【PC/PS/NS】タクティクスオウガ リボーン★245【TOR/運命の輪】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 2022/10/01(土) 21:21:16.34
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に本文最初にコマンド『!extend:on:vvvvv:1000:512』が3行以上になるよう先頭に追加してスレ立てしてください。
次スレは950が立ててね。

◆タクティクスオウガ リボーン 公式 https://www.jp.square-enix.com/tor/
◆タクティクスオウガ リボーン Steam https://store.steampowered.com/app/1451090/
◆タクティクスオウガ リボーン Twitter https://twitter.com/TacticsOgre_PR
◆タクティクスオウガ 運命の輪 公式 https://www.jp.square-enix.com/game/detail/tacticsogre/
◆松野泰己 Twitter https://twitter.com/YasumiMatsuno

■タイトル:タクティクスオウガ リボーン
┣発売日: 2022年11月11日(金) ※Steam版は2022年11月12日(土)
┣対応機種: PlayStation5/PlayStation4/Nintendo Switch/Steam
┣希望小売価格:
┃通常版(パッケージ) 5,480円(税込)
┃スタンダードエディション(ダウンロード) 5,480円(税込)
┃デジタルプレミアムエディション 8,780円(税込)
┃コレクターズエディション 22,000円(税込)
┣ジャンル: タクティカルRPG
┣CERO: B(12歳以上対象)
┣ディレクター:皆川 裕史
┣ゲームデザイン:松野 泰己
┣キャラクターデザイン:吉田 明彦&政尾 翼
┗作曲:崎元 仁&岩田 匡治

◆タクティクスオウガリボーンとは
PSPにて2010年に発売された『タクティクスオウガ 運命の輪』をベースに、グラフィックやサウンドをパワーアップのみならず、
ゲームデザインに踏み込むことにより、新たな『タクティクスオウガ』として時代に即した発展を遂げました。

『運命の輪』との違い
・グラフィックが高解像度化。UI改善。BGMが生演奏で再レコーディング
・カットシーンがフルボイスに対応。セガサターン版の声優から一新し新録
・バトルデザインをリメイク。クラスごとにレベルを管理するシステムから、ユニットごとにレベルを管理するシステムに変更
・バトルAIを一新。バトルフィールドの形状や戦局に応じて敵の戦術が変化
・プレイアビリティの向上。倍速モード導入でバトルのテンポ向上。オートセーブ機能
・キャラクターごとのエレメント(属性)が復活。演習コマンド(トレーニング)が復活
・新たな戦闘効果「CHAIN」システム
・新システム「バフカード」フィールドに配置され獲得したその回のバトルに限り能力が強化
・新システム「ボーナスタスク」バトル中にタスクの条件を達成すると追加の報酬
・武具や魔法の装備レベル制限が廃止。ライフシステム廃止。タクティカルポイント廃止
・アイテム合成が改善、100%成功、複数まとめて合成可
・サントラ付きの豪華版

◆関連スレ
オリジナル版(SFC版、PS1版、SS版)のスレ
タクティクスオウガ 153F 鬼哭のゲンゾウ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1656271016/

前スレ
【PC/PS/NS】タクティクスオウガ リボーン★244【TOR/運命の輪】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1663999436/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caab-NJEp)2022/10/08(土) 00:29:32.48ID:LZJCf5m60
デニム光にしてブリュンヒルド装備できるぞ
オラシオンのほうがイクソシズム使えるから強えけど

原作だとデニムは風にしてたが今回は2つ増えてるからどうするか
光と闇はアイテム手に入れたら途中から変えられるのかな

>>950
次スレよろしこ

今回も一回クリアしないとワールド使えないんだろうな
先にロード作るかプリンセス作るか悩むけど、プリンセスが運命の輪みたいな産廃ならロードのほうがいいか

デニム闇にしてブリュンヒルド装備させた方が光と闇が両方そなわって最強にみえるんじゃね

ランダムエンカウントなくなったって、シナリオ上の戦闘だけになったってこと?本当?
絶対買う楽しみって思ってたのに一気に不安になってきたんだけど

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caab-NJEp)2022/10/08(土) 00:49:16.71ID:LZJCf5m60
デニム闇にするならオーガフル装備やな

>>957
トレーニングモードみたいなシステムがあるんだってさ
だから安心しろ

>>959
はあ?
リボーンじゃなくてクソーンかよ

ランダムはいらない
それに代わるなにかあるんだろ

だからそれが演習なんだって諦めろ

マジでがっかりだわ

要らねって意見が多数あった結果だから
要るって意見を声高に挙げてれば違ったかもね

戦うかやめとくか選択式ならいいけど
強制戦闘はしんどい

ランダムエンカに変わるアイテム集めと勧誘できる場所があるだろうけどどうなることやら

まあどうなっても買うんだけどね🤗

>>950
スレ立てNGになってできん…
すまない

スレ立てやってみるか

できたわ

【PC/PS/NS】タクティクスオウガ リボーン★246【TOR/運命の輪】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1665160773/

ランダムエンカウントというかエキストラバトル?が絶対欲しいかと言われるとあってもいいかな程度
原作でエキストラバトルをしたくてしてた記憶無いし
運輪でもレベル上げと素材集め目的でやるわけで
代替手段があるならエキストラバトルにこだわる必要はないかな

世の中にはタインマウスの丘で戦闘できないぐらいなら買わない!マニアがいるかもしれんが

でもタインマウスでリザードマン×4と戦うの楽しかっただろ……?

タインマウスの丘でまず50にしてから始めてたが別にどちらでもいいかな
フランパで頑張ればいいし

運輪からのキャラも続投なんだろうか
具体的には・・・アゼルスタン(好き)

>>974
同じ

わぁい

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ab4-iUYw)2022/10/08(土) 06:12:16.77ID:6bWBVNnT0
そうフランパが続投すればランダムバトルがない悲しみを多少でも埋められる

>>970
こうしなければウォルスタに乙はないッ!

運輪のRTA見たけどここまで弓ゲーだったんだな
リボーンこそ近接強くしてくるかな?

CHAINの強さ次第かもしれない
遠距離攻撃ではCHAIN発生しなさそうだから
弓ではダメージ減衰するような相手に、接敵さえできれば一気に殲滅できるとなると
近接武器にもメリットが出てくると思う

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afab-6jYr)2022/10/08(土) 09:22:35.91ID:lkLD/24m0
ヴァルキリープロファイル最新作!
一週間で49パーオフ!!!


タクティクスオウガ大丈夫かな?
こういうの見ると予約するのためらう・・・・・

DL版を当日に買うから気にしないわ

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-yVtu)2022/10/08(土) 09:41:21.38ID:j/B+T+gYd
ライムのヴァイス強すぎ
必殺技で必ず誰か死ぬ
アーチャーだと無理か?

皆、呪われた武具の名前は決めたか?

Lルートライムは原作では囮を右前方に置いてアロセールとヴァイス・ナイト二体の注意を引いておいて
残りは全力で左前方に移動しつつヴァルキリーとウィザードを排除でクリア出来たが
運命は囮役のアンデッドを確保出来ないからな、防御スキルと回復アイテム使えるタンクを用意するしかない

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b9-AcQe)2022/10/08(土) 09:58:29.29ID:kpv0Tgli0
デネブの声流石にお婆ちゃんやな

名前付けの漢字、色々使えるようになっているだろうか
鞭とか

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-iUYw)2022/10/08(土) 10:03:12.64ID:ZteqxSuAa
ちびまる子とかクレしんとか声がお婆ちゃん過ぎて違和感凄いぞ

>>981
中古で溢れたからそうなってる
オウガはどうなるかねえ

小売りは次週のポケモンの入荷に資金を全力投入する為に
タクティクスオウガは最低限しか仕入れないだろうから
値崩れする確率は低いんじゃね

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ def6-kEV8)2022/10/08(土) 10:50:32.60ID:LYEUCXxe0
そもそもゲームソフト小売りなんて今は絶滅危惧種だよ

いまだにパケで買うとか貧乏人か収集家くらいだろ

>>991
すまない
小売りなんて遠回しに言うから勘違いさせてしまった
ゲオで値崩れするのか?って意味で話を受け取ってくれ

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dee2-Phf8)2022/10/08(土) 11:02:32.34ID:ZL79W45m0
ゲーム快適にやりたいのにパッケージ買うって選択は間違っている
特典ほしいだけの人やろ

今だとパッケージでもフルインストールだし説明書もついてないしなあ
そもそもsteamだとダウンロード版一択だし

いやいや、パケの方が全然売れてるから
DL比率知ってる?
そもそも国内ではパケ版が圧倒的な任天堂1強やし

ゲハ臭くなってきたな


>>991
>>992
お前らちゃんと外出ろよ()

>>820
エアプw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 13時間 59分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。