【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave476

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (スププ Sdaa-auKM)2022/02/02(水) 20:27:36.95ID:wDOxnRW1d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレを立てる人は『!extend::vvvvv::』を3行に増やしてください
次スレは>>950 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること
Splatoon2内にあるバイト(PvEモード)、サーモンランについて語るスレ
オオモノシャケから手に入る金イクラを イクラコンテナに運ぶ たったこれだけの簡単なお仕事

■勤務日程確認(直近二回のブキ確認)>ゲーム起動>メニュー(Xボタン)>ステージ情報>サーモンラン 対応スマートフォンなら
Nintendo Switch Online起動>スプラトゥーン2>サーモンラン>シフト表を見る
でも確認可能
解析サイト情報等のネタバレ禁止

■関連スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンラン 初心者スレ wave27
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1634577718/

■前スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave475
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1642778227/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-57Yh)2022/02/11(金) 13:15:33.09ID:hEmC6FVx0
パブロは地面に魔法陣描いて召喚とか出来るようになればいいんじゃないかな(鼻ホジ

マジレスすれば、もちっとインクの持ちを良くして欲しいとは思う
振れば振るほどインク撒き散らかすから思ったより燃費悪いのよね

0953なまえをいれてください (ワッチョイ 1793-I0BZ)2022/02/11(金) 13:18:49.03ID:BT40jvFD0
>>947
塗りポイントが欲しい

0954なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp0b-Bi1Y)2022/02/11(金) 13:33:08.73ID:nBFBLo/Wp
結局何かに文句言ってなきゃ気が済まないんだな
ついこの間までこれの完全下位互換がいてそれよりはマシってあれだけ言ってたのに

0955なまえをいれてください (オッペケ Sr0b-jdKw)2022/02/11(金) 13:39:03.85ID:6Wr+i3H7r
ぶっちゃけここの上手いやつと組むだけで金玉拾いしかやることなくなる程度の難易度だし
初心者のころはミサイル、アメ、プレッサーにまみれて死ぬの全然面白くなかったから今の足手まとい入れて難易度調整するマッチングはどうかと思うわ

0956なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-foD4)2022/02/11(金) 13:49:43.65ID:Hy1IIE3r0
3は既存のオオモノのパワーアップはないのか。
ランダムで希少種出るようにしてくれ。
ボム生成がめちゃ早いバクダンとか、二人ホーミングするタワーとか

0957なまえをいれてください (ワッチョイ d78d-b5dj)2022/02/11(金) 13:54:40.27ID:uesATLKa0
次スレ

【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave477
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1644554735/

0958なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-fzp4)2022/02/11(金) 13:58:23.67ID:kRpOwngC0
できれば夜イベントに変化欲しいな
現状マンネリ過ぎてる

0959なまえをいれてください (ワッチョイ 37f6-kNhO)2022/02/11(金) 14:10:01.63ID:p+PFNEmZ0
スレ立ておつあり
前々回ぐらいから15スタート増えたわ…

>>953
イカリングいいからバイトの塗りポイント見たいねぇ

0960なまえをいれてください (ワッチョイ 578c-8Faj)2022/02/11(金) 14:18:04.69ID:QczSBZ130
おまえら友達いないんだな

0961なまえをいれてください (スップ Sd3f-sf5L)2022/02/11(金) 14:22:15.71ID:hQRCXnxdd
パブロは文句言っていい性能してるからな
反論していいのはパブロシフトで35切れる奴だけ

0962なまえをいれてください (ワッチョイ d7ab-e/Vd)2022/02/11(金) 14:31:13.83ID:yhIG0xmn0
パブロは燃費どうにかして欲しいね
今更もうスプラ2のバイトに割くリソースなんてものはないのだろうけど


>>957
乙そのもの

0963なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-zD41)2022/02/11(金) 14:35:24.58ID:oH6buCKn0
さっきバイトして思ったが最低でもゴミ回線の奴とはマッチングしないようにしてくれと本気で思う。
基本ゴミ回線の奴はそれ以外のすべての面でゴミの比率が非常に高いしな。

0964なまえをいれてください (ワッチョイ 370f-Jejz)2022/02/11(金) 14:41:01.09ID:/XStgSwo0
そういえばロが前になんで野良やらないか聞かれた時に野良すると友達いないみたいだからって答えてたね

0965なまえをいれてください (オッペケ Sr0b-jdKw)2022/02/11(金) 14:55:17.73ID:6Wr+i3H7r
固定でやるとつまらんしなぁ
さらなる高難易度も追加してウデマエ選択制のような形にすれば楽しくやりたい勢と上を目指したい勢である程度住み分けできていいんじゃない

0966なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-nZrA)2022/02/11(金) 15:11:48.00ID:BAz41yqEd
まあ他のゲームでも固定でやるとキャリーされてランク上がる、apexとかなんか正にそうでワイワイやる分には良いが、やっぱ野良でまともなメンツと適正レートで遊ぶのがオンラインゲームの理想だとは思う
そこまでできるゲームはなかなかない
マッチングを上手くやれるゲームが少ないのが現状

0967なまえをいれてください (ワッチョイ 378c-HI0E)2022/02/11(金) 15:11:58.99ID:7RDcDryE0
評価値200程度の幅でマッチングしてくれればいいんだが
バイトガチ勢以外は600まで上げないだろうし

0968なまえをいれてください (ドコグロ MM4f-SeJN)2022/02/11(金) 15:13:11.29ID:MnK/kkqPM
下手くそな奴を華麗に面倒見るのが楽しいんじゃないか

0969なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-nZrA)2022/02/11(金) 15:18:57.65ID:BAz41yqEd
限度があるからねぇ、ガチマにしろサーモンにしろ他のゲームにしろ、無理ゲーみたいなキャリーマッチングされると勝っても披露ばかりで面白くない
オンラインゲームなのに最高難易度の一人用ゲームやってる感じで味方は完全にbotみたいな存在になる
少しばかり下手だけど、やる気と頑張る姿勢ある人はなんとか勝たせてやりたいって思うけど、そういうキャリーなら全然OK

0970なまえをいれてください (ワッチョイ d7ab-e/Vd)2022/02/11(金) 15:24:41.29ID:yhIG0xmn0
マッチングをあまり細かく分けると上位帯は遊んでてもカンスト余裕なヌルゲーになって
下位帯は一度落ちたら二度と上がれない地獄になる可能性もあるからなあ
まあその辺は次回作で階級分けをガチマぐらい厳しくやってくれればと思うわ
難しいシフト避けて達人にしがみついてるようなのが落とされるように
月1リセットならぬ週1リセットぐらいしてもいいんじゃないかな

0971なまえをいれてください (ワッチョイ 378c-HI0E)2022/02/11(金) 15:33:10.01ID:7RDcDryE0
下手なだけならまあいいけど
邪魔するのはいらない

0972なまえをいれてください (ワッチョイ 975f-zD41)2022/02/11(金) 15:42:01.22ID:uTyXhejV0
下手糞な初心者はまだ介護出来るけど、高ノルマでも寄せないとか遠くで無双するとか室内セミとかやるような上級者気取りが一番迷惑だわ

0973なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-zSi5)2022/02/11(金) 15:49:36.23ID:HwVRBzJV0
たつじんは40と400から始まるでいいよ
400から始まる場合は開始ノルマ17以下を4回失敗したら40に落ちるとかでもいい
荒らしには遭遇しにくくなるとは思う

0974なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-3BFe)2022/02/11(金) 16:01:55.65ID:LmsH2Njma
金玉出たぞ!うおーっなキッズが三人揃った結果5,6,7デスと威勢がいいな

0975なまえをいれてください (ワッチョイ ffa2-7AWV)2022/02/11(金) 16:05:40.41ID:hX7KWtAK0
週1リセットとかニート基準かよ

0976なまえをいれてください (ワッチョイ 370f-Jejz)2022/02/11(金) 16:25:32.92ID:/XStgSwo0
マイナス100した基準で次回開始初期が下がっていく位でいいと思うけどね。やらないとだんだん下がる。1週間くらいやらずにじゅくれんに落ちた所で最低限動ける人はすぐ上がれるし

0977なまえをいれてください (ワッチョイ 1793-I0BZ)2022/02/11(金) 16:26:50.94ID:BT40jvFD0
とりあえずRスティック押し込もうか

0978なまえをいれてください (ワッチョイ 9f30-F14E)2022/02/11(金) 16:29:14.18ID:wpS7Dfi50
デス数増やしたくないからって最後納品しないでプレッサーのバカこないでくれますか?

0979なまえをいれてください (スププ Sdbf-g7Ss)2022/02/11(金) 16:31:17.06ID:5F4EBzjed
1週間くらい開けたあとは50戦もやらなきゃいけないの?めんどくさすぎだろ

0980なまえをいれてください (ワッチョイ f765-2zGl)2022/02/11(金) 16:32:32.72ID:+qr2vSEM0
今日はまた一段と酷いな
スレも現場もニンダイ効果でキッズ大量に復帰しててキャリーしきれねー

0981なまえをいれてください (ワッチョイ 378c-HI0E)2022/02/11(金) 16:32:41.89ID:7RDcDryE0
別にカンストは義務じゃないから

0982なまえをいれてください (アウアウアー Sa4f-F14E)2022/02/11(金) 16:36:37.46ID:QbW9bPeya
ホント何回やれば覚えるんだってヘビタゲ分からずグルグル、タワー3方向から湧いてんのにバクダンにプレッサーとジェッパ。笑うしかない。

0983なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-SeJN)2022/02/11(金) 16:38:41.07ID:rAKw3jG10
>>977
分かりました
1Wave始まる前のカウントダウンの時に押せばいいんですね?

0984なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-SeJN)2022/02/11(金) 16:39:12.21ID:rAKw3jG10
今日はそんなに酷いんだ?
どれどれやってみるか

0985なまえをいれてください (ワッチョイ ff8c-mOSd)2022/02/11(金) 16:44:09.77ID:hLgq3Ubq0
>>983
早漏すぎる
普通3waveクリア後まで取っとくだろ

0986なまえをいれてください (ワッチョイ 3726-mi/7)2022/02/11(金) 16:46:13.93ID:uHtUNRcA0
クリア後までとっとくのがマジで多数派で「普通」なんじゃないかと最近は思い出してきた

0987なまえをいれてください (ワッチョイ 177c-v6+h)2022/02/11(金) 16:46:32.39ID:C8b3XFw20
>>970
難しいも何も無いんだけどな。どの武器使っても正直やること変らない
武器で変るのはそもそもが寄せて倒す事を理解してないだけっていう

0988なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb9-56Y5)2022/02/11(金) 16:49:52.22ID:6iEIBY640
高台にさえ上げなければセミですらまだ何とかなるからいいやと思えるぐらいには達観してきた

0989なまえをいれてください (ワッチョイ ff8c-mOSd)2022/02/11(金) 16:49:56.10ID:hLgq3Ubq0
スペシャル使ったら負けみたいなネームと一緒になったことある
割と的確なタイミングでプレッサー吐いてた

0990なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-SeJN)2022/02/11(金) 16:53:02.02ID:rAKw3jG10
だってスペシャル取っとかないと祝砲できないじゃんw
今のトレンドは如何に祝砲2連発できるか、これですよw

0991なまえをいれてください (ワッチョイ 378c-HI0E)2022/02/11(金) 16:54:38.98ID:7RDcDryE0
適切なタイミングでSP使えるのなんて
全体の5%もいないんじゃないだろうか

0992なまえをいれてください (アウアウアー Sa4f-F14E)2022/02/11(金) 17:00:54.12ID:QbW9bPeya
水没繰り返し 妨害→ねぎみそラーメン

0993なまえをいれてください (ワッチョイ ff3b-F14E)2022/02/11(金) 17:13:27.58ID:uva6Ih6R0
なぜ、こんなにバクダン倒せない人多いんだろか

モデラーでも倒せるのに

0994なまえをいれてください (ワッチョイ ffd0-v6+h)2022/02/11(金) 17:15:57.86ID:g8NFlfM20
3では荒らし対策はしっかりして欲しいよな
ブロック適用と、水没繰り返しぐらいは自動検知で切断してほしい
あとは切断でたときには雑魚シャケの量減らすとかでもう少し救済は欲しいし
イクラ投げ使った妨害もなんらかの対策してくれてると思いたい

0995なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-SeJN)2022/02/11(金) 17:21:55.47ID:rAKw3jG10
そんな奴居るんだ?
ナワバリで馴れ合って遊んでる奴はいるけど

0996なまえをいれてください (ワッチョイ 975f-zD41)2022/02/11(金) 17:23:02.87ID:uTyXhejV0
マジで想像を絶するレベルのやつ居るからな

0997なまえをいれてください (ワッチョイ d7ab-e/Vd)2022/02/11(金) 17:43:26.08ID:yhIG0xmn0
拗ねてるのか荒らしなのか被救助付くのが嫌なのか分からないけど
一生浮き輪で水に飛び込むの繰り返してる子はたまにいるな
どんな精神状態でやってるんだか理解できない

0998なまえをいれてください (スッップ Sdbf-xo+3)2022/02/11(金) 17:58:59.67ID:gGNampIod
そろそろ質問タイムですか?

0999なまえをいれてください (ワッチョイ 975f-zD41)2022/02/11(金) 18:10:11.76ID:uTyXhejV0
そのようですね

1000なまえをいれてください (ワッチョイ d791-v6+h)2022/02/11(金) 18:15:29.38ID:v1A//tiX0
入水繰り返すのたまに見るね
リザルト見ると途中まではまじめにやってる子が多いからすねてるんだと思うよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 21時間 47分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。