X



☆【画像】12168
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 20:22:47.98
ここは羽生結弦を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

■公式YouTubeチャンネル■
https://youtube.com/channel/UChXVX37lFVqMfYWNsDvqhdQ

☆【画像】テンプレ Part.9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655889690/

羽生以外の実況はこちら
☆【画像】実況 Part.35
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657354553/

前スレ
☆【画像】12164
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1662787151/
☆【画像】12165
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1662789292/
☆【画像】12167
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1662800131/

☆【画像】12166
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1662794340/
0851名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:38:06.93
テンプレのスケート連盟に通報って削除した方がいいかな?
0852名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:38:43.70
>>847
怖いからこそそこを乗り越えられた選ばれし勇者が羽生ショーを見られるのよ…
0853名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:38:45.81
>>832
こうしたほうがいいというより何故こうしないんだという感じだから嫌われるんじゃない
0854名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:38:55.15
>>830
わいのクマチャンフアフア過ぎて目がないよカワイイ
0855名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:38:57.34
>>824
その通りだけど逆にそんな遅くから抑えられるわけないのに何で年内とかショーやるみたいな話になったのか
素人でも分かるのに羽生側がまさか知らないはずないのに何か予定狂ったのか
0859名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:39:16.50
ただいまー!
今録画見ながら晩御飯&ケーキ食べてる
衣装の試着イイね!
0861名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:39:28.80
ここであーだこーだ言っても何の意味もないけどなww
0862名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:39:48.32
矢口さん楽天のレビュー喜んでる インライで言ったから増えたんだね
感想はコメントでも言えるのにと思ったけど
書店のレビューの方が評価につながるからかな
0863名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:40:00.28
>>854
パッチリおめめになるようにハサミで整えるん
0865名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:40:08.47
>>842
言いたくなるくらいいまいち周りに恵まれてないから
0867名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:41:00.88
>>861
ああだーこーだ言ってるだけならいいけど
羽生を貶めるような発言したり結局は喧嘩になるし
オタが知ることなんて表に出てるほんの僅かなんだから変な断定しなければ良いのに
0871名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:41:30.75
>>851
あれ?だいぶ前にスケ連とかJOCは削ったバージョン作られてたはずだよ
0873名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:41:44.83
今までのインタビュー聞いてると羽生って本当に金メダル取らなかったら干されるって思ってたのかもな
それかそう刷り込まれてたか
0874名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:41:47.13
>>868
10月と11月もイベントアップほとんどされてないんだよな
0875名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:42:05.21
>>846
やっぱり基本的にスケ連を通すんだね
一度スケ連に入ってから選手に払う
0876名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:42:21.85
>>837
規則正しい昼夜逆転生活
お昼の番組で時差ボケ状態と笑いを取ってたね
0879名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:42:47.17
>>873
干されるというか風通しが良くなると期待していたんでは
0880名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:43:09.98
>>853
マネジメントにストレスを感じないなら言わないと思うよ
0881名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:43:26.68
>>848
八戸が羽生のプロデビューに相応しいと思うん?
皆が納得する箱って話も会見でしてたやん
小さすぎるし羽生ショーの幕開けが八戸は意味不明だよ
0883名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:43:45.10
>>870
クマと出会った時の対処法を考えないと
0884名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:44:03.41
>>879
話が違う
オワコン扱いされるかもってことでしょ
0885名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:44:08.40
だから言ったのに〜みたいな上目線の説教あるけど
そもそも本人見てる前提なの
0887名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:44:22.45
武蔵野は注釈の車椅子席はサイコーだった
0889名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:44:25.97
>>801
きんしゃい福岡
九州民待っとるばい
0891名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:44:28.81
>>862
レビュー見て参考になって買おうって人もいるだろうしいいと思う
形としてちゃんと残るしね
0892名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:44:35.88
>>873
干されるというかファンや周りの人達が離れていくんじゃないかって思ってたような
0893名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:44:43.71
>>881
会場ないよりマシじゃん
下手したら来年もむりだよ
0894名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:44:49.76
会議入れられないように12月7日は休みって一応入れておこうw
0896名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:45:05.99
>>883
ツキノワグマならともかくヒグマだぞ
0897名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:45:15.82
武蔵野森でもいいから早く見たいのが本音
仙台からなら今年はもう無理なんか
0898名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:45:17.20
>>666
男の人が中にいたけど手伝ってるんだろうか?
0899名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:45:19.63
>>888
は?代弁してるだけですけど?だからでしょ?ってこと
0901名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:45:34.85
スケ連を悪の組織みたいに言ってる悪質がいるけど9割は選手に渡してるんやで
1割は子供たちの支援とかスタッフの人件費とかに使われてると思われ

第2条 次に該当する競技会等で受領した賞金、賞品等がある場合は当該者が受領できるものとする

(1)国際スケート連盟(ISU)又はアジアスケート連盟の主催競技会等
(2)本連盟が参加を認めた国際競技会等(ワールドカップ等)
(3)本連盟が主催又は主管する競技会等
(4)加盟団体の主催又は主管する競技会で本連盟が承認した競技会等
(5)本連盟登録競技者が公的機関または企業等から本連盟が承認した表彰等によって授与された場合

2 上記競技会等で受領した賞金は、ISU一般規程に基づき本連盟が10%控除できるものとする

第3条 前条の規程の対象が団体(チーム)として、受領した賞金、賞品等がある場合は
原則として参加選手数で按分し、当該者が受領できるものとする
ただし、参加選手数で按分した金額が一人当たり50万円を超える場合は、その都度本連盟理事会で協議し決定する

(講演料・出演料等)

第6条 講演会、講習会、出演料又は報酬等については、次のとおり取り扱うものとする
(1) 本連盟がマネジメントする場合は本連盟に支払われた出演料の90パーセントを当該選手
個人へ支給し10パーセントを本連盟が受領する

(2) 当該選手の申し出によりマネジメント会社を仲介する場合、報酬等については別途契約を交
わすものとする

(3) 講演会、講習会等へ参加した場合の旅費、謝礼に相当する経費は、当該選手個人へ全額支給する
0902名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:45:37.85
>>813
それはギャラの配分の話でしょう
管理はスケ連がしてるのでは
通信にもスケ連印が足されるようになったし
0905名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:45:49.82
つかファンの分際でこうした方がいいってよく言えるなとは思うよ
自分が気に入らなきゃ投資しなきゃいいだけで
0907名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:46:39.59
>>898
ファスナーもかあるから手伝うんだろうな
0908名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:46:47.37
12/7水曜日なのか
厳しいな
0909名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:47:16.52
>>901
でも肖像権の管理はスケ連がしてたのは事実では?
0910名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:47:30.48
>>901
意味がわからん
スケ連1割は前から知ってるし
0911名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:47:37.65
>>901
羽生の試合の放送でも稼いだんでは?
0912名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:47:40.07
>>890
マジで女優肌
いやそれ以上マットだな
0914名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:47:53.35
>>883
この前の三毛別事件見たなw
冬なら冬眠してるから大丈夫
敵は大雪よ
0915名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:48:31.43
>>901
羽生ファンを悪質連呼する人っていつもスケ連擁護する人か
0916名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:48:55.94
>>902
スケ連まかせだと無法地帯だからチームシリウス作ったんじゃないの?
0917名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:49:04.04
羽生ほどの人物でも箱抑えられないなら結局こういうのはコネとツテが全てな世界なんだな
0919名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:49:34.00
>>901
9割渡してるのが良いことのように言う意味
当然の権利では?
0920名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:49:36.77
>>914
雪国出身だが夏が暑いとその年は大雪だよ 今年は暑かった
0921名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:49:59.51
>>901
羽生から一割とって羽生に何したん?
仏頂面手作いに他選手に椅子の確保、深夜コーチなし練習2年間放置にNHKGPF全日本の連戦地獄
中傷放置
0922名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:50:48.20
>>917
箱は1,2年前から押さえとくものですし
0926名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:51:41.05
>>917
特殊興業だからな難しいよね
せめてアイリンが客入りできればよかったんだけど
0927名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:51:44.76
>>922
もしツアーとかするならもっと大変になるんだな
0928名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:51:52.25
>>917
氷貼るなら撤収含め1週間近く必要だからね
0929名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:51:57.09
>>916
なんで羽生が他の選手のページが少ないって文句言うんだよw
0930名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:51:57.61
あの番組でいう箱って仙台(宮城)での箱って事じゃないかと思ったんだけどな
0931名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:52:01.52
Scr@mble化まだ?  09/10 23時52壺
0932名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:52:02.89
しかも悪の組織って言ってるのマオタお前らやんw
0934名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:52:11.38
>>917
わいの推しグループとかのが全国であれこれやってるから羽生ならすぐかと思ったわ
やっぱりでかい事務所入ったほうが早そう
0935名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:52:13.40
>>916
最初から機能してないじゃん
権利については2018からじゃない?それまでは違う人でしょ
むしろその何やってたか不明な人にも払わないといけなくなったというか
0936名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:52:24.53
>>916
それあくまでも憶測だよね
通信の場合ゴタゴタの後巻末にスケ連表記されるようになったと言うのが事実
0937名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:52:28.15
将来アイリンを大きくするのは無理なん?
0939名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:53:16.86
>>897
同じく
両端と一番上のショートサイド以外は見えるし…
0940名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:53:27.38
のとぴがスケ連から羽生の割合が多いって言われたって言ってたよ
0941名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:53:28.23
誰目線だよ
変な人スルーしようよ
0942名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:53:28.25
>>917
だから言ったじゃん
それを頭抑えてプロデュース婆とか事務所婆とか
意見抑えて満足かよ
0944名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:53:45.72
写真だけ買って取材もせずに本を出すというやり方があんなに激増するとは予想外だったし
対応が遅かったのもスケ連の日頃の仕事ぶりを考えると納得がいくというか
0945名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:54:02.88
>>871
避難所で話し合いと投票して決めたはず
何で昔のが貼られてるの?
0946名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:54:07.10
>>930
質問が仙台でアイスショーが見たいだったんだっけ
0947名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:54:08.37
自分の方が世の中がわかってる主張する人ウザい
0948名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:54:17.15
実際年内無理ですとなったら文句言えばいいんじゃね
0950名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:54:30.31
>>917
むしろ何の準備もなくてびっくりした
本当にお母さんと権利のプロしかいないんでは?
0951名無し草
垢版 |
2022/09/10(土) 23:54:35.71
だから年内にこだわらなくていいよ
羽生だってもう休みたいのでは
考えたらFaOIからずっと休みないよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況