X



【FF16】FINAL FANTASY XVI Part61

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f27-EFSw [153.228.198.234])
垢版 |
2023/05/30(火) 21:43:30.88ID:yQKKKmRn0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を三行ほど入れる
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てられないときは他の人が宣言して立てる
スレ即落ち回避の為に新スレは20程度まで保守することを推奨

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2023年6月22日(木)発売予定

公式サイト
ttps://jp.finalfantasyxvi.com/

Twitter
ttp://twitter.com/FF16_JP / ttp://twitter.com/finalfantasyxvi

Instagram / Facebook
ttp://instagram.com/finalfantasyxvi / ttp://facebook.com/finalfantasyxvi

YouTube
ttp://www.youtube.com/channel/UCbjnLRVY5t_zhDgcSJFkv-g/official

◆前スレ
【FF16】FINAL FANTASY XVI Part60
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1685288687/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fa9-opDe [133.114.159.100])
垢版 |
2023/06/01(木) 13:49:12.74ID:1pbNHzH40
>>887
ホライゾンのあれは敵を観察するってポイントを戦闘の面白さに寄与する為だからな、草むらに隠れながら「あそこを火矢で爆発させて〜キャニスターを〜」とか考えてから突っ込むバトルだから問題ないのよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-L/x7 [1.75.154.58])
垢版 |
2023/06/01(木) 13:50:39.07ID:an3SyPcUd
35通りの組み合わせがあって、それぞれのプレイヤーの好みに寄り添えるシステムなんで好きに構成してくださいってシステムに属性でダメージ増減なんて要素入れたらノイズでしか無いでしょ
効率悪くなるから結局使いたくない奴使わないといけなくなるんだ……って奴は結構出るよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-yGkP [106.146.85.64])
垢版 |
2023/06/01(木) 13:57:40.86ID:s/odzzhJa
>>903
おまえら14民「なんだよなぁ」の語尾なんでよく使うの
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-L/x7 [1.75.154.58])
垢版 |
2023/06/01(木) 13:59:22.66ID:an3SyPcUd
召喚獣アクションの敵によっての有利不利ってフェニックスで距離詰められると攻めやすくて楽とかSoPのフーゴ戦みたく地表全体攻撃のクエイクをジャンプからのガルーダの空中技で滞空時間稼いで安定して避けるみたいな話でしょ
別にダメージレートが変わるって話ではないよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe2-JODE [123.218.29.238])
垢版 |
2023/06/01(木) 14:02:57.63ID:ll0K5CPt0
クライヴかっこいい話とかジルちゃん可愛い話とかフーゴは世界の王だなって話がしたい
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-G56H [153.242.134.132])
垢版 |
2023/06/01(木) 14:09:30.42ID:9uxco92C0
ゼルダが一通り区切りついたから次はFF16だぜと思ったらまだ20日もある…
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe2-JODE [123.218.29.238])
垢版 |
2023/06/01(木) 14:09:41.48ID:ll0K5CPt0
>>919
剣のデザインは変わってる
どのぐらい種類あるのかはわかんないけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe5-tSGb [49.251.218.144])
垢版 |
2023/06/01(木) 14:21:13.04ID:Wh7yIZeh0
>>931
動物愛護団体が泡吹いて死にそうな展開だな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-0SdM [106.146.50.15])
垢版 |
2023/06/01(木) 14:23:52.97ID:Q5ZQ4qlBa
属性荒らし君、ニードだからか毎日この時間にFf16の属性きにくわないって書き込んでてワロス
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-D3RZ [126.193.113.95])
垢版 |
2023/06/01(木) 14:43:14.04ID:9R3u2MBYp
>>919
普通に曲剣とか映ってたぞ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-kXVc [49.96.45.167])
垢版 |
2023/06/01(木) 15:21:06.48ID:H1P31ROQd
モンハンは装備揃えて少しずつクエスト登っていくゲームだし属性はしゃーないやろ
気に入った装備で無双しておしまいだとプレイ時間も短くなってどんどん卒業してマッチングもしなくなってDLC買わせる前に過疎って終わる
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-kKUt [121.86.155.110])
垢版 |
2023/06/01(木) 15:24:20.01ID:LN949iZ+0
FFの装備って見た目が変わらず手抜きだよな
見た目が変わるのってライトニングリターンズくらいか
エルデンリングとかドラゴンズドグマってちゃんと装備を変えたら見た目も変わるんだけどねぇ
ずっと見た目が同じだと飽きるんだよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-opDe [1.75.241.95])
垢版 |
2023/06/01(木) 16:09:26.37ID:f1qpzXscd
>>871
それもイフリートのドミナントだと思わせるミスリードかもしれんよ。公式のキャラ紹介にもクライヴだけ召喚獣の項目無いし、色んな召喚獣になれるのかもしれん。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff22-tLvz [153.182.251.192])
垢版 |
2023/06/01(木) 16:38:46.78ID:K7424eZA0
>>964
乙ガル
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-mp2X [126.156.214.134])
垢版 |
2023/06/01(木) 16:56:10.31ID:j/loxiWQr
黒きイフリートも謎だしなんだかんだ16って序盤以外はほとんど分かってない
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97aa-AKtI [14.9.90.161])
垢版 |
2023/06/01(木) 17:16:20.51ID:90Ds9qyG0
15はリークとかフラゲ関係なく公式が全体の9割くらい見せてたからな
E3でタイタン戦全部、延期発表後に冒頭からタイタン戦前くらいまでのオープンワールドパート、アフロジャックPVでインソムニアと王座前のアーデン、発売直前にリヴァイアサン戦と覚醒ノクト
劇中で10年経過しますとかインソムニアはダンジョンですとかも田畑がベラベラ喋っちゃってたし
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-D3RZ [126.193.113.95])
垢版 |
2023/06/01(木) 17:30:11.77ID:9R3u2MBYp
よくff15のリヴァイアサン戦評価高いて聞くけど
正直何がおもろいんか全然分からんかったわ
リヴァイアサン迫力あるだけで戦闘自体はクソほどおもんない
だから16の召喚獣戦は期待してる
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-9dwr [106.130.225.10])
垢版 |
2023/06/01(木) 17:37:09.37ID:NsbAoDbBa
>>983
その迫力が大事なんだろ
部分だけ切り取ればそんな酷評されるようなもんでもないと思うよ
16も迫力を味わせるのが目的の召喚獣戦はあるだろうし

15はあそこら辺をピークにどんどんストーリー酷くなっていくのがまずい
あと巨大な敵は近付くとテクスチャボケボケかつ視点グッチャグチャになったり
迫力を味わうにしてもそれを削ぐ調整不足が目立ったな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf11-xEQW [111.89.32.223])
垢版 |
2023/06/01(木) 17:54:35.51ID:DgtiBxu90
タイタン出てきたくらいからアーデンの車についていくとかグラディオが急に切れたりとか粗が目立ち始めて萎えた
15はまじでpvに使うところ優先で作業してたやろ
pvに使われてないところですごいシーンってツナフレーク様があの世いくムービーくらいやろ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b722-EE8W [122.130.144.119])
垢版 |
2023/06/01(木) 18:21:47.35ID:uhXbCkGw0
主人公がFF17では、17主人公の相談役、兄貴役になるんだろ。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況