X



【PS/XB/PC】Lies of P part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 397a-PB4I [250.36.23.42])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:11:25.45ID:8gy4GQih0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

韓国のゲーム会社NEOWIZがおくる作家カルロ・コッローディの童話をモチーフに、ピノキオ人形である「P」を主人公とする新作アクションRPG『Lies of P』

【プラットフォーム】
 PlayStation5 / Xbox Series / PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2023/09/19
【価格】8,360円

Twitter
https://twitter.com/Liesofp

公式サイト
https://www.liesofp.com/


・次スレは>>950が立ててください

前スレ
【PS/XB/PC】Lies of P part6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1695653269/

過去スレ
【PS/XB/PC】Lies of P part5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1695492759/
【PS/XB/PC】Lies of P part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1695300542/
【PS/XB/PC】Lies of P part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1695125939/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:12:56.66ID:x7Lw1oYN0
>>1乙が感じる
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9219-PB4I [219.104.121.144])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:13:35.67ID:eoJRAWzg0
>>1
ありがとう。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8275-sZxR [245.209.46.68])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:13:45.66ID:Dk5O9FjR0
誰が>>1乙されるの見たい人?
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12fe-PB4I [253.9.71.206])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:15:29.82ID:acBkFmtj0
>>1

グリモン最初クソボスかと思ったけど、落ち着いて動き見て対処進めてたらすんなり勝てた
第二の、3連ジャンプ最後のフューリーが絶対防御でも食らってたのと掴み判定がエグすぎたのに悩まされた
同じ位置でパリィはできるのに絶対防御だと食らうのなんでだろ。絶対とは
ただ終わってみれば良ボスだったかもと思わせてくれるのはいいね
まだ未クリアだから弱体化悲しい……
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-9wx4 [49.98.244.57])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:16:47.71ID:D5B2Nm8Kd
バランス変更
フィールドモンスターのバランス調整
一部のモンスターの体力をダウン
一部のモンスターへの攻撃時の姿勢崩れ頻度とスタッガーの発生頻度をアップ。
スタッガー発生可能状態の維持時間をアップ

次元の蝶3種の体力を下方修正


一部モンスターの報酬を調整
月の石榴のアイテム獲得確率をアップ
星の欠片の獲得確率を下方修正
エルゴアイテムのドロップ確率をアップ
ロレンツィーニアーケード以降、一部のモンスターのエルゴ報酬を上方修正

ボスモンスターのバランス調整
「堕落した大司教アンドレウス」の体力を下方修正
「人形の王」1フェイズの体力を下げました。
「神の腕シモン・マヌス」の体力を下げました。
「覚醒する神シモン・マヌス」の攻撃力を下げました。
「覚醒の神シモン・マヌス」の姿勢崩れの発生頻度をアップ

助っ人の体力と攻撃力を上方修正


キャラクター初期化関連システムの修正
「金貨の木」に「慈悲の聖母像」と同じレベルで、P機関、リージョンアーム初期化機能を追加。
今回のパッチ以降、新しく作成したキャラクターから「金貨の木」の初期収穫量が5から8に増加。
初期化に必要な金貨数量のバランスを調整
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-9wx4 [49.98.244.57])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:17:14.43ID:D5B2Nm8Kd
その他の修正事項
積載力ステータスごとに主人公が従来より多くの重量を保持することができるようになりました。
ボス討伐後に獲得したエルゴで購入できるアミュレットの重量を下げました。
合計3つ以上(累積型を含む)のゲージを消費するフェイブルアーツの使用時、攻撃が最後まで成功する可能性がより高くなるようにキャラクターのステータスをアップ。
「ガードパリー」フェイブルアーツ成功時、モンスターの姿勢崩れを発生させるように調整


機能追加
WindowsオペレーティングシステムでDUALSHOCK®4 & DualSense™コントローラをサポート。


不具合の修正
リージョンアーム「パンデモニウム」改造2段階「酸性チャージ」機能が特定の条件下で低確率で正常に動作しない不具合を修正しました。
グラインダー砥石使用中にリージョンアーム「パンデモニウム」を使用すると、リージョンゲージだけが消費されてしまう不具合を修正しました。
グラフィック品質プリセットが低い状態で「無名の人形」を倒した後、カットシーン再生時にゼペットが点滅する問題を修正しました。
エンドクレジットのCarlo Collodiのスペルに誤りがあった部分を修正(Mr.Collodi氏に心からお詫び申し上げます。本当に申し訳ありませんでした!)


確認された現象
・PS4でパッドの設定が初期化される問題に対する解決策のご案内

「PS4デバイス独自のオプションのうち、アジア圏のみのオプション「Xボタンで決定する」を無効にした場合、ゲームで操作設定を変更しても保存されない」という現象が報告されました。
該当の現象が発生しているをプレイヤーの方々は、下記をご確認の上、「Xボタンで決定する」オプションを有効にしてください。

PS4ユーザーガイドリンク:https://manuals.playstation.net/document/jp/ps4/settings/crossbutton.html 「決定」操作に割り当てられたボタンを◯ボタンからXボタンに変更するには、(設定)>「システム」を選択し、
「Xボタンで決定する」チェックボックスを選択します。


・扉やその他の異常な経路に閉じ込められてベニーニ・ワークス地域へ進行が困難となる問題に対する解決策のご案内

扉を突き抜けて入る正常ではないバグなどにより、ベニーニ・ワークス地域に正常な進行ができなかったプレイヤーの方々は、

1. 今回の最新パッチをインストールしてください
2. その後、ゲームにログインして、スターゲイザーを一度作動させてください。どれでも構いません。
3. その後、ホテルにいるゼペットに話かけてください。
4. P機関カットシーンが表示されクラット市役所の中庭キーが持ち物に入っていることを確認してください。


・WindowsオペレーティングシステムでDUALSHOCK®4&DualSense™コントローラとキーボードを同時に使用する時の表記エラーについて(今回のパッチ以降)

WindowsオペレーティングシステムでDUALSHOCK®4&DualSense™コントローラーの使用中にキーボード入力を受け取ると、ゲームの入力UIがキーボードに切り替わります。
この時、以下のように「メニュー」ショートカットガイドが「ESC」と表記されるべきところ、「C」と表記される現象があります。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:19:14.20ID:x7Lw1oYN0
グリモンに修正入ってないぽいぞ、つまり十分なボスてことだ

絶対防御は短期なら連続も防げる最強のガードだけどあくまで前方だけとか?上からとかは判定シビアなのかね
トレモマシーンも赤技のバリエーション色々あれば練習できそうなものだが
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126d-/HEw [253.50.207.173])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:25:16.30ID:NVEq8jLl0
重量神アプデやん
組み合わせ考え直せるわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b222-/va4 [243.199.190.150])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:25:52.56ID:Tp2TDtfh0
大司教だいぶ柔らかくなったなぁ…
シモンとかもこれぐらい下がってるとなるとちょっと下げ過ぎな気が
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9219-PB4I [219.104.121.144])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:25:57.01ID:eoJRAWzg0
シモンの衣装ほしいんだよね。
あのコートとハットがほしいー
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d92f-P6Vt [246.239.95.49])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:27:19.31ID:LAlkz4ES0
もうあのクソ強シモンとは戦えないんだ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM62-oodu [153.250.55.123])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:32:43.50ID:O0xf0ArcM
シモン弱体化か
今五週目だけど毎周シモン第二だけマジでストレスだから妥当かな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12fe-PB4I [253.9.71.206])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:35:59.65ID:acBkFmtj0
まだグリモン後だからそれ以降のボスに弱体入ったのが悲しい
クソボスだったのが緩和されたならいいけどそうじゃないならなんだかなぁ
まあ色々ちゃんとプレイヤーの声聞いての神調整入れてくれてるし良いか
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9219-PB4I [219.104.121.144])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:41:10.23ID:eoJRAWzg0
黒兎は倒す順番や、倒す速度で難易度かわるね。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126d-/HEw [253.50.207.173])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:41:11.00ID:NVEq8jLl0
黒兎兄弟二戦目で3人それぞれに長男復活のセリフあっていいな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 120a-/HEw [251.17.232.215])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:41:16.93ID:3yb4oMYH0
ストーカーズとかバスターズって人形暴走とか石化病とかの前に既にあったんだよな
て、そとは平時から既に大剣とかハンマーとか槍とか振り回す奴らが幅を利かせてたのかあの町
クラッドヤバすぎるだろ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad30-EQ5P [242.97.1.182])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:50:39.34ID:g8OYy6ve0
人形の王確かに1フェーズ無駄に固かった気がする
基本二段階目あるやつは体力全体的にナーフされたんかな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b6-YVwM [255.109.70.254])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:52:40.76ID:fOG1xsDm0
技巧+2だけ自力で見つけられないまま3周目終わってしまった
攻略サイト見てもまだどこも詳細出てないしどこにあるのか見当もつかん
覚えてる人いたら教えておくれ…
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f610-jKTL [119.241.229.248])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:55:19.58ID:kbKw9nED0
レベルカンストしたけど、スタミナが233でキリが悪くてモヤモヤする。    
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1259-/HEw [251.17.232.215])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:55:46.33ID:3yb4oMYH0
>>46
ダメージが斬撃と刺突と打撃で別れてるからその辺じゃない?あのマークの見方よく分からんけど
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6efb-byTG [241.244.116.29])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:00:16.67ID:bDoG5K6G0
例えば打撃系とか斬撃系で刺突系攻撃したりしたらマイナス補正入るっぽいからね
斬とか貫の横のアイコンが=だったり↓だったりするのはそのせい
この武器はその攻撃属性に適してませんよーってことだと思う
武器組み合わせる時はその辺ちゃんと確認したほうがいいかも間違ってたらすまん
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126d-/HEw [253.50.207.173])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:02:10.30ID:NVEq8jLl0
調合はややこしいからシモン棒振ることにしたわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d7e-CDEY [248.52.186.138])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:08:04.93ID:fHS7Hrqd0
>>48
技巧じゃなかったかもだけど、塔のエレベーターとかあって一番下のマッチョが出てくるエリアの角の宝箱にそれ系の+2が入ってた記憶ある
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b6-YVwM [255.109.70.254])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:20:06.12ID:fOG1xsDm0
>>60
情報ありがとう
何となくの場所しか覚えてないけど見に行ってみるね
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1259-/HEw [251.17.232.215])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:20:55.87ID:3yb4oMYH0
>>64
刺突とか進化ダメ乗る奴とかはあんまり自由ない気がするな
斬撃と打撃はおそらく共通だからけっこう自由効くけど
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eaf-j351 [153.205.230.73])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:28:20.99ID:nhqy44F+0
闇の盟約の月長石って敵からドロップするんだな、アプデで変わった?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9219-PB4I [219.104.121.144])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:35:05.11ID:eoJRAWzg0
でも正直カタログスペックの補正値より、リーチとモーションのが大事だったりすりょね。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1259-/HEw [251.17.232.215])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:45:54.60ID:3yb4oMYH0
このゲームちょっとヒくくらいモーションも敵のバリエーションも豊富だよな
特に中ボス的なデカいモブめっちゃ多い
どこでも新鮮なぶち殺されを体験できるのはすげえわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12fe-PB4I [253.9.71.206])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:55:19.07ID:acBkFmtj0
初期の大剣が使い勝手良すぎて武器変えれないでいるんだけどみんな結構コロコロ変えて試してる感じ?
ロミオだけアルクの聖剣使ったけどそれ以外ずっと初期のだわ
色々試そうにも増えすぎてようわからんくなってきた
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9219-PB4I [219.104.121.144])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:58:17.08ID:eoJRAWzg0
まさか1週目がSEKIRO並みかそれ以上なんて誰も想像してなかったからね。
ナーフは妥当かも。
売れた方が続編でるし歓迎だよ。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1259-/HEw [251.17.232.215])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:07:23.24ID:3yb4oMYH0
色々武器を試そうとするけどノコギリの柄を何にしようで思考が止まってしまう脳筋は多分多い
あの長さとカッコよさはずるい
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5a7-b5Ja [240.141.246.23])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:09:36.65ID:9DYbgPiS0
駅の最初の強mobでジャスガのチュートリアルとともに武器破壊とスタッガー蓄積をプレイヤーに教えたのは失敗だと思う
最初は通常ガードと回避で戦わせたほうがガードリゲインと回避の無敵フレームの長さも理解できるし
それからジャスガ学べば自然と使い分けするプレイヤーも増えてクリア率上がったと思う
なまじ最初にジャスガが重要と教えるせいでジャスガに拘って苦戦する人が増えてる
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9219-PB4I [219.104.121.144])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:25:26.31ID:eoJRAWzg0
>>84
一週目はSEKIROくらい難しいと感じたけどねー。
キャラが育たんしw
2週目はぬるすぎた。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b7-3hLy [245.63.140.69])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:29:16.32ID:Gxd4pQPH0
>>102
キー表示はPS仕様でできてました?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81a0-9wx4 [254.94.234.84])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:29:50.85ID:gsdzGeMe0
今2周目なんだが、柄の派生は上質が安定なのかな?
例えばC/B補正の柄があったとして、筋力派生のB/Bにした方がトータル火力が上がるってことだよね?
一極化よりランクを下げてでも均一にした方が強いって不思議だな。
ステ補正もう少しほしい。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f64d-Y9aV [247.166.22.149])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:37:44.22ID:JO9C4b1R0
ガチでめっちゃ良いゲームだし売れて欲しいな
案件配信もある程度ばら撒いてるんだろうがいつものソウル系配信者留まりだし
もっとエルデンみたいにモンハン系とかVとかの売れっ子が手を延ばしてくれればまた違いそうなんだが
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8275-sZxR [245.209.46.68])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:40:26.06ID:Dk5O9FjR0
このゲームのジャスガって見てから対応できるだけの攻撃モーションやガードモーションしてないから敵が振る前に置きにいく形になるんだよね
現状ソウルライクの中でもかなり難しい方になると思うよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eaf-MS2q [153.206.175.154])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:40:41.35ID:7D/qmkTs0
まぁチュートリアルの時点で赤オーラはジャスガでしか駄目ですよって説明があんまり良くない
回避だと絶対避けられないんだ、ジャスガしか駄目なんだ、ディレイやばすぎて対応できない!つまらん!に繋がってるイメージ

もっと色々立ち回り試してみればいいのになと思うけど
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126d-/HEw [253.50.207.173])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:44:36.88ID:NVEq8jLl0
ダッシュで走って避けるって強いよな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1259-/HEw [251.17.232.215])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:49:12.03ID:3yb4oMYH0
ソウルシリーズ特有の相手に顔ひっつけての横歩き
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:49:58.63ID:x7Lw1oYN0
>>130
これやらないひと結構いるんだよね、まぁあっちはガードが強かったり軽ロリ強かったりあるけど
あとエルデンでジャンプ避けしないでずっとロリで避けるとかも結構配信で見かけた
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eaf-j351 [153.205.230.73])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:51:28.52ID:nhqy44F+0
結局、ジャスガがゲームシステム上無くても良くね?となるんだよな
ソウルシリーズのパリィぐらいのシステム重要度だわ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1259-/HEw [251.17.232.215])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:53:46.28ID:3yb4oMYH0
>>135
好きな方で攻略出来るってのはいいと思うけどね
どっちのやり方で攻撃を捌いても十分なリターンがある
ジャスガならスタッガーや武器破壊ののおまけつき
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12fe-PB4I [253.9.71.206])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:53:52.69ID:acBkFmtj0
一週目だけどグリモンのエルゴ、アミュ取るべき?どの攻撃も基本ジャスガか軸ずらしでロリ回避はあんましてない
武器がめっちゃ見た目好みでほしい。ちな脳筋
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eaf-j351 [153.205.230.73])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:12:17.30ID:nhqy44F+0
初段ガードの後のジャスガはL1押しっぱでできるところでまたL1押す感じでやるの?いまいち出来ん
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f61b-/HEw [247.58.132.83])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:15:35.45ID:/FlOxqv+0
>>117
名前は伏せるけど、モンハンのYouTuberで、最近スト6にハマってるYさんいるじゃん
あの人のしにげー動画結構好きなんだけど、ぜひやってほしいわ
モンハンなうでそれどころじゃないか
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d956-WPAC [246.124.124.22])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:23:09.63ID:s0AQV5Rj0
dlcはよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5ca-/HEw [240.34.188.176])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:26:41.80ID:o2MDF64f0
案の定
俺はパッチ前にクリアしたぜイキリいるんやな
てか箱はきてないのかよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad30-EQ5P [242.97.1.182])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:36:33.12ID:g8OYy6ve0
ボスの体力どれくらい下がってんだろう
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:52:25.21ID:x7Lw1oYN0
まぁソロゲーの強みだな
フロムソウルのこっち弱体は結局マルチ仕様ゆえのとこ多かっただろうし
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31af-Us1c [180.2.80.103])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:56:19.36ID:8HJzyQb60
一週目後半の獲得エルゴ量は明らかに敵倒したときの労力と釣り合ってなかったし、一番改善して欲しかったところを修正してくれてよかったわ

積載量関連も途中から上記のしょっぱい獲得エルゴで稼いだレベルアップ分も積載量に振らざるを得ない状況が結構続いて不快だったし
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92ab-4uJH [61.26.105.102])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:56:59.91ID:aSaUoDJG0
ゲームパス版ってpsのコントローラー使えたりする?
ずっとキーマウでやってたんだけれども
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6952-44ew [252.146.162.80])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:00:40.41ID:5Lu5h83X0
ちょうど昨日トロコンしちゃったからさすがにもうDLC来るまで塩漬けだわ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-MS2q [49.98.212.197])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:11:39.04ID:gJJVTTaYd
ガードパリィつええ!って特殊武器強化したけど
普通に曲刀柄に付いてて好きな武器と組み合わせられちゃうから別にトリアイナじゃなくていいか....ってなっちゃった

成功時のバックジャンプはまんま竜騎士でかっこいいけどな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9219-PB4I [219.104.121.144])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:17:34.26ID:eoJRAWzg0
DLCなぁ。一週目のキャラとフェーズ7のキャラじゃ強さまるで違うからどうなるんだろね。
Pくんなかった事にしてドロシーにされるのはやだなぁ。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d8c-zgip [114.191.68.180])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:27:22.49ID:9EIdbQLB0
アプデで助霊カッチカチになってて草
三周目でも回復いらないぐらい強化されてるからボス戦凄く楽になったね
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5c9-bmup [250.2.185.209])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:34:56.36ID:7mGBA1U40
今丁度人形の王で止まってるんだけどチラッとアプデ情報見たら第一形態のHP修正ってあるんだけどどうしよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d8c-zgip [114.191.68.180])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:38:51.65ID:9EIdbQLB0
>>217
柔らかくなってる気がしたよ、といつか今回のアプデが大体難易度緩和みたい
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6952-44ew [252.146.162.80])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:42:22.10ID:5Lu5h83X0
砥石で炎とか腐敗にすれば言うほど硬さ感じなかったけどな
人形の王なんて後半豆腐だったから砥石いらんかったし
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1aa-/HEw [14.12.36.96])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:43:44.58ID:zZRwIJ2D0
司祭は第一段階超えたらそんな強くないけど、一回体力バー削ったのにまだ来るんかい!っていう衝撃があるんよな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:44:12.67ID:x7Lw1oYN0
作中の手記にあった青髪の医者が原因みたいな話て
キューブおじさんだと思ったけどパラケのほうなのかな?イマイチ髪色分からんかったが
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eaf-oDmX [153.208.61.98])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:48:27.78ID:H1y79Hsr0
>>84
個人的にはSEKIROより難しいんだが
あっちは連続で弾ける&ガン責めゲーって気付いてからは結構すんなりだったが
これは大司教からこっちずっと死闘だわ
皆言う通りパターン多い
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6952-44ew [252.146.162.80])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:50:06.87ID:5Lu5h83X0
死んだ回数は圧倒的にSEKIROのほうが多いしおそらくSEKIROのほうが難しかったと思うわ
あっちは弾けなきゃお話にならないけどこっちは択が豊富だから誤魔化しが効く
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:54:11.86ID:x7Lw1oYN0
>>237
やっぱDLCの入り口ぽいよね、エピであんな露骨な映像も発売前からDLCすでに作ってる発言といい織り込み済みか
ダクソとかは割と雑に入り口追加してたが、端から想定ならね
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e52-qQAH [153.246.173.139])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:57:01.37ID:3plytSVP0
大司教君のカメラどうしたらいいか教えてくれ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:59:23.75ID:x7Lw1oYN0
>>242
大司教でカメラ?第ニでロックオンが前後ブレするとかか?
オプションのカメラ項目は全部オフがいいけどね、自動調整でカメラ吸われるから
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e61-EQ5P [241.139.185.45])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:59:28.89ID:meC5XfLg0
>>240
マレニアは隠しボスだしそれくらいでいいけど中盤あたりのラダーンで半分投げ出すのはやばいよなぁ
初期ラダーンはマジで化け物だった
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b66f-sluu [255.106.180.65])
垢版 |
2023/09/27(水) 20:08:10.34ID:8U9tlWDm0
汚れたパレードマスターに勝てない
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/27(水) 20:29:43.71ID:x7Lw1oYN0
>>252
ジャスガが上手いやつが勝つんじゃない、戦い方を理解したやつが勝てるんだよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b66f-sluu [255.106.180.65])
垢版 |
2023/09/27(水) 20:43:36.22ID:8U9tlWDm0
パレードマスター倒せたゾイ
街が悲惨なことに

いや元から悲惨だが
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d4d-EM0e [248.221.67.106])
垢版 |
2023/09/27(水) 20:46:06.42ID:SI5aPwBj0
アプデで敵弱体化しすぎ1周目2周目は投擲Pだったのに砲丸使わないでも3周目楽すぎ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6952-44ew [252.146.162.80])
垢版 |
2023/09/27(水) 20:49:32.98ID:5Lu5h83X0
レベルやクオーツ縛りしてもない限り周回すればするほど簡単になるから
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12fe-PB4I [253.9.71.206])
垢版 |
2023/09/27(水) 20:55:57.60ID:acBkFmtj0
ソウルライクとはいえ1作目なら幅広い層を取り込むって意味でSEKIROのお守りとか厄憑みたいな選択式ハードモード入れてくれてもいい
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1204-44ew [251.3.95.121])
垢版 |
2023/09/27(水) 20:58:58.04ID:PdNmrnUm0
ラスボス第2形態でムキムキして気分転換に心臓渡すED見てしまう
セーブデータ復帰してやり直そうとしたら失敗してボス挑戦権を喪失
やっちまったぜ……2週目やるにしてもアプデくるまで身動き取れない(箱版)
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0de1-PMbd [248.47.218.59])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:00:26.03ID:aumj9TqA0
弱体化残念てのは笑った何故かは言わないけれど
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1204-44ew [251.3.95.121])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:00:32.89ID:PdNmrnUm0
ジャスガの受付時間2倍になるくらいのアミュレットやP機関アビあるかなと期待してたけどなかったぜ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:16:45.81ID:x7Lw1oYN0
ヴィクターおじさんとガードパリィで遊んできた
やッパこのスキルも有能だな、成功しないとフェーブルゲージ消費しないの
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8249-6znh [245.135.184.219])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:29:11.74ID:yPeJY5a50
アプデ来てたのか
随分緩和したみたいだけどフロム経験者でもムズいって言われてたぐらいだし妥当かな
フロムみたいにブランドパワーがあるわけでもなし
死にゲー初心者お断りでは今後がないもんな
オズの魔法使いのやつも期待しとるしがんばってくれ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d918-+EvS [246.243.3.172])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:31:17.20ID:0VEdMHgv0
司教なんかは3面ボスだからナーフでもなんでもいいけど
シモンは実質ラスボスなんだから最強のボスであり続けて欲しかったな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ef6-YVwM [153.252.10.7])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:31:46.14ID:0K4DYPNP0
ダクソ3ブラボやってみるとやっぱりフロムマップの作り込みは芸術的なんだな

まあそれでもソウルライクの中では一番マップ良かったから二作三作と頑張ってほしい
チャプター数11個はDLC抜きのダクソ3と同じ数でボリュームも合わせてきてる感じか
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:57:49.97ID:x7Lw1oYN0
まぁ馬鹿なんだろう。ブラボだセキロだのガワに中身まで同等を勝手に重ねて差異に文句
仁王でも当初はよくあった話だな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f610-jKTL [119.241.229.248])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:09:45.54ID:kbKw9nED0
最終的に恩義は技量クランクが一番攻撃力高くなるんですよね。(動力、技量100)
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12a2-d1Oo [123.1.24.118])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:54:13.51ID:IuI3sxme0
実は破損もちょっとでもゲージあると
パルス電池の回復減少すんだよね
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8249-6znh [245.135.184.219])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:58:47.27ID:yPeJY5a50
>>301
そうかな?死にゲーとしての基本はフロムと変わらんと思うけど
俺はジャスガ苦手だからここぞって時以外はほとんど回避ゲーやったせいかもしれんが
回避してチクチクしたり大きな隙にR2溜めドーンとかほんとフロムゲーやってる感じやったわ
ここまでやってくれると開発者のフロム愛を感じざるを得ない
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59f0-tSQH [118.240.129.59])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:01:27.43ID:nx0qj7se0
すまん、泣く女が全然見つからんのだがアドバイス頼む😭

マーフィがどうのこうの声が聞こえるとこはあるんだが、、、。
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12a2-/HEw [251.159.238.11])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:04:59.75ID:v9IzXCBZ0
>>324
取れるよ出が早い遠隔攻撃だから近接溜めよりかなりキメやすく超有用
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8249-6znh [245.135.184.219])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:15:20.19ID:yPeJY5a50
>>301
そうかな?死にゲーとしての基本はフロムと変わらんと思うけど
俺はジャスガ苦手だからここぞって時以外はほとんど回避ゲーやったせいかもしれんが
回避してチクチクしたり大きな隙にR2溜めドーンとかほんとフロムゲーやってる感じやったわ
ここまでやってくれると開発者のフロム愛を感じざるを得ない
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d918-+EvS [246.243.3.172])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:17:33.65ID:0VEdMHgv0
ワープ蝶、柔らかくなり過ぎてワープ芸を見せる前に瞬殺されるの草
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d909-YVwM [246.89.3.150])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:22:45.12ID:YaWOv/EU0
弱体化来たんか
これで2週目楽しめそうやわ
長々とディレイと高速攻撃浴びるのくだらなかったし調整いいんじゃない
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d918-+EvS [246.243.3.172])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:31:44.83ID:0VEdMHgv0
いうてザサージも仁王もFFオリジンもどう見てもソウルのパクリだったでしょ
面白い所はどんどんパクって良いモノ作ってけばいいんだよ。逆輸入させるくらいのつもりでいけ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59f0-tSQH [118.240.129.59])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:34:57.46ID:nx0qj7se0
>>332
ありがとう
なんか色々勘違いしてたわ
トマが泣く女だと思ってた
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 127c-6znh [251.209.163.95])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:50:23.12ID:BjnbqIVE0
仁王はパクリとは思わんかったな
あれはニンジャガイデンにソウルのシステム乗っけただけって感じ
システム真似るのがパクリだって言うならパクリかもしれんが

それはそうと強モブのHP減らしすぎじゃないか?
確かにしぶとすぎるって意見ここでもかなり見たけど極端な調整する開発かなここは
まあいいんだけど致命2回入れてもまだ生きてるわって感じだったやつがすぐ溶けてビビった
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5e4-sZxR [240.119.81.223])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:57:36.62ID:J4KnMlSv0
ソウルライクって最早一つのジャンルになってるからな
この手のインターフェースも今やソウルライク系のスタンダードになってるんだろう
このゲームは開発がブラボにラブコール送ってたから手の込んだファンゲームだと思ってる
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d4a-OzYk [248.138.178.106])
垢版 |
2023/09/28(木) 00:00:04.69ID:DTnvKoUZ0
バグかわからんけど、扉の守護者から一度もダウン取れなくなったわ
何度やっても耐えられる
同じ症状の人いますか?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 00:05:44.75ID:vdRzAVlp0
暗すぎないのいいんだけど、開幕手に入るランプの存在価値よね・・・
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6919-j351 [252.148.110.164])
垢版 |
2023/09/28(木) 00:05:54.99ID:Dv4FDUCR0
今さっきやったけど守護者ダウンとれるね。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e99-zQqj [153.196.141.250])
垢版 |
2023/09/28(木) 00:09:09.46ID:AVQzXkmf0
やっと黒兎倒した
セーブデータで確認したら6時間掛かったぞ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e99-zQqj [153.196.141.250])
垢版 |
2023/09/28(木) 00:13:46.41ID:AVQzXkmf0
長男にスタッガーからタメR2,致命,タメR2,△,△,△の
特大コンボ決めでHP一気に半分削ってやったら
両刀娘と槍マン同時に参加して来てそれはないわってなった
もろちん3人に囲まれてわからされた
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d55-rL94 [248.117.65.44])
垢版 |
2023/09/28(木) 00:16:21.73ID:6VEEiiRN0
>>365
フロムのシリーズをちょっとずつパクッてミックスした感じだからまぁどれが好きかによって遊び方も変わる感じ
ガードで削られつつもその後の攻撃で回復するから肉を切らせて骨を断つ感じならブラボっぽくもある
ジャストパリィで守りながら攻めるならセキロっぽくもある
回避しながらチクチク立ち回るならダクソっぽくもある
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e99-zQqj [153.196.141.250])
垢版 |
2023/09/28(木) 00:19:27.24ID:AVQzXkmf0
>>365
楽しめる
ただ難易度はフロムゲーよりも高いと感じる
毎ボス初見オンスモよりしんどい(個人の感想です)
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5ca-/HEw [240.34.188.176])
垢版 |
2023/09/28(木) 00:19:38.98ID:fkmHSH7G0
このゲームが無料で遊べるのは熱いわ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5c3-J3yO [240.65.232.89])
垢版 |
2023/09/28(木) 00:24:50.93ID:+7i80Lul0
ボスちまちま殴るよりジャストガード意識してタメ攻撃入れれる時に殴る繰り返してたらだいたい終わるよ
SEKIROとちがってモーション途中にガード押しても攻撃や回避モーション終わるまで出ないからボタン連打してると殴られるこっち強靭ほぼ無いし
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6919-j351 [252.148.110.164])
垢版 |
2023/09/28(木) 00:25:11.15ID:Dv4FDUCR0
もう高難易度じゃなくなったけどね笑
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12ea-PXjo [253.241.82.168])
垢版 |
2023/09/28(木) 00:25:14.88ID:EwyQbi2Y0
致命前の悪足掻きだけはしょーもなさすぎるからやめて欲しかったわ
致命も大してダメージ入らんという罠
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12ea-PXjo [253.241.82.168])
垢版 |
2023/09/28(木) 00:27:27.09ID:EwyQbi2Y0
SEKIROエアプか?
バックラーパリィなンだわ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e99-zQqj [153.196.141.250])
垢版 |
2023/09/28(木) 00:30:49.62ID:AVQzXkmf0
>>377
自分はダクソ3のが全然簡単だった
とにかくジャストガードがはまらない
1ボス毎に2日も3日も攻略に掛かったことないし
このゲームはボス進めるごとに攻略時間が伸びる
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e99-zQqj [153.196.141.250])
垢版 |
2023/09/28(木) 00:37:00.42ID:AVQzXkmf0
>>387
あいつはクソ中の糞だ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d918-+EvS [246.243.3.172])
垢版 |
2023/09/28(木) 00:50:14.11ID:Ql17zane0
なんだかんだクソボスは居なかったよな
やっぱ複数戦はクソ!と思われた黒兎もむしろ逆輸入してほしいくらいだったし
扉の守護者くんは…衝撃の状態異常の仕様がクソだっただけだな?不屈のアミュレットの出番ね
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6919-j351 [252.148.110.164])
垢版 |
2023/09/28(木) 00:54:08.81ID:Dv4FDUCR0
パペットストリンガーまじ有能
道中はこれがベストだなぁ。中ボスもさくさくだ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dbc-+EvS [248.94.130.207])
垢版 |
2023/09/28(木) 01:10:43.48ID:sV8/GC800
3週目、4週目と心臓渡すの拒否できなかったんだけど、だれか条件わかる方いませんか・・・?
NPCのイベント飛ばしたからなのか?ベニーニから黒幕については聞いたんだが・・・
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6919-j351 [252.148.110.164])
垢版 |
2023/09/28(木) 01:11:34.05ID:Dv4FDUCR0
心臓渡すの拒否できないなんてあるの?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dbc-+EvS [248.94.130.207])
垢版 |
2023/09/28(木) 01:14:06.37ID:sV8/GC800
>>410
心臓を渡すしか選択肢がなくて拒否するがありませんでした
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 01:17:42.41ID:vdRzAVlp0
ステータス上の問題はそこまでないな、敵の火力と硬さも3倍くらいになってるし
プレイヤースキルが1週目終盤を越えてあがったんだろう。1週目ボコられてた中型にも全然死ぬこと無くなった
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dbc-+EvS [248.94.130.207])
垢版 |
2023/09/28(木) 01:27:11.45ID:sV8/GC800
>>414
すいません、この周回では無理だと思って5周めいってしまってるのでわかりません。
でも心臓を渡すしかなくて渡してしまうと即EDだったのでたぶん切り替えはないかと。
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d918-+EvS [246.243.3.172])
垢版 |
2023/09/28(木) 01:31:42.43ID:Ql17zane0
イベントこなしてないPは頭が人形すぎて創造主に逆らうという発想が出てこない説
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dbc-+EvS [248.94.130.207])
垢版 |
2023/09/28(木) 01:33:12.03ID:sV8/GC800
>>416
2つ目のEDでは真実ばかりだと思ってたんですが、その場合の人間性はどこかで稼がないとダメなんですかね?
2つ目のED見れた人は髪伸びるくらいは人間性高かったです?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d918-+EvS [246.243.3.172])
垢版 |
2023/09/28(木) 01:35:33.16ID:Ql17zane0
レコードで稼ぐとか?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e4-sZxR [251.45.196.89])
垢版 |
2023/09/28(木) 01:48:58.33ID:xpkDeBem0
>>413
レベルは重要でしょ積載上げればボスアミュレットも付けられるしリージョンアームも使いやすくなる
エルゴに余裕があるから消耗品も買いやすくなる
クオーツが再取得できるからP機関もガンガン開けられる
やっぱり腕ではないと思うわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5e4-sZxR [240.119.81.223])
垢版 |
2023/09/28(木) 01:53:35.90ID:lh5L/mIx0
>>420
二つ目ってFree from the puppet stringエンド?初見それだったからメモ置いとくわ
・選択肢は気分で選んだから嘘と真実ミックス(多分嘘の方が多い)
・最後は黒髪ロン毛
・レコードは全部聞いていた
・終盤はアクションを起こすと「心臓が鼓動している」のテキスト
・女は介錯しなかった
・心臓を捧げずに名もなき人形と戦った
・何故かクリア後黄金の嘘が取得できた
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f165-UoD4 [244.228.144.76])
垢版 |
2023/09/28(木) 01:57:31.48ID:Pn2ugMNG0
3周目の追加アミュレットは
腕力、技巧、変化、青加護の4つで全てですか?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2c0-tSQH [163.58.36.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 02:18:13.77ID:2kSXRFcZ0
>>430
ソフィア殺した?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2c0-tSQH [163.58.36.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 02:23:59.56ID:2kSXRFcZ0
そもそも心臓が鼓動するまでいかないと心臓を渡さない選択肢が出ないとかなんかな
俺と三周目終盤なんだが人形すぎるかも
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6919-j351 [252.148.110.164])
垢版 |
2023/09/28(木) 02:24:45.39ID:Dv4FDUCR0
>>435
ラクサシアも悪あがきしまくるけどな…
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2c0-tSQH [163.58.36.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 02:26:24.25ID:2kSXRFcZ0
ラクサシア致命取ったらクソ足掻くやん
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dbc-+EvS [248.94.130.207])
垢版 |
2023/09/28(木) 02:28:06.42ID:sV8/GC800
>>436
真実ばかりで髪のびなくてもED見れた人がいるからそこまでいかなくてもいいとは思う。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f652-yzkP [247.108.247.176])
垢版 |
2023/09/28(木) 02:41:05.83ID:hbFLIezP0
今2週目だけど、アプデのタイミングとかち合ってめちゃくちゃサクサク進んで楽しい
フェーブルで攻撃アップが付けやすくなったのもありがたい
2週目の方が楽しいソウルゲーは今まであんま無かったなぁ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 122f-j351 [125.102.251.194])
垢版 |
2023/09/28(木) 02:47:43.91ID:TXreShr90
>>441
マジで周回するほうが楽しいのは珍しい
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 03:05:20.58ID:vdRzAVlp0
盾なんて飾りですエロいひとにはソレがわからないとです
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6919-j351 [252.148.110.164])
垢版 |
2023/09/28(木) 03:07:26.62ID:Dv4FDUCR0
助霊めちゃくちゃ硬くなったね
ちゃんと白霊してる…
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d918-+EvS [246.243.3.172])
垢版 |
2023/09/28(木) 03:10:17.26ID:Ql17zane0
そんな話初めて聞いたが
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 03:11:54.85ID:vdRzAVlp0
クリアで見れるようになるのはギャラリーじゃないの?3Dモデル鑑賞
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d918-+EvS [246.243.3.172])
垢版 |
2023/09/28(木) 03:14:37.59ID:Ql17zane0
ラスボスだからな。最強なんだ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 03:21:28.54ID:vdRzAVlp0
>>453
タイトルメニューにでるよ、ニューゲームコンティニューとかと同じとこ。2週目始めたらなのかタイミングはちょっと分からんが
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e61-EQ5P [241.139.185.45])
垢版 |
2023/09/28(木) 03:22:55.39ID:GBATjpcw0
これソフィア介錯しないとエンディング分岐しない感じか?普通に後に助かるかと思って生かしたけど速攻死んだわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6919-j351 [252.148.110.164])
垢版 |
2023/09/28(木) 03:22:56.63ID:Dv4FDUCR0
えー!回復したけどシモン最後まで助霊いきてた…まじかw
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d918-+EvS [246.243.3.172])
垢版 |
2023/09/28(木) 03:31:08.22ID:Ql17zane0
3周しないとクォーツの数以前にP機関が全開放されないって聞いた
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f652-yzkP [247.108.247.176])
垢版 |
2023/09/28(木) 03:33:32.81ID:hbFLIezP0
体験版やった時はここまでパクるかね恥ずかしく無いのかねとか思ったもんだが
最後までやってみると良ゲーだな、オモロイなって感想になってなんか悔しい
まあでもDLCや続編には期待してる
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e61-EQ5P [241.139.185.45])
垢版 |
2023/09/28(木) 03:42:12.49ID:GBATjpcw0
ラクサシアらモーションの激しさにビビるけど雷返ししとけば結構削れるから良いボスだな、スタッガーの初見殺しはクソだが
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b9-zgip [126.125.133.118])
垢版 |
2023/09/28(木) 04:03:15.54ID:a/vKepjk0
アルレッキーノとの会話で「〜真犯人なのか」の選択肢が出てこずにベニーニイベント終わらないんだが詳細な条件教えてほしい
三位一体の鍵で開けられる扉全開放、スキャンダルVのファイルも読了済み
一応暗号器も全部解読してる
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b262-PB4I [243.170.3.245])
垢版 |
2023/09/28(木) 04:15:58.84ID:rPtWnpFZ0
エンド分岐はソフィアを開放するかしないかと名もなきを倒すか否か
心臓を渡さないの選択ができるようにある程度の嘘を付いてる必要がある
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8103-j351 [254.62.208.14])
垢版 |
2023/09/28(木) 05:02:14.54ID:cxKEx6+r0
このゲームってフロムみたいに白霊NPCみたいなのあるの?
自分はこの手の死にゲーはボスより道中攻略のほうが好きだからボスが詰まったらレベルあげて白霊呼んでゴリオスタイプなんだけど
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8103-j351 [254.62.208.14])
垢版 |
2023/09/28(木) 06:03:57.12ID:cxKEx6+r0
なるほど
呼べないボスもあったりするのかな?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f529-44ew [240.235.177.57])
垢版 |
2023/09/28(木) 07:08:39.52ID:r63F1XwS0
ナーフ調整はいいんだけどさ、このゲームクォーツの入手タイミングが少なすぎないか?
P機関は重要な能力多そうなのに全然上げていけない印象だわ
1週目でクォーツの取り逃しないとしてフェーズはどこまで上げられるんだろ?7まで行く?
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6970-CDEY [252.146.162.80])
垢版 |
2023/09/28(木) 07:18:24.82ID:5A1Tp74Y0
1週目取り逃がした分なかったけど、P5まで各フェーズ2つずつ取れるくらいには手に入ったよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f529-44ew [240.235.177.57])
垢版 |
2023/09/28(木) 07:32:38.03ID:r63F1XwS0
1週目で取りこぼしなしでフェーズ5までなのか そんくらいならまあ妥当なのかな
2週目のモチベもあってほしいし
グリモン戦まできたとこだけど、調べたら1個だけ取りこぼしてたわ
てかゲーパスだとアプデまだ来てないやーん
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ec-6znh [245.99.169.79])
垢版 |
2023/09/28(木) 07:35:29.88ID:DWg6QCA20
PSパッドで言う×ボタンをロリに充ててる人はダッシュ中のカメラ操作どうやってんの?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e0b-EQ5P [249.72.197.87])
垢版 |
2023/09/28(木) 08:02:19.87ID:VmUSVXaP0
シモンまできたけどロミオの最初のムービーの意味が理解できてめっちゃいい奴やんってなったわ、ロミオと共闘してゼペット殴り込むルートも見てみたい
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f615-sSxs [247.139.8.11])
垢版 |
2023/09/28(木) 08:07:11.08ID:pYMQE7Ge0
ゲーパスのアプデきた?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f11a-/HEw [244.161.217.202])
垢版 |
2023/09/28(木) 08:07:29.15ID:FiqOFofs0
>>489
2週目はフオコやロミオが戦闘中何言ってるか分かるよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f17b-CDEY [244.115.81.225])
垢版 |
2023/09/28(木) 08:11:01.93ID:b7g7WTjs0
人形が石化病と錬金術師から人々を守りたかったのはわかるけどその人々すらぶっ殺してたのってなんで?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a8-j351 [245.4.253.254])
垢版 |
2023/09/28(木) 08:11:28.86ID:CY3aR3Lt0
助霊てパラケルススかな髪型似てるし新しい兄弟の誕生の為に手伝ってるとか?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f615-sSxs [247.139.8.11])
垢版 |
2023/09/28(木) 08:11:50.64ID:pYMQE7Ge0
自分で確認したけどゲーパスアプデきてないやん…
所詮サブスクか
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ada7-/HEw [242.202.172.166])
垢版 |
2023/09/28(木) 08:34:20.48ID:UL21U0NZ0
>>485
諦めてる
一応右スティック操作しなくても無理やりカメラ動くけど
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ada7-/HEw [242.202.172.166])
垢版 |
2023/09/28(木) 08:36:19.08ID:UL21U0NZ0
>>487
忍耐の方が上位互換のような気がしてならん
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a8-j351 [245.4.253.254])
垢版 |
2023/09/28(木) 08:44:32.96ID:CY3aR3Lt0
>>497
金貨の実とキューブ交換し、助霊もしてキューブ使わせ更に金貨を使わせるとか?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1aa-/HEw [14.12.36.96])
垢版 |
2023/09/28(木) 09:09:27.90ID:tsG5iHHg0
レンチってこれノコギリの下位互換だな
リーチが雲泥の差なのに攻撃力全く変わらんわ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sac6-UoD4 [27.85.206.96])
垢版 |
2023/09/28(木) 09:22:16.12ID:6SgbCcxma
レンチは警棒付けて強化溜め3当ててみろ飛ぶぞ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f11a-/HEw [244.161.217.202])
垢版 |
2023/09/28(木) 09:29:35.19ID:FiqOFofs0
狂気のロバとかいう天才
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69ee-fl+6 [252.234.239.224])
垢版 |
2023/09/28(木) 09:47:16.42ID:uVWkjUZ70
>>465
もう解決してるかもしれんがベニーニに話しかけてみな
俺はそこでフラグ立った
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f11a-/HEw [244.161.217.202])
垢版 |
2023/09/28(木) 10:03:53.07ID:FiqOFofs0
名もなき人形は助霊のアッパーの効果もないから調整無しだね
こっちの重量緩和された分くらいか
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 10:14:51.61ID:vdRzAVlp0
>>510
こういうロールプレイできるひとは偉い
この手のでただ手間だとか、いる?とか効率ばかり求めるユーザーが多いこと
むしろスタミナとかでゲーム性もたせるくせに普通に使っててまず消耗感じないダクソ3とかのが違和感あった、
クソ2は流石に酷かったけど
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f11a-/HEw [244.161.217.202])
垢版 |
2023/09/28(木) 10:40:34.41ID:FiqOFofs0
箱さんw
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 10:45:07.19ID:vdRzAVlp0
>>518
スティールライジング、ザサージ、ロードオブザフォールン、モータルシェル、ヘルポイント、アシェン、イモータル、コードヴェイン、クロノス

結構あるぞ酷かったの。むしろ成功高評価て仁王、レムナント、ジェダイ、ティメジアくらいじゃない?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-PXjo [1.72.3.199])
垢版 |
2023/09/28(木) 10:51:53.04ID:zXW4Pn4Ad
ラクサシアの第二形態最初の突進、アイギスで防げてた記憶あるんだがアプデ後は何故かガード不可になってるな…
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2ba-rgq5 [243.115.107.188])
垢版 |
2023/09/28(木) 10:52:00.29ID:gK2efu6O0
イモータルアンチェインドはマイナス方面に別格過ぎるから他のと同じ扱いしたらあかん
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f533-zgip [240.15.7.184])
垢版 |
2023/09/28(木) 11:03:24.99ID:dDwO0agW0
ホワイトレディはお助け呼べないの?
ソロじゃ無理や
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f524-/HEw [250.36.23.42])
垢版 |
2023/09/28(木) 11:05:41.14ID:U+1L8eqH0
>>530
こちらから攻撃してもカウンターになるから
ガードしてから攻撃する。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 11:05:57.85ID:vdRzAVlp0
>>530
フィールドも広いしNPC戦では一番楽まであると思うけど
ジャスガとか狙わないでひたすら張り付いて後ろ取るように回るといいよ刺突武器の弱点モロにつける
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eaf-oDmX [153.208.61.98])
垢版 |
2023/09/28(木) 11:07:35.89ID:Kv8NWV180
ホワイトレディはすれ違ってバクスタで行ったな
中ボスの中だとあっさり言った方
ピエロの中ボスはどれもトラウマになった
人によって噛み合わないのがあるかもな〜
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6b6-BmDl [247.42.38.119])
垢版 |
2023/09/28(木) 11:07:52.12ID:lPnUdywm0
ジャスガの入力受付時間を長くする気は無いのかな。
やる気はあったとしても、修正に手間がかかるのか?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eaf-oDmX [153.208.61.98])
垢版 |
2023/09/28(木) 11:09:46.38ID:Kv8NWV180
受付時間もだけどガードの出自体が遅いのかな
なんかすごくしっくりこない
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9219-PB4I [219.104.121.144])
垢版 |
2023/09/28(木) 11:11:19.77ID:hpz3yUjH0
フィールド探索はパペットスリンガーが最強。
ボスはデウス、ファルコン、ファイヤ、フェニス、とか火力系がいいね。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ef6-Efv8 [153.187.12.13])
垢版 |
2023/09/28(木) 11:11:40.26ID:9I9BtADR0
ジャスガは入力受付時間よか敵のモーションのせいだろ
ボスは割りと見切りやすいけど強モブはディレイかけすぎや
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 11:16:51.42ID:vdRzAVlp0
ホワイトレディのとこは先人がピエロヤバいての聞いてたから、ココでくるのかな思ってたから誰だお前ってなった
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f533-zgip [240.15.7.184])
垢版 |
2023/09/28(木) 11:18:05.08ID:dDwO0agW0
ピッタリくっついてグルグル回ってバクスタで倒せた
ありがとう
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f11a-/HEw [244.161.217.202])
垢版 |
2023/09/28(木) 11:24:49.86ID:FiqOFofs0
カンストするまで恩義棒しか使わねーぞ俺は!
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1fe-Mg2S [244.231.73.0])
垢版 |
2023/09/28(木) 11:25:59.95ID:t7c5SgyY0
ちまちまプレイしてやっと1周目クリアできた!スレも解禁じゃ
ただのソウルライクの1つかと思ったらシステムがしっかりしてて色んなプレイスタイルでいけるしストーリーとかムービーも最高だった
ボスとの再戦に無駄に走らせられるのと敵の1部の技がタメとかがなくて感覚覚えて対処するしかないこと以外は不満点ない神ゲーだったわ
DLCとか続編出るなら即買いですわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121f-PB4I [253.9.71.206])
垢版 |
2023/09/28(木) 11:27:12.49ID:552oWGJp0
>>527
これしっくりきたわ
変にオリジナリティ出そうとして世界観や達成感とかを壊すくらいならこのくらいソックリでいい
ただただ敵が硬いだけとか高火力遠距離弾幕で理不尽殺しされるだけみたいなソウルライク多いしな。あとただのメトロイドヴァニアなのにソウルライクうたってるとか
ソウルライクやるくらいなら本家周回するわ派だけど、これはPVでも引き込まれたし実際プレイしてみてもかなり良いわ。だってほぼソウルだもん
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 11:28:25.59ID:vdRzAVlp0
コードヴェインの一番合わなかったのは攻撃の気持ちよくなさだな
Pはまじで数あるソウルライクでも攻撃や駆動音、モーションの説得力あって気持ちいい
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9219-PB4I [219.104.121.144])
垢版 |
2023/09/28(木) 11:29:51.49ID:hpz3yUjH0
>>544
デブピエロとガリピエロがいて、個人的に恐怖を感じるのがガリピエロ。
今となっては慣れたけど初見では一番苦戦した。
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f11a-/HEw [244.161.217.202])
垢版 |
2023/09/28(木) 11:33:51.19ID:FiqOFofs0
ローゲリウスや双王子だって遠いのにな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ada7-/HEw [242.202.172.166])
垢版 |
2023/09/28(木) 11:37:13.33ID:UL21U0NZ0
>>503
ノコギリ刃はフェーブルアーツが微妙だから
あと斬撃と鈍器で違うから下位互換ではない
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 11:38:50.53ID:vdRzAVlp0
>>559
電ノコでもないのにギュイーンてなるやつは多分義手の駆動音だと思う
重武器用のモーションだし重いものをギア入れて無理して叩きつける
槍系の最後義手で殴った時が一番ダメージでるのも、門ぶっ壊すパンチだしてるしそういう機構なのかね
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ada7-/HEw [242.202.172.166])
垢版 |
2023/09/28(木) 11:45:02.37ID:UL21U0NZ0
>>518
そんなわけない
好みはあれど、クオリティ、ボリューム考えたら過去一レベルだと思うぞ
仁王が並ぶくらい
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ada7-/HEw [242.202.172.166])
垢版 |
2023/09/28(木) 11:47:18.24ID:UL21U0NZ0
>>557
コードヴェインは仲間いるとヌルゲーで、ソロでやると自分には難しすぎた。てか理不尽
自分もあんま好きじゃなかったわ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ada7-/HEw [242.202.172.166])
垢版 |
2023/09/28(木) 11:50:33.55ID:UL21U0NZ0
>>546
これほんとに?
なんだかんだ、Aまでいくなら偏らせた方が強くない?
どのくらいのステ振りで試してます?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f11a-/HEw [244.161.217.202])
垢版 |
2023/09/28(木) 11:55:23.00ID:FiqOFofs0
今にして思うとブラボって簡単すぎたよな
再誕者ミコラーシュメルゴーの乳母だぜ?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ada7-/HEw [242.202.172.166])
垢版 |
2023/09/28(木) 11:55:47.34ID:UL21U0NZ0
>>524
イモータル自分は大好きだったけどなー
世間的にはクソゲー評価よね
レベル上げが苦じゃない人には楽しいよあれ
後はランチャー好きかどうかで楽しさも変わる
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e0b-EQ5P [249.72.197.87])
垢版 |
2023/09/28(木) 12:04:42.78ID:VmUSVXaP0
>>572
周回ミコラーシュのヤバいぞ大体ワンパンで死ぬから、彼方も掠っただけで瀕死
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6b6-BmDl [247.42.38.119])
垢版 |
2023/09/28(木) 12:06:51.73ID:lPnUdywm0
>>518
一度2014年版Lord of the Fallenをやってみることをオススメする。
多分キレると思う。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6982-P6Vt [252.57.13.66])
垢版 |
2023/09/28(木) 12:11:50.99ID:RwG9MK5/0
>>575
マジ?通りで予約受付始まらないと思ったわ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad62-zQqj [242.13.22.82])
垢版 |
2023/09/28(木) 12:13:21.43ID:IDmxNV8r0
稼ぎしてて気づいたんだけど、もしかして恩義って獲得エルゴアップとかの効果あったりする?(どこに書いてあるんだかわからん)
二周目で大修道院壊れた隙間のスタゲ近くの強敵倒してるんだけど獲得エルゴが↓になったんだが。
恩義:6951
人形斧+ブースター柄:6093
ウロボロス:6093(ボス武器が獲得エルゴ増ではない確認用)
破骨鋸+警棒柄:6093(人形斧が獲得エルゴ減ではない確認用)
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-PXjo [1.72.3.199])
垢版 |
2023/09/28(木) 12:13:38.63ID:zXW4Pn4Ad
ラスダンだけは群を抜いて面白くなかったわ
今までの強モブと雑魚を配置しまくってステージ構造長いだけの単調ステージだからそう感じたんだろうな
最初の方は要塞に突入する感じでワクワクしたけど、中盤以降はほぼ遺跡内部みたいな景色が続くし半分くらいでお腹いっぱいになったわ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e0b-EQ5P [249.72.197.87])
垢版 |
2023/09/28(木) 12:17:51.47ID:VmUSVXaP0
ロードオブフォールン見た目はいいけど前作評判悪いし似たようなザサージも聞いたことなかったからどうなんだろう....体験版出して欲しい
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad62-zQqj [242.13.22.82])
垢版 |
2023/09/28(木) 12:17:51.81ID:IDmxNV8r0
>>586
おーなるほどそういうことか。こりゃ稼ぎのお供は恩義やなー
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f59b-sluu [240.205.192.67])
垢版 |
2023/09/28(木) 12:17:55.26ID:aclV69Da0
俺は、アシェン好きだぞ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f666-P6Vt [247.15.10.71])
垢版 |
2023/09/28(木) 12:22:53.65ID:fG0VyC1d0
レムナント2はTPSが守備範囲に入ってるソウル好きにはかなりおすすめできる
あのランダムワールド生成システムはフロムに逆輸入してほしい程。AC6にあれがあれば
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 12:24:48.55ID:vdRzAVlp0
>>589
そう、装備デザインとかはマジで好み。初期9クラスの動画みたけどエルデンよりささってる
だけどプレイ動画の攻撃音や攻撃で全然ヒットリアクション無いとこあったりで色々ショボいのよね・・・
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad62-zQqj [242.13.22.82])
垢版 |
2023/09/28(木) 12:24:55.24ID:IDmxNV8r0
>>569
振り直しとかして確認してみるとわかりやすいけどAの増加量が低いとかよりは、Aを作るために別の補正がC→Dとかに下がる分をB→Aの上昇分では賄いきれないんだと思う。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6a5-b5Ja [247.3.71.18])
垢版 |
2023/09/28(木) 12:29:51.38ID:NWoXkpMo0
>>597
基本的に反時計回りでぐるぐるしながら攻撃きたら走って裏とるか相手の後方に抜けるように右前方に回避でほとんどの攻撃は空振りさせられる
エンチャント後の水鳥乱舞みたいなのも右前方にローリングから回避連携でバクステってするだけでタイミング良ければノーダメージで凌げる
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e0b-EQ5P [249.72.197.87])
垢版 |
2023/09/28(木) 12:33:33.08ID:VmUSVXaP0
ラクサシア倒してあの雷大剣使えると思ったのに君は誰だい??
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 12:35:17.23ID:vdRzAVlp0
なに?ロミオ左のほうがいいのか?
自分は張り付いて反時計に回って背中斬ってるだけで終わらせてるけど。猿の方が被弾多いな
2週目楽すぎたのは、1週目ラクサシアやラスボス経験してたからかな。コイツに比べたらロミオはスローモーション感ある
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f17b-CDEY [244.115.81.225])
垢版 |
2023/09/28(木) 12:38:05.05ID:b7g7WTjs0
ロミオ相手にジャスガは罠だよな
ヤーナムステップでケツをしばき倒すのが正解だわ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-PXjo [1.72.3.199])
垢版 |
2023/09/28(木) 12:39:43.08ID:zXW4Pn4Ad
ロミオは向かって右奥に抜けるように回避してチクチクしてれば楽だぞ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 12:39:50.33ID:vdRzAVlp0
このゲーム重量50〜59の中ロリ?でもダクソの軽ロリくらい回避強い感じある、流石にヤーステ、クイステほどの無敵Fないけど
ロミオはジャスガどころかガードもいらないね、上からの赤技も横移動で避けれるし
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f666-P6Vt [247.15.10.71])
垢版 |
2023/09/28(木) 12:40:33.39ID:fG0VyC1d0
ロミオはステップ回避やってるとお互い円軌道になって見栄えするからすき
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e0b-EQ5P [249.72.197.87])
垢版 |
2023/09/28(木) 12:40:52.76ID:VmUSVXaP0
でもロミオの連続全部ジャスガするのきもちいんだよ…あとラクサシアの脳死ブンブンも最後まで防ぎ切った時のガーーンッ!!って効果音が好き
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f666-P6Vt [247.15.10.71])
垢版 |
2023/09/28(木) 12:43:21.47ID:fG0VyC1d0
>>599
たぶん地面の爆発に当たってるだけだからガード終わったらすぐ移動しろ?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 12:45:43.28ID:vdRzAVlp0
>>620
まぁわかる。し、狂気ピエロとかもだけど連続攻撃ジャスガできるとスタッガー一気に貯まるのよねちゃんと
赤技しかジャスガしないプレイはなかなか白くならない。この辺の半断難しいとこ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ada7-/HEw [242.202.172.166])
垢版 |
2023/09/28(木) 12:45:49.57ID:UL21U0NZ0
>>589
フォールンの前作も、このゲームほどではないけどかなりフロムリスペクトだったよ
一番の問題はボリュームだった
あとは動きがトロいくらい

今回5倍近くのマップって情報は出てるし、動画見る限りスピーディーになってるから期待して良いと思う
ただ、このゲームでハードルが上がったことは確かだね
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2bb-/HEw [243.236.213.154])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:00:41.15ID:INICacmf0
丸鋸のためだけに進化振るか迷うわ
駆動音良すぎるよコレ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 127c-6znh [251.209.163.95])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:16:15.16ID:7Ywj2zk/0
これまで多数あったソウルライクも別にリスペクトがなかったとは思わんけどなあ
ここまで堂々とコピーレベルのを出す度胸がなかったってのがありそうだが
もちろん技術が足りなかったりまんま真似せず独自要素入れて失敗したりとかもあったし
まあ確かにフロムをここまで真似できたゲームは他にないからそこはすごい
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-K8b8 [126.236.138.224])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:17:52.38ID:d6RLYb6Br
昨日クリアしたけどソウルライク系では今までで一番楽しかった
ボスも理不尽な攻撃は少なくて負けた時は自分のミスで負けたと納得出来る様になってたし
武器の調合で色々な組み合わせ試すの楽しすぎた
すっかりこのメーカーのファンになってしまったわ
続編出たら買うぞ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:18:52.79ID:vdRzAVlp0
まず最近流行りの先行バージョンが無いのが自信なさげに思うのは邪推だろうか、てか日本で売る気ないよな
ファミ通とか発売予定に載せてすらいないし、公式HPがないのてアリなんだろうか?
なんかどっかにプレイ画面風動画だけで開発全然できてないゲームあったよね前
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2c0-tSQH [163.58.36.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:21:54.06ID:2kSXRFcZ0
フォールンはそもそも日本でちゃんと発売されるの?
確定系の情報きた?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ddd-PDhJ [248.46.5.183])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:22:46.13ID:WFxLBQhK0
攻略とか見て無かったから
8割ぐらいレンチにエンジン柄で戦ってたわ・・・・
残り2割は大曲刀
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2c0-tSQH [163.58.36.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:30:02.96ID:2kSXRFcZ0
ラクサシア開幕は見たまんまだから初見以外ほぼ当たってないわ
突っ込んできたのが目視できた瞬間に押せばいいよ
デウスエクス埋めといて雷全部パリィしつつ前進してちゃんとそこに誘導してパリィ決めればそれだけで三周目でも半分削れる
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e7b-/HEw [241.108.198.224])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:35:42.33ID:HYI1RzWl0
進化ビルドでいい組み合わせある?丸鋸酸槍強化したけど柄で悩んでる
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e2f-JlxT [113.42.150.194])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:37:52.32ID:WVhH4mhu0
見た目惚れてから愛用の七支宝剣が話題も上がらなくて悲しい
時期的に手に入るトリアイナとかのこぎりブレードの方が使いやすいけどああいうスマートな両刃剣もっと欲しい
フェーブルのエクスカリバーとパリィ両方ロマンあっておすすめよ

あと地味に電池とフェーブルゲージのチャージ率が他のボス武器より高い
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-PXjo [1.72.3.199])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:50:01.65ID:zXW4Pn4Ad
トータルではフロムには及ばないけど、部分的にフロムより良い要素もある
初めて作ったゲームでこれなら伸びしろはあるし今後も期待は出来そうだな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2c0-tSQH [163.58.36.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:51:52.96ID:2kSXRFcZ0
慣れすぎるとつまらないし体が覚えちゃうから使わないのはよくあるわ
助霊はもちろん絶対防御、アイギス、 完璧砥石、P機関の放電時パルス自動充電あたりの別ゲーになりそうなやつは結局意識的に使わなかった
まぁ色んな人にクリアしてもらわないといけないからこれくらいある方がいいんだろう
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2c0-tSQH [163.58.36.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:52:57.70ID:2kSXRFcZ0
>>654
あれとラクサシア近接時の飛び上がりがはじにいると全く見えないのはアウトだわ
特にラクサシアは派生もあるのに
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 813e-/HEw [254.129.192.63])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:00:02.35ID:aMDHpnwA0
体験版やった感じジャスガとかステップ回避の受け方面が総じてうんちだな…って思って見送ったけど製品版でもうんち?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f630-MS2q [247.104.111.167])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:02:18.24ID:8DJEh7BY0
正直ソウルライクと言われる作品だと過去1良かった

パクリだなんだと言われがちだけど、ここまで模倣してくれるならどんどんやってほしいぐらいだわ
ただのオマージュじゃなくてしっかりオリジナルの要素も邪魔してないし良くできてる
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f615-sSxs [247.139.8.11])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:24:55.13ID:pYMQE7Ge0
あの…ゲーパスのアップデート…
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9219-PB4I [219.104.121.144])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:29:55.02ID:hpz3yUjH0
>>681
武器みたいに二つきりかえられるはず
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:31:59.07ID:vdRzAVlp0
アーム切り替えれるよ、デウスエクス地雷置いてスリングで引っ張るとか。でも重量の問題がね
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdb2-7GPB [49.105.91.221])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:36:32.83ID:+GDvlQTfd
旧ロードオブザフォールン俺は結構楽しめたけどなぁ
短いのと難易度低めなのに目を瞑れば、本家以上に敵も自分も重厚感あるド突き合いが出来て好きだったわ
まあ仁王1,2、ウォーロン、サージ1,2、ヴェイン、ジェダイも全部楽しめた奴だから説得力無いかもしれんけど
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:51:43.54ID:vdRzAVlp0
>>690
プーさんのシュールホラー映画のゲーム化すっか
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 921a-yQCX [219.126.16.198])
垢版 |
2023/09/28(木) 15:00:43.73ID:oHV66FUg0
7時間くらいかけて黒兎とかいう4人組倒したけど、全体の進行具合どんなもんなん?
あとこのゲームもブラボみたいにフラグ建てないといけないボスいる?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He6-BmDl [211.19.61.42])
垢版 |
2023/09/28(木) 15:07:17.91ID:pXlzwMR0H
ソウルライクは2DだとDeath's Gambit がなかなか良いんよ。リリースしたてはダメダメだったけど、アップデートを繰り返して品質爆上がり。音楽も良い。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 921a-yQCX [219.126.16.198])
垢版 |
2023/09/28(木) 15:10:14.22ID:oHV66FUg0
>>694
>>696
あざす
司教の次なんでまだ半分か
意外にボリュームあるね
スレ見てると技術に振ったの失敗くさいが頑張るわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 15:14:02.29ID:vdRzAVlp0
3分の1くらいだよ黒兎1戦目なら
半分は人形の王だと思う。ダクソでいうオンスモ枠
技術なら司教の武器が強い
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ac-G7Jh [245.57.201.21])
垢版 |
2023/09/28(木) 15:29:47.39ID:Uvpp23GM0
ダクソ好きだから当初はPよりフォールンの方が期待値高かったけど
Pの出来が良すぎてフォールンはグラや雰囲気良さげの微妙ゲーになりそうで心配。買ってプレイするのは確定だけど。
Pや来年春に出るイタリアのソウルライクゲーは、日本はソウルライクゲー発祥の国とリスペクトして日本でのプロモーションに力入れてる感じかして俺の中で好感度高い
けど、フォールンは何もないからなぁ。
市場規模考えたら仕方ないかも知れないけどなんかモヤる
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8178-9wx4 [254.94.234.84])
垢版 |
2023/09/28(木) 15:30:21.79ID:xqXjqLPJ0
2周目プレイ中だけど、ボス弱体化もあって一度も死なずにビクターまで駆け抜けられたわ。
その次のステージで雑魚の投擲に当たって死んだのが初死に。

ところで、2周目でトロコンしたい場合、セーブデータのバックアップはどこで取るのがいいんかな?
ラスボス手前でよいものか。
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d92c-tSQH [246.166.184.100])
垢版 |
2023/09/28(木) 15:33:05.58ID:StvnGuv50
一周目はいいけど二周目以降のラスダンはだるすぎる
雑魚敵の火力高すぎでビビるわ
駆け抜けづらいし
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9219-PB4I [219.104.121.144])
垢版 |
2023/09/28(木) 15:33:51.75ID:hpz3yUjH0
>>703
99個超えた分は倉庫にいってるよ。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d92c-tSQH [246.166.184.100])
垢版 |
2023/09/28(木) 15:40:01.20ID:StvnGuv50
ダクソブラボと違うのはスキップできるところがほぼないからシンプルに周回でも時間かかるところだな
ダクソやブラボは1時間ありゃ一周できるが Pは絶対無理
RTAどれくらいタイム出せるんだろうこれ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ef6-zgip [249.86.85.87])
垢版 |
2023/09/28(木) 15:44:02.15ID:E8vM8WNx0
弱体化されてから2週目大司教やったら柔らかすぎてワロタ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f11a-/HEw [244.161.217.202])
垢版 |
2023/09/28(木) 15:56:19.27ID:FiqOFofs0
三週目の獲得エルゴってそんなには増えない感じなのかな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8200-zgip [245.241.77.18])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:04:48.42ID:w9Xsl1Qg0
3周目行こうと最終確認してたら、技巧のアミュレット+1がない。
場所覚えてる方いたら教えていただけませんか?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d92c-tSQH [246.166.184.100])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:06:06.15ID:StvnGuv50
二周目と三周目は大差ない気がする
二周目の伸びがすごいから尚更
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d92c-tSQH [246.166.184.100])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:11:10.93ID:StvnGuv50
つか周回ごとに性能違いすぎてDLCやる時どうするかだよな
もう一回最初からデータ作る羽目になりそう
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d92c-tSQH [246.166.184.100])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:16:33.20ID:StvnGuv50
>>724
ナーフ前に倒したのは誉れだと思えばいい
今からやるやつはやりたくてもその経験すらできないんだから
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ed2-byTG [241.244.116.29])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:17:38.32ID:CxCiR5WQ0
普通は最大溜め当たらんよw
ちょい出しの方が強いのは強いけど半溜めくらいでも中型以外の敵は吹っ飛ぶから有能
体制崩したときに当てたら致命よりダメージ入るけどパンデモ撒いてそのまま致命の方がダメージ入りそうな気がしないでもない
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9219-PB4I [219.104.121.144])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:26:36.31ID:hpz3yUjH0
3週目のPくん強すぎるから、これDLCはドロシー主人公でまっさらにされそうだね。
ダクソリスペクトなら育てたキャラで遊ばせてくれると信じたいけど。
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9219-PB4I [219.104.121.144])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:27:39.51ID:hpz3yUjH0
二週目じゃないとDLCいけないよってするのかな。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9219-PB4I [219.104.121.144])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:28:43.80ID:hpz3yUjH0
PS5の方がプレイヤーの進捗は良さそうだね。
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2b5-tSQH [243.68.136.49])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:31:43.21ID:ky43I1pf0
まさかタイトルのPがピノッキオのPじゃなくてピッチャーのPだとは夢にも思わんよな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2b5-tSQH [243.68.136.49])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:34:35.57ID:ky43I1pf0
この前まで1面のボスで躓いてたけど、やっと3面まできたぜ
SO6やりながら真綿で首を絞めるように攻略するぞ
とか言ってたらイースもサイパンDLCも出てるんか!!やべーー!!
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eaf-oDmX [153.208.61.98])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:40:20.45ID:Kv8NWV180
今年はマジでラッシュやばいよな
追いつかんわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8200-zgip [245.241.77.18])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:48:20.18ID:w9Xsl1Qg0
>>740
見つかりましたーありがとうございます
これで心置きなく3周目突入できそうです
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f11a-/HEw [244.161.217.202])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:52:24.72ID:FiqOFofs0
1週目のプラゼロ装備取り逃してるからコンプはもう無理だわ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f11a-/HEw [244.161.217.202])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:19:10.75ID:FiqOFofs0
>>756
アミュはあるけど防具はなくねーか?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f159-UoD4 [244.228.144.76])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:21:30.94ID:Pn2ugMNG0
技巧+1のアミュレットがマジで見つかんね〜
どうせ使わないしいんだけどさ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f17b-CDEY [244.115.81.225])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:24:40.65ID:b7g7WTjs0
重い扉開ける時のPくんの左腕の駆動音好きだからすごい勢いで腕の中の歯車回ってるの至近距離で見たい
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5999-zQqj [118.2.144.15])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:35:22.50ID:mei03hlR0
回復のキューブ2個めかったけどどこにも無いが
これ買った意味ない感じ?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f159-UoD4 [244.228.144.76])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:38:41.63ID:Pn2ugMNG0
>>765
>>766
助かった〜ありがとう
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5999-zQqj [118.2.144.15])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:41:54.25ID:mei03hlR0
>>771
ありがとう,オリゴ糖
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d92c-tSQH [246.166.184.100])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:42:40.03ID:StvnGuv50
扉開ける時の左手のモーター音好き
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:02:38.10ID:vdRzAVlp0
ガードパリィの横薙ぎ一閃がかっこよすぎる
酸性大曲刀に似合いすぎる
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6da-sluu [255.106.180.65])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:12:47.75ID:4TzaWGvg0
パペットマペット最大強化すると
スタイリッシュでかっこいいな
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:16:50.07ID:vdRzAVlp0
トリアイナはまじで最強クラス、ダッシュ攻撃や溜めの当てやすさ、スキル1,2どっちも使いやすい
火力もクリティカルあってスタッグも溜まりやすい気がする
まぁこいつのガードパリィモーションは槍故に下がるのがあんま好きではないが
同じスキルでも柄武器種でモーション変わるのは面白いね
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2b5-tSQH [243.68.136.49])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:21:13.39ID:ky43I1pf0
初のP機解放、2個のクオーツ、2種類に1個ずつ使っちまった😭
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:23:51.26ID:vdRzAVlp0
>>792
トリアイナと鎌は+4でも2週目全然火力足りてる感
刀は足りてない感ある。技術だとウロボロスも強い
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e0b-EQ5P [249.72.197.87])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:25:04.38ID:VmUSVXaP0
>>794
スロットにハメた分の能力はすぐ反映されるから
心配する必要はない
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121f-PB4I [253.9.71.206])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:31:59.68ID:552oWGJp0
ソウルライクにありがちだった、絶妙に調整された難易度じゃなく、硬直とか動きづらい外せない枷を付けられたうえでのむずかしさ
みたいなのが少ないからやってて楽しいね
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee03-PB4I [49.250.228.51])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:33:20.87ID:8QinMx8e0
ここの根暗オタクと違ってシモン弱体された後にやりたかったな。
動画は鮮度が命だから一つのとこで詰んで動画アップ出来ないような難敵作られると困る。
ここの変態どもは絶対勝てない難易度にされても喜ぶ馬鹿ばっかりなんだろうけどね。
あと一つ助言しとくとYouTubeも何もやらずにソウルゲーなどやってるやつはただの馬鹿。意味のない時間過ごしてる。収益化通らない程度の雑魚なんだろうけど
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:35:11.58ID:vdRzAVlp0
ボスアミュレットがなかなかぶっ壊れ性能してるのも周回の意義あっていいよね
P機関フェーズアップも合わせてPが鬼強くなってく
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121f-PB4I [253.9.71.206])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:47:11.86ID:552oWGJp0
キューブはこの先どんだけ早くなったり強くなるかは知らんが、未強化かつ助霊なしだと恩恵も少ないしだんだん使おうって気が失せたな
エルデンの霊薬枠になれる要素だったのになぁ、金の実使って強化したり
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d92c-tSQH [246.166.184.100])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:48:09.11ID:StvnGuv50
>>785
エンディング二曲目で唐突に韓国語の歌が流れ始めたときに少し…となったくらいだったなw
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de60-44ew [217.178.51.176])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:49:15.12ID:nuezssu60
キューブは助霊関係多すぎてね・・・他にもっとあるだろとは思った
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d92c-tSQH [246.166.184.100])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:52:09.80ID:StvnGuv50
キューブは完全に腐ってるな
取りに行くのも面倒だし助霊なんて使わんしモーションもあまりにも遅いから本当の緊急用だったけどそもそもベルトにすら基本的に入れてなかったわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a56c-/HEw [42.127.92.36])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:04:31.11ID:8uk0p5xd0
ジャンジョが金貨の木に触れないっていうのは嘘じゃないっぽい感じ?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a56c-/HEw [42.127.92.36])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:07:07.56ID:8uk0p5xd0
ラクサシア第二も開幕の雷が助霊に飛んじゃうしな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9219-PB4I [219.104.121.144])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:09:33.68ID:hpz3yUjH0
爆発つるはし重いw
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9219-PB4I [219.104.121.144])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:12:16.69ID:hpz3yUjH0
ノコギリのリーチと見た目がかっこよすぎてヤーナム民にささるんだよね…。
もうずっとノコギリだわ…。変えたいんだけど変えれない悔しい
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d92c-tSQH [246.166.184.100])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:15:28.10ID:StvnGuv50
伝説のストーカーって結局出てきてないよな?回想でしか
なんかアカギツネが軽く匂わせてたけど
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2bb-/HEw [243.236.213.154])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:17:32.74ID:INICacmf0
>>830
俺は愛用してるけどレンチ頭だからタメがちょっと当てにくいわ
ブースターほどは望まんからもうちょい踏み込んでほしい
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2b5-tSQH [243.68.136.49])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:19:41.47ID:ky43I1pf0
>>797
ありがとう
回復プラス1とかの効果が出ないだけか
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb0-j351 [153.232.70.207])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:27:43.37ID:5gestPt80
大司教本当に柔らかくなってて、2周目なのにこんな簡単にしばき倒せていいのか困惑してしまった
助霊もしっかり固くなって、囮にすらならなかったのが今はまあまあ機能してていいね
これでプレイしてくれる人増えるといいな。とりあえず職場の後輩とかには布教しといた
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1298-44ew [251.3.95.121])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:28:23.76ID:3zuGLEBZ0
軍用シャベルが使いやすいと思うスコ
運命の大剣ブレードつければ逆さ長巻みたいでかっこいいスコ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad3d-/HEw [242.202.172.166])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:31:21.06ID:UL21U0NZ0
>>830
ノコギリ刃で使ってたけど、やめた
見た目よりリーチ短いんだもん
弱攻撃の一撃目の判定もなんかおかしいし
アーツは使い易いんだけどねー
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:40:40.72ID:vdRzAVlp0
>>849
キミのシャベル♂も伸びるだろ?そういうことだよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1aa-/HEw [14.12.36.96])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:49:23.90ID:tsG5iHHg0
上質ビルドで色んな柄を試すのがこのゲーム1番楽しそう斬撃刺突どっちもいける初期大剣刃とか鍛えといてさ

でも進化武器も使いてえな…
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ee7-XtDt [249.243.249.247])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:55:09.29ID:++R8CG8W0
今更始めたけど大聖堂クソすぎだろ
電撃大玉の後は一息つくところちゃうんかそういうとこソウル見習えよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d914-P6Vt [246.243.3.172])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:03:30.26ID:Ql17zane0
>>854
毒沼、落下死、死角からの敵...
クズ底リスペクトだぞ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d92c-tSQH [246.166.184.100])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:08:18.90ID:StvnGuv50
大聖堂如きでガタガタいうやつは才能がない
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:09:53.94ID:vdRzAVlp0
>>859
仁王が異常なんだよな、ステージ性の強みではあるだろうけど
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d0-44ew [252.146.162.80])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:19:08.57ID:5A1Tp74Y0
異常耐性アンプルが湯水の如く手に入るから毒沼とか崩壊は大して問題に感じなかったな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d914-P6Vt [246.243.3.172])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:19:48.06ID:Ql17zane0
>>871
あれすき。カット率は負けるけどバフ技使い易いし
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d92c-tSQH [246.166.184.100])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:21:43.34ID:StvnGuv50
腐れ湖の死を受け入れないと探索すらできない道を考えたら毒沼なんてあってないようなレベルだわな
壁外の雪原みたいな調査兵団ごっこもないし
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:25:36.61ID:vdRzAVlp0
全体的に1エリアの広さはそんないんだけど、
分岐とショトカを随所に挟み込んでることで狭い中でも密度がある感じに作られてる
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8257-6znh [245.135.184.219])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:37:11.92ID:hOXOkSGJ0
なんか難しい難しい言われてるしジャスガは確かに結構シビアだから俺も難しいと思い込んでたけど
こんなに早くアプデで難易度落とすほど難しくなかった気がするな
センの古城とかアマナの祭壇ほど死にまくったステージもなかったし
ゴースの遺児やフリーデや義父や一心ほどリトライしたボスもいなかった
クリアまでに50回ぐらいしか死んでないかも
まあ死にゲーもただ難しくすればいいって時代じゃないと思うから緩和に反対してるわけでは決してない
随分早い修正だったなと思ったぐらい
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f574-EQ5P [250.230.214.247])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:39:31.32ID:AsH7Dw1g0
ゲームパスアプデ来ないなぁ
こんなに差があるもんか
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d92c-tSQH [246.166.184.100])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:41:50.26ID:StvnGuv50
まぁエルデンですらそうだったように再戦まで無駄に長いのはもう時代遅れっていう認識なんだろうな
落下ダメとかもどんどん減っていったしストレス与える場所を考え始めたんだろう
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d0-44ew [252.146.162.80])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:44:33.97ID:5A1Tp74Y0
初期アマナは描写外から魔法飛んでくるのはマジでアホかと思ったわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:48:19.51ID:vdRzAVlp0
別にゆるくライト向けになっていってもいいけど、そういう作品はもう死にゲーとかソウルライクて紹介しないでくれ
死にまくらないで何が死にゲーだよ。100回も死なないうちで高難易度と理不尽を勘違いしてるとか言い出すやーつー
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2c0-tSQH [163.58.36.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:50:54.98ID:2kSXRFcZ0
古城もアマナも初見時ほぼ死んだ記憶ないわ
ゴースもフリーデも3回以内には勝った記憶あるがロミオは2時間くらいかかったな
まぁロミオは相手の攻撃に付き合わなくていいってのに気づくのにどれだけかなるかってゲームな気がするが
まぁ純粋に君の実力が当時より上がってるのは大いにあると思う
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:54:04.25ID:vdRzAVlp0
>>888
スレなんて無いし、公式HPも無いし、PS版は日本で買えないらしい
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d0-44ew [252.146.162.80])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:54:49.14ID:5A1Tp74Y0
一般的に言われてる死にゲーって上手くいくまで毎回完全な状態でリトライできるし、1個山場越えたらすぐチェックポイントだから言うほど高難易度感は無いよね
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee03-PB4I [49.250.228.51])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:58:24.56ID:8QinMx8e0
YouTubeで動画をアップせずにやってる奴はただの障害者(収益化すら通らない雑魚なんだろうけど)
100回しぬくらいのしにげーだとしてもそれを自分のモニターだけで納めるとか虚しすぎんやろ。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59f0-tSQH [118.240.129.59])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:01:17.68ID:obyfVyha0
>>895
エルデンリング?

いやあれは1周目からヌルゲーか
味方NPCが強すぎるんよね
召喚したNPCが自分より強いとか
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1298-44ew [251.3.95.121])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:07:56.59ID:3zuGLEBZ0
>>847
スコップとシャベルの違いはどこで判別するのスコ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:08:55.52ID:vdRzAVlp0
>>902
1週目グリモン第ニで苦戦してたんだが、2週目なぜか第一の方に苦戦したわ。突進で生命30がワンパン驚いた
2週目の方が制限が緩くなってこっちも強くなってるのは確かだが、結局対処できないと火力で潰される緊張感はしっかりあるのよね
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6b2-sSxs [255.144.190.167])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:17:16.86ID:J+xqyyRX0
狂気のピエロどうしても無理だわ
このゲームやめる

最後に言わせてくれ


ガチクソゲー
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2c0-tSQH [163.58.36.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:27:43.06ID:2kSXRFcZ0
>>910
大剣使って積載が確か40、レベル75くらいだったかな
探索はかなりしっかりしたがレベリングとかはゼロでそれくらいだった
ボスアミュなんてそもそも重くて使えなかったよそれでも
まぁでもアプデ入ったし今は使えるんじゃないか
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:28:55.79ID:vdRzAVlp0
>>912
どういうこと?リージョンマガジンとかじゃなくて?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 128f-j351 [253.95.14.172])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:32:27.09ID:xFGqCLGa0
PCのゲームパスでプレイしてるんだが、アップデートのやり方教えてください
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 128f-j351 [253.95.14.172])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:35:46.23ID:xFGqCLGa0
このゲーム、頑張って探索したらちゃんとご褒美があるから面白い
セキロは探索しても消耗品の飴くらいだったし
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 128f-j351 [253.95.14.172])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:35:49.00ID:xFGqCLGa0
このゲーム、頑張って探索したらちゃんとご褒美があるから面白い
セキロは探索しても消耗品の飴くらいだったし
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:46:51.32ID:vdRzAVlp0
まぁでも崩れる木板はさすがにちょっと多かったと思うわ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d906-+EvS [246.243.3.172])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:03:08.96ID:Ql17zane0
>>907
おう、また明日な
あいつはジャスガする攻撃と回避する攻撃を自分で決めてしまえば割と簡単
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2c0-tSQH [163.58.36.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:05:41.11ID:2kSXRFcZ0
忍耐のアミュレット+1ってどこにあるかわかる?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ade9-zQqj [242.13.22.82])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:08:12.15ID:IDmxNV8r0
頑張ってエルゴためて動力技術進化を100にしてみたけど、弱点属性で攻撃したところで攻撃単体の威力が破骨鋸警棒を上回るの属性武器がなかったのはショック・・・状態異常のダメージ込みで考えても属性は微妙だったわ。。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d0-44ew [252.146.162.80])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:25:06.84ID:5A1Tp74Y0
>>930
ないんじゃね
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e80-44ew [249.96.169.63])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:25:31.15ID:uFjjGuLw0
>>930
ない
ステータス画面の数値に反映されないアミュレットは+ない
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adea-oodu [242.154.156.122])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:26:50.67ID:N/OYzHSS0
>>914
40かぁ結構上げるのね、ならそのぐらいと他のステでレベル100ぐらいが様子見なのかな。S Sだからアプデまだなのよね。
>>921
武器は1個しか装備してないですね、装備したいけど無理だこれ
>>924
確かにそう考えて割り切るのも良いかもですね、でも積載と重量のシステムちょっと合わないですねこれ。唯の上位互換なのも微妙、気力じゃ無くて積載でスタミナアップだろ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6b2-sSxs [255.144.190.167])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:34:51.61ID:J+xqyyRX0
意地で狂気のピエロ倒したけど、その後のステージもゴミじゃん…
いきなり敵の体力上がりすぎだろやってられんわ
てかゲーパス版いい加減アプデこいよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d00-EM0e [248.221.67.106])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:37:23.33ID:q1GLHIhy0
恩義でエルゴ取得アップ聞いて使い始めたけど強すぎだろこの棍棒
スリングとこれでほとんどハメ殺しで終わるわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d0-44ew [252.146.162.80])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:38:02.94ID:5A1Tp74Y0
扉の守護者は衝撃デバフあるのもあって回避以外の択取りにくいしなぁ
足チクチクして致命取るだけだし
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d0-44ew [252.146.162.80])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:45:17.00ID:5A1Tp74Y0
これをガードorジャスガした後に即溜めR2入力すると勝手にパリィのタイミングに次の攻撃がくるみたいなポイント覚えると気持ちよくなれる
幻女の突きとか
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d1-j351 [252.148.110.164])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:51:55.08ID:Dv4FDUCR0
人形の斧と消防柄は最強だけど見た目がよくない。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2c0-tSQH [163.58.36.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:52:44.54ID:2kSXRFcZ0
忍耐はないのか
ありがとう

>>936
悩んだら積載に振るのがマジでジャスティスだと思う
二周目以降も最終的には他のステは40くらいからシカトして積載になるし
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6b2-sSxs [255.144.190.167])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:57:10.03ID:J+xqyyRX0
>>948
雷弱点はええんやが砥石にも限りあるやん?
狂気のピエロ倒すために投擲使い切ったし
どうすればいいんだろうか
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad47-/HEw [242.202.172.166])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:04:19.82ID:UL21U0NZ0
>>861
そうゆう情報ありがたい
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d1-j351 [252.148.110.164])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:05:26.93ID:Dv4FDUCR0
LADA F350 フレーム+1ってどこで入手できるかわかる?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad64-f7G5 [242.142.70.122])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:05:30.98ID:iAzKEMXQ0
アヌスは
除霊にタゲ取らせてテルミット系各種×7とファルコン当てればほぼ終わる

名もなき人形は
ファルコンと恩義連打 ゲージ無くなったら消費アイテムで回復
間合いは取らずに張り付いて軸をずらす、飛び上がったら真下に移動

誰でも勝てるぞ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad64-f7G5 [242.142.70.122])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:08:38.70ID:iAzKEMXQ0
>>952
恩義のスキルが強すぎるから誉を捨ててどんどん使おう
2週目も恩義で全員しばける
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad47-/HEw [242.202.172.166])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:09:47.22ID:UL21U0NZ0
>>950
あっすいません
立てれません
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 698a-CDEY [252.146.162.80])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:09:52.09ID:5A1Tp74Y0
>>951
ladaF350フレームがあった場所
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad47-/HEw [242.202.172.166])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:13:15.87ID:UL21U0NZ0
>>954
980の方、お願いします
ほんと申し訳ないです
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d1-j351 [252.148.110.164])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:15:16.38ID:Dv4FDUCR0
>>955
あれーひろったはずなんだけど+1がないな…ありがと。
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d8c-zgip [114.191.68.180])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:18:32.82ID:MySiKRRZ0
敵にワイヤー引っ掛けるリュージョンあるじゃん?あれ引っ掛けぶっ飛ぶ途中に攻撃されたら更にぶっ飛ぶんだけどそれで黒兎の戦場先に飛び出てバグショトカみたいになっちまった
他のボスでもフラグ管理できたらだけどRTAできそ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d906-+EvS [246.243.3.172])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:23:51.77ID:Ql17zane0
アプデからこっち助霊が強すぎる
第一形態終わったらサッと成仏するくらいで良いのに
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-j351 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:25:51.70ID:vdRzAVlp0
>>964
そう思うんだが、最後頂上についたらそんなことどうでもいい絶景が待ってるぞ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db9-DCGx [114.48.127.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:27:32.56ID:/bfsPVKN0
ベニーニにジェスチャーの哀願したらエルゴ貰えたぞ他のキャラにもあるんかな?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6982-82FA [252.106.186.136])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:44:38.00ID:7dqSVf460
ガードスタイルだったからラスダンの雷やろうとラスト人形の連撃系統ボスがかなり辛かった
スタミナガリガリ削られてガード崩されてくらうループ
砥石回復以外のアイテム使わない完全聖剣脳筋スタイルでも全ボス10回以内には倒せたが
適度なステップ回避大事だねなんか無敵短くて被弾良くするから全然使って無かったけど
後ジャスガしたらスタミナ消費無しでノックバック硬直無しにしてくれないかリスクリターンが合わない
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a56c-/HEw [42.127.92.36])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:45:46.15ID:8uk0p5xd0
>>953
しかも獲得エルゴまで増えるからな恩義棒は
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2c0-tSQH [163.58.36.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:56:10.21ID:2kSXRFcZ0
無事トロコン
上の方で人形ルート行けない人何人かいたから気をつけたこと書いとくわ

•どうやら真実を言いすぎてもダメらしい
終盤までずっと真実だったけどここの人の意見取り入れて途中から嘘ついて最終的にエルゴが囁く状態(おそらくその次の段階の一歩手前くらい)まで調整した
•ソフィアは生存させた
•ゼペットへの返答とシモンへの返答は嘘を選んだ(おそらく直接関係ないけどここまで嘘の状態は調整できる)

嘘の状態を中間くらいに保ちつつ、ソフィア生存?させて、心臓を捧げないあたりが条件かと思う
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2c0-tSQH [163.58.36.200])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:00:10.72ID:APzpJIjt0
しかしこのルートゼペットのセリフしか違いないしムービーもないし手抜きすぎるだろw
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db9-DCGx [114.48.127.6])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:02:40.05ID:wv3cRUv/0
拠点のNPC全員にジェスチャーした結果ゼペット、ボレンティーナ、ジャンジョの3人は反応無かったわ パパそんなんだからカルロ君に嫌われるんだぞ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a56c-/HEw [42.127.92.36])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:17:56.94ID:rRcX6SUG0
チー牛タイム
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12ed-1Myj [251.145.58.245])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:28:11.19ID:8SnjtbUt0
エルゴ稼ぎ最適解ってどこ?
何個か動画見たけど、この人のが1番早いような…

https://youtu.be/gqKdNjdBooY?si=Ry_NE3AQjlyDImo-
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d1-j351 [252.148.110.164])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:52:25.94ID:gulAyNa+0
2週目は、ノコギリ+モンスタースイーパーの狩猟服でヤーナムごっこ
3周目は、鎌+錬金衣装で魂を刈りとる厨二プレイするわ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 127c-6znh [251.209.163.95])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:54:37.93ID:0c1nO21F0
ロミオ強いとか何時間もかかったとかここで見てたからビビってたけどダクソの人型相手の基本張り付き戦法でめちゃくちゃ弱くね?
張り付いて反時計回りに動いてるだけでほとんどの攻撃当たらんのやけど
赤攻撃まで歩いてるだけで当たらんのはバグか?それともアプデでめちゃ弱体化したのか?
炎エンチャからの連撃はさすがにちょっと食らったけどそれも反時計回りステップ連打でかすり傷
ここまでで1番弱いボスまであった
掴み攻撃のないセキロの赤鬼みたいな感じやったわ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2c0-tSQH [163.58.36.200])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:56:27.73ID:APzpJIjt0
バグ系って人数増えないと開拓されないからな
RTA勢とかそろそろ出てきてほしいが
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f500-/HEw [240.34.188.176])
垢版 |
2023/09/29(金) 01:00:55.43ID:KrLp5Lqa0
弱体化された後にイキリ散らかされましても
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d1-j351 [252.148.110.164])
垢版 |
2023/09/29(金) 01:00:56.07ID:gulAyNa+0
P期間の跳ね返り回復強化ってどんな効果?
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12a2-d1Oo [123.1.24.118])
垢版 |
2023/09/29(金) 01:05:05.55ID:ZcHoPlWc0
>>990
敵の攻撃をガードした時の硬直や仰け反り時間の短縮
体感で敵の追撃から逃れやすくなった
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d906-+EvS [246.243.3.172])
垢版 |
2023/09/29(金) 01:05:44.49ID:f1sXvF/V0
ほーん
思ったよりずっと良い効果じゃないか
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d1-j351 [252.148.110.164])
垢版 |
2023/09/29(金) 01:06:45.88ID:gulAyNa+0
>>991
へーそれはいいなーありがとう!
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d906-+EvS [246.243.3.172])
垢版 |
2023/09/29(金) 01:09:14.63ID:f1sXvF/V0
そりゃHP下げて攻撃力下げてスタッグ溜まりやすくしたからな
ヤケクソ弱体って感じよねシモン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 7分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況