X



☆【画像】12169
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 00:05:06.78
ここは羽生結弦を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

■公式YouTubeチャンネル■
https://youtube.com/channel/UChXVX37lFVqMfYWNsDvqhdQ

☆【画像】テンプレ Part.9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655889690/

羽生以外の実況はこちら
☆【画像】実況 Part.35
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657354553/

前スレ
☆【画像】12168
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1662808967/
☆【画像】12165
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1662789292/
☆【画像】12167
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1662800131/

☆【画像】12166
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1662794340/
0800名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:32:29.42
>>797
スポーツ番組は夕方から夜だから起きてる時間だよ
0801名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:32:42.46
>>797
イエスマンばかり
そんな待遇いつまで続くの
0802名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:33:02.09
>>795
お父さんなんか小学生男児みたいねw
0808名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:34:34.70
>>801
あそこまでisuやjfsに嫌がらせされてイエスマンばかり?
もうさ羽生離脱してジャ二タに戻れば?
0810名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:35:02.49
>>804
露出ある高槁は人気出た?
あれこそあの人は今だよね
0811名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:35:21.94
及川さんは鍵山父に勝って全日本優勝した人だね
0812名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:35:25.14
>>722
さすがにこれは違うかな
先に挨拶と引っ越しだよ
また下手したら行けなくなるよ
賃貸なら余計に3年空き家って酷い状態だよ
ご両親もちょっと呑気だね
いくら息子が選択と言ってもこれは言わないと
0814名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:36:34.48
>>801
もしかして子育て失敗してるの?
羽生はお前の子供じゃないぞ
0818名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:37:31.57
>>801
数年働けば一生楽に暮らせるのでは
2億くらい貯金して仙台で一般人の生活すれば一生困らないでしょ
0819名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:37:42.47
あの司会者の人は何かちょっと羽生に塩というか羽生より自分上みたいな感じなのはスケートやってたから?
試合も見てないのかちょっとズレてたけども
0820名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:38:12.70
また逃げるのだろうか
この時のように

800 名無し草[sage] 2022/08/28(日) 01:54:46.96

>>766
理想はスケートだけに集中できる方がいいけど羽生もいつまでも若くないしね
実技にに集中させてもらえる現役とは違うから売れてる今のうちいろんな顔売ってコネひろげないといざ年齢で滑りに陰り見えたら何も残らない
0821名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:38:36.99
>>818
プロやめても羽生なら公演とかでも食べていけそう
0823名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:39:13.99
あれあれお目覚めの時間かいな
0825名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:40:24.17
>>821
若い選手に助言する仕事でもいいね
世界中に希望者がいるのでは
トレーニングとか手の内は動画であまり見せない方がいいね
0826名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:40:25.77
>>818
夜中に貸し切りだよ
これからも
事務所には何人もいるんだよね?つべは収益化無理そうだし
スポンサーも来年はわからないのに
0827名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:40:40.19
>>811
自分は本田武史と同年代だけどフィギュアに興味なかったから鍵山パパもこの方も全く知らんな
伊藤みどりは知ってるけども
0828名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:41:04.29
>>821
いけない
それもちゃんと事務所あって相場ある
0829名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:41:15.27
>>786,788
鈴木大地氏は引退後に院卒業して40歳で博士号取ってる
山下泰裕氏は院止まり(東海大)
0831名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:42:07.56
>>801
周りがイエスマンばかりっていうのはUSM兄弟みたいな連中のことを言う
0833名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:42:16.61
>>810
試合出てるから
あの人は対象じゃないね
0835名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:43:13.98
地元のOBの顔を立てて一遍挨拶して後は遠慮させていただくということで
変に波風立てるとめんどくさかったりするの嫌だし
0836名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:43:34.53
>>826
何で始まってもいなのに悲観的な事ばかり書くんだろう
病気?
0837名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:43:39.59
>>826
大きなお世話
何他人に首突っ込んでんだ?
お前は一ミリも関係ない
誰からも相手にされてないからって執着するなよ気味悪い
0838名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:43:39.91
>>827
それが普通だよ
稔はスター性があったから当時割と知名度が出てその後の五十嵐さんまでは知名度出たけど
その後の日本男子地味すぎて一般人に興味持たれなかったもん
0839名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:43:50.13
>>830
なんであんな笑顔なし質問もいまいちだし地元に貢献とかリンクとか背負わせるの?
もっと世界で活躍してきなってなんで言わないんだろ
よくわからないな
0841名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:44:05.29
>>819
体育会系の上下関係もやっぱりあるんじゃない?
フィギュアもスポーツ界だし
0842名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:44:23.98
>>836
いやお金はシビアな話じゃん
スケートはかかるでしょ
0843名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:44:53.31
>>828
馬鹿?
何を知ったかぶりしてるんだか
0844名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:44:57.89
>>826
マニュアルそのまんまのネガ書き込みの珍バさん乙
自分のバイト料が打ち切られる心配した方が良いと思うよ
0846名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:45:52.69
>>833
でも世間一般からはもう空気だよね
そうなると事務所は全く関係ないね
0847名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:46:12.93
珍バイトって福利厚生どうなっているんだろう
0848名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:46:14.71
>>830
地元で元スケーターだからそりゃするでしょうよ
でも羽生寄りなスタンスの人でないのは今日の番組見てただけでも丸わかりだった
スケ連寄りの人なんだろう
0849名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:46:57.46
>>845
全然同じじゃないので
845の脳内のイエスマンの定義がおかしいんじゃね?
0850名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:47:19.67
>>847
バイトなんだから報酬以外の福利厚生なんてあるわけないじゃん
0852名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:47:31.87
>>835
そういうことだよね
だけど質問とかさ記事とかでも持論を羽生の意見のように決めつけてるからさ
しかも地元に地元にってなんでリンクの話まで言ってるんだろって
もう楽に稼ぎなよってだれも言わないのはなんで?
0853名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:48:14.62
>>836
いつもの乗り込み=珍バの仕事だよ>ネガ書き込み
0854名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:48:33.32
>>852
テメーの物差しで羽生の苦労や楽を測るんじゃねーわ
0855名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:48:56.33
>>851みたいなWS好きおばさんよりは普通に生きられるので
0856名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:49:13.15
>>843
今は呼ばれても数年で窓口ないと言われなくなる
そもそも支払い考えたら事務所経由が一番楽
0857名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:49:45.69
>>846
いや選手と比べてるのはなに?羽生は同じレベルなの?
0858名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:50:02.19
じゃあ珍バイターは使い捨てなのか
羽生の心配より自分の心配すればいいのに
別の板で何年も荒らしやってた人が○○のためにずっと××叩いて来たけど俺の人生もう詰んでるとか発狂してたよ
0859名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:50:02.33
>>855
性悪説で生きるほうが幸せなんだもんね
0862名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:50:57.99
他はともかくつべの収益化だけはした方がいい
自分の正当な稼ぎなんだから金は少しでも手に入るなら手に入れるべき
トミーズ雅が金いらんなら俺にくれと叫んでいたぞ
0863名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:50:58.88
>>860
調べたらいいのに
耳いたい話はすべて珍バイト扱いかよ
0864名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:51:17.58
>>861
まおちゃんの立飛リンクだけ応援してれば?
リスクとしか思えないけど
0865名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:51:50.20
>>845
そんなことまで知ってるならよほど近しい人でしょうから
こんなとこに書き込まず直接アドバイスしてあげてね
0866名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:52:11.28
>>862
曲使うから難しいらしいよ
だから羽生の収入はスポンサーとショーしかなくなる
それだと露出へると段々厳しくなる
0867名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:52:46.89
>>857
事務所入れの話だよね?
入ってもダメな一番わかりやすい例えなんだけど
現役なのに
0868名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:53:08.15
>>864
あの人は自ら大金を出資ではないでしょ
0869名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:53:35.39
スケ連だと9割くれたけど他人の事務所に入ると半分しか貰えない
個人事務所で短期で稼いだ方がいい
0870名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:54:04.73
>>867
一言も言ってないけど?
露出して仕事の話で事務所は入れじゃないけど?
0871名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:54:13.92
本当に不毛な話をするのが好きだなここは
0872名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:54:40.88
>>829
水泳と柔道は引退後も少しでも競技に関わりたいなら大学の監督とかになるんじゃない?
そうすると院に行かなきゃってなるんじゃないのかな
フィギュアはまたちょっと違う感じだよね
0873名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:54:44.28
>>869
いや仕事する気ないじゃん
何で食べてくのよ
0874名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:55:01.77
>>869
下手に大手には入るもんじゃないよね
0875名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:55:09.59
もうリンク昼間に使っていいんじゃない?
学生は朝や夕方使うだろうから昼の方が使いやすいと思うけど
0876名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:55:38.40
感染対策で海外いかないならショーなんか無理やんな
0877名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:55:48.23
>>873
は?
これだけ大入り満員のショーに出て
雑誌も買いきれないくらい出て
何が仕事してない?
0879名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:56:01.10
>>873
ショーは仕事じゃないんだーへー

荒らしだね
0880名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:56:04.29
推しにああしろこうしろ言い出したら
それはもう卒業の時期です
0882名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:56:19.55
>>877
ショーだけじゃ食べていけないよ事務所あるのに
0883名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:56:29.87
>>872
水泳も柔道も引退後は指導者が一番確実に稼げる道だと思う
フィギュアはアイスショーがあるから特殊だね
0884名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:56:36.15
>>866
曲使って支出大変なら尚更収益化で稼いだその金でJASRACに払えばいいよ
登録者70万越えてひとつの動画に百万単位視聴されるならかなり稼ぎになる
0885名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:57:11.35
>>884
そんなんじゃそこまで稼げないって
今少ないらしいよ
0886名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:57:28.10
>>873
してるじゃん
東和薬品とかKOSEとか
ANAだっているでしょ
見えてない人?
0889名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:58:11.37
>>819
さすがに元スケーターだけあって自己顕示欲が強い人だね
何度も小島よしおになんであなたが話すんだよ的なツッコミされてた
羽生の話を聞くより自分が喋りたいのがダダ漏れだった
0890名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:58:34.87
>>886
新スターが出たらそれも終わると思うよ
0893名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:59:07.56
>>888
アイドルのファンになったら?
あなたの悩み全部解決できるよ
0895名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:59:24.33
>>838
スケートほぼ見てないわしのマッマは稔は知ってたけど本田武史は知らんかった
稔、伊藤みどり、荒川さん、って感じだわ、クリスティー山口さんは知ってた
0896名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:59:26.86
>>887
著作権料ぐらいは賄えるよ
生活全ては勿論無理だけど
0898名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 02:59:59.77
>>889
同意
「誰もあんたの話は興味ねぇ!」って突っ込み入れながら見てた
0899名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 03:00:03.54
>>852
あの実績の元スケーターなんて羽生に意見できる立場でもなんでもないのにね
フィギュア村ってホント不思議なところだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています