X



【XSX/XSS】Starfield スターフィールド Part25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a309-IqRe [240b:252:7281:bb00:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:42:55.89ID:05aDCBGo0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際に↑が3行以上になるよう貼って下さい。スレが立つと1行消えます

◆開発元 :Bethesda Game Studios
◆発売元 :ベセスダ・ソフトワークス
◆ジャンル:スペースSF、シングルプレイヤーRPG
◆発売日 :2023年9月6日(9月1日プレミアム早期アクセス)
◆価格  :スタンダードエディション 9,700円
      プレミアムエディション 12,900円
      プレミアムエディションアップグレード 4,600円
◆対応機種:Xbox Series X|S
◆公式  :https://bethesda.net/ja/game/starfield

◆PC版の話題はこちらで
https://egg.5ch.net/game/

※次スレは>>950が宣言してから立てる。
※踏み逃げの場合は>>980がお願いいたします。
◆前スレ
【XSX/XSS】Starfield スターフィールド Part24
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1703907513/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-RujB [106.154.145.7])
垢版 |
2024/03/06(水) 19:34:18.67ID:swu5z+xta
>>93
別に個人の主観は自由だけど、ここでも世界観の魅力なんて全く語られてないのが一つの答えでしょ
本当は他にも無数の都市があるのか、人口がどれぐらいでなぜ都市がこんな少ないのかとか、植民惑星の生活がどうなのかとか何も分からない
世界観をまともに表現することすら手抜きしてやってない
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-dmYt [126.255.102.184])
垢版 |
2024/03/06(水) 20:00:12.79ID:292prWx0r
制作陣は少なくとも失敗したと思ってないよ
ただ一部の人に受け入れられなかったぐらいな解釈じゃないかな?
だから受け入れられるよう、説得すればよいと考えてたから、批判にああいう返し方をしてたんだろう

ベセスダは自分の立ち位置を理解する事だね
一発屋なんだって事を強く自覚すべきだ
FoとTESというシリーズに縋ってるだけの大したことのない連中だと考えるべきなんだ
王者ではなくて、あくまで挑戦者なんだよ、君たちは
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf77-A2kl [2400:2200:536:de69:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 23:21:27.35ID:IrDPp0P/0
周回あるなら一周目はメタクソ強くてスルーするしかなかった巨大メックが3、4周目から何とか戦える様になるみたいなのだとよき
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-3T/+ [106.155.9.95])
垢版 |
2024/03/07(木) 07:43:39.08ID:MkSFOTtia
アップデートは、Matters of the Hart(ハートの問題)の修正があるようだ
宇宙船から敵が出現しないバグが直っているかな?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f26-uk/B [2001:268:9a2a:756:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 10:37:04.10ID:nRnZPKrd0
もうこっちはメックとか出す気がないならSkyrimのMOD環境直してくれよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f02-4TP3 [133.123.8.189])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:46:22.22ID:b0I7FgmW0
ついに最近Xbox seriess買ってスターフィールドまだ始めたばっかで面白いけどフォールアウトやスカイリムには及びそうにないな
戦闘が地味と言うか面白味ないかも
フォールアウトみたいなVATSとかないしスカイリムみたいなフィニッシュムーヴみたいなのもないし
武器とかは豊富で進めてったら爽快感出てくるのかしら?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-RujB [106.146.31.108])
垢版 |
2024/03/07(木) 23:24:16.99ID:hp0IJ4nra
このゲームって惑星を全て調査するとか、何らランダム要素がない惑星を探索するとか
全く想像力を使わず脳死ルーティンワークをひたすら繰り返すのが好きなタイプにはかなりむいてると思う
発売前は色々工夫して遊びを考える人に向いてるゲームだと思ってたけど真逆だったわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-9rih [153.171.228.138])
垢版 |
2024/03/09(土) 07:36:19.53ID:5toeIVG40
いえ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3702-4TP3 [218.40.114.212])
垢版 |
2024/03/09(土) 23:36:55.46ID:mcM426Bw0
最近Xbox seriess買ったんだけどストアで買い物しようと思ってプリペイドカード登録しようと思ったんだが何故か情報が一致しませんとか出て使えないんだが
MasterCard使えるってあるけどもしかしてプリカは無理なんけ?
PSストアは使えたのに、、、
キャリア決済も出来ないしそう言う所は不便だな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1502-LwHN [218.40.114.212])
垢版 |
2024/03/10(日) 00:23:12.08ID:bCBS9FnT0
>>155
Z指定じゃないのならそれでいけるけどXboxプリペイドカードじゃZ指定のゲームは買えないよね?
デッドライジング3がセールでやった事ないから買おうと思ったんだけど、、、
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a1-WSV9 [2001:268:c20a:1756:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 08:31:55.62ID:ROuY3H730
9月の米国売上でトップとって
10月は15位まで落ちて11月からランキング消えてsteamセール開始、12月もセール継続
2023年のsteam売上ではトップ12(プラチナ)に入ったもののランキングでは低迷
ゲーパスデイワンってのもあるけど売上は相当低迷してるだろうな
バルダーズゲートやサイパンと違ってランキングで全く見かけなかったし
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2583-gl2Z [2400:2200:3f1:ef30:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:18:01.37ID:tu5hpUQi0
+1 私は誰の味方でもない
+3 私をスレから出て行くための切符だと思え
+5 戯れ言で時間を無駄にするのはやめろ。今は私を信用する しかない。それはお互いわかってるはずだ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b19-cnIv [2400:4050:2902:7100:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 18:29:21.86ID:sjV378Qe0
クレカ持てないこどおじってかわいそうだよね…
>>154みたいなの
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-IS3b [49.96.41.227])
垢版 |
2024/03/10(日) 22:50:48.00ID:J24ko7l5d
>>154
ゴミ箱民は冷たいよなw
そんなゴミ箱さっさと処分して ps5でも買った方が良いぞ
psストアならvペリカとかも普通に使えるしキャリア決済も出来るしな
そう言う所色々不便だしゴミ箱民は冷たくてこのザマだし日本でわざわざゴミ箱買うメリットなんてないんだから素直にps51択
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-IS3b [49.96.41.227])
垢版 |
2024/03/11(月) 03:01:03.47ID:6JdMTCeOd
>>173
期待外れのガッカリゲーだったんだろ笑
スレもかっそ過疎なんだからせっかくの貴重なゴミ箱初心者にくらい優しくしてやれよ笑
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-QATo [49.98.134.45])
垢版 |
2024/03/11(月) 13:52:21.38ID:vsIjRU5Nd
バグが少ないゲームとか言っときながら半年後もバグ取りに追われてるとかどういう事ですトッドさん?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4322-mSl3 [133.204.162.129])
垢版 |
2024/03/11(月) 19:35:35.08ID:VtEu98gQ0
Fallout3は残念ながら発売直後からやれなかったからわからないけど4とNVと比べても致命的なバグの数は減ってないと思う
どうでもいいバグは少ないかもしれないな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-R4nv [240f:35:3ad0:1:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 22:06:06.64ID:ADKtOj/o0
こんなに過疎ってから
アニメ化の可能性があるんだよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM39-p7sa [150.66.87.166])
垢版 |
2024/03/13(水) 23:32:19.28ID:pLKeHTY1M
シルバー民主主義で
低予算でもなく、自己の存在価値ないよな
くっそ黒歴史なことをするの恥ずかしくないのかな
ガーシー脳だから未だに改正反対しているだけなんだよな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-QATo [49.98.144.201])
垢版 |
2024/03/15(金) 17:10:32.84ID:zpxyUz2+d
今はインディジョーンズの開発で忙しいからスターフィールドに構ってる暇は無いんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況