X



【PS4/PS5】仁王2 part381

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-Feim [49.97.107.2])
垢版 |
2023/09/26(火) 12:14:34.35ID:7L6JRw7jd
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ジャンル:ダーク戦国アクションRPG
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
発売日:2020年3月12日
◆通常パッケージ版/DL版 8,580円(税込)/デラックス・エディションDL版 11,880円(税込)

仁王2 COMPLETE EDITION(本編+下記DLC全収録の完全版)
対応機種:PlayStation 5, PlayStation 4, Steam
発売日:2021年2月4日(Steam版は2021年2月5日)パッケージ版/ダウンロード版 各6,380円(税込)

■シーズンパス(追加ミッションDLC三部作セット)価格:3,300円(税込)
DLC 第1弾 『牛若戦記』
○配信日:2020年7月30日/価格:1,430円(税込)
○収録内容:物語(篇)の追加、武器種「仕込棍」の追加、妖怪/ボス、およびそれらの魂代と妖怪技の追加
武器/防具/小物の追加、守護霊の追加、スキルの追加、上位の難易度の追加

DLC 第2弾 『平安京討魔伝』
○配信日:2020年10月15日/価格:1,430円(税込)
○収録内容:物語(篇)の追加、武器種「手甲」の追加、妖怪・魂代および妖怪技の追加
武器/防具/小物の追加、守護霊の追加、スキルの追加、上位の難易度の追加、装備品希少度の追加

DLC 第3弾 『太初の侍秘史』
○配信日:2020年12月17日/価格:1,430円(税込)
○収録内容:物語(篇)の追加、上位の難易度の追加、妖怪・魂代および妖怪技の追加
武器/防具/小物の追加、守護霊の追加、スキルの追加、エンドコンテンツの追加

☆次スレは>>950が立てる事。無理だった場合はレス番の指定をしてください
☆踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立て
☆次スレが立つまでは減速に協力をお願いします
☆対立煽り、他作品叩きは荒れる原因になるのでやめましょう。見掛けてもスルーして下さい

関連スレ
【PS4】仁王2 キャラクタークリエイト part6【キャラクリ】
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/gamerpg/1669310022

仁王2 初心者の字&質問スレ 8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1685525911/

【PC】仁王/Nioh 総合 Part.13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1642413905/

前スレ
【PS4/PS5】仁王2 part380
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1691582017/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62b5-KtdM [243.11.207.251])
垢版 |
2023/10/16(月) 18:46:37.25ID:omkKWePP0
気力ダメージ盛って中段で弱弱推凸で分からせるんだよ
クソにはクソをぶつけろ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7e-9YGQ [27.85.207.62])
垢版 |
2023/10/16(月) 19:50:08.91ID:7S1UpNa5a
小六には火車がよい
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62e3-LTwE [243.43.177.255])
垢版 |
2023/10/16(月) 21:22:57.90ID:PymXUeiu0
槍ビルド作るとなると武将揃えで組む場合は
又左ビルドが1番強いの?
後は赤鬼や東国や過ぎたるもあるから迷うな…
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-tQak [60.117.231.206])
垢版 |
2023/10/16(月) 22:09:53.96ID:VTFPafhN0
受けと頑強それぞれ1上げた時の軽減量、加えて頑強ランク毎の効果量も既に検証されてるぞ

結論いうと目的の頑強ランクまで達したは受け盛った方が合理的

頑強は被弾時にも影響するけどエンドの被ダメだと活用できるビルド限られてくるし肝心の気力ダメ軽減量も雀の涙
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62e3-LTwE [243.43.177.255])
垢版 |
2023/10/16(月) 23:30:17.65ID:PymXUeiu0
>>518
有難うございます
調べたら結構ユニークな特殊効果揃ってるんてすね
やっぱ仁王2は恩寵と合わせると色々な組み合わせが出来て面白いよね~
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e0f-pgOT [255.246.197.53])
垢版 |
2023/10/17(火) 00:35:02.58ID:SI0Pqbbf0
陰陽師マラソンってそんな効率いいか?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62e3-LTwE [243.43.177.255])
垢版 |
2023/10/17(火) 08:46:57.40ID:sGvhOo7T0
槍の武技にウォーロンにあったサイコクラッシャー来てくれんかな~

あと矢弾貫通の引き継ぎアイコンのやつ自力で掘ってたけど、鍛造ガチャというやり方も今初めて知ったよ…
矢弾貫通の引き継ぎアイコンのやつ滅多に付かないよな~
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcf-9YGQ [36.11.224.231])
垢版 |
2023/10/17(火) 08:50:17.05ID:Whu47NFDM
>>522
個人的には無駄でしかないと思う
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-rz40 [49.98.241.87])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:47:11.14ID:+3TAkQ1Ad
槍や手斧で慣れようとしたがどうしてももっさり感に慣れす鎖鎌に戻したわ
鎖鎌上段の早攻撃、強攻撃、ダウン攻撃のモーションと爽快感は脳汁出るくらい良い
他と火力劣ってもこれでいくわ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abef-2GUu [122.130.79.154])
垢版 |
2023/10/17(火) 20:39:07.71ID:xaraEUwR0
今3回目かな?無印、DLCPS4、今PS5なのだけど
遠距離DROP最高ってどこなんだろう?
質問スレとかある?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fb9-po8c [126.15.21.103])
垢版 |
2023/10/18(水) 00:04:33.66ID:S/069GtR0
おぉ、恩寵装備(上古の腕)に、キラ攻撃力・キラ近接気力ダメ・キラ武技ダメの3つがついたわ
3キャラ目やけど、これが初めてやと思う

キラ3つなら、そのうち一つは鈴消費しないやと思ってたけど、こういうの集めようと思うとハゲるな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ffd-ELGK [244.151.140.50])
垢版 |
2023/10/18(水) 08:47:49.84ID:VL62mh8J0
ごめん、ちょっと愚痴らせて

狩ゲー中心に遊んでたフレンドに仁王は中国編手前で一旦中止してるって話したら「仁王2なら一緒にできるからやらないか」って言われて始めたんよ

ただ、最初からずっとキャリーされるのはちょっと勿体ないと思ってソロでもチマチマ進めてた

そしたら今度はまた違うのに誘われて、積みゲー増えすぎだから、ひとまず仁王2とかまだ途中のを最後までやりたいって言ったらフレンド解除されたわ

仁王も仁王2も楽しいから今後も順番に進める予定だけどさ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 662f-ELGK [153.165.23.245])
垢版 |
2023/10/18(水) 09:47:38.42ID:sYRbPXqy0
一応ボイチャで遊ぶ程度には交流あったんだけどね

平日もちょっとレベル上げ兼ねて、桜村サブクエのすねこすりに話しかけるやつとか鴉天狗倒してきましたって報告したり

そしたら次はリビッツとかオーバークック2とかに誘われて、それも最初の内だけで次はボンバーマンとか言われたんで、ちょっと待って…ってなった

今は1の第3章手前だからまだ仁王2再開は先だろうけど、早くやりたいな
変節棍の残心の時に棍地面についてクルンって距離取るやつ好きだし、すねこすりも可愛いし
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02ab-pgOT [27.139.214.227])
垢版 |
2023/10/18(水) 10:06:40.92ID:o1UzniL80
出たばかりの頃にリアフレ誘って仁王2一緒にやり始めて、そのフレは悟り終わるくらいでやめちゃったけどずっと一緒に進んで楽しかったな
フリプ出た時に別のリアフレ誘って、ちょこちょこ一緒にやってくれてるけど一緒にやる時は何をどうやってもナメプみたいになりそうで立ち回りどうしようか毎回悩むし相手これ面白いと思ってくれてるのかな?ってのも毎回考える
お互い初見で一緒にやり始めるのには凄い楽しいと思うけどやり込みプレイヤーと初見プレイヤーがずっと一緒にやるのは結構厳しいゲームだよ
まあどのゲームでもだいたいそうかもしれないけど
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd5-9zkB [240.6.217.55])
垢版 |
2023/10/18(水) 10:12:19.53ID:2enaIuV+0
ついこないだ深部マルチしてたら外人から
私のつべに動画上げても良いか?って英語でメールと親しいフレンド依頼が来たから
動画はok、でもフレンドは募集してません。ごめんなさい。
を英語に翻訳してそのまま送ったら、向こうからしたら友達は今探してません。ソーリー。的な感じになったみたいで、誰が友達を探してると言ったんだ?wtf(泣き笑いの絵文字)みたいな返事されて何か恥ずかしかったわ

メッセージ送ると同時にフレンド依頼もされちゃうかね?
その辺オープンにしちゃってたからもうオフったわ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd5-9zkB [240.6.217.55])
垢版 |
2023/10/18(水) 10:12:26.44ID:2enaIuV+0
ついこないだ深部マルチしてたら外人から
私のつべに動画上げても良いか?って英語でメールと親しいフレンド依頼が来たから
動画はok、でもフレンドは募集してません。ごめんなさい。
を英語に翻訳してそのまま送ったら、向こうからしたら友達は今探してません。ソーリー。的な感じになったみたいで、誰が友達を探してると言ったんだ?wtf(泣き笑いの絵文字)みたいな返事されて何か恥ずかしかったわ

メッセージ送ると同時にフレンド依頼もされちゃうかね?
その辺オープンにしちゃってたからもうオフったわ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf1a-NgmS [254.177.209.67])
垢版 |
2023/10/19(木) 02:07:06.19ID:uZX4sLB30
弦一郎まで行けたなら仁王2クリア出来ると思うよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2e5-tTYP [245.243.31.185])
垢版 |
2023/10/19(木) 18:50:29.88ID:UMgTJnYt0
3年振りプレイしたけど斧ってマジで強いんだな
初回プレイは薙刀と刀の中段攻撃主体で何百回も死にまくってクリアしたけど
斧の上段攻撃が強いって攻略サイトみてやってみたら一回も死なないで蛇まで倒せた
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2e5-tTYP [245.243.31.185])
垢版 |
2023/10/19(木) 18:51:18.41ID:UMgTJnYt0
3年振りプレイしたけど斧ってマジで強いんだな
初回プレイは薙刀と刀の中段攻撃主体で何百回も死にまくってクリアしたけど
斧の上段攻撃が強いって攻略サイトみてやってみたら一回も死なないで蛇まで倒せた
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-rz40 [49.98.240.44])
垢版 |
2023/10/19(木) 18:51:24.93ID:O7jyPhpXd
忍術や陰陽を使えるレベルになる頃は序盤を超えたあたりだから
それまでは使えない
あと薙刀や鎖鎌じゃない限りは武器の火力と両立できないしね

でも義刃塚でNPC共闘すれば序盤も乗り越えられるでしょう
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62c7-NgmS [243.84.179.109])
垢版 |
2023/10/20(金) 01:06:37.29ID:QnaoiKqj0
鎖鎌は妖怪相手にハメに近い事出来るから強いよな
流石に深部までいくとそうもいかなくなるけど
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fb9-ELGK [126.77.1.88])
垢版 |
2023/10/20(金) 01:25:10.05ID:ZrwJEsKs0
>>556
最初のステージででっかいのに見つからないようにして門開けたら、ちょっと辛抱して餓鬼倒しては社に戻るのを繰り返してレベル上げたりとか

やりようは色々あるから大丈夫じゃないかな
コツを掴む為に最初の部分だけ調べるのもありだと思うし、初めてでも扱いやすい武器もあるし
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcf-NqXa [36.11.229.121])
垢版 |
2023/10/20(金) 09:40:41.47ID:EO92q121M
仁王2は序盤というかなんなら最初のステージが一番難しいまである
サムライの路中盤で修行場の武技が解放されると一気に強技押し付けムーブ出来るようになる
そこまではとにかくヒットアンドアウェイのソウルライクな立ち回りしないと進めない
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2613-RMYY [249.35.204.72])
垢版 |
2023/10/20(金) 22:04:02.98ID:lL6LRLNS0
久々に最初からやったんだけど一式装備は金吾と今孔明くらいしか揃わないまま終わってしまった
赤鬼とか往年名軍師使いたかったのに頭や脚だけでないのって運悪いだけ?
製法書なしじゃ簡単に揃わんようにロックされてたりすんのかな
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfab-pTE3 [27.139.214.227])
垢版 |
2023/10/21(土) 09:50:04.29ID:0r+dg1T+0
>>564
何にでも活かせる汎用性高いのは勇の深奥
剛は頑強AAだけを目指すなら簡単だけど敏捷AAで頑強Aも目指すと結構工夫がいるしそれでも深部中盤以降は打たれ弱さを感じてくる
重量と頑強を見ていろいろやりくりするのも楽しいっちゃ楽しいんだけどね
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b9-81dT [126.99.242.138])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:02:34.58ID:elxUzvR10
一時期超ハマった仁王2をまた遊びたいなって思ってるんだけど完全新規でゼロからスタートって出来ましたっけ?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfab-pTE3 [27.139.214.227])
垢版 |
2023/10/22(日) 03:17:31.30ID:09oFKFHR0
>>576
アカウントが同じなら所属武家、武家の加護、武功、身振りの開放、姿写しの開放、掛け軸の開放、茶室の開放、キャラメイクの保存とアップロード情報、メニュー等の設定
は引き継ぎというか既存のデータと共有してしまう
武家を無所属にして茶室の利用を正規のタイミングまで控える事によって擬似的な完全新規プレイは可能
能力とか入手アイテムとかイベントとかの部分はニューゲームでやれば完全新規と変わらない
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f78-hjZo [249.120.237.25])
垢版 |
2023/10/22(日) 03:46:16.99ID:NBQe1LOR0
墓になってる状態の時に生存して戦ってるプレイヤー目線で観戦できたら良かったのにな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b9-81dT [126.99.242.138])
垢版 |
2023/10/23(月) 11:34:50.10ID:foK+mGN30
>>577
返信遅くなっちゃったけどありがとうございます、試してみます
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb9-dytz [221.105.209.151])
垢版 |
2023/10/23(月) 12:14:11.76ID:HeWFj10G0
ひさしぶりにやってもやっぱ神ゲーだけど
武技枠の設定だけは最後まで修正できなかった明確なクソ要素やな
刀とか手甲みたく全く不自由感じない武器と
二刀や鎖鎌や斧みたく武技枠無駄に被せまくって選択肢殺されてる武器の差がひでえ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-U1Ch [49.98.252.32])
垢版 |
2023/10/23(月) 13:10:39.33ID:MvcWk/oad
メインストーリー上での不満は義刃塚の奴が平気で炎に突っ込んでいくとこくらいかな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8749-Sv8V [250.153.199.21])
垢版 |
2023/10/23(月) 16:13:27.67ID:CwJXtjoo0
義刃塚は一度使ったら、もう自然と使わなくなったな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb9-dytz [221.105.209.151])
垢版 |
2023/10/23(月) 19:05:28.54ID:HeWFj10G0
>>582
野分と水行剣どっちも強いけどどっちを選ぶか?みたいなこと言ってんだろうけど
それ仁王1や仁王2の初期の頃なら言い訳として通用したけど
どんどん新武技追加されて刀がわかりやすいが上中下段のガード弱や強にまんべんなしに良武技追加された今は
枠無しや枠被りで比較的使いやすい武技や強武技を腐らせるのは武器格差の悪化やアクション自由度の低下にしか繋がってないわな
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-U1Ch [49.98.252.32])
垢版 |
2023/10/23(月) 20:00:40.20ID:MvcWk/oad
>>583
1人では難しいとかじゃなくてさ
おとりにできて楽しいだろ?義刃塚
ばんばん掘ってるわ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe5-inot [241.21.82.239])
垢版 |
2023/10/23(月) 20:13:00.68ID:coaPpNLm0
中段のステップ回避のモーションは、下段のステップと性能変わらない(気付けてないだけ?)
にもかかわらず、ただ気力消費が下段の2〜3倍と多いだけでメリットがよくわからないから
最新作があるのなら気力消費は減らしてほしい
これは前作から不満におもっている
そう感じる人は少ないのかもしれないけど
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-QUJV [113.147.68.12])
垢版 |
2023/10/24(火) 01:25:15.16ID:NQYWI0VI0
重装はそんなもん
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df5d-fY60 [243.54.195.47])
垢版 |
2023/10/24(火) 01:32:29.91ID:99Z3cWIN0
発売初期にPS4でヒィヒィ言いながら他人の塚?から拾える装備頼みで何とかクリアした程の下手さなんだけど今って塚なんて無いよな?
PC買ったからまたやりたくなってるけどつよつよ装備無しでクリア出来る気がしない
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf33-fY60 [255.63.72.74])
垢版 |
2023/10/24(火) 09:43:15.08ID:lys1NJXn0
塚あるのか
前やった時は変形する鎌みたいな奴のお手軽ゴリ押しでプレイしてたから違う武器でやってみるわ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b9-81dT [126.99.242.138])
垢版 |
2023/10/24(火) 10:54:08.59ID:WBnesDUl0
PS5版で0からやってるけど普通に楽しいわ。PS4版で700時間やっててトロコンまでしてるのに普通に雑兵2体とかに殺されてて下手すぎな自分が逆に笑える。

このシステム完成されすぎてて本当はウォーロンもこれ丸々踏襲して欲しかったくらいだわ。あれはあれで楽しかったけどね。
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfab-pTE3 [27.139.214.227])
垢版 |
2023/10/24(火) 21:21:32.49ID:UNldU9dE0
>>598
嵐勢刀がアクティブになってるなら消費気力倍率はあんまり気にしなくていいからぶっちゃけ好みでいいと思う
ただ水形で麻痺付けても麻痺らせては殴って解除を繰り返すだけになりそうだし双頭斬の方が蓄積良いから
個人的にはステ反映にして火力を上げるか精妙で気力ダメージ上げるか昂龍にして妖力高めて水形の後隙を妖怪技で潰すとかが良いと思う
どうせ二刀はあんまり武技枠無いし
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7faf-Qq72 [153.210.141.253])
垢版 |
2023/10/24(火) 22:12:24.93ID:9aVbI77q0
ウォーロンから仁王2に来てる人が増えてるのかな?
最近配信も増えてるし血刀塚や義人塚もかなり立ってるんだよね
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e71b-9YKq [124.47.122.57])
垢版 |
2023/10/25(水) 01:26:24.21ID:RP3d4NwP0
弁慶のジャンプ回転斬りもよこせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況