X



【本スレ】風来のシレン6総合 52F【Switch】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ee2-y/k/ [103.198.160.106])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:47:08.26ID:M0oyHxkv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>900が建てること。本文一行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 と三行以上記載してスレを立ててください。(スレ立て時に一行消費します。)
>>900が応答ない場合>>920を踏んだ人が宣言して建ててください。

不思議のダンジョン 風来のシレン6 とぐろ島探検録
■ジャンル:ダンジョンRPG
■発売日:2024年1月25日
■希望小売価格:6,985円(税込)
■プレイ人数:1人
■通信機能:インターネット対応
■対応機種:Nintendo Switch
■予約特典:3Dレンチキュラー

◆風来のシレン6 公式サイト
https://www.spike-chunsoft.co.jp/shiren6/

※前スレ
【本スレ】風来のシレン6総合 51F【Switch】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1707790386/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ee2-y/k/ [103.198.160.106])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:48:12.48ID:M0oyHxkv0
よくある質問

Q.○○が見つからない、○○はどこに出るの?
A.下記
印増大の巻物→とぐろ島の神髄、杖と巻物の領域、推測の修験道・裏、買い物上手の修験道
ねだやしの巻物→杖と巻物の領域(とても多い)
全滅の巻物→無双の島 49F以降の店、壁の中
鑑定師の腕輪→推測の修験道・裏(深層)
必中の剣、黄金のつるはし、最強ハンマー→下記参照

Q.とぐろ島の神髄のクリア報酬は?
A.剛剣マンジカブラ→風魔の盾→黄金のつるはし→最強ハンマー→サトリの盾→必中の剣
(全て神器、12石神髄の1回目はカウントせず)

Q.星の石持って行った後の島で何かが~って何処かで変化ある?
A.タイトル画面に戻ると変化してる

Q.段ボール箱に入ったモンスターの子供って相手しててなんか得する事ある?
A.好感度がMAXまでいくと徘徊NPCとして出てきてアイテム貰える

Q.アスカの装備どこいった?
A.ダンジョンをクリアした場合は倉庫に送られる

Q.鬼木島クリアしたけど脱出の巻物は?
A.もう一度小さな港に行ってトゥガイとの会話イベントを経て入手

Q.マゼルンまんを敵に投げて生み出したマゼルンに装備を投げたら呑まずに消えたんだけど
A.元の敵によっては呑み込める回数が0になっている場合がある。マゼルンまんは自分で食べて使おう。

★有志による攻撃命中率検証
素手 92.3% 試行回数5000
武器サビ避け印無し 92.8% 試行回数4000
武器サビ避け印有り 94.4% 試行回数3000
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f26-Wfyb [2409:251:d100:2700:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:27:09.01ID:gHAQKlzj0
間違って重複スレ立ててしまった、すまん
こっちが本スレです
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2a6-+162 [2400:4051:c741:d400:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:30:14.01ID:R1jFWDzQ0
パッと見大丈夫でも嫌なやつの特技は受けるべきではないといういい教訓やな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82a4-w6+I [2400:4153:b045:8800:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:31:40.32ID:kxIZMHCB0
まあ右に行くのはミスなんだろうけどそれだけのミスで盾が消えるのは気の毒ではある
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-gh4N [1.75.8.58])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:33:13.16ID:igv5YKUid
まだ神髄20Fくらいが最高の初心者何やけど
今10Fでスカイハウスとか言って冥王とかムラサキカボチャのエリア入っちゃって聖域で頑張ってたけどチビドラゴンに焼かれて死んだ…
上手い人はこの状態から抜け出せるものなの?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f706-rE3B [240a:61:4095:b73f:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:35:05.24ID:nrcAEBRi0
>>13
手持ち次第かな
手持ちがないなら特殊ハウスは普通に死ぬしかない
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f706-rE3B [240a:61:4095:b73f:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:36:43.39ID:nrcAEBRi0
>>16
外したら何がいるか奥がどうなってるか分からない通路にすっ飛んでくからないかなあ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a287-y/k/ [2001:268:98c1:6a26:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:37:11.75ID:ZDlg8k/k0
>>13
10Fなら大抵どうにかなる
というよりどれだけまずい状態でもどうにでも出来るようにアイテム取捨選択してくゲームだからな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf71-PZY7 [180.221.197.42])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:37:47.84ID:JO904qPx0
確定呪われの垂れ流しの腕輪クソ過ぎない?
これのせいで未識別腕輪を漢装備できなくて識別アイテム拾うか店出ないと識別できない
腕輪を装備して効果確認して、何の腕輪か推測するというプレイが制限される。楽しくない。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f706-rE3B [240a:61:4095:b73f:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:38:59.08ID:nrcAEBRi0
装備は装備外しできる状態じゃない限り装備しないからなあ
ドスコイはその点不便だからよーできとる
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e23-V3fs [119.25.226.252])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:39:01.56ID:n5eaC+Dl0
>>12
まだ他のロストシナリオもあるぞ

・にぎり避け合成前の親方・元締めのおにぎり化、特に持ち込みの買い物上手終盤で甘えがち
・カッパの盾投げ強制装備特技からのメイン床落ちコンボ、爆発罠・トド盗み・荒らしなど…すげ替わった事に木づかないケースも
・ひまガッパやボウヤー、豚の投げ物がミスって装備外し起動

大物荒らしとかいう害悪が消えたのだけはささやかな改善
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f235-+162 [2400:4051:c741:d400:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:40:25.30ID:R1jFWDzQ0
金垂れ流しはギタン砲作れるからまだ使い道あるんだけどな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f706-rE3B [240a:61:4095:b73f:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:41:38.58ID:nrcAEBRi0
>>32
攻撃ミス→弾き→通路の奥にモンス水路があるんだよなあ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f706-rE3B [240a:61:4095:b73f:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:42:30.50ID:nrcAEBRi0
>>35
こまときおはらいはともかくおにぎり消化は結構痛いんだよなあ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f43-A4IV [2001:f77:82a0:3f00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:42:47.68ID:EN/nSV0x0
>>13
白紙で全滅の巻物で勝ち
全滅なくてもヤキイモとか何かしらあるけど、浅い階の特殊ハウスは特大不運だから割り切り諦めもあるよ
でももしそれが20Fとかで出たなら対策できない方が悪いかな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0efd-Ajz+ [2001:268:98c1:6df5:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:46:45.64ID:tu2A9r9E0
追い込まれてからどうリカバリするかが楽しいゲームでもあるからこういう雑プの方がシレン楽しんでるねって思う
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf3d-/adZ [2400:4051:1460:c600:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:47:08.30ID:PqaBHB5s0
部屋が1マス増えるモンハウは6からなのかな?
壁が1マス広がってそこにモンスターいなければ、ロストしなかったよな
このタイプのモンハウが初見だと避けようがない
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f26-XyAm [2409:251:d100:2700:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:47:25.19ID:gHAQKlzj0
>>44
動画は気配察知付けてるよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7f-+162 [36.11.225.50])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:50:42.01ID:Wnc7vRHOM
>>31
桃まんダンジョンだと高飛び草ほか、ドスコイじゃ使えない道具は予め全部捨てた方が良いよね

他にもそういうダンジョンありそう
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ef6-Ojj3 [2001:f71:7e0:6500:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:54:25.51ID:v/QjAfyk0
トドまんヤバくね
風吹くまで無限に稼げるやん
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a287-y/k/ [2001:268:98c1:6a26:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:56:16.32ID:ZDlg8k/k0
>>61
重力のお香ないと面倒なだけのゴミまんよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f706-rE3B [240a:61:4095:b73f:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:57:19.63ID:nrcAEBRi0
>>49
このタイプは巻物範囲外だからズルイわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f706-rE3B [240a:61:4095:b73f:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:59:29.74ID:nrcAEBRi0
>>69
ヤキイモだけなのか
勘違いしてた
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd42-rE3B [49.109.96.238])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:02:04.53ID:fEc6/pbVd
>>71
土トン忍者の壁hsマップに映るんだからさすがにね
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e8f-+162 [2405:6cc0:206:4220:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:02:25.12ID:iIISgoWa0
初めて桃印神器引いたけどベースもうちょっとどうにかならなかったのかよ…これでも使えるから強いけどさ

https://i.imgur.com/T96xXoV.jpg
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e8f-+162 [2405:6cc0:206:4220:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:07:20.22ID:iIISgoWa0
>>76
こっちも裏神髄
3回くらい石ロストで失敗してるからもう成功させたいわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6d6-jha9 [2400:4051:87e0:4600:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:09:24.42ID:jcMC5SrY0
神髄ヌルゲー派の人に助けてほしいんだけマゼルンが全然出てこないときどうすんの?
25Fまでで1体しか会ってないんだが
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22ce-ZMZ8 [219.117.183.23])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:10:07.97ID:BFCVKV5s0
死に様30秒動画だけでスレ成り立ちそうだなぁ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e8f-+162 [2405:6cc0:206:4220:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:13:42.07ID:iIISgoWa0
>>84
ヌルゲーだとは思わないけど25Fまでで1体は流石にちゃんと粘ってたらありえないと思うよ
マゼルン貴重だから幸せとか持っといてレベル上げて合成するといい
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b5d-Wfyb [122.196.93.42])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:14:07.43ID:uZrFKvjt0
真髄の曲が何かに似ていると思ってたんだけどあれだこれ。
地上の星だこれ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a27a-jha9 [240a:6b:990:fee7:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:19:04.00ID:A0s/2Hzm0
>>84
基本的にマゼルンなしに進む進行ベースなら
〜4F 大砲あったら洞窟マムル作って反対側から大砲でレベリング

12Fオドロ狩り…唯一ミド亡霊が重なってアイテム無しに確定でレベリングが出来る階
装備が雑魚ならどうする?に対するアンサーはニギライズ、鉄矢量産、レベリングの三本柱
その一柱がここ
幸せの杖があればもっと早めにオドロレベリングをしてチドロレベリングにしていい
階段上で殴って部屋入り口は土塊、かなしばり辺りでふさいでボウヤーやら新手を対策すること

鉄矢は土塊かみかわしお香で集めろ
みかわしお香はデブ石集めにも使える

ニギライズは草、ギタン、不要杖(移動系は使わない)、矢石辺りで200狙わなくても良い
140位はいくだろうからそれくらいで十分
20階辺りから任意でドスコイになれたら良い
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfca-080C [2001:ce8:182:cf2b:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:20:24.81ID:RvubXhGr0
強化のツボって最大何階ぐらいまで持つんだろうね
自分の最高記録は33階
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-+162 [1.75.0.139])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:20:57.27ID:tVUq3/Rzd
やっととぐろ島31Fクリアしたわお前らが何言ってるか分かるまでまだまだ時間かかりそう
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f43-A4IV [2001:f77:82a0:3f00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:25:45.94ID:EN/nSV0x0
忍び足の最強さがわからないのは勿体ないぞ
道具使わないといけない面倒な敵も寝たままスルー、モンハウに入っても全員寝てることがどれだけ最強か体験したらわかる
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a27a-jha9 [240a:6b:990:fee7:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:26:58.82ID:A0s/2Hzm0
あとトドは出現率が抑えられてる
ミドトドのが出現率が高く、アイテムは稼ぎやすい
代わりにドラゴンやコドモ戦車で火力高くてミドトド狩りはしにくいように配置されてる

マゼルン合成出来てない時はドラゴン階は戦闘力足りなくてキツくなりがちだが、その苦境に合ってもミドトドだけは無理矢理に狩りした方がアイテム状況は良くなりやすい
コドモ戦車から鉄矢を再度補充したりしつつミド地帯を逃げなきゃかなり楽になる

戦うにはレベリングとドスコイは必須
鍛えろ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf23-7uAb [240f:7c:5fe3:1:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:28:20.41ID:LBzjSwcF0
ヤマカガシむずいんだが
アイテム燃やされるのと雑草にされるの萎えるわ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e8f-+162 [2405:6cc0:206:4220:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:28:47.14ID:iIISgoWa0
>>95
ありがとう
30Fで中断したけど白紙と道具寄せ全然なくて不慮の事故に対処できなさそうで怖いわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db1e-GJEc [2404:7a83:13c0:3cf0:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:29:57.50ID:FtIj/bIX0
ケンゴウ相手に勇気の盾武装解除
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e8f-+162 [2405:6cc0:206:4220:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:37:16.73ID:iIISgoWa0
神髄初見の時修正値30集まったし杖も結構あるしもう即降りでええやろって駆け下りたらミラクルチキンと冥王にボコボコにされて失敗したわ
もはや懐かしい
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7de-9Bne [2400:2411:6460:3d00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:48:13.45ID:glmKXWNa0
泥棒しまくればすぐ10万ギタン行くから殴り合いするなら金食いは強いよ
1階3000ギタンくらいあればいけるいける
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce74-Rndq [175.131.81.117])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:49:09.32ID:whRl6Xlj0
お香をうまく活用できていなくて100% ゲームを楽しめていないもったいなさを感じているんだけど
熟練シレンプレイヤーのお前らはどのお香をどんな風に活用してるの?
視界不良なんてただのデバフじゃん!とか思ってたけどスレ見てて神アイテムだと知ったから他にもなんかあれば教えてはしい
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e32-+162 [240a:61:13d1:8f95:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:51:44.39ID:xXYxpYOH0
初シレンの私、91回目の冒険でようやくストーリークリアできた
手帳読んだり慎重に行動しながらだったから1回の冒険で13時間半かかったけど
コツとかテクニックを覚えて上達してる感があってすごく楽しい!
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a244-+162 [240d:1a:796:7200:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:52:50.93ID:EqYvtGo20
上手くいき過ぎてるとなんか白けるな
神髄に桃印出なくていいのに
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f706-rE3B [240a:61:4095:b73f:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:53:01.37ID:nrcAEBRi0
https://i.imgur.com/Rl3bwbS.jpeg
昨日からちょっとずつ進めてるんだがめんどくさくなってきたからあきらめていい?(´・ω・`)
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7de-9Bne [2400:2411:6460:3d00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:54:00.62ID:glmKXWNa0
お香は冷え冷えとみかわし、目配りくらいまでなら簡単だけど他は使い所が難しいからな
逃げたいなら視界不良や守りが強いし、察知+壁抜けor3方向があれば攻めが強い

俺が全く使ってないのは重力かなー毎回割ってる
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6d6-jha9 [2400:4051:87e0:4600:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:54:18.67ID:jcMC5SrY0
>>136
攻めと守りは固定ダメージ含めて2倍
目配りは弾き避けもできる
重力はワープして逃げるやつを狩る
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0229-A4IV [211.9.93.17])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:54:55.79ID:HC3vJz1w0
自分、ヤマカガシ無双いいっすか?
https://i.imgur.com/rJieTUH.jpg
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7de-9Bne [2400:2411:6460:3d00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:59:01.39ID:glmKXWNa0
フレがヤマカガシ25Fのボス戦がなかったって言うんだがなんか条件があるんかな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0229-A4IV [211.9.93.17])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:00:39.11ID:y8kVKJBY0
引きが神ってたからクリアできたものの、もう二度とやりたくないわヤマカガシ
真髄はまだこれから挽回できるはずっていう期待を持たせてくれる
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7de-9Bne [2400:2411:6460:3d00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:01:04.82ID:CBLFWuqK0
>>152
邪魔なほど拾ったらとりあえず盾>剣の印増やしてる
今回はゾワと握りが強いから俺は盾優先
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7de-9Bne [2400:2411:6460:3d00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:03:46.16ID:CBLFWuqK0
>>164
また使えるよ
新品と変わらん(多分
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db05-rks4 [240b:12:9b00:1500:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:07:53.13ID:l9P/fV7t0
神髄初挑戦で気合い入れたのに隣の部屋入った瞬間レーザー砲で即死w
開幕6秒でやられたわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db7b-rE3B [240a:61:4092:4333:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:08:01.98ID:SKjnSL920
>>163
必中用に周回進むね的なコメント貰ったんだがなかなか進まない
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7de-9Bne [2400:2411:6460:3d00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:10:46.53ID:CBLFWuqK0
1Fレーザーと大岩罠は真髄の“真髄”って感じだな
クリア率気にしてない奴は笑って許せる
マジガチで事故減らすなら3レベルになるまで最初の部屋で時間潰し罠チェックしてるのが正解かもな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7de-9Bne [2400:2411:6460:3d00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:22:03.13ID:CBLFWuqK0
>>158
>>179
色々あるんやなー稀に起こるバグかもしれんしわからんね
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22ab-IPz4 [27.142.67.191])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:22:45.63ID:BCo75fb40
そうホントに安定取ろうとすると初期部屋足踏みレベリングになるんだよな流石にそこまでしたくない
ってかやっぱり勝率表示するのやめて欲しかったわその気になった時に10連クリアチャレンジとか自分でするからそれでええやん…
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7de-9Bne [2400:2411:6460:3d00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:24:58.94ID:CBLFWuqK0
3以前は今やっても動きが遅くてクソイラつくからマジでオススメできない
だからリマスターが出て欲しいと切実に思うわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7de-9Bne [2400:2411:6460:3d00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:26:17.29ID:CBLFWuqK0
勝率表示は全体だけ表示すればよかったかもな
そこを気にするのは楽しみの一つでしかない
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ed8-jha9 [240f:31:7be6:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:31:23.93ID:LC0J/q2U0
白紙って値札付いてると書くがなくなって読むが1番上に来るのか
間違って読んじまったぜ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6d6-jha9 [2400:4051:87e0:4600:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:36:05.06ID:Lvt9z9QY0
いまさらだが重力のお香って高跳び無効になるから店で飲んでもいいのか
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7de-9Bne [2400:2411:6460:3d00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:37:05.81ID:CBLFWuqK0
でもシレンシリーズは本気で「アスカが好きだからアスカをやり続ける」と思ったらそれができるのがいいよな
俺は4が割と好きだったから5が出てもしばらく4やってたし7がダメだったら6をやり続けてると思うわ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e1b-lmPU [2400:4053:c202:3610:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:40:10.81ID:i4jHvs5c0
テンプレの印増大の巻物違わない?
1個も書いてるダンジョンやってないけど白紙で書けるけど
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a244-JoU2 [2400:2412:5280:8f00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:41:39.01ID:yUVgUJAI0
とぐろ島30回周回したがでる印に制限を感じる
感電印とか珍しいのはでない
それに青しかでないっぽい
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf3d-/adZ [2400:4051:1460:c600:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:50:32.66ID:1/ytJLro0
買い物上手は3F救助の時点で辛かったw
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f26-XyAm [2409:251:d100:2700:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:54:59.21ID:JOD357gC0
>>97
ちゃんと調べた訳じゃないけどちょっと見た感じ12%で壊れそうな感じ
その割には結構壊れる
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f25d-+162 [2400:4051:c741:d400:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:07:01.25ID:LfLXFkda0
ドスコイだったから良かったけど星石の隣に落とし穴あって絶対にクリアされないという意気込みを感じたわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ab-zYXn [124.145.240.195])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:18:22.13ID:P1dPdg890
呪い避けだと思って20階層ぐらいずっと付けてた腕輪があったんだ。
さっきノロージョに呪われたから不思議に思って識別の壺に入れたら、魔物呼びの腕輪だったわ😱

深層に行くほど敵の増え方ヤバすぎだろて恐怖してたけど俺が馬鹿なだけだった🫠
でももうlv66になってるし神髄初クリアできそうだわ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6d6-jha9 [2400:4051:87e0:4600:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:37:59.92ID:Lvt9z9QY0
>>90
ガチガチに粘って合計2体
幸せも混乱もゾワゾワもなく52Fまで頑張ったけど終了

なんか余裕とかヌルゲー言ってるやつ単純に運が良かっただけな気がする
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5768-lmPU [220.247.69.22])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:50:14.97ID:8O1N/sCk0
何回もやってりゃ10F過ぎても剣を1つも拾えないみたいな冒険も極稀にあるからな
そういうゲームだからな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e69-+162 [2409:13:d140:1e00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:54:44.01ID:mDQfBwKJ0
36回目でようやく神髄クリアできました
これでやっとお前らの仲間入りかな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db05-rks4 [240b:12:9b00:1500:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:54:56.98ID:l9P/fV7t0
神髄15階まで順調だったが合成の壺投げて盾ロストした
全体的に青い背景の時壁なのか空中なのか分かりづらいわ
マップで茶色かどうかちゃんと見れば済んだんだけどさ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a287-y/k/ [2001:268:98c1:6a26:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:56:25.66ID:2F/rRx2Y0
>>215
ねだやし縛りでもしてんのか?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4e-JaQ4 [133.106.210.143])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:59:48.18ID:fFGh+p3IH
山姥セット&着けてる腕輪2つが呪われてる状態で困ったとき読むと
山姥セットと腕輪1つがおはらいされる→力が足りなくなって腕輪が外れる→外れた腕輪は呪われたまま
っていう結果になった
そこは全部おはらいしてくれよ…
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f6-jha9 [114.172.223.129])
垢版 |
2024/02/14(水) 02:01:39.70ID:IcnnXiCM0
>>226
いや全く
普通に風吹くまで粘ったけど出なかった
そのうち食料無くなって粘れ無くなっただけ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5768-lmPU [220.247.69.22])
垢版 |
2024/02/14(水) 02:05:59.88ID:8O1N/sCk0
>>232
修正値なんていくらでも上げられるから印数多いやつベースで良いよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f6-jha9 [114.172.223.129])
垢版 |
2024/02/14(水) 02:06:51.59ID:IcnnXiCM0
>>234
その情報は知ってたけど白紙もねだやしも手に入らなかった
正確には白紙1個手に入ったが途中のモンハウスタートで使わざるを得なかった
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5768-lmPU [220.247.69.22])
垢版 |
2024/02/14(水) 02:15:38.83ID:8O1N/sCk0
呪いよけ装備して呪いの壺にアイテム入れるとアイテムが呪われずに済むんだな
活用する機会はほとんど無いだろうが呪いの壺をただの壺同然の扱いができるテクニック
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f6-jha9 [114.172.223.129])
垢版 |
2024/02/14(水) 02:16:16.31ID:IcnnXiCM0
>>239
あったにはあったが盾が腹力しか拾えなくてな…
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a287-y/k/ [2001:268:98c1:6a26:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 02:18:25.20ID:2F/rRx2Y0
>>238
逆にみてみたい
救助パス欲しいくらいだわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f6-jha9 [114.172.223.129])
垢版 |
2024/02/14(水) 02:23:28.37ID:IcnnXiCM0
>>244
逆にヌルイって下振れしてもクリアできるくらいのことを言わない?
そういう意味じゃないのか
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f6-jha9 [114.172.223.129])
垢版 |
2024/02/14(水) 02:28:19.66ID:IcnnXiCM0
>>247
それはその通りだと思う
ただ下振れしても大抵はクリアできるって意味で使ってるんじゃないの?違うのか?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff2-p8SM [2405:6587:b620:2a00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 02:31:28.72ID:vZEmYPEm0
神髄は60~64Fだけ謎に殺意高くて笑う
難易度調整するなら、あの区間広げるだけで一気にきつくなる
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b80-Zc9T [122.255.193.146])
垢版 |
2024/02/14(水) 02:33:52.14ID:6woSocir0
初心者が裏神髄クリアしてすごい喜んでたのをみてバランスはこれで良かったんだなぁって思った
経験者からすれば簡単だけどどのゲームも一緒
シレンなんて人によっては10年以上の差がある
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f6-jha9 [114.172.223.129])
垢版 |
2024/02/14(水) 02:33:53.93ID:IcnnXiCM0
>>249
まあ単純に運が無かったで片付けるしかないか
君ではないだろうけど稼ぎなんかしなくて充分、余裕でクリアできるみたいな書き込みちょいちょい見かけたもんだからさ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f6-jha9 [114.172.223.129])
垢版 |
2024/02/14(水) 02:36:46.89ID:IcnnXiCM0
とりあえず保存は出た
復活は一枚は見つけた
合成はあったのか知らんが見つけられなかった
店は2回見つかったから識別はやや進められた
あと何をしたらもうちょい良かったんやろ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f6-jha9 [114.172.223.129])
垢版 |
2024/02/14(水) 02:40:38.28ID:IcnnXiCM0
あと強化が出なかったのがアレか
おはらいだったのが悔やまれる
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 864d-2i5g [240f:92:bbd:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 02:52:06.65ID:JNP35LIn0
神髄は現時点での6の最難関なわけで、それが余裕とかヌルゲーとか言われてたら新規はあまりいい気はしないだろうね
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7de-9Bne [2400:2411:6460:3d00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 02:56:39.53ID:CBLFWuqK0
気分の問題はあるだろうけど結局今までに比べて簡単なのよ
白紙や強腕輪、強装備も出やすいから簡単なのは間違いないし

もっと不思議って結局毎回マイチェンされてるだけでやる事一緒だしな
その上で刺激が欲しいなら縛るなり何なりすればいいだけの話
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2b2-t4ni [240f:103:d4e2:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 03:00:42.92ID:OKMuSg+80
初心者で攻略情報見ずにプレイしたらエンディングまですら大変だろうな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 223a-NIzJ [27.113.192.120])
垢版 |
2024/02/14(水) 03:03:14.84ID:A3NS921g0
シレンに有利な要素が多すぎてな

腕輪2個装備が普通、腕輪壊れない、土塊一回で無限に矢稼ぎできる、少し強い盾拾うだけで見習いでニギライズできる、簡単にドスコイできる、超回復力・・・

高難度ダンジョン出すとしても今のスタッフにバランス調整上手くできんのか分からんな
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7de-9Bne [2400:2411:6460:3d00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 03:05:51.18ID:CBLFWuqK0
どうみても新規に合わせてシンプルに簡単にしてるからな
「ヌルゲーだと思うけど縛りもしたくない」ってんならもうシレン6は卒業だよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a249-iHrS [2400:2200:441:445:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 03:14:30.72ID:qVJoKNds0
>>195
聞いたことある歌詞
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fab-sfOt [110.130.11.9])
垢版 |
2024/02/14(水) 03:16:56.81ID:STwhWCJh0
正直神髄は縛っても簡単だし、それでも難しくなるようにガチガチに縛ると今度は使えるアイテムの方が少なくなってくるから楽しむ以前の問題になってくるんだよな
高難易度出るにしてもドスコイがヤバすぎるからどうなるんだろうって感じ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 864d-2i5g [240f:92:bbd:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 03:22:26.87ID:JNP35LIn0
簡単という評判が定着することで苦戦してる人やクリアまで辿り着いた人が萎えてしまわないかが心配。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e8c-XyAm [223.218.131.21])
垢版 |
2024/02/14(水) 03:24:12.30ID:v/61JPMl0
白紙出すのを止めて気配察知と透視も無くすだけで半分くらいの人は脱落するよ
そして深層にみだれ大根ゲンナマゲイズイッテツ戦車あたりを追加したらかなりの人が脱落する
その結果一部のコアユーザーしか残らず次回作も無くなる
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbdd-Ve1Q [240b:11:44e0:4600:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 03:30:04.63ID:4yrK4o6r0
全滅の巻物が眠る無双の島に備えてアイテムを集めてる
ドラゴン装備でも十分いけるかな?弾き避けの腕輪とか錆よけの腕輪とか所持+復活の草や白紙の巻物等の貯蓄は問題無し。シレンDS1やシレン5の持ち込み可の高難度ダンジョンより簡単だといいなあ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1a-L1cm [2400:2200:7ac:bb54:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 03:34:12.93ID:iHzkqmMw0
無双島は印盛り盛りのどうたぬき+99とおにおおかみ+99で行ったら楽勝すぎた
さそりとポリゴンがうざかったくらい
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a30c-Q3F5 [2001:268:9b7e:2e0b:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 03:38:36.17ID:SYmPcp5y0
デッ怪も鍛え抜いた盾なら出会い頭に攻撃されても余裕で耐える事ができるな。
夜の敵は少しレベルが上がると+99の盾でも即死だったからそういう所は
一応調整されているんだな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 864d-2i5g [240f:92:bbd:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 03:42:23.54ID:JNP35LIn0
>>282
装備が整ってて復活白紙が揃ってるならいけると思うよ
自分はDS1が初シレンだけど死者の谷底ほどの緊張感はなかったかな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f76a-9Bne [2400:2411:6460:3d00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 03:50:11.91ID:CBLFWuqK0
今回の手封じは殴られても壊れるから弱そうな奴に殴ってもらうといいよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab74-NScq [106.163.85.178])
垢版 |
2024/02/14(水) 04:13:00.07ID:6DNhZhEr0
99f救助しても込み込みで3万しかポイント入らないの不味すぎる
アップデートはまだか、万歩でも他99fでも追加なんて余裕だろうに
過去作のダンジョン全部でもいい位だ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abaa-l2M0 [106.73.13.192])
垢版 |
2024/02/14(水) 04:38:21.04ID:BD0AesDq0
真髄2回目終盤で胃拡張の腕輪と巨大なおにぎり数個(デッ怪で着火用のちゃんこも拾ったかも?)があったから雑にドスコイしてたけどタッパがあると安心感あるな
大部屋モンハウは身代わりで
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 866d-jha9 [240f:7c:5f98:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 05:13:05.12ID:W2eS7dvn0
やっと風来救助の無双30階クリアしました。
神髄裏神髄ヌルゲー勢は是非やって欲しい。

復活も白紙も持ち込み出来ないので
乱れやカッパ、摩天、ゲンナマゲイズ等
てんこ盛りが味わえます。
しかもマゼルン系出ない。

私が死んだ原因は
カッパギタン投げ290ダメ
デッカイ乱れシレン暴走
開幕大部屋モンハウ摩天&ゲンナマ

問題は死ぬ度
奥義ポイント貯める為に
他の救助ダンジョン回るのが
疲れるくらいか
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-lmPU [49.98.141.158])
垢版 |
2024/02/14(水) 05:18:19.00ID:pcVj+dPFd
@見識別のアイテムに名付ける時の壺や腕の漢字
Aライブビューの型に現在の階層で出るモンスター情報
B強化値がマイナスだが印が豊富な赤の神器を追加
Cお香はアイテム消費なしで焚けるように

このあたりをDLCでお願いしたい。
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f50-HaE5 [2001:268:d209:9342:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 05:56:26.58ID:ak3Kos4S0
今回の試練は最高に面白いね、不満点は
矢罠、戦車のテンポの悪さ
マップが超見づらい
大砲、お香の空気さ
バッターの能力 あれなら1割でも10割でも同じじゃん
上の二つはパッチで何とかしてほしい
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf0c-lmPU [2405:1202:9500:ad00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 06:04:14.54ID:KrX2/ZOA0
>>306
シレン2もアスカも戦車や矢稼ぎはテンポ悪かったからどうしようもない気もする
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b360-b0yw [130.62.64.79])
垢版 |
2024/02/14(水) 06:22:21.58ID:2FslDqR90
亡霊武者湧いた時にディレイかけてほしい
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a301-XyAm [240f:30:2b1c:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 06:27:04.90ID:DFgJ+6+S0
お香は新ダンジョンで出番あるでしょう
神髄だと明らかにヤバいやつらが自粛してたし
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ea9-aOyW [240a:61:15:2e34:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 06:37:38.95ID:5i7K+xrl0
ヤマカガシ漸くラストまで来たけど死んだわ、悲し過ぎる
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff2-p8SM [2405:6587:b620:2a00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 06:38:27.08ID:vZEmYPEm0
ヤバイ奴らが解禁されたとして

ターン数が少ないがゆえに1フロアで複数回必要な可能性がある+元の回数の少なさ
炊く用のアイテムいるから、降りて1ターン目なんかの緊急時に使おうと思うと有効アイテムをさらに1個消費する

ってのがなぁ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff2-p8SM [2405:6587:b620:2a00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 06:40:18.59ID:vZEmYPEm0
>>314
矢1本持ち歩くんなら結局アイテム枠1個消費してるやん
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ea9-aOyW [240a:61:15:2e34:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 06:44:55.54ID:5i7K+xrl0
お香はまあ何でもそこそこ良い値になるから売ってお金の足しにする感じだったな、その割に換金の壺とかには突っ込めないのが面倒だけど
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f205-uOHf [2400:4050:d9e1:5900:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 06:46:39.94ID:3zWSix6Z0
5+じゃお香用アイテム持つの当然だったのに時代は変わったな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a301-XyAm [240f:30:2b1c:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 06:50:24.04ID:DFgJ+6+S0
だって白紙で消せばすべて解決するし
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 83f1-+162 [2402:6b00:e81a:3e00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 07:09:00.72ID:dRqkjv7P0St.V
神髄順調に来てたのに66Fでシハンにやられたわ…
後ろに誰もいないと思い普通に殴り始めたら将軍倒した後のぼうれいが出てきてあっと思った瞬間に剣弾かれてぼうれいに直撃ロスト
失意の中彷徨ってたら遠投の罠を踏み、さらに出会ったシハンに回復の腕輪と道具感知の腕輪弾かれてやる気無くして諦めた
酔っ払ってやるもんじゃないと勉強になったわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a236-L1cm [2400:4051:86c1:d510:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 07:10:56.98ID:8Pow4k+M0St.V
俺もゲイズに操られて武器がおにぎりに変わったわ
手持ちのアイテムから一番やられたくないのやらされるよね
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a366-gBek [2400:2200:3c7:c69c:* [上級国民]])
垢版 |
2024/02/14(水) 07:16:32.55ID:iqytdARH0St.V
ダメだ
ヤマカガシ一回諦める
先に簡単そうな桃まんジョン行くわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W db7b-rE3B [240a:61:4092:4333:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 07:27:05.91ID:SKjnSL920St.V
ヤマガカシ峠は敵の拠点じゃない
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f264-KjP6 [2001:268:9688:ca24:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 07:31:30.93ID:fFbHtpK20St.V
桃まん5回目でやっとクリア。
連射の腕輪拾えたらあっさりクリアできた。剣に会、盾に見切り、米の印つけれたのも大きかった。亡霊武者に石使いすぎたので深層にいるデッ怪の方が怖かった。パコまんを置いといたほうがいいかも。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 86d0-A4IV [121.84.187.152])
垢版 |
2024/02/14(水) 07:46:26.28ID:eZOz31hg0St.V
俺もゲイズにやられたわ
部屋IN→ピロピロ→1個だけあった復活草食べる→ピロピロ&アイアンヘッドさん参戦→催眠&アイアンヘッドさんのコンビ技で行動できないまま死亡
今回敵の火力が高いから相対的にコンビになった時のゲイズがやばすぎるわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0f26-XyAm [2409:251:d100:2700:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 07:47:47.51ID:JOD357gC0St.V
>>339
命中率は素手・武器ともに92%でサビよけ入れた武器は2%アップして94%になる
武器のサビよけ印の説明にも命中があがるってかいてなかったっけ
最低でも3000回も攻撃の当たり外れをカウントして十分な試行回数なので差なんて気にする必要ない
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sr3f-p7Gz [126.157.243.99])
垢版 |
2024/02/14(水) 07:52:00.70ID:NmtwYPGwrSt.V
12石クリアした
店で整理中に間違って拾の石パコレプに投げる事故があったけど外れて助かった…

そんなことがあって運に助けられただけで実質失敗じゃないか?という気持ちがあって素直に喜べん
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4744-wJLU [240b:c010:4a0:8270:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 08:08:07.67ID:nCkdH64W0St.V
杖巻で1階でしあわせ2本引いて2階で身代わり聖域モンハウ引いた
ギタンマムル作りまくって勝ちを確信してたのに10階でアイアンヘッド前でおにぎり化の上混乱
どうしようもなくなった畜生
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4744-wJLU [240b:c010:4a0:8270:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 08:08:32.92ID:nCkdH64W0St.V
>>353
合成されずに出てくる
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMc7-+162 [150.66.87.30])
垢版 |
2024/02/14(水) 08:09:41.16ID:JFU8u0XHMSt.V
上でマゼルンでないとか叫んでたやついたけど、なんでもかんでも運のせいにしてる人間は何やっても伸び悩むんだろうな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd42-1Icn [49.104.14.146])
垢版 |
2024/02/14(水) 08:13:20.09ID:NlugkIOIdSt.V
聖域の巻物が効く相手、効かない相手はどこで判断すれば良いでしょうか?
初峠のボスで召喚された忍者集団に白紙の巻物を聖域にして置いたけど、リンチくらって一瞬でHP溶けました。
炎を飛ばす、水飛ばす、金飛ばすみたいに飛び道具系には無力とおもったほうが良いですか?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4e3a-+162 [2405:6cc0:206:4220:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 08:15:32.16ID:iGeyr26D0St.V
>>357
その認識でだいたい合ってるよ
飛び道具は基本撃ってくる
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W db94-W9KH [240a:61:11c7:aa42:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 08:20:08.60ID:y00R4O380St.V
ショートカットは良かった、拾うとかをR1とAですぐ出来るの、投擲物のセットも
ただ、これと同種の進化がまだ不足じゃなあかな

もう公然のテクなんだから、ギタンはわざわざ乗って交換させなくてもボタン押しながら取得でアイテム欄取得が出来ていいし
矢も分割コマンドで1本別の枠として持てていいよ
何で撃って乗って交換してとかやらせるの?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a2ab-XyAm [59.168.122.216])
垢版 |
2024/02/14(水) 08:21:06.97ID:YW6ARNeg0St.V
>>306
今作の神髄RTA最大の課題はオヤジ戦車だろうな
オヤジ戦車エリアで大部屋モンハウが出たら再走レベルだと思う
ぶっちぎりのねだやし対象No1
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd42-1Icn [49.104.14.146])
垢版 |
2024/02/14(水) 08:24:56.21ID:NlugkIOIdSt.V
>>359
ありがとうございます。
聖域置いたときに気を抜いてしまって画面よくみてなかったんですが、状況的にみんな特技を使ってきて防げなかったのかなと。
はじめて辿り着いたボス戦が一瞬で終わってしまったw
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4ea9-aOyW [240a:61:15:2e34:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 08:26:37.69ID:5i7K+xrl0St.V
桃まんダンジョンは満腹度は桃まんに任せておにぎりはひたすら満腹度増幅用にしてどすこい維持のどすこいダンジョンでクリアしたな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sr3f-PZY7 [126.157.209.187])
垢版 |
2024/02/14(水) 08:31:13.43ID:SqCUQRbCrSt.V
シロさん神髄クリアできるのかな・・
ストーリークリアするのにいつまで掛かってんだよ下手すぎだろと思ってたのに俺より早く神髄クリアしそうだなんて・・
視聴者全員がまだクリアしないでくれって祈ってる光景が見える・・
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c6cb-PZY7 [153.137.60.74])
垢版 |
2024/02/14(水) 08:32:19.30ID:eUxPfQ3X0St.V
やっと神髄クリアしたよ
初挑戦で時間かかって10時間以上やってた

72階で壁を背にシハンに弾かれたら足元にあったらしい地雷で盾消失したとき諦めかけたわ
壁を背に移動した時点では罠発動してなかったってことでいいの?ピンポイントすぎるやろ😭
そこから最後まで逃げゲーだった
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W dbcf-uBB7 [2400:4051:d62:f000:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 08:41:03.78ID:9fWMK6RO0St.V
全滅と最強ハンマーと黄金のつるはしやっと出た
やっと無双卒業できる
あとは鑑定士と必中だ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 868c-dm05 [121.117.78.86])
垢版 |
2024/02/14(水) 08:42:37.49ID:/PQ1MFPL0St.V
昨日毒矢教えてくれた人サンキュー
おかげでヤマカガシ峠逝けたわ
マダラはねだやし換金の壺のギタン砲でワンパンしたが毒矢あるかないかで終盤の安定度段違いやな
自分が一回二回ちから下がってもそこまで激的に変わるものでもないから軽視してたがこんなに強力ならちゃんと教えてくれ!
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W db27-jwXp [240a:6b:800:80e2:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 08:43:32.41ID:ATUglO+F0St.V
>>308
奥義は全部ですw
それでも私の腕だとギリギリでした。
最後は摩天に乱れデッカいに囲まれましたが
無敵草でクリアしました。
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 8333-sfOt [240d:1a:10f9:6d00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 08:44:17.78ID:aObyQaSd0St.V
神髄クリアできるんだけどいっつも10時間かかっちゃうから縮めたい
今回ニギライズもトド狩りもしなかったのに8時間かかってたわ…
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a287-y/k/ [2001:268:98c1:6a26:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 08:57:38.36ID:2F/rRx2Y0St.V
>>367
そもそも根本的な問題として
全てのボス戦で聖域の巻物は無効化されるただの落書きなんだ……
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f2f6-Ajz+ [2001:268:98c3:2276:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 09:01:36.18ID:nxo/GZe30St.V
せいえきの巻き物1つでボス抜けちゃったらおもんねーもんな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4ea9-aOyW [240a:61:15:2e34:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 09:02:05.12ID:5i7K+xrl0St.V
値段的にもそんな高くないだけはある今回の聖域、隠し的な扱いの初代の時とは違うのだ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a2ab-XyAm [59.168.122.216])
垢版 |
2024/02/14(水) 09:03:41.38ID:YW6ARNeg0St.V
そういや風で飛ばされた時って装備は怪しくない店で売られるの?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a20c-XyAm [2404:7a84:4100:8b00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 09:12:48.39ID:ajLHbumK0St.V
>>397
試してないけどドラゴン草投げをバッタとカッパに反射させても焼けるはず
用は炎属性を帯びた攻撃を受けることが条件だからな
なお火炎入道系の攻撃は炎属性じゃないもよう

飛び道具が当たる前に燃え尽きるほどの火力を纏った物体が殴ってくるのに腐おに焼けないの不思議だなぁ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4ea9-aOyW [240a:61:15:2e34:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 09:14:04.33ID:5i7K+xrl0St.V
>>397
ポフ系の火も基本的に焼ける、腐ったとか通常握り焼いてくれるのは良いけど序盤に出てくるとこも多いから大きいのや特製焼かれるのは微妙な気分になる
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W af2f-Ojj3 [14.3.18.248])
垢版 |
2024/02/14(水) 09:21:14.63ID:+HjiL72k0St.V
弾き避けつけてないと荒らしに🍯割られるのマジでストレス
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4ea9-aOyW [240a:61:15:2e34:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 09:25:57.29ID:5i7K+xrl0St.V
>>401
まあアレは当たらなかった際にアイテムが床に落ちる物じゃないからって事なんやろなと
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a287-y/k/ [2001:268:98c1:6a26:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 09:26:24.26ID:2F/rRx2Y0St.V
爆指と地雷隠あると焼きおにぎり生成捗るんだよな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4ea9-aOyW [240a:61:15:2e34:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 09:29:46.19ID:5i7K+xrl0St.V
罠系ダンジョンだと腐った物をひたすら焼きおにぎりにするけどよく腹を壊さないなこの風来人
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sr3f-PZY7 [126.157.209.187])
垢版 |
2024/02/14(水) 09:33:38.18ID:SqCUQRbCrSt.V
ヤマカガシが難しいという噂を広めたやつは罪だよなぁ
噂だけがどんどん一人歩きしていく
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f6c8-rE3B [240a:61:4091:ba3b:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 09:35:39.67ID:Zc2fdNFi0St.V
神髄の遠投は確認したら捨てるしなかなか図鑑には乗らないよね
識別壺複数とか吸い出しがあって未識別ガンガン突っ込んで保存代わりにできるなら別だけど
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 83ac-X04o [240f:114:205a:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 09:37:55.85ID:ldlm4vi50St.V
>>407
それできるの知らなくて、袋荒らしや俊足荒らしに最初無双で荒らされたわ

それ知ったら腕輪や盾で対策しきれない大根だけねだやせばいいやと結論づけた
それでもデッ怪で出てくる理不尽あるからみかわし香あると安心だけど
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 83ac-X04o [240f:114:205a:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 09:41:32.47ID:ldlm4vi50St.V
>>417
無双でも出てくるけど、他の腕輪とかで未識別あるとか複数もっときたいのがあるなら気軽に推測裏がいいと思う

壺をうまく使って、目当ての腕輪を持ちかえってもいいし持ちかえるほどじゃなけりゃ識別がんがんしてもらえばいいし
落ちてるアイテムの数が多いから識別だけなら無双よりよほど早いと思う
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 86d0-9EBO [121.81.123.203])
垢版 |
2024/02/14(水) 09:43:11.26ID:JG4WDkaE0St.V
>>417
遠投は神髄以外のどこかで拾って持ち帰ってたけどな
いらねーと思ってすぐ売っちゃった
多分買い物か無双
マゼマン量産で欲しいから探してるけどなかなか見つからない
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 1611-rks4 [1.33.82.196])
垢版 |
2024/02/14(水) 09:54:35.73ID:LlV373kj0St.V
このゲームADHDには向いてないよね!
注意しようと思った遠投の罠すぐ忘れちゃうし、店の入り口に底無しで落とし穴作って踏んだらドスコイでしたーっていうのも2回やっちゃったよ!
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W db02-aRT9 [2404:7a83:4b80:d700:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 10:02:03.08ID:OlTy7Ur+0St.V
>>417
さっきの俺や
推測裏で一発で持って帰れた
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 771f-/ZKx [124.219.230.100])
垢版 |
2024/02/14(水) 10:16:13.38ID:qjugt0f60St.V
>>400
入道をほのおのパンチにしちゃうとドラゴンシールドでクソザコナメクジになっちゃうんで…

>>403
手に持ってればまとめて焼いてくれるけどそれでよくない?


今回罠めっちゃ壊れやすいよなあ
デロデロヘタ投げ環境が整ったのにマッハで罠壊れたから今回のヘタ投げ駄目だわ。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W db2a-rE3B [240a:61:1014:3c11:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 10:19:58.77ID:98RuO7YZ0St.V
>>425
罠師でよくない?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W db2a-rE3B [240a:61:1014:3c11:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 10:20:48.01ID:98RuO7YZ0St.V
>>436
違うよ
普通に外す
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W db2a-rE3B [240a:61:1014:3c11:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 10:21:22.19ID:98RuO7YZ0St.V
>>451
2時間切り
1時間台前半の人もいるとかいないとか
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c6ae-RtyS [153.188.104.109])
垢版 |
2024/02/14(水) 10:23:52.76ID:tSyQQpoV0St.V
>>407
その弾きよけを取りに行くためにシハンや荒らしがいるダンジョンに潜らなければならない…

とぐろ島の小さな浜に車屋で移動して倉庫に腕輪を壺を詰め込んだのを置いてからスタートして
途中から買い物上手に乗り込んで低層の店をチェックして脱出ループがええんかしら
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 822f-y/k/ [240f:68:c3cf:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 10:28:36.77ID:3voOvoVZ0St.V
>>449
よくない
魔物化のために矢を置きたいのに面倒になるため
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd42-Ojj3 [49.98.16.51])
垢版 |
2024/02/14(水) 10:33:40.87ID:fNPm2WjCdSt.V
🐟👊😁やばくなったら下がって回復や


🐟😨🎃
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4e85-+162 [2405:6cc0:206:4220:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 10:34:53.58ID:iGeyr26D0St.V
12石クリア
50F以降で3回も石ロストで失敗したわ
終われて良かったもうやらない

https://i.imgur.com/aAV8Olm.jpg
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4e85-+162 [2405:6cc0:206:4220:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 10:39:59.68ID:iGeyr26D0St.V
>>466
ありがとう
40Fくらいまで保存0だったからアイテムのやりくりがくっそ大変だった
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM7f-+162 [36.11.225.50])
垢版 |
2024/02/14(水) 10:40:01.56ID:EQkFmhSsMSt.V
>>465
マジか
ストーリーにもあったのかあれ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4e85-+162 [2405:6cc0:206:4220:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 10:43:12.37ID:iGeyr26D0St.V
店主識別は確かに残して欲しかったな
まあでも売値即わかるようになったのはマジで楽だわもう過去作戻れないレベルで楽
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f2db-Pn7x [2001:268:946b:6fc0:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 10:43:12.95ID:VdDFikP/0St.V
昨日神髄クリアした時に腕輪の出が悪すぎて仕方なく百発百中の腕輪だけ着けてたんだけど今思い返すと通常攻撃が全くと言っていい程空振らなかったんだが実は説明に無いだけで通常攻撃にも補正掛かってたりしないよな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W db2a-rE3B [240a:61:1014:3c11:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 10:43:44.53ID:98RuO7YZ0St.V
>>467
ボルタック商店と同じ価格でいいからして欲しかったな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9b62-+162 [58.183.180.156])
垢版 |
2024/02/14(水) 10:44:46.04ID:zZS2dOMO0St.V
部屋の真ん中らへんでモンハウ発生するのってあれ罠?
身代わりとかヤキイモ無いとどうにもならん
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4e85-+162 [2405:6cc0:206:4220:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 10:47:23.82ID:iGeyr26D0St.V
>>484
ありがとう
特攻印だとその二種と獣が飛び抜けて強い感覚だわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 822f-y/k/ [240f:68:c3cf:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 10:47:43.45ID:3voOvoVZ0St.V
>>483
遠投踏んだら解除めんどくせぇって言う話だが
マゼマンは一回で結構持つからいいんだけどタベラレルー狩したいんだよな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 835c-rks4 [2001:240:2471:dee5:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 10:49:35.72ID:d3tsMzod0St.V
>>42
初心者って言ってるのに最高にイキってて好き!
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f708-9Bne [2400:2411:6460:3d00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 10:51:29.27ID:CBLFWuqK0St.V
真髄、壁抜けと透視が来た
印も悪くないしこれは絶対100%クリアできる 間違いない
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4e85-+162 [2405:6cc0:206:4220:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 10:54:06.46ID:iGeyr26D0St.V
>>495
クリアアイテムは貰えるよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a3f7-+162 [2001:268:9965:3f07:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 10:58:10.00ID:sy7rcxHy0St.V
昨日神髄クリアしたけど96Fの店で超不幸(未識別)売ってて笑った
店まで殺しにくるのか
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c6fa-+162 [153.156.20.210])
垢版 |
2024/02/14(水) 10:59:09.44ID:07kVfI780St.V
96Fならレベル1になっても何とかなるくらいの物資はあるだろうから識別してねっていう優しさだぞ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f733-9Bne [2400:2411:6460:3d00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:01:26.24ID:CBLFWuqK0St.V
>>500
酔っ払ってたからに決まってるだろ
飲酒シレンほど楽しいものはないぞ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4e85-+162 [2405:6cc0:206:4220:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:02:00.87ID:iGeyr26D0St.V
超不幸はたまに壁にも埋まってるな
50F?台くらいで見かけたわ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f733-9Bne [2400:2411:6460:3d00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:02:57.45ID:CBLFWuqK0St.V
>>503
普段はテレビでやって家族がテレビ見てる時は携帯モードでやってる
俺はSwitchをスイッチして使ってるのシレンだけかも
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f733-9Bne [2400:2411:6460:3d00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:05:14.23ID:CBLFWuqK0St.V
裏真髄はなんだかんだ1%、2000人くらいはクリアしてると思う
むしろ「表真髄はクリアできるけど裏は無理」って人の割合はかなり少ない
初めての人達はまだヤマカガシやってるか、廃プレイしてようやくクリアした所
二極化は起きてる
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f733-9Bne [2400:2411:6460:3d00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:08:00.60ID:CBLFWuqK0St.V
ツールとか識別表とか使う気はなかったがボヨヨンチェッカーだけは使っちゃうなあ
スティック回してマス目辿るのはめんどくさいだけだし適当に投げて白紙ロストしても萎えるだけだし
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f733-9Bne [2400:2411:6460:3d00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:11:13.49ID:CBLFWuqK0St.V
俺もTAやりたいな
でも考えないとどうしても無駄行動してしまうわ
麻雀の早打ちよりきつい
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f733-9Bne [2400:2411:6460:3d00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:14:01.98ID:CBLFWuqK0St.V
>>518
銀剥がしの方が出やすい(気がする)し、2枚目拾っちゃったら無駄になるしね
その銀の下に良い印が入ってない限り白紙に書くなら印増大
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a7b6-p8SM [150.249.250.33])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:14:29.34ID:5k3W2ZAA0St.V
>>503
ずーっとテレビしか使ってないかなー
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMc7-zYXn [150.66.97.208])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:15:24.87ID:yv+IwSIaMSt.V
速い人すげえな、配信なんかもちょっと見てるけど通常プレイの操作ですら真似できそうもないわ
神髄は表13時間/裏14時間かかった
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c6fa-+162 [153.156.20.210])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:15:59.75ID:07kVfI780St.V
裏はある程度の知識と注意力があれば何とかなるからシレン上手い人ってのはまたちょっと違う気がするわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a276-XyAm [2404:7a84:4100:8b00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:16:54.08ID:ajLHbumK0St.V
>>509
よく考えろ 印を増やすのは印増大でしか出来ないけど
銀封印を剥がすのは銀剥がし読むか錆よけ腕輪つけてオドチドにやらせることもできる

オドチドフロア抜けた後だと銀剥がしだけしか出来ないけども
銀剥がしは一枚で2~4個の銀を剥がせるし後々銀一封の罠踏まないとも限らない
白紙一枚で印増大or銀剥がしで迷うとすれば 銀封印が3~4か所でオドチドに絶対出会えない場合
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W db02-aRT9 [2404:7a83:4b80:d700:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:19:52.33ID:OlTy7Ur+0St.V
米印最強でしょこれ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a3f7-+162 [2001:268:9965:3f07:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:25:04.04ID:sy7rcxHy0St.V
特攻/特守印より状態異常印が重要だとクリアしてほんと思いました
たまたま入ってた惑の印が神だった
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a276-XyAm [2404:7a84:4100:8b00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:27:35.93ID:ajLHbumK0St.V
惑印とかいう一見「ただの状態異常返しの印じゃんw」って思うけど超有能印
惑印の効果は解除されないかぎり永続だし目つぶしと違って袋小路に押し込めてもシレンを攻撃しない

影縫い返し印とかいう天然印の面汚しは見習ってどうぞ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c6fa-+162 [153.156.20.210])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:31:25.00ID:07kVfI780St.V
影縫いも無力化出来るから決して悪い性能ではないんだけど他が高性能すぎる
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4e85-+162 [2405:6cc0:206:4220:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:32:19.06ID:iGeyr26D0St.V
影縫いは距離空けたい時に便利
そういえば忘れてたけど今作札無くなったよな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f733-9Bne [2400:2411:6460:3d00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:32:26.15ID:CBLFWuqK0St.V
ゾワオニは序盤白紙が出た時にとりあえず作っとけ筆頭だな俺も
防御力がクッソ上がる
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f2f4-lmPU [2405:1201:910f:4e00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:41:01.13ID:lxSexCup0St.V
>>549
睡眠と突が強すぎるだけで混乱は微妙どころか普通に強いと思う
俺は他に入れるもの無ければ入れちゃうわ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 5722-43hX [220.146.36.140])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:43:01.27ID:IRTdqyfT0St.V
DLCはいつ頃かねぇ
夏頃かね?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4e85-+162 [2405:6cc0:206:4220:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:43:12.76ID:iGeyr26D0St.V
目つぶしが永続になったのは割と謎
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c6fa-+162 [153.156.20.210])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:44:07.91ID:07kVfI780St.V
封印だってゲイズとかには便利だから…
まず接敵しない?はい
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 7b8c-+162 [218.47.83.195])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:44:10.16ID:wzeGXjuT0St.V
海賊デブータが伊集院に見える
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMc7-+162 [150.66.99.123])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:45:04.72ID:Wut/jCaeMSt.V
>>562
アスカお爺ちゃん今剣の印の話をしてるんでしょ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f270-lpOu [240d:1a:410:9100:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:45:12.94ID:bi4j+uSU0St.V
今カタナ神器を拾ったところ
金食い/会心(銀封印)/回復(銀封印)/空き/空き
となってまして、金食いだけ削りたいんですがここで印消し読むと回復が無くなる認識で合ってますでしょうか……
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 835c-rks4 [2001:240:2471:dee5:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:49:38.75ID:d3tsMzod0St.V
>>314
緊急的に焚けないって話だろ
矢の準備に壁際行ってってターン消費してる間にやられかねないって話
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd42-lmPU [49.98.141.158])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:51:19.62ID:pcVj+dPFdSt.V
保存の壺とか背中の壺がマストアイテム過ぎて周回プレイやってても大した自由度無いのがな。
定石がパターン化してるし保存の壺の中身の出し入れが面倒くさいからこの仕様を無くして欲しかった。
「インベントリが1枠増える」的なレアアイテムを入手するシステムで良くね?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a275-ZDwG [59.190.44.9])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:51:21.30ID:tHdoIATj0St.V
本編クリア後のダンジョン開放していってるところだけど
SFCシレンをだいぶ意識してる感じあるな

十数年以上まともにローグライクやってなかったからかなり腕落ちてるの痛感するわ
というか敵のパラ高めだからあっという間にジリ貧になる気がする
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W db2a-rE3B [240a:61:1014:3c11:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:52:01.11ID:98RuO7YZ0St.V
>>576
ヤバい階層なら枠に空き作って矢1本別にして持っておけばいいじゃん
使うフロアで廃棄アイテムゼロで香持ち歩く意味
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W db2a-rE3B [240a:61:1014:3c11:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:55:36.98ID:98RuO7YZ0St.V
>>584
状態異常で変な行動とってる間にモンスはどんどん移動してくるから死んだ時には詰んでるかもしれん
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd42-lmPU [49.98.141.158])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:57:07.57ID:pcVj+dPFdSt.V
>>580
というかあの頃の仕様に逆戻りしてるまであるな。
不便さまでそのままだし進化した要素が少なすぎる気はする。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 bff2-p8SM [2405:6587:b620:2a00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:58:06.09ID:vZEmYPEm0St.V
剣印足りなくなりがち
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd42-lmPU [49.98.141.158])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:59:21.34ID:pcVj+dPFdSt.V
>>592
保存と違って武具が入れられないってデメリットあっても出し入れ出来たら良かったな。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c6fa-+162 [153.156.20.210])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:59:35.66ID:07kVfI780St.V
ダンジョン移動とかマップ移動はオプションで出来るようにしてほしかった
いちいち車屋行かないとイベント進行できないのはちょっと…
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f733-9Bne [2400:2411:6460:3d00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:00:02.98ID:CBLFWuqK0St.V
ただ壺は復活保存用になってるな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4798-kzvw [2400:2200:583:5a2d:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:04:19.16ID:IzQ3IN/x0St.V
ただの壺なのに入れたもの取り出せないのはおかしい
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd42-lmPU [49.98.141.158])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:04:39.61ID:pcVj+dPFdSt.V
皆んなインベントリ2ページ目に保存の壺が並ぶ構成は一緒だし大した自由度は無いよな。
マゼルン来るまで武器防具を集めていくだけの攻略が定番すぎて人によってプレイスタイルがほとんど変わらない。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 7b8c-+162 [218.47.83.195])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:07:42.32ID:wzeGXjuT0St.V
大砲は4回溜め会心のチャージに使います
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd42-1Icn [49.104.14.146])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:09:53.46ID:NlugkIOIdSt.V
このスレはお役立ち情報がありすぎそうなので覗かないようにしてたんだが(自分で試行錯誤をたのしみたい)
毒矢稼ぎスゴいなこれ。毒矢を稼ごうなんて発想がそもそもなかった。被ダメージもせいぜい2~3下がるくらいのもんだろと思い込んでたわ。
峠のノロージョに吹き飛ばし、飛びつきを酷使して距離とりまくってたw
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd42-+162 [49.98.116.179])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:10:53.08ID:dKRMwVgrdSt.V
ヤマカガシクリアできない人の9割は毒矢の効果知らない人
あると思います。
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a2d0-gmma [240a:61:21b0:e0bc:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:12:33.10ID:C00TJA870St.V
そうだから一生やってろ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W db2a-rE3B [240a:61:1014:3c11:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:13:00.20ID:98RuO7YZ0St.V
>>619
経験者の思い込みじゃね
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f7c6-iVXq [240d:1a:96a:8a03:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:15:17.13ID:2WK8FgaD0St.V
神髄裏って祠出ないか確率低い感じか?何回かクリアしたけどマジで見てない気する。
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4eca-8W3o [2001:268:9065:8db5:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:16:19.65ID:qic3b0Jf0St.V
初心者「ボクは長いのとか難しいのとか嫌いなんです それでもクリアできますか?」

ヤマカガシ「はい! クリアできますよ」

初心者「ボクはすぐ死ぬし経験もありません 6までシレンをプレイしたことがありません それでもクリアできますか?」

ヤマカガシ「はい! クリアできますよ」
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd42-lmPU [49.96.30.211])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:17:41.33ID:q21YZ5hIdSt.V
>>361
推測裏で鑑定士に化けてた時はSwitch叩きつけるところだった
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a277-MeBq [2001:268:98c2:990f:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:21:18.54ID:00KcfWWA0St.V
神髄1-3Fあたりで白紙出たらモンスターハウスでおk?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W dbae-AH9r [240a:61:3121:7086:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:22:44.61ID:Jmy8XjuC0St.V
識者「シレン6はメーカー想定をとんでもなく下回る絶不調な売上、スパチュン大赤字」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1707878882/
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 5722-43hX [220.146.36.140])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:26:25.97ID:IRTdqyfT0St.V
桃まん砲台だけは好き
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 82a4-w6+I [2400:4153:b045:8800:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:27:23.98ID:tGUjE6Lz0St.V
熱狂のギタンマムル祭りか熱狂のタベラレルー祭り開催してほしい
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c6fa-+162 [153.156.20.210])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:27:42.82ID:07kVfI780St.V
桃まん砲からのマルジロウまんからの青鍋ぶたと青成仏カマはもうさっさとクリアしろやって言われてる気がした
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a2d0-gmma [240a:61:21b0:e0bc:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:30:37.18ID:C00TJA870St.V
過去作1低層で死んでるかもしれん
ヒットアンドアウェイできないカラクロイドとパコレプがクソすぎ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd42-lmPU [49.96.30.211])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:31:24.25ID:q21YZ5hIdSt.V
>>647
5の占い師かよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4e61-W9KH [240a:61:4172:491c:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:32:58.75ID:gqLSn75r0St.V
キャラデザは4とかの方が好き

コハルモエモエー『こはるもえもえー』
狐の小太刀系の最終形態。コハルが武器に変身したもの。
姉さまには内緒ですが……わたし剣になって
シレンさんの手に にぎられている、このしゅんかんが……とても幸せです。ずっとこうしていたい……です……。

このノリはどこ行った?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sr3f-yKOp [126.254.184.80])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:35:48.28ID:VGL40p7trSt.V
真髄がぬるいと言われてるのは他のシレンやトルネコとかのもっと不思議のダンジョンを比べての評価だから初心時は気にせんでいい
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4eca-8W3o [2001:268:9065:8db5:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:36:33.09ID:qic3b0Jf0St.V
あえて逆張りするならシリーズ最糞はios版月影村という月影村の皮を被った別の何かを推す
バランスがメチャクチャでヘンクツ戦車から1ターン200ダメージ飛んできたり
ドラゴン(HP100?)が洞窟マムルより防御力固くて1ダメしか通らない絶望が味わえるのはこれだけ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a2d0-gmma [240a:61:21b0:e0bc:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:39:04.58ID:C00TJA870St.V
レベル継続性ローグライクに当たりなし
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f7c6-iVXq [240d:1a:96a:8a03:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:39:13.46ID:2WK8FgaD0St.V
>>664
単純にテンポが悪い、謎の属性システム、外注してぐしゃぐしゃになったストーリーetc大体ほとんど不評でした。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a2d0-gmma [240a:61:21b0:e0bc:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:40:27.45ID:C00TJA870St.V
デッカイのご褒美知らんかったから即降りしてたわ…
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd42-lmPU [49.98.141.158])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:41:22.65ID:pcVj+dPFdSt.V
>>662
RTAとかのbiim参考にしてるならこの階層に出るモンスターも表示して欲しい。
あとは左下に東方キャラのまんじゅう
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd42-lmPU [49.98.141.158])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:43:26.92ID:pcVj+dPFdSt.V
>>674
草で識別するのって400円だな。不幸飲みたくないし。
あとは全て飲んでる
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd42-lmPU [49.96.30.211])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:44:14.62ID:q21YZ5hIdSt.V
オヤジ戦車の子供とかいう謎の存在
そこはボウヤーじゃないのかよ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 830e-pWj6 [2001:268:99d3:786a:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:46:17.61ID:CWz3+55p0St.V
神髄、体感だけどかなりアイテムテーブル偏るよな
ステーキセットが出たから使ってた回も武器4種類くらいしか毎回でないし
逆に低階層で保存の壺出た時は最後まで有り余るほど保存が出た
復活もそう、出ない時は全く出ないけど出る回は死ぬほど出る
白紙はなんか平等にめっちゃ出る
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 5b80-Zc9T [122.255.193.146])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:46:59.49ID:6woSocir0St.V
チョコボはチョコボで割と好きだったんだけどな
普通にプレイしててバグでおかしくなってやらなくなったけど
あれ楽しめない人もいるのか..
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a2d0-gmma [240a:61:21b0:e0bc:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:47:07.38ID:C00TJA870St.V
盾装備できない強制はセンセーでダメだって言ったでしょ!
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMc7-zYXn [150.66.97.208])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:47:29.59ID:yv+IwSIaMSt.V
>>684
学生の時オヤジってあだ名のやついたな
ちょっと見た目が老けてる子供なんだよきっと…
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd42-sfOt [49.106.208.180])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:48:00.87ID:EJ+/imk6dSt.V
トゥガイしか萌えキャラいなかったのが残念
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 771f-/ZKx [124.219.230.100])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:48:13.47ID:qjugt0f60St.V
>>631
左右前後印着いたカタナに化けてたンドゥルーマジ許さんわ…

そういや左右前後印だけでも壁抜け攻撃出来るらしいけどカマイタチの前にこれら拾った事が無いから試した事無いんだよね
敵が来る度に背を向ける風来人とか斬新で良いと思うのだが
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a366-gBek [2400:2200:3c7:c69c:* [上級国民]])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:50:38.69ID:iqytdARH0St.V
6面白いから出先でもシレンやりたいんだけどiPhoneで売ってるdsと5plusどっちがおすすめですか?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd42-aRT9 [49.97.79.47])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:51:15.75ID:H/YW3DAddSt.V
ようやくヤマカガシ峠クリア
低層で鉄塊シリーズと食料が大量に拾えたのでタイミング見て乗り換えようと思ってたが結局使わず
終盤で店が出まくったので資金に替えてしまった
ボス戦は結構ギリギリだった
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W db2a-rE3B [240a:61:1014:3c11:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:54:08.91ID:98RuO7YZ0St.V
>>666
ローグライトならちょくちょくあるけどね
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd42-lmPU [49.96.30.211])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:54:26.78ID:q21YZ5hIdSt.V
増えすぎたゲイズは焼きそばにして食べればいいのさ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W db2a-rE3B [240a:61:1014:3c11:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:54:45.56ID:98RuO7YZ0St.V
>>706
山伏が襲ってくる理由付けでしょ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c6fa-+162 [153.156.20.210])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:58:26.82ID:07kVfI780St.V
あれって山伏の事言ってたのか
結局どいつが山賊なんだよと思ってた
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMc7-zYXn [150.66.97.208])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:58:33.13ID:yv+IwSIaMSt.V
リージョンフォームだな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 5722-43hX [220.146.36.140])
垢版 |
2024/02/14(水) 13:00:28.79ID:IRTdqyfT0St.V
シレンもアイテムも敵も全部見た目変わるスキンDLCとかあればおもろいかもな
トルネコスキンとか
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4e99-+162 [2405:6cc0:206:4220:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 13:02:48.83ID:iGeyr26D0St.V
>>727
店では見たことないな
デッカイで一度だけ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4ead-+162 [240d:1a:2ec:c900:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 13:21:11.80ID:ZaXiNg+S0St.V
初代以来にプレイしてるけどBGMほんとに耳に残らないからやっぱりすぎやんは凄かったんやなって思うわ

あ、今作でも母を訪ねて三千里のOPみたいな曲は覚えてる
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 82a4-w6+I [2400:4153:b045:8800:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 13:23:17.24ID:tGUjE6Lz0St.V
ダイコっこのうちはいいけどみだれ大根にまで育ったら終わりだろ宿場浜
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 82a4-w6+I [2400:4153:b045:8800:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 13:24:10.67ID:tGUjE6Lz0St.V
大砲強化の腕輪が空気すぎてどのくらい強化されるのかすら誰も知らない
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 82a4-w6+I [2400:4153:b045:8800:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 13:25:30.69ID:tGUjE6Lz0St.V
初代シレンがあの雑なバランスで面白いゲームになってたのってたぶん単なる偶然だよな
その後の駄作頻発を見る限り
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 82a4-w6+I [2400:4153:b045:8800:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 13:36:13.50ID:tGUjE6Lz0St.V
アイテムのナーフって概ね妥当だとは思うけど、透視→気配察知は言うほど弱くできてないよな
気配察知が透視、透視は鑑定士ぐらいのレア度にしてもいいんじゃないか
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 82a4-w6+I [2400:4153:b045:8800:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 13:38:16.60ID:tGUjE6Lz0St.V
逆に必中は格が上がりすぎ
そりゃ弱いわけはないけど桃まん棒が床落ちするなら必中が床落ちしてもいいだろ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c6fa-+162 [153.156.20.210])
垢版 |
2024/02/14(水) 13:43:57.31ID:07kVfI780St.V
百発百中だけやたら値段高いの何なんだろうな
そこは鑑定士じゃないのか
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa1b-adF3 [106.146.167.158])
垢版 |
2024/02/14(水) 13:47:36.02ID:wpkhxEIDaSt.V
アスカ色々言われてるけど桃まんキチの今の方がキャラ立ってて好き
3やったはずなのにアスカのキャラ全く思い出せんセンセーは印象残ってるのに

まあなんかいろんなところがマイルドになってるよな今回
暗い話とか陰欝な要素の一切を排除した感じ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd42-Zc9T [49.98.128.129])
垢版 |
2024/02/14(水) 13:51:11.65ID:d/MHFAK0dSt.V
初心者だと気配察知引いても自分から当たりにいって先制されるなんて何回もするし近くにくるまで気付かないなんてよくある
それでも腕輪のおかげで消費減らせてクリアできてる人みるからこのままで問題ないと思う
クリア体験大事
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 bf3d-/adZ [2400:4051:1460:c600:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 13:53:53.93ID:1/ytJLro0St.V
気配ないと時間無駄にくうからやだ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 0ec9-y/k/ [240a:61:22cc:39ad:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 13:54:06.22ID:gEfAYix40St.V
カカルーみたいにあっという間に終わるダンジョンも気楽で良いもんだな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c7a2-hHXc [118.105.240.126])
垢版 |
2024/02/14(水) 13:57:33.36ID:vFA+LXDf0St.V
城づくりじゃなくてもいいけど初代トルネコやシレン2みたく無事に拠点に帰ってきたら拠点が豪華になるつくりは踏襲してほしいわ
特に初心者はダンジョンの腕前が上がったのが視覚的にわかるってのはいいと思うんだが
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa1b-9gxw [106.131.114.169])
垢版 |
2024/02/14(水) 13:59:10.53ID:OlVNvBe2aSt.V
誰もが遊べるバランスであるべき
アイテムを弱くしたり出現確率を下げろ、0にしろって要はエセ上級者のイキる場が欲しいだけだろう
タイムも歩数も表示されてるんだからTAでも万歩でもアイテム縛りでも一人でやってればいいだけ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W bf8a-XaA5 [240f:52:95d1:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:01:16.36ID:3C/FqUqe0St.V
>>802
いやしうさぎはいやし草くれそうだなww
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd42-Zc9T [49.98.128.129])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:06:15.73ID:d/MHFAK0dSt.V
>>816
昔は安く買えた
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f742-lmPU [240b:c010:492:6dfd:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:07:49.27ID:l0iG3Cnj0St.V
>>814
いや目に見える報酬があるのと無いのだったらあった方が良くないか?
拠点を豪華にしていく過程に価値がないんだとしたら
とぐろ島を踏破する過程はもっと初心者にとって価値がないだろ
「自分のプレイスキルが上がった」っていうわかりづらい部分に価値を見出さないといけないわけだから
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMc7-zYXn [150.66.97.208])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:11:23.74ID:yv+IwSIaMSt.V
>>823
手封じの壺に入れないよう気をつけろよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp3f-m+Fq [126.253.55.136])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:13:57.08ID:Hk/MSMQVpSt.V
>>814
あるとないじゃあった方が嬉しいよ。むしろなんで喜ばれないと思ったの?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4e99-+162 [2405:6cc0:206:4220:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:15:01.82ID:iGeyr26D0St.V
BGMいいのたくさんあるから全部神髄で流れて欲しい
聴けない曲あるの惜しいわ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4ead-+162 [240d:1a:2ec:c900:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:15:35.77ID:ZaXiNg+S0St.V
>>823
入れたらそのままだと出せなくなるから引きちぎるしかないやん

吸い出しの巻物使ったら気持ち良さそう(適当)
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd42-rE3B [49.97.27.200])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:15:43.55ID:u7kEhyFUdSt.V
>>836
杖は1割以上拾うイメージで低階層で諦めずにちゃんと進めたらもっと多いかも
印は祭りのみという噂で見たことない
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4e99-+162 [2405:6cc0:206:4220:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:16:08.92ID:iGeyr26D0St.V
未だに透視図鑑に載ってないわ
あ、気配先輩にはほぼ毎回お世話になってます
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd42-rE3B [49.97.27.200])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:17:15.83ID:u7kEhyFUdSt.V
>>837
ハッハッハッハハッーハッハッハッハッハハハハ-みたいなやつ割と好き
ゴリラゴリラチンパンジーってのがいまだに分からん
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4e99-+162 [2405:6cc0:206:4220:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:17:25.00ID:iGeyr26D0St.V
>>840
祭りじゃなくてもあるよ
普通に落ちてる神器にも付いてるし店売りでも確認した
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f67b-rE3B [240a:61:3081:d9f2:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:26:42.50ID:eI8fGS2j0St.V
>>814
レベル上げと武器育成めんどいから死んだらレベル1アイテムロストは最高ってこと?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd42-sfOt [49.97.78.68])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:38:14.95ID:mBkhoAnOdSt.V
>>814に対してあると無いとではあった方がいいという意見があるけどそうとは限らないと思うがな
初心者に取っては要素が多い、情報量が多いというだけで面倒に感じる場合はあると思う
ここに来てるような熱心なファンなら様々な攻略要素がある方が嬉しいだろうけど
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4e5c-+162 [2400:4153:80c2:9800:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:41:23.85ID:YcvOOHL+0St.V
今通路で敵に挟まれてあと一撃で死ぬ状況なんだけど
ヤキイモ食ったら敵は吹っ飛ぶ?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f779-9Bne [2400:2411:6460:3d00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:41:24.66ID:CBLFWuqK0St.V
ミズグモ持ってても濡れちゃうから結局水路使わんよな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4e99-+162 [2405:6cc0:206:4220:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:44:09.55ID:iGeyr26D0St.V
神髄水路多いから水グモ浮遊が強すぎる
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 5722-43hX [220.146.36.140])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:44:22.99ID:IRTdqyfT0St.V
水蜘蛛は浮遊の完全下位互換なのはなんなんだろね
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f779-9Bne [2400:2411:6460:3d00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:45:58.09ID:CBLFWuqK0St.V
既に裏真髄までやりきって歯応えも感じない縛りもTAもする気がない奴はシレン卒業だよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f779-9Bne [2400:2411:6460:3d00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:46:39.03ID:CBLFWuqK0St.V
>>867
察知も透視の完全下位だからセーフ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4e99-+162 [2405:6cc0:206:4220:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:48:08.18ID:iGeyr26D0St.V
5では桃熟したり水の恩恵もあったんだけどね
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4e8c-XyAm [223.218.131.21])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:49:39.02ID:v/61JPMl0St.V
水流あるところでは普通に水グモの方が強い
浮遊だと流れていくアイテムに追いつけないし待ち構えてても1ターンしか触れるチャンスがない
あと水グモだと水流利用して敵を一方的に殴れることもある(行動順の理解が必要)
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f779-9Bne [2400:2411:6460:3d00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:49:46.09ID:CBLFWuqK0St.V
壁抜けに回復印組み合わせるとやばいな
脳死で壁に隠れても全然HP減らなくて頭がバカになっちゃう
次から壁抜け縛ろう
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4712-lmPU [2001:ce8:167:31e0:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:50:50.93ID:8icQy9XF0St.V
神髄でマゼモンの桃マン使って、ベース剣、剣、睡眠草の順番で飲み込んだら、睡眠草だけ合成されなかったんだけどなんか間違ってる…?
睡眠草は呪いなし。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4712-lmPU [2001:ce8:167:31e0:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:55:04.34ID:8icQy9XF0St.V
>>880
いや、そのあと普通に睡眠草飲めたんだよね…
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0Hbb-XyAm [202.223.143.60])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:56:02.65ID:q8GiTHYQHSt.V
神髄RTAみてたけど
ねだやしが
鬼サソリ→ガンコ戦車→大鬼サソリ→ハイパーゲイズ→ガイコツまてん→冥王だったな。
その時の腕輪や印によってだいぶ変わりそうだけど白紙は結構でるから臨機応変にねだやしが正解なんだろうな。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f67b-rE3B [240a:61:3081:d9f2:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:56:10.45ID:eI8fGS2j0St.V
>>882
個体毎にアイテムを飲み込める上限が決まってるらしいからそれに引っかかったんでは?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W bfae-lmPU [2001:268:9818:45a2:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:58:17.78ID:qFBJpAOJ0St.V
ところでお前ら、十字キーとアナログパッドどっちでやってる?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f262-rE3B [240a:61:1056:e546:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:59:17.00ID:pYI0gyPc0St.V
>>627
アナログパッドが選択肢に入る意味がよく分からんのだがメリットは?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W bfae-lmPU [2001:268:9818:45a2:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:01:04.52ID:qFBJpAOJ0St.V
>>890
メリットは指の位置的にはアナログパッドのほうが自然ってとこかな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f262-rE3B [240a:61:1056:e546:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:02:10.10ID:pYI0gyPc0St.V
Y無しで斜め入力することないから魅力感じないなあ
操作ミスで右に移動してモンハウ発動してシハンに弾かれて盾ロストしそう
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f262-rE3B [240a:61:1056:e546:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:04:17.87ID:pYI0gyPc0St.V
>>894
XYBAと同じ高さにあることか
参考になった
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a2d1-Ajz+ [2001:268:9993:6f1a:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:07:05.09ID:A7EYpr0V0St.V
気配察知の腕って昔からあるからなんとなく許されてるけど6から出た腕だったなら死ぬほど叩かれてるだろうな
まあ過去作は気配察知があっても難しいようなダンジョンがあったから許されてたんだがね
6も追加次第では許す
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 22ab-IPz4 [27.142.67.191])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:23:41.12ID:BCo75fb40St.V
>>902
上手いってかやっぱり経験があるから俺は出来たな
他のダンジョンは取り敢えずクリアしてから回ったから今作の仕様何となく分かってたし低層ニギライズして矢稼いで中盤以降何来るか分からんから食料持つ限りはレベリングとアイテム稼いでマゼルン合成、ヤバい奴が階に居るの見たら即降りってのがシリーズのセオリーだから
強いと言われてる桃印や透視系は出なかったし盾の飯やゾワも気付いてなかったけど特に問題無かったな流石にねだやし読めて無かったらヤバそうだったけど
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd42-Nkxx [49.105.97.240])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:23:43.18ID:DXnaLFC3dSt.V
シレン6のコンセプトが持ち込み不可の楽しみを味わって欲しいって感じで作られてるからもっと不思議も難易度落としたというか色々打開アイテムあるんやろな
上級者というか歴戦のシレン経験者に撮っちゃぬるく感じるけどシレン6で初めてもっと不思議最後までクリア出来たって人見かけるし、制作陣は思惑どうり成功したんやろな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ab74-NScq [106.163.85.178])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:27:22.33ID:6DNhZhEr0St.V
そりゃ低層で満腹200にしてトド狩とかしたら8割は超えるだろうな
今作は白紙も出まくりで原始や浜辺より楽だし、モンスターレベル4の害悪系もおらんし
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ab74-NScq [106.163.85.178])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:29:47.71ID:6DNhZhEr0St.V
RTAの壁抜け回復剣はシレン2からの王道パターンだ
壁抜けリセマラとかくだらんし、RTAは運ゲー
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 834b-jha9 [2001:268:924b:fa65:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:30:58.23ID:Tc/p5g/g0St.V
簡単かどうかはさておきイキっちゃう人はエルデンリングとかもヌルゲーって言ってそう
偏見ですけど見てて痛々しい
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4e99-+162 [2405:6cc0:206:4220:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:31:01.46ID:iGeyr26D0St.V
難しさと面白さは正比例しないからこれくらいでいい
取れる選択肢を狭める調整は先細りになるってちゃんと今のシレン開発陣がわかってるんだと思う
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 8ee2-y/k/ [103.198.160.106])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:33:52.10ID:JaCq6zHn0St.V
>>919
これでも巻物濡れるのははしゃぎ過ぎだよな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd42-Zc9T [49.98.128.129])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:34:47.38ID:d/MHFAK0dSt.V
モンハンライズもぬるゲーって言われたけど初心者からしたら難しいでしょ
歴戦のプロハンも数十年やっててシレンも数十年やってるやつがいる
そりゃそういう意見も出るのは普通やね
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W db4f-aRT9 [2404:7a83:4b80:d700:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:35:20.79ID:OlTy7Ur+0St.V
デッカイばっかだとおもんねー
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f262-rE3B [240a:61:1056:e546:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:35:46.40ID:pYI0gyPc0St.V
>>915
ロープ使うとか櫂使うとかだよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f2a0-a84D [2001:268:99d6:2b42:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:37:32.56ID:DnKyN16y0St.V
>>828
根本的に勘違いしているようだ
今のプレイヤーから求められるのは「プレイスキルの向上」ではなく「クリアしたという結果」だ
たびたびピンチになりつつも都合よく神アイテムをゲットできる幸運に恵まれからくも一般クリアというのが理想
トライアンドエラーで腕を磨いていく過程を楽しめるやつは多くない
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 2337-JaQ4 [210.174.40.76])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:38:31.12ID:Y1d0+JLv0St.V
罠師でカブラセットに毒矢稼ぎ、洞窟マムルでしっかりレベル上げて完璧だろってガンガン進めてたら18階で大部屋爆炎ハウスでイッテツに為すすべ無く殺されて草
救援出しては見たけどこれ無理だろうな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 0e23-V3fs [119.25.226.252])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:41:33.17ID:bgWsy1tO0St.V
>>905
神髄初挑戦は1F開幕大砲事故で30秒以内に2回死んだので表記上のクリア率は1/3、やっぱ自分も3割バッターだわ

>>916
未払いの値札付き商品を持ったまま脱出を読むと、購入前の値札付き商品は消えて自分の持ち物だけが手元に残る
そりゃそうだよな、そんなん成立したら泥棒テクなんか不要で白紙か脱出持ち込むだけで毎回確実に手ぶら強盗できてしまう
いくらガバセキュリティだからって流石にそこまで甘い話はない
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 8ee2-y/k/ [103.198.160.106])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:43:07.40ID:JaCq6zHn0St.V
ふと懐かしくなってノコギガッターを検索したら思い出以上に凶悪で引いた
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a2d1-Ajz+ [2001:268:9993:6f1a:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:47:20.00ID:A7EYpr0V0St.V
フェイはプレイヤー全員が初心者だったからあの難易度でも楽しめた
6も初心者しか楽しめないような難易度になってるけど過去のやりごたえあるダンジョンを突破して来た人達が多いからそりゃ不満の声は多くなる
やばいのはやばいのでDLCでもいいから必要
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 831c-MVnf [240b:c020:411:1508:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:48:33.07ID:E2QSIqiZ0St.V
>>905
俺は1%だよ
まあプレイが稼ぎもしないし4時間くらいでクリアだから全く安定しないのですわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c7a2-hHXc [118.105.240.126])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:48:39.98ID:vFA+LXDf0St.V
>>942
わかる。アレ笑うよな。隣の部屋に行っただけなのにゲームオーバーになるから
クリア率目当ての人はそういう事あったら自分救助するんかな
自分救助でもクリア率下がらないなら100%の奴いても不思議じゃないか
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 8ee2-y/k/ [103.198.160.106])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:52:19.26ID:JaCq6zHn0St.V
>>949
流石にやり過ぎてたって訳ね納得
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 8fa4-aRT9 [116.70.182.217])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:52:58.02ID:GV0j9/5G0St.V
死に覚えゲーでも自分で状況を打破する快感を味あうためにプレイするには、全ロストするローグライクはちと厳しいんだよな
運が絡みすぎるのがあかん

自分のビルドがいけなかったからこうしてみるか、の試行錯誤が出来ない全ロストというペナルティが足かせのように感じる層にはそんな感じになる

一からやり直しだけど、自分がプレイした経験則で、この状況はマズいからこう切り抜けようアイテムをこう使おう
とか考えられて抜けられたときの気持ちよさとかはむしろパズルゲーム的な思考に近いから
アクションRPGとは使う脳みそが若干違う
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMc7-zYXn [150.66.97.208])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:53:00.80ID:yv+IwSIaMSt.V
>>939
今のプレイヤーじゃなくてもクリアできたって体験は大事だと思うわ
未プレイやもっと不思議クリアまでできてない作品もあるけど自分の場合はGB月影村をなんとか脱出できたのが今でもシリーズ好きな理由だと思う
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd42-IPz4 [49.97.9.45])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:54:04.46ID:ScMU+rP2dSt.V
ヤマカガシは調整されてマイルドになって初期はヤバかったんだぞ〜みたいな話にそのうちなるかも知れんな

>>953
眠い目擦って酒飲んで飽きたらリセットしても自由なのがオフゲーの良いところだからね気にするなら毎回集中しなきゃいけない仕様ホント勘弁だわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4e99-+162 [2405:6cc0:206:4220:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 16:04:56.25ID:iGeyr26D0St.V
そんな友達本当にいるの?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 5b80-Zc9T [122.255.193.146])
垢版 |
2024/02/14(水) 16:07:50.81ID:6woSocir0St.V
>>964
上手くなっていく感覚を味わいたいって上で言ってる人もいたしやっていくうちに徐々にクリア率上がれば数字として満足できる人もいるのでは
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sr3f-ADV9 [126.179.32.104])
垢版 |
2024/02/14(水) 16:09:50.32ID:bEXM8AFkrSt.V
ねだやし縛らないならなんとかはなるかも
合成ねだやし察知強化桃印縛りはちょっとやれるビジョン無い
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 5b80-Zc9T [122.255.193.146])
垢版 |
2024/02/14(水) 16:11:53.84ID:6woSocir0St.V
クリア率気にする人って代行とかしてレート上げてもらってそう笑
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMc7-zYXn [150.66.97.208])
垢版 |
2024/02/14(水) 16:15:06.01ID:yv+IwSIaMSt.V
>>987
ドラクエ11にあったみたいな公式の選択式縛りみたいなのはあっても面白いかもね
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sr3f-ADV9 [126.179.32.104])
垢版 |
2024/02/14(水) 16:15:18.27ID:bEXM8AFkrSt.V
ヤマカガシで初めて低層以外もにたくさん人魂付いててちょっと感動した
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMc7-+162 [150.66.87.12])
垢版 |
2024/02/14(水) 16:16:31.06ID:JzXbqYpJMSt.V
クリア率気にしてさらにシレンにエロ求めてるとかなんなんこいつ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd42-aRT9 [49.98.165.73])
垢版 |
2024/02/14(水) 16:17:05.42ID:r7Ts41BAdSt.V
無双いくらなんてもクリア率高すぎだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 29分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況