Horizon ホライゾン Zero Dawn/Forbidden West 総合 part132
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a18c-fitb [114.187.100.67])
垢版 |
2023/05/02(火) 14:16:59.15ID:gyKokKlz0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

を冒頭に足して3行にして下さい(1行分は消えて表示されません)

■Horizon Zero Dawn
発売日 2017年3月2日
機種  PS4
CERO D(17才以上対象)
※公式HP
https://www.playstation.com/ja-jp/games/horizon-zero-dawn/

■Horizon Forbidden West
発売日 2022年2月18日
機種  PS4&PS5
CERO D(17才以上対象)
※公式HP
https://www.playstation.com/ja-jp/games/horizon-forbidden-west/

■【PS4】Horizon Zero Dawn 写真晒しスレ Part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1489620146/

■次スレは>>950が立てて下さい

前スレ
Horizon ホライゾン Zero Dawn/Forbidden West 総合 part131
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1682307530/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-dDSE [126.253.182.40])
垢版 |
2023/05/11(木) 18:09:07.72ID:D5GSQFELr
ヴァールのクローンを作って相棒として連れ回したい
四つん這いにさせて背中に乗れるようにしてくれ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-cwuQ [106.129.61.51])
垢版 |
2023/05/11(木) 18:39:14.40ID:T41HKVITa
メガシャークvsアーロイ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8200-hGOv [115.39.208.134])
垢版 |
2023/05/11(木) 18:47:29.91ID:FXCJfH7f0
>>906
デイズゴーン当初は不評だったけど
最近は評判良くなってきたからやってみたいんだけど
PS5版出る雰囲気ある?
ホライゾンの後だからPS4版だとショボく感じそう
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-TijI [49.98.8.129])
垢版 |
2023/05/11(木) 18:51:25.99ID:MWYyoNLXd
実際デカイ機械に乗せて冒険すること前提にしたらマップの構造から見直さないといけなくなるからな
最近はオープンワールドも密度を重要視するようになってるけど車みたいな移動手段が出てくるなら真逆の作りにしないといけない
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8200-hGOv [115.39.208.134])
垢版 |
2023/05/11(木) 18:57:42.43ID:FXCJfH7f0
>>948
それが何の問題あるのか理解できないなぁ
個人的にホライゾンの主役は機械獣だと思ってんだけど
機械獣とポストアポカリプスでのAIと人間の対立を描くSF作品を望む俺と
アーロイという人間主体で未開人の部族紛争を描きたい開発側で
解釈違いが起きてるんだろうな 特に2から
正直、2以降のチマチマした土人の部族争いやりたいならホライゾンでやる意味なくね?と思う
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4329-/L8M [152.165.88.73])
垢版 |
2023/05/11(木) 19:36:15.83ID:cGjDSTDY0
アプデで増殖グリッチ簡単にできるようにしろや!ハァハァ…
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a27a-BoP1 [123.198.80.122])
垢版 |
2023/05/11(木) 20:15:49.46ID:IczgMhAh0
へカーロ族長がいかにも最も部族らしい顔つきだったな。
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd42-tcUg [49.97.21.31])
垢版 |
2023/05/11(木) 20:29:42.00ID:0J+sb/BWd
FWはほぼ飛んでばかりだから下道走行してても今どこにいるか全然分からん
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfd0-yb+p [180.144.84.237])
垢版 |
2023/05/11(木) 20:52:52.54ID:6FxV9NyB0
移動用機械、ずっと同じの使い続ける人いないのかな
自分はいちいち修理して大事に乗ってる、間違って殴ったり死なせたりしたら結構悲しい。
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a27a-BoP1 [123.198.80.122])
垢版 |
2023/05/11(木) 21:08:24.38ID:IczgMhAh0
レガーラは複数のスペクターに囲まれ瓦礫の下敷きになったが、間一髪、折り重なるスペクターの隙間のおかげで命拾いして3で再登場。はたして味方のままか?敵として返り咲くか?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2a3-DoiM [203.139.93.125])
垢版 |
2023/05/11(木) 21:11:42.80ID:esXP4TDM0
>>958
公式の謎のアーロイ推しを見るに開発陣は機械を大して重視してないよ
FWのインタビューでも今作は機械獣の開発にはそこまで力入れてないとか言ってたよ
次回作を作るって発表のときも何よりも先にアーロイの物語って言ってるから機械が好きでこのゲームやってると認識のズレはかなり大きいと思う
公式のグッズもアーロイものが多いし、コラボもアーロイを送り込むのはマストで機械獣はマストではないし
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebab-dDSE [42.150.153.66])
垢版 |
2023/05/11(木) 21:43:37.19ID:Bwh5avQg0
オーバーライド手に入れても騎乗用以外にはほとんど使わなかったなあ
大型とか単独でいるししても意味ないもん
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a27a-BoP1 [123.198.80.122])
垢版 |
2023/05/11(木) 21:49:07.94ID:IczgMhAh0
>>981
レガーラの遺体が写ってないから真偽は不明。
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a27a-BoP1 [123.198.80.122])
垢版 |
2023/05/11(木) 21:53:30.65ID:IczgMhAh0
>>983
そんなことないよ。生息地によってはサンダージョーやスリザーファングやストームバードなどもオーバーライドすると周りの機械獣とバトルするようになる。ある程度の範囲は動けるから敵のいるところへちょっと誘導してやればよい。
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a27a-BoP1 [123.198.80.122])
垢版 |
2023/05/11(木) 22:15:14.52ID:IczgMhAh0
>>986
オーバーライド延長の当て具があるからそれを防具に付けてオーバーライドすれば時間切れにならないよ。
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2a3-DoiM [203.139.93.125])
垢版 |
2023/05/11(木) 22:27:50.31ID:esXP4TDM0
オーバーライドは可能性は感じるけどイマイチ活かされないシステムだよね
今作のスキルツリーにそれっぽいのがあると期待してたら前作で持ってたスキルを取り戻すだけだし、最終的にスキルだけだと前作のダウングレード版
機械関係のスキルツリーかと思えばフツーに投げ槍と重装武器でうーん、となったし何かオーバーライドで特別なことができるかと思えば機械の攻撃力とHPを増やすだけで大して遊びは広がらなかった
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a27a-BoP1 [123.198.80.122])
垢版 |
2023/05/11(木) 22:43:21.01ID:IczgMhAh0
ホルスのエネルギーセル、レガーラ戦後にも再びサンウイングで拾えるけど、機械群の上に落としても一掃するほどのダメージにはならないね。さっき、強化型の亀の真上に落としたけど周りのアリクイすら生きていたわ。一時的に雷で痺れている程度のダメージだった。UHでやったからだけどノーマル以下あたりでやると一掃できるのかも。
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 228c-KeI6 [27.114.38.170])
垢版 |
2023/05/11(木) 22:58:55.95ID:al2CBjrL0
焦熱の海辺の土地ってHFW本土の沼地の道みたいな商人とか作業台とかがコンパクトにまとまった場所が無いから不便だね
船団の果てはたき火から色々遠くて散らかってて使いにくい

あと発煙爆弾は使うと見にくくなり過ぎじゃね?
全然状況が分からなくなるから使いづらいよ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a27a-BoP1 [123.198.80.122])
垢版 |
2023/05/11(木) 23:30:01.50ID:IczgMhAh0
発煙爆弾は使う前に敵にマーキングしておけば?そのすぐ下あたりを撃てばまず命中する。つか、発煙はバリアじゃないから時間稼ぎのもの。そのすきに罠を仕掛けるとか攻撃態勢を変えるとかに使うもの。
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a27a-BoP1 [123.198.80.122])
垢版 |
2023/05/12(金) 06:13:12.96ID:Bmg7HurA0
>>997
そっか。エネルギーセルはレガーラ戦イベント演出のためのものだったか。
逆賊の野営地にも落としたけど、やはり一掃できなかったわ。せめて麻痺時間が長くなるとかなら使い道あったんだけどな。
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 228c-KeI6 [27.114.38.170])
垢版 |
2023/05/12(金) 06:45:43.60ID:YWIYzkMg0
そうだよね
アホみたいに1分くらい広域で麻痺しっぱなしくらいの方がメリハリあって面白い
プラズマとか炎もそうだけど、せっかく機能があるのに大して効果がないのが多過ぎ
呼び水だって含水状態にしたら大物でも属性矢一本で即属性付加状態とかにすれば楽しいのにさ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a27a-BoP1 [123.198.80.122])
垢版 |
2023/05/12(金) 07:06:14.27ID:Bmg7HurA0
プレイし始めた頃、呼び水は敵が含水状態で水風船のようにパンパンに膨れあがって矢で射るとバーン!と破裂して大量に水が飛び散るのかと思ってたよ。そのくらいの面白い仕様であって欲しかったね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 16時間 49分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況