X



百英雄伝 -HUNDRED HEROES- 19人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20(前22)][苗] (ワッチョイ 991b-0+0w)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:33:49.51ID:SWcZDOv00
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:

↑スレ立て時は3行以上コピペして立ててください

※次スレは>>950が立ててください
反応がない場合は宣言して建ててください

公式サイト:
公式Twitter:
村山twitter:

※前スレ
百英雄伝 -HUNDRED HEROES- 17人目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1714652697/
百英雄伝 -HUNDRED HEROES- 18人目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1714880680/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured
0953 警備員[Lv.51][苗] (ワッチョイW 8b14-mDZj)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:10:33.03ID:/1alXSdp0
メロール最初は魔力低い割にまあまあダメージ出る、何故かHPがリャンより高い、まともな攻撃技持ってる、魔法枠が早々に解放されて回復にも回れるとめちゃくちゃ便利だったんだけどな
全然当たらない2個目の固有技を覚えた辺りから化けの皮が剥がれてきた印象
あれどうにかすれば当たるようになるの?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW f3c1-HuLH)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:15:05.30ID:bVjMlR8p0
>>955
0957名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイ 66cd-Ybxd)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:22:05.45ID:cVqe9ozo0
セイ編は魔法剣の仕様に気が付かないと火力不足に
0963 警備員[Lv.7(前25)][苗] (ワッチョイW eaab-5If8)
垢版 |
2024/05/11(土) 15:02:31.27ID:MHeBj4uU0
正直ホタルはノーマルでも効果を感じない
0964名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22(前26)][苗] (ワッチョイW 0fcb-XJwQ)
垢版 |
2024/05/11(土) 15:07:29.49ID:jJ1scFaj0
そもそも挑発持ってるやつの効力が体感できないんで
その手のはかなり運要素強いんでないの
正直使い物にならないな
重ねるとマシになったりするのかな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.35(前19)][苗] (ワッチョイW 0fe7-DuuR)
垢版 |
2024/05/11(土) 15:15:47.10ID:jqiggjpn0
射程Sの敵はほたるや挑発でそれなりに惹けるけど
前列の射程Mからはほぼ効果ないな

常にこちら側に1番ダメージを与える行動を取る
範囲攻撃持ちはほぼ範囲攻撃しかしないし
その行動ルーチンにほぼ遊びがないから頭数が多いザコ敵の方が面倒くさい羽目に
0972名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新初] (オッペケ Sr33-yp72)
垢版 |
2024/05/11(土) 15:34:45.47ID:kwY6Q/s2r
>>945
基本的に一般受けしないフリューに委ねてどうすんのよ
レジェンドオブレガシーみたいなゲームになっても文句言うなよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 9aa9-VrTa)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:05:15.24ID:SNdW46eb0
>>940
>>944
幻想水滸伝と比べて百英雄伝がどのくらい売れたかだな
紡がれを超えそうなのは確実
1と5とティアクラも超えるかもしれない
30万本以上売れれば幻水2や3や4の全盛期に並べる

・幻想水滸伝 - 16.3万本
・幻想水滸伝2 - 37.4万本
・幻想水滸伝3 - 38万本
・幻想水滸伝4 - 32万本
・幻想水滸伝5 - 19.5万本
・幻想水滸伝ティアクライス - 15.5万本
・幻想水滸伝紡がれし百年の時 - 9.3万本
0975 警備員[Lv.51][苗] (ワッチョイW 8b14-mDZj)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:11:07.92ID:/1alXSdp0
せっかく行動順見えるんだから敵の攻撃が挟まらないところに蘇生と回復を続けて入れればいい
あえて蘇生させては死なせて味方を次々怒らせて火力を上げる手もある
0976名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.31][苗] (JPW 0He6-EGpT)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:12:43.61ID:FYWDkv+zH
クロトさん序盤で仲間になる後衛キャラなのに重装可、両手で装填しなきゃいけないクロスボウ使いなのに何故か盾も装備可で力も技も速も全部高いておかしいやろ
ガチムチドワーフのガルドルフ君レンジSなのに後衛キャラよりHPひくいわ防御力も後衛キャラ並みだわでどういう脳味噌してたらこんなバランスにできるん?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15(前29)][苗] (ワッチョイ 7b57-W3Fu)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:15:05.77ID:jaRc7Tav0
バランスなんか考えてないだけ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16(前29)][苗] (ワッチョイ 7b57-W3Fu)
垢版 |
2024/05/11(土) 17:09:12.80ID:jaRc7Tav0
ゲーム溢れすぎてな
しかも消費者が乞食だらけで地獄のマーケットw
0984名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新初] (オッペケ Sr33-yp72)
垢版 |
2024/05/11(土) 17:19:58.73ID:iKRAHLgUr
>>974
ゴールデンウィークの影響で2週分の売上が出たせいで勘違いしやすいけど
1週目から2週目の売上知ってるか?
2週を目はスイッチ版で5000、PS5版で2600だぞ
来週はさらに落ちるだろうし、完全初動型の百英雄が30万はムリですわ
ダウンロードランキングも下位だからダウンロードが売れてる〜とも言えんしな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新初] (オッペケ Sr33-yp72)
垢版 |
2024/05/11(土) 17:22:57.79ID:iKRAHLgUr
>>979
世界累計○○万本突破!のアナウンスが無いシリーズ作品なのに海外が〜って意味あんの?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 7b79-ePh+)
垢版 |
2024/05/11(土) 17:34:32.50ID:4F8qL69E0
これノーマルでしてるけど簡単よな。
メンバーはノア、セイ、バレンタイン、ポール(激弱)、フランチェスカ、フォルワード。んで、今度雪山まできた。

帝国は弱いと言われてるけど、バレンタインは固くて早くて、通常攻撃だけならノアくらいの火力あるのよな。ポールはどうもならんけど。

むしろ今作で一番きつかったのは、最初の村の外まである。ライフ20くらいしかないのに、雑魚で10くらって薬草使わされたし。
0991名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新初] (オッペケ Sr33-yp72)
垢版 |
2024/05/11(土) 17:41:59.43ID:MY8H8EvZr
>>988
えっ?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.34][苗] (ワッチョイW b322-TCEm)
垢版 |
2024/05/11(土) 17:44:58.62ID:CJntyb5D0
>>981
Switchはめちゃ売れてるしソフトも溢れてる割りには今世代はこれって言えるほど秀でてる新作JRPGが無いんだよな
一部のメーカーが新作から逃げてリマスターやリメイク商法に胡座かいてるのもあるんだろうけど
やったことないから何とも言えんがネットの評判だけ見れば今世代はゼノブレイド2やHD2D系のやつになるんかね
0995 警備員[Lv.51][苗] (ワッチョイW 8b02-mDZj)
垢版 |
2024/05/11(土) 18:08:37.92ID:/1alXSdp0
PS5だと少なくとも1回はアップデートあったの覚えてるけど
まだ1回もない機種もあるんか
0996名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 7e58-GKHt)
垢版 |
2024/05/11(土) 18:12:22.80ID:aeOxhI9c0
Switchですら遅れながらラムが仲間にならないバグ修正されてる
0998名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新苗] (オッペケ Sr33-yp72)
垢版 |
2024/05/11(土) 18:27:25.78ID:Ju2Np/udr
>>993
10万突破、30万突破、50万突破の発表無いのは何故ですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 57分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。