X



【Switch/Steam】世界樹の迷宮I・II・III HD REMASTER Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-1dcp [1.75.157.254])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:00:23.80ID:Kl9YzVb+d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3行並べて書き込んでください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

発売元 …株式会社アトラス
ジャンル…3DダンジョンRPG
ハード …Nintendo Switch、Steam
価格  …8,980円 各タイトル単体 4,467円(単体はダウンロード版のみ)
発売日 …2023年6月1日

■公式サイト https://sq-atlus.jp/sq123/

次スレは>>900が建ててください
無理な場合は申告で

※前スレ
【Switch/Steam】世界樹の迷宮I・II・III HD REMASTER Part18
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1686313879/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa6a-JQtP [111.239.172.57])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:06:37.84ID:TnMyj8SYa
ドクトルは鬼力化の倍率の高さもいいよね。必要なアタッカーをピンポイントで強化できる。
あと少人数旅だと皮硬化も強い。
皮硬化駆使してドクトルソロ攻略とかもあるし、後攻狙い以外で杖を持たせないように気をつけるだけで万能選手だよ。
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b9-mVGR [126.95.84.94])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:02:36.80ID:9qnEX0I80
>>604
>>605
あー。バードは歌撒いたらな殴るだけだもんね
攻撃スキル使いつつ殺しにくい蟹くんがでたら耐久しながらTP回復みたいな感じでやってるけど
強化枠考えると属性付与するより普通に火力上げて殴ったほうが早いんじゃ…とも思うし
ケミの殲滅力が懐かしくもあるんで色々入れ替えながらやってみるわ。ありがと
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-jPmp [60.109.38.248])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:28:00.48ID:z68rIKkE0
1はもうベーシックやな あんまりにもこのカツカツすぎて楽しめないな
この辺はほんと新になって色々改善されてよかったな思える 
流石になんにもなさすぎるな1
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-8fDY [106.146.39.234])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:32:31.02ID:oqazm1Sja
よーしよし、真龍の剣人数分揃えたぞ
中断セーブしてリセットからロードすると乱数初期化されるから逆鱗マラソンめっちゃ楽だな
とくに氷竜
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17af-WhIO [116.91.126.110])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:41:03.59ID:g1Q49jSw0
あかん氷竜マラソン頭おかしくなる
こいつだけ場所遠いわ一戦が異様に長引くわでキツイ
ピクニック解禁するわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37aa-v6Hr [14.8.123.96])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:41:59.87ID:SRlvN2j20
ヒイラギの服装のヤバさに今更気付いてしまった
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1c-xBDn [92.202.145.47])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:46:04.39ID:G7EP0s670
敵の混乱眠りが基本全体攻撃で使う対象はそれを無効化してきてパラディンのかばうが確率で失敗する2
セット購入されたボウケンシャーは観光地の3は是非やってもらいたい。NPCの話聞かないで鳥にしばかれたりするかもしれないけど
大航海に出ればレベル上げ施設も完備してるしまた咲けば良い
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-jPmp [60.109.38.248])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:48:35.62ID:z68rIKkE0
>>620
会話ウィンドウでぼかされるからってやりたい放題だったひむかいさん
なおHDになって綺麗になってウィンドウで邪魔されない模様
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-jPmp [60.109.38.248])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:49:18.77ID:z68rIKkE0
1の鹿卸して得たドロップ品が雑魚鹿と同じ18enとか終わってる 勘弁してくれ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-jPmp [60.109.38.248])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:57:05.63ID:z68rIKkE0
1のウィキ見ててあまりにも装備解放に必要な素材量多すぎて笑う
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1c-xBDn [92.202.145.47])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:58:47.22ID:G7EP0s670
サブクラス取るだけでスキルポイント5もらえるけど
表クリアまで金髪プリンセスはギルドの名簿1番上でサブにも付けないロールプレイをしてもいいししなくてもいい
エミット予防役だとやること多すぎて他に手を回す余裕も無いし
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53aa-qEZs [106.73.19.129])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:56:45.61ID:VmKenVik0
1クリアして2やるところだがまじでパーティ決まらん

ブシ ダク パラ ドク レン ケミ ガン

までは絞った、採集兼ねたいのでレンジャーは確定
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6c-WhLy [120.137.233.29])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:14:26.29ID:qxR5Gt300
Ⅲの分岐全部見たからⅠ始めたけどショートカットほとんど無いのとかミッションやらクエストやらクリアしてもExp貰えないのとか不満過ぎる
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53aa-qEZs [106.73.19.129])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:21:36.07ID:VmKenVik0
>>650
そうなんか、調べてみるわ
DS版からノーマークだったわ、1のイメージが強くて
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-ksig [126.193.50.204])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:37:08.10ID:Ay5cgAnqp
1の20階キツすぎてピクニックでやってしまった
ボスの周りにFOEうじゃうじゃいるのキツすぎ😰
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f22-8fDY [220.146.55.129])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:20:52.57ID:CaphW0Nv0
バランスよく冒険者を集めたか? いい加減なパーティじゃ後々苦労するぜ。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-KBWd [106.146.52.78])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:20:56.01ID:coxnLmQPa
偏らせたいならショーグン5なんかいかがかな?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53aa-qEZs [106.73.19.129])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:24:41.93ID:VmKenVik0
>>669
1でフルコンプしたら最強アクセサリもらえるが?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5681-2jcr [153.211.52.73])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:28:59.79ID:lN+vsa8e0
1からやってるけどなんというか色々ストイックすぎるな
ようやく5F到達したけど街に帰還した後戻ってくるまで大変だ
抜け道が少なすぎる
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-AY7y [126.253.116.201])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:59:28.44ID:dU7S1rUKp
うーん当時の6層固定パサラン狩ってこんな出なかったかなぁ
倒してもしばらくしたら沸いたような気がするけど寝ても歩き回っても全然出ないな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-8fDY [106.146.10.217])
垢版 |
2023/06/13(火) 04:25:22.38ID:Nb8dvt42a
この調子で3DSのシリーズもリマスター版出してほしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況