X



LOOP8(ループエイト) Part3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf2a-adUG)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:43:39.40ID:yxwQ8pLK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
上記のコマンドを2行以上になるようコピペしてスレ立てしてください。


発売日:2023年6月1日
ジャンル:ジュブナイルRPG
対応機種:Nintendo Switch/PlayStation 4/Xbox One/STEAM

公式サイト
https://loop8.marv.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/LP8_PR

※次スレは>>950が立てること。荒らし、踏み逃げの場合は宣言したうえで立てること


前スレ
LOOP8(ループエイト) Part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1685588539/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a951-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 04:22:50.76ID:Cs6cFeV10
>>849
全員バトル参加全員ケガイ化が必要なのすごいわかるわ

ガンパレもオケも絢爛も基本的に
日常パートで準備して→戦闘パートの性能とか能力にそれが反映される
って形だよね

LOOP8もそうなんだけど戦闘があまりに薄味すぎて活きてない
だいたいスーファミのRPGでももっとましなコマンド戦闘してるぞ

6人パーティで盾役攻撃役補助役回復役くらいにできなかったのかと
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a951-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 04:26:56.90ID:Cs6cFeV10
書いてて腹立ってきたわ

20人くらいのクラスメートいてそこから6人パーティ編成して
ボスに挑むくらいのゲーム性持たせられんかったんか

バトルでの役割増えたら日常でもキミは体力鍛えてねとかキミは回復技覚えてねとか
いろいろやること増やせたろ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a951-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 04:31:49.29ID:Cs6cFeV10
自分の中で一番の不満は結局人が少ないってことだって気づいたわ

なんでガンパレで動けてた人数より減るんだ
PS5の時代だぞ何世代進んでるっちゅーねん

AI重くて人数増やせないなら増やせる程度のものにしておけばいいのに
結局そこが足を引っ張ってゲームが成り立ってないようにしか思えない
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 518c-Hxdw)
垢版 |
2023/06/07(水) 04:42:19.46ID:iehkRSpO0
戦闘のつまらなさがなあ
そこんとこガンパレは奇跡的なバランスだった
現行ハードでガンパレの戦闘パートやりたくなった時は十三機兵、日常パートやりたくなった時はこっちって感じかね
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b4-3Z87)
垢版 |
2023/06/07(水) 06:41:04.58ID:vsFCdSX20
今回は宮路率いるジークゲームスが開発担当
どちらが優れてるかは分からんけど、軍事モノの知識や描ける人材いたアルファシステム
3DCG系に強い人材が多い?が軍事モノ知識は無さそうな違いはあるようだ
確かにこれも3DCGアニメーションに力入れてる感はあるしカクカクは予算の都合上と思う
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c62a-adUG)
垢版 |
2023/06/07(水) 07:24:57.35ID:OBhsOi9u0
>>850
まあ見映えだけ良くてもクソゲーなループエイトみたいな作品もあれば
低品質なインディーズゲーがゲームとして面白いということもあるからな
見た目がショボいかどうかより結局内容が大事
メタスコア48点のループエイトが馬鹿に出来るタイトルはない
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-BNQN)
垢版 |
2023/06/07(水) 07:51:14.14ID:dtVTuF7ka
>>864
ブルリフ帝は普通にrpgしてて面白かったけどな
これの戦闘はその通りオマケ以下でしかない
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-x8N8)
垢版 |
2023/06/07(水) 07:52:28.93ID:z//6WBJWd
そもそものゲームデザインがアレなのに他の戦犯捜しをしてもどうにもならんと思いますがね
ガンパレのシステムの進化版つー受け売りだけれど蓋を開ければ車輪の再発明の方が適正だろ
しかもその車輪はスッカスカときた
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-BNQN)
垢版 |
2023/06/07(水) 07:54:54.10ID:dtVTuF7ka
>>828
伝説の神ゲークリガル知らん雑魚か?
どう考えてもオマージュしたUIだし神ゲーの匂いしかせんやろシステム的にも
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-KBCD)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:20:24.51ID:OYLjPxWka
ガンパレが開発途中で切り上げてリリースしたら偶然いいバランスになってただけで
最初からゲームデザイナーは無能だったのに勘違いしちゃって
その後も駄作連発したってのが真相じゃないの?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-J9nP)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:27:36.05ID:Zg3s7OnUa
いける場所もう少し増やして欲しいかな
トイレ前(入れない)でたむろってるNPC見ると魅力のトレーニングしてることが多いから本来ならトイレの鏡でできたんじゃないかなとは思う道端で突然筋トレしたりするから気のせいかもしれんが
ラブラブな空気になっても安定してイチャつけるのが19時以降の学校校門前なのもなー家の前はたまにコノハさんがやってきてビビる
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eea1-PiQo)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:44:37.41ID:pN9kqKAk0
一度ボスの通り道になっただけの、神社奥に祭りイベントか何かで使うつもりだったんかなあって感じのマップあったりするし、開発当初と比べて行ける場所は半分以下にはなってそうだな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5af-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 09:44:14.53ID:UGBkfht30
好感度ランダム設定はループモノとして破綻してて駄目だと思う
少なくともコノハとテラスとニニからの好感度は引き継がなきゃループってなんだよって話じゃん
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-wcas)
垢版 |
2023/06/07(水) 10:25:12.04ID:/Mnx9/vQd
女子トイレに3人くらい並んでたから話し掛けたり後ろに並んだりしてたら1人また1人と消えていった
どうして…
待ちが発生していた筈なのに待てども待てども中から人が出て来ない
きっと何かがあったに違いない
助けに入らないと…
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-wcas)
垢版 |
2023/06/07(水) 10:58:02.14ID:3mGz6Gv0d
私服のDLCなんてそんなもん、では有るのだけど
服によって特定パラメータ上がりやすくなるとか戦闘で技が変わるとかって訳でもなく純粋に衣装が変わるだけだし
水着とかってわけでもなく割と普通の私服なのでそこまで悔しくもないというね
まぁ店舗特典のために複数買った人は怒っていい
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b4-3Z87)
垢版 |
2023/06/07(水) 11:30:19.23ID:vsFCdSX20
>>896
不粋かもしれんが今の日本の縮図だね
遥か昔に確かに実績残した老人が時代の移り変わりを知らんまま過去のやり方で失敗を重ねても知らん顔
若手や新興が大手や老人優遇で大半が失敗させられる不遇ななか、知恵使って成功
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-MaCz)
垢版 |
2023/06/07(水) 11:56:41.93ID:7FXGebTDd
戦闘もソロが最適解ならケガイキャラ以外と話す必要ないじゃん
作業感もぐっとマシになるかも
と思ったけど加護集めに同行させる必要あるから結局大量のイベント消化する必要あるし耐えられなかった

というか加護集め抜きにしても結局作業で無理だった
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-dDof)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:19:58.31ID:5Yvrh7PAa
初日でポチに絶望してアプデはよと期待してたけど
今はもういいわってなった
多少弄ったとこでどうにもならんと気付いたからな…
それに多分パッチこんだろ、ユーザー馬鹿にしてるようなとこだしこのまま逃げやろな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd02-OAR9)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:24:15.32ID:UlaraWT9d
>>899
そういう話でもないと思うよ
過去のやり方を本当に出来てたらまだここまで酷くないからな
若い人が新しいことやってるから評価されてるんじゃなくて
単純に最後までやる体力が老人にはなくて
若い人にはあるってだけなんじゃない
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a18c-vCKA)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:15:41.59ID:iyQXh++i0
加護以外全部リセットで変化もないからループがほぼ無意味なんだよね・・・
あと既読スキップもないし何も出来ないで終わる一日目二日目を毎回見させられるとか周回させるつもりがないとしか思えないっていう
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 13:15:45.96
個別ルートの後日譚でインタビューしている人がコノハだという解釈をしていいですか?
ヒロインを殺して他キャラのルートに行くのは後味が悪い
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-8g6/)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:54:43.39ID:E2hCKhyOp
ラスボスだけ障壁解除してから結構な距離歩かされるのね
時間切れで世界滅んでもうた
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-wcas)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:38:44.53ID:3mGz6Gv0d
>>922
ワロタ
一応ラストダンジョン的な特別感出したかったんだろうなぁとは思うけど、進む毎に死んだキャラの回想が入るとか今までのボスラッシュがあるとかで盛り上げようとする気概も無くただの長い一本道歩くだけだからなぁ
申し訳程度にムササポイントが1箇所有るけどむしろ水をさされるだけで逆効果というか、せめて他のポイントとは違う特別な加護与えるとか何かないんかと…
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee9e-8OEJ)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:58:44.70ID:XZ0esIHO0
システム面だとどこらへん不満? 武具がなくて戦闘がおまけとか提案が少ないとかよく聞くけどもうちょっと具体的に欲しい
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-orax)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:26:40.83ID:x32MlM5Ja
steamで話題の新作1位になってて紹介映像と画像だけ見るとそこそこ面白そうに見えるから第二の悲劇が起きそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況