X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part1010
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-F5nM [59.138.72.210 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/25(火) 08:24:32.59ID:1tvvElih0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring

・次スレは>>950が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part1009
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1689578919/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-F5nM [59.138.72.210 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/25(火) 08:24:52.16ID:1tvvElih0
■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part129
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1686579399/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part13
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1677641687/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1674044072/

エルデンリング 対人スレ Part31
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1683486602/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1668442093/

【PS/XB】エルデンリング アイテム移動・交換スレ part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1665574057/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653776518/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-F5nM [59.138.72.210 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/25(火) 08:26:45.45ID:1tvvElih0
以下の特徴とレスするやつは何年間にもわたりソウル系スレとACスレを荒らす『パズルガイジ』なので絶対に反応しないように
・理由を付けて勝手にスレを乱立させるしテンプレも貼らない
・無関係の人間のツイッターアカ無断転載常習犯
・フロムが業界参入する前から古参を自称するエアプ
・スレ内で特定のVTuberをゴリ押ししてくる害悪V豚
・語尾に「ね」を多用
・自分は器量が大きい事を誇示する為に自演を行う器量の小ささ
・脳筋・筋バサ・アンバサにトラウマが有るのか貶しまくる
・まじゅちゅまじゅちゅと執拗に最強を振りかざす
・アズールパズル・ウンチバサ・モルゴットなどの激寒誤字ネーミング
・長年の悪質な粘着荒しのため絶対に触らないように
・特にアウアウやスプササ等の場合は触れてしまうと自演の線からNGされても文句が言えません
・触ると喜んでしまうので餌を与えないでください
・絶対に触らないように!

【NGname推奨(連鎖あぼーん推奨)】
・パズルガイジ
ワッチョイW xx74-xxxx IP 36.14.88.38
アウアウウー Saxx-xxxx IP 106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
アウアウウー Saxx-xxxx IP 106\.146\.\d{1,3}\.\d{1,3}
【追加強化版】
本文にて正規表現NGで使えます
https://i.imgur.com/7LGaJ2x.png
【パズル構文】
(?m)\A(?![\s\S]*パズルガイジ)(?=[\s\S]*(まじゅちゅ|パズル|ウンバサ|モルゴット|(スペル|知力|暗月|月光|流星|アデューラ|ハイマ|エンチャ)[\s\S]{20,}(だよ|だ|ない|ろう|から)ね[\s\r\n$]))[\s\S]*\z
【NG避け検出】
(?m)\A(?![\s\S]*パズルガイジ)(?=[\s\S]*(([だよからろう]+[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]+)+[よからろうね]|([まじゅち]+[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]+)+[じゅち]|(?<!ズー)(([スペパズル]+[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]+)+[ペパズル])|(?<!ズー)([ウンチバサモルゴッ]+[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]+)+[ンチバサルゴット]|[たはハ八ハすススㇲへヘヘㇸこココ]\s*[゜゚゛゙“”‘’‟❝❞〃"']|[\p{L}]([\p{S}\p{P}\p{Z}\s]{3,}[\p{L}]){2}|^[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]*ね[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]*$))[\s\S]*\z

【簡易版】
・以下をNGnameに文字列で登録すれば消える
面倒な人向け ※随時更新します
36.14.88.38 (確定) ※メイン
14.9.65.64 (確定) ※自演用
106.130.192 (確定)
106.130.193 (確定)
106.146.24.13 (暫定)
126.157.39.140 (暫定)
・以下をNGワードの正規表現に入れると投稿者IDNG
janeならNGEXのワードIDNGで全部消える
^([\d\s\S\n]*ね\n?){2,}
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-vhwl [106.146.39.186])
垢版 |
2023/07/25(火) 13:53:45.04ID:T6B3CzEka
219 それでも動く名無し 2023/07/17(月) 20:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
すっげぇかわいいのにおっぱいも綺麗で大きいし、尻もエロい
https://i.im;gur.com/62eA5KE.jpg
https://i.im;gur.com/St2P7wG.jpg
https://is;.gd/xkUfeT

620 名無しさん@ピンキー sage 2023/07/17(月) 17:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.im;gur.com/C239AFO.jpg
https://i.im;gur.com/l35c3gZ.jpg
https://is;.gd/Q5ZYzk
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-IgyT [126.88.82.56])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:51:59.30ID:gqzSFXso0
ゴッドフレイが倒せんw第二形態強すぎだろ
もう遺灰使うかなぁ...でもソロで倒したい
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-L6LV [126.182.144.19])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:48:22.60ID:vu+5b8XBp
ジョンさんは寝てて下さい
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-IgyT [126.88.82.56])
垢版 |
2023/07/25(火) 18:11:38.86ID:gqzSFXso0
やったぁゴッドフレイ撃破
回復薬も5個しか使わなかったしやっぱ慣れだな
このままマレニアもソロ撃破頑張ります
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91aa-Lpsr [106.73.140.64])
垢版 |
2023/07/25(火) 18:42:35.57ID:4OSnD4z80
侵入協力闘技場を楽しみたい場合
1周目で留めておくべきレベルってどのくらいよ?
120?130?150?

今モーゴッド倒したあたりで100越えて考えあぐねてるゾ…
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd33-pcwf [49.96.228.192])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:00:30.45ID:xGgqLuOfd
プロはセーブデータを100から10刻みで別々に残しておき好きなレベルのデータで生まれなおしをするという

                                     民名書房刊 『ラニ会の人形図鑑』より
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9975-AToU [182.165.121.20])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:10:31.37ID:PDNXP23h0
>>21
レベル240くらいがマルチ盛んらしいよ!
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-IgyT [126.77.81.247])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:32:01.40ID:S5aR20We0
ラニ様に癒され冷やされながらなつをすごしてえなあー
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-IgyT [126.77.81.247])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:06:24.38ID:S5aR20We0
新マップはミケラの性器とかかな
ミケラがNPCとして出てくるのかボスとして出てくるのかどれにしても楽しみ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-IgyT [126.77.81.247])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:06:50.88ID:S5aR20We0
聖樹が性器になっちゃった
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b326-Bs/j [133.149.85.41])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:18:21.85ID:fCVsBI/L0
今更ながらエルデンリングをやろうかなと思ってます。フロム初めてなんですけどやったほうが良いことあります?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-HQkk [1.72.9.208])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:23:38.45ID:bwwlCWv4d
俺は
3週目LV200の1キャラしかないからDLCに合わせて
1周目LV150の2キャラ目をのんびり作成中
目標レベルまでまだまだ遠いが現在王都クリアして休憩中
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-HQkk [1.72.9.208])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:31:23.95ID:bwwlCWv4d
>>40
フロムゲー初見でエルデンはきついかもしれないけどそんな人いっぱい居そうだから大丈夫なんじゃね

死にゲーだから死んでもイライラしない事だな
俺は死ぬと3回目ぐらいからイライラするけど
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-jqWB [49.106.192.146])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:36:47.11ID:lttJ93d5F
俺初フロムでさ、ps4で出た当時買って辛すぎて泣きながらクリアしてもう二度とやるもんかと売っぱらった。
でも最近またやりたくなってps5で買い直してゼロデータから楽しく遊んでる。不思議
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b22-f7oo [153.182.249.72])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:41:12.35ID:QNIaStet0
>>40
構え2〜3発ぶち込んで致命とってりゃアホでもクリア出来るから安心しろ
敵と性能差作って過剰な隙消しディレイ監視で難易度上げてるような作りだから真面にアクションしようとするとストレスがたまる
過去一でバランスめちゃくちゃだからこのゲーム
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-dj/T [106.129.36.17])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:41:28.63ID:EBJz5Vqha
一撃耐えられる生命あればなんとかなる
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d329-Scl3 [163.139.236.243])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:41:44.70ID:iLSZuuwS0
俺もエルデンが初ソウルライクだったら投げてたと思う
遺灰なんかなくていいからもう一度ダクソ3みたいなフロムのソウルライクがしたい
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b74-pcwf [175.135.129.33])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:02:37.80ID:vy7Mrp6a0
>>40
筋技知信神は使いたい武具が装備できる程度だけ振って生命を敵の攻撃が痛くなくなるまで最優先で育てていく、次点で重いものを装備したいかスタミナが欲しいなら持久を、FPをたくさん使いたいなら精神に
その3種類が大体育ってから攻撃力に関わるステータスを上げていくのが初見攻略で最も安定した育て方と言っても過言ではない
あと注意して欲しいのは強敵に対し大抵の武器のR1攻撃はクッソ貧弱なので戦技を使って攻撃すると非常に楽、FP消費がキツイなら精神を上げよう
楽死んで逝ってね!
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b9-QKap [60.90.39.99])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:07:50.32ID:48h/Jox10
>>40
一月前にフロムゲーデビューした俺の経験から言うと、初めは凄く死ぬと思いますが諦めない事が大事かと。

ローリング回避一本槍じゃなくて、初めから盾を使うことを意識して、道中の敵の致命が取れるようになり始めると
だいぶ攻略に余裕が生まれて来て、難しいと言われているボスとも戦えるようになっていくと思います。
死にすぎても挫けないで頑張って(笑
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-1SKC [126.182.174.135])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:18:03.40ID:buRqPaVKp
クリアするだけなは武器はぶっちゃけ初期装備でも問題ないしステータスも適当で問題ない

使いたい武器が出来たらその一つをきちんと育てることが大事
ステータスは後から振り直せるけど強化遅れたらキツいかんな
初期武器は大事に育てなよ

あとは立ち回り敵のモーションを見るクセをつけたら何とかなる
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b9-QKap [60.90.39.99])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:32:18.18ID:48h/Jox10
ここまで攻略してきた感じ武器は剣とハンマーを1種づつ、大型敵用の武器1種の3種あると場面場面で楽になりますかね
攻略情報を見なくても、ミニダンジョンを歩いて回ってると、結構な数の武器が集まってるから不足もないと思いますが
攻略を急ぎすぎるとちょっと武器が足りないと感じるかも
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f6-KnCQ [123.225.235.137])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:50:50.30ID:hNZvPF700
歪み斧ブンブンで決闘おもろ
ウォクラすると特大剣並みの火力になる
あと負けてもまあ斧だし・・・って思えて精神衛生上良い
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f6-KnCQ [123.225.235.137])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:16:49.96ID:hNZvPF700
やめておけ!
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp65-L6LV [126.254.22.169])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:18:19.42ID:t0MbW+iVp
この先、勝利はないぞ
そして絶望を捧げよ!
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sd73-HQkk [1.75.209.206])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:10:17.13ID:AUwGDfyYdFOX
メリナは雪魔女の娘か孫だと思ってる
もしくはミリセントとマレニアの関係の雪魔女版
DLCの雪魔女イベントでメリナも活躍するでしょう
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 8b75-IEHR [121.84.223.197])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:14:28.13ID:xpHBV9r/0FOX
エルデンリングはなんだかんだ言って大量の雑魚の攻撃に一回引っ掛かっても避けられるけどダクソ1やっていると一回引っ掛かったら連続怯みで殺されて顔面発火だわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 13f6-KnCQ [123.225.235.137])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:17:06.86ID:DzQDeumS0FOX
怯み抜けとかいうネットで調べなきゃ分からない必須級の小技
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W b974-tn5c [124.210.60.26])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:37:41.41ID:wzHmXPgy0FOX
>>40
初心者が陥りやすい罠はエリア攻略時、敵を全て倒していこうとしてルーンを回収できずレベルが上げれないこと
エリア探索時は所持ルーンを使い切ったあと敵倒さずアイテム回収と敵やギミックの把握しながら祝福解放が正解
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sp65-L6LV [126.254.7.167])
垢版 |
2023/07/26(水) 01:04:21.07ID:rbVU0TykpFOX
エルデンリングは2周するの有り得んレベルで広いし怠いから、一周で終わらせるためにイベントチャート見つつのが幸せかもな
イベント進行順見てもアイテムは全て拾えないしボスに勝てるわけでもない
人によってはエルデンリングのシナリオは意味不明すぎてどうでもいいまであるだろう
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 8b75-IEHR [121.84.223.197])
垢版 |
2023/07/26(水) 01:23:19.47ID:xpHBV9r/0FOX
ソウル系は分かりやすいストーリーが存在しない分、ボスの名前とか2回戦があるかってくらいの情報でも凄いネタバレをされた気分になる
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 39b9-QKap [60.90.39.99])
垢版 |
2023/07/26(水) 01:44:23.52ID:Ebpyzw+m0FOX
エルデンリングのイベントは、短い文章や映像、散りばめられた複数の情報から自分で解釈する必要があるから
最初から全部ネタバレされても、ネタバレになってないと思いますね。自分で見て解釈しないと完成しないので
結局どういうことなのか?ってのはプレイヤー自身に委ねられてる、そこがいいところ
情報収集や考察が苦手であれば、初めから知っておいた方が、むしろストーリーを楽しめるかもしれないですね
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 0ba1-FYg4 [153.184.82.107])
垢版 |
2023/07/26(水) 06:14:27.26ID:VzuZWVyD0FOX
そこらへんは人によるし妥協点はあるが
最強武器!!! 序盤から喪色+9!! 最強ステ振り!!
みたいなんやってしまうと一気にクソゲー化するから詰まったら見るくらいか
NPCフラグの取りこぼしチェックくらいまで良いと思うわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sd73-fkDc [1.75.244.48])
垢版 |
2023/07/26(水) 07:33:48.76ID:LYEqwyjgdFOX
ホーラルーとプロレスなら楽しそうw
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sabd-IEHR [106.146.57.216])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:20:34.70ID:7YqkbVJCaFOX
>>85
ラダゴンの正体とかホーラルーの正体とかラスボスとか事前に知ってしまって楽しさ激減したぞ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 13f6-KnCQ [123.225.235.137])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:48:53.70ID:DzQDeumS0FOX
ゴッフレの幻影出てきてあいつじゃん!ってなったし最後に本人登場して本人じゃん!ってなったしホーラルーってお前だったんか!ってなったしド派手に投げられて楽しかった
その後ラダゴンも出てきてあいつじゃん!ってなったうえにメインテーマ流れてめっちゃ盛り上がった
エル獣は・・・うん・・・
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sabd-dj/T [106.129.39.15])
垢版 |
2023/07/26(水) 10:24:29.57ID:FcIwCVBCaFOX
ムシムシしてしんどいメリ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sabd-IEHR [106.146.56.147])
垢版 |
2023/07/26(水) 10:33:00.28ID:sF/PtC2OaFOX
>>96
ひろゆきの真似でもしてんのか?
個人の感想やぞ?
お前は自分の感情の振れ幅も自分で理解出来んのか?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sabd-z5QQ [106.180.47.200])
垢版 |
2023/07/26(水) 11:08:39.14ID:L7Q2FHv/aFOX
>>105
ネタバレを受けてないパターンの自分の感動を知らないんだから
ネタバレを受けた時にあまり感動出来なかったからといって
「ネタバレがなければもっと感動できた筈だ」と言うのは何も根拠がなくない?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 39b9-QKap [60.90.39.99])
垢版 |
2023/07/26(水) 11:16:46.85ID:Ebpyzw+m0FOX
いい練習相手になるのにリムグレイブの封牢にいた坩堝の騎士を倒したことを後悔していたので
ゴドフロアはスパーリングパートナーとしてしばらくは倒さずに残しておきたい

エルデンリングは、こうやって再選する敵とは練習できる環境を意図的に作っておいてくれるのがいいです
10分くらい1発も被弾することなくペチペチ殴るって練習するのも楽しい
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-fkDc [1.75.246.143])
垢版 |
2023/07/26(水) 12:11:57.06ID:q9ZTfbfQd
ガーゴイルの遺灰欲しい!
人間サイズのかわいい奴でいいから!
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b9-QKap [60.90.39.99])
垢版 |
2023/07/26(水) 13:52:24.62ID:Ebpyzw+m0
それは凄く同意
モーゴットとか何度でもやりたい、パリィ出来るボス戦は楽しいですから
全ボス連続撃破チャレンジとか出来たら嬉しいですね
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-IgyT [126.77.81.247])
垢版 |
2023/07/26(水) 14:23:55.99ID:bsxbcWUe0
心中のマレニア
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9174-xZaf [106.157.8.239])
垢版 |
2023/07/26(水) 14:26:36.21ID:kfRkz/Rj0
俺も一周を情報なしでクリアしてからマルチ解禁してマルチやりつつボチボチ攻略見てイベント回収して周回でフラグ折れたイベント回収する感じだな

フロムゲー初の時は攻略見ながらやったけどその後の新作で見ないでやった時の面白さの次元が違ったわ、没入感がまるで違う。
飽きたとか作業とか道中長えとか言ってる輩は攻略見て先を知ってるから
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9174-xZaf [106.157.8.239])
垢版 |
2023/07/26(水) 14:28:11.58ID:kfRkz/Rj0
>>73
遺灰やレベルなんかを縛るより情報縛るのが1番難しいだろうな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-1SKC [126.182.250.220])
垢版 |
2023/07/26(水) 14:44:54.09ID:BB1v7siLp
脳死で戦技ブッパゲーやってるとスレ見てビルドや強い武器知って真似するだけのヌルゲー化する気はするが
遺灰NPC縛りで盾直プレイならモーションは自分で死んで覚えてでも立ち回るしかないし影響は小さいだろうし
二周目前提か?一周でやり切って終わりにしたいか?とか情報の要不要はプレイスタイルによるわな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-1SKC [126.182.234.182])
垢版 |
2023/07/26(水) 14:57:09.21ID:nrYCOPiip
楽しみ方は人それぞれだけどボスに勝てないからってレベル上げまくって戦技ブッパしてるだけになった後に
作業って言われたらそりゃそうだwとしか思わないって話
高レベルで強戦技でサクサク進めるのが楽しいって人にしたら縛りなんて余計なもんだろうけど
ちゃんと強敵をプレイスキルで攻略したい人には縛りは必要ってだけよな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf6-UQg9 [153.173.5.19])
垢版 |
2023/07/26(水) 15:07:32.53ID:QRXd6bqB0
DLCとその少し後のバランス調整はまだ先の事だろうけど既存の武器や魔術祈祷の調整はもうないのかね…使い物にならんレベルの祈祷とか結構あるんだけど
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9174-8agm [106.157.8.239])
垢版 |
2023/07/26(水) 15:45:45.90ID:kfRkz/Rj0
>>122
そこまで難易度求めてんなら初期レベル無強化でやれよ
こう言う奴が100レベとかでクリアしてんだろ?中途半端でダサいと思うわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1945-UQg9 [118.9.238.75])
垢版 |
2023/07/26(水) 15:57:54.10ID:TK15iDlS0
https://www.msn.com/ja-jp/lifestyle/beauty/%E3%81%84-%E3%83%BC%E3%82%8B-%E7%A9%BA%E6%AC%84%E3%81%AB%E5%85%A5%E3%82%8B%E3%81%B2%E3%82%89%E3%81%8C%E3%81%AA%E3%81%AF-%E7%A9%B4%E5%9F%8B%E3%82%81%E3%82%AF%E3%82%A4%E3%82%BA-vol-499/ar-AA1em9tm?ocid=msedgntp&cvid=21f4f15e308f40a9ad5b9e761e280159&ei=28
「い□□ーる」空欄に入るひらがなは?【穴埋めクイズ Vol.499】
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b9-onGn [60.114.121.73])
垢版 |
2023/07/26(水) 16:36:16.97ID:APSge6JQ0
レベル1!無強化!(ただし筋力UP系の指輪、バフは使いまくる模様)
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-vA7O [106.146.26.190])
垢版 |
2023/07/26(水) 16:38:39.05ID:IGO7Pjusa
それも結局殴る回数増えるだけで別に特別なことやるわけじゃないからなぁ
ブルプロで永久にトコヨ草むしってる人は好きそう
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-1SKC [126.182.227.245])
垢版 |
2023/07/26(水) 16:41:04.17ID:4iK37wK+p
>126
一般的な初見プレイヤーは攻略情報も見てればレベル100まで上げた上で苦労してボスを倒して満足してるから問題ない
レベル100だと強すぎるって人だって自分で縛って楽しめてるなら問題ない
攻略情報なしで最低限のイベント消化でも二周目で消化して満足できる人も全く問題もない
人の遊び方に文句つけてる奴が戦技ブッパしてるだけで作業とか言ってたり人の遊び方にも文句ばかりだと頭わるいなってだけ
ゲームなんて自分が楽しい様に遊べばいい遊び方に正解はないんだよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-GhDV [106.131.140.60])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:04:25.85ID:FT4AtBuJa
俺の知ってるカンスト周回レベル1無強化の人は腐敗凍結出血猛毒黒炎で戦ってるわ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b11-L6LV [1.33.251.205])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:24:05.74ID:ymUqnwPh0
ボタン連打でローリングして数十回負けたボスにたまたま勝てた人に、理解しろってのが無理かもしれんが
モーションごとにパリィできるか、歩いて避けるかダッシュするか、またはジャンプするかと分析しつつ
適切な安全地帯を探しながらモーションの隙にどんな攻撃を出来るか?って考えるのが戦闘なんだよ
そうして一回勝ったボスには2度と負けないから勝ったと言える
お願いローリング連打だけが戦闘じゃないんだよ?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-IgyT [126.77.81.247])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:25:30.49ID:bsxbcWUe0
マレニアの聖樹
ミケラの性樹
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d329-Scl3 [163.139.236.243])
垢版 |
2023/07/26(水) 19:00:11.54ID:xG6rve820
どれだけ雑な仕事しても 納期のデーモンwキャッキャw これで許してもらえるからやめらんねえよ🥴
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9975-AToU [182.165.121.20])
垢版 |
2023/07/26(水) 20:16:22.08ID:yCWb2HN00
フィールドのバリスタ撃ってくる奴らの命中精度の高さはなんなの
こっちは馬で走ってるのに正確にぶち当ててきて、その度に馬から叩き落とされてすげーストレス溜まるわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9174-xZaf [106.157.8.239])
垢版 |
2023/07/26(水) 20:38:27.35ID:kfRkz/Rj0
>>133
結局人のプレイにケチ付けてる輩が“中途半端な野郎”ってのが言いたかっただけで俺自身はお前の言う通りだな
まあ初見なのに攻略情報見るのだけは全然おすすめ出来んけど
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9174-xZaf [106.157.8.239])
垢版 |
2023/07/26(水) 20:43:02.19ID:kfRkz/Rj0
>>151
ゴストークアプデ前からやってる奴が2周3周もしないでこのスレには居続けるってそれもうお前がガイジなだけじゃん
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-IgyT [126.77.81.247])
垢版 |
2023/07/26(水) 21:09:47.22ID:bsxbcWUe0
ミケラの肉付きは素晴らしいけどね
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-IgyT [126.88.82.56])
垢版 |
2023/07/26(水) 21:21:10.67ID:vUPJq+5l0
まとめ見てたらマルギット難しいって言ってる人多いのな

俺はレベル30ちょいで遺灰無しでやったが大して難しく感じなかったな。みんな初期レベルで挑んでたのか
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9aa-fkDc [14.8.2.0])
垢版 |
2023/07/26(水) 21:25:59.34ID:Ble953hL0
エブレフェールの外壁みたいなとこにいる腐敗した化身倒して腐敗した儀仗を手に入れたまではよかったんだが床にも同じのが落ちてたんだがw
バグ?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89f6-I2OL [180.60.5.141])
垢版 |
2023/07/26(水) 21:39:15.72ID:6JoEY0Nt0
>>165
まだ4分の1くらい
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89f6-I2OL [180.60.5.141])
垢版 |
2023/07/26(水) 21:39:17.37ID:6JoEY0Nt0
>>165
まだ4分の1くらい
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b9-bxGm [211.124.132.39])
垢版 |
2023/07/26(水) 22:14:07.75ID:KOUssbun0
武器を鍛える鍛石1が欲しいんだけどリエーニエ湖の岸辺の「放浪の民の商人」ってとこで買い物したら売り切れになる
これもしかして商人から買うのは限度がある?適当に武器拾っていくつか鍛えて見ると最初に使う鍛石なんてすぐなくならない?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-IgyT [126.77.81.247])
垢版 |
2023/07/26(水) 22:16:48.60ID:bsxbcWUe0
竜鱗刀に出血か補正の上方修正をくれ委員会設立
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b75-IEHR [121.84.223.197])
垢版 |
2023/07/26(水) 22:57:45.43ID:xpHBV9r/0
ちいかわの戦技を弱攻撃で連続斬り、剣舞や回転斬りの戦技派生を強攻撃で使い分け出来るようにして欲し委員会
死かき棒が使い分け出来るんだからユニーク武器は射出系とか溜め系以外は派生があっても良いじゃん
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp65-L6LV [126.35.48.228])
垢版 |
2023/07/27(木) 02:48:54.16ID:BpiupjIAp
昨年から何周もエルデの王になってるが未だに鈴玉狩りをパリィだけで倒すとか出来た事ないな
対人でパリィなんか使えないから練習する気もせんけどな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr65-IriE [126.179.125.145])
垢版 |
2023/07/27(木) 03:38:34.28ID:t9fCvsSer
受け値高めの中盾に返報パリィ強いからおすすめ、受付持続が長いんだ
まぁそれなりにタイミングシビアだから苦手な人もいるよな、無理に全部パリィしようとせずに取りやすい攻撃だけに限定して基本ガン盾ローリングでいいぞ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-IgyT [126.77.81.247])
垢版 |
2023/07/27(木) 03:51:41.00ID:AaOE3aPh0
ここだけの話アステールの初手光線も返せるぜ!速すぎてあんま成功した事ないけど!
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-HQkk [49.98.153.172])
垢版 |
2023/07/27(木) 06:59:08.64ID:UvsEM1Iwd
エルデンは特にディレイ攻撃多いからパリー難しい
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-Ut0Y [106.131.144.113])
垢版 |
2023/07/27(木) 09:58:03.59ID:XvCpi0XNa
メリナが
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-KIaK [49.98.164.127])
垢版 |
2023/07/27(木) 10:04:00.61ID:WDGogiCOd
1キャラ目の一周目は大ルーン使ったりしたけど下手すぎて効果が実感出来なかった
結局まともに使ってねー
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f6-KnCQ [123.225.235.137])
垢版 |
2023/07/27(木) 10:13:21.87ID:v7M+2BkA0
大ルーンとクラフト関係と武器強化のバランスはイマイチだと思ってる
鈴玉手に入れられないと鍛石カツカツだしせっかく色んな武器あるんだから武器変えながら遊べるように強化巻き戻し機能とかあってもよかったと思ってる
武器レベルマッチはもちろん今までの最大強化値参照で
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp65-L6LV [126.35.1.197])
垢版 |
2023/07/27(木) 11:06:17.17ID:eMBWZBUFp
実際パリィ出来ると強いのは分かる対人でもパリィされた奴はパリィ警戒して選択肢が消えて
読まれて隙を狙われて完敗する場面は何度も目にしてるし俺もそうなる
出来る奴が目の前にいると玄人やと思って怖いんだけど俺にはタイミングが分からん
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf6-UQg9 [153.173.5.19])
垢版 |
2023/07/27(木) 11:24:21.01ID:juevfS/Q0
>>204
ステカンストだと俺の大好きなグレートメイスが頭一つ分雑魚化するのが気に入らん
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf6-UQg9 [153.173.5.19])
垢版 |
2023/07/27(木) 11:49:10.51ID:juevfS/Q0
>>208
血派生だと名前忘れたけどしろがね野郎どもが持ってるこん棒に大差付けられるの悲しすぎる
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Af8p [1.79.89.69])
垢版 |
2023/07/27(木) 12:36:30.79ID:Gvbl/H1od
>>207
爛れは上昇幅凄いから被ダメ上昇加味しても有能
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Af8p [1.79.89.69])
垢版 |
2023/07/27(木) 12:38:59.04ID:Gvbl/H1od
>>210
そんなの見ればわかるし多分そういうこと言いたいわけじゃないと思うぞ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-KIaK [49.98.164.127])
垢版 |
2023/07/27(木) 12:41:01.22ID:WDGogiCOd
霊廟騎士一式にグレートヘルム合わせたら結構かっこいいじゃんこれ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91aa-Lpsr [106.73.140.64])
垢版 |
2023/07/27(木) 12:52:11.58ID:3WkfpBkK0
ダクソの時から物理カット100中盾ロンソの上質でやってたんだけど
雫の幼生たくさんあったから
星獣の顎筋魔とかちいかわビルドとか試してみたけど
盾持ってないとすぐ死ぬからすぐに戻してしまった

盾なしプレイするやつ凄いな
どうやってダメージコントロールしてるんよ
小さな敵の多対一だと純魔とかガイジやんと思ってしもた
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2e-onGn [153.160.30.70])
垢版 |
2023/07/27(木) 12:53:52.16ID:GfczREs00
フロムゲーの建築家は階段よりは梯子優先、屋根の上は通路、繋がらない動線で構造を配置とする建築がほとんどでぶっちゃけ無能だと思う

ケネス・ハイトの反応をみるに狭間の地での褪せ人の扱いは亜人以下だろうけど
しろがね人以下かどうかは微妙
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91aa-Lpsr [106.73.140.64])
垢版 |
2023/07/27(木) 13:47:42.29ID:3WkfpBkK0
>>224

実を言うと巨人砕きバッタとアズールぶっぱもやった
これは確かにサクサクいけるけど
もうちょっと敵の動きとかBGMとか堪能したいから魅力は感じなかったんよね

やっぱりフロムゲーはギリギリの攻防で倒した方が楽しいなって
プレイに何を求めるかでこんな意見違うんやな、ありがとやで
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-KIaK [49.98.164.127])
垢版 |
2023/07/27(木) 14:01:49.15ID:WDGogiCOd
責問燭台強化アプデ早く来い
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-vA7O [106.146.53.3])
垢版 |
2023/07/27(木) 14:05:01.59ID:SoqPFTQHa
ボス相手に接待しないと楽しめないゲームってマジ?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-IgyT [126.77.81.247])
垢版 |
2023/07/27(木) 14:07:56.29ID:AaOE3aPh0
貴人の細剣いうてすぐ出るやろ思ってたら3時間かかって草
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91aa-Lpsr [106.73.140.64])
垢版 |
2023/07/27(木) 14:30:08.44ID:3WkfpBkK0
ひねくれてる人多くて草
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-IgyT [126.77.81.247])
垢版 |
2023/07/27(木) 14:57:01.55ID:AaOE3aPh0
盾かっこいいよね
導きのイケメンカイトシールド君にはお世話になったわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f6-KnCQ [123.225.235.137])
垢版 |
2023/07/27(木) 15:01:22.29ID:v7M+2BkA0
おっ!今日アプデ来るって
バランス調整も含まれてるって書いてあるけど今って結構バランス良いし大きくは変わらなさそうだなあ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-GhDV [106.131.140.14])
垢版 |
2023/07/27(木) 15:18:08.38ID:WlaYtdbta
16時から3時間か
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-IgyT [126.77.81.247])
垢版 |
2023/07/27(木) 15:26:46.50ID:AaOE3aPh0
3つくらい
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-IgyT [126.77.81.247])
垢版 |
2023/07/27(木) 15:30:12.87ID:AaOE3aPh0
・ミケラのモデリングの調整
モーグウィン王朝の繭の中に存在するミケラのモデリングを美少年に変更しました
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-IgyT [126.77.81.247])
垢版 |
2023/07/27(木) 15:35:55.27ID:AaOE3aPh0
ミリエルのことダメージ検証のサンドバッグにしたら…ごきげんようとかちょっと怒った態度になっちゃったし贖罪出来ないしでかなしい
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9174-xZaf [106.157.8.239])
垢版 |
2023/07/27(木) 15:52:13.10ID:VXLy/pb20
バフ系バグと大蛇狩りグリッチと星砕き(バグ)とゴレ矢調整してくれ
後は特大武器強化とクイステ刺剣と槍二刀弱体化で
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91aa-O+eE [106.72.179.192])
垢版 |
2023/07/27(木) 15:59:14.60ID:e3c6gz3J0
サーバーメンテナンスってアプデとはまた別?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1a8-nlc0 [218.41.2.98])
垢版 |
2023/07/27(木) 16:05:00.92ID:aHw9e+/R0
久しぶりにメンヘラきた!!
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-vA7O [106.146.4.238])
垢版 |
2023/07/27(木) 16:10:42.03ID:GVk7uhfCa
対人だけ急に弱くなるって冷静に考えておかしいよな
たかが褪人なんかより装甲硬そうなモブにはしっかり火力入るのに下手したら軽装の相手に火力落ちるって世界観めちゃくちゃだろ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-qrws [1.75.155.216])
垢版 |
2023/07/27(木) 16:11:28.20ID:lff9cSO9d
戦技聖律が武器を変えても持続するのが仕様としてスルーされるのか修正されるのか
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f6-KnCQ [123.225.235.137])
垢版 |
2023/07/27(木) 16:11:35.43ID:v7M+2BkA0
世界観も大事だけどゲームバランスはもっと大事だと思います
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-HQkk [49.98.144.236])
垢版 |
2023/07/27(木) 16:27:57.79ID:L/67wqUBd
フロムのDLCは神マップ高難度でボリュームもある
期待しかない
毎回雑魚もボスも新しいの出るから楽しみ😊
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-IgyT [126.77.81.247])
垢版 |
2023/07/27(木) 16:30:30.38ID:AaOE3aPh0
古竜岩マラソンくらいはさせてクレメンス
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b9-QKap [60.90.39.99])
垢版 |
2023/07/27(木) 16:33:24.54ID:anOFHL2X0
>>224
ボスの攻撃も盾受け出来るものの方が多いですよ。例えば、序盤のゴドリックだったら、
唸ってからの5連撃は無理だけど、地面をバタバタ叩く攻撃は2発は受けられるので受けつつ近づけるし、
風を飛ばす攻撃は盾受けしても殆どスタミナも減らない。ローリングの機会を減らせるって事は
その分だけ攻防に余裕が生まれるので、ボス戦初見は盾受けの可否の調査から入る方がいいくらい意味があります。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM0b-hBPx [27.253.251.198])
垢版 |
2023/07/27(木) 16:33:44.71ID:d0k3opjZM
古竜岩余り過ぎでもう要らんわ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9174-8agm [106.157.8.239])
垢版 |
2023/07/27(木) 16:38:36.15ID:VXLy/pb20
周回はモーゴットから火の巨人までが1番走る時間長いかな?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-qrws [153.139.9.7])
垢版 |
2023/07/27(木) 17:09:42.02ID:uoQ6iJTZ0
アプデ終わらんなあ
18時くらいか?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-qrws [153.139.9.7])
垢版 |
2023/07/27(木) 17:11:25.58ID:uoQ6iJTZ0
最長で19時か
https://i.imgur.com/kqQGnEb.jpg
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b60-rgHY [217.178.101.33])
垢版 |
2023/07/27(木) 17:20:12.85ID:KGg7nO1b0
一年以上バランス調整を続けるゲームも珍しいな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9975-AToU [182.165.121.20])
垢版 |
2023/07/27(木) 17:30:43.38ID:48C8pq1U0
皆が待ち望んだアプデのはずなのに、スレのテンションが妙に低くてワロタ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-qrws [153.139.9.7])
垢版 |
2023/07/27(木) 17:32:54.01ID:uoQ6iJTZ0
DLCが控えてるとはいえ未だに継続してプレイしてるキチガイはそう居ないからな
誰もスレ見てないよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-Lpsr [126.77.81.247])
垢版 |
2023/07/27(木) 17:36:51.57ID:AaOE3aPh0
竜鱗刀の技量補正Aおくれええええええええ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-Lpsr [126.77.81.247])
垢版 |
2023/07/27(木) 17:42:32.14ID:AaOE3aPh0
火よ、迸れを両手から出せるようになったら楽しいのにな
アイアンマンごっこするわ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-AToU [111.239.161.121])
垢版 |
2023/07/27(木) 17:42:46.22ID:0WBpYioYa
>>294
これ本当大事
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-GhDV [106.131.119.162])
垢版 |
2023/07/27(木) 17:43:46.71ID:csdArvxxa
新要素ないのにずっと調整してるってやばいよな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-HQkk [49.98.144.236])
垢版 |
2023/07/27(木) 17:48:51.27ID:L/67wqUBd
バッタって強いんか
バッタプレイした事ないわ
強くてもカッコ悪いから楽しくなさそう
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-AToU [111.239.161.121])
垢版 |
2023/07/27(木) 17:55:57.90ID:0WBpYioYa
前回のアプデでは、あまりの強さにマルチで使ったら即ブロ必至とまで言われたイナゴ魔術、創星雨をナーフするという神調整を見せてくれたけど、今回はどんな爆笑アプデが見られるのか楽しみ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-GhDV [106.131.118.1])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:11:59.02ID:O71FS95Aa
今回のアプデで何個バグが追加されるか楽しみだな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-HQkk [49.98.144.236])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:13:47.25ID:L/67wqUBd
アプデファイル来たな
アプデファイルダウンロード中
何が変わったんやろ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1a8-nlc0 [218.41.2.98])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:16:24.43ID:aHw9e+/R0
やべぇ!空飛べるようになってる!!
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9aa-KIaK [14.8.2.0])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:20:05.86ID:hh2c+tQP0
責問燭台攻撃力四桁!
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-Af8p [126.182.229.207])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:21:44.29ID:oZIZ1nskp
対人からみなら黄金防護系と祈祷回復に対人スケール実装してくれ
あと獣石の強靭削り低下
今のところ手加減無用になると祈祷が一強すぎ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-Lpsr [126.77.81.247])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:23:16.39ID:AaOE3aPh0
竜鱗刀技量80で基礎攻撃力900越えて草
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b75-IEHR [121.84.223.197])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:23:56.15ID:1yqy6GcD0
祈祷回復に対人スケーリングって侵入されていたら回復量下がるとかゴミ調整じゃん
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-GhDV [106.131.118.220])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:27:24.10ID:Ml3LZiXma
アプデ容量100MBないとかてきとうに数字いじっただけだな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-Lpsr [126.77.81.247])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:28:15.70ID:AaOE3aPh0
導きのパッチノートを頼む
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-GhDV [106.131.118.68])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:34:37.45ID:4gMJn3dPa
バージョン1.15
・ゲームのバランスを改善しました。
・一部、テキストの不具合を修正しました。
・その他、いくつかの不具合を修正しました。

今わかるのはこれだけだけど1.07以来のテキスト修正と新要素0で確定か?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91aa-O+eE [106.72.179.192])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:35:20.26ID:e3c6gz3J0
聖率のエフェクトバグが直ってるな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-Lpsr [126.77.81.247])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:42:26.45ID:AaOE3aPh0
パッチノートは19時ぴったり予約投稿とかかな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-GhDV [106.131.119.128])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:44:39.57ID:IKLADue5a
ユーザーに有利なバグは速攻で直すけど不利なバグは放置するの流石だ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9aa-KIaK [14.8.2.0])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:54:47.45ID:hh2c+tQP0
カプンコはモンハンで護石増殖バグとか全力で直してたな
メーカーはユーザーに楽をされるのが嫌なのかな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9174-8agm [106.157.8.239])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:04:25.84ID:VXLy/pb20
なんだろうこの文面だけ見たら夢と希望の溢れる言葉なのにフロムって聞くとタニムライドがまっさきに思い浮かぶこの気持ち

>314:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1a8-nlc0 [218.41.2.98]):2023/07/27(木) 18:16:24.43 ID:aHw9e+/R0
>やべぇ!空飛べるようになってる!!
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-Af8p [126.182.245.123])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:12:47.26ID:K8Se4PXip
本当に防護ナーフきたか

→ 特定の戦技や祈祷、アイテムにおける属性のカット率を高める効果を下方修正
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-Lpsr [126.77.81.247])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:12:59.27ID:AaOE3aPh0
致命の強化かあ
どんなもんなんだろう
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-GhDV [106.131.118.195])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:15:41.14ID:VcaXvVX6a
>>347
大人だけじゃないの
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-Af8p [126.182.224.235])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:17:55.08ID:0JoBDfJVp
全体的にあらゆる攻撃に体勢崩し値増加させつつ戦技スペルの強靭も追加する方向だから、より積極的に攻撃した方が得する調整かな
よきよき
黄金防護は削除でいいよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-AToU [111.239.161.121])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:18:17.38ID:0WBpYioYa
防護弱体化とか頭逝ってんだろw

祈祷とか魔術の実質強化じゃねえかw
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-Lpsr [126.77.81.247])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:19:47.99ID:AaOE3aPh0
なんか武器の強化とかあったらそれで1周してみようかと思ったけどそういうのはないか
対人は他のゲームやるしなあ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-Af8p [126.182.224.235])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:21:53.68ID:0JoBDfJVp
しょうもない後出しマンよかFP消費して試合を動かす魔樹祈祷が得するのは当然なんだよなあ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9174-8agm [106.157.8.239])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:25:30.16ID:VXLy/pb20
バクスタ上方修正おせえけどキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-Lpsr [126.77.81.247])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:25:50.27ID:AaOE3aPh0
居合致命マンやるか
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-GhDV [106.131.118.225])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:27:18.40ID:TDfDBnSBa
・「致命の一撃」が成立する角度を拡張
・「致命の一撃」の威力を上方修正

これ命奪拳に効果あると思うか?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-vA7O [106.146.41.15])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:29:13.83ID:QvVmOl4ua
エルデンは吸い込みケツ堀ゲーじゃないからいいとか言ってたやつの後頭部を殴るアプデきたな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbab-hBPx [119.173.80.215])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:32:13.46ID:5XAfvST00
>>369
多分項目間違えてるんじゃないかな
忌みデブとかもこんなに怯みまくったっけ?ってぐらい弱い気がする
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-Lpsr [153.239.227.4])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:33:09.86ID:zf+wdfoK0
対人専用の修正だからステータス画面だと変わってないな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbab-onGn [119.171.244.42])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:33:55.07ID:J0uEznEa0
パリィ成功率30%の俺の時代がやっと来たか
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b9-jopu [60.150.91.124])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:34:10.05ID:6SfCx15/0
>>367
結局発生が遅いから意味ないよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-vA7O [106.133.38.99])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:35:31.03ID:uIMhzWNba
>>372
パリィ?エクストリームケツ掘りリングへの回帰だろ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 314d-dloa [122.131.113.218])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:36:32.00ID:/SU06llp0
致命どんくらい盛られたのよ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp65-m6zG [126.245.75.155])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:39:47.33ID:nJQFs8thp
>>381
結局動いてたらスタブモーション空振りするから対人だと意味ないよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-Lpsr [126.77.81.247])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:42:45.60ID:AaOE3aPh0
元々致命使ってなかったからどんくらい強くなったのか分かんねえや…
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-nlc0 [106.129.65.99])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:43:07.24ID:kct81rQ5a
4ヶ月も待たせたアプデの姿か?これが…
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19f6-onGn [118.8.192.138])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:45:06.23ID:vlw/Myxi0
強靭ブッパ、バクスタ、ブンブン丸の3者が互いに潰し合う構図になるのか
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-Lpsr [126.77.81.247])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:45:31.10ID:AaOE3aPh0
致命の一撃だからな
致命傷にならない方がおかしい
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp65-m6zG [126.245.121.173])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:48:08.13ID:OayT8CqPp
>>387
エストすら掘れないのに?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-Lpsr [126.77.81.247])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:49:13.57ID:AaOE3aPh0
黄金の魔力防護24%カットから69%カットになった
弱体化前知らんけど強くない?そうでも無い?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b75-IEHR [121.84.223.197])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:52:50.15ID:1yqy6GcD0
溶岩弾とかの地面に判定が残る系統が対人で怯ませやすくなったり創世雨やエルデの流星が対人で引っ掛かるとチェイン狙える性能になったら神だろうな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-N9Pf [106.133.90.217])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:53:39.27ID:i3EgdrDEa
AC6もFF7Rのブレイクゲージ導入したせいで既に腐臭放ってるしやっぱ調整能力カスやな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-Af8p [126.55.188.163])
垢版 |
2023/07/27(木) 20:02:08.77ID:CqFvLAi50
近距離武器もちゃんと遠距離戦技構えて安易な詠唱咎めような
あと発生の早い軽量武器とか
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbab-onGn [119.171.244.42])
垢版 |
2023/07/27(木) 20:02:24.18ID:J0uEznEa0
ケツ掘り1割増しくらい
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b9-m6zG [60.150.91.124])
垢版 |
2023/07/27(木) 20:03:18.63ID:6SfCx15/0
対人だと軽量武器でもほぼ1発で怯むようになったから強靭周りはダクソ3に戻ったな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-GhDV [106.131.118.212])
垢版 |
2023/07/27(木) 20:04:38.62ID:Yi2DT4Lga
プロロでローレッタのAIが死ぬバグ治ってるわww
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b9-m6zG [60.150.91.124])
垢版 |
2023/07/27(木) 20:05:25.42ID:6SfCx15/0
剣継バグ治ってなくて草
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9aa-I2OL [14.8.129.66])
垢版 |
2023/07/27(木) 20:12:13.18ID:zKe3mh0l0
強靭まわりとか細かい仕様変更をいちいち検証する気力もないよ毎度
これだったら最初から軽中重くらいのシンプルなシステムにすればいいのに、コントロールできないレベルの
数値設定なんか設けるんじゃないよホント
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-Af8p [126.55.188.163])
垢版 |
2023/07/27(木) 20:12:43.54ID:CqFvLAi50
黄金防護ナーフに文句垂れてる奴は漏れなく祈祷師だからな
いままで一方的に壊れバフ垂れ流してきた報いを受ける時が来たんやで
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-Lpsr [126.77.81.247])
垢版 |
2023/07/27(木) 20:22:12.55ID:AaOE3aPh0
フロムとかスタッフ300人くらいしかいないのにそんなすぐDLCなんて出せねえよお
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f6-KnCQ [123.225.235.137])
垢版 |
2023/07/27(木) 20:22:36.34ID:v7M+2BkA0
山羊タリ付けてたのに乱撃中にトルチのロリ攻撃で怯ませられたわ
なんでもスパアマで耐えそうなイメージあったわ乱撃
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9174-xZaf [106.157.8.239])
垢版 |
2023/07/27(木) 20:27:03.48ID:VXLy/pb20
>>421
確かにこの通りで草
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9174-xZaf [106.157.8.239])
垢版 |
2023/07/27(木) 20:28:13.67ID:VXLy/pb20
>>427
攻略の話?あと二段致命ってなに?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f99e-onGn [220.105.223.166])
垢版 |
2023/07/27(木) 20:32:28.23ID:n4zNHe/T0
魔術師相手には永遠の暗黒積んで夜礫と夜彗星撃てばいい
近付いてきたら月隠で迎撃これよ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8900-IgyT [180.197.117.255])
垢版 |
2023/07/27(木) 20:32:40.99ID:KfBaYtgg0
防護の倍率下げるなら、各種バフの倍率も下げないとワンパンゲーは変わらないよな…
もう対人スケーリングは闘技場だけに適用してほしいわ。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b75-IEHR [121.84.223.197])
垢版 |
2023/07/27(木) 20:35:07.17ID:1yqy6GcD0
対人での常時強靭はクソだったからな
攻撃モーション中に強靭補正が乗るのは良い調整
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-HQkk [1.75.247.73])
垢版 |
2023/07/27(木) 20:35:32.34ID:IO1072JSd
特定武器の上方修正とかは無しか
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b75-IEHR [121.84.223.197])
垢版 |
2023/07/27(木) 20:38:01.14ID:1yqy6GcD0
一部の武器の中に特大武器が含まれていて凄いバフを貰っているかも知れない
確認し辛いからトレモとか欲しくなるな
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-HQkk [49.97.103.249])
垢版 |
2023/07/27(木) 20:47:32.25ID:xu1HGUAMd
対人やらんからなぁ俺
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f6-onGn [219.161.72.5])
垢版 |
2023/07/27(木) 20:49:43.93ID:pClmSOt70
ついに魔術の輝剣の円陣が戦技に並んだのか!?
どうなんですか!?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf6-UQg9 [153.173.5.19])
垢版 |
2023/07/27(木) 21:12:20.44ID:juevfS/Q0
猟犬はもう終わりか?無敵時間ほぼ無しとかになってんのかな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89f6-I2OL [180.60.5.141])
垢版 |
2023/07/27(木) 21:17:25.91ID:eqJ24u6R0
メリメリアプデ来ましたか?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-Lpsr [126.77.81.247])
垢版 |
2023/07/27(木) 21:17:30.79ID:AaOE3aPh0
カッコウ騎士が司会進行してて草
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3375-fzCP [101.141.85.62])
垢版 |
2023/07/27(木) 21:18:38.73ID:hDzbFNt50
久しぶりに起動したら何かパッチあたったんやが
何が変わったか教えろ下さい
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp65-m6zG [126.245.121.200])
垢版 |
2023/07/27(木) 21:26:11.77ID:2Re/E0uip
>>457
マルチだけだよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f6-KnCQ [123.225.235.137])
垢版 |
2023/07/27(木) 21:26:22.46ID:v7M+2BkA0
>>456
致命の一撃が鬼強化!!!!短剣致命がぶっ壊れ最強!!!!短剣二刀流がヤバすぎる!!!!!!
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f6-KnCQ [123.225.235.137])
垢版 |
2023/07/27(木) 21:37:37.16ID:v7M+2BkA0
攻撃中のスパアマかなり高くなった印象
こっちの大斧両手R1を坩堝一式の人に両手持ち大槍のしゃがみ攻撃で耐えられたしこっちも耐えた
ちなこっちは強靭100弱
あと特大剣のスパアマ中の被ダメカットは30%だった
被ダメカットは全武器共通なのか気になる
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-Lpsr [126.77.81.247])
垢版 |
2023/07/27(木) 21:48:00.68ID:AaOE3aPh0
居合致命ビルドの動画は上がりそう
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-6rAs [27.89.100.69])
垢版 |
2023/07/27(木) 21:57:13.25ID:4uC1gIKd0
いい加減鎖回しの戦灰出せよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp65-m6zG [126.245.92.140])
垢版 |
2023/07/27(木) 22:05:15.92ID:Ju2vzsUzp
常時強靭がほぼ意味ないから好きな格好できるなみんな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp65-m6zG [126.245.73.21])
垢版 |
2023/07/27(木) 22:16:28.58ID:KetE4o+op
>>476
あれ挙動がおかしくなるだけじゃないのか
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9aa-KIaK [14.8.2.0])
垢版 |
2023/07/27(木) 22:21:07.78ID:hh2c+tQP0
致命の一撃強化ってマジ!?
オレの命奪神拳早く試さなきゃ!
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b75-IEHR [121.84.223.197])
垢版 |
2023/07/27(木) 22:26:34.06ID:1yqy6GcD0
雑魚モブには常時強靭有効だから攻略だと装備着込む意味があるね
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-HQkk [49.97.103.249])
垢版 |
2023/07/27(木) 22:27:19.15ID:xu1HGUAMd
トマトちゃんの動画見たら致命めっちゃ強化されとるやん
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-GhDV [106.131.140.11])
垢版 |
2023/07/27(木) 22:35:21.49ID:oJ5zETkFa
>>486
スケーリングってそういう仕様じゃなくね?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-Af8p [126.55.188.163])
垢版 |
2023/07/27(木) 22:41:28.46ID:CqFvLAi50
アプデ内容読めない文盲がなんか喚いてるけど荒らしか釣りだよな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b9-QKap [60.90.39.99])
垢版 |
2023/07/27(木) 22:44:46.28ID:anOFHL2X0
アウレーザの英雄墓は、これまでのエルデンリングの中で一番嫌なダンジョンだったかもしれないですね・・・
ギミックがやらしくて1時間以上彷徨ったし、ボスが坩堝の騎士二体ってのがまたw
パリィの無敵時間利用できなかったら、戦技か魔法を中長距離から放つしか手がなさそう
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Xqk/ [49.98.130.17])
垢版 |
2023/07/27(木) 22:45:34.99ID:OUucMK/yd
竜爪
FPとスタミナの消費量を軽減し、硬直を短縮。敵をひるませやすくなるよう性能を上方修正

竜咬
FPとスタミナの消費量を軽減し、詠唱のモーション速度を向上し、硬直を短縮。敵をひるませやすくなるよう上方修正

グレイオールの咆哮
FPとスタミナの消費量を軽減し、硬直を短縮

これだけでワクワクしちゃう
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8900-IgyT [180.197.117.255])
垢版 |
2023/07/27(木) 22:48:33.67ID:KfBaYtgg0
常時強靭じゃないっていうのは、攻撃動作中に強靭が発動するようになってるってことだよね?
武器片手振りとか、魔術祈祷とかでも発動するの?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM6b-W/En [133.106.72.42])
垢版 |
2023/07/27(木) 23:15:34.85ID:AK7n0J45M
ナーフか
また対人厨のせいでーとか喚き出すきっしょい害悪が湧きそうだな
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 23:16:42.23
スタブやら強靭やらいくらダクソ3に近づいてきてもステージがつまらんのが決定的な違い
DLCに期待、最低でも大書庫レベルのやつ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b75-IEHR [121.84.223.197])
垢版 |
2023/07/27(木) 23:18:34.06ID:1yqy6GcD0
ステップ戦技は無敵時間減らして良いからブラボくらいキビキビ動けるようにしてくれ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89f6-I2OL [180.60.5.141])
垢版 |
2023/07/28(金) 00:11:01.84ID:5zrft4F20
刀と脇差の特殊モーションとか完全に忘れてたわ
あれ強いのか?翁は素でインチキだから参考にならんし
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-nlc0 [106.146.33.106])
垢版 |
2023/07/28(金) 00:23:15.43ID:LHEJDDpja
強靭調整とか無意味になった感じ…?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b75-IEHR [121.84.223.197])
垢版 |
2023/07/28(金) 01:04:35.10ID:xisC0Fxs0
PvEでの強靭の仕様を上方修正してくれたら攻略でガチガチに強靭を盛る意味が薄れないのにな
攻略だと喰らう事が前提にはなりにくいし
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b75-IEHR [121.84.223.197])
垢版 |
2023/07/28(金) 01:28:42.25ID:xisC0Fxs0
>>528
PvEでは強靭に任せて攻撃を喰らって反撃する事が前提の攻略をしていると息切れするから強靭を盛る意図としては侵入者を想定している
PvPでの強靭はダメージカットとか攻撃時強靭ボーナスとか色々あるけど、PvEでは従来据え置きだから上方修正がないと攻略勢でも強靭の魅力は落ちる
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d329-Scl3 [163.139.236.243])
垢版 |
2023/07/28(金) 02:12:54.73ID:Ft1HRtqg0
Elden Ring って表記なんかきも
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31bd-Lpsr [112.69.2.195])
垢版 |
2023/07/28(金) 03:09:21.28ID:iOHEUECy0
ゴミデンリングが更にゴミになったらしいですな
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61f6-ddjv [114.148.188.140])
垢版 |
2023/07/28(金) 03:09:30.35ID:hggKXpYn0
・エルデの害獣戦でトレントが召喚出来ない不具合を修正しました
・エルデの害獣戦で今まで関わったNPC達を召喚し共闘できるようになりました(本体は死んでいても可)

害獣はこれくらいのイベント戦闘の方がいいだろ、ラダンゴはその分強化してもいい
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-Lpsr [126.77.81.247])
垢版 |
2023/07/28(金) 03:10:04.42ID:9jIC2Khj0
アプデ後は色んな書き込みあるから神攻略見てたらランサクスが女に化けてヴァイクの交わってたっていうの見つけてはえ︎^〜ってなったわ
えっちでいいと思います
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-Lpsr [153.239.227.4])
垢版 |
2023/07/28(金) 03:52:37.06ID:K+qHCZyt0
淫乱サクス
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-hBPx [133.106.191.248])
垢版 |
2023/07/28(金) 04:00:43.83ID:tRKeL28XM
常時強靭好きじゃないから良かったわ
前verのときからバリィから慈悲ダガーで生命60でも瀕死から即死まであったけど強化して大丈夫か?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp65-L6LV [126.247.102.39])
垢版 |
2023/07/28(金) 04:05:42.02ID:OCsf4GbNp
バクスタの範囲が広くなってて幸せ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9174-8agm [106.157.8.239])
垢版 |
2023/07/28(金) 04:06:26.31ID:0J8EXBCF0
>>531
分かる、しかもELDENRINGで5ch検索引っかからねえんだよな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-qrws [153.139.9.7])
垢版 |
2023/07/28(金) 04:35:45.51ID:O85+g3JW0
お前らが防護うぜえとかいうから調整したんだぞ
言ってることが違うじゃないか
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8900-IgyT [180.197.117.255])
垢版 |
2023/07/28(金) 05:23:01.50ID:cWfu81bI0
>>508
ここの内容についてはある程度理解してるつもりなんだよね。今まで強靭101にして嵐足や炎撃耐えながら火付連打でアドを取るような戦い方をしてたから、それが出来なくなったのか気になってる。
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-Af8p [126.55.188.163])
垢版 |
2023/07/28(金) 06:21:24.51ID:GN+0swAI0
>>544
誤:一般褪人
正:祈祷師

まだまだ糞戦法取れる祈祷師はどうでもいいとして近接ビルドはちゃんと遠距離咎める戦技で対策しなきゃだぞ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-wpQK [106.130.193.56])
垢版 |
2023/07/28(金) 06:29:51.82ID:2XXiVMT6a
もう祈祷師とか近接とかの話じゃないよ
現環境は『まじゅちゅし一択』が正しい。

まじゅちゅし以外は縛りプレイ、趣味プと同然のようなものだね
ガチで勝ちに行くなら全ビルドに引き撃ちで有利なまじゅちゅ以外にあり得ず、
自ずと、対人用ビルドはまじゅちゅしに統一がなされるんだね

皆がまじゅちゅしで平和、最高にバランスが良い調整だね
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9975-AToU [182.165.121.20])
垢版 |
2023/07/28(金) 06:32:05.23ID:AGMorZ3X0
>>547
祈祷師っていうか、防護で遠距離対策してた近接マンが死ぬんだわ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b9-sQyk [60.141.176.52])
垢版 |
2023/07/28(金) 06:54:28.46ID:kWdSzP0w0
まじゅちゅしを推してけ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-AXXq [106.146.36.35])
垢版 |
2023/07/28(金) 07:28:10.93ID:hy0jY8pGa
>>534
AC6に宮崎ソウル信者の外人を移動させないといけないからな
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 08:37:59.65
これ致命強化ってムーングラムも強くなったりしてないよな
アプデ前は耐えれてそうなホストがワンパンされたぞ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b75-IEHR [121.84.223.197])
垢版 |
2023/07/28(金) 08:45:36.95ID:xisC0Fxs0
>>546
炎撃と嵐脚は何もしていない状態だと確定怯み
火付けが耐えるのか知らんが強靭補正乗ると耐えていた
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-HQkk [49.97.103.249])
垢版 |
2023/07/28(金) 09:06:43.41ID:P9G/Yz7Sd
対人限定だからナーフじゃなくバランス調整だろ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-HQkk [49.97.103.249])
垢版 |
2023/07/28(金) 09:15:32.49ID:P9G/Yz7Sd
>>587
お前は頭悪そうだな
修正箇所が少ないような調整するんだよ
アホはしゃべんな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2e-onGn [153.160.30.70])
垢版 |
2023/07/28(金) 09:24:53.02ID:wMIwnw9v0
PvP限定調整とされるクイステと猟犬ステの無敵時間短縮などがどのタイミングで適用されるのかわからんな
侵入されたときホストや白霊がPvEの最中に適用されるのか、マルチの段階で一様に適用されてしまうのか
後者の場合だとソロで舌シャブやってるだけで適用されてしまう気がする
頭スカラベ+ラ二会バッジでクイステ消費2で使うのが好きだったので気になるわ
今回のは全体的には悪くない調整だとは思う
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp65-L6LV [126.247.71.171])
垢版 |
2023/07/28(金) 09:52:56.25ID:LLuzK/aGp
初心者でもクリア出来る様に長距離攻撃を強化したんだから、もともと対人なんてやる価値なかったし
それが更に魔術優遇になったとて何ともw
個人的には超威力の魔術1発2発でボスや対人で勝ったとしてゲームとして面白い?としか思わないわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31a0-SN+J [122.49.192.113])
垢版 |
2023/07/28(金) 10:31:10.61ID:lyJkVsp60
>>589
舌しゃぶって検証してみてくれ。俺の予想だと対褪せ人無敵っていう新しいステータスを追加して対モブ無敵と別に設定してる可能性に欠けるね。流石にマルチになった途端にモブにも弱くなりますとは思いたく無い
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-Af8p [126.55.188.163])
垢版 |
2023/07/28(金) 10:40:40.82ID:GN+0swAI0
防護ナーフで発狂した祈祷師が両手獣石乱射から回復祈祷キメてて完全に行儀の良いふりはもうやめてて草
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-IEHR [106.146.114.195])
垢版 |
2023/07/28(金) 10:51:25.55ID:rCzXQsCRa
オンラインプレイでバージョンが違う奴らが遊べるわけないじゃん
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba1-FYg4 [153.184.82.107])
垢版 |
2023/07/28(金) 10:52:02.41ID:jZ5bbYsF0
元々ダメージカット系のタリスマンとかダクソの指輪は対人とmobでカット率が個別設定だし
白霊闇例mobでそれぞれ当たる相手が異なるから、攻撃の発生源によって別の攻撃判定だったんだろう
無敵時間にまで適用できるとは思わなかったが
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 10:53:02.85
ゴーレムの矢アロレの威力に関しては本来なら苦行マラソンに対するご褒美みたいな性能で仕様なんだと思うよ、増殖が悪さしてるだけ
ナーフするんなら威力低下じゃなくてゴレ矢らしく吹き飛び性能持たせるだけにほしい、それなら吹き飛ばない大型敵だけには本来の威力発揮できるし
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19f2-I2OL [118.14.72.82])
垢版 |
2023/07/28(金) 11:07:41.31ID:PwT+NGUB0
夜騎士のフレイルのデザインはゴルフを愛する人への冒涜
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-IEHR [106.146.115.59])
垢版 |
2023/07/28(金) 11:12:52.93ID:hB0DGYF1a
>>611
確定吹き飛ばしだと遠距離フォースになるから屋外→屋内・屋内→屋外みたいに上部の当たり判定を跨いで出せないようにしたら良いんじゃないかな
屋外→屋外とか屋内→屋内なら使える、後は射程距離を15mくらいナーフするか
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-Lpsr [106.128.193.176])
垢版 |
2023/07/28(金) 11:13:23.54ID:pFH5Ex1na
槌のSAもダクソ3時代に戻して欲しい
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-TPWh [106.146.29.94])
垢版 |
2023/07/28(金) 11:18:12.90ID:Go3Gbk9fa
なあこれ中止になったん?
https://i.imgur.com/CxcrVSQ.jpg
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d329-Scl3 [163.139.236.243])
垢版 |
2023/07/28(金) 11:23:19.12ID:Ft1HRtqg0
上方修正もしてます😡ナーフにだけ触れるのやめてください😡
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-Lpsr [106.128.193.176])
垢版 |
2023/07/28(金) 11:24:13.25ID:pFH5Ex1na
なにが弱体化したのかよくわかんねーよ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-Lpsr [106.128.193.176])
垢版 |
2023/07/28(金) 11:27:44.45ID:pFH5Ex1na
>>614
と思ったけど石棍棒ゴリラがウホウホしまくるからダメだわ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp65-8agm [126.233.119.223])
垢版 |
2023/07/28(金) 12:39:16.63ID:6j2BgMUbp
アプデ来てたのか
適当な属性派生の方が致命ダメージ出るのは変わらずか?

帰ったら試そ
とりあえず致命強化は正しい選択ですわ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-Lpsr [106.128.192.58])
垢版 |
2023/07/28(金) 12:51:58.33ID:kMkZ4BPTa
DLCもまだ来てないんだから別に1年経とうがいいでしょ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-eQLD [106.146.30.128])
垢版 |
2023/07/28(金) 12:53:52.25ID:PNgT/S2Aa
無茶苦茶なエアプ調整しまくった結果DLCボスが楽々狩られて怒りの簡悔ナーフは見えた
マレニアで散々前科あるからな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-Lpsr [106.128.192.58])
垢版 |
2023/07/28(金) 12:55:32.99ID:kMkZ4BPTa
まぁDLC装備って毎回壊れてるのがいくつかあるからな
クソ3とかマジで酷い
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-Af8p [126.55.188.163])
垢版 |
2023/07/28(金) 13:09:31.18ID:GN+0swAI0
魔術師で闘技場潜った所感として軽量武器でガン攻めされると今まで以上にキツくなって流星パナす暇なんてないんだよなあ

2回以上流星撃つ時って牽制にビビって距離取っちゃう初心者さん相手ぐらいだし、舐めプに近い
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-Lpsr [106.128.192.58])
垢版 |
2023/07/28(金) 13:14:47.72ID:kMkZ4BPTa
アプデ後で強いと思ったのは歪んだ斧と石の棍棒と重刺剣だな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31a0-SN+J [122.49.192.113])
垢版 |
2023/07/28(金) 13:38:35.05ID:lyJkVsp60
>>635
あれすごかったわ。両手持ちが基本の両刃剣と魔術っていうシナジー完璧な組み合わせからカスみたいな性能出てくるとは思わないもん。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba1-FYg4 [153.184.82.107])
垢版 |
2023/07/28(金) 13:47:20.81ID:jZ5bbYsF0
>>639
マレニアは途中のアプデで異次元ヒットで不正回復してた時が一番強かった
最初期と比較すると血河、霜、写し身、状態異常蓄積の弱体化によって、相対的に今の方が若干強いかもしれない
イメージ的には7→10→8→9のような気がする
ラダーンは最初期が一番強くて10→6→8くらいになったイメージがある

こういうのこっちの戦法で変わるし普遍的な数値にはし辛いから人によってイメージ違うと思うわ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3cb-/dWn [133.218.60.192])
垢版 |
2023/07/28(金) 13:58:54.31ID:wVTVI6h90
刺剣、重刺剣は何か上方修正きた?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-Lpsr [106.128.192.58])
垢版 |
2023/07/28(金) 14:01:23.01ID:kMkZ4BPTa
個別強化は無いと思うけど強靭の仕様が実質クソ3になったから振りが早い刺剣系は恩恵割と受けたと思う
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-Lpsr [106.128.192.58])
垢版 |
2023/07/28(金) 14:23:45.08ID:kMkZ4BPTa
あと今ハンドアクスつえーわ
クソ3よりリーチ長い気がする
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-tqMc [49.96.228.179])
垢版 |
2023/07/28(金) 15:03:34.22ID:baXKXVC/d
ちいかわ最新話がエルデのボス戦前ムービーみたいで草
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr65-IriE [126.194.124.79])
垢版 |
2023/07/28(金) 15:53:52.64ID:FrvBYUY3r
対人において強靭の仕様変更と致命がどのくらい入るかってのと防護が属性メタとして弱くなったことで術師に対してどう対策を練り直すのかが気になる
術師とか決闘のような追い詰めやすいタイマンはともかく複数戦で視覚外や画面の外から高火力の遠距離がバシバシ飛んでくるのが嫌で信仰10にしてたとこあるのに
嵐脚とか怪しい雰囲気の戦技もあるし前のレギュのほうが良かったってならなきゃいいんだが
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-HQkk [1.66.104.115])
垢版 |
2023/07/28(金) 16:00:19.69ID:Boi0vtONd
>>660
OWなんだっけ?
グラはフロムゲーぽくていいな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-Lpsr [126.77.81.247])
垢版 |
2023/07/28(金) 16:03:39.55ID:9jIC2Khj0
内容がどうあれアプデあると人増えるから白活でもしようかな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-GhDV [106.131.119.73])
垢版 |
2023/07/28(金) 16:11:56.50ID:AbJpflQXa
USBでセーブデータコピーしてマルチ終わるたびにデータ移して進捗状況同期させるとか無理なのかな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabd-QKap [106.154.130.23])
垢版 |
2023/07/28(金) 16:42:44.47ID:mOO2GwvRa
Lords of the Fallenはモロに二匹目の鰌を狙ってきてるな
エルデンDLCはよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-Lpsr [126.77.81.247])
垢版 |
2023/07/28(金) 16:50:02.82ID:9jIC2Khj0
ラダゴン前ってまだ人気なんだなあ
ホストが呼び出し競走に負け続けて結局2人でクリアしたわ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9174-xZaf [106.157.8.239])
垢版 |
2023/07/28(金) 16:54:59.28ID:0J8EXBCF0
専ブラ変えたからngネーム入れようと思ったけどテンプレから消えてる?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31a0-SN+J [122.49.192.113])
垢版 |
2023/07/28(金) 17:07:09.10ID:lyJkVsp60
loads of the fallen原作やったけど動きが重々しくてよかったわ。剣と鎧は重厚感が欲しい。
続編はなんか軽そうに見える
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp65-8agm [126.233.119.223])
垢版 |
2023/07/28(金) 17:09:34.17ID:6j2BgMUbp
>>668
1.09しか分からんけど
強靭と当たり方にもよるのかもしれんけど多段ヒットで2回くらいで抜けられたはず
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9174-xZaf [106.157.8.239])
垢版 |
2023/07/28(金) 17:17:58.73ID:0J8EXBCF0
>>950
やっぱテンプレ無くなってるわ、1番大切なNG表現だけ消えてるから次スレ立てる人これ↓をテンプレに加えといてくれ

NGネーム(正規表現)にこれを入れると荒らしが消えます
106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.14[6-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.13[0-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
49\.9[6-8]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
49\.10[4-6]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9174-xZaf [106.157.8.239])
垢版 |
2023/07/28(金) 17:23:18.14ID:0J8EXBCF0
https://i.imgur.com/QDuSDYC.jpeg
ペーストするとこのスラッシュがお金マークに変わっちゃうんだけど大丈夫なんかね?専ブラ変えていまいち仕様が分からん
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9174-xZaf [106.157.8.239])
垢版 |
2023/07/28(金) 17:28:03.11ID:0J8EXBCF0
>>683
てか攻略側の天災系侵入者の対策として防護がホストを守る最後の砦だったのにむしろ天災系クソ害悪侵入者超強化のアプデだろうなこれ
真っ当に自重して近接侵入してる侵入者はクソキツくなったしゴレ矢と星砕き放置だし害悪侵入推奨されまくってて笑うわ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9174-xZaf [106.157.8.239])
垢版 |
2023/07/28(金) 17:29:17.57ID:0J8EXBCF0
>>685
前スレ見たけど前スレにも無かったぞ
それより前は見てないから知らんけどどっかのタイミングで変わってるはず
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9174-xZaf [106.157.8.239])
垢版 |
2023/07/28(金) 17:33:27.82ID:0J8EXBCF0
>>688
おー感謝
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-Lpsr [106.128.193.20])
垢版 |
2023/07/28(金) 17:37:17.82ID:jt+YfkfDa
ほんとにACが好きなら造語症封印してAC民と会話しとけばいいのに
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9174-xZaf [106.157.8.239])
垢版 |
2023/07/28(金) 18:28:37.76ID:0J8EXBCF0
>>692
なったよ、大剣とか斧槍の方も繋がる様になったとかならんとか
正直回転斬りやってるだけで勝てるクソゲーになった
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-IgyT [126.88.82.56])
垢版 |
2023/07/28(金) 18:30:18.37ID:PsnemMuC0
マレニアソロ撃破頑張ってるんだが俺の実力じゃ無理っぽいなw

SEKIROの一心ですら初見2時間かかってクリアして長げぇ〜って思ってたのにマレニアは1時間くらいかかって第一形態の7割のHP削るのがやっとだわ
 
ソロ撃破した人どれくらいかかった?もう楽しさや達成感とかよりも疲労感のが強いわ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-m6zG [126.157.29.235])
垢版 |
2023/07/28(金) 18:37:43.13ID:KYk519jnp
>>703
ショートスピアしまえよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-Lpsr [126.77.81.247])
垢版 |
2023/07/28(金) 18:51:27.15ID:9jIC2Khj0
嫁とフィアに抱かれる褪せ人ごっこしてえなー
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-eQLD [106.146.14.221])
垢版 |
2023/07/28(金) 19:14:38.09ID:15pxbTRra
パズルガイジどころかドコモ全員まで荒らし扱いでNGテンプレは横暴すぎだろ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-F5nM [59.138.72.210 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/28(金) 19:32:17.08ID:FbnCjrZi0
>>950次スレで4に貼ってくれ

・猛虎ガイジとそれに触るガイジ
ワッチョイW xx74-xxxx IP27.89.30.64
アウアウウー Saxx-xxxx IP106\.132\.\d{1,3}\.\d{1,3}
アウアウウー Saxx-xxxx IP106\.146\.\d{1,3}\.\d{1,3}
124.144.215.47

・その他ガイジ
ワッチョイW XXf6-XXXX IP 122.26.73.128
ワッチョイW xxb4-XXXX IP125.196.211.193
ワッチョイ  xxb9-XXXX IP 126.53.97.244
ワッチョイW xxab-XXXX IP 59.166.143.108
テテンテンテン
ササクッテロロ Sp49-XXXX IP 126.253

・以下のNGNameをそれぞれ、正規表現のボックスにチェックを付けて入力すれば週でIDが変わってもあぼーんが有効なので参考までに活用してください
49\.9[6-8]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
49\.10[4-6]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.14[6-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.13[0,3]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-PDjU [153.139.9.7])
垢版 |
2023/07/28(金) 19:53:31.18ID:O85+g3JW0
爛れた樹霊はビッグモーターに除草剤を撒かれた街路樹の怨霊
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-IEHR [106.146.115.38])
垢版 |
2023/07/28(金) 20:15:55.75ID:AhNf2QSia
盾チクの株が相対的に上がったかな?
露骨にパリィ狙い増えるだろうし回転斬りで揺さぶるか
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-Lpsr [126.77.81.247])
垢版 |
2023/07/28(金) 20:32:14.18ID:9jIC2Khj0
なんか除草剤撒いたら見たことない気持ち悪いキノコみたいなの生えてきたマレ……

まじでなんなのあれ集合体恐怖症にはキッついわあの蓮コラ植物
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-KnCQ [1.66.102.149])
垢版 |
2023/07/28(金) 21:06:07.35ID:oHqq6IUyd
長牙長すぎるよあいつ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89f6-I2OL [180.60.5.141])
垢版 |
2023/07/28(金) 21:15:52.14ID:5zrft4F20
喪女のくせにいっぱしのヒロイン面するなよ
誰とは言わんが
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f6-KnCQ [123.225.235.137])
垢版 |
2023/07/28(金) 21:45:02.42ID:bRMW0jNG0
俺は近接武器で誉ある戦い方ができれば負けたっていい
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-Lpsr [126.77.81.247])
垢版 |
2023/07/28(金) 22:01:58.69ID:9jIC2Khj0
負けそうになったらうんちブリブリすればいいマレ
ラダカス倒した後気がついたらエブレフェールにいて連れて帰ってくれた部下死んでたけどマレは負けてないマレ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9aa-KIaK [14.8.2.0])
垢版 |
2023/07/28(金) 22:21:04.42ID:lTGUNqDP0
担いで連れ帰ったけどマレニアが臭すぎて力尽きたフィンレイかわいそう
せっけんがあれば・・・
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89f6-I2OL [180.60.5.141])
垢版 |
2023/07/28(金) 23:08:32.92ID:5zrft4F20
マジな話真夏に放置したブルーチーズと魚醤と二週間風呂に入ってない中年男性のケツ汗と足の親指の爪垢の臭いを還元抽出したような臭いだぞ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-pE2S [49.97.106.124])
垢版 |
2023/07/29(土) 00:24:49.03ID:taDpt2rqd
>>771
周回しなくなるからなのかフロムはそのモード入れないよな
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6174-Jdr6 [124.214.6.25])
垢版 |
2023/07/29(土) 00:26:57.01ID:WAB9adwC0
猟犬ステップを奪われた僕
そのへんのモブに、散々と敗れ
ひれ伏し、許しを請う
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6174-Jdr6 [124.214.6.25])
垢版 |
2023/07/29(土) 00:37:42.05ID:WAB9adwC0
>>776
良かった
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b9-0KF6 [60.147.133.108])
垢版 |
2023/07/29(土) 00:38:52.05ID:QvDL9Ui+0
廃屋のパターン増やしてほしかったな
せめて地域ごとに多少の変化加えてくれればなあ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-nRBe [133.106.191.248])
垢版 |
2023/07/29(土) 01:14:07.13ID:eBEKlOCpM
エルデンも五周目位の難易度がほどよいね、レベル150だと
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-rFCo [106.146.31.245])
垢版 |
2023/07/29(土) 01:43:32.91ID:+AdR3yJMa
変なゴミの名前出すなよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-rfqq [126.77.81.247])
垢版 |
2023/07/29(土) 01:49:07.13ID:/BBgeJU00
新しいデータ作ったら最初のメリナ取引するかどうかの会話で新しく「語尾にメリを付けさせる」って選択肢が追加されてる
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 820f-cJzd [219.160.124.53])
垢版 |
2023/07/29(土) 02:07:07.91ID:nh9AHV+l0
配信者界隈もっと盛り上がって欲しい
シュバってくるのどうせ商売敵のアフィやし無視でいい
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e75-rfqq [121.86.164.127])
垢版 |
2023/07/29(土) 02:26:16.07ID:v9Rcfa+g0
>>787
岩石剣かウォークライ系
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 820f-cJzd [219.160.124.53])
垢版 |
2023/07/29(土) 02:52:07.52ID:nh9AHV+l0
エルデンもネットコミュニティに合わせたマーケによって売れたとか言ってたが
ここみたいな地下に籠る系コミュニティや
まとめサイトみたいなゲハノリコミュニティでバズったとしても高が知れてる
そこを超えてバズる力あるの配信者くらいのもん
エルデンの日本マーケも配信者重用してたがそういうのはどんどんやって欲しい
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-rfqq [153.239.227.4])
垢版 |
2023/07/29(土) 02:52:32.28ID:FB6j1LiF0
篝火の探究者をだな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-/MVZ [153.139.9.7])
垢版 |
2023/07/29(土) 05:52:10.56ID:NoayMGZM0
>>755
今気づいたけどマレーってマレニア由来の名前か
マレニアのことを信望するあまり自分もマレニアっぽい名前を名乗るキモいオタク
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e75-WW3D [121.84.223.197])
垢版 |
2023/07/29(土) 06:10:50.19ID:/RFvXdmE0
>>782
オープンワールドなのは別に良いんだよ
崖とかで同一マップだけどある程度ルートを限定されつつも複数選べて適度な数の敵やルート毎に地上通過用小ダンジョンを配置したりご褒美やフィールドボスを配置していてくれたら別に良かった
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-UXKL [49.98.17.73])
垢版 |
2023/07/29(土) 06:15:50.76ID:QBgQumrSd
ガーイ

https://twitter.com/T_Rengetsu/status/1684731479748935680?t=fEiQu3fcsO80vPdPgxdU_w&s=19
また猟犬ステップ下方されたの?草

対人の所為で攻略勢潰すのやめろマジで
クイステと猟犬ステで何とか楽しくエルデン出来てる層結構おるやろ

霜踏みは弱体されて当然だったけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-WW3D [106.146.57.158])
垢版 |
2023/07/29(土) 09:18:46.03ID:0zUVA7XDa
攻略と対人でここまで環境が違うとホストは面倒だな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-pE2S [49.97.106.83])
垢版 |
2023/07/29(土) 09:33:09.73ID:hQw+U0b/d
>>805
攻略はソロでやる人がほとんどだろ
配信者がみんなソロで実況する影響もデカいかもな
協力プレイで初見攻略してた配信者をダクソ時代から見た事ない
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02f6-UGID [123.225.235.137])
垢版 |
2023/07/29(土) 09:55:48.75ID:0N+1MsZd0
毒の刃毒の霧光の刃氷の霧炎撃雷撃斬氷雷剣回転斬り(竜のハルバード)etc...
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee2e-3NIH [153.160.68.247])
垢版 |
2023/07/29(土) 10:01:13.24ID:fSWYBYVX0
血炎の刃の炎エンチャ分の攻撃力増加は他のエンチャと違って信仰による祈祷補正の0.4倍
血炎効果が持つ蓄積した出血値の時間経過による自然回復をある程度抑制するのが目的かな
自前で出血無しの武器につけても効果が薄い
というのがあるけど、ゲーム内の説明だけじゃ分からんのはなんとかせーよと
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f6-CF7t [219.161.72.5])
垢版 |
2023/07/29(土) 10:23:52.14ID:Rfnwdp4W0
血炎って絶妙に遅れて蓄積するからいまいち出血のヒット数が安定せずに目算見誤るんよなぁ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-WW3D [106.146.58.140])
垢版 |
2023/07/29(土) 10:38:56.57ID:P5UVug29a
ヴァイクが使う嵐の襲撃は嵐に引っ掛かると怯みで突き刺し確定していたから、PvPであんな感じになるんだったらクッソ強いな
突き刺し部分は嵐を纏っている関係で早めに被せようとしたら怯んでたし
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Wtc7 [106.146.114.18])
垢版 |
2023/07/29(土) 11:16:20.26ID:msPT71una
エンチャ使いたくても信仰とか15ぐらいまで上げないと使えないのしんどいな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b9-6+wX [60.90.39.99])
垢版 |
2023/07/29(土) 11:38:32.45ID:7GyCgAzS0
モーゴットの攻撃は、パリィ出来るのが気持ちよすぎますね
戦ってて超楽しいから、倒したくないけど、倒さないと先に進めないジレンマ
この先にも、同じくらい楽しいボスがいるのを期待して、進めるしかないんだけど
倒す気になったら致命たった4回で死んでしまう儚い命だし、マジで再戦機能が欲しいですよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-f7Vy [126.179.127.6])
垢版 |
2023/07/29(土) 11:50:28.30ID:diUl8mo6r
すまん俺が気になってんのは知力や信仰に50振るような属性戦士で筋技抑えめ想定してたんだわ言葉足らずで悪い
>>827
虫グレも低負荷で軽くて良い武器だな、俺はハルバモーション派だから失地騎士斧槍派だけど
大曲には疎く忌み子太刀は詳しくなくてな…基礎攻撃力は高いが筋技も高めだしより軽い斬馬刀があるのが気になる
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-pE2S [1.75.228.34])
垢版 |
2023/07/29(土) 11:57:05.34ID:qJkUq0pMd
生まれ変わりの幼生はもっとばら撒いてくれ
余ってるけど10個程度じゃ勿体なくて使いたく無い性格なんや
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 820f-cJzd [219.160.124.53])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:20:38.01ID:nh9AHV+l0NIKU
調整ミスをなくすために侵入削除とか
ベセゲーをバグなくすためにスケール感と自由度のない一本道ゲーにしろと言ってるレベルの悪手
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ eef6-y5iw [153.173.5.19])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:38:37.02ID:VEpnnghm0NIKU
>>837
レベルにもよるけど回復祈祷とバフある信仰+筋か技じゃね?
これだと聖杯瓶全部青に回せるし
赤聖杯無しは最初不便だと思うけどボスの動き覚えてるなら全然困らん
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr91-f7Vy [126.179.124.4])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:52:47.72ID:xApNrXZSrNIKU
>>837
筋技を失地騎士斧槍や鉄の大剣のような優秀な低負荷武器持てる程度に抑えて炎術か神聖派生して信仰50生命60あと好みで精神~38余り持久
バフ盛って強戦技ブッパ回復も強くて長丁場の攻略も困らない
多分これが150程度の攻略だと一番強い
手数と出血の技神や大盾や単発高火力の脳筋もおすすめかな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8da0-lVZp [122.49.192.113])
垢版 |
2023/07/29(土) 13:06:50.41ID:cCw/dApI0NIKU
>>830
逆。タイマン場所作るとタイマン専用の調整しないとダメだからダメ。あくまでおまけ扱いなら多少適当でも許される。
そもそも対人がメインじゃ無いし
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e229-Kpo6 [163.139.236.243])
垢版 |
2023/07/29(土) 13:15:28.50ID:09iEoFO80NIKU
>>845
これ前も見た気がするけどテンプレ7日?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMd2-JFFB [153.248.16.156])
垢版 |
2023/07/29(土) 13:49:12.09ID:jvpEEuf3MNIKU
ダクソの時から思ってるんだけど
何でこのゲームって周回限定にするんだろう

生まれ直しも素性変更も自由にして
1個限定のアイテムはなしで、無限に入手出来るようにして
ダンジョン&ボスはクリアしても、ルーンやソウルを使えば再度挑戦可能(難易度選択も自由)

この方が過疎らないと思う

無限に周回重ねる人は1人で攻略余裕だから、白呼ぶのはボランティアだし
強ビルド変わったら新しいキャラ作った上で対戦に励む
こんな奇特な人がどれだけいるだろうか
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW eef6-f/Gq [153.139.9.7])
垢版 |
2023/07/29(土) 14:00:15.19ID:NoayMGZM0NIKU
>>858
アクションRPGだからストーリーも大事なんだよな
周回せずとも無限に再戦出来るようにしたら制作者側としてはストーリーに注目されずに業腹なんだろう
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7d74-kx5K [106.157.8.239])
垢版 |
2023/07/29(土) 14:08:09.03ID:ZYbTo45A0NIKU
ゴストーク「自由など糞ほどの価値もなかったぜ」
このセリフにフロムの思いが詰まってんだろうな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 820f-cJzd [219.160.124.53])
垢版 |
2023/07/29(土) 14:18:12.56ID:nh9AHV+l0NIKU
課金なしで攻略対人両方あるゲームとしちゃ調整も言うほど酷くない

課金有りの老舗の対戦ゲーだって毎度似たような空気
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 12cb-iCAU [133.218.60.192])
垢版 |
2023/07/29(土) 14:33:18.90ID:vQ3NCjF90NIKU
対人そのもののバランスやなくて、侵入されたら探索をやり直さなきゃいけないほど消耗するシステムがあかんねん
闇倒したら聖杯全快なら侵入された側にもメリットになり得る
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7d74-kx5K [106.157.8.239])
垢版 |
2023/07/29(土) 14:42:46.30ID:ZYbTo45A0NIKU
>>846
残念、新システムの方が強靭積まないと詰む場合多くなったぞ
アホみたいな強靭乗算の糞チェイン戦技をアホみたいな強靭積んで相打ち覚悟でアホみたいな強靭乗算の糞チェイン戦技を放って同士討ちなら逃げれるクソゲーだから

お前ら何も考えずに強靭積んで「嵐の襲撃」撃ってみ?近接に負けることはないと思うよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b9b9-MkdW [126.88.82.56])
垢版 |
2023/07/29(土) 14:53:17.06ID:OvQYFGKl0NIKU
マレニアもう面倒くなって遺灰使ってしまった
ここでソロでマレニア撃破した人はレベルどれくらいで倒せたか参考に教えてほしい何周目かも
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 820f-cJzd [219.160.124.53])
垢版 |
2023/07/29(土) 15:17:57.43ID:nh9AHV+l0NIKU
エルデンはラニルートだけわかりやすかった
結果一つの結末に誘導されてる感あってそれが良くも悪くも違和感ある
ブラボみたいにどのルートもわかりにくい方がむしろしっくり来る

セキロは主人公のキャラがある程度決まってる分さらにわかりやすいが
個人的にダクソ系にそれは求めてないな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW eef6-rfqq [153.239.227.4])
垢版 |
2023/07/29(土) 15:44:59.02ID:FB6j1LiF0NIKU
モブの武器のドロップ率ほんま渋いよな
別にいらん武器は道中でぽろっと出たりするんだけど
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sac5-76LS [106.131.119.2])
垢版 |
2023/07/29(土) 16:23:14.12ID:lmfJEmCuaNIKU
そうだよ
フロム信者はマゾでガイジだから
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sac5-WW3D [106.146.57.59])
垢版 |
2023/07/29(土) 16:23:34.84ID:/E5LSzMfaNIKU
ダクソ1はデモンズからダクソ2・3、ブラボ、SEKIRO、エルデンとやって来たけど一番道中でイライラした
なんか2と3よりも落下死を誘う場面が多く感じた
後は後半のステージで溶岩渡る時のダメージ音がクッソうるさくて聴覚ダイレクトアタックされた
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 82ab-Xk46 [27.142.41.22])
垢版 |
2023/07/29(土) 16:26:35.85ID:6JGdFyE40NIKU
イザリスは元は溶岩がもっとギラギラしてて視覚にもダメージ与えたからナーフされたんだよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 09aa-bJJ6 [14.8.2.0])
垢版 |
2023/07/29(土) 16:29:54.02ID:cDiFTBXa0NIKU
ルーテル+5と死かき棒+5で廃棄洞窟行ってくるわ
金スカラベ取ってサクサクレベル上げたい
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 82ab-Xk46 [27.142.41.22])
垢版 |
2023/07/29(土) 16:33:06.15ID:6JGdFyE40NIKU
シリーズで最も糞で有名だよね、初期イザリス
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sac5-WW3D [106.146.57.59])
垢版 |
2023/07/29(土) 16:41:10.00ID:/E5LSzMfaNIKU
ボス戦もクッソつまらんかったわ
初見で一個潰して戻ろうとしたら落下死して笑った
エルデンリングだと再戦早いけど頑張って走っても1分くらい掛かるんだもんなぁ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sda2-yh3V [49.98.117.199])
垢版 |
2023/07/29(土) 17:13:16.66ID:GF/5H3/VdNIKU
>>837
ちょうどそんなコンセプトで1周目ラスト近くまで来てるキャラがこれです
https://pbs.twimg.com/media/F2MFSsiaAAABHr9?format=jpg

基本は2刀大槌ジャンプ殴りからの炎撃横殴りコンボでゴリ押し
遠いやつは光輪の気円斬連打でゴリ押し
最近入手した「使者たちの長笛」これの戦技がまた素晴らしい
遠めの間合いからシャボンランチャーで強敵もあっさり沈む

どうです貴公もアンバサロードを歩んでみては👼
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 09aa-bJJ6 [14.8.2.0])
垢版 |
2023/07/29(土) 17:22:15.23ID:cDiFTBXa0NIKU
>>904
マジで!?
結構大変だった記憶があるから万全にして行こうと思ってw
ありがとう!
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0674-yh3V [175.135.129.33])
垢版 |
2023/07/29(土) 17:48:00.22ID:iyQYFNpC0NIKU
狭い不安定な足場で突き飛ばしたり理不尽モブを大量に配置すればええんやろと勘違いしてできたのがクソ2だけど正直後になって無印遊んだ身からするとこういう進化の仕方してもしゃーないなと思った
よくも3の方向性へ持っていくことができたと関心したよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ eea1-TJCF [153.184.82.107])
垢版 |
2023/07/29(土) 18:33:27.75ID:8QQQheWo0NIKU
ダクソ1はシリーズで一番マップギミックとmob配置で殺そうとしてる設計だと思うわ
曲がり角に落下ポイントとか、アイテム回収で駆け抜けようとするとmobで通行止めにされるとか
まあmobの強さは最弱だからそういうゲームだと割り切れば一番簡単だと思う
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6952-6T4b [180.92.38.151])
垢版 |
2023/07/29(土) 18:35:14.55ID:Rg/8v2840NIKU
歩きにくい所にモブ配置してーみたいなのデモンズからやってるじゃん
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0674-yh3V [175.135.129.33])
垢版 |
2023/07/29(土) 18:41:15.75ID:iyQYFNpC0NIKU
1の雑魚は踏み外したら死ぬような足場の悪い場所に配置されてたりかつてのボスが数の暴力仕掛けてきたり殺意高いけど慣れは要るものの駆け抜けが容易で相手する必要がないからマシ
2は避けて通れない戦闘が多すぎる、足場は悪いは数の暴力だわ霧くぐるのに無敵ないわかまってちゃんが酷すぎてクッソしんどい
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6952-6T4b [180.92.38.151])
垢版 |
2023/07/29(土) 18:41:43.11ID:Rg/8v2840NIKU
3はマルチで遊ばせる事をコンセプトにしたらしいからな、そらスカスカ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 09aa-V0M5 [14.13.132.97])
垢版 |
2023/07/29(土) 19:09:09.42ID:kPNaajCT0NIKU
デモンズと無印は足場が終わってて落下死したイメージ
ダクソ2はキャラの慣性で吸われて死んだ記憶が強い
あとアマナの水辺の落下死はステージの難易度も相まってキレ散らかした
ダクソ3の落下死はプレイヤーの不注意が大半だから好き
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ a1b9-6+wX [60.90.39.99])
垢版 |
2023/07/29(土) 19:13:22.04ID:7GyCgAzS0NIKU
王都ローデイルは楽しかった。今までボスとして配置されてた敵が雑魚として出て来て倒すのも成長を感じられて楽しかったですし
ボス戦は、モーゴットはパリィし放題で、モーグは基本は至近距離で回避、と攻略のポイントがハッキリしてるのも楽しかった。
集大成感あったのに、まだ続きがあるんかぁってのにも驚きましたけど、ギデオンのいう所在不明の4人の王の討伐もあるし
まだまだ楽しめそうですね。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2e75-WW3D [121.84.223.197])
垢版 |
2023/07/29(土) 19:17:18.12ID:/RFvXdmE0NIKU
エルデンリングだと水辺の「これ以上進むと死にますよ」ってラインが分かりやすいのにダクソ1と2は滅茶苦茶分かりにくくて初見は水死したわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 820f-cJzd [219.160.124.53])
垢版 |
2023/07/29(土) 19:41:29.46ID:nh9AHV+l0NIKU
最近のフロムはリトライマラソン控えめで再戦しやすい印象
昔よりボス戦自体が長期戦になってきてるからやろうか
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 85f6-UGID [114.150.194.10])
垢版 |
2023/07/29(土) 20:07:33.75ID:jaFxoLdd0NIKU
新キャラ作って大槌で攻略してるけど通りの良い打撃で槌より怯ませやすくて特大武器ほど重くもなくてかなりいい感じ
攻略でこんだけ強いなら対人面で大剣と大曲に負けててもまあしゃないな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2e75-mipx [121.84.223.197])
垢版 |
2023/07/29(土) 20:18:07.01ID:/RFvXdmE0NIKU
嵐の王は最強なんやなって
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW eef6-3NIH [153.139.9.7])
垢版 |
2023/07/29(土) 20:19:58.72ID:NoayMGZM0NIKU
嵐の戦技ってストームヴィルから失われたみたいな説明あるけど流刑兵とか失地騎士とか失われたはずの技を普通に使ってるよな
嵐の壁とかいう使い所が限定的過ぎる産廃戦技は本当に失われるべきだった
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b9b9-rfqq [126.77.81.247])
垢版 |
2023/07/29(土) 20:29:42.47ID:/BBgeJU00NIKU
その嵐の王が治めた国のストームヴィル城の城主がこの我ゴド
皆敬うゴド
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM96-nRBe [27.253.251.193])
垢版 |
2023/07/29(土) 20:56:02.22ID:RGtIjmy/MNIKU
霜踏んでるだけのゲームが楽しいって工場の流れ作業が楽しいって言ってるのと同じ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2e75-WW3D [121.84.223.197])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:19:52.48ID:/RFvXdmE0NIKU
戦技がダッシュ・ジャンプ・ローリングでモーション変化
戦技を武器切り替え経由せずに二つ使える
弱→強・強→弱・弱強→左武器・弱強→戦技でモーション変化
特定のスペルは武器攻撃の後に使うと特殊モーションになる

こんな要素が欲しくなる
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 820f-cJzd [219.160.124.53])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:09:48.05ID:nh9AHV+l0NIKU
荒らしももう釣りが雑になってるな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 09aa-bJJ6 [14.8.2.0])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:23:58.95ID:cDiFTBXa0NIKU
>>951
黒き刃の乙
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 82ab-TAEQ [61.27.4.194])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:46:25.59ID:Hk/6q7ka0NIKU
典礼街オルディナってブチ切れステージ?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW eef6-dhtY [153.139.9.7])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:58:02.24ID:NoayMGZM0NIKU
>>959
火山館の誰からしい
多分ラーヤが名前が似てることに激昂して殺した
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b9b9-rfqq [126.77.81.247])
垢版 |
2023/07/29(土) 23:25:07.63ID:/BBgeJU00NIKU
オルディナは大弓でくそしろがね人吹き飛ばして後は刺客にハグされないように祈りながら走るようにしている
初見はなんやこのクソマップ!ってなったけど
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd02-pE2S [1.72.6.216])
垢版 |
2023/07/29(土) 23:28:56.78ID:JTqddH6LdNIKU
オルディナと腐れ湖は攻略見ながらやった
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2e75-WW3D [121.84.223.197])
垢版 |
2023/07/29(土) 23:30:13.39ID:/RFvXdmE0NIKU
オルディナは火を灯すだけなのが一番微妙
せめてボスくらい置いとけよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b9b9-rfqq [126.77.81.247])
垢版 |
2023/07/29(土) 23:52:58.90ID:/BBgeJU00NIKU
恋愛においてアタックしすぎは良くないメリ
程よく距離を取れば、相手から求めてくるメリ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b9-ja1f [60.141.176.52])
垢版 |
2023/07/30(日) 00:04:44.16ID:rD/N/NzJ0
薪が何か言ってるラニ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d74-kx5K [106.157.8.239])
垢版 |
2023/07/30(日) 00:08:43.84ID:Mcc89HfP0
>>974
空撃ちするとどうなるの?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69f6-IPSQ [180.60.5.141])
垢版 |
2023/07/30(日) 00:36:08.17ID:/QAEVNRU0
もうアレ≠竄チていいメリね!?
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-rfqq [126.77.81.247])
垢版 |
2023/07/30(日) 01:46:31.53ID:TY2VvZuH0
男の娘は30歳40歳になったらどうなるんだろう…って思ってしまって中々好きになれない
その点ミケラはずっと幼いのでとてもよい
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e75-mipx [121.84.223.197])
垢版 |
2023/07/30(日) 01:55:43.11ID:BA4WqXXW0
これはムクムク
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-WsJr [106.73.19.129])
垢版 |
2023/07/30(日) 02:22:33.35ID:f3SKhMqB0
ミリセントイベントのサイン調べる前にマレニア倒したら、サインは残ってたけどその後ミリセント居なくなった
オワタ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-bJJ6 [14.8.2.0])
垢版 |
2023/07/30(日) 04:29:16.91ID:ux1Wd2rr0
マレニアの脇にエイトフォー
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-rfqq [126.77.81.247])
垢版 |
2023/07/30(日) 05:18:20.55ID:TY2VvZuH0
JKの匂いの香水なるものが本当に売られているのを見つけたマレ
マレの匂いの香水売ったらきっと爆売れマレ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 56分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況