X



【PS/XB】Wo Long: Fallen Dynasty Part49【ウォーロン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b44-uluY [223.133.89.31])
垢版 |
2023/03/28(火) 22:32:19.70ID:lexOzHrc0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


スレ立ての時は↓を本文の最初に3行になるように加えること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

コーエーテクモゲームスのTeam NINJAによる三國志を舞台にした新作死にゲー『Wo Long: Fallen Dynasty』(ウォーロン フォールン ダイナスティ)
PS5、PS4、Xbox Series X|S、Xbox One、PC(Steam、Microsoft Store)で2023年3月3日発売予定
※発売日からGame Passに対応

公式サイト
https://teamninja-studio.com/wolong/
公式twitter
https://twitter.com/WoLongOfficial

次スレは>>900が立てる事。無理だった場合はレス番の指定をしてください
踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立て

・前スレ
【PS/XB】Wo Long: Fallen Dynasty Part48【ウォーロン】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1679768012/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef44-uluY [223.133.89.31])
垢版 |
2023/03/28(火) 22:33:16.26ID:lexOzHrc0
・化勁出来ないんだが?
→重量オーバー定期

・装備は売るな分解しろ
→分解してからその素材売った方が高く売れる&OPの回収ができる。旗感知などの有能OP売る可能性を無くせる

・旗感知OPないんだけど
→運良くついたものを手に入れるor曹操好感度10で装備一式頂き揃え効果2で出すか5章まで進めると4章のサブクエに曹操タイマンが出るから奪え

・装備ロックどうやるの?
→物資画面か鍛冶屋の強化や売却などで個別にロックする

・倉庫どこ?アイテム自動補充されないの?
→鍛冶屋のねーちゃんに話しかけてどこでもいいから□ボタンで倉庫
自動補充なんてものは無い

・同行者外せないの?
→アイテムの柳の枝を使え

・なにこれ仁王と全然違うんだが?
→そもそも仁王シリーズではないし後継作でもない

・救援先を選びたい
→オンライン設定で「検索結果を表示」にしてください

・武器や防具を種類ごとに表示したい
→設定で(以下略

・ボタンを自由に変えたい
→設定で(以下略

・頭装備を表示したくない
→設定で(以下略
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef44-uluY [223.133.89.31])
垢版 |
2023/03/28(火) 22:33:25.22ID:lexOzHrc0
■【よくある質問】■

【質問】救援先を選びたい
【答】オンライン設定で「検索結果を表示」にしてください

【質問】武器や防具を種類ごとに表示したい
【答】設定で(以下略

【質問】ボタンを自由に変えたい
【答】設定で(以下略

【質問】頭装備を表示したくない
【答】設定で(以下略
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef44-uluY [223.133.89.31])
垢版 |
2023/03/28(火) 22:33:36.97ID:lexOzHrc0
■【士気とレアドロップ率の関係】■

626 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b62-CdcC [202.208.123.184]) sage 2023/03/18(土) 18:48:21.31 ID:BSC2x9ed0

石像を異なる4種のシチュで100周ずつ計400周してきた
以下内訳と★5の数

士気25幸運230→11個
士気25幸運0→8個
士気3幸運230→17個
士気3幸運0→11個
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef44-uluY [223.133.89.31])
垢版 |
2023/03/28(火) 22:33:47.86ID:lexOzHrc0
【NG推奨】アウアウウー Sa9b-pH/n
構ってほしくて誰彼構わず突っ掛かってくる荒らしです
機内モードでIDおよびIPを変えてくるのでアウアウウーでNG
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbab-pfg5 [124.140.32.70])
垢版 |
2023/03/29(水) 02:22:40.71ID:RGpqHoBR0
オート化勁のチーターっている?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-pfg5 [106.146.25.249])
垢版 |
2023/03/29(水) 09:39:54.99ID:/xnj6lAia
スルーしてたなら変に比較しないで済むし、むしろ買いだと思う、死にゲーの中ではライトユーザー向けというか個人的に仁王シリーズよりは敷居が低い感じ、キャラメイク要素はかなり充実しているから美男美女も渋オジも作れるけどストーリーへの没入感を重要視しているならオススメは出来ないかな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-pfg5 [106.146.27.67])
垢版 |
2023/03/29(水) 09:44:28.03ID:wP8A7/pqa
PS4は死ぬほどロード長いからオススメしない
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-HIVq [133.123.121.132 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:33:04.54ID:vKZZ165G0
ちょっと質問なんだけど、顔良の曲刀が一番スピード早いと出てた動画見たんだけど
べつに曲刀は全て同じでしょ攻撃速的なものって
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-HIVq [133.123.121.132 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:12:36.17ID:vKZZ165G0
>>20
そりゃ闘乱だけで見たらなぁ 普通に侵攻だけで検索かけりゃすごい量あるぞ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb9-JnmT [60.108.154.139])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:48:28.88ID:kcpUG2m10
FFオリジン始めたけど面白い
キャラ育成ハクスラトレハンビルドどの要素取ってもこっちの方が濃い
ロックオン切替が快適、なんでウォロンで出来なくなってるのか不思議でしょうがない
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-uqSx [126.166.183.163])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:55:00.56ID:eAGUiArir
周回コンテンツとかきてもロードが長いとやる気が削がれる
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-CeHe [49.98.153.163])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:04:28.83ID:K91dfcz2dNIKU
同じくちまちまだけどいま呂布でハマってる
レベルでごり押しはしたくない
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr4f-uqSx [126.166.183.163])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:19:13.95ID:eAGUiArirNIKU
レベルを上げても化勁からは逃れられない
呂布なら投げ技なんかは逃げられるけど最低でも馬秘技とジャンピング秘技は確実に化勁できるようにならないと勝てない
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa0f-HWut [106.146.32.18])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:25:09.76ID:n+8TbxwgaNIKU
あっちは特化ビルドも息してるからな
逆に特化ビルド組まないで真正面から戦おうとすると難易度爆上がりするけど
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ef5d-M8+T [39.3.72.160])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:26:47.98ID:w2Pnvk0A0NIKU
DLC入れて完全版じゃ普通は見限るよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ef5d-M8+T [39.3.72.160])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:35:57.39ID:w2Pnvk0A0NIKU
ニククエのせいでキチガイアウアウが見えちゃってんじゃん
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-CeHe [49.98.153.163])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:36:46.73ID:K91dfcz2dNIKU
呂布の炎って水技で消せるのかよ
いいこと聞けた試してみるわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0ff6-BZW1 [153.242.72.4 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/29(水) 13:00:53.85ID:G7evaO2N0NIKU
>>53
ゲーム買う人たちの多くが、初動での評判を重視して買うソフトを選ぶからね
コエテクは基本的に初動の時点ではあえて未完成にして、徐々に完成させるスタイル(信長の野望や戦国無双とかも)
でも正直、今の情報化社会で初動でミスると挽回するの難しいんだよな
稀にジワ売れするコンテンツもあるくらいで
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0f60-sZfH [217.178.38.36])
垢版 |
2023/03/29(水) 13:36:40.09ID:Rd3/De5S0NIKU
アイテム拾うモーションだけは無くしてくれ
なんで仁王で無かったものを付けるんだ?
アイテム拾う頻度が高いゲームではストレスしかない
モンハンでも無くなったし時代に逆行してる

感覚がおかしいのかなここのチーム
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr4f-uqSx [126.166.183.163])
垢版 |
2023/03/29(水) 13:37:22.50ID:eAGUiArirNIKU
多段秘技だな
今は多段攻撃でも初段化勁したらその時点で怯んで終わりだけど全段化勁しないとボコボコにされるようなやつ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7b26-lvY8 [138.64.64.10])
垢版 |
2023/03/29(水) 13:37:49.15ID:9nMfUrew0NIKU
セキロは敵もガンガン弾いてきてそれが楽しいんだけどこっちで同じことしたら絶対やばそうなのは気勢が関わってくるからかな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ cbb9-JnmT [60.108.154.139])
垢版 |
2023/03/29(水) 13:52:03.98ID:kcpUG2m10NIKU
先ずはガード殺しに来るだろ
物理は一発で気勢カツカツか物理貫通
武器OPに属性貫通無効あるけどガードでも一発で蓄積して蓄積怯みで多段属性系は食らう
こんな感じでガード頼れず完璧に化勁を求められる
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr4f-uqSx [126.166.183.163])
垢版 |
2023/03/29(水) 14:04:28.43ID:eAGUiArirNIKU
三顧の礼はステージにしないでくれよ
こっちは結義までやってんのにまた劉備たちと一緒に孔明探しとか茶番にも程がある
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ cbb9-JnmT [60.108.154.139])
垢版 |
2023/03/29(水) 14:10:12.48ID:kcpUG2m10NIKU
>>81
ガードが出来ない赤の話はしてない
ガードが出来る攻撃でも一回までで即割られるぞて調整
ガード化勁が保険として機能し過ぎてる
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-7n4P [49.98.157.229])
垢版 |
2023/03/29(水) 14:27:45.47ID:VYJDUvyhdNIKU
二周目は星3以下の排出率下げて、星5と4の排出率上げて、クリア報酬からも備え装備でるだけでも変わると思う。
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ abb9-uluY [126.76.26.233])
垢版 |
2023/03/29(水) 14:31:14.41ID:iSb/KUeh0NIKU
前に誰かも言ってたけど化勁システムをさらに練り込んで
対複数戦を捌けるアクション作り込むだけでソウルやセキロとは一線を画せるし
あとはニンジャガ程度に上下や裏取りの立ち回りの概念も追加すればウォーロン2でアクションゲーの覇権とれるとは思う
UIややり込み要素はインディーゲーかってレベルで現状紛うことなきゴミだけどな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr4f-uqSx [126.166.183.163])
垢版 |
2023/03/29(水) 14:32:56.27ID:eAGUiArirNIKU
肝心のアクション部分は破綻してないからむしろアプデで化けれるゲームだと思うけどな
不便な仕様多数なのと圧倒的コンテンツ不足
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9fab-ifxs [61.27.30.248])
垢版 |
2023/03/29(水) 14:34:33.63ID:k4/lXpvl0NIKU
>>91
仁王はアクションそこそこ楽しい&堀作業も楽しいからな
アクションだけだと1回クリアしたらもういいやってなる
チームニンジャは何故仁王がウケたのかわかってないな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6b83-JnmT [180.198.102.227])
垢版 |
2023/03/29(水) 14:43:06.63ID:5ZUKAYGG0NIKU
>>91
同感なんだけどそのさらに遥か上にFFオリジンがあるからなぁ
とは言えこれの戦闘もこれにしかない味があって甲乙はつけられない

ただ仁王2は気力削りや混沌の共同作業のおかげでマルチが楽しいんだよね
そこが他のチーニンゲーになくて大きい
>>106
ほぼアクションだけで遊ぶ人らもいることはいるけどあれで長く続けられるのはだいぶ特殊なタイプだと思う
自分はアクションもトレハンもどっちも120%遊びこむタイプだけどトレハンないと長くは続かないわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6b83-JnmT [180.198.102.227])
垢版 |
2023/03/29(水) 15:01:42.69ID:5ZUKAYGG0NIKU
>>109
攻めの多彩さは確かにそうだなぁ
オリジンが遥か上は言い過ぎだった タイプの違いなだけで甲乙つけられないわ
めっちゃ個人感覚だけど敵が弱くてコンボ開発豊富(仁王2)ってより
敵が強くて勝つのがきつい(オリジン、wo long)の方が好みなんだよな

仁王2もコンボ開発で遊び直してみたくなってきた もう7000時間やってるけどw
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa0f-sqx0 [106.146.46.71])
垢版 |
2023/03/29(水) 15:04:04.82ID:xmtojo3CaNIKU
一個で足りるだろ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ab62-JnmT [36.52.159.27])
垢版 |
2023/03/29(水) 15:26:17.03ID:iBPVTTNV0NIKU
特定の武技を強化するタイプのプレイヤーは強化した武技以外の技を使う必要ないから実質一択
アクション重視タイプはシチュエーションごとに出すべき技が違うから割といろんな技が必要になる

でもマルチやってて思うのは前者のプレイヤーが圧倒的多数だった
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ cbb9-JnmT [60.108.154.139])
垢版 |
2023/03/29(水) 15:44:33.90ID:kcpUG2m10NIKU
>>127
深部で?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ab62-JnmT [36.52.159.27])
垢版 |
2023/03/29(水) 15:49:43.47ID:iBPVTTNV0NIKU
>>128
俺が割と死に技の少ない刀をメインで使ってたのもあるが
夢想剣と総捲りと虎走り以外は全部出すべきシチュエーションあったと思うけど

まぁ『出さなくても勝てる』ことを出す理由がないと表現するのであればその通りだな
ウォーロンも赤オーラだけ待ってりゃ通常攻撃なんかいらんやんって言われればその通りだし
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6b83-JnmT [180.198.102.227])
垢版 |
2023/03/29(水) 15:56:03.77ID:5ZUKAYGG0NIKU
>>128
言いたいことはめっちゃわかるよ
ただまぁ武技の話に限ればそうなんだけど妖怪技・術もあるし
体力与ダメ用、気力削り、上限削り、属性蓄積、機動性、部位破壊用、
と要素はいろいろあるからそれなり選択の幅は多いと思う 
「多い」の基準が人それぞれだから会話に齟齬が生まれやすい面もあるけど

wo longは方向性としてシンプルを目指すのは1つの正解だと思うけど現状わずかに「すぎる」かなって印象
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM0f-Wx/3 [218.225.238.157])
垢版 |
2023/03/29(水) 15:57:31.86ID:b9lJKrglMNIKU
大前提として一択タイプの方が強いしな

この辺はアクションを楽しむタイプと数字を積み上げることを楽しむタイプの楽しみ方の違いだな
まぁもしかしたら一択タイプもあれでアクションを楽しんでいた可能性もあるが
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cbab-pfg5 [124.140.32.70])
垢版 |
2023/03/29(水) 15:58:12.34ID:0H3EIhbR0NIKU
アプデで仙術多用してる場合は敵が弾き返したり回避するようになってくれんかなぁ、仙術撃ちまくりマンが顔赤くなる様子がみたい
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMcf-j7Wc [220.156.14.53])
垢版 |
2023/03/29(水) 16:03:24.64ID:xdRenv1sMNIKU
>>134
それは攻撃の多彩さというよりビルドの多彩さじゃないかな
上でも書いたかもしれないけどなんキャラも作ってひとキャラ武器一種って方式でやってたけどキャラごとにいろんなビルドを組めるのは仁王の最大の魅力ではあった
あと確かに刀キャラはそれなりに武技使いわけてたな
斧キャラはほぼ天地一本だったけどw
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ abb9-uluY [126.76.26.233])
垢版 |
2023/03/29(水) 16:14:36.76ID:iSb/KUeh0NIKU
シンプル路線とかフロムとそのフォロワーがとっくにやってるし
R1ブンブンゲーにちょっと独自のシステム足した程度のARPGいまだに増えまくってんのにもういいよw
ウォーロンはむしろもうちょい立ち回りの幅増やしてセキロ同人ゲーからの脱却を目指すべき
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ab62-JnmT [36.52.159.27])
垢版 |
2023/03/29(水) 16:18:00.31ID:iBPVTTNV0NIKU
まぁアクションが複雑なゲームは売れないからね…
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6b83-JnmT [180.198.102.227])
垢版 |
2023/03/29(水) 16:22:37.65ID:5ZUKAYGG0NIKU
とにかく海外で売れるようにして売り上げ欲しいんだろうな
それは他会社なら嫌われる姿勢だけどチーニンファンとしてはむしろそうしろとずっと思ってた
むしろ神ゲー作ってるのに報われてなかったから FFオリジンはその最たる例

ただ海外でも売れるゲーム=日本の少ないチーニンファンにとっては求める真逆(そっぽ向く)
ではないからね
ちゃんと面白いゲームは世界中みんな面白がるしつまらんもんはみんなつまらん
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9fab-ifxs [61.27.30.248])
垢版 |
2023/03/29(水) 16:26:56.97ID:k4/lXpvl0NIKU
仁王もFFも好きだけどオリジンはやってないんだよな
全然面白そうに見えなかった
ウォーロンも面白そうには見えなかったけど実際やったら楽しいから食わず嫌いはダメなんだろうけど
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM0f-Wx/3 [218.225.238.157])
垢版 |
2023/03/29(水) 16:31:29.64ID:b9lJKrglMNIKU
純アクションゲームでもオプションでいくらでもヌルくできるのがもう当然みたいなとこあるしな

死にゲーことソウルライクも攻略法が分からなくて(あるいは罠の存在を知らなくて)死ぬのであって
要求されるプレイングスキルそのものは別にそんな高くないし
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ efda-uluY [143.189.6.128])
垢版 |
2023/03/29(水) 16:46:08.11ID:hDrUU9XC0NIKU
オリジンはまずFF知らん
モブっぽい名前の主人公に魅力が無い
その上で操作が単純になったと聞いてスルーした
ウォーロンがさらに単純化されてるなんて思わなかった
そういえば完全失敗だったヴァルキリーにもチーニンが関わってたんだっけか
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6b83-JnmT [180.198.102.227])
垢版 |
2023/03/29(水) 16:59:00.33ID:5ZUKAYGG0NIKU
ヴァルキリーは主人公が可愛くてパンチラだったし
モーションかっこよくてアクション面はカウンター系が充実しすぎてて博物館状態だった
離れた敵にワイヤーアクション的に飛んで吸い付いていけるしハマって200時間くらいはやった

ただPS4でやったからロードが爆長なのとフレームレート悪くてやってられないからPS5買うまで封印してる
あとロックオンがクソすぎるとかハクスラトレハン(長くやり込める要素)的なの皆無だから
wo longと同じような批判のされ方してた 元チーニン製作と聞いて良くも悪くもめっちゃわかるゲーム
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ab62-JnmT [36.52.159.27])
垢版 |
2023/03/29(水) 17:10:13.69ID:iBPVTTNV0NIKU
仁王2の妖怪化にも絶技らしき何かはあったけど
あっちは敵を倒して手に入るアムリタを使って強力な技を隙なく出せるという
絶技の本質的なシステムはまだ継承されてたな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMcf-j7Wc [220.156.14.53])
垢版 |
2023/03/29(水) 17:23:40.07ID:xdRenv1sMNIKU
予告アプデでさすがにバグやらナーフだけってことはないんじゃない?多少なりともUIやらシステムまわりに手をいれてくると思うんだけど
なんやかんやでコエテクは良アプデ結構してくれるし期待したい
期待していいよな
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr4f-uqSx [126.253.227.69])
垢版 |
2023/03/29(水) 17:29:22.73ID:CtQYeeAmrNIKU
今回は2週間空いたから期待してるぞ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMcf-j7Wc [220.156.14.53])
垢版 |
2023/03/29(水) 18:11:54.63ID:xdRenv1sMNIKU
そう思ってるかどうかもわからんし思ってたとしても改めることもあるだろ
現状から更にしぼってくると考えるのはいくらなんでもネガティブ思考すぎるw

アプデ内容
・ドロップ率を絞りました
・石像や猿から☆5装備が落ちる不具合を修正しました

そんなわけあるか?w
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cbb9-hC9f [60.105.35.254])
垢版 |
2023/03/29(水) 18:12:44.85ID:2dn+EtwK0NIKU
武技はボタン配置だけ替えさせて欲しい
オプションは変更可能だから武技まで変更可能だと掘る要素なくなっちゃうもんね
やっぱり武技は付け替え可、オプションはドロップ率上げてひたすら掘るのがベストだったかな〜
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-rAD9 [1.75.236.71])
垢版 |
2023/03/29(水) 18:23:53.40ID:RgIfOp+8dNIKU
今だって理想武器を掘る手間があるかどうかの違いがあるだけで、結局最適解以外の武技が死んでるのは変わらんよ
なんなら気軽に付け替えられた方が、弱いとされてる武技も研究が進んで使い道が生まれることもあるんじゃないかな
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa0f-a99E [106.180.26.113])
垢版 |
2023/03/29(水) 18:40:38.68ID:VAbJKpv+aNIKU
よほど圧倒的性能でもない限り候補があるなら気分で付け替えたりはすると思う
付け替え可能だったら明らかに強すぎるやつはナーフ調整しやすいだろいしね
今のランダム仕様はその時の最強掘ってもナーフされたら掘り直しだしただただ手間
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ab62-JnmT [36.52.159.27])
垢版 |
2023/03/29(水) 18:42:03.60ID:iBPVTTNV0NIKU
仮に武技自由にできるなら俺だったらいつでも最強の武技に戻せる分気分で違う武技使う機会今より増えるだろうな
てか同じ武器2本持ちでそれぞれに違う武技付けそう
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 18:46:22.15
>>170
乞食配信
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa0f-a99E [106.180.26.113])
垢版 |
2023/03/29(水) 18:53:53.34ID:VAbJKpv+aNIKU
>>231
その通りなんだけど、そもそも現状の仕様だとトレハン自体要らないんだよね
今のところトレハンする場所が猿か石像しかなくてゲームを楽しみながら装備を集めれないし、集めてもその装備を披露できる場所(高難易度)がない
しかも装備集めるより士気上げたほうが火力上がるし被ダメも抑えられて上位仙術まで使えるから、戦闘を楽にしたいなら士気上げるだけでいい、この仕様もトレハンに意味を感じない一因になってる
このウォーロンっていうゲームではトレハン要素自体が足引っ張ってる
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ef5d-M8+T [39.3.72.160])
垢版 |
2023/03/29(水) 18:54:32.33ID:w2Pnvk0A0NIKU
>>242
まさかのPVP専用施設か
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ab62-JnmT [36.52.159.27])
垢版 |
2023/03/29(水) 18:55:10.32ID:iBPVTTNV0NIKU
いうほど武技2種で固定されるか?
仮に付け替えられるとしたら何つけるのか聞いてみたらたぶんそれなりにバラけるぞ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMcf-j7Wc [220.156.14.53])
垢版 |
2023/03/29(水) 19:01:34.59ID:xdRenv1sMNIKU
>>243
トレハン要素はいるか否かの話ならいらないって意見があるのもそれは当然なんだけど
現状ある以上はハクスラの醍醐味でもある妥協と取捨選択の要素は排除するべきではないわけで
自身でも書かれてるように今のところウォーロンは火力をあげるためのオプションの効果なんか士気あげることで十分代用できるから尚のこと武技のランダム性だけがハクスラを担保してると言えるのよ
そこを自由にしたら本当にやることなくなるよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM7f-Wx/3 [133.159.149.53])
垢版 |
2023/03/29(水) 19:34:13.58ID:uYIhpOJVMNIKU
>>268
今トレハンしてる人はみんなこの議論みたいなこと思ってるはずだけど、チーニンはどう考えてたんかな
武技トレハンで大喜びすると思ってたのかな?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa0f-a99E [106.180.25.48])
垢版 |
2023/03/29(水) 19:34:14.39ID:gsoLf5d0aNIKU
トレハン要素として残ってるのが武技厳選くらいだよってのがID:xdRenv1sMNIKUの主張だから面白い面白くないはまぁ置いといて、トレハンにかじ切るなら装備を掘りたくなるようなゲームにして欲しいし、アクションにかじ切るなら武技厳選みたいな無駄なトレハン要素は消して欲しいね
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cbb9-hC9f [60.105.35.254])
垢版 |
2023/03/29(水) 19:36:23.15ID:2dn+EtwK0NIKU
武器や防具などのオプションの効果の大きい部分にランダム性を持たせることで掘る意味や引いた時の達成感があってそれがマルチなり、強敵なりからドロップすれば良いだけなんだけど
システム面から噛み合ってなくて妥協点を模索してるところ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0f93-2jE2 [121.3.97.181])
垢版 |
2023/03/29(水) 19:48:19.71ID:UMS57kHA0NIKU
掘ってもどうせ三周目でゴミになるからなあ
マルチか別ゲーやるほうがマシだよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMcf-j7Wc [220.156.14.53])
垢版 |
2023/03/29(水) 19:53:34.70ID:xdRenv1sMNIKU
>>285
必死に揚げ足とろうとしてるんだろうけど俺が言ってるのは装備のデザインのことであって仁王とウォーロンどっちがハクスラかって話でもないし元々ウォーロンのほうがハクスラ要素が上だなんて主張もしてない
さらに言うとウォーロンのハクスラが面白いとさえ言ってないんだ

わかってくれたかな?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM0f-Wx/3 [218.225.234.46])
垢版 |
2023/03/29(水) 19:58:21.79ID:y8ECmg8pMNIKU
>>288
あなたがそう主張したと言っているのではなく
あなたの言っている意味を自分の中で考えて自分の中で答えを出したに過ぎないよ

武技の付け替えができるようになったら付け替えできない現状よりトレハンじゃなくなるんでしょ?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0f93-2jE2 [121.3.97.181])
垢版 |
2023/03/29(水) 20:00:01.16ID:UMS57kHA0NIKU
>>287
微妙な上位互換程度だろうからゴミになるは言い過ぎでした
武技はアタリもハズレも増えるんだろうな
あとは新規opくらいか
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6b83-JnmT [180.198.102.227])
垢版 |
2023/03/29(水) 20:02:18.33ID:5ZUKAYGG0NIKU
ビルドでちゃんと幅広く派手に遊べてさらにドロップ率関係も
それに遊びやすい形で改善がついてきてくれたら良い
ついでに現状は武技の付け替え問題でトレハンハクスラ要素がアクション本編に影響出ちゃってるから
(本来は両者切り離してトレハン部分はそれで遊びたい人だけが遊べるものだった)
武技は自由付け替えできるようにして、したうえで他部分でトレハンハクスラを遊べるように濃くする

ビルド幅の改善だけ、武技付け替え問題だけ、ドロップ率改善だけ、
どれか1つだけだと根本的に変化あまりなくて現状の閉そく感は変わらない
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM0f-Wx/3 [218.225.234.46])
垢版 |
2023/03/29(水) 20:17:51.07ID:y8ECmg8pMNIKU
>>299
何度も同じことを言って申し訳ないが
あなたが仁王とウォーロンを比較していると主張しているのではなく
俺が自分の中で仁王とウォーロンどっちがハクスラしてるのか比較してるだけだ

その上で武技もオプションも付け替えられる仁王より武技の付け合えすらできないウォーロンの方がハクスラしてると俺が自分で結論を出した訳だ

>>285ではレスの形を取っているが実際には「なるほど」だけがあなたへのレスであって
その下はただの掲示板への書き込みでしかなかった訳だがそれなら段落でも空けた方が良かったな
申し訳ない
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0f60-Ih0p [217.178.108.18])
垢版 |
2023/03/29(水) 20:17:57.17ID:CwD4u9tG0NIKU
士気とゼツ脈がある限りハクスラは無理じゃない?
ビルドの目的が例えば白帝集めてopに毒攻力17と火傷蓄積ついて、あー次は中毒か攻力19が出ないかなって掘ると思うけどop入れ替え自由だから白帝が出るか出ないかしかなくてメーカーもそこ緩和したらハクスラなくなるから絞ってて装備も集まらん で白帝はまだいいけど武将揃えなんか集めても数値が士気絶脈に比べたら微々たるもんでなんやかんや
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW efc9-Wx/3 [175.177.209.83])
垢版 |
2023/03/29(水) 20:26:23.76ID:XUbJ8YbN0NIKU
トレハン薄めたいからop付け替え自由にしたんだろうなぁとか士気で難易度調整とか一つ一つのやりたいことはわかるだけになんか惜しいな
全部集めるとチグハグになるのは全体のデザイン決める人がいなかったのかね
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ df02-HIVq [133.123.121.132 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/29(水) 20:41:09.99ID:vKZZ165G0NIKU
どやろね、、なんか違う気もする

つか、ワッチョイないのか
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ df02-HIVq [133.123.121.132 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/29(水) 20:42:42.25ID:vKZZ165G0NIKU
>>311
>>284の回答
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cbab-pfg5 [124.140.32.70])
垢版 |
2023/03/29(水) 20:57:35.65ID:0H3EIhbR0NIKU
ウォーロン配信してる人のアーカイブ色々見てみたけど、レベル1縛りやってるアピールマンが必ずいるの草
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cbab-pfg5 [124.140.32.70])
垢版 |
2023/03/29(水) 20:59:56.13ID:0H3EIhbR0NIKU
この手のゲームは指示厨とアピールコメが目立つからチャット欄開くもんじゃねーや
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cbab-pfg5 [124.140.32.70])
垢版 |
2023/03/29(水) 21:18:05.24ID:0H3EIhbR0NIKU
あー誤解される言い方になったが>>315は配信者に対してじゃなく、チャット欄に対して
大型配信者の所はコメの流れも早いし主もスルーしてる感じだけど視聴人数あまり多くない所はやっぱチャット欄開かない方がいいわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa7f-juPc [27.85.207.131])
垢版 |
2023/03/29(水) 21:34:21.24ID:Or4iC9ocaNIKU
めちゃくちゃいいアイデア思いついたわ
当たり武技と外れ武技の差が大きすぎて武技の付け替えをしにくくなってるだけで
武技の分解で1振りや1つのモーションごとに細かく分解されるようになって
それを組み合わせてオリジナル武技を作れるようにすればいい
アホみたいに長時間振り回す武技でも分解して一部だけ抜き出して他の分解した武技と組み合わせて再構築できれば捗るだろ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW efc9-Wx/3 [175.177.209.83])
垢版 |
2023/03/29(水) 21:38:17.06ID:XUbJ8YbN0NIKU
里の奥の爺さんのとこ、名残りだと思ってる
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df75-uqSx [101.141.67.144])
垢版 |
2023/03/29(水) 22:23:23.87ID:8CCHUAx20NIKU
張遼は金戦術の足遅くなるトゲ踏ませてひたすら距離取っとけばジャンプして落雷か居合か秘技しかしてこなくなるから面白いようにボコれるぞ
高速コンボが最強だけど至近距離じゃないと撃ってこないし距離詰める攻撃が秘技含めて見切りやすいのしかないからな
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW abb9-Wx/3 [126.89.213.104])
垢版 |
2023/03/29(水) 23:00:57.89ID:qrpXaK0Z0NIKU
ウォーロンもしかしてチーター蔓延ってる?
このあいだ、ダクソの発火みたいなやつで3000ダメージ連発してるやつに出会ったし、さっきも何回攻撃しても全部0ダメージになる意味不明な侵入者も入ってきた。
ワイが無知なだけでそういうことできるのか?
だとしたらクソゲーだが。。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ df02-+ld4 [133.123.123.179])
垢版 |
2023/03/29(水) 23:07:46.92ID:maPmu3ii0NIKU
まあ今のゲームどこでもいるから仕方ないよまだpcよりはましかな
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ df02-HIVq [133.123.123.179 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/29(水) 23:16:23.64ID:maPmu3ii0NIKU
FPS系行けば自動エイムもあるし正直チータ問題は改善どころかひどくなるだけだろ
見た感じチート使ってる本人らも流石に飽きが早くてすぐ飽きてるみたいだけどなぁ同じ連中はあんま繰り返し見なくなるね
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb9-JnmT [60.108.154.139])
垢版 |
2023/03/30(木) 00:03:54.27ID:+icsIIDC0
ラグとチーター問題でマッチングを同じエリアに設定してる
自然とマルチの検索件数は減る
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-HIVq [133.123.123.179 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/30(木) 00:06:56.91ID:LEMKizyM0
今日か9素材30000まで武勲上がって参ったなぁって思ってたけど侵攻するとあっというまだなこれ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-M8+T [49.105.85.159])
垢版 |
2023/03/30(木) 00:15:33.02ID:1OUsd87rd
てかPCよりチーター多くね?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbab-pfg5 [124.140.32.70])
垢版 |
2023/03/30(木) 01:11:17.95ID:fAeFxQY/0
今作のラスボスといい于吉といいクライマックスのボスとして盛り上がりに欠けるパッとしない感じだったし、
どうせIFストーリーなんだから呂布生存ルートにして馬なし変身なしで超強化された呂布と天柱山で武将達や紅晶に見守られた状況でタイマン手合せがよかったなぁ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-M8+T [49.98.244.198])
垢版 |
2023/03/30(木) 01:19:03.81ID:EU0i+PTNd
呂布の美化が気持ち悪い
正史においても三国志演義(フィクション)においても呂布という男に美化できる要素はないのに
三国無双で強いからという理由で日本では人気となり
中国人には理解できないそうだ
俺もそれには同感だ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ff6-GWFi [153.156.107.133])
垢版 |
2023/03/30(木) 01:34:03.61ID:xZG/hlId0
チートスレ見てて分かったことはエルデンなんかはチートしてオンに繋ぐと数日後にデータ消すか垢BANするぞと言う警告文が届くらしい
でも仁王やウォーロンはそう言う事が無いんだとか

つまりチーニン若しくはコーエーは不正改造データの検出機能等を入れてない可能性があるって事だな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbab-pfg5 [124.140.32.70])
垢版 |
2023/03/30(木) 01:36:31.38ID:fAeFxQY/0
まぁ史実の話はさておき呂布は良ボスだったし他武将みたいにタイマンステージがあってもよかったなて
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df75-uqSx [101.141.67.144])
垢版 |
2023/03/30(木) 01:50:21.43ID:lDb2W9vw0
フォールンダイナスティなのにダイナスティの存在感がなさすぎる
建前上はみんな漢のために戦ってるはずなのに
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-HIVq [133.123.108.60 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/30(木) 05:41:25.11ID:gy0y+a6M0
根詰めて猛烈にプレイした人が多かったからなぁ、対人勢以外はアプデ待ちだろうな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb4-7n4P [133.204.192.64])
垢版 |
2023/03/30(木) 07:23:47.02ID:XfEt9BTL0
>>381
乳首が弱点だから、本来の位置と違いところにダミー乳首を配置して防御する自然の知恵なんじゃないの?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0faf-ZNbT [153.168.48.18])
垢版 |
2023/03/30(木) 08:58:51.18ID:rX6VZaJ80
武技付け替えの話出たみたいだけどそれはさすがにやりすぎだし無いんじゃない
そのうち優先ドロップのオプション出るだろうからそれで頑張って掘るようになるんだろう
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-i+5Q [126.254.75.168])
垢版 |
2023/03/30(木) 09:25:40.31ID:kdIBQJTHp
近いうち奈落獄簡易バージョンでも実装してくれないかなー。気軽にボス戦同行したい。
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-Jggw [126.245.154.252 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/30(木) 09:53:24.91ID:KcajYNPUp
今日こそアプデ!
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-HIVq [133.123.108.60 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/30(木) 10:19:05.32ID:gy0y+a6M0
いつも金曜だぞ一日早いぞ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb9-JnmT [60.108.154.139])
垢版 |
2023/03/30(木) 10:58:16.71ID:+icsIIDC0
戦闘に関してオリジンやるとウォーロンて単純化して択が無い分ある意味で洗礼されてはいる
オリジンはガード不能技の起き攻めにガード不能技を重ねてきやがるが、まぁやりがいは段違い
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0faf-ZNbT [153.168.48.18])
垢版 |
2023/03/30(木) 11:04:14.09ID:rX6VZaJ80
常世同行みたいに共闘も野良で出来るようにしてくれ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-7n4P [49.98.157.229])
垢版 |
2023/03/30(木) 11:07:11.17ID:/01hlz9Yd
1節のボス前旗守ってる敵から奪った武器のみの縛りプレイが意外と楽しい。
下手に掘らない方が楽しめるけど、だったら堀要素入れるなと思う。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-i+5Q [126.254.75.168])
垢版 |
2023/03/30(木) 11:41:53.23ID:kdIBQJTHp
現状化勁が強過ぎるから化勁不可の青秘技攻撃みたいのを新設すればどうかね。で青秘技は武技でしか返せないとかにすれば戦闘に択が出てかつ武技の価値が上がる。…まあでも結局待ちゲーには変わらんか。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-gblx [49.97.27.94])
垢版 |
2023/03/30(木) 11:51:14.43ID:lJoVcwWid
化頸不可技追加するぐらいじゃ慣れればすぐヌルゲー化するよね
SEKIROだって慣れれば最高難度でもヌルゲーなんだし
そんな事より遊びの幅を広げてほしい
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-uqSx [106.146.12.253])
垢版 |
2023/03/30(木) 12:29:20.59ID:mq5X8Q6Ka
ゴウエツは正面に張り付いて腕だけ見てればかけい出来るようになった
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb9-uluY [126.76.26.233])
垢版 |
2023/03/30(木) 12:31:09.16ID:4EJuQ6g10
DLC2でエンドコンテンツ入れるから本編はなしでおkって切り売りの発想がそもそもな
たとえばやっつけ簡易的なもので仁王2の奈落深部的なシステムのもの入れて
たった5層か10層しかないけど日替わりでボスラッシュ楽しめますよ、
本格的なエンドコンテンツは後日実装しますとかなら印象も全く違ってたわ
逢魔ミッションすらカットしてそもそも何も入れる気すらねえんだもん
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-HIVq [133.123.108.60 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/30(木) 12:47:14.45ID:gy0y+a6M0
皆OPダメージ系は何入れてるの?毒強いから仙術とかなん?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-BQBl [126.34.24.84])
垢版 |
2023/03/30(木) 12:52:51.13ID:DzNYMpo5p
>>428

Twitchみたら分かるけどウォーロンやってる人は中国人と韓国人がメインユーザー
夜にでもTwitchに行ってみて
ウォーロンは英語圏の人に特に人気がないから、この先チーニンがどうあがいても巻き返しは無理っす
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-HIVq [133.123.108.60 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/30(木) 13:22:26.63ID:gy0y+a6M0
面白さの価値観なんて人それぞれだろ俺は面白かったし
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-Gso/ [126.44.142.230])
垢版 |
2023/03/30(木) 13:28:06.51ID:ZZEpicfx0
>>439
フロム信者に喧嘩売ってんのか
お前自信がフロム信者なら超特大ブーメランですむ話だけど
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-uqSx [126.156.160.171])
垢版 |
2023/03/30(木) 13:30:28.08ID:OFyv7Wmur
こんな描写ペラペラ絆ストーリーなんて三国だろうが戦国だろうがオリジナルだろうがつまらない
登場人物が多すぎるってわけでもないし
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-j7Wc [210.138.6.208])
垢版 |
2023/03/30(木) 13:42:56.90ID:HCtgbhXSM
上で面白いと言ってるひといるから言いにくいけどコエテクのストーリーなんかいっつもこんなもんだよな
悪人描けないというのもそうだけど覇気のある野心家さえも描けないから薄っぺらい
大義大義で聖人ムーブするから糞寒くて見てらんないよ
見たけど
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab62-Pb13 [36.52.161.94])
垢版 |
2023/03/30(木) 14:33:19.13ID:6hh3ODBR0
関平がでてくるのが楽しみ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-EGbW [106.131.66.228])
垢版 |
2023/03/30(木) 15:07:33.81ID:QUlObizma
>>469
流行りのダークな世界観の死にゲーに三國志かけましたってのを直球に表現したんじゃない?
実際は言うほどダークさ無かったけど
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-uqSx [126.156.160.171])
垢版 |
2023/03/30(木) 15:10:44.16ID:OFyv7Wmur
流血表現があればダークなので
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8c-3uzD [121.117.92.76])
垢版 |
2023/03/30(木) 15:57:41.91ID:V+qh0QnY0
信長の野望スマホ版吹いたわ
コエテクは一体どこに向かってんだ

売れる要素がないわ
今のソシャゲ上位わからんけど
ちょっと前はフェイトとか、馬娘が1位2位だったわけやん

信長っておっさんしか出ねーじゃん、おっさんに課金する奴なんざいねーよ
カード市場でも女が強いのに
サービス始まっても半年でサービス終了するのが目に見えてる金ドブすぎる
シブサワもう切ったほういいんでね、ロウガイすぎる
信長の野望の登場人物武将を全て女に性別変更してようやくちょっと光が見えるレベル
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-uqSx [126.156.160.171])
垢版 |
2023/03/30(木) 16:02:17.46ID:OFyv7Wmur
信長の野望は今夜40周年ライブあるし新生PK発表するんでしょ
ソシャゲはただの前座よ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6baf-SnEg [180.11.90.34])
垢版 |
2023/03/30(木) 16:28:18.98ID:FkpLb66+0
コーエーの陳宮はちんこー大のイメージしかなかった
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-Nacc [118.154.229.14])
垢版 |
2023/03/30(木) 16:28:25.93ID:PYtJP4W50
多分評価固まってきたと思うんだけど仁王より面白い?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb9-JnmT [60.108.154.139])
垢版 |
2023/03/30(木) 16:31:20.39ID:+icsIIDC0
しかしオリジンは1、2ステージクリアするだけで疲労感ある
ウォロンはノリで何となくでやれて全然疲れないからパパッとクリア出来ちゃうんだろうな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-uqSx [126.194.104.55])
垢版 |
2023/03/30(木) 16:56:14.07ID:/sKDjB0br
キャラが身軽だから爽快
ダッシュにスタミナ消費なんかいらねえんだ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b66-48Tb [210.234.7.114])
垢版 |
2023/03/30(木) 16:59:00.73ID:/eXq/QAJ0
要塞の魔窟で途中の旗全部建ててんのに柳の枝使うホストは何考えてんだ?その状態で石像マラソンしても意味ないだろ?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b66-9Umm [210.234.7.114])
垢版 |
2023/03/30(木) 17:21:00.70ID:/eXq/QAJ0
>>506
送れない設定だったから無理
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-uqSx [126.194.104.55])
垢版 |
2023/03/30(木) 17:29:16.36ID:/sKDjB0br
全部化勁できるのは敵からしたら理不尽でしかないからなんらかの駆け引き要素は欲しい
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b83-JnmT [180.198.102.227])
垢版 |
2023/03/30(木) 17:33:01.73ID:IdcKkona0
攻撃当てることでしかキャンセルできないガード不能の投げ技を
敵にやらせればいいんだよそれが出てきた頃合いにこの時代に
なぜか居たDOAの霞綾音レイファンこころあたりの御先祖様が出てきて対戦して勝つと
揃え効果と装備一式もらえて義姉妹の契りを交わす
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-wUZC [106.133.215.29])
垢版 |
2023/03/30(木) 17:38:21.70ID:KEHLqcuja
仁王2は人間ボス強過ぎで回答用意して無いと深部クリアほぼ不可能だったからこう言う調整はやめて欲しい
起き上がりが特殊なブサにはダウンループ系のハメが通用しない仕様も有って俺の技量だと深部行く時は槍か手甲持つしかなかった
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-ZNbT [1.72.5.27])
垢版 |
2023/03/30(木) 17:54:20.97ID:EqmOAihod
ガードかけい出来ないようにするだけでだいぶヒリヒリするようになると思うんだがな
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-Wx/3 [49.239.67.31])
垢版 |
2023/03/30(木) 18:21:12.75ID:694I9w6NM
細かいとこやけど所々英語表記出すのはなんなんや
そこは中国語で徹底しろよ!
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b83-JnmT [180.198.102.227])
垢版 |
2023/03/30(木) 18:43:34.06ID:IdcKkona0
シューティングにもジャンルがいろいろあるようにコレ系も例えれば
仁王2=易しいグラディウスとかR-TYPEとか
FFオリジン=気合避けを要求されがちな弾幕シューティングだけど一部の機体はボム無制限
wo long=パチもんのサイヴァリアぱくり、パンツァードラグーンオルタ、REZを足して3で割った
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff6-a0ia [123.218.96.3])
垢版 |
2023/03/30(木) 19:42:00.05ID:Odypr0YQ0
いい加減やる事が無くなった
コードヴェインでもやってみるか
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff6-a0ia [123.218.96.3])
垢版 |
2023/03/30(木) 19:51:06.98ID:Odypr0YQ0
やっぱやる気にならんな
やめとこ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-gblx [49.97.27.94])
垢版 |
2023/03/30(木) 21:02:45.87ID:lJoVcwWid
>>563
FGO原神ウマ娘からエルデンリングサイバーパンク2077まで遊んでるとかすごいなシブサワコウ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be2-uhGV [180.39.58.66])
垢版 |
2023/03/30(木) 21:33:27.80ID:gmysv+Pl0
第6章の副戦場の水上洛神の軍旗3個目で石像マラソンできそうなんだけど 霧塞魔窟とどっちが効率いいんだろうな
100体ちょい倒して☆5が1個しか出なかったけどさ バクステできるから倒すの楽なんよね
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-i+5Q [126.254.75.168])
垢版 |
2023/03/30(木) 21:46:58.92ID:kdIBQJTHp
>>569
張角はけっこう癖があって強い方だと思う。左手の引っ掻きの発生が早いし。ただこのゲームは化勁ありきだから、そこは慣れてった方がいいと思う。襟川さんを見習って頑張るんだ!
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df75-uqSx [101.141.67.144])
垢版 |
2023/03/30(木) 21:49:11.49ID:lDb2W9vw0
張角は虚弱体質すぎる
気勢適当な絶脈でも3割くらい持ってける
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f93-2jE2 [121.3.97.181])
垢版 |
2023/03/30(木) 22:05:07.94ID:HjbLqcNY0
張角より張宝のほうが強くない?
うんこワープ腹立つわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df75-uqSx [101.141.67.144])
垢版 |
2023/03/30(木) 22:12:21.02ID:lDb2W9vw0
張宝は関羽張飛が結構削ってくれるからな
援兵は巨大ボスに弱いから孫堅はすぐくたばる
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebaa-wSlO [14.12.38.160])
垢版 |
2023/03/30(木) 22:28:45.73ID:SHm05qJ50
近日中にアプデあるらしいけど
ターゲットの自動更新がほとんど機能してないのなんとかしてほしいね
敵がすぐ近くにいるのにカメラがちょっとでもずれてるともうだめってのは困る
あとどうでもいいことではあるけどはしごがジャンプ中でも掴めるの割と好き
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-+ld4 [133.123.108.60])
垢版 |
2023/03/30(木) 22:33:06.19ID:gy0y+a6M0
人間50年だ、いまや100だけどw
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-HIVq [133.123.108.60 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/30(木) 22:51:30.00ID:gy0y+a6M0
世界が絶賛!ダーク三國死にゲー『Wo Long』のアコレードトレーラーが公開

 本トレーラーでは、本作を体験した世界各国のゲームメディアより寄せられた評価やコメントを映像に盛り込んで紹介している。
 
 また近日、不具合修正や機能追加・各種調整に対応したver1.05パッチの配信を予定していることも発表。今後も継続的なアップデートを行ない、より多くのユーザーが本作を楽しめるよう対応していくという。
 
いつも曜日では金曜日がアプデ(仁王系も含めて 明日あるか来週あるかは不明

大々的に告知してるところ見ると結構大きな修正しそう 修正アプデなだけでコンテンツが増えるわけじゃないぞ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-HIVq [133.123.108.60 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/30(木) 22:53:01.12ID:gy0y+a6M0
不具合修正や機能追加・各種調整

予想できるのは毒弱体 石像系のドロップ 丹薬 
昨日追加なんでUIあたりよくなるんじゃないか?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb4-7n4P [133.204.192.64])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:27:58.89ID:XfEt9BTL0
>>605
それをやるには今からVP、VE用のデータ作らんとダメだから大仕事になる。
そしてそれ由来のバグが山ほど出るパターン。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-Wx/3 [126.89.213.104])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:34:14.97ID:TAprf3380
求賢やるとき場所指定する方法とかないのかね?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-Wx/3 [126.89.213.104])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:40:01.88ID:TAprf3380
感謝感謝!
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efc9-Wx/3 [175.177.209.83])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:01:09.83ID:YXRU2NUL0
今気がついたけど仙気結晶系も自動補充されるやんけ!
絶対に倉庫に預けれんとか何考えとるんや!
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-HIVq [133.123.108.60 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:17:06.50ID:BNcZOOMi0
>>624
マイナスと違って付けてる方所持しとかないと駄目だぞ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-HIVq [133.123.108.60 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:23:52.46ID:BNcZOOMi0
つかまじ侵入が増えたなぁ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-HIVq [133.123.108.60 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:29:09.50ID:BNcZOOMi0
>>631
ほー一度されるともう来ないんだ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-BbJz [27.120.155.246])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:29:38.35ID:cbGBAHoC0
低士気の呂布マルチ面白いな
士気が高い時は安定するけどダウンして士気が5辺りになるとワンパンで乙るから一気に戦線が崩壊する
たまに呂布が赤兎馬に乗ったモーションで空中浮遊しるバグで何も出来ずサンドバッグになるけど
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-HIVq [133.123.108.60 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:53:10.39ID:BNcZOOMi0
上は国家に報い 下は民を安んずる民に!
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f74-XzIi [59.129.236.100 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:02:36.03ID:gVkpmnnC0
やっと張譲の完勝称号とって功名コンプできた
他のボスは長くても30分ぐらいだったけどこいつだけ4時間もかかったわ…
つかやってて思ったがこのゲームもうちょっと画面引いてくんねーかな
後ろ方向からの攻撃されるときに近接でも完全に画面外からくるから反応できねーよ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf6-UMPe [124.98.199.144])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:03:09.95ID:pbDDUHx60
士気ランク低いほうがレア率高くなるんですか?どこかに説明あるんすかね
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-HIVq [133.123.108.60 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:06:52.78ID:BNcZOOMi0
>>640
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-HIVq [133.123.108.60 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:08:28.94ID:BNcZOOMi0
>>640
そんなニュアンスなことは書いてるが正確に明言はしてないよ、一応数数百回で試した人がデーター出してたけど多少変わる程度でそこまで極端に変わってはなかった
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebaa-AcKh [14.13.241.64])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:12:16.42ID:xWZ+gpZg0
>>625
全部ではないがちょくちょく克敵制勝表示せずにムービー入ってるとこあるな
少年だけ体力0でダウン入るけどラスボス専用トドメ演出なしでムービー入るの大分消化不良やったなぁ
ニンジャガ2,3と仁王1,2とオリジンは全部だが専用演出あったってのに
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf6-UMPe [124.98.199.144])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:22:23.46ID:pbDDUHx60
>>642
なるほどありがとです
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb9-YxBq [126.5.70.98])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:26:24.87ID:TC4f+6sR0
2連秘儀を華麗にさばいてホストに絶脈キメさせた時の快感やべええ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb9-JnmT [60.108.154.139])
垢版 |
2023/03/31(金) 05:13:08.96ID:nMLtZQw10
星4確定箱で賜福揃え−集めるのに使える
ビルド組むだけなら星4で良いからな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6baf-SnEg [180.11.90.34])
垢版 |
2023/03/31(金) 05:32:23.62ID:/CGqgyo+0
最近一周目だけ楽しいみたいなゲームばっかだな
クリアするのは当たり前なんだからそこ以外に力入れてくれよ
クリアしたらおしまいじゃないんだよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx4f-YxBq [126.215.194.34])
垢版 |
2023/03/31(金) 06:03:09.22ID:soTo8HcJx
マルチの「一緒にプレイしたユーザー」機能がなくなったけどキャラ上に表示されてるIDそのまま打ち込んだら従来通りプロフ見れるね。
圧倒的に欧米の人が多いね。中国人とプレイしたいのに仁王のときより遭遇率低いような体感がある。
それにしてもPS5で一緒にプレイしたユーザー機能なくしたのは悪手だよなあ。
仁王2のときは同行で深部禍夢の鬼に一晩中トライしてついに撃破して後に日本語翻訳者雇ってまで長文お礼メールくれた中国人とか、
ブラボで落葉取るの手伝っただけでPayPal経由で10万円くれたオーストラリアのネカマのオッサンとか、
PS4時代はほんといい思い出いっぱいできたんだけど今後はこういうことあんまないんだろうなあ。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-Jggw [126.245.188.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/31(金) 07:02:15.89ID:Q7odfmUip
>>639
複数戦がやりやすいようにカメラも何もかも調整して欲しいわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fab-ifxs [61.27.30.248])
垢版 |
2023/03/31(金) 07:30:26.36ID:fHH/GPCY0
ようは調整ダルいからハクスラ薄めたんでしょ
仁王みたくワンパンゲーになるの嫌だから
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-Wx/3 [220.156.12.64])
垢版 |
2023/03/31(金) 07:51:59.37ID:D0tKkrWEM
パターン覚えたから色々言えるが初回プレイで馬にまで複雑な挙動されたら挫ける人増えるでしょ
いっそ最初以外退場させた方がいい
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-8gIR [106.133.100.63])
垢版 |
2023/03/31(金) 07:54:28.57ID:+VzYtJ3Ha
ムービーでも馬の行動はおかしいよね、バイクみたいにタイヤ滑らして静止した時は笑いしか出なかったよ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-uqSx [126.194.104.55])
垢版 |
2023/03/31(金) 07:54:30.05ID:i5pvfLnJr
呂布戦はずっと中央意識してるから轢かれたことないわ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab62-Pb13 [36.52.161.94])
垢版 |
2023/03/31(金) 08:02:03.69ID:MQkoTIer0
安価おかしいやつはなんなの
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-Jggw [126.245.167.227 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/31(金) 08:40:57.14ID:eZ91MTYMp
AKIRAドリフトってFortniteの CMでも使われてたしもう世界共通の一般的表現だろ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6baf-SnEg [180.11.90.34])
垢版 |
2023/03/31(金) 08:59:02.62ID:/CGqgyo+0
ドリフトより地面に刺さってる剣横から叩き飛ばして相手に当てたり
直剣ブーメランのように投げたり出来るのかとしか思わなかったぜ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-Wx/3 [220.156.12.64])
垢版 |
2023/03/31(金) 09:23:19.43ID:D0tKkrWEM
猿はともかく石像は多分意図した設定じゃないからな
本来はそれさえ無かったという事実に震える
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-7n4P [49.98.157.229])
垢版 |
2023/03/31(金) 10:06:04.39ID:E4+Cq/Nud
アプデしなければ大丈夫。マルチ?あきらメロン。
0691名無しさん@お腹いっぱい。(星の眠る深淵) (ワッチョイW cf47-AYh6 [1.73.139.166])
垢版 |
2023/03/31(金) 10:33:14.37ID:F9cm5O830
>>688
GANTZみたいになるのか
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-7n4P [49.98.157.229])
垢版 |
2023/03/31(金) 10:38:24.07ID:E4+Cq/Nud
石像や猿から武将装備落ちるのなんか変だよね。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-JnmT [106.154.130.216])
垢版 |
2023/03/31(金) 10:41:10.62ID:CzaPVZn8a
一緒にプレイしたユーザーを表示する機能ってなくなってたんか?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-JnmT [106.154.130.216])
垢版 |
2023/03/31(金) 10:44:06.38ID:CzaPVZn8a
>>664
こっちの大猿とあっちの大猿の差がそのままチーニンとフロムの差だとも思ったわ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb9-JnmT [60.108.154.139])
垢版 |
2023/03/31(金) 10:48:26.20ID:nMLtZQw10
そうすると戦闘ミッション無い星5武将装備が落ちない
困るの郭嘉装備と青龍偃月刀だけなんだけどね
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-JnmT [106.154.130.216])
垢版 |
2023/03/31(金) 10:56:51.10ID:CzaPVZn8a
それな。装備掘るくらいしかやることないが
装備を掘る程必死になるゲームでもない絶妙な薄さ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-uqSx [126.194.104.55])
垢版 |
2023/03/31(金) 11:05:40.09ID:i5pvfLnJr
旗が周回向けじゃない
ボスは楽しいのになんもせず駆け抜けると紙防御縛りプレイを強要されてしまう
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb9-JnmT [60.108.154.139])
垢版 |
2023/03/31(金) 11:05:47.88ID:nMLtZQw10
自分はソウル系で繰り返したのブラボだけ
ステ振り直し出来ないからビルドごとにキャラを作って地下で血晶掘りマラソン
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-JnmT [106.154.130.216])
垢版 |
2023/03/31(金) 11:24:14.98ID:CzaPVZn8a
ウォーロンは明らかに飽きが速い
トレハンだけじゃなくてアクションも薄いんかな?
ダッシュがL3押し込みなのもやだわ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-x3aj [126.133.231.2])
垢版 |
2023/03/31(金) 11:26:48.45ID:esplGQWmr
なにしてんだこいつら…

戦国ウォークゲーム『信長の野望 出陣』の詳細が発表。歩いて領土拡大や武将獲得ができる!
https://dengekionline.com/articles/179344/

 『信長の野望 出陣』は位置情報を使ったアプリタイトルで、ジャンルは「戦国ウォークゲーム」。

 なお本日よりクローズドβテストの参加者の募集もスタート。応募締め切りは4月6日23:59となっています。クローズドβテストでは川中島の戦いをフューチャーしたイベントが開催されるとのことです。
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb02-iBBi [90.149.14.221])
垢版 |
2023/03/31(金) 11:26:53.09ID:D9Ywe6L90
ウォーロンはオンライン要素に魅力がなさすぎるよな
仁王は塚掘りとか正直どうかと思いながらやってたけど
良op装備で塚作って広めるとかネトゲ的な盛り上がりは楽しかったし
ちょいちょい起動する動機づけにはなってたんだよね
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-Jggw [126.245.132.233 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/31(金) 11:29:11.11ID:O7NxW8hqp
>>710
コエテクが手を出さないわけもなく…
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-HIVq [133.123.108.60 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/31(金) 11:29:24.93ID:BNcZOOMi0
やめりゃいいだろw
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9MUi [49.98.129.35])
垢版 |
2023/03/31(金) 11:33:17.06ID:poBQ72/0d
久し振りにスレ見に来たけど
勢いも対して変わってないし
愚痴吐きながらアプデ待ってるの可愛いじゃん
そりゃチームニンジャも余裕の構えだわ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fab-V9IH [27.138.178.119])
垢版 |
2023/03/31(金) 12:12:52.88ID:Lp6IeIJu0
アプデ来たのはいいけど公式サイトでもツイッターでもいいからアプデ内容を同時に公開してくれ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-t6Ng [126.194.201.129])
垢版 |
2023/03/31(金) 12:23:31.29ID:bnoeTYGpr
自分から何か仕掛けるにしても通常が一番安定するからなぁ
相手の気勢攻撃は潰せるしとっさに秘技が来ても反応出来る

動画見てると武技と気勢攻撃連発してガン攻めしてるのを割と見るけどクッソ時間かかるんよな
カキンカキンペチペチやってるのは動画映えしないのは分かるけど
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-HWut [106.146.50.161])
垢版 |
2023/03/31(金) 12:32:41.10ID:B9zErv3ga
少しづつマイナスから0点に近づいてるな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-HWut [106.146.50.161])
垢版 |
2023/03/31(金) 12:35:26.69ID:B9zErv3ga
まぁffオリジンの頃から「ユーザーの皆様が楽しめない調整をしてしまい申し訳ございませんでした」とかパッチノートに記載するのがチーニンだしな
いや最初からやっとけよって話だが
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fab-V9IH [27.138.178.119])
垢版 |
2023/03/31(金) 12:37:03.85ID:Lp6IeIJu0
>>736
DLCもまだなのに今からエンドコンテンツがアプデで追加されるわけないだろ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-Jggw [126.245.138.21 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/31(金) 12:49:26.17ID:19SV4CIMp
何が来た~?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-Jggw [126.245.156.175 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/31(金) 12:53:35.13ID:jYJMHVlsp
パッチノート早よして~
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-Jggw [126.245.171.105 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/31(金) 12:53:56.97ID:mwqt5Cb4p
装備比較きたのか
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-Jggw [126.245.154.243 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/31(金) 12:58:40.41ID:6puKKHwMp
装備画面という物資画面の劣化版よ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-uqSx [126.194.104.55])
垢版 |
2023/03/31(金) 12:59:09.55ID:i5pvfLnJr
機能改修よりコンテンツだよコンテンツ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-Jggw [126.245.156.197 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:00:31.25ID:ZXyU8L7ip
旗が下ボタンに変更
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb4-0hdm [133.201.166.64])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:14:31.31ID:6AV+svUq0
最初からやっておけよって内容ばっかりだなあ
まあ修正来ないよりは良いんだけどさ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb8c-Wx/3 [60.42.9.156])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:16:00.43ID:hJLg2eMv0
昼休みなんだよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-uqSx [126.194.104.55])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:16:09.70ID:i5pvfLnJr
ドロップ率上方されてんじゃん
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-uqSx [126.254.150.104])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:17:30.43ID:EpcHb5ZSr
張梁も弱体かい
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-Jggw [126.245.188.85 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:18:09.84ID:UgybeRP1p
ロックオン対象切り替えに手前と奥追加!
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-Jggw [126.245.152.110 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:20:11.38ID:AjjLK9HBp
カメラ回転の慣性無効w最初から入れんでいいわw
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-uqSx [126.254.150.104])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:23:21.65ID:EpcHb5ZSr
張遼じゃなくて張梁な
最初のボス
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b62-fMdB [202.208.123.184])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:23:32.25ID:7H7raDD10
■調整
・ドロップ確率の調整
 -主戦場のボス撃破時に高レアリティが出現しやすくなるように調整
 -一騎打ちを行う副戦場の武将ボス撃破時に高レアリティが出現しやすくなるように調整
 -「侵攻」のプレイヤー撃破時に高レアリティが出現しやすくなるように調整

・装備品の入った宝箱に関して初回開封を除きランダムドロップが発生するように変更
 ※2週目以降は強化レベルと共に高レアリティの排出が優遇されます

・士気ランク差のある敵を撃破した際のレアリティ補正に関して高レアリティが出現しやすくなるように調整

おーいいね
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-Jggw [126.245.146.4 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:23:34.15ID:Re6+V3l2p
■機能追加
・キーコンフィグに「冥旗に龍癒の壷を供える」を追加
・キーコンフィグに「ロックオン対象切替(奥)」・「ロックオン対象切替 (手前)」を追加
・「化勁」・「秘技への化勁」成功時の自動ロックオン切替を設定できる機能の追加
 ※機能を有効にする場合、設定「ゲーム設定」の「化勁時のロックオン切替」・「秘技への化勁時のロックオン切替」を設定してください
・一番近い敵に対するロックオン切替を「右スティックの下入力」に設定できる機能の追加
 ※機能を有効にする場合、設定「ゲーム設定」の「ロックオン対象を一番近い敵に切り替える」を設定してください
・ロックオンカメラ時の回転・追従速度を設定できる機能の追加
 ※設定「カメラ設定」の「ロックオン時カメラ」ページに追加されています
・カメラの回転時の慣性移動の有効・無効を設定できる機能の追加
 ※設定「カメラ設定」の「通常時カメラ」ページに追加されています
・「援兵」画面で結義済且つ同行不可の武将も表示するように変更し、「交誼の酒杯」が受け渡しできるように変更
・「援兵」画面で同行中の武将を選択することで、「柳の枝」を使わずに同行武将と別れることができる機能を追加
・各画面のソート順が保存されるように変更
 -「装備」「物資」「状態」「仙術付け替え」「兵装」「鍛冶全般」
・「装備」画面で装備品同士を比較表示できる画面を追加
 ※揃え効果画面の比較・状態画面の表示などの拡張を以降のパッチで予定しています
・「装備」画面で「お気に入り」に登録した装備を確認・選択できるように変更
・「移動」画面で「食鉄獣」・「金蝉の抜け殻」・「簡牘」・「龍脈の精華」・「龍脈の晶石」の入手状況をアイコンで確認できるように変更
・「移動」画面の踏破済みミッションにチェックアイコンを追加
・鍛冶屋の「物資」・「倉庫」画面切替がわかりやくなるように一部デザインと操作キャプションの変更
・矢弾や消費アイテムの自動補充時に専用の入手アイコンを表示するように変更
・装備重量の比率が100%を超えた際の警告メッセージを追加
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-Jggw [126.245.146.4 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:24:56.11ID:Re6+V3l2p
■調整
・ドロップ確率の調整
 -主戦場のボス撃破時に高レアリティが出現しやすくなるように調整
 -一騎打ちを行う副戦場の武将ボス撃破時に高レアリティが出現しやすくなるように調整
 -「侵攻」のプレイヤー撃破時に高レアリティが出現しやすくなるように調整
・装備品の入った宝箱に関して初回開封を除きランダムドロップが発生するように変更
 ※2週目以降は強化レベルと共に高レアリティの排出が優遇されます
・士気ランク差のある敵を撃破した際のレアリティ補正に関して高レアリティが出現しやすくなるように調整
・ロックオン対象の選択条件を変更し、近くに敵がいるにも関わらず遠距離にいる敵が優先されてしまう状況を緩和
・敵撃破後のロックオンの自動切換が発生しにくい状況を緩和
・「冥旗」へのインタラクトコマンドを「方向キー/方向パッド:↓」に変更
・主戦場「天焦がす黄火」の張梁戦の難易度調整
  - 第一形態の最大HPを下方
  - 各ダメージの調整
  - AIの調整
  - 空中攻撃時のカメラ調整
  等
・主戦場「天焦がす黄火」の張梁戦にチュートリアルを追加
・神獣の攻撃がプレイヤーの士気ランクの影響を受けるように変更
  - 士気ランクの影響を考慮し各神獣のダメージ値の調整
・一部の「絶脈」・「秘技への化勁」で行動可能になる前に無敵が切れてしまっていたため無敵の持続時間を延長
・「写生」の「カメラの傾き」を変更した際に、カメラの移動・回転方向がプレイヤー基準になるように変更
・マルチプレイ時に「報仇雪恨」対象の敵によって倒され、再び救援待ちになった際に「報仇雪恨」が上書きされないように変更
 ※本変更により同一の敵によって救援待ちと救援を繰り返した際に仙氣が喪失しなくなります
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-48Tb [106.146.50.161])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:25:39.76ID:B9zErv3ga
人公将軍って操作わかってないバカが苦戦するだけで慣れたら良ボスじゃん
これ弱体化ってコンテンツ殺すのと同じだぞ?意味わかんねえ
そこまで知的障害に忖度するならワンボタンで敵死ぬようにしろよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f93-2jE2 [121.3.97.181])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:26:12.86ID:aR4cDXKN0
やっとまともな品質になったか
ここからが製品版ウォーロンだ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-48Tb [106.146.25.48])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:27:36.20ID:QV7tImrOa
あーマジで張梁弱体化のせいで気軽にタイマンチャンバラ楽しめるボスいなくなったじゃん
マジでくだんねえ知的障害者向けに舵切ったら終わり
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-Jggw [126.245.184.183 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:27:53.59ID:OFsNYFpgp
あとは士気ランク操作だけだなあ
そしてコンテンツだ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-48Tb [106.146.25.48])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:28:50.09ID:QV7tImrOa
>>796
張粱弱体化でバカチョンゲーにランクダウンした
DLCもどうせ知的障害が簡単に倒せるボスしか出ないことが確定
知的障害介護施設ゲー
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-Jggw [126.245.144.203 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:30:22.77ID:AlWRiLB1p
絶脈前の無敵はしない感じか
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-48Tb [106.146.25.48])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:30:40.18ID:QV7tImrOa
張粱弱体化するほど知的障害に忖度する介護ゲー
意味不明なことやるなら敵が即死するようにしろ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-48Tb [106.146.25.48])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:31:42.96ID:QV7tImrOa
もうあの最高に楽しい神ボスとは戦えない
このゲームの最高傑作を平気でゴミ以下のサンドバックに変える最低最悪の調整
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-48Tb [106.146.25.48])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:32:15.61ID:QV7tImrOa
知的障害者向けバリアフリーアクションに変えろ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-uqSx [126.254.150.104])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:32:28.92ID:EpcHb5ZSr
倉庫やら武技やらまだまだうんちなところはたくさんあるぜ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-48Tb [106.146.25.48])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:34:01.56ID:QV7tImrOa
タイマン連戦ミッションは追加せず安易なボス弱体化で良コンテンツを潰したゴミクズ開発
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-48Tb [106.146.25.48])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:35:49.34ID:QV7tImrOa
ボス弱体化で史上最悪のクズになったじゃねえか
柴田勝家弱体を超えるクソゴミアップデート
ミッション追加すらなし
ボスバトルコンテンツを自ら破壊した無能糞開発
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6f-48Tb [61.206.247.229])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:37:05.37ID:jmu0Ovog0
侵入はこれ談合するやつでないか
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-48Tb [106.146.25.48])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:37:33.61ID:QV7tImrOa
全盛期張粱のタイマンミッションを追加して他のボスミッションも増やしてれば話は違った
現実はただ知的障害向けに弱体化してコアゲーマーを放置

クソクソクソクソクソクソ糞
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-48Tb [106.146.25.48])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:38:25.70ID:QV7tImrOa
どうせOPはランダムだしどうでもいい
そんなことよりボスコンテンツを破壊したことのほうが問題
ゴミすぎる
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b83-JnmT [180.198.102.227])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:39:18.94ID:oLiCFiF30
>>810
オリジンみたいに楽ちんモードを別に設ければ良いんだよね というかそうでなきゃダメだ
張梁なんて神獣使わず闘って倒したけどリトライ回数大してかからんかったし
覚えきったらそれまでで音ゲー暗記ゲーなだけなのにね 弱体化は全く意味が分からんよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-48Tb [106.146.25.48])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:39:39.27ID:QV7tImrOa
張粱弱体化のせいで今後のDLCも知的障害者が初見でノーダメで倒せるボスしかでないだろ
もう終わりだねこのゲーム
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-48Tb [106.146.25.48])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:40:35.42ID:QV7tImrOa
>>833
柴田弱体を超えるゴミアップデート
最低最悪の調整
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb9-uluY [126.76.26.233])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:40:46.59ID:vU6VPeES0
まだ起動すらしてないが二周目張梁はさすがに弄られてないんじゃないのか?
スレ民みたくアクション慣れしてる人間はとっくに昇竜までクリアしてることを見越して
新規向けの忖度アプデならまだ理解はできるぞ
二周目張梁も弱体化入ってるならクソゴミアプデ扱いでおk
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f29-YxBq [203.135.210.247])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:41:17.69ID:GFtC/Dpf0
今回は例のゲーパスのせいで
この手のゲームに向いてない奴がとりあえずやったケースも多いはず
しぜん最初のボス討伐率は大きく下がる
そしてコエテクは当然そのデータを把握してる
そりゃ「これ弱体化しないとヤバくね挫折しまくりやん」ってなるわな

だから初日ゲーパス入りとかやったらあかんのよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-48Tb [106.146.25.48])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:42:06.37ID:QV7tImrOa
>>834
知的障害者がボタン連打でボス倒せないって騒ぎなくって張粱弱体化なんて最悪のアップデートだろ
高難易度のボスミッションを追加しろというゲーマーの意見より知的障害の意見しか聞かないクソみたいな姿勢
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-48Tb [106.146.25.48])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:43:55.87ID:QV7tImrOa
所詮柴田弱体したゴミ開発のままだったということだな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b83-JnmT [180.198.102.227])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:44:12.62ID:oLiCFiF30
これからチーニンのゲームはゲーム本編自体の難易度を下げるんじゃなくて
無敵でエンディングまでモードを最初から付けたうえで、
初心者に戦い方ノノウハウを上級編までグランツーリスモみたいにレクチャーしてく
モードをつけたらいいんだよ
それで本編いくら難易度高くても(3バカや斎藤利三みたいの以外は)みんなwin-winでしょう

DOA6で失敗したからとかズレた言い訳は言わないでよね?w
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-48Tb [106.146.25.48])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:45:10.41ID:QV7tImrOa
ボス弱体化するならもうボス即死モードをつけろ
こんなことやるからボスに何も期待できない
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-uqSx [126.254.150.104])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:45:49.37ID:EpcHb5ZSr
張梁弱体化も一段階目メインでしょ
一段階目なんて怯みまくりであってないようなものだしどうでもいい
初心者が回復3個持ち越して二段階目行きやすくしたんだろ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-48Tb [106.146.25.48])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:46:46.93ID:QV7tImrOa
何もやりこみミッションは追加せずボス弱体化して意見聞いたつもりになってるカス
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6f-48Tb [61.206.247.229])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:49:21.31ID:jmu0Ovog0
石像とかより侵入が効率良さそうでめんどいなぁ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f93-2jE2 [121.3.97.181])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:50:49.93ID:aR4cDXKN0
>>806
対人を考慮してるんだろうね
てか対人推してる感あるからたぶんこのままだな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bba8-KsUN [218.41.2.98])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:52:48.70ID:qCsBBS+G0
ボス弱いのに弱体化ってもう死にゲーじゃないじゃん
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bba8-KsUN [218.41.2.98])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:57:47.22ID:qCsBBS+G0
で、2周目に小旗引き継ぎできるようになったの?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-uqSx [126.254.150.104])
垢版 |
2023/03/31(金) 14:09:47.37ID:EpcHb5ZSr
武将装備は一個あればいいからボスから落ちまくってもな
揃えガチャがある汎用装備が闇鍋すぎる
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-Jggw [126.245.183.155 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/31(金) 14:10:01.59ID:AuYng5Vep
旗全取りで敵全滅させていくとドロ率相変わらず渋い感じだ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx4f-YxBq [126.198.38.49])
垢版 |
2023/03/31(金) 14:12:45.70ID:2p9ILGLXx
完全版出てから買いましょうって選択は完全オフゲーならありだろうけど、マルチあるゲームじゃちょっとあれなんだよな
その頃にマルチやってももうホストからしてスレッカラシばっかでおもんないんだよな
初々しい野良ホス同僚と互いに助け合いながら手探りでそろりそろりと進んでく雰囲気は今しか味わえない
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-i+5Q [126.237.200.89])
垢版 |
2023/03/31(金) 14:13:27.34ID:MSWDX1pn0
おー、まだプレイできてないけど見た感じ良修正のアプデだな。ここで言われてたことがかなり改善されてる。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0faf-ZNbT [153.168.48.18])
垢版 |
2023/03/31(金) 14:17:44.75ID:WYKCjZaD0
称号獲得率が100%にならない不具合が直ってないじゃないか
これバグじゃなくて何か追加するつもりなのか?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6f-48Tb [61.206.247.229])
垢版 |
2023/03/31(金) 14:23:44.31ID:jmu0Ovog0
ドロップ率上がっも依然として闇鍋すぎないか
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-uqSx [126.156.180.210])
垢版 |
2023/03/31(金) 14:32:28.91ID:/Dxvhc1Er
体験版配信終わった後に弱体化するのはちょっとよくわからない
遅過ぎないか
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb9-YxBq [126.26.43.180])
垢版 |
2023/03/31(金) 14:41:21.94ID:62hUeXJ80
張梁なんて完全なチュートリアスボスなわけでもっと弱いぐらいでいい。どうせ第1形態は強制的にNPC共闘、第2形態は所詮勝ちイベだしな。
陰キャラの人らがどうわめこうが間違いなく賢明なアプデだわ。チーニンGJ。
Twitchに山ほど転がってるライトゲーマー達のダクソ3配信の残骸見てみようや。最初のグンダでアホくせってなって止めた人のなんと多いことか。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-HIVq [133.123.153.117 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/31(金) 14:44:07.10ID:RBL1uZia0
チータ対策したか?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0faf-ZNbT [153.168.48.18])
垢版 |
2023/03/31(金) 14:51:16.69ID:WYKCjZaD0
誰かが士気ランクの高い弓兵探してくれるのを待つか
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-gwMj [49.98.224.8])
垢版 |
2023/03/31(金) 14:51:45.65ID:H05exzHKd
試しに雷神ミッションやったら星5玉辰遠距離きたわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-7n4P [49.98.157.229])
垢版 |
2023/03/31(金) 14:52:39.83ID:E4+Cq/Nud
>>791
ああ、やっぱタヌキの泥おかしかったのか。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-HIVq [133.123.153.117 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/31(金) 15:04:04.76ID:RBL1uZia0
結局幸運はいるわけだしな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9MUi [49.98.129.35])
垢版 |
2023/03/31(金) 15:10:15.64ID:poBQ72/0d
良いアプデ内容じゃん
大人だからこそ良い仕事には良いと評価しないとね
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-uqSx [126.156.180.210])
垢版 |
2023/03/31(金) 15:17:41.42ID:/Dxvhc1Er
このロックオン仕様で三馬鹿やってみたかった
類似ミッションはあるけど火焔壺ジジイがいないとな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f9e-PkZp [153.211.12.53])
垢版 |
2023/03/31(金) 15:22:51.65ID:fa0A8Si50
おっほw
猿から星5ボロボロ落ちてワロタ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f9e-PkZp [153.211.12.53])
垢版 |
2023/03/31(金) 15:29:43.57ID:fa0A8Si50
>>924
今のとこ毎回星5ドロップするわ
運が良いと2個もでる
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-HIVq [133.123.153.117 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/31(金) 15:46:39.29ID:RBL1uZia0
チートも消えたくさい
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0faf-ZNbT [153.168.48.18])
垢版 |
2023/03/31(金) 15:55:09.87ID:WYKCjZaD0
遠距離の掘り場所探して、不屈牙城の弓1弩2いるとこいってみたけど全然ダメだったわ
自分のランク2〜3、敵のランク6〜8
とかでも全然星5出る気配なし
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf6-3uzD [118.9.59.134])
垢版 |
2023/03/31(金) 15:55:41.70ID:ibE4Zs5b0
>>926
40回ちょっとやったけれど結構上がってるな 
★5出ずに5回以上ハマることがなかったのと、2個ドロップの頻度も上がってる
トドメをするタイミングでこちらの士気が24になってるから、がっつり士気差をつけられる
石像は恩恵凄そうだな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf6-UMPe [124.98.199.144])
垢版 |
2023/03/31(金) 16:02:32.41ID:pbDDUHx60
ボス弱体て跳梁だけじゃないの?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-HIVq [133.123.153.117 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/31(金) 16:09:23.29ID:RBL1uZia0
>>944
L1になってるこれはミスだろうね
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0faf-ZNbT [153.168.48.18])
垢版 |
2023/03/31(金) 16:13:24.22ID:WYKCjZaD0
>>942
わかりにくいが多分これのことじゃね

ランクで表示される特殊効果の合算値の表示が正しくないことがある不具合の修正
※内部的な数値に変更はありません
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0faf-ZNbT [153.168.48.18])
垢版 |
2023/03/31(金) 16:20:55.38ID:WYKCjZaD0
>>949
あー確かに。すまんかった
ドロップ率のA+とかの表示がおかしいことがあったのか
0952名無しさん@お腹いっぱい。(星の眠る深淵) (ワッチョイW cf47-AYh6 [1.73.137.87])
垢版 |
2023/03/31(金) 16:23:02.50ID:mhVI458h0
豚回し捗るな🐖
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-HIVq [133.123.153.117 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/31(金) 16:27:23.09ID:RBL1uZia0
猿で十分だわ、ボロボロ出る
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b83-JnmT [180.198.102.227])
垢版 |
2023/03/31(金) 16:29:24.52ID:oLiCFiF30
玄帝バフが実は軽微な不具合だったから修正されてるのではないか
と思って試したけど何も変化なかった

んまぁ絶脈後に3回ほど術使っても気勢フラットからスタートできる
って聞くと強そうに思えるかもだが
実際は絶脈直後でも化勁5〜6回もすれば気勢なんてマイナススタートからでもMAXいくんじゃない?
ボスの連撃なんてすぐ5〜6回分稼げるしもともと仙術武技だって使い放題みたいなもんなんだし
どういうタイプのプレイヤーがどういう使い方するの想定して入れたバフなのか
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0faf-ZNbT [153.168.48.18])
垢版 |
2023/03/31(金) 16:42:20.82ID:WYKCjZaD0
小物に恩寵揃えつくようになったのは確か仁王2でも途中からじゃなかったか
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0faf-ZNbT [153.168.48.18])
垢版 |
2023/03/31(金) 16:48:51.66ID:WYKCjZaD0
やっぱりそうよな
小物に揃えあるだけでビルドとか遊び方の幅がかなり広がるのに何故それを出し渋るのか理解できないけどな…
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-r8cp [126.186.135.25])
垢版 |
2023/03/31(金) 16:58:21.36ID:jzDRd//Qp
そろそろ面白くなるかな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b8c-JnmT [114.184.154.193])
垢版 |
2023/03/31(金) 17:04:13.56ID:icS9Xlb70
上上品許されなかった?
波涛の箱+8しか出ねえ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-uqSx [126.156.180.210])
垢版 |
2023/03/31(金) 17:06:59.10ID:/Dxvhc1Er
ロードがもっと早ければいろんなところ掘りに行きたいけどな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b83-JnmT [180.198.102.227])
垢版 |
2023/03/31(金) 17:22:10.91ID:oLiCFiF30
ドロップは猿石像をよほど高速周回してる人らが何十回とやって初めて変化に気付けるかレベルだよ
データ溜めて見るでもないとわからんだろう
それで良いんだけどね 星5が出た時の嬉しさは今くらいがちょうどいい

ただ底辺ザコから星5が絶望的すぎるのは底上げして欲しい
とにかく道中ザコをすっ飛ばしてボスや頭目直行しか遊びようがないのを変えて欲しいがDLCで計算してる可能性高いな
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b83-JnmT [180.198.102.227])
垢版 |
2023/03/31(金) 17:27:32.96ID:oLiCFiF30
低士気でレアドロ率が上がったのもボスだけなのかな
パッチノートを厳密な日本語として読むとボス限定じゃなくて道中ザコだろうと
すべからく上がるようになってないとおかしいんだが

まぁ今までのチーニンのパッチノートの日本語的にはボスだけの可能性が濃そうだ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0faf-ZNbT [153.168.48.18])
垢版 |
2023/03/31(金) 17:29:32.72ID:WYKCjZaD0
>>988
体感だけど多少はあがってそうよ
星1,2だったのが3になる程度にはw
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0faf-ZNbT [153.168.48.18])
垢版 |
2023/03/31(金) 17:37:32.54ID:WYKCjZaD0
>>993
それで弓掘れそうな敵探してるんだけど、5程度のランク差だと星5なんて出る気配ない
元々のそいつのドロップのレアリティが低いとどう足掻いても厳しいのかも
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0faf-ZNbT [153.168.48.18])
垢版 |
2023/03/31(金) 17:44:40.35ID:WYKCjZaD0
>>987
ね。ゼロではないけど厳しい
恐らく頭目なんかは元々星3以上確定かつドロップも確定だからね
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-EGbW [106.131.65.21])
垢版 |
2023/03/31(金) 17:46:59.03ID:FSqueqZba
はい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 14分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況