X



【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★232
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b9-4f9B [126.23.154.248])
垢版 |
2023/04/27(木) 07:49:46.16ID:GGjgdzF10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑本文の冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行重ねてスレを立ててください(1行目は消えます)

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定
※踏み逃げの場合は先に宣言してからスレ立てをお願いします。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

発売日:2023年1月20日(金)
メーカー:任天堂
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
プレイ人数:1人
対応機種:Nintendo Switch
価格:パッケージ版:7,678円(税込)/ダウンロード版:7,670円(税込)/エレオスコレクション:10,978円(税込)/10,970円(税込)
ダウンロード版容量:15.0GB

ダウンロード版はニンテンドーカタログチケットでも引き換え可能
※Nintendo Switch Online加入者のみ購入・引き換えができます。

◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/switch/ayfna/
◆公式twitter:https://twitter.com/FireEmblemJP

※前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★230
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1682122094/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★231
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1682310066/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 198c-3g29 [60.34.111.153])
垢版 |
2023/04/27(木) 14:42:45.95ID:ppWRnYIU0
黙示録16章12節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%2016&version=JLB
第六の天使は、鉢を大ユーフラテス川にぶちまけました。すると、川の水がすっかり干上がり、東方の王がいつでも軍隊を率いて西方に攻め入ることができる道ができました。

チグリス・ユーフラテス川の水位低下
https://news.yahoo.co.jp/articles/76cbd0f709d29aa0c0d7206c44f181fca070be45

黙示録13章と近年起きた時事問題の類似点
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1673741360/2
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b19-RykB [217.178.19.115])
垢版 |
2023/04/27(木) 15:42:19.28ID:lCH9r+gN0
井戸のSP余りまくるから切り返し採用したらかなり強かった
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdd-OAT9 [202.238.22.193])
垢版 |
2023/04/27(木) 15:58:20.25ID:cW/fRzCfH
>>10
確かにその分の金で杖購入や武器強化ドーピングアイテム購入出来るしな
井戸は運ゲーなところもあるけど良いアイテム出す為にはそれなりに高価な物入れなきゃならんし
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Ms2e [106.130.134.88])
垢版 |
2023/04/27(木) 17:01:43.96ID:YaR+W7Yoa
勢いがセリーヌ様のお胸くらいに萎んで来て悲しい
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 992f-OAT9 [124.35.68.218])
垢版 |
2023/04/27(木) 17:25:01.84ID:Cb8SE2qp0
ロリンナさんが今回初なだけだからな
男ショタとかもいそうではある
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-R6Bn [49.97.38.22])
垢版 |
2023/04/27(木) 17:29:19.16ID:zJBthbbqd
男アンナさん、女アンナさんと交わりアンナさんを産む
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-OAT9 [126.167.48.34])
垢版 |
2023/04/27(木) 17:29:19.36ID:ZTV/6OxFp
確か、娘とか旦那も最終的にアンナ顔になってくんだよな
こんなん普通に呪いの一種だよな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-OAT9 [126.167.48.34])
垢版 |
2023/04/27(木) 17:32:19.79ID:ZTV/6OxFp
昔のアンナさんは全員記憶共有してる節もあるし、成人と共に記憶継承の儀とかあるんじゃないか?
ロリンナさんはまだアンナ族の深淵を覗いていない
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-R6Bn [49.97.38.22])
垢版 |
2023/04/27(木) 17:39:51.10ID:zJBthbbqd
お腹とか胸のモデリングすごいよな
ゴルマリーの胸ほくろはまな板好き我でも勃起したぞ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-4akv [49.96.37.14])
垢版 |
2023/04/27(木) 17:45:00.82ID:KBugyyu4d
ミスティラヘクトルってスキル何継承するのがいいんかな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbf6-ASru [111.217.32.70])
垢版 |
2023/04/27(木) 17:45:05.04ID:Y/mpOte90
特効の書はクリア前だと入手できんかもしれんが強化するだけならクリア前でもできるぞ
絆Lv10に上がったキャラの数だけ強化限界値が伸びる仕様だからクリア前だと限度があるが
適当にキャラ突っ込ませるだけで返り討ちできる構成なら難易度40が5分くらいで一周できる
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-R6Bn [49.97.38.22])
垢版 |
2023/04/27(木) 17:54:01.79ID:zJBthbbqd
でかい胸など我は好かん
セリーヌオルテンシアヴェイルくらいが程よい
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1bc-Ms2e [202.229.165.224])
垢版 |
2023/04/27(木) 18:04:34.72ID:U/nd8/mu0
1000年間熟成すればそりゃ大きくなるわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-z0l8 [126.236.61.180])
垢版 |
2023/04/27(木) 18:43:20.76ID:n6G+O2RZp
ル、ルキナはサラシ巻いてるから…
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-g8UG [106.146.61.35])
垢版 |
2023/04/27(木) 18:51:52.61ID:Ojk9JGRDa
セリーヌ様は0.6くらいあるだろ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f174-RykB [106.167.148.230])
垢版 |
2023/04/27(木) 18:51:54.97ID:j5pD1Cf80
結局一番可愛いのはゴルドマリーなのよね
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-fGjN [60.70.43.78])
垢版 |
2023/04/27(木) 18:57:18.05ID:5uMSxkBj0
序盤のちょび髭のおっさんはもっと引っ張るべきだった
ナーシェンくらい活躍してもよかった
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-R6Bn [49.97.38.22])
垢版 |
2023/04/27(木) 18:59:23.85ID:zJBthbbqd
セリーヌ様とオルテンシアちゃんが最強ですぞ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-R6Bn [49.97.38.22])
垢版 |
2023/04/27(木) 19:28:11.13ID:zJBthbbqd
>>80
趣味のキルソード
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-pOFM [60.90.232.128])
垢版 |
2023/04/27(木) 19:39:07.07ID:VUU8+2sR0
今日クロエのおっぱい誕生日か
おっぱいめでとう
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-R6Bn [49.97.38.22])
垢版 |
2023/04/27(木) 19:53:38.94ID:zJBthbbqd
オバドラ10マス銀大槍とか銀大斧アイクとかほんと射精する
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9aa-TfzL [14.10.83.96])
垢版 |
2023/04/27(木) 19:57:21.73ID:4RzGo9Z80
邪竜ルナ5章きついな
2回死んだ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdd-OAT9 [202.238.22.193])
垢版 |
2023/04/27(木) 20:08:43.71ID:cW/fRzCfH
風の大斧も最初はマロンちゃんが持ってる残念武器かと思ったがジェネラルやグレートに持たせてドラゴンやグリフォン犯るとき結構頼りになった
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-bWUI [49.96.26.51])
垢版 |
2023/04/27(木) 21:02:13.18ID:vgr19OMud
お主儂と勝負ぢゃあ!
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-R6Bn [49.97.38.22])
垢版 |
2023/04/27(木) 21:10:06.13ID:zJBthbbqd
百合を眺める良いやつだぞ
どこぞのフォガートなら竿役になってるところだったが
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9aa-TfzL [14.10.83.96])
垢版 |
2023/04/27(木) 21:59:44.66ID:4RzGo9Z80
個人スキルも命中上がるやつがよいな!
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1aa-VpZ5 [106.72.144.33])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:07:57.58ID:QtFIySR90
エンチャントは未だに使い道がわからんな
マージカノンは異界の力で足止めに使えるのはわかった
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c152-qCAE [114.134.248.194])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:17:56.53ID:mOAXS5ZA0
確定絆盾インペリアルクロスをナイフ持って出来るのはエンチャントだけ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4970-ASru [222.0.146.144])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:25:19.57ID:wHjblhDI0
エンチャントはルキナで絆盾とナイフで毒ばら撒きのためのような職だしなあ
本人の火力はなくてもいい個人スキル含めて回避高めの物理キャラ
設定的にも怪しい「秘薬」を作るゼルコバが似合いそうだけど
うーん……ラピっちゃん君に決めた!って感じ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c152-qCAE [114.134.248.194])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:32:29.95ID:mOAXS5ZA0
極限活用は傷薬使うだけで2マスに回復ばら撒いて経験値固定で10だぞ
一人だけガンガンレベル上がってくわ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-R6Bn [49.97.38.22])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:59:04.89ID:zJBthbbqd
>>161
共鳴すると敵のダメも上がるのがちょっと傷だな
気にならないけど
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8134-aY8q [120.75.61.234])
垢版 |
2023/04/27(木) 23:19:18.10ID:ycGOB+Xs0
ルナティック難しい…というかエースキャラに頼る機会増えすぎて
なんだかなと。
リュールをシーフにしたら一人でよくね?ってなった
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1aa-aY8q [106.73.2.227])
垢版 |
2023/04/28(金) 04:25:15.70ID:bZ2y+iEU0
弓が一人もいない編成でカミラ外伝やったけどグリフォンナイトってやっぱクソだわ
追撃ほぼ確定だからそこら辺の歩兵騎兵より火力あるし物理も魔法も使ってくるしステータスの高さで地味な必殺事故誘発するし何よりこっちの攻撃当たらねえし
リン刻印銀大斧に天刻も付けた囮指名マデリーンに突っ込んでワンパンされてく様子はアホらしすぎてスカッとしたから一応許すけど
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-bWUI [49.96.26.51])
垢版 |
2023/04/28(金) 05:36:35.08ID:9YDenzVOd
回避系はデュアルサポート一択
もう一つの貴重なスキル枠を他に宛がう
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c152-qCAE [114.134.248.194])
垢版 |
2023/04/28(金) 06:21:04.08ID:V+5n+se40
回避盾ってまわりに味方いるとそっち殴られるからデュアルサポートの恩恵受けにくくない?
スクラム組むなら別だけど
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-R6Bn [49.97.38.22])
垢版 |
2023/04/28(金) 06:37:46.40ID:2tWmvWUed
カゲツは男なのがな
子安声の女とか見てみたくない?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdd-OAT9 [202.238.22.193])
垢版 |
2023/04/28(金) 06:38:44.95ID:qyH/dOQKH
>>203
加入時期が中盤だから序盤組である程度メインで使うキャラとか決まってたら枠が無いかもしれないな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-bWUI [49.96.26.51])
垢版 |
2023/04/28(金) 06:56:44.09ID:9YDenzVOd
神竜様に飽きた神竜軍の皆さんこーんにぃちわー!
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-R6Bn [49.97.38.22])
垢版 |
2023/04/28(金) 08:04:49.16ID:2tWmvWUed
>>221
男は神竜サマーとモーヴルイラファールくらいしか使わないけどなんとでもなる定期
腕輪無しルナですら出来たぞ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-R6Bn [49.97.38.22])
垢版 |
2023/04/28(金) 08:12:12.55ID:2tWmvWUed
>>223
特典くらいは使いたかった🥺
DLCマップはやらなかったけど
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-R6Bn [49.97.38.22])
垢版 |
2023/04/28(金) 08:18:46.74ID:2tWmvWUed
>>226
腕輪無しのときはやってない😡
そもそも邪竜はまだ配信されてなかったときにやったし
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8134-aY8q [120.75.61.234])
垢版 |
2023/04/28(金) 08:25:11.55ID:zUOS+OKv0
ルナティックだとルイ君やわやわ時間だな
回避いったく。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbf6-ASru [111.217.32.70])
垢版 |
2023/04/28(金) 09:16:38.72ID:0hJLhhuG0
敵の火力が跳ね上がるタイミングが何回かあるが
紋章士補正込みでいずれルイの守備は追い付くのでそこで使い続けるかでルイの評価は変わる
レベルアップのペース次第でも全然違ってくるので削りだけやらせるかある程度以上倒させるかでも替わる
ランダムか固定成長かでも
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9aa-ASru [14.13.34.162])
垢版 |
2023/04/28(金) 10:03:26.00ID:7lcWIS2i0
でもそれカゲツでいいよね
エンゲージ物理キャラの○○学を否定する邪竜の言葉である
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-g8UG [106.146.85.71])
垢版 |
2023/04/28(金) 11:03:37.20ID:0kISvj1Ga
セリーヌ様の胸くらい薄い内容しかないなもう
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdd-OAT9 [202.238.22.193])
垢版 |
2023/04/28(金) 11:39:58.47ID:qyH/dOQKH
同じショタ枠のクランは見向きもしないがジャンは可愛いよな(声によるところ大)
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-Wwvb [60.70.43.78])
垢版 |
2023/04/28(金) 11:43:37.53ID:ZXIsWz6o0
アスベルを超えるショタがいまだにいない
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-bWUI [49.96.26.51])
垢版 |
2023/04/28(金) 12:01:01.26ID:9YDenzVOd
クランは間違って男に生まれて来ただけであれは女として見て良い
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3f6-Sy0R [133.32.61.180])
垢版 |
2023/04/28(金) 13:00:33.99ID:TY4yI09F0
>>318
技23だしな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3f6-Sy0R [133.32.61.180])
垢版 |
2023/04/28(金) 13:10:14.81ID:TY4yI09F0
>>322
痛みに開き直ったかの違いじゃない?
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b9-rnbN [221.105.223.123])
垢版 |
2023/04/28(金) 13:25:35.90ID:QqK+yzfx0
エンチャントで一点物の武器強化も交換駆使すれば出来るの今知ったわ
強化した後エンチャントが持ってなくてもいいなんて聞いてないわよ!!
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-WV6N [49.104.41.3])
垢版 |
2023/04/28(金) 14:02:36.88ID:dFizSsL7d
俺はエンゲージの方が簡単かな
2周目からは特に
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c152-qCAE [114.134.248.194])
垢版 |
2023/04/28(金) 14:17:44.80ID:V+5n+se40
繋戦が地味におもろい
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b19-RykB [217.178.19.115])
垢版 |
2023/04/28(金) 14:34:04.18ID:3GkIBoN70
繋戦で貰った必殺の石でチキのエターナルクロー1段階強化すると+10になって気持ち強くなった
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06eb-Rvid [133.3.201.154])
垢版 |
2023/04/28(金) 15:54:53.08ID:bVUaB3hl6
>>358
なんというか神龍の章みたいに本編含めて自軍のレベルに合わせて敵軍も強くなって欲しい あとカンスト帯が低すぎる。まぁ一般にFEに求められてるものでは無い気がするから自分が合ってないだけみたいだけど
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c152-qCAE [114.134.248.194])
垢版 |
2023/04/28(金) 16:03:14.75ID:V+5n+se40
限られたリソースで育成するのも味だよ
意識してライブの杖振るとかトドメだれで刺すかとか
セネリオのマジックシールドだけはやりすぎになるからやめといた方がいいが
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71ab-hhxV [42.144.180.15])
垢版 |
2023/04/28(金) 16:22:39.53ID:1FASHlIf0
ルナとハードの違いって敵ユニットの配置とかもあるけどまず敵ステータスが5ぐらい違うってのが前提にあるからな
その5の差分こっちのレベル上乗せするんだったら低難易度でやればよくねって意見は別に的外れでもない気はするよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c152-qCAE [114.134.248.194])
垢版 |
2023/04/28(金) 16:25:25.03ID:V+5n+se40
そもそも剣術何ちゃらみたいなスキルが継承しないと効果出ないのがクソ仕様だと思ってるから井戸はあれで良いわ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91da-TOla [122.20.157.200])
垢版 |
2023/04/28(金) 16:27:10.85ID:ZGvYEye70
井戸あり無しルナは育成も楽しかったけどな
アンナさん育てなかったので、お金との兼ね合いで井戸に星何個分投げようかと悩んだり
限られたリソースを優先順位順に割り振ってだんだん強くなるのが面白かった

有りルナはヒャッハーしてる間に終わるから悩まずやってみたらいい
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Cx0N [106.146.39.130])
垢版 |
2023/04/28(金) 16:31:31.36ID:FGJ34AA5a
このゲーム本当に細かい部分のチュートリアルとか仕様が本当にダメなんだよな
今は治ったとは言え紋章士鍛錬マラソンとか散策会話が欠片会話で上書きされる仕様とかテストプレイしたのか疑問を覚えるクソだったし、継承スキルとシンクロスキル同列にしてるのも誤解を生みすぎる
散策会話とか特にメインで出てこない妹弟臣下組の掘り下げでかなり大事な部分なのに
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9aa-4akv [14.13.160.65])
垢版 |
2023/04/28(金) 16:37:09.84ID:YAkbyQOs0
今8章で井戸からマスタープルフとかキラーアクス手に入ってて草
井戸開放前になしルナやったけど井戸あったらもっと楽出来たな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-g8UG [106.146.85.221])
垢版 |
2023/04/28(金) 16:38:14.80ID:1eijgp/2a
リュー子ちゃんって顔よく見ると可愛いな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06eb-Rvid [133.3.201.153])
垢版 |
2023/04/28(金) 16:41:32.96ID:8CaRSk3K6
>>366
うーん、それならもっと高難易度のステージ欲しいって感じになるかも 連戦あるけどまだぬるい 現に育成しすぎて今は50でも簡単になってしもてる
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-z0l8 [126.236.54.122])
垢版 |
2023/04/28(金) 18:28:39.97ID:kXIofIfWp
>>393
ヴァンドレ縛りの何がキツいの?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b17a-YWDm [202.215.97.101])
垢版 |
2023/04/28(金) 18:36:35.01ID:zj/N3zlA0
ストーリー終盤は一章クリアするごとに「またカツオ釣り10回やるのか・・・」って憂鬱になってたわ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-g8UG [106.146.86.36])
垢版 |
2023/04/28(金) 18:42:27.79ID:xoCwuu0Ya
ヴァンドレは初期体格がオルンテシアと同じで気持ち悪い
ちゃんと罪を裁いて欲しい
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b75-7Iok [121.82.20.88])
垢版 |
2023/04/28(金) 18:44:52.20ID:DcqjB8LD0
テフラまでは連射キーあるとギミックガン無視できるのがいいよな
エチャットだけは真ん中寄せて連打を2回やる必要があるけどね
そもそもまともなギミック説明が無かったからボタン連打しながらだと引っ張れないとか知るかよっていう
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-bWUI [49.96.26.51])
垢版 |
2023/04/28(金) 18:46:00.53ID:9YDenzVOd
ヴァ爺がエンチャンドレになって胸元♥なら体格同じでも桶
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-1wXB [126.157.92.39])
垢版 |
2023/04/28(金) 18:50:07.82ID:EHqGkRx4r
>>409
前はリセマラしてたんだが
なんかバグってるのか結構前から毎回テフラしか出ないバグみたいな状態になっててこの状態がなくなるのもどうなるんだろうて感じで弄りたくないジレンマがある
ちょうどエチャットカツオの釣り方になれた時期からテフラボーナスしか出てないんだよな
ひげなんちゃてやつとかナナイロとかのボーナスも出なくなってテフラしかガチで出なくなってるんだよな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-1wXB [126.157.92.39])
垢版 |
2023/04/28(金) 19:41:55.79ID:EHqGkRx4r
>>422
マジレスすると
育成が内部レベルと初期値のせいで糞怠いだけでクリア後育成でカンストまで育てたら普通に使える
さらに支援ボーナスが必殺型なうえに個人スキルがリュールと隣接で必殺+5なんで
結論だけ言えばカンストまで育ててリュールと結婚させてリュールと常に一緒に使ったらガチで強い
けどそこまでやるプレイヤーがはたしているのだろうか?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1bc-Ms2e [202.229.165.224])
垢版 |
2023/04/28(金) 21:04:00.06ID:D7GHK7T60
ラピスとシトリニカの仕事を奪えるくらいには強い
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f174-RykB [106.167.148.230])
垢版 |
2023/04/28(金) 21:10:57.26ID:3O0mEDUs0
強さに負けてジジイババア使うやつは馬鹿よね
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1bc-Ms2e [202.229.165.224])
垢版 |
2023/04/28(金) 21:18:25.55ID:D7GHK7T60
リュー子やヴェイルみたいな老婆に比べたらザフィーアなんて少女みたいなもんだろ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-FFO6 [49.98.148.23])
垢版 |
2023/04/28(金) 21:22:43.73ID:Ye+7Dmynd
正直FEは美男美女ゲーだから終盤に出てくるジジババなんか使わないんだよなまず
ずっとシトリニカ使ってたやつが爺に乗り換えるなんてまずない
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b75-t/z5 [121.84.86.43])
垢版 |
2023/04/28(金) 21:54:42.06ID:PBWjRoic0
指輪磨きこれエッチな要素入れたいのは分かるけど
こんな中途半端なら無い方が良いだろ…これじゃエッチじゃ無くてヘンタイだよぉ
あ、ヘンタイ的な要素を入れたかったのか
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-x894 [126.114.182.142])
垢版 |
2023/04/28(金) 21:59:14.97ID:veJADDov0
でもエーティエじゃ抜けないよね
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-x894 [126.114.182.142])
垢版 |
2023/04/28(金) 22:09:46.75ID:veJADDov0
>>482
エコーズが健全じゃないとな?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f174-RykB [106.167.148.230])
垢版 |
2023/04/28(金) 22:13:12.42ID:3O0mEDUs0
セリーヌは5ちゃんのここでしか人気ないよね
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81f2-OAT9 [210.167.79.133])
垢版 |
2023/04/28(金) 22:17:33.63ID:IeQouBtf0
>>483
ダイムサンダと紋章と故人スキルのおかげで糞強い後半の頼れるジジイキャラって珍しいよな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1bc-Ms2e [202.229.165.224])
垢版 |
2023/04/28(金) 22:19:29.18ID:D7GHK7T60
俺のセリーヌ様が変な珍獣以下のランキングとか認めんぞ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f174-RykB [106.167.148.230])
垢版 |
2023/04/28(金) 22:25:27.07ID:3O0mEDUs0
どんなに強くてもジジイなので論外
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-1DhL [126.193.12.30])
垢版 |
2023/04/28(金) 22:29:58.50ID:NoZamtbcp
もういいよ!
アルフレッドをキルソ剣士として育てるよ!
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Ms2e [106.130.135.90])
垢版 |
2023/04/28(金) 22:30:11.18ID:vBKnkjb6a
>>504
別に関わりないから何の感情も湧かないな
アクセサリー屋の兄ちゃんくらいの存在
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-x894 [126.114.182.142])
垢版 |
2023/04/28(金) 22:30:46.37ID:veJADDov0
風花のモデリングはゴミだったけど今作はミカピカゾがモデリングの監修までしてくれたからマジで功労者だぞ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 996c-0D7x [124.247.165.241])
垢版 |
2023/04/28(金) 23:03:47.54ID:tTYUsl5M0
ガチャガチャで星5出た!って思ってセリカで嫌な予感してリカバーセリカ出た時の絶望感ヤバい
しかもなんか排出率高くねえかリンルキナ出せよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qCAE [106.130.198.178])
垢版 |
2023/04/28(金) 23:27:09.66ID:DsOXYj4ra
連戦の試練だとマデリーンつっよいなこれ
AIがバカだから勝手に0ダメキンキンして切り返しでグリフォンが雑に死んでいく
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55b9-MpBR [126.114.182.142])
垢版 |
2023/04/29(土) 00:07:49.19ID:/xirjo830
紋章士の被弾声を聞くために存在する
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d52-a74s [114.134.248.194])
垢版 |
2023/04/29(土) 00:26:06.71ID:V4w8BFRQ0
>>530
さっき50でやったけどバチコリ殴ってきたけどなぁ
クリア後じゃないと50解放されないし何が違うんだろね
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb19-fitb [217.178.19.115])
垢版 |
2023/04/29(土) 00:35:14.40ID:HIXGo6s20
ボネで料理SS出たら全員常時超越状態になっちゃうんだね
強すぎる
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d52-a74s [114.134.248.194])
垢版 |
2023/04/29(土) 02:11:28.56ID:V4w8BFRQ0
そうか飛行はこちらが近づく手段ないと詰むのか
確かに返り討ちはほぼグリフォンドラゴンだったわ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-FpG8 [49.96.26.51])
垢版 |
2023/04/29(土) 06:47:02.34ID:ABSESNhYd
糞アホ相手にまともにレスしまくりの真面目なオッサン方乙〜
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d52-a74s [114.134.248.194])
垢版 |
2023/04/29(土) 07:10:18.66ID:V4w8BFRQ0
セリカ回収章でとりあえずミカヤトーチしたらくそ間抜けな絵面になって笑ったわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-A7w6 [126.156.23.196])
垢版 |
2023/04/29(土) 07:52:36.36ID:StmJTj78p
>>80
効率は鋼
銀は2止めくらいで鋼5と同ランクだけど正直あんま違いは無い
魔力型ならサンソと光弓、キラー各種の方が最終的な使い勝手は上
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85b9-A7w6 [60.90.73.81])
垢版 |
2023/04/29(土) 07:59:08.57ID:VF0Nsaif0
>>516
死は救いなんや…
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM2b-kUow [125.194.61.154])
垢版 |
2023/04/29(土) 08:56:31.09ID:PzmooVxdM
国全体が邪竜信仰してると聞いて港町の虐殺見ても何の感慨も湧かなかったが邪悪とか無邪気とか邪と言う言葉に負のイメージのある台詞は見かけないし真竜と邪竜はこちらの世界で言う新約と旧約聖書程度の違いなのかなと最近思うようになった
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd03-FpG8 [1.73.141.221])
垢版 |
2023/04/29(土) 09:51:07.15ID:JafAiYxad
ケバヴェイルは鋭い刃物の様な顎してるよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d52-a74s [114.134.248.194])
垢版 |
2023/04/29(土) 11:08:25.17ID:V4w8BFRQ0
特効の書のドロップ率どうなってんだよ
これ設計した奴何考えてんだ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d52-a74s [114.134.248.194])
垢版 |
2023/04/29(土) 11:18:12.08ID:V4w8BFRQ0
ウォリエーティエのあとスナイパー使うと命中の安定ぶりに感動する
技の成長率はどっちも良いけど兵種初期値の差なんかな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85b9-L2NO [60.90.232.128])
垢版 |
2023/04/29(土) 11:46:55.17ID:NxJPHBzu0
マジかよザガロ最低だな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-Tgjt [106.130.205.59])
垢版 |
2023/04/29(土) 11:56:45.90ID:UcXTpyU9a
物理は誰でも最速クラスチェンジでジェネラルにしてレベル20まで上げれば誰でも強くなる
ラピスを最速ジェネラルにして21章くらいでドラゴンナイトにしたらだいぶ強かったわ
ジェネラルならルナでも素の守備低くても活躍するの簡単だしな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr21-kTU+ [126.233.153.117])
垢版 |
2023/04/29(土) 12:02:35.08ID:qFlN+ECNrNIKU
ダイムサンダ強いですねえ。
欲しかったんですよねぇ。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr21-kTU+ [126.233.153.117])
垢版 |
2023/04/29(土) 12:04:03.08ID:qFlN+ECNrNIKU
>>604
うちのジャン君はモンク20からウォリアーで光弓担当
モンクで上げる必要なかったなと後悔
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr21-kTU+ [126.233.153.117])
垢版 |
2023/04/29(土) 12:09:46.44ID:qFlN+ECNrNIKU
チキ玉ある前提なら初期メンも使えるんかね。
フランクランが毎回ベンチ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-VgQ8 [1.75.4.30])
垢版 |
2023/04/29(土) 12:11:51.95ID:21dsUtLcdNIKU
正直好きなキャラ最強して遊びたいならキャラのイメージに合わない職にして育成するより素直にチキ玉付けてドーピング注いだほうが楽しいわ
下級職加入キャラにチキ玉ドーピング注いで最後まで専用衣装のままやったけどおもろかった
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 85b9-L2NO [60.90.232.128])
垢版 |
2023/04/29(土) 12:25:09.39ID:NxJPHBzu0NIKU
ジャンを狙うショタ喰いお姉さんがリュー子クロエジェーデの三人だけなのは勿体無いな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-XiDl [106.130.125.139])
垢版 |
2023/04/29(土) 12:49:00.61ID:n+8UPHoOaNIKU
ロリ扱いだったりお姉さん扱いだったりするセリーヌ様
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-RcMr [106.155.2.84])
垢版 |
2023/04/29(土) 12:58:32.46ID:fF2YYrW4aNIKU
まあジャンもアンナも本筋と関係ない一般市民だし
他のメンバーはみんな各国の王族や神竜と関係あるけど
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3d52-a74s [114.134.248.194])
垢版 |
2023/04/29(土) 13:17:22.56ID:V4w8BFRQ0NIKU
アンナちゃんさんがエンゲージ最大の功績だと思う
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c3cb-dOIm [213.18.84.15])
垢版 |
2023/04/29(土) 13:26:14.65ID:spFET3T30NIKU
セリーヌ様は胸が薄すぎてお姉さんにはなれない
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 55b9-MpBR [126.114.182.142])
垢版 |
2023/04/29(土) 13:50:21.15ID:/xirjo830NIKU
>>635
胸触りたいだけじゃねーか
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-RcMr [106.155.2.84])
垢版 |
2023/04/29(土) 13:58:16.51ID:fF2YYrW4aNIKU
胸ならやっぱ神竜様のが触りたい
あとオルテンシアとマデリーンとアンナさんのも
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-dOIm [106.146.109.153])
垢版 |
2023/04/29(土) 14:19:26.66ID:Q8amQKO9aNIKU
どうせ異形兵になるんだったら巨乳にして貰えば良かったのにさ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 85b9-L2NO [60.90.232.128])
垢版 |
2023/04/29(土) 14:42:54.91ID:NxJPHBzu0NIKU
むしろ逆に何か大いなる力が成長吟味してるまである
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-dOIm [106.146.109.153])
垢版 |
2023/04/29(土) 14:48:47.85ID:Q8amQKO9aNIKU
何が豊穣の国の王女だよ
ただの荒れ果てた荒野じゃねえか
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-FpG8 [49.105.71.75])
垢版 |
2023/04/29(土) 15:25:47.79ID:41lEwaJ6dNIKU
序盤ナさんが宝箱から出て来ない息してない!!って展開無いの?
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 85b9-L2NO [60.90.232.128])
垢版 |
2023/04/29(土) 15:42:45.97ID:NxJPHBzu0NIKU
>>675
「人工呼吸」は俺に「任せ」ろ…
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-YAKM [49.97.38.22])
垢版 |
2023/04/29(土) 15:43:13.02ID:XZzGOx1adNIKU
>>663
ヴェイルちゃんもオルテンシアちゃんもセリーヌ様ともラピスとも子作りしたいぞ
セレスティアとザフィーアはNG
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-dOIm [106.146.109.153])
垢版 |
2023/04/29(土) 15:49:49.14ID:Q8amQKO9aNIKU
このスレロリコン多すぎだろ
同じロリコン同士仲良くしようじゃないか、なあ?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 85b9-L2NO [60.90.232.128])
垢版 |
2023/04/29(土) 15:59:52.94ID:NxJPHBzu0NIKU
我セピアとセレスティアのダブルパイズリを受けたい
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3d52-a74s [114.134.248.194])
垢版 |
2023/04/29(土) 16:10:15.89ID:V4w8BFRQ0NIKU
>>678
最終形はウルフナイトおすすめ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-wQ6u [106.128.194.205])
垢版 |
2023/04/29(土) 16:28:15.40ID:rRTZi8M/aNIKU
アイビークロエゴルドマリーエル

タッパ胸尻太ももがデカイ女子が好きです
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-XiDl [106.130.125.12])
垢版 |
2023/04/29(土) 16:35:53.01ID:/9MH0+ovaNIKU
>>685
殴られるよりたむけんされる方がいいのか?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-RcMr [106.155.2.84])
垢版 |
2023/04/29(土) 16:47:43.30ID:fF2YYrW4aNIKU
ヴェイルは近親普通に受け入れそう
なんならラファールもイルも
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr21-oZQI [126.253.133.98])
垢版 |
2023/04/29(土) 16:57:02.69ID:U3YGyJybrNIKU
正直
ラピスちゃんがスタルークと結ばれるのは何かいやだけど
エルとラファールが結ばれるのはむしろ応援したい気持ちになるのはなぜなのか
スタルークの格好いいシーンをもっと見たかったわ
ヘタレのイメージが強すぎる
それに比べて我様よ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-FpG8 [49.105.71.75])
垢版 |
2023/04/29(土) 16:57:45.35ID:41lEwaJ6dNIKU
まぁ!って言ってクロエに喰われたいw
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-FpG8 [49.105.71.75])
垢版 |
2023/04/29(土) 17:05:24.11ID:41lEwaJ6dNIKU
シトリニカとスタルークって確定事項なの?
今回はペアリング無いって聞いたけど
支援も王族としての責任感から来る態度にしか見えなかった
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-dOIm [106.146.103.197])
垢版 |
2023/04/29(土) 17:32:45.68ID:MTysmkrJaNIKU
邪竜の章のアイビーが1番可愛いよ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 85b9-L2NO [60.90.232.128])
垢版 |
2023/04/29(土) 17:35:04.83ID:NxJPHBzu0NIKU
アイビー!おっぱいビンタです!
早く!ソンブルが復活します!早く!!
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4b75-o6bL [121.84.202.46])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:18:46.95ID:ZJ1QXlrA0NIKU
FEHに温泉ガチャというのがあったし出来ないことはないだろ
今もあるのか知らんけど
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM09-xPJm [128.27.27.3])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:27:27.49ID:hWiKgM8hMNIKU
>>737
同レベルのディアマンドでそんなに差がつかないだろ、適当こくのはよくない
ロード→スクセ→スクセ内部40(チキなし)
技22幸運20
ロード→ソドマス→ソドマス内部40(チキなし)
技25幸運21

命中差6
まさかカンスト帯の話とか言わないよな?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 85b9-L2NO [60.90.232.128])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:33:04.25ID:NxJPHBzu0NIKU
そうかなぁ
家柄的に仕方ないと思いそうだが
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 85b9-L2NO [60.90.232.128])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:42:24.27ID:NxJPHBzu0NIKU
DOAのふわもこフォーム(画像検索してね)が衣装に来ねぇかなー
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 85b9-L2NO [60.90.232.128])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:54:55.89ID:NxJPHBzu0NIKU
前作だとマヌエラ先生がアラフォーであの乳のハリだったんだがなぁ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4b75-o6bL [121.84.202.46])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:03:30.90ID:ZJ1QXlrA0NIKU
リュールの支援Sを変更できないのが気になる
倫理的に無理だったのかな
「あなたなんてパートナーじゃありません!」って指輪返してもらわないといけないし
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 85b9-L2NO [60.90.232.128])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:17:35.52ID:NxJPHBzu0NIKU
タモらせてもらう!


毎度お馴染み流浪の番組フィレネ倶楽部でございます
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4b75-o6bL [121.84.202.46])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:33:49.67ID:ZJ1QXlrA0NIKU
あのばら撒き癖は金目当ての友達に傷つけられた悲しいトラウマが原因だと知って守ってあげたくなった
金なんて無くても愛せることを俺が教えてあげたい
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-RcMr [106.133.42.80])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:34:21.39ID:052SjOr0aNIKU
バッドエンドの闇ヴェイルエロすぎる
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-FpG8 [1.75.157.211])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:41:38.00ID:vtuQMJZ9dNIKU
アルフレーティエの流れ割と今の独身最高!な日本の行く末と似てるかも?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 85b9-L2NO [60.90.232.128])
垢版 |
2023/04/29(土) 20:01:06.86ID:NxJPHBzu0NIKU
シトリニカは軍の下っ端共に「金持ちの道楽かよ」とか陰口叩かれてそうだし意外と曇らせ適性があるんだ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-RcMr [106.133.42.80])
垢版 |
2023/04/29(土) 20:01:39.06ID:052SjOr0aNIKU
戦闘会話もちゃんと用意されてるしな
四翼の3人と四狗のは本編終わらせる前じゃないと見れないけど
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8d7a-wHlW [202.215.97.101])
垢版 |
2023/04/29(土) 20:05:55.07ID:JTQ7W/i70NIKU
大半のキャラは主従は主従のまま、戦友は戦友のまま終わって欲しいから今作や封印くらいの比較的あっさり目の支援会話が好き
故郷に残した家族の為に戦う既婚者キャラもかっこいいから出して欲しいし
「もしかしたらくっ付くかも?」程度の匂わせはたまにあってもいいけど続きは妄想なり二次創作なりで補ってください位の塩梅だと助かる
重要視するのはゲームとしての面白さが第一、次に戦乱の時代を舞台にしたキャラクターたちの群像劇で恋愛要素はそのおまけ程度でいいわ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8dbc-XiDl [202.229.165.224])
垢版 |
2023/04/29(土) 20:15:35.22ID:1nPRKajh0NIKU
>>795
この長文が賢者モードだと思うと気持ち悪くて笑う
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-dOIm [106.146.71.137])
垢版 |
2023/04/29(土) 20:17:12.07ID:35uWwlCvaNIKU
俺のカム子はあんなゆるふわで可愛らしい女の子じゃなかったけどなんであんな美少女になってんだ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-RcMr [106.155.2.84])
垢版 |
2023/04/29(土) 20:52:11.85ID:fF2YYrW4aNIKU
邪竜の章のキャラってやっぱ本編と性格反転してるよね
フィレネが好戦的とかブロディアが戦いを好まないとかミスティラが肉嫌いとかボネが味音痴とかメリンが動物嫌いとか言われてるし
四翼の3人もその辺は四狗の逆だし
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 85b9-L2NO [60.90.232.128])
垢版 |
2023/04/29(土) 20:57:25.22ID:NxJPHBzu0NIKU
>>817
よく見なくてもエロいよ!?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-YAKM [49.97.38.22])
垢版 |
2023/04/29(土) 21:51:41.77ID:XZzGOx1adNIKU
普通の剣だと外れるぞ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-ldIv [106.133.20.128])
垢版 |
2023/04/29(土) 22:00:00.05ID:Ko2m4azUaNIKU
>>818
邪竜はモーヴだけは性格反転してないね
変わってないのもモーヴらしい気がするけど
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9570-By2c [222.0.146.144])
垢版 |
2023/04/29(土) 22:01:30.64ID:W6MDu2SP0NIKU
>>836
それはそうよね
でも防具にするにはもったいないし
ナイフ……の命中下げるのもあれだし斧天刻は回避型じゃないだろうし

>>837
セリーヌかあ
幸運50……はだいぶ先やな
ああ、ロサード剣士にしたらちょうどいいかも?
でも回避が中途半端になりそうな
まあもうちょい色々試してみるかあ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 85b9-oxxF [60.70.43.78])
垢版 |
2023/04/29(土) 22:10:23.95ID:CWd2tNP60NIKU
ロサードで抜く
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-l8sy [106.130.124.72])
垢版 |
2023/04/29(土) 22:17:23.73ID:USBNIwaJaNIKU
抜くならジャン
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7d28-A7w6 [210.252.239.195])
垢版 |
2023/04/29(土) 22:18:33.83ID:hZU3TqR00NIKU
>>842
個人的にユナカシーフにベレトは最強レベルで使い勝手が良くて好きだ
ユナイパーならリンだが
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1b31-Szpu [183.177.161.237])
垢版 |
2023/04/29(土) 22:18:48.94ID:Sw0eIY2O0NIKU
ベレト付けてるオルテンシアのエルファイアーに付けてる<ヴェロニカ刻印
まだ内部レベル30くらいだが素で命中140あるし幸運35で天刻の期待値も高い
オルテンシアの火力を補強しても仕方ないが回避が上がるという点に着目するとなかなか合っている
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7d28-A7w6 [210.252.239.195])
垢版 |
2023/04/29(土) 22:19:53.83ID:hZU3TqR00NIKU
>>838
性癖が変わってるけどむっつりなのは変わって無いから外からじゃわからない
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 85b9-A7w6 [60.143.231.233])
垢版 |
2023/04/29(土) 22:24:06.81ID:bNhy/LoK0NIKU
オルちゃんはミカヤ固定+囮指定持たせるとやる事ありすぎて攻撃なんか出来ないし、攻撃された事は考えちゃダメなタイプだと思ってる
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3d52-a74s [114.134.248.194])
垢版 |
2023/04/29(土) 23:16:04.08ID:V4w8BFRQ0NIKU
オルテンシア出すならミカヤとセットなのは間違いないんだがオルテンシアがいるような厳しい状況って初見ルナくらいのような気がする
周回のたびに出番減っていった
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-FpG8 [1.75.157.211])
垢版 |
2023/04/29(土) 23:33:11.23ID:vtuQMJZ9dNIKU
ヴェロニカ凄いカゲ薄いな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d85-A7w6 [202.60.175.17])
垢版 |
2023/04/30(日) 00:32:11.19ID:cCSTF2Ay0
ヴァンドレって死んでも双子は悲しんだりしないんだな
同じ章でルイ死んでセリーヌ様もクロエも悲しんでるのに差でワロタ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4de6-cZEW [64.33.56.157])
垢版 |
2023/04/30(日) 00:57:44.64ID:KcRLsa9A0
フラン「はい!新竜様!」

リュール「なんですかこれは?」

フラン「お弁当です♪頑張りました♪」

リュール「フランが作ったのですか?」

フラン「新竜様への愛を込めて作りました!」

リュール「ありがとうございます!武器屋に売らせてもらいますね!」
マイドアリー(50G)

フラン「!!」
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4de6-cZEW [64.33.56.157])
垢版 |
2023/04/30(日) 00:58:14.06ID:KcRLsa9A0
リュール「しょうがないですよね。1回しか使えないのに傷薬程度の回復しかできないんですから。軍資金の足しにした方がマシです。それに間抜けなフランのことですし異物が混入していそうですしね。次はいりませんから。」

フラン「……は、はい」
リュール「ぁ、どうせ3歩歩いたら忘れてる鳥頭ですからこんな事言っても無駄でしたか」

フラン「あはは……私馬鹿だからっ…」
リュール「じゃあお腹空いたから帰りますね」
フラン「さよなら……」


フラン「…っ!…っ!」
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4de6-cZEW [64.33.56.157])
垢版 |
2023/04/30(日) 01:02:19.15ID:KcRLsa9A0
ヴァンドレ「こんなところでいつまで油を売っているつもりだ!早く新竜様へ御弁当をお持ちして差し上げなさい」
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056c-YNAT [124.247.165.241])
垢版 |
2023/04/30(日) 01:15:40.65ID:S8I8SFVw0
お菓子武器使ってなかったから使ってみたけど、ティラミストームガチでうんこ噴射やんけ汚ぇ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-A7w6 [126.157.9.151])
垢版 |
2023/04/30(日) 03:09:02.05ID:2IEtp23Dp
ザフィーラとカトリーヌ並べて、これは目の錯覚です、みたいなテストしたい
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38b-JUfJ [203.180.91.242])
垢版 |
2023/04/30(日) 04:49:04.02ID:kpsVvLAu0
虐待ってされても健気だったり抵抗してくるからいいんだよね すっかり怯え切ってる邪テンシアは抜けない
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb19-fitb [217.178.19.115])
垢版 |
2023/04/30(日) 06:41:52.04ID:dxC8dkYb0
20章のシーフに追いつけなくて宝箱持っていかれちゃう
むずい
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85b9-L2NO [60.90.232.128])
垢版 |
2023/04/30(日) 07:56:38.39ID:kNbVewwn0
FだのGだの叩き出す奴らを見てガルグ=マク食堂のおばちゃんの偉大さが分かった
料理も清掃も基本プロに頼めよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85b9-L2NO [60.90.232.128])
垢版 |
2023/04/30(日) 08:18:56.62ID:kNbVewwn0
うん!!!!
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dbc-XiDl [202.229.165.224])
垢版 |
2023/04/30(日) 09:33:43.46ID:rYeZbyEY0
そんな乱れた食生活はやめたまえ!
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-YAKM [49.97.38.22])
垢版 |
2023/04/30(日) 11:05:19.07ID:2eY2wFzFd
>>919
でもその後ランクSSだったりするし
なんか不安煽りまくるパチンコ打ってる気分になる
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-YAKM [49.97.38.22])
垢版 |
2023/04/30(日) 11:16:06.40ID:2eY2wFzFd
>>925
チェインアタックが発生するときはダメ0命中0でも殴ってくるぞ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-WCkg [106.146.47.228])
垢版 |
2023/04/30(日) 12:19:25.85ID:31XY3w+7a
邪竜で取った宝箱本編の所持枠に追加されると思ってたわ
あれ意味ないんか草取る必要ないじゃんか
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d74-fitb [106.167.148.230])
垢版 |
2023/04/30(日) 13:23:57.82ID:tTztl5Jm0
井戸使えばええやん
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d74-fitb [106.167.148.230])
垢版 |
2023/04/30(日) 13:30:53.04ID:tTztl5Jm0
リセットしたいなら邪竜1章やればいいのに
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d52-a74s [114.134.248.194])
垢版 |
2023/04/30(日) 16:12:48.66ID:1eZsUCy30
やっとシトリニカの運用に成功した
魔導天性活かしてハイプリーストで血讐待ち伏せトロンだった
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d34-kTU+ [120.75.61.234])
垢版 |
2023/04/30(日) 18:09:06.79ID:HPOCj/Gq0
外伝きついなー
ストーリー進めると一個外伝出てきうんざりする
敵強過ぎるん
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d74-fitb [106.167.148.230])
垢版 |
2023/04/30(日) 18:12:14.43ID:tTztl5Jm0
レベル上げてからやればええやん
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-dOIm [106.146.76.74])
垢版 |
2023/04/30(日) 18:16:59.21ID:sfGerE6Wa
>>968
このポーズって自分を巨乳だと思い込んでないとできないよな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dbc-XiDl [202.229.165.224])
垢版 |
2023/04/30(日) 18:17:59.54ID:rYeZbyEY0
本編セリーヌ様は精神的巨乳だけど邪竜セリーヌは精神も貧乳
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d74-fitb [106.167.148.230])
垢版 |
2023/04/30(日) 18:35:27.93ID:tTztl5Jm0
下手ならカジュアルでやればええやん
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d74-fitb [106.167.148.230])
垢版 |
2023/04/30(日) 18:46:17.53ID:tTztl5Jm0
下手なんだから文句言わないでどうぞ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d74-fitb [106.167.148.230])
垢版 |
2023/04/30(日) 18:53:52.55ID:tTztl5Jm0
逆ギレしてきて草
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d34-kTU+ [120.75.61.234])
垢版 |
2023/04/30(日) 19:06:32.52ID:HPOCj/Gq0
外伝は出てきたその場でやらないと負けた気がする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 17分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況