【緋色の野望】 サガスカーレットグレイス 総合スレ part183
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 02:44:06.76ID:IwBKGI2n0
タイトル:サガ スカーレット グレイス 緋色の野望
対応機種:PS4/Switch/PC(Steam)/iOS/Android
発売日:2018年8月2日
価格:PS4/Switch/PC(Steam) 5,800円+税、iOS/Android 4,444円+税
    PS4/Switch/PC(Steam)限定版 18,500円+税
◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/saga_sg_hiiro/

タイトル:サガ スカーレット グレイス
対応機種:PS Vita
発売日:2016年12月15日
価格:6,800円+税  DL版6,980円
◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/saga_sg/

制作総指揮:河津秋敏
キャラクターデザイン:小林智美
音楽:伊藤賢治

次スレは>>970の方が立ててください。
無理ならアンカー指定でお願いします。
(重複を避けるため、立てる前には必ず宣言を)

◆関連スレ
【Vita】サガ スカーレット グレイス攻略スレ2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1484730612/

♨次回作 スレ
2024年4月25日発売予定日
サガ エメラルド ビヨンドpart3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1695406915/


◆前スレ
【緋色の野望】 サガスカーレットグレイス 総合スレ part182
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1696946525/
【緋色の野望】 サガスカーレットグレイス 総合スレ part181
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1692015805/l50
【緋色の野望】 サガスカーレットグレイス 総合スレ part182
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1696946525/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 07:07:16.29ID:+xjzqFzt0
【斡旋所】

10戦闘
【大剣】ヤクサルト辺境州(シュタール) 筋力12以上 【報酬】火の結晶/火の結晶
【長剣】帝都アスワカン(闇市場) 運動性12以上 【報酬】土の結晶/毛皮
【小剣】ビキニロ辺境州(カプレーゼ) 現在LP6以上 【報酬】虹の結晶/聖水
【槍】 トラキニ州/テルミナ州(ヨズガド駅) 体力12以上 【報酬】虹の結晶/虹の結晶
【斧】 モウレワ州(ホルサ) 筋力12以上 【報酬】木の結晶/ラテックス
【棍棒】ノルミ辺境州(東の村) 技術力12以上 【報酬】金の結晶/金の結晶
【体術】イルフィー海(ニューワイズ) 運動性12以上 【報酬】水の結晶/皮膜
【弓】 ケイ州(ナングーン) 現在LP6以上 【報酬】火の結晶/蝋
【HP】メグダッセ辺境州(ワロミル族の集落) 集中力8以下 【報酬】土の結晶/土の結晶
【HP】サンドリア州/グラディオン州(ユーメン) 体力12以上 【報酬】金の結晶/黒曜石

7戦闘
【杖】 ハイバーニア州(ケオブラン) 技術力12以上 【報酬】虹の結晶/魔物の血
【木術】ロニクム州(ルーグ村) 集中力12以上 【報酬】木の結晶/繊維質
【火術】南東界外(鳥人の村) 知力12以上 【報酬】火の結晶/灰
【土術】北東界外(フィネムンディ) 知力12以上 【報酬】土の結晶/骨片
【金術】ヌマディカ辺境州(ベリケ) 運動性8以下 【報酬】金の結晶/鉄鉱石
【水術】ケイ州/モウレワ州(オウタイ亭) 腕力8以下 【報酬】水の結晶/水の結晶
【HP】リーア辺境州(ビゴ) 現在LP5以下  【報酬】木の結晶/木の結晶
【HP】ユシタニア州(ミザリー村) 集中力12以上 【報酬】水の結晶/鱗
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 07:08:13.38ID:+xjzqFzt0
【カメリア加入】
①グラディオン州赤ん坊イベントにて出会う

②ヤクサルト辺境州のヴァッハ祠に数度出入りすると出会う
  隠された聖地巡礼を進めて謎の祠で戦闘後に出会う

③テルミナ州の魔女にて釣り人がいた場所で出会う
  ①か②で出会っていると発生しない

④パーティにタリアがいる状態でタリアの工房に入ると出会う
 (タリア編・レオ編の場合)

【レオナルド以外の主人公】
南東界外の鳥人の村でカメリアと会うとその後、混沌の穴で再度出会う
戦闘後の選択肢で「私が戦う/俺がやる/殴り倒す」を選ぶと加入選択へ

【レオの場合】
南東界外の鳥人の村でカメリアと会うとその後、混沌の穴で戦闘へ
大魔女との会話で「送ってもらう」を選ぶと加入選択へ
※事前にビキニロ辺境州で船に乗るか大魔女を仲間にしている場合発生しなくなる
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 07:10:37.50ID:+xjzqFzt0
【サビット加入】
特定の組み合わせ5グループのうち1グループ分のうんちくを語らせると加入する
★印はおそらく楽そうな組み合わせ

【ウルピナ】
(サムライソード/エストック/スリッジハンマー)
(カタナ/赤薔薇の星/栄光の杖)
(ソードブレイカー/ツインスパイク/槌/戦闘弓)★
(秘剣トルネード/フランシスカ/ブリムスラーヴス)
(矛・克/金の斧/死の弓)★

【バルマンテ】
(サムライソード/スリッジハンマー/戦闘弓)
(カタナ/秘剣トルネード/エストック)★
(ソードブレイカー/ツインスパイク/槌/栄光の杖)★
(赤薔薇の星/フランシスカ/ブリムスラーヴス)
(矛・克/金の斧/死の弓)★

【タリア】
(サムライソード/スリッジハンマー/戦闘弓)
(カタナ/秘剣トルネード/エストック)★
(ソードブレイカー/赤薔薇の星/槌/栄光の杖)
(矛・克/金の斧/死の弓)★
(ツインスパイク/フランシスカ/ブリムスラーヴス)

【レオナルド】
(サムライソード/赤薔薇の星/矛・克)
(カタナ/秘剣トルネード/戦闘弓)★
(ソードブレイカー/ツインスパイク/槌/栄光の杖)★
(エストック/金の斧/死の弓)★
(フランシスカ/スリッジハンマー/ブリムスラーヴス)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 07:12:18.04ID:+xjzqFzt0
■easy一戦フラックス中量
火……ユシタニア州ルパガル秘窟
水……ハイバーニア州水鉱採掘場
金……テルミナ州ワムイ鉱山
木……イルフィー海洞窟(緑)

■閃き道場
counter……ユシタニア州ルパガル秘窟
斬interrupt……①グラディオン州ヤルディナ鉱山
          ②ヌマディカ辺境州海岸砦
突interrupt……メグダッセ辺境州星雫の洞窟
打interrupt……ユシタニア州ルパガル秘窟
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 07:15:12.75ID:+xjzqFzt0
装備 (2022.01.03版)

大剣
https://i.imgur.com/gThXzsS.png
長剣
https://i.imgur.com/mXLiqC1.png
小剣
https://i.imgur.com/XTaJu8Q.png

https://i.imgur.com/GDvLcfj.png

https://i.imgur.com/dNFIEvx.png
棍棒
https://i.imgur.com/3HY3ZwK.png

https://i.imgur.com/ien8gGG.png

https://i.imgur.com/VVB0DlS.png
主防具
https://i.imgur.com/9EK91U3.png
副防具
https://i.imgur.com/8NjruMJ.png
盾・アクセサリ
https://i.imgur.com/lm2asaq.png
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:11:35.59ID:Kh1BtSmg0

何故か>>1に♨の絵文字見えるけどなんだろうか
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 12:00:43.54ID:Vxp7ZYw40
ユラニウス家兵団は>>1乙です!
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 13:43:46.86ID:LT8l1eFs0
バルマンテでやってファイアブリンガーにバルマンテがぶち殺されたら緋の欠片ペンダントが光ってHP満タンで生き返ったんだが、これがスカーレットグレイスってやつ?
シグフレイが最後に「君はスカーレットグレイスを得た」とか言ってたが
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 22:51:23.55ID:djx9CQbY0
四人クリアーして動画と攻略サイト解禁したんだが、サガスカ初代動画のあまりの遅さに驚いた
よくあれを売り出せたな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 01:34:06.24ID:uaPHaoRO0
>>18
あの時はあの時であんなもんって感じだったな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 04:38:39.32ID:ikX37bzq0
vita版は戦闘は面白いから…と自分に言い聞かせながら頑張ったがまあ苦行に両足突っ込んだゲームだったな
しかも折角vitaと一緒に買ったのに完全版は出るしよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 04:51:23.64ID:kVaKrWn30
PS4版ならVITAでリモートできるからそれで緋色の野望してたな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 11:24:37.40ID:w9aJbQJq0
vita版出て最初の数ヶ月文句ばっかり言ってたわw
緋色が出てなかったらここまで好きにならなかったと思う
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 11:32:19.98ID:kpxt3yFF0
たまたま見た配信者にいま何やってるんですか?と尋ねたら、苦行ですって答えが返ってきたな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 12:13:22.46ID:uNaDh10R0
セールだから買ったけど思った以上に楽しめてる
4周目終盤だけど、全主人公クリアできそうなのはサガフロ以来かな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 14:59:46.57ID:rJLfVuvs0
BGMは偉大だな
VSエリセド&木で魔術こそ祝福の曲流れてめっちゃテンションあがった
VSキラーズだってまったく似つかわしくない星神・守護者たちの曲が盛り上げてくれるし
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 18:19:28.05ID:uKKz+J8D0
星神・守護者たちはタイトルのわりにいつも異物感あって使われてるのもエクストラバトルっぽいのが多い感じ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 20:28:53.84ID:c4gbbKj80
星神そのものがこの世界における異物なのよね
ファイアーブリンガーは正しく邪神だが、星神は文字通り好きにやっているだけ

どっちが悪質かつ無責任かといえば…
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 03:20:25.01ID:G0EJo7vr0
>>30
今度は冥魔や精霊に乗っ取られるんじゃない
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 11:42:51.06ID:xOJ1MdcL0
セールだけどロマサガは全部好きなのだがロマサガと比べて良いとこ悪いとこ教えてください!
サガフロ2でなんかついていけなくて以後買ってなかったので
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 12:21:40.66ID:fVbin7yI0
帝国が舞台
ラスボスは神
陣形閃きもある
神の恩寵がある
武器は一人一つだけ 素手と術併用不可
ヒロインが頭腐ってるのとヤンキーと当たらない処刑人と毒舌陶芸魔女
仲間は奇人変人ばっか
亜人系仲間キャラ無し

うんロマサガに近いな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 12:31:10.00ID:TVV67ieU0
ロマサガと比べて良いとこ
・ダンジョンがない
・一戦一戦が長い

ロマサガと比べて悪いとこ
・ダンジョンがない
・一戦一戦が長い
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 12:34:18.21ID:P6QMOCRO0
宿屋がない→野いちごでLP回復
貨幣がない→基本物々交換
主人公によっては移動制限が多すぎる
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 12:46:11.74ID:7TWfZq2j0
ゲームデザインとしては仲間をコロコロ入れ替えながら戦うことを想定してるわりに、
入れ替えるのが面倒くさい
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 12:51:41.75ID:fVbin7yI0
装備がカツカツだから仲間内で使い回ししてるしな
ただ割りと控えでも数戦すりゃステータス上がるし戦闘中倒れてもおkだしなぁ
まぁ閃きに関してはロマサガ系より序盤キツイと思う
蓄積制だから道場で素振りしてある程度揃うって訳でもないし
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 13:01:22.41ID:P6QMOCRO0
ボーナス狙いで2,3人サブメン入れることはあるけど、調子に乗って全員サブにするとイージーでも普通に負けるんだよな
4周終わって装備引き継ぎできるようになってようやくヌルゲー堪能できて最高
ここまでが長すぎた
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 13:46:32.64ID:QpPnQ9+R0
ロマサガ2のキャットみたいに仲間になるキャラをあえて見殺しにする(ロマサガのは死なないが)選択肢ってサガスカにあったかな
姉さまみたいなルート分岐的なのやクライサエアライヒみたいな排他キャラ以外で
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 14:22:46.69ID:uA5NHWNO0
70%オフか
手を出してないなら過去には80%オフもあったと思うし今すぐやりたいわけじゃなきゃまだ見でいいと思うぞ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 14:57:55.54ID:yG0DNBiP0
>>45
どうしようかなー
ニア 一緒に行く
  行かない
みたい選択肢が多いからなあ
明確に見殺しにする選択はウルピナと兄様くらい
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 15:07:12.11ID:F+HjU3Ay0
一人で複数武器種やらないと取れないロールが多い、周回引継ぎだと必ず仲間にできるキャラが優遇キャラになるってのもあって
仲間を入れ替えるのがあまり得にならない
仲間全体の技でロールを獲得するけど個数制で1個ずつ増えるとかなら
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 15:09:34.32ID:PhkEnxDZ0
何故か主人公側じゃなくて相手側の方に選択肢出ることがちょいちょいあるの面白いんだよな
いやプレイヤーがそっちに干渉していいの?みたいな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 15:20:46.47ID:F+HjU3Ay0
テルミナ州のシグフレイクイズとか自分の偽物クイズのオチとか
実はスカーレットグレイスを持つ主人公が世界を改変しちゃってるんじゃないかと思ってしまう
アーサームカつく怪しい気に食わねーと思ってたら黒幕になったり
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 15:58:37.46ID:TVV67ieU0
>>49
自分もこれずっと思ってたわ
一人一武器&複数キャラ入れ替え方式なのに
ロール解放条件は一人のキャラに複数武器極めさせるってちぐはぐすぎだろと
これのおかしさ気づかないとか河津ガタきてんなと思ってる
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 16:39:12.65ID:fVbin7yI0
ロールはぶっちゃけ無くてもファイブリ倒せるしな
個人的にHP999楽なのが良いわ
ロマサガ3は割りと気軽にHP999とか武器レベルカンスト無理でモヤモヤしたし
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 16:47:44.54ID:F+HjU3Ay0
初プレイ1周目でやりこむつもり全然なくて2回目の共通イベントとかほとんどやってないうちにHP999になってたわ
まあ分裂しまくる緋の魔物とか初回だから戦闘かさむのもあったが
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 19:25:49.66ID:7TWfZq2j0
それでもHP上げるだけでやり込みだったミンサガと比べると、サガスカはだいぶ気楽な感じもする
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 20:39:32.19ID:CWTJjj8L0
>>32
世界観がサガフロ2どころか1と比べてもロマサガ後継っぽい
もっというならロマサガ1の後継っぽい
しかし似てるなあ、俺もサガフロ2で脱落して秋のセールで買ってどはまりして今八周目
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 21:17:28.91ID:CnhqHHN80
Vita版振りにプレイしたけど全て忘れててウルピナの土傀将で詰んだわ
やり直してヤマトとベアトリスに棍棒持たせて鍛冶もちゃんとやったら倒せたけど新規は投げそう
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 21:45:43.98ID:CWTJjj8L0
ウルピナでやったら土傀儡よりそこらのイノシシのが強くて笑う
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 23:23:00.09ID:P6QMOCRO0
レオナルド編アーサーイベントでエイディル仲間にしたのに真サッカラでエイディルに遭遇するんかい
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 00:16:32.79ID:4Q+gBgIr0
エイディルが仲間におるのにエイディルと戦ったことある気する
あれだ、精霊が化けてたんだろう、ロニクム州の偽主人公みたいなもの
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 11:36:00.87ID:KInZwztR0
シナリオ分岐するとバグだらけになることがわかりきっていたから
そういうイベントを作ることで言い訳してるんだろう

ミカエル「自分が死んでも影武者がロアーヌを統治してくれるよ」
ネエちゃん「偽物が獅子将軍とかいとおかし」
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 12:46:05.47ID:9F+MxadR0
稲妻キックでウルピナフィニッシュすると正義のヒーロー感があるな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 13:07:42.40ID:2GxSmDzh0
また久々にやってるんだけど、一周で瑠璃の耳飾り2個取れる方法って本当?
ビキロニとメグダッサのフラグ管理が本当にめんどい…
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 18:40:34.65ID:DrEKWahG0
1周瑠璃2個は
シグフレイ編と緋の欠片編を両方やる
最初にやる方では、ペスカラの噂からツクツク海岸まで進めて止める
次にやる方で最後まで進める
みたいな感じだったはず

章関係なくできるフリーの噂イベントはやってもやらなくてもいい
シグフレイ・欠片時限定のイベントは、フラグ共有していて一度発生したものは再度発生しない
最初の章ではツクツク海岸、次の章では章最後にアスピドケロンと戦える
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 18:51:00.62ID:DrEKWahG0
あと街で噂を聞いた時点でイベントフラグが立って元に戻せない
何かありそうな場所で信じる/信じないを選んだ直後から次の噂を聞くことができる、つまり信じた後はイベント進行途中でも次の噂を聞ける
シグフレイ・欠片時のイベントは章終了時に進行中のものは強制終了、もちろん再度同じ噂を聞くことはできない
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 21:04:11.16ID:21V3Cucz0
過去プレイした主人公&守護神の組み合わせは10周しないと再選択できないってあるけど、周回のたびに宿星に委ねて始めないと周回カウントされないのかな?手っ取り早くレオナルド選んで10周とかは無理なのかね
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 08:51:40.48ID:k6ETvpf10
>>75
>>76

ありがとう!やっぱり出来るのね
自分が見たのは転載だけどウルピナとタリア編でも出来るみたい
次の周で色々試してみます!


1章でロニクム→ビキニロに進み噂全消化
これは別にしなくてもいいかも?俺は毎回そうしてるってだけ
※地図の洞窟・お宝ザクザクの洞窟・魔物ぎっちりの洞窟はクリア
 最後の敵の場所はスルー

2章 緋の欠片

カプレーゼ噂 → アスラナのアトリエ → ペスカラ噂 → 祈祷者 →
ペスカラ噂 → アスピドケロン(瑠璃ゲット)

3章 シグフレイ

アンキアーノの噂をやる(街は滅亡する)
この時点でアンキアーノはツチノコの噂が出てくるが
ペスカラとカプレーゼの噂はもう何も出てこない

アンキアーノ噂 → ツチノコ捕獲 → アンキアーノ噂 →
カプレーゼが戦闘シンボル → アスピドケロン(瑠璃ゲット)
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 11:13:20.51ID:8uK/E5qJ0
星神全員と戦いたい思ってたがよくよく考えると武術の神と魔術の神ぐらいしか戦闘要員なさそうだしあれでいいのか
農業の神とかどうやって戦えばいいのかって感じだし
まあ主人公は農民の一人だが、ヤンキーだけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 11:24:40.06ID:Drffc7xB0
重要なのはファイアブリンガーに味方がおらず孤立しているということだけだから
ロマサガ1を意識してデスシェラハと同じ2人ぶんだけ戦えるようにしたかな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 14:05:21.72ID:8uK/E5qJ0
>>84
ローマ貴族感がすごいユラニウスファミリーの中でおもっきし浮いてるモブ継母さんかわいそう
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 14:24:34.59ID:RvQh7Lth0
法律の神「シャムスの陰影!」
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 21:09:54.52ID:8uK/E5qJ0
これって戦闘に出してない放置メンバーも勝手に強くなるのか?
いつのまにか一度も戦闘に出してないグゥイネヴィアの術が全部35以上に上がってて驚いた
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 22:27:28.40ID:8uK/E5qJ0
もはやバイトすらしてない連中が揃いも揃ってHP900超え
どうなってんだニートども
ただ人によって成長まちまちだな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 23:39:55.43ID:LMstvZ6q0
;キーでパーティ画面のキャラの台詞が聞けるとか教えてもらうまでわからなかったが
アイ・ハヌムでイレーネのやるぞ。は聞けないのか
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 00:44:27.29ID:+H7vK+1r0
>>91
成長すらのは得意武器にだけだから得意武器少ない方が割り振りが少ない分速いとかじゃなかった
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 08:28:20.41ID:xVnvWicJ0
セールだから買ってやり始めたけどロマサガミンサガと違いすぎて困惑してる
いやバトル面白そうではあるけどあまりに変わりすぎて😅
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 08:56:18.44ID:MmzjoKxX0
サガシリーズの中ではミンサガ並にやり込めてるわ
ロマサガ2、3はそこまでやり込めることないし
戦闘こそが至高!
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 09:18:16.88ID:tzYbDTcI0
1周目野いちご知らないで普通にクリアできてたから、野いちご使わないほうが正しい遊び方なんだろうけど
1戦ごとに考えて戦うのは正直疲れるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況