X



【PS4/PS5】仁王2 part379

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2745-NdKg [210.188.143.65])
垢版 |
2023/06/03(土) 21:01:35.30ID:/lEnEfRc0
!e×tend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ジャンル:ダーク戦国アクションRPG
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
発売日:2020年3月12日
◆通常パッケージ版/DL版 8,580円(税込)/デラックス・エディションDL版 11,880円(税込)

仁王2 COMPLETE EDITION(本編+下記DLC全収録の完全版)
対応機種:PlayStation 5, PlayStation 4, Steam
発売日:2021年2月4日(Steam版は2021年2月5日)パッケージ版/ダウンロード版 各6,380円(税込)

■シーズンパス(追加ミッションDLC三部作セット)価格:3,300円(税込)
DLC 第1弾 『牛若戦記』
○配信日:2020年7月30日/価格:1,430円(税込)
○収録内容:物語(篇)の追加、武器種「仕込棍」の追加、妖怪/ボス、およびそれらの魂代と妖怪技の追加
武器/防具/小物の追加、守護霊の追加、スキルの追加、上位の難易度の追加

DLC 第2弾 『平安京討魔伝』
○配信日:2020年10月15日/価格:1,430円(税込)
○収録内容:物語(篇)の追加、武器種「手甲」の追加、妖怪・魂代および妖怪技の追加
武器/防具/小物の追加、守護霊の追加、スキルの追加、上位の難易度の追加、装備品希少度の追加

DLC 第3弾 『太初の侍秘史』
○配信日:2020年12月17日/価格:1,430円(税込)
○収録内容:物語(篇)の追加、上位の難易度の追加、妖怪・魂代および妖怪技の追加
武器/防具/小物の追加、守護霊の追加、スキルの追加、エンドコンテンツの追加

☆次スレは>>950が立てる事。無理だった場合はレス番の指定をしてください
☆踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立て
☆次スレが立つまでは減速に協力をお願いします
☆対立煽り、他作品叩きは荒れる原因になるのでやめましょう。見掛けてもスルーして下さい

関連スレ
【PS4】仁王2 キャラクタークリエイト part6【キャラクリ】
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/gamerpg/1669310022

仁王2 初心者の字&質問スレ 8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1675736796/

【PC】仁王/Nioh 総合 Part.13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1642413905/

前スレ
【PS4/PS5】仁王2 part378
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1681423959/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97aa-9/0y [14.9.144.96])
垢版 |
2023/07/17(月) 23:15:36.52ID:zcUT4WV90
ダッシュの気力なんかいらねぇってずっと思ってたけど、
日輪防具5つだとひとつ(-1.8%)つけるだけで全然違うのな
腰で余った枠は気力回復反映(アムリターゲージ)で脳死してたが、
敏捷さCならダッシュの気力マイナスひとつあるだけで道中快適で驚いた
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraf-XGnq [126.253.227.110])
垢版 |
2023/07/18(火) 00:01:45.47ID:QKI+C72kr
人間ボスの相手が基本的にぜんぜん面白くない
一部のスパアマ持ってないやつとか弥助みたいにちゃんとした発動条件があるヤツは面白いのになあ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe3-UN/1 [111.216.203.92])
垢版 |
2023/07/18(火) 07:35:56.42ID:Z209BDCD0
家ゴミキッズだっさ〜^^

Twitterで家ゴミShareとか見ると大爆笑だわ🤣まぁPCでゲーム()したとこでなんの優位性もないけどね〜^^
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7e2-zzlG [61.118.64.155])
垢版 |
2023/07/19(水) 18:02:52.02ID:jhgYD+gl0
>>602
防具とかに必要ステあるから ある程度満遍なくふったほうがいいかも でもステふりなおしできるから色々試してみるといいぞ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-mViU [126.182.99.199])
垢版 |
2023/07/19(水) 21:06:50.98ID:awXlQ+Wdp
1週目なんて重装着て斧でいい。最初だけは優秀だからあの武器
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d783-m3tO [118.105.95.188])
垢版 |
2023/07/20(木) 12:31:10.05ID:wyI1oiHX0
>>612
修羅でも忍術なら鷲加藤や陰陽なら玄冥シリーズ装備して術消費されない系積めば結構持つよ。
忍術に関してはキャンセル術連打使わなければ弱いね。
まぁ、最終的には自分の好きな様にプレイすれば良いけど色んな武器を試して欲しい気持ちがある。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraf-XGnq [126.133.211.121])
垢版 |
2023/07/21(金) 03:30:50.11ID:np17Hw3cr
変わった部分にムキになる人ってたまに居るよね
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1f-Cb/q [36.11.229.171])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:44:21.21ID:aQ6g9MmaM
戦闘民族なんやな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebb9-tdBp [126.88.82.56])
垢版 |
2023/07/21(金) 22:39:52.24ID:ocDeGmBP0
仁王2発売日に購入してバランスの悪さを感じてクリアして売り、今PS5の完全版を買い直したがバランスかなり良くなってるな

ただ最初のボスの牛頭鬼ってこんなに強かったっけ?
最初は一回もやられずにクリアしたはず。久しぶりの仁王で操作感忘れてるのか
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d783-m3tO [118.105.95.188])
垢版 |
2023/07/21(金) 23:58:52.35ID:AEo4EJE30
>>629
寧ろサムライの道なら尚更強くない?
陰陽なら火弾、水弾、雷弾で忍術なら焙烙玉を夜刀神倒して取れるようになったら社が近いメインやサブミッション等で付近の敵殲滅→社で繰り返しで忍術・陰陽熟練度貯めれてコストを下げて所持数増やせるし近くに赤塚あったら火弾、水弾、雷弾で一方的に攻撃出来てお猪口も増えるし焙烙玉なら忍低くても雑魚に700ダメージとか出るよ?
忍と呪のステータス10~15あれば十分だと思うけど?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 898c-QKap [180.63.162.213])
垢版 |
2023/07/22(土) 00:45:34.72ID:kBP3/Yyp0
妖怪化ビルドは厳選が重いから、まずは忍術発揚と組み合わせて試運転でもいいかなと思ってる。たぶんそれでも十分強い
対人型は普通に忍術+妖怪技で戦っていいと思う。目潰しを回収しながら背後から殴ってるだけで勝てるんじゃないかな。妖怪化はピンチの切り札って感じで
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-S6td [49.98.142.90])
垢版 |
2023/07/22(土) 08:45:11.83ID:uuTC1mQQd
仁王2て色んなビルドが作れて面白いですよね
トレハン要素も凄まじいボリュームで中毒性があって止められないし
しかも周回する度にキャラが少しずつだけど強くなってくるのも飽きないポイントかな
んで奈落獄入ったらインフレが加速して更に面白くなるしでマジで神ゲーですわ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8961-tgLF [110.66.151.190])
垢版 |
2023/07/22(土) 14:00:32.85ID:6jYrCWrc0
発動とか解除が微妙にもっさりしててコンボ的な流れで入れづらいのよな
組み打ちで発動とかはよく使うけど
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe5-7Biw [36.11.225.127])
垢版 |
2023/07/22(土) 14:20:29.57ID:UDfJR/lGM
オオヤマツミからタケミナカタに変えたら快適になったわ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b9-VznX [60.87.214.144])
垢版 |
2023/07/22(土) 16:34:11.56ID:6XY/ihNi0
窮地状態除けばシアーシャ昴霊と魂代構成次第で
DTぽい運用は一応できるんじゃないかな
発動時の衝撃波当てればアムリタ漂うから即絶技撃てはず
安定しないなら持続長い召喚系妖怪技
事前に撃っておくとか

既に消費妖力3/4程度は溜まってるので
1回絶技当てれば殆どの妖怪技は使えると思う

パッと思いついたコンボは
妖怪化衝撃波→絶技→たたら牛頭→〆に何か適当なやつ→解除
まぁアムリタ回収量多い且つ怯みつきで組まないといけないからコンボパーツは限られてくるかも
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-jopu [126.182.97.147])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:46:37.77ID:6AQLOYWtp
俺も最近お猪口が足りなくて困ってる。もしかしてマルチじゃないと集めにくい?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1983-iTeP [118.105.95.188])
垢版 |
2023/07/23(日) 14:42:05.57ID:rQBphZiu0
お猪口はサムライの道の飛翔編「今川の忠義者」で稼いでる。
手甲で瞬殺か忍術の火炎龍で終わらせる。
社も近いし塚が多いから堀り終わって補充の為に社に触れる頃にはまた出現するし狭いから戦いやすい。
神器の欠片集めも兼ねるなら
あやかしの夢路にしても良い。
一時間で平均200個位かな?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe5-7Biw [36.11.229.162])
垢版 |
2023/07/23(日) 20:14:23.76ID:U8ey1rIbM
毎回5個でええやん
お猪口の為だけにマラソンなんか無駄すぎて出来ないわ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-S6td [49.98.142.90])
垢版 |
2023/07/23(日) 21:08:26.39ID:XuqkddC+d
白いオーラの血刀塚を出現させる方法てあるんですか?
マルチだと時間帯でご一緒に出来ないと思うので
ソロで美味しい絵巻が欲しいんですよね
固定で深奥とか神宝ドロップとかの絵巻を…
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abc4-MD7/ [113.149.84.65])
垢版 |
2023/07/23(日) 22:33:48.51ID:j0YQU+Nx0
半年ぶりくらいに起動して深部やったら6層利家で苦戦して疲れてしまった
ようは慣れだわな
加護なし近接でどうにやって深部を突破出来たのか今となってはもうわからない良き思いでよな

出来れば久々に昔のフレ集まって深部行きたいから何かdlcがほしいわな
深部30-50全利三でもいいから
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8961-tgLF [110.66.151.190])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:53:09.95ID:COAxLTQE0
オンラインゲームとかシーズン制数年間かけてアップデートしてくようなタイトルあるけど仁王3はそうなったらいいなと思ってる
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1361-V8a8 [61.11.177.51])
垢版 |
2023/07/24(月) 00:00:53.74ID:KeU/kW8f0
ディアブロみたいにシーズンがあっても面白いと思う
運営めんどくさいのは重々承知だけど
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr65-NNn9 [126.253.177.50])
垢版 |
2023/07/24(月) 08:52:53.25ID:Y8vXoRntr
利家が拐われたかなんかのサブミッションで慶次は秀の字に救出を押しつけてきたし仲良しって印象はまったくないかな 他に決定的に仲悪い要素も特になかったとは思うけど
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8961-tgLF [110.66.151.190])
垢版 |
2023/07/24(月) 08:59:10.74ID:SCpggWGp0
シミュ系と違って歴史の知識ない人(特に外人)も結構プレイする割にその辺配慮ないなと思う時はある
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr65-NNn9 [126.253.177.50])
垢版 |
2023/07/24(月) 12:55:33.87ID:Y8vXoRntr
史実でも妖怪が暗躍してたかもしれないじゃん
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b9-jV5X [60.101.81.85])
垢版 |
2023/07/24(月) 14:55:43.70ID:j8ut1VcC0
気力切れのタイミングからの九十九でドカンとダメージを稼ぎにいくのが、たぶん想定された使い方だと思う
だからこその残心衝撃波やだつれい用の貫通OPがあるんだろな
無印の動画けっこー見てきたがそんな動画おめにかかったことない
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd33-IgyT [49.106.105.32])
垢版 |
2023/07/24(月) 16:11:46.76ID:wRKSq7ltd
マルチだと陰陽武者とタケミナカタが使いやすい
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd33-IgyT [49.106.105.32])
垢版 |
2023/07/24(月) 16:11:49.39ID:wRKSq7ltd
マルチだと陰陽武者とタケミナカタが使いやすい
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-zTOf [126.15.21.103])
垢版 |
2023/07/25(火) 18:39:15.76ID:Thu/47Z90
みんなは胴とズボンのキラopってなにを付けてる?
今は胴・ズボンともに被ダメ減と妖念ゲージなんだけど、今の立ち回りでは被ダメ減はあまり意味ないような気がしてきた
深部深層では掴まれでもしたら結局死ぬし、キラ武技ダメとかにして少しでも早く倒した方がいいのかな

ちなみに今の構成は、本多猪前無縁上古の無傷時被ダメ半減敏捷A頑強Aのスサ6シナツ7妖トンファーマン
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b22-f7oo [153.182.249.72])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:18:29.58ID:QNIaStet0
>>677
使う武器による
武技中心に扱う武器なら武技ダメで良いと思うよ
俺は色んな武器使うんだけど中でも刀とか槍を頻繁に使うからキラ近接ダメ&近接気力ダメを付けてる
揃え使う時のもう一枠に胴はガード気力、脚は直ガ猶予だ
純粋に攻撃や立ち回りを最大限楽しみたいなら生存系OPや装備全部捨ててボスの行動覚えて対応した方が楽しめるで
最初は苦労するかもしれんがやれる事も増えるし火力も上がるし装備やビルドに縛られなくなる

少しでも早く倒すって事に関しては防御捨てた構成だと
蝦蟇、烏帽子、弁慶、夜刀神、たたりもっけ、鵺、土蜘蛛、白虎、鎌鼬辺りは混沌ラッシュ出来るなら揃え+恩寵の効果のみでも1ターンで倒せるから深部遊ぶ回転はよくなる
酒呑、果心、女天狗はどう足掻いても時間がかかっちゃうけども
まぁ生存捨てると火車が天敵になるという最悪のデメリットがあるんだが
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa0b-7Biw [27.85.207.110])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:46:14.87ID:DCC3Yqkqa
時間掛かると言えば義経と禍夢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況