X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 248杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (スッププ Sd1f-Jwni [49.105.101.171])
垢版 |
2022/10/16(日) 05:15:24.63ID:fWMWGkx7d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

スレ建ては>>800が建ててください
800が建てられない場合は>>850が建ててください
900までに建っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ建てしてください

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 247杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665840886/

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 初心者スレ ランク4【質問/雑談】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665308188/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0803なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-V20T [133.200.204.33])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:37:20.14ID:In83lMrx0
デメリットが無さすぎるって
イカ速落ちてギアパワー制限されるのかなりデメリットだと思うけど
0805なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-PT7q [60.113.91.104])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:38:05.49ID:VqlhEC3h0
>>797
咄嗟に出せたところでいまのラグ環境じゃ相手の世界でただまっすぐ動いてるだけやろし

今作たま当たってへんやろ!って死に方がはっきりわかるくらいよくある
0807なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-h7FX [126.207.173.188])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:38:35.72ID:/F226kMD0
とりあえず適当に何も考えずに付けとくか
ギアの考察なんていらん思考停止
0808なまえをいれてください (ワッチョイ d7c7-4fP8 [180.23.34.6])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:38:40.86ID:5NI2tphC0
>>792
どっちかというとリッター対策に付けてるのではなく
リッター対策にイカニン付けたシューター対策に仕方なくイカニン付けて
リッター対策にイカニン付けたシューター対策に仕方なくイカニン付けたシューター対策に仕方なくイカニン付けて…
という無限連鎖だよなこれ

それでイカ速も付けたくなって窮屈なギアで窮屈な立ち回りになってるんだから本当害悪だわ
0809なまえをいれてください (ワッチョイ 5705-Vt39 [222.2.237.1])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:38:48.36ID:U14s3ExN0
CODがSRが強くてユーザーから大不評だったのに
イカ研は何も学ばない
むしろリッターやチャージャーに関しては意図的にユーザーの意見を無視している傾向がある
ダイナモを躊躇なくゴミ武器にしたくせに
0811なまえをいれてください (ワッチョイ 9ff6-Op/U [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:39:52.50ID:WLK99I+O0
チャー種ナーフしたら今度は弓に流れるんだろうし
イカ忍は俺はずっと付け続けると思うわ
0812なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-YpC8 [106.146.55.116])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:39:52.98ID:3fdnlp5Ba
https://dengekionline.com/elem/000/001/602/1602207/

――チャージャーのチャージキープはどういった経緯で誕生したのですか?

佐藤:チャージャー同士が向かい合った時に、こう着状態になってしまうことがあります。
それはチャージャーというブキがタメた状態のほうが強いブキなので、お互いタメて隠れているような時は先に飛び出したほうが負けてしまうため、出るに出られない状況になる。
そういった状況を打破できるきっかけが作れないかということで生まれたのがチャージキープです。

 あとはチャージャーでもトリッキーなことができるかなと思っていまして。
例えば、今まではジャンプで越えられない段差でチャージャーが隠れていていた場合、攻撃しようと思ったらチャージを解除して段差の上に立たなければならなくて非常に危険でした。
それが今回は先に段差を塗っておき、チャージキープで段差の上に上がって飛び出して撃つ。
そんな工夫した戦い方が増やせると判断して追加しました。
0813なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-h7FX [126.207.173.188])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:39:58.49ID:/F226kMD0
CODのゴーサプだらけみたいになってきてるよな
やっぱステルス系の能力は弱めにしないとそれ一択になっちゃう
0815なまえをいれてください (ワッチョイ d7c7-4fP8 [180.23.34.6])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:40:12.44ID:5NI2tphC0
>>794
でんせつ200くらいまではメインオンリーでひたすらヨコヅナ叩いた方が安定するけどな
2人、できれば3人それやれば2〜30秒は残して終わる
0816なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-xlSt [60.90.249.6])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:40:21.77ID:B4v+Edzy0
ナワバリだけど神ゲーだわ
https://i.imgur.com/6V0OBHs.jpg
0821なまえをいれてください (ササクッテロロ Spcb-IjQX [126.254.121.237])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:41:30.18ID:swboOxdcp
>>805
だからそもそも撃たれない前提のイカニンジャ一択なんだよな
それすら出来ないんだから尚更外す理由がない
0824なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-V20T [133.200.204.33])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:42:06.00ID:In83lMrx0
>>816
楽しそう(相手が
0828なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-PT7q [60.113.91.104])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:42:23.12ID:VqlhEC3h0
>>818
じゃあ同じく高台に上がるのに不利なスピナー系にチャージキープを頑なにノーチラス以外につけないんですか、と問いたい
0830なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-h7FX [126.207.173.188])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:42:43.03ID:/F226kMD0
潜伏野郎ばっかだからノーイカニンの俺がずっとヘイト稼いで注目金賞だし
>>819
まじでおもんないよなステルストゥーン
0834なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-PT7q [60.113.91.104])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:43:13.69ID:VqlhEC3h0
>>823
待ってる
0835なまえをいれてください (ワッチョイ d7e2-tDx7 [180.34.230.71])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:43:20.35ID:GOYXTYkr0
流石にイカニンナーフされると思うけどなぁ
マッチングした半分位のメンバーがクラーゲスのイカニン服でお揃いな時が度々あるし

よりによってクラーゲスのイカニン服出しちゃったのが良くないわ
俺もそうだけど優秀すぎて皆コレで統一されちゃってる
0836なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-V20T [133.200.204.33])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:43:21.35ID:In83lMrx0
>>816
及第点がしまうまだけじゃん
全員が10キルしてれば勝てた試合だったな
0838なまえをいれてください (ワッチョイ 9ff6-Op/U [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:43:47.16ID:WLK99I+O0
>>825
そういうこと
開発に上手いやつが一人もいない
0839なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-PT7q [60.113.91.104])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:43:49.52ID:VqlhEC3h0
>>833
おつ!
0840なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-YpC8 [106.146.53.166])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:44:02.53ID:7IACYgUsa
>>825
2の段階でこれだからエアプ確定なんだよな
0841なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-dvmm [126.219.210.214])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:44:04.66ID:iyQF8Ldv0
>>816
2のモンガラではナワバリじゃなくてもたまにリッター3とかあったな
0843なまえをいれてください (ササクッテロロ Spcb-IjQX [126.254.121.237])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:44:18.90ID:swboOxdcp
>>833
エイ!(スレ立て乙)
0845なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-V20T [133.200.204.33])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:44:42.83ID:In83lMrx0
>>837
黙ってワッチョイNGネーム入れとけ
0846なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-py2g [106.133.85.174])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:44:59.78ID:kg9o8VuTa
>>833
ないす
0849なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-h7FX [126.207.173.188])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:45:18.32ID:/F226kMD0
52 チャーカス イカニン 風呂 洗濯機 ラクト ナイスダマ
ナーフ候補多すぎ糞バランスゲー
0850なまえをいれてください (ワッチョイ bf74-y5HG [175.135.129.33])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:45:24.24ID:WMslnRmF0
イカ研の偉い人「チャージャーとかいうブキいくらお膳立てしても全体の勝率低いな…レベルデザイナーがなんか言っとるが無視してチャー優遇ステージにしたろ、ゲームプレイしたことないがこれからも贔屓続けるで!」
0851なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-YpC8 [106.146.54.50])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:45:59.49ID:T4U03ZdIa
>>850
それが佐藤とか野上だな
0853なまえをいれてください (ササクッテロロ Spcb-IjQX [126.254.121.237])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:46:04.04ID:swboOxdcp
>>842
それでラクトにはチャージキープつけるからな
ラクトにチャージキープいらないだろ、アレ使いこなしてキル取れる変態どれだけいるよ?
0857なまえをいれてください (ワッチョイ 9ff6-Op/U [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:46:55.97ID:WLK99I+O0
SRなんて勝率低いのが健全な環境なのにな
バカなんだよあいつら
0861なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-YpC8 [106.146.55.39])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:47:35.84ID:VsHLsYGwa
エアプ開発「例えば、今まではジャンプで越えられない段差でチャージャーが隠れていていた場合、攻撃しようと思ったらチャージを解除して段差の上に立たなければならなくて非常に危険でした。
それが今回は先に段差を塗っておき、チャージキープで段差の上に上がって飛び出して撃つ。」

いやチャージを解除して移動するのがバランスだろ
本当に頭が悪いんだなこいつら
0866なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-YpC8 [106.146.55.145])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:48:03.39ID:tzcqtqZqa
>>860
B帯のお前にとっては対策ないかもな
0867なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-h7FX [126.207.173.188])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:48:11.64ID:/F226kMD0
ラクトのチャージキープはまじで謎だよな
どうせ塗ってミサイルうんこまき散らすだけの害悪しかいないのに
0868なまえをいれてください (ササクッテロロ Spcb-IjQX [126.254.121.237])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:48:37.77ID:swboOxdcp
>>856
散々言われてるがソイチューバー限定機能でいいと思うわ
唯一無二の機能あるならロマンだろうが価値あるのに
0869なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-/vum [217.178.83.218])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:48:38.43ID:4F36AvsH0
1、2のノウハウ活かさずバランスうんこなのは3リリースからまだ1ヶ月前後しか経ってないし100歩譲って許す

けど、そのバランス調整やエラー頻度やスクスロ貫通やらの不具合を放置し過ぎだわ
公式から告知すら無いのはやばい
0870なまえをいれてください (スッップ Sdbf-5rD0 [49.98.171.228])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:49:18.19ID:z9GTL/Ghd
>>667
上のランクに上がると最初は動きとかゲームスピードについて行けず戸惑うよな
やってればそのうち慣れるよ
0873なまえをいれてください (ワッチョイ 5705-Vt39 [222.2.237.1])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:49:45.60ID:U14s3ExN0
>>861
ハイドラ「あ、あの・・・」
運営「オメーの席、ねぇーからwww」
0875なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-h7FX [126.207.173.188])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:49:48.13ID:/F226kMD0
エアプが開発やって滅茶苦茶になってる3
2から大幅劣化してるの草
0876なまえをいれてください (スプッッ Sd8b-RfFb [110.163.216.213])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:49:50.59ID:dgKveR2ld
チャージャー相手にエイム左右に振る時イカロール楽しいな
緩急って大事ね
0879なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-V20T [133.200.204.33])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:50:24.91ID:In83lMrx0
開幕のジャンプたまにすごく遠くに飛べる時あるけどあれなんなんだろうな
故意にやれるなら毎回やりたいんだけど
0882なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/16(日) 11:50:36.24
サーモンランやってるけどオオモノシャケ100体たおしたバッジがぜんぜん取れない
トータルで1000体は倒さないとダメだな
0886なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-YpC8 [106.146.52.155])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:50:50.54ID:mwBYwtiha
エアプ開発「チャージャーがチャージを解除するの非常に危険!!!!」

本当に頭悪いんだな
0888なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-YpC8 [106.146.54.73])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:51:20.71ID:qo8LD+94a
>>873
スピナー系統はチャージ解除するの危険じゃないらしいw
0891なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-PT7q [60.113.91.104])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:51:47.65ID:VqlhEC3h0
>>885
キープするほど長くないし、インクが山なりに飛ぶから登らずとも高台にアプローチしやすいからな…
0892なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-YpC8 [106.146.53.198])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:51:48.52ID:bKbqdQmwa
>>876
ラグリッター「残像ドゴォーンwwwwwwwwwwww」
0893なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-h7FX [126.207.173.188])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:51:58.71ID:/F226kMD0
>>878
忙しい交戦中とかそんな余裕ねーよ
しかもよく見みないと分からないし
0896なまえをいれてください (ワッチョイ 9f74-6yPl [59.136.69.225])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:52:20.91ID:m4aJUOnL0
チャージャーは少しでも動いたら弾ブレるようにするべき
0897なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-py2g [106.133.85.174])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:52:26.58ID:kg9o8VuTa
風呂にトーピード付けたら強そうじゃね!?
0899なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-YpC8 [106.146.55.140])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:53:07.18ID:aGeEX2yRa
>>887
潜伏音とインクの塗りで読めるからね
凄いとか言われると照れるわw
お前も早く“ここ”まで上がってこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況