X



【XboxOne/Series X/Win10】 Halo Infinite Part31 【FPS】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (スッップ Sd3f-fCrp)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:20:14.05ID:3ryb2DNSd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行以上になるようにしてください
次スレは>>950が立ててください

□タイトル Halo Infinite
□開発元 343 Industries
□販売元 Xbox Game Studios
□ジャンル FPS
□発売日 2021年12月9日(キャンペーン版)
□価格 キャンペーン版 \7,590 (税込) ・ マルチプレイ版 無料

□公式サイト
https://www.halowaypoint.com/ja-jp
https://www.xbox.com/ja-JP/games/halo-infinite

※前スレ
【XboxOne/Series X/Win10】 Halo Infinite Part29 【FPS】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1654164597/
【XboxOne/Series X/Win10】 Halo Infinite Part30 【FPS】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1656454566/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0650なまえをいれてください (ワッチョイ d5aa-l4Pa)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:50:31.78ID:MSLfZyAX0
個人の感想はそれぞれだけど
まあシリーズ内での比較でも現行世代の他ゲーとの比較でもかなり低空飛行してると思う
0651なまえをいれてください (ワッチョイ a32f-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:38:38.95ID:tlHeepBq0
キャンペーン普通に良ゲーだと思うけどねぇ
0653なまえをいれてください (ワッチョイ a32f-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:01:23.31ID:tlHeepBq0
クリア後は前線基地強化してバニッシュドの襲撃から守るタワーディフェンス的な要素が欲しいと思ったなぁ
GTAみたいに車庫設置して奪ったビークル保管して改造したりとか
0654なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc1-OUCs)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:44:43.34ID:moCJkm/tp
オープンワールドよりタイタンフォール2のキャンペーン的な方が良かった
0656なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-xto6)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:46:09.89ID:91W5w6bs0
ow化が失敗してるのとビークルが活用出来ないのに目をつぶって戦闘だけみたらスピード感あるしシリーズでも一番良く出来てる
どうせowやるなら普通にやると基地の攻略難度激高に設定されてるけど周辺の拠点開放してNPC車両進軍とかフラッドの大軍誘き寄せるとかそういうストラテジー要素があればね
0657なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-y51N)
垢版 |
2022/11/16(水) 05:06:33.40ID:e4GoK3txa
ISRヘルメットの地味な再販嬉しいね
0658なまえをいれてください (オッペケ Src1-gaLB)
垢版 |
2022/11/16(水) 06:44:54.23ID:CrqjE7APr
純正コンて耐久性どう?
PoweAは直ぐドリフトするゴミだった、、
0659なまえをいれてください (ワッチョイ 25ab-W2kq)
垢版 |
2022/11/16(水) 06:58:15.52ID:FJCrh10Y0
つかウィンターアップデートの中身がペラペラw
0660なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-y51N)
垢版 |
2022/11/16(水) 07:01:07.37ID:YSIrMe7Za
ペラペラなのはわかってたこと
重要なのはペラペラアプデで稼いだ3ヶ月で343がどんなシーズン3を用意できるのかって事
0663なまえをいれてください (ブーイモ MM69-eI0U)
垢版 |
2022/11/16(水) 09:32:24.50ID:oOKA4TApM
>>647
エリコン大好きだけどそんなことしたら新規がやってみようと思えなくなるからやっちゃダメだと思うわ
0664なまえをいれてください (ワッチョイ 9bd0-IBSA)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:15:55.60ID:ZFKRxTRn0
広く探す、では相変わらずPingが173とかアホみたいに高くて体感で分かるほどラグい
相手は鉄でこっちは豆腐状態なレベルで敵が死なない
背後から殴っても無効か、1秒後ぐらいに死ぬ
BRで頭に6発当てたのにこっちがやられた時は呆れて抜けたわ
相手がHaloに慣れてるなら、そのPingでは相手が目をつぶってるかコントローラー置いてるか以外は確実に限り撃ち負けるの確定なのでやらんわ
ローカルにしたらたまにしかマッチングしないしな
ゲーム内容よりもサーバーが終わってる
0665なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-y51N)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:42:29.56ID:LwGa0dzba
クソ回線にも程がある

そんな試合になった事ないぞ
0667なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-y51N)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:17:04.05ID:k/HtL1u7a
前の土日なんかクイックプレイは押した瞬間にマッチングしてたぞ
時間帯も関係あるが、そもそも自前の回線が古すぎるのでは?
0670なまえをいれてください (ワッチョイ 836e-rYZN)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:14:25.13ID:G1KHM+Bd0
>>664
午前3時頃だとまだそれがまだいい方で243msみたいなクソ鯖に普通にぶち込まれる
日本のゴールデンタイムなら偶に15msの鯖に繋がってめちゃくちゃ快適で悪くても141msくらいか
午前2時以降にマルチはやめた方がいいかもしれんな
0673なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-maxs)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:59:18.51ID:b8oaknAE0
サーバは幾つかのAzureデータセンター上にある
日本は東日本と西日本リージョン

ローカルだと東アジア(香港)と東南アジア(シンガポール)、オーストラリアあたりも含まれると思うけど
0675なまえをいれてください (ワッチョイ 836e-rYZN)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:22:01.29ID:G1KHM+Bd0
100ms以内なのにクッソラグいのはオーストリアか
正直オーストラリア人には申し訳ないけどタグにAUがあったら拒否してる
正面から殴られてバックスマック扱いだからブチ切れそうになった
0677なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-y51N)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:49:25.21ID:oPL7WwkDa
やっとサイカップルの再販来たな
買ったわ
最近はデイリーがちゃんとデイリーとして機能してるな
0679なまえをいれてください (オッペケ Src1-gaLB)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:28:23.83ID:greIm4xtr
ちょいと休んでたけど、DMRとPitマップきた?
0682なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-y51N)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:35:52.60ID:LSWCEB3Ra
ランクまではBRでペシペシ撃ち合ってりゃいい
スパイカーやブルートショット、UNSCのグレネードランチャーやレールガンや元祖スパルタンレーザーを追加して欲しいね
もっさりロッドガンやコヴナントカービンもな
0684なまえをいれてください (ワッチョイ e5da-m1Df)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:47:22.92ID:3zkqOs5T0
今回のビッグチームてなんでこんな面白くないんだろうな
0689なまえをいれてください (ワッチョイ d5aa-l4Pa)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:53:10.97ID:38iMWwIV0
5はウォーゾーンがあったし人数表示あった4で1番人気あったのはビッグチームのスレイヤーで
5も一方的にはなりやすかったけど対抗手段が武器や自分もビークル出す形であったし
4はロードアウトでプラガンやプラグレあるから乗り物で雑に暴れにくかった
infiniteは現状知らんけど今回は乗り物が投下式で奪われやすいしレーザーやEMPとかもないから傾いて一方的になったら歯止め効かないイメージ
0690なまえをいれてください (ワッチョイ d5aa-l4Pa)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:57:46.41ID:38iMWwIV0
プラガンにEMPがないだな
0691なまえをいれてください (ワッチョイ a32f-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:04:02.38ID:M/UVkKf60
スコーピオン出ると一方的になる場面あるっちゃあるんだが、なにぶん出るのが遅いからその前にケリついたりする
ワスプは紙装甲な上にショックライフル一発で落とされるので乗る人次第って感じだ。上手い人は本当によく暴れられるね
0696なまえをいれてください (ワッチョイ 2332-GxV5)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:40:45.13ID:oFfslokv0
343はツイッター社みたいにゆるふわ人材がテキトーに回してる感ある
インフェクやグリボーとかちょっとした改変ルールなんざ秒で実装できるだろうに何で一年もかかるのよって感じ
0697なまえをいれてください (ワッチョイ d5aa-gaLB)
垢版 |
2022/11/18(金) 06:09:58.97ID:sBu/aQdO0
インフェクションてなに??よ
0698なまえをいれてください (ブーイモ MM39-eI0U)
垢版 |
2022/11/18(金) 07:45:06.51ID:It/QcFt/M
ソードもったゾンビモードだよ
0699なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-y51N)
垢版 |
2022/11/18(金) 07:46:54.05ID:VVobDGjVa
ゾンビの持ったソードはデザインを凶々しくして欲しいな
もっとモンスター感を全面に押し出した造形で嫌らしく
0700なまえをいれてください (スププ Sd43-m1Df)
垢版 |
2022/11/18(金) 10:19:17.73ID:oWeobwPXd
いっそフラッドにして欲しい
0702なまえをいれてください (ワントンキン MMa3-/3G1)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:45:20.52ID:3lI622jAM
ガンエボがシーズン2にアップデートされるらしいな、話題性ある時期にプレイヤーの獲得と固定化をめざし頑張ってるなぁ
世界のマイクロソフトの人気シリーズhaloが発売時期は違えど比較されないほど落ち込んでいて悲しいよ
まぁ俺は最後まで付き合ってあげるよ❤
0704なまえをいれてください (スップ Sd43-kCXb)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:30:23.69ID:FtxT0pj0d
久しぶりにやったら楽しいな
うっかりショップでバンドル買っちまったぜ
0705なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-y51N)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:39:52.80ID:JM66CC3fa
ウィンターバトルパスを進めるのはそれなりに楽しい
0707なまえをいれてください (ワッチョイ 25f6-y51N)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:45:25.46ID:pU8nbhmW0
チャレンジの内容は格段にマシになってるな
0710なまえをいれてください (ワッチョイ a32f-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:06:00.95ID:wa7XcKle0
ヤプニングイベントのウケ良かったのにBTBソーシャル速攻で過疎ったのビビったわ
0712なまえをいれてください (ワッチョイ d5aa-l4Pa)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:49:19.49ID:+/QNU1Rq0
フィエスタのランダムはガチャ武器あった5だったからこそのルールで
そもそも武器の評価が低いinfiniteでやってもな
ハイドラとかインシネートもどきのランチャーとか使いにくすぎてびっくりした
0714なまえをいれてください (ワッチョイ cfaa-G7B2)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:15:49.53ID:iq+pnoOk0
久々にプレイしたけど、相変わらずビッグはゴミ芋だらけのクソゲーだなwww
ゲーム自体は面白いのにルールやサーバーで見事なクソゲー化してるのが泣けてくるなwwwww
0715なまえをいれてください (ワッチョイ 622f-DvQj)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:25:21.36ID:zLHGEGf00
リビアルってメダルどうやったらとれるの?
チャレンジにあるがわからん
0717なまえをいれてください (ワッチョイ a22f-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 07:18:05.44ID:dYhhenWN0
>>713
慣れればもうキーマウ以外でFPSやる気なくなるまであるぞ
0719なまえをいれてください (ワッチョイ 526e-KwQ8)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:29:24.67ID:mVfiV2WB0
今作は箱ユーザーよりPCユーザーの方が多いな
対戦相手のタグをよく見るけど大体PCアイコンが横にある
リプレイでも視点移動がマウスのそれでパッドはあんまりいないように感じる
0721なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-sKaJ)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:32:36.71ID:FVFkmP4a0
デイリーが「火と霜」に戻ってきてしまったな
前みたいに3種類のローテーションか
0723なまえをいれてください (ワッチョイ 6270-V+bV)
垢版 |
2022/11/19(土) 14:27:47.36ID:DhcZTM0C0
>>713
初めのうちはしょうがない
とりあえず低難易でキャンペーンやりながら、徐々に手や頭に操作感を馴染ませていくしかない

ちなみに自分は20年以上PCゲームやってるのに未だに慣れませんけど...
JoyToKey通してゲームパッド操作に無理矢理に対応させたり、今時のPCゲームではXboxコンを接続するだけでゲーム操作できるので快適
0724なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-sKaJ)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:09:48.67ID:FVFkmP4a0
まあ終焉というならそれも良かろう、という思いもある
初代Haloから2、3くらいを大学の時に遊べていい思い出になった
老兵は去って10代が遊びたいもんを遊べばいいと思える
0728なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-sKaJ)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:20:16.51ID:FVFkmP4a0
>>727
それな

新しいIPが必要だろうね
Haloに代わるFPS
Gearsに代わるTPS
0732なまえをいれてください (ワッチョイ af2d-5XJg)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:05:35.77ID:5cKED0ZO0
>>726
FPSはPADが強いと言われるゲーム以外はキーマウでやってるけれど
TPSはGearsとかPADの方が操作しやすいと感じるからPADオンリーでやってる

よくは知らないけれどCoDとか競技シーンではPADしか使えないらしいのでプロはPCでもPAD使うって話もある

だから珍しくはないと思う
Genburtenみたいに使い別けるのが理想
0734なまえをいれてください (ワッチョイ cfaa-4DPD)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:43:29.93ID:weAcg1Ur0
基本ゲームは配信や動画編集環境ある人の目につくプレイヤーは基本PCだけどクロスプラットフォームで出してるメジャーなゲームはほとんどCSパッドなんじゃないの
HALOに限っては本体手に入りにくいし新箱持ってても既にHALOやってない人間も多いだろうから逆転してる可能性もあるけも
0735なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-sKaJ)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:17:05.98ID:FVFkmP4a0
キーボード&マウスでヘッドショット出来ても「当たり前でしょ」としか思わんもんな
ゲームパッドでヘッドショットするから感心するのであって
0736なまえをいれてください (ササクッテロラ Spdf-owpT)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:33:23.29ID:JMDIENgRp
弾の命中率はアシストのおかげで圧倒的にパッドなんだが全体的にキーマウの操作感の方が好みで結局キーマウで続けてるな
基本的に弾当てて敵を倒してスコア競うゲームでそれもどうかとは思うけどPCでキーマウに慣れた今パッドに戻れる気はあんまりしない...
0739なまえをいれてください (ワッチョイ a22f-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:29:58.67ID:dYhhenWN0
>>726
いうてFPSのプロもパッド使ってるし珍しくはない
0742なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-sKaJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:33:15.70ID:BKlJHf4Q0
ジャイロエイムはSwitchの独壇場よな

パッドでシューター上手いゲーマーには素直に感心する
実際、結構練習が必要だからね
マウスになると途端にイキリナード感が出て来て嫌な印象
0743なまえをいれてください (ワントンキン MM92-9m7L)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:40:07.20ID:PQL31gGDM
格ゲーだってジョイスティックだけじゃなくてヒットボックスってコントローラーもあるしパッド入力のプロゲーマーもいるようだね
キーマウもお金かければフットペダル(?)のような機器もあるしもっと効率化できるかも
箱コンもエリートコントローラーとかあるし入力機器だけでマウント取る時代はとっくの昔に終わった、自分にあうのでプレイすべし
0744なまえをいれてください (ワッチョイ 6232-eHU1)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:18:24.14ID:v4jxQWR+0
HALOって赤レティクルが上半身に触れてりゃヘッショ判定なのガバガバ過ぎるよな
でも気持ちよく遊ぶにはそれが最適解だしタックルやダッシュ無くせと息巻いてた古参やプロもアシスト無くせとは言ってなかった
他の人気タイトルでパッド排除しろって言ってる奴はちょっと意味わからんねゲーミングマウス買えるのに箱コン買う金は無いんだろうか
0745なまえをいれてください (ワッチョイ cfaa-YCJu)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:55:22.04ID:nMFMrgk30
パッドでFPSとかアシスト補助輪とかとにかく煽られてきたけど
CoDとかApexとかもちろん過去のHALOもだし
バイオ4やスプラみたいなTPSも大多数はパッドだからな
アシストあるのは事実だから典型的なノイジーマイノリティの煽りが幅を利かせてる
0746なまえをいれてください (アウアウウー Sa3b-sKaJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:05:34.94ID:vInFAD3ja
パッド煽りはキーマウイキリナードの言い分でしかない
0747なまえをいれてください (ワッチョイ af2d-5XJg)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:18:43.81ID:jhV4bQPN0
>>742
フォートナイトやCoDMW2とか発売後Xbox版以外がジャイロに対応してたり

ハードウェアチートじゃないの問題が発生するけど
PCだとソフト側が対応してなくてもジャイロ操作に出来たりする
(Apexだと問題ないらしい、Haloはわからない)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況