X



トップページ四国
1002コメント320KB

【土佐市カフェ】ニールマーレについて語ろう ★8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 21:27:09.23ID:0yWeasIJ
土佐市のカフェニールマーレ店長のポストに端を発する話題について語りましょう。
> 崖っぷちカフェ店長@理不尽な退去通告、私物化されたNPO法人と戦う
> @kurumi121422
> 【拡散お願いします】
> 田舎はどこもこうなんですか?
> 地域おこし協力隊として東京から高知に移住したのに、地元の有力者に従わなかったら出ていけと言われました。市役所も言う通りにしろと言います。
> 「Twitterで発信します」と言ったら「たかがSNSや」と鼻で笑われました。現状を知ってください。
> 午後7:02 ・ 2023年5月10日 1.3億 件の表示

元スレ
高知県土佐市 その14
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1699571185/

※前スレ
【土佐市カフェ】ニールマーレについて語ろう
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1692907325/
【土佐市カフェ】ニールマーレについて語ろう ★2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1699870556/
【土佐市カフェ】ニールマーレについて語ろう ★3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1702607952/
【土佐市カフェ】ニールマーレについて語ろう ★4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1704017035/
【土佐市カフェ】ニールマーレについて語ろう ★5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1705753836/
【土佐市カフェ】ニールマーレについて語ろう ★6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1708263775/
【土佐市カフェ】ニールマーレについて語ろう ★7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1709028609/
0158名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 14:34:05.47ID:0L+2Z/S+
🧸って東京の隣県民で今年30で20で結婚して金融業界でフレックスフルリモートワークで働いてて今子供2歳で0歳から私立認定保育園預けてて在日コリアンのコミュニティとかかわる機会がある人なんだ
0159名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 14:38:36.67ID:3BaR0kIS
>>158
そしてその子はイカ焼き何個かをペロリと食べたらしい
0160名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 16:41:30.17ID:NAsZM/kG
>>153
「◯◯はスルーなのに✕✕だけ反応する」で思考停止して草だの言い出すのがアスペっぽい
0161名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 16:43:20.32ID:gd+rvF9o
≒を式としての間違った使い方してるのにまだ使い続けてるやついるのか…
自演で多数派装ってるが、ワッチョイの時もそうだけど
「私は馬鹿です」あるいは「NPOを擁護してる人達は馬鹿です」と
喧伝して回ってるようなもんだぞ。応援団だから言ってるに違いないと
思い込んでるなら5chには数学関連の板もあるから聞いてみたら・・・
ワッチョイの間違いはまだギリ健だが≒の誤用は頭が悪いってレベルではない
0162名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 17:07:21.67ID:wZtxTuJH
出資のときもこんな感じだったよね
あのときも出資くんに「使い方おかしくない?出資の意味解ってる?」って言っても「そんなこと言ってくるやつは何なの?」って反応で何日も間違い続けてたし、挙げ句「うぜぇwwじゃあ何が間違ってるのか言ってみろよwww」まで言い出したもんな
0163名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 17:13:17.12ID:4TLpPoRZ
ニアリーイコール覚えたてのキッズか老人か。引っ込みがつかなくなって使い続けていそうだが、こんなに書き込まれると嫌悪感を覚える
0164名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 17:21:46.14ID:LC04DMxH
>>162
自分に自信がありすぎるのかね・・・
普通「間違ってるんじゃ?」と言われたら確認するよね
確認せず「何故かつっこまれる」「謎に絡まれた」という結論になるのがイミフ

>>157
🅿=駐車場でキュウリかと思ったが、キュウリは🥒だしな
俺もわからない
0165名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 17:41:53.33ID:f+JmycW1
公募まだ?出資くん調べてきて
0166名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 17:44:02.84ID:gd+rvF9o
≒を誤用してる人、何人かしらん人いるけど応援団の初期のメンバー?を列挙してるから
初期からの筋金入りのNPO擁護者じゃないの?
0167名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 17:54:06.90ID:f+JmycW1
>>166
🐹なんてずっと話題にすらなってないな
0168名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 17:55:53.28ID:lvgxmcsh
≒誤用を指摘しているのが「応援団(NPOアンチ)だから」と思っていそう。出資くんとまんま一緒の思考
0169名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 18:02:11.10ID:WjdYPv3P
>>136
養殖漁師
・南風で商業活動を行うことは極めて厳しい制約があります。
・ニールマーレのオーナーもその辺かなり苦心してました。
とにかく複雑なんで市の担当者と頑張ってすり合わせしていたのを覚えています。

オーナー、南風の事理解してるよね
知りませんでしたって嘘だよなぁ、、、
0170名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 18:08:01.61ID:bu8tn4U3
>>169
それ「擁護のつもりが完全に背後から撃っちゃってる」と当時も話題になってたな
あのへんの応援団はガチでバカが多かったからどんどん自分たちでボロ出しまくってたんだよね
挙げ句の果てには爆破が最大のまちおこしとまで言っちゃうし
0171名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 18:08:23.23ID:bu8tn4U3
まあ今はどんどん濃くなってNPO信者もバカだらけになってしまったが
0172名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 18:23:29.68ID:gd+rvF9o
結果的にmeetBOXが語り部の後追いになったのは意外だったな
事情通勢が消えて近しい者の証言が表に出てこなくなったのは正直つまらんよなぁ
0173名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 18:24:37.61ID:4TLpPoRZ
≒の件、向こうのスレで未だに言い返してて見てて辛い
0174名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 18:42:29.23ID:gd+rvF9o
もし自分が仮にNPO擁護する立場の人間だったら
≒の誤用は世間体悪いし恥ずかしいからやめてくれと懇願するけど
便乗する人(自演?)しかいないのはマジで馬鹿しか残ってないんだろうね
0176名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 18:57:59.43ID:LC04DMxH
>>170
当時、崖店もツイートするたびに墓穴掘ってたな、自覚なかったけど
最初は同情とNPOへの怒りの声ばっかりだったのに、
崖店がツイートするたびに「はあ?」って反応に変わっていったのは面白かったな

>>175
それだけなら誤用ではない
🍛≒🍛は誤用、というかバカ丸出し
0177名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 19:02:07.44ID:H8xuMHIu
🍛1≒🍛2にすりゃモーマンタイ
0178名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 19:03:09.65ID:gd+rvF9o
>>175
ニアリーイコールは義務教育で習うことだから
中学生でも≒を誤用してることは判断出来る
養護学級で習うかは知らん
0179名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 19:05:14.57ID:H8xuMHIu
>>169
そもそもオーナーから話さなきゃ🐟が知るわけないしねwww
0184名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 19:13:54.48ID:og6TZ1rT
とりあえず近い値をくっつければ問題ないだろって思ったんだろうけど
全然無問題じゃないっていう

わざとやってるならちょっと笑いのセンスを感じるが
どうやらガチでやってるっぽいよな
0185名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 19:16:10.87ID:bTZjWVX2
🍛に何を代入しても≒にはならんな
0186名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 19:17:48.85ID:U8caqqdP
なぜ担当能力の無い団体を指定管理者にしたのだろう
当初は経理すらままならず市から職員を派遣していたというし
0187名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 19:18:38.54ID:bTZjWVX2
>>186
そりゃ経緯があるからでしょ
たぶんそれ込みで立ち退き関係の話をしてたんだろうし
それもどうかとは思うがな
0188名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 19:19:24.89ID:gd+rvF9o
出資もNPOの自主事業もワッチョイも≒もそれ自体の話題は本筋とは全然関係ないが
それらを理解してない致命的に頭の悪いガイジが
「平然とカフェやNPOの議論に参加して考察している」ことが問題視されてるわけで
間違いの指摘は「こんな誰の目からみても一目瞭然の馬鹿と一緒にしないで」という区分であり必要
0189名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 19:20:52.78ID:bTZjWVX2
>>188
≒はともかく、出資や貸借対照表間違えてると議論のスタートラインからおかしくなるしね
0190名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 19:22:45.56ID:i4AxHd1M
>>188
出資や自主事業は理解してないと議論成立しない
0191名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 19:24:27.56ID:4TLpPoRZ
あっちのスレ一人で可哀想に
0194名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 19:26:52.98ID:WjdYPv3P
≒の話はあっちでやりな
荒らしや話題そらししたいんじゃなけりゃね(笑)

テンプレコピペ
カフェ主張は崖Twitterでも読んで調べてくれ
だが現実は
・カフェの建物施設は公共のもの(公民館的な)で
最初から賃貸契約は出来ないもの
・カフェ自身も「複雑な経緯が」と語っているが
地域福祉のフードコート程度の営業しかできない
・賃貸ではなく公民館の時間利用でしか使用できない
またその使用範囲は2階の1/3である
残りは多目的室や休憩スペースとして解放
・しかし何故かカフェが全面使用、休憩スペースは客席に
部屋は荷物置き等占有する
・これに対しNPO(指定管理者/市から施設を預かり管理)は
使用に準じた使用料1/3分→フルスペース分求める
・カフェは不承知、1/3分の10万円程度しか払わない
0195名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 19:27:34.79ID:WjdYPv3P
続き

・管理者のNPO、カフェの追い出しをはかる
NPO理事長、ワンマンで手続き不備の通告をだし
カフェ異議申し立て、市より撤回命令下る
・NPO、再度手続きを踏み退去要求
また退去に踏まえて利用者の募集
・カフェ今度は不服申さず、ただし利用者募集には応募
も不採用、別の団体が選ばれる
・退去日時は2023/3/31、交渉で1ヶ月の片付け猶予
・今も荷物は置いたまま

※今は撤退済
0196名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 19:30:45.19ID:gd+rvF9o
あっちのスレ見たら本当に応援団だと思い込んでるんだな…
そもそも批判派は投資や株といった金融系アカウントは多数存在したからね
金融系にとって会社の財務状況を把握する上でバランスシートの見方なんて基礎の基礎
指摘されたから応援団認定は馬鹿もいいところだわ
0197名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 19:41:27.59ID:5ARNZLM2
出資くんは最近「計画書不要なんて言ってない。市がサポートすればいいって言ってただけ」と軌道修正してるけど、当時は明確に不要、要らないと言ってたんだよなあ
0200名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 19:48:35.16ID:duD75ODv
>>186
ジイサンを勘違いさせたのが全ての発端なんだよ
0201名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 19:50:23.45ID:LC04DMxH
>>177
小学校すらろくに通ってないっぽいな
0202名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 19:54:16.35ID:H8xuMHIu
>>200
とは言っても理事長側の希望はほぼ通ってないしお爺からしたら市とカフェ側があれよあれよと言う間に決めちゃった感じだと予想

そういやお爺は市長?から言われてたのもあったみたいだけどT芝さんを可愛がってたのは以外だった
0203名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 19:55:20.45ID:LC04DMxH
>>197
ていうか、誰が言ったかは定かではないが内容が衝撃的すぎてハッキリ覚えてるんだけど当時、NPO信者は

「NPOは指定管理者で強い権限がある。飲食店をやるにも市のお伺いを立てる必要などない。NPOは許可を出す立場だから、市が南風でなにかやりたければNPOに許可を得る必要があるが、NPOがなにかやるのに市の許可など要らない」

って言ってたんだよ

ツッコまれまくってるうちにどんどん主張が変化していく中で「計画書を出せという規定は無い」と言い出した
それでも一階の自主事業が計画書出してることがわかるとトーンダウンしたが、それでも「飲食店は自主事業ではなくNPO自身が利用者になるから」などと意味不明なことを言い出して収拾つかなくなった
0204名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 19:57:22.80ID:BbB1hCTT
>>200
確かに2023年秋にこの認識ではな

ミートボックスさんの動画より
https://youtu.be/UsgqcatOKlQ?t=815

きたる指定管理者改選の件について問われて理事長さん

「この建物は振興策として作ったものだから市がとやかく言うの間違ってる」
0206名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 19:58:53.47ID:H8xuMHIu
真相はしらんけどw、お爺にごま擦ってりゃ金出してもらえる(要約)とかの悪口も本人の耳に入ってたなら地元や関係者にはマークされてたんかな、それで現状これだからホレミタコトカヤッパリ…みたいな?
0207名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 19:59:12.04ID:aIZwCz+c
>>203と同じようなこと言ってるって意味ね
0208名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 20:01:39.64ID:4TLpPoRZ
執拗な信者ってまじでNPOの中の人なんじゃないか?ってくらいズレてるな。まともな人はカフェの非だけではなくNPOにも苦言を呈して論じているけど、計画書が必要ないとか爺さんが功労者とか謳っている人はどこまでいっても噛み合わなくて気持ち悪い
0210名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 20:06:24.27ID:gwdfqphi
自演の中の人だけ
出資の意味とか=の意味にこだわって妨害してる
0211名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 20:07:27.98ID:IWqRN+qZ
>>204
これ、真顔で言ってるね
何年も経って誰も諌めなかったのかな
0212名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 20:07:28.90ID:2Z9lMhNT
おいおいお前の居場所はあっちだぞ
0213名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 20:09:25.14ID:H8xuMHIu
>>208
お爺が功労者には変わらんやろ、多分w
なんか表彰されたりしてたのみたし

NPOは退職金あるんだっけ?まっ、年齢も年齢だし退職金もらってご隠居でもいんじゃね?
公園管理があるなら解散はしないかもね
0214名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 20:11:00.89ID:H8xuMHIu
それより公園管理まで役所からの出向組がやるんか?
0215名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 20:12:26.33ID:2Z9lMhNT
なんだろう、ID:H8xuMHIuの擦り寄り感や必死に周りに合わせようとしている感が気持ち悪いw
0216名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 20:14:35.20ID:WjdYPv3P
>>203
これはあったなぁと思ったら
高知県土佐市 その12 から根に持ってたんだw

たしかにその頃から言い合ってるwww
その時は狂信者って言ってるね
そして🍛≒🍛居るわwwwwwwウケるwww
0217名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 20:18:14.84ID:Mdn6fV0s
>>213
この方にとっては件の施設は国や県から地域に賜ったもので市は完全に格下なんだね
市に対する対話拒否姿勢とかもわかるわ
0218名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 20:18:27.15ID:arK6ENyU
NPO解散しないなら、南風の一階に事務所は置いたままでいいと思うけどね
立ち退き背景とかを考えたら市からの恩情で
そんで公園管理、南風館内点検清掃、海岸清掃を引き続きやってもろてw
0220名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 20:34:48.43ID:gBYCIjj0
指定管理者外れてもNPOとしての役割(仕事)はある訳でしょ?
解散するなら知らんけど
0221名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 20:39:52.04ID:LN76t+6J
市と協調できないNPOが市の施設で何をやるのやら
0222名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 20:47:42.77ID:H8xuMHIu
>>221
↑の人のコピペだけど
公園管理、南風館内点検清掃、海岸清掃?

そういや国土交通省だかとパートナーシップも組んでたよな
海岸団体?とかそんな感じの
0223名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 20:53:21.29ID:H8xuMHIu
>>221
逆になんでそんなに市の施設に思い入れあるの?

地元民の団体がきれいにしてくれるならやってくれてた方がいいだろ
0224名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 20:54:47.04ID:WjdYPv3P
で、ニールマーレがおかしい件と、
NPOなにか関係ある?
NPO憎しスレでも立てたら本当に。

この件で、NPOをどうこう言う意味がないんだよ。
あるとすれば、ポンコツでニールマーレの増長を許し、
土佐市の評判を地に落とした責任か。
12月の大森議員の質問「指定管理者の継続は理解されない」
も、風評の面の話をしているよね。

永田氏がABEMAニュースで話していた通り
「市もNPOも法的に問題はない」
第三者が平らかに見れば、理事長の人柄とかどうでもよく、
責める意味がない。カフェの好き勝手の部分しか
言及する意味がないんだよ。
0225名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 20:59:18.93ID:H8xuMHIu
>>224
スレチだ!というと、
ニールマーレの話をするとNPOの話もしなければならない、何故ならDD論だから
批判派の中にもおまえとは違って〜
が始まるんだよね、もう無視してるけど助けてwww
0226名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:02:22.16ID:czptYqZ9
反論できなくなったか?
0227名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:04:06.02ID:gd+rvF9o
NPOにも非があってニールマーレとNPOは基本セット
餃子の王将スレだから告発者の話はスレチだ!くらいぶっ飛び過ぎ
正直にNPOに肩入れしてるからNPOの非に繋がる話はしたくないと言えばいいのに
0228名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:08:14.75ID:WjdYPv3P
>>227
久々に言うね。馬鹿で困る。

NPOのこういう悪いところがあって、
ニールマーレにこういう影響があった。
なら話は分かるが、NPOのここが悪い!だけだと
ニールマーレの問題と関係がない。

だから「論理的(笑)」に話してよ。
0229名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:08:48.89ID:gBYCIjj0
ほらね?www
はじまった
0230名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:09:09.44ID:gd+rvF9o
ABEMAに出てカフェに好き勝手言われてるのも
後になってNPOサイドに都合の悪いところが出てきたから口止めして隠蔽してるからでしょ
だから言及されるのがいやでNPOは表舞台に立てない、非があるのに表舞台に出てる永田もどうかと思うけど
いつまでもNPOの非の部分を見ない振りして議論進めようとしてもNPOは関係してることだから
カフェの悪口は言いたいがNPOの非の部分には触れてほしくないわがままなんて通らないよ
0231名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:15:59.52ID:WjdYPv3P
>>230
ねぇ、本当にその話に筋が通ると思う?

カフェが好き勝手言う
→NPOに都合が悪いことがあるから
え、これって所謂勝利宣言!?
声が大きい方が勝ちとかそういうことですか

NPOの非の部分をと言うけど
すぐ上に書いた
「NPOの悪い部分がカフェにどう繋がるか」
そこがあれば普通に会話になるのに
それを言わない人がいるよね
NPOのことだけ言う人♥
0232名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:18:01.21ID:gd+rvF9o
南風は市の所有物、NPOは委託、カフェは店子
NPOの所有物件でテナントも他と無関係ないならまだしも
3者3様で因果関係は絡みあってるのに◯◯の◯◯が悪かったら
それは当然◯◯以外にも影響を及ぼすことなんだけど
出資くんは馬鹿というよりガチアスペでしょ、多角的に物事みれないし
0234名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:19:04.62ID:H8xuMHIu
そりゃじぃちゃんに肩入れするやろwww

SNSの使い方もネットの世界も知らない田舎のじぃちゃんが知らぬ間に晒し上げられて爆破誘拐予告とか起きて迷惑かけてしもうたと言ってたんでしょ。普通に可哀想じゃんw

そんで深堀すれば市とカフェ側にいいように使われた立場なのにこの仕打ち

年寄の娯楽みたいなもんで地域きれいにしたりの活動してんならやらしときゃいいだろ
としか思わん

NPO側の味方してんのはそもそも最初にじぃちゃんがツイッターで誹謗中傷されて「可哀想」と感じたからだよ
0235名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:21:27.13ID:H8xuMHIu
話したところで分かり合えないんだから意味なくね?
マジで人形遊び?
0236名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:25:03.07ID:tcnZpPAJ
「出資の意味にこだわってる」は草
0237名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:25:29.99ID:gd+rvF9o
可哀想とは思わんよ、後でNPOもカフェと同じように杜撰さも明らかになったから
カフェが可哀想の最初のイメージを抱いたままでいる人と
NPOが可哀想のイメージ抱いたままの人と何が違うのかわからんわ
こっちからみたらおたくら同類だよ
0238名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:25:43.51ID:H8xuMHIu
わっちょいより
ニールマーレ応援(土佐カフェ問題)と
NPO応援板(土佐カフェ問題)
で分けるべ
0241名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:28:35.55ID:H8xuMHIu
それより公園管理まで役所からの出向組がやるんか?
0242名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:30:44.13ID:H8xuMHIu
>>218さんのコピペ

NPO解散しないなら、南風の一階に事務所は置いたままでいいと思うけどね
立ち退き背景とかを考えたら市からの恩情で
そんで公園管理、南風館内点検清掃、海岸清掃を引き続きやってもろてw

できるならそれでいいと思うし、役所からの出向組がやるならそれでもいい
0243名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:30:47.77ID:gd+rvF9o
肩入れしてるならお前さん黙ってた方がいいよ絶対
無理筋擁護してもNPOにとって害にしかならない自覚がないのだろうけど
NPOの非については無理な擁護が祟って傷口が広がってるから。
たまに爆サイにもいるよね、知り合いの子が晒されてて
本人はよかれと思って擁護してるつもりで、やってることは晒しあげと燃料投下で傷口広げてるやつ
0244名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:35:23.99ID:H8xuMHIu
あ、調べたらパートナーシップは高知海岸協力団体だった
0245名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:38:26.25ID:H8xuMHIu
若いバイトの女の子はなんで大声で恫喝されたんだろうねw
0246名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:39:04.82ID:gd+rvF9o
指定管理外されるから今までのように事務所の家賃タダでやれるわけでないし
南風の利用料払って公園整備継続は運営苦しいから退去と同時に撤退でしょ
1Fは市からの出向で公園整備は業者に委託だろうね、普通に考えればだが
0247名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:40:46.36ID:izOf3VNW
で、出資くんはニールマーレの話はしないんだ
コピペはよく貼ってるけど
マジで人形遊びか?
0248名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:43:48.04ID:KLfD+yCV
>>232
NPOは委託ではない
0249名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:45:22.34ID:gd+rvF9o
南風と似たような問題抱えてる施設、告発とかは別として指定管理者が決まらないケース
指定管理者選定会議で反対票が投じられ否決されてずっと指定管理者が決まらない施設もあるようだが
やる人がいないからって要件満たせば消去法で単純に決まるようなものではなさそうだが
南風はどうなるのだろうか
0250名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:47:48.97ID:gd+rvF9o
>>248
ああ、すまん委託でなく委任だね
0251名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:50:16.40ID:YQFDSPQO
出資くんはアスペ兼バカ
🍛≒🍛くんはバカ(出資くん以上)
0253名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 22:01:56.52ID:WjdYPv3P
>>243
もう🍛≒🍛いい加減にしなよ
爆サイなんてほぼ見ないし
知り合い晒されて炎上もしないし
その擁護なんかしないし
なんかタイが好きな人はそんな経験があるらしいが

施設・公園管理等、NPOに支出していた分は
ほぼ同額予算計上してるから
同じように投げるとは思うよ
その場合の事務所の家賃タダも市がOKならあり得る

>>249
こういう意見は面白いね
今回こんな醜聞もあって、他には候補がなくて
ずっと先延ばしなんで可能性はありそう
0255名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 22:04:48.55ID:20dboLeZ
出資くんってNPO擁護の自演と思ってたけど
NPO批判とニールマーレ批判を自演して、1人マッチポンプしてんの?
0256名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 22:06:03.76ID:5ItFP95j
意地になって🍛≒🍛って使い続けてるの面白いな
出資くんもこいつも悪い意味でメンタル強すぎだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況