X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part411【リメイク】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3f0-8mRu [240f:74:dbfe:1:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 21:51:36.10ID:/m4zS4t20
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
 
次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)
※次スレは>>900以降で必ず宣言してからスレ立てしてください
 
ファイナルファンタジーVII リメイク
 対応機種:PlayStation4
   発売日:2020年4月10日
    価格:5,478円(改定後)
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/
 
ファイナルファンタジーVII リメイク インターグレード
  対応機種:PlayStation5 / PC(EpicGamesStore/Steam)
   発売日:2021年6月10日
     価格:5,478円(改定後)
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffviir_ig/
 
ファイナルファンタジーVII リバース
  対応機種:PlayStation5
    発売日:2024年2月29日
     価格:9,878円
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffvii_rebirth/
 
◆前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part409【リメイク】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1707400868/
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part410【リメイク】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1707524911/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-7uAb [106.146.192.215])
垢版 |
2024/02/12(月) 19:17:26.70ID:rZyazbcFa
>>359
原作ステ画面のクラウドイケメンすぎる
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f75a-4lve [240a:61:2037:9796:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 19:22:27.05ID:v8IEfbi+0
原作絵のティファが原点にして頂点すぎる
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e24-X59R [2001:268:90ab:cf7e:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 19:36:45.26ID:dIg5m07b0
リバースまでクライシスコアリユニオンやってるんだが少し前まで龍が如くやってたからアンジールが錦山にしか見えない似過ぎだろ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0edd-dm05 [2400:4170:37b2:d300:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 19:48:25.97ID:N+kBocW20
どうしてPS5独占なんだ・・・
PCでもだしてくれよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf68-PZY7 [240b:251:2980:1100:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 19:51:57.49ID:2tM5PliD0
>>363
流石にゲーム内でも通信装置として説明あるから、知らないふりしてるだけだぞw
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f215-A4IV [2400:4053:7440:4e00:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 19:59:49.09ID:W5fxr40a0
特典召喚なんて後で販売すると思うけど
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-7uAb [106.146.192.215])
垢版 |
2024/02/12(月) 20:03:39.94ID:rZyazbcFa
木金月と有給で5連休にしたぞー早く来てくれー
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4227-IujB [35.213.118.193])
垢版 |
2024/02/12(月) 20:07:15.68ID:IhbmMHrK0
年取ると幸福度って下がるよね。子供の頃は新型ゲーム機買ったらそれこそ毎日興奮してたけど、今じゃ家電感覚で購入。
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db47-A4IV [2400:4051:6201:f200:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 20:13:05.35ID:abY8Ppk70
リバースでは、エアリス 何とか助かるけど、代わりに ザックス世界のエアリスが 死亡なの?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ab-X59R [59.171.140.76])
垢版 |
2024/02/12(月) 20:23:43.70ID:dVJkinkC0
DLCクリアしたけどユフィ強すぎ
これバレット使い所もう無いんじゃない?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a345-p8SM [240f:74:dbfe:1:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 20:34:53.17ID:JeYdcF/90
流血表現入れられるなら全部のシーンに入れてほしいんだが。なぜ部分的なのだろうか。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-Pwvb [49.104.17.248])
垢版 |
2024/02/12(月) 20:38:14.76ID:+CVSAk+9d
クラウドが遠距離攻撃できるようになったから尚更いらんな
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6dd-lmPU [2400:4053:443:dc00:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 20:59:37.10ID:WDersMlt0
最近リマスターのPS版ff7トロコンしてきたワイにはニブル山長過ぎてもう歩きたく無いマンになってしまった
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ef-TaX2 [2400:2200:5ac:7a5f:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 21:11:56.40ID:NnJW5Pho0
原作はピッチ説明後にハーレムパーティにするとツッコまれるんだよな
あえてホモパーティ選んだ時も専用セリフあった気がするけどほとんどの人が見たことなさそう
https://i.imgur.com/Bosj6Oc.jpeg
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e02-NScq [2001:348:4139:a900:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 21:11:59.34ID:IyCapC/U0
>>415
それもどうかと思うけどw
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-7uAb [106.146.192.215])
垢版 |
2024/02/12(月) 21:15:04.23ID:rZyazbcFa
>>416
予想外の…組み合わせ
ま男同士で仲良くやりなさい
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f640-Wfyb [240d:1e:6a:8500:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 21:20:33.88ID:L9FP7bFD0
デモ最後の匍匐前進、マジでダサくてドン引きしたんだが…アリなんか?あれ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f640-Wfyb [240d:1e:6a:8500:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 21:22:24.47ID:L9FP7bFD0
クソデカL2R2君の主張が激しすぎてそっちばかり気になってしまったんだが
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86b9-JoU2 [240a:6b:500:c6d3:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 21:51:51.82ID:q1R3z2xj0
リメイクではクラウド連呼のセフィロス
原作の「クラウド、失礼お前に名前などなかったな」に繋がらない

「クラウド、走るんだ。逃げて。生き延びて」
母親の最後の言葉をクラウドに放ったセフィロス
原作「お前は宝条に作られた。ティファの記憶の中にクラウドという少年がいたかもしれないな」
母親の言葉をクラウドに向けたのなら、宝条に造られたのではないと言っているのと同じ
ニブルヘイムのクラウディアから生まれたから母親の言葉を使った

母親の死の前の言葉をクラウドに放ったこと
つまりクラウドはニブルヘイムにいたと認めている

神羅ビルのセフィロス「感動の再会だ」
クラウドがニブルヘイムに来ていないなら「再会」とは言わない
改変がないとしたら、ニブルヘイム以外にクラウドとセフィロスは接点がない

クラウド「あんたは、俺がこの手で」
セフィロス「もちろん覚えているとも」
クラウドがニブルヘイムにいたと認めていないと出てこないセリフ

この辺りから精神崩壊のシナリオは変わる
これに追加してのザックスの記憶を取り戻したクラウドのセリフがあり
それも含めてどう再現するんだろうというところ

運命を変えるなんてメタな視点を抜きにしても改変の要素なら1作目からある

2023トレーラー、セフィロスがクラウドに語っているであろうセリフ
「ティファは俺が殺したはずだ。ならばあれは誰だ」
英語版ではYou know that I killed her といいクラウドがその場にいて見て知っている前提で話している
つまりクラウドはニブルヘイムにいたと伝えている
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a285-j/Qu [2400:4150:84a3:7b00:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 21:52:56.21ID:6UllJ44s0
バレットが犠牲になって星を救うんよ
クラウドにバレットがお姫様だったこされればみんなニッコリやろ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86b9-JoU2 [240a:6b:500:c6d3:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 21:57:25.50ID:q1R3z2xj0
>>427
逃げ得はない
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86b9-JoU2 [240a:6b:500:c6d3:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 21:57:44.32ID:q1R3z2xj0
リメイクではクラウド連呼のセフィロス
原作の「クラウド、失礼お前に名前などなかったな」に繋がらない

「クラウド、走るんだ。逃げて。生き延びて」
母親の最後の言葉をクラウドに放ったセフィロス
原作「お前は宝条に作られた。ティファの記憶の中にクラウドという少年がいたかもしれないな」
母親の言葉をクラウドに向けたのなら、宝条に造られたのではないと言っているのと同じ
ニブルヘイムのクラウディアから生まれたから母親の言葉を使った

母親の死の前の言葉をクラウドに放ったこと
つまりクラウドはニブルヘイムにいたと認めている

神羅ビルのセフィロス「感動の再会だ」
クラウドがニブルヘイムに来ていないなら「再会」とは言わない
改変がないとしたら、ニブルヘイム以外にクラウドとセフィロスは接点がない

クラウド「あんたは、俺がこの手で」
セフィロス「もちろん覚えているとも」
クラウドがニブルヘイムにいたと認めていないと出てこないセリフ

この辺りから精神崩壊のシナリオは変わる
これに追加してのザックスの記憶を取り戻したクラウドのセリフがあり
それも含めてどう再現するんだろうというところ

運命を変えるなんてメタな視点を抜きにしても改変の要素なら1作目からある

2023トレーラー、セフィロスがクラウドに語っているであろうセリフ
「ティファは俺が殺したはずだ。ならばあれは誰だ」
英語版ではYou know that I killed her といいクラウドがその場にいて見て知っている前提で話している
つまりクラウドはニブルヘイムにいたと伝えている
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-Wfyb [240f:98:8738:1:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 21:58:37.33ID:5PTbSaJk0
正直今作はどうでもいい
本気の大空洞と高クオリティのアルテマウェポン戦を見れたら
もう4んでもいいと思ってるから
ラストは5年後くらいまでには出してほしい
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4227-IujB [35.213.118.193])
垢版 |
2024/02/12(月) 22:01:47.26ID:IhbmMHrK0
サファイアウェポンVSジュノンの攻防戦も忘れるな。
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f70f-GCKb [2400:2200:6ad:f79d:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 22:03:25.74ID:BpgL7UPf0
めっちゃ体験版良かったし
すごい戦闘楽しいし、フィールド広いし
グラ綺麗だし言うことないんだけど

なんでジャンプだけは頑なにできない?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce74-uLm/ [175.131.77.20])
垢版 |
2024/02/12(月) 22:06:42.93ID:pMmUhvyS0
ジャンプはバグの温床になりがちだしな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-hLBw [49.98.217.234])
垢版 |
2024/02/12(月) 22:07:08.23ID:Rlz/zWLsd
ちょっとトレーラー見てみたけど、ティファよりエアリスのBくらいが寄せて谷間を作ってる具合の方がエロいな。
思わず手を突っ込みたくなる罠だ。
脱いだらティファの方がグッとくるんだろうけどティファは全くエロさを感じない。
あとティファの腹筋そこまでリアルにする必要ある?
リアル求めたらクラウドがそんな大剣振り回してるのがそもそもおかしいじゃん。
細身のイケメンが大剣振り回してるギャブがいいのに、ティファのボディだけなんでリアル追求したんだ?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e02-NScq [2001:348:4139:a900:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 22:09:25.03ID:IyCapC/U0
>>439
ゼルダのデバック作業って考えただけでゾッとする
FFはコンスタントに出して欲しい身からするとこっちでいいと思う
これをまた全部捨ててとかやるならスクエニの未来は暗い ピアノなんか毎シリーズ置けばいい
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0edd-dm05 [2400:4170:37b2:d300:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 22:12:22.11ID:N+kBocW20
今作のリバースはユフィが仲間になる扱いまだ不明なんだっけ?
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ef-TaX2 [2400:2200:5ac:7a5f:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 22:12:33.01ID:NnJW5Pho0
サファイアウェポンとは戦う機会なかったらからサービスとか言って
ダイヤウェポン程度には戦うシーン入れてきそう
プレステでゲームにムービー入れられるようになって強大なモンスターを主人公が相手にする事なくムービーだけで決着つけるって象徴的な要素だったな
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-7uAb [106.146.192.215])
垢版 |
2024/02/12(月) 22:17:47.03ID:rZyazbcFa
>>440
よく分かるエアリスの貧乳谷間エロいわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-jha9 [49.98.140.1])
垢版 |
2024/02/12(月) 22:17:52.41ID:QsgzQcIcd
なんか背景に関しては全体的に作り甘いと思う
ニブル山なんて高地だから風強いだろうに木や草の動きほぼ無いし泥水踏んでも足跡付かないしウィッチャーとかに比べたら全体的に没入感薄い
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ebb-XyAm [240b:12:6960:9d00:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 22:20:58.44ID:AeZ5N2tn0
これ次回はギリPS5で頼んます
PS6出始めのころだと本体が入手出来ない
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03a3-fXhA [114.167.20.151])
垢版 |
2024/02/12(月) 22:22:49.81ID:/oTIh0540
草とか花は貫通して揺れないからね気にはなったけどまぁいいかって感じ
洋ゲーは水にしろ足跡なんかにしろこだわりがえぐいわな
そこはもう洋ゲーに任せりゃいいじゃんw
洋ゲー好きだけど別にそこまでFFに求めてない。雪の上とか歩くときはさすがに足跡ぐらいほしいけどな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-7uAb [106.146.192.215])
垢版 |
2024/02/12(月) 22:23:07.85ID:rZyazbcFa
>>453
クライシスコアのエンディングだとそれくらいあるんだけどね
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-jha9 [49.98.140.1])
垢版 |
2024/02/12(月) 22:27:52.36ID:QsgzQcIcd
体験版直前にウィッチャーやら対馬やら神ゲーやったから余計にそう感じるのかもしれん
リメイクの時はプレート下だから自然感無くても違和感無かったんだけどね
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6cb-NScq [153.207.190.67])
垢版 |
2024/02/12(月) 22:30:59.73ID:Etg0+Sc10
ももウメのとこはやっぱセンスあるなぁ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9275-44EI [101.140.226.2])
垢版 |
2024/02/12(月) 22:47:50.70ID:gUnpd0FA0
>>449
グラフィックだけに傾倒しすぎて中身が薄いFF卒業してようやく中身が詰まったFFが帰ってきてむしろ嬉しいレベルなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況