X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part98 【モノリス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3aab-NQKu [125.13.255.252])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:38:01.93ID:PnVgCBdN0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1660104091/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part96 【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1660284371/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part97 【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1660301212/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-T8w+ [126.247.58.168])
垢版 |
2022/08/13(土) 09:41:11.58ID:sW1R70Ncp
>>651
たしかにあの槍はかっこいい
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sdbf-8XEi [49.106.217.210])
垢版 |
2022/08/13(土) 09:41:26.30ID:zy25412Gd
乗っ取りシーンは
エム(ミオ、あなたたちのために入れ替わりましょう)
ミオ(わかったわ…エム)
エヌ(エム!最高の余興じゃないか!!天才だわやっぱ!さすが俺の女っ!!!www)ニヤニヤ

だったのかと思うと本当にエヌ不憫で愛おしい
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef6e-cC3i [119.230.133.245])
垢版 |
2022/08/13(土) 09:42:27.83ID:6KTjY/W80
>>661
歴代最強はレックスだろ
終盤とかシンに技量で肉薄してたし
ノアはそんな活躍してる印象ないし
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-kiwz [106.132.225.232])
垢版 |
2022/08/13(土) 09:44:09.90ID:Fn5BEBH1a
>>666
みんな実年齢が子供だからか基本純粋だし関係性が微笑ましいのがね
この世界を維持したいって意見が出るのも仕方がない
そこに付け込んでるのがゼットさんな訳だが
そもそもゼットさんがなんなのかイマイチわからんのが問題なんだ
この辺の曖昧さで荒れるのは風花雪月と同じ臭いを感じる
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ba8-T8w+ [92.203.97.179])
垢版 |
2022/08/13(土) 09:47:09.02ID:ls+3//kV0
ノアとレックスって現段階で関わりないのに強さ比較するのは無駄だと思う
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-oUG4 [106.154.146.78])
垢版 |
2022/08/13(土) 09:47:56.27ID:lvn6wpVna
>>685
ノアのアーツは地味よな
未来視出来ないアーツ選択3つのみとか劣化シュルクにも程がある
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-9HT7 [175.108.235.98])
垢版 |
2022/08/13(土) 09:49:45.16ID:r45jEH7k0
ランツのサイドストーリーとかいうシティーでの
日常回
ノアミオの会話、タイオンが甘党だったとか
微笑ましさの方が大きいんだが
ゲッセル?あんなガキ知らんわ コロニー4で元気
にやってるだろ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sdbf-8XEi [49.106.217.210])
垢版 |
2022/08/13(土) 09:50:11.82ID:zy25412Gd
>>683
ゼットさんは変化への恐れの概念でしょ
自分だけ安全圏にいてそのままなにも変化させず娯楽だけは楽しみたい
世界に影響与えられる引きこもりおっさんの部屋のドアみんなでこじ開けて
「僕が消えたらみんな消えるんだよ!!」言ってるのを「もうお前のことマジみんな嫌いなんだよ!」ってしばくゲーム
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-9HT7 [175.108.235.98])
垢版 |
2022/08/13(土) 09:50:48.33ID:r45jEH7k0
>>695
プレイヤーのメビウス化が止まらない
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-oUG4 [106.154.146.78])
垢版 |
2022/08/13(土) 09:51:24.73ID:lvn6wpVna
>>695
一貫してミオの寿命を何とかするってストーリーで纏めてれば良かったかな
Mに命を貰うってのは何か違う
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b85-cC3i [202.137.49.12])
垢版 |
2022/08/13(土) 09:52:42.10ID:ZWt6Rgkk0
>>703
女王ニア一択だろ
すげえ色気だったぞ今作
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f26-7enu [221.118.206.109])
垢版 |
2022/08/13(土) 09:54:18.34ID:v+7EpmJD0
ゲッセルくんゼオンと間違えられがち問題
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-9HT7 [175.108.235.98])
垢版 |
2022/08/13(土) 09:54:38.22ID:r45jEH7k0
>>701
なるからメビウスになる方法を早急に教えてくれ
執政官の権力を悪用しまくってミヤビちゃんみたい
な女の子を抱きたい
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-4N21 [106.146.62.145])
垢版 |
2022/08/13(土) 09:56:29.57ID:4YTfSspEa
3メリア→おばちゃんやん

3ニア→エッッッッッッッッッッッッッ


なぜなのか
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-oUG4 [106.154.146.78])
垢版 |
2022/08/13(土) 09:56:45.53ID:lvn6wpVna
>>703
そっち方面じゃないが、ゲーム上で美人設定なのはミオとユズリハかな?
誰とは言わんが化粧詐欺設定は可哀そう過ぎるだろw
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b85-cC3i [202.137.49.12])
垢版 |
2022/08/13(土) 09:57:34.77ID:ZWt6Rgkk0
>>723
人妻の色気
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-NGTC [106.146.67.217])
垢版 |
2022/08/13(土) 09:58:58.98ID:ilt1zdyca
一番ユーニがセクシーになる衣装教えろ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-oUG4 [106.154.146.78])
垢版 |
2022/08/13(土) 09:59:19.69ID:lvn6wpVna
一周回って短髪のミオが良いなって思ったらラストで公式設定短髪だった
長髪はやっぱ上品すぎるよな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f6e-AJ+J [153.224.58.188])
垢版 |
2022/08/13(土) 09:59:49.39ID:Yws1QSM20
『ゼノブレイド3』追加ストーリーは「黄金の国イーラ」と同ボリューム!
https://news.yahoo.co.jp/articles/e20795fb8195a8446697363f56e14ae9b5042c16

これ7人目に関して本編で言及無かったし始祖編やるフラグにしか見えないな…
ストーリー終盤があんな酷いのに始祖の話とか興味ある奴いるんだろうか?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-9HT7 [175.108.235.98])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:00:19.07ID:r45jEH7k0
>>703
最エロかぁ
ミオにしたいけど
ギャップを含めると女王ニアかな
言葉では説明できない色気がやばすぎる
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-oUG4 [106.154.146.78])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:01:20.53ID:lvn6wpVna
>>739
ゼスティリアの後のベルセリアみがあって良いね…
もう止まるんじゃねぇぞ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f6e-AJ+J [153.224.58.188])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:03:00.47ID:Yws1QSM20
もしかして高橋哲哉氏って長髪ストレートの女の子が好きなんかな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-9HT7 [175.108.235.98])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:03:30.30ID:r45jEH7k0
お前らが執政官になったら権力悪用しない自信ある? やり方によったらハーレム形成も夢じゃないここにメビウス俺爆誕!
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef75-kao1 [159.28.85.90])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:03:59.73ID:Nbv05VOf0
始祖編が大型DLCなのはほぼ確だと思う
本編中に少しだけ出てきた7人目の始祖が主人公なのかヒーロー枠になるのかは分からんけども
ノアミオに似てる人もいるし、シュルクみたいなやつもいるのに本編中にほぼ掘り下げないのは明らかに不自然
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-oUG4 [106.154.146.78])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:04:11.30ID:lvn6wpVna
>>755
基本ショート派じゃないか?
ただショートの子がロングになるギャップが好きともいえる
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f6e-AJ+J [153.224.58.188])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:06:27.38ID:Yws1QSM20
>>766
それ嫌いな男おらんて
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bef-ETcs [120.74.180.67])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:07:24.32ID:xgJCJgLd0
ノアはアーツの鋤がでかいしリキャスト長いし後半ブレイクアーツが大体レジストされるしであんまいいとこない
ランク20開放が一番最後なのも足を引っ張ってるし、絶対敵ブレイクさせるマンなハナJDくらいぶっ飛んで欲しかった
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sdbf-8XEi [49.106.217.210])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:07:31.73ID:zy25412Gd
>>739
ほんとストーリーだけでゲームを不当に貶すの意味がわからない
何十時間もかけてその酷いストーリー最後まで見れたのはゲームとして面白かったからじゃないんか
イーラレベルのボリュームでまた遊べたら当然嬉しいよ
ストーリー堪能したいなら他のメディア見ればいいのに
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-9HT7 [175.108.235.98])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:07:53.60ID:r45jEH7k0
3はサブクエで日常を楽しむゲーム
故にプレイヤーの心はメビウスと同調する
(メインストーリー進めてエンディングを迎えたくない!)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況