X



【PS/XB/PC】Lies of P part6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36bc-byTG [241.244.116.29])
垢版 |
2023/09/25(月) 23:47:49.55ID:lG/9UYdd0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

韓国のゲーム会社NEOWIZがおくる作家カルロ・コッローディの童話をモチーフに、ピノキオ人形である「P」を主人公とする新作アクションRPG『Lies of P』

【プラットフォーム】
 PlayStation5 / Xbox Series / PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2023/09/19
【価格】8,360円

Twitter
https://twitter.com/Liesofp

公式サイト
https://www.liesofp.com/

トレーラー動画
https://youtu.be/QzE4WBKs98o
・次スレは>>950が立ててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
【PS/XB/PC】Lies of P part5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1695492759/

https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/gamerpg/1695300542/l50

https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b7-3hLy [245.63.140.69])
垢版 |
2023/09/27(水) 14:21:57.41ID:Gxd4pQPH0
バランス変更
フィールドモンスターのバランス調整
一部のモンスターの体力をダウン
一部のモンスターへの攻撃時の姿勢崩れ頻度とスタッガーの発生頻度をアップ。
スタッガー発生可能状態の維持時間をアップ

次元の蝶3種の体力を下方修正


一部モンスターの報酬を調整
月の石榴のアイテム獲得確率をアップ
星の欠片の獲得確率を下方修正
エルゴアイテムのドロップ確率をアップ
ロレンツィーニアーケード以降、一部のモンスターのエルゴ報酬を上方修正

ボスモンスターのバランス調整
「堕落した大司教アンドレウス」の体力を下方修正
「人形の王」1フェイズの体力を下げました。
「神の腕シモン・マヌス」の体力を下げました。
「覚醒する神シモン・マヌス」の攻撃力を下げました。
「覚醒の神シモン・マヌス」の姿勢崩れの発生頻度をアップ

助っ人の体力と攻撃力を上方修正


キャラクター初期化関連システムの修正
「金貨の木」に「慈悲の聖母像」と同じレベルで、P機関、リージョンアーム初期化機能を追加。
今回のパッチ以降、新しく作成したキャラクターから「金貨の木」の初期収穫量が5から8に増加。
初期化に必要な金貨数量のバランスを調整
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b7-3hLy [245.63.140.69])
垢版 |
2023/09/27(水) 14:22:39.32ID:Gxd4pQPH0
その他の修正事項
積載力ステータスごとに主人公が従来より多くの重量を保持することができるようになりました。
ボス討伐後に獲得したエルゴで購入できるアミュレットの重量を下げました。
合計3つ以上(累積型を含む)のゲージを消費するフェイブルアーツの使用時、攻撃が最後まで成功する可能性がより高くなるようにキャラクターのステータスをアップ。
「ガードパリー」フェイブルアーツ成功時、モンスターの姿勢崩れを発生させるように調整


機能追加
WindowsオペレーティングシステムでDUALSHOCK®4 & DualSense™コントローラをサポート。


不具合の修正
リージョンアーム「パンデモニウム」改造2段階「酸性チャージ」機能が特定の条件下で低確率で正常に動作しない不具合を修正しました。
グラインダー砥石使用中にリージョンアーム「パンデモニウム」を使用すると、リージョンゲージだけが消費されてしまう不具合を修正しました。
グラフィック品質プリセットが低い状態で「無名の人形」を倒した後、カットシーン再生時にゼペットが点滅する問題を修正しました。
エンドクレジットのCarlo Collodiのスペルに誤りがあった部分を修正(Mr.Collodi氏に心からお詫び申し上げます。本当に申し訳ありませんでした!)


確認された現象
・PS4でパッドの設定が初期化される問題に対する解決策のご案内

「PS4デバイス独自のオプションのうち、アジア圏のみのオプション「Xボタンで決定する」を無効にした場合、ゲームで操作設定を変更しても保存されない」という現象が報告されました。
該当の現象が発生しているをプレイヤーの方々は、下記をご確認の上、「Xボタンで決定する」オプションを有効にしてください。

PS4ユーザーガイドリンク:https://manuals.playstation.net/document/jp/ps4/settings/crossbutton.html 「決定」操作に割り当てられたボタンを◯ボタンからXボタンに変更するには、(設定)>「システム」を選択し、
「Xボタンで決定する」チェックボックスを選択します。


・扉やその他の異常な経路に閉じ込められてベニーニ・ワークス地域へ進行が困難となる問題に対する解決策のご案内

扉を突き抜けて入る正常ではないバグなどにより、ベニーニ・ワークス地域に正常な進行ができなかったプレイヤーの方々は、

1. 今回の最新パッチをインストールしてください
2. その後、ゲームにログインして、スターゲイザーを一度作動させてください。どれでも構いません。
3. その後、ホテルにいるゼペットに話かけてください。
4. P機関カットシーンが表示されクラット市役所の中庭キーが持ち物に入っていることを確認してください。


・WindowsオペレーティングシステムでDUALSHOCK®4&DualSense™コントローラとキーボードを同時に使用する時の表記エラーについて(今回のパッチ以降)

WindowsオペレーティングシステムでDUALSHOCK®4&DualSense™コントローラーの使用中にキーボード入力を受け取ると、ゲームの入力UIがキーボードに切り替わります。
この時、以下のように「メニュー」ショートカットガイドが「ESC」と表記されるべきところ、「C」と表記される現象があります。
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2c0-tSQH [163.58.36.200])
垢版 |
2023/09/27(水) 14:24:26.91ID:p0pYF9CZ0
フロムもそうだがこうして下方修正きまくるから初期に攻略しといてよかったと思うわ
初期のラダーンやマレニアや結晶人トリオに勝った誉れはもう手に入らないだ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2c0-tSQH [163.58.36.200])
垢版 |
2023/09/27(水) 14:26:44.21ID:p0pYF9CZ0
俺もそんなにバランス悪くなかったと思うがなぁ
まぁ人形の王はロミオの強さもあるから確かに硬いとは思ったが
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b222-/va4 [243.199.190.150])
垢版 |
2023/09/27(水) 14:27:48.85ID:Tp2TDtfh0
>合計3つ以上(累積型を含む)のゲージを消費するフェイブルアーツの使用時、攻撃が最後まで成功する可能性がより高くなるようにキャラクターのステータスをアップ。
これ攻撃最後まで出ないのバグかと思ってたら仕様だったのか? そんな説明とかあったっけ?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2c0-tSQH [163.58.36.200])
垢版 |
2023/09/27(水) 14:27:53.59ID:p0pYF9CZ0
トロコン直前だからトロコンするまで待って欲しかったわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e8c-+EvS [153.144.238.34])
垢版 |
2023/09/27(水) 14:30:07.79ID:RVS4ysMg0
>>944
トロコンは最低二周する必要があるね
収集物のトロフィーは一周目でコンプできないものもある
ラスト前にクラウドにセーブデータ保存などしてやれば二周で済む
エンディングは真実ルートと嘘ルートで分岐もあるから普通にやったら三周やらないとダメだと思う
俺は二周目クリアで昨日トロコンした
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2c0-tSQH [163.58.36.200])
垢版 |
2023/09/27(水) 14:30:19.31ID:p0pYF9CZ0
まぁ確かにここ見てても司祭とシモンに詰まってる人は多い印象
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 120a-/HEw [251.17.232.215])
垢版 |
2023/09/27(水) 14:30:36.08ID:3yb4oMYH0
人形の王今夜挑戦するつもりだったのに
せめて助霊縛って戦うか…
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9219-PB4I [219.104.121.144])
垢版 |
2023/09/27(水) 14:34:02.13ID:eoJRAWzg0
苦労したけどナーフ前に戦えた幸せってあるもんだね。
2週目は正直、ナーフしないでいいよって思うくらいぬるくなるけど。

積載は素直に嬉しいな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2c0-tSQH [163.58.36.200])
垢版 |
2023/09/27(水) 14:38:09.39ID:p0pYF9CZ0
まぁ積載も明らかにおかしいとは思うけどそのぶん一周目は敵の攻撃力低いから体力上げなくてもいい仕様になっててある意味バランスいいのか?とも感じてたが
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sac6-UoD4 [27.85.206.96])
垢版 |
2023/09/27(水) 14:41:05.99ID:Hfc8qr4na
次はクランクと闇の長月石無限販売と控えの武器アームの重量無効も頼む
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f501-/HEw [250.36.23.42])
垢版 |
2023/09/27(水) 14:42:32.23ID:8gy4GQih0
7章のチャンピオン倒した後の

シモン「我々がここで生み出した治療法はなんだと思うかい?」

治療への希望 / モンスター

どちらが嘘になりますか?
シモンが作り出したビクターはモンスターだから、
治療への希望が嘘ですか?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2c0-tSQH [163.58.36.200])
垢版 |
2023/09/27(水) 14:43:46.05ID:p0pYF9CZ0
>>988
そう
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f610-jKTL [119.241.229.248])
垢版 |
2023/09/27(水) 14:44:07.78ID:kbKw9nED0
5週目だけどアルケ大修道院上部 架橋にいる幻女の経験値がアプデ前より増えてた。 
※エルゴアップ、アミュレット+1、恩義込み

アプデ前:10000ちょい
アプデ後:17000ちょい
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 598c-sSxs [118.19.209.229])
垢版 |
2023/09/27(水) 14:45:33.38ID:7SBBCu2U0
マウント取りたいわけじゃないけどボスの弱体化はやめてほしかったなー
まあエルデンとかも似た感じだし仕方ないけど
蝶の体力低下はナイス👍
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/27(水) 14:45:36.38ID:x7Lw1oYN0
なんかめっちゃ伸びてると思ったらアプデきたのか・・・そして内容ちゃんと声聞いてるねぇ

まぁシンプルに体力低下ばかりだが、大分倒しやすくなっただろうし。何より重量まわりは神アプデだな
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 120a-/HEw [251.17.232.215])
垢版 |
2023/09/27(水) 14:49:49.68ID:3yb4oMYH0
アプデ内容がどれもちゃんと痒かった所なのは素晴らしいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 8分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況