X



【NS/PS/XB】ユニコーンオーバーロード★80【ヴァニラウェア×アトラス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97cb-h5Js [2404:7a80:a740:f1f0:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:30:05.32ID:4Oj12wff0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑を3行以上にしてください。

運命(さだめ)抗う、絆と愛の幻想戦記
『オーディンスフィア』『ドラゴンズクラウン』『十三機兵防衛圏』を手がけた
アトラス×ヴァニラウェアの20周年記念作品。

◆ユニコーンオーバーロード 公式 https://unicorn-overlord.com/
◆アトラス公式 https://www.atlus.co.jp/
◆アトラスX https://x.com/atlus_jp
◆アトラスYT https://www.y%6futube.com/@atlustube
◆ヴァニラウェア公式 http://vanillaware.co.jp/
◆ヴァニラウェアX https://x.com/vanillaware_boy

■ユニコーンオーバーロード
┣対応機種:Nintendo Switch、PS4、PS5、Xbox Series X|S
┣ジャンル:シミュレーションRPG
┣開発元:ヴァニラウェア
┣発売元:アトラス
┗発売日:2024年3月8日(金)

次スレは>>900が立てること、踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

前スレ
【NS/PS/XB】ユニコーンオーバーロード★79【ヴァニラウェア×アトラス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1712551041/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab3-aQbW [2001:268:c2c2:1cc9:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 00:49:47.32ID:yw4E0frF0
ヴァージニアとレックスで防御0メテスラガードやってきたけど
ダメージ変わらんやんけ 
メリザンド攻撃35でメテスラ 7or10x9
レックスもヴァもガード100 3or5x9

通常ガードのダメージ軽減+25は1つ分しか乗ってないよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe2-zEPg [180.31.165.215])
垢版 |
2024/04/11(木) 00:51:38.50ID:ydowbtwY0
アシストで結果が悪くなるのもガードされるかどうか変わるせいなんだろうな
つまりガー不は実質ダメージが倍になるってコト…
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ab-Mv5c [42.151.29.105])
垢版 |
2024/04/11(木) 00:51:59.82ID:/goRC9j60
ソドマスをうまく使おうとするとソドマスより早いバッファーやデバッファーが要るのか
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab3-aQbW [2001:268:c2c2:1cc9:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 01:02:15.35ID:yw4E0frF0
王剣コルニクス+がメテスラダメージ全然出ないんだけど
メリ攻撃51
ヴァ姫 ガード封じ無効 ガード率100 デバフで防御0
結果 3or4x9
なんか剣に補正有る?
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b9-aQbW [60.93.50.175])
垢版 |
2024/04/11(木) 01:20:15.76ID:r/VrU8K+0
イレニア様・・・お目覚めのところ申し訳ないですが落ち着いて聞いてください
あなたの部下のアルチーナとゲイリーが裏切ってエルヘイムで大暴れしました
アルチーナはエルフの巫女の体を乗っ取りあなたの父親をアレイン王子に憑依させていちゃつくつもりでした
ゲイリーはエルフの森の大樹を燃やしました
その後なんやかんやあってエルフの巫女とアレイン王子が結婚しました
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1afc-lBRV [2403:7800:c14b:d200:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 01:23:56.63ID:kCer/WKv0
>>958
一応ヴァーさんの盾カットが両方乗って75%カットになるとしたら
そこに書いてある通りになると思う。

上で両方乗らんやんけ!って言ってる人がいるし、
自分で確認したことないのでどっちかは知らん。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffce-ykw9 [120.50.248.77])
垢版 |
2024/04/11(木) 01:26:57.29ID:8xXSyapR0
2年後くらいにユニコーンオーバーロード無双でる?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aeb-aQbW [125.4.109.5])
垢版 |
2024/04/11(木) 01:31:17.03ID:s7BlcQMy0
>>936
あの攻撃だけ世界観がベルセルク
好きだけど
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aa0-cDHD [2400:2412:1821:5800:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 03:27:08.66ID:nQ0x70fA0
>>947
行動速度と攻撃力を兼ね備えてるって事ですね?
まぁ確かにぃ・・・
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6a9-mpBQ [2001:268:9b9e:cc4b:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 05:43:53.01ID:qjW/X1M80
ブリガンダインのソドマスは使えたな
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9766-sx/R [240b:c020:472:18ca:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 07:15:58.08ID:OaLr4/F60
おでんのがカラフルでファンタジーな絵柄で造形も凝ってて「描いてみたい」欲掻き立てる絵だとは思う
けどユニオバはまだゲームクリアできてない人も多いのでは
流行るといいね

あとpixivはTwitterのまとめ置く人が多いから枚数溜まったら投下するつもりの人も割といるのでは
加えてAI周りや運営会社の不祥事で結構絵師離れてるから過去のゲームのファンアートと単純比較はできない
もうそんなに盛んに投稿されるサイトでなくなってる感はある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 2分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況