X



職場のトイレへの不満 「必ず真ん中の個室に入る人がいます」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/04/13(木) 07:38:32.59ID:B9J1WJgU
トイレは快適に使いたいものだが、職場のトイレ事情に不満を持つ人は少なくない。例えばキャリコネニュース読者からは

「センサーライトが断続的にいちいちオフになり暗くなるため動いていないといけない」
「内装ケチって壁紙が貼ってないので不快感がある」
(埼玉県/男性60代/サービス・販売・外食)

といった声が届いている。(文:永本かおり)

「マナーとしてどうなのかなぁ」
職場のトイレは、仕事仲間みんなで気持ちよく使いたいが……。50代前半の男性(神奈川県/教育・保育・公務員・農林水産・その他/年収350万円)は、ある同僚のトイレの使い方について、こんな不満を漏らす。

「トイレの個室が3つありますが、変なこだわりを持っている人がいて、必ず真ん中の個室に入ります。本人は満足してるかも知れませんが、周りは迷惑してます。マナーとしてどうなのかなぁ?と思います」

確かに個室が3つあるなら、同時に2人が使う場合は真ん中を空けたほうが音などは気にならない。この社員はどういう「こだわり」を持って真ん中を使うのだろうか。

https://news.careerconnection.jp/career/general/154529/
0002Ψ
垢版 |
2023/04/13(木) 07:43:24.96ID:87nrnfsE
トナラー
0003Ψ
垢版 |
2023/04/13(木) 07:43:47.10ID:+7A9hz9+
それよりも小便器のトナラーは勘弁してほしい
0004Ψ
垢版 |
2023/04/13(木) 07:48:47.89ID:5CKCIIJP
特定してんのかよ気持ち悪い無い
0005Ψ
垢版 |
2023/04/13(木) 07:54:05.04ID:BnWe/pP4
50代前半の男性(神奈川県/教育・保育・公務員・農林水産・その他/年収350万円)
年収情報必要?
0006Ψ
垢版 |
2023/04/13(木) 08:02:56.96ID:uFSxWWNa
>>3
5個並んでるところでやられるとムカつくよな
小3くらいの子供とかなら気にならんけど
0007
垢版 |
2023/04/13(木) 08:15:10.90ID:/KjbpZad
小ならわかるが
個室で隣気にしないわ
0008Ψ
垢版 |
2023/04/13(木) 08:28:15.61ID:cYMLBMZn
うんちを流さないハゲがいます
0009Ψ
垢版 |
2023/04/13(木) 08:37:52.95ID:9Bn9/SuX
ペーパー残してあるよな
0011Ψ
垢版 |
2023/04/13(木) 12:20:08.07ID:+6s2GWJp
個室気にするか?
0012Ψ
垢版 |
2023/04/13(木) 19:20:06.92ID:A9gHqcv7
みんな遠慮するので使用頻度が最も低いから
コロナ沙汰以来、3つあったら真ん中だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況