X



宝石のはずなのに「ネギにしか見えない」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/03/06(日) 16:31:06.29ID:CAP_USER
https://public.potaufeu.asahi.com/c982-p/picture/26692846/d67f84128638bcd27e7d8bb962144573_640px.jpg
視覚が混乱を起こしそうな…(ひきこうもりさん提供)

「宝石のはずなのに、どう見てもネギにしか見えない…」

国立科学博物館(東京都台東区)で開催中の特別展「宝石 地球がうみだすキセキ」に出展されたトルマリンが「ネギにしか見えない」とTwitter上で大きな注目を集めている。

棒状に白から緑へと移り変わるグラデーション…たしかに見る人はこれが白ネギかトルマリンか理解不能に陥ってしまうはずだ。注目のきっかけになったひきこうもりさん(@Hikikomori_)の投稿に対し、SNSユーザー達からは

「はんぺんに乗ったネギ」
「実はネギ説まだ信じてる人自分以外にもいるはず」
「台湾には豚の角煮と白菜の彫刻が博物館に展示されてますね どちらも彫刻品ではありますが、角煮は色を染めたけど層は天然のもの 白菜は彫刻だけど色は天然のヒスイそのままらしいです」

など数々の驚嘆の声が寄せられている。

つづき
https://maidonanews.jp/article/14563217
0002Ψ
垢版 |
2022/03/06(日) 16:33:12.26ID:Ba5/mTcW
思った以上にネギでワロタw
0003Ψ
垢版 |
2022/03/06(日) 16:38:19.84ID:AaT4Ffah
うんw
0004Ψ
垢版 |
2022/03/06(日) 16:39:16.14ID:A8+7sIoo
台湾の故宮博物院へ行けばヒスイの白菜がある
なぜ白菜なのか考え始めると夜も寝られない
0005Ψ
垢版 |
2022/03/06(日) 16:45:02.20ID:vNGqlgeP
質感が焼きネギすぎる
0006Ψ
垢版 |
2022/03/06(日) 16:45:33.78ID:def0JZCc
肉形石みたいなもんだな ネギそっくり
0007Ψ
垢版 |
2022/03/06(日) 16:48:39.46ID:LUJoGF93
ネギの化石
0008Ψ
垢版 |
2022/03/06(日) 17:09:21.09ID:tVWho6OA
これは・・・

Negiccoも大喜びだな!
0009Ψ
垢版 |
2022/03/06(日) 17:15:58.99ID:B52xOPgc
ネギと白菜、後は肉でも入れて鍋にしようぜ
0010Ψ
垢版 |
2022/03/06(日) 17:39:15.30ID:Med2xL62
これはネギ
0011Ψ
垢版 |
2022/03/06(日) 18:47:53.69ID:vL4D27F/
意識高い系の皿に盛られた焼きネギ
0012Ψ
垢版 |
2022/03/06(日) 20:57:32.01ID:YjI1/4OH
いやこれはネギだろ
ネギが化石になるとこうなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況