X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (スッップ Sd7f-uV4q)
垢版 |
2022/09/20(火) 01:09:08.75ID:DuerKPv2d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレを立てる人は『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を3行に増やしてください
次スレは>>950 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること
Splatoon3内にあるバイト(PvEモード)、サーモンランについて語るスレ

■関連スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave493
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662364846/

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1663502089/


■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE20
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1663563741/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003なまえをいれてください (ワッチョイ d7e2-Xik/)
垢版 |
2022/09/20(火) 01:58:06.14ID:uEIEGhPq0
デマじゃないと思うぞ 簡単な確率計算だ
オカシラマッチングがデマの場合はゲージ60%の時点で49%の確率でヨコヅナが出てなきゃならないがそんなに出してる奴おらんやろ
0007なまえをいれてください (ワッチョイ 97d0-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 02:05:50.50ID:vGZNVbnw0
危険度333%と聞いた時は200%でも処理落ちするのに
敵の処理を軽くすることができるようになったのかと思ったものだが
むしろ逆でラッシュですら処理落ちするぐらい敵の処理重くなってるよな
0016なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-iH76)
垢版 |
2022/09/20(火) 02:15:28.07ID:3JblB4Y10
鉄球硬すぎだろ
あと勝手に帰るな
0023なまえをいれてください (ワッチョイ f749-BvV6)
垢版 |
2022/09/20(火) 02:21:57.55ID:RALO3lpw0
今回の編成でも伝説200行けなかったあああ
念願の金ウロコはやっと1枚手に入ったが悔しいよ…
0024なまえをいれてください (ワッチョイ bf74-ldZd)
垢版 |
2022/09/20(火) 02:22:09.76ID:xbE4ZK180
セミしてもらってコンテナ前からボム転がすのが一番ヒカリバエクリア率高い
光が移っても段差を回り込むからセミ交代がしやすいしそのタイミングで他は金イクラ拾えたりする
最後はギリギリでスペシャルはいて貰ってなんとかってのが多い
0025なまえをいれてください (ワッチョイ 174b-zcFf)
垢版 |
2022/09/20(火) 02:24:23.02ID:gFPQYVxP0
>>10
ハエ付いた人が高台の金網下でセミして他がカゴ横から攻撃
ある程度溜まったら高台の側面の高いところでセミして納品
俺のやった野良だとこれが1番安定してた
0027なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-GgUg)
垢版 |
2022/09/20(火) 02:26:12.27ID:Vq2FRZIO0
リザルトの金玉ノルマ内表示優先に変えてほしいわ。仲間死んでてオオモノうじゃうじゃしてんのに
カゴ周りでポイポイ入れ続けて死ぬ核地雷居て疲れた
0030なまえをいれてください (JP 0Hcb-GxOX)
垢版 |
2022/09/20(火) 02:28:38.61ID:XRtmQPDhH
カゴ近くで湧きに対応して迅速に2方向切り替えて迎え打てばいいのでは?ってやろうとしてみたけど
なんかたまに遅れたやつが逆側から入ってくる感じ?するんだよな……
0032なまえをいれてください (ワッチョイ bfb4-k3Uu)
垢版 |
2022/09/20(火) 02:31:11.54ID:RNlhiGYX0
抜けても同じやつきたしゲエジマッチになっとるな
まぁそうでもしないと連続オカシラとか出てくるか
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-MPMO)
垢版 |
2022/09/20(火) 02:37:19.55ID:cg8Dld6D0
満潮ヨコヅナとか無理ゲーだろステージの1/4ヨコヅナで埋まってんだぞ
0039なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-dBhJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 02:38:44.43ID:W0h6NOHF0
あとオカシラ出たことで消滅するゲージも考慮に入れる必要あるかな?
でも敗北によっても貯まること考えるとあまり関係ない?
この辺、多分シミュレーションしないと正確な確率分からんね
0051なまえをいれてください (ワッチョイ 174b-zcFf)
垢版 |
2022/09/20(火) 02:55:55.91ID:gFPQYVxP0
>>48
デンセツ200くらいまでは回り全部地雷と思って戦え
0057なまえをいれてください (ワッチョイ 174b-zcFf)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:01:45.19ID:gFPQYVxP0
>>52
あれクマスロみたいに貫通する訳じゃなくて高威力の爆発属性だから開いた時に上手く真ん中に当てると両肩落とせるってだけ
0064なまえをいれてください (ワッチョイ 174b-zcFf)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:08:23.67ID:gFPQYVxP0
なんとかW3クリアしてリザルト見たら赤イクラ158の奴いて草
しかもオオモノ3体しか倒しとらんわこんなん抱えても勝てる時あるんだな
0065なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb4-FyRl)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:08:44.80ID:d8jt9AQs0
カンストしてる人の動画ではみんな海岸出てたよ
0083なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-5R8c)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:43:13.07ID:zAmasyq30
満潮オカシラ倒せたので寝る
0085なまえをいれてください (ワッチョイ bfb4-B1Vb)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:53:24.88ID:fcwPlpS60
ヨコヅナにいくら撃ってんのに効かねーなと思ったらテッキュウ砲台に吸われてたわ
ほんとろくなことしないなこいつ
0088なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb4-nNgT)
垢版 |
2022/09/20(火) 04:02:45.23ID:yDvTyHTu0
野良でんせつ999いけたあああ
前スレで優良な味方厳選しろって言ってくれた人ありがとうな
0090なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-xDWn)
垢版 |
2022/09/20(火) 04:08:55.87ID:PiqytGHZ0
オカシラMAXじゃないときにオカシラ出たことある
その一回きりだが…

テッキュウ二匹が仲良く一台の砲台使っててリア充爆発させたかったのに固すぎる
気持ちよく爆発させてくれ
0091なまえをいれてください (ワッチョイ 97d0-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 04:13:35.37ID:vGZNVbnw0
2のバイトは3オペ縛りプレイでも理解者なら余裕だから1人ヤバいの居てもなんとかなったけど
ノルマもオオモノも増えた3のバイトは1人ヤバいのいたらクリアできんからな
0096なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-QReU)
垢版 |
2022/09/20(火) 04:28:38.15ID:5cBAkwiH0
グリルカゴ前がトレンドらしいから集合したけど
パブロが高台からボム投げるだけで全く仕事しなくて納品足りんかったわ
w2グリルまででトータル金イクラ2個のパブロ何だったんだ新手の荒らしか
0097なまえをいれてください (ワッチョイ bfa0-6J24)
垢版 |
2022/09/20(火) 04:32:05.09ID:mzyHhp0v0
味方がよく死ぬって人はセオリーや役割に囚われすぎて味方のカバーしてないとか?
夜の集合場所とか海岸遠征とかも野良でやるなら多数派に合わせるしかないと思うが
0101なまえをいれてください (ワッチョイ 97ab-pwrD)
垢版 |
2022/09/20(火) 04:49:47.03ID:hLAZUxii0
残り時間あと少し!ノルマまであと2個!カゴ横バクダン倒せた!そこのお前納品は頼むぞ!
味方「うおおおおおおおナイスナイスナイス」キュインキュインキュイン
Work's Over!!

こんなん笑うでしょ
0109なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-xDWn)
垢版 |
2022/09/20(火) 05:36:43.30ID:PiqytGHZ0
なんとなくググったら嫌がらせのためにフレ申連打するやつもいるのか
一回申請きただけだしそれ承諾したのも来てから一時間後とかでその後もフレンドに残ってるから嫌がらせじゃないとは思うけど
疑心暗鬼になったらおしまいだ
もう調べない
0111なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-Kx6E)
垢版 |
2022/09/20(火) 05:51:57.87ID:HUhs6aQYa
ヒカリバエ糞すぎ
0113なまえをいれてください (ワッチョイ 9f63-ZYFV)
垢版 |
2022/09/20(火) 06:05:37.35ID:MQaeBpwE0
ウデマエS+のバッジくっつけてるのに、2試合で合計8乙した挙句に、乙ったらヘルプ押さないしで、プライドだけはバカ高そうなキッズに遭遇したわ。1人で突っ込んで行って死んでたから、あそこまで来るとメンバーに嫌がらせしてんのかってレベル
0116なまえをいれてください (オッペケ Srcb-Acms)
垢版 |
2022/09/20(火) 06:46:25.89ID:oXrP5HONr
ヒカリバエ情報が錯綜しすぎてでんせつ野良でもひでえことになってるわ
高台カモン連打イカと納品所背にしたカモン連打イカがどっちも譲らずに即壊滅したわ
やっぱヒカリバエの難易度おかしいよイカ研
0123なまえをいれてください (ワッチョイ 170f-QzXz)
垢版 |
2022/09/20(火) 07:25:52.49ID:X25VrilL0
テッキュウ引かないようにする運ゲーにしか感じないんだけど実際そうでもないの?連勝したリザルトみるとテッキュウほぼ0だし失敗しまくってるやつらテッキュウ5とか6とかでてそこで終わるかその次に満潮来て終わってる
0130なまえをいれてください (ワッチョイ f74f-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 07:32:21.44ID:65IGPza70
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1571989394776784897/pu/vid/1280x720/2_pW4WMHdlg5q0Zg.mp4?tag=12

メガホン2基1組分でナベブタ倒し切れないのダメじゃね?
今まで自分が上手く狙えてなかったのかもと思ってたけど元々倒せない性能しかなかったってことじゃん
ついでにコウモリから赤イクラ飛んできてなくね?貫通しないってこと?これもダメじゃね?
0135なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb4-QReU)
垢版 |
2022/09/20(火) 07:45:21.54ID:rJWo8b6n0
テッキュウは最悪いてもいいけどWAVE内での出現数絞ってほしい
1WAVE内で5,6体以上は詰むわ
時間半分切ったら無視してるけど介護が必要なブキ持ちのカバーのしようがねえ
0136なまえをいれてください (ワッチョイ 170f-QzXz)
垢版 |
2022/09/20(火) 07:45:34.57ID:X25VrilL0
ヒカリバエはあんまり不満ないかなあ。テッキュウなくても全勝できる気はしないけどテッキュウで半分以上持ってかれてるのは感じる。
でも配信者が有名どころはみんな余裕のカンストしててノーミス達成者まで出てるなら任天堂的にはおそらくそちらに注目しま調整目指してくるだろうね。声が大きいのは配信者側だろうから
0141なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-ahfG)
垢版 |
2022/09/20(火) 07:50:44.43ID:beB1lNgF0
タワー「俺もいるぞ」
0143なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-V7qO)
垢版 |
2022/09/20(火) 07:51:34.88ID:usPFimkx0
自分だけいくら頑張っても味方にゴミがいるとクリア不可能だよ
沿岸ダウンとかカバーするだけでこっちの時間のロスになるし納品一桁とかやられるとそれだけでノルマすら無理
残りノルマ1個で時間あったのに背中にいくら抱えたまま死んで終わる奴とかも居たし信じられん奴が大量にいる
0145なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-5R8c)
垢版 |
2022/09/20(火) 07:58:05.74ID:bDV84l2u0
ヒーローモードのソナー避けをこっちでもやらせたい感じする
高HPといい場所といい頻度といい倒すものじゃない前提で作ってそうでな
アレとは訳が違うんだからさぁ
0147なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-TQyE)
垢版 |
2022/09/20(火) 07:59:47.52ID:tH9UCyAc0
タワーは簡単に処理できるからまだ楽だな
カタパはボム2発必須で時間かかるしインクもカツカツで周りに敵が沸いてると処理とか逃げのインクが足りなくなって辛すぎる
0151なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-BvV6)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:03:03.62ID:Jwi8/LmTa
>>137
解放① 銅100銀10
解放② 銅350銀50金5

をそれぞれ合計で交換すれば出るはずだよ
解放②は過去スレで見たけど記憶間違ってるかも
0154なまえをいれてください (ワッチョイ 57f9-yto+)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:05:12.64ID:fZr/QcH40
2はガチマで言えばXP3000~A帯くらいまでが同じ達人400でやっててX底辺くらいならカンスト出来てた状態
それがS+くらいはなきゃXP3000と共闘すらできなくなった
ウデマエで厳格にわかれるのは当たり前のことだ
0157なまえをいれてください (ワッチョイ f7b4-k3Uu)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:09:06.86ID:ompS3nkG0
今日休みになったのでバイトです!
0166なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-Kx6E)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:17:42.29ID:s6SfDFmpa
テッキュウよりもカタパの方が殺意湧くわ
0169なまえをいれてください (ワッチョイ b78c-vSNS)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:22:18.97ID:9utiRS9D0
テッキュウ居なきゃ神ゲーだけどテッキュウ居るからクソゲーですって位テッキュウがクソ
録に弱点も無いのに遠隔かつ攻撃性能も耐久性も最強クラスとかイカれてる
真面目にどういういきさつでこんなクソモブ出来上がったのか開発に聞いてみたいわ
マジ何考えてたの?
0172なまえをいれてください (ワッチョイ b78c-vSNS)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:26:39.70ID:9utiRS9D0
テッキュウ居なきゃ神ゲーだけどテッキュウ居るからクソゲーですって位テッキュウがクソ
録に弱点も無いのに遠隔かつ攻撃性能も耐久性も最強クラスとかイカれてる
真面目にどういういきさつでこんなクソモブ出来上がったのか開発に聞いてみたいわ
マジ何考えてたの?
0182なまえをいれてください (ワッチョイ ff72-FcU/)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:33:43.30ID:MZbUTo640
イクラ投げのインク消費絶対要らないよな
運ぶのにツーテンポくらい遅れて気分悪い
0185なまえをいれてください (ワッチョイ ffa2-ahfG)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:35:47.60ID:pO8164YQ0
インク消費気にしてイクラ投げはハシラの上とか高台の金イクラみたいな所でしか使わないな
ボム使わないことで結果的に雑魚散らしできなくなってる気がして
0192なまえをいれてください (ワッチョイ 17d0-O2cr)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:47:32.71ID:SwhkJjl90
問題は低ランクがイクラ投げが罠レベルだということに気づかないまま使いまくり雑魚処理もままならないとこなんだよな
連携は野良に期待するほうが間違い
0197なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-BvV6)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:55:37.04ID:w6qdGxZHd
ダイバーはエリア奪還できたら塗り+ダイバーよわよわだしハシラは高台設置+数そこそこだけどそもそもの耐久が低いで釣り合い取ってるのにテッキュウだけおかしい
大砲で釣り合い取れてると思ったら大間違いだからな
0199なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb4-k3Uu)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:59:29.14ID:0+LXqWYl0
マルミサこんだけ出てくるとつまんねーわ
0207なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-cn/m)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:07:41.64ID:d8idySuYa
09/20 09:00 ~ 09/22 01:00
ムニ・エール海洋発電所
N-ZAP
ヴァリアブルローラー
H3リールガン
Rブラスターエリート

09/22 01:00 ~ 09/23 17:00
シェケナダム
ボトルガイザー
ヒッセン
デュアルスイーパー
キャンピングシェルター

09/23 17:00 ~ 09/25 09:00
アラマキ砦
ケルビン525
ノヴァブラスター
ジムワイパー
14式竹筒銃・甲

09/25 09:00 ~ 09/27 01:00
ムニ・エール海洋発電所
スパイガジェット
ドライブワイパー
ノーチラス47
ジェットスイーパー

09/27 01:00 ~ 09/28 17:00
シェケナダム
カーボンローラー
クーゲルシュライバー
プライムシューター
ラピッドブラスター
0228なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-HUJv)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:37:56.76ID:34QdZFut0
あんまり文句言ってると間欠泉の仕様を2に戻されるぞ
0231なまえをいれてください (ワッチョイ 97ab-pwrD)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:38:42.19ID:hLAZUxii0
wave2ハコビヤで豪快にスペシャル切りまくるからこいつらそんなにクリアに自信あるのかと思ったら普通に3落ちしてやがんの
俺がジェッパ温存してなかったらどうするつもりだったんだろ
0235なまえをいれてください (ワッチョイ f7b4-nNgT)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:40:54.81ID:SBNK3Gs50
テッキュウの体力だけどうにか減らしてくれ
頼むぞイカ研
0236なまえをいれてください (スフッ Sdbf-HKFc)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:41:01.02ID:7Ti1Totvd
1200までのつもりが味方優秀だったからヨコヅナまでやっちゃったよ
ヨコヅナは下で2人が上に上がらせないよう誘導してあとの2人が上に残ってオオモノ処理とイクラキャノンで余裕でしたわ
0247なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-B3Lj)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:46:37.71ID:sanMJFhA0
ザップリールがお散歩いったまま帰らぬ人になってカゴ周りの盤面地獄でラピが機能不全のまま終わるパターン大杉
0256なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-Tmaf)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:52:19.45ID:iwwaxDQV0
H3つえー
0257なまえをいれてください (スッププ Sdbf-6LX+)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:52:35.61ID:F6fkQ5Wxd
野良のアホ納品意識が低すぎる
0259なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-k3Uu)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:53:59.37ID:N8F2pviF0
ダムの金網ランニングすこだw
0261なまえをいれてください (ワッチョイ bfb4-FyRl)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:54:57.22ID:smOxBdrg0
h3って武器の変な音ってなんですか?
0262なまえをいれてください (スッププ Sdbf-6LX+)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:56:33.40ID:F6fkQ5Wxd
カスしかいねえよ
0263なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-dr5A)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:56:40.01ID:EsCI+NWr0
3弾とも当たるとチャキンっていう
0266なまえをいれてください (オッペケ Srcb-czqP)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:56:56.34ID:mQWQWp+Er
アラマキ砦のヒカリバエとグリルってカゴ側の円周に陣取るのと高台に陣取るのとどっちがメジャーなん
どっちもずっと高台に陣取ってたけどもしかして核地雷行動だったのか
0269なまえをいれてください (ワッチョイ bfb4-FyRl)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:57:53.10ID:smOxBdrg0
>>263
音がなるだけなんだ……
0286なまえをいれてください (スッププ Sdbf-6LX+)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:12:34.27ID:F6fkQ5Wxd
塗らない、雑魚処理できない、納品しない、すぐ死ぬ
お前らマジで何ならてきるんや
0304なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd0-MhoU)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:19:52.46ID:NhH6rmkL0
今たつじんだけどS+届いてない雑魚ばかりなのか味方があっという間に死んでしまう
カバー重視で立ち回るべきなのか?今作からサーモンラン始めたからわからん
0307なまえをいれてください (ワッチョイ b752-I5LT)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:20:18.51ID:ocTg6eEV0
塗り意識っつーかノルマ意識はマジで低い
どちらかと言うと順調でノルマ達成見込み・下手すりゃ達成済みなのに取らなくていい金イクラ取って納品しに行こうとして事故る奴が居るという意味で
0311なまえをいれてください (ワッチョイ bf8c-tzz4)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:27:10.53ID:Sz+mmUaM0
カタパとかタワーとか海岸で倒した金イクラ運ぶの難しいよなぁ…
そうだ!金イクラ射出装置を作ろう!これじゃちょっと簡単すぎるからザコシャケを強くして…と!
これは神調整だぞ!
はい
0323なまえをいれてください (ワッチョイ ff72-FcU/)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:36:11.64ID:MZbUTo640
>>321
ブラコの右下は序盤の金回収するだけなら良いぞ?
ムニエールはそれすら許されない。降りたら死
0326なまえをいれてください (ワッチョイ ff26-o26j)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:41:05.39ID:HE0XvRtg0
ヨコヅナ勝率8~9割くらいにあがってきたわ
常にヨコヅナのヘイトを自分に向けて普段籠があるところの周辺をうろうろさせると皆金イクラ投げ込みやすくなって良い感じ
ついでにメインで殴りまくる
0337なまえをいれてください (ワッチョイ 1774-SbG6)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:50:25.86ID:yoqADB/k0
今伝説でWAVE3ノルマクリアして残り6秒で無駄にオオモノ倒そうとして3落ちしたゴミ野良は手を上げなさい
もう生存してるだけでいいのに何やってんの?
死んどけ
こちとらヴァリで逃げにくいんだよカス
0342なまえをいれてください (ワッチョイ ff72-FcU/)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:52:40.15ID:MZbUTo640
でもノルマ高い場合は適度にセミしないと納品間に合わんな
0343なまえをいれてください (ワッチョイ ff26-o26j)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:53:52.68ID:HE0XvRtg0
テッキュウ処理するよりテッキュウ処理に行った人の無事を願いながら籠守ってぴょんぴょんするほうが役割として難しいので俺は籠に残ることにした
0346なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-TA3R)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:57:24.53ID:fXT3ePC60
味方の方向にヘビやミサイル誘導して利敵するのやめろや
こんなんでバンカラ勝てるのかよ
0350なまえをいれてください (ワッチョイ ff72-FcU/)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:00:32.74ID:MZbUTo640
>>345
1つ回収してさっさと退散でいい。
テッキュウはカタパタワーと同じ捨てイクラ枠だから一個取るだけでも十分。それよりもテッパンモグラダイバーの寄せとバクダンヘビハシラ処理をやらんと後半納品どころじゃ無くなって詰む
0352なまえをいれてください (ワッチョイ ff26-o26j)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:01:06.91ID:HE0XvRtg0
>>345
全部倒して飛ばす他ない気がする
籠まわり崩れてたらどんな選択してもだめだしな
0357なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-JMVa)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:02:27.72ID:RoMtrvuP0
砲台周りに居座って金イクラ飛ばし続けるのマジで迷惑ムーブだからやめてほしい
0358なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-A+3R)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:02:50.48ID:UzLEs0J70
2からのH3使いだから今回のブキは全部当たり
初回以来の良ブキ構成じゃないか?
0360なまえをいれてください (ワッチョイ 1732-ldZd)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:04:36.80ID:mV2g/5Hy0
今作はカゴ周りを防衛する人が1人か2人必要なんだけど
みんなイノシシだからなあ

敵排除のために遠征するのはいいけど終わったら即帰ったほうがいい
ちゃんと寄せてればよほど運が悪くない限り金イクラなんか余る
0362なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-JMVa)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:06:02.84ID:RoMtrvuP0
開幕の壁の塗り状況でいろいろ察する
僻地に居座って死ぬし大砲から戻らんしヒカリバエではハエついてないのに死んでるし無駄に動き回るし
0363なまえをいれてください (アークセー Sxcb-F3rx)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:06:11.10ID:cgrcEe9wx
今回射程長めの武器が多いからなのかカゴから遠い位置で倒す
→金イクラ拾おうとして雑魚に囲まれるパターンが多い気がする
0367なまえをいれてください (ワッチョイ ff72-FcU/)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:08:36.02ID:MZbUTo640
捨てイクラを知らんアホがまだまだ多い
オオモノなんていくらでも湧くんだからよっぽど偏らない限り内側に寄せた分と勝手に寄って来た分だけで納品は間に合う。タマヒロイが運んできてくれる時もあるし
0379なまえをいれてください (ワッチョイ ff52-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:12:04.18ID:jyWxfxLq0
初心者なんやがこの人参考になるみたいな人おる?
あんまり声がイケボみたいな人はNG
0395なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-JMVa)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:23:16.12ID:RoMtrvuP0
初手すぐ倒してすぐ金イクラ持って帰るならいいんじゃね
問題はそこに居座ったりそのままデスしたりするやつが多い
0398なまえをいれてください (オッペケ Srcb-H7DJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:24:30.49ID:9yXc7eILr
グリルの誘導のコツとかありますか?グリルをどっかに(今回のマップなら高台)引っ掻けようとしてグリルと反対の位置の壁とかに貼り付いたりしてるのですがうまく引っ掻かってくれません。
0400なまえをいれてください (ワッチョイ d7ab-7q3o)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:26:52.96ID:V196WcvS0
>>391
俺は積極的に寄せるのはモグラとテッパンくらいかな
浜辺際から動かない陰キャオオモノが多いからあんまり悠長にやってると肩パタワーテッキュウ辺りを処理しきれなくて収拾つかなくなる
0401なまえをいれてください (ワッチョイ ff72-FcU/)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:27:14.81ID:MZbUTo640
ナベはステージによるけど即処理が基本。放置してていい事なんて絶対にない。放置してなかったらもっと楽だったってことが大半。
干潮とかダムとかの初手湧きで寄せやすいとこなら寄せる
0403なまえをいれてください (ワッチョイ ff72-FcU/)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:29:19.80ID:MZbUTo640
とにかく孤立したら何もできなくなるのが3のサモランだからいくら強ブキ持たされたからってカゴ前から離れすぎるのはガチ戦犯
0409なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-Kx6E)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:34:33.06ID:335Y+9IT0
テッキュウの優先度は低いから基本無視したほうがいいって攻略サイトにも書いてたしそれが主流になりそうだよな
ちょっと砲台磨いてくるわ
0413なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-YA5V)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:38:01.30ID:mjk0Ps6vd
テッキュウ倒してしばらく出てこなくなるなら倒す意味あるけど倒した側からどんどん沸くもんな
なんなら増えるし
わざわざテッキュウ倒しに海岸来てるのにそこでそいつ無視したら来た意味なくなるからその選択したなら倒しきるしかないんだがそうなると海岸マンになるし
マジで倒す意味ないわ
0417なまえをいれてください (ワッチョイ 17d0-O2cr)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:40:02.03ID:SwhkJjl90
上手いのは跳んでる人が上手いだけじゃなくカタパや傘やタワーを長い間放置させないからな
どんなに上手くても雨で牽制されてミサイル8発とかに狙われながらよくタワーに狙われる中では流石な無理
0418なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-8AnN)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:40:06.40ID:51T1GcjQ0
ハンコ実装しろよ!!!!!!!!
なんのための可変スペシャルなんだ????😅😅😅😅
0421なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-8AnN)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:41:59.37ID:51T1GcjQ0
>>419
もちろん2準拠で😌
0424なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-5R8c)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:45:44.68ID:ngg/JZET0
今回の武器も良いなー使いやすいのばっか
ベテランでずっと止まってたけどタツジン+1まで上がったわ
弓とワイパーが来ちゃった時とかシューターがゴミだとマジで全く勝てなくなる
キッズどももっと練習しろ
0427なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-5R8c)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:46:57.12ID:ngg/JZET0
スペシャルがカニな時に限って下から襲われる
0429なまえをいれてください (ワッチョイ d711-xcNX)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:47:40.76ID:HxsEJshS0
俺のクマサンは散ったけど、クマサンはみんなの心の中にいるだろ
0430なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-5R8c)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:48:39.90ID:ngg/JZET0
しっかしサーモンランはクソ難易度過ぎて面白いな
モンハンより難しい気がするわ
満潮で溺れる雑魚を2人抱えてクリアした時の爽快感よ
0431なまえをいれてください (ワッチョイ 97d0-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:48:43.50ID:vGZNVbnw0
テッキュウは装置にボムをいれておくと一発で倒せるけど装置は壊れてつかえない
装置にボム入れずに倒すのは近づく必要があるからリスクはあるけど装置が残って飛ばせる
こういうリスクとリターンの選択肢がある方がゲームっぽいのにな
0433なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-8AnN)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:50:09.66ID:51T1GcjQ0
そうしたら乱獲以外全員秒でボム入れるでしょ
寄せれば済むんだから
0435なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-5R8c)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:51:01.57ID:ngg/JZET0
当たり前やろ何のためにこどおじやってると思ってんねん
キッズに一喝いれにゃあかんのよ俺達は
0437なまえをいれてください (ワッチョイ 17d0-O2cr)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:53:08.98ID:SwhkJjl90
むしろ砲台にボム投げ入れるとカゴ周りに散らばってくれたら援護射撃になるのにな
それかボム詰まらせておくと次のテッキュウが起動したら爆発して即死するとかだと気持ちいい
0440なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-5R8c)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:55:00.92ID:ngg/JZET0
キッズども全員俺の所に来い!
俺がお前らをキャリーしてやる!!!
0441なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb4-k3Uu)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:55:25.05ID:kHvcTJhr0
センターキャノンはずっと乗っとけよハゲ
0451なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-TA3R)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:59:24.36ID:fXT3ePC60
そもそもキッズがクリアできない難易度にするなよ…
0455なまえをいれてください (アウアウアー Sa4f-8AnN)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:02:52.48ID:8swXzJ0Ua
>>449
わざと初期プレート+初期服で伝説100~よく潜ってるから見かけたらキャリーよろしくな!
青ツナギまでは持ってるけど絶対使わん^^
0457なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-olZH)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:03:07.82ID:tOB8sZndM
難化させるなら1200までのボーナスも月ごとのギアも排除して完全に趣味コンテンツにしないとあかんでしょ
経験者にあわせて難化させるのは新規ユーザーを離れさせるもっとも簡単な方法や
0458なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-4Kva)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:03:53.66ID:UfT/ftoV0
ヒーローモードクリア後に何故かインカムを着ける
ナワバトラーのデッキがサーモンラン統一
クマサン商会にあるコジャッジ柄のペン立て

うーん、偶然だな!
0460なまえをいれてください (ワッチョイ 17d0-O2cr)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:04:56.13ID:SwhkJjl90
クリアできない難易度が悪いとは思わないけど段階があるだろとは思うね
適当にデイリーやってるだけでたつじんや伝説下層に上がって玉石混交になるのが諸悪の根源なわけで
やりたいやつだけ地獄の難易度ってかたちが一番スマートで文句も出ない理想
0461なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-5R8c)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:05:25.87ID:ngg/JZET0
アッパー調整のくだらないガチバトルよりスーパーアッパー調整(シャケ側)のサーモンランの方が楽しいわ
0477なまえをいれてください (スッップ Sdbf-FcU/)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:14:11.64ID:AjN4uyMpd
ソナー普通にテッパンとかヘビに轢かれて破壊されるわテッキュウの波と混じるわでヤバいですよ
0481なまえをいれてください (スップ Sd3f-aE/X)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:17:22.05ID:PGMceJ3td
オカシラゲージ0の状態からモチベが上がらないんだけど
0484なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-5R8c)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:18:10.57ID:ngg/JZET0
死ぬ間際にソナー投げれば三波目でセルフ復活できるよ
0490なまえをいれてください (ワッチョイ f7b4-FyRl)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:19:55.65ID:2zcFcM3t0
オカシラゲージ下げたい
MAXだと4連敗くらいして萎える
0491なまえをいれてください (ワッチョイ 77ea-ahfG)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:22:08.37ID:9gHO9PpU0
オカシラシステムのオンオフ機能はよ
0494なまえをいれてください (スッップ Sdbf-FcU/)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:22:49.08ID:AjN4uyMpd
😄🤣😖😷うおお!サモラン忙しおもれぇ!

ヒュウウウウウウ…

😡😡😡😡

この瞬間、ノルマ達成するか死ぬかのテッキュウとのデスゲームが始まる
0495なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-k3Uu)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:22:59.98ID:tidXWRqr0
オカシラマッチほんとクソ
0497なまえをいれてください (スップ Sd3f-aE/X)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:23:32.68ID:PGMceJ3td
白笛とか取れる気がしないんだが
0500なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-Tmaf)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:24:01.69ID:iwwaxDQV0
大砲じゃなくて普通のブキでハシラ刺さる前に壊せてるみたいなんだけど何でどこ撃ってるんだ
0501なまえをいれてください (スップ Sd3f-aE/X)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:24:18.47ID:PGMceJ3td
>>496
100000でレインボーだな
0502なまえをいれてください (スッププ Sdbf-wv55)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:25:23.34ID:ovm0//QBd
サーモンランもカジュアルと正社員候補研修(なれるとは言ってない)で棲み分けしたらええんじゃないか
カジュアルは1200目指すイカ用で難易度は上がらない
伝説目指すイカは正社員候補研修やると
0504なまえをいれてください (スップ Sd3f-aE/X)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:25:42.17ID:PGMceJ3td
>>499
ナイス玉は下に鮭が群がるのほんと辛い
打つ時はほとんど死ぬの覚悟してる
0506なまえをいれてください (スッップ Sdbf-FcU/)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:27:00.92ID:AjN4uyMpd
サメは過小評価。無敵貫通で雑魚も一掃できるのは強いわ
0508なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-TA3R)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:27:27.11ID:fXT3ePC60
ポップソナーはコンテナ周囲程度なのにテッキュウの衝撃波は画面全域なのがわけわからんわ
0511なまえをいれてください (ワッチョイ 1710-74zL)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:28:50.98ID:u70vWre90
こっちにもマルミサよこせ
0512なまえをいれてください (ササクッテロラ Spcb-zcFf)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:29:21.17ID:AmSJ443fp
サメはヘビみたいな攻撃判定に突っ込んだ時に発動後に浮き輪になるのは分かるんだがこの前何故か発動後に雑魚シャケに殴られて浮き輪になった
0517なまえをいれてください (スッップ Sdbf-A+3R)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:31:29.96ID:7U83NOwad
何気にボムラッシュ/ピッチャーが無くなったのも痛いよなあ
0522なまえをいれてください (ワッチョイ 77ea-ahfG)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:34:21.46ID:9gHO9PpU0
>>518
それだと壊す一択で駆け引きもクソも無くないか
まぁあの砲台に干渉できるようにするくらいしかテッキュウへの憎しみが薄れることは無さそうだが
0526なまえをいれてください (ワッチョイ 1710-74zL)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:36:25.64ID:u70vWre90
ザコシャケ強化には慣れちゃいけない
ナーフされるまで文句言い続けます
0527なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-JMVa)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:37:28.10ID:RoMtrvuP0
ヒカリバエ野良だとみんな金網だけど籠の左後ろのがいいと思うんだよなぁ
0532なまえをいれてください (ワッチョイ ff26-o26j)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:43:05.41ID:HE0XvRtg0
鱗も実は排出率制で銅89%銀10%金1%とかなんじゃなかろうかあまりにも適当な出方をしよる
0533なまえをいれてください (ワッチョイ 9f29-dr5A)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:43:15.71ID:DQ6ChFd20
最近はカニたんくいい感じの評価になってきてる
カノン砲はジェッパ風にバクダンタワーカタパハシラと雑に使えるし
混戦時はコロコロで納品と蘇生と少しづつ出番ができてきた
…けどジェッパが欲しいです
0538なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-Tmaf)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:47:18.34ID:iwwaxDQV0
>>527
カモン連打しろ
そいつら頭使ってないだけだから
0539なまえをいれてください (ワッチョイ 97d0-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:51:47.32ID:vGZNVbnw0
ラッシュはローラーなし編成なら多数決だろうけど
今回ローラーあるんだから金網はあり得んだろうにな
カモンしてるのに来ない金網馬鹿が死にまくるから
ローラーもってたのにソナー2回使わさせられたわ
0545なまえをいれてください (ササクッテロロ Spcb-RwGa)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:56:03.22ID:V/saZ7X7p
トリプルトルネードでカタパやりたい時、ど真ん中に投げれば1つでいけるのか
2つ要るのか、いやいや3つとも要るのか
そのへんの検証どうなんだろな
0547なまえをいれてください (スップ Sd3f-aE/X)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:58:21.33ID:PGMceJ3td
>>536
で、テッキュウ倒してたら味方3匹が籠横で「カモォォォン」
0549なまえをいれてください (ワッチョイ 9f8c-jJE+)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:58:35.17ID:HVUQ1/Y40
何度も救助した遠征カモン・ヘルプ連打奴から一度もナイスが返ってこないと少々モヤッとする…
反面、安心感あるイカタコは余裕があればわりとナイス返してくれるイメージ
0550なまえをいれてください (ワッチョイ 77ea-ahfG)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:58:53.54ID:9gHO9PpU0
トルネードを海ポチャする
カニに乗ってコジャケに後ろからしばかれ死ぬ
サメの無敵切れタイミングでミサイル直撃して死ぬ
ナイスダマ終了後ドスコイとシャケの群れに囲まれてリンチされて死ぬ
メガホンの照準合わせ焦りすぎて全部変な所に発射する
SP慣れるまでやらかしたシリーズです
0551なまえをいれてください (ワッチョイ 1774-0Dhz)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:00:03.21ID:OUdnrPlD0
色違いユニフォームのSP残し地雷率が高すぎて吐きそう

昨日W2で失敗してリザルトが黄色SP2残し緑SP1残しで何やってんだこいつらと思って離脱、もう一度入ったら今度はW1で失敗してリザルトが緑2名がSP2残し、桃SP1残しでコントローラーぶん投げた

今日のシフトも大抵の色違いが失敗の時SP残してて、極めつけはW2で失敗のSP1残しの黄色とうっかり続ける押しちゃって一緒になり、その回はW3で時間切れになって失敗したが、その黄色、SP2とも残してやがった

正直信頼度で言えばオレンジできっちりSP使いきってる奴>>(越えられない壁)>>色違いユニフォームでSP残す奴だわ
0552なまえをいれてください (ササクッテロロ Spcb-RwGa)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:00:21.48ID:V/saZ7X7p
>>546
あ、貼り付くんかアレ
だったら慣れたら強そうだな
発動後もメインって撃てたっけ?
0557なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb4-FyRl)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:04:04.08ID:n0Nk10Iy0
服関係なくて草
0564なまえをいれてください (ササクッテロロ Spcb-RwGa)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:08:42.96ID:V/saZ7X7p
バッジだのユニフォームだの思い込み激しい人には触れないのが吉
0577なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-Tmaf)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:20:03.69ID:iwwaxDQV0
>>544
あーそういうことか
ラピだと比較的簡単に処理できるっぽい
0584なまえをいれてください (ササクッテロロ Spcb-RwGa)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:23:12.58ID:2+2xVS/Vp
みんな基本同じ条件でやっててカンストしてる奴がいるんだから言い訳は出来ないんだぜ?
0588なまえをいれてください (ワッチョイ 7769-xcNX)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:27:39.70ID:n/ngDNbA0
でんせつ100くらいだから毎回ノルマ24〜25スタートなんだけど、これ既に2のたつじん400より多いんだよな…
もっと手加減してくれていいのに
0602なまえをいれてください (ワッチョイ b752-I5LT)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:35:08.09ID:ocTg6eEV0
火力は申し分ない構成なんだけど気持ちよく壁塗れるのがZAPぐらいなんだよな
ZAP握ったら壁塗ってくれ。というか俺が塗るからWave1か2ぐらいには俺にZAPを付けてくれ
0603なまえをいれてください (ワッチョイ 97d0-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:35:50.14ID:vGZNVbnw0
イクラ投げ導入したから納品楽になっただろって思ってるのか
危険度200%までは前作よりノルマ2割増しなんだよな
そこから危険度MAXまでノルマ=オオモノ数の前作基準に近づいてくるんだけど
ノルマ2割増しにする方が逆だよな
何で高ノルマになるほど寄せなくていいんだよ
そりゃ初動海岸に突撃する味方にヘイトあつまるわ
0609なまえをいれてください (スッップ Sdbf-FcU/)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:46:55.16ID:AjN4uyMpd
ハシラカタパキラーのトルネード使えないとかアフィの方ですか?
0618なまえをいれてください (スッップ Sdbf-FcU/)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:54:29.00ID:AjN4uyMpd
わざわざ一人でモグラをカゴ前に引き寄せたのに一緒についてきて俺と一緒にボム入れて納品だけしてく奴ってほんと頭の中どうなってんだ?
0630なまえをいれてください (ワッチョイ b774-vLHM)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:04:22.76ID:c4zWkSiX0
ムニエールのヒカリバエはどうしたらいいんだ?クリア出来た記憶が無い
0643なまえをいれてください (ワッチョイ 9fc0-PI/f)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:17:17.05ID:OjENsv040
オカシラ倒せなさすぎて、適正じゃないのかなと思ってたつじんに落としたら沼ってクリアも難しくなっちゃった
オオモノ見つけても呼ばないしデスっても無言だし救助しようとしてるのに左右に揺れながら足元まで寄ってきてインクかわすし
ダイバー起動したら床塗るってこともわかってないZAPがいた回が一番キツかった
雑魚放置されすぎてインク枯渇してるのにモグラダイバー連れて寄ってきやがって
塗り走りで一時回避しようとしたら体でローラー止めてくるっていうね
あんなことされたの初めてだよ
0650なまえをいれてください (ワッチョイ ff72-FcU/)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:25:29.31ID:MZbUTo640
浮き輪イカ「死んでもうた…このままじゃ見せる顔無いしあそこの隅っこにある金イクラ取ってこよ」ヨチヨチ

これやめろ助けられん
0657なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb4-FyRl)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:29:46.20ID:fK4rqXXL0
>>618
でんせつでもめっちゃいるねそれ
0659なまえをいれてください (ワッチョイ ff72-FcU/)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:31:26.95ID:MZbUTo640
>>653
失敗する時なんてそれがほとんどだろ。リザルト見てもなお懲りずに同じ動きでバイト潜ってるのマジであたおか
0662なまえをいれてください (ワッチョイ 9f74-VV4m)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:32:20.39ID:GExucfJ30
ガチマS+にするより難しいんだけどこのモード
0663なまえをいれてください (ワッチョイ ff72-FcU/)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:33:12.66ID:MZbUTo640
>>662
S+バッジ付けた奴が大体戦犯するからな
0668なまえをいれてください (ワッチョイ ff26-o26j)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:38:31.04ID:HE0XvRtg0
モグラ一緒に納品くらいならまだかわいい
モグラ君が反応する前から山なりにボム投げてまでキルを自分のものにしようとするアホまでいるからな
その手があったかと感心すらしちゃったけど
0669なまえをいれてください (ワッチョイ ff72-FcU/)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:40:04.86ID:MZbUTo640
前半戦でとにかく寄せて納品しとけばテッキュウカタパタワーがどれだけ湧いても最後ゴリ押しでなんとかなるの分かってない人が多すぎるんだよな。
中途半端に寄せるから後半厳しくなってくるころに間に合わず納品不足になるんだよ
0670なまえをいれてください (ワッチョイ ff26-o26j)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:41:09.59ID:HE0XvRtg0
>>666
なんか大変だなと思ってたけど常にドンブラコはしっくり来た
2はドンブラコ以外はここまで一人で全部やらなきゃ無理なゲームではなかったな
0675なまえをいれてください (ワッチョイ 9fc0-PI/f)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:44:14.75ID:OjENsv040
>>664
ノルマの上がり方が急でたつじん帯がぐちゃぐちゃなのに、そこから降りようとすると放置しかないから最悪になってるよね
プラベ前提っぽくてソロプレイヤーに厳しすぎる
0677なまえをいれてください (ワッチョイ 1732-ldZd)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:47:35.17ID:mV2g/5Hy0
つうかタマヒロイが色んな場面で邪魔してきて害悪なんだよな
カタパにバクダン投げようとする時みたいなチャンスが一度しか無い時に邪魔される
ストリンガーの溜め2も何度もあいつに吸われた
0678なまえをいれてください (ワッチョイ 97d0-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:48:01.35ID:vGZNVbnw0
イクラ投げ導入で寄せない味方増えたから全ステドンブラコになってるんだよな
モグラボムで倒してイクラ投げで納品するだけでボム4つ分インクと回復の時間使ってりゃ時間足りんだろ
0680なまえをいれてください (ワッチョイ f734-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:48:32.90ID:k99eJe/90
武器は悪くないから難易度自体は前回とそうかわらんな今回も

>>677
肩パに投げるの邪魔された時は殺意わいた
あいつ来るの早いうえ邪魔よな前なら地上で他の小物と一緒に処理すりゃよかったのに
0685なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-eBBJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:51:55.13ID:p1fTvZ3e0
ヒカリバエ無理ゲー
バランスおかしい
0687なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-MLrt)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:53:03.14ID:q3tptz7qd
まだまだ初心者バイトだけど
これってある程度塗って逃げ場と言うか足場を確保しないと駄目ですよね?

塗りを意識し過ぎて金イクラ投げられないのも駄目なんだろうけども…
0690なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-WoGb)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:54:05.26ID:jhlO+W670
テッキュウはやられたら大砲とかいうオモチャも持って帰ってくれないか
0693なまえをいれてください (ワッチョイ f734-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:55:53.88ID:k99eJe/90
なんだかんだ結局は金玉投げないで歩いて運んで置きボムして
シャケちらしての2の手法が一番堅実な感

>>687
ぬれる武器の時はぬり大事
今回だとZAPやローラーもった時は塗るの意識したらよいかも
他二つがあまりぬれない武器だから
0696なまえをいれてください (ワッチョイ 1732-ldZd)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:59:47.16ID:mV2g/5Hy0
>>687
イクラ投げは機能としてはあるけどイクラを投げるのは
巨大タツマキ・カゴに近づけない・周りに敵が居ないから一緒に運びたい時くらいでいいよ
インクの消費量が大きいから微妙な距離で投げるくらいなら雑魚を倒して床を塗ったほうがいい
0697なまえをいれてください (ワッチョイ ff26-o26j)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:59:50.70ID:HE0XvRtg0
ダイナモ以外のローラーを強制的に握らされるとなんか萎える
ヒーローモードでもちょくちょく萎えてた
0698なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-Ox58)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:00:49.79ID:NPosI6uc0
景品の帽子でスキル3つのがいまだに出ないんだけど
1200以降の方が出やすいとかある?
0702なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-YNVq)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:02:10.98ID:aLdjmlVm0
マンタローもバイトするのか…
0705なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-VcJj)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:07:07.55ID:O/F0SjXIa
遠くにお散歩して赤少ないやつっていったい何しに行ってるんだろうか
はたらきたくないみたいな名前のやつ一人だけ他のやつの半分以下で養殖勢過ぎてやらなければいいのにと思った
0706なまえをいれてください (ワッチョイ b752-I5LT)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:07:10.97ID:ocTg6eEV0
イクラ投げのインク消費は適正でしょ
現状でも使った方がいい場面はちゃんとあるし

イクラ投げたせいでインク足りなくて死んだなんてのはただそいつがアホなだけなのと
プレイヤーの9割がアホで構成されているというだけの話で
0708なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-TA3R)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:07:41.20ID:fXT3ePC60
満潮ヒカリバエの安置どこだよ
0709なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2f-nnEz)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:08:01.22ID:bGODQ+4J0
今回のシフト楽でさっさと1200に達して定時あがりしたわ
2と違ってやり続けるメリットがあんまないから他の事ができる
0712なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-MLrt)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:09:04.21ID:q3tptz7qd
>>693、696、703
ありがとう
基本的には間違えてなかったみたいで安心しました

あと意識してるのは最初にカゴに進み易くするために段差の側面をある程度塗っておくくらいですかね
0714なまえをいれてください (ワッチョイ b774-vLHM)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:10:16.62ID:c4zWkSiX0
>>638
試しますわ
0716なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-WoGb)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:11:19.52ID:jhlO+W670
金イクラ投げとかいう気持ちいいアクションを推してしまうイカ研が悪い
0718なまえをいれてください (スップ Sdbf-5vYn)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:13:22.69ID:kA2Q06Kid
オカシラマッチのせいで初手グリルで即死するの面白すぎる
金イクラ3個
0719なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2f-nnEz)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:14:54.26ID:bGODQ+4J0
>>711
ギア以外なんかあったけ?報酬あるならやるけど
0720なまえをいれてください (ワッチョイ 1732-ldZd)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:15:12.46ID:mV2g/5Hy0
イクラ投げはボムと同じ処理をしてるのか残り1秒で山なりに投げると地面に落ちるまでウェーブ終了が延長されるよな
上手くやればその間に納品できる数を増やせるんだろうか?
0722なまえをいれてください (スップ Sdbf-5vYn)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:16:22.09ID:kA2Q06Kid
オカシラマッチで初手グリル2連続でワロタ
0723なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-WoGb)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:16:59.79ID:jhlO+W670
1200以降お金にならないのは色々言われるけどギアパワー集まりやすいのは良いよね
0728なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-TA3R)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:19:01.13ID:fXT3ePC60
なんで俺以外誰もオカシラ攻撃しないんだよ
ローラーとカニで7割削ったからイクラキャノン撃ちこんでたら勝ってたぞ
海岸でカモンしてるんじゃねーよ
0731なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2f-IP82)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:20:00.35ID:5yKMmoB70
>>700
降りても直ぐ上に退避出来る様に
壁塗りやるんですわ
0733なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-8AnN)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:20:36.68ID:51T1GcjQ0
マジで味方依存の味方トゥーンだな
ひたすら良パーティー引き当てるまで失敗続けて粘るゲーム
0736なまえをいれてください (スップ Sdbf-5vYn)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:21:41.31ID:kA2Q06Kid
オカシラマッチで味方が海にサメライドして終わってワロタ
0739なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-WoGb)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:22:44.94ID:jhlO+W670
干潮の海岸に居座るのやめちくりー
0742なまえをいれてください (スップ Sdbf-5vYn)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:25:00.06ID:kA2Q06Kid
オカシラマッチだからwave1で一人回線落ちでワロタ
0743なまえをいれてください (スッップ Sdbf-tFb0)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:25:05.70ID:keS6pKLmd
ダイナモじゃなくてもメインでヨコヅナ轢きに行っていいのん?
0744なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2f-nnEz)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:26:07.44ID:bGODQ+4J0
>>725
そもそもギアってイカ撃ちの為に作るもんだよな
0749なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2f-IP82)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:29:44.09ID:5yKMmoB70
>>743
縦振りがええ感じや
0751なまえをいれてください (ワッチョイ 1fcb-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:30:25.62ID:VeRALUXA0
前期に比べて異常におカンチョウ率爆上げなんだがバグか?完全に数字弄ってるだろ?
SP切らない雑魚が沸いてるのに味方のせいではなくお前のせい(キリッ)とか馬鹿じゃね?
散々介護させて舐め腐っとんのかガイジは死んどけ
0752なまえをいれてください (ワンミングク MM7f-HUJv)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:32:25.08ID:bHKRbtHsM
2では何回もカンストしてたけど今回は400が精一杯だわ...
0753なまえをいれてください (スップ Sdbf-5vYn)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:32:52.95ID:kA2Q06Kid
オカシラマッチだから初手グリルでラスト20秒間俺が1人で生き残るだけなのワロタ
俺を使って練習させるなよ
0754なまえをいれてください (ワッチョイ ff26-o26j)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:34:40.04ID:HE0XvRtg0
サーモンはぶちぎれずに済む程度で目標設定しとけい
0757なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-dmMB)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:38:57.34ID:QglX+qMC0
ガチエリアにしろアサリにしろ自陣塗り疎かにしてる奴多すぎ、sまでいってもそんなやつばっか、メモリー見返してるとほんとに多い
敵のミサイルで出来た穴とか無視して退路無くして死ぬやつとかキルされ過ぎだわ
0758なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2f-nnEz)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:39:09.80ID:bGODQ+4J0
>>735
ありがとう
まあ俺はギアにはそんなこだわらないんで1200でいいかな
>>748
そんなあなたに
ニア ナワバトラー
あれも今後は対人モード追加されるらしいが
カードパックをバイトの報酬に入れてもいいんだぜコジャッジ
0759なまえをいれてください (ワッチョイ bf74-B8bZ)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:39:21.40ID:g8GxhDyn0
ガチマやってると足引っ張ってる奴も勝ちに必死ではあるからバイトはそもそも適当にやってる奴が多いんだなと思わされる
適当にやってるのが悪いのではなくそれでもたつじんやでんせつに上がれるのが悪いな
0760なまえをいれてください (ワッチョイ 9f20-2UP3)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:39:38.09ID:C+tMQnhV0
というか今回999近くなるとよっぽど上手くなけりゃ自分のせいで失敗することもままあるからある程度上げたら逆にイラつかないと思うぞ
昨日920から10戦位上がらなかったけど永遠に反省してたわ
0761なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-8AnN)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:40:58.35ID:51T1GcjQ0
>>760
野良でそれできる?
0769なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2f-IP82)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:50:17.29ID:5yKMmoB70
テッキュウ近辺の外周塗りってのは誰が流行らせとるんやw
0770なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-XphO)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:50:26.94ID:qqjT3caWa
#クマサン商会 #コジャッジくん #シャケナダムの金網に #イカしたカタパ #ウキワだけどイカしてる
#でんせつ アルバイター #内気なヘルプ #スペシャル巻いていこう
#イクラ投げるなボムを投げろ #オレら納品一桁
0772なまえをいれてください (ワッチョイ 97ab-ldZd)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:50:56.10ID:bHqXg58U0
ハコビヤでなんで2回も3回もデスするのか分からん人いるけどとりあえず順調だわ

H3とラピエリが大分強くなったな
ヴァは雑魚が狂暴になったから立ち回り難しくなったけど
0776なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-YNVq)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:58:44.25ID:aLdjmlVm0
リールガン弱くね?
0778なまえをいれてください (ブーイモ MM8f-iH76)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:59:42.96ID:rBNnHCRKM
沼プレイヤーが溜まってる評価帯をイカに突破するかって感じだよな
クリアできるメンツが揃ったら連戦してガンガン上げるから半分固定みたいになる
0779なまえをいれてください (ワッチョイ ff26-o26j)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:59:54.56ID:HE0XvRtg0
ぶっちゃけどこからを野良とするのかよくわからんわね
フレンドなしカンストは最初の構成で達成したけどチームガチャ粘っただけだしなあ
0791なまえをいれてください (ワッチョイ 1fbf-ZOxn)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:06:16.80ID:C4XYvqX80
オカシラゲージ溜まるとマジで海岸で一生浮き輪になってる奴や途中で大砲降りる奴とかとマッチするのな…
0809なまえをいれてください (ワッチョイ bfa0-6J24)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:15:21.47ID:mzyHhp0v0
赤イクラと納品多くてオオモノ倒した数少ないときのほうが成功率高いのはキャリーされてるんだよな?
自分がキャリーする側になると失敗する典型的雑魚でつらい
0811なまえをいれてください (ワッチョイ ff26-o26j)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:16:27.44ID:HE0XvRtg0
>>801
味方に不安がられたり大砲とられることも加味した理論じゃないとね…
0814なまえをいれてください (ワッチョイ 97ab-ldZd)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:23:29.46ID:bHqXg58U0
>>813
そうなのかー
あそこ遠いから高ノルマ帯だと納品くそ大変だし
グリル止めることもできない子ばかりあっち行って良いイメージないんだよな

左後ろの独立した高台ならラッシュも2方向にならないし
ヤバくなっても高台を飛び移ればいいだけなのにさ
0817なまえをいれてください (JP 0H3f-GxOX)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:26:21.92ID:EvmiRtagH
>>809
そんなプレイスタイルが自然と得意なお前があまり納品できずオオモノずっとやらなきゃ行けないような場合
確かに味方が弱い可能性もあるが、そもそも過酷な湧きをしていて難易度が高いという可能性もあるぜ
0819なまえをいれてください (ワッチョイ bf74-B8bZ)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:28:01.86ID:g8GxhDyn0
毎回部屋解散してる人と固定部屋に残ってる人で見えてる世界が違うからヒカリバエのポジ取りについてはここでも意見分かれるのも不思議ではない
個人的にはムニもアラマキも籠前推したいが全員が方向転換と納品タイミング分かってないとそんなに成功しない
金網側はリカバリーが楽だからスペ吐きながらならたまには成功する
ので現状カモン合戦に負けそうなら潔く味方に合わせてる
ト場やダムのヒカリバエみたいに分かりやすい場所だといいけどね
0822なまえをいれてください (スップ Sd3f-aE/X)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:30:43.43ID:PGMceJ3td
>>549
俺下手だからそんな事気にする余裕すらないわ
助けたらさっさとシャケ迎撃して貰わないと俺が死ぬw
0827なまえをいれてください (ワッチョイ ff26-o26j)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:33:38.62ID:HE0XvRtg0
999全ステはほんと無理だからクマさんフェス時にやることにしますた
0828なまえをいれてください (ワッチョイ 9f02-PtOS)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:34:28.06ID:vCFOBWR50
今作は前作ノーミス野良カンスト達成経験ある人でも沼るくらい難しいみたいだし凡人がカンストできないのも当然だな
そのくせ称号とかバッジあるから憎い
0829なまえをいれてください (JP 0H3f-GxOX)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:34:33.63ID:EvmiRtagH
>>549
死んでる時に「クソ…俺が復帰しないと現場がヤバイ!!やることわかってるのに!早く助けてくれ!」と思ってるとしたらナイス押せるのも頷ける
0831なまえをいれてください (スップ Sd3f-aE/X)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:36:52.55ID:PGMceJ3td
>>830
そんな事したら簡単にクリアされちゃうからね
0837なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2f-IP82)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:43:11.31ID:5yKMmoB70
>>549
そんなん返すなら1匹でも雑魚狩って欲しい
ヘルプ五月蝿いのも暫く放置やなw
0840なまえをいれてください (ワッチョイ b7f6-hJzN)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:45:39.95ID:eYHwoMCW0
昨日までの方がよかった
器用貧乏な武器ばっか
0841なまえをいれてください (ワッチョイ 97ab-ldZd)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:46:17.92ID:bHqXg58U0
自分もナイスするぐらいなら復活後のタゲなし時間で1匹でも多く処理をって思っちゃうわ
ナイスしてるとその間移動できないしな

つーかH3ってこんな燃費悪かったっけね
燃費悪くなってないかな気のせいだろうか
0844なまえをいれてください (ササクッテロル Spcb-4Axr)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:49:30.00ID:Rc2PZRgOp
落ちたナベブタに乗ってたら下からモグラに喰われたんだが
これは仕様なのか?
かなり納得いかないんだが
0849なまえをいれてください (ワッチョイ ff72-FcU/)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:52:35.59ID:MZbUTo640
>>845
俺はヒカリバエについて送ったわ
ハエが変わるタイミングが不定期過ぎるのと変わるのが早すぎるのとイクラ投げのインク消費量について
0854なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-WoGb)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:56:00.67ID:jhlO+W670
ナベブタの上からヌッとシャケが出てくるのなんなんだよ反則だろ
0865なまえをいれてください (ワッチョイ b7f6-hJzN)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:02:23.37ID:eYHwoMCW0
さっきから一生浜で戦ってオオモノ引きつけて死にまくってるバカガイジしかおらんのやけど
0866なまえをいれてください (ワッチョイ 5774-r0Ha)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:02:54.66ID:oyssWv4+0
キッズタイムは目に見えてクリア率落ちるな
0869なまえをいれてください (ワッチョイ 9f63-sFSl)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:05:40.97ID:Qb5fZi3N0
今の難易度ならイクラ投げにインク消費なくていいしwaveごとにスペシャル回復で良い
0876なまえをいれてください (ワッチョイ ff72-FcU/)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:12:33.51ID:MZbUTo640
セミした瞬間に消えることあるわ
0877なまえをいれてください (スププ Sdbf-Pq9k)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:13:07.06ID:7S2qjARed
誰でも簡単にたつじんまで上がれるんだから
スキルマッチなんかやらせる気ないっしょ

カモンとやられただけで連携をとる楽しみを味わえ(でも特殊Waveの解説はしません)
0878なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2f-IP82)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:14:15.84ID:5yKMmoB70
ヒカリバエ成功したんやが
誰も纏まらずSP無しのバラバラ作戦w
でもヴァリ居るから有効に使いたいよな
0880なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-OLhG)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:16:19.55ID:RGCZYgns0
青の服って解放条件なんなの
0884なまえをいれてください (ワッチョイ 97ab-ldZd)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:20:28.94ID:bHqXg58U0
グリルに限らず全員が雑魚処理徹底しないとダメだわ
○○がやれなんてつもりで任せてるとそいつがやらなかったら終わりだもん

>>872
首振り撃ちできてるならH3が壁塗ってても良いと思うけど
3連弾全部同じとこに当ててたらこれは気を引き締めないとってなる
0889なまえをいれてください (ワッチョイ b7f6-hJzN)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:23:22.15ID:eYHwoMCW0
ダイバーの塗れた塗れてないの判定って絶対適当だろ
0895なまえをいれてください (ワッチョイ 97ab-ldZd)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:27:51.23ID:bHqXg58U0
塗り返し途中で他のオオモノに塗られるとダメだけど
一度完全に塗り返せば隣にハシラがいてもバクダンのボムが破裂しても
そのエリアだけはペカペカのままだしダイバーはそのまま頭ぶつけるよ
0896なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-GgUg)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:28:04.26ID:Vq2FRZIO0
大砲乗ってる時ダイバー一緒に倒して足元塗ってくれる味方いっぱいちゅき
それはそうとナイスダマ投げたら足元に約束された死が待ってるのやめてもらえませんかね
0897なまえをいれてください (スッップ Sdbf-dr5A)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:28:10.08ID:kWZ1/RlYd
イクラ投げで地味にシャケ倒せるのな
0899なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-TA3R)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:30:38.34ID:fXT3ePC60
ダメージカスだし範囲狭いし緊急手段にもならない
0901なまえをいれてください (ササクッテロロ Spcb-RwGa)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:33:06.60ID:Wi/IrbEPp
状況次第だろうけどハシラのイクラは回収迷うな
あんなとこで呑気にインク回復しながらポイポイすんのすげー罪深い気がするんだが
0904なまえをいれてください (スッップ Sdbf-hdkw)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:34:41.31ID:7NH6935nd
>>872
他のやつが塗らないから仕方なく塗ってるわ
0905なまえをいれてください (ブーイモ MMbf-iH76)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:34:57.66ID:zLRBhLE7M
ラピエリでハシラの着工前に落とせば登らなくて済むぞ
0906なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-WoGb)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:36:23.46ID:jhlO+W670
ラピエリでハコビヤから金イクラ強奪するの楽しい
0911なまえをいれてください (ワッチョイ b7f6-hJzN)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:39:07.99ID:eYHwoMCW0
雑魚シャケはせめて道からちゃんと下れよ
横着して落ちてくるんじゃねえ
0913なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-tFb0)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:42:06.34ID:sCt3fg7a0
柱刺される前に倒すと柱爆散するの初めてしった
0914なまえをいれてください (スフッ Sdbf-tysp)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:43:36.53ID:pI32F9aKd
野良ノーミスカンストとかいきなりいい仲間引けて続けただけじゃないの?
毎回新規メンバーでノーミスカンストなんてちょっと想像できない
0915なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-WoGb)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:45:02.37ID:jhlO+W670
>>908
緑は敵の色だからな
黄色もシャケのパンツの色なんだけども
0920なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-GgUg)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:46:11.28ID:Vq2FRZIO0
鉄球の波紋でもしぬんですかカニタンク…お前なんなら防げるんだよ
0922なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-yOU/)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:47:33.79ID:7Zyd2ggE0
>>914
毎回じゃあないだろうけど新規入れ替えはそらありますよ
でんせつ40からカンストまで万が一全勝したとしても4時間くらいかかる計算なのにその間メンバー入れ替えがないなんてさすがにね
0933なまえをいれてください (ワッチョイ ff72-FcU/)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:53:01.93ID:MZbUTo640
ムニエルは干潮でない限り塗るところがどのwaveも同じだから楽だな
アラマキは夜→高台塗りってやってたら霧で周りの塗りが悲惨になってた
0941なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-1Ebs)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:00:04.73ID:XzJF9/O5M
昨日コンテナに寄せる理解のある野良と連戦して900まで上げたけど
スケジュール更新で解散させられてそれから900からあげらんなかったからカンストキツイわ
0943なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:02:45.99ID:U2e2oF6p0
敵が一時的に減ったタイミングで大砲途中で降りる人結構いるけど代わりにのってもいいの?
0954なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-1Ebs)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:07:16.22ID:XzJF9/O5M
>>943
従来のモグラに加えてテッキュウダイバーキツイからな
納品組みはアメフラシとハシラもカバーしつつ空いたら乗っていけ
0959なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-yOU/)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:09:24.29ID:7Zyd2ggE0
昨日999目指して莫大な時間を消費したからアプデで簡単になるまでは1200ノルマまでで止めておこうと思ったのだが、脳死でやっててもいけるもんだな
オカシラも狩れたしブキが強いのかな、仲間は2回ほど全交代したけど
0969なまえをいれてください (ワッチョイ ff72-FcU/)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:16:08.77ID:MZbUTo640
さっさと3種カンストしといてよかったわ。評価リセットしつつやっぱりまったり楽しむのがいいなこれ
0973なまえをいれてください (ワッチョイ 1732-ldZd)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:19:43.71ID:mV2g/5Hy0
>>967
ブラコとか満潮ダムみたいな縦長なマップの一番奥に湧いてるカタパなら
片パにしても近くのターゲットを狙うからカゴ周りの汚染が防げる傾向があるけど
今回はどれもカタパが湧く位置の中央にカゴがあるから倒したほうがいい
0978なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-GgUg)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:22:01.51ID:Vq2FRZIO0
テッキュウにヘイト溜まって誤魔化されてるけどいちばん鬱陶しいのカタパなんだよな
あいつとアメフラシさえ仕留めればテッキュウ縄跳びするだけでいいんだから
0979なまえをいれてください (ササクッテロロ Spcb-RwGa)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:22:17.39ID:FX1vjlyYp
明らかにテッキュウの湧き偏りあるし片パの有効性はまだ要検証だな
0986なまえをいれてください (ブーイモ MMfb-BH2O)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:26:07.48ID:jifvjaP8M
肩パは調整入らなかったのが理解できんレベル
倒すのに時間もインクもかかるし一撃死の弾を複数飛ばすし射程無限
タワーは脅威な代わりに脆いとかあるんだがなあ
テッキュウうざいが最優先はやはりタワー肩パなんだ
0988なまえをいれてください (ワッチョイ bf8f-YrCm)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:27:06.64ID:8fJVDl5Q0
達人アルバイター難しすぎじゃね?
いや難易度はこの際これでもいいわ、簡単に達人アルバイターになれるのがおかしい
明らかにセオリー分かってない奴入ってくるぞ
0993なまえをいれてください (ワッチョイ 173f-U3If)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:29:21.90ID:GES2YN+j0
テッキュウ2体倒してる最中にヘビが2体来て無理だった
0994なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-1Ebs)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:29:33.81ID:XzJF9/O5M
最初の湧きでモグラテッパンは寄せるけどアメフラシとナベブタを寄せれたのは今までで一組だけだったな 
0996なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-1Ebs)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:30:43.33ID:XzJF9/O5M
>>986
ジェッパや大砲でフタに当てても倒せるのは上方修正や
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 24分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況