウンチバサ・モルゴットなどの激寒誤字ネーミング

【NGname推奨(連鎖あぼーん推奨)】
・パズルガイジ
ワッチョイW xx74-xxxx IP 36.14.88.38
アウアウウー Saxx-xxxx IP 106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
アウアウウー Saxx-xxxx IP 106\.146\.\d{1,3}\.\d{1,3}
【追加強化版】
本文にて正規表現NGで使えます
https://i.imgur.com/7LGaJ2x.png
【パズル構文】
(?m)\A(?![\s\S]*パズルガイジ)(?=[\s\S]*(まじゅちゅ|パズル|ウンバサ|モルゴット|(スペル|知力|暗月|月光|流星|アデューラ|ハイマ|エンチャ)[\s\S]{20,}(だよ|だ|ない|ろう|から)ね[\s\r\n$]))[\s\S]*\z
【NG避け検出】
(?m)\A(?![\s\S]*パズルガイジ)(?=[\s\S]*(([だよからろう]+[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]+)+[よからろうね]|([まじゅち]+[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]+)+[じゅち]|(?<!ズー)(([スペパズル]+[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]+)+[ペパズル])|(?<!ズー)([ウンチバサモルゴッ]+[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]+)+[ンチバサルゴット]|[たはハ八ハすススㇲへヘヘㇸこココ]\s*[゜゚゛゙“”‘’‟❝❞〃"']|[\p{L}]([\p{S}\p{P}\p{Z}\s]{3,}[\p{L}]){2}|^[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]*ね[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]*$))[\s\S]*\z
【簡易版】
上記強化版を導入すると重くなる人or面倒な人向け
36.14.88.38
106.128.22
106.128.10
106.129(暫定)
106.130.19
106.146.24.13(暫定)
126.157.39.140(暫定)
をNGnameに文字列で登録すればパズルガイジ
をNGnameに文字列で登録すればパズルガイジだけ消える

・猛虎ガイジとそれに触るガイジ
ワッチョイW xx74-xxxx IP27.89.30.64
アウアウウー Saxx-xxxx IP106\.132\.\d{1,3}\.\d{1,3}
アウアウウー Saxx-xxxx IP106\.146\.\d{1,3}\.\d{1,3}
124.144.215.47

・その他ガイジ
ワッチョイW XXf6-XXXX IP 122.26.73.128
ワッチョイW xxb4-XXXX IP125.196.211.193
ワッチョイ  xxb9-XXXX IP 126.53.97.244
ワッチョイW xxab-XXXX IP 59.166.143.108
テテンテンテン
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-Ok51 [59.138.72.210])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:13:14.83ID:rSXgzmpu0
以下のNGNameをそれぞれ、正規表現のボックスにチェックを付けて入力すれば週でIDが変わってもあぼーんが有効なので参考までに活用してください
49\.9[6-8]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
49\.10[4-6]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.14[6-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.13[0,3]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-mPLB [126.77.81.247])
垢版 |
2023/03/26(日) 00:47:43.75ID:aBsx1Jox0
ここをメリナの地とする
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b9e-bjEA [114.159.28.103])
垢版 |
2023/03/26(日) 00:58:13.62ID:CsFOgkae0
金の排泄物を拾う奴とは仲良くなれない
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-8pvI [126.208.233.181])
垢版 |
2023/03/26(日) 01:07:47.98ID:iQ6CBLGbr
>>1
乙の咆哮
SEKIROは物攻魔防バフして殴るしかないな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-8pvI [126.208.233.181])
垢版 |
2023/03/26(日) 01:09:28.29ID:iQ6CBLGbr
猟犬の長牙とか良いと思うが、振り遅いと中々当てづらいと思う
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-8pvI [126.208.233.181])
垢版 |
2023/03/26(日) 01:14:52.23ID:iQ6CBLGbr
月光祭壇とか地底のセキロは遺灰使えないからキツいわ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ff6-Ilko [153.139.9.7])
垢版 |
2023/03/26(日) 02:01:42.68ID:exGAM1z/0
>>20
古竜岩300とか中々やるな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-8pvI [126.208.233.181])
垢版 |
2023/03/26(日) 02:06:03.30ID:iQ6CBLGbr
>>15
月光の所かな
獣は狩るものだからな、それでいいと思うよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-8pvI [126.208.233.181])
垢版 |
2023/03/26(日) 02:50:02.13ID:iQ6CBLGbr
岩は石ではないからね(広義には石と言えなくもないが)
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Ilko [1.72.6.189])
垢版 |
2023/03/26(日) 02:54:28.71ID:Bm48ioMJd
(分かってた上で意地悪言ってたとか言えない…)
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-KSwT [106.157.8.239])
垢版 |
2023/03/26(日) 03:37:34.16ID:EucGH2P50
元々救済武器の猟犬長牙が更に強くなってやべえな
上質はこいつがある限り安泰っしょ、慣れてくればギーザのやばさに気付くし
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-N3vm [106.130.224.198])
垢版 |
2023/03/26(日) 07:51:47.61ID:VAmOIRBCa
>>8
sekiroは馬乗ってまじゅちゅ投げるだけで勝てるよ、
具体的にはまじゅちゅの輝剣を配置しながら後退、sekiroがこちらを見失ったら岩石弾でスナイプ
この繰り返しだね
勝利のパズルは乗馬×まじゅちゅ。
エルデンはお行儀良く近接殴りするゲームではないからね
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef52-Tj6u [223.132.190.57])
垢版 |
2023/03/26(日) 08:05:32.32ID:agqOFed60
>>42
適当にダメージ受ける状態で試してみてくれ
癒し掛かってる状態で盾チク空振りしてても全然回復してないし
カメオ付けてモブ倒してもエフェクト出るけど回復しない
モブ倒してルーン入るエフェクト中に盾チクモーション重なるとルーン入らん
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bf6-uzNZ [180.16.15.130])
垢版 |
2023/03/26(日) 08:28:07.19ID:KOgPM9Md0
アプデあったけど何が死んで何が生き返った?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-STlp [49.98.146.236])
垢版 |
2023/03/26(日) 10:28:02.54ID:TgsrxgxSd
昨日のみんなの動物園で池崎がマレニアと戦ってたわw
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f75-aK3D [121.84.166.94])
垢版 |
2023/03/26(日) 10:31:54.24ID:vPZkajna0
>>54
計測方法に若干のずれがあるけどゴドリックのステージを霧前から王座入り口までローリングだけで移動した時に中ロリは33回、今の軽ロリは27回、それで大体ゴドリックステージのタイル一個分中ロリと軽ロリで距離が変化してる
中ロリがタイル4個、今の軽いロリが5個、そう考えると以前の軽ロリは5.5くらいだったはず
そうなるとゴドリックステージを軽ロリ24回で横断出来ていたと推測出来る
クイステだと33回、犬ステだと25回(24回でほぼ横断に近かった)から犬ステが以前の軽ロリの移動距離に近いかな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f75-aK3D [121.84.166.94])
垢版 |
2023/03/26(日) 11:04:15.72ID:vPZkajna0
血の徴収は効果が強いから発動前に無駄なイケメンモーションがあってもギリ許して使うよ
ただ連続付きはダメージソースとして運用するしかないんだからイケメンモーション無しにしてその場で踏み込みつつ3回突いて、最後にイケメンモーションからの強烈な一撃にしてくれ
最後の一撃の前にローリング回避のタイミングをくれ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Vqw6 [49.104.44.251])
垢版 |
2023/03/26(日) 11:23:33.84ID:LHywRGbjd
四鐘楼の横のメッセージて前からあったっけ?
こんな親切な仕様フロムが最初から置いてたとは思えない
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ff6-Ilko [153.139.9.7])
垢版 |
2023/03/26(日) 11:25:21.73ID:exGAM1z/0
>>75
あったけど
流石に完全に情報無しはクソ過ぎるだろ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Vqw6 [49.104.44.251])
垢版 |
2023/03/26(日) 11:29:13.56ID:LHywRGbjd
>>76
あったんだ。今まで全然気が付かなかったわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fcb-TFrd [113.197.140.138])
垢版 |
2023/03/26(日) 11:31:22.33ID:/0eB4E6O0
攻略だと今だに猟犬が最強だね
優遇されすぎでしょ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Vqw6 [49.104.44.251])
垢版 |
2023/03/26(日) 11:37:05.94ID:LHywRGbjd
猟犬弱かったら上質の立場がないし…
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ff6-Ilko [153.139.9.7])
垢版 |
2023/03/26(日) 11:41:02.40ID:exGAM1z/0
エンチャントで火力を高めた汎用武器で行う二連斬りは死屍累々に火力負けしてないから下位互換とは言えないのでは
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Vqw6 [106.154.149.222])
垢版 |
2023/03/26(日) 12:32:23.33ID:pWQ6eqGLa
ラニの人形の体はセブルスが用意したと考えるのが自然だと思うけど
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f75-aK3D [121.84.166.94])
垢版 |
2023/03/26(日) 12:41:19.45ID:vPZkajna0
カーリアの円陣してからグラビタスで引き寄せて当てたいけど円陣が反応して飛び出す時間を溜めて遅くするとか出来ないかな
普通にやるとどうしても思うように時間差攻撃出来ないわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f75-aK3D [121.84.166.94])
垢版 |
2023/03/26(日) 12:45:27.55ID:vPZkajna0
>>110
武器の距離感を測りたい時は攻撃するまで反応しないから王朝に至る崖路を利用したりもするわ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Vqw6 [106.154.149.222])
垢版 |
2023/03/26(日) 12:59:00.78ID:pWQ6eqGLa
初手エオニアは飛んでくるのは初見でもかわせるけど、その後の爆発は完全初見潰しだからな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b7e-TUaC [110.233.234.193])
垢版 |
2023/03/26(日) 13:06:44.27ID:RG4V4yWI0
グレソのズサーッて音がするダッシュ攻撃って褪せ人が喋ってるのかな
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f75-aK3D [121.84.166.94])
垢版 |
2023/03/26(日) 13:43:13.91ID:vPZkajna0
>>137
余裕ぶっこいている褪せ人に知り得させる神人
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ba2-ZNbT [118.106.182.149])
垢版 |
2023/03/26(日) 13:48:44.88ID:sg5IoZzY0
>>107
相性の良い、普通、悪いボスの三種類くらい見たいよね
あとマルチで全く使えなさそうな低生命高火力のキャラを使う時は「協力マルチやるならもっと生命振ろうね!」ってもっともっと強く言って欲しいわ
低生命の殆どはYoutubeの影響だと勝手に思っている
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Vqw6 [106.154.149.222])
垢版 |
2023/03/26(日) 13:52:09.01ID:pWQ6eqGLa
>>142
どうせならホスローさんぐらいボコってから強武器って言って欲しいわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f75-aK3D [121.84.166.94])
垢版 |
2023/03/26(日) 14:33:53.63ID:vPZkajna0
戦技の輝剣の円陣は追加で突きに派生するんだな……
円陣系魔術は消費FPも威力もマジで見劣りするわ
発動中に動けたり少し速い事くらいしか褒められん
魔術の輝剣だけは唯一無二だけど結構消費が重い
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f74-cU3e [113.153.176.195 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/26(日) 14:44:14.46ID:DA77FPA30
ラダゴンのパパなのだ~みたいなアニメなんだっけ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Ilko [49.97.107.161])
垢版 |
2023/03/26(日) 14:55:29.78ID:hhFX5FZld
天災ラダゴン
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-7NKJ [49.98.165.18])
垢版 |
2023/03/26(日) 15:02:27.17ID:2jizwLMNd
DLCやめてエルデンリング2にして欲しかったわ
クリアレベルがバラつくからDLCて難易度よくわからんのよな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-N3vm [106.130.225.96])
垢版 |
2023/03/26(日) 15:10:22.87ID:4YdETMcha
冷気蟻棘とラニ暗月の組み合わせほんとつよつよでいいね
ラニで魔力カット率デバフ入って冷気蟻棘の魔力部分のダメージ増加、更に冷気デバフも入りカット率30%ダウン
そこに毒霧の血派生蟻棘でバフ乗せてザクザク
技魔マンが覚醒してしまったね
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b75-wSlO [58.190.202.88])
垢版 |
2023/03/26(日) 15:14:39.13ID:vA5DVEyR0
>>157
あああれねえ~
あれは一時期乱立しまくってたぶっ壊れ戦技・武器紹介動画上げてる奴らをボロカスに批判したのが発端なんだよね
まあ気持ちはわからんではないがおめえも自分のプレイスキル自慢したいだけの動画じゃねえかと
それに反応したのが約一名居て今も煽ってるな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-F29O [106.146.80.160])
垢版 |
2023/03/26(日) 15:33:39.04ID:RhUd7+Wya
>>173
実際囚人がフレイル持ってるコンセプトアートあったしな
https://i.imgur.com/7f6a8Ip.jpg
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbaa-wSlO [106.72.5.65])
垢版 |
2023/03/26(日) 15:45:58.61ID:0h/JOcKZ0
フレイルてあんな振り回したら自分に当たって死にそう
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-8pvI [126.208.232.220])
垢版 |
2023/03/26(日) 16:04:16.30ID:1ODXHwDWr
狭間では概念(システム)が物理法則の上にあるからな
フレイルは弾かれないって概念(システム)がフレイルを守ってる
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Vqw6 [106.154.147.200])
垢版 |
2023/03/26(日) 16:15:39.94ID:A+yYHL0ja
調べてみたら本当に使われてたと思われるフレイルってめっちゃダサいな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f75-aK3D [121.84.166.94])
垢版 |
2023/03/26(日) 16:28:49.73ID:vPZkajna0
実用的なフレイルって棒の方が長くて打撃部を繋いでいる鎖を短くして安全性を確保しているっぽいね
そっちの方が遠心力も掛かるだろうし、フロムは今からフレイルの柄を長くしても良いぞ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbaa-wSlO [106.72.5.65])
垢版 |
2023/03/26(日) 16:31:37.85ID:0h/JOcKZ0
大フレイル欲しいな
今のやつでじわじわ近づきながら鎖回ししてるのめちゃ変態っぽい
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sdbf-JnmT [49.97.107.252])
垢版 |
2023/03/26(日) 16:31:44.09ID:QjJ9TMQyd
モーゴットの呪剣やばいな
マレニア絶対ぶっ殺すマンじゃん
適当に戦技撃ってるだけで終わったぞ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f75-Yaoa [121.85.61.160])
垢版 |
2023/03/26(日) 16:34:24.14ID:vekdIO0q0
武器や防具の見た目を気にしたことのない俺ですら、フレイルは持つのが憚られるくらいダサかった
あのブランブランしてるやつがマジで目障り

カッコ悪い上に全武器カテ通して弱く、しかも専用戦灰すらないとか誰が使うんよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-qlLy [106.72.179.192])
垢版 |
2023/03/26(日) 16:54:49.39ID:+sujwRXV0
シャムシール両手持ちぶっ壊れててわろた
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-TUaC [126.208.184.165])
垢版 |
2023/03/26(日) 17:08:12.13ID:mBQJuGAJr
フレイルって戦技使ったときはパリィくらうから詐欺じゃね?それを知っててパリィしてきた相手もすごかったが
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fcb-7NKJ [113.197.140.138])
垢版 |
2023/03/26(日) 17:09:55.52ID:/0eB4E6O0
過去の製造アナログデータをデジタル化してAIに突っ込んむてマジでやってる
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fcb-7NKJ [113.197.140.138])
垢版 |
2023/03/26(日) 17:10:13.20ID:/0eB4E6O0
誤爆すまん
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-b8f/ [49.98.230.142])
垢版 |
2023/03/26(日) 18:02:19.06ID:S3APKiUpd
今エルデンリングやってるけど楽しいわ
早くやればよかった
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-b8f/ [49.98.230.142])
垢版 |
2023/03/26(日) 18:03:28.78ID:S3APKiUpd
トッモがps4でエルデンリングやってるんだがクロスプレイできるよな??

ちなみにブラボもクロスプレイできるか??
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-F29O [106.146.81.174])
垢版 |
2023/03/26(日) 18:16:42.07ID:3jriO8B3a
>>238
ps4はps5とだけクロスプレイ可能
それ以外の機種は無理
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f74-wSlO [27.94.86.151])
垢版 |
2023/03/26(日) 18:16:54.51ID:cuTYpUv+0
炎術、神聖派生強化は結構謎だな
戦技でなら派生武器にも炎や神聖エンチャ出来ちゃうし術師の使う武器としては十分火力出てたのに
>>242
てか大剣や大曲の片手強化で一番恩恵受けたのってそういや術師だな
魔術師はガチインしか使わないだろうけど派生武器ふり回しながら石投げる祈祷マンが一番恩恵うけてるだろ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f75-aK3D [121.84.166.94])
垢版 |
2023/03/26(日) 18:20:03.48ID:vPZkajna0
虫糸を発射直前にロックすると普段とは違う曲線を描いて避けにくいって技があるから星砕きでやってみたらすげー挙動で飛んでいって草
タイミングが難しいけど渦巻くつぶても急カーブを描いて追尾してワロタ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-P0hd [106.157.8.239])
垢版 |
2023/03/26(日) 18:23:12.32ID:EucGH2P50
フレイルは強攻撃がクソ以外には普通に使えるわ
オルドビスみたいな迫力があればいいのにダサいし遅いし弱いしかわいい
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8c-uluY [223.217.25.55])
垢版 |
2023/03/26(日) 18:26:10.41ID:Lq/qzVv90
一方フランベルジュは特にモーション強化が無かったのでひっそりと息を引き取ったのであった
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f75-aK3D [121.84.166.94])
垢版 |
2023/03/26(日) 18:27:07.07ID:vPZkajna0
>>248
でもこれ何度試しても地形に吸われやすいし虫糸と違ってヒット安定しないわ
それに遅いと背中向いて打つことになるから詠唱完了直前に振り向いた方が実用的だ……
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8c-uluY [223.217.25.55])
垢版 |
2023/03/26(日) 19:04:42.97ID:Lq/qzVv90
>>280
炎姿「忘れないで…」
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-q3S1 [106.146.15.121])
垢版 |
2023/03/26(日) 19:07:49.93ID:TO12c38Ia
まあ大曲は重たいから大剣と強靭削りもHAも一緒ならそらモーションは大剣より強くないと釣り合わん
ただここで片手R2強化貰えなかった大剣はもううんこだな
暗月とか闘技場でにわかに増えたけど、大曲剣のカモにされるゴミ
素直にガチ陰使った方がマシ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sdbf-JnmT [49.97.107.252])
垢版 |
2023/03/26(日) 19:11:20.88ID:QjJ9TMQyd
蟻棘のレイピア初めて使ってが
かなりええな
両手持ちでも全然スタミナ減らんから、ずっと攻撃できる
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ruWc [106.131.34.62])
垢版 |
2023/03/26(日) 19:35:01.61ID:tAX4s+sGa
パルチザンかっこいいから使いたいけど付帯効果もなくてリーチも長いわけではなく軽い訳でもないのに補正微妙すぎない?
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ruWc [106.131.34.58])
垢版 |
2023/03/26(日) 19:38:08.27ID:vJd97JgAa
嘘喰いの作者もエルデンリングやってたな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f75-aK3D [121.84.166.94])
垢版 |
2023/03/26(日) 20:01:57.47ID:vPZkajna0
くそぐい:言いにくい
くそくい:言いやすい
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-zX4y [126.51.96.88])
垢版 |
2023/03/26(日) 20:14:44.49ID:eeg/YoH60
プレイヤーのフレイルは柄の長さに対してボール&チェーンが小さくてな
あれならForhonorのコンカラーのやつ見たく柄を詰めて基本片手持ちっぽくしてくれると良かったんだが
ボールとチェーンを大きくしてフレイル夜騎兵みたく両手持ちでドでかい奴をブン回すのでも良い
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f2f-ruWc [113.40.192.129])
垢版 |
2023/03/26(日) 20:18:30.65ID:itRNCJZJ0
約束通り食ってやったぜアンタのウンコ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-mPLB [126.77.81.247])
垢版 |
2023/03/26(日) 20:27:17.97ID:aBsx1Jox0
糞喰い君の傀儡手に入れるまでが長いし汚いしであんまやる気おきんのよな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f2f-ruWc [113.40.192.129])
垢版 |
2023/03/26(日) 20:57:12.12ID:itRNCJZJ0
技量武器ください
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-P0hd [106.157.8.239])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:07:33.31ID:EucGH2P50
クソ喰いの遺灰のAIがホスト追尾型だから超優秀
王朝にある洞窟で遺灰呼ぶと分かりやすいかも、ティシーとか雫は貴族ではなくゾンビの集団の方に行っちゃう
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-8pvI [126.208.232.220])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:18:38.10ID:1ODXHwDWr
>>337
ツリガと同じくフィールドボスだからな
王都でもそうだよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f75-aK3D [121.84.166.94])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:22:59.89ID:vPZkajna0
ガーゴイルは無視出来るけど侵入されていたら進めなくなるのかな?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f2f-ruWc [113.40.192.129])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:25:31.85ID:itRNCJZJ0
ルッツェルンいいね
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f75-Yaoa [121.85.61.160])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:34:10.16ID:vekdIO0q0
>>342
そいつらの攻撃は闇霊にも当たるから、近接闇霊ならそこまで苦でもない
遠距離攻撃に徹する闇霊ならきついかもな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-AYh6 [126.205.207.245])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:57:05.70ID:qgb25yYQr
大曲と大剣が騒がれてるから鎌は厨武器から外れたかな?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-i+5Q [106.72.208.33])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:07:57.35ID:Xk7diY6h0
Twitter見てると以外と女性ファン多いんやなブラボ。記念クッキー焼いてる人もいたりして驚き
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fee-z5Nj [61.89.248.140])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:12:55.56ID:BxaeAUbS0
黄金樹に誓ってだけだったら放置されてたかもしれないけどクラゲの盾もユーザー有利でバグってるから修正早いかもな
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-AYh6 [126.205.207.245])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:16:45.39ID:qgb25yYQr
>>354
ワロタもうイナゴの大群じゃん
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-uluY [180.60.5.141])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:17:30.39ID:c/O5qisL0
>>358
渋見ててもブラボはホモ絵の割合凄いゾ。血塗れで戦う細マッチョが太い内臓攻撃が子宮に入っちゃう!んすよねぇ
隻狼の狼殿と弦場監督と出る便リングのヴァレヴァレもああ^~いいっすねぇ
腐のマレッチャマには僥倖なんですけどね、初見さん
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-8pvI [126.208.232.220])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:22:20.06ID:1ODXHwDWr
>>361
今日も地底はわちゃわちゃしてるぜ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f75-aK3D [121.84.166.94])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:28:54.22ID:vPZkajna0
もうイナゴと思われたくないなら短剣と弓を使うしかないな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-8pvI [126.208.232.220])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:29:45.85ID:1ODXHwDWr
何故かヤマムラとアルフレート(俺は順不同、指定無し、だからころさないで)のカップリングが存在するのが腐BB
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f75-aK3D [121.84.166.94])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:32:34.46ID:vPZkajna0
>>372
ハープボウだけに決まってんだろ、常識ねえのかよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-pfg5 [126.79.98.17])
垢版 |
2023/03/26(日) 23:40:06.30ID:ZLxRMF/+0
今リムグレイブの南の島に侵入したんですが、フィールドで侵入したらモーン城の中って入れないですよね?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-8pvI [126.208.232.220])
垢版 |
2023/03/27(月) 00:07:26.93ID:8aJWtDJHr
>>376
草、レアルカリアの底にいる奴だけじゃなかったのか…
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-8pvI [126.208.232.220])
垢版 |
2023/03/27(月) 00:08:32.61ID:8aJWtDJHr
廃棄洞窟にサイン1つも無くて草、まぁ見つけにくいしな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-8pvI [126.208.232.220])
垢版 |
2023/03/27(月) 00:26:35.72ID:8aJWtDJHr
大剣のモーション早くなったからか分からんけど失地騎士の動きも早くなったか?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-8pvI [126.208.232.220])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:07:52.98ID:8aJWtDJHr
ウルミ良いな、それだけに戦技の少なさが悲しい
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-8pvI [126.208.232.220])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:15:09.56ID:8aJWtDJHr
人間性?スレの注意欄の長さが物語っているな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ff6-Ilko [153.139.9.7])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:20:41.86ID:i4eVYpQr0
僕ちんはフロムゲー歴浅いけどお前らがエルデンリングで聖杯瓶をエストと呼んだりレベルをSL(ソウルレベル)と呼ぶことにキレてるよ
あまり俺を怒らせるなよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-qlLy [106.72.179.192])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:26:16.24ID:WblaTlXe0
デモンズの頃から対人してる28歳のおっさんだけどミルドハンマーの名前出てきませんでした
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-mPLB [126.77.81.247])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:26:59.19ID:y5a2fVEn0
聖杯瓶は聖杯瓶って言ってるしルーンもルーンだけど祝福に座ったり触れたりする事はかがるって言っちゃう
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-8pvI [126.208.232.220])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:27:16.09ID:8aJWtDJHr
あまり強い言葉を使うなよ、弱く見えるぞ構文に空見(誤語)した
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-8pvI [126.208.232.220])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:36:31.18ID:8aJWtDJHr
死のルーンも形態は炎だし、巨人の火だけじゃ火力不足だったんじゃね?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-8pvI [126.208.232.220])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:41:21.17ID:8aJWtDJHr
死のルーンについてはエンヤ婆のセリフに入ってる
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-i+5Q [106.72.208.33])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:46:09.58ID:KRv4AElh0
あれ主人公がファルムアズラ攻略してる間に燃え広がったのかと思ってた
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-n26D [106.174.126.105])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:52:40.22ID:Q4701+aW0
何でそうなるのかは誰も教えてくれないが
メリナもエンヤも「黄金樹を焼く=死のルーン開放」の前提で語ってる
黄金樹を焼くということは死のルーンを開放するということであり、死のルーンを開放するには黄金樹を焼かなければならない
何でそうなるのかは誰も教えてくれない
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-pfg5 [126.79.98.17])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:55:42.55ID:it1O/xim0
フィールドに侵入いらんだろ、、
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-8pvI [126.208.232.220])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:00:46.57ID:8aJWtDJHr
メリナがメリメリすると刺が燃える、ついでにファルム・アズラへの切符が貰える
あとは褪せ人が死のルーンで木(律)そのものを燃やす(破却する)って感じ?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bcb-4Dwg [220.100.121.61])
垢版 |
2023/03/27(月) 02:54:14.81ID:fRQy33nQ0
>>428
メリメリしても実際は黄金樹がちょい燃えるくらいで、拒絶の棘は焼けてないんだよな
死のルーンを開放してようやく完全燃焼
上の方のレスを見て神攻略wikiで婆の台詞を読み直したら確かに何か話が飛躍してたし、黄金樹を焼く=死のルーンの解放は狭間の地では常識なのかもしれん
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-8pvI [126.208.232.220])
垢版 |
2023/03/27(月) 03:32:27.64ID:8aJWtDJHr
>>437
死のルーンの解放だったと思われ
何か分からんけどメリメリしないと辿り着けない
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f75-aK3D [121.84.166.94])
垢版 |
2023/03/27(月) 06:24:22.55ID:guwtq4WR0
>>426
普通に作中で言ってるじゃん
黄金樹は死を切り離す事で一切死なない無敵状態なんだから焼いても平気な訳
黄金律を終わらせる為には全ての存在が平等に死ぬ状態に戻す必要がある
ラニは黄金樹を焼かなくても死を一部解放している事からファルムアズラに後から行くのはゲーム的な展開
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Q7Xm [106.133.97.26])
垢版 |
2023/03/27(月) 06:28:39.51ID:rfHqQZ/1a
唐突にファルムアズラ転送はガチで意味が分からん
獣の司祭と神肌がボスしてて、ツリーガードいるし、なぜか失地騎士もいるし、ミミズ頭もいっぱいいる
出てくる敵に統一感なさすぎて謎すぎる
司祭もどうやって移動したんって話だし
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-7xda [49.104.17.91])
垢版 |
2023/03/27(月) 07:02:17.83ID:frxxJMNNd
amabam
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f93-QpiG [153.135.178.22])
垢版 |
2023/03/27(月) 07:50:25.40ID:uJZfLOGO0
まぁ納期的に考えてオープンワールドに組み込むの無理くさいからいつものソウル的専用フィールドにしたんだろamabam
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-bjEA [49.98.170.159])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:02:19.22ID:WWBL2NI2d
>>483
5000年とはマーティン氏が明言してるみたい
https://getnavi.jp/gamehobby/802280/
フロム・ソフトウェアからは「5000年前に起こったことが、世界を完全に破壊し、現在が本当に破壊されてしまうことを書いてほしい」と頼まれたそうです。そこで全ての登場人物がどんなキャラクターで、誰と殺し合いをしていて、どんな力を持っているかを「歴史」として書いたとのことです。
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-QpiG [49.98.146.175])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:04:31.78ID:3HWmA1yNd
北の大地から来た傭兵共は元気に馬乗り回してるのに黄金の民はゾンビになってる謎
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efd1-UNyI [119.82.165.102])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:22:56.04ID:cNDdgajl0
久々に到着したけどファルムアズラなんだかんだで結構好きだわ
もっとこの規模のレガシー欲しかった。ストームヴィル、王都、ファルム、エブレくらいかなボリューム感じて面白かったの
DLCどれくらい追加されるかな。まじで洞窟や地下墓はいらねぇ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbaa-wSlO [106.72.5.65])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:28:40.88ID:7oIA4QHY0
劣等種族さん!?
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Vqw6 [49.104.44.251])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:30:51.18ID:/i8K2Rdkd
そういや黄金波弱体されたらしいけどマラソンに使ないくらい弱くなってるの?
あれないとマラソンだるいんだよな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-ZUYt [133.159.152.175])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:34:04.18ID:tuOPNQyaM
>>450
狂い火エンドの描写からしてメリナ自身が"宵眼"の可能性はあると思うよ?
>>464
指婆の反応を見ると蝕の勢力を除けばゴッドウィンは黄金勢からも忌み穢れの主として扱われて忌避されてるわけだしフィアの律が正しく機能すれば一応救われる立場だとは思うよ

>>486
カイデン傭兵が祝福受けてたかはわからないけどくらいが高かったり体格が大きいと比較的正気を保ちやすいらしい傾向はあるし名ありNPCに至っては普通に祝福宿したまま正気のまま
祝福受けてない勢力なら褪せ人と同じで正気を失う理由がない
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fee-z5Nj [61.89.248.140])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:34:14.41ID:n6rofwOV0
しろがね狩りはフロム公認だから何も変わってない
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-mPLB [126.77.81.247])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:23:30.13ID:y5a2fVEn0
しろがねっパリの癖にルーン沢山持ってるのが悪いよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-pfg5 [126.234.36.45])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:52:44.53ID:UqLp9tNQp
出来心で低レベル侵入したら白の山羊装備ボクサーにボコられて煽られたった
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-AcKh [106.146.119.109])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:55:43.77ID:W6KKiy4Ca
>>506
赤子だからだよ
第二世代は改良型って意味じゃなくしろがねから生まれた子供、宗教二世や日系二世と同じ二世
人も赤子のうちはのっぺりした顔になる
赤子だからしゃべれず、まだ歩ける
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-EGbW [49.104.8.149])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:09:17.37ID:zZoyZPagd
ローデイルの火矢飛ばしてくる雑魚に瞬殺されたんやがなんなのあの殺意の塊
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ruWc [106.131.34.172])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:18:39.85ID:gRtQydP+a
しろがね人のつるすべ真っ白肌本当にエロい
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Cnt2 [1.75.199.139])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:33:34.39ID:3MMFaBaFd
オルディナは武器振ったらそのエリアにいる敵全部死ぬって仕様にして欲しかった
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ruWc [106.131.35.63])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:35:41.63ID:YF87NKOna
でもオルディナの封蝋って一番しろがね防具のマラソンしやすいよね
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-JnmT [211.132.69.55])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:47:06.10ID:LYsa6wOJ0
ラティナぁぁぁ!あいつ等オメェの同胞だろぉ!?撃つの止めさせろやぁぁぁ!!!
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bcb-FM0X [220.210.185.71])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:51:45.20ID:LDz9EQM50
>>535
ラ「思い出しました。確かにそうですね。私も撃たねば」
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-AcKh [106.146.117.15])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:18:08.89ID:M39gPA8ga
>>526
ストーリーというかテキストの意味に整合性持たせたらそれしかない
しろがねのラティナがしろがね村から大事に持ち出して妹フィリアに託したのは誕生の雫
で、そして命を為しておくれ。我らすべてのしろがねのために、という台詞
しろがねが自ら子供を作れるようになったというのは彼らの大きな転機、重大事項で繰り返し語られてる
なら第二世代はしろがねの子供の意味だろう
あとラティナ型の遺体を囲み呆然としたりモーグヴィン王朝に攫われてるのが二世代ばっかりでそこで途方に暮れてたり子供であることは結構強調されたてる
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-AcKh [106.146.117.15])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:35:28.75ID:M39gPA8ga
そもそもメインストーリーである神話が褪せ人が来る前に完結しててその後始末みたいな話だし
2のつくりようがない
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-AcKh [106.146.117.15])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:46:44.63ID:M39gPA8ga
ブラボは一発ネタみたいなとこあるからなぁ
なんだこの陰鬱な世界観→コズミックホラーかよ!みたいな
最初から世界観わかってやると魅力半減
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-F29O [106.146.96.58])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:57:44.88ID:bBb56TJva
>>569
後ろ2体にゴミが混じってるやん
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-AcKh [106.146.116.239])
垢版 |
2023/03/27(月) 17:09:54.02ID:M+86fqSQa
>>581
と、誤解されてるという話だよ
第三世代も第一世代もテキストにないでしょ?
しろがね「一族」の第二世代
しろがねは自ら子供を作れるようになっているのは世界観的に非常に大事(まともな生命じゃない人工生命のはずが一つの種族として成立した)で、だからわざわざラティナイベントにまでなってる
第二世代しろがね人装備にもわざわざ「若きしろがね人」の装備と書かれている
そもそもしろがね人が作られた理由を朧げに考えたら足が動くが喋れなくなるというのは改良じゃないしね
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-AcKh [106.146.118.134])
垢版 |
2023/03/27(月) 17:18:50.19ID:aB5Lbf1aa
>>584
そしたらカエルが生まれるってことよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-2jE2 [49.98.146.118])
垢版 |
2023/03/27(月) 17:50:49.79ID:6qJYBzUEd
定番のどろんちゅでしょ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-a99E [106.73.13.64])
垢版 |
2023/03/27(月) 18:03:22.95ID:Xnc/guyT0
今日から始めるんだけども

ダクソ1もダクソ2もダクソ3も
なんならデモンズも
ずっと物理100パーカットの中盾と
無属性ロンソしか使ってこなかったボキャブラ底辺なんだが

今回ってこの構成ストーリー楽勝か?
武器が豊富なのは知ってるけど
何だかんだロンソだけ振り回してそうな未来しか見えん
エルデのロンソは強いのか?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-f4fJ [60.144.35.180])
垢版 |
2023/03/27(月) 18:04:25.25ID:ldzbXier0
>>594
kwsk
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef74-uluY [175.135.129.33])
垢版 |
2023/03/27(月) 18:17:12.03ID:2lEp2vXm0
>>602
この作品基本戦技がメイン火力で怯みもバシバシ取れるが通常攻撃は威力も強靭削りも大体の武器はかなり弱いのでロンソブンブンは火力不足、対人での削りや弱い雑魚相手にFP温存で使う程度の価値しかない
敵のモーションが強いので長引くほと回避困難な攻撃連発されてクソゲーになる
ロンソの初期戦技の構えはカンスト周回に耐えうる超高性能で序盤は派生しなくてもこれだけで余裕だし戦灰版も(自力で探すのは大変だが)最序盤から取りに行ける
中盾も最も優秀なものをそこらの雑魚が持ってるしストーリー攻略は問題なく余裕でクリアできるよ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-bjEA [1.75.234.230])
垢版 |
2023/03/27(月) 18:19:35.03ID:6udRMvnfd
>>602
構えは強いと言われてるけど軽量武器1本はモブ相手に怯みが取れないから基本的に中盾直剣での攻略はそんなに強くない
素性の放浪騎士が最初からハルバードを持ってるからエルデンを機に斧槍や大剣の中型武器デビューしても良いかも
ただ二刀流直剣は強い
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba1-uluY [118.4.80.32])
垢版 |
2023/03/27(月) 18:38:29.37ID:5fxrH4v80
直剣だと坑道の岩人間にR2で怯みが取れる、片手R1は弾かれる、両手R2は弾かれないが怯みが取れない
忌みデブくらいだと直剣の基本モーションだと怯みが取れないが剣舞や構えで対処できる
貴腐騎士とかになってくると直剣だと完全に相性悪すぎて投げ捨てて特大持った方が良い

まあ使わなくなっても氷ロンソとしてサブでもっとけば便利だぞ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-pfg5 [126.234.35.143])
垢版 |
2023/03/27(月) 18:40:45.65ID:s20HsgoFp
最近復帰して侵入セスタススパイクで何回かやってみたらリーチの関係で周り巻き込んで攻撃出来ないから袋叩きにされがちになったわ
タイマンだった人やケツガで舐めプした人は狩れるし強いけど大人数で来られると牽制も出来ないから難しい素直に魔法や祈祷や壺大砲でワンチャン狙った方が良いんかな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-pfg5 [126.234.35.143])
垢版 |
2023/03/27(月) 18:42:01.80ID:s20HsgoFp
句読点くらい使えよ俺
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f19-MB4n [217.178.147.155])
垢版 |
2023/03/27(月) 18:53:15.17ID:k6m1B3Em0
直剣でいくらR1ブンブンしても騎士とかは体勢崩さない限り全く無視して攻撃してくるのに
大剣だとR1を1振りしただけでスパアマモーション中でない限り怯む
ゲームシステム上仕方ないとはいえちょっと敵の反応に差がありすぎると思うの
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-VE6D [133.159.153.191])
垢版 |
2023/03/27(月) 19:09:40.81ID:26N6qfENM
DLCを1周目データでやりたいから
2周目開始したんだけどめんどくさいね

報酬ゴミだから捨てていいイベントってあったっけ?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbaa-wSlO [106.72.5.65])
垢版 |
2023/03/27(月) 19:11:13.10ID:7oIA4QHY0
師匠をクソドラゴンの頭に飛ばすのが楽しい
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-Pb13 [49.105.93.38])
垢版 |
2023/03/27(月) 19:20:17.80ID:SaDygk/rd
最近1周目を始めたのでモーグ行くために両手に松明持って毛皮来て進入した先で左手に持った松明振ってたら挨拶返してくれてホッコリした
殺して貰おうと火吹きしたらホストが後ろから来た乙女人形に轢かれて死んでしまい申し訳ない気持ちになった

侵入って楽しいですね
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ZNbT [106.154.153.180])
垢版 |
2023/03/27(月) 19:38:35.25ID:c4bZvdCma
ならず者はなんか人間臭くて面白いよな
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-JnmT [211.132.69.55])
垢版 |
2023/03/27(月) 19:47:21.17ID:LYsa6wOJ0
コリンだっけ?アレもまともじゃなかったっけ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-P0hd [106.157.8.239])
垢版 |
2023/03/27(月) 19:56:30.76ID:ZQrl0tw10
ハイマとか言う糞優秀な魔術師、敵として立ちはだかる時も糞強い上に使う魔法も防具も優秀
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-P0hd [106.157.8.239])
垢版 |
2023/03/27(月) 19:58:00.52ID:ZQrl0tw10
青ニートの無能枠はディアロスじゃね
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b26-lvY8 [138.64.64.10])
垢版 |
2023/03/27(月) 20:21:07.59ID:EaXlZb+60
今作の青ニート枠ってギデオンだと思ってた
拠点に籠って理屈ばっか捏ねて進歩求めない感じが
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-ZNbT [126.205.155.232])
垢版 |
2023/03/27(月) 20:26:11.45ID:Vi5lJEO/p
>>663
今回はパリィとかローリングでちまちま躱すゲームじゃないぞ
様子見て戦技ブッパでダウンとるゲームだから
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff6-3uzD [219.161.72.5])
垢版 |
2023/03/27(月) 20:32:38.79ID:zIdz0Rit0
そも直剣で怯み取れないモブなんて全て構えR2→構えR1→致命の消費FP14で致命FP15回復コンボの前に沈むやろ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-pfg5 [126.234.47.5])
垢版 |
2023/03/27(月) 20:45:20.01ID:kYHtkDxPp
コリンはブッコロリン
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bb9-Srph [122.25.241.209])
垢版 |
2023/03/27(月) 20:48:28.45ID:i+6zVADi0
まあパーフェクトワールドな天国にたどり着いたと思ったら女神が男神だわ象徴は燃えるわ先達はそれでも気にしないわ、地獄に真っ逆さまな気持ちだろうってのは分かるが
お前円卓から出ても何も思わんかったんかと、あたまもうじゃウロウロのどこが黄金律じゃと
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f75-aK3D [121.84.166.94])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:24:21.12ID:guwtq4WR0
空撃ち君さぁ……
少し動いただけで外れるとかやる気あんの?
せめて強誘導でヘッドショット狙いに行けよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-P0hd [106.157.8.239])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:28:55.01ID:ZQrl0tw10
>>672
罪人は目を潰されるみたいなテキストが亜人の廃墟かなんかにある盾に書いてあったようななかったような
他にも囚人の頭とかにも示唆されてる
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-mPLB [126.77.81.247])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:31:40.78ID:y5a2fVEn0
目見えなくても預言出来るんならいいだろ?wみたいな事どっかに書いてあったな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-AcKh [126.91.101.224])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:38:59.70ID:tvntTr5B0
大いなる意志だの三本指だのは人の精神を支配する
支配されたら目の色が金やら黄色に染まる
やべーやつと認識されたらシャブリリやらみたいに目を潰される
ゴッドフレイら褪せ人はラダゴン、エルデの獣に支配されないようにマリカが瞳から祝福を奪った上で狭間から追放という形で逃した
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-mPLB [126.77.81.247])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:46:11.57ID:y5a2fVEn0
強化された騎士大剣で魔術騎士やりたいけど巨人狩りだとあんまり魔法騎士感ねえな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-uluY [180.60.5.141])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:11:45.83ID:nFYCyG3Y0
ムキィィィィァあああああああああああああああああああああああ!!!11!!1!!1!1!!11!!1!
事あるごとにバリスタで狙撃して来るクソカス闇霊カス共むかつくわあああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!
おちおち探索も出来ないし白とコミュニケーションも取れないしストレスで髪の毛がラニカスみたいになりそう
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-TUaC [126.106.226.131])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:21:37.47ID:hGJFeHIh0
>>701
トープスさんを目指すんだ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-P0hd [106.157.8.239])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:32:39.09ID:ZQrl0tw10
>>692
目が金色になるのが支配されてるって設定あったっけ?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-P0hd [106.157.8.239])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:36:37.28ID:ZQrl0tw10
>>708
お、22時22分22秒踏んでて草
おめでとうww
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Vqw6 [106.155.8.74])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:34:06.22ID:GsSxVFLba
>>715
なんか切り下がりみたいな動きの時に攻撃当たるとキーンってなってガードされてるっぽい
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff6-3uzD [219.161.72.5])
垢版 |
2023/03/28(火) 00:30:56.06ID:RZc8B72w0
>>746
動画見た感じ動きが大げさすぎて既にもう世界一面白いARPGではないな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-V24j [106.146.21.9])
垢版 |
2023/03/28(火) 01:35:16.93ID:y2j4pFRaa
久しぶりに本体起動したらアプデ来てた
ぼくの鞭2本ディアロス君は更に強くなったかな
硬直減ったくらい?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-V24j [106.146.22.129])
垢版 |
2023/03/28(火) 01:44:14.32ID:DZRUJ6tVa
名家盾持たせないとダメか🥺
ぼくの最強のディアロスくんだから鞭2本のお兄ちゃんスタイルなんだよね…
2本装備でもR1なら早くなったのかな あまり違いが分からない…
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-qlLy [106.72.179.192])
垢版 |
2023/03/28(火) 01:50:44.54ID:FFGdqQ8G0
どの武器も主にR1が1F、R2が2-3Fしか速くなってないから復帰勢はあんま違いわからんと思うわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-V24j [106.146.22.129])
垢版 |
2023/03/28(火) 02:02:52.98ID:DZRUJ6tVa
>>761
具体的にさんきゅ…
気にせずやるわ 闘技場は飽きたし DLC来るまで本編の周回重ねて遊ぶか
ちょっと前のアプデでサイン周りが良くなったし 地下世界でホストやって遊ぼ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb4-33Kp [119.241.188.128])
垢版 |
2023/03/28(火) 02:18:21.72ID:0AkbBmSu0
マレニアの掴み攻撃の出始めに背後からジャン切りしたら背面キャッチされた
勿論知り得ました
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ff6-Ilko [153.139.9.7])
垢版 |
2023/03/28(火) 03:02:42.90ID:lb0PI/wT0
性属性はデミゴッド相手だとカスだから対人で強いくらいだな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-mPLB [126.77.81.247])
垢版 |
2023/03/28(火) 04:10:44.58ID:FxO3vpsb0
魔力が通らなかったらその分殴ればいいんですよ
血が出るなら殴り続ければ何だって死ぬ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-z+CU [106.129.181.69])
垢版 |
2023/03/28(火) 06:04:04.63ID:PY47XitLa
パズルガイジはどうしてAC6スレに帰ってこれないんだろうね
そんなに
・NVGへの浅識
・的外れな戦車擁護
・擲弾=howitzerへの固執
・チェーンガン≠チェインガンという造語症
・公文書より広辞苑が正義
・上記についてカレーライスお好み焼きラーメンおじさんに逐一論破され、エルデンリングスレに発狂逃亡

といった醜態が恥ずかしいのかね
それともカレーライスおじさんがそんなに恐ろしいかね
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bcb-FM0X [220.210.185.71])
垢版 |
2023/03/28(火) 07:51:35.62ID:GkuGMbrm0
レナラがサイレントでメチャクチャ強化されてるな
強靭増しスパアマ、おまけに召喚したやつが全然消えなくなってる
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Vqw6 [49.104.44.251])
垢版 |
2023/03/28(火) 08:43:25.00ID:KEkL/y/nd
>>786
ガン逃げ魔術ブッパマンの強化とかいらん。個人的にはエル獣より嫌いやわ。
それよりゴドリックさんの方を強化してやれよ。接木しまくってあの強さとか可哀想だろ。ゴドルーンなんて大ルーンの中心に位置する重要なルーンなんなぞ。この弱さはおかしい
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Vqw6 [49.104.44.251])
垢版 |
2023/03/28(火) 08:44:30.21ID:KEkL/y/nd
安価間違えた恥ずかしい
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-z5Nj [106.133.177.250])
垢版 |
2023/03/28(火) 09:38:11.49ID:PnP+AKgDa
レナラ倒しても召喚された竜が闇霊にホスト倒された白みたいにブレスずっと吹き続けて焼き殺された
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd0-33Kp [182.167.95.104])
垢版 |
2023/03/28(火) 09:48:19.78ID:QOh8i7ex0
どいつもこいつも理性失ってるあの世界で武器を研ぐ技術者がまずごく一部だろうしそもそも砥石を切り出して市場に回す人間が居るとも思えないしもっと言えば市場その物が拾い物で生計立ててる狂い火集団しか居ない時点で成立してないよね
あの世界からはそういう営みは正直全く感じられないわ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-AcKh [106.146.68.103])
垢版 |
2023/03/28(火) 10:22:18.50ID:8FArRsjTa
みんな狂ってるようではあるが壺の密猟はあるんだよな
壺人の売買コミュニティはあるらしい
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-aK3D [106.146.74.189])
垢版 |
2023/03/28(火) 10:48:39.23ID:pivteOFaa
DLCで使うのに一定の筋力を必要とする筋肉魔法出ないかな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-aK3D [106.146.74.188])
垢版 |
2023/03/28(火) 11:10:51.04ID:v9BPw21Na
密猟って言い方から壺人は野生動物みたいなもんなんだろうな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff6-ynob [123.225.235.137])
垢版 |
2023/03/28(火) 11:21:44.41ID:0tWGVERD0
>>817
特大剣だけしゃがみ突きが下げ上げされてるだけで他は特大武器も同じ強化されてなかったっけ?
と思って見返してみたら強靭アップの調整から漏れてて草
でもこれとしゃがみ突き以外は同じ強化されてるっぽい

App Ver. 1.07
以下の武器による一部の攻撃において、攻撃時に上昇する強靭度を上方修正
大剣 / 特大剣 / 大曲剣 / 大斧 / 大槌 / 大槍 / 斧槍
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-AcKh [106.146.71.76])
垢版 |
2023/03/28(火) 11:33:23.16ID:JVPB8fFna
壺自体は死者を還樹させるための仕組みなんだろうな
ストームヴィルでは接木に使われたり魔術学院で飼育されて魔術師の仮初の肉体にされたりしてるけど
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Vqw6 [49.104.44.251])
垢版 |
2023/03/28(火) 12:13:43.43ID:KEkL/y/nd
壺といいつつ成長するみたいだし壺というよりは貝みたいな感じだな。貝の密猟だったらしっくりくるし
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-aK3D [106.146.74.241])
垢版 |
2023/03/28(火) 12:18:45.45ID:NNQ9Na1Pa
>>840
他のゲームの雪ステージは単純に出現する敵やステージのテクスチャが雪っぽくなってるだけってのが多いけど、エルデンリングとダクソ2はガチで迷わせてくるからなぁ
まだエルデンリングにはマップがあるから良いけど
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-jYQp [106.146.86.121])
垢版 |
2023/03/28(火) 12:33:10.47ID:ZiE69VO4a
クソデカい壺とか何の説明もないし何あれ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f75-Yaoa [121.85.61.160])
垢版 |
2023/03/28(火) 12:54:20.53ID:HSCjRwfq0
聖別雪原の祝福の数を見ると悲しくなるよな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-aK3D [106.146.74.15])
垢版 |
2023/03/28(火) 14:03:30.16ID:5w7yuwQta
高路下の洞窟とか言うシャムシールを拾う為だけのダンジョン、身分不相応に凝っている説
全ての洞窟と地下墓と坑道があれくらい感動する出来だったら許してた
てかぶっちゃけ禁域から山嶺まで至る道はダンジョン接続の中間地点みたいな出来だったから嫌いじゃないし、ゴーレムが矢を射ってくる細道は風景が良いよ
それに聖別雪原は絶対あそこに何かあるって思わせてくれるから目指す動機になってた
でもね、ファルムアズラとミケラの聖樹は全貌が見えないから目指すと言うよりいつのまにかいた
だからエルデンリングの中では全然ワクワクしねーんだよ、凄く遠くにファルムアズラやミケラの聖樹が見えていたらまだ良かったんだよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ZNbT [106.146.112.93])
垢版 |
2023/03/28(火) 15:56:44.70ID:SJPT7Y8ha
最近始めて苦労してる初心者にどうしてもキツいなら白呼べっていうじゃない?
今マルチしながら新キャラ育成してて感じてるんだが最序盤は呼べるけど中盤辺り呼べる白が殆どいない
アルター高原以降指薬使っても1人も見えない事が多いしローデイルでも1人呼べただけだった
現在神肌2人撃破して聖別雪原に到着したとこだけど…週末なら60〜100レベ帯も賑わってるのかしら?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-pfg5 [126.234.36.97])
垢版 |
2023/03/28(火) 16:22:50.48ID:k4disf4yp
DLCが楽しみ、モーグワクワク
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-F29O [106.146.86.129])
垢版 |
2023/03/28(火) 16:32:08.53ID:vbiLsJC3a
>>877
ファルムアズラはリエーニエの転送門で全貌見えるからワクワクするやん
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Vqw6 [49.104.44.251])
垢版 |
2023/03/28(火) 16:42:14.08ID:KEkL/y/nd
>>891
初見の時は何このコピペダンジョンって思ってたけど何キャラか作ると地下墓地がいちいち作り込まれてたらキャラ作るたびに集め直すのがだるいから今はこんなもんでいいって思ってるわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-cFlm [111.239.178.150])
垢版 |
2023/03/28(火) 16:50:01.66ID:XvvDKP5Sa
今更なんだが火山館の一員にならないでライカード殺せるルート欲しかったな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd0-JE21 [119.228.196.151])
垢版 |
2023/03/28(火) 16:52:18.63ID:yhjWtDPT0
やろうと思えば出来るよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd0-JE21 [119.228.196.151])
垢版 |
2023/03/28(火) 17:33:49.21ID:yhjWtDPT0
火山館スキップは壁に引っ掛けて落下死避けてる訳でもバグ使っても無いから溶岩死さえ避ければ万人が100%成功する
オルディナのスキップ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ZNbT [106.146.112.229])
垢版 |
2023/03/28(火) 18:36:40.58ID:mD76Jj8Ha
>>932
攻略なら使えるけど通常L1モーションは雑魚複数を蹴散らす時に使うくらいかな…
対人はDL1とL1はパリィのカモだから基本DR1とバッタでなんとかする
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab74-N3vm [36.14.88.38])
垢版 |
2023/03/28(火) 18:59:35.18ID:s88M0Xum0
>>942
技信はイマイチリングだね
技信武器は神聖属性に偏っていること、
技量信仰の2ステを効率良く変換できる武器派生がないこと
この2点が弱さの原因だね
君の言う通りエレオノーラに合わせて技神に振り直していいと思う
その方が出血で攻めれるし竜餐の聖印も使えるしね
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-aK3D [106.146.73.193])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:01:26.15ID:Lh0bNgKra
卑兵のノコギリ二刀流した時に絶妙な振りの遅さに絶望してやめたわ
左右交互攻撃の武器種で二刀流するのは愛がないと使えんわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-aK3D [106.146.73.193])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:01:26.77ID:Lh0bNgKra
卑兵のノコギリ二刀流した時に絶妙な振りの遅さに絶望してやめたわ
左右交互攻撃の武器種で二刀流するのは愛がないと使えんわ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-a99E [133.106.44.6])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:05:52.79ID:eQyKBOSrM
要はギンバサ作ろうと思ったけど、使い慣れた出血付きの武器やら戦い方を捨てられず中途半端なビルドになって弱いと喚いていたってことか

技量と信仰が良く乗るのならツリースピアとかヴァイクとかか
つーか普通に炎術派生や雷派生使えばいいのに
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Vqw6 [106.155.11.236])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:12:41.09ID:+M4NSzqza
>>964
拘らないなら速攻で冒涜とってタリスマンでブーストして使えば攻略は困らないんじゃないの?
ライカードはうまくハマったら何もさせずに勝てるし
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8c-uluY [223.217.25.55])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:15:53.18ID:36kOX7nV0
ギンバサしてるけど攻略だと基本的には技量ばっか伸ばしてもりんちゅ剣槍でオラァ!しながら祈祷っぽいけど別に信仰無くていい戦技(黒炎の渦や落雷)でやっていく感じになる
そんで余裕があったらたまにエンチャするぐらい
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ZNbT [106.146.112.223])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:18:00.87ID:PQGidHXfa
育成途中で強い武器となると個人的にはグレスタ二刀流を推す
アルターまでいければ2本揃うしボスに合わせて炎派生と冷気派生を使い分ければ困る事はほぼほぼ無い
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd0-JE21 [119.228.196.151])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:33:37.24ID:yhjWtDPT0
黄金の墓標はキャラへのバフだから武器エンチャ系の聖律とかと共存できて4倍ダメージ出せるんだぜ
死の鳥とか瞬殺で気持ち良い
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Vqw6 [106.155.11.236])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:37:32.63ID:+M4NSzqza
なんだかんだメリナが焼身自殺した時が一番悲しかったわ。だから狂い火でいつも生存させてる。
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-069v [49.104.26.131])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:38:09.76ID:wCqjsEkxd
決闘全然マッチしないから共闘やったら巨人の火を目一杯強化してぶん投げまくるうんこ野郎がいてしんどかったわ
近付いたら直剣二刀流で結構痛いし
巨人の火はHP1800以上吹っ飛んで即死だったから火のタリスマンつけても瀕死
あんなの共闘で最強だわ
目一杯火耐性つけたら問題なくなるのかなあれも
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-pfg5 [126.79.98.17])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:39:55.73ID:Tld0vuvI0
>>986
昔は見えてた今は知らない
確か足音消すタリスマンが悪さしてたような
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd0-JE21 [119.228.196.151])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:39:57.38ID:yhjWtDPT0
狂い火で樹燃やした後に針で治したらメリナどう思うんだろ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-pfg5 [126.79.98.17])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:41:35.69ID:Tld0vuvI0
>>990
昔は見えてたって変身した姿+はみ出てる姿がそのまま見えてたって意味ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 40分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況