X



【FF16】FINAL FANTASY XVI Part277

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 518e-vnGf [170.249.71.81])
垢版 |
2023/08/02(水) 23:11:09.80ID:0qKhXGPK0
!extend:default:vvvvvv:512
!extend:default:vvvvvv:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:default:vvvvvv:512
を三行ほど入れる
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
燃料投下時は>>900が宣言して立てる(進みが早いため)
立てられないときは他の人が宣言して立てる

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2023年6月22日(木)発売

公式サイト
ttps://jp.finalfantasyxvi.com/

Twitter
ttp://twitter.com/FF16_JP / ttp://twitter.com/finalfantasyxvi

Instagram / Facebook
ttp://instagram.com/finalfantasyxvi / ttp://facebook.com/finalfantasyxvi

YouTube
ttp://www.youtube.com/channel/UCbjnLRVY5t_zhDgcSJFkv-g/official

※関連スレ
【FF16】FINAL FANTASY XVI 楽しんでる人専用 part35
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1690463892/
前スレ
【FF16】FINAL FANTASY XVI Part275
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1690858887/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【FF16】FINAL FANTASY XVI Part276
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1690936006/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5fe-MkdW [120.74.98.247])
垢版 |
2023/08/03(木) 20:04:28.39ID:+cR4f5X40
あ〜FF16神ゲー!とか言ってるマンさん達に龍が如く7やらせてやりてー
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-iSFZ [1.72.9.132])
垢版 |
2023/08/03(木) 20:04:57.36ID:VM/L6xXgd
「ダウンロード版の方が凄いんですけどねえ、まあ我々としても売れてないとかそういうのイラつくんで」
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-oT42 [126.247.1.201])
垢版 |
2023/08/03(木) 20:05:53.50ID:QAHnkudGp
>>790
全てが始まった場所であり終わる場所なんだなぁ
こういうので良いんだよを地で行くストーリーだったな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-MkdW [126.166.27.161])
垢版 |
2023/08/03(木) 20:07:43.74ID:wvEzhSKop
>>740
たぬ吉「借金は999999な」
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5183-qsYb [118.105.64.153])
垢版 |
2023/08/03(木) 20:11:40.36ID:5H+OYO140
早めにやっといた方が良いで
極1、2と0はもうそろそろ遊べなくなるし
7も期限来るかもしれん
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8de2-CF7t [122.24.226.158])
垢版 |
2023/08/03(木) 20:15:46.98ID:OyDktZ9t0
>>751
天才かよ
当然乳は揺れるんだよな?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ldbB [106.146.75.199])
垢版 |
2023/08/03(木) 20:16:25.60ID:BvKkEzfaa
>>792
感性が違うから多分つまらんて言うと思うぞ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b9-ja1f [60.141.176.52])
垢版 |
2023/08/03(木) 20:21:24.80ID:XE0m4Cwe0
龍が如くは極2までやっときゃええな、間違っても56はしちゃダメだ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.146.37.247])
垢版 |
2023/08/03(木) 20:27:45.92ID:ujvC0sipa
FF16のサジェストで「売れない」が上位って誹謗中傷が過ぎるのでは?
次回作ではレビューより検索対策に力入れた方がいいわ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8de2-CF7t [122.24.226.158])
垢版 |
2023/08/03(木) 20:29:27.46ID:OyDktZ9t0
>>813
力入れるところが間違ってるから凡なんだぞ♪
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2d6-KN61 [203.136.60.70])
垢版 |
2023/08/03(木) 20:29:29.40ID:dZHDf+pp0
確かにサブクエはあまり面白くなかったな
アンブロシアみたいにクリア後に大きな得点があるようなものいいけどそういうの少ないな

まあどうでもいいけどワイ如何やらコロッちゃったみたいでその後遺症で鼻やられたみたいなのよ
臭いがしないと食ってもうまみが3割減くらいだし、性欲に至っては7割減(ワイは臭いフェチではない)
意外と臭いっていろんなものがかかってるのよね
タルヤの群群班teaホシカッタ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2d6-KN61 [203.136.60.70])
垢版 |
2023/08/03(木) 20:32:46.94ID:dZHDf+pp0
クライブ一本みたいにするならばもっとクライブを魅力的なキャラにすべきだったな
見た目はイケメンだけど正直主人公って感じではないし、モデルがジョンスノウ?なだけあってイベントとかで補強すべきだったのにな
せめて武器を槍と斧くらいは加えてほしかった
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFca-ft9Z [103.5.140.138])
垢版 |
2023/08/03(木) 20:43:54.01ID:ij4Z6ZV7F
前廣氏: 僕はもう,クライヴ以上の主人公は書けない気がします。

4Gamer: もう出し切ったと。

前廣氏: はい。今後何かシナリオを書いたとしても,クライヴ以上にはならないんじゃないかと思うんです。

なん、、、だと?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ed0-MkdW [121.84.19.35])
垢版 |
2023/08/03(木) 20:44:32.42ID:M+MV1SIT0
>>738
マリベルのコメントのないドラクエ7と思うと
確かに地獄だな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1229-GlHj [133.205.253.214])
垢版 |
2023/08/03(木) 20:44:55.22ID:Q7sVyWCt0
頭おかしい主人公しか描けないて天才だろ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2d6-KN61 [203.136.60.70])
垢版 |
2023/08/03(木) 20:45:26.13ID:dZHDf+pp0
シヴァで思い出したけどゲンティアナさんは色気すごかったな
ジルも30くらいの時にはもっと色気描いてもよかった
ていうかさ、やっぱり青年期がいきなり15年はやっぱりおかしいってどう考えても
せめて10年くらいにしとけよ
もしかしたらプレイヤーの年代に近づけたかったのか知らんけど、そんな余計なことしなくていいんだよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-yIj8 [153.242.83.0])
垢版 |
2023/08/03(木) 20:46:16.42ID:cYb9EhYS0
>>800
アベンジャーズが旧カタログで来てて少し遊んでたら期限来て
しばらくするとPS+リニューアルの際にまたカタログに来てたからそのうちやればいいやと思って放置してたら
今のセールで金額出てたからまさかと思って調べたら最近カタログから外れてたから
いい加減面倒なのでセールの1000投げ売り額で手を打った
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8de2-CF7t [122.24.226.158])
垢版 |
2023/08/03(木) 20:46:16.83ID:OyDktZ9t0
14が隔離施設みたいになってて草
蟲毒かよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2d0-CF7t [203.153.74.151])
垢版 |
2023/08/03(木) 20:48:00.90ID:E4aM0dII0
ホントね、シナリオ以外はちゃんとしてる
少なくとも続編につないでちゃんとできる余地がある
シナリオが日本からブラジルまで地盤沈下してゲーム全体の満足感を損なってる
ホントそれだけ伝わるといいなって
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-oT42 [126.78.146.79])
垢版 |
2023/08/03(木) 20:50:25.80ID:kd4ShX1g0
>>837
こいつ16と14以外になんかシナリオ手がけたことあんの?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12cb-8CTm [133.218.198.213])
垢版 |
2023/08/03(木) 20:51:45.53ID:pT+PyXhN0
無を描くってのは、禅問答的に考えると凄い位置に登っているとは思う
あんな虚無創作なかなかできないぜ
しかもそれが主人公って言うんだから、とんでもないレベルのカスw
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd8e-Xcdk [170.249.71.81])
垢版 |
2023/08/03(木) 20:53:07.58ID:zZsmB45r0
>>827
まぁジョシュアにしとけば良かったと思うよ。
フェニックスはいないようなもんだったんだし。
歴史的にフェニックス=火の召喚獣が間違いでした。本来はイフリートでした。
じゃーフェニックスは何?→アルテマ器にするために分裂させた。
姿消したのはアルテマから逃げてた、器にならないように他のドミナントと接触しないようにとか。
最後はアルテマ倒してクリスタル、召喚獣、魔法消え去る。
でもミドの力で機械化進んでハッピーエンド。
余計6の世界に繋がっちゃいそうだけどw

バトルは各召喚獣の力を各ドミナント倒したら魔力の塊ゲットみたいな感じで手に入れてクライヴが使えるようになる。
リミットみたいにゲージ溜まって召喚獣になれる。
普通だけどダメかい?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2d6-KN61 [203.136.60.70])
垢版 |
2023/08/03(木) 20:56:34.86ID:dZHDf+pp0
ライトユーザー向けにしたってのはいいとことだと思うんだけど、ずれてる方向で調整されてるのがなあ
やっぱり管理や調整する側の人間に問題があったのかな
トータルでくそよりの凡ゲーって感じでどれもめちゃくちゃひどいって程でもなく、全体的に全部が薄いみたいな感じなんだよな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-oT42 [126.78.146.79])
垢版 |
2023/08/03(木) 20:57:04.19ID:kd4ShX1g0
オッチンの得意技はトッシン
ヨッチンの得意技はカッチーン
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ed0-MkdW [121.84.19.35])
垢版 |
2023/08/03(木) 20:57:28.75ID:M+MV1SIT0
>>827
ジルだとゼノギアスっぽいな
どっちのカップルも裸になるし
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5183-qsYb [118.105.64.153])
垢版 |
2023/08/03(木) 21:00:30.10ID:5H+OYO140
>>863
主にFF12のガンビットやらラスレムのバトルとかやってたみたいね。シナリオは14と16とFFタクティクスの中の読み物くらいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています